2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖かったニュース速報part3

1 :名無しだョ!全員集合:2006/05/18(木) 10:23:59 ID:ZVcUL/nL
前スレ
怖かったニュース速報【part2】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1090443415/l50

2 :名無しだョ!全員集合:2006/05/18(木) 21:41:38 ID:fIRfCdxU
2get

3 :名無しだョ!全員集合:2006/05/19(金) 00:38:36 ID:WMGIM5p3
新スレおめでとうございまーす
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/wiz60519003803.jpg

4 :名無しだョ!全員集合:2006/05/21(日) 18:22:36 ID:???
age

5 :名無しだョ!全員集合:2006/05/25(木) 23:57:13 ID:NuXH1h7s
昭和60年8月12日 月曜日 19時25分頃に流れた
ニュース速報はとても怖かった記憶未だあり
なぜならば
「東京発大阪行きの日本航空123便が午後7時ごろにレーダー機影から
消えた模様」
あれから20年以上経った今も忘れられません


6 :名無しだョ!全員集合:2006/05/26(金) 00:38:51 ID:FdKH+E2J
俺はたまたまNHKに切り換えたら松平アナウンサーがニュースの最後で、「東京発大阪行き123便の機影がレーダーから消えた模様です。」
もうガクガクブルブルもんだった。
その後はチャンネル変えまくったら、20時前にNHKスペシャルの放送中画面上に「番組の途中ですが、緊急報道特別番組をお送りします。」の後映像が切り変わって木村太郎が出てきて、それからほとんど徹夜で見ました。

7 :名無しだョ!全員集合:2006/05/26(金) 00:41:19 ID:m2DPmZhp
前スレにも書いたが、
神戸の連続児童殺傷事件の、
容疑者逮捕のニュー速。
まさか10代とは思わなかった。

8 :名無しだョ!全員集合:2006/05/26(金) 13:03:55 ID:7Pj61E+/
>>7
ワイドショーでは30代後半〜40代説が盛んに出てたが
(犯行予告文に記された風車マークが昔のゲームに登場したものに似てたため)
自分は18〜20ぐらいの奴かなと思ってた。
まさか14だったとは!って感じだったな。

9 :名無しだョ!全員集合:2006/05/26(金) 19:50:38 ID:???
スレの主旨とは違うが今でも産経テレニュースの音楽はガクブルなんだが

10 :名無しだョ!全員集合:2006/05/26(金) 23:36:52 ID:FdKH+E2J
もし覚えている人がいたら、わかる範囲で答えて欲しいですが。
日航ジャンボ機墜落事故の報道の件ですが、あの当時85年当時はまだ2局3局体制が多かったと思います。
JNN加盟局は、ずっとJNNの映像を流していたと思いますが。
その他の例えば宮崎UMKは、基本はCX系だが、深夜報道はNNNの今日の出来事を放送したりしているので、深夜は日テレ系。朝になれば、フジ系とチャンネルを切り替えて報道していたのでしょうか?
情報お願いします。
m(_ _)m

11 :名無しだョ!全員集合:2006/05/27(土) 12:11:33 ID:???
夜8時〜23時(UMKニュースふくむ)→フジ
23時〜翌6時半→日テレ
6時半〜10時→フジ
11時45分〜12時→テレ朝ニュースライナー

じゃない?

12 :名無しだョ!全員集合:2006/05/27(土) 12:14:32 ID:???
別スレでみた秋田テレビ(参考)
8時〜8時55分→テレ朝
8時55分〜翌7時→フジ
7時〜7時15分→テレ朝ニュースセブン
8時以降→フジ

だったらしい。

13 :名無しだョ!全員集合:2006/05/27(土) 12:25:17 ID:???
そのジャンボジェット墜落の事故当時の音声記録聞いたことあるがマジで怖かった
なんか迫り来る恐怖がひしひしと伝わってきて

14 :名無しだョ!全員集合:2006/05/27(土) 23:38:28 ID:JrLO0TaB
11 12さん
情報ありがとうございます。

15 :名無しだョ!全員集合:2006/06/01(木) 14:56:24 ID:CVNga4FF
墜落といえば南ア航空と大韓航空が連日墜落したのが子供心に怖かったな
確かどちらかはひょうきん族を見ていてダイドーの爽やかなCMの後だったのもあるかも

16 :名無しだョ!全員集合:2006/06/01(木) 17:47:30 ID:dm3Drb3U
アイルトン・セナの事故死。
一報が出たときは衝撃を受けた。
YOUtubeで、フジテレビの
涙の一報が見られるね。

17 :名無しだョ!全員集合:2006/06/04(日) 01:45:19 ID:BOQ/31Ml
大火砕流から15年。黙祷。

18 :名無しだョ!全員集合:2006/06/04(日) 01:56:44 ID:???
>>16
これかな?
ttp://www.youtube.com/watch?v=x4G6CFWavpA

19 :名無しだョ!全員集合:2006/06/06(火) 10:09:45 ID:BEoxbKud
「フジテレビ739」でプロ野球ニュースを見ていたらニュース速報のテロップで
秋田小1殺人事件の犯人が初めて実名を出したときは怖かったというより
サプライズだった。

20 :名無しだョ!全員集合:2006/06/06(火) 13:25:46 ID:???
>>19
ニュース速報のテロップなんか見たくないっ!!>フジ739

21 :名無しだョ!全員集合:2006/06/08(木) 09:29:43 ID:???
>>18
あかん、今見ても涙が(ノД‘)

22 :名無しだョ!全員集合:2006/06/08(木) 15:46:25 ID:???
今宮さんが可哀想なの覚えてるよ。

23 :名無しだョ!全員集合:2006/06/19(月) 21:58:49 ID:???
また死亡ネタか…

24 :タイガーバーム ◆JUVE.h3GkU :2006/06/27(火) 02:06:00 ID:???
今JNNニュース速報のポッポッ、ポッポッをTVで聴いてしまったのだが
あのSEはいつ訊いても凍りつく。

25 :名無しだョ!全員集合:2006/06/28(水) 07:14:09 ID:vNjxKLZ4
>>5
多くの家庭では100人に聞きましたを見てる途中で速報を知っただろう。
もちろん我が家もそうだった。

26 :名無しだョ!全員集合:2006/06/28(水) 09:58:29 ID:SMwK5vdf
>25
うちは月曜ドラマランドだった。

27 :日航機事故:2006/06/28(水) 10:12:01 ID:???
自分も月曜ドラマランドので知りました。確か富田靖子さんの主演の一休さんの途中でドラマランド半分、ニュース速報半分、頭の中がなっていたのを覚えています。

28 :名無しだョ!全員集合:2006/06/28(水) 17:02:56 ID:Ck8x7kzU
長崎の男児殺害事件。
12歳とは思わなかった。
遺体遺棄現場が駐車場だったし、
どう考えたって車を使った犯行と思うだろうに。

29 :名無しだョ!全員集合:2006/06/29(木) 13:15:27 ID:???
うちも月曜ドラマランドだったな>日航機事故
ただ、自分の記憶では一休さんは全部放送したが、それ以降の番組(欽ドン等)は
中止で事故の特番に差し替えられたような・・・。
記憶違いかも知れないけれど。

30 :名無しだョ!全員集合:2006/06/29(木) 20:11:12 ID:F08Z3wad
関連スレ
あの事件あの事故のその後
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1151573633/

31 :名無しだョ!全員集合:2006/06/29(木) 22:07:57 ID:tvvBa+a4
最近だったら9.11あれは恐かった…
すぐにNHKに変えたら二機目突入をライブだったし…すぐにある所に連絡しいろいろ緊張した。


32 :日航機事故:2006/06/29(木) 22:40:27 ID:???
日航機事故の時って、もう欽ドンはやってなくて、
宇崎さんや所さんが出ていた『夜は○○男だけ』とか言う番組をやってた様な。

33 :名無しだョ!全員集合:2006/07/02(日) 22:38:01 ID:QdF/he3K
きのう、橋本元首相が68歳で亡くなったが、この掲示板では驚きよりも“やっと亡くなった…。”のような感想が多いな。
(不謹慎かもしれないが、漏れもほっとした。)
理由は他スレで散々既出。

34 :名無しだョ!全員集合:2006/07/03(月) 08:46:56 ID:ZaLphwC5
>>32

日テレ系は「ザ・トップテン」を放送中だった。小林完吾氏が登場。

35 :名無しだョ!全員集合:2006/07/03(月) 19:25:57 ID:KxqNYhrF
>>33
漏れの住む地域では、
昼3時頃、喚起音もなく唐突に
テロップだけ出た。
喚起音がないのも結構緊張するもんだ。

36 :名無しだョ!全員集合:2006/07/03(月) 23:12:10 ID:j64kpGf6
中田ヒデ引退。
ニュー速のテロップは出たか?

37 :名無しだョ!全員集合:2006/07/03(月) 23:24:44 ID:???
>>36
HEROでは久利生誤認逮捕の瞬間にニュー速がでた。

38 :名無しだョ!全員集合:2006/07/04(火) 02:34:14 ID:0W5sX0o8
>>32>>34

TBSでは21:00〜0:00は予定通り映画「東京裁判」を放映。
で、番組終了からCMを入れずにいきなり報道特番。
蓄膿症の日帰り手術を受け鼻血と格闘しながら
産まれて初めて徹夜した中2の夏の出来事でした。

39 :名無しだョ!全員集合:2006/07/04(火) 15:35:59 ID:8iC2wB0C
>>34
ちょうど「もうすぐトップテン」というコーナーに新人ホヤホヤだった
TUBEが「ベストセラーサマー」を歌ったあとすぐに切り替わったんだよ。

40 :名無しだョ!全員集合:2006/07/09(日) 01:45:38 ID:k+aKXs3u
>>34>>39

因みにこの回のトップテンは、
遅れネット局の沖縄テレビはどんな放送してた?

