2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うるとら7:00(ウルトラセブンオクロック)

1 :名無しだョ!全員集合:2006/11/11(土) 22:30:59 ID:KanqpT2I
土曜の朝はこれだったよな

2 :名無しだョ!全員集合:2006/11/11(土) 22:52:19 ID:LIgseg//
3ゲット

3 :名無しだョ!全員集合:2006/11/12(日) 12:41:59 ID:???
もともと、関東ローカル番組だった筈なのに、
なぜか民放2局時代のテレビ岩手でも放送していた。

そういえば、ラディシュって中坊?2人組がエンディングで歌をうたっていたっけ。

4 :名無しだョ!全員集合:2006/11/12(日) 13:59:56 ID:6hWbD09c
サマーホリデーサマーホリデー今君にキスしたのは♪

5 :名無しだョ!全員集合:2006/11/12(日) 15:24:54 ID:???
初期は45分だったのが中期以降から30分に縮小

6 :名無しだョ!全員集合:2006/11/12(日) 15:25:58 ID:???
広島テレビでも一時放送していたが、途中打ち切り

7 :名無しだョ!全員集合:2006/11/12(日) 15:29:00 ID:???
>>5
ああ、そうだったな
初期時代は学校行くから途中までしか見られなかったけど、
後期は7時半に見終わってから学校に行って間に合うようになったし。

初期の頃がコント赤信号とチャイルズがメインで
後期になって、フォークダンスDE成子坂とか伊集院光とか女アイドルなんかが増えて感じ変わったよな

8 :名無しだョ!全員集合:2006/11/12(日) 15:51:33 ID:???
この番組も親の影響で見ていた番組の一つだった

9 :名無しだョ!全員集合:2006/11/12(日) 17:27:45 ID:???
前スレ消えた?

10 :名無しだョ!全員集合:2006/11/12(日) 17:32:10 ID:???
この番組は新曲のPVをよく放送してましたね
森高千里の「ストレス」とか流れてたのを覚えてる

11 :名無しだョ!全員集合:2006/11/12(日) 18:01:25 ID:???
「sakusaku」の元祖みたいな番組かな
もっと前なら「モーニングアップル」というのもあった。

12 :名無しだョ!全員集合:2006/11/12(日) 20:12:55 ID:Am6Ffm/c
3局クロスのテレビ大分でも一時期やってました。

13 :名無しだョ!全員集合:2006/11/12(日) 20:14:25 ID:???
バッババッババッバーーーーーーーーーン
於れによりますと
モーニングサラダの後番組だったけかな 番組名が番組名だけにウルトラセブンが出ていたのを記憶してる

14 :名無しだョ!全員集合:2006/11/13(月) 09:43:39 ID:tFZRcnxb
山形放送では日曜日の朝5:45から放送されてた、1週遅れで。
山形出身の藤木まりがレギュラー出演していた関係でネットしていたんではないかと。

15 :名無しだョ!全員集合:2006/11/13(月) 23:27:46 ID:1Sp84o9c
フォークダンスDE成子坂の村田渚 自宅で死亡
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163386396/

16 :名無しだョ!全員集合:2006/11/13(月) 23:30:43 ID:0b0d6mmB
本当にウルトラセブン(ウルトラマンの)が出てたw

17 :名無しだョ!全員集合:2006/11/14(火) 12:27:53 ID:KeU3gg7N
>15
35歳って・・・早過ぎるよ・・・「成子坂」を最後に見たのは教育テレビの
「ユメディア号子供塾」って番組だった。この番組終わってからは全く見なくなっちゃって、
どうしてるかな?と思っていたら、何かの番組で「鼻エンジン」を組んでる事を知った。
(「成子坂解散してたんだ・・&坂道コロコロの林捕まったんだ・・」という事も知った)
大して面白くも無い奴がテレビ出まくってるのに、新たにコンビ組んだりしてがんばってる人が
こうなるのはマジで腹立たしいよ。
つ菊菊菊

18 :名無しだョ!全員集合:2006/11/14(火) 13:04:25 ID:2XJz7P0w
関西ではこれやらずにアンパンマンやってた。
末期、よみうりテレビも朝ワイドのせいで15分縮小された。

19 :名無しだョ!全員集合:2006/11/17(金) 20:58:04 ID:QY2OARS6
ラディッシュがよく出ていたよなあ!!

20 :名無しだョ!全員集合:2006/11/18(土) 20:38:17 ID:3h/py0Dd
>>19
小学生だったのでよく覚えてないけど
サンタクロースの歌しか歌ってないのが印象に残ってます

21 :名無しだョ!全員集合:2006/11/18(土) 20:47:43 ID:N4wtzmRI
ラディッシュ良かったな〜
吉村君と遠藤君の対照的なコンビ
バックバンドがいい味出してた

22 :名無しだョ!全員集合:2006/11/20(月) 21:19:05 ID:J0bu2CML
ウルトラマンセブンが立ってたな

23 :名無しだョ!全員集合:2006/11/24(金) 20:07:01 ID:T+MsV18m
サンタクロースの夏休み

24 :名無しだョ!全員集合:2006/11/25(土) 01:56:46 ID:wghR9JRb
100000000℃の目まい

25 :名無しだョ!全員集合:2006/11/25(土) 11:30:44 ID:iroKsjAo
俺、この番組で森高千里しったんだよ、


あと丸太小屋みたいなの立ててなかった?

