2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ フジテレビのアナってヘタクソ集団 ■

1 :名無しだョ!全員集合:2005/12/28(水) 09:47:23 ID:/Q+sWHBg
牧原とか阿部のベテランでさえだめダメだよね?
伝統的に下手なのはなんで?

2 :板違いのため誘導します:2005/12/28(水) 09:59:08 ID:???
アナウンサー板
http://tv8.2ch.net/ana/i/

3 :名無しだョ!全員集合:2005/12/28(水) 11:11:32 ID:fw9y7L2Y
理由はただひとつ。フジテレビだから。

4 :名無しだョ!全員集合:2005/12/28(水) 23:57:53 ID:csBv65WU
お祭り騒ぎ、馬鹿騒ぎ、女子アナクソゲー、どっちらけ…
完全に視聴者をおちょくってるフジテレビ

5 :名無しだョ!全員集合:2005/12/29(木) 00:27:26 ID:???
>>3-4
>>2

糸冬 了

6 :名無しだョ!全員集合:2005/12/29(木) 20:59:42 ID:???
>>5が いとふゆ りょう

7 :名無しだョ!全員集合:2005/12/29(木) 21:07:09 ID:???
糸冬 了

8 :名無しだョ!全員集合:2005/12/29(木) 22:39:21 ID:???
開 女台

9 :名無しだョ!全員集合:2005/12/30(金) 00:32:49 ID:???
>>7が いとふゆ りょう

10 :名無しだョ!全員集合:2005/12/30(金) 00:38:01 ID:???
糸冬 了

11 :名無しだョ!全員集合:2005/12/30(金) 03:27:21 ID:???
復 シ舌

12 :名無しだョ!全員集合:2005/12/30(金) 03:32:10 ID:???
糸冬 了

13 :名無しだョ!全員集合:2005/12/30(金) 04:12:01 ID:???
糸冬 焉

14 :名無しだョ!全員集合:2005/12/30(金) 10:43:23 ID:???
>>10>>12が いとふゆ りょう
>>13は いとふゆ えん

15 :名無しだョ!全員集合:2005/12/30(金) 12:08:08 ID:???
糸冬 シ寅

16 :名無しだョ!全員集合:2005/12/30(金) 12:50:22 ID:???
>>15が いとふゆ しとら

17 :名無しだョ!全員集合:2005/12/30(金) 12:57:33 ID:???
おわり。

18 :名無しだョ!全員集合:2005/12/30(金) 12:57:40 ID:???
糸冬 了
糸冬 焉
糸冬 シ寅
糸冬 了
糸冬 焉
糸冬 シ寅
糸冬 了
糸冬 焉
糸冬 シ寅
糸冬 了
糸冬 焉
糸冬 シ寅
糸冬 了
糸冬 焉
糸冬 シ寅
糸冬 了
糸冬 焉
糸冬 シ寅
糸冬 了
糸冬 焉
糸冬 シ寅
糸冬 了
糸冬 焉
糸冬 シ寅

19 :名無しだョ!全員集合:2005/12/30(金) 15:49:50 ID:???
>>18がいとふゆ りょう
いとふゆ えん
いとふゆ しとら
いとふゆ りょう
いとふゆ えん
いとふゆ しとら
いとふゆ りょう
いとふゆ えん
いとふゆ しとら
いとふゆ りょう
いとふゆ えん
いとふゆ しとら
いとふゆ りょう
いとふゆ えん
いとふゆ しとら
いとふゆ りょう
いとふゆ えん
いとふゆ しとら
いとふゆ りょう
いとふゆ えん
いとふゆ しとら
いとふゆ りょう
いとふゆ えん
いとふゆ しとら

20 :名無しだョ!全員集合:2005/12/30(金) 16:04:29 ID:???
おしまい。

21 :名無しだョ!全員集合:2006/01/02(月) 09:49:40 ID:???
ワイドショーの不要なコメンテーター&局アナは誰?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1135841766/

22 :www:2006/02/10(金) 18:11:15 ID:cQM8wjJc
フジテレビは、なぜ笠井アナを使い続けるんでしょうか?
これってトリビアになりませんかあ?

