2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鶴瓶・上岡パペポTV【8】

1 :名無しだョ!全員集合:2007/02/01(木) 09:15:37 ID:86x8CMdT
こんばんは、笑福亭鶴瓶です。
私が、上岡龍太郎です。


■鶴■ 鶴瓶・上岡 パぺポTV ■龍■
http://tv.2ch.net/tv/kako/1002/10027/1002789867.html
パペポTVのねた話
http://piza.2ch.net/tv/kako/970/970626208.html
【鶴瓶】パペポTV【上岡】
http://bubble.2ch.net/natsutv/kako/1020/10209/1020962449.html
▲鶴瓶・上岡のパペポTV▲
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/976/976689729.html
【鶴】パペポTV【龍】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1054288595/
鶴瓶・上岡パペポTV【4】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1086496747/
鶴瓶・上岡パペポTV【5】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1109506454/
鶴瓶・上岡パペポTV【6】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1122102964/
鶴瓶・上岡パペポTV【7】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1138853633/


2 :名無しだョ!全員集合:2007/02/01(木) 11:55:13 ID:???
保守

3 :名無しだョ!全員集合:2007/02/01(木) 14:39:59 ID:???
パパヌルヌルして

4 :名無しだョ!全員集合:2007/02/01(木) 18:45:47 ID:???
>>1
スレ立て乙!

5 :名無しだョ!全員集合:2007/02/02(金) 00:34:44 ID:???
>>1
>>2
>>3

「アンしん、ドゥしん、トロワしん・・・」
「ぜんぜんおもんないよー」

6 :名無しだョ!全員集合:2007/02/02(金) 00:35:59 ID:???
ボールはどう言うねんやろ

7 :名無しだョ!全員集合:2007/02/02(金) 00:47:08 ID:???
敵性言語やいわれてましたね。

8 :名無しだョ!全員集合:2007/02/02(金) 07:46:15 ID:???
フィルダースチョイス

9 :名無しだョ!全員集合:2007/02/02(金) 23:46:59 ID:???
「この人が変わりもんでね、きち○○奴(やっこ)言われてました」
オンエアでは当然パトカー音。

10 :名無しだョ!全員集合:2007/02/03(土) 05:52:40 ID:???
インフィールドフライ

11 :名無しだョ!全員集合:2007/02/03(土) 12:48:39 ID:???
昭和のアニメの歌とかよく歌ってる堀江美津子さんの仲人が、鶴瓶夫妻だそうな。
どこまで襞いじるかね、つるべちゃんはね。

12 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 13:41:47 ID:???
ワン ワン ワン
家へ帰ろう〜 後ろ向いたままで〜♪

ボーナスは郵貯へ


13 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 14:49:57 ID:???
【大阪】「わしらは日本人と違うんや。いつでも殺すことできるんや」
  2人組の男、質屋に強盗 100万円奪う…東大阪
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170524895/

こういうネタがあるのに、パペポが無いのが非常に残念だ。

鶴「わしらは日本人と違うんやって・・・
   関西弁でこんなこと言うと、まるで日本人と関西人が違う
   ように聞こえませんか?そうでしょ?
   関西人のこと馬鹿にしてますよ!そうおもいません?
   ・・・悔しいなぁ。何でこんなこと言うんやろ」

龍「でも・・・京都人として大阪人と一緒に関西人でくくられるのは
   いややね」

鶴「・・・あんたなぁ。関西弁で“日本人”とかいうてまんのやで」

龍「でも、京都人と大阪人て違うでしょ。文化とか言葉とか」

14 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 15:09:50 ID:???
風が吹く→風に乗って埃が舞い、病原菌が漂う→疫病等が流行→大衆が外出しなくなる
→みんな暇なので習い事が流行る→当時の習い事といえば三味線→三味線が売れる
→三味線の生産の為に、猫の皮が不足する→猫が減る→鼠が増える
→棚を支える木を鼠がかじる→桶が落ちて壊れる→桶屋が儲かる

15 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 15:22:18 ID:???
「へまゆげ妖怪に、およよじじい」 
「三枝くんのこと?」

16 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 17:05:07 ID:???
龍「生理用品のCM見て、『ハッ!あたしのは色が違う!』とか思う女の子いてるできっと」
鶴「あんたなあ・・・生々しいな、今どこから手もって来た?」
松「あーでもあたしもそうやったわ!」
客「え―――――――?!」

