2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ドリフターズ統一スレッド◆パート5◆

1 :名無しだョ!全員集合:2006/11/20(月) 01:43:32 ID:???
■前スレ 
◆ドリフターズ統一スレッド◆パート4◆
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1108647338/

■この板の関連スレ
    志村けんのだいじょうぶだぁ★4    
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1159091993/
【笑ってちょうだい】ドリフ大爆笑8【今日もまた】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1157733092/
【DVD】8時だョ!全員集合専用 9【第2弾】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1120516868/
ドリフの孫悟空人形劇
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019370018/
【回顧】いかりや長さんが活躍した番組【追悼】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1080223901/
★ドリフ少年少女合唱隊!★
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1119063022/

2 :名無しだョ!全員集合:2006/11/20(月) 18:44:30 ID:???


3 :名無しだョ!全員集合:2006/11/20(月) 18:45:34 ID:???
カトちゃんペ

4 :名無しだョ!全員集合:2006/11/22(水) 14:49:02 ID:???
ちょっとだけ4

5 :名無しだョ!全員集合:2006/11/22(水) 15:55:51 ID:???
誰も触れてないけど
長さんの弟子だった人(破門されたが)が先月亡くなったんだってね。

6 :名無しだョ!全員集合:2006/11/24(金) 21:46:58 ID:???
>>5
なんて名前?

7 :名無しだョ!全員集合:2006/11/24(金) 22:43:44 ID:MOGf01g7
>>6
清水キョウイチ郎

8 :名無しだョ!全員集合:2006/11/24(金) 23:13:45 ID:kJ9Vls3S
ケーズだよ全員集合!

9 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 22:23:37 ID:???
>>7
サンクス。
吉本の人が長さんの弟子だったとは知らなかった。


10 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 23:51:25 ID:???
その破門された人はどういう人なのかしらないが、何を理由に波紋されたのか気になる。
一度脱走した志村でさえ、ボーヤに戻って正式メンバーになったというのに。

11 :名無しだョ!全員集合:2006/12/04(月) 16:24:56 ID:rHQAABLI
あげ

12 :名無しだョ!全員集合:2006/12/07(木) 21:03:34 ID:???
>>10
ウィキによればそれでなくてもなんか痛い人だったようだな。メンヘルか?

13 :名無しだョ!全員集合:2006/12/08(金) 00:28:09 ID:uAZr9zJp
「あどりぶランド」事件とかね。

14 :名無しだョ!全員集合:2006/12/08(金) 22:19:14 ID:/bffggb0
明日発売の文藝春秋を見よ

15 :名無しだョ!全員集合:2006/12/09(土) 13:52:06 ID:???
>>13
くわしく

16 :名無しだョ!全員集合:2006/12/19(火) 21:49:50 ID:C+RvQsKi
加藤は平気なのか?

17 :名無しだョ!全員集合:2006/12/20(水) 02:20:22 ID:vJz8Lb1J
心配だな

18 :名無しだョ!全員集合:2006/12/20(水) 06:07:51 ID:???
え、なんかあったの?

19 :名無しだョ!全員集合:2006/12/20(水) 18:50:46 ID:???
覚悟はしといた方がいいかもな

20 :名無しだョ!全員集合:2006/12/22(金) 00:37:54 ID:0xx948j4
カトちゃんペ!

21 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 01:37:16 ID:quEZYIXd
ひっくしょん!

22 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 16:12:03 ID:???
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2006/12/23/03.html
加藤茶ん、無事に退院できるらしい。
奥さんたちと目と鼻の先に住んでるんだから元家族が世話を焼いてあげて欲しい。

23 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 19:01:28 ID:dR3M+MxL
世話を焼いてあげてほしいって…、世話をしてあげてほしいっていうべきじゃないか?

24 :名無しだョ!全員集合:2006/12/26(火) 05:02:36 ID:NIkPuPVE
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/j5x61226045954.jpg
加藤茶入院直前の画像です

25 :名無しだョ!全員集合:2006/12/27(水) 00:50:12 ID:YWAsYqjx
>>24
恐くて見られ無い

26 :名無しだョ!全員集合:2006/12/27(水) 01:38:53 ID:CzFdb0gN
>>25
回転寿司のコント。

27 :名無しだョ!全員集合:2006/12/27(水) 02:02:18 ID:wSBmW+ya
心臓があれじゃあもうドタバタはできないの?

28 :名無しだョ!全員集合:2006/12/28(木) 22:09:35 ID:wNszFM3D
しばらく後進を育ててくれないかな。

29 :名無しだョ!全員集合:2006/12/30(土) 18:08:12 ID:kUAfbXh7
高木ブーはジムに行って鍛えてるらしい。
水泳をしてるそうだ。
浮いているだけのようだが。

30 :名無しだョ!全員集合:2007/01/01(月) 07:48:46 ID:???
高木さんプール入れるようになったのか!
もともと、水に入るの大嫌いらしいね。
数年前の特番で、こぶ茶のメンバー+家族で
ハワイ言った時も、頑なに水に入らず
プールサイドに座ってたけどw

31 : 【だん吉】 【1134円】 :2007/01/01(月) 09:59:57 ID:???
カナヅチなのか?