41 :名無しだョ!全員集合:2006/07/09(日) 07:58:19 ID:syWTU9sN
>>38
東京裁判(後編)は30分遅れ。
テレ朝の月曜ワイド劇場も同様

42 :名無しだョ!全員集合:2006/07/14(金) 13:51:12 ID:tUQul52l
今、ニュース速報のテロップに、(日銀、ゼロ金利解除を決定)

気象情報のテロップが (神奈川県横浜市・川崎市に大雨注意報)

かぶったーーーーーー!!!!   @日テレ@東京

こんなこともあるんですねー。


43 :名無しだョ!全員集合:2006/07/14(金) 16:37:23 ID:???
それなんてウルルン体験記

44 :名無しだョ!全員集合:2006/07/31(月) 23:10:58 ID:KlEOYtCc
保す

45 :名無しだョ!全員集合:2006/08/03(木) 11:25:12 ID:wYWagP05
急にスレが止まったな。今年ももうすぐ御巣鷹の日が来ているのに。

46 :名無しだョ!全員集合:2006/08/04(金) 13:07:41 ID:RVesb5wA
あれからもう21年か・・・・・・・・・・・。
でも、日航ジャンボ墜落事故で肉親や関係者が巻き込まれたという人の手記
など見てると速報を見た瞬間、驚いたり泣いたり卒倒したりと大変だった
ようで私たちももし同じような境遇にあったら人ごとではないと考えさせ
られました。

47 :名無しだョ!全員集合:2006/08/08(火) 21:36:54 ID:6nwdt6KQ
パロマのCMやってるね。でも松下のよりは恐怖感を感じない。

48 :名無しだョ!全員集合:2006/08/08(火) 21:42:37 ID:I7lR69Mq
>>42
つーか、東京って注意報で速報出すのか?
警報出てる間、テロップ出っぱなしとかなら聞いたことがあるが。

49 :名無しだョ!全員集合:2006/08/09(水) 19:23:29 ID:bHaJDy47
30年ほど前・・・。
福岡のとある田舎町で起きた婦女暴行殺人事件。

テレビの速報で「近くに住む中学生を逮捕」とあった。
姉が「これ○○やん!」って確信持って言ってたが、
まさかと思ったら本当でした。

姉と同じクラスの生徒が犯人だった・・・。
姉はそいつにスカートめくられたりとかしてたらしい(^^;

50 :名無しだョ!全員集合:2006/08/09(水) 20:23:25 ID:una9thlz
>>41

あの日7歳だった私は初めて「東京裁判」の存在を知って食い入るように観ていました。翌日はつくば博に行く日でその興奮と事故の重大さとで夜遅くまでTBSの報道番組を見続けていました。
忘れられない日です。

51 :名無しだョ!全員集合:2006/08/12(土) 20:37:35 ID:E/vHGFaD
あれから21年か…21年前の今頃、乗客読み上げの繰り返しが恐くなって
ファミコンはじめたのを思い出した

52 :名無しだョ!全員集合:2006/08/13(日) 01:21:44 ID:xvhGMAQx
今年はドラゴンズが優勝の
可能性が高くなったわけだが、
ドラゴンズが優勝した年は、
重大事件が起きる事が多いらしい。

88年・・・昭和天皇が闘病
99年・・・東海村臨界事故
04年・・・衆議院解散総選挙

今年は、紀子様出産、内閣交代という事があるわけだが、
これに留まって欲しいものだ。

53 :名無しだョ!全員集合:2006/08/13(日) 14:48:15 ID:???
オウムの村井氏が刺されたという速報。
堂々と「刺されました」と出てきた時は背筋が凍りついた。

そういえば前スレで「赤文字のテロップの速報を見た事がある」って書かれてたけどマジ?
もし本当だったらどんな速報内容だったのか気になるが…。

54 :名無しだョ!全員集合:2006/08/13(日) 23:52:06 ID:???
>>52
88年の昭和天皇が闘病より、89年の崩御のほうが重大だと思うのだが。

55 :名無しだョ!全員集合:2006/08/14(月) 10:07:13 ID:hxMk+hoA
まあ中日優勝のときはなぜか、直前に自粛モード突入というのが多いから
素直に優勝を喜べなかったのでは

56 :名無しだョ!全員集合:2006/08/14(月) 10:27:29 ID:???
東京大停電。

これで済めばいいが。

57 :名無しだョ!全員集合:2006/08/14(月) 17:41:21 ID:PyVUZufI
どこかのサイトにあったけど、
ニュー速のテロップが昔は
縦書きだったというのは本当?

58 :名無しだョ!全員集合:2006/08/14(月) 21:02:55 ID:8mYq5vAO
>52 '82年の『ホテルニュージャパン火災』『全日空機羽田沖墜落事故』も追加してあげる

59 :名無しだョ!全員集合:2006/08/14(月) 22:09:26 ID:oje8tab0
>>57
ニュー速じゃなくてニュース番組自体では?
昔は戦前の『日本ニュース』のようなニュース映画に近かったから、

60 :名無しだョ!全員集合:2006/08/20(日) 12:26:55 ID:???
>>52
04年の重大ニュースといえば中越地震じゃないかい?

61 :名無しだョ!全員集合:2006/08/25(金) 11:46:08 ID:???
>53
ちょうど「ごっつええ感じ」でゴレンジャイのコントやってるときだったね。

62 :名無しだョ!全員集合:2006/09/01(金) 17:05:42 ID:b4CSn+5G
今日は大韓航空機撃墜の日

63 :名無しだョ!全員集合:2006/09/01(金) 17:42:13 ID:Nw9dUTsF
紀子さまの出産日に、どのような対応するか、
今から楽しみだ。

64 :名無しだョ!全員集合:2006/09/01(金) 22:05:51 ID:fvWqvF2m
‘皇室に41年振り男子誕生・女系天皇議論は棚上げに’

65 :名無しだョ!全員集合:2006/09/04(月) 20:43:01 ID:KEFejYi5
中田英の引退は拍子抜けだったな
その時HERO見てたけど

66 :名無しだョ!全員集合:2006/09/04(月) 23:41:01 ID:5poi01si
アホだよな〜。海外では戦力外でも日本ではスーパースターで何十億と稼げるのに。
ま、金のためより世界のナカタのままで終わりたかったってことだろうけどな。

67 :名無しだョ!全員集合:2006/09/05(火) 22:58:44 ID:wHThqkUN
>>64
そして、
“浩宮さま、皇太子の地位を秋篠宮さまに譲位の意向”

68 :名無しだョ!全員集合:2006/09/05(火) 23:59:48 ID:utnZsE7V
しってる奴いたら神だけどたぶん今から26年くらい前?のニュースで
ビルの屋上で割腹自殺してる男の映像をニュースで流してた。
何回も刃物で腹さして、そのたびにのけぞってた。
当然腹は血まみれ。
完璧にトラウマになってた消防のオレ

69 :名無しだョ!全員集合:2006/09/06(水) 00:52:20 ID:g29Bxv6z
>>68
すごいニュースなのに誰も知らないのはなぜだろう。

70 :名無しだョ!全員集合:2006/09/06(水) 04:32:51 ID:4J5Oc67/
覚せい剤で頭イカれてる男がビルの屋上で刃物で自分自身を刺しながら何かわめいている映像(顔以外はモザイクなし)なら見た事あるよ。映像自体は1982年頃の物で漏れが見たのは1990年頃のフジテレビ「スクープスペシャル!ワイドショー衝撃映像決定版」

71 :名無しだョ!全員集合:2006/09/06(水) 09:39:27 ID:WNSdHAtZ
消防時代、日テレのニュー速の音が怖かったんですけど。
ピロリロリ〜ン ピロリロリ〜ン って感じの。
85年の10月だっけ。東京で震度5の大地震が起きたの。
その日は水野晴郎の金曜ロードショー第一回「レイダース」が
放送されていたけど、映画の最中に何度も何度もニュー速が
「震度5」とか「山手線運転見合わせ」とか入って
怖かった。

72 :名無しだョ!全員集合:2006/09/06(水) 11:04:22 ID:GQVJMkBC
8:27頃はまだだろうと思っててテレビを点けてなかったから速報は見逃しちまったyo

73 :名無しだョ!全員集合:2006/09/06(水) 17:48:23 ID:3gwXD2eN
震度5の地震は怖かった。
特にNHKのテロップ。
赤い円に白抜きで5の字だった。

74 :名無しだョ!全員集合:2006/09/06(水) 19:05:07 ID:5jsipg7c
>>71
前に画箱で上がってたな。日テレの旧ニュース速報音が頻繁に流れていた。
あの音は一番怖かったよね。

75 :名無しだョ!全員集合:2006/09/06(水) 22:07:16 ID:ZF5+lV3k
>>72
フジは報道センターからの顔出しだった

76 :名無しだョ!全員集合:2006/09/07(木) 00:21:34 ID:uuP2afHn
>>74
うちにまだそのときの「レイダース」のビデオあるよ。
今見ても怖いよ。
しかも当時のNTVのテロって結構画面の幅を取っているし。

77 :名無しだョ!全員集合:2006/09/07(木) 00:45:22 ID:REvPeaVe
>>67
そうしたバヤイ、新宮がケコーンする前に秋篠が氏んだりしたら、またややこしくならんか?