鶴龍松の「きらきらパペポ」あったらこんな感じかな。

17 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 17:31:57 ID:???
亀田疑惑の判定とか、取り上げてくれたら爆笑だった予感

18 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 18:07:03 ID:???
ボクシングをスポーツやと思って見るからややこしいんです、あれは「興行」ですから。縁日の見世物オバケ屋敷とかと同じや思ったら腹も立たんです。
あれは一種の失対事業です。社会の底辺層の不良労働力者に雇用機会を与えるという・・・・

「もうそこでよろしやろ!漫画トリオのくせに」

19 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 19:31:12 ID:???
>>18
わらった。
まさにそんな感じになりそうだ。

20 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 19:58:48 ID:???
>>18
不良労働者の受入れ場とか、そういう観点からは物を言わないよ。上岡さんは案外。
2ちゃんねる風な考え方とは、少し違う見方をする。

ボクシングをスポーツとして見ずに、興業とみなすのは当たってるだろうけど。


21 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 20:16:44 ID:???
上岡は、っつうかテレビでそんな発言できるタレントなんているかよw

「腹も立たん」までと鶴瓶のツッコミはあるあるw
「漫画トリオのくせに」バロスwww>>18


22 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 20:57:52 ID:???
上岡さんは確かに毒舌だけど、弱者には暖かいと思う。

23 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 21:37:41 ID:???
恐山のイタコのことを「あれは一種の失対事業です」と、パペポで言ったことはある。

ノ「失礼なことを言うな!わしは大阪府知事やぞ!」
龍「僕は有権者様や」
ノ「どうも失礼しました」
結局は政治家・公務員が最下層に。上岡さんは、こういうスタンスだと思う。

24 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 21:45:19 ID:2EWrdE9K
まあいずれにせよ、亀田がバッシングされてたときに、上岡さんが安易に尻馬に乗るとはあんまり思えないけど。

25 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 21:59:01 ID:???
談志はメタクソに言ってたけど。w

26 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 22:12:55 ID:???
上岡は亀田叩いていた一般人を馬鹿にしそうな気がする。

27 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 22:24:58 ID:???
まあどこの局とはいいませんがね、なんとまあ見え透いた、しょーもない底の浅い筋書き書いたものやと思いますね。

「あんたその局で、えらい早う番組終わらせましたがな。笑瓶といっしょに。」

28 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 23:48:56 ID:???
うまいうまい

29 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 23:50:01 ID:???
●上岡龍太郎●2
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1158477230/


30 :名無しだョ!全員集合:2007/02/05(月) 07:40:54 ID:???
亀田もTBSも批判せず、あっさりスルーだろうな。
せいぜい触れても鶴瓶が「亀田頑張りましたなあ」的な当たり障りのない事を言って終わり。
たまたまその放送の日に起きた鶴瓶の面白エピソードに話が進む…そんな感じかな。          
2人とも天の邪鬼なのか、ワイドショーがアホみたいに騒いでることと同じ視点で自分達が騒いでも
面白くないというスタンスがあった。それがこの番組の良かったところ。

31 :名無しだョ!全員集合:2007/02/05(月) 13:28:17 ID:???
上岡さんは間違いなく
あまのじゃく

32 :名無しだョ!全員集合:2007/02/05(月) 13:57:25 ID:???
まああの親子のことはね。いろたら思うつぼですしね。ほっといたらいいんですアホは。大阪の恥です。

「ごっついろうてるやん!」

33 :名無しだョ!全員集合:2007/02/05(月) 20:23:01 ID:???
>>32
なんかそれも違うぞ。叩く矛先は親子に対しては向かないだろ。

芸人何年もやってる人なんだし、その辺はむしろ承知してるはず。


34 :名無しだョ!全員集合:2007/02/05(月) 21:16:54 ID:???
架空の文章にマジレスかw

35 :名無しだョ!全員集合:2007/02/05(月) 21:48:57 ID:???
世論が亀田叩きに向かうなら、自分はその逆を向く、
そういう人。

36 :名無しだョ!全員集合:2007/02/05(月) 21:52:36 ID:???
あれこれいろたら思うつぼですしね。ほっといたらいいんですアホは。目でシュッと殺してしまいですよ。昔からいるんですよこういうのは、誰にでも噛みつく犬みたいなもんです。」  

