2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

噂的達人

1 :名無しだョ!全員集合:2006/11/13(月) 00:53:11 ID:colOjYRS
TBSのトーク番組。
毎週、「××の達人」と銘打たれたゲストが登場。
例:薬師丸ひろ子は「お泊りの達人」
  明石家さんまは「ファンタジーの達人」

司会  小堺一機 山口美江

OP曲 「流星のサドル」(久保田利伸)
ED曲 「Missing」(久保田利伸)
   「STARRY NIGHT」(小堺一機)など

2 :名無しだョ!全員集合:2006/11/13(月) 01:11:40 ID:hT39gUNG
この番組大好きだった!土曜日の深夜放送で、もぎたてバナナランドと龍s’バーと繋がってなかった?

3 :名無しだョ!全員集合:2006/11/13(月) 01:39:32 ID:colOjYRS
金曜日の23:00〜23:30だったと思う。

4 :名無しだョ!全員集合:2006/11/13(月) 01:46:03 ID:???
あの独自のテーブルは斬新だったな
あんなに離れてるのによくトークできるなと思った。

5 :名無しだョ!全員集合:2006/11/13(月) 02:15:31 ID:hT39gUNG
>>3
あっそうだったっけ?久保田の曲も良かった。
山口美江も綺麗だったし
花金と言われてた時代だよね

6 :名無しだョ!全員集合:2006/11/13(月) 21:03:27 ID:colOjYRS
うろ覚えだけど
関根勤はAVの達人として登場。
関根が監督したAVという設定でごく短い映像が流されたのだが
女性が男性から無理やりおかずだけを食べさせられて
「白いご飯が食べたい〜」と悶絶する、というやつ。
司会の小堺は床を転げまわって喜んでました。

7 :名無しだョ!全員集合:2006/11/13(月) 22:47:45 ID:3Tj1dZgP
阿部寛はお茶漬けの達人ででていたな

朝から平気だって


8 :名無しだョ!全員集合:2006/11/13(月) 23:03:10 ID:???
>>7
あれがきっかけで永谷園のCMに出たな

9 :名無しだョ!全員集合:2006/11/14(火) 19:47:53 ID:tdFnSuMT
××の達人として呼ばれたゲストが
ラストで山口に
「あなたにとって××とは?」
と尋ねられる。

10 :名無しだョ!全員集合:2006/11/15(水) 12:46:58 ID:KfbUsvIe
ジャイアント馬場が「水戸黄門の達人」として呼ばれてたな
話題を振られても「そんなの知らんよ」とそっけなく応えるキラー馬場に
小堺も「あはは、聞いた僕が馬鹿だった」と始終困惑してた
よく放送したな、あれ

11 :名無しだョ!全員集合:2006/11/15(水) 14:31:13 ID:L61c+gwU
谷村新司が「シワの達人」
堀内孝雄が「リラックスの達人」で出てた。

12 :名無しだョ!全員集合:2006/11/15(水) 18:19:43 ID:dm5fp0US
>>10
ジャイアント馬場は、ものすごい読書家だったそうなので
そっちの達人としてセットすりゃ良かったのになぁ

>>1にある
明石家さんま:ファンタジーの達人
の回も悲惨だった。
山口「あなたにとってファンタジーとは?」
さんま「せやからファンタジーってなんやねんっ?!」
「となりのトトロ」を観ただけなのに呼ばれたさんまも気の毒だったが。

13 :名無しだョ!全員集合:2006/11/16(木) 19:21:37 ID:Q7A7tl5p
a

14 :名無しだョ!全員集合:2006/11/18(土) 02:32:03 ID:JkLMouEB
n

15 :名無しだョ!全員集合:2006/11/19(日) 11:40:10 ID:995L6+bF
a

16 :名無しだョ!全員集合:2006/11/19(日) 23:33:36 ID:jDNWNpfa
番組の終わりにスタッフの名前が
斜めに出てきたりするのが
当時はすごく斬新に感じた。

