2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鈴木】お笑いマンガ道場 vol.3【富永】

1 :名無しだョ!全員集合:2007/01/04(木) 08:01:26 ID:MV6m4FCj
【鈴木】お笑いマンガ道場 vol.3【富永】

前スレ

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1090155358/l50




2 :名無しだョ!全員集合:2007/01/04(木) 08:02:56 ID:???
お笑いマンガ道場
中京テレビ・日本テレビ系列で放送されていたバラエティー番組。
1977年7月2日〜1994年3月24日まで放送。

『笑点』の大喜利を漫画に置き換えたような番組。家庭的な番組
内容が受けて、毎回20%近い高視聴率を叩き出していた、隠れた
名作バラエティー番組である。

パネラーには鈴木義司、富永一朗の2名のプロ漫画家に加え、芸
能人からは車だん吉、女性レギュラー1名が出演し、毎回1名のゲ
ストが招かれる。

司会の柏村武昭が出すお題に対し、パネラーが1コマ漫画でネタ
を作って答えるのが大きな流れ。たまに富永一朗氏が「2コマ」
という手を使うことも。他にも漫画でしりとりを行うなどのコー
ナーも。

鈴木義司と富永一朗のライバル(?)対決。富永一朗の爽やかな
下ネタ。だん吉と女性レギュラーによる「おまけコーナー」な
ど、地味ながらもインパクトのある内容となっており、幅広い年
齢層の視聴者から支持された。

(はてなアンテナより一部引用)
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%a4%aa%be%d0%a4%a4%a5%de%a5%f3%a5%ac%c6%bb%be%e


3 :名無しだョ!全員集合:2007/01/04(木) 08:12:06 ID:???
落ちてたので立てたけどスマン。今更ながらデータをうpしようとしたら
なかったのでスレたてした事ないので我慢してね。容量がでかいけど
当時のCMも堪能してください。なおみ時代の物です。

ttp://www2.axfc.net/uploader/6/

のN6 3037のファイルです。パスはメル欄。

4 :名無しだョ!全員集合:2007/01/05(金) 02:05:57 ID:???
誰も興味無い?

5 :名無しだョ!全員集合:2007/01/06(土) 00:47:37 ID:???
「1977年〜」は全国(非同時)ネットのスタート開始日で実際はその前年の1976年からだそうで。

ウィキペディアより
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E7%AC%91%E3%81%84%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC%E9%81%93%E5%A0%B4

6 :名無しだョ!全員集合:2007/01/06(土) 01:04:56 ID:ChgAS6UF
前スレが、終盤は荒れまくりだったから
次スレは無いのかと思ってた。

7 :名無しだョ!全員集合:2007/01/07(日) 04:07:09 ID:???
すまんな。なんか需要はなかったみたい。八人ぐらいやった。

8 :名無しだョ!全員集合:2007/01/07(日) 07:41:10 ID:???
>>3
懐かしく見させてもらいました。
ありがとうございます。


9 :神に多謝:2007/01/08(月) 17:53:23 ID:???
>>3様へ

三年間待ってた甲斐がありました^^
鈴木先生と富永先生とのやり合いがみられるかと
思ったら意外や意外ダン吉と富永先生でしたね(ゴリラとの恋)
あと顔ワッペン思い出しました。こんなのありましたね・・
願わくば再降臨をお待ち致しております。
感謝感激!!神動画本当に有難うございました。




10 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 07:22:18 ID:NhKx8Rp3
だんきち〜なおみの〜おまけコーナー

11 :名無しだョ!全員集合:2007/01/13(土) 06:42:32 ID:???
森山祐子のほうが好きだった。ロンパリ気味の目つきが特に。

12 :名無しだョ!全員集合:2007/01/13(土) 08:09:04 ID:RDU1D5zI
マンガ道場の復活は無いのだろうか。もし可能ならこのメンバーが良いと思う。

蛭子能収 爆笑問題 西村知美 相田翔子 他、ほのぼのと笑わせてくれれば誰でも。
司会者はローテーション又は罰ゲームで。蛭子さんの司会も見てみたい。

13 :名無しだョ!全員集合:2007/01/13(土) 11:09:06 ID:4+kf+x0V
今年で全国ネット30年だし、
大きな動きがないかな?