32 : 【大凶】   【415円】 :2007/01/01(月) 20:25:53 ID:???
あけましておめでとうございます。
今年はドリフ映画のDVDが出ると良いなぁ。

33 : 【大吉】 【1426円】 :2007/01/01(月) 23:06:37 ID:???
出てなかったっけ?
出るって話だけで、出ず終いだったんだっけ?

34 :名無しだョ!全員集合:2007/01/02(火) 01:13:29 ID:???
発売延期のまま今日に至る

35 :名無しだョ!全員集合:2007/01/02(火) 14:36:37 ID:???
予約を受け付けておきながら突然理由もその後の予定も何もなしに一方的に延期だもんな。

36 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 10:45:27 ID:hEyZOc/h
>>30
久保田利伸が話してたんだよ。

ドリフDVDって映画?映画なら結構出てるよね。
カトケンTVの探偵物語をDVD化してほしいんだけど・・・

37 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 19:32:56 ID:???
>>36
>>ドリフDVDって映画?映画なら結構出てるよね。
詳しく教えて。

38 :名無しだョ!全員集合:2007/01/04(木) 01:30:55 ID:???
歌手としてのドリフDVDキボン

39 :名無しだョ!全員集合:2007/01/04(木) 01:54:34 ID:???
>>37
ごめん、ビデオ化の間違いだった・・・

40 :名無しだョ!全員集合:2007/01/05(金) 01:47:09 ID:k05TzLP8
ザ・ドリームマッチ07’、志村優勝だって?

41 :名無しだョ!全員集合:2007/01/05(金) 02:56:42 ID:???
ドリームマッチ面白かったけど健康牛乳ネタはあそこでやる必要は無かったと思う。
他のコンビはちゃんとネタ考えてやってるのに使いまわしだもんなぁ、正直がっかり

42 :名無しだョ!全員集合:2007/01/05(金) 07:27:16 ID:???
>>41
そんな内容で優勝とは出来レースだな。
同じ使い回しでも、志村がシャンプーまみれの役で威勢のいい風呂屋をやれば納得。

43 :名無しだョ!全員集合:2007/01/05(金) 09:24:53 ID:lV2K/nci
>>42
舞台じゃできないんじゃないか?

44 :名無しだョ!全員集合:2007/01/05(金) 09:46:55 ID:k05TzLP8
志村はいまの10代の子に本来のコントを見せたかったのかな。
今の10代は企画物の笑いとかしか知らないから。
あとマンネリの面白さってのを著書で力説してるしねえ。
でもやはり創作コントをしてほしかったね。
牛乳のコントは師範の特別演舞みたいなかんじで余興として出せばいいわけで。

何にしても90年代後半以降の志村は偉くなりすぎて
自分の仕事を批判される機会が全くといっていいほどなかったはず。
だから全員集合に入りたてのころの初心に帰る気持ちで
自分の全盛期を知らない世代に挑戦するのは意義あることかも。

45 :名無しだョ!全員集合:2007/01/05(金) 14:05:49 ID:???
志村が「ネタできてるよ」って楽屋で言った時点で
スゲーって思った。それだけにまたしても牛乳ネタでちょっと
ガッカリしたんだよな。どんな思いがあるにせよあそこでは新作
出して欲しかった。まあ、練り芸人だけに即席でネタ作りって
のは難しいだろうけど。

46 :名無しだョ!全員集合:2007/01/05(金) 23:44:19 ID:???
>>45
でもあの番組の趣旨って、即席でコンビ組んでネタ作って競うというものでは?

47 :名無しだョ!全員集合:2007/01/06(土) 10:27:06 ID:Zev1Sy67
志村にとっては三村とやるのが新ネタなのかもね。
あのひと、マンネリの美学を著書で力説してるじゃん。
同じネタでも人によって間や表現方法も違うし。
でもそれは俳優とかと同じ考えであって、いまの頭の回転の速さで
洒脱な喋りのお笑いをみせる時代では理由にならない、みたいな。

48 :名無しだョ!全員集合:2007/01/07(日) 19:14:31 ID:???
>>47
どんな美学を持とうが著書なんて読んでない視聴者からしたら
志村がマンネリなコントを焼きなおしてるとしか見えない

49 :名無しだョ!全員集合:2007/01/07(日) 22:31:35 ID:???
>>48
そもそも一般の視聴者は志村が以前にどんなコントをやったかなんて覚えてない。

