2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ(#4)

1 :名無しだョ!全員集合:2006/02/02(木) 23:21:45 ID:cKqSCf3C
★放送期間
1986(昭和61)年1月11日〜1992(平成4)年3月28日

★放送時間
毎週土曜午後8時〜午後8時54分

前スレ
加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ(#3)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1084036163/


前々スレ
加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ(#2)
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1056637049/


2 :名無しだョ!全員集合:2006/02/02(木) 23:28:46 ID:naa2Y+Je
俺ちゃんが狂おしく華麗に2get!!

>>1よ,崇高なる朕に大いに感謝したまえ。

3 :名無しだョ!全員集合:2006/02/04(土) 10:09:19 ID:l9e2Cp4f
おもしろビデオのコーナーで放送された
女の子がウンチを漏らしている映像について
情報下さい。

4 :名無しだョ!全員集合:2006/02/04(土) 13:21:29 ID:hLAuFf+2

氏ね

5 :名無しだョ!全員集合:2006/02/04(土) 18:48:47 ID:dB4TN3jc
そういや面白ビデオのなかに自分ちの犬が死んで悲しんでる家族のネタがあったな
ギャグとかオチとかもなくて結局最後まで家族たちが悲しんでるだけの映像
見ていて可哀想だと思ったが同時に場違いなネタだなとも感じた

6 :名無しだョ!全員集合:2006/02/04(土) 20:05:28 ID:???
カトケンドッジボールやってた番組?

7 :ボス:2006/02/04(土) 20:25:32 ID:???
私だ、1よ乙だが今日も仕事が無い、成功を祈る

8 :名無しだョ!全員集合:2006/02/05(日) 15:49:01 ID:uDiQvWFz
おもしろビデオのコーナーで放送された
女の子がウンチを漏らしている映像について
情報下さい。




9 :名無しだョ!全員集合:2006/02/05(日) 16:54:40 ID:Xw0GkRh+
渡辺徹の生焼け肉は衝撃だった。

10 :名無しだョ!全員集合:2006/02/05(日) 18:49:53 ID:fvvObvPo
ID:uDiQvWFz
氏ね

11 :名無しだョ!全員集合:2006/02/12(日) 15:04:33 ID:???
渡辺はその後(?)だいじょうぶだぁでも健闘してたな
当時の体型ゆえ、食いすぎネタばっかだけどw

「私だ!」「はい?」
「私だ!」「あー、ワタシさんですね?」

12 :名無しだョ!全員集合:2006/02/14(火) 21:30:41 ID:nFUYHfip
>>9
今は俺も“牛刺し”やら“馬刺し”とか食えるけど、あの時はショッキングな映像だった。


13 :名無しだョ!全員集合:2006/02/14(火) 22:10:34 ID:GOxbdKm/
元気無いスレなので支援うp

ttp://gazo05.chbox.jp/wara-movie/src/1139922431532.wmv

14 :名無しだョ!全員集合:2006/02/14(火) 23:20:47 ID:???
グラディウスで遊んでいる志村けんに笑った。
やっぱり、この頃のTBSは良かったね。
スカパーで再放送してほしいな。

15 :名無しだョ!全員集合:2006/02/15(水) 22:26:19 ID:???
>>13
あなた神様ですか?

16 :13:2006/02/15(水) 22:59:45 ID:uuhFCmSi
盛り上がらないスレだ・・・これで最後にしよう。
ちょうど番組のエンディング企画だしW

ttp://gazo05.chbox.jp/wara-movie/src/1140011879164.wmv

17 :名無しだョ!全員集合:2006/02/16(木) 01:46:38 ID:FvqLC7P/
>>13
本編をうpしる

18 :名無しだョ!全員集合:2006/02/16(木) 02:03:46 ID:rXFtsKdr
「探偵物語」(でしたっけ?)の中でで、歌手デビュー直前のWinkの鈴木早智子が、更衣室から胸元にバスタオルを巻いて飛び出てくるシーンがあり、そのバスタオルがはがれてしまう。
そのとき一瞬ではあるが、乳輪が見られるという噂を聞いたことがあります。
本当ですか?

19 :名無しだョ!全員集合:2006/02/16(木) 17:55:56 ID:???
>>13
神感謝。そういや、この時期よく加藤が淡い色のグラサンしてたのを思い出した。

20 :名無しだョ!全員集合:2006/02/16(木) 20:12:33 ID:pWumVr2z

医師役の根上淳に診察された女は誰?


21 :名無しだョ!全員集合:2006/02/17(金) 00:19:22 ID:Jk4aOjkb
>>13
本編をうpしる

22 :名無しだョ!全員集合:2006/02/17(金) 10:59:57 ID:ZWkO6buF
>>13
おもしろビデオのコーナーで放送された
女の子がウンチを漏らしている映像はありますか?

23 :名無しだョ!全員集合:2006/02/17(金) 12:15:32 ID:Jk4aOjkb
>>22
氏ね

24 :名無しだョ!全員集合:2006/02/17(金) 13:37:06 ID:???
(▼▼メ)y-゜゜゜
ttp://g004.garon.jp/gdb/GH/1O/aF/0-/0K/fG/0P/FQ/tY/NL/AG/sVpc.wmv

25 :名無しだョ!全員集合:2006/02/17(金) 15:22:21 ID:???
>>18
それとは別に鈴木早智子は「だいじょうぶだあ」か何かでもあったよね。
サウナのコントでバスタオルが取れてポロリ。このときは片乳丸出しでした。
そのまま放送されてたけど、生放送だったのかな?

26 :名無しだョ!全員集合:2006/02/17(金) 17:37:22 ID:Jk4aOjkb
>>13
本編をうpしる


27 :名無しだョ!全員集合:2006/02/17(金) 18:14:25 ID:FTf9p4eD
>>25
見たい!
綺麗だったでしたか?

28 :名無しだョ!全員集合:2006/02/17(金) 20:06:07 ID:7q5IjjNk
>>13
オープニングアニメ頼む。

29 :名無しだョ!全員集合:2006/02/17(金) 21:54:04 ID:???
神よ!エロシーンうpきぼんぬ

30 :名無しだョ!全員集合:2006/02/17(金) 23:54:15 ID:???
>>16
女性は本田美奈子ともう一人誰?
チラッとしか顔が映らないし良く分からん。

31 :13:2006/02/18(土) 00:56:04 ID:wD7HV9CS
>>28
ほれ!番組開始間もない頃の初期オープニングじゃ。
http://gazo05.chbox.jp/wara-movie/src/1140191619958.wmv

32 :13:2006/02/18(土) 01:00:54 ID:wD7HV9CS
>>30
石野陽子です

33 :名無しだョ!全員集合:2006/02/18(土) 02:16:17 ID:02ueB1ox
>>13
本編をうpしる

34 :名無しだョ!全員集合:2006/02/18(土) 11:21:14 ID:???
>>31
28じゃないけどサンクス!
後期のオープニングもあったらアップお願いします<(_ _)>
(テレビがビルを壊すやつ)

35 :名無しだョ!全員集合:2006/02/18(土) 11:24:35 ID:???
>>31
これ前から見たかった!thx!

36 :名無しだョ!全員集合:2006/02/18(土) 14:00:02 ID:???
>>31
うお。めちゃ懐かしい…。このアニメ、幼児の時に見てた記憶ある。。

37 :名無しだョ!全員集合:2006/02/18(土) 14:06:49 ID:02ueB1ox
>>13
本編をうpしる

38 :名無しだョ!全員集合:2006/02/18(土) 14:30:08 ID:???
高木ブーのシーンうpして欲しい・・・

39 :30:2006/02/18(土) 17:04:30 ID:???
>>32
サンクスです。

40 :名無しだョ!全員集合:2006/02/18(土) 21:37:17 ID:???
探偵物語のOPで歌詞にやるせない朝とかいう歌詞の歌なかった?

41 :13:2006/02/18(土) 22:31:58 ID:wD7HV9CS
>>34>テレビがビルを壊すやつ
あぁ、番組末期の頃のオープニングだね。それもあるよ。
柳ジョージの「STAY」が主題歌の頃の物もあったと思う。
スイカ人間とか、透明人間とか、松茸マンとか、時間を止める時計とか・・・いろいろあったと思う。
最近はほとんど見てなくて押入れで眠ってるからまた適当に探しとく。
時間があればまたうpするよ。

>38>高木ブーのシーン
それも持っていたような気がする・・・。
加トケンが高木ブーの家に電話したら、ブーが電話代を払っていなくてNTTに電話の利用を停められてたやつとか


42 :名無しだョ!全員集合:2006/02/19(日) 01:28:56 ID:???
>>41
えーそれ記憶に無い、是非うpお願いします
俺の記憶の友之助さんの出番はレンタルビデオの居眠り京四郎、
寝てて仕事してない警備員、なんかの儀式で呼び出した物が雷様
の3つだからそれ以外だとなおさら嬉しい

43 :名無しだョ!全員集合:2006/02/19(日) 01:42:09 ID:9QcKiYlL
>>13
持ってるやつ全部うpしる

44 :名無しだョ!全員集合:2006/02/19(日) 02:11:55 ID:???
自分は>>31のだけでも大満足だよ。と言うか保存しました。>>13さん、ありがとうございます。
ああ、十数年前の土曜夜が懐かしい…。
この番組が終了した時はショックだった。中学に入ってからは塾通いだったから土曜夜は
完全に疎遠となった。

加トちゃんケンちゃん終了後(テレビバスターズも含めて)、1993年以降の土曜の夜は
どんな番組やってたかサッパリ知らない。

45 :名無しだョ!全員集合:2006/02/19(日) 07:55:27 ID:lQryQsVY
渡辺徹がまだ焼けてない生の焼肉食べる奴と
矢崎滋がマンションで加藤・志村と争う奴もお願いします。


46 :名無しだョ!全員集合:2006/02/19(日) 07:56:29 ID:lQryQsVY
矢崎の玄関に置いてあるゴリラのぬいぐるみを加藤がボコボコにしてた。


47 :34:2006/02/19(日) 10:22:06 ID:???
>>41
サンクス!!
よろしくお願いします<(_ _)>


48 :名無しだョ!全員集合:2006/02/19(日) 13:53:42 ID:GDiz+PcV
昔の番組って内容はもちろんだがオープニングとかの方が気になるんだよな。
それぐらい昔の番組はどれもクオリティが高かった。
テレビバスターズも見てぇなぁ…

49 :名無しだョ!全員集合:2006/02/19(日) 20:47:32 ID:IaAhIbvt
番組中期の記憶があまりない。

50 :名無しだョ!全員集合:2006/02/19(日) 21:15:51 ID:Jv3mB5fm
>48 今の番組ってOPタイトルやエンドロールなんか早々と終わらして慌ただしいよね(視聴率ねらい?)、当時の加トケンや裏のひょうきんみたいにテーマ曲を聞き「今夜も始まるぞ♪」みたいなワクワク感、EDテーマを聞き「面白かった〜また来週」みたいな満足感が欲しいなぁ

51 :名無しだョ!全員集合:2006/02/19(日) 21:48:48 ID:daMiVC5a
どうでもいいが、ひょうきんがEDにスタッフロール流していたのに対して
加トケンってOPにスタッフロールながしていたのねー。

52 :名無しだョ!全員集合:2006/02/19(日) 22:37:25 ID:e4Tb5cZs
芦田伸介がゲストの時が面白かった。

53 :名無しだョ!全員集合:2006/02/19(日) 22:40:56 ID:Jv3mB5fm
>51『全員集合』からの名残では?あと、加トケン後期と張り合ってた『ウンナンのやるやら』もOP、EDテーマはじっくり聴かせる方だった

54 :名無しだョ!全員集合:2006/02/19(日) 23:50:11 ID:daMiVC5a
>>53
やるやらのOPは神だったなぁ・・・・・
めちゃイケも、始まって数年はひょうきんや、やるやらのEDを模範してたんだけど
普通にエンドロール流すようになった。
それでも、他の番組と比較してもしっかりエンドロール流しているし、企画によっては
ED曲を変更したりなんか模していて力が入っている(w
小樽での加藤&大久保企画の時は蒲田行進曲のバックに映画みたいなエンドロールを流していたし(w

ちと話が外れてすんまそ。

55 :名無しだョ!全員集合:2006/02/19(日) 23:59:46 ID:Jv3mB5fm
>54 めちゃイケも最近タイトルコールあったり無かったりだしね(´・ω・`) 加トケンに戻すと、OPのアニメはしばらく経ってから原画はそのままでCGのアニメに変わったよね加藤、志村の声が入ったり

56 :13:2006/02/20(月) 00:17:07 ID:RtpIuu1x
真夏のホラー企画
「スイカ人間」志村が変身するところだけ

ttp://gazo05.chbox.jp/wara-movie/src/1140362029901.wmv

57 :名無しだョ!全員集合:2006/02/20(月) 00:25:19 ID:gBM6ks7f
>56 お〜!携帯厨の俺には見えぬが、あなたのように懐古を楽しむ事に協力的な活動に厚く御礼申し上げます。

58 :名無しだョ!全員集合:2006/02/20(月) 03:39:09 ID:yQdpHU+A
>>13
小出しにしないで、
コント全部出す!

