2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思い出せない昔番組を教えてもらうスレ PART6

1 :地底の世界が舞台のNHK教育の人形劇は「フラグル・ロック」:2006/11/06(月) 09:05:29 ID:9sfSpClJ
懐かしテレビ板の「番組タイトル検索スレッド」はこちらです。
このスレでは主にバラエティ、報道、情報等の番組についてお答えします。
知ってる情報(放送時期、放送局、出演者、内容等)はなるべく詳しく、でも簡潔にお書き下さい。

なおドラマ・時代劇・アニメ・特撮には専用板があるのでそちらの板で尋ねて下さい。
(詳細は>>2以降で)

番組タイトル以外の懐かしテレビに関する一般的な質問についてはこちらのスレでお願いします。
【雑談】こちらへ【質問】どうぞ【スレ案内】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019056913/

過去スレ
PART5 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1126706210/
PART4 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1096982275/
PART3 http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1060955064/
PART2 http://bubble.2ch.net/natsutv/kako/1028/10280/1028030640.html
PART1 http://tv.2ch.net/natsutv/kako/1019/10191/1019106950.html

2 :小堺一機司会の日テレの買物ゲームは「一獲千金!スーパーマーケット」:2006/11/06(月) 09:15:56 ID:9sfSpClJ
懐かしドラマ板
http://bubble4.2ch.net/natsudora/
現行スレ
思い出せないドラマを思い出せるスレ PART 8
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1152911653/

時代劇板
http://tv8.2ch.net/kin/
現行スレ
☆☆この時代劇のタイトルおしえて☆☆
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1026875973/

懐かしアニメ板
http://anime.2ch.net/ranime/
現行スレ
【質問】うろ覚えアニメのタイトル教えて!31
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1158086005/

昭和特撮板
http://bubble4.2ch.net/rsfx/
現行スレ
【rsfx】総合質問と板案内スレ03
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1131721726/

3 :児玉清司会で山下真司が世界を回ってお宝を探すのは「人工衛星クイズ」:2006/11/06(月) 09:38:06 ID:9sfSpClJ
なお>>2にある各スレは当スレが立った時点(2006/11/06)のものなので、
当該板で次スレに移行する可能性も十分あるのでご注意下さい。

4 :名無しだョ!全員集合:2006/11/06(月) 15:41:30 ID:/LsQQVWP
http://kanenonaruki.selfip.biz/uploader/src/up0134.jpg
http://kanenonaruki.selfip.biz/uploader/src/up0135.jpg

5 :名無しだョ!全員集合:2006/11/06(月) 22:20:57 ID:???
>>1
乙。あと頻出な番組のまとめ乙。というか、そういうのをまとめた
テンプレが次スレでは欲しいね。ついでに自分もいくつか投下。

【問い合わせの多い番組】
・TBSで木曜日に放送されていた番組。(裏にテレビ朝日「超次元タイムボンバー」)
・出演者はキンキキッズがメインで、他にも柳沢慎吾や池谷幸雄、シェイプUPガールズとか出てた。
・キンキをリーダー格にして、芸能人たちがCGで作られた冒険世界を進んでいく番組。
・「チッチッチッチ バリチッチ」というフレーズがあった。

 → 「バリキン7 賢者の戦略」(TBS・1996年10月〜1997年9月)


・日テレで木曜日に放送されていた番組。(「マジカル頭脳パワー」の後枠)
・視聴者から公募したストーリーをアニメ化するオムニバスドラマ風の番組。
・司会は西村雅彦と笛吹雅子。他に4人程度の芸能人が毎回ゲストで登場する。
・ふしぎな商品を売る老婆のシリーズなどがあり、ビデオ化もされた。

 → 「週刊ストーリーランド」(日本テレビ・1999年10月〜2001年9月)

6 :名無しだョ!全員集合:2006/11/06(月) 22:21:15 ID:???
・TBSで水曜日に放送されていた番組。(「クイズ悪魔のささやき」の後枠)
・子供にいくつかのテストを受けさせて、あるジャンルの素質をコンテスト形式で判定する番組。
・1つのテーマを2,3週に分けて放送。テーマは「池谷幸雄を創る」「羽生善治を創る」など。
・漫才師のりあるキッズが結成されるきっかけになった。

 → 「輝く日本の星!」(TBS・1996年5月〜1997年3月)


・フジテレビで土曜日に放送されていた番組。(現在の「めちゃイケ」の時間帯)
・司会は所ジョージと女性がいたような…。最初のころはSMAPがレギュラーで出てた。
・3人一組のチームが「グラディエーター」と呼ばれるスポーツ万能の刺客と様々なゲームで
対戦する番組。最後は挑戦者チーム同士で戦い優勝を決定する。
・V6の井ノ原がこの番組で首の骨を折る怪我をした。

 → 「BANG! BANG! BANG!」(フジ・1996年1月〜9月)

7 :名無しだョ!全員集合:2006/11/06(月) 23:39:05 ID:UI9SCap1
エアロビサイズの再放送を切に望む

8 :名無しだョ!全員集合:2006/11/09(木) 22:13:42 ID:???
前スレ見てたら『TVプレイバック』も頻出だった。

9 :名無しだョ!全員集合:2006/11/09(木) 22:49:27 ID:???
>>2
「一獲千金!スーパーマーケット」は、同じ小堺司会で内容も
似てるフジの「買物王」との比較が欲しいな。

10 :名無しだョ!全員集合:2006/11/10(金) 20:46:19 ID:SFev0od0
前スレが1000行ったのであげ

11 :名無しだョ!全員集合:2006/11/11(土) 10:49:43 ID:1OKePTzm
欽ドン良い子・悪い子・普通の子の前番組で、欽ちゃんが司会をやった番組の、
タイトルがわからないけど。一応、コーナーの内容が、素人参加型のモノでドカン
のど自慢っていうコーナーがあって。
出場者が歌の合間に、ドカーンッて叫んだり。素人の人達が参加して、欽ちゃんと
一緒に、学芸会みたいなノリでコントをやるコーナーがありました。
このスレを見てる人がいたら、この番組のタイトルを教えて下さい!

12 :名無しだョ!全員集合:2006/11/11(土) 11:25:44 ID:???
>>11
「欽ちゃんの9時テレビ」

13 :名無しだョ!全員集合:2006/11/11(土) 17:58:56 ID:iaXGzj3Z
お願いします。

【年代】1970〜1980年代
【放送局】日本テレビだったと思う
【ジャンル】バラエティ
【出演者等】姉ちゃん多数。AV女優?

ちょっとしたお色気のある深夜番組。ミニドラマやショートコントなどがあった。
テレビ朝日の「グッドモーニング」や、年代が違うけどテレビ東京の
「バミリオンプレジャーナイト」っぽい雰囲気。
ちょっと目が離れてる姉ちゃんが出てて、番組内ドラマでも「私のほうが綺麗。
この娘、目が離れてるわ」とかネタにされてた。
エンディングで、姉ちゃんの一人が「私の写真を勝手に
ピンクチラシに使うな」って怒ってたことがあった。

14 :名無しだョ!全員集合:2006/11/11(土) 22:34:17 ID:???
>>13
1980年代後半で中村ゆうじやオナッターズが出ていたら、
間違いなく「プレイボーヤクラブ」だと思う。
テレビ朝日の「グッドモーニング」の企画・内容をそのまま
日テレに移動したような番組。

15 :名無しだョ!全員集合:2006/11/13(月) 11:28:03 ID:???
たしかテレ東京系列で関東地区限定かもしれない
番組内容はゲストが行きつけ・お勧めの東京スポットを車で案内する。
深夜枠でたしか深夜0時半あたりで30分番組だったとおもう
出演したゲストは中山ヒデ・なぎらケンイチあたり
アシスタントは若山ひとみ
こんな情報です

16 :名無しだョ!全員集合:2006/11/13(月) 11:28:59 ID:???
追加 90年代初頭あたりかと思う

17 :名無しだョ!全員集合:2006/11/13(月) 12:22:45 ID:???

子供向けじゃないだろコレwと思った番組って何?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1163166671/l50

115 名前:番組の途中ですが名無しです 本日のレス 投稿日:2006/11/13(月) 11:55:28 VOm4yUg/
小学生のとき、夕飯時に一人でテレビ見てたら、アメリカ人が描きそうな
荒いタッチの絵のアニメーションの、性教育(?)の短い番組がやってた。
始めから終わりまで、単純な絵のアニメで夫婦がセックスしてるだけ。
で、ナレーションで妻の独白で延々「あの時は我慢できなくて・・・」とか入ってんの。
おばさんが笑顔でひたすら騎乗位で腰振ってたりしてた。
度肝抜かれたとともに、激しく興奮した。
キッチンで飯を作ってる母親がこっちに来ないか冷や冷やした。

あれ、なんだったんだろう。AC(公共広告機構)のCMかなぁ・・・
微妙にスレ違いでごめん。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

115さんではありませんが、この番組が解る方いらっしゃいましたら教えて下さい。

18 :名無しだョ!全員集合:2006/11/13(月) 21:59:41 ID:???
>>14
ありがとうございます。それでした。
「プレイボーヤクラブ」でググったら懐かしい情報が……。

グッドモーニングと似たような感じだと思っていたらこっちにも
中村ゆうじ出てましたね。ヘッチコックニュースとか十進法の歌とか
もうどっちがどっちなんだか。

19 :名無しだョ!全員集合:2006/11/16(木) 19:24:28 ID:75SDDf4c
単発質問でのスレが立ったのであげ

20 :名無しだョ!全員集合:2006/11/17(金) 10:34:12 ID:???
テレビ番組板質問スレッド3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1094236520/ から誘導されてきました。

昔熊本で深夜にやっていた番組なんですが、何と言う番組名か教えてください。
番組内容はお面をかぶった犬と全身タイツを着た太陽みたいなおっさんが出て来る番組です。

21 :名無しだョ!全員集合:2006/11/17(金) 14:24:45 ID:kJh14flp
>>20
もしCGで短い番組なら「ポピー・ザ・ぱフォーマー」?
元はCSの番組だが、UHF局等でも放送された。
でもかなり最近の作品だしな。具体的に何年ぐらい前に見たの?

22 :20:2006/11/17(金) 14:49:40 ID:???
>21
ありがとうございます。

>具体的に何年ぐらい前に見たの?
2年くらい前です。

23 :名無しだョ!全員集合:2006/11/17(金) 15:04:39 ID:???
>>22
じゃあその可能性が高いね。ちなみにこれが公式ページ↓
ttp://www.kids-station.com/minisite/popee/index.html

24 :名無しだョ!全員集合:2006/11/22(水) 23:35:36 ID:8Fk9FDWA
テレビ番組板質問スレッドで、情報が得られなかったので、こちらで再度投稿させてください。

数年前(4年くらい前?)のマネキンの頭が爆発する番組のタイトルを知りませんか?
深夜(関西では)にやってたブラックジョークなやつです。
オー!マイキーだとばかり思っていたのですが、
見ていても“爆発しない”し、マイキーではないと思うのです。

25 :名無しだョ!全員集合:2006/11/25(土) 04:06:47 ID:???
ハクション大魔王の声を担当していた大平透がナレーションで世界の美しい庭を紹介する番組が20年ぐらい前にあったような気がするのだが、誰かご存知の方おられません?

26 :名無しだョ!全員集合:2006/11/27(月) 08:53:10 ID:???
【年代】1998〜2001の間に見たと思います。
【放送局】日本テレビだった気がする。
【ジャンル】バラエティ
【出演者等】今田 東野 出川等
やっている内容がリアクション芸人のリアクションをさせない というものでした。
トレーラーの荷台から落ちる所に沼を置いたものの、その沼との距離が長く沼に落ちない
といった内容です。
リアクションが取れないと「芸人殺し完了」みたいなテロップが流れたように思います。

誰かご存じの方宜しくお願いします。

27 :名無しだョ!全員集合:2006/11/27(月) 10:41:37 ID:???
>>24
「バミリオン・プレジャー・ナイト」の1コーナー「フーコン・ファミリー」かな?
このコーナーから毒気を抜いたのが「オー!マイキー」と聞いてる

28 :名無しだョ!全員集合:2006/11/27(月) 22:32:10 ID:hmMasK0J
>>27
ありがとうございます!
その番組がオー!マイキーになったのですね。どうりで似てると・・・
疑問が解けてすーっとしました!