23 :名無しだョ!全員集合:2006/02/10(金) 22:29:16 ID:???
ヒント:槙原三宅福井長坂軽部青島

24 :名無しだョ!全員集合:2006/02/11(土) 20:49:22 ID:ddao31mX
山中アナも週末の「DATE LINE」や「ニュースCOM」の時は好きだったんだけどな。


25 :名無しだョ!全員集合:2006/02/12(日) 02:06:46 ID:???
昭和のフジテレビの女司会者の代名詞=芳村真理
平成のフジテレビの女司会者の代名詞=女子アナ
でも、仕事の中身の良さ、司会者としての技量としては他の類似スレットでも言ったことだが、
芳村真理>>>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>>女子アナ多数
ぐらいの差はある。
今のフジTVの惨状を見て、芳村の司会の巧さと存在感をつくつく痛感させられる。

26 :名無しだョ!全員集合:2006/02/12(日) 18:06:23 ID:???
>>25
同じことは局内アナウンサーでも言える。
露木茂/逸見政孝/野間脩平>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>笠井/軽部/伊藤ほか
特にめざましテレビを見ていると、伊藤の原稿をそのまま手に持ってのニュース報道スタイルもいただけないが、もう一人の
男性情報キャスター(福原だったか?)も声が変に上返るところが多くてとてもニュースキャスターとはいえない。
一番、あの中でアナウンス技術が高いのは本来は大枠的なことだけやればいいはずの総合司会者・大塚(NHK出身)だけだったりする。




27 :名無しだョ!全員集合:2006/04/28(金) 22:49:05 ID:c070woPj
フジテレビのアナウンサー(一応ね)って男も女も、なんでタレント気取りなわけ?
ニュース以外でアナウンサーだけの番組が存在するのが理解できない!しかもその内容も低俗だし。


28 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 20:56:40 ID:xiB//CuD
>>26
福原は去年の菊の時にもさんざん言われてたからね。まだ一郎太の方がマシって。
しかも冷静に考えてみたらニューヨーク出向前と後で仕事がほとんど変わってない(=出世してない)

でもまあスポーツ中継に関して本当にフジが不幸なのは、系列局のアナまで実況ベタだ、ってことだろうな。
10年前なんか本当にひどかった。
(ナリタブライアン出走の高松宮杯の東海吉村とか一時期F1担当したテレ静鈴木とか)

29 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 21:37:09 ID:???
>>27
そうか?別にフジアナ全員がタレントぶってるとは限らんし、まあ
アヤパン、戸部、マアサ、軽部、菊間、佐野、平井、田淵、森下
辺りかな?タレントぶってるのは。関テレアナ山本はハゲ

30 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 22:17:45 ID:xiB//CuD
>>29
三宅やカズもひどいだろwあとアミーゴも。

しかしフジは元々女子アナはひどかったけど、それ以上に男性アナの劣化がひどいな。
昔はどうしようもない男性アナが多かったのはむしろ日テレだったはずなのに…
(松永、吉田、ジャストミート、バード、ラルフ、藤井貴、藤井恒、一時期の後藤…)

31 :名無しだョ!全員集合:2006/05/03(水) 23:20:44 ID:???
フジの若手アナがタレント化してるからきっと須田ちゃんや堺は悲しんでる
だろな。特にアヤパンは以前は冠番組持ってたからな。同期の森下や関テレ
アナ林などは持ってないのにアヤパンはずるすぎる

32 :名無しだョ!全員集合:2006/05/04(木) 23:35:17 ID:cV1quPJ1
>>31
局アナ末期は結構すごかった逸見さんのことを考えれば。
あと元々フジの女子アナはあんな感じ。

しかしスポーツ中継だけに関して言うならば、
漏れは最大のガンは一時期F1やってた古館と関テレ杉本清だったような気がする。
良くも悪くも個性的なこの2人の実況が、少なくとも三宅に悪影響を与え、
その悪影響が今度は青嶋その他に飛び火した、って感じだものな。

33 :名無しだョ!全員集合:2006/05/04(木) 23:39:28 ID:???
>>32
うーむ。逸見はフリーになって即、スーパータイム司会しながら
SHOWbyショーバイの司会に選ばれたからな。これをきっかけ
にスーパータイム降板し、タレント業に専念することにしたのか

徳光の後任としてプラス1の司会もして欲しかったな

34 :名無しだョ!全員集合:2006/05/04(木) 23:53:44 ID:???
世界柔道の実況にて

佐野「いわゆる、後の先(あとのさき)ですね」
               ^^^^^^^^^^  

あほすぎる。「ごのせん」だろが。

35 :名無しだョ!全員集合:2006/05/05(金) 09:15:50 ID:PzgG2LdL
>>33
その前からフジのちょっとしたバラエティ仕事はやってた>逸見さん

