2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DVD】8時だョ!全員集合専用 11【第2弾】

1 :名無しだョ!全員集合:2006/11/23(木) 01:46:38 ID:L2NmvhMn
1969年10月04日〜1985年09月28日全803回(※途中中断あり)
TBS系 毎週土曜午後8時〜

最高視聴率:50.5%(1973.4.7)
平均視聴率:27.3%

その1 http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1027307509/
その2 http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1070413749/
その3 http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1074305120/
その4 http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1079794533/
その5 http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1080132385/
その6 http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1080453010/
その7 http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1081391599/
その8 http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1086561771/
その9 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1115742172/
その10 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1120516868/


2 :名無しだョ!全員集合:2006/11/23(木) 01:50:39 ID:L2NmvhMn
さー このスレでも元気よくいってみよー

3 :名無しだョ!全員集合:2006/11/23(木) 08:40:33 ID:???
>>1


4 :名無しだョ!全員集合:2006/11/23(木) 23:19:03 ID:3wUXcWUz
加トちゃん全然情報が入ってこない・・・
すげー心配だ。

5 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 03:03:11 ID:???
同じく心配。マジで心配。
志村死亡説の時は噂話だけであれだけの騒ぎになったのに
マジで体調の悪い加トちゃんのことは全然報道されないのは何でだ!
心配してる人多いだろうし、少しだけでも情報が欲しい

6 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 13:51:07 ID:yggq3gSw
元気説と重病説がごっちゃで余計不安になる。

7 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 13:54:47 ID:???
>>1

加トちゃんは重病だけど元気、ってことか?

8 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 13:56:44 ID:f/aKk4c7
こないだ「いつみても波瀾万丈」(高木ブーの回)にゲストで出てたよ。

9 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 14:17:27 ID:O9SvPM+P
それは入院前の収録

10 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 19:37:03 ID:AwPEJeoA
今朝の産経新聞にすわしんじのインタビュー記事。
長さんとの秘話が載ってた。


11 :名無しさん:2006/11/28(火) 22:01:13 ID:kh5wQMVQ
小柳ルミ子がヒゲダンスに出た時のことを覚えている人がいないんだけど…。
最後に志村がルミ子に思いっきり浣腸したんだ。ルミ子が飛び上がるほど、
強烈なやつ。誰か覚えてませんか?

12 :名無しだョ!全員集合:2006/11/29(水) 11:43:53 ID:xO/2b+yb
全員集合にゲスト出演していた、高田みづえは半端じゃない程。コントの中で、
水を掛けられたり、パイ投げをされてかなりイジられキャラだった・・・。

13 :名無しさん:2006/11/29(水) 13:55:56 ID:tAr6nOwZ
うん。みづえも志村に尻触られたり、水鉄砲で尻濡らされたりしていたね。
最後の「ババンババンバンバン」の時には、どさくさに紛れてキスまでされ
ていた(ように見える)。でも、尻を触られた回数では圧倒的にルミ子が
上でしょう

14 :名無しだョ!全員集合:2006/11/29(水) 14:22:52 ID:ArB0lLdT
ニュース速報の音に、過剰に反応してしまう。

15 :名無しだョ!全員集合:2006/11/29(水) 14:39:27 ID:???
加トちゃんは誰とよく飲むの?
志村はダチョウ上島みたいだけど。

16 :名無しだョ!全員集合:2006/11/29(水) 23:49:59 ID:???
加トちゃんはホント心配・・・

ところでDVD第3弾はやはり無理なんだろか?
ネット漁ってみても何も情報ないし あきらめるしかないっスか

17 :名無しだョ!全員集合:2006/11/30(木) 15:18:47 ID:ZPIDOHVB
>>16
話はあるみたいよ。
それ以上は教えてもらえなかったけど。

18 :名無しだョ!全員集合:2006/11/30(木) 17:59:57 ID:???
>>17 レス感謝
   そうですか 話自体はあったりするんですね
   また著作権がらみでモメてるとか・・・とにかく待ちですな

19 :名無しだョ!全員集合:2006/11/30(木) 20:05:19 ID:???
第3弾のおまけ衣装はイッチョメ・ヒゲダンス・合唱隊・・・なんだろ?

20 :名無しだョ!全員集合:2006/11/30(木) 20:19:34 ID:???
公演でいつも履いてた紺色のドリフ靴(通称ドリシュー)
なんてのはマニアックすぎてオレしか欲しくないしなあ w

21 :名無しだョ!全員集合:2006/12/01(金) 13:18:53 ID:uzOxtAGr
>>20
オレ(ドリシュー)履いてるよー。
飲み会の時に盛り上がるし。

22 :名無しだョ!全員集合:2006/12/01(金) 23:54:41 ID:vvAl2/8B
今話題になっている週刊金曜日の集会に係わってる「他言無用」って、すわしんじも所属してるんでしょ?
すわはサヨだったのか?


23 :名無しだョ!全員集合:2006/12/03(日) 08:28:28 ID:???
1984年放映の8時だョ!全員集合で大仏が出てくる奴は傑作や!!
大仏あほや!!
志村がまだ背を後ろ向けてへんのに棒で殴りかかろうとしとる!!
発作か〜!!
その後、志村殴って元の場所に戻る途中こけとる!!
発作か〜!!
志村それ見て「んあー!?何でお前こんな所に倒れてるんだよー!!」ゆうとる!!
最後大型の大仏が出てきて左右に空中浮遊して終わっとる!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!



