2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑福亭鶴瓶の番組

1 :名無しだョ!全員集合:2005/11/02(水) 11:30:32 ID:s4RKquGa
鶴瓶兄さんが出ていた過去の番組を語ろう。

2 :名無しだョ!全員集合:2005/11/02(水) 12:19:06 ID:nf4u0e07
今でも出てる木曜日のいいとも

3 :名無しだョ!全員集合:2005/11/02(水) 12:23:51 ID:???
「遊びにおいで」
永らく続いた欽どこの後番組としてスタートしたが撃沈


4 :名無しだョ!全員集合:2005/11/02(水) 23:31:26 ID:???
「ぬかるみの世界」は.......ラジオだからダメか

5 :名無しだョ!全員集合:2005/11/02(水) 23:43:07 ID:YClq1Y4j
「ザ・ビッグ」
「鶴瓶と花の女子大生」
「9年9組つるべ学級」

6 :名無しだョ!全員集合:2005/11/03(木) 01:30:33 ID:ffA4js9c
20年くらい前、日曜夜八時にTBSでクイズ番組司会やってたような…タイトルが思い出せないのだけど鈴木史郎アナが『データマン』て役で出てた

7 :名無しだョ!全員集合:2005/11/03(木) 02:06:30 ID:???
突ガバ

8 :名無しだョ!全員集合:2005/11/03(木) 07:10:32 ID:???
なんといっても最大のヒットは「パペポTV」か・・。あれから密室トーク的な芸風が出来上がった。
「いろもん」「平成のよふけ」「スジナシ」「鶴の間」「きらきらアフロ」全てこの路線を踏襲してある程度
成功している。なぜか鶴瓶の番組は全てよく見た記憶がある。



9 :名無しだョ!全員集合:2005/11/03(木) 09:15:57 ID:uLtl7kpU
クイズテレビ好き!
クイズダービーの後枠ながらも短命に終わる。

10 :名無しだョ!全員集合:2005/11/03(木) 09:19:44 ID:KOAS7fRD
>6
「世界NO1クイズ」ですね。
あ〜らお見事お見事 これが世界のNO1〜♪
ってテーマソングを覚えている。

11 :名無しだョ!全員集合:2005/11/03(木) 10:54:27 ID:pOdyY+YC
びんびんハウス

12 :名無しだョ!全員集合:2005/11/03(木) 11:06:20 ID:???
パペポの後にやってた
鶴+龍

13 :名無しだョ!全員集合:2005/11/03(木) 13:19:38 ID:ffA4js9c
>10 サンクス、番宣CMで鶴瓶が桃太郎の格好で「お見事!!」と言ってる所を覚えてる、あと『ユニチャーム』のCMで「今晩はお月さんです」とかやってたけど、それはスレ違いなのでスマソ

14 :名無しだョ!全員集合:2005/11/03(木) 14:35:36 ID:???
女と男、聞けば聞くほど

土曜日 朝10:30〜11:30 TBS
毎週二人のゲストを迎えてのトーク番組。
テレビ局のスタジオではなく、イトーヨーカドーの店内で収録していた。
(イトーヨーカドーの) 昭島店が やたらと多かったような記憶がある。


15 :名無しだョ!全員集合:2005/11/03(木) 16:51:59 ID:???
関西ローカルで、すぐに終わった番組
「えぇ加減にせぇ!ホントにね」(大阪ガス・提供)

しかもゴールデン帯の放送だった

16 :名無しだョ!全員集合:2005/11/03(木) 19:09:53 ID:???
鶴瓶の1/10マラソン

17 :名無しだョ!全員集合:2005/11/03(木) 20:53:22 ID:ffA4js9c
レギュラー放送ではありませんが金曜テレビの星(TBS.'90頃)の『一億二千万人が選ぶ流行語大賞』て番組、故逸見政孝さんと司会で確かPART3くらいまでやってた

18 :名無しだョ!全員集合:2005/11/03(木) 21:00:07 ID:ohOuTS5L
>>14
5年以上やってたっけ。

ブランチが始まるから96年3月で終了

19 :名無しだョ!全員集合:2005/11/04(金) 00:14:32 ID:???
1億人のテレビ夢列島(第2回)の総合司会
そして、今年のフジ25時間テレビの総合司会(?)