59 :名無しだョ!全員集合:2006/02/20(月) 12:39:13 ID:UO8TGpmO
>>56
恐すぎ!!!!!!!!!
んでこの後どうなったの?

60 :名無しだョ!全員集合:2006/02/20(月) 16:49:41 ID:cdTdL3pG
ドラマ部分で、大学教授みたいな人がゲストだった回の小話が忘れられない。
カトケンが教授に「なんか面白い話して」って頼むと、いきなりソコラテスの話を始めるんだが、
内容はこんなんだった↓

ソコラテスにはプラトンという弟子がいた。
ある日から、ソコラテスは飯を食わなくなってしまった。妻のクサンチッペが心配して
「なぜ何も食べないの?」と聞くと、ソコラテスは
「プラトンが痩せてるから・・」と言った。

カトケン( ゚д゚)゚д゚)ポカーン。みてた私もポカーンだった。でもなんか覚えてる。

61 :名無しだョ!全員集合:2006/02/20(月) 16:58:49 ID:gVT2uMkV
>>55
あと加トケンのオープニングテーマも後に曲調が変わりマイナーチェンジした。

62 :名無しだョ!全員集合:2006/02/20(月) 21:06:26 ID:DpymFXc4
とりあえず加トケンのOP&ED全部見せてくれ。

63 :名無しだョ!全員集合:2006/02/20(月) 21:26:49 ID:???
>>60
それって山村聡の奴か?ストリップ行ったり屋台で焼き鳥食って
支払いは山村の財布から勝手に払って最後にどこかの健康ランドで
カトケンと一緒に「お姉さんのつまびく、三味線にーちゃちゃちゃちゃん、
歌って、合わせて今日もゆくー、こんばんわ、こんばんわ」(後忘れた)
って踊る奴の事?

64 :13:2006/02/20(月) 23:08:44 ID:RtpIuu1x
番組中期の頃の探偵物語オープニング
柳ジョージ「STAY」
個人的にこの歌が一番好き。

ttp://gazo05.chbox.jp/wara-movie/src/1140444273521.wmv

65 :名無しだョ!全員集合:2006/02/20(月) 23:38:17 ID:???
>>60
ソコラテスじゃなくてソクラテスだろ。

>>63
そのとおり。

66 :名無しだョ!全員集合:2006/02/21(火) 04:15:53 ID:GJIAwDzA
>>64さん
「OLD FASHONED LOVE SONG」もお願いしますm(_)m

67 :名無しだョ!全員集合:2006/02/21(火) 05:07:11 ID:Nf6EcutP
>>13
コント全部出す!

68 :名無しだョ!全員集合:2006/02/21(火) 09:13:23 ID:???
エロコントが見たい

69 :名無しだョ!全員集合:2006/02/21(火) 12:15:03 ID:AsFhIz7n
おおっ、加トケン懐かしいなぁ・・・昔は毎週欠かさず見とった。

フレディ(鉄の爪で斬ってくる奴)が出てたやつは未だに覚えてる。
当時は爪のジジイって呼んでた。

70 :名無しだョ!全員集合:2006/02/21(火) 19:48:53 ID:DwGhnJEa
フレディの回は持ってる

71 :名無しだョ!全員集合:2006/02/21(火) 20:01:27 ID:Nf6EcutP
うp汁

72 :名無しだョ!全員集合:2006/02/21(火) 21:59:53 ID:???
>>64
カトケンの衣装って現金輸送車襲う話じゃなかったっけ?
カトケンの後ゲスト女性(誰か忘れた)が「どうぞ」っと現金
輸送車に何もせず通してしまったってオチw

73 :13:2006/02/21(火) 23:32:59 ID:Wao+B1Xh
>>45>渡辺徹がまだ焼けてない生の焼肉食べる奴
    ↑
それが真っ先に見つかったから少しだけうpしとく
ttp://gazo05.chbox.jp/wara-movie/src/1140532232535.wmv

74 :名無しだョ!全員集合:2006/02/21(火) 23:42:42 ID:???
>>73
友之助さんが居眠りしてる警備員ってこの話じゃなかったっけ?
もし間違ってなければその場面うp頼む。

75 :名無しだョ!全員集合:2006/02/21(火) 23:51:51 ID:Nf6EcutP
>>13
小出しにしないで、
コント全部出す!

76 :名無しだョ!全員集合:2006/02/22(水) 00:29:40 ID:???
違法行為してるとマジで捕まるよ
そろそろやめときな

77 :13:2006/02/22(水) 00:32:25 ID:ZxnERPYR
じゃあ御指摘の通りやめとくよ。さいなら〜。

78 :名無しだョ!全員集合:2006/02/22(水) 00:37:30 ID:???
やめないで!

>>76
氏ね!
つうか頃す

79 :名無しだョ!全員集合:2006/02/22(水) 01:39:15 ID:G2/0FKOr
渡辺徹の無茶苦茶食うのは覚えてる。
そのほか、食べるだけで笑えるのは呉服屋の回。
鍋を食ってて、その場面たいして脚本らしいのが無いようなんだが、
うどんを食うときみんなむせる、演技じゃないのに笑えた。


80 :名無しだョ!全員集合:2006/02/22(水) 07:48:14 ID:???
>>76
氏ね

81 :名無しだョ!全員集合:2006/02/22(水) 07:49:41 ID:bJn/hlvd
>>76
氏ね

>>13
バカが現れる前にさっさと全部うpしる

82 :名無しだョ!全員集合:2006/02/22(水) 19:09:37 ID:???
>>76
(・∀・)ニヤニヤ



83 :名無しだョ!全員集合:2006/02/22(水) 20:29:50 ID:???
>>76
てめえぶち頃すぞ

84 :名無しだョ!全員集合:2006/02/22(水) 22:09:51 ID:kw0nKGwc
うんこを燃やせ!

85 :名無しだョ!全員集合:2006/02/22(水) 23:06:45 ID:???
>>73
見れないよ。
もう消したの?
違法行為で捕まる事はないから、もう1回アップしてください。



86 :名無しだョ!全員集合:2006/02/22(水) 23:08:51 ID:mb2HW72R
なんかみんな、殺伐としていて怖いよ〜

87 :名無しだョ!全員集合:2006/02/22(水) 23:46:14 ID:???
UP希望する人は、自分も何かUPしてからにしてくださいね。

88 :名無しだョ!全員集合:2006/02/23(木) 00:10:27 ID:???
13は動画乱発しすぎ。
他の奴は他力本願過ぎ。違反を煽るようなこともよくない。
だいたい、加トケン好きなら13のごとく多少なりとも録画保存してるはずだが?
動画なしでは盛り上がらないとはねぇ。

89 :13:2006/02/23(木) 01:09:55 ID:NDF0lyCA
乱発ですいません・・・。
カキコついでに言っておくと「好きなら録画保存してるはず」っていうのは間違い。
自分を物差しにして他人と比べて発言するのはおかしい。
・当時は子供だったので、自分専用の保存テープが無かった
・当時はそれほど意識してなかったが、最近になってまた見たくなった
・いっぱい録画していたが、テープを紛失した(カビが生えた)
etc・・・

「好き=保存」なんてのはヲタに近い考え。
ほとんどの人は無意識で別の番組を上書き録画してるだろう。
後になって、「消してしまったが、あれをもう一度見たい」と悔やむものだ。
このスレに来てる人は「根っからの加トケン好き」ばかりではない。たまたま板を見ていて「懐かしいなぁ」という気持ちで覗いている人も多い。

「動画無しでは盛り上がらない」は確かにそうかもしれんが、カラオケに行っても歌わない奴が他人の歌を評価しないでほしいね。普段盛り上げない見物人が、つまらない時だけしゃしゃり出てくるのは気にイラネェな。

90 :名無しだョ!全員集合:2006/02/23(木) 04:06:44 ID:f+F+Bfah
さっさと全部うpしる


91 :名無しだョ!全員集合:2006/02/23(木) 04:42:57 ID:???
まぁまぁ、馬鹿殿もDVDになるし、次はカトケンの番ってもんよ。

92 :88:2006/02/23(木) 06:02:51 ID:???
番組への思い入れが強いのでついムキになってしまったが
3行目はただUP要求するだけの輩へのあてつけだよ。
見たいのならDVD化や再放送をTBS等に何度でもリクエストしてね。

93 :名無しだョ!全員集合:2006/02/23(木) 08:46:06 ID:f+F+Bfah
さっさと全部うpしる

94 :名無しだョ!全員集合:2006/02/23(木) 08:46:53 ID:QMqVlvFw
あのころ見たお笑いの中で
カトケンが一番だったかな
自分の中で

ひょうきん族もやるやらもごっつも好きじゃなかったな
今思うと

95 :名無しだョ!全員集合:2006/02/23(木) 21:06:54 ID:EnG1jYqd
このスレ、一気にシラけたな・・・。

96 :名無しだョ!全員集合:2006/02/23(木) 21:50:18 ID:???
>>76のせいで・・・

97 :名無しだョ!全員集合:2006/02/23(木) 23:00:15 ID:r8NsaT3V
76め…


98 :Appellation Nanashi Controlee :2006/02/23(木) 23:20:11 ID:K4+n2pZl
探偵物語のオープニングで店先でもらった試飲のジュースを志村が
うがいしてすぐ吐き出すというのがあった。
苦情が殺到したのか数回で違うシーンのものに替えられたが。

明日の徳光と細木の番組に志村出るね。

99 :名無しだョ!全員集合:2006/02/24(金) 03:39:36 ID:0U32llfc
>>13
さっさと全部うpしる

100 :名無しだョ!全員集合:2006/02/24(金) 10:02:16 ID:???
だいじょうぶだぁスレのような神はいないのか

101 :名無しだョ!全員集合:2006/02/25(土) 02:40:59 ID:???
ドリフも志村も好きだけど、だいじょうぶだぁはなぜか嫌いだった。
俺個人の感覚として、ピンの志村は性に合わんのかもしれん。

102 :名無しだョ!全員集合:2006/02/25(土) 08:24:28 ID:???
13の性格も気に食わない。


103 :名無しだョ!全員集合:2006/02/25(土) 09:49:42 ID:???
だいじょうぶだぁとカトケンって時期かぶってたよね?
よくもまあ、あれだけポンポンとネタを考えられたな志村は!

104 :名無しだョ!全員集合:2006/02/25(土) 15:39:31 ID:wwoAcWrc
>>13
さっさと全部うpしる

105 :名無しだョ!全員集合:2006/02/25(土) 20:26:45 ID:???
月曜日はうんじゃらげ〜
火曜日ははんじゃらげ〜
水曜日はすいすいうすい〜だったっけ。間違ってたらスマソ。
如何せん二十年近く前の事だからうろ覚えだわ。
まぁ自分も>>101さんの言う様に、だいじょうぶだぁは余り好きじゃ無かったの憶えてる。


でも懐かしいなぁ。ちょうど今の時間帯だったしな加トケンやってたの。
加トケンは大好きだったから。

106 :名無しだョ!全員集合:2006/02/25(土) 22:34:29 ID:???
この番組が放送された全リストが見たい。




107 :名無しだョ!全員集合:2006/02/25(土) 22:41:51 ID:0xOtRQnP
>>103
カトケンの番組でも「だいじょぶだぁ」やってたけど。
むしろ、あっちが本家なんじゃね?