24 :名無しだョ!全員集合:2006/12/03(日) 08:31:26 ID:???
ウヨサヨウヨサヨ過剰反応ウザい
すわしんじはすわしんじ、ただそれだけのことだ

25 :名無しだョ!全員集合:2006/12/03(日) 14:43:33 ID:3C4k7/l+
ゲスト出演したアイドル達の大半は、例え志村とHなコントをやっても楽しく、
和気あいあいにやってた気がする。


26 :名無しだョ!全員集合:2006/12/07(木) 16:58:51 ID:vKxoba7h
体操のコーナー、DVD化されないかな〜
女性ゲストの短パン&ハイソックス姿で見せたムッチムチの太ももで、
よくチンポが勃起したもんだ。
CMの時、一緒に見ていた親に気付かれないように、前かがみになってトイレに
逝ってたよ。当時5歳の漏れにとっては、刺激が強すぎた。
寝る時は思い出しながら、うつぶせになってチンポを布団に擦り付けてたなw

27 :名無しだョ!全員集合:2006/12/08(金) 03:03:47 ID:???
体操コントといえば仲本だけど、実はブーの見せ場でもあったんだよねぇ。
(何をやっても失敗するので、ナチュラルに笑いがとれる)

28 :名無しだョ!全員集合:2006/12/08(金) 10:59:43 ID:oqa+jWtc
確か、この番組でHな人形劇のコントをやってたけど。
若い夫婦が、お風呂に入るバージョンを含めて、デート中のカップルとか他にも。
ストリップのバージョンも、いくつかやっていたなぁ。

29 :名無しだョ!全員集合:2006/12/09(土) 01:06:04 ID:xJEvjcTS
ちょっとだけよ〜 アンタも好きねえ〜

当時幼房の俺はよく分からなかったが何故か興奮した。

30 :名無しだョ!全員集合:2006/12/09(土) 23:38:18 ID:???
>>26
急いで着替えたためか
堀ちえみが短パンの前後間違えてはいたまま登場して
ずーっとハミパン状態だったこと記憶している。

31 :名無しだョ!全員集合:2006/12/10(日) 00:52:54 ID:/n14ueVj
>>30
堀ちえみが出ていた80年代半ば、漏れはひょうきん族に浮気してて記憶にないw


32 :名無しだョ!全員集合:2006/12/10(日) 00:56:42 ID:Vmnk59D5
>>28
気持ちワリい、オマエ。

33 :名無しだョ!全員集合:2006/12/10(日) 16:20:06 ID:???
体操といえば、すわしんじが一人でボケまくって
独壇場と化していた回があったような

34 :名無しだョ!全員集合:2006/12/10(日) 21:59:39 ID:iDJXln7I
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/geinou/news/20061210spn00m200006000c.html

思い出のメロディーとTBS特番は無かったことにされてるのか?

35 :名無しだョ!全員集合:2006/12/11(月) 13:07:44 ID:lN4YDfXT
警察の取り調べのコントで、カトちゃん扮する刑事が、志村が扮した犯人を取り調べを
する時。
「ふるさと」の曲を流して、犯人を泣かせる作戦に出たのに。
なぜか、カトちゃん扮する刑事が、曲を聴きながら泣いて取り調べるシーンがあった。

36 :名無しだョ!全員集合:2006/12/13(水) 10:48:40 ID:UcmVtu/2
コインランドリーのコントで、志村かカトちゃんのどっちかが、洗濯機の中に入った途端。
原住民の格好になった、ありえないオチが面白かった。

37 :名無しだョ!全員集合:2006/12/16(土) 15:26:44 ID:???
カトちゃん、復活してくれ。
思えば自分が5、6才の頃、テレビで芸能人の訃報を見たとき、自分にとって死なれたら一番悲しい芸能人は誰かと考えたら、
大好きなドリフのメンバーだった。長さんが亡くなったときもマジでへこんだ。頼むから元気な姿で復帰を果たしてくれ。
ヨレヨレの爺さんになってコントし続ける姿が見たいよ。

38 :名無しだョ!全員集合:2006/12/17(日) 01:56:09 ID:RElRlCGk
漏れは、長さんが亡くなった時、青山葬儀所まで行ったぞ。
ネクタイ姿のサラリーマンが目を真っ赤にしてたぜ。
遺影も、ハッピ着て「8時だョ!」って叫んでる顔にしても良かったのに・・・
自分がドリフのファンであることに、誇りに思えた時だった。

39 :名無しだョ!全員集合:2006/12/17(日) 11:24:27 ID:GOY59oC5
前半のコントで、いかりやが客席の人達に「ヤァ、みんなオースッ!」と声をかける
シーンがあるけど。今は、一部のロックバンドのライブで、ボーカルが最初のMCで
ファンに挨拶をする時にやってるらしいよ。

40 :名無しだョ!全員集合:2006/12/18(月) 23:54:39 ID:???
第三弾の前にレンタル解禁か

しゃぶりつくす戦法か小餌を与えて第三弾を売る作戦か

41 :名無しだョ!全員集合:2006/12/19(火) 22:19:44 ID:???
志村のブログがメンヘル染みて来た。

眠れない

沢山飲んでこんな時間なのに眠れない
なんで?
淋しくなって誰かに逢いたくなって
そばでワンちゃんの寝息が聞こえて


42 :名無しだョ!全員集合:2006/12/20(水) 19:02:17 ID:???
一度も8時だヨ!全員集合に出演しなかった歌手
井上陽水、サディスティック・ミカバンド、城みちる、フィンガー5、吉田拓郎
まだほかにもいたような・・・

43 :名無しだョ!全員集合:2006/12/20(水) 20:36:46 ID:???
チェッカーズも出てないね
曲がコントの中で使われた事はあったけど

44 :名無しだョ!全員集合:2006/12/20(水) 20:57:58 ID:???
フィンガー5って出ていなかったんだ。意外。

45 :名無しだョ!全員集合:2006/12/21(木) 16:54:55 ID:BWZduww5
42さん、他にもおニャン子クラブも、全員集合に出演しなかったよ。

46 :名無しだョ!全員集合:2006/12/22(金) 00:12:12 ID:???
おニャン子ってCX以外は出ていなかったっけ?

47 :名無しだョ!全員集合:2006/12/22(金) 12:18:55 ID:???
まーた挙げたらキリがないことを

48 :名無しだョ!全員集合:2006/12/22(金) 20:41:58 ID:Q0V+AIAy
レンタルは販売と変わり無しか

49 :名無しだョ!全員集合:2006/12/22(金) 21:16:29 ID:GcP0YxXi
ほんとにカトちゃん大丈夫なのかな?
カンニング中島の件があるから心配だ・・。

50 :名無しだョ!全員集合:2006/12/22(金) 22:17:01 ID:???
>>42

当時の陽水はテレビ自体出てなかったろうが

51 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 01:13:34 ID:???
>>38
亀レスながら激しく羨ましい。
長さんの葬儀、俺も行きたかったが、仕事が年度末の一番忙しい時期で断念した。

52 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 08:05:17 ID:???
加藤茶、来週半ばにも退院
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20061223-133899.html

とりあえずは一安心

53 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 13:53:03 ID:???
>>52
良かった〜。全快には遠いかも知れないけどほんと一安心だ。
女遊びは仕方ないにせよ、今後は食事くらい節制してほしいなあ。