29 :名無しだョ!全員集合:2006/11/28(火) 18:31:09 ID:???
【年代】1998年前後?1、2回しか見なかったので、開始・終了時期も不明です。
【放送局】関西テレビで土曜の正午前後だと思います。
【ジャンル】今やってる恋するハニカミみたいに芸能人がデートする番組
【出演者等】毎回違います

「関西テレビ」「デート」で検索すると「パンチDEデート」ばかり出てきてしまい、探してる
番組にたどり着けません。関西ローカルっぽい番組だったので難しいかもしれませんが
ご存知の方がおられたらよろしくお願いします・・・。

30 :名無しだョ!全員集合:2006/11/30(木) 12:45:49 ID:UaJUe4Dy
お願いしますm(__)m

3、4年くらいまで放送されてた番組で素人のカップルが番組で用意された部屋で
一ヵ月ほどリアルに同棲生活を送りそれをスタジオでモニタリングするといった番組です。
放送時間は夜の11時から30分くらいで8チャンだったと思います。
そのモニタリングをしていたレギュラーは男と女のタレント一人で女の方は飯島愛だったような気がします…


31 :名無しだョ!全員集合:2006/11/30(木) 15:35:36 ID:???
>>30
それは、「プチ・マリ」(フジテレビ系・2002年4月〜9月)ですね。
内容は、>>30さんのおっしゃる通りです。
レギュラーは、飯島愛と石原良純さんでした。

32 :名無しだョ!全員集合:2006/11/30(木) 21:12:22 ID:ZLxy9XLf
>>31
正しくは「プチ・マリ」じゃなくて「プチマリッジ」じゃなかったっけ? 細かくてすまん。

33 :名無しだョ!全員集合:2006/11/30(木) 22:25:29 ID:i90sXgdO
過去ログが見られないので、既出だったら申し訳ないのですが。

1970年代に放送していたフジ系の番組です。
土曜日の10時くらいから放送していて、せんだみつおと藤村俊二と
あともうひとりだれか出ていました(忘れてしまいました)
確かその番組の中のコーナーで、せんだみつおが狼男、藤村俊二が
ドラキュラに扮しているコントを覚えています。
それとアイキャッチのとき、メガネをかけた貧相な男が砲丸投げの
ようなポーズをとっていました。

なんというタイトルだったか、覚えていらっしゃる方はいらっしゃませんか?

34 :名無しだョ!全員集合:2006/11/30(木) 22:44:20 ID:UaJUe4Dy
>>31-32
ありがとうございます!
やっとすっきりしました!

35 :名無しだョ!全員集合:2006/12/01(金) 08:56:31 ID:???
>>33
これじゃない?

3分15ラウンド
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1136734108/

36 :33:2006/12/01(金) 16:29:56 ID:TtEJdVTd
あああ!これかも〜。
ありがとうございました!

今から考えるとたいしたもんじゃなかったのに、子供心にちょっと
親に隠れてみないといけないような気持ちになったのを覚えてます。

37 :名無しだョ!全員集合:2006/12/02(土) 04:13:54 ID:kp0ehQF6
10年くらい前にジャニーズがいっぱい出て色々やってた番組あったよね?小さかったから内容全然覚えてないけどタイトル気になるのでわかるかた誰か…

38 :名無しだョ!全員集合:2006/12/02(土) 12:34:52 ID:bH1n5w2Z
>>37
ヒント少ねぇなぁ!!
8時だJ?やったるJ?ガキバラ?

39 :名無しだョ!全員集合:2006/12/02(土) 17:37:24 ID:kp0ehQF6
たぶん10時くらいでトキオとか出てました

40 :名無しだョ!全員集合:2006/12/02(土) 23:05:16 ID:???
>>39
Toki-Kin急行好きだよ好きやねん
- TBS系にて1996年10月〜1997年3月に放送されたバラエティ番組。

これか?

41 :名無しだョ!全員集合:2006/12/03(日) 00:04:08 ID:utLZCtl1
>>40
ソレダ!!ありがとうございます!

42 :名無しだョ!全員集合:2006/12/04(月) 08:37:57 ID:D5fBVIkl
先月の特番でチラッと見ただけで番組名は出ていなかったんでお聞きしたいんです。
酒井くにお・とおるや横山ホットブラザーズが「クリスマス・イブ」を歌ってた番組名は何でしょうか。
99年放送です。多分、関西ローカルです。
知ってる方おられたら教えて下さい。

43 :名無しだョ!全員集合:2006/12/04(月) 15:44:23 ID:O6SnKfT3
昔とは違うんでスレズレで大変申し訳無いんですが、関西地方でフジテレビで先週まで14時からやっていた再放送の題名分かる方いらっしゃいますか?先週の事なのにどうしても思い出せないんです。

44 :↑さん:2006/12/04(月) 21:06:03 ID:???
確かにズレズレだなw。
「整形美人。」米倉涼子さんと椎名桔平さんが出てたね。

ドラマ関係はこちらのご活用を。

テレビドラマ板
http://ex13.2ch.net/tvd/

懐かしドラマ板
http://bubble4.2ch.net/natsudora/

45 :44:2006/12/04(月) 21:07:35 ID:???
あ、「関西テレビで先週まで14時台に再放送してたフジテレビ系列のドラマ」でよかったよね?

46 :名無しだョ!全員集合:2006/12/05(火) 05:54:20 ID:9a4R+48L
>>44サン
スレズレしました>>43です。本当にありがとうございました(>_<。)めぇっちゃスッキリしました(*´д`)=зご丁寧に対応してくださって、本当にありがとぅござぃました(;_;)

47 :名無しだョ!全員集合:2006/12/05(火) 11:14:13 ID:YhWNdmRd
「ゾロメ」(表記はどうかわからない)とかいう人(?)が出てた番組。
2001年頃かそれ以前に放送されていたと思われます。

検索しても何一つヒントが見つかりません。
ちょっとでも知ってる方がいたらよろしくお願いします。

48 :名無しだョ!全員集合:2006/12/05(火) 12:41:34 ID:???
おお、ゾロメ。記憶にあるぞ。男の人だな。
しかし俺も番組が思い出せない。学校へ行こうのような気がする。
探してくる。

49 :名無しだョ!全員集合:2006/12/05(火) 22:18:28 ID:dp0X2dsg
>>47-48
フジテレビ「力の限りゴーゴゴー!」の大学受験企画に
出てた子じゃないか?>ゾロメ

これ以上は自信がないので、他の方補足よろです。

50 :47:2006/12/05(火) 22:55:48 ID:YhWNdmRd
>>48-49
どうやら49に書いてあるので間違いなさそうです(検索してみました)。
ありがとうございました。

51 :名無しだョ!全員集合:2006/12/05(火) 23:52:29 ID:???
力の限りゴーゴゴーだったのかー
力になれなくてすまんのう。

52 :名無しだョ!全員集合:2006/12/09(土) 14:42:21 ID:tC94sbUr
2000年か2001年に一回しか見たことない深夜番組ですが、その番組の中の
コーナーの一つに海砂利水魚(当時)が素人からの投稿ハガキをもらって
そこには「〇日の〇時から町中で年下の彼氏とキスします」みたいなことが
書いてあって、海砂利の二人がそこに行くと町中で平然と激しいキスを交わす
カップルがいて、海砂利が近づいても構わずキスをし続ける…という内容の放送でした。
自分が見た回はこれでしたが、おそらく毎回同じ内容(キスをする)ではないと思いますし
海砂利が出てくるコーナーも短かったと思います。
記憶があいまいですが、おそらくTBSだったと思います…
手がかりが少なくて申し訳ないですがわかる方いたら教えてくださいm(__)m

53 :名無しだョ!全員集合:2006/12/09(土) 15:24:14 ID:???
>>52
これですかね?

未来ナースは公然猥褻
http://piza.2ch.net/tv/kako/966/966448418.html

54 :名無しだョ!全員集合:2006/12/09(土) 21:35:40 ID:YhRTA78w
【年代】1990年代後半〜2000年代前半
【放送局】一番可能性が高そうなのはTBS
【ジャンル】エロ・バラエティ・深夜
【出演者等】あまり売れていない女性タレント多数

・キャバクラっぽい雰囲気の部屋で多数の女性タレント(もしくは素人のキャバ嬢かホステス)が猥談する番組。
・司会役として割と売れている女性タレントが3人位いたかもしれない(気のせいかもしれないけど戸田菜穂がいたような?)。
・番組タイトルに「ミツバチ」かそれに近い単語が含まれていたかも。
・日テレで放送されていたチューヤン司会の深夜番組「ホットパンツ」のことではない。

皆さん、どうか協力してください!

55 :名無しだョ!全員集合:2006/12/10(日) 14:13:26 ID:xye5CE2e
>>53
すいません…携帯なんで落ちてるのは見れないみたいで…

56 :名無しだョ!全員集合:2006/12/12(火) 21:21:37 ID:???
昔、NHKで放送されていた、
イギリスのお宝鑑定番組のタイトルご存知の方
いらっしゃいますか?


57 :名無しだョ!全員集合:2006/12/13(水) 10:55:37 ID:???
【年代】1980年前後
【放送局】画像からしてテレビ東京かも
【ジャンル】バラエティ?
【出演者等】ドラキュラ、狼男、フランケン、子供のナイト、女

舞台はお化け屋敷の中でのドラキュラ達が何か語っている話だったと
思うのだが、どんな内容だったのか思い出せない。
誰か思い出させて。




58 :名無しだョ!全員集合:2006/12/13(水) 14:43:58 ID:???
>>57
「もんもんドラエティ」かな?

59 :57:2006/12/14(木) 00:47:08 ID:???
58様ありがとうございます。
「もんもんドラエティ」でイメージを検索したらなかった・・・。
確かめられないけど、たぶんそれだ!

今覚えているのは合間に怖いドラマやってたのと、子供のナイト?が
途中から人形になってたこと。


60 :名無しだョ!全員集合:2006/12/17(日) 22:48:25 ID:tcXmWoEM
1980年代前半、確か日テレで月曜日だったと思いますが、
クイズ番組で、いつも最後の問題を、斉藤ゆう子が出題していました。
タイトル等、お分かりの方いらっしゃいますか…?

61 :名無しだョ!全員集合:2006/12/18(月) 00:37:47 ID:???
【年代】2001〜? 現在は終わっていると思います
【放送局】分かりません
【ジャンル】バラエティ
【出演者等】?
2002年六月にペン回しのハーモニックって技を1分間に何回できるかっていうギネス記録をやった番組で
他にもいろんなまだ登録されてないようなギネス種目の記録をその道のすごい人が出すみたいな番組で
空中逆上がり何回できるかとかブレイクダンスのヘッドスピン(?)を何回できるかみたいなそんな内容でした
だれかタイトル等分かる人いましたらお願いしますm(_ _ m)ペコリ

62 :名無しだョ!全員集合:2006/12/18(月) 17:38:22 ID:???
ウルトラショップ?
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%97

63 :名無しだョ!全員集合:2006/12/18(月) 19:42:01 ID:???
もしかしたら違うような・・・・レスありがとうございます

64 :名無しだョ!全員集合:2006/12/19(火) 00:18:33 ID:???
これは、ウルトラショップで良いみたいですね。
ウィキの情報が中途半端なので、書いてありませんが、
最終期には、いろんな記録を集まる番組になっていました。

ttp://www.penspinning.info/wiki/wiki.cgi?page=%B5%AD%CF%BF%B0%EC%CD%F7
これの一番下です。

「ウルトラショップ 記録」でググるとよくわかります。

65 :名無しだョ!全員集合:2006/12/19(火) 06:32:04 ID:???
>>56
BSでやってた「西洋アンティーク鑑定会」?

66 :名無しだョ!全員集合:2006/12/19(火) 12:06:07 ID:???
>>64
ありがとうございます!!

67 :名無しだョ!全員集合:2006/12/19(火) 12:46:57 ID:URpXBmaA
放送局:おそらくTBS(MBS)
放送時間:25年位前のおそらく土曜日の朝
放送内容:おじさん(芸能人?)とおばさん(芸能人?)が
     毎週海外の映像を見ながらただしゃべっている番組。
     ちなみにそのおじさん、おばさんは声のみの出演。

おばさん「これはイギリスの結婚式の模様ですよ・・。」
おじさん「本当ですね。お嫁さんはとっても嬉しそう。」

みないな会話があったと思います。 

68 :名無しだョ!全員集合:2006/12/19(火) 13:45:13 ID:kjvx8R5X
>>67
「兼高かおる 世界の旅」か?。オマイがおじさんと言ってるのは「芥川隆行」だぞ。

69 :名無しだョ!全員集合:2006/12/19(火) 16:58:43 ID:+9xdqXEu
確か89年か90年の火曜サスペンス劇場だったと思うのですが、
ニューヨークを舞台にしたストーリーの題名をご存知の方いらしたら
教えていただけませんでしょうか。

70 :名無しだョ!全員集合:2006/12/19(火) 17:48:07 ID:ykOLLGKu
20年近く前の番組で、放送局は不明。日曜の昼間やってたかな。
萩本欽一と美人女子アナが司会のクイズ番組。
映画のワンシーンを流し、カット前とカット後の不自然な所を指摘する
コーナーが好きだった、それしか覚えてないけど。

石田純一と向井亜希がレギュラー解答者だったと思う。

71 :名無しだョ!全員集合:2006/12/19(火) 17:55:31 ID:???
TVプレイバックだ。このスレでは頻出なんですね、失礼しました。

72 :名無しだョ!全員集合:2006/12/19(火) 19:53:47 ID:8ZIKM5cZ
>>69
ドラマは>>1にある通りスレ違い

73 :56:2006/12/19(火) 21:18:16 ID:???
>>65
調べてみたらまさにそれでした。
ありがとうございます!