50 :名無しだョ!全員集合:2007/01/07(日) 23:12:07 ID:???
ドリフはマンネリの一方で、常に新しいアイディアを追求していた。

51 :名無しだョ!全員集合:2007/01/08(月) 12:43:49 ID:71CwInFD
加トケン、だいじょぶだあ時代の志村は新しいネタを必死に考えてたな。
あの時代のネタが今の志村の型になってる観がある。
お笑い笑学校のときも意欲は感じられたが共演者に恵まれなかった。
加トもそうだけどドリフはみんな、誰かと組んで底力が発揮できるタイプだな。
志村であれば加ト、田代というのはこれ以上ない相方だった。
ダチョウは残念ながら志村の相方としてはパワーが落ちる。
よって今の志村のパワーは昔と比べるべくもない。

52 :名無しだョ!全員集合:2007/01/08(月) 22:14:31 ID:???
あの紅白の映像って、どっかで見られるかなぁ・・・

53 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 00:33:40 ID:???
マンネリの美学なんて言うけど、下手すりゃ都合の良い言い訳と紙一重。
確かにマンネリが美学と呼べるような場合も中にはあると思う。
でも今の志村はそれに頼ってるだけ。勝手にマンネリを自分の中で正当化して
その上にあぐらをかいてるだけだから。バカ殿見れば一目瞭然。
全く新しいコントを追及しようという意欲がない。マンネリもあれだけ毎回毎回場バカの
ひとつ覚えみたいに乱発されたら、もはや単なる怠惰の極みでしかない。

志村はそれを美学と言ってるけど、視聴者がどう受け止めてるかは視聴率にはっきり
出てるよ。もう志村のコントじゃ数字は取れない、だからこの10年もの間、ゴールデンで
コントのレギュラー持たせてもらえないんだよ。でももう大御所だからね。周りにチヤホヤ
されて持ち上げられるから、まったく気付かない。裸の王様もいいトコ。

54 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 07:31:45 ID:???
>>53
それそのまま志村のブログに書いてやれ

55 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 14:08:11 ID:???
ここ10年の志村に言いたい事はみんな同じなんだな……
私的にはたけしと一緒にやってから権威を利用した笑いを覚えちゃったような。
むしろ長さんイズムを体現しろよ。

56 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 02:04:48 ID:???
ホント志村への愚痴が2chは多いなw
本人は知らないんだろうな。知って欲しいのに。

57 :名無しだョ!全員集合:2007/01/11(木) 16:39:39 ID:WMMCjDh1
2chの愚痴と同じことををCXの志村の番組のメッセージ欄に書くべきだな。
本人は周りから「受けてますよ!」っていわれてこんなもんでしょ的ぬるい仕事を
し続けてきてるんだから。

58 :名無しだョ!全員集合:2007/01/12(金) 01:36:35 ID:???
>>53
志村のブログって管理人が管理してるんでしょ?
送られてくるメッセージも管理人が取捨選択して公開してるっぽい。
批判的な意見は志村に届く前の段階で抹殺されてる確率濃厚。
結果、掲載コメントは見事に志村マンセーばかりでキモ過ぎる。

「ケンちゃん最高!」「バカ殿大好きです!今回もすっごく面白かった!」
・・・こんなんばっかり。そりゃ御大も勘違いするって、あれじゃ。

59 :名無しだョ!全員集合:2007/01/12(金) 01:38:55 ID:???
>>54だった

60 :名無しだョ!全員集合:2007/01/12(金) 02:18:57 ID:???
老体に鞭打つなよ…。
もう守りに入ってもいい年頃だろう。

61 :名無しだョ!全員集合:2007/01/12(金) 07:28:01 ID:hltAaFnU
いかりや長介 vs 志村けん
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1168513022/


62 :名無しだョ!全員集合:2007/01/12(金) 20:13:04 ID:5sd8EMn+
>>60
人生90年
50代はハナタレ

63 :名無しだョ!全員集合:2007/01/12(金) 21:09:13 ID:vxPM+HlK
2ちゃん閉鎖したら避難先はいかりや板

64 :名無しだョ!全員集合:2007/01/12(金) 23:13:02 ID:???
志村けんやカトちゃんやブーがダウンタウンと共演した(DXなどで)のを見たことあるんだが
長さんは共演したことあるのかな?

