2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆検証・2005年のTV☆

1 :名無しだョ!全員集合:2006/04/14(金) 12:56:53 ID:Jdj/MnFJ
取りあえず立てときました。

2 :名無しだョ!全員集合:2006/04/14(金) 13:04:57 ID:+Fr19e75
この年ロッテが31年ぶりに優勝し日本一に。
さらにこの年から始まった交流戦&アジアシリーズでも優勝し、4冠を達成。

3 :名無しだョ!全員集合:2006/04/15(土) 20:01:03 ID:Ai/wzNDt
NHK・・・▽海老沢辞任 ▽「紅白」みの司会・スキウタ実施するも振るわず
日テレ・・・▽「24時間テレビ」歴代最高を更新 ▽「火サス」終了 ▽「A」1クールで終了
TBS・・・▽vs楽天 ▽春改編で帯番組を大幅刷新「TBSの変」 ▽筑紫×久米で選挙特番
フジ・・・▽vsライブドア ▽「ヒルズに恋して」→「恋におちたら」改題 
テレ朝・・・▽報ステに武部出演「フルタテさん」 ▽アジア最終予選・北朝鮮戦「無観客試合」中継
テレ東・・・▽29年ぶりの巨人戦中継

4 :名無しだョ!全員集合:2006/04/16(日) 01:10:48 ID:U3I0B3ax
>>3
ただ、「ヒルズに恋して」は「恋に落ちたら」の最終回のタイトルに使われたな。

5 :名無しだョ!全員集合:2006/04/18(火) 16:15:06 ID:aNe10gRq
NHK…大河は海老沢の私利私欲を押し付けて最低な結果に終わる
日本テレビ…速報歌の大辞テン終了でみる番組消滅
あびる優の万引き告白事件
塩爺の基地外発言
福澤がフリーになる
TBS…みのもんたを朝の顔にする
5時台はニュースやらないって言い張ってたくせについに参入
フジ…ライブドアとの騒動
某女子アナの未成年飲酒誘導事件
テレ朝…サッカー日本代表戦だけで視聴率のほとんどを稼ぐ
テレ東…勢いがなくなってきた

6 :名無しだョ!全員集合:2006/04/23(日) 09:19:40 ID:YrrmmY64
日テレの連ドラ「ごくせん」パート2を1月から3月に放送。
第1話から10話にかけて25%を越す視聴率を記録。
平均視聴率は28.0% 最終回視聴率は32.5%

7 :名無しでいいとも!:2006/04/24(月) 12:39:16 ID:yeMhURvJ
明日で、福知山線脱線事故から1年
僕はこの日職場の昼休みに、NHKの正午ニュースでこの事故を知った。

8 :名無しだョ!全員集合:2006/05/04(木) 19:55:45 ID:yu9L6H5U
中部国際空港が開港。
愛地球博開催(3月25日〜9月25日)

9 :名無しだョ!全員集合:2006/05/04(木) 20:16:30 ID:vtvoKuLn
楽天イーグルスが参戦するもボロボロの結果に。

10 :名無しだョ!全員集合:2006/05/07(日) 19:52:28 ID:q1/G+Q7P
阪神タイガース2年ぶりのリーグ優勝。

11 :名無しだョ!全員集合:2006/05/08(月) 20:32:16 ID:TR6NWr/v
日テレ「おしゃれカンケイ」が3月で終了し、
古館伊知郎がテレ朝「報道ステーション」に専念し、10年半の歴史に幕。
後番組は、「おしゃれイズム」が4月からスタート。
司会者は、俳優の藤木直人、くりぃむしちゅーの上田晋也、モデルの森泉がそれぞれ抜てきする。


12 :名無しだョ!全員集合:2006/05/09(火) 06:37:48 ID:PLY6Pgh/
9月に行われた衆議院選挙で自民党が民主党に圧勝。

13 :名無しだョ!全員集合:2006/05/09(火) 10:09:49 ID:Fu7VbGb2
稲葉うあー

14 :名無しだョ!全員集合:2006/05/10(水) 20:26:31 ID:EJE/JuPu
>>13
それは今年だろ!!