108 :名無しだョ!全員集合:2006/02/25(土) 23:55:33 ID:KN/X3+TY
さっき古いビデオ見てたら、たまたま「だいじょうぶだ教」の回だった。
ロケのエキストラがすごい人数で金かかってるなぁとオモタヨ。

109 :名無しだョ!全員集合:2006/02/25(土) 23:58:45 ID:wwoAcWrc
うpしる


110 :名無しだョ!全員集合:2006/02/26(日) 02:10:25 ID:RK+FzG8/
>>108
そういや、エキストラが滅茶苦茶すごかったのとヘリコプターや高級外車とか
ボンボン出しては、ポンポコ壊したりしてすごかったもんな。
まさにバブルって感じで当時は面白かった。
エキストラネタだけど、893関係の探偵依頼で最後のほうでビルからサングラスかけた
連中が道に溢れるばかりに一気にカトケンに尾行するネタとかあったよね。

111 :名無しだョ!全員集合:2006/02/26(日) 02:47:48 ID:???
>>110
後車から十何人も降りてくるのもあったねw

112 :名無しだョ!全員集合:2006/02/26(日) 07:03:59 ID:???
渡辺徹の焼肉の動画落とした奴ているのか?
1時間で消したようだが・・・

113 :名無しだョ!全員集合:2006/02/26(日) 10:19:20 ID:???
加トケン懐かしいなぁ
また復活してほしいよ。でももう無理かな(^^;
スペシャル枠でもいいから、また復活出来ないものかなぁ・・・



114 :名無しだョ!全員集合:2006/02/26(日) 10:19:43 ID:???
>>110
これだな
ttp://gazo05.chbox.jp/wara-movie/src/1140916709136.wmv

115 :名無しだョ!全員集合:2006/02/26(日) 10:52:43 ID:???
どなたか、>>114さんがうpした動画の見る手順を教えてくれませんか
おねがいします!

116 :名無しだョ!全員集合:2006/02/26(日) 11:14:25 ID:dvDfAil1
加トケン懐かしい!
スイカ人間の回の次の日みんな学校で真似してた!
エビ天エビ天、天かす天かす!!

117 :名無しだョ!全員集合:2006/02/26(日) 11:20:18 ID:dvDfAil1
14
志村がグラディウスやってて(一面の火山のとこ)、加藤が俺にもやらせろよ!っ取り合いしてるシーンかな?
主題歌をテープに録音したことある回だから、なんとなくおぼえてる!

118 :名無しだョ!全員集合:2006/02/26(日) 15:56:36 ID:RK+FzG8/
>>114
これもあったけど、確か探偵で893の親分?から
書類か何か(大金だったかな)を引き渡したときのネタの時も
一気に追いかけられたはず。

あと、救急車ネタは怖かった。確かカトが事故ったか何かで病院へ入院して
で、カトの隣室で「痛い」とかいううめき声が聞こえてカトが看護婦を呼ぶも
隣室の人は死にましたって言ってたはず。後の流れは忘れたけど
最後の落ちは車と車椅子がカトケンを待っているネタ。

>>113
新規で製作は無理かと。人件費と材料費だけで何千万といるだろうしまさにバブルの頃の秀作だよ。
まあ、せめてファミ劇で再放送するかDVDだな。8時だよ世代じゃないけど、カトケン世代には買う連中が多いと思う

119 :名無しだョ!全員集合:2006/02/26(日) 20:15:55 ID:???
ファミ劇はどうなんだろう?
カトケンもイザワオフィスが全部権利持ってるんだっけ?

たまに番組メイキングとかNG集とかやってて
大掛かりなセットとか危険なスタントシーンなんかも見せてた。
ヘリチェイスとかストップモーションアニメのモンスターとか
絶頂期は週一のバラエティ番組とは思えないほどの凄さが感じられた。
そんなのも含めて土曜の午後からはまさに夢のようなゴールデンタイムだったなあ。

120 :名無しだョ!全員集合:2006/02/26(日) 22:57:21 ID:gZBP4Z0V
ヒント肖像権

121 :名無しだョ!全員集合:2006/02/26(日) 23:17:16 ID:OBGJZrEP
欽どんのほうが好きだった

http://www.geocities.jp/onesidegamenomori/

122 :名無しだョ!全員集合:2006/02/28(火) 18:32:03 ID:???
CS放送でもDVDでも何でも良いから、とにかく見たい。

123 :名無しだョ!全員集合:2006/02/28(火) 20:56:20 ID:???
もっと時代が早ければ確実に801本が出てたはず。
読みたかったw

124 :黄河:2006/03/07(火) 12:13:50 ID:hMXDJqk2
加トケンのコントでパイ投げをやったゲスト誰がいましたか

125 :名無しだョ!全員集合:2006/03/07(火) 18:30:34 ID:YkttOqPR
>124 たくさん

126 :名無しだョ!全員集合:2006/03/21(火) 11:45:02 ID:???


























127 :名無しだョ!全員集合:2006/03/31(金) 00:06:05 ID:???
このスレ死んだな。


128 :名無しだョ!全員集合:2006/04/02(日) 12:16:42 ID:lAjzkl6a
まだまだぁーーっ!

129 :名無しだョ!全員集合:2006/04/06(木) 00:42:19 ID:NmiralrN
今はなきPCエンジン(だったかな?)で
加トちゃん、ケンちゃんのゲームがあった。

130 :名無しだョ!全員集合:2006/04/10(月) 03:36:47 ID:0C+TyPQW
ロリスカトロ馬鹿がいなくなったらこの様かよ

131 :名無しだョ!全員集合:2006/04/13(木) 20:07:50 ID:LBSMP2hG
阪急、オリックスの藤井康雄がチンピラの役のアルバイトをしていた。
と思う。

132 :名無しだョ!全員集合:2006/04/16(日) 02:44:11 ID:AeflQrTt
'86年8月後半の「探偵物語」で、派手なカースタントをやっていた。
衝突シーンは当たり前で、炎上シーンまであった記憶がある。
加トケンが運転していた中古のルーチェが、最後はボロボロになっていたな。
西部警察顔負けのカースタントを、コントでやるのは初めてだと、加トケンが
コメントしていた。
このときのカースタント担当は高橋レーシングだったのかな。

別の回で、加トケンの車がマイクロバスの横っ腹に衝突貫通
→マイクロバス爆発炎上のスタントもあり。
これも高橋レーシングの担当かい。

133 :名無しだョ!全員集合:2006/04/22(土) 00:53:53 ID:eLBte/yq
>>129
発売された頃に
冒頭で加トケン自身が実際にゲームをプレイする回があった。

>>132
これ一番見たい回。
赤い帽子にサングラスの男らに追い回される話だった。
見ごたえあるスタントの数々で迫力満点。
パワーショベルが走行中の車の屋根ををガツンとやるシーンを
ローアングルで撮っていたのがスゴイと思った。
録画したテープを探しているのだがなかなか見付からない。

134 :名無しだョ!全員集合:2006/04/22(土) 04:00:18 ID:caQeQXKL
ヤーさんちに忍び込むコントが好きだった
あと、屋敷の中に現れる怪物たちを駆除する回

135 :名無しだョ!全員集合:2006/04/22(土) 09:02:14 ID:yJSGW9Ub
おもしろビデオのコーナーで放送された
女の子がウンチを漏らしている映像について
情報下さい。




136 :名無しだョ!全員集合:2006/04/22(土) 10:59:15 ID:ewV4zmSk

氏ね!

137 :名無しだョ!全員集合:2006/04/23(日) 01:16:22 ID:0qnJa265
おもしろビデオのコーナーで放送された
女の子がウンチを漏らしている映像について
情報下さい。

138 :名無しだョ!全員集合:2006/04/23(日) 02:03:18 ID:XQhwofB+
スイカ人間が本当に怖かったです!

139 :名無しだョ!全員集合:2006/04/23(日) 06:51:00 ID:jxvVt4V0
あたしも(笑)↑

140 :名無しだョ!全員集合:2006/04/24(月) 02:11:47 ID:???
ヘリコプター同士でバトルする回がカッコ良かった

なんか ヤーさん系と闘うのが多かったよねw

141 :名無しだョ!全員集合:2006/04/27(木) 09:17:37 ID:???
CSで再放送すればそれなりに人気のある番組なのに
全く再放送されないよね
何か理由があるのかな?

142 :名無しだョ!全員集合:2006/04/27(木) 15:28:04 ID:dCFzylgs
肖像権

143 :名無しだョ!全員集合:2006/04/27(木) 20:55:28 ID:???
肖像権はちょっと違うだろ

144 :名無しだョ!全員集合:2006/04/27(木) 23:28:38 ID:dCFzylgs
肖像権


145 :名無しだョ!全員集合:2006/04/28(金) 23:45:29 ID:???
何この馬鹿の一つ覚え
新手の荒らしか?
相手するのやめとこ

146 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 00:39:55 ID:+XtTSBXD
ジャ氏ね

147 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 14:33:07 ID:GQfaJC2L
おもしろビデオのコーナーで放送された
女の子がウンチを漏らしている映像について
情報下さい

148 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 17:15:55 ID:???
何かうp

149 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 22:35:31 ID:2x+DF099
>>135 = >>137 = >>147
これが本当の糞野郎だな。鼻持ちならん。
以上。
俺のこのカキコを最後に、無視して行こうぜ。

150 :名無しだョ!全員集合:2006/04/30(日) 01:07:13 ID:yY0fI91P
あの西部警察並の派手なカーアクションあったやつが良かったなぁ。
車真っ二つになるやつ。

151 :名無しだョ!全員集合:2006/04/30(日) 10:01:49 ID:5dMF4aR/
何かエビフライが原因で志村けんが家出するストーリーなかった?

152 :名無しだョ!全員集合:2006/05/01(月) 22:27:13 ID:???
>151
マツタケじゃないかな確か?

153 :名無しだョ!全員集合:2006/05/06(土) 07:29:52 ID:???
松茸マン

154 :名無しだョ!全員集合:2006/05/06(土) 12:51:13 ID:KARvWKTN
加藤茶がスピード違反で捕まって、番組冒頭にアップで出て謝罪してた、あれにはショックで「こんな表情の加トちゃんなんて見たくない」と思った消防時代だよ でも数週間後『探偵物語』のオチで警察に捕まり「もうスピード出さないから出して〜」と檻の中で言ってたのはワロタ

155 :名無しだョ!全員集合:2006/05/06(土) 14:18:03 ID:rBP62fJN
初回のゲストが確か、渡辺徹だった希ガス。
焼肉の肉を生でガツガツ食ってて、ひいた記憶がある。


156 :名無しだョ!全員集合:2006/05/06(土) 16:16:13 ID:KARvWKTN
>155 残念!第一回ゲストは丹波哲郎!!

157 :名無しだョ!全員集合:2006/05/06(土) 19:32:44 ID:???
探偵物語のOP曲で歌詞に
やるせない朝っていうのが入ってる歌ありませんでしたか?

158 :名無しだョ!全員集合:2006/05/06(土) 21:36:34 ID:???
>>157
眩しい光、俺を照らしてえー、やるせない朝

だったかな?300代の頃やってたOPだったかな、
この頃から観客の笑いがスタッフの笑いに代わってた

159 :名無しだョ!全員集合:2006/05/06(土) 22:08:53 ID:UCGrQbiE
金の運搬を依頼されたカトケンを
追いかけるヤクザの人数がどんどん増えてくるシーンが
子供の時観て面白かったです。

160 :名無しだョ!全員集合:2006/05/07(日) 19:39:35 ID:???
オープニングテーマは永遠のアンセム

161 :名無しだョ!全員集合:2006/05/08(月) 21:19:48 ID:z4zWnSJ+
おもしろビデオのコーナーで放送された
女の子がウンチを漏らしている映像について
情報下さい


162 :ボス:2006/05/08(月) 22:01:49 ID:DCZlsfWo
ジリリリーン
ガチャ

『私だ』

163 :名無しだョ!全員集合:2006/05/09(火) 00:03:50 ID:???
91年頃になると、流石に鈍感だった自分でも番組の衰えとかが何となく分って来て子供心に
ちょっと寂しく感じたの憶えてる。
ただ、>>159の話も番組の晩年の頃だったと思うけど、アレは自分もかなり面白かった。
92年に番組が終わってテレビバスターズが始まったけど何時の間にか終わったし。
この年はクイズダービーも終了したし、それまでとは土曜の夜がガラッと変わってしまって。
93年以降は土曜夜は塾に通い始めて土曜の夜にどんな番組やってたか殆ど憶えてない。

164 :名無しだョ!全員集合:2006/05/09(火) 03:42:02 ID:???
救世主は平成教育委員会

165 :名無しだョ!全員集合:2006/05/09(火) 17:55:16 ID:VlDwS5Qn
だーいじょーぶだー 

ドドン が ドン

ウエッ イヤッ ウオッ

166 :名無しだョ!全員集合:2006/05/09(火) 19:35:11 ID:???
>>163
159は晩年の頃じゃなくて
絶頂期のヘリチェイスの回で出てきたシーンではないかと思う。

167 :名無しだョ!全員集合:2006/05/09(火) 21:28:22 ID:y+IjKDSU
「だーいじょーぶだー」 が、最初に出たのは、
お互いが眠れない、及び眠らせないコントの時で良いですか?

