2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虹色定期便(97年版)

1 :名無しだョ!全員集合:2006/07/04(火) 23:56:12 ID:w9SJsNch
NHK教育で放送されていたSF的な道徳番組。
見てた人いるかな・・・?

2 :快速磯子行き ◆BURT/835ek :2006/07/05(水) 18:51:15 ID:???
にじいーろーのつばさをひーろーげて おおぞらーにーはばたいた♪

3 :名無しだョ!全員集合:2006/07/06(木) 17:14:47 ID:???
キルケウィルスのやつ?

4 :名無しだョ!全員集合:2006/07/12(水) 23:31:05 ID:???
録画してた。2話ほど欠番してるが(ただし全話見てる。)・・・
敵キャラ最高でした。森次さんといい、サクラ大戦の方といい・・・
しかし、母娘とはね。
ラストに歴史が変わって主人公が幸せになったのがわかってよかったYO.

5 :名無しだョ!全員集合:2006/07/26(水) 04:15:34 ID:KXXpR0zW
唯ちゃんとかアスラちゃんとかフレイヤちゃんとか
かわいい娘ばかり出てたよね

6 :名無しだョ!全員集合:2006/08/14(月) 13:59:37 ID:???
アスラが好きだった!再放送してくれないかなぁ…

7 :名無しだョ!全員集合:2006/08/28(月) 00:20:12 ID:a4G3oepx
アスラ役の娘はいい女性になってると思うんだ

8 :名無しだョ!全員集合:2006/09/03(日) 10:52:19 ID:???
アスラかわいかった

9 :名無しだョ!全員集合:2006/09/03(日) 10:55:43 ID:???
いつかどこかでめぐり合う〜♪
時のかなたのやさしい瞳に〜♪


10 :名無しだョ!全員集合:2006/09/09(土) 02:54:48 ID:???
ようつべにうpしてほしいなぁ。

11 :名無しだョ!全員集合:2006/09/09(土) 22:47:45 ID:???
NHKにリクエストしても無理かなぁ…?

12 :名無しだョ!全員集合:2006/09/14(木) 04:11:56 ID:???
おもしろかったなぁ・・・
重いテーマ性と、SF設定、子供同士のふれあいをテーマにしながらも、絶え間ない緊張感。
「さわやか3組」とかと同列に並んでるのがまたシュールで良さが引き立っていた。


真剣に欲しいんだけど、ビデオを手に入れる方法ある?
レンタルビデオ店にはなし。ようつべになし。P2Pはやってないけど教育番組は流れてなさそう。
NHKの資料館みたいなところに足を運べば、見られるコーナーとかあるかな?

13 :名無しだョ!全員集合:2006/11/04(土) 05:39:09 ID:AzoKU1hI
>>12
大阪のNHKに行ってみたがあるのはニュース資料だけだったなあ・・

14 :名無しだョ!全員集合:2006/11/09(木) 09:52:52 ID:???
キヌケウイルスだとばかり思ってました

15 :名無しだョ!全員集合:2006/11/11(土) 06:18:11 ID:???
うわ、このドラマ、リアルで観てたよ!
ナツカシス

16 :名無しだョ!全員集合:2006/11/23(木) 21:57:05 ID:???
曲名とアーティスト、作曲者名は検索でわかったんだけど。
当時の記憶が頼り。OPの曲ってこんな歌詞だったっけ?


・ 虹色定期便'97 主題歌 「PROJECT EDEN」
      歌:間宮レイ  作曲:田頭勉  (作詞はわからん)

 きらめく光を抜けて 人は旅立つ 誰も知らぬ遥かなEDEN目指し

 切なくひざを抱え込んで この暗闇をさまようけど

 いつかどこかでめぐりあう 時の彼方のやさしい瞳を
 あふれる希望をいだき 人は旅立つ 高鳴る胸 夢のリズム刻む
 つかもう EDENの光 その手にいつか羽ばたく
 いま遥か彼方目指し 翼広げ


17 :名無しだョ!全員集合:2007/01/13(土) 14:25:56 ID:???
ようつべにも無いのか…

18 :名無しだョ!全員集合:2007/01/15(月) 22:05:04 ID:???
OPの曲はここで聴けるみたいだね
ttp://www.dokidoki.ne.jp/home2/unochan/lib.html

19 :名無しだョ!全員集合:2007/01/17(水) 22:13:38 ID:???
昔はCDも販売していたですよ。
今は扱いがないみたいだけど問い合わせてみては?

20 :名無しだョ!全員集合:2007/01/25(木) 11:59:52 ID:???
そろそろ、落とそうか?

21 :名無しだョ!全員集合:2007/01/26(金) 11:14:27 ID:???
続きはまた今度。

22 :名無しだョ!全員集合:2007/01/26(金) 22:10:19 ID:IwZV+aru
この番組で悪役を演じていた女の人って誰?

23 :名無しだョ!全員集合:2007/01/27(土) 01:20:35 ID:???
>>22
富沢美智恵(漢字失念)とあと1人。後者は声優か何かに似たような名前がいるので注意

24 :名無しだョ!全員集合:2007/01/27(土) 08:44:21 ID:???
>>23
ありがとうございます

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)