74 :名無しだョ!全員集合:2006/12/20(水) 19:47:07 ID:???
おそらく昭和40年代前半だと思うのですが、

いしだあゆみ、ジュディーオング、そしてもう一人アイドル系の女性と
ブルーコメッツが出ていた歌謡バラエティーのような番組を覚えている方いませんか?

当時、愛媛で見ていたので全国ネットの番組だったと思います。


75 :名無しだョ!全員集合:2006/12/22(金) 12:14:09 ID:tHl5F9Nu
20年位前に、フジテレビで夕方6時に放送されていた、スポーツ系のバラエティー番組で
タイトルは忘れちゃったけど。
その番組のコーナーに、「みんなでジャンプ」という、20〜30人位の素人または、
芸能人が長い縄跳びをするコーナーや、元プロ野球選手の平松さんがメインを務める、
「ノックアウト平松」っていうコーナーがあって。
小学校の頃、その番組を見ていた私は子供ながらに、平松さんってかなりイジられキャラ
だったんだなあと思いました。
すいませんが、誰かこのスレを見ている人の中で、この番組のタイトル知ってる方教えて下さい?

76 :名無しだョ!全員集合:2006/12/22(金) 13:36:13 ID:a5ycI7UC
1〜2年前の深夜番組で、芸人が都市伝説をプレゼンする番組で、
紙幣にはユダヤ教を暗示するような印刷がされている、柔道部員がUFOを呼ぶ等の内容でした。
どなたかご存じありませんか?

77 :名無しだョ!全員集合:2006/12/22(金) 13:48:11 ID:g3dACWAA
>>67
「世界の結婚式」でわ?時事放談の次で、
これが終わって、金高薫の世界の旅だった気がする。
日曜の朝じゃないか?裏が「御幸 野球教室」で。

78 :名無しだョ!全員集合:2006/12/22(金) 22:18:27 ID:RVnboYSE
10年近く前に、芸能界にデビューしたての女の子達を集めて、女子校の授業風の事をしていた番組があったと思いますが、ご存じの方いますか?
確か女の子の中に女優の国仲涼子がいて、ブルマー姿を見せた事があったと思います。

79 :名無しだョ!全員集合:2006/12/22(金) 23:45:09 ID:ZWJMGvzK
>>74
サウンド・インSかな
スカパーのTBSチャンネルで放送中。


80 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 00:27:21 ID:???
>>79
74です。有り難うございます。

でも違うようです。
大人向けのおしゃれなものではなく、もっと俗っぽい感じでした。
コント、歌謡ショーが一緒になったような30分番組でした。

81 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 03:04:00 ID:???
三十年以上前の番組だと思うのですが

由美かおる、ジャネット八田、その他お色気系の女優さんが多数出演していた。

なんか探偵事務所?をやっていて毎回お色気シーンがあった。

由美かおるがボス?だった様な気がする…

覚えてるのこれくらいなんですが判る人いらっしゃらないでしょうか?

82 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 04:39:01 ID:???
>>81
ドラマだけど
ジャネット八田が出てたのは「ザ・スーパーガール」
由美かおるが出てたのは「ミラクルガール」
ともに「プレイガール」の流れを汲むお色気アクション。

83 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 18:07:24 ID:???
NHKで15年ほど前、土曜の夜?にやっていた番組で
中島啓江他数名の女性が出演していた音楽バライティ
のタイトルご存知の方いらっしゃいませんか?
オープニングでベイシティローラーズの「サタデーナイト」
を歌っていました。

84 :還暦おじいさん:2006/12/23(土) 19:17:59 ID:M8WVhHvV
 昭和30年代の少年探偵もののテレビ番組で歌われていた挿入歌で
 「夜中の三時にホーホロロン、
  飛んで跳ねてホーホロロン、
  三角岩に飛びあがれ〜」
 と云う文句があったのは何と云う番組でしょうか
 知っておられる方は、どうぞ、ご教示ください。お願いします。

85 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 19:27:00 ID:???
>>83
「音楽・夢コレクション」
他に島田歌穂・森久美子らもレギュラーで出ていた


86 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 19:52:39 ID:???
>>84
少年探偵ものだったら、ここよりも>>1-2にある
昭和特撮板で聞いた方がいいように思います。

【rsfx】総合質問と板案内スレ03
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1131721726/

87 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 21:15:37 ID:???
何年前かはわからないのですが、確か10年位前のような気がします。
司会が関口宏さん。
犯罪者の生い立ちから犯罪にいたるまでの再現ドラマ番組です。
いい番組でした。

88 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 22:01:57 ID:???
>>87
「女神の天秤」だね。これもこのスレでは頻出の番組だな。
次スレのテンプレに入れてほしい。

89 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 22:31:39 ID:???
>>75
これかな?

スポーツ特Q
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84%E7%89%B9Q

90 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 22:36:41 ID:???
>>88さん
即レスありがとうございました。
女神の天秤って言う番組だったんですね。
度々質問される番組とは知らず、すみませんでした。
それなのに、答えて下さりありがとうございました。
とてもいい番組だったので、またやって欲しいです。

91 :名無しだョ!全員集合:2006/12/24(日) 18:33:57 ID:e72Tu7MY
>>78
「アイドルハイスクール芸能女学館」
フジテレビで98年4月〜99年3月まで週一で深夜に放送。
毎回15人くらいの「アイドルの卵」達が出演していた。
但し、この番組で後に有名になったのは国仲涼子ただ一人。

92 :名無しだョ!全員集合:2006/12/24(日) 19:14:51 ID:NIY8bY+Q
何年か前、中居と香取が二人でやってた番組、何となくしか
覚えてない、トーク主体でVTR見ながらみたいな。何方かお願いします。

93 :名無しだョ!全員集合:2006/12/24(日) 20:33:52 ID:W/eNJsY9
「サタスマ」?

94 :名無しだョ!全員集合:2006/12/24(日) 20:39:10 ID:n4K4LRY6
>>93さん 私もそう思った。慎吾ママが流行ったきっかけ。 

95 :78:2006/12/24(日) 22:18:01 ID:r9N+thg3
91さん、ありがとうございます。
やっと思い出す事が出来ました。

96 :名無しだョ!全員集合:2006/12/26(火) 12:01:07 ID:???
>>26
恐らく「快傑!コウジ園」ではないかと
今やってるロンQハイランドの前前番組だね

97 :名無しだョ!全員集合:2006/12/26(火) 15:40:08 ID:???
今日夢で見た番組

大規模な隠れんぼ
何人かの参加者アリ

たぶん炎のチャレンジャーでは無いと思います

98 :名無しだョ!全員集合:2006/12/26(火) 23:04:20 ID:???
>>97
「夢で見た」って時点で論外だし、大規模なかくれんぼの企画を
やった番組なんて過去にいくらでもあるぞ。

99 :名無しだョ!全員集合:2006/12/27(水) 21:06:47 ID:tOtq3rH5
質問スレでこちらで聞けと言われたので教えてください
TBSの番組で
感動か仰天だかが付く番組で
京葉線の女子中学生の温情停車と痴漢冤罪とゴムパッキンやゴム足袋を盗んで食っていた男と免許証偽造の成りすまし男をやっていた
バラエティ番組
3年ぐらい前に放送されたやつってなんていう番組?


100 :名無しだョ!全員集合:2006/12/28(木) 01:03:40 ID:xP0qajJl
鈴木さんと佐藤さんの家しかとまっちゃいけないやつなんだけ?それだけ覚えてる

101 :名無しだョ!全員集合:2006/12/28(木) 13:17:10 ID:???
トロイの木馬だね(フジ系)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%81%AE%E6%9C%A8%E9%A6%AC_%28%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E7%95%AA%E7%B5%84%29

102 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 22:35:48 ID:2ghfvmef
ちょっと下がってるのでage

103 :名無しだョ!全員集合:2007/01/11(木) 13:37:13 ID:O2vUpZA7
10数年前の土曜か日曜の昼にやってた、何故昼にやるの?と子供心に思ったほどエロい番組…知ってる人いますか?
覚えてるコーナーは、水着の早着替え対決
時間内に着替えられなくてもその状態でカーテンの外にでなきゃだめで、ふつうに下しか履いてない人もいた
バスタオルで前隠してたけど司会者に取ってくださいって言われて取ってた…

お願いします><

104 :名無しだョ!全員集合:2007/01/11(木) 17:03:55 ID:???
まさか、スーパージョッキー(日テレ)の熱湯コマーシャルじゃないよね?
日曜13時

105 :名無しだョ!全員集合:2007/01/12(金) 00:09:49 ID:???
ググってみたらそれっぽい感じがしました!てか絶対それですね。
ありがとうございましたー(・∀・)

106 :名無しだョ!全員集合:2007/01/12(金) 23:43:36 ID:cFXYOCVr
質問スレでこちらで聞けと言われたので教えてください
TBSの番組で
感動か仰天だかが付く番組で
京葉線の女子中学生の温情停車(通勤快速に誤乗車)と痴漢冤罪とゴムパッキンやゴム足袋を盗んで食っていた男と免許証偽造の成りすまし男をやっていた
バラエティ番組
3年ぐらい前に放送されたやつってなんていう番組?

107 :名無しだョ!全員集合:2007/01/13(土) 21:23:38 ID:???
金曜テレビの星!(そのころはスーパーフライデー?)の2時間スペシャル枠で、
仰天三面記事ってシリーズがあったような。昔は上岡龍太郎が仕切ってなかったかな?

108 :名無しだョ!全員集合:2007/01/14(日) 04:42:19 ID:WSQdiwsG
たしか土曜日の夜にピンクレディーのミィと森田健作が司会してた番組を見てましたけど番組名が思い出せません。番組名を教えて下さい。

109 :名無しだョ!全員集合:2007/01/14(日) 20:52:21 ID:VHV8l4Ys
質問スレから誘導されてきました。

フジテレビで15年くらい前に放送した、深夜の1時間位の番組(単発モノ)で
ドラえもんをドブ川に流したり、ベレー帽、ベレー帽、自前(軍事評論家の江畑謙介氏)
とかやっていたパロディー番組の題名知っている方いますか?




110 :名無しだョ!全員集合:2007/01/14(日) 21:50:45 ID:L0jr0dix
>>109
「意味なしほーいち」?

111 :名無しだョ!全員集合:2007/01/14(日) 22:02:22 ID:+KWmgOtR
111ゲ

112 :名無しだョ!全員集合:2007/01/15(月) 00:34:29 ID:R8g8MHZQ
綾香の『I blieve』が主題歌の、竹之内豊、チェ・ジウが主演のドラマのタイトル何だったっけ??気になって眠れない……

113 :名無しだョ!全員集合:2007/01/15(月) 00:45:22 ID:J1PxK/6/
>>108
『六本木ミッドナイト』とかたしかタイトルに六本木がついてたような…。

114 :名無しだョ!全員集合:2007/01/15(月) 00:49:24 ID:19eU9MYC
>>112
取り急ぎご報告。
「輪舞曲」(ロンド)ではないでしょうか。2006.1〜3・TBSテレビ系。
前評判とは相反して、視聴率は今ひとつでしたね。

115 :名無しだョ!全員集合:2007/01/16(火) 00:39:09 ID:V/zg+1K4
>>110
あ〜っ!それですわ。
胸のつかえがとれました。

116 :名無しだョ!全員集合:2007/01/16(火) 18:52:01 ID:NNH8tCTp
http://www.youtube.com/watch?v=vS1XdySVvqs

ドッキリ番組というか、芸能人ではなく、一般人を驚かせる番組の
タイトルを教えてください。

117 :名無しだョ!全員集合:2007/01/17(水) 00:58:38 ID:???
>>116
有名なのだと「いたずらウォッチング」があるけど、こういうのは
単発特番を含めるとかなりの数あるから限定は難しいね。

せめて、放送した局とか放送時期とかもっと手がかりが欲しいな。
(ただ、リンク先の動画は効果音から見てフジの番組かな?)

118 :名無しだョ!全員集合:2007/01/17(水) 21:17:52 ID:lBDczT26
>>116-117
赤ヘルメットの爺さんが
「おはようナイスデイ」「タイム3」って言ってるから
フジの単発ものと想像します。

119 :名無しだョ!全員集合:2007/01/17(水) 21:23:33 ID:+4R/V7Yy
6、7年前にフジテレビの金曜か土曜の夜23:30ぐらいからやってて
小林薫?が司会で、さぁここでサプライズですって言う素人を感動のサプライズで驚かす番組の名前教えてください!