54 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 14:54:07 ID:???
ただ一方でこんな記事もあるわけで。

加藤茶25日会見で病名公表へ
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2006/12/23/03.html

こんな風に仰々しく発表するってことは、やっぱりそれなりに重病だったってことか…

55 :名無しだョ!全員集合:2006/12/24(日) 11:22:58 ID:tfyE8a7A
確か、うろ覚えだけど。学校コントの中で、志村がチンチン丸出しで教室に入るシーンは、
子供ながらにインパクトがあったな。

56 :名無しだョ!全員集合:2006/12/24(日) 15:09:11 ID:???
一度も8時だヨ!全員集合に出演しなかった歌手
佐野元春、とんねるず、森田童子、松任谷由実、レベッカ、中島みゆき、
長渕剛、TMネットワーク、ザ・アルフィー、ドリカム(3人時代)、
リンドバーガー、グライ、ミスチル、ラルクアンドシェル、赤飯、
ハコ山崎 ほか


57 :名無しだョ!全員集合:2006/12/25(月) 12:35:19 ID:g6GcXN7t
加トちゃんまずは一安心。
「Stanford A型大動脈解離」という
名前からしてすごい病気だったそうだ。
でも随分老けちゃったなあ・・・

ttp://contents.oricon.co.jp/news/confidence/40685/

58 :名無しだョ!全員集合:2006/12/25(月) 13:28:50 ID:OUPcSXps
56さん、彼らはバンド系とミュージシャンだから、その当時全員集合には出演しなかった
んだよ。

59 :名無しだョ!全員集合:2006/12/25(月) 14:07:46 ID:ehNdUvEC
本当にカトちゃん良かったよ。
正直、あきらめかけてたよ。

60 :名無しだョ!全員集合:2006/12/25(月) 17:34:25 ID:???
加トはカトちゃんショップが延焼で焼けちゃったあたり(90年代半ば)から
覇気が突然なくなった感があるけどあのときからもう悪かったのかもな。
バラエティーの形態が変わって居場所が少なくなったというより
覇気がなくなって居場所が減りつつあるって感じだった。

61 :名無しだョ!全員集合:2006/12/26(火) 00:11:46 ID:???
良かった加トちゃんぺ!
老けたけどドリフ世代の俺からは
まだ頑張ってもらいてぇなァ。

長さん!追い返してくれてありがとう!
※スレ違いスマソ

62 :名無しだョ!全員集合:2006/12/26(火) 01:39:18 ID:???
加トちゃん良くなって本当良かったあああああ
長さん・注さんのぶんまで長生きして欲しいね。

63 :名無しだョ!全員集合:2006/12/26(火) 02:20:52 ID:aU4HmY79
長さんと注さんは俺達の中に生きている

64 :名無しだョ!全員集合:2006/12/26(火) 05:06:02 ID:???
>>61
黄色いメガホンで突っ込み入れて
「ばかたれ、お前は何で63でこっちに来るんだよ(パコンッ!)」
って感じだったんだろうw

65 :名無しだョ!全員集合:2006/12/26(火) 09:24:49 ID:???
加トちゃん、結構最近まで普通にTVでてたイメージだったんだけどな

66 :名無しだョ!全員集合:2006/12/26(火) 09:38:24 ID:???
>>64
妙に納得

67 :名無しだョ!全員集合:2006/12/26(火) 15:36:22 ID:???
ひェェ〜っクシュン!

ひェ〜っ…ふぁ〜あ。

68 :名無しだョ!全員集合:2006/12/27(水) 11:09:15 ID:Peqih3XX
ワーイ、加トちゃんが治って良かった!早く、4人揃って公の場に登場してくれたら
イイな。

69 :鈴木工事:2006/12/27(水) 19:14:21 ID:2RrXOl8j
明後日の退院会見で志村が医者の格好で出て来るのか・・・

70 :名無しだョ!全員集合:2006/12/27(水) 19:16:57 ID:GIVcp0tf
いや。牛乳持ってくるよ。DVDの牛乳コント参照

71 :名無しだョ!全員集合:2006/12/28(木) 00:08:12 ID:???
もう牛乳とかタライ落ちとか体張ったコントは出来ないかもね、残念だが・・。

72 :名無しだョ!全員集合:2006/12/28(木) 07:08:29 ID:???
体張ったコント自体、この数年やってない

73 :名無しだョ!全員集合:2006/12/28(木) 12:48:16 ID:7N63Od3J
一度でイイから、志村と桜田淳子が満月の夜に、オチンチンとオッパイがドーンッと
巨大化する、エロコントが見たかったなぁ〜っ。

74 :名無しだョ!全員集合:2006/12/29(金) 18:05:41 ID:5MSy7BsN

キモチワルイ。
おまえ、某ファンサイトの掲示板にも同じようなこと
書き込みに来てるだろ?

75 :名無しだョ!全員集合:2006/12/30(土) 01:43:41 ID:ucNhx2pv
知らんがなw

76 :名無しだョ!全員集合:2006/12/30(土) 15:45:05 ID:C01o45f8
郷ひろみがゲスト出演した時の、学校コントで彼が作文を読む際。
「作文、イレブン、イイ気分。書いてて良かった!」と、昔のセブンイレブンの
キャッチフレーズをモジッたり。
あと、加トちゃんがふざけて、ヘン顔をしたのが余りにもバカバカしかった。

77 :名無しだョ!全員集合:2007/01/02(火) 23:28:51 ID:QPdMV7Fl
カトちゃんのチョットだけよのテーマ曲は何て言う曲ですか?

78 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 00:13:19 ID:???
>>77

タブー

79 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 13:01:21 ID:4WWzoS1H
>>78
ありがとうございました。
携帯の着信音に設定したかったのですが、曲名がわからなくて検索できず困ってました。
無事見つかりました。どうもありがとう。

80 :名無しだョ!全員集合:2007/01/04(木) 00:28:54 ID:???
>79
仕事中に鳴り出したら...w

81 :名無しだョ!全員集合:2007/01/04(木) 13:12:40 ID:JJ3afuNe
坂道をダッシュで掛けまくるコントで、郷ひろみがバァちゃんの格好で会場にいる人達の
方を見ながら、笑顔で坂道をダッシュしててっぺんに登ったのは印象的だった。

82 :名無しだョ!全員集合:2007/01/06(土) 19:38:47 ID:GWvKNuXR
祝・DVDレンタル化!!!

