2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒ひげ危機一髪はあの番組でルールが変更

1 :鳥羽幸村:2006/10/24(火) 21:43:03 ID:NChNvqyS
あの番組のゲームさえ無ければ、黒ひげで泣いた人は少なかったろう・・・。

2 :名無しだョ!全員集合:2006/10/24(火) 23:20:13 ID:???
2

3 :鳥羽幸村:2006/10/25(水) 09:59:21 ID:9TrZ8EfC
黒ひげ知っているよね?。

4 :名無しだョ!全員集合:2006/10/25(水) 10:29:15 ID:lQSMRuAR
クイズドレミファドンでやってたやつだよな?

5 :名無しだョ!全員集合:2006/10/25(水) 14:19:45 ID:STAoAA54
ザチャンスでも似たようなゲームあったなぁー。

6 :鳥羽幸村:2006/10/25(水) 15:31:52 ID:9TrZ8EfC
でも、テレビでルール変えただけで、ああなるとはね・・・。

7 :名無しだョ!全員集合:2006/10/25(水) 16:36:21 ID:8n0gpysq
>>4
ぬかよろこび?

8 :鳥羽幸村:2006/10/25(水) 21:17:47 ID:9TrZ8EfC
そうかもな。

9 :鳥羽幸村:2006/10/30(月) 18:31:30 ID:CbmB/C5a
他に語れよ。

10 :名無しだョ!全員集合:2006/10/31(火) 03:19:44 ID:YZEbsdLB
ドレミファドンの黒ひげで後におたまを使うルールに変更された時、
今思えば黒ひげの当初のルールに近いものにしたのかな。
またそのアイデアは良かったと思う。

11 :鳥羽幸村:2006/11/02(木) 18:26:31 ID:3dGLKA+o
今の黒ひげにもお玉ついていたらいいのに。

12 :鳥羽幸村:2006/11/05(日) 08:52:20 ID:E1ok8dSR
もっともっともっと

13 :名無しだョ!全員集合:2006/11/05(日) 11:26:45 ID:8R4dX3F9
黒ひげの前はてんとう虫。

14 :鳥羽幸村:2006/11/06(月) 09:15:05 ID:cgkNRNZm
何の事?。

15 :名無しだョ!全員集合:2006/11/06(月) 13:20:15 ID:???
迷路みたいなコースを、おもちゃのてんとう虫が「てんとう虫のサンバ」の曲に流れて、進んでいって商品を選んでいた…

3歳の頃の想いで。補足ヨロ

16 :名無しだョ!全員集合:2006/11/06(月) 17:02:48 ID:M47IbDt2
>>15
最初は5つとも賞品の名前が書いてあったが、後に間の2つは「スカ」になった。
つまり「賞品 スカ 賞品 スカ 賞品」の配置になった。

17 :15:2006/11/06(月) 17:26:22 ID:???
>>16
ありがとうございます。

18 :鳥羽幸村:2006/11/07(火) 17:48:46 ID:ZG8cH4yW
面倒くさいね。

19 :名無しだョ!全員集合:2006/11/07(火) 21:26:39 ID:yTuUIUQq
「スカ」はトイレットペーパーだった。

20 :名無しだョ!全員集合:2006/11/08(水) 00:28:40 ID:ct82OEeN
>>1
黒ひげ の刺す矢は何本あるの?

21 :名無しだョ!全員集合:2006/11/08(水) 10:57:40 ID:LhlGpWMI
>>20
25本ぐらい?

22 :鳥羽幸村:2006/11/09(木) 17:48:44 ID:95r12UF5
予備も合わせて30本?。

23 :名無しだョ!全員集合:2006/11/09(木) 22:21:37 ID:???
矢の刺さった本数によって、賞品のグレードが違うが、過去に全部矢を刺して、上手く黒ひげをすくったペアを、自分は見ることが出来なかった。
さすがに一組ぐらいは居るだろうな。>>1は見たかい?

