2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上岡龍太郎がズバリ!!

1 :名無しだョ!全員集合:2006/06/13(火) 18:08:50 ID:l2/G0vu0
上岡龍太郎の男と女ホントのところ
上岡龍太郎VS50人
上岡龍太郎がズバリ!!
について語るスレです。

2 :名無しだョ!全員集合:2006/06/13(火) 18:20:31 ID:l2/G0vu0
「ムーブ・上岡龍太郎の男と女ホントのところ」
1992年10月15日〜1993年9月23日 放送
「ザッツ!・上岡龍太郎vs50人」
1993年10月14日〜1994年3月24日 放送
「上岡龍太郎がズバリ!」
1994年4月14日〜1996年9月19日 放送

放送時間はいずれも毎週木曜日19:00〜19:54 TBS系列で放送

3 :名無しだョ!全員集合:2006/06/13(火) 18:24:50 ID:l2/G0vu0
番組内容
あるテーマに該当した“50人”をスタジオに招き入れ、アンケートの“スイッチオン”
形式で番組は進行していく。また、街頭のインタビューからの質問(「今週のチマタ
ーズ」という)にも回答していき、ボタンを押した人の中の一人を上岡が指名してい
きながら、トークを繰り広げ、そこからまた生まれてきた質問や疑問をスイッチオン
していく。
また、“スイッチオン”ではなく、全員がフリップで回答することもあった。
「ムーブ・上岡龍太郎の男と女ホントのところ」時代では、ラストコーナーに「逢い
たい…」があった。
(出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』)

4 :名無しだョ!全員集合:2006/06/14(水) 08:03:02 ID:Ee7zgPxb
やっぱこの番組の50人で最強だったのはニューハーフ軍団だろう。
2時間特番でニューハーフ運動会をやった時、短距離走を「玉あり」と「玉なし」
に分けてやったのには笑った!!

5 :名無しだョ!全員集合:2006/06/14(水) 09:45:14 ID:PbI6CsUs
何の回だか忘れたが素人時代の竹野内豊が出てたとか

6 :名無しだョ!全員集合:2006/06/14(水) 10:03:03 ID:???
「男と女ホントのところ」時代がちょうどジュリアナ人気が最高潮で
「お立ち台ギャル50人」というのが人気企画になったな。
だいたいが女子大生やOLなど20代前半の女性だったけど、一人30歳
の主婦が出ていたのがやけに覚えている。
確か、旦那は年下・婿養子で普段は農業をしている人だった。

7 :名無しだョ!全員集合:2006/06/14(水) 16:50:14 ID:FoDXRrZn
出たことありますよ〜
記念にテレフォンカードをもらったよ。


8 :名無しだョ!全員集合:2006/06/15(木) 18:46:43 ID:bMRWVAMl
>>4>>6
最初の「男と女〜」の頃はよく見てた。
確かにニューハーフとお立ち台ギャルは盛り上がったよな。
ところで当時のお立ち台ギャルだった人って今頃どうしてるんだろう?
どこかの番組で「あのお立ち台ギャルは今」ってやってくれないかな?


9 :名無しだョ!全員集合:2006/06/20(火) 09:15:39 ID:???
巨乳女ばかり集めた時あったよね?
当時中1の漏れには刺激が強すぎたw

10 :名無しだョ!全員集合:2006/06/21(水) 16:20:12 ID:i5G7o++v
TBSの木曜を救った番組。
それ以前にテレ東で野末陳平が同じような女性50人アンケート番組やってたような。

11 :名無しだョ!全員集合:2006/06/22(木) 00:16:39 ID:???
>>10
確かライオンの提供で土曜22時からやってたヤツだな。タイトルは忘れたがw

12 :名無しだョ!全員集合:2006/06/26(月) 15:02:35 ID:jZp1dTJT
思い出した。ライオンのわがまましてます50人だった。

13 :名無しだョ!全員集合:2006/08/23(水) 00:07:38 ID:B9L8zu2c
役2ヵ月ぶりのage

14 :名無しだョ!全員集合:2006/08/23(水) 12:10:04 ID:???
fayrayも出てたな!素人の時に。
めちゃくちゃ美人でした

15 :名無しだョ!全員集合:2006/10/20(金) 15:54:08 ID:lA7YGi2I
俺おぼろげにしか覚えていないんだけど
高校教師と生徒で結婚したカップル集めた回があって

そのなかで体育教師が女子生徒の家庭訪問に行った時
その両親が娘が今風呂に入っているから一緒に・・・
と勧められて入ったという話しがあったような気がする

だれか覚えている人詳しく書き込んでくれ

16 :名無しだョ!全員集合:2006/12/17(日) 13:34:52 ID:f/97ukKf
なんだかんだこの人の番組長続きしてるの多いね
性格からして談志ににてすぐやめちゃいそうなイメ
ージあったけど。

17 :名無しだョ!全員集合:2006/12/20(水) 17:32:05 ID:???
でも、この番組はムーブ枠時代は酷かったよ
当時、TBSのムーブはあちこちのメディアで叩かれてた

18 :名無しだョ!全員集合:2007/02/03(土) 10:19:16 ID:+tKnBJPR
うちの姉から聞いた話ですが この番組はヤラセ番組です。
と言うのは 姉はエキストラで50人中の一人になってたそうな。

姉が出演したのは 不倫妻50人



19 :名無しだョ!全員集合:2007/02/25(日) 16:01:23 ID:1CLBd/Kz
1994年4月にスタートし、視聴率はどのくらい取っただろうね。

裏の「クイズ年の差なんて」を終了に追い込んだ事。

20 :名無しだョ!全員集合:2007/02/25(日) 19:48:34 ID:???
ムーブ・上岡龍太郎の男と女ホントのところ(1992/10-1993/09)
ザッツ!・上岡龍太郎VS50人(1993/10-1994/03)
上岡龍太郎がズバリ!(1994/04-1996/09)
初回12.4%(ムーブ時代)
最高23.3%(93秋のミスターレディー2時間SP)
最終回18.6%(2時間スペシャル)

1993年10月〜1995年夏ごろまではどんなネタでもあまり数字的にはブレなく、15%前後を確保していて、
ミスターレディーとかバツイチとかの回は20%を超えてました。
でも、年の差を打ち切りにしたこの番組も、95秋以降に日テレバラ珍が勢いづくと数字が下がり始めで96秋終了となりました

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)