「もういいじゃないですか・・・切ってや〜〜!」


37 :名無しだョ!全員集合:2007/02/05(月) 22:24:11 ID:???
僕ら60年代安保の世代の合言葉でしたよ。安保・反対、岸を・倒せ、ダイマル・ラケット、亀田・八百長・・・

「最後のは今つくりましたやろ」

38 :名無しだョ!全員集合:2007/02/05(月) 23:24:37 ID:???
たぶん亀田兄弟よりもDSE追放や、凋落するプロレスについて語る



わけがない

39 :名無しだョ!全員集合:2007/02/06(火) 00:07:07 ID:???
ザー

「あんたのだけ切られて俺のだけ流されるんや!」

40 :名無しだョ!全員集合:2007/02/06(火) 07:35:10 ID:???
亀田叩きはスレ違い。

41 :名無しだョ!全員集合:2007/02/06(火) 10:18:24 ID:AWl3fm3J
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h48031437

最近の海賊版の出品は巧妙になってきたね
皆さんの通報協力お願いしますね

42 :名無しだョ!全員集合:2007/02/06(火) 16:08:59 ID:???
「シ」と「ツ」がこんがらがった時は
「し」と「つ」を思い描くと間違わない

43 :名無しだョ!全員集合:2007/02/06(火) 20:10:48 ID:???
>>41
評価を見たけど、全てパペポの海賊版だね

44 :名無しだョ!全員集合:2007/02/06(火) 22:14:08 ID:???
うむ、常習者みたいだな質が悪い

45 :名無しだョ!全員集合:2007/02/06(火) 22:26:52 ID:NQcGI1yh
youtubeとかにあっぷしてしまえば、これで金儲けする奴もいなくなるんでは。

46 :名無しだョ!全員集合:2007/02/07(水) 01:36:00 ID:???
両手を一杯に広げて

「こーんな背中!」

47 :名無しだョ!全員集合:2007/02/07(水) 02:02:20 ID:???
youtubeとかにアップすんのも、なんか承服できかねる。
野球でしょっちゅう時間がズレて、局の都合で関東は中止になって・・・みたいな条件の中、
いろんな苦労しながら録画してきたファンとしては。

「それはそれでええとして、喜んでくれる人がいるんなら人肌ぬいであげたらよろしやないですか」
「ゲンクソの問題や」
「なにがゲンクソやねん、おいしい口して」

48 :名無しだョ!全員集合:2007/02/07(水) 09:43:50 ID:???
まず金儲けしてる奴からだな
通報協力の方、ヨロ

49 :名無しだョ!全員集合:2007/02/07(水) 14:28:36 ID:???
てんたんか たんたんか!!

50 :名無しだョ!全員集合:2007/02/07(水) 22:58:57 ID:OMlUWhdG
今一番見たい対決

@ 上岡龍太郎 vs 細木数子

A 上岡龍太郎 vs スピリチュアル・江原

51 :名無しだョ!全員集合:2007/02/07(水) 23:18:24 ID:???
上岡さんは細木数子相手には攻撃しないだろな。

手段は違うが、上岡さんも細木数子も嘘であれ口から出任せであれ相手を言い包める事を追求している。
そういう意味では細木数子も芸人なんだな。

上岡さんに攻撃されるのは、そういう芸を持ってない占い師。突っ込まれるスキのある占い師なんぞ
話にならないわけで。

52 :名無しだョ!全員集合:2007/02/07(水) 23:58:18 ID:???
香川登枝緒先生もね、姓名判断なんぞに凝らなんだらほんまにええ人でした。

53 :名無しだョ!全員集合:2007/02/08(木) 01:01:59 ID:???
>>51
上岡は呪術が信じる者に与える影響力は否定してない。
占いは、見て貰いたい人のための営利活動であるべきで、
マスコミで不特定多数を相手にするのは矛盾するということだろう。
テレビやるなら根拠や信憑性を明白にしろと。
商売の性質上無理なら出てくるなと。

54 :名無しだョ!全員集合:2007/02/08(木) 08:11:39 ID:???
まあね、僕が芸能界引退したあとでテレビがどうなろが芸能人がどうしよが占い師が何言おうが知ったこっちゃないですね。
だいたいテレビなんか見るもんはアホです。
それが証拠に僕らが子供の頃に偉人と教えられてきた人たち、ワシントンもリンカーンもニュートンも聖徳太子も、誰もテレビ見てへんですしね。

55 :名無しだョ!全員集合:2007/02/09(金) 05:13:06 ID:???
「なんで『鬼ごっこ』て言うんやろな。天狗でもええのにな」
「天狗ごっこは、おかしいでしょ」

56 :名無しだョ!全員集合:2007/02/09(金) 07:31:35 ID:???
パペポのDVDは出ないのかな?