65 :名無しだョ!全員集合:2007/01/13(土) 01:37:28 ID:49bOZzbA
ない

66 :名無しだョ!全員集合:2007/01/18(木) 08:37:03 ID:???
長さんの追悼番組の時に4人でまたコントやるって言ってたけど、未だにやってないよね

67 :名無しだョ!全員集合:2007/01/18(木) 17:46:45 ID:???
もうこのまま新たなドリフのコントは見られそうもないな。
また4人で・・・っていうのはあくまで社交辞令っぽいし、本人たちは本気でやる気はなさそうだ。
今さらってのもあるだろうし、仮にやる気があってもテレビ局側が乗り気じゃないとか。
ドリフのコントに対する需要がもうないんだと思う。バカ殿見てれば分かる。
ドリフを見たいと思ってるのは、全盛期を知っててリアルタイムで楽しんだ世代。
欽ちゃんが衰退したのと同様に、今の視聴者にとってはドリフも過去の遺物。
放送するのはCSばかり。地上波じゃもう総集編すら放送されないからな。
完全に見限られた格好で、当人たちも真面目に復活を考える余地がないんだと思う。

68 :名無しだョ!全員集合:2007/01/19(金) 04:09:15 ID:???
加トちゃんや工事、ブーはまたやりたいんじゃないかと思うが、志村はもうあんまり
やりたくないんだろうな。

69 :名無しだョ!全員集合:2007/01/19(金) 04:39:42 ID:SSOozVgc
何で後継者を作らなかったのか。悔やまれる。

70 :名無しだョ!全員集合:2007/01/19(金) 07:16:01 ID:BoPyODHr
小泉コータローはいかりやの弟子だったんだよね

71 :名無しだョ!全員集合:2007/01/19(金) 11:08:00 ID:r4wWinn+
>>69
たけし軍団がある意味後継者と言えると思うが、たけし氏がバイク事故に遭って以来お笑いに関心を失ってしまったのが痛かったな。

72 :名無しだョ!全員集合:2007/01/19(金) 13:02:11 ID:???
“芸人”ではなく“コメディアン”って感じの奴が最近いないから淋しいね。
あるあるネタとか、貧乏臭いショートコントとか、そういうのばっかり。

73 :名無しだョ!全員集合:2007/01/19(金) 20:11:10 ID:???
日本のお笑いは80年代から特殊なものになったな。
ドリフまでは世界共通の要素があるコメディーだった。
野沢直子やテリー伊藤が日本の笑いはレベルが高いっていってたが
やつらが言ってる企画物の笑いってのは
日本民族という内輪だけの笑いだとおもうけどね。


74 :名無しだョ!全員集合:2007/01/19(金) 23:37:46 ID:???
日本民族の中でも更に絞った世代にしか分からないネタが多い。

75 :名無しだョ!全員集合:2007/01/20(土) 02:15:27 ID:???
松本人志がミスタービーンをつまらんとか言って批判してたが、個人的には松本の
お笑いよりミスタービーンの方が面白いと思うし、好きだけどね。
松本以降、お笑い芸人の地位が向上したのは良いが、お笑いが理屈っぽくなって
つまらなくなった気がする。
加トちゃんや志村、またはミスタービーンのように、まずは動きで笑わせる人が好きだな。

76 :名無しだョ!全員集合:2007/01/20(土) 05:44:58 ID:???
うん。でもお笑いに理屈こねてみているより、
ただ見て笑っている方が好きだな。

77 :名無しだョ!全員集合:2007/01/20(土) 09:11:43 ID:???
DTはトーク芸人として普通にみてるけど、
コントやコミックバンドという80年代前半くらいまで主流にあった分野が
駆逐されちゃったのは極端な減少だと思う。
ちょうど80年代半ば、日本の社会から共同体が崩れて日本人の倫理とかが
個人主義に取って代わってきたころと機を同じくしてる。

コントならアンジャッシュとかドランクドラゴンとか友近とか優秀な芸人がいるけど、
欽ちゃんやイッセー尾形がしてたようなコントの系譜だね。
ドリフの系譜がいないのが寂しい。
「ショートコントー!」とかいっている今の多くのコントって、
コントじゃなくて漫談みたいなものだし。

78 :名無しだョ!全員集合:2007/01/20(土) 09:12:27 ID:???
訂正:減少→現象

79 :名無しだョ!全員集合:2007/01/21(日) 02:26:18 ID:???
全員集合みたいな大掛りなセットを作って毎週生放送ってのは無理だな
今はそんな予算も技術もないだろうね

80 :名無しだョ!全員集合:2007/01/21(日) 10:38:02 ID:EmY9l5zc
大物も若手もお互いの見せ場を尊重し合い
いっしょになって番組を作る、
そんな番組はコント番組に限らず一定の面白さがある。
不評かもしれないけどDTDXとかはそんな感じがしてる。
一昔前だと鶴瓶の歌謡びんびんハウスとかね。
メインのタレントが皆の見せ場を作ってあげてアットホーム感があった。

81 :名無しだョ!全員集合:2007/01/21(日) 13:41:03 ID:???
あるあるの件、志村に余波が来なければいいが

82 :名無しだョ!全員集合:2007/01/22(月) 08:26:02 ID:???
むしろ、これを機会にコントに本腰入れるべきだ

83 :名無しだョ!全員集合:2007/01/22(月) 16:44:21 ID:???
加トケンをあの時間帯にもってこい

84 :名無しだョ!全員集合:2007/01/22(月) 21:46:09 ID:???
そういえば、退院会見以降
また加トちゃんの音沙汰がなくなってるのだが・・・
まだ安心できない状況なのか?