26 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 15:40:07 ID:eQr++9o4
>>13
「サニーサイド7」の後番組だったよ。


裏番組(TBS)が「帰ってきたウルトラマン」(再)だったから、ラテ欄のサブタイトルを「帰ってきたウルトラセブン」にした事があったな。間違ってコッチを見てくれるかもしれないからってw

27 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 15:43:28 ID:mRCc38R5
>>9
3ヵ月以上カキコミなくて消えたのに、今更ここで盛り上がるって妙だよなw

28 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 18:37:42 ID:???
だから僕たちサンタに夢中

29 :名無しだョ!全員集合:2006/11/28(火) 17:35:28 ID:???
モーニングサラダに引き続いて仁藤優子や円谷優子が
出てなかったっけ?

30 :26:2006/11/28(火) 18:24:41 ID:MsPDdLIm
>>29
だから「モーニングサラダ」ってのは「うるとら7:00」よりもずっと前の番組なのよ(昭和60年頃終了)。
仁藤優子は'87年デビュー。円谷優子は'88年。

31 :名無しだョ!全員集合:2006/11/28(火) 18:57:29 ID:???
>>29
もしかして、岡本舞子さんのことかな?
岡本さんは、「サニーサイド7」にレギュラー出演していましたが。

32 :名無しだョ!全員集合:2006/11/29(水) 18:00:02 ID:gOfy19yv
ラディッシュってなにげに東京ドームとか
渋谷公会堂でライブやってたね。
ヤダモンに似てる方が面白かった。

33 :名無しだョ!全員集合:2006/12/01(金) 19:35:21 ID:GqI3y+Jz
ラディッシュって片方はイケメンだった

34 :名無しだョ!全員集合:2006/12/02(土) 01:01:51 ID:XqahzaOk
吉村君(キーボード)は現在も音楽活動を続けているが

遠藤君(タンバリン)はカタギに戻ったらしい

35 :名無しだョ!全員集合:2006/12/02(土) 01:06:50 ID:INeUGLvB
伊集院が今のお嫁ちゃんと知り合ったのは、この番組らしいね。

36 :名無しだョ!全員集合:2006/12/02(土) 19:31:30 ID:RNuHI39m
>>34
ほとんど記憶に残ってないけど、
一人ってタンバリンだったんだ・・・

37 :名無しだョ!全員集合:2006/12/02(土) 21:18:00 ID:???
>>34
シンセドラムだろ?と釣られてやるわ・・・


38 :名無しだョ!全員集合:2006/12/03(日) 00:13:20 ID:???
>>25
丸太小屋は400回記念だか何かで作ったんだよな
行ったよイベントに
群馬の鬼なんちゃらいう地名のとこだ

39 :名無しだョ!全員集合:2006/12/05(火) 23:36:12 ID:1YNdYgrM
ストレスが地球をダメにする

40 :名無しだョ!全員集合:2006/12/07(木) 21:48:59 ID:gj3FHKcB
コント赤信号

41 :名無しだョ!全員集合:2006/12/10(日) 01:31:42 ID:lhDbYl1V
白石まるみが手作り弁当を登校・出社前の人に食べさせるのはこの番組?
あと、ジュン・スカイウォーカーズとかライナセロス(江川ほーじんのバンド)のPVかかってた記憶がある。

42 :名無しだョ!全員集合:2006/12/16(土) 12:19:51 ID:I3SP7hGX
おくろっく

43 :名無しだョ!全員集合:2006/12/21(木) 19:10:56 ID:6j0dPuWV
今、「くりぃむたりらりSP」で「うる7」のVTRが流れた。


44 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 01:50:43 ID:???
サンタクロースを知りませんか?

45 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 18:36:06 ID:sTjb7Smo
そういえばクリスマスだったな
そういう訳でクリスマスソングだ

サンタクロースの夏休み/ラディッシュ
パス0700
http://www.774.cc:8000/upload-mini/src/up0094.zip.html

46 :名無しだョ!全員集合:2006/12/24(日) 10:01:23 ID:s7LU2lpF
サンタクロースの秘密

47 :名無しだョ!全員集合:2006/12/28(木) 20:41:09 ID:M2RNaxGE
ウルトラマンセブン

48 :名無しだョ!全員集合:2006/12/29(金) 17:17:58 ID:???
レディアンローズ♪
誘う薔薇〜♪
レディアンローズ♪
レディアンナ〜〜♪

49 :名無しだョ!全員集合:2007/01/04(木) 14:09:57 ID:teJv5L7u
セブンに出た怪獣ぜんぶおしえなよ

50 :名無しだョ!全員集合:2007/01/05(金) 16:34:17 ID:???
PTON(プトン)がテーマ曲歌ってたのってこの番組?
伊集院がラジオでよくネタにしてたなぁ

51 :名無しだョ!全員集合:2007/01/25(木) 23:59:00 ID:tIGBZxmj
森川の歌が良かった番組

52 :名無しだョ!全員集合:2007/02/27(火) 20:59:59 ID:dgJW2NIX
ウルトラセブンってプロレスラーいるね

53 :名無しだョ!全員集合:2007/03/01(木) 17:23:02 ID:???
森高千里この番組て知ったなぁ〜ストレスが〜日本をだめにす〜るっ

54 :名無しだョ!全員集合:2007/03/15(木) 20:59:17 ID:Hapdt1KA
赤信号時代しか宮城テレビは放送しなかったな。今すごくVTRがみたいなあ。寺尾友美何してるかな?懐かしいね。

55 :名無しだョ!全員集合:2007/03/15(木) 22:32:36 ID:vnx42N/1
この番組だと思うんだけど、視聴者からのハガキで
女の人がかがんで足の爪を切っていたら、
親かなんかに肩をたたかれて、そのひょうしに
乳首をばっちんって切ったって話があったと思うんだけど…
いまだにわすれられないんだよね

56 :名無しだョ!全員集合:2007/03/21(水) 05:01:25 ID:i4uDYWj5
この番組で流れてた森川美穂のSummer Sweet PainのPVと曲に
ハマッた工房時代が懐かしい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)