83 :名無しだョ!全員集合:2007/01/07(日) 11:20:57 ID:d4dksGT0
82さん、DVDレンタル化ってホントなの?
あとで、ウチの近所のビデオ屋に行って、借りてみようかな。

84 :名無しだョ!全員集合:2007/01/07(日) 12:02:27 ID:KqtGVYpw
>>83
先月の22日から解禁

85 :名無しだョ!全員集合:2007/01/07(日) 22:58:34 ID:Xs8AR+U8
内容はいつもと同じ?

86 :名無しだョ!全員集合:2007/01/08(月) 08:18:34 ID:62apnA7o
全く同じ

87 :名無しだョ!全員集合:2007/01/08(月) 17:24:22 ID:???
借りようと思ったが・・・
全部借りられとった!
改めてドリフの凄さを実感した。

88 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 02:53:49 ID:???
雨が降ってきましたね?
大丈夫ですョ。
 アデラ〜ンス〜♪

89 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 18:34:18 ID:jMA1PXYC
いかりや:編集長と呼べよ。
仲本:防衛庁。

このギャグを使えない時代になった。

90 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 19:10:14 ID:3DvSaP5G
全員集合のセットをみると、たけし城とかガンバルマン、お笑いウルトラクイズに
セット技術の遺産が引き継がれている気がしてならない。

91 :名無しだョ!全員集合:2007/01/13(土) 12:51:34 ID:Mgsxu0a8
全員集合に出演していた頃の、キャンディーズは番組のマスコットという立場で、
ドリフのメンバーとゲストの歌手達と一緒に。
楽しく、和気あいあいにコントをやっていたような気がする。

92 :名無しだョ!全員集合:2007/01/13(土) 17:52:08 ID:???
>>91

>伊藤蘭さん(女優)の
>「アイドルとお笑い」の話

> キャンディーズ時代に「8時だヨ!全員集合」などでコントをやっていた映像を、
自分の子供に見せている。子供も気に入ってくれて、ビデオを巻き戻して何度も何度も
見ているので、笑いのセンスがちょっと古い子供に育っているかも。
 当時の私は与えられたモノをこなしていただけだったけど、それでもコントは自分の中の何かを
解放しなくては出来ない部分があった。ドリフターズの裏の緊張感というか、チャラチャラ笑いながらでは
あの舞台は出来ないという事を知っていたし、現場も生半可な気持ちでは通用しないという
雰囲気を持っていた。生放送の「8時だヨ!…」では、特にそうだった。
> 私達キャンディーズに対しても、「ココで間を外すとみんなムチャクチャになる」
とシビアに要求された。だから現場ではいつも緊張していた。
> 長さんに初めて会った時も、すごく怖いという印象が強かった。「8時だヨ!…」にレギュラーで
入ることになって、最初の顔合わせの時に目を合わせてくれなくて。でも、しばらくしたら、
みんな良い人だと分かってきて、中でも志村さんは積極的に私たちに話し掛けてくれた。
志村さんもちょうど付き人だった頃で、居場所が私達に近かったからかも知れない。
> 本当の事を言うと、「面白い女だと思われると、コントの仕事が多くなっちゃうから、
普段はなるべく大人しくしてようね」って言ってたんだけど。

ttp://www.avanti-web.com/pastdata/20000722.html


93 :名無しだョ!全員集合:2007/01/15(月) 18:06:41 ID:???
>89
どこがギャグなのかわからん

94 :名無しだョ!全員集合:2007/01/16(火) 12:40:38 ID:???
防衛庁が防衛省になった

95 :名無しだョ!全員集合:2007/01/20(土) 14:13:21 ID:dLdMlwoS
学校コントで、ドリフのメンバー4人とゲストの男性アイドルだけが、ジャリッパゲ
のヅラをかぶった、小学生の男の子みたいな格好をして。
ゲストの女性アイドルのみ、セーラー服を着ていた。

96 :名無しだョ!全員集合:2007/01/20(土) 16:20:45 ID:???
>>87
当時子供だった世代の郷愁

97 :名無しだョ!全員集合:2007/01/20(土) 17:01:45 ID:???
>>95
当時でもあんな格好の子供はいなかった

98 :名無しだョ!全員集合:2007/01/22(月) 02:24:19 ID:???
>>96
俺の場合郷愁じゃなくて今の「お笑い」なるものへの反逆として見て笑ってる。

99 :名無しだョ!全員集合:2007/01/23(火) 10:05:34 ID:qap0+qn5
TOKIOがSMAPみたいに毎週レギュラーで
全員集合みたいな公開コント番組して欲しい

100 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 13:47:25 ID:O9sUN3FX
もし、今だったら。全員集合のゲストの中に、カトゥーンを含むジャニーズ系と、
モー娘。率いるハロプロ系の他に。
ナベプロ系では、しょこたんこと中川翔子と、D−Boysが出演して。
ドリフのメンバー達と、コントをやってもイイと思う気がする。

101 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 14:07:27 ID:???
どれもイラネ

102 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 14:37:28 ID:HYX3RlAc
カツンは要らないってか雰囲気をぶち壊すと思う。
ヤンキー系はドリフと合わない。
TOKIOとか嵐なら合うと思う。
ハロプロは昔ながらのコントをしてるから合うと思う。
しょこたんは未知数。

103 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 14:57:19 ID:???
今19でNSC通ってます。
勉強のため全巻レンタルしました。

リアル世代が羨ましい。
ほんとに羨ましい。

こんな昭和の笑いが今もなおウケるってすごいことだ。
ドリフターズ以外の芸人がこんなコントやっても絶対ウケませんからね。
不思議なものですね。


この時代に生きたかった。

104 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 15:27:56 ID:???
団塊の世代くらいまでのひとはスラップスティック=チャップリンやキートン、
ジェリールイスらのコメディーを見て自然にコツを体得してたようだよ。
あとドリフはバンド系コメディアンだからリズム感がある。
だからああいうネタでも間とリズムで人間を思わず笑わせてしまう。
そのリズム感と間を体得するのが難しいんだよね。

いまスラップスティックをお勉強しようと思うと芝居畑になっちゃう。
さんまとしんすけ以降は動きの笑いが制作費削減で消えてしまったから
お勉強の場がなかなかなくてそのジャンルの若手が育たないよね。