120 :名無しだョ!全員集合:2007/01/18(木) 13:34:10 ID:+RgcSjSj
「サプライズ」
奥田瑛二司会

121 :名無しだョ!全員集合:2007/01/19(金) 04:11:46 ID:guXjiARl
教えてください。
昭和44年?くらいにNHKでお昼前とかに数分の番組?
三角形とか丸とか四角とかの二次元なものが動き回るアニメ?で
最後に小鳥が飛んでいくやつ。
あやふやにしか覚えてないんですけど判る人いますかね?

122 :名無しだョ!全員集合:2007/01/19(金) 13:06:20 ID:???
♪丸三角四角 丸三角四角 三つの星があったとさ
宇宙の果ての まだ向こうまだ向こうまだ向こう

123 :名無しだョ!全員集合:2007/01/19(金) 13:28:13 ID:rAgjt/fd
109は
「世界一くだらない番組」
じゃないかな?


124 :名無しだョ!全員集合:2007/01/19(金) 14:26:17 ID:???
>>121
「おかあさんといっしょ」の中に意味なく流れてた様な気が…当方40歳。

125 :名無しだョ!全員集合:2007/01/19(金) 17:39:43 ID:AZb1R+nb
>>109
>>110
>>123

世界でいちばんくだらない番組・意味なしほーいち(1990/04)
意味なしほーじ
意味なしほーいちIII

世界で一番くだらない番組VI(1992/04)
世界で一番くだらない番組Z(1994/03)

2001/1/3(水) 「北半球で一番くだらない番組」
2001/12/28(木) 「北半球で一番くだらない番組2」



126 :名無しだョ!全員集合:2007/01/19(金) 17:49:32 ID:YY36KDQM
タイトルが思い出せません。TBS局で放送していたバラエティ番組です。
 司会は長江健二と鶴瓶師匠の二人で、幾つかあるコーナーの一つに
投稿されたネタ葉書を観客の前で読み、少しでも笑うと「退場ー!!」の
 掛け声でマッチョなお兄さんに担がれ、強制退却になるという。
    子供時分にマッチョな兄さんが怖かった。

127 :名無しだョ!全員集合:2007/01/19(金) 18:23:44 ID:???
>>126
「突然ガバチョ!」で鉄板

128 :名無しだョ!全員集合:2007/01/19(金) 19:15:21 ID:???
>>127 テレビにらめっこ。よく見てたな突然がばちょ入門半年の笑瓶が鶴瓶タクシーのコーナー考えたから笑瓶ショータイムのコーナーが出来たんだって。

129 :名無しだョ!全員集合:2007/01/19(金) 23:20:16 ID:wfVTP6jr
放送局 東京12チャンネル

バラエティ?コーナー?か不明

司会者 ジミー木内

内容 素人のツッパリ?ロックンローラー達がスタジオで踊りまくる

タイトル 踊れバンバン と記憶していますが検索しても引っ掛かりませぬ

よろしくお願いいたします。

130 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 01:11:20 ID:NIPyBq+3
ガッツ石松の家に宇宙人が来て「ガッツ〜ガッツ遊ぼう」
て宇宙人が言ったら
石松がキレたやつは、なんて番組?

131 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 02:36:32 ID:TzgwR9xZ
講談の一竜斎貞鳳が司会していた素人歌番組はなんでした?

132 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 11:51:51 ID:???
>>130
D-1グランプリ

133 :名無しだョ!全員集合:2007/01/27(土) 20:27:13 ID:ACId1pt/
思い出せなくて苦しんでます!
確か、2、3年前位に放送していたSP番組みたいな感じで。
この夫婦の他にも何組かの不可思議?な外人達の出ていて。
そのウチの一組の外人の夫婦で旦那さんがずっと、家中の壁に少し気持ちの悪い絵を書き続けるって感じで。。。
確か、奥さんや子供達の事も分からなくなっている。みたいな番組なんですが。
どなたか分かるでしょうか?携帯厨で読みにくい長文すいません!

134 :名無しだョ!全員集合:2007/01/28(日) 01:53:59 ID:???
映画「ビューティフルマインド」を思い出したけど
絵は描いてないから多分違う。

ていうかドラマなのかなんなのか不明。

135 :名無しだョ!全員集合:2007/01/28(日) 08:26:25 ID:02Nvv4eY
>>133
フジの「放送禁止」シリーズ?

136 :名無しだョ!全員集合:2007/01/28(日) 11:11:28 ID:???
読みにくいからわかんなーい

137 :名無しだョ!全員集合:2007/01/28(日) 12:13:39 ID:FfEGHioh
>>133です!
夜7時からの特番で、ドキュメンタリーだと思います。
一回限りの放送で
確か他には、不思議な力を持ってる人が出ていたと思います。
分かりにくくてすいません。


138 :名無しだョ!全員集合:2007/01/28(日) 12:14:46 ID:FfEGHioh
>>135
放送禁止ではないです。すいません。

139 :名無しだョ!全員集合:2007/01/28(日) 12:33:26 ID:FfEGHioh
>>133です。
すいません、なんの番組かわかりました。
スレ汚しすいませんでした。

140 :名無しだョ!全員集合:2007/01/28(日) 16:04:37 ID:???
自己解決した場合も何だったのか教えて欲しい所だが

141 :名無しだョ!全員集合:2007/01/28(日) 20:59:16 ID:FfEGHioh
>>140すいません!
サイエンスミステリーって番組でした。しかも去年の番組でした。皆さんに迷惑かけてすいませんでした。

142 :名無しだョ!全員集合:2007/01/29(月) 01:32:35 ID:5VtVLb+G
15年くらい前、日曜日の朝9時半からテレ朝系でやってたトーク番組。
司会は大槻ケンジと菅野美穂。
「カナ、頭を良くしてあげよう」がOP曲
わかりますか?

143 :名無しだョ!全員集合:2007/01/29(月) 06:07:47 ID:???
>>142
「ボイズンガルズ」
初代アシスタントは水野美紀で菅野美穂は二代目

144 :名無しだョ!全員集合:2007/01/29(月) 08:24:06 ID:D4RazZlU
20年以上前の番組なんですが、女の子が目隠しで物を触って、
外れるとヘビとかカエルのいるプールに落とされる。
って番組ご存知の人いますか?。

知っている人いましたら教えてください。お願いします。

145 :名無しだョ!全員集合:2007/01/29(月) 14:00:44 ID:9SyXR62t
20年以上前だと思います。何せ記憶があいまいで。
クイズ番組なんですが、回答者が答を書いた紙を
各回答席から司会者の席まで延びる透明なパイプ(輸送管?)で
送る、なんていう番組がありませんでしたっけ?
出演者、放送局などはまったく思い出せません。

146 :名無しだョ!全員集合:2007/01/29(月) 19:54:25 ID:???
>>145
「知ッテレビジョン」(後に「クイズ!知ッテレQ」に改題)
フジテレビ土曜19:00〜19:30、司会は高島忠夫
透明なパイプはエアーシューターと呼ばれるもので、
病院のカルテや会社内の書類の輸送などに主に使用されるもの
詳しくはこちらを参照あれ
http://www.nippon-shooter.co.jp/index.html

147 :145:2007/01/29(月) 20:30:41 ID:9SyXR62t
>>146
ありがとうございます!!
タイトルでググってみたらWikiにも載ってました。
ただ、放送局、放送期間、出演者等の情報は載ってましたが、
エアーシューターのことは載ってませんでした。
あれがひとつの売りだったと思うのですが。
それにしてもよく覚えてらっしゃいましたね。
自分はあの装置のことだけが頭にこびりついていて、
その他の情報はまったく記憶に残ってませんでした。
子供ごころに近未来的でかっこいいと思ったものです。
ありがとうございました。

148 :名無しだョ!全員集合:2007/01/29(月) 21:23:16 ID:???
TBSで福留則男司会でやってた
なんでも鑑定団のパクリ番組の正確な
タイトルなんだっけ?

149 :名無しだョ!全員集合:2007/01/29(月) 22:31:45 ID:???
>>148
「世界お宝ハンティング 勝負は目利き」
だと思います

150 :148:2007/01/29(月) 22:45:29 ID:???
>>149
こんなに速い御回答、感謝です。

151 :名無しだョ!全員集合:2007/01/29(月) 22:53:29 ID:5VtVLb+G
>143 ありがとうごさいました。
水野美紀がやってのは全く記憶になかったなぁ。

152 :名無しだョ!全員集合:2007/01/29(月) 23:08:26 ID:HcP0eGwP
>>149
「世界お宝ハンティング 目利きでもうけろ」じゃなかった?
あれは完全に鑑定団のパクリだったなw
 そういえば、今年で鑑定団は放送何年目?

153 :名無しだョ!全員集合:2007/01/29(月) 23:35:24 ID:???
>>152
>>149で合ってる。あと、鑑定団は1994年4月スタートだから
今年の春で14年目。

154 :名無しだョ!全員集合:2007/01/30(火) 22:53:56 ID:9ZVkVvrv
かなりメジャーな番組なんですが思い出せません。
放送時期は 昭和57年頃で時間はアタック25の後。
歌謡びんびんハウス(鶴瓶司会)の前にやってた番組で司会は関口宏がやってた。
歌手が10組程度出演。ドンチョウが上がって登場の50人ぐらいの小学生のいろんな質問に答えるという番組。
よろしくお願いします。

155 :名無しだョ!全員集合:2007/01/30(火) 23:06:56 ID:DHaDiUSa
「歌謡ドッキリ大放送」>>154

156 :名無しだョ!全員集合:2007/01/31(水) 10:06:30 ID:IbtaXlc/
>>154 確か1986年4月 故岡田有希子が最後に出演した番組でしたね。

157 :名無しだョ!全員集合:2007/01/31(水) 16:02:57 ID:XSASQP5V
1994?年頃の深夜にやってたやつで今田さんが司会で、ハケ水車とかやってたの何でしたっけ?

158 :名無しだョ!全員集合:2007/01/31(水) 16:15:29 ID:FzLDiPPA
殿様のふえろもん

159 :名無しだョ!全員集合:2007/01/31(水) 17:26:25 ID:???
神田正輝が鉄球の中をバイクで走るアトラクションの後部に座らされる
という罰ゲームか何かをやっていた記憶があるんですが何の番組ですか?
多分15年くらい昔だと思うのですが、神田がずっと無表情だったのが印象に残ってます。

160 :名無しだョ!全員集合:2007/01/31(水) 19:37:35 ID:???
6、7年前のテレ東で、俳優の岡田義徳とホストみたいな男が一緒に出てた。バラエティ番組?かわからないんですが、
変な番組があったんですが知ってる方居ませんでしょうか?

161 :名無しだョ!全員集合:2007/01/31(水) 23:58:35 ID:???
>>159
何だっけ……
神田正輝の罰ゲームといえば、ダウンタウンの「アハッピーニューいやーんばかーん」
のような気もするけど、あれは15年も前じゃないよな……

162 :名無しだョ!全員集合:2007/02/01(木) 00:50:37 ID:???
>>159 >>161
ガキの使いから派生した期首特番「男ットコ前やなー!」ですね。

ガキの名物企画「対決&罰ゲーム」を基本にして、ゲストが松本チームと
浜田チームに分かれて対決、負けた方が罰ゲームという番組でした。

163 :159:2007/02/01(木) 01:30:55 ID:???
>>162
ありがとうございます。番組名見て記憶の糸が繋がりました。
で思い出したのですが、それ以外に、地井武男がシイタケの気ぐるみをさせられて
喫茶店みたいな所に入り、しばらく経った後に店内放送で
「お客様のお呼び出しをいたします・・・・・・しいたけお様」
と言われてしまう罰ゲームも確かこの番組でしたよね。
罰ゲームとはいえ大物俳優にこんな事をやらせるのはダウンタウンだけのような気がしますので
まず間違いないかとは思いますがw
当時これ見て涙流すくらいに爆笑した事を思い出しました。

164 :名無しだョ!全員集合:2007/02/02(金) 17:24:56 ID:???
かなり昔のやつで、
外人男性がいろんなギャグや面白い事を語りながら
料理を作る番組を知りませんか?
ステージの上で客の前で公開してるという感じで、
日本語で声が当てられていました。
最後は客を指名してステージに上げて一緒に料理を食べました
それを見てる客の顔もチラチラと映すのが恒例でした

165 :名無しだョ!全員集合:2007/02/02(金) 17:59:42 ID:???
>>164さん
グラハム・カーさんが料理作ってるのなら「世界の料理ショー」でっせ。