14 :イベントあります。:2007/01/13(土) 15:06:48 ID:4P8FCL9W
ちなみに有楽町東京交通会館で、1月28日から2月3日まで、富永一朗氏の原画展があります。
「土管の鈴木先生」のフリップや当時のビデオ(ダイジェスト)も放映します。
お時間があれば是非!

15 :>>3様には感動した!!:2007/01/15(月) 10:25:23 ID:???
>>3様有難う感動した!
懐かしなあ、しかもりゅうのすけの前のキャラであるUFOも。

富永氏と鈴木氏との対決マンガは、確かりゅうのすけの時代からやる回数が増えてきたが、鈴木氏の書いた「富永ナマコ」にはワラタ


16 :名無しだョ!全員集合:2007/01/15(月) 17:53:50 ID:M66WtXub
今年あたり、富永先生が心配・・・。

17 :名無しだョ!全員集合:2007/01/15(月) 22:21:43 ID:1Z2Km/Fe
 

18 :名無しだョ!全員集合:2007/01/15(月) 22:52:32 ID:Wn28FuDx
>>14
先生目こそ見えなくなったんだろうがお元気?
羽根木の梅祭りにも姿を見せなくなって数年経つけど・・。

19 :名無しだョ!全員集合:2007/01/15(月) 23:15:51 ID:B3z/lLUv
秋ひとみお姉さん

20 :名無しだョ!全員集合:2007/01/19(金) 09:39:14 ID:???
3さんへ

またうpしてね^^
まってまーす



21 :名無しだョ!全員集合:2007/01/23(火) 23:10:57 ID:WC+R6/OH
あげ


22 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 10:20:28 ID:???
    〉/ _           __
    -乙 ヽ( ・)○)⌒v⌒)  |  |____________________| ̄|    
  ヽ< 2    /     |  〈 ..|  |                              |  |    ( i^
  ーi 彳_  /   ヽ `  |  |  |                              |  |    〉〉 ) 
   /]   廴,     ー'  |_|  |                              |  |__// /
  〜┤    <_'k ー- '   |  |                              |  |__/ 〈
    >-    ,y ―――― |  |                              |  |      )  
     「`-! T〈 `        .|  |                              |  | ̄ ^ー
                     |  |――――――――――――――――――|  |

23 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 18:02:45 ID:Ab0v7r0Z
そのまんま東も
ゲストで出た事があって、
まだ新婚直後で、
「かずこさんとうまくやれよ」
とつっこまれてた。
まさか、離婚→知事になるとは・・・。

24 :名無しだョ!全員集合:2007/01/26(金) 04:55:53 ID:lzlm68mR
森山祐子と夫婦役で「世にも奇妙な物語」に出演したこともある。

25 :名無しだョ!全員集合:2007/01/26(金) 11:40:16 ID:???
>>8
>>9
>>15
>>20

こんにちは、3です。ごめんなさいね、まだもう一本完全のがあるかと思ってたけど
見つからないんです。記憶ではある気がしたんですけど。私の他にも誰かもって
そうな気がするんですが。昔、ヤフオクで五千円で誰かが売ってたのも見たんだけど。
テープの片隅に残ってた物ですけど、2コーナーが中途半端にありましたのでどうぞ。

 ttp://200.megaloda.org/ の0511でパスはメル欄。



26 :名無しだョ!全員集合:2007/01/26(金) 22:37:41 ID:???
>>25
いただきました。
ダジャレもの、いいですね。
当時はこんなんで(オイラも)笑えたんだから、いい時代だったね。
「寒い」 なんて言葉もなかったし。  ありがとう!

27 :名無しだョ!全員集合:2007/01/27(土) 04:02:21 ID:4aWkooqB
>>25さん、はじめまして。私も拝見させて頂きました!
今見てもアットホームで楽しく、心が暖かくなりますね。
EDの最後に「おわり」の文字と音楽が鳴る画面のところでは
激しく懐かしくなって目頭が熱くなってしまいますた(´д⊂)
>>3の動画には間に合いませんでしたが、良いものを見せてくれてどうも有難う。

28 :名無しだョ!全員集合:2007/01/27(土) 16:30:52 ID:shcymUJW
今年こそ、DVD化を希望!