168 :名無しだョ!全員集合:2006/05/11(木) 15:16:38 ID:wItGgkva
http://fout.garon.jp/?key=GQ1zAMTUny2Q2Svy8WVPjTn:tAk2&ext=wmv&act=view

169 :名無しだョ!全員集合:2006/05/11(木) 22:37:47 ID:???
>>168
久々の動画キター、別のあったらうpしてください、理想は
高木ブーが出てるやつ

170 :名無しだョ!全員集合:2006/05/12(金) 18:58:47 ID:PLBilmd8
だーいじょーぶだーキタ―――(・∀・)―――!!!
すげぇ!何十年ぶりに見たよ。イイモン見させてもらった。
サンクス>168



171 :名無しだョ!全員集合:2006/05/13(土) 15:09:44 ID:szZDtmNv
おもしろビデオのコーナーで放送された
女の子がウンコを漏らしてがに股で歩いている映像
うPして下さい

172 :名無しだョ!全員集合:2006/05/13(土) 15:56:36 ID:q+NRHENf

氏ね

173 :名無しだョ!全員集合:2006/05/14(日) 14:24:36 ID:Mu4Y17f5
>>171

そんなの放送されてるの?

174 :名無しだョ!全員集合:2006/05/17(水) 00:18:19 ID:???
伊東四朗がゲストの自動車学校の回で志村が
「鹿児島には「天神馬場」という駅がある」と言っていたが
実際には天神馬場という駅はない。
(市電唐湊線・加治屋町駅が最も近い、場所はここ↓)
map.yahoo.co.jp/pl?nl=31.35.4.489&el=130.32.59.484&la=1&sc=2&skey=%C5%B7%BF%C0%C7%CF%BE%EC&CE.x=234&CE.y=248


175 :名無しだョ!全員集合:2006/05/17(水) 14:53:11 ID:lOAerN/1
まずはその場面をうpしろ

176 :志村康徳:2006/05/17(水) 20:53:06 ID:FJmY2uvA
よく女の裸ばっかでてたなぁぁ(^O^)あれは良かったぁぁ(o^o^o)

177 :名無しだョ!全員集合:2006/05/17(水) 20:59:04 ID:???
この番組で一番エロかったのは何かな?

178 :名無しだョ!全員集合:2006/05/17(水) 21:04:24 ID:4/DVhTIk
ドロエステで、オパーイ触ってた。

179 :名無しだョ!全員集合:2006/05/17(水) 21:07:38 ID:gnCBmd5w
>>178
頼む、詳しく!

180 :名無しだョ!全員集合:2006/05/17(水) 21:38:10 ID:4/DVhTIk
誰がゲストだったか忘れたが、
二人が女装してエステに侵入した回。
さすがに、先ッポは触っていなかったようだが、
ふくらんだところ両手で周りから、丁度ろくろで茶碗を作るようにふれていた>志村
加藤はオパーイには触れていなかったかも。
ビデオ撮ってあるんだが、どこに保存したか探さないと・・

181 :名無しだョ!全員集合:2006/05/17(水) 21:43:20 ID:gnCBmd5w
>>180
サンクス!
頼むから・・・頼むからビデオ発見したらうpして下さい!
マジお願いします〜!!

182 :名無しだョ!全員集合:2006/05/17(水) 21:48:52 ID:lOAerN/1
>>180
よーし!さっさと探せ!
今週末までにはうpしろよ!

183 :名無しだョ!全員集合:2006/05/17(水) 22:04:21 ID:/M/pUScD
>>182
そういう言い方はやめれ。
うpするのは180の好意なんだから。
180さん、俺からも頼んます。ぜひうpを!

184 :名無しだョ!全員集合:2006/05/17(水) 22:07:29 ID:4/DVhTIk
ご期待に添えなくてスマ。
素のwin98の古いパソコンしか持ってなく、
ファイルにする機能を持ってません。
ではまた

185 :名無しだョ!全員集合:2006/05/17(水) 22:10:06 ID:lOAerN/1
おおおい!
なんとかしろ!

186 :名無しだョ!全員集合:2006/05/17(水) 22:12:12 ID:/M/pUScD
お宝が埋もれてくよ〜!
なんとかしてください!!

187 :名無しだョ!全員集合:2006/05/17(水) 22:20:44 ID:lOAerN/1
>>186

そういう言い方はやめれ。
うpするのは180の好意なんだから。
180さん、俺からも頼んます。ぜひうpを!

188 :名無しだョ!全員集合:2006/05/17(水) 22:38:07 ID:???
おまいら女の裸となると必死だな

189 :名無しだョ!全員集合:2006/05/17(水) 22:54:12 ID:???
(・∀・) から orz へ一瞬の転落

190 :名無しだョ!全員集合:2006/05/17(水) 23:06:05 ID:lOAerN/1
>>186
知り合いにうpできる人いないのか?
ビデオだとテープの劣化が気になるだろ?
デジタル化しようぜ

191 :名無しだョ!全員集合:2006/05/17(水) 23:12:54 ID:???
エロシーンが見られりゃ
別に加トケンじゃなくてもいいんだろ。
アップする気は更々ないが
ここぞとばかりに湧いてくる連中に
そう易々と見せるわけにはいかんな。

192 :名無しだョ!全員集合:2006/05/17(水) 23:15:01 ID:lOAerN/1
加トケンじゃなきゃだめだっつうの

193 :名無しだョ!全員集合:2006/05/17(水) 23:47:52 ID:???
ID:lOAerN/1は運コ映像の粘着野郎と同類か
もしかして同じ奴?

194 :名無しだョ!全員集合:2006/05/17(水) 23:55:45 ID:lOAerN/1
は?ばか

195 :名無しだョ!全員集合:2006/05/19(金) 13:48:14 ID:Avwa7RP3
>>177
加トケン(探偵物語)で、一番エロかったのは・・・

【志村が身体検査で、医者から“癌”と誤診される回】

志村が診察された後、次に女が(乳出して聴診器で)診察される。
それを志村&加藤が近くで見ようとするんだけど、医者から何度も怒られる。

志村&加藤が怒られても怒られても何度もしつこく“乳”を見ようとする。
その為、けっこう長いシーンなので長時間にわたって“乳”を堪能できた。

加トケンに登場した数々のヌード女の中で、この女は最強の“美乳”だったから、今も脳裏に
しかと焼きついてる。


196 :名無しだョ!全員集合:2006/05/20(土) 18:47:10 ID:???
↑激しく見たい!でも叶わなそうなのでもうちょっと美乳の描写を詳しく!
デカかったのか?けっこうはっきりアップで映ったんですか?


197 :名無しだョ!全員集合:2006/05/21(日) 22:57:51 ID:???
http://fout.garon.jp/?key=GQ1zAMTUny2Q2Svy8WVPjTn:tAk2&ext=wmv&act=view

198 :名無しだョ!全員集合:2006/05/26(金) 12:37:03 ID:xw6CkEuu
「わたしだ」の声って何という方なのですか?

199 :名無しだョ!全員集合:2006/05/26(金) 13:22:53 ID:KXpiuR4f
渡志田さん

200 :名無しだョ!全員集合:2006/05/26(金) 18:18:49 ID:UmcrjYHH
はい200

201 :名無しだョ!全員集合:2006/05/26(金) 21:27:41 ID:???
どなたか「加トケン」のビデオ交換しませんか?
こちらフル収録でない物を含めたら50本位持ってます。
よろしければメールください。



202 :名無しだョ!全員集合:2006/05/26(金) 21:58:14 ID:7RvtybRa
>>201
うpしてください

203 :タイガーキャブ:2006/05/26(金) 22:05:01 ID:lhv4Yl2N
ついでにとんちんかんを見た後は

必ずこれは観ていましたね。

OPテーマが最高です。

204 :名無しだョ!全員集合:2006/05/26(金) 22:40:25 ID:oW5aUHBP
ついでにとんちんかんも曲が素晴らしかったね。
ギャグアニメなのに本当に切なくなる。
昔、付き合ってた彼女と一緒に見ていたので尚更・・w
スレ違いスマン

205 :タイガーキャブ:2006/05/26(金) 22:46:14 ID:lhv4Yl2N
>>204

「ついでに〜」のOP&EDと「加トちゃんケンちゃん〜」のOPを
カセットテープに録音して
何度も聞いています。

206 :名無しだョ!全員集合:2006/06/07(水) 20:30:29 ID:OwXU/oIf
おもしろビデオのコーナーで放送された
女の子がウンチを漏らしている映像について
情報下さい

207 :名無しだョ!全員集合:2006/06/07(水) 20:45:25 ID:???
>>206
>>171,172

208 :名無しだョ!全員集合:2006/06/11(日) 08:11:19 ID:GIjQsJ6+
>>206

これか?

| ノシ ttp://corinzu.sakura.ne.jp/uploader/src/up0003.zip

|ミ サッ





209 :名無しだョ!全員集合:2006/06/17(土) 20:53:12 ID:uO9Fnqa6
>>208

いいね

210 :名無しだョ!全員集合:2006/06/18(日) 08:33:49 ID:???
>>177
ストリップの回じゃない?

211 :名無しだョ!全員集合:2006/06/18(日) 15:46:20 ID:ta6QbQcJ
>>210
ストリップの回も確かにエロかったが、“乳の質”が大したことなかったし
“乳”がそんなにアップで映らなかった。

やはり最強は、白桃のような乳がアップで映り続けた>>195の回が最強のエロだ!


212 :名無しだョ!全員集合:2006/06/18(日) 17:11:39 ID:+Dpba8tC
>177 やたら逆さ撮りシーンが多くて(覚えてるだけで5回くらい)ドキドキした

213 :名無しだョ!全員集合:2006/06/18(日) 20:14:14 ID:???
でもストリップの回はTBSにすごい抗議殺到したんだよね?
頻繁に裸が出るドリフ系の番組でも、ここまで苦情来たのは他にないでしょ?
ということはやっぱりそれなりに過激な映像だったんじゃないのかな?
実際、どんな感じで女の裸体が映されたのか、詳しく具体的に
分かる方いますか?

214 :名無しだョ!全員集合:2006/06/19(月) 20:16:25 ID:WtOhYXqv

【ストリップの回】・・・乳首→黒

  【癌の回】  ・・・乳首→桃色


215 :名無しだョ!全員集合:2006/06/20(火) 00:52:04 ID:???
↑この動画持ってる人っていないのかな?

216 :komakin:2006/06/20(火) 01:48:12 ID:???
癌じゃなくて風邪では?
ttp://youtube.com/watch?v=b3T5CDuwVQA
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/natuero/1148178894/

217 :名無しだョ!全員集合:2006/06/20(火) 18:45:05 ID:6Zzav5eO
>>216ではない。
“風邪”ではなく“癌”です。

志村と加藤が人間ドックに行って、医者(医者役:根上淳?)から志村が“癌”って診断される回です。




218 :名無しだョ!全員集合:2006/06/20(火) 18:55:39 ID:???
>>217
観たことないけど、もしかして、癌と言われた時の反応は、
「ガーーーーーーーン!」
だったりする?

219 :名無しだョ!全員集合:2006/06/20(火) 23:25:56 ID:???
だったりします。

医者から言われたのではなく、
本人に内緒で告知された加藤が志村の両親に送ろうとした手紙を
偶然読んで・・・だったはずだけど

220 :名無しだョ!全員集合:2006/06/20(火) 23:30:27 ID:Es+PlD72
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=3331
もう少しなんで
DVD化にご協力下さい。

221 :名無しだョ!全員集合:2006/06/21(水) 21:30:10 ID:o0jKk4f6
>>219
俺、“医者から言われた”なんて一言も書いてないよ。・・・でも、おぼえてくれている人がいて嬉しいよ。


222 :名無しだョ!全員集合:2006/06/21(水) 22:27:24 ID:N3die8T9
この番組って初期・中期はひょうきん族、末期はやるやら・マジカルと視聴率争ってたんだからすごいよな。

223 :名無しだョ!全員集合:2006/06/21(水) 23:30:04 ID:/+AYvdob
いずれDVD化されるような気がする
あと1〜2年の辛抱かな



224 :名無しだョ!全員集合:2006/06/22(木) 15:29:13 ID:???
仮にDVD化やスカパーでの再放送が実現したとして、
例のストリップの回はちゃんと収録されるのかな?
エロシーンカットだけはやめて欲しい。

225 :名無しだョ!全員集合:2006/06/25(日) 02:26:11 ID:???
>>224
エロシーン完全再現は無理なんじゃないかな。
差別用語とは違って、「当時の世相を反映してそのまま」という言い訳が通用しないから。

226 :名無しだョ!全員集合:2006/06/26(月) 19:38:17 ID:T0UVkK56
エロシーン?
あっても、貧乳・黒乳首には興味ない。



227 :名無しだョ!全員集合:2006/06/26(月) 20:29:34 ID:???
でもCSのドリフ大爆笑の再放送ではエロシーンも完全再現されてるし、
バカ殿もDVD-BOXにはしっかりエロシーンが収録されている。
つまり地上波でなければ問題ないということだよね。
これでカトケンだけエロカットなんて言われたら納得出来ん。

228 :名無しだョ!全員集合:2006/07/03(月) 03:24:41 ID:???
DvD!DvD!DvD!