85 :名無しだョ!全員集合:2007/01/23(火) 07:33:40 ID:???
そりゃそうだよ

86 :名無しだョ!全員集合:2007/01/23(火) 20:14:56 ID:???
加トちゃんが寝たきりになったら誰が世話するんだろ・・・
散々世話になったんだから志村がすべしw

87 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 04:45:23 ID:???
カトちゃんがクソ漏らしたら「ダッフンダ!」ってオチが言いたいだけだろw

88 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 10:35:24 ID:HYX3RlAc
志村、やはりあるあるの事で男を下げたようだね。
田代のときみたいにまず謝罪しないから・・・
たけしと組んで大御所的位置が美味しいことを学んじゃって
権威主義者になったか。。。

89 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 20:45:31 ID:Pb1qgIMO
誰も志村が悪いとは思わないんだが、ああいう時は一応当事者側の人間として
視聴者に対して、「すみません」と言うのが常識だが、いきなり自らも被害者である
と、保身に走ったからね。
この対応で社会常識の無さと人間の小ささがちょっと見えちゃった。
まぁ彼はコメディアンだから、笑わせてくれさいすればいいんだけどね。

90 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 20:54:17 ID:FchnSh4B
TBS土曜8時のドリフ枠が、23年間も続いたのは凄いと思う。

91 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 23:40:25 ID:k5HnIGqV
>>89
逸見政孝氏はやらせを司会の降板という形で責任を取ったからな。

92 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 23:45:36 ID:fqC1Dj3s
いかりや長介なら言い訳はしなかったろうに

93 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 23:47:24 ID:???
いや、いかりやでもしてたな

94 :名無しだョ!全員集合:2007/01/25(木) 01:26:02 ID:???
高木ブーなら言い訳しようにも何喋ってるか分からなかっただろうな

95 :名無しだョ!全員集合:2007/01/25(木) 08:04:13 ID:???
普段は加藤が通訳だがな

96 :名無しだョ!全員集合:2007/01/25(木) 09:32:12 ID:???
どっちにしろ中本はニヤニヤしてるだけだな

97 :名無しだョ!全員集合:2007/01/25(木) 20:46:53 ID:???
>>75
松本は見てる側に笑いのセンスを求めたのが痛い


98 :名無しだョ!全員集合:2007/01/26(金) 08:57:18 ID:???
落語なんかはそうだね

99 :名無しだョ!全員集合:2007/01/26(金) 22:42:53 ID:???
松本人志が映画監督デビュー
http://www.excite.co.jp/News/entertainment/20070126214040/Sanspo_EN_120070126020.html
ドリフはまだ文化人気取ってないだけマシかな。
>>92
マジレスすれば、いかりやは番組の内容に口出しするタイプだから知らぬ存ぜぬは通用しないだろう。
仮に知らなかったとしても、神経質な性格だから、むしろそういう番組に荷担した事を悔やむと思う。

100 :名無しだョ!全員集合:2007/01/26(金) 23:26:51 ID:???
>>89
いかりや>(決して越えられない厚い壁)>志村
芸人としての器

101 :名無しだョ!全員集合:2007/01/26(金) 23:42:55 ID:???
いかりやは典型的な昭和一桁世代
不祥事は潔く認める

102 :名無しだョ!全員集合:2007/01/27(土) 19:52:51 ID:m1kfuW5q
さて、全員集合DVDをまったりと見るかな。

103 :名無しだョ!全員集合:2007/01/27(土) 23:39:53 ID:???
大爆笑、ファミ劇でまた最初からやるんだな

104 :名無しだョ!全員集合:2007/02/08(木) 10:59:25 ID:???
11日に大爆笑特番
19:58〜21:48

105 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 09:46:02 ID:???
>>104
thk!!

106 :名無しだョ!全員集合:2007/02/11(日) 08:51:56 ID:???
[字]ドリフ大爆笑30周年記念スペシャル

フジテレビ
2007年2月11日 19時58分

 「ドリフ大爆笑」の放送が始まって、今年で三十周年。それを記念して、ドリフターズのメンバーが独断と偏見で選んだコント五十選をおくる。「ダメだこりゃ」や「ちょっとだけよー」などの定番コントが続々と登場する。また、初めて再放送するコントも多数紹介される。



107 :名無しだョ!全員集合:2007/02/11(日) 16:10:46 ID:xC1VTt0V
今日ドリフみょっと

108 :名無しだョ!全員集合:2007/02/11(日) 17:25:59 ID:???
>>106
そういう58分とかって半端な開始時間ってのはいいかげん止めてほしいな