166 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 03:49:38 ID:???
【年代】1984年か1985年ぐらい
【放送局】日本テレビだったような?
【ジャンル】バラエティ (コント)
【出演者等】6〜8人ぐらいの男性

夜10時〜0時の間ぐらいで、3分だか5分だかの短時間のコント番組だったかも。

部屋を真上から撮っていて、出演者はみんなお爺さんに扮装してました。
6〜8枚の布団を部屋に敷き詰め、お爺さんたちが寝る前(布団に入ってたかも)に
面白いセリフコント(?)をし、電気を消して寝る→番組終了、っていう感じ。
出演者がわからなくて人数的にはラッツ&スターがやってるのかと思っていましたが
先ほど検索してみてもそれらしき情報が出てきませんでした。
(もしかしたら日曜の夜にやっていたかもしれないです)


167 :名無しだョ!全員集合:2007/02/07(水) 16:34:35 ID:QxsuIIEQ
>>166
マンガチョップ

168 :名無しだョ!全員集合:2007/02/07(水) 18:45:18 ID:???
>>166
「まんがチョップ'84」(フジテレビ:84年4月〜9月)

ラッツ&スターが「大森笑劇研究会」という名義で出演してました
定時前の5分枠で、週3回(月水土?)という変則的な放送でした



169 :名無しだョ!全員集合:2007/02/07(水) 22:55:53 ID:T9fcGBAs
かなり古いですが、昭和51〜52年くらいの間で
NHKでやってた小学生か中学生が主人公の
ちょっとSFもののようなドラマはなんですか?
30分番組だったような。
時間は夕方5時か6時くらいです。

170 :名無しだョ!全員集合:2007/02/07(水) 23:16:21 ID:LNTQucmE
「明石家さんちゃんねる」を見ていて、ふと思い出したのですが…
10年位前、明石家さんまと中村玉緒とオスマン・サンコンとマルシアが出ていた
バラエティー番組って、何ていうタイトルでしたっけ?
(確かTBSかMBS制作で、木曜夜8時?)

171 :名無しだョ!全員集合:2007/02/07(水) 23:19:00 ID:tec1bRBI
約10年前に平日の朝にやってた情報番組で
天気予報のコーナーでBGMにビートルズがかかってた番組ありませんでした?


172 :名無しだョ!全員集合:2007/02/07(水) 23:52:09 ID:???
>>170
明石家多国籍軍?

173 :166:2007/02/08(木) 08:00:16 ID:???
>>167
>>168

どうもありがとうございました!
局も放送日も記憶と違ってたんですね、すみません。
スッキリできて嬉しいです。

174 :名無しだョ!全員集合:2007/02/08(木) 09:11:09 ID:???
>169
そういうパターンの番組はいくつか有ったから、自分の知りたい番組の覚えている内容を書いた方が良いと思うぞ。

リストが知りたいだけなら、「少年ドラマシリーズ」で調べれば何か出ると思うが。

175 :名無しだョ!全員集合:2007/02/08(木) 15:41:13 ID:YfJjALkU
30年くらい前のドラマのタイトルが思い出せない。
主役は小川真由美。その夫が中山仁(たぶん)。
三つ子が生まれた直後に、夫が(たぶん)ドイツに転勤になり(たぶん)ドイツで死ぬ。
夫の母親役が加藤治子だったような気がする。

176 :名無しだョ!全員集合:2007/02/08(木) 18:38:23 ID:wsq7eWXh
>>169
『なぞの転校生』とか『未来からの挑戦』などたくさんあるけど。

177 :名無しだョ!全員集合:2007/02/08(木) 19:10:17 ID:fqBbKg0l
教えて下さい。
何年か前に岡本夏生がテレビで小学生の男の子とキスしてるのを見た事があります。
その部分しか覚えてません。何の番組かと、なぜキスしてたのかを教えて下さい。




178 :名無しだョ!全員集合:2007/02/08(木) 19:16:06 ID:???
はいはい定期誘導
ドラマは懐かしドラマ板へ

思い出せないドラマを思い出せるスレ PART 8
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1152911653/

179 :名無しだョ!全員集合:2007/02/08(木) 19:39:39 ID:UPv2BLt5
関西ローカルで土曜日の朝やってた番組だが、
MBSで月亭八方師匠がお好み焼き屋の店主の役で出ていたバラエティ番組で、
ゲストのタレントと八方師匠がお好み焼きを焼きながらトークを繰り広げた番組。
何てタイトルだっけ?

180 :170:2007/02/08(木) 23:34:35 ID:uAcjTs39
>>172
何となく思い出しました。
ありがとうございますm(__)m

181 :名無しだョ!全員集合:2007/02/08(木) 23:40:11 ID:???
竹石圭佑…中国で生まれ名古屋で育つ20歳。小学生を狙う強姦魔

182 :名無しだョ!全員集合:2007/02/09(金) 03:31:07 ID:???
>>179
土曜の朝MBSというとうつみ宮土里の「すてきな出逢い いい朝8時」が思いつくけど
あれは全国ネットだったから違うのかな?一応八方も出ていた。

>>180
この番組すぐ終わったんだよね・・・。

183 :名無しだョ!全員集合:2007/02/09(金) 05:49:37 ID:???
>>179
「お好みトーク 八方ま〜るく」
オリバーソース一社提供で、テレビ大阪以外で唯一オリバーのCMが見られた貴重な番組

184 :名無しだョ!全員集合:2007/02/09(金) 08:30:33 ID:5YZ4tEjw
1990頃 日曜夜11時?に紳助司会でアシスタントに三崎〇〇って人がいた番組で、
世界各国と日本を比較したり、
“いってみたいな、よその国”
ってコーナーがあったんですけど 教えて下さい。

185 :名無しだョ!全員集合:2007/02/09(金) 09:07:22 ID:M0seSBLW
20年くらい前の番組なんですが。
夕焼けにゃんにゃんの後続番組だったと思うのですが、月曜〜金曜日まで曜日によって番組名が違っている番組でした。
何曜日だったかわすれましたが、その番組では卒業記念として高校生がシャワーを浴びるところを撮影し放送されてました。
どなたか覚えてませんか?
確か番組名に「神楽坂」が付いてたような…

186 :名無しだョ!全員集合:2007/02/09(金) 13:29:21 ID:???
>>185
桃色学園都市宣言!

月:河田町工業高校
火:合羽坂学園
水:抜弁天女学館
木:St.月桂寺ハイスクール
金:曙橋みすずや学園

187 :169:2007/02/09(金) 15:39:42 ID:YxDnbhhp
>>174
>>176
少年ドラマシリーズというものだったのですね。
見たらほんとにいろいろあるようですので
自分でさがしてみます。
ありがとうございました。

188 :名無しだョ!全員集合:2007/02/09(金) 18:18:44 ID:M0seSBLW
>>186さん
サンクス!

神楽坂じゃなかったですね

189 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 12:06:29 ID:EtqAbw/+
ttp://www.youtube.com/watch?v=AcrIIREAYD4

この映像の

(5:30)時点と(7:13)時点と(8:44)の時点の番組タイトルを教えてください


3つとも一緒のような感じがしますが 一緒なのか別ものなのかもわからないので

よろしくおねがいします

190 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 13:24:39 ID:biDUnAQE
30年前に、NHK総合テレビで放送された子供番組について教えて下さい。
歌手の坂本九さんと、ハーフの女性タレント・キャロライン洋子さんが出演してました。
確か、今で言う。教育テレビの天てれこと、「天才てれびくん」と「天才ビットくん」
みたいな番組でした。
誰か、この番組のタイトルを教えて?

191 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 15:06:19 ID:???
>>189
一人ごっつと松ごっつで二回行われた「全国お笑い共通一次試験」じゃないかと。
どれがどっちかはわからないが、最初(ルパンのやつ)は1回目だったと思う。
お題が「ごぜんぜうな」を使って文章を作れとかいう無茶振りwwだったような。


192 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 23:13:26 ID:???
>>190
「こども面白館」という番組らしい。

193 :名無しだョ!全員集合:2007/02/11(日) 16:49:45 ID:MFEl23Fa
192さん、どうもありがとう!

194 :名無しだョ!全員集合:2007/02/16(金) 04:43:13 ID:???
岸田今日子が司会してたフジテレビの
深夜バラエティ番組の名前教えてください。
確か土曜日の深夜だった気がする。

195 :名無しだョ!全員集合:2007/02/16(金) 08:51:47 ID:???
>>194
そっとテロリスト

196 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 00:12:04 ID:???
10〜15年ぐらい前。
芸人のバラエティ。
コーナーの罰ゲームで、生卵を飲まされる。

教えてくださいませ。



197 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 14:52:21 ID:???

【放送年代】○○年頃。○○年前。など。
【放 送 局】キー局。または、地方局名。
【ジャンル】バラエティ、音楽、情報、ドキュメントなど。
【出 演 者】主な出演者。
【 内 容 】その他、覚えていること。

198 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 14:58:08 ID:???
【放送年代】1980年前半
【放 送 局】フジテレビ系
【ジャンル】特番。何かの授賞式、またはレセプション
【出 演 者】山田邦子、片岡鶴太郎など、「ひょうきん族」の出演芸人
【 内 容 】司会者や、インタビュアーがふざけて進行する。
      外国人のスターに、自分のギャグをムリヤリ言わせる(鶴太郎)
      放送後に、抗議や批判が相次ぎ一回限りで終了。
      特番そのものが無くなったのか、芸人を起用する試みがなくなったのかは
      わかりません。




199 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 16:00:57 ID:???
>>198
タモリとさんまが司会を務めた85年の「第1回東京国際映画祭」かな?
確かソフィー・マルソーあたりに、鶴太郎が「マ〜イ」とか
さんまが「知っとるケ?」など当時の持ちネタを言わせようとしてた。
他にも受賞作品を間違えて言うなどのおふざけ演出が過ぎて、後日新聞等で散々酷評された。

200 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 20:17:52 ID:6yOr9zXV
昔、NHKでやってた、やっとやっとやっと出来た〜♪って歌の子供番組なんですが分かる方いますか?

201 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 21:00:27 ID:???
>>200
「いってみよう やってみよう」かな?
おねえさんとポッケ(猿?の人形)が出てくるやつだと思う。

202 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 21:00:39 ID:???
>>200
「いってみよう やってみよう」
猿のぬいぐるみのポッケとおねえさん(2〜3年ごとに交代)が出演していた養護学校・障害児学級向けの番組

203 :202:2007/02/17(土) 21:02:38 ID:???
かぶったorz

204 :201:2007/02/17(土) 22:33:59 ID:???
>>202-203
お見事・・・ やっぱあの番組といえばポッケだね。

>養護学校・障害児学級向けの番組
これは知らなんだ。

205 :名無しだョ!全員集合:2007/02/18(日) 00:03:20 ID:???
因みに正しくは
♪や〜ったやったやったで、き、た〜
なんだよな。

んでこれの後継番組から派生?して出てきたのが「ストレッチマン」なわけだな。

206 :名無しだョ!全員集合:2007/02/18(日) 00:28:12 ID:???
>>197
このスレに変なもの持ち込むなよ

>>205
「いってみようやってみよう」と「グルグルパックン」は別番組だろ……

207 :名無しだョ!全員集合:2007/02/18(日) 07:14:23 ID:1ra88Uwf
>>205
「いってみようやってみよう」の後継番組は「みてハッスルきいてハッスル」

208 :名無しだョ!全員集合:2007/02/19(月) 02:24:32 ID:TNe+uys4
売れないアイドルが6人くらい同じマンションに同居して、その様子を24時間ネットで見れるって番組があったと思う。
ヒロミが司会で、毎週ネットの投票で少ない人が脱落させられていくってやつ。
当時パソコン持ってなくてネット見れないのが悔しかった。

確かこの番組も唐突に終わってしまった記憶があるんだけど覚えてる人いませんか?


209 :名無しだョ!全員集合:2007/02/19(月) 12:52:07 ID:???
>>208


125 :名無しだョ!全員集合 :2007/02/19(月) 02:17:08 ID:TNe+uys4
売れないアイドルが6人くらい同じマンションに同居して、その様子を24時間ネットで見れるって番組があったと思う。
ヒロミが司会で、毎週ネットの投票で少ない人が脱落させられていくってやつ。
当時パソコン持ってなくてネット見れないのが悔しかった。

確かこの番組も唐突に終わってしまった記憶があるんだけど覚えてる人いませんか?



210 :名無しだョ!全員集合:2007/02/20(火) 00:22:28 ID:ogqCPnGk
>>208の番組わかる人いませんか?