29 :名無しだョ!全員集合:2007/01/27(土) 19:03:15 ID:SeX5aUK5
やっぱエバでしょ

30 :名無しだョ!全員集合:2007/01/27(土) 19:54:23 ID:???
>>29
おっ、IDが・・・・・

31 ::2007/01/28(日) 15:38:59 ID:???
>>25様へ
再降臨有難うございます M (_ _) M
思い出しました。こんなのありましたね・・
富永氏が欲張って取りに行くと大抵ブーになる場面
とても懐かしく見させてもらいました。
今こうしてみて見ると、やはりこの番組はアットホームな
雰囲気が伝わってくるいい番組だったなーって実感しました。
神動画本当に有難うございました。(25様こそ神の中の神です^^)





32 :名無しだョ!全員集合:2007/01/30(火) 07:25:55 ID:???
「お笑いマンガ道場チップス」を発売してほしい。

33 :名無しだョ!全員集合:2007/01/31(水) 23:19:10 ID:9OO4TOah
>>25

今日DLしようと思ったら、もうできなくなった。
もっと見たいのになあ..orz

34 :名無しだョ!全員集合:2007/02/01(木) 10:04:19 ID:OFOUa+Yw
富永先生、大丈夫かな?
鈴木先生が亡くなった辺りから、
「昭和」を描いていた漫画家の
訃報が相次いだし、
今年は心配だな。

35 :名無しだョ!全員集合:2007/02/02(金) 15:15:19 ID:A+s3QUa6
>>23
そのまんま東氏も知事になったし、MCのきへんにホワイト氏も政令指定市の広島市長選に出馬するらしい・・・。

国会議員、知事、市長(現在では?だが)を排出している凄い番組でもあるw。最終回の1つ前には、現参院議員の大仁田厚氏も出演していたし。

36 :名無しだョ!全員集合:2007/02/02(金) 22:13:19 ID:???
>>35を見て思い出したけど,柏村氏と大仁田氏は,国会議員としては
同期(共に2001年参議院議員選挙にて自民党公認で当選)なのね…。
おっと,微妙にスレ違いなので,サゲます。

37 :名無しだョ!全員集合:2007/02/03(土) 01:09:45 ID:sI7IrHfh
その反面、出演を黒歴史に
したがる者が多い。

38 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 16:41:24 ID:???
しかし、これだけの映像がうpされたのは
板の中でも極めて異例だと思う
(2〜3分の映像ならこれまでにもあったが)
うp主にトン!


39 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 09:32:24 ID:JACLgN28
富永鈴木コンビに変わる人材なら、さかもと未明VS石坂啓なら思想的に正反対だから激しい火花が散りそうだ。
鈴木富永のごとく親友でもなさそうだし。柏村復帰ならさかもと贔屓、中京テレビの方は名古屋出身の石坂贔屓なんてならんか。


40 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 10:56:12 ID:4xSvNYzw
>>36
あれ?ニタは自民公認だが
司会者は無所属で出たのに当選後自民入りして
無党派層に大ヒンシュク買ったが故、
黒歴史にしたがる椰子が多いんで内科医?

41 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 14:17:30 ID:???
ていうかあんなにデブって、反日分子なんて言葉を使った時点
で昔のイメージ丸つぶれ。

42 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 15:33:22 ID:icXW8CRI
さて
お次ゎ

43 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 16:39:21 ID:LaWVfUyo
だん吉には、
すでに孫がいるそうだ。

44 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 14:04:39 ID:???
>>39

深夜なら見たい。エロ満載で頼む。

45 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 17:55:06 ID:OYVPlNYb
いや、やはり夕方を希望!