109 :名無しだョ!全員集合:2007/02/11(日) 18:08:34 ID:???
フライングスタートが始まって結構経つんだからいいかげん慣れなさい

110 :フジは困った時のドリフ頼みか:2007/02/11(日) 18:46:07 ID:FxDVOVkd
長さんのいないドリフはもう笑えない



111 :フジは困った時のドリフ頼みか:2007/02/11(日) 18:47:59 ID:FxDVOVkd
総集編でごまかす気か

濁すフジテレビ

112 :名無しだョ!全員集合:2007/02/11(日) 22:35:30 ID:wSjrPiHz
長さんが存命なら
志村は「出る番組を選べ」と怒られてたんじゃないか。
もちろん他の人の前じゃなくて電話か何かで。

113 :名無しだョ!全員集合:2007/02/11(日) 22:48:18 ID:???
長介を美化しすぎじゃないか

114 :名無しだョ!全員集合:2007/02/11(日) 22:54:09 ID:AsjzqeOB
長さんはもうそんな小言言わないだろ

115 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 10:42:18 ID:jctRSWvC
きっこのブログ:テレビが見捨てられる日

http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2007/01/post_5ef5.html


116 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 12:37:52 ID:CNy62+92
大爆笑が一番面白かったのは90年代だと思う。

117 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 13:54:53 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

118 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 14:33:11 ID:???
一番面白かったのは。
個人的には80〜82年くらい

5人ドリフが復活した96年や97年頃も
面白かったよ

119 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 14:50:05 ID:???
どこか「ザ・ドリフターズ写真全集」みたいなのを出版してくれないかなぁ。
昔に販売されていたブロマイドとかは言うに及ばず
所属事務所のプロモーション用に撮影された写真とか
永谷園等のCMや商品広告のパンフ・チラシ用に撮影された写真。
「全員集合」や「大爆笑」等の番組宣伝用に撮影された写真。
松竹・東宝の「ドリフ映画」の宣伝用に撮影された写真。
日劇等の「ドリフ舞台」や「ドリフコンサート」の宣伝用に撮影された写真。
TVガイド等の週刊誌や各雑誌の表紙や「ドリフ特集(対談等)」用に撮影された特写写真。
その他、番組・舞台収録の合間等に撮られた記念スナップやメイキング写真の類いに至るまで
可能な限りの貴重な“ドリフ写真”を掻き集めて丸々一冊纏め上げた様な本を出版してほしい!

出来れば赤盤・青盤みたいに荒井時代の「前期ドリフ」と志村時代の「後期ドリフ」で
各々一冊ずつに纏めたものを出して( ゚д゚)ホスィ…

120 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 15:10:33 ID:???
オレも禿しく欲しいが
イザワオフィスは肖像権が煩いから無理

121 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 16:51:59 ID:???
>>119
ドリフの兄貴分的存在のクレイジーキャッツなら、ハナ肇が
亡くなった翌年ぐらいに「クレイジーキャッツ写真集」を
刊行しているけどなぁ・・・。
イザワオフィスもナベプロも同系列だし、井沢さんは
どっちも統括してる訳だし、無い話じゃないと思う。
ただ、長さんが亡くなった時に何故出版しなかったのか謎だが

122 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 17:32:39 ID:Kl7/zBSC
志村は‘アクター‘としては天才だけど、‘クリエイター‘としては失格だな
どうしても幼児的なギャグになっちゃう

まあ、何にしてもドリフ全体として見れば好きだし
穴埋めとはいえ、ゴールデンでいまだに番組が放送されるなんて凄いと思うよ

123 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 19:58:03 ID:???
週刊ドリフターズ 専用ファイルがついた創刊号¥290

124 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 20:02:14 ID:???
それ出たら必ず買っちまう

125 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 20:30:51 ID:???
>>123
創刊号は、桜井輝夫とドリフターズな碇矢と加藤加入から
「8時だョ!全員集合」放送開始までを貴重な写真と
メンバーや関係者のエピソードを交えて克明に掲載


なんてな・・・

126 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 21:47:31 ID:???
全巻揃えると1/1ジャンボマックスが…

127 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 21:53:52 ID:???
等身大の…?(ーー;)

128 :名無しだョ!全員集合:2007/02/13(火) 01:03:58 ID:???
全巻購入特典にはDVD「全ドリフCMコンプリートファイル」が・・・

129 :名無しだョ!全員集合:2007/02/13(火) 12:40:09 ID:???
>>122
それ言いえて妙だね

130 :名無しだョ!全員集合:2007/02/15(木) 12:17:32 ID:???
本日DTDXに志村けん・高木ブー出演。

131 :名無しだョ!全員集合:2007/02/15(木) 14:42:34 ID:R7HZEkQQ
もしもシリーズの風呂やの回で長さんが湯舟に何回もしずめられたのが一番笑えた