15 :名無しだョ!全員集合:2006/05/15(月) 00:37:59 ID:???
どのチャンネル回してもHGがテレビに映ってたな。

16 :名無しだョ!全員集合:2006/06/04(日) 18:14:58 ID:YlZYM3V0
「ウォーターボーイズ」シリーズ、ついに完結。
3部作最後を飾る「〜2005夏」は単発スペシャルとして2夜連続放送された。
シリーズものとしては珍しく、主題歌が全作に使い回された。

17 :名無しだョ!全員集合:2006/06/05(月) 21:25:50 ID:???
サルヂエ/はねるのトびら/マシューTVが秋改編で遂にゴールデンに進出。

18 :名無しだョ!全員集合:2006/06/07(水) 18:32:28 ID:E9h+HrNT
堀内監督就任2年目の巨人は、開幕4連敗を喫するなど上位に浮上する兆しなく
チームは5位に終わる。

19 :名無しだョ!全員集合:2006/06/08(木) 20:15:51 ID:QgnCTM80
>>17
マシューTVはぴったんこカンカンや落ち目の伊東家の食卓はともかく、
テレビ東京の焼きたてジャぱんにまでバカにされていたため、
今年の春改編で金曜深夜1時台に左遷される始末。

20 :名無しだョ!全員集合:2006/06/08(木) 22:45:46 ID:HDin/jEW
誰も指摘しないのでひとこと。





         2005年のどこが懐かしいのよ????

21 :名無しだョ!全員集合:2006/06/09(金) 01:28:56 ID:KOWBDDGJ
VIPPERというものを知った年
テレ東深夜枠アニメ「魔法先生ネギま!」OP曲「ハッピー☆マテリアル」を
オリコン1位にしようというプロジェクトが立ち上がる。
この影響でアニメイトでもオリコン協力店になるなど…。
最高3位に終わるもこの運動は翌年「涼宮ハルヒの憂鬱」にも波及する。


22 :名無しだョ!全員集合:2006/06/14(水) 00:09:48 ID:Mvgc8Lf9
>>18
 巨人戦は視聴率も大低迷
 ついには中継時間延長の縮小(最大30分→15分)、9月には中止となってしまった。

>>19
 昨年の愛エプ、銭金に続いてとはならんかったね。

著作権で揉めて「sakusaku」増田ジゴロウ・ペパー電撃降板
8月にはペパーを操っていた御意見番こと金田ディレクター急逝
12月にはカーリー田中も卒業
そして翌年3月には木村カエラも…。

23 :名無しだョ!全員集合:2006/06/23(金) 19:15:55 ID:ZGSsjcvB
フジのお昼の番組「笑っていいとも!」が6月下旬から1ヶ月間
放送開始以来初めてお台場で生放送。

24 :名無しだョ!全員集合:2006/06/24(土) 22:48:18 ID:EDBkVAiE
やっぱり電車男だな〜

25 :名無しだョ!全員集合:2006/07/23(日) 05:36:18 ID:ckUHBiY+
『熟年離婚』の大ヒット

26 :名無しだョ!全員集合:2006/08/02(水) 18:59:42 ID:7WJX5q0j
藤井隆がとんでもないクラッシャーであることが判明した年

27 :名無しだョ!全員集合:2006/08/09(水) 06:43:50 ID:???
村上ファンドvs阪神電鉄
阪神電鉄株取得による買収騒動。
阪神タイガースも"村上"タイガースになると言われたが、
ことし、村上氏が逮捕されたことでこの話は当分チャラに。


28 :名無しだョ!全員集合:2006/09/24(日) 20:51:57 ID:???
>>22
今年に至っては,前半戦終了間際には放送時間の延長が無くなり,8月以降は
巨人戦の放送自体が大幅に縮小。さて,来年は?

29 :名無しだョ!全員集合:2006/10/15(日) 19:55:58 ID:NyJq0lYt
フジテレビ「平成教育委員会」の兄弟番組
「平成教育予備校」が1月から日曜夜7時28分にスタートする。

30 :名無しだョ!全員集合:2006/10/22(日) 03:41:57 ID:v3ZukvOh
『ドラえもん』の声優交代。
ドラえもんの声は大山のぶ代から水田わさびへ変わり、
のび太、しずか、ジャイアン、スネ夫、出来杉、のび太のパパ・ママなど の声優すべて一新された。

31 :名無しだョ!全員集合:2006/10/22(日) 23:06:41 ID:???
前年からスタートした「機動戦士ガンダムSEED」の続編「機動戦士ガンダムSEED DESTINY」が放映される。……私本当にハマった、コレ