78 :名無しだョ!全員集合:2006/09/07(木) 23:04:23 ID:???
近々福島で出そうなニュー速

「福島県発注の水道工事を巡る談合で東京地検特捜部は福島県庁を強制捜査」

「東京地検特捜部は佐藤福島県知事に談合事件による出頭命令」

\(^o^)/オワタ

79 :名無しだョ!全員集合:2006/09/08(金) 03:03:59 ID:0KkVRwaj
林真須美が捕まった時に、うちらは、「アンパンマン」を姪のためにビデオ録画していたら、
突然YTVのニュースセンターに切り変わって、林真須美逮捕から連行の様子をビデオに取って見る事が出来た。
関西ならわかるけど、それ以外の地域でも、割り込み中継とは意外な感じがした。

後さかきばらの時もカーラジオで聞いてびっくりした。

80 :68:2006/09/08(金) 03:53:32 ID:owAKZpPC
>>70
それだったかな?
1980年頃じゃない?
覚せい剤やってたのかな?何度も何度も腹刺してのけぞってたのだけは覚えてるけど、
親はすぐチャンネル変えたので詳細不明。

81 :68:2006/09/08(金) 03:56:08 ID:owAKZpPC
追加で
なんかヘリかなんかで上からの撮影だったよね?
>>70

82 :名無しだョ!全員集合:2006/09/08(金) 13:05:20 ID:9hiitwX0
>>79
そのビデオを見た姪はきっと、アンパンマンが逮捕され連行されていると思ったことだろう。

83 :名無しだョ!全員集合:2006/09/08(金) 21:33:57 ID:0KkVRwaj
>>82ワロタ。

84 :名無しだョ!全員集合:2006/09/08(金) 22:08:03 ID:UcbBv7Gt
>>78
佐藤会頭が逮捕

85 :名無しだョ!全員集合:2006/09/08(金) 22:38:06 ID:r4dqeZpp
>>71
激しく同意
日テレの旧速報音はTBSの速報音より怖いね。
関西在住なんだけど、去年くらいまで読売テレビは旧速報音使ってたからガクブルだった。



86 :名無しだョ!全員集合:2006/09/08(金) 22:53:47 ID:WfZ6/Lib
>>79,>>82

禿ワロス  wwwww

オモロイ偶然だな。これも関西一流のギャグか?w

87 :名無しだョ!全員集合:2006/09/09(土) 00:52:19 ID:uU0zE4E0
1980〜1981年頃
西伊豆篭城事件。テレビカメラが取り巻く中、人質(和服のおばあさん)たてに日本刀もった犯人が出てきたが、警察が犯人確保しようと飛び掛かるが.....、
一瞬遅く、日本刀がお婆さんの腰のあたりにズブッ!!...たぶんテレ朝「アフタヌーンショー」で放送。





あとフジテレビのワイドショーで焼身自殺する女の一部始終を録音したテープを放送した。1986年頃

88 :名無しだョ!全員集合:2006/09/09(土) 02:23:07 ID:IokYrt5Q
>>87
たぶんもう御蔵入りになってて再び放送はないだろうね。
特に国内のものは遺族だとかの感情に配慮して。

おれの見たのも夜の普通のニュース番組だった。
結局それっきり。

89 :名無しだョ!全員集合:2006/09/12(火) 20:09:04 ID:tr6sBFaD
ANNの音怖すぎ 小学校のとき友達の家に泊まりに行って22時くらいだったか
上海列車事故のニュース速報が出たのを見て以来、あの音がトラウマに

90 :名無しだョ!全員集合:2006/09/22(金) 05:39:13 ID:BsRovw+P
やっぱ一番怖かったニュー速は『大日本帝國、鬼畜米國と開戦。国民よ、國家総動員法により、準備せよ』だろ!あれから61年たつのかぁ。NHKにテロップ出た時は決死の覚悟だったよ。

91 :名無しだョ!全員集合:2006/09/23(土) 17:03:39 ID:OzeInw2f
上海列車事故って修学旅行中の高知の高校生が乗ってたんだよね。
実はそのころ録ったビデオが残ってて
ごく最近何が入ってるんだろうと思って見たら
そのテロップが出てきたんだよ。(マジで)

92 :名無しだョ!全員集合:2006/09/23(土) 19:49:28 ID:G6uw8NA/
だいぶ前だが、日テレの「ショーバイショーバイ」を見ていたら、テロップで
「この後臨時ニュースをお伝えします(うろ覚え)」

何事かと思いながら見ていたら、急に画面が報道センター(?)切り替わり、皇太子の婚約者内定のニュースを伝えるものだった。

93 :名無しだョ!全員集合:2006/09/23(土) 19:54:30 ID:4AVKd1pv
その時期のあたりに起こったなだしお沈没のニュー速(FNNだったかな?)も怖かったかも。

94 :名無しだョ!全員集合:2006/09/24(日) 02:13:40 ID:a3XeBPgD
何年か前に少年が、小学生か幼児を人質に
ビルの前で座り込んでた実況中継を見たような 東京だったかな?
詳細知ってる方いますか?

95 :名無しだョ!全員集合:2006/09/24(日) 10:06:50 ID:mRksx8Ed
>>92
『特別なニュース』だったような…
クーデターでも起きたのかと思った。

96 :名無しだョ!全員集合:2006/09/24(日) 11:52:53 ID:???
>>91
始め、情報が錯綜していて当初死亡と伝えられていた女の子が実際は生きていた。
この女の子の家族はわずかのあいだに地獄と天国を味わったんだろうな。


97 :名無しだョ!全員集合:2006/09/24(日) 15:51:45 ID:FkStNxYB
そんな古くはないから知ってる人も多いとおもうけど、どっかの国の股裂きの処刑がやっていた。

両方の足にお互い反対を向いた牛をつなぎ、牛が歩きだして処刑される男の両足が地面から浮いたところで映像は終わた…

98 :名無しだョ!全員集合:2006/09/24(日) 17:05:06 ID:BeXZpy5W
94>それ、お台場で発生した事件だね。
当然、すぐ近くのフジテレビが一報。
逮捕した少年は15歳(もっと下だったかも)だったが、
まだ未成年という事が把握されていなかったのか、
見事に顔が出たままだった。

99 :名無しだョ!全員集合:2006/09/24(日) 17:05:30 ID:DcZwoFTv
99

100 :名無しだョ!全員集合:2006/09/24(日) 17:08:49 ID:DcZwoFTv
100

101 :名無しだョ!全員集合:2006/09/24(日) 19:11:48 ID:R66yfmvL
2004年9月5日
その日夕方頃に局地的豪雨があり大雨洪水警報が発令されて、東海テレビの19時の通常番組スタートと同時に気象速報字幕テロップ...のはずだか何故か地震速報のテロップが出てすぐ消え気象テロップになった

間違いかよと思いっていたら7分後に震度5弱の激震が!!紀伊半島東方沖地震。あれは間違いかそれともテレビ局が予知してフライングしたのかいまだに謎。
そして同じ日23時55分にも震度5弱地震。マジでこの世の終わりを考えた訳だが....。@東海地区

102 :名無しだョ!全員集合:2006/09/25(月) 01:12:08 ID:83Utr1NR
昔のNHKのニュー即は字がでかくて下に出ていた。

103 :名無しだョ!全員集合:2006/09/28(木) 18:01:14 ID:HaAmDyUy
昭和43年に起きた「飛騨川バス転落事故」。たまたま転落したバスのすぐ後の
バスにNHKの記者が乗っていて、事故状況や犠牲者の様子がリアルに中継されて
とても怖かった。


104 :名無しだョ!全員集合:2006/09/29(金) 17:47:37 ID:tP6xoWDr
アッコにおまかせで出た
ダイアナ妃の交通事故死。
ちょうど、似つかわしくない
面白い内容のコーナーの途中でのテロップだったので、
違和感があった。

105 :名無しだョ!全員集合:2006/09/29(金) 20:19:43 ID:???
>>104
それ覚えてる。スタジオにゲストで梨元氏が来ていた。

106 :名無しだョ!全員集合:2006/09/30(土) 03:22:29 ID:cbDWoy1/
>>104
一応速報テロップ出てたんだ
俺はたまたまチャンネル変えたら放送終了直前(全員集合して並んでいた)で、
「速報です!ダイアナ皇太子妃(元?)が交通事故で………亡くなりました」
そして観客「え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」
もちろん俺も同じ気持ちだった

107 :名無しだョ!全員集合:2006/10/01(日) 01:59:46 ID:???
>>78
昨日本当に出たな

108 :名無しだョ!全員集合:2006/10/04(水) 17:56:20 ID:/MpZahzF
日航機墜落事故(85年の方)の時の、各局のニュース画面を集めたサイトを
過去スレ(ココじゃなかったかも)で見た記憶があるんだけど、どこか分かり
ませんか?

109 :名無しだョ!全員集合:2006/10/04(水) 18:16:22 ID:???
>>108
1年くらい前だから忘れちゃったよ。
青画面一杯に「ANNニュース速報」はかなり胃が痛い。

110 :名無しだョ!全員集合:2006/10/04(水) 18:26:27 ID:???
ゆちゅぶで良ければ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=oRC__Cnv8NM
私もう直視できない…。

111 :名無しだョ!全員集合:2006/10/08(日) 21:47:10 ID:???
>>104-106
「JNNニュース速報」のテロップが出ると同時に
出演者の後ろのモニターにダイアナ元妃の写真が出たから
一瞬「まさか」と思ったら案の定の結果だった。

112 : ◆U.FlFSg2r. :2006/10/20(金) 22:34:16 ID:???
>>108-109
それってここのサイトかなぁ?
ttp://www.geocities.jp/joox_tv2/jal123/
新聞中心で、テレビはテレ朝の9時のニュースしかうpしていないけどね。
翌日のニュース番組やワイドショーはJAL123便一色だったことがわかる。
「この子らは帰らない・・」は覚えている。

113 :名無しだョ!全員集合:2006/10/21(土) 17:41:49 ID:???
>>108です。自己解決しました。
ttp://tvwatcher.fc2web.com/JAL123_001.html

114 : ◆U.FlFSg2r. :2006/10/22(日) 03:40:13 ID:zjnFby0k
>>113
いえいえ、こちらこそdクスですw。しかしまぁ、すげーサイトだな、ヲイ。
青バックに「この後は番組を変更してお送りします」「特別報道番組(終)」
が「しばらくお待ち下さい」みたいで(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

115 :名無しだョ!全員集合:2006/10/22(日) 17:10:57 ID:Oa7qgKnx
中越地震の時、
L字型画面の下の部分に、
「ああああああ」と無限に出たので怖かった。
その日から明日で2年・・・。

116 :名無しだョ!全員集合:2006/10/22(日) 18:05:47 ID:???
>>113のサイト、日航機の他にも面白そうなことたくさん取り揃えていそうだが大半が404で残念…

117 :名無しだョ!全員集合:2006/10/22(日) 19:13:24 ID:???
おまけに忍者装備。

118 :名無しだョ!全員集合:2006/10/25(水) 00:01:34 ID:???
7時のニュースで最後の天気予報の直後に第一報を伝えたのは有名な話だが
もう既に番組開始時点である程度の情報は入っていたらしい。

119 :名無しだョ!全員集合:2006/10/25(水) 10:51:23 ID:???
墜落しないで横田基地胴体着陸のニュース準備も考えていたとか。

120 :名無しだョ!全員集合:2006/11/16(木) 14:59:51 ID:b0sFXuxY
昨日の津波は速報出た?