24 :鳥羽幸村:2006/11/10(金) 18:00:36 ID:dBdKuLff
見て無い・・・。

25 :鳥羽幸村:2006/11/15(水) 09:51:43 ID:m7Ln/R3J
だからもっと語ろうぜ

26 :鳥羽幸村:2006/11/23(木) 10:30:33 ID:rZVaFKjR
んーもー

27 :名無しだョ!全員集合:2006/11/23(木) 23:06:22 ID:wENYG+uH
全部矢を刺して、お玉ですくえば、海外旅行(ハワイ?)

28 :鳥羽幸村:2006/11/24(金) 22:22:24 ID:JbXFGvfM
そういえば・・・

29 :名無しだョ!全員集合:2006/11/24(金) 23:32:55 ID:cYfMtk06
「ぬかよろこび」はどこのメーカーの商品なんだ?

旭化成? P&C?

30 :名無しだョ!全員集合:2006/11/25(土) 00:58:03 ID:UdK0uEWm
森永
お菓子会社がぬか漬け…orz

31 :名無しだョ!全員集合:2006/11/25(土) 08:17:26 ID:???
>>30
ありがとう。本当に意外だ。

32 :鳥羽幸村:2006/11/26(日) 21:11:57 ID:uxBs/GZK
他に語れ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

33 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 21:13:34 ID:rfILybPY
>>32
あんたの意見は?

34 :鳥羽幸村:2006/11/27(月) 18:03:30 ID:My4/bplR
意見なし。

35 :鳥羽幸村:2006/12/03(日) 19:08:02 ID:HlrS0LJF
だから他にも語れよ。

36 :名無しだョ!全員集合:2006/12/05(火) 20:41:07 ID:ZqGXRk2e
BGMが確かドリフのヒゲダンスのやつだっけ
ヒゲつながり…?

37 :名無しだョ!全員集合:2006/12/06(水) 00:06:15 ID:???
>>36
正解

38 :鳥羽幸村:2006/12/06(水) 16:05:56 ID:LFHhVKxb
マリオのメロディーもあったかも・・・。

39 :鳥羽幸村:2006/12/09(土) 11:57:26 ID:WbkNwWT/
他に語ってくだせえ。

40 :名無しだョ!全員集合:2006/12/10(日) 08:43:23 ID:eaw/P5FY
実際、1回の放送で何回やってたんだ? ドッキリ扉の後にやってたのか?

41 :鳥羽幸村:2006/12/13(水) 14:59:31 ID:aTL1qTI+
知らない・・・。

42 :鳥羽幸村:2006/12/16(土) 11:37:39 ID:SUc+LOtU
語ってよ。

43 :名無しだョ!全員集合:2006/12/16(土) 22:10:57 ID:/9xxAhPC
>>1の家には、黒ひげ危機一髪はあったの?ちなみにうちはドンケツゲームとポカポカゲームはあった

44 :名無しだョ!全員集合:2006/12/17(日) 00:03:27 ID:???
我が家にはあのゲームがあった。説明書には「黒ひげを当てた人が勝ち」って
書いてあった。当時消防の俺はあの番組をまねて水羊羹の入れ物に棒をつけてキャッチする練習
をしてた。
>>43
ドンケツもポカポカも我が家にはあったよ。ただし厨房になってもうちにはファミコンは
やってこなかったが・・。

45 :名無しだョ!全員集合:2006/12/17(日) 07:47:40 ID:???
水ようかんワロスwww

うちはエポック社の パーフェクションとカセットビジョン もあった。きこりの与作にはまっていた

46 :鳥羽幸村:2006/12/17(日) 10:07:03 ID:Wphi3h46
私ンちにはあったけど無くした。

47 :名無しだョ!全員集合:2006/12/18(月) 13:15:25 ID:???
三枝の美女対談では、ポカポカゲームで女優と対戦、女優が負けたら三枝にキス、がお決まりのパターンだった。

黒ひげを使ったゲームは、この番組だけ?