211 :名無しだョ!全員集合:2007/02/20(火) 20:57:02 ID:???
【年代】1995〜1998あたり
【放送局】テレ朝 (もしかしたら日テレ?) 
土曜夜11時以降 (めちゃモテの裏だったと思います)
【ジャンル】セクシー系ドラマ
【出演者等】?
最終回に、主人公らしき女性が、監禁されて、
パンツをハサミで切られそうになるという場面があったと思います。

情報が少ないのですが、お気づきの点あればよろしく御願い致します。


212 :名無しだョ!全員集合:2007/02/20(火) 21:25:48 ID:???
>>208-210
どうも「卵の館」という番組のようです。ただ、番組HPやWikiが
無いので断定はできませんが。

>>211
ドラマの質問は懐かしドラマ板へ。

思い出せないドラマを思い出せるスレ PART 8
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1152911653/

213 :211:2007/02/20(火) 23:32:57 ID:???
ご指摘有り難うございます。
失礼いたしました。
今後も閲覧させていただきますので、もし、知っているかたいたら、よろしく御願いします。

214 :名無しだョ!全員集合:2007/02/23(金) 02:50:58 ID:krfE2awq
【放送年代】14、5年前
【放 送 局】NHK(多分総合)
【ジャンル】紀行番組(?)
【出 演 者】ナレーターだけだった記憶です。
【 内 容 】
毎回、海外の都市(の行事)を紹介していく紀行番組。
都市を半年から一年間くらい取材していたと思います。
自分が覚えている回は、スペインのどこかの都市にある広場を中心に紹介していました。
女性が歌っているテーマ曲が素敵だったのを覚えています。

どちらが本放送かはわかりませんが、午前中と午後によくやっていた記憶があります。
1時間か30分番組だったと思います(多分1時間)。

よくあるスタイルの番組だとは思いますが、よろしくお願い致します。

215 :名無しだョ!全員集合:2007/02/23(金) 18:05:08 ID:???
>>214
「はるばると世界旅」かな?
ちなみにテーマ曲は、高橋リナの「太陽に出逢う風」

216 :名無しだョ!全員集合:2007/02/23(金) 20:20:44 ID:???
>>214-215
自分も「はるばると世界旅」のような気がするが…
放送時期は1993年〜1995年だからほぼ合ってるのだが多少気になる点がある
・都市に限らず農村や遺跡など色々な所を回っていた
・1つの箇所を1週のみ、長くても2週に分けて放送してたので、半年から一年の長期ロケではないはず
・ナレーター本人(NHKのアナウンサー、各回ごとに異なる)が自らロケに出ていた
・午前中に再放送なんてやってたっけ?(本放送は水曜20:00〜20:40)

217 :名無しだョ!全員集合:2007/02/23(金) 21:08:32 ID:???
>>216
レギュラーでの再放送は金曜の夕方だったけど、
傑作選を午前中に再放送してたことはあるよ。

218 :名無しだョ!全員集合:2007/02/24(土) 14:06:50 ID:0mRVqqMn
10年くらい前に関西のABCテレビ(テレ朝系)で深夜にやってた番組を教えてください。
たぶん、関東で先に放送されてたやつだと思います。

「放送禁止」という番組に近い作りなんですが、もっとネタの要素が多い番組でした。
摩訶不思議な現象に関して、専門家に話を聞きにいったりしていたように覚えています。
番組ラストはディレクターの葬式のような感じでした。

関西では三話連続で放送されていました。

219 :sage:2007/02/24(土) 15:24:19 ID:AUjCRtEs
【年代】1980〜1990くらい?
【放送局】不明
【時間帯】21時〜23時くらい?
【内容】バラエティ?
吸血鬼や狼男の格好をした人たちがコントをするような番組だと記憶しているのですが…

少ない情報ですがわかる方いたらお願いしまふ

220 :名無しだョ!全員集合:2007/02/24(土) 16:05:38 ID:???
>>219
「もんもんドラエティ」か、その前番組の「お化けのサンバ」かな

221 :名無しだョ!全員集合:2007/02/24(土) 16:09:28 ID:???
ちなみに「お化けの〜」はテレ東7時代の30分番組で
「もんもん〜」は20時からの1時間番組になった。

222 :名無しだョ!全員集合:2007/02/24(土) 20:13:14 ID:???
>>220-221
ありがとう!これに間違いありません!
この番組を観ていた頃の色んな風景や匂いを思い出した。懐かしいな〜。

223 :名無しだョ!全員集合:2007/02/24(土) 22:02:37 ID:???
もんもんドラエティて狼男が山田邦子で館のあるじのドラキュラが岡田真澄だった記憶が、ゲストかレギュラーか忘れたがツービートも出てた気が。

224 :名無しだョ!全員集合:2007/02/25(日) 00:09:24 ID:57WvnRhS
>>223
×岡田真澄
○岸田森

225 :名無しだョ!全員集合:2007/02/25(日) 00:48:55 ID:HTCCT2Ug
http://www.geocities.jp/kindanhm/action.html

226 :名無しだョ!全員集合:2007/02/25(日) 01:40:59 ID:+rqDL6x7
1990年〜1993年頃の夜9or10時にやってたと思われるクイズ番組で、
クイズに正解し続けるかどうかで、一流、二流、三流とかが決まる番組です。
多分、ドラゴンボールのある日にやってたので水曜日にやってたはずです。
(やまだかつてないTVの次くらい、だったような??)
小1位だったのではっきりしないんですが、
断片的な記憶で亀のセットがスタジオにあった気がします。

227 :名無しだョ!全員集合:2007/02/25(日) 01:50:41 ID:???
>>226
多分これかな?運命GAME
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%8B%E5%91%BDGAME

228 :名無しだョ!全員集合:2007/02/25(日) 01:52:56 ID:+rqDL6x7
>>227
うわー!!これです!!
長年のモヤモヤが晴れました!!

229 :名無しだョ!全員集合:2007/02/25(日) 20:47:47 ID:???
90年代後半の朝の7〜8時くらいにやってた音楽系の番組

このぐらいしか思い出せません;;
タイトルはカタカナっぽかった気ガス

230 :名無しだョ!全員集合:2007/02/26(月) 12:59:53 ID:???
【年代】90年代後半〜2000年代初期の間だと思う。
【放送局】TBSかフジだった気がする。
【ジャンル】バラエティ
【出演者等】和田アキ子等
・番組のスタッフが世界各地に行き、様々な冒険をしていた。
・どこかの原住民の前で川に飛び込まされたりしていた。
・何かの冒険に参加していた外人が、ゲームボーイの電池が切れたことにキレて本体を焚き火の中に投げ込んでた。
その後スタジオにいる和田アキ子に対して、「アッコサン!アッコサン!」と大声で文句を言い始めた。
・「見たら死ぬ骨(だったと思う」を探すという企画があり、その骨が画面に映っている間、
「骨を見たくない」という視聴者の為に「ピー」という音を鳴らしていた。

自分が高校生の頃に見ていた気がするので、5〜6年くらい前の番組だと思います。
どなたかわかる方がいましたら、宜しくお願いします。

231 :名無しだョ!全員集合:2007/02/26(月) 18:17:50 ID:???
>>230
これではないかと思われる。世界超密着TV!ワレワレハ地球人ダ!!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E8%B6%85%E5%AF%86%E7%9D%80TV!%E3%83%AF%E3%83%AC%E3%83%AF%E3%83%AC%E3%83%8F%E5%9C%B0%E7%90%83%E4%BA%BA%E3%83%80!!

232 :231:2007/02/26(月) 18:21:24 ID:???
>>230
ついでに。この板にスレがあった。タイトルが間違っているけど。

われわれは地球人だ
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1035675660/


233 :名無しだョ!全員集合:2007/02/27(火) 04:54:32 ID:???
>>215-217
遅くなりまして申し訳ございません。
御回答ありがとうございます!

この番組です!曲まで教えて頂きありがとうございます!大好きでした。
今度探してみたいと思います(売ってないっぽいですが)。

かなり記憶がおぼろげだったんですが、やはり結構違ってましたね。
そういえば国井雅比古アナなどが出ていた気がします。
しかも自分が見ていたのは再放送だったんですね。

小学生の時なぜかずっと見ていて、番組の内容も曲も気に入り大好きな番組でした
(なら覚えてろよって話ですが)。

長年の疑問が解けました。
本当に感謝しています、ありがとうございました。

234 :名無しだョ!全員集合:2007/03/01(木) 22:11:27 ID:I/Uty24A
神奈川テレビの音楽番組でユニコーンの阿部ちゃんが司会してたのなんだっけ?
阿部ちゃんの隣にいたボーイッシュな可愛い女の子の名前なんだっけ?

235 :名無しだョ!全員集合:2007/03/01(木) 22:33:48 ID:EAlr9u/H
>>234
ミュートマじゃない?

236 :名無しだョ!全員集合:2007/03/02(金) 01:43:17 ID:K8Wi94SC
>>235
ミュートマ(ジャパン)だっけ?…なんか違うと思う。

その阿部ちゃんの隣にいたボーイッシュの可愛いらしい女の子の名前が知りたいんだけど…

元ソロミュージシャンでスレンダーだった
すげー可愛いかった


237 :名無しだョ!全員集合:2007/03/02(金) 11:44:14 ID:DjOfPsRr
>>234
じゃあ解らん…テレビ神奈川だろ?
阿部ちゃん司会といえばVIDEOJAMだけどテレ朝系だしなぁ

もしVIDEOJAMなら隣にいたのは井上睦都実かYOYOYOのCHIE
ソロだとすると井上睦都実か

238 :名無しだョ!全員集合:2007/03/02(金) 18:18:19 ID:BMqAlgHL
【期間】今から約20年前・日テレ系・日曜正午からの1時間番組

【内容】複数男(6〜8名)が1人の女性を争奪する番組

最初彼氏が欲しい女性がビデオレターを番組で流す
その女性と交際したい男が番組に、写真と女性への手紙を添えて応募する
締め切り後、女性が書類審査して、本選出場する6〜8人を選ぶ
本選では男はその女性に対して猛アプローチする
最後は誰と付き合うかを女性がテレビで発表する

239 :名無しだョ!全員集合:2007/03/03(土) 02:14:26 ID:r5Qo10lf
>>237
ありがとう
ヾ( ´ー`)
勘違いしてた
テレ朝のvideojamだ
そうそう、井上睦都実ちゃんだ
笑顔が可愛いかった
ありがとうです
m(_ _)m

240 :名無しだョ!全員集合:2007/03/04(日) 23:28:09 ID:???
【年代】1989〜1991(?)の深夜番組
【放送局】フジテレビ系列
【ジャンル】バラエティ
【出演者等】ナレーションがきたろう?

深夜番組で、エッチな人形劇
毎回、童話のようなストーリーながら、最後はエロい話になる
ナレーションは、エロ小説を朗読しているような感じ

241 :名無しだョ!全員集合:2007/03/05(月) 02:22:04 ID:???
>>240
いとしのファブリオ

242 :名無しだョ!全員集合:2007/03/05(月) 07:22:20 ID:???
>>241
ありがとうございます。
うん、そうそのタイトルでした!
スッキリしました


243 :名無しだョ!全員集合:2007/03/05(月) 10:02:51 ID:jt106CWM
すみませんわからない番組があります
1990年代後半にやっていた番組なんですけど
エンディング画面がhttp://yui.at/bbs1/sr3_bbss/105masao/2048_1.png
な感じになっていた番組しりませんか?
絵が下手で申し訳ありませんがもししっている人がいれば教えてください。
ちなみに教育テレビや3chではありませんでした。

244 :名無しだョ!全員集合:2007/03/05(月) 10:49:57 ID:zBYtEQUc
広島のテレビで松本ゆみこが
街でいろんな人の職業をひたすら聞いていく
番組なのですが名前分かる方がいたら教えてください〜

245 :名無しだョ!全員集合:2007/03/05(月) 11:52:38 ID:/ZyykX/8
紹介するタイトルみたいなのが発表された時に、お客さんがわざとらしく『えぇ〜っ!?』ってリアクションした後に、VTRが流れる番組のタイトルってなんでしたっけ??
このぉ木何の木気になる木〜♪ってCMが流れまくってました。

246 :名無しだョ!全員集合:2007/03/05(月) 15:29:59 ID:j/ILWWx3
投稿!特ホウ王国

247 :名無しだョ!全員集合:2007/03/05(月) 17:20:28 ID:sum28F97
@25年くらい前TBS月曜(火曜?)夜ゴールデンタイム放映
ブラザー提供 愛川欣也司会 はずれ景品がたわし
平社員〜社長とかいうやつ??(類似番組シリーズ??)クイズーハイアンドロー?だっけ
A20以上前、関西系テレビ製作の公開クイズ番組テレビ朝日系化・
電飾パネルの巨大な世界地図を双六?でリオデジャネーロとか
出てくるやつ  
B故・土井まさる司会?TBS平日昼12時スパーダイスQ?でよかったか? 
C同様TBS平日昼12時生放送?上岡龍太郎司会クイズ番組
 落ちる鉛筆のような棒を掴むと硬貨現金つかみ取り?番組名不明

248 :名無しだョ!全員集合:2007/03/05(月) 17:46:28 ID:???
>>247
@人生ゲームハイ&ロー
確かフジテレビだったと思います
ハイ&ローボックスというのがあって正解者が上か下か選ぶと
そこに商品が入っていて、獲得することができる。
A世界一周双六ゲームかな?
BとCは分かりません


249 :名無しだョ!全員集合:2007/03/05(月) 18:04:04 ID:o65b//aD
>>243
絵みてふきだした。

250 :名無しだョ!全員集合:2007/03/05(月) 18:25:37 ID:tsq8cz1l
オレもw

251 :名無しだョ!全員集合:2007/03/05(月) 18:37:29 ID:???
>>243
パッと見で近い雰囲気がするなと思ったのは「バリキン7」と「クエス5」。
前者は1997年ごろ、後者は2000年ごろ放送してたはず。

>>249
俺も

252 :名無しだョ!全員集合:2007/03/05(月) 19:01:29 ID:sum28F97

243

253 :名無しだョ!全員集合:2007/03/05(月) 19:43:43 ID:???
>>247
Bそれであっていると思います
Cおサイフいっぱいクイズ! QQQのQ
  笑瓶も出ていましたね

254 :名無しだョ!全員集合:2007/03/05(月) 20:03:04 ID:/ZyykX/8
>>246
ありがとうございました!