121 :名無しだョ!全員集合:2006/11/16(木) 22:09:38 ID:asTSZE/0
でたよ
速攻でNHKに変えました

122 :名無しだョ!全員集合:2006/11/16(木) 23:10:20 ID:kKtSj/nW
hideの自殺テロップ

123 :名無しだョ!全員集合:2006/11/25(土) 16:00:53 ID:z2W1SuFa
速報とは違うんですまそだが、テロップ繋がりと言う事で、
笑点で出た三遊亭小圓遊師匠の死去テロップ。
ニュースで小圓遊師匠死去を知ったばかりだったのに、
その日の夕方の笑点に、その小圓遊師匠が出てるし。
当時はまだ幼稚園児で、テロの字もろくすっぽ読めなかったから、
父親に、「なんて書いてあるの?」って聞いたら、
あろうことか馬鹿親父、
「今日ここに出てる人は幽霊ですって書いてあるんだよ」
って脅かすから、
『死んじゃった人でもTVって出しちゃうんだ
(((゚д゚;)))』
って、本気でTVが暫く怖かった。


小圓遊師匠ネタは既出多だけど、つい書いてしまった。

124 :名無しだョ!全員集合:2006/12/11(月) 17:46:33 ID:???
一番最初の怖かったニュースはやっぱ日航かなぁ。
幼稚園でもその話題がずっと続いてた。
正直ちゃんとは把握してなかったんだけど怖かった。

その後は東海村臨界事故。
隣の県だと言うことで親に外に出るなと言われたし数年は雨のたびに放射能がどうのって言われてた。

芸能人だと尾崎豊も衝撃的だったが
大好きだったhideの時は信じられなかった。築地本願寺に行っても何がどうなってるのかわからず
見知らぬ人と夜を明かした。
どうなってるのか教えてくれたのは東海林さんだけ。

身近なところだと
歌舞伎町雑居ビルの火災。
新宿に住んでいたのだけど家の斜め前が消防署で全部の消防車と救急車、もっと遠くからも一斉に歌舞伎町に向かっていたのが異様だった。
歌舞伎町勤務だったためひっきりなしに電話とメールが鳴ってそれで知った。

その数日後のニューヨークテロの時は仕事中でお客さんから聞いた。
みんなその話題で当時彼氏がマンハッタンに住んでいたので心配で早退した。
電話したが電話の回線自体が繋がらなくて彼氏のご両親と連絡を取り合って朝を迎えた。
まぁ、無事だったわけだがかなり焦った。

あと怖かったのは働いているビルの隣のビルでの発砲事件。
大人になって初めて集団下校したw

125 :名無しだョ!全員集合:2006/12/21(木) 15:26:11 ID:ZMwcuXOJ
大阪の小学校に男が入り込んで児童が何人か犠牲になった事件
最初は数名の児童が負傷
次のときは○名死亡、○名重症ってなって
さらに時間がたつと死亡していく児童の数が増えていって
自分がこんな平和に過ごしてる時間に同じ国で自分より小さい子が
本当に死んでいってるのが伝わってきて泣いてしまった。
たしか用事で学校のTVで見てたんだが何人か先生が泣いてた。

9・11の時も学校にいて放課後、PC室で課題をしようとしていたけど
いきなりすべてのパソが、ニュース映像に切り替わって恐ろしかった
科の生徒が何十人もいたけど一瞬、ホントに無音になった。

あとアメリカとイラク戦争がおこった時もそのPC室にいて
またすべてのPCがニュース映像に変わって人が集まりだした。

俺らの時代ってこんなんばっかだなって誰かがいってた。。。。
長文スマソ

126 :名無しだョ!全員集合:2006/12/21(木) 15:48:42 ID:H48UulGL
JR福知山線脱線事故。

127 :名無しだョ!全員集合:2006/12/21(木) 18:07:58 ID:wWvBYTys
昨日は、有名人の訃報が
3人も飛び込んできて
いやな日だった。

有名人の訃報は、自分は
ラジオで一報を知った事が多い。
尾崎豊はニッポン放送の
土曜夕方の帯番組、
ジャイアント馬場はTBSラジオの
スポーツニュース、
いかりや長介は桑田圭祐の番組、
などなど。


128 :名無しだョ!全員集合:2006/12/22(金) 01:01:48 ID:y8bZwCq+
俺は85年8月の日航機墜落だな。
午後一で蓄膿症の日帰り手術を受けて夕方迄家でボーっとしていて
TBSの「東京裁判」観ようとしたら臨時ニュースで一時間延期。
鼻血、頭痛、発熱と格闘しながら
ニュースにかじり付いて産まれて初めて徹夜した中2の夏。

129 :名無しだョ!全員集合:2006/12/22(金) 08:01:35 ID:jUWAi0lP
地下鉄サリン事件。ちょうど丸ノ内線を使ってたので巻き込まれるところだった。

130 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 02:12:24 ID:AaYC5QuE
>>127
俺はアンディ・フグが印象に残ってる。
会社帰りに車のラジオで白血病だと知ってそれから早かった…

131 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 02:43:53 ID:k92kWYLC
>>129
俺も今でも鮮明に覚えている。ちょうどその日は小学校の卒業式があって帰って来たらいきなりあの画面だからゾックとした。

132 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 03:24:33 ID:7ktXoZIR
ようやく立ち直ったかに見えたマーシーが再び事件を起こした時
本当に残念でしかたがなかった・・・・・

133 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 14:21:03 ID:SSV8s9HV
マーシーが一年も経たないうちに再犯したときはあまりに不可解で驚愕あるのみだったが
それで免疫が出来て植草の再犯には全然驚きはなかった。

134 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 15:28:33 ID:???
再犯が多いのって性犯罪がダントツなんだって。
わかるけど。

135 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 18:13:38 ID:???
少し田代に関しては擁護されすぎてるからな。

136 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 19:26:16 ID:???
つーかここの連中はいつまで田代なんていう過去の遺物に捕われてるやら

137 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 20:47:27 ID:jREDhC4g
北朝鮮のミサイル実験の速報が恐かった。
私は北海道在住だけど、最初の速報で北海道沖10キロがかって
テロップが出てぞっとしたけど そのうち80キロ120キロと
遠ざかっていった・・・・
みんな恐くなかったの?

138 :名無しだョ!全員集合:2006/12/24(日) 00:55:39 ID:rJCjCzG6
名古屋空港での、中華航空機墜落炎上事故。
幼い兄弟が、揃って生存したのには感動した。
事故発生の直後に、インタビューを
受けていた
「妻と子供が乗ってたんです・・・」と言いながら
泣き崩れた初老の男性。
実は、彼がその兄弟の父親だった。
残念ながら、母親は死んでしまったけど。
(確か、母親はフィリピン人だった)


139 :名無しだョ!全員集合:2006/12/26(火) 13:47:18 ID:gwtvBV0X
姉歯に懲役4年の実刑判決  速報来ますた

…と思ったらニュース本編では懲役5年と言ってる
速報がミスったな@日テレ

騒音おばはんにも判決  一審よりずっと増えて懲役1年8ヶ月

140 :名無しだョ!全員集合:2006/12/26(火) 13:52:00 ID:gwtvBV0X
速報間違いのお詫びも来ますた@日テレ

141 :名無しだョ!全員集合:2006/12/26(火) 15:02:16 ID:???
日テレワロスwwwwww

142 :名無しだョ!全員集合:2006/12/30(土) 12:22:27 ID:oGb6mKyM
フセイン死刑執行 速報&内容変更来ますた@NHK 民放もテロップ
銃殺でなく絞首刑か・・・・

143 :名無しだョ!全員集合:2006/12/30(土) 12:40:09 ID:???
最後までアメリカに踊らされ続けた男。
日本にも相当数いそうだが。

144 :名無しだョ!全員集合:2007/01/01(月) 04:56:08 ID:1E9UokO7
フセインの死刑執行、おとついじゃなく昨日か今日にやれば良かったんになあ。

145 :名無しだョ!全員集合:2007/01/01(月) 14:50:40 ID:KXoEN5Xy
今年イパーツ目の大ニュースは、
紅白でのオパーイモロ出し!

146 :名無しだョ!全員集合:2007/01/01(月) 14:57:08 ID:???
ヒント:ニュース「速報」

147 :名無しだョ!全員集合:2007/01/02(火) 02:40:01 ID:qgXMoflq
元日の大ニュースといえば、やっぱり双羽黒事件だな。

148 :名無しだョ!全員集合:2007/01/02(火) 22:29:21 ID:???
>>147
1987年の大晦日じゃなかったか?