17 :名無しだョ!全員集合:2006/11/19(日) 23:57:32 ID:l3vQVrii
>>6
その無理矢理食べさせている男が、まだ無名のルー大柴だった。
小堺が勝アカデミー(勝新太郎主宰の養成所)でルーと一緒で
よく知っていたためウケまくっていた。


18 :名無しだョ!全員集合:2006/11/20(月) 23:12:45 ID:hx+djhT4
この番組の本も出てたんだな。
ヤフオクにけっこう出品されてる。

19 :名無しだョ!全員集合:2006/11/21(火) 22:56:03 ID:3K/tiK6d
最終回はゲストなし。
司会の二人が達人としてトーク。
小堺は「夜更かしの達人」、
山口は何だったか忘れた

20 :名無しだョ!全員集合:2006/11/23(木) 09:01:01 ID:/VptNWA2
この番組の末期近くのED曲
「STARRY NIGHT」(小堺一機)は、なかなかいいと思う。
結婚式に新郎が歌うのに良いのではないか?
ちょっとマイナーすぎるかもしれないが。

それにしても小堺って、CDを何枚も出してたんだなぁ
ちょっと意外

21 :名無しだョ!全員集合:2006/11/25(土) 00:43:16 ID:cHva1YmH
5

22 :名無しだョ!全員集合:2006/11/25(土) 12:08:11 ID:UxGjMmxb
この番組のおかげでCMゲットした阿部寛。

23 :名無しだョ!全員集合:2006/11/25(土) 12:10:17 ID:UxGjMmxb
ギャンブルの達人(だったと思う)、石田純一。
その後の彼の人生はまさにギャンブル??

24 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 20:42:57 ID:6QQF8YYV
7

25 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 21:05:18 ID:dnaTr8cE
>>22
永谷園のお茶漬け海苔だな。当然、お茶漬けの達人。
あと、渡辺謙は日本そばの達人で登場したのを覚えている。

26 :名無しだョ!全員集合:2006/11/27(月) 21:40:54 ID:fyEVWtQW


27 :名無しだョ!全員集合:2006/11/28(火) 14:14:59 ID:???
ハジキの達人:コロッケ
歴史の達人:上岡龍太郎
待ちの達人:清水宏次郎

28 :名無しだョ!全員集合:2006/11/28(火) 20:57:42 ID:???
BGMの達人:鈴木雅之
カーステがカセットだった時代にかなり参考にさせてもらった。

29 :名無しだョ!全員集合:2006/11/29(水) 20:58:40 ID:V2tNXFs8
y

30 :名無しだョ!全員集合:2006/11/30(木) 23:35:41 ID:QHJr4ecO


31 :名無しだョ!全員集合:2006/12/03(日) 18:14:27 ID:7q2JKkap
b

32 :名無しだョ!全員集合:2006/12/05(火) 01:23:16 ID:4toLqsM1
ne

33 :名無しだョ!全員集合:2006/12/09(土) 07:18:00 ID:4PV/knrX
age

34 :名無しだョ!全員集合:2006/12/10(日) 09:37:05 ID:Eqrhhtup
age

35 :名無しだョ!全員集合:2006/12/14(木) 07:55:13 ID:dMmmT40U
age

36 :名無しだョ!全員集合:2006/12/15(金) 22:27:52 ID:Irzqft/t
1

37 :名無しだョ!全員集合:2006/12/17(日) 21:37:20 ID:GHdLn0RU
age

38 :名無しだョ!全員集合:2006/12/20(水) 21:16:14 ID:ibaPSvh4
age

39 :名無しだョ!全員集合:2006/12/27(水) 07:53:26 ID:SdGgOllg
age

40 :名無しだョ!全員集合:2006/12/29(金) 10:31:58 ID:qy4j/4DN
age

41 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 09:38:39 ID:1bMwUkzM
age

42 :名無しだョ!全員集合:2007/01/14(日) 08:15:20 ID:8OK0iWqy
age

43 :名無しだョ!全員集合:2007/01/14(日) 15:34:28 ID:161fEbVS
小堺さんはバックショットの達人とテロップに出てたね

44 :名無しだョ!全員集合:2007/03/10(土) 11:10:51 ID:UOWlKoN7
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)