>>34
めちゃいけの学力テストの時にいつも思うんだけど、
出演者の中で佐野だけがあのテストやってないんだよな。
(実は岡村も裏で解いている)
それなのにあんなにえらそうなことを言ってるのはいいのか悪いのか。。。
ちなみにテストに参加させないのはフジの良識なのかスタッフの配慮なのか。。。

あと佐野にはロケの合間の1日に女の子連れて豪遊したことがあったらしいけど、
その費用を会社もちにしたという疑惑があるわなw

36 :名無しだョ!全員集合:2006/05/05(金) 11:36:55 ID:???
>>35
佐野がそんなことしてたのか?これだからフジの評判が落ちちゃうんだよな

佐野はフジのごみ、クズしか言いようがないな

37 :名無しだョ!全員集合:2006/05/06(土) 14:12:14 ID:z4SDN/y7
>>36
だって、離婚したカミさんとの馴れ初めだって、そもそもは27時間テレビの合間でのナンパ。
そして離婚の原因はDVだって話があるし。

さらに海外風俗豪遊疑惑、ってのもあるみたいだし。
しかもその手の話をテレビで言っちゃった疑惑もある。

まあ、静岡出のフジアナはどうしようもないのが多いってのが通説だけど、
佐野ほどひどいのも珍しい。

38 :名無しだョ!全員集合:2006/05/08(月) 00:22:42 ID:dy61xImI
アナはテレ東が最強なのは間違いないんだけどな。

39 :名無しだョ!全員集合:2006/06/05(月) 22:39:41 ID:X4qvZgip
滝川クリステルと田中大貴、倉田大誠なんか若手なのにでしゃばらなくて
結構×2。戸部やマアサ、平井、田淵はこの3人を見習え!!

40 :名無しだョ!全員集合:2006/06/06(火) 00:53:29 ID:kjEJXlti
女子はタレント性重視、男はコネ臭プンプンなんだけど・・


41 :名無しだョ!全員集合:2006/06/06(火) 01:45:42 ID:CTQBnFli
フジの女子アナって清潔感がまるでないなw
デブオタ見てるような不快感を覚える

42 :名無しだョ!全員集合:2006/06/08(木) 13:32:47 ID:Uv7cEzSe

>ちなみに、ビジネスクラスの最前列に陣取っていた『スーパーニュース』(フジテレビ系)の安藤優子キャスターは、
>トイレに30分近く籠もり、化粧に余念がありませんでした。
ttp://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/fri/2004_06_02/index.html

43 :名無しだョ!全員集合:2006/06/11(日) 21:09:56 ID:uTicYtTj
じゃあ真面目なアナと普通、タレントぶってる愚か者で分けてみるか

真面目なやつ
須田哲夫、堺正幸、福井謙二、益田由美、向坂樹興、吉崎典子、阿部知代
青島達也、佐藤里佳、田代尚子、木幡美子、野島卓、川端健嗣、高木広子
境鶴丸、武田祐子、吉田伸男、藤村さおり、田中大貴、倉田大誠
智田裕一(報道部記者)、岡田浩揮(報道部記者)

普通なやつ兼目立たないやつ
近藤雄介、山中秀樹、牧原俊幸、筒井櫻子、松尾紀子、三宅正治、塩原恒夫
長坂哲夫、福原直英、西山喜久恵、奥寺健、伊藤利尋、森昭一郎、竹下陽平
桜井堅一朗、西岡孝洋、長谷川豊、渡辺和洋、渡邉卓哉、春日由実
島田彩夏、政井マヤ、梅津弥英子、福元英恵、森本さやか、石本沙織
長野翼、斉藤舞子、遠藤玲子、宮瀬茉祐子、新人4人

タレントぶってる愚か者
軽部真一、佐野瑞樹、菊間千乃、佐々木恭子、高島彩、中野美奈子
中村仁美、戸部洋子、高橋真麻、平井理央、森下知哉、田淵裕章

テレビ見りゃ分かる。誰が、どこのどいつがタレントぶってるか
別にフジアナ全員がタレントぶってる訳がない

44 :名無しだョ!全員集合:2006/06/11(日) 21:54:28 ID:uTicYtTj
↑笠井とか現在フリーの内田を忘れてた

45 :名無しだョ!全員集合:2006/06/11(日) 22:57:07 ID:???
西山喜久恵はいい意味で富士の「女性アナウンサーアイドル化計画」の色に染まらなかった稀有な例だから、
真面目って言っちゃってもいいんじゃないか?