32 :名無しだョ!全員集合:2006/10/22(日) 23:16:28 ID:???
この年のアニメの印象的なエピソード
3、「機動戦士ガンダムSEED DESTINY」
・キラのフリーダムガンダムがシンのインパルスガンダムに撃墜される
・シンのデスティニーガンダムとカガリのアカツキが交戦
2、ドラえもんの全声優交代
1、「ワンピース」
・ゴーイングメリー号の処遇を巡り、ルフィとウソップが対立・決闘
…ほとんど戦い系

33 :名無しだョ!全員集合:2006/10/25(水) 07:45:16 ID:Q0rTNxaz
フジテレビ「ネプリーグ」がゴールデンタイムに進出。
放送時間が水曜夜11時から月曜夜7時に枠移動。

34 :名無しだョ!全員集合:2006/10/30(月) 14:07:48 ID:L1Po/++T
本当に巨人はロッテより弱かったことが証明された年。

35 :名無しだョ!全員集合:2006/10/30(月) 18:45:05 ID:5ezyrtVH
次長課長ブレイクの年だな。
まあ、来年くらいで終息しそうだけど。

36 :名無しだョ!全員集合:2006/11/11(土) 07:46:57 ID:QqQBn/YL
プロレスラーの橋本真也さん
歌手の本田美奈子さん
今は亡き近鉄、オリックスの監督仰木彬さん


ファンに愛された有名人達がお亡くなりました…

37 :名無しだョ!全員集合:2006/12/18(月) 20:07:17 ID:p+cxMeIm
>>29
司会はユースケ・サンタマリア(先生)、高島彩(助手)

38 :名無しだョ!全員集合:2006/12/18(月) 20:13:28 ID:???
中日は今年より05年のほうがいい試合多かったなぁ。

39 :名無しだョ!全員集合:2007/01/04(木) 17:51:42 ID:g5HOYiBL
TBSの火曜夜10時「リンカーン」が始まったのはこの年の10月。

40 :名無しだョ!全員集合:2007/01/13(土) 07:38:00 ID:???
>>38
ありえんような逆転劇が何試合もあったしね

41 :名無しだョ!全員集合:2007/01/27(土) 20:49:57 ID:???
3年前から迷走し続けていたHEY!HEY!HEY!が、
ようやく今のスタイルに落ち着いたのは11月中頃から。
3月までは2004年10月以降のスタイルで放送されてきたが、
4月からは大幅にリニューアルをして、ゆかりトークをスタートさせた。
しかしその間には、西村知美とか増田惠子といった昔の歌手ばかり集めて
トークバトルをする企画を放送したり、歌手お気に入りの料理を紹介する「星のレストラン」
という料理企画を放送したものの、いずれも不評のまま終わっている。
しかし、前番組に「ネプリーグ」をもってきたことが幸いしてか
年間視聴率がうたばんに対して3年ぶりに上回った年でもあった。

42 :名無しだョ!全員集合:2007/01/28(日) 11:40:02 ID:???
エジプトのカイロで開催された「世界柔道」で、
男子100Kg級の代表鈴木桂治が、2年前の大阪大会の無差別級、その前のアテネ五輪の
100Kg超級に続き優勝して、三階級制覇を達成。

43 :名無しだョ!全員集合:2007/01/28(日) 13:17:04 ID:???
>>6
しかしその一方で、ごくせん生誕の地であった水曜10時はanegoを除いて軒並み一桁連発していた。

44 :名無しだョ!全員集合:2007/02/14(水) 18:15:02 ID:4+eAWBD4
修二と彰の「青春アミーゴ」が大ヒット。

45 :名無しだョ!全員集合:2007/02/15(木) 19:38:57 ID:???

あの曲は大ヒットドラマ「野ブタをプロデュース」の主題歌で使われたね。

46 :名無しだョ!全員集合:2007/02/16(金) 16:05:58 ID:kP2anjGP
この年で2ちゃんも終了した感があるな。

47 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 19:09:51 ID:Rb6nzYmk
中京テレビで久々にローカル深夜番組が復活した年
それまでの空白期間中は全国向けの深夜番組を制作してきたから
これはいけるか?と期待して見てたけど
全然面白くない番組だったのでガックリした

あとはぱにぽにだっしゅ

48 :名無しだョ!全員集合:2007/03/20(火) 23:06:46 ID:UJU/BJeS
福岡県西方沖地震から今日で丸2年…ということで,ほしゅも兼ねて浮上。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)