132 :名無しだョ!全員集合:2007/02/15(木) 15:17:21 ID:???
志村が長さんの頭にエルボーを落としてるしw

133 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 11:17:22 ID:dj5OT1h0
長さんがなくなった直後漫画ドリフターズ復刻とか映画DVD発売とか
いろいろ告知されたのにそれっきりだな。
前者は是非買おうと思ってたのに

134 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 13:02:05 ID:6+5KKJPS
             |  | | 彡
            〓〓
    ?       | 人」  彡
   (Д゚ )     /(。A)ヽ
──/( )       ▽
   」 <
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                志村ー、後ろーー !!
             \                /
ヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノ
  )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(
ヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノ

135 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 13:33:41 ID:???
>>133
漫画ドリフはamazonにも載っていて、入荷を心待ちにしていたんだが
いつの間にかページごと無くなっていたね。どーなってるんだろう?

136 :名無しだョ!全員集合:2007/02/24(土) 14:39:26 ID:???
>>118
同感!というか志村がとにかく凄い!
漫才ブーム〜ひょうきん族の時代だから負けじと志村のテンションは史上最高。
志村は後期ドリフの救世主。

137 :名無しだョ!全員集合:2007/02/25(日) 00:53:17 ID:dCxHAQjR
いかりや母ちゃんに萌えるスレ
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1140886394/l50

138 :名無しだョ!全員集合:2007/02/26(月) 17:53:51 ID:/a6Jilwm
●ドリフターズ仲本工事がスレンダー美女と恵比寿「スンドゥブ」デート?
http://opendoors.asahi.com/data/detail/7928.shtml
「週刊朝日」3月9日号


139 :名無しだョ!全員集合:2007/02/26(月) 18:21:35 ID:???
>>136
実際、80年はその志村の
頑張りが実ったのか全員集合
は74年以来の視聴率40%越え
をし大爆笑に至っては初の
40%越えです。

140 :名無しだョ!全員集合:2007/02/26(月) 18:28:03 ID:???
>>138
弟子の子かな?
離婚の原因はやっぱ女か

141 :名無しだョ!全員集合:2007/03/01(木) 09:14:03 ID:0l1t3Cra
上原さくらも工事マニアだし、工事はああみえてモテる。

142 :名無しだョ!全員集合:2007/03/04(日) 03:19:33 ID:???
高木ブー&仲本工事
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1166777544/l50

143 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 19:52:00 ID:fbH6mUAD
加藤茶がこの前「こたえてちょーだい」に出てたが
まだ仕事はほとんどしてないんだろうな?

144 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 22:20:16 ID:GBokl8YI
>>143
【芸能】祝64歳!加藤茶、5年ぶり連ドラ出演に意欲「もうバッチリ」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1172952552/


145 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 22:43:01 ID:???
先週だったか、NHK教育で加トちゃんが朝の童話番組の朗読やってたぞ
入院前の収録かも知れんが

146 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 23:53:39 ID:2l6+HMPD
>>139
一度下がった視聴率をまた持ち直させるというのは、そうできる物ではありませんよね。
それができたから15年近くも土曜日のゴールデンの時間を取ることができたんだから。
当時は巨人戦よりもドリフを優先していたからね。
凄いことだよ

147 :名無しだョ!全員集合:2007/03/09(金) 00:23:18 ID:???
>>66 豚で中居司会の生放送でコントやってた
華原朋美と一緒に

148 :名無しだョ!全員集合:2007/03/09(金) 03:41:13 ID:???
過去の焼き直しコントだったけどね
完全新作コントはもう作る気ないんだろうか

149 :名無しだョ!全員集合:2007/03/09(金) 08:37:37 ID:3UyhpqRt
スマスマやみなさんのおかげが長く続いてるといっても
スタジオ収録だからねえ。
全員集合は16年といっても通常の番組の倍は
その期間に燃焼しきったと見るべきだろうね。

150 :名無しだョ!全員集合:2007/03/09(金) 10:52:16 ID:UIDJBs2S
収録番組=体力消耗は少ない。けど伝わるものも少ない(但し、例外はあるんだろうが)
生番組=体力消耗が激しい。けど伝わるものも多い

っていう違いだな。
ゴールデンタイムでの生番組が極端に少ない今のテレビがつまらないと感じる
一番の核心部分だよな。


151 :名無しだョ!全員集合:2007/03/09(金) 12:19:29 ID:???
当時は打ち切りの基準も
シビアだったと思うよ。
全員集合が全盛期に比べて
衰退してた時期でも10%中半
〜後半の視聴率はとってた
のに打ち切りだもんね。
時代が違うとは言われれば
それまでだけどね。

152 :名無しだョ!全員集合:2007/03/10(土) 03:29:01 ID:???
>>149
スタジオでやったとしても16年もコントをやり続けていたら
燃焼し切っちゃうとは思うけども。生でやりきったのはすごいよなあ。