105 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 17:06:28 ID:???
1973年最高視聴率 50.5%(4月7日)※荒井注在籍の5人ドリフ時期
1974年最高視聴率 44.7%(1月12日)※志村、見習いメンバーとして加入中の6人ドリフ時期
1975年最高視聴率 39.5%(2月1日※志村、正メンバー昇格の5人ドリフ時期)
明らかに志村が加入してから視聴率落としてる

106 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 19:06:51 ID:???
たぶんエロが増えたんで禁止する家が増えたんでしょう

107 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 20:27:21 ID:???
ひょうきん族の影響もあるだろ

108 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 20:36:02 ID:???
1975年次はまだいかりやの権力が強かったから露骨なエロは無かったはず。
ひょうきんもまだ始まってない。欽ドンならあったが。

109 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 22:58:12 ID:???
>>107
ひょうきんは1980年代から

110 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 23:47:00 ID:fqC1Dj3s
長さんも志村のエログロネタに付き合わされて気の毒だったな

111 :名無しだョ!全員集合:2007/01/25(木) 00:40:42 ID:???
>>105
東村山音頭がヒットした頃のデータも欲しいところだが

112 :名無しだョ!全員集合:2007/01/25(木) 07:31:39 ID:???
加藤茶2月半ばに仕事復帰
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20070125-146736.html

113 :名無しだョ!全員集合:2007/01/25(木) 10:40:45 ID:???
>>111
1976年 35.8(12/4)
※東村山音頭大ブレーク時期
79年まで最高30%台で安定
80年は最高41%と6年ぶりの40%越え
ちなみに大爆発もこの年、初の40%越え
(40.4%)
81年は3人ドリフで47.6%と荒井時代並の視聴率を獲得
83年まで30%台の視聴率をとるも84年は最高26%台
85年最終回は34%と有終の美を飾る。

114 :名無しだョ!全員集合:2007/01/26(金) 16:46:18 ID:M10wSEs9
すごすぎる

115 :名無しだョ!全員集合:2007/01/26(金) 17:36:46 ID:???
>>110
そうなったのは企画会議の長さん失脚があるわな

長さん来ない→鬼不在のため仲本志村さぼりがち→加藤と作家任せ(ブー寝てる)→
加藤ネタ滞りのため志村に懇願→志村の天下

116 :名無しだョ!全員集合:2007/01/26(金) 19:21:07 ID:???
長さん、プライド高い人だったから
ひょうきんのような最先端の笑い
を見て、自分の笑いの古さを悟った
からネタ作り降りたのかもね。

117 :名無しだョ!全員集合:2007/01/26(金) 21:42:27 ID:???
>>116
釣りですか?

118 :名無しだョ!全員集合:2007/01/26(金) 22:11:17 ID:???
>>115
加トちゃんからしたら、うるさい奴を凹ましたまでは筋書き通りだったんだけどな。
いつまでもワンマンじゃ無理だと、スタッフぐるみで失脚させたまでは。
加トちゃんの計算が狂ったのは、仲本と志村が本当に会議が嫌いだったって事。
これで、創り込めた質の高いコントが出来なくなった。
マンネリ以前に、以前から燻っていた上下関係のギクシャクから崩壊しちゃったとね。

119 :名無しだョ!全員集合:2007/01/27(土) 12:25:27 ID:+hdN/4XM
私は小学校の頃、リアルタイムで他局のひょうきん族が、ナイター中継か番組改変時の
2時間特番があって放送されてない時。
全員集合を見るのが、我が家のお約束でした。たまに、全員集合で当時私の大好きな
シブガキ隊がゲスト出演した際は、ビデオに録画して見ていました。

120 :名無しだョ!全員集合:2007/01/27(土) 14:31:25 ID:???
全員集合の最終回は母ちゃんコント
大爆笑の新作撮りおろし最終回は
母ちゃんコント。これは故意か?

121 :名無しだョ!全員集合:2007/01/29(月) 15:22:45 ID:e8pyWwxi
8時だヨ!全員集合が、イイとこ言って。番組改変時の特番でもイイから、復活して
くれないかなぁ〜っ。

122 :名無しだョ!全員集合:2007/02/01(木) 11:39:56 ID:PJKT1Qkl
前半のコントの大半は、途中で志村がいかりあ達とはぐれて、1人芝居みたいなコントを
好き勝手に披露していたのが多かったな。

123 :名無しだョ!全員集合:2007/02/02(金) 15:44:22 ID:mOe/UxD/
全員集合にゲスト出演した、アイドル達の中にはコントと歌のコーナー両方に出た人
もいれば。
または、事務所の方針で歌のコーナーだけしか出なかった人がいるらしいよ。

124 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 20:35:15 ID:aqxYfbdi
今のアイドルはサブカル臭がする輩が多いから
いま全員集合するなら厳選しないとな、出演アイドル。
アイドル女優がいいと思う。

125 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 21:36:14 ID:R/dSC/QU
おまいらの力が必要なんです!
路線バスが起こす死亡事故の原因の9割はバスがすれ違うときの
挙手が原因となっています。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1167445023/

ここに行って

挙手するなよ!

って一行で良いので警告をお願いします。

126 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 13:42:22 ID:biDUnAQE
もし、全員集合が復活したら。若手のお笑い系が、ゲスト出演してもイイような気がする。

127 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 18:23:57 ID:???
そんなのが出るくらいなら復活なんてしなくていい

128 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 21:54:36 ID:tDs1gT/A
>>126
若手の芸無し芸人は困るけど、毎回ゲストにミュージシャンと女優を呼んで
大爆笑を続けて欲しいと思ってるよ、長さん逝去以来。
爆笑問題がコントもできるので一回ゲストに呼んでもいいと思ったことがある。
以前ジェリー・ルイスのコントを再現してた。

129 :名無しだョ!全員集合:2007/02/11(日) 09:45:56 ID:sf/zO1hF
ドリフ大爆笑30周年記念SP!
19:58-21:48(110分) フジテレビ

解説: 「ドリフ大爆笑」の放送が始まって、今年で三十周年。
それを記念して、ドリフターズのメンバーが独断と偏見で選んだコント五十選をおくる。
「ダメだこりゃ」や「ちょっとだけよー」などの定番コントが続々と登場する。
また、初めて再放送するコントも多数紹介される。