149 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 11:16:11 ID:10ftCL2E
>>148
12月26日に親方と衝突、女将さんも殴って脱走。

150 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 15:30:52 ID:J4Uzixnv
(沖縄限定ですが)10年前の元旦、昼間の番組を中断して「昨年秋より行方不明になっていた女子中学生が山中で遺体で発見…」て臨時ニュースがあった、めでたい雰囲気を一気に恐怖に突き落とされた感じになって怖かった

151 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 19:05:42 ID:BduRvlyW
全国的ニュースだっよ、それ。

152 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 19:13:31 ID:???
いつだったか、高校生が同級生の首を切り落とした事件。
犯人が今弁護士をしているということに更にゾっとした。

153 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 21:38:53 ID:q0M9y2br
>>152犯罪歴ある人って弁護士なれるの?

154 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 22:22:24 ID:cepzCH1j
>>153
少年法により
「無かった事」


155 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 22:32:38 ID:tRGDRzYM
宇野重吉死去かなぁ。
そのニュース速報がNHKだったから余計そう感じたね。

156 :名無しだョ!全員集合:2007/01/04(木) 11:30:39 ID:aBrPsQ3w
>>153
名前晒されてないの?ソイツ。
もしかして弁護士だから攻撃できないとか?

157 :名無しだョ!全員集合:2007/01/04(木) 12:51:13 ID:QLRi8sZs

そういうのはあると思うよ。
だとしたら、腹黒い野郎だ。その弁護士は

158 :名無しだョ!全員集合:2007/01/04(木) 16:01:40 ID:HkwIOAPw
司法試験に道徳と精神鑑定求む

159 :名無しだョ!全員集合:2007/01/04(木) 21:56:22 ID:VeF1jGAt
歯科医の娘バラバラ殺人、次男逮捕の速報が出てますた

160 :名無しだョ!全員集合:2007/01/06(土) 01:28:58 ID:o+5CHJPn
くまぇり自殺(未遂)ktkr

161 :名無しだョ!全員集合:2007/01/08(月) 15:44:02 ID:TdY77bjf
ようやく事の重大さに気付いたか
くまぇり

162 :名無しだョ!全員集合:2007/01/08(月) 16:14:48 ID:89oIxs2U
これを見た方全員通報して下さい。このレイプ宣言男は【女性限定版】に入り込み女性達に嫌がらせを繰り返しています。
通報はハイテク犯罪課宛にお願いします。↓

<【搾り取って】貢がせる方法2【ポイ】>
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1166620376/401-500

495 :Ms.名無しさん :2007/01/07(日) 19:23:56
今度>>440をレイプして中出しします。

496 :Ms.名無しさん :2007/01/07(日) 19:30:50
あと>>441>>446もレイプしたあと
生き埋めにします

他に433、438の投稿で女の乳首を切って埋めるとか、女をボコボコにして病院送りにするなどと脅しています

どうか女性を脅す男の逮捕に協力をお願いします。




163 :名無しだョ!全員集合:2007/01/08(月) 17:53:33 ID:aQIPSItR
今年こそ、

世田谷一家殺人事件、容疑者逮捕
栃木女児殺害事件、容疑者逮捕
松本智津夫/宮崎勤死刑囚の死刑執行

のニュース速報が出て欲しいな。


164 :名無しだョ!全員集合:2007/01/08(月) 18:44:54 ID:V4f1I6un
ダイアナ妃死去の速報も二転三転したよな

165 :名無しだョ!全員集合:2007/01/08(月) 19:02:58 ID:TdY77bjf
>>162
何故ここに貼るんだyo

166 :名無しだョ!全員集合:2007/01/11(木) 07:36:40 ID:q0cRdnX5
1977か1978頃のバスジャツクは子供の頃だっただけに衝撃的だった。

既出だけど日航機墜落の速報を聞いた時は怖かった。その後間もなく修学旅行で飛行機に乗る事になろうとは。
なぜか怖くはなかったけど。

その翌年、アイドル歌手の岡田由希子が自殺した日をなぜか覚えている。
暖かく春らしい日で、高校の終業式が終わり家で昼食を摂っていると速報が。
岡田由希子に興味はなかったが、当時アイドルが自殺するという事は珍しかったので
驚いた。


167 :名無しだョ!全員集合:2007/01/11(木) 12:57:25 ID:53sBZtri
??
岡田有希子が自殺したのは1986だよ

168 :166:2007/01/11(木) 14:12:38 ID:R15u85/p
勿論、岡田有希子が自殺したのは1986年のつもりで、日航機墜落の翌年と書いたつもりだけど、
日航機墜落は筑波万博の1985年と記憶してるんで。もしかして勘違い?

改行が甘いのと、文章が分かり難かったですね。よく見たら高校の×終業式→○始業式(高3)になってるし。
誤字脱字だらけだな。よく読み返さないと。


169 :名無しだョ!全員集合:2007/01/11(木) 19:42:50 ID:nNq784Ol
日航機墜落は1985年で合ってますよ

170 :名無しだョ!全員集合:2007/01/11(木) 20:52:32 ID:0CP5Iw1R
>>168
合ってる。86年の4月初めだったはず

171 :名無しだョ!全員集合:2007/01/11(木) 20:55:18 ID:oIhj4PCR
>>167
謝らんかい!!ボケ!!!

172 :名無しだョ!全員集合:2007/01/12(金) 03:14:49 ID:kpkPbrNV
バラバラ殺人の妻逮捕は速報でた?

173 :166:2007/01/12(金) 07:31:51 ID:cGfcYQfZ
>>171さん、ありがとう。でももういいです。文章ベタな自分も悪いんで。

174 :名無しだョ!全員集合:2007/01/13(土) 13:42:00 ID:4zeL/RGm
番組(大河)ブッちぎって津波警報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!@NHK

175 :名無しだョ!全員集合:2007/01/13(土) 15:10:28 ID:W8UpjbMZ
毎回、津波警報の表示はドキドキするけど「怖い」とはちょっと違うなぁ・・・

176 :名無しだョ!全員集合:2007/01/13(土) 15:33:55 ID:wlupvKXC
>>175
奥尻の時は怖かったよ。
「大」津波警報なんてその時初めて見たから。

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :名無しだョ!全員集合:2007/01/13(土) 16:20:55 ID:SgiR6z1O
>>163
他には

拉致被害者全員の生存確認 近く帰国へ

某大学○○博士にノーベル賞

某大学医学部研究チームがエイズ特効薬を発明

松坂大輔 完全試合

円周率 ×桁で終了
最後の数字は7

太平洋側に大規模油田を発見

リニアモーターカー 2020年までに東海道新幹線に導入へ

ニュース速報にならないものもあるか。

179 :名無しだョ!全員集合:2007/01/13(土) 22:28:55 ID:nFiekqqM
>>172
バラバラ殺人は、1月10日に報ステが頭部発見、妻逮捕と、直接ニュースの場で伝えたのが最初。
11時台のニュースで詳細が伝わるというパターンだった。

私ごとながら、その日はその殺人妻と同じ「かおり」という同僚が寿退社した日で、非常に身震いがした。

180 :名無しだョ!全員集合:2007/01/13(土) 22:32:27 ID:LNbyK/nM
えー酒鬼薔薇が中3だったときには驚いた
確か鈴木サリナとか知念里奈が出てるドラマ見てた時だったなあ

181 :名無しだョ!全員集合:2007/01/13(土) 22:57:07 ID:kvkZ2eil
いきなり、天皇陛下が崩御されたら、怖いなあ。
前の陛下の時は、一回倒れて覚悟していたけど、何の前ぶれもなく、崩御されたら、ガクブルだろうな。

182 :名無しだョ!全員集合:2007/01/13(土) 23:16:57 ID:???
斬新なスピーチwwww

183 :名無しだョ!全員集合:2007/01/14(日) 13:24:38 ID:ITVbi1eQ
181心にもないこと言うな!ゴマスリ野郎が

184 :名無しだョ!全員集合:2007/01/14(日) 13:43:56 ID:sBHHTPtN
子供心には「江利チエミさん 死去」だな。
アレ記憶している中で一番古い速報だった。

185 :名無しだョ!全員集合:2007/01/15(月) 03:38:07 ID:e8byD09H
沖雅也の自殺速報が流れた時、
大奥で沖雅也が出てた。


186 :名無しだョ!全員集合:2007/01/15(月) 08:31:50 ID:mLfLmVI7
やっぱり、サリン事件の一報。
最初は同時多発テロっていう表現だった。
近畿に住んでたが、このあたりも?って思ったら恐かった。

あと、尼崎の脱線事故。
テレビ付けたらいきなり入ってて、そのあとすぐに現場の様子が流れてたし。
旦那の通勤ルートに近かったから、朝だったしものすごく心配したよ。
心臓爆爆。

187 :名無しだョ!全員集合:2007/01/15(月) 22:34:41 ID:???
>>178
太平洋側ってのがミソですね>油田

188 :名無しだョ!全員集合:2007/01/21(日) 21:05:15 ID:???
またインドネシア付近で。

189 :名無しだョ!全員集合:2007/01/21(日) 22:47:39 ID:vDK2kkja
今日の宮崎県知事選開票速報も、このスレの趣旨に合ってるかな?