48 :鳥羽幸村:2006/12/18(月) 13:23:14 ID:A6XzEOba
かもね。

49 :名無しだョ!全員集合:2006/12/18(月) 21:15:12 ID:GeP9hUBZ
黒ひげ=バイキンマン

矢=アンパンマン
の おもちゃを見たことがある

50 :名無しだョ!全員集合:2006/12/19(火) 12:27:39 ID:QAQjTrq3
レイザーラモンHGが売れ出した時、爆笑問題の番組が「黒ひゲイ危機一髪」てのを企画したことがあったな しかも本当に商品化(笑) ちなみに俺は現物をみたことがある

51 :鳥羽幸村:2006/12/19(火) 15:54:15 ID:2YbGyEBh
〉〉50
確かそれ「ゲイ」という言葉が同性愛者を差別する事を差す言葉で、確か販売中止に
なったんじゃなかったけ?。

52 :名無しだョ!全員集合:2006/12/22(金) 18:14:53 ID:???
遊んでいる人を見掛けない

53 :鳥羽幸村:2006/12/23(土) 11:48:43 ID:ksyQvuLH
確かにそうだな。

54 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 12:20:42 ID:???
なんか>>1を応援したくなった

55 :名無しだョ!全員集合:2006/12/27(水) 08:19:37 ID:???
昔うちに黒ひげの真ん中の飛び出す装置みたいのだけあった記憶が…

56 :鳥羽幸村:2006/12/30(土) 12:18:19 ID:vlHJU2Rs
壊したのか

57 :名無しだョ!全員集合:2006/12/30(土) 16:24:40 ID:???
それが何故か最初からあの状態で…(´・ω・`)

58 :鳥羽幸村:2007/01/01(月) 12:24:31 ID:+bgAHbfR
それは、買ったのか、拾ったのか、貰ったのか。

59 :鳥羽幸村:2007/01/05(金) 12:42:46 ID:WjEuDjcA
答えて

60 :名無しだョ!全員集合:2007/01/05(金) 15:18:13 ID:WfBMKy4f
家にあった色々な玩具に混じってました 何故か(´・ω・`)

61 :鳥羽幸村:2007/01/06(土) 11:28:46 ID:1RIwAjPZ
謎ですな。迷宮入り

62 :鳥羽幸村:2007/01/11(木) 12:19:58 ID:K6hSqlvo
他に黒ひげの事での話があったら

63 :名無しだョ!全員集合:2007/01/11(木) 14:38:48 ID:crWYDcce
トミー? エポック社? タカラ?

64 :名無しだョ!全員集合:2007/01/12(金) 15:56:32 ID:dwjPQybd
 ↑が正解。 今では    ↑と合併したが。

65 :鳥羽幸村:2007/01/15(月) 14:36:05 ID:KLEQaI68
トミーとタカラ どっちがいい?

66 :名無しだョ!全員集合:2007/01/15(月) 16:47:19 ID:???
>>65
タカラ!

67 :鳥羽幸村:2007/01/16(火) 18:53:53 ID:fyLBfU8u
私もタカラ

68 :名無しだョ!全員集合:2007/01/19(金) 10:48:27 ID:2Ia85Nif
黒ひげのテレビCMを見たかった

69 :鳥羽幸村:2007/01/20(土) 17:37:35 ID:vu8JKAcu
そういえば、最近みてないな・・・

70 :鳥羽幸村:2007/01/23(火) 10:18:19 ID:ZwMlkF4C
エポック社ってどんなのだしてたっけ?

71 :名無しだョ!全員集合:2007/01/23(火) 10:37:50 ID:LunrknQC
エポックと言えば カセットビジョン→きこりの与作

72 :名無しだョ!全員集合:2007/01/25(木) 01:17:53 ID:jl1A+Rv9
カセットビジョン→スーパーカセットビジョンへ

学研はTVボーイ ミスターボム フロッガー

ぴゅう太 もあったな

73 :名無しだョ!全員集合:2007/01/26(金) 06:43:33 ID:IwZV+aru
ツクダオリジナルの代表作は スライム

野村トーイは チクタクバンバン

74 :名無しだョ!全員集合:2007/01/26(金) 08:14:37 ID:7rbtZWZL
タカトクトイスもあったな
生き残り頭脳ゲーム
ゲームロボット9
タイムボカン関連

75 :名無しだョ!全員集合:2007/01/27(土) 17:40:56 ID:MBVAFEP7
エポックといえば、パーフェクション

76 :鳥羽幸村:2007/01/30(火) 20:06:22 ID:I/n5xdlJ
黒ひげの大きいのって幾ら?