255 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 00:22:42 ID:REXQ9mnS
248
@フジテレビですかぁ・・・・TBSじゃないですか?!
253
B土居まさる司会はクイズヒントでピント?が有名でしったけね
Cそうそうw庶民欲望丸出しだけどおもろかったです
ありがとうございました

256 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 00:31:58 ID:???
>>238
23〜30年前・テレ朝系・日曜1030-1130のラブアタック!とは違うのですね?

257 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 07:25:04 ID:???
>>248>>255
「人生ゲームハイ&ロー」はTBS

258 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 08:29:57 ID:HUhkXuyW
>>251
ありがとうございました。クエス5だと思います。
バリキン7は人が溶岩が堕ちたり黄色い変な魔人が空飛んでたので知っています。

度々すみませんがクエス5のEDテーマって何でしたっけ?物凄く神曲だったと思うんですが…

259 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 15:10:16 ID:Ic3zrq5Q
行列のできる法律相談所に似てる番組ありませんでしたか? 確か同時期くらいだと思います

260 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 15:16:27 ID:REXQ9mnS
@20〜25年前
フジテレビ日曜夜9時枠?
萩本欣一司会クイズ番組いつも3人
のレギュラー回答者その一人はトレンディ若手俳優としてww石田純一出演
タイトル不明
A20年くらい前フジテレビ日曜?土曜?夜11くらい(現在のあいのり時間帯か??)
関根勤司会クイズ番組 内容とタイトル忘却wwあるいは@の前後クール番組か?
B20年前TBS??大橋巨泉ファミリー中心出演??
笑うセールスマンなど竹下景子?関口宏?番組名不明
それとは別か?コーナーか石坂浩二の身近食材料理番組 


261 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 15:23:36 ID:???
>>259
フジテレビ 「ザ・ジャッジ!〜得する法律ファイル」
司会 みのもんた
レギュラーパネラー 爆笑問題


262 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 15:26:54 ID:Ic3zrq5Q
ザ・ジャッジ!
ありがとうございました!

263 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 17:02:07 ID:3jQUZoVk
>>261
Aがわからんが…

@は「テレビプレイバック」だな
石田純一の他に高田の嫁(向井亜紀)とドリフのメンバーがローテーションで出てたね

Bは「ギミアブレイク」
ビートたけしの使えない英語が好きだった
糸井重里の埋蔵金コーナーもこの番組だったな


264 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 17:04:11 ID:???
>>260
Aは「クイズ!早くイッてよ」(フジテレビ日曜22:00)
@の「TVプレイバック」の後番組

265 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 17:14:20 ID:REXQ9mnS
>263,264
はいはい!そっそうでしたぁ・・・記憶が沸いてきたw素晴らしいです
ありがとうございました

266 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 18:24:36 ID:WVZ9LhBW
>>256
>>238ですがラブアタックではありません

267 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 18:32:15 ID:UIqxTEc3
5年くらい前
タレントかグラビアアイドルが小学生の子供に性教育する様な番組しりませんか?


268 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 18:58:50 ID:EUT6s1qx
九年ぐらい前にやってた、視聴者から応募してタレントにホームステイに来てもらう番組知りませんか?何曜日だったかわからないけど、もしかしたら月曜の夜かもしれません

269 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 19:05:17 ID:nbIRv85w
>>268
ひとつ確認。あなたは福岡の方ですか?

270 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 19:08:05 ID:EUT6s1qx
>>269 はい、そうです

271 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 19:24:15 ID:nbIRv85w
>>270
なら、TNC制作の「家においでよ!」だと思う。
(タイトルがうろ覚えなので、帰ったらもう一回調べてみる)

272 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 19:36:39 ID:EUT6s1qx
>>271 ローカル番組だったんですね。何かタイトルはそんなような気がしてました

273 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 21:03:58 ID:NJ+R9U7y
>>238
日本テレビで見てました?
地方局の場合、日曜昼はテレビ東京制作ってことあるから。

274 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 21:48:41 ID:???
>>244
広島ホームテレビ制作だと思うので
ジョブジョブかな

275 :271:2007/03/06(火) 22:06:50 ID:???
>>272
やはり「家(うち)においでよ!」で正解のようです。以上。

276 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 22:19:35 ID:kKOBIlZ1
7、8年位前にフジテレビでやっていた、男性タレントと女性タレントがデートする番組を覚えてる方いらっしゃいますか?
ハニカミよりももう少し上の世代のタレントが出てたやつです。野村沙知代と羽賀研二とか。
19時位からやっていて、主題歌がキャンディーズかピンクレディーの曲だったやつです。
既出だったらスマソ

277 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 23:07:32 ID:???
>>276
関西ローカルならそんな様な番組がありましが・・・。

278 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 23:07:57 ID:xk8rr6xI
>>276
「ラブラブショー」だろ。

279 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 23:11:54 ID:kKOBIlZ1
>>278
そんな感じでしたっけ?
正式番組名は何でしょうか?
度々すみませんm(__)m

280 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 23:16:15 ID:kKOBIlZ1
>>278
連投スマソ
90年代後半の番組です。
wikiで調べたら、ラブラブショーはもっと昔のものですよね…?

>>277
私は東北住みです。恐らく全国ネットではないかと

281 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 23:18:16 ID:???
>>280
30分番組で最後にキスをするやつですか?

282 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 23:27:16 ID:kKOBIlZ1
>>281
すみません記憶があやふやで。。
今思い出したんですが、『〜する女 〜する男』みたいなタイトルだったかと思われます

283 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 23:51:37 ID:???
「ときめき2泊3日」ってのは違う?Wikiで調べてタイトルだけで判断したけど

284 :名無しだョ!全員集合:2007/03/07(水) 00:01:46 ID:???
そうかもしれませんね。
一番可能性が高そうですね。

285 :名無しだョ!全員集合:2007/03/07(水) 17:48:41 ID:3u0/nGKJ
下記の番組ですが、どのような内容だったか詳しく教えてください

・超恋愛遊戯スーパーラブラブゲーム(テレ東系・司会が柳沢慎吾)
・美女プリン(テレ東系)
・禁欲大魔王

286 :名無しだョ!全員集合:2007/03/07(水) 17:56:11 ID:GSb+RsAA
>>273 中京テレビで見てました

287 :名無しだョ!全員集合:2007/03/07(水) 19:06:29 ID:YPvHBkJM
>>276 メールかなんかでやりとりしてデートまで相手が誰か判らない未来日記かな?一般もあったが芸能人もやってた。しかしフジじゃなくTBSだったし違うかな。

288 :名無しだョ!全員集合:2007/03/07(水) 19:53:42 ID:???
【年代】ここ5、6年に放送したと思う。二時間SPだった。
【放送局】不明
【ジャンル】バラエティ
【出演者等】爆笑問題が司会で、他にも沢山いたけど覚えてない。
【内容】昨日のバカデミーみたいな感じで外国の面白映像を見て
スタジオで面白い順に勝手にランキングをつける。
で、高い順位のやつにはスタジオの面々でタイトルをつける。
確か一位が「バケツバカ」
木にロープでバケツを吊して、そのバケツに男が必死に乗ろうとする
何度も失敗してひっくり返る。意図はまったく不明。
二位が「おもろい夫婦はイタイタニック」
船に乗っている中年夫婦の妻が足を滑らせて船から転落
と、思ったら船の先に服が引っかかって吊され状態になる
そのまま妻ビヨビヨ。夫はオロオロ。
三位が「雨上がり決死隊」
川の中に取り残された人を助けようとしている救助隊(?)
木にロープを括りつけて、それに掴まってこっちにくるよう指示
取り残された人は怯えて(?)救助隊の方に行こうとしない
「大丈夫だから、ホラ!」と言った瞬間に引っ張っていたロープが切れる
「あーっ」とか叫びながら流されていく救助隊。
確かこんな感じの内容だったと思う
自分でも調べてみたんだけどさっぱり分からない
誰が分かる方いませんか?

289 :名無しだョ!全員集合:2007/03/07(水) 19:54:24 ID:1jFe0OBe
>>287
>>276です。それでは無いんですよね。。待ち合わせの時点で相手がわかってるんですよ(´・ω・`)
ときめき2泊3日だったような気もしますが、記憶にぴったり合致しなくて…。

290 :名無しだョ!全員集合:2007/03/07(水) 19:57:53 ID:W7rJ1NDC
>288
覚えてる。
オッサンが組み立て中のカヌーに食われて「おっカヌー」とかだろw
でもタイトルは忘れた。

291 :名無しだョ!全員集合:2007/03/07(水) 21:02:29 ID:???
>>281
横レス申し訳ないです。

>>29を質問した者ですが、ずっと回答がありませんでした。
多分>>29>>281は同じ番組な気がします。
それのタイトルはわかりますか?

292 :名無しだョ!全員集合:2007/03/07(水) 21:24:03 ID:???
>>291
『噂になりたい』 (土 11:00~11:30) '95.4〜'99.9

293 :291:2007/03/07(水) 23:12:11 ID:???
>>292
それだ!
どうもありがとうです。

294 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 01:16:34 ID:6OhiLPkO
お願いします

【年代】90年代中ごろ
【放送局】テレビ東京
【ジャンル】謎
【出演者等】不明
【時間】土曜日 深夜12時ごろ
【内容】
アングラっぽい雰囲気で、毎回違うことをする
ハンディカムでただ散歩してる人の視線を撮ったりとか
PCに関連した番組?
番組の最後に毎回ウイルス天気予報がある


295 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 07:59:12 ID:lvNp3t0b
http://yui.at/bbs1/sr3_bbss/105masao/2050_1.png
@エンディング画面が↑のような絵の番組なんです。
Aエンディング曲のボーカルが女性で物凄く神曲
Bバライティ番組
C月曜の夜か水曜の夜か木曜の夜か土曜の夜にやってました。
D月曜にオープニングが海月のように綺麗だったスーパーテレビがやってた時にやってた

296 :295:2007/03/08(木) 08:51:40 ID:lvNp3t0b
E8:00〜9:00か9:00〜10:00にやってました

297 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 09:48:23 ID:???
>>295
Bの内容をもう少し詳しく

298 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 11:05:34 ID:???
>>295
>>243の絵と同じような気がするんだが…>>251で出てる「クエス・ファイブ」じゃないの?

299 :295:2007/03/08(木) 14:18:09 ID:lvNp3t0b
一応印象的だったのは
Aエンディング曲のボーカルが女性で物凄く神曲

300 :名無しだョ!全員集合:2007/03/09(金) 21:11:41 ID:0+Cd40vC
300

301 :名無しだョ!全員集合:2007/03/10(土) 13:47:20 ID:96bmLHiw
》238
63.10月〜12月まで
恋々!!ときめき倶楽部
ってのがありましたな。

302 :名無しだョ!全員集合:2007/03/10(土) 16:42:46 ID:L9N0W5FR
教えてください
80年代半ばにNHK放送で放送されていた、クイズ形式の子供向け番組の名前が思い出せません。
司会は確か中村というアナウンサーだったと思います。

303 :名無しだョ!全員集合:2007/03/10(土) 17:26:07 ID:???
>>302
「どんなモンダイQテレビ」のこと?