229 :名無しだョ!全員集合:2006/07/03(月) 18:57:35 ID:sgloYyuF

『探偵物語 全話収録DVD−BOX』

・・・なんて出来たら、いったい何枚組で価格はいくらになるかな?


230 :名無しだョ!全員集合:2006/07/04(火) 00:08:29 ID:OITJb5DK
30/60 h * 50 w * 6 y = 150 h


231 :名無しだョ!全員集合:2006/07/04(火) 00:35:53 ID:???
ハエのスタッフロールうpしてください

232 :名無しだョ!全員集合:2006/07/11(火) 04:24:42 ID:S1xqTolg
松茸マンについて 詳細を
教えてください。

233 :名無しだョ!全員集合:2006/07/11(火) 15:30:40 ID:???
>>229
>『探偵物語 全話収録DVD−BOX』

松田優作の探偵物語と勘違いする人が多そうなので、 ” 加トケン ” の
文言を付け加えた方が良さそうだ(苦笑)   >DVD商品名

234 :名無しだョ!全員集合:2006/07/11(火) 19:27:53 ID:???
発売されたら嬉しすぎて2セットくらい買いそうだ

235 :名無しだョ!全員集合:2006/07/12(水) 03:07:11 ID:???
この人ヤクザさん役でよく出てた
http://dir.yahoo.co.jp/talent/36/m93-3391.html

236 :名無しだョ!全員集合:2006/07/12(水) 09:58:13 ID:???
全員集合には芋臭さを感じていたがこの番組は洗練さを軽く感じた

237 :名無しだョ!全員集合:2006/07/14(金) 13:28:45 ID:???
年末の商店街の福引で一等のハワイ旅行が当たった志村。
探偵事務所へ帰り、加藤に旅行券を見せびらかす。
加藤が羨ましがって「俺も連れていってくれ」と懇願するが1人分なので駄目。
散々加藤を羨ましがらせて出かける志村。

しかし、パスポートを持って無かった為に飛行機に乗れない。
周りの客からパスポートを借りようとするが、当然拒否される。
仕方なく空港をトボトボと後にするが、加藤に散々威張って羨ましがらせた手前、
プライドが邪魔して帰る事が出来ない。
そこでタバコ屋の電話で、加藤に「今、ハワイについた」と言い、
タバコ屋のおばちゃんにザルを使って波の音を出してもらうが、
近くの駅から「何番線に電車が参ります」という放送が入り、怪しまれる。
なんとかごまかした後、こっそり探偵事務所へ戻り、地下に隠れる。
加藤がコタツで年越し蕎麦を食べながら紅白を楽しんでる下で、寒さに震える志村。
加藤が席を立った時にこっそりと上へ行き、つまみ食いして空腹をしのぐ。

数日後、志村はハワイから帰ってきた振りをするが、全然日焼けしてない事を突っ込まれ、
ハワイで撮ったという写真はバレバレの合成なのを怪しまれ、
ごまかすようにおみやげを出すが、「ハワイ」と手書きのシールの貼られた
東京タワーの置物(エッフェル塔だと言い張るがどっちにしろハワイと関係ない)や、
蚊取り豚(ハワイにも蚊がいたからと加藤を納得させる)や、木刀といった日本のみやげ物ばかり。
加藤に「ハワイに木刀なんかあるのかよ」と突っ込まれ、シールを剥がされて、
ハワイに行ってない事がバレてしまい、
「パスポートが無くて行けなかった」と泣きじゃくる志村。

そこで柳ジョージのOPが流れて本編に。
ボスの電話がかかってきて、第一声が、
「ハワイに、木刀は、無い・・・」

238 :名無しだョ!全員集合:2006/07/14(金) 18:55:19 ID:hFvoEhyQ


映画『男はつらいよ』(←シリーズ何作目かは忘れた)
に似たようなネタあったから、加トケンがパクったと思う。

239 :名無しだョ!全員集合:2006/07/14(金) 19:25:42 ID:whMNIZ0o
DVDだけど、エロシーン無しと入りの2バージョン作り、エロシーン入りを18禁にすれば問題なし。

240 :名無しだョ!全員集合:2006/07/14(金) 22:03:23 ID:R+5O0t7M
18禁にするようなエロシーンは無いと思うが。

241 :名無しだョ!全員集合:2006/07/14(金) 23:29:24 ID:???
おいおい、カトケンが18禁て・・・w
せめてR指定・・でも大げさだからPG-13ぐらいがちょうどいいんじゃないの?

242 :名無しだョ!全員集合:2006/07/15(土) 03:58:14 ID:iAIhRxHZ
>>236
意図的にしてたと思う。
長さんは昔ながらの風景にこだわったセットにしてたから
その反動があったはず。

243 :名無しだョ!全員集合:2006/07/15(土) 21:56:48 ID:???
>>235
京都市バスの運ちゃんに居そうな感じの人だなあw

244 :名無しだョ!全員集合:2006/07/16(日) 21:46:53 ID:???
眉毛ないのか

245 :名無しだョ!全員集合:2006/07/17(月) 17:45:45 ID:13dFTSbp
>>236
確か、あの時は旅行会社にハワイの旅行代金を持ち逃げされたはず。
パスポートとか一応用意していたはず。

今じゃハワイくらいどってことないくらいだけど、当時(70年代)とかは
それこそ夢のまた夢な旅行だったみたいだな。うちの両親は新婚旅行はハワイで無く沖縄
(確か沖縄が日本に返還された間が無い頃)に行ったけど、結構値が張ったみたい

246 :名無しだョ!全員集合:2006/07/26(水) 21:38:53 ID:???
今から思うと全然たいしたことないんだけど、漏れの子供心にエロかったカトケン
1.山小屋か何かに女子大生グループの護衛?で宿泊
 ボディーチェック。カトは遠慮がちに身体の側面をなでるだけだったが、
 ケンは、90度まわして遠慮なく身体の前後をなでるなでる。
2.時間の止まる時計。道ばたの女の子の胸の大きさを確かめたり。
3.消える薬。女湯に入ってるところで時間切れ。
4.いまでいうスーパー銭湯かフィットネスクラブの清掃員。
 女サウナを掃除

今視たら、ぜんぜんなんだろうけど、当時まだケもなかった漏れには工口かった。
うp神様… 

247 :名無しだョ!全員集合:2006/08/06(日) 11:27:35 ID:ydZabWxx
確か、前半がドラマっぽいコントで、後半は投稿ビデオのコーナーだった。

248 :名無しだョ!全員集合:2006/08/06(日) 17:42:59 ID:d03jeL0B
ttp://corinzu.sakura.ne.jp/uploader/src/up0003.zip


249 :名無しだョ!全員集合:2006/08/06(日) 19:49:55 ID:Xh9rlwKj
団しん也がゲストの回っていつでしたか?
コントのオチは、団しん也がプールに沈められるような気がしたので。

250 :名無しだョ!全員集合:2006/08/09(水) 22:44:10 ID:+sB/8QYO
>>248は臭そう

251 :名無しだョ!全員集合:2006/08/19(土) 16:51:34 ID:???
たびたび外出だろうが、視聴率的にはロッキー5
(盲目の少女を救う為に志村がボクサー新人戦で勝利して賞金を手術費に充てる回ね)
が一番だったが、漏れ的には東八郎さんの選挙が一番笑えた。
乗合バス看板やスクランブル交差点の踏み絵(秋葉原駅電気街改札口のようなアレ)、
果ては東京タワーの天辺にまで看板が掲げてあったのは激藁だったのを覚えている。
演説シーンも最後まで外しまくりだったし。もう一度見てみたい。
まぁロッキーは笑いではなく感動する方に重点を置いた話だったからではあるが。
スイカ人間とだいじょうぶだぁ教もおぼろげながら印象に残っているかな。

252 :名無しだョ!全員集合:2006/08/19(土) 17:34:16 ID:NXdN7lvl
あのさ、そんな思い出話はどーでもいいんだよ
さっさとうpしろや

253 :251:2006/08/19(土) 17:54:56 ID:???
>>252
それは漏れも言いたい(藁)。ってかDVD発売してくれればイイのだが。

254 :名無しだョ!全員集合:2006/08/19(土) 21:36:27 ID:/h+Qi43O
うpしました。
ttp://corinzu.sakura.ne.jp/uploader/src/up0003.zip



255 :名無しだョ!全員集合:2006/08/19(土) 21:57:05 ID:???
>>254
これお父さん恥ずかしいよな…あれっ?撮ってるのお母さん?

256 :名無しだョ!全員集合:2006/08/19(土) 22:57:42 ID:NXdN7lvl
あのさ、そんなビデオコーナーはどーでもいいんだよ
さっさコントうpしろや

257 :名無しだョ!全員集合:2006/08/24(木) 02:09:06 ID:jnaJXtCo
どの回をアプすればよいのでしょうか
探してみますが

258 :名無しだョ!全員集合:2006/08/24(木) 02:22:14 ID:???
エロシーンのある回をお願いします。m(._.)m

259 :名無しだョ!全員集合:2006/08/24(木) 03:51:52 ID:Va9hUkPn
持ってる回全部をお願いします。m(._.)m

260 :名無しだョ!全員集合:2006/08/24(木) 21:34:52 ID:???
高木ブーが出てる回お願いします。m(._.)m

261 :名無しだョ!全員集合:2006/08/24(木) 22:36:04 ID:???
とりあえず、

> 山小屋か何かに女子大生グループの護衛?で宿泊
> ボディーチェック。…(´。`)

よろ。

262 :名無しだョ!全員集合:2006/08/25(金) 00:58:27 ID:???
>>261
それってスキーに行った話でバンガローの管理人が
飯田テルコさんで最後は雪女が大量に出て終わるって奴?

263 :名無しだョ!全員集合:2006/08/25(金) 04:48:26 ID:ZGztyhgO
>>257
いるなら毎日状況を説明しなさい

264 :名無しだョ!全員集合:2006/08/25(金) 13:35:23 ID:???
>>262

本当に全然おぼえてないんだけど、たぶん、そうじゃないかな。

茶が体のサイドのラインをさわってんの見ただけで、ビン(ryで、
けんが90度回転させて前後からさわったの見ただけでもう、
卒倒しそうなほど興奮してた(親と一緒にみてたのかな?なんか、必死
になってたのをおえてる(w ) あのころ

今見たら全然だろうな


265 :名無しだョ!全員集合:2006/08/25(金) 18:34:12 ID:???
とりあえず志村が癌の回と、スイカ人間をお願いします。

・・・て>>257は本気なのか?

266 :名無しだョ!全員集合:2006/08/26(土) 15:39:16 ID:5ygB71WY
>>257
いるなら状況を説明しなさい

267 :名無しだョ!全員集合:2006/08/26(土) 22:32:34 ID:jvcXVve/
私だ‥
チャラララ〜ン

268 :名無しだョ!全員集合:2006/08/27(日) 18:34:16 ID:???
どうやらみんな257に釣られたというわけか・・・。

269 :名無しだョ!全員集合:2006/08/27(日) 18:48:06 ID:pBwjcllO
>>257
いるなら状況を説明しなさい

270 :名無しだョ!全員集合:2006/09/05(火) 15:10:03 ID:???
加トちゃんケンちゃん
http://www.youtube.com/watch?v=Ar_2-7eSxEE


271 :名無しだョ!全員集合:2006/09/06(水) 10:25:19 ID:2MF1qD1z
↑うぁ〜。懐かしい〜。この時の放送おぼえてるよ〜。

272 :名無しだョ!全員集合:2006/09/06(水) 15:21:28 ID:aAuM7mhM
すいか星人。あれは当時インパクトがあったなぁ〜

273 :名無しだョ!全員集合:2006/09/06(水) 18:38:34 ID:0JY5Qv+K
インパクトなんかいらねえんだよ
いるのは映像だ

274 :名無しだョ!全員集合:2006/09/06(水) 23:39:58 ID:???
録画したビデオはある程度持ってるけど
>>256>>273のような類の書き込みがあると
upしようという気が全く無くなるね。

275 :名無しだョ!全員集合:2006/09/06(水) 23:49:44 ID:???
分かる。そりゃそうだ。
とりあえず>>256>>273は氏ね!