190 :名無しだョ!全員集合:2007/01/22(月) 00:16:11 ID:???
恐怖ではないが、びっくりはしたな。

191 :名無しだョ!全員集合:2007/01/23(火) 19:48:44 ID:9uAPVwky
>>180
「FIVE」か

確か記憶だとNHKで中継してたナゴヤドームの中日巨人戦で第一報が流れたはず

192 :名無しだョ!全員集合:2007/01/23(火) 20:02:42 ID:???
>>191
NHKはのど自慢大会スペシャルだったような…
途中で打ち切ってニュースを放送。

ナゴヤドーム中日戦はフジだったが20:55のニュースを待たずして臨時ニュースになっていたはず。
TBSはフラッシュニュースから大掛りなニュースを始めた。
日テレテレ朝は覚えてないが通常編成だったのか。
8:30くらいに情報が来たから野球がのびるフジ以外は8:55が勝負だったはず。

193 :名無しだョ!全員集合:2007/01/23(火) 20:12:58 ID:OqDyg0nK
>>189
新人同士の闘いなのにわずか5分で東に当確。
しかも最初の2時間くらいはほかの候補が勝ってたし。


194 :名無しだョ!全員集合:2007/01/23(火) 21:09:59 ID:27/8CBcP
わずかな時間で当確を出す仕組みが未だに解からん

195 :名無しだョ!全員集合:2007/01/23(火) 21:24:32 ID:???
事前の調査と出口調査。

196 :名無しだョ!全員集合:2007/01/23(火) 21:25:58 ID:9uAPVwky
>>192
NHKじゃなくてフジだったか…

確かにその日中日巨人戦やってた、というのははっきり覚えてたんだが…
(ちなみにナゴヤドーム元年)

197 :名無しだョ!全員集合:2007/01/23(火) 21:40:30 ID:???
中日巨人戦はフジとTBSしか中継できない。

198 :名無しだョ!全員集合:2007/01/23(火) 21:45:11 ID:9uAPVwky
>>197
いや、当時(星野監督だった頃)はNHKでもナゴヤドームの土曜日の試合を時々やることがあった。

今は火木土…フジ(東海テレビ)水金日…TBS(CBC)だけどね。

199 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 01:04:27 ID:???
ややスレ違いだが、銀行員の俺の親父はS49.8.30、
三菱重工本社爆発の10分前に営業で現地に行く予定が、
東京駅のトイレで下痢していたお陰で難を逃れた。
現場の半径数百メートルは立ち入り禁止になっていて、埒が開かないのでそのまま帰社し、
ショックで仕事が手に付かないので15時の閉店と同時に早退させてもらったそうだ。
親父が16時過ぎに青白い顔をして帰宅と同時に、ニュース速報で判明した死傷者の名前が流れたが、
死者の中に親父が面会予定だった先方担当者の名前を見付け、
座ったまま失神したのを同時俺は3歳ながら鮮明に覚えている。

200 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 04:30:08 ID:???
最後の3歳をせめて5歳にしとけばいいネタになったのにな

201 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 21:52:06 ID:C3LedA9C
家の父親も三菱重工の爆発、見たみたい

人が亡くなってるのに
ネタだと思う人って
随分ひねくれてるんだね…可哀想に

202 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 22:39:07 ID:ud2Yn9mw
内舘牧子も難を逃れた一人だな>三菱重工ビル爆発
何かの用で丸の内に行くはずが、道草か何か食って予定の時間に
着かなかったか、後日に日程変更。
 会社でこの事件の速報を聞き、皆大慌て。
何も知らない内舘が会社に電話を入れたら、思い切り泣かれたそうだ。

203 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 23:36:34 ID:???
さんまは123便に乗れなくて、助かったんだよね。

204 :名無しだョ!全員集合:2007/02/09(金) 01:11:15 ID:/wp+KZDw
♪昨日は何の日?    フッフーゥ

ホテルニュージャパン火災

205 :名無しだョ!全員集合:2007/02/09(金) 16:54:40 ID:U2UGb1ei
小学生時代の夏休み、『クイズ100人に聞きました』を観ていて流れた“日航ジャンボ機墜落”の速報が忘れられない。
あれがトラウマになり、以来100人に聞きましたを観るのが何だか怖かったなぁ。

206 :名無しだョ!全員集合:2007/02/09(金) 17:48:02 ID:+DuHhB2v
2003年の、東北地方の地震のニュース。
オンバトのOPが、20秒くらい流れて
ニュースに切り替わった。
お笑いの興奮度が下がってしまった。

207 :名無しだョ!全員集合:2007/02/09(金) 18:04:04 ID:???
数年前、女の子が強盗に殺されたとかいう事件で、
その女の子の姉が間近で見てたとかで、色々と証言していたのに、
数日後、犯人は姉だったというのは怖かった。
ウチの父親が、「ほら見ろ、やっぱり姉が犯人だった」
と得意げに言っていたのも、思い出せば吐き気がする。

208 :名無しだョ!全員集合:2007/02/09(金) 18:32:30 ID:ix3kuUif
>207
うちと逆だなw
うちは俺が「この姉が犯人じゃないの」と言ったら
両親が「なんでそんな恐ろしい発想すんの」とか咎められた。
姉を逮捕ってニュー速テロップが出て「ほれみろ」って気分だった。

209 :名無しだョ!全員集合:2007/02/09(金) 22:55:39 ID:ECEa3PM6
>>204
だとすると今日は逆噴射があった…

210 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 09:07:28 ID:N/0/FNev
ああ、あったあった

機長!やめてください!!

211 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 16:41:50 ID:LaWVfUyo
イチロー200本安打のニュー速。
フジでは、ドリフ大爆笑をやっていた。

212 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 19:54:45 ID:YO5apjOJ
TBSお詫びKTKR

213 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 21:49:37 ID:???
俺が幼稚園時代に、グリコ森永事件の犯人が防犯カメラで写っていたのが大きく放送されて、マジでその夜怖くて眠れんかった

214 :名無しだョ!全員集合:2007/02/11(日) 16:15:57 ID:PYxgO8J9
大映ドラマ薔薇海峡1979年1月26日放送で三菱銀行北畠支店篭城事件が流れた時

215 :名無しだョ!全員集合:2007/02/11(日) 19:43:24 ID:gyJMwKv0
>>204>>209
それどっちも昭和57年だったよな、確か。
すげえな。

216 :名無しだョ!全員集合:2007/02/11(日) 19:49:52 ID:4kPy6lL7
>>215
ニュージャパンの火災の翌朝に機長、やめて下さいだからな。
幼稚園で先生がニュージャパンの火事はひどかったねと朝話している
その頃、片桐機長が・・・

217 :名無しだョ!全員集合:2007/02/11(日) 22:00:26 ID:ESkfIv/x
>>207>>208
すいません、記憶がどうしても思い出せないので事件の詳細を
もう少し詳しく教えてもらえませんか。

218 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 00:09:27 ID:9ZDlDnnH
>>207-208 >>217
これか?
平成4年(1992).3.5〔女子高生が妹殺人〕
 1992年3月5日、高知県で女子高校生の姉(16)が、中学1年生の妹(13)の陽気な性格をねたみ、妹が自室で勉強していたところを包丁で刺して殺害した。同日逮捕。 「警察白書」引用

これ以外だと精神病の兄が妹を刺殺した事件があるが。

219 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 00:38:43 ID:aAnthS74
東 真一郎
辻 菜摘

220 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 08:24:38 ID:aDy/yJ28
>>218
最近も似たような事件があったね。
歴史は繰り返すってよく言ったもんだ。

221 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 13:42:14 ID:???
女子中学生を拉致監禁するためにアキレス腱を切断し、
そのショックでその女子中学生が死亡した事件。

222 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 17:47:38 ID:???
日航機墜落の特別報道番組は、テレ東ではやっぱりやらなかったんですか?
当時のテレ東の夜のニュースには、深夜の「あすの朝刊」がありますが、
ここでチラッと報じただけだったんですかね?
あと、以前画箱でテレ朝のテロップでの第一報と、
その直後の臨時ニュース(谷啓・高部知佳司会の番組を中断)を見ましたが、
他局のテロップやトップテン・月曜ドラマランド内の臨時ニュースは、
どこかにうPされたことはないんでしょうか?

223 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 17:53:56 ID:OYVPlNYb
もし、墜落事故が午前中だったら、
もう少し生存者がいたはず。<123便

224 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 20:00:47 ID:VqE6LNsy
>>221
何だそりゃーkwsk!

225 :名無しだョ!全員集合:2007/02/14(水) 01:02:39 ID:nhMvopo4
>>221
ダンスホール

226 :名無しだョ!全員集合:2007/02/14(水) 01:15:39 ID:cP4OpLr4
>>221
これかな?

新宿ディスコ殺人事件
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/archives/1166806484/

【1982/06/07 赤いスポーツカー殺人事件】
(歌舞伎町ディスコ女子中学生殺人事件)
http://www2.atwiki.jp/onthecorner/pages/183.html

82年6月7日白昼、千葉市横戸町の花見川沿いのサイクリングロードで、
東京都港区立高松中学3年・遠藤和美(14)の殺害死体と、顔面を血だらけにして
うずくまっている茨城県古河市立中学3年・後藤京子(14)が発見された。
和美と京子は、前日の夜から東京・新宿のディスコ「1+1」など
数軒のディスコをハシゴしながら夜通し踊り明かしていたが、
途中のディスコで知り合った“男”から「一緒にドライブに行こう」と誘われ
3人でクルマに乗り込んだ。そして都内のゲームセンターなどで遊んだあと
千葉県方面にクルマを走らせ、停車した車中で仮眠を取った。
それが犯行現場ということになるが、京子が男から起こされ「散歩しよう」と
声を掛けられたときには、既に和美の姿はなかった。京子は不審に思いながら男と散歩したが、
いきなり男に顔面を殴られ、気がついたときには横に首を切られた和美の死体が転がっていた。
男はそのまま血まみれの少女たちを残して消えていたのである。
いまもって、その正体はわかっていない。

※事件後、都内某大学の学生(赤いスポーツカー所有)が学校を自主退学し
 その後行方をくらましている。
 学内でも大騒ぎになったが犯人は捕まらないまま時効を迎えた。


227 :名無しだョ!全員集合:2007/02/14(水) 12:04:45 ID:/Buy+jW/
>>226
犯人は女子中学生の体が目的ではなく殺人行為そのものが目的だったのかな?