57 :名無しだョ!全員集合:2007/02/09(金) 09:44:59 ID:???
出ない

58 :名無しだョ!全員集合:2007/02/09(金) 23:27:40 ID:???
僕じゃないですけどね

59 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 00:14:09 ID:???
米朝師匠
いとこい先生
枝雀さん
可朝やん
ざこばくん、三枝くん、きん枝くん
南光くん(=べかちゃん)
八方ちゃん、鶴光ちゃん、鶴瓶ちゃん

ノックさん ノックちゃん あのタコ

60 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 02:15:10 ID:ou6YJJ/2
浜村淳

61 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 20:43:42 ID:???
昭和プロ

62 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 22:58:54 ID:???
昭和プロと鍋

63 :名無しだョ!全員集合:2007/02/11(日) 08:20:03 ID:???
今日日のテレビは別にオチなんか求めてへんの
オチを付けてとかそんなこと言うてるのがもう古い

64 :名無しだョ!全員集合:2007/02/11(日) 09:04:31 ID:???
米朝師匠、あのひとよう他人に襲名すすめるんですよ。『上岡はん、おまはんも襲名したらどうや?』
「はあ、なにかありますかね」『井原西鶴。』

65 :名無しだョ!全員集合:2007/02/11(日) 11:29:06 ID:ygPcrvyJ
坊さんが屁をこいだ にて

最初の第一歩!

ちょっと待って・・・
もう一回やらせて・・・
足 カクッ ってなってもうた・・・

66 :名無しだョ!全員集合:2007/02/11(日) 19:50:29 ID:???
弟子の名前を襲名して
「雀々亭雀々」

67 :名無しだョ!全員集合:2007/02/11(日) 20:05:30 ID:???
「雀々家雀々」じゃなかったっけ?家か屋か知らないけど。

68 :名無しだョ!全員集合:2007/02/11(日) 22:38:40 ID:???
Wikipediaで雀々を調べると、上のエピソードが!

「じゃくじゃくやじゃくじゃく・・・ぐじゃぐじゃや!」

69 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 12:05:21 ID:658Nyn/Y
実家からパペポの正規販売のカセットテープが出てきた。
オクで売るか!

70 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 12:24:51 ID:???
鶴瓶式システムキッチン

71 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 18:50:02 ID:???
フランスパンは 

歯ついてでよる

72 :名無しだョ!全員集合:2007/02/13(火) 04:42:58 ID:???
メロンパンのかさぶたがぐわっとなったやつ

73 :名無しだョ!全員集合:2007/02/13(火) 07:40:21 ID:???
絶対にフルネームで呼んでもらえる
「あ!雀々や雀々や!」

74 :名無しだョ!全員集合:2007/02/13(火) 11:26:28 ID:???
「手のひら」という漢字掌はあっても(掌)
「足のひら」という漢字はない

75 :名無しだョ!全員集合:2007/02/13(火) 15:24:59 ID:???
おまはんが、そのつもりやったら
ワテも付き合い考えさせてもらいます。

76 :名無しだョ!全員集合:2007/02/13(火) 15:49:38 ID:???
サカムケがヒリヒリして、亀頭状態になるんですよ。

「君の亀頭は、ヒリヒリしてんの?」

77 :三枝:2007/02/13(火) 20:51:19 ID:???
法的手段に訴えるぞ!!

78 :名無しだョ!全員集合:2007/02/14(水) 04:55:34 ID:???
いとこい先生なんかは、シュッとしてましたね。

79 :名無しだョ!全員集合:2007/02/15(木) 07:21:27 ID:3KupmUW1
おいしいくち
おもろすぎ


80 :名無しだョ!全員集合:2007/02/15(木) 22:38:54 ID:???
鶴 キタロウとキダタロー間違うな!

鶴 そんなん全然違うやないか!!