また気が向いたらどうかお願いします。待ってますので・・・

276 :名無しだョ!全員集合:2006/09/07(木) 06:38:33 ID:hSfe2bNE
文句ばっかたれてねえで
はやくうpしろよ


277 :名無しだョ!全員集合:2006/09/08(金) 00:15:51 ID:pfxmfQuE
この番組は、女性のオッパイ・お尻が見れましたね。
岡江久美子さんの風呂屋さんの話が最高でしたね。

278 :名無しだョ!全員集合:2006/09/08(金) 11:13:05 ID:GBdqhPnt
>岡江久美子さんの風呂屋さんの話が最高でしたね。
フフフ・・・君は、>>159の回を見なかったのかね?

279 :名無しだョ!全員集合:2006/09/08(金) 11:16:06 ID:GBdqhPnt
 ↑ごめん、>>195だった。

280 :名無しだョ!全員集合:2006/09/08(金) 11:29:41 ID:???
>>278
岡江久美子だからこそ価値があるんだろう

281 :名無しだョ!全員集合:2006/09/08(金) 17:43:44 ID:???
>>278
このテの診察コントはカトケン以外でもやってましたね。
たとえばよく動画を見かけるドリフ大爆笑の中村京子バージョンなどと
比べてどうなんでしょう?あんな感じですか?
それともアレ以上ですか?

282 :名無しだョ!全員集合:2006/09/09(土) 12:47:14 ID:UumY4lpT
>>281
アレ以上です。
乳の質が違いますぜ。乳の質が。
>>195の回は“プリンとした”という形容詞がにあうオッパイです。乳首も小さく桃色。
中村京子の乳はたしかに大きいけど、“ぐったり”した乳じゃないですか。乳首&乳輪も汚かったし。
それに前をめくってただけで、あまりはっきり乳見えなかったですよね中村京子版は。
>>195の方は完全に上半身が裸で医師が診察する時、何度も乳アップ(テレビ画面いっぱいにオッパイ)してました。しかも何度も。



283 :名無しだョ!全員集合:2006/09/09(土) 18:04:45 ID:???
>>282
内容聞くと、なんかモノ凄いですね・・・。
完全に上半身が裸???
何度もテレビ画面いっぱいにオッパイのアップ???
し、信じられん・・・。
そんなエロネタやってたのか、カトケンって。多分初期の頃だよね?
自分が覚えてる後期の頃はあからさまなエロは皆無だったんだが。

284 :名無しだョ!全員集合:2006/09/10(日) 16:00:12 ID:pEomIgx/
>>283
はい。初期〜中期にかけての頃でした。

バカ殿のエロで有名な“人間神経衰弱”や“人間すごろく”も確かに凄いエロだったけど、
この>>195の診察も全然負けてない・・・いやそれ以上かと(乳うつしてる時間も長いし)。
てか、くどいようだけど美乳度は最強!

その回>>195をビデオに録画してあったんですが、不覚にも重ね録りしてしまって・・・(泣)
お見せできない私を許してください。


285 :277:2006/09/11(月) 00:33:19 ID:Hq4m6rdQ
>>278さんへ。
志村さんのガンの話は、私も見ましたよ。
綺麗なオッパイが見放題でしたね。
確かに、あれは凄かったです!

岡江久美子さんの風呂屋の話は、全裸女性がたくさん出てきたから
面白かったと言ったまででして。

286 :名無しだョ!全員集合:2006/09/11(月) 00:52:57 ID:???
>>284
バカ殿の神経衰弱やすごろくに匹敵するほどのオッパイシーンなんて
本当にそんなモノがあるのか・・・診察を見てないオレには想像もつきません。
聞けば聞くほど当時見てなかったことが悔やまれます・・・orz
乳うつしてる時間が長いとか、画面いっぱいのドアップが何度もとか、
綺麗なオッパイが見放題とか・・・一体どれほどのモノなのだろうと
気になって仕方ありませんw

ビデオ消しちゃうなんて・・・そのショックは痛いほど分かります。
それはまたとんでもない過ちを犯したモノですね・・・w

287 :278:2006/09/12(火) 18:43:46 ID:LqQ+koNL
>>277(>>285)さんへ
志村のガンの話、おぼえていてくれましたか!!
“風呂屋の話”と“ガンの話”ともにDVD化されるといいですね。(無理でしょうけど・・・w)

288 :名無しだョ!全員集合:2006/09/12(火) 20:19:17 ID:msyITaE0
クレクレ厨氏ねや
これだからノンリアルは困る

289 :名無しだョ!全員集合:2006/09/16(土) 00:12:36 ID:???
>>195の回のビデオを確認したが
>>282の「テレビ画面いっぱい」というのは記憶違いだろう。
そんな場面はなかった。

この所、エロネタ関連のカキコばかりでつまらんなぁ。
加トケンで憶えているのはそれだけなのか?

290 :名無しだョ!全員集合:2006/09/16(土) 01:42:51 ID:ZxAqciKR
つまらんかったらうpしろ
神になれるぞお前

291 :名無しだョ!全員集合:2006/09/16(土) 23:33:31 ID:???
>>290

>>274

292 :名無しだョ!全員集合:2006/09/16(土) 23:42:49 ID:ZxAqciKR
お前の気持ちなんかどうでもいいんだよ
気持ちよくウpしようが、いやいやうpしようが、
うpすることに意味がある
しないならはじめから来るな
消えろ

293 :名無しだョ!全員集合:2006/09/17(日) 01:03:07 ID:???
ずーっと粘着してるようだけどなぜケンカ腰なのかねぇ?
アップされたらあんたどういうレスすんの?
何が期待なのか知りたい。

294 :名無しだョ!全員集合:2006/10/01(日) 09:35:45 ID:rUUiANgh
ttp://corinzu.sakura.ne.jp/uploader/src/up0003.zip



295 :名無しだョ!全員集合:2006/10/16(月) 17:53:18 ID:1TqEmgox
今日のスマスマ加トケンがゲスト

296 :名無しだョ!全員集合:2006/10/17(火) 08:28:19 ID:???
小さい頃父さんと見てたな
覚えてるのは二人がきゅうりに塩つけて食べてたり
猫ヘビに追いかけられるホラーコントみたいなやつ

297 :名無しだョ!全員集合:2006/10/17(火) 11:52:38 ID:niTmVBYj
田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし
田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし
田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし志村まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし
田代まさし田代まさし田代まさし志村まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし
田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代たけし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし桑野まさし田代まさし
田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし
田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし志村まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし
田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし
田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし
田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし
田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし志村まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし
田代まさし田代まさし田代まさし志村まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし
田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代たけし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし桑野まさし田代まさし
田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし
田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし志村まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし
田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし

298 :名無しだョ!全員集合:2006/10/20(金) 23:25:09 ID:???
また一人、ゲスト出演した名優が…合掌。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3406590.html

299 :名無しだョ!全員集合:2006/10/21(土) 11:45:46 ID:???
今の20代半ばから後半の年齢の人は、
当時の土曜日がかなり好きだったと思う。
半日で学校が終わり、1週間勉強したご褒美として、
「加トケン」を見てた。

300 :名無しだョ!全員集合:2006/10/21(土) 12:48:07 ID:???
バカになるからって「ひょうきん族」も「ドリフ」も
滅多に見せてもらえなかった小学生時代…

301 :名無しだョ!全員集合:2006/10/21(土) 14:59:57 ID:em+C3Bch
確かに毎週楽しみに見た俺はバカになったけどな

302 :名無しだョ!全員集合:2006/10/21(土) 15:54:11 ID:TuaZ2LMT
http://pksp.jp/lemonyellow/

303 :名無しだョ!全員集合:2006/10/26(木) 03:24:54 ID:???
番組の最後にPCエンジンと加トケンのソフトが
たしか視聴者にプレゼントされていた記憶がある。
当時小学生の俺には手が届かない高価なものだった・・・

304 :名無しだョ!全員集合:2006/11/06(月) 10:57:22 ID:00d5zpk7
確か、前半のコントで、加トちゃんと志村が、女性を真ん中に川の字になって寝て
いる時。加とちゃんが、エヘッと笑って寝言を言い。志村が、なんだ君はと寝言を
言う反面。真ん中に寝ていた女性が、ア〜ンッとHな喘ぎ声を出していたシーンが
印象的だった。

305 :名無しだョ!全員集合:2006/11/08(水) 01:20:41 ID:???
ttp://www.toonippo.co.jp/tokushuu/danmen/danmen2006/1028.html

>TBSが一九八六年から六年間放送した「加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ」は約八十カ国に売れ、米ABCで放送十七年を迎えて現在も使用料が支払われている。

アメリカでは放送中なの?

306 :名無しだョ!全員集合:2006/11/09(木) 00:50:55 ID:???
>>305
前後の記事を読めばわかると思うが
番組そのものではなく番組フォーマットだろう。
アメリカABCで放送中なのはおもしろビデオコーナーのような番組だと思う。

307 :名無しだョ!全員集合:2006/11/19(日) 21:37:13 ID:N6/Bha5X
加トケン懐かしいな
幼稚園の時にビデオに録って何回も見てた。テープが切れて今はもう殆ど残ってないけどめっちゃ覚えてる。
個人的には教習場のやつが一番好きやった。
ほかにも色々あるけどまた見たいな〜

308 :名無しだョ!全員集合:2006/11/19(日) 21:46:00 ID:???
カトケンがどこかの組織から脱出
だが、敵に追われ、志村が囚われ、処刑台の上に貼り付け
電動ノコギリに胴体真っ二つされたのに
次のシーンでは何事も無かったかのように復活したから不満だった
あと、初期の話で加藤がグーニーズ2をプレイ
それを見て 志村も、やらせろよ!とムキになってたのが笑った
関係ないが、その時、映ってたグーニーズ2のステージは
俺らの中では『加藤の場』で統一されている 

309 :名無しだョ!全員集合:2006/11/25(土) 17:14:00 ID:???
志村がグラディウスをやってた時もあった

310 :名無しだョ!全員集合:2006/11/28(火) 16:33:44 ID:???
スポンサーが任天堂一社だったような気がする。
ファイヤーエムブレムとスーパーファミコンと聞くとまず思い出す番組。

311 :名無しだョ!全員集合:2006/11/28(火) 20:43:13 ID:???
「ファーミコンウォーズがでーるぞー」のCMをこの時間に見たと思う。
発売後は「でーたぞー」で。
あと、ペティオのCMもやってた。

312 :名無しだョ!全員集合:2006/11/29(水) 17:24:00 ID:???
コナミがスポンサーだった時期もあった。
>>309の頃かな?