130 :名無しだョ!全員集合:2007/02/11(日) 16:38:54 ID:MFEl23Fa
確か、全員集合の初期のコントには、「サインはV」とか「柔道一直線」の人気ドラマの
出演者がゲスト出演して、人気ドラマのパロディーコントをやったらしいよ。

131 :名無しだョ!全員集合:2007/02/11(日) 20:36:05 ID:???
大爆笑もやっとDVD化

132 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 10:43:32 ID:CNy62+92
でもDVD化されても当たり障りのないやつが選ばれてたりするから
初見の世代が「こんなものか」と思いかねない。

133 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 10:58:14 ID:???
CSでまた一からやってる分、生半可な作りでは不利だろ。
しかしDVD化は素直にうれしい。

134 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 14:46:15 ID:???
ワイドショー、国内でネタ切れになったらアメリカの聞いたことも無い女優のスキャンダルかよ

135 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 14:47:51 ID:???
誤爆スマソ

136 :名無しだョ!全員集合:2007/02/14(水) 15:03:56 ID:Nl9d69Xr
舞台撤収の時の曲を演奏してたのは
東京フィルハーモニー交響楽団らしい。

137 :名無しだョ!全員集合:2007/02/14(水) 15:33:24 ID:rIcqqgSV
ケータイの着メロにしてます>盆回し

138 :名無しだョ!全員集合:2007/02/14(水) 19:50:39 ID:???
修学旅行で、外へ遊びに行きたいor女湯を見たいってことで
いかりや先生の部屋の後ろを通るって全員集合バージョンもなかった?
ダイジェストみたいので見てから、ずっと見たいんだけど

139 :名無しだョ!全員集合:2007/02/14(水) 20:18:05 ID:???
90年代になってから大爆笑が全員集合ばりの公開コントをし出した。
その中でそのコントも披露されていた。

140 :名無しだョ!全員集合:2007/02/16(金) 13:59:09 ID:/Q6lEAxN
実は、全員集合に今は亡き大スター・三船敏郎と、旧作の「白い巨塔」に出演した
田宮次郎を含めて、加山雄三とか宝塚の女優さん達。
他にも、菅原文太や樹木希林。若山富三郎も、ゲスト出演したんですよ。

141 :名無しだョ!全員集合:2007/02/16(金) 20:32:05 ID:???
皆さんご壮健のうちに、集まって新収録でコントやって欲しいよ。

142 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 15:41:39 ID:???
4人だけのとゲストを入れてのコントがいいなあ。
たけし、爆笑問題、ハロプロ等。

143 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 18:00:58 ID:???
>たけし、爆笑問題、ハロプロ
ドリフと笑いの方向が違うから上手くはずがない。
スーパー・エキセントリック・シアター、東京乾電池のような
舞台活動中心のお笑いじゃないとドリフのコントはできないと思う。


144 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 22:10:07 ID:???
             ☆ チン        マチクタビレタ〜

        ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<全員集合DVD第3弾発売まだぁぁぁ〜??
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|


145 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 22:26:17 ID:???
出すんなら、上に書いた修学旅行と商店街。
あと伊東四朗とかの芸人をゲストにしたコント収録してほしい

146 :名無しだョ!全員集合:2007/02/18(日) 17:13:23 ID:???
>>143
かといって舞台ぶたいしてる連中と合うとも思えない。たとえ喜劇集団でも。

147 :名無しだョ!全員集合:2007/02/19(月) 13:44:04 ID:5P6kG4Qj
もし、全員集合が復活したら。吉本新喜劇との、夢の共演をしてくれたらイイな!

148 :名無しだョ!全員集合:2007/02/19(月) 13:47:37 ID:???
新喜劇の連中で全員集合復活させれば解決

149 :名無しだョ!全員集合:2007/02/19(月) 21:34:13 ID:???
実際、辻本あたりはドリフの影響受けてるな

150 :名無しだョ!全員集合:2007/02/19(月) 21:48:07 ID:s/a3L18n
>>149
その辺が「関の東西」を越えて人気があった証。

151 :名無しだョ!全員集合:2007/02/19(月) 22:30:03 ID:???
http://s.my-tube.mobi/request.php?id=bdslyGTgmOQ&word=%83h%83%8A%83t%83%5E%81%5B%83Y

全員集合 学校コント
キャン・ピンク・ジュリーがゲスト

携帯版アドなんで携帯からどぞ

152 :名無しだョ!全員集合:2007/02/20(火) 05:46:00 ID:KgPDryMF
DVDの発売に世路昆布喜んぶ。
初放映したまんま収録して欲しい!
特番は省略されて面白さ半減〜


153 :名無しだョ!全員集合:2007/02/21(水) 00:36:40 ID:???
茶  = 香取  = 橙
注  = 森    = 水
長  = 中居  = 緑
工  = 稲垣  = 黄?
ブー = 草なぎ = ピンク
志村 = 木村  = 紫
すわ =      = 座布団?

154 :名無しだョ!全員集合:2007/02/21(水) 12:25:04 ID:???
↑なにがしたい?

155 :名無しだョ!全員集合:2007/02/21(水) 22:40:39 ID:???
今日、DVD買ったんだが…6枚目の大工のコントに高木ブー出てなかったんだが…           何で?

156 :名無しだョ!全員集合:2007/02/21(水) 22:56:24 ID:???
>>155
おまいのDVDは6枚組みなのか。羨ましいな。

157 :名無しだョ!全員集合:2007/02/22(木) 06:34:55 ID:???
体操だか坂道だかで足を怪我したんじゃなかったっけか

158 :名無しだョ!全員集合:2007/02/22(木) 12:02:22 ID:???
>>155
もし海賊版を買ったんだったら、分からないわな。

159 :名無しだョ!全員集合:2007/02/22(木) 12:28:22 ID:???
>>157
違う、真実はDVDに・・・

160 :名無しだョ!全員集合:2007/02/23(金) 14:06:13 ID:FXSQbdCX
もし、今だったら。体操コントの中で、パワーヨガとかピラティスをやったら面白そうだな。

161 :名無しだョ!全員集合:2007/02/24(土) 14:34:14 ID:/euNYyqM
土曜の19時〜21時までの枠が今日で終わりだから、
来週当たりぶち抜き2時間で、SPとかやんないかな?