確かに今の現役最長老・須田哲夫氏と高島のアフォじゃ水と油、オフィスでもたぶん高島には口を利かない感じがするなあ・・・・>須田氏。



46 :名無しだョ!全員集合:2006/06/11(日) 23:56:09 ID:uTicYtTj
>>45
確かに。バラエティのイメージが強いキクちゃんが今は報道で活躍してる
からな。それにしても安藤よりも年上なのにスパニューのサブキャスター
やってる須田哲夫は情けないな。でもまあスーパータイム時代は逸見の
代役で出てたから1988年は立場が逆だった。

須田ちゃんは来年辺りに定年退職かな?フジ退職後もフリーとして活躍
してもらいたいものだ

47 :名無しだョ!全員集合:2006/06/13(火) 22:38:57 ID:R+nSMLpu
>>43
今のフジテレビのアナウンス部って、なんか正直者がバカを見る状態だね。

48 :名無しだョ!全員集合:2006/06/14(水) 22:28:39 ID:???
>>46
一応、須田は、木村太郎とともに「コメンテーター」という位置づけであるらしい。
だが、事実上は「サブキャスター」とおんなじだな、仕事の内容は。
でも、若手をこのポジションに置けない、というところに今のフジ男性アナウンサーの人材不足が露呈しているんじゃないかな?

49 :名無しだョ!全員集合:2006/06/18(日) 01:12:28 ID:bNmEzl9O
JRのアナウンスしている人もいるよね

50 :名無しだョ!全員集合:2006/06/18(日) 02:45:03 ID:148BolXW
福原直英って、頭おかしくねぇ?

51 :名無しだョ!全員集合:2006/06/18(日) 12:43:07 ID:???
福原はちょっと朝からは「肝」すぎてry)

初期のめざましのニュースも向坂樹興の時代はよかったんだか・・・。

52 :名無しだョ!全員集合:2006/06/20(火) 23:16:55 ID:WtWcg0Kh
>>50
NYから帰ってきて、NY行く前と同じ仕事しかしてない時点で…

>>43
基本的に才色兼備T・Uで歌ってる香具師と、F・MAP3人は一番下レベルでいいのでは?
あと福原もなんかの曲に出演していたような…

53 :名無しだョ!全員集合:2006/06/30(金) 21:54:36 ID:bq7j4hm7
今のフジアナの定年後(退職後)なにするかを予想してみた
須田哲夫:フリーキャスター
堺正幸 :フリーキャスター、あるいは競馬実況者
山中秀樹:普通のフリーアナウンサー
牧原俊幸:タレント
川端健嗣:声優、ナレーター(主に報道番組のナレーションとして)
軽部真一:どうせ仕事がないので無職のままでそのまま他界
笠井信輔:タレント
境鶴丸 :リポーター(主に報道、ワイドショーのリポーターとして)
智田裕一:ジャーナリスト
野島卓 :ニュースキャスター
吉田伸男:スポーツ実況者
佐野と女子アナ全員(田代尚子、木幡美子以外)は全員タレントでしょう



54 :名無しだョ!全員集合:2006/07/01(土) 03:14:22 ID:???
野間脩平や永島信道は、共同テレビに定年後配属されている。
ということは須田・堺正幸・福井謙二あたりも同じような路を進むことになるんだろうな・・・。


55 :名無しだョ!全員集合:2006/10/25(水) 19:01:49 ID:KwRXPWyd
うむ

56 :名無しだョ!全員集合:2006/10/25(水) 19:11:37 ID:???
>>53
>山中秀樹:普通のフリーアナウンサー

お見事!
http://www.nikkansports.com/entertainment/p-et-tp0-20061021-106334.html

57 :名無しだョ!全員集合:2006/10/26(木) 10:46:37 ID:???
日曜の朝から益田由美がすっぴんで木登りしてた・・・

58 :名無しだョ!全員集合:2006/11/10(金) 21:14:36 ID:WnJFIZFD
めざましで天気読んでるションベン臭い女、「…です。…です。」っていうのが
「…でし。…でし。」って聞こえる。

59 :名無しだョ!全員集合:2006/11/10(金) 21:20:24 ID:???
こんなスレあげんな

60 :名無しだョ!全員集合:2007/01/01(月) 15:21:44 ID:FWXkaDyM
山中さんがフリーになるきっかけが知りたくて
ここにきた
発展的退社なんだね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)