313 :名無しだョ!全員集合:2006/12/05(火) 01:45:28 ID:???
パパはニュースキャスターでカトケンTVを観て
大塚西尾鈴木が爆笑してるシーンがあって微笑ましい

314 :名無しだョ!全員集合:2006/12/06(水) 18:26:36 ID:vzBgcjJm
幼稚園くらいでこの番組が終ってしまったので、はっきりとは覚えてないんだけど
@加藤と志村が八百屋か何かの移動販売で拡声器使ってる。
うるさいと怒ったおじさん(誰かは覚えてない)が拡声器を壊したり、
タイヤをパンクさせたり大きな石でフロントガラスを破壊する。
志村と加藤もおじさんの家の障子ガラスを破壊するなど応戦。
最後はおじさんの家を完全に破壊。
Aホラーっぽい話(トラウマになってる)
加藤が女のところへ通ってるんだけど、その女が悪霊か何かで、
心配した志村がお坊さんにお守りと数珠をもらってくる。
お守りを加藤に持たせるが、女がそのお守りを見て捨てろという。
心配してついてきた志村が数珠をかざすと女がみるみるうちに恐ろしい姿に…(このシーンが怖かった)


315 :名無しだョ!全員集合:2006/12/06(水) 22:14:03 ID:???
>>314
@は良く覚えてないがドリフでそんなコントあったね
Aは加藤と志村逆

316 :314:2006/12/06(水) 23:51:21 ID:6KpE61gi
>>315
回答ありがとうございます。
@は放送後、新聞に批判の投書がいくつも来たみたいでカトケン嫌いの亡き祖母が、その投書を読んでくれた覚えがあります

Aは、女が正体を表したところまでしか覚えていないので(たぶん怖くてテレビを消してしまった)結末がわからないのが残念です。

317 :名無しだョ!全員集合:2006/12/07(木) 03:55:21 ID:???
@は一昨年だかの全員集合とカトケンのSPで放送されたね

318 :名無しだョ!全員集合:2006/12/07(木) 14:17:59 ID:btsJDlr9
この番組で、志村がやった。「だいじょうぶたぁ〜、ウェッ・ウワッ・ウォッ。」と
言いながら、祈祷師が使う薄っぺらの太鼓を持って、祈祷をするギャグが学校で流行ってた。

319 :名無しだョ!全員集合:2006/12/08(金) 00:15:39 ID:???
とにかく90年代初頭まで志村は男の子たちから真似されまくっていた

320 :名無しだョ!全員集合:2006/12/08(金) 01:20:33 ID:???
>>314
@のおじさんは藤岡琢也さんです。
残念ながら今年亡くなりました。

321 :名無しだョ!全員集合:2006/12/08(金) 01:37:56 ID:???
318 あれはほんと面白かった

322 :名無しだョ!全員集合:2006/12/10(日) 08:26:37 ID:???
探偵物語のDVDがほしい・・・

323 :名無しだョ!全員集合:2006/12/11(月) 14:24:01 ID:CHxIMwGW
しむらがだいじょぶだあと掛け持ちしなければ
もっともっとつづいたかもな。
何にしても団塊ジュニア近辺にとっちゃあ全員集合以上に
思い入れのある番組だ。探偵物語みたいよ〜。

324 :名無しだョ!全員集合:2006/12/14(木) 11:09:05 ID:7Qc4dlhw
>>317 あれはDVDが発売される伏線だと思ったんだがなぁ〜

325 :名無しだョ!全員集合:2006/12/19(火) 20:17:27 ID:C+RvQsKi
第一話、丹波さんの鍛え上げられた肉体が印象的

326 :名無しだョ!全員集合:2006/12/21(木) 10:28:58 ID:r7crXPil
DVDほしいよお

327 :名無しだョ!全員集合:2006/12/21(木) 16:48:22 ID:BWZduww5
この番組の放送によって、ひょうきん族が視聴率低迷して。見事、リベンジを果たしたん
だよね。

328 :名無しだョ!全員集合:2006/12/22(金) 15:31:37 ID:0xx948j4
ひょうきん族は打ち負かしたけれど体制の波は完全に敗北した。
以後はひょうきん的・吉本的な内輪ネタ・洒脱トークが主流になり
テリー伊藤が元気が出るTVで企画モノの笑いを確立して
現在は内輪・洒脱・企画が笑いの体制になっている。

329 :名無しだョ!全員集合:2006/12/22(金) 16:55:44 ID:0koOEroz
コントは金かかるからな
準備も脚本演技いろいろ大変だわ


330 :名無しだョ!全員集合:2006/12/22(金) 22:31:22 ID:???
志村がいま誰ピカでたけしと共演してる

331 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 17:57:41 ID:???
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2006/12/23/03.html
加トちゃん退院

332 :名無しだョ!全員集合:2006/12/26(火) 05:07:05 ID:NIkPuPVE
高木ブーが隠れキャラのごとくたまにチョイ役ででていたね

333 :名無しだョ!全員集合:2006/12/26(火) 05:12:10 ID:???
私だ

334 :名無しだョ!全員集合:2006/12/26(火) 08:00:18 ID:???
「私ださんかい?」

335 :名無しだョ!全員集合:2006/12/26(火) 22:04:05 ID:???
渡辺徹「ワタシさんですか?」

336 :名無しだョ!全員集合:2006/12/31(日) 13:16:05 ID:???
志村が癌を告知される話はなかなかシリアスだった。

337 :名無しだョ!全員集合:2007/01/04(木) 13:44:51 ID:JJ3afuNe
うろ覚えだけど、渡辺徹がゲスト出演した時。
カトケンと焼肉を食べるシーンで、彼がまだ完全に焼けてない肉をぺロッと食べた
シーンは、かなりインパクトがあった。

338 :名無しだョ!全員集合:2007/01/04(木) 18:18:10 ID:pgnnHoMK
>336 それだけにオチが医者の「冗談だよ」で、怒った加トケン二人に袋叩きになって終わり…と言うのが、当時消防ながら「なにそれ…(´・ω・`)」と思った

339 :名無しだョ!全員集合:2007/01/05(金) 01:15:44 ID:1ncoSG6P
>>338
「冗談だよ」じゃなくて
医者が志村と同姓同名の患者と勘違いしてて
後日「すまん、申し訳ない〜」と笑いながら謝ったんだよ。

340 :名無しだョ!全員集合:2007/01/05(金) 15:08:17 ID:0uf6PfTZ
>339 そうだったの!?今わかりました、ストーリー前半に出た『オッパイ』のインパクト強くて曖昧だったかも・・・orz

341 :名無しだョ!全員集合:2007/01/06(土) 10:23:59 ID:Zev1Sy67
いま「コメディー」を中核にするバラエティーがないね。
ミラクルタイプがそういう感じだけど終わっちゃうし、あれは2,30代の女向けだし。
突発芸は安価で出来てしかもブームだから作りやすいんだろうけど
しっかりと脚本を練ってセットもきちんと作って芝居として成り立っている
番組作りをするのはテレビマンの誇りだと思うんだけどね。

342 :名無しだョ!全員集合:2007/01/06(土) 11:56:57 ID:HNcCAjas
テレビマンの誇りは
視聴率だけ

とにかく数字かせいで金もらう
これがすべて
おもしくなかろーが、社会性がどーとか、そんなことどーでもいい
嘘、捏造、歪曲、売国しようが、とにかく金稼げればなんでもOK

だから
反日、朝鮮マンセー、亀田も担ぐ、やくざに弁護士情報売る、
とにかくなんでもOK エブリシングOK

343 :名無しだョ!全員集合:2007/01/07(日) 00:46:37 ID:YR99O98x
探偵物語の映像は手に入らないのか・・。
私は引越しか何かの話をもう一度見たい。
近所にあいさつ回りとか行くやつ。

344 :名無しだョ!全員集合:2007/01/07(日) 00:47:26 ID:uzRmgDEm
もってるやつうpしろや

345 :名無しだョ!全員集合:2007/01/07(日) 11:14:29 ID:d4dksGT0
私が、特に印象的に残ってるのは、志村と加藤が飛び降り自殺をしようとした女の子を
助けたのをきっかけに。
「だいしょうぶだぁ〜っ、ウェッ・ウワッ・ウォッ。」と、祈祷をしていろんな人達を助ける
話が、一番面白かったな。

346 :名無しだョ!全員集合:2007/01/07(日) 13:07:30 ID:???
いちおうTBSにメールでDVD要請してる。
全員集合のときのような圧倒的要請があればDVD化可能だろうな。

347 :名無しTV:2007/01/07(日) 22:30:00 ID:uHBVcBL0
志村がお婆さんスタイルでこまどり姉妹の「三味線姉妹」(テープ早回し)に合わせて
踊ってたのが面白かった。あとは「♪リンリンランラン 竜園〜」ってのも。

348 :名無しだョ!全員集合:2007/01/08(月) 14:57:39 ID:EX4AX3a8
うp

349 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 21:36:38 ID:8gmbAcM4
>>340
俺もその癌の回は、当時ビデオに録ってあったが、
前半の"おっぱい"の部分だけ繰り返して見ていたので
細かい内容まではおぼえてない。
だって>>340の言う通りインパクト大だったんだもん。

350 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 11:23:52 ID:Rur7Fk4E
おもしろビデオで放送された
女の子がウンコを漏らして
がに股で歩いている画像をお願いします。




351 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 12:22:28 ID:KltF9A5o
>>350
まだいたか!氏ね

352 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 22:02:53 ID:XOiaAWj/
>>347
あとからこまどり姉妹だと知った。

353 :名無しだョ!全員集合:2007/01/19(金) 20:32:23 ID:SSOozVgc
いまこういう芝居仕立てのしっかりしたコメディーってミラクルタイプくらいか?

354 :名無しだョ!全員集合:2007/01/19(金) 22:17:21 ID:???
このスレ有ったのかw

>>316
Aいくら御札見せても女は倒れずむしろ近づいてきたので
カトケンが「うわあー」と言って逃げる。
(そこで終わり。オチらしいオチではなかった)
亀スマソ

355 :名無しだョ!全員集合:2007/01/20(土) 15:59:37 ID:Fj/8Q9wB
あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ〜〜〜〜〜ぁぁぁあああああってか!

356 :名無しTV:2007/01/21(日) 13:26:28 ID:r328Ge26
>>314-316 この話おぼえてる。実は書こうと思ってた所だった。
話の中盤で志村と美女の濡れ場っぽいシーンがあって、それを加藤が目撃して、
美女が実は…だったとわかる(志村が抱いているのは骸骨<のビニ人形>だった)ところ。

357 :名無しだョ!全員集合:2007/01/21(日) 14:35:32 ID:???
>>63 うわああああ、懐かしい!
この焼き鳥屋のコント、なんか洒落てる感じがしたなー
あと「お姉さんのつまびく♪」の、輪唱というか合いの手も面白かったw

おもしろビデオで、男の子がくしゃみして鼻ちょうちんがふくらむってだけの
映像にカトケンさんも爆笑して、3回くらいリピで流してたのも思い出深いw
素人さんからの投稿ビデオだし、もうう見れないんだろうね

実際は全員集合で使ってたような坂道のセットを、志村と女の人が
駆け上がってるんだけど、モノクロ映像による錯覚で、空に向かって
飛んでくように見えるって場面、どこかで使われてましたかね?

358 :名無しだョ!全員集合:2007/01/22(月) 02:06:43 ID:???
こんなスレあったんだ
あっりがっとな♪

>>354
>>356
御札突き出したら女が崩れて真っ赤な骸骨になって呻きながら歩み寄ってくるやつな。
いかにも合成映像らしいブレがあったw

359 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 23:48:02 ID:???
D・V・D!!!

360 :名無しだョ!全員集合:2007/01/30(火) 01:57:26 ID:JHJZtOX8
おもしろビデオのコーナーで
「大洪水」というタイトルのあと
泣いてる子供がカメラに寄ってきてそのまま
涙と鼻水と涎で顔がグシャグシャになるシーンで笑いすぎて
死にそうになった

361 :名無しだョ!全員集合:2007/01/30(火) 02:23:32 ID:JmhSyFhk
加藤の実家に行ったという設定の
回のコントはガチ。便所に紙が
無くてケツをヒモで拭くんだぜW

362 :名無しだョ!全員集合:2007/02/02(金) 23:53:54 ID:tm6yoYMB
だ〜いじょう〜ぶだ〜
うえっ おえっ あえっ
この太鼓のおもちゃ買ってもらった記憶がある

最終回が おぼっちゃま君とかぶってどっちを見るか悩んだよ

363 :名無しだョ!全員集合:2007/02/02(金) 23:56:44 ID:tm6yoYMB
正直にあやまりなさい
掃除機にあやまりなさい

364 :名無しだョ!全員集合:2007/02/02(金) 23:59:52 ID:???
加トケン最高視聴率36.0%
加藤の結婚式中継だった
その次に高いのは28.5%

365 :名無しだョ!全員集合:2007/02/03(土) 18:40:51 ID:???
マトリックスは加トケンのパクリ

http://up.viploader.net/src/viploader0881.wmv
http://up.viploader.net/src/viploader0875.wmv


366 :名無しだョ!全員集合:2007/02/03(土) 21:48:39 ID:???
>>365
上のは見れるが下のは見れない、何故?

367 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 18:57:34 ID:???
友人の家に、「だいじょぶ太鼓」なるものがあった。
何故か、「だいじょぶだ〜 えへーえへーえへー」と書いてあった

368 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 20:39:44 ID:???
志村けんのだいしょうぶだぁてタイ
トルはケンでやってたコントネタ
だもんな

369 :名無しだョ!全員集合:2007/02/05(月) 21:21:30 ID:TVoaxJVj
全員集合の昭和の風景を一新して都会派コントをしたのは斬新だった。
この頃の加トケンは最高だね!

370 :名無しだョ!全員集合:2007/02/05(月) 22:52:16 ID:uKlwiXXX
黒木瞳がヌードになってなかったっけ?