鶴 毎日デコの位置の違うオッサンと・・・

鶴 いやいや、あのね・・・・

鶴 ・・・・

鶴 ・・・・

鶴 ここ切ってくれー!!!

龍 絶対切ったらいかんよ!

81 :名無しだョ!全員集合:2007/02/16(金) 00:00:06 ID:???
シンドラーのリストで君が感動した言うんなら、君を感動させたんはスピルバーグやのうて、ヒットラーです!

82 :名無しだョ!全員集合:2007/02/16(金) 06:51:45 ID:???
♪しばしもやすまず 槌打つひびき〜
♪とびちる火玉は 走るこだま〜

83 :名無しだョ!全員集合:2007/02/16(金) 07:46:34 ID:???
♪しばしも休まず鎚うつひびき
…え〜っと

♪しばしも休まず鎚うつひびき
…え〜っと

♪しばしも休まず鎚うつひびき
…え〜っと

龍「ちょっとは休め。」

84 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 00:00:45 ID:???
万博以来や・・・

85 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 02:47:16 ID:???
いつも見てますぅ、文珍さん!

86 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 05:22:17 ID:???
「文珍さん〜」
「いや、僕、鶴瓶なんですけど」         「間違い!!」

潔い。

87 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 06:24:17 ID:???
果し状=芸人が体力をもって勝負するなど言語道断、意味不明の愚挙であります!

「お前が意味不明や!」

88 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 06:39:47 ID:???
エセル中田とアロハ・ハワイアンズ、知りませんか?
エセル・・・知りまへんな。ペケル先生なら知ってますよ。「なんでもかんでも、考えてみよーう」

それを言うなら、ケペル先生!(熊倉一雄)

89 :88:2007/02/17(土) 06:56:04 ID:???
アロハ・ハワイアンズは、バッキー白片でした。失礼。

♪たふわふわは〜はっはふわは〜
「知らんなら歌うな!(おいしい口)」

90 :名無しだョ!全員集合:2007/02/18(日) 12:47:05 ID:???
「TBSアナウンサーの鈴木史郎さん、あのひと京都なんやけど、わからへんでしょ?」
「鈴木史郎さん!あのお侍さんみたいな顔の・・・僕あの人好きなんですよ、もっと世間に注目されてほしいですね」

その直後くらいに、鈴木史郎アナちょっとしたブレイク。定年退職した今でもテレビでよく見るタレントに。

91 :名無しだョ!全員集合:2007/02/18(日) 15:09:40 ID:???
あかぶたー

92 :名無しだョ!全員集合:2007/02/18(日) 19:42:13 ID:???

一人が焼け出されました

93 :名無しだョ!全員集合:2007/02/18(日) 22:45:24 ID:???
ちゃんとちゃべれ!

94 :名無しだョ!全員集合:2007/02/18(日) 23:00:50 ID:???
3万人の東京マラソンで
首都大混乱!?

95 :名無しだョ!全員集合:2007/02/18(日) 23:17:11 ID:???
「スタメン」司会
なんで司会が爆笑問題+小島奈津子じゃないんだ!!

なっちゃんを昔のように日曜の晩に見たい

96 :名無しだョ!全員集合:2007/02/19(月) 01:15:20 ID:???
小島奈津子

97 :名無しだョ!全員集合:2007/02/19(月) 05:19:47 ID:???
なっちゃん
可愛いかったよな

めざましテレビの笑顔で何度、癒されたか分からない

98 :名無しだョ!全員集合:2007/02/20(火) 03:16:59 ID:???
>>97
俺は鬱な日曜晩に、なっちやんに救われたナ。番組名は忘れたけど報道系の番組を担当していた。

当時は日曜晩にその番組に出演して、月〜金の朝はめざましTVという、
んでもないスケジュールをこなしていた。

99 :名無しだョ!全員集合:2007/02/20(火) 10:07:06 ID:???
俄になっちゃんスレに変身中w

100 :名無しだョ!全員集合:2007/02/20(火) 21:36:52 ID:???
紳助は頭悪いんやから、良さそうなふりしたらいかんっちゅーねん。分相応があんねん。

101 :名無しだョ!全員集合:2007/02/21(水) 12:11:31 ID:???
ジュースの「なっちゃん」のCMは、めざましテレビやってた頃
小島奈津子がピッタリだと思っていた。局アナだったから無理だっただろうけど。