153 :名無しだョ!全員集合:2007/03/11(日) 04:11:14 ID:e6BAMpNj
長さんの言うようにドリフが志村と諏訪主導で
新生ドリフや後継バンドを作っていれば今のお笑いの
刹那性はなかったかもな。

154 :名無しだョ!全員集合:2007/03/11(日) 11:08:24 ID:???
「長さん味ぶしあげようか?」「鮭っこあげようか?♪」
「まあ嬉しい♪」
「はい、上げた♪」

155 :名無しだョ!全員集合:2007/03/12(月) 09:47:28 ID:gK4WSuF1
ドリフを見てきた世代の若手〜中堅芸人が
コント中心にしたスラップスティックを継承しなかったのは
何故なんだとよく考える。

156 :名無しだョ!全員集合:2007/03/13(火) 12:30:18 ID:???
>>155
金がかかるから、コントだったらダウンタウンとウンナンがしっかり継承してる。
あいつらが若い頃はちょうどバブル時代でね・・・・

157 :名無しだョ!全員集合:2007/03/14(水) 17:32:10 ID:n0VO6qMp
笑う犬はつまらなかった

158 :名無しだョ!全員集合:2007/03/15(木) 23:02:11 ID:Nqjc8D53
ラサール石井が加藤を自分のミュージカルに出演してもらったり
志村の舞台の演出をしたりしたのが気にかかる

159 :名無しだョ!全員集合:2007/03/15(木) 23:03:15 ID:Nqjc8D53
訂正:ラサール石井が加藤に自分のミュージカルへ出演してもらったり
志村の舞台の演出をしたりしたのが気にかかる。

160 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 20:53:10 ID:LW5vz2qo
石井は団塊ジュニアにはひょうきんの方が影響が強いって喝破してたな

161 :名無しだョ!全員集合:2007/03/17(土) 13:11:40 ID:fshDGOE0
おれんとこの小学校じゃ女子が全員集合、
男子がひょうきん贔屓が多かったが、オマイラの学校はどうだった?

162 :名無しだョ!全員集合:2007/03/19(月) 22:08:19 ID:???
ひょうきん族を見てた人たちに後年聞いたら
「面白かったってより目新しさで見てた」ってみんな言ってた。

163 :名無しだョ!全員集合:2007/03/20(火) 15:11:38 ID:U03M2dAz
今日はいかりや長介さんの命日ですね

164 :名無しだョ!全員集合:2007/03/20(火) 18:17:51 ID:???

団塊Jr世代だけど、全員集合を見てました。ひょうきん族をちらっと見たことがあったけど、ザンゲとたけちゃんマンを知る目的の為だけだった。

そしてまた、全員集合に戻った。

165 :名無しだョ!全員集合:2007/03/20(火) 18:42:08 ID:???
ホタテマンと懺悔だけ見てた。
結局ドタバタの部分だよね。
他のコーナーはマジで笑いどころが分からず見なかった。

166 :名無しだョ!全員集合:2007/03/20(火) 23:04:59 ID:Fg3xFxdb
ひょうきんは確かに革命的な番組として見てた。
すぐに飽きたが、全員集合は志村と加藤中心になっていて、
かつて自分が知っていたドリフではなくなっていたので
戻る事もなかったな。

167 :名無しだョ!全員集合:2007/03/21(水) 05:25:01 ID:???
ひょうきん族のどこが笑い所かマジで分からないままだった。
まあこういうのは理屈じゃないと思うけどもね。
それでもいまだ何が面白かったのか分からない。
どこでどう腹を抱えて笑えたのか理論的に理由を聞きたい気持ちだ。

168 :名無しだョ!全員集合:2007/03/21(水) 09:59:58 ID:???
ひょうきん族はたまにCSで見るが、殆ど出演者とスタッフの悪ふざけにしか見えない。
でも確かに当時は新鮮だと思ったし、全員集合はゲストの歌の時間が退屈だから
その時にひょうきんにチャンネルを替えて、気がつくと最後まで見てしまったって
事が結構あった気がする。

169 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 02:03:30 ID:WiQsvLGc
>>167
ひょうきん族は時事ネタ(産業スパイのコントとか)や業界ネタが多かったと思う。

170 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 02:14:29 ID:???
ひょうきんは適当に作ってるように見えて実は真剣に
作られてた様だよ。
たけちゃんマンの収録中に、たけしが「このセットちょっと高いね」
と言えばスタッフがセットを切ったり、こういうやり取りに
したら面白いな。と話し合いが長引き、収録が遅れたりと
いう事もザラだったみたい。

171 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 02:28:40 ID:Ov6Cr+nq
ドリフのAAのスレ、誰か持っていませんか?
AA職人だよ全員集合ってスレッドだったと思うけど。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)