371 :名無しだョ!全員集合:2007/02/07(水) 00:24:07 ID:C1tiDBWG
なってたよ。確か秋元ともみも出演してた。

372 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 00:49:05 ID:???
全員集合、バカ殿、そしてついに大爆笑もDVD化決定だってさ。
加トケンのDVD化は一体いつ頃になるのやら・・。

373 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 02:08:33 ID:ukTlgwpz
ソースは?

374 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 10:40:06 ID:CNy62+92
昨日の大爆笑で宣伝してたよ。
でもドリフで面白いのは全員集合と加トケンテレビだよな。
ああ、あと飛べ!孫悟空。

375 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 11:25:49 ID:ukTlgwpz
だれかビデオ持ってる奴いんだろうpしろよ

376 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 16:06:22 ID:???
探偵物語こそDVD化しなければいけない

377 :名無しだョ!全員集合:2007/02/14(水) 09:03:07 ID:rIcqqgSV
みたいよ〜

378 :名無しだョ!全員集合:2007/02/20(火) 07:04:30 ID:3TcPIdYv
マツタケマツタケマツタケタケタケ

379 :名無しだョ!全員集合:2007/02/20(火) 10:49:59 ID:???
加トケンのOPは秀逸な作りだね
今でも使える感じ

380 :名無しだョ!全員集合:2007/02/20(火) 11:00:12 ID:jRgQqkXC
>>379 だな、加トケンもそうだけど、当時の人気番組のOPをゆっくり見ながら「さぁ始まるぞ!」と、ワクワク感があった。

381 :名無しだョ!全員集合:2007/02/20(火) 11:45:42 ID:2QuUfLp4
女優の いしのようこ障害罪で有罪判決。

>警視庁渋谷署は石野陽子容疑者を傷害容疑で書類送検する方針。

(2006年9月17日21時49分 スポーツ報知)

ヤフーニュースでも報道済み。有罪判決を認めた石野陽子は服役する事になるのでは?


人生終ったね…



382 :名無しだョ!全員集合:2007/02/20(火) 22:13:56 ID:oWopE6e0
ごきげんテレビって全員集合や大爆笑に
比べたら影が薄いのが悲しいな・・
前半の長編探偵コントなんかかなりの
傑作なのにな。TBSチャンネルで
放送したら格が上がると思う。

383 :名無しだョ!全員集合:2007/02/25(日) 00:57:56 ID:dCxHAQjR
全員集合よりも想い入れはある。
団塊ジュニアには同じ奴も多いはず。

384 :名無しだョ!全員集合:2007/02/25(日) 18:00:41 ID:Wn/G2I2L
探偵物語の、カーチェイスと、ヘリコプターの空中戦が見てみたいですね。
特に、加藤茶と志村けんが、乗った「スカイライン」が、ヘリコプターから、バーズーカーぶっぱなして、必死に逃げるシーン。
最後、バーズーカーに命中されたにも関わらずなぜか車は、半分に。
さらに言えば、車も、
「スカイライン」か「レオーネ」に、変わっていた。

385 :名無しだョ!全員集合:2007/02/28(水) 23:58:46 ID:???
いつだったか、「エルム街の悪夢」のフレディ・クルーガーが出た事があったよね?

ガキの頃あれにはビビッたw

386 :名無しだョ!全員集合:2007/03/01(木) 00:30:29 ID:???
確かにあったな

387 :名無しだョ!全員集合:2007/03/04(日) 00:26:55 ID:tYmDQ92+
小さい時から鉄の爪の人って呼んでた。

388 :名無しだョ!全員集合:2007/03/04(日) 00:51:28 ID:???
ガソリンスタンドだか整備工場でバイトして、修理も出来ないのに適当に修理したら、走り去った車が大爆発して、タイヤだけがスタンドにコロコロ戻ってくる回が見たい。

389 :名無しだョ!全員集合:2007/03/04(日) 03:35:40 ID:???
全員集合より見応えはあった

390 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 19:56:58 ID:EVbFixzn
同意

391 :名無しだョ!全員集合:2007/03/07(水) 01:28:29 ID:???
こんなスレがあったなんてめちゃくちゃ感動です。
俺21ですが、幼稚園〜小学校低学年ごろまでめちゃくちゃハマッてて、
ビデオが擦り切れるまで観ていた記憶があります。
「馬鹿になるよ・・・」とか「また加トケン観てんの??」とか・・・
散々呆れられたものです・・・(汗)今思えば懐かしい。

インディージョーンズのパロディとか、水道が壊れたかなんかして水道局に行って
どうしようもないってんで道路からマンホールを開けて下水道に入るとそこには
下水道の中で暮らしている”下水道人”がいて・・・とか。
すき焼きを作るんでどーのこーのしたり・・・ごみ処理場に行って色々拾ってきたり・・・。
恐怖系では、もちろんドラキュラのパロディとか、有名どころではフレディーのパロディとか。
当時はすごい怖かった・・・  色々懐かしいなぁ。
魅力を一言で表すのは難しいしうまく言えないけど、なんと言ってもあのセットが良かった!!
住みたいなぁと思った。当時の俺にはオシャレな部屋に映ったな。




392 :名無しだョ!全員集合:2007/03/11(日) 04:13:42 ID:e6BAMpNj
そういう王道コメディーが今はまったくない。
内村プロデュースとか評判良かったけど結局内輪とTVのヤラセを逆手に取った
企画物だものなあ。

393 :名無しTV:2007/03/12(月) 00:31:58 ID:Zy7zOEcX
>>385 覚えてるのは、加トケンと北原佐和子が風呂場に逃げ込むが、
フレディが鉄の爪ですりガラスを引っ掻いて「ギーッ」と不快な音を出してた所。

394 :名無しだョ!全員集合:2007/03/12(月) 01:50:05 ID:???
>>393
俺が記憶にあるフレディは自分の帽子で仰いでる
シーンだけ、覚えてる人が羨ましいな

395 :名無しだョ!全員集合:2007/03/12(月) 16:42:35 ID:???
第一回目の丹波さんの肉体が素晴らしかったのを覚えている

396 :名無しだョ!全員集合:2007/03/14(水) 12:51:48 ID:SjFVgF/H
志村と加藤が、謎のボスの指令でヤクザの組長の子供が誘拐された話があって。
そのシーンで、加藤がタクシーに乗って、身代金を運んでる時にこっそり。
身代金の一部をくすねたのが笑った。

397 :名無しだョ!全員集合:2007/03/14(水) 17:31:11 ID:n0VO6qMp
当時TBSの祭典番組に出て巨泉や関口、たけしらとともに
司会をしてたねえ。

398 :松屋情報:2007/03/14(水) 21:53:17 ID:Ly/xFRaW
志村は奇才だが、こいつが変なオヂサン流行らせたせいで、世の中の中年男はみんな
変態に思われる事になったし、この野朗が初めて会う若いタレントを見る眼差しは
あきらかにセックスの情欲の対象として、ギラギラと性欲そのものの目つきで見ている。
たぶん頭の中で妄想しているのだろう。業界内では志村は異常性欲者で通ってるらしいし
私もガチでそう思う。悪い人ではないんだけど、男性ホルモンが異常値なんだろうね。
テレビ局の女性社員なんかでも志村は特に気持ち悪い眼をしてる、と嫌ってる。
日頃から変質者の目だ、って言ってるね。

399 :名無しだョ!全員集合:2007/03/15(木) 01:01:04 ID:to6yJuo8
基地外に>>400を取らせませんぜ

400 :名無しだョ!全員集合:2007/03/15(木) 01:19:22 ID:???
ごめん。とっちゃった。

401 :名無しだョ!全員集合:2007/03/15(木) 09:23:20 ID:???
どんまい

402 :名無しだョ!全員集合:2007/03/15(木) 12:42:09 ID:???
異常性欲者でも、視聴者からすれば面白ければいいんだよ
カトケンこそCSで再放送するべきだ
地上波で土曜8時からやったら、再放送でも視聴率20は取れるぞ

403 :名無しだョ!全員集合:2007/03/15(木) 23:00:50 ID:Nqjc8D53
ほんと探偵物語は名作ぞろいだな

404 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 01:28:07 ID:YABRPTlw
探検物語のDVDが出てると思って見てみたら優作のだった件

405 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 03:01:29 ID:???
TBSはドリフと縁を切った馬鹿局だから再放送する望みは薄いかもね。

406 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 07:23:05 ID:YABRPTlw
TBSは在日朝鮮人の手に落ちたから
もう面白い番組は作れないよ
ひたすら朝鮮のプロパガンダを流すだけ

407 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 09:08:48 ID:kMNJAHG/
テレビで放送された女の子のウンコお漏らし映像について情報下さい
私が聞いた事があるのは、昔「カトちゃんケンちゃんごきげんテレビ」という
番組で、女の子が公園でウンコを漏らして、ウンコの溜まったパンツを
スカートの下に下げながら、ガニ股で歩いているというものです。
この映像についての詳細を教えて下さい。
また、他にも何かありましたら、情報を教えて下さい。お願いします。




408 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 09:17:15 ID:Dz0cg5I3
私だ

409 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 09:28:47 ID:JryUsuOK
ボス!

410 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 11:02:18 ID:mG07Sk19
なつかしす><

http://www.raorao.jp/view_movie.php?mi=m0000000085q

411 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 21:22:28 ID:LW5vz2qo
>>407
一昨年放映された

412 :名無しだョ!全員集合:2007/03/17(土) 11:43:28 ID:fshDGOE0
DVD化要求はTBSにメールするしかないの?

413 :名無しだョ!全員集合:2007/03/17(土) 13:36:42 ID:8QVLTANy
著三区件はオフィス北野にあるはず

414 :名無しだョ!全員集合:2007/03/17(土) 15:03:15 ID:3QgfWOkr
カトちゃんケンちゃんのごきげんテレビのDVD化キボンヌ!

415 :名無しだョ!全員集合:2007/03/18(日) 00:51:07 ID:AqDkDjiA
>>413
どういうこと?

416 :名無しだョ!全員集合:2007/03/18(日) 13:57:49 ID:e3hmI3hv
>>411
詳しく

417 :名無しだョ!全員集合:2007/03/18(日) 19:56:48 ID:???
>>416
長さんが亡くなった年だかに加トケンSPがあって
そこで面白ビデオコーナーの懐かし映像も流され、
ンコ漏らし少女も放映された。

418 :名無しだョ!全員集合:2007/03/19(月) 13:50:29 ID:Toqx0OfN
うろ覚えだけど、志村が白いハトを捕まえて、加藤に「早く、丸焼きにして食おうぜ。」
と言って、それに反対した加藤がハトを逃がしてあげたその夜。
加藤が寝ている時に、人間になったハトが現れ。「私は、昼間あなたに助けられたハトです。」
と言って、恩返しに来るシーンがあって。
さらに、加藤がスリッパでゴキブリを叩こうしたら。志村が、ゴキブリを逃がしたその夜。
彼のもとに、「昼間、あなたに助けられたゴキブリです。」と、人間になったゴキブリが
現れたコントが面白かったな。

419 :名無しだョ!全員集合:2007/03/19(月) 16:34:31 ID:???
>>418
それって鳩やゴキブリは皆、女で服脱いで裸になった奴?

420 :名無しだョ!全員集合:2007/03/19(月) 22:23:50 ID:Vc+L3Azn
志村が女湯をのぞきにいくと必ずパンツを物色して
お毛毛をつまむんだよな。
あれは家族で見てるのに困った。

421 :名無しだョ!全員集合:2007/03/20(火) 09:12:55 ID:obj8eJ1b
418です。419さん、そのコントでは裸になるシーンはなかったよ。

422 :名無しだョ!全員集合:2007/03/20(火) 18:20:25 ID:Y9VBNszN
>>6
YES。

スーパーモンキーズ(安室奈美恵+MAX)が出てた。

423 :名無しだョ!全員集合:2007/03/20(火) 18:40:04 ID:???
レス亀木彡w

424 :名無しだョ!全員集合:2007/03/20(火) 20:31:35 ID:???
面白ビデオコーナー! (チャッチャッチャッチャ♪) んー!

425 :名無しだョ!全員集合:2007/03/21(水) 17:17:46 ID:9wVjFwVH
この番組が終わってからのカトちゃんが公私ともに凋落気味になったのが
かわいそうだった。今思えばその時期から体調が悪くなってたし、
不運も重なって大変だったんだろうなあ。

426 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 11:33:46 ID:EQaI3ehS
419さんへ、418さんの書き込みの内容ですが。
あのシーンは、私も見ていたから覚えてるけど。鶴の恩返しをモチーフにしたコント
何だヨ!

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)