46 :名無しだョ!全員集合:2007/02/15(木) 14:45:52 ID:R7HZEkQQ
土管の家

47 :名無しだョ!全員集合:2007/02/15(木) 16:58:06 ID:jGQDoOoc
関東では、年1回
高校生クイズの事前番組で
休止になった。
後は、巨人の札幌シリーズと
高校サッカーの決勝戦でも
休止になっていた。

48 :名無しだョ!全員集合:2007/02/16(金) 11:09:22 ID:???
麒麟だったかな。学生の頃貧乏で公園の土管で暮らしてたってネタ聞くたびに
鈴木先生の首出し土管を思い出してしまいます。
なまこ富永書かれる→富永ムッとする顔のアップ。お約束だけど面白かったな。

49 :名無しだョ!全員集合:2007/02/16(金) 17:38:41 ID:Brz4rnGA
富永先生、そろそろやばいかも・・・。

50 :名無しだョ!全員集合:2007/02/19(月) 22:28:42 ID:???
ゲストでは元「ずうとるび」の江藤??氏ですね、動物は何を描いても皆同じヘタクソな画でした。苦笑  富永先生が横で呆れてたのを今だに覚えています

51 :名無しだョ!全員集合:2007/02/19(月) 23:11:10 ID:???
ヘタクソってのとはちょっと違うと思うぞw

52 :名無しだョ!全員集合:2007/02/22(木) 05:15:09 ID:???
動画・・・見たいです。
すでになかった・・・。

53 :名無しだョ!全員集合:2007/02/26(月) 00:44:22 ID:???
江藤はホントは絵が巧い。
森山祐子もホントは歌が巧い。

54 :名無しだョ!全員集合:2007/02/26(月) 08:00:30 ID:???
だん吉もホントは鼻の穴にアルマジロは入らない

55 :名無しだョ!全員集合:2007/02/28(水) 21:03:14 ID:FRfx+E5f
二こま〜

56 :名無しだョ!全員集合:2007/03/01(木) 00:50:07 ID:/+EyduDa
鈴木先生も、本当は
土管にすんでいない。

57 :名無しだョ!全員集合:2007/03/01(木) 02:06:20 ID:Yh67OTNE
>>35
>>36
つぎはだんちゃんが都知事選に立候補→石原ガクブル→だんちゃん圧勝!
→川島直美、副知事就任

58 :名無しだョ!全員集合:2007/03/04(日) 20:58:31 ID:PFdc87P5
だん吉に立正佼成会がバックになってくれるだろうか。石原支持も多いのと違うか。

59 :名無しだョ!全員集合:2007/03/05(月) 00:27:32 ID:2dSdjK9W
森山祐子のTバック姿が懐かしい

60 :名無しだョ!全員集合:2007/03/05(月) 01:15:07 ID:knBytir8
DVD、早く出ないかな?
肖像権の関係とかあるのかな?

61 :名無しだョ!全員集合:2007/03/17(土) 19:10:54 ID:lZ3KYTiu
この前にアップした物をニコニコ動画にアップしました。
よろしければどうぞ。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm41067

http://www.nicovideo.jp/watch/sm41097


62 :名無しだョ!全員集合:2007/03/18(日) 20:44:55 ID:XhW5sZAP
ブー

63 :名無しだョ!全員集合:2007/03/18(日) 21:22:23 ID:MssGoCb1
佐倉在住の人間がなんで都知事選に立候補するんだよw
馬鹿か?

64 :名無しだョ!全員集合:2007/03/20(火) 23:07:36 ID:qqKpbj9a
現千葉県知事も当選してしばらくは都内在住だったぞ。

65 :名無しだョ!全員集合:2007/03/21(水) 04:53:40 ID:i4uDYWj5
春麗のコスのままでゲスト出演した宮前真樹は
イマ流でいえば中川翔子レベル。

66 :名無しだョ!全員集合:2007/03/21(水) 17:43:03 ID:H2Ab4poq
今も放送続いていたら、
中川翔子もゲストで出そうだな。

67 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 21:19:12 ID:444rvC2W
お笑い漫画道場やるなら、局は違うが考えるヒトコマMIXでダウンタウン・中川翔子・ケンコバ、そして嵐のリーダーをレギュラーにして欲しい。

68 :名無しだョ!全員集合:2007/03/23(金) 17:54:56 ID:8XD6KTa2
やはり、ベテランの漫画家を誰か入れなくちゃ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)