304 :名無しだョ!全員集合:2007/03/10(土) 18:17:53 ID:sYB/q4Kb
>>301
どうもありがとうございました

305 :名無しだョ!全員集合:2007/03/10(土) 20:57:07 ID:8FcAYWIh
気になるドラマが2つある
@12,3年位前?のドラマ。両親を亡くした?4姉妹
(冴えない長女役黒木瞳・次女不明・声優志望の三女細川ふみえ・ヤンキー女子高生の四女小田茜)
が父親の高校時代の友人でカマっぽいマナー教室の先生?(小野寺昭)の家に居候する事になる。
んで、その人には4人の息子がいてそのうちの一人は人気アナウンサー(石黒賢)で
四姉妹と四兄弟の恋愛やら、家族の絆やらのドタバタドラマ。

A99年か2000年頃のドラマ。
高校生の男の子が帰り道の途中ラブホから友達のお母さん(石田えり)が
若い男(20代位?)と出てくる所を見てしまい、そのお母さんも見られた事に気付く。
それからそのお母さんは男の子の帰りを待ち伏せしたり、しつこく電話してきたり
する。男の子は「こないだの事は誰にも話す気はありませんから、こういう事はやめてください」
と言う。んで、何かの拍子に男の子はそのお母さんとラブホに入ってしまい、
友達の母親「女の子と付き合った事ある?」男の子「いえ・・・」
友達の母親「私ね、今じゃこんなおばさんだけど若い頃はよくスカウトされたのよ♪」
男の子「それってAVですか?」友達の母親「フフwイイ事教えてアゲル♪」と言ってH!
(演じていた子がリア高校生だったからか?セクース描写は無し)
んで、2人がラブホから出てくる時に男の子と同じクラスの真面目な女子(ブスではない)に
見られて、男の子もそれに気付く・・・ってドラマ。


306 :名無しだョ!全員集合:2007/03/10(土) 21:19:24 ID:???
>>305
↓へどうぞ。
思い出せないドラマを思い出せるスレ PART 9
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1173439949/l50

307 :302:2007/03/11(日) 07:36:54 ID:5SlLO+Vd
303さん、ありがとうございました。

308 :名無しだョ!全員集合:2007/03/11(日) 19:40:01 ID:jJreZ/NV
NHKで午後6時頃に放送していた黒柳徹子が
「アブダカダブラー」とか言って、魔法の絨毯に乗って
空を飛ぶ番組の正式タイトルは何でしたか?

309 :名無しだョ!全員集合:2007/03/11(日) 19:46:36 ID:nGknQO+q
32年位前に日テレ系?かなでやってた、大原麗子と川口晶が姉妹役で
出ていて末っ子の杉田かおるが「あまり」って名前のホームドラマって
知りませんか?

310 :309:2007/03/11(日) 19:51:56 ID:nGknQO+q
>>306
で解決しました



311 :名無しだョ!全員集合:2007/03/11(日) 19:53:14 ID:???
>>308
「魔法のじゅうたん」みたいです。

312 :名無しだョ!全員集合:2007/03/13(火) 01:22:05 ID:usCjWmNW
18年位前のドラマで後藤久美子が主役で
ちょっとサスペンスタッチなドラマわかりませんか?
確か本当の母親が誰かつきとめて行くような話しでした。
手塚里美も出てたような気がします

313 :名無しだョ!全員集合:2007/03/13(火) 01:47:57 ID:???
>>312
>>306

314 :名無しだョ!全員集合:2007/03/13(火) 17:20:12 ID:tUHO1PcO
>>311
おおきに!

315 :名無しだョ!全員集合:2007/03/14(水) 12:59:24 ID:SjFVgF/H
20年前に教育テレビで放送された教育番組で、タイトルは忘れちゃったけど。
番組のテーマソングが、ユー&アイ(ユースケ、アイコ)っていう曲から番組が始まって。
確か、小学校3年か4年の理科の番組だと思います。
でも、私と同い年の友達や知り合いに以前、その番組について話したら。
「知らない。」と言われましたトホホ・・・。(泣)
誰か、このスレを見ている人達で、この番組のタイトルを教えてちょうだい?

316 :名無しだョ!全員集合:2007/03/14(水) 17:49:57 ID:0H1MvmkH
深夜番組で男6:女4。最初女4人は別室のモニターで男6人をチェック
次にご対面。そのとき女4人は水着姿で登場する
そして女4人は第一印象で気に入った男に抱きつく。当然男2人余る
余った男2人はオリに入れられる。4:4でクイズとゲームをやる
クイズは回答者が男のみで、正解だと後ろの女に拍手されるが
不正解・答えられなかったりすると、後ろにいる女にハリセンでぶたれる
その後はゲームでこれも男のみが参加し、体張ったことをする
最後はフリータイム。このときはオリに入れられた男2人も
オリから出してもらえて、参加することが出来る

最後は告白タイム。このときも女は全員水着姿
まず女のエントリーナンバー1番が壇上に上がる
その人に告白したい男が、ロープを使って滑り台を上っていく
上りついたら、女の前で正座して告白する。OKのときは忘れてしまったが
NGだと上ってきた滑り台から滑り落とされる。(以後2〜4番まで繰り返し)

ずいぶん昔の番組(30分・テレビ東京系)ですが、番組名なんでしたか?

317 :名無しだョ!全員集合:2007/03/14(水) 20:01:07 ID:uKYUzUoM
>>315
その曲は…!
小二国語「ことばのくに」だな
懐かしい画像もあったので貼っとくね
http://homepage2.nifty.com/sngw/kotobano%20kuni.htm

318 :名無しだョ!全員集合:2007/03/15(木) 21:49:35 ID:???
10年前ぐらいに見た番組なんだけど
なんか4択で白人の女が4人現れて
誰が脱ぐかを当てるクイズ
その内1人が実際に脱いで、ヌードのVTRが流れる

レギュラーかゲストか忘れてしまったが、江守徹がいやらしい目で見てたのを覚えているんだが・・・

319 :名無しだョ!全員集合:2007/03/15(木) 21:52:08 ID:???
>>318
日本テレビ「新装開店!SHOWbyショーバイ2」の「売れっ子
ヌードモデルを探せ!」で確定と思われます。

ただ、あの番組に江守徹が出てた記憶ないな。

320 :名無しだョ!全員集合:2007/03/15(木) 21:55:14 ID:???
>>319
そうだ、それそれ!
ググってみたわ
そうそう、逸見さんが司会やってたわ!!!
思い出した!

江守は勘違いか何かだったかもしれん・・・

ありがとう!

321 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 04:52:17 ID:GqvQIqqq
5.6年前にケーブルで見た特撮(一話15分くらい)で、番組自体は70年代らへんに制作した模様。オレンジ色のヒーローはバイクに乗っていて、急がなければ!て時に普通に乗ってる姿勢から腹這いの状態になるのが印象的。特撮ものでいくら探しても見付からないのです。

322 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 04:54:08 ID:GqvQIqqq
特撮の質問してしまってすみません!向こうで聞いてみます!

323 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 11:18:36 ID:vwqTMZoJ
321と322さんへ、それってもしかして「トリプルファイター」でしょう。

324 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 13:28:06 ID:8mKFp91m
深夜番組でTバックジャンケンやってたのっていつ頃でMC誰でしたっけ?

325 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 16:58:29 ID:???
10年ぐらい前に何かの特番で見たドッキリ企画なんだけど
ガッツ石松邸の庭に巨大なUFOの模型を設置して、
「宇宙人が地球を滅ぼそうとしている。説得できるのはガッツさんしかいない。」
と騙してUFOの模型とえんえん喋らせるやつ。
説得に行かせる役の仕掛け人が矢追純一で、あと他に仕掛け人サイドにビートたけしがいたのを覚えています。

326 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 18:07:57 ID:wmv5+ZZE
男はシャワールームのような個室(個室の上にはパトライト)に入り
そこでズボンとパンツを脱いで(全裸か?)性器にセンサーを取り付ける

女は最初厚着(着物・コート)で登場して1枚ずつ脱いでいく
当然ミニスカート(テニスルック)・ブルマ・水着と段々露出が多いのになる

誰が最後まで勃起我慢できるか・誰が最初に勃起するかを競う
勃起すると性器に付けたセンサーが反応してパトライトが回る

上記の企画があった番組名って何ですか? 面白そうですね

327 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 19:56:47 ID:???
>>326
自分が見たときはたしか、男は、坊さん見習いと、予備校生と、もうひとり忘れたけど、
3人くらいだったよね。坊さんが一番先に反応したと思う。
番組なんだったかなぁ・・・・


328 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 19:59:45 ID:???
>>324
爆発!なべしま部屋 (1992年〜1993年 日本テレビ)
渡辺正行、島崎俊郎
・・・みたいです

329 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 21:01:36 ID:6rtAA/Mj
だれか分かる人いませんか?
超能力が使える4人の少女がおりなすストーリーのドラマで、遠くで起こった事を感知したりという奴で、
女の子の歌手グループの人らが関係して90年代後半らへんだったかと。

330 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 21:05:25 ID:???
>>325
>>132
「ビートたけしのD-1グランプリ」

>>329
ドラマは板違い

思い出せないドラマを思い出せるスレ PART 9
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1173439949/l50

331 :名無しだョ!全員集合:2007/03/17(土) 15:21:38 ID:3QgfWOkr
確か、25〜26年位前。私が、幼稚園〜小学校の中学年の頃。リアルタイムで見ていた。
テレ朝のバラエティー番組で、タイトルはわからないけど。
一応、その番組の出演者とコーナーの内容だけは覚えてます。山城進吾さんが司会を務め、
レギュラー陣にはレッツゴ−三匹と、タレントの清水クーコさんが出演して。
ゲストのアイドルと演歌歌手を交えて、ドリフの学校コントみたいな感覚で、笑天の大喜利と
似たような問題を出すコーナーと、ゲストの歌のコーナーをはさんで、後半は山城さんが映画監督に
扮して、映画制作のコントみたいなコーナーがありました。
誰か、このスレを見てる人で、その番組のタイトルを教えて下さい?

332 :名無しだョ!全員集合:2007/03/17(土) 15:32:39 ID:???
>>331
『笑アップ歌謡大作戦』
(テレ朝系 1978/10/1〜1982/9/28)
司会 山城新伍

333 :名無しだョ!全員集合:2007/03/17(土) 18:43:39 ID:dDXLtzBB
>>327
【ミニスカート(テニスルック)・ブルマ・水着】
みんなどこで勃起したんですかね?
どこで勃起したのが1番多かったのでしょうかね?

334 :名無しだョ!全員集合:2007/03/17(土) 20:19:00 ID:???
>>323 さん
向こうで聞いてみましたらズバリそうでした!私の欠落しまくりの記憶の断片からよく分かってくださった!
ありがとうございます。

335 :名無しだョ!全員集合:2007/03/18(日) 16:42:18 ID:nFhfSkSa
教えてください。もう何年も思い出せなくて困っています。
【年代】たぶん、25年以上前
【放送局】不明
【ジャンル】ドラマ?
【出演者】坂上二郎?
【内容】モンスター(怪物?フランケンとか狼男とか)が人間社会に普通に
住んでる。二郎さんもモンスター役。悪い人たちではない。
エンディング曲の一部
「あー 強く目を閉じ 貝殻を割り 〜 私のすべてともつれあうの」

断片ですみません。

336 :335:2007/03/18(日) 16:45:21 ID:nFhfSkSa
ごめんなさい。ドラマは板違いだった・・・

337 :名無しだョ!全員集合:2007/03/19(月) 00:18:21 ID:tsgZi8n1
ドラマ板かTV板か迷ったんだけど、いちおこっちで聞いてみる。

よく学校教材で使われるビデオってあるじゃん??妊婦の出産シーンとかが
有名らしいけど。その中でも、覚醒剤に手を出してしまう女子中学生のビデオって見たことある人
いまつか??(´・ω・)

なんか作りがやたらとリアルで、アルミホイルに覚醒剤を入れて、熱して、
鼻からするシーンになると、鼻にモザイクがかかんのよ(笑)
で、最後はその女子中学生が牢屋?みたいなとこに入れられて覚醒剤の末期症状で
発狂してんの。あまりにも衝撃的だったからまた是非みたい…誰か知らないですか?
見たことないっすか??ちょっとでも情報を!!!

338 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 02:21:14 ID:???
これは難しそうだねw

339 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 03:11:05 ID:???
>>337
それに似た更正ビデオをフジ系で10〜20年前に見た気がする。
同じシリーズかどうかはわからない。
自分が見たのは更正した不良少女みたいな内容だったと思う。

340 :名無しだョ!全員集合:2007/03/23(金) 23:22:15 ID:???
お願いします。
30年くらい前水曜の午後7時半ごろから
日本テレビでの30分番組で
クイズ番組です。
番組の冒頭では珍しい名前の人を当てるものでした。

341 :名無しだョ!全員集合:2007/03/23(金) 23:40:28 ID:???
>>340
『特ダネ登場!?』
(日テレ 1970年10月〜1979年9月)
司会 押阪忍

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)