162 :名無しだョ!全員集合:2007/02/24(土) 15:13:59 ID:???
確かブーたんは放送前日のリハで
アキレス腱を切ったとどっかで見た

それが坂道のリハがどうかはしらんが

163 :名無しだョ!全員集合:2007/02/24(土) 21:29:10 ID:???
ブーさん復帰直後の学校コントも収録されてるよね。

164 :名無しだョ!全員集合:2007/02/25(日) 00:55:43 ID:dCxHAQjR
大爆笑で電車内のケータイコントを加トケンがしてた。
今の時勢に応じたコントは充分できそう。

165 :名無しだョ!全員集合:2007/02/27(火) 08:05:11 ID:???
番組中に停電があったのを、リアルタイムで見ていました。
(つまんねーな)と、幼い私と兄は二人でブツブツ言ってました。
今振り返ると、心温まる良い思い出です。
ガチャガチャテレビ時代よ! ありがとう

166 :名無しだョ!全員集合:2007/02/27(火) 09:25:21 ID:suQPDMtS
もう停電の話は聞き飽きたよwww
どこ行っても必ずいるよな停電停電言ってる奴w

167 ::2007/02/27(火) 11:35:42 ID:???
こゆヤな奴もどこ行っても必ずいるよなw

168 :名無しだョ!全員集合:2007/02/27(火) 11:58:14 ID:???
ドリフスレでは珍しいな

169 :名無しだョ!全員集合:2007/02/27(火) 19:46:56 ID:mwMH97wE
>>162
坂道コントでアキレス腱を切ったのはゲストの細川たかし。

170 :名無しだョ!全員集合:2007/03/03(土) 14:42:05 ID:5UGM7mj7
全員集合のオープニングからいきなり、停電になった場面だけど。
アレって、加トちゃんがトーク番組で、「実は、会場に入れなかったお客さんの
嫌がらせだった。」と話してたらしいよ。

171 :名無しだョ!全員集合:2007/03/03(土) 14:49:58 ID:???
民度が低い客だな
てめぇの運の無さを棚にあげるな

172 :名無しだョ!全員集合:2007/03/03(土) 16:29:41 ID:???
会場に入れるか入れないかは会場に行く前に解ってただろうにな、
券を無くしちゃったのかな。しかし会場に入れないのに電源を操作するってすごいな。
普通立ち入り禁止区域で捜すのすら難しいだろうに。

173 :名無しだョ!全員集合:2007/03/03(土) 17:34:27 ID:r5Qo10lf
女子プロレスコントは入ってる?

174 :名無しだョ!全員集合:2007/03/03(土) 23:57:43 ID:???
DVD見たけど、荒井注がいた頃のコントも面白いな!w

175 :名無しだョ!全員集合:2007/03/04(日) 11:43:10 ID:/B1UROaH
それなんのDVD?

176 :名無しだョ!全員集合:2007/03/04(日) 14:46:57 ID:???
>>175
ブーさん寝ぼけてんじゃないよw

177 :名無しだョ!全員集合:2007/03/04(日) 15:48:10 ID:???
全員集合のDVDに決まってるw

178 :名無しだョ!全員集合:2007/03/04(日) 20:05:31 ID:zHKZZRjZ
第3弾を是非販売してほしいです。

179 :名無しだョ!全員集合:2007/03/04(日) 20:06:15 ID:zHKZZRjZ
スカパーで是非放送してほしいです。


180 :名無しだョ!全員集合:2007/03/05(月) 16:04:13 ID:6lkLRs+n
加トちゃんと志村がメインになるコントは、やたらHな下ネタが多いような気がする。

181 :名無しだョ!全員集合:2007/03/05(月) 18:01:50 ID:???
2人共ドスケベだから

182 :名無しだョ!全員集合:2007/03/07(水) 15:37:23 ID:WZQdYciM
うろ覚えだけど、仲本工事とゲストの五木ひろしが出演したコントが超面白かったな。
コントの内容が、仲本の家に五木ひろしの友人から電話が来て。
隣に住んでた、彼が出た途端。仲本が頼んだ、出前のスシをガツガツ食べたり。
部屋の壁に、電話番号を書いていたけど。ケータイやインターネットが無かった頃の、
時代を反映してるなぁ〜っ。

183 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 09:13:37 ID:fbH6mUAD
志村けんは過剰なまでのシモネタが多いのにこれだけ支持されているのは
奇才ぶりを国民が認めざるを得ないからなんだろうな。
アクターとしてこの人以上の喜劇人はいないと思う。
だからこそシモネタに頼らないコメディーを見せて欲しい。

184 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 11:07:26 ID:CXQlfoFq
刑務所のコントで、ギロチンで首を切られて処刑されるシーンは、その当時いろんな
マスコミでバッシングされたらしいよ。
ちなみに、そのコントは全員集合のDVDに収録されなかったんだヨ!

185 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 20:26:02 ID:2l6+HMPD
>>183
確かに。
普通に面白いコントも作れる人だし、今のお笑い界にない奥深さを持っているから、
根強い支持があると思う。


186 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 20:48:03 ID:???
ギロチン シラネ
「電気椅子が故障したので、ギロチンで首を切ることになった」のくだりは覚えてるが

187 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 22:15:58 ID:GBokl8YI
全員集合は志村中心になったから見なくなった。
ひょうきん族も大して面白くなかったが、志村ネタがウザかったから消去法で見ていた。
今は消去法もなくつまらないから、テレビ自体観ていない。

188 :名無しだョ!全員集合:2007/03/09(金) 08:39:28 ID:???
よくぬいぐるみ風のンコが出てきたよなあ。
たまに志村がそれを咥えたりw

189 :名無しだョ!全員集合:2007/03/09(金) 23:51:39 ID:Tu1uJu2S
>187
懐古房乙

190 :名無しだョ!全員集合:2007/03/11(日) 09:19:44 ID:???
今年ある方に「8時だョ全員集合」の映像を譲ってもらいましたが
いい加減な取引で、返金の保障を約束しておきながら
返金もなし、交換もしてくれず、メール送っても完全無視。
連絡が全然取れません。

そして今でも、いくつかの掲示板に投稿し、「8時だョ全員集合」の映像の取引きをしています。

注意してください。
●中には画像がものすごく悪く、音がきこえない物もありました。

●返金保障を必ず掲げますがそんなの嘘です。絶対に戻しません。
●メールは完全無視。何回送ってもだめです。
●結局泣き寝入りです。

ご注意ください。


191 :名無しだョ!全員集合:2007/03/11(日) 12:32:51 ID:e6BAMpNj
二郎さんが出てたのが遠い記憶にある
合唱隊のとき長さんが敬語で話してた

192 :名無しだョ!全員集合:2007/03/11(日) 13:00:12 ID:???
二郎さんの方が年下だかな
芸歴は二郎さんが上なのか

193 :名無しだョ!全員集合:2007/03/11(日) 13:18:28 ID:e6BAMpNj
いや普通にコント55号だから意識してたってか
どこかあらたまったところがあったんでしょう。

194 :名無しだョ!全員集合:2007/03/11(日) 15:31:42 ID:???
>>189
この板は何という名前の板でしょう?