102 :名無しだョ!全員集合:2007/02/21(水) 12:34:27 ID:???
ラジオやからゆうて何も見えなかっても、それが雰囲気で伝わるのが、これがホントの、ホントの、


...アレやんか。

103 :名無しだョ!全員集合:2007/02/22(木) 03:56:41 ID:???
「おにぎり弁当は、なにが入ってるんですか?」
「(即答)おにぎり!」

104 :名無しだョ!全員集合:2007/02/22(木) 10:26:16 ID:???
んドカん〜のなッかか〜ら

105 :名無しだョ!全員集合:2007/02/23(金) 00:39:26 ID:???
そんなにヤクルトばっかり飲むからや!!

106 :名無しだョ!全員集合:2007/02/23(金) 05:01:32 ID:???
ビワをひく観音像

107 :名無しだョ!全員集合:2007/02/23(金) 09:14:03 ID:???
一杯のかけそば

108 :名無しだョ!全員集合:2007/02/23(金) 12:10:02 ID:???
だって僕は
お月さんなんだもん

109 :名無しだョ!全員集合:2007/02/23(金) 23:53:25 ID:???
インドの歌ゆうたらなんやろな。

♪なつかし〜い なつかし〜いいい あの〜リズム〜
♪オリエンタルの なぞを秘め〜

・・・とかなんとか、南蛮太鼓みたいなメロディでありましたねコマーシャルが。オリエンタルカレーでしたかね。談志師匠のは「インド人もビックリ!」やゆうて・・・

「あんた気持ち悪い歌、よー知ってまんな」

110 :名無しだョ!全員集合:2007/02/26(月) 12:42:16 ID:???
今週のふずたととづつみは

111 :名無しだョ!全員集合:2007/02/26(月) 18:40:21 ID:???
>>109

南蛮太鼓、ここで聞けまっせ!

http://www.oriental-curry.co.jp/more/cm.htm

112 :名無しだョ!全員集合:2007/02/26(月) 23:00:27 ID:???
龍「汽車〜汽車 ポッポーポッポー シュッポーシュッポー シュッポッポー」
         鶴「汽車〜汽車   ポッポーポッポー    シュッポッポー」

鶴「おい、追突しとるよ。追突してどないすんねん」

(中略)

龍「汽車〜汽車 ポッポーポッポー」
         鶴「ポッポーポッポー」

鶴「ポッポちゃう!」

龍「汽車〜汽車 ポッポーポッポー」
         鶴「ポッポーポッポー」

鶴「ポッポちゃう!汽車!」

龍「汽車〜汽車 ポッポーポッポー」
         鶴「ポッポーポッポー」

鶴「俺ポッポちゃう!」

龍「汽車〜汽車 ポッポーポッポー」
         鶴「シュッポーシュッポー」

鶴「遅らせなあかんのや。追突したらあかんで」

龍「汽車〜汽車」
鶴「汽車〜汽車」

鶴「違う!」

113 :名無しだョ!全員集合:2007/02/27(火) 10:23:49 ID:???
前のマネージャーがインドエステの店出しましてね、行ってきたんですよ。
頭皮を塩でもむんです。発毛効果があるゆうて。毛え生えるよ〜

「塩でもんで毛が生えるなら、シャケやハマチは毛だらけや!」

114 :名無しだョ!全員集合:2007/02/28(水) 14:01:20 ID:???
鶴瓶「濡れたらあかん生地の着たら雨になりまんねん」
上岡「よう車を洗車ワックスしたら雨降るちゅーやっちゃ」
鶴瓶「ほれみてみ。何かありそうでしょう!」
上岡「いや、違う」

115 :名無しだョ!全員集合:2007/03/01(木) 01:37:16 ID:???
龍「子どもとおばあちゃんと二人いて、どっちか
   轢かないかんとき、どっち行くんやろ」
鶴「そりゃまあ・・・」
龍「おばあちゃんやろなぁ」
鶴「あのな・・・轢かへん轢かへん」
龍「どっちか轢かなしゃあないで」
鶴「阿呆なことを。しゃあないって、よけたらええがな]
龍「よけられへんのや。アッー!という瞬間や。」
鶴「止まったらええがな」
龍「止まらへんのや」
鶴「なら、バックせいもう」
龍「こっちおばあちゃんでこっち子どもや。やっぱおばあちゃん
  にドーン行くわな?行かへん?一瞬。どっちが正しい?」
鶴「子どもやろ」
龍「子どもか?子どもはこれからや」
鶴「子どもは治りが早い・・・w」
龍「あ、せやから、怪我で済ませられる思たら子どもや。
  殺すと思たらおばあちゃんや。そういうこっちゃ」
鶴「あのなぁ!判らん!!」
龍「それくらいの判断ができなきゃあかん」