77 :名無しだョ!全員集合:2007/01/30(火) 21:22:48 ID:RLrbm1oQ
えっ? サイズがあるの?

78 :鳥羽幸村:2007/01/31(水) 18:42:24 ID:KDJsLVRT
うん。小さいのもあるし、大きいのもある。

79 :名無しだョ!全員集合:2007/02/01(木) 02:44:21 ID:Uad+K/y+
大きいサイズは矢の本数が多くなるの?

80 :鳥羽幸村:2007/02/01(木) 09:40:18 ID:HKA4LAws
それは、どうだったかは、忘れたが矢は大きい。

81 :名無しだョ!全員集合:2007/02/03(土) 17:35:46 ID:6yFslEG0
>>76
よくわからんが 2980(税込)かな?

82 :鳥羽幸村:2007/02/04(日) 10:14:38 ID:0vht7yrg
意外と高いな。

83 :鳥羽幸村:2007/02/06(火) 09:49:38 ID:Xtl7HgL0
人間が入るやつあったら面白いな。

84 :名無しだョ!全員集合:2007/02/07(水) 22:35:59 ID:dqntncpZ
>>83
ゲーセンであったら、面白いね
バラエティー番組でもやったのかな?

85 :鳥羽幸村:2007/02/10(土) 11:25:53 ID:1JUxFKW3
でも、危険そうだし、お金も掛かるだろうね。

86 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 11:55:51 ID:emiSBRFy
バンジージャンプよろしく、保険をかければいいのでは?

87 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 15:41:12 ID:???
十数年前のお笑いウルトラクイズでそれやってたw
人間大砲の縦式のような感じ.クレーン車+命綱のいつものやつ
剣を刺す箇所が6箇所あって、そのうち2本が当たり
3本刺す必要があったと記憶している.

またやらないかなw


88 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 22:10:28 ID:Y+Rz2O/x
>>83&>>87
昔「とんねるずのみなさんのおかげです」でも、人間黒ひげ危機一発をやってた。
それはクイズをやって答えられなかったほうが剣をさされた。
当たるとこれも逆バンジーのように飛び上がり命綱もある。

89 :名無しだョ!全員集合:2007/02/11(日) 00:19:48 ID:???
ここのスレは何気におもしろい

90 :鳥羽幸村:2007/02/13(火) 09:23:19 ID:gIIXu38e
何気に面白いんかい

91 :名無しだョ!全員集合:2007/02/16(金) 10:57:46 ID:???
職場にはまずないだろうな ビンゴゲームと違って

92 :鳥羽幸村:2007/02/16(金) 18:15:36 ID:xWOhdEEd
「職場の秩序を乱す」なんて、課長や部長に言われそう・:・:

93 :名無しだョ!全員集合:2007/02/22(木) 23:04:07 ID:???
「日本民謡大賞」より

2 :名無しだョ!全員集合 :2007/02/19(月) 22:01:10 ID:0rK7q05W
2get!
この番組のシンボルマーク?が、黒ひげ危機一発の剣に見えたのは、漏れだけか?

94 :鳥羽幸村:2007/02/23(金) 10:08:34 ID:uNmlE1U8
不明

95 :鳥羽幸村:2007/02/26(月) 10:25:47 ID:uiUdO7lQ
黒ひげCMってどんなの?。

96 :鳥羽幸村:2007/03/05(月) 08:53:59 ID:b4HM757R



97 :鳥羽幸村:2007/03/15(木) 21:38:47 ID:9Svc7H8+
語ろうぜ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)