2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3局時代の福岡のテレビを検証

1 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 20:40:35 ID:XYOtX/Mm
TNC・KBCのネットチェンジ前後からFBS開局まで。
その時代の福岡のテレビ事情を知りたい。

2 :名無しだョ!全員集合:2007/02/18(日) 16:23:22 ID:kyCxdjzR
嬉しくないけど




















2ゲット

3 :名無しだョ!全員集合:2007/02/18(日) 16:45:58 ID:biU6yxn/
鉄腕アトムがKBCからTNCに変わった時は、ちょっとあわてた。見れない地域も
あったかもな。(久留米あたりは受信が難しかったかも)

4 :名無しだョ!全員集合:2007/02/28(水) 23:08:26 ID:lE1xUGF/
何とKBCが
「キューピー3分クッキング」
を制作してた。
朝日系唯一である。

5 :名無しだョ!全員集合:2007/03/02(金) 23:35:18 ID:WCBRdxCc
日テレ系列不在期間は主にRKBで日テレ系の番組を放送してた。

6 :名無しだョ!全員集合:2007/03/13(火) 17:03:59 ID:???
>>5
これはRKB毎日が福岡のラジオ九州(略称RKB)と小倉の西部毎日テレビの合体によって
県内全域カバーを実現する形となったのに対して、同様の形を取る計画だったKBC(福岡)
とTNC(八幡)が最終的には合体せず、逆に相互に乗り入れる形で県内全域カバーを実現
した事からRKB毎日側が(当時九州進出を果たしていなかった)読売新聞と手を結んだ上
で日テレ系新局の開設を画策したという経緯も影響していると思われる。

TNCが日テレフルネット局からフジフルネット局(シャボン玉ホリデーだけは引き続き放送
されたらしいが)へ移行したのは読売新聞の九州進出の件だけでなく、この件も大きく影響
したと思われる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)