116 :名無しだョ!全員集合:2007/03/01(木) 04:31:13 ID:5Tmh7Ex6
上岡龍太郎にオカマ掘った西〇〇〇は捕まったのだろうか?


117 :名無しだョ!全員集合:2007/03/01(木) 07:39:12 ID:???
西やすし

118 :名無しだョ!全員集合:2007/03/01(木) 10:23:23 ID:???
デスレース2000

119 :名無しだョ!全員集合:2007/03/04(日) 17:50:53 ID:???
ガラスに口がばー

上岡「でもこれは、ちんちんを見せる笑いと同質です!」

120 :名無しだョ!全員集合:2007/03/04(日) 21:36:39 ID:???
ノックさん府知事になったら絶対悪いことせえへんわ!やってもすぐバレるわあの人やったら!

当選直前の頃。まさに、バレた。

121 :名無しだョ!全員集合:2007/03/04(日) 21:55:27 ID:???
うちの兄弟はみんな無法者ですからね、山崎パンにつとめてる姉も、ゆうたら無法者です。

95年1月16日収録「ビーフまたはシュリンプカレー」の回。その翌日に大震災。

122 :名無しだョ!全員集合:2007/03/05(月) 00:25:35 ID:???
ダイヤモンドをちりばめたモザイクオパール腕時計!!限定販売でお値段が・・・・5000円!

(海原)お浜師匠「どないなってんねん」

123 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 01:19:22 ID:???
しらこいな、ワレ(白々しいですよ、あなた)
輩かます(ワレー、と言う)

124 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 02:10:52 ID:???
そもそも

125 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 02:28:51 ID:???
ドカンの中から〜 ちょいとのぞく〜♪

加藤芳郎原作「オンボロ人生」ドラマ主題歌。子役の頃の中山千夏が出てた。

126 :名無しだョ!全員集合:2007/03/12(月) 19:35:40 ID:???
宇宙時代の占いは「あたたの良い方向は、斜め左上方」とか言わなおかしい。

127 :名無しだョ!全員集合:2007/03/13(火) 02:34:45 ID:???
日本で一番上品な家てどこや?

「本気で危険な目におうたことおまへんやろ」

128 :名無しだョ!全員集合:2007/03/13(火) 10:02:03 ID:???
走る税理士モリタとアホのオオツカの話が出たのはいつだっけ?

129 :名無しだョ!全員集合:2007/03/13(火) 22:31:09 ID:???
95年か96年。
上岡さんが、自分で自分の話で笑ってモロモロになってしまった、愛すべき回。

130 :名無しだョ!全員集合:2007/03/15(木) 10:44:33 ID:???
どえらいアバウトだなw

131 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 00:27:54 ID:???
オオツカのアホー。ボンカレーばっか食うとけ。
「そいつがアホの大塚言われててなw」

95年、96年あたりは俄かにいろんなことが起こって、まさに宝庫。いつかどこかにアップしましょ。

132 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 02:15:05 ID:???
マダガスカルの水産大臣

133 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 06:20:41 ID:???
上岡龍太郎の坂東英二の話坂.絶対儲かる話やねんけど300万程預けへんかぁ?上.絶対儲かるなら300万お前立て替えて出しといて!儲かったら300万返すから 坂.それは出来ん!絶対儲かるからこの話のらへん?上.だから300万あんたが貸してくれれば乗る!
坂.・・・・・
上.絶対儲かるちゃうんかい。!

134 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 06:37:32 ID:???
竹バンジー

135 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 07:45:30 ID:1WNhgMYa
ヴァーー
ギューー
グゥワァーー
ヴィーー
ガァーー
鶴瓶の濁音。

136 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 08:54:11 ID:???
嫁ガーて寝てんねん
淀川とんかつガー食うて、うまかったー言うて帰りよったわ

137 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 08:57:28 ID:???
鶴=和式のトイレ入ると足がワナワナワナなりまんな〜!
龍=www

138 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 09:07:42 ID:???
高速乗って今日は空いてるな〜思うと必ずこの先渋滞って出てまんのなんで〜?