228 :名無しだョ!全員集合:2007/02/14(水) 13:13:14 ID:/Buy+jW/
八甲田のスキー場で雪崩。2人死亡1人不明。今速報が出た。

229 :名無しだョ!全員集合:2007/02/14(水) 13:20:17 ID:???
>>226
時効だけど、その犯人が見つかったら去勢してやりたい。

230 :名無しだョ!全員集合:2007/02/15(木) 01:52:37 ID:EHKgvPNk
ほぼ特定されていた単独の殺人犯人を見つけられないとは警察も情けねーなー

231 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 23:29:43 ID:6U5GZG1B
テレ朝「アフタヌーンショー」で日航機墜落事故の現場から救助隊によって機体から運び出された遺体が
毛布も掛けられズそのままの状態で山の斜面に並べられている光景が流れた。
モザイクなし、顔もはっきり確認できるくらい。
報道番組でもないのにこんな映像が流れることを不思議に思った。
この事故で知人を失った司会の今村優理子さんが山の麓の遺体安置所で遺体と対面し号泣するシーンも流れた。
メーンの川崎敬三さんは言葉もなかった。
全て生放送。
覚えておられる方いますか。

やらせリンチ事件発覚する2週間くらい前の話。

232 :名無しだョ!全員集合:2007/02/19(月) 03:21:11 ID:uqWpDFWC
どんなホラー映画も平気な俺だが、日航ジャンボ機のボイスレコーダーだけは
聞けない。マジで怖いし辛いし可愛そうだし飛行機乗れなくなる。

233 :名無しだョ!全員集合:2007/02/20(火) 23:08:14 ID:qYFnVuwg
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1171934066/
【芸能】岡田有希子 彼女はなぜ自殺したのか? (ゲンダイネット)

234 :名無しだョ!全員集合:2007/02/21(水) 03:54:09 ID:1+Dg3Bsd
1980年代の印象的なニュース速報

ソ連のチェルノブイリ原発事故

国鉄分割民営化関連法案 可決成立

国鉄山陰本線 餘部鉄橋列車転落事故

どこかの炭坑で爆発事故発生 死者多数
大韓航空機爆破事件
同事件の金賢姫の記者会見

ヒロヒト(裕仁)
昭和天皇死亡とおぞましい天皇美化キャンペーン

豊田商事事件



235 :名無しだョ!全員集合:2007/02/21(水) 07:52:02 ID:XUWrQ37O
日航機墜落事故とホテルニュージャパン火災は怖かった

236 :名無しだョ!全員集合:2007/02/21(水) 08:29:33 ID:426sgAss
【芸能】“Tバック中学生”泉明日香(14)、今度は伝説の“Tフロント”水着姿を披露!(画像有)
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1170066163/

237 :名無しだョ!全員集合:2007/02/21(水) 17:47:40 ID:uM9Wla29
大相撲の横綱若乃花引退は
悲しかった・・・。

238 :名無しだョ!全員集合:2007/02/21(水) 19:26:06 ID:aZqplipX
>>237
三人ほどいるのだがどの若乃花?

239 :名無しだョ!全員集合:2007/02/22(木) 12:11:37 ID:3U8zFsOR
若ノ花 ・ 若三杉 ・ 若花田

240 :名無しだョ!全員集合:2007/02/22(木) 12:14:47 ID:MfKu8pt6
東海テレニュース速報

ピロピロピロピーン ピロピロピロピーン

241 :名無しだョ!全員集合:2007/02/22(木) 12:34:24 ID:yzqyr7cN
オレは子供の頃
〇〇ニュース速報 終
の「終」の字体が何故か怖かった

242 :名無しだョ!全員集合:2007/02/22(木) 12:58:14 ID:U8gAzOGB
石橋ババアの醜い顔    ダウン症


ババアって言わないで   哀れな人生

わたしはババアじゃないんだ       いじめられっこじゃない

   ああああああああああああああああ

石橋ババアの醜い顔    ダウン症


ババアって言わないで   哀れな人生

わたしは化け物じゃないんだ       いじめられっこじゃない

   ああああああああああああああああ



ああああああああああああああああああああああああああああああああ

243 :名無しだョ!全員集合:2007/02/22(木) 19:29:49 ID:OB/QtT9e
>241
お前は俺かw

244 :名無しだョ!全員集合:2007/02/24(土) 01:14:55 ID:Mmnkx0B2
>>241
同意

245 :名無しだョ!全員集合:2007/02/24(土) 03:20:26 ID:hPItP3E0
怖くて最近といったら。北朝鮮が日本海に向けてミサイルを発射したもようっていうのが一番だな。マジ!日本に来ないよね?ってスゲー焦った

246 :名無しだョ!全員集合:2007/02/24(土) 16:24:51 ID:EQV2t3cm
最近だけど、
「そのまんま東、県知事当確」
マジで放送事故かと思った。

247 :名無しだョ!全員集合:2007/02/24(土) 19:58:30 ID:???
そうかな あれは予想できたけど

248 :名無しだョ!全員集合:2007/02/24(土) 23:38:09 ID:fzJmGiud
>>206
そのときは天皇崩御や戦争開始の「有事チャイム」が鳴った。

249 :名無しだョ!全員集合:2007/02/25(日) 01:19:09 ID:OZoaWpRO
>>248
有事チャイムって?
マジ[[[[[[;゚Д゚]]]]]]]カクカクコトコトなんですが…

250 :名無しだョ!全員集合:2007/02/25(日) 01:20:34 ID:BxnW8XYk
鉄琴で鳴らす「ぴんぽんぱんぽんぴんぽん・・」のあれだよ。
聞いたこと無いか?

251 :名無しだョ!全員集合:2007/02/25(日) 01:30:04 ID:JmmPqBou
>>248
芸予地震、新潟中越地震、三陸南地震発生の時も地震発生1〜2分後の特設ニュースの冒頭に鳴ったよ。

♪ピンポンパンポン ピーンポン ピンポンパンポン ピーン

先程○○時○○分頃、○○地方から○○地方にかけて強い揺れを感じました。
各地の震度は○○県○○で震度6強です。

地震の震源については現在気象庁で確認を急いでいます。仮に震源が海底ですと、沿岸部では津波発生の恐れがあります。沿岸部には近づかないようにしてください。

確認を急いでいますっていう言葉の未確定さが恐怖を倍増させる。

252 :名無しだョ!全員集合:2007/02/25(日) 16:27:47 ID:K5mzfpx8
ビートたけしがバイクで事故った時のテロップも怖かったな
夜中一人でテレビ見てたらいきらり『タレントの〜』って出たから。

253 :名無しだョ!全員集合:2007/02/25(日) 17:22:55 ID:LbYYCHKk
「俳優の石原裕次郎さんが死去」
のニュー速も怖かった。
重体の情報が入ってから、わずか数時間後だったし。

254 :名無しだョ!全員集合:2007/02/25(日) 21:35:28 ID:b5h8xVBW
最近のニュースでノルディック複合の高橋大斗選手の事故。空中で足がヤバい方向へ…

妹と友達らしいので心配だ!

255 :名無しだョ!全員集合:2007/02/26(月) 03:01:37 ID:???
>>254
やばい方向へまがった骨折といえば、去年の松井…
ちゃんと治ったみたいだけど。

256 :名無しだョ!全員集合:2007/02/26(月) 06:51:29 ID:jzbQyi+X
(岡田有希子投身自殺事件)
                   ☆★ 岡田有希子 ★☆

アイドル歌手の岡田有希子(18歳)が自殺した事件については、
レイプなどの虐待、いじめを受けたショックがもとで、彼女が精神病(PTSD)にかかり、
PTSDのフラッシュバックの苦痛から逃れるために、自殺したのだとする説がある。

彼女は、失恋で自殺したのだという噂もあるが、これは噂であり、真相はいまだに不明のままだ。
家族友人など彼女をよく知っている人ほど、自殺原因がわからない、という意見の人が多い。

虐待が自殺の原因だとする説の根拠として、彼女が自殺する直前に人相がPTSDに特徴的な表情に、
変わっていたことが挙げられ、この虚ろで病的な表情は、亡くなる直前の映像だけに見られる。

彼女はまじめで性格は良く可愛い子だったが、殺人でなくても、もう本当に許せない事件だと思う。
死に追いやったのが、本当は誰なのか真相を解明して、彼女の無念を晴らしてあげて欲しいと思う。

岡田有希子:初期の頃(1984年頃)の映像。表情は正常。
http://fout.garon.jp/?key=GFx1OrFizjLcBKR3ScF8OY:sQ56&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GQ2QhwMTmz4AJCqycDmW7FN:uwta&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GeG4K2FhArM8w7ImVhx6Mo:H2M1&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GhGhY0N9D0B1VdRNW2QBSy:Y0W1&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GT0y3R7-eQKErMKH1kFoP2:J0x0&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GUNAUGGFU2SCG5AdE8G1-6:iXt&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GH1SQEUX8H4ZXT2V0EjObA4:K0X3&ext=jpg&act=view
------------------------------------------------------------------------
岡田有希子:亡くなる直前(1986年春)の映像。表情が病的。
http://fout.garon.jp/?key=GM3B3W6B5-tRpL_O2CjASxq:rNra&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GUHcwlK_XW-XiYxEvVnSU:tV76&ext=wmv&act=view
------------------------------------------------------------------------
http://bbs001.garon.jp/test/read.php/memorial/1148481015/
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%B2%AC%C5%C4%CD%AD%B4%F5%BB%D2&COUNT=10

257 :名無しだョ!全員集合:2007/02/27(火) 02:03:18 ID:ni8U7z4K
病的とまでは思わんけど、元気がぜんぜんなくて沈んでいるのはよく判る。

258 :名無しだョ!全員集合:2007/03/01(木) 07:17:20 ID:wBk6gXID
足がやばい方向と言えば、レッズの田中達もあったな

259 :名無しだョ!全員集合:2007/03/01(木) 21:42:47 ID:I/Uty24A
BGM無しで真っ暗な背景に文字だけって怖いよな

260 :名無しだョ!全員集合:2007/03/01(木) 23:12:54 ID:cS1gVBoU
>>258
あれは土屋のタックルが酷かったといわれるが受けに失敗した田中に
大きな原因があるんだよ。土屋のタックルは全く悪質ではなく
いたって普通のタックルだよ。あれをよけられないから世界で通用しないんだよ。