195 :名無しだョ!全員集合:2007/03/12(月) 13:34:41 ID:+0o6Y5SW
うろ覚えだけど、かたつむりの着ぐるみを着たドリフのメンバーと、ゲストのアイドル達
のコントで、仲本がウンコの着ぐるみを着て登場したシーンは、かなりインパクトが
あった。

196 :名無しだョ!全員集合:2007/03/12(月) 16:18:12 ID:???
そんなのがあったのかw
しかも仲本

197 :名無しだョ!全員集合:2007/03/12(月) 21:11:54 ID:???
仲本はやれば出来る子よ

198 :名無しだョ!全員集合:2007/03/14(水) 11:42:19 ID:SjFVgF/H
学校コントの英語の授業で、いかりや扮する先生が「朝ご飯は英語で何と言うでしょう?」
と言った問いに対し。
志村が、「食べました」とか、加藤が「納豆」と朝食のメニューを言ったシーンは
かなり面白かったな。

199 :名無しだョ!全員集合:2007/03/14(水) 17:39:18 ID:n0VO6qMp
女子プロレスコントがたまらなく面白かった

200 :名無しだョ!全員集合:2007/03/15(木) 12:08:50 ID:72ZyP9Pg
>>198
加藤「納豆」「たまご」「ごはんですよ」
志村「今は英語の時間だよ!」
加藤「ラーマ」

201 :名無しだョ!全員集合:2007/03/15(木) 12:13:59 ID:???
コント名が
国語算数理科社会なのに
何故、英語やってんだ?
これを思った人も多かろう

202 :名無しだョ!全員集合:2007/03/15(木) 14:39:52 ID:WIhZ/Uxm
なつかしい

203 :名無しだョ!全員集合:2007/03/15(木) 15:11:05 ID:EFte/T2l
先日DVD借りてきんだけど、ウチの3歳の娘に見せて以来、
腰をクネクネさせて「マダムヤーン、マダムヤーン♪」と
所構わず歌うので、ちょっと困っています。

204 :名無しだョ!全員集合:2007/03/15(木) 22:59:14 ID:???
NASA音頭も子供がすぐ真似してた

205 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 11:31:32 ID:vwqTMZoJ
昔、カラスの勝手でしょうのギャグに代わって、象さんの替え歌の下ネタギャグを
やったら。
逆に、シラけて受けなかった挙句。視聴者から、ボロクソにクレームが来たらしいよ。

206 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 12:01:30 ID:???
象さん象さんお鼻が長いのね
そうよチンチンも長いのよ〜

207 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 13:34:01 ID:vwqTMZoJ
昨日、テレ朝で放送された「ミヤコ蝶々ものがたり」を見て思ったんだけど。
あのドラマの劇中でやってた「漫才学校」って、全員集合の学校コントの元祖みたいな
番組だったと確信した。

208 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 13:51:15 ID:???
ドリフなんてパクリの塊だもの

209 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 20:28:17 ID:???
オリジナルがこの世にあると思ってるのか?

210 :名無しだョ!全員集合:2007/03/17(土) 11:42:43 ID:???
オリジネイターよりもアレンジャーとして上手い人の方が偉いと思う。

211 :名無しだョ!全員集合:2007/03/17(土) 15:28:13 ID:3QgfWOkr
今は亡き、俳優の田宮次郎がゲスト出演した時。学校コントに登場した彼は、何の違和感
も無く。カトちゃん達扮する生徒と同様。
百年の恋が覚めるような状態で、ジャリッパゲのヅラに半ズボンの格好した男の子に扮したのは
かなりインパクトがあった・・・。

212 :名無しだョ!全員集合:2007/03/17(土) 18:07:23 ID:???
>>211
あれ本人の希望らしいよ

213 :名無しだョ!全員集合:2007/03/19(月) 13:42:54 ID:Toqx0OfN
212さん、それ初めて知ったよ。多分、彼の姿を見た奥さんと子供は、さぞかし
ビックリしたんじゃないかな?

214 :名無しだョ!全員集合:2007/03/20(火) 09:13:59 ID:???
今日は長さんの命日か…
早いものだな

215 :名無しだョ!全員集合:2007/03/20(火) 11:33:41 ID:obj8eJ1b
そうだね、いかりやさんが亡くなったのは、丁度今の時期なんだよね。
いかりやさんへ、慎んでご冥福をお祈りします。合掌。

216 :名無しだョ!全員集合:2007/03/21(水) 05:26:01 ID:9wVjFwVH
おいっすっ!

217 :名無しだョ!全員集合:2007/03/21(水) 19:41:10 ID:???
おーいすっ!

218 :名無しだョ!全員集合:2007/03/21(水) 22:14:42 ID:???
文字が小さい!
もういっちょ、おいーっす!

219 :名無しだョ!全員集合:2007/03/21(水) 23:15:24 ID:bPnXZeYr
ぉぃ〜っス!

220 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 01:29:22 ID:???
文字が小さい!いま一度行くぞ、おいっすっっっ!!!

221 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 11:15:53 ID:EQaI3ehS
もしも、全員集合が復活した場合。長さんの「おいーすっ!」の掛け声は、誰がやる
んだろう?

222 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 17:44:29 ID:???
>>220
お−いっすっ!

223 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 23:23:03 ID:???
静かにしろ。私は忍者だ。

224 :名無しだョ!全員集合:2007/03/23(金) 13:21:42 ID:gDZz8V8w
うろ覚えだけど、カラスの勝手でしょうの新バージョンだった。
象さんの替え歌は、志村が作り物のモッコリと勃起したまま、ドーンッと巨大化した
オチンチンを丸出しにしていた気がする。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)