139 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 09:27:19 ID:???
サバはいつもサバ柄やな

140 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 09:41:09 ID:???
龍「ええ女立ってるなあ思いながらエレベータへふぉっと乗ったら、その女の人がぴゃっと乗ってきた」
鶴「ぴゃっと乗ってきた?」
龍「ぴゃっと乗ってきた」
鶴「珍しいでんな師匠そんな表現の仕方しはんの」
龍「うつるんじゃお前のが!」

141 :名無しだョ!全員集合:2007/03/17(土) 09:16:31 ID:???
うちのオカンよう言うててん・・・食いヂカラやて・・・

142 :名無しだョ!全員集合:2007/03/17(土) 12:14:24 ID:???
中途半端にしろおおおお!

143 :名無しだョ!全員集合:2007/03/17(土) 20:12:52 ID:???
本来親子丼は、鶏肉と卵が親子のでなければ親子丼とは言いまへん。

144 :名無しだョ!全員集合:2007/03/18(日) 00:15:11 ID:???
上戸彩

145 :名無しだョ!全員集合:2007/03/18(日) 05:20:55 ID:???
内田有紀かっわいいわ、内田有紀・・・いまいちばんかわいいわ・・・
うちだゆうきな かしまし娘・・・・たまにはこんなのも入れとかな・・・

146 :名無しだョ!全員集合:2007/03/18(日) 05:58:26 ID:???
いとうやすまさ

147 :名無しだョ!全員集合:2007/03/18(日) 09:59:02 ID:???
幸せの鐘ていうのがあってな。アホの大塚がそれちぎれるほど鳴らしよんねんw

148 :名無しだョ!全員集合:2007/03/18(日) 11:14:04 ID:???
上「便利がいいとは限りませんからね、不便こそ文化ですよ」
鶴「かー、ええこというわ!便利こそ不便!」

149 :名無しだョ!全員集合:2007/03/18(日) 19:16:04 ID:???
「おめず臆せず日本語を話せばいいんですよ」
「おめず?おめず。聞いたことないわ。おめず。いや別に『おめ』に反応したわけじゃないですよ」

150 :名無しだョ!全員集合:2007/03/19(月) 12:15:37 ID:???
抜本的

151 :名無しだョ!全員集合:2007/03/19(月) 13:43:56 ID:???
日本エアシステム

152 :名無しだョ!全員集合:2007/03/19(月) 18:36:58 ID:???
ちょっと=ちょっとば=ちったがいや
まつぼっくり=ちっちりこ=ひょんぐり

特急のサダン、サダン、サダンはでんせきだせきしてい

♪はードスコイ ドスコイ

153 :名無しだョ!全員集合:2007/03/19(月) 22:42:33 ID:???
× 頭から塩酸かけたような頭

○ 実験に失敗した科学者の頭

龍「だれがそんなこと言うた」

154 :名無しだョ!全員集合:2007/03/20(火) 07:44:58 ID:???
ニコニコ動画に誰かうpしてくれないかなあ・・・

155 :名無しだョ!全員集合:2007/03/20(火) 15:38:26 ID:???
有名人のお誕生日としてまだ取り上げられてるな。
元タレント扱いだけど。

156 :名無しだョ!全員集合:2007/03/20(火) 19:37:10 ID:???
昭和17年の今日、京都の小林家に玉のような赤ちゃんが産まれた・・・ま、僕なんですけどね。

157 :名無しだョ!全員集合:2007/03/20(火) 20:09:59 ID:???
>>153 ×
化学

158 :名無しだョ!全員集合:2007/03/21(水) 23:07:14 ID:???
眉毛剃って学校行ったヤンキーが教育指導の先生にマジックで眉毛書かれて、みつばちマーヤみたいにされたんですよ。

159 :名無しだョ!全員集合:2007/03/23(金) 01:28:07 ID:???
八尾。河内松原。河内長野。平野区。我孫子。浪速高校。粉浜。沢之町。

鶴瓶ゆかりの土地。20年前のオレと生活圏、いっしょや・・・

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)