261 :名無しだョ!全員集合:2007/03/04(日) 22:58:38 ID:6xj/WGLU
今思い返してみたら、昭和60年てニュース速報流れるのが凄い多かった年やたね

262 :名無しだョ!全員集合:2007/03/05(月) 00:24:46 ID:SfJ1fqWk
>>251
愛媛県民だからもろ芸予地震を体験したんだけど
地震発生直後、数分間音も無しに出たテロップがこれ

「先程、強い地震がありました。詳しい情報が入り次第お伝えします。」

なんだこの超曖昧なテロップW
パニクってたから怖さはなかったけど、地震発生後速効に出たから印象に残ってる

263 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 01:55:10 ID:???
やっぱり、1985年の日航機墜落事故が一番怖かった。
当時、母親の実家に帰省して19:20頃に親戚一同、皆とクイズ百人に聞きましたを観ながら
夕食をとっていた頃に、ニュース速報のテロップが流れて
「羽田発、日航機123便が長野県佐久市周辺で消息不明」みたいなテロップが流れていたのを未だに記憶に残っている。
当時小5で、母親の実家に帰った初日で慣れない環境っていう事もあってか、あのニュースに皆な釘付けになった後に、
恥ずかしながら一人でトイレに行くのが怖くて叔母さんに付き添ってもらったり、お風呂も小2で母親と入るのを卒業したはずなのに
あのニュースがトラウマになってか、母親と一緒じゃないと怖くて入れなかったので、一緒に入った・・・




264 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 04:44:40 ID:???
レーダーから消えました…今年で30だけどたぶん一生トラウマ。

265 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 20:53:05 ID:/D0hnWOi
首相当時の小渕さんと長嶋監督が緊急入院という速報を聞いた時
当初は大したことないだろうと思っていたけど、実際はあそこまで深刻な病状だとは思っていなかったのでかなり怖かった。
長嶋さんは一命は取り止めたけど、今の状態は言うまでもないし・・・。



266 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 21:43:36 ID:u8dGc6Rs
>>262
あの時は有事チャイムが地震特設ニュース開始から1〜2分後に鳴ったんだよね?

NHK松山放送局屋上のお天気カメラが地震の衝撃で転んで画面が反転して映らなくなったのにはビックリした。

267 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 21:54:40 ID:8JfWXOTY
福岡西方沖地震の時、凄い揺れの後に、すぐNHKテレビつけたら、20秒ぐらいで、アナが出てきた。
あの時はたかじん委員会もアボーンになったし、福岡は大騒ぎだった。
KBCは、ラジオイベントを大丸でしていたけど、急遽中止になって、報道特番になった。あれで死者一人は奇跡だと思った。

268 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 22:41:19 ID:???
>>263 ウィキ辿ったら、こんなサイトが。
ttp://tvwatcher.fc2web.com/JAL123_001.html
「JAL123便墜落緊急報道特番」
いきなりこんな画面がバーンと現れたら
そりゃぁトラウマだろうなぁ。((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル


269 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 23:33:27 ID:Puwgr8kv
今年あたり、何か出そうなニュー速

大相撲の大関魁皇が引退を表明
阿部内閣が総辞職決定
世界陸上、男子マラソンで日本人が16年ぶり金メダル
松阪大輔投手、完全試合達成
楽天が初のリーグ優勝



270 :名無しだョ!全員集合:2007/03/09(金) 12:33:47 ID:???
>>268
そういえばあったな。
俺は報道特番(の前かも)でアナウンサーが言った

「先ほど入りました情報によりますと、御巣鷹山で
赤い 鶴のマークの入った 鉄の板が落ちていたのを確認しました。」

(↑ちょっと違うけど、赤い鶴のマークはかなり区切って強めに言っていた)
が超トラウマ。

271 :名無しだョ!全員集合:2007/03/09(金) 17:38:55 ID:j4OFwDGR
日航の鶴のマーク自体が怖かったからな。

272 :名無しだョ!全員集合:2007/03/09(金) 23:13:02 ID:hcmblhqZ
宮古島の地震でNHKが総合・教育ともニュースに。
その中断した番組が、あの痴漢の和田サン(当時広島商業)の完封試合。

アイルトン・セナの時は、セナ事故で特番やってる最中だったな。



273 :名無しだョ!全員集合:2007/03/09(金) 23:16:57 ID:cu7dlbyv
関西(関東以外?)の速報を知らせるチャイムの音って、アナログでめちゃ怖い。
初めて聞いたとき、何事かと思ってTV見たら、野球の速報だった。

274 :名無しだョ!全員集合:2007/03/09(金) 23:41:47 ID:7STorG7Z
セナの時は、事故の詳報をやって、一旦レースを流したら、三宅さんと今宮さんが、深刻な顔をして、セナの死去を伝えた。
あの日は、オールナイトでテレビ見てたな。めざましの詳報見てから、寝たよ。
確か深夜ニュースの最初のニュースで、激突の映像も流れて、もう胸騒ぎが止まらなかった。

275 :名無しだョ!全員集合:2007/03/10(土) 01:59:33 ID:lG6+6HAq
セナの事故死

あのレースはセナの激突するまで普通に放送してたんだよな?

そして、中継中断して三宅、今宮氏の沈痛な表情が映し出され。。。

セナのオンボードカメラが激突の瞬間までを鮮明に

あの、真っ直ぐ壁に向かっていく車体が(((゜д゜;)))
(T_T)大ファンだったからかなりショックで!
あれ以来、カーレースのクラッシュシーンは(((゜д゜;)))

276 :名無しだョ!全員集合:2007/03/10(土) 07:57:59 ID:???
>>275
セナのオンボードは流れてないよ、流れたのはシューマッハのオンボード
セナのFW16のオンボードの映像は当時は残ってないものとされてた。
うろ覚えだが、番組が始まってすぐ三宅と今宮がセナの容態を伝えて
レース開始

セナのクラッシュ

レース再開

ベルガーがトップ走行時にセナ死亡テロップ

シューマッハがベルガーを抜く

例の死亡報告


277 :名無しだョ!全員集合:2007/03/18(日) 19:23:17 ID:???
>>249
>>250
 ●●●●●●●.    ●●●●○
ラミ'ド#'ラミ'ラド#'  ラミ'ド#'ミラ

見にくいと思うけど、件の有事チャイム。
右側に「'」が付いてるのが1オクターブ上と思ってくれれば解りやすいと思う。
>>251が書いてくれたのを見てくれるともう少し解るかも。
昭和天皇崩御の日はこのチャイムが3回流れたという事だけど、
確か2回目以降のチャイムでは、一旦鳴り始めたチャイムの音に重なる形で
数秒遅れで同じチャイムの音が二重になって流れたらしい(2回目、
3回目はそれぞれタイミングがずれていた)。
事が事だけに「さっきのチャイムとは違う」(繰り返しではなく、
新しい情報である)という事を強調する為なのかもしれない。
思い出したらなんだか怖くなってきたな。

278 :名無しだョ!全員集合:2007/03/18(日) 20:39:16 ID:???
>>93
なだしおは沈没してない。
沈没したのはなだしおと激突した富士丸という観光船。

東京港竹芝桟橋を出ての観光ツアーだったがなだしおと激突し、沈没。
悲しい事故だった。

279 :名無しだョ!全員集合:2007/03/20(火) 16:58:45 ID:4ZiI7EfO
泉重千代さん死去だな、やっぱり。

280 :名無しだョ!全員集合:2007/03/21(水) 00:48:03 ID:bPnXZeYr
地下鉄サリン事件から早や12年

281 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 16:56:52 ID:FwndRxKN
中田英寿引退は拍子抜けだったな

やっぱり日航機が一番怖かった
その頃はクイズ100人に聞きましたに夢中になっていた
夕食時だったしな


282 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 23:23:02 ID:wgTg0WOj
今度はいつ有事チャイム鳴るんだろう・・・・

283 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 23:28:21 ID:???
8年位前か、自衛隊のT33ジェット練習機が河川敷
にエンジントラブルで墜落、送電線を切断。
一時停電となりやがて復旧し、その後TVで墜落によるとの速報が。
何事か分からない中、そんな事故だったと知って驚いた。
確かあの隊員はトラブル発生後惨事を回避しようと
なんとか河川敷まで操縦したと記憶している。

284 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 23:45:42 ID:N4KWq1D/
ニューヨークビル爆破の時は有事チャイム鳴らなかったね。
確か、イラク侵攻のとき、フジ見たら安藤さんが話してたら、いきなりチャイムが割り込んだな。
NHK以外でも有事チャイムがあるんだと驚いた。
アメリカが北朝鮮侵攻の可能性があるな。でも今上陛下のお体もいつ悪化するかもしれないからな。
来年までに、ブッシュがやけ起こして、最後の戦争仕掛けそうやな。

285 :名無しだョ!全員集合:2007/03/23(金) 10:58:15 ID:6iz5Ko1f
94年ごろの金日成主席死去の際の報道特別番組も怖かったな。

ただならぬ雰囲気の朝鮮中央放送の様子を伝え、「つい先ほど、北朝鮮から重大な情報が入りました」なんて始めたから、一瞬戦争が始まったかとマジで思ったぜ。あんなに怖いニュース速報はなかった。

286 :名無しだョ!全員集合:2007/03/23(金) 21:56:50 ID:79R9UySc
俺は、NHKの昼ニュース見ていたら、土曜日の昼で末田アナが、いきなり割り込んだ原稿を見て「たった今入った情報です。北朝鮮の金日成主席が、亡くなりました。」顔色一つ変えず言った。

それで、母さんが見ていた「生活笑百科」はアボーンで、あのテレ東京系列も報道特番組んだのは覚えている。
いきなり、天皇陛下が死んだと情報が入ってもあれだけ冷静になれるかなと思った。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)