20 :名無しだョ!全員集合:2005/11/04(金) 02:15:53 ID:???
パペポの前身番組
「鶴瓶・上岡 激突夜話」

21 :名無しだョ!全員集合:2005/11/04(金) 12:59:06 ID:???
なぜか 「らくごのご」 が既出じゃない。

ざこばがオチに困ることがしばしばあった

22 :名無しだョ!全員集合:2005/11/04(金) 21:33:43 ID:???
>>14 >>21
「女と男、聞けば聞くほど」 と 「らくごのご」
どちらも酒井ゆきえがアシスタントだったな。

23 :名無しだョ!全員集合:2005/11/04(金) 21:46:31 ID:HAhFyiQY
MBS系「突然!ガバチョ」という番組のテレビにらめっこのコーナーがおもしろかった。鶴瓶師匠が投稿を読んで、笑たらムキムキマンが客席の客を抱きかかえて退場というシーンが印象深い。

24 :名無しだョ!全員集合:2005/11/04(金) 23:39:19 ID:???
鶴瓶・草の夢中宣言“がんばります。”(テレ朝)
あまりの低視聴率で、すぐ終了。後に特番で「草は、ぷっすま
長いことやってるけど、俺はあれ以来テレ朝でレギュラーないねん。」
と。

25 :名無しだョ!全員集合:2005/11/05(土) 19:40:30 ID:P2xlTMgE
【当時20代だった鶴瓶の第一次東京進出時代の伝説】

「独占!男の時間」(東京12チャンネル)
制作スタッフの鶴瓶に対するあまりにも酷い言動に抗議の意味を込め
生放送中にチ●ポと肛門をカメラに向かって露出、
勢い余って12チャン本社内の池に飛び込み、社長が可愛がっていた高価な鯉をも殺す始末。
以来、東京12チャンネル〜テレビ東京からは20年以上出入り禁止処分を食らう。

「金曜10時!うわさのチャンネル!!」(日本テレビ系)
ゲストの当時のスーパーアイドル山口百恵が歌っている最中に、
「モモエちゃ〜ん!」とヨガりながら、百恵の目の前でオナニーを始める。
百恵は驚き顔面蒼白、やがてうつむいて以降は全く歌えなくなった。
この事実が発覚して準レギュラーだったが降板を余儀なくされる。

26 :名無しだョ!全員集合:2005/11/05(土) 20:34:33 ID:???
そりゃ東京進出も失敗するわ

27 :名無しだョ!全員集合:2005/11/05(土) 23:25:11 ID:iy44wxkH
鶴瓶はネ申!

28 :名無しだョ!全員集合:2005/11/06(日) 07:09:01 ID:/GbZKQOD
ますだおかだ・アメリカザリガニと一緒にやってたやつなんだっけ?

29 :名無しだョ!全員集合:2005/11/06(日) 12:22:05 ID:o0bHyp95
「必殺仕事人X・激闘編」(朝日放送・テレ朝)ポッペン(ガラス細工)での殺しが笑えた。


30 :名無しだョ!全員集合:2005/11/06(日) 16:55:20 ID:P9C5d0NO
>>30
「鶴瓶ちゃん、殺し方考えてきた!?」でおなじみw

31 :名無しだョ!全員集合:2005/11/06(日) 17:17:43 ID:???
>>28
バンブーばいん(?)だったと思う

32 :名無しだョ!全員集合:2005/11/06(日) 18:46:34 ID:???
最後の晩餐も面白かった。中島らも、浜村淳とかも出てた

33 :名無しだョ!全員集合:2005/11/08(火) 23:37:37 ID:i7P2U4iJ
昔関西ローカルで土曜の深夜に伸郎と声だけしゃべって映像は風景のみというラジオみたいな番組。
しょうもなかったのですぐ終わった。

34 :名無しだョ!全員集合:2005/11/09(水) 23:24:49 ID:???
>>33
それ、清水国明だったと思う。
映像と音声が全く異なる内容の、実験的な番組。

自分が見た時は、ビキニの女性(外人)が砂浜を ただ歩いている映像で、
音声は、鶴瓶得意の世間話(街で出逢ったおばちゃんの話など)だった。

35 :名無しだョ!全員集合:2005/11/11(金) 00:58:17 ID:???
つるまげどんの後半クールのロケもんが好きだった。
ドミノでは清水ミチコにあきれられ、松竹の濃い芸人達とジェンカしたり。
特に浅川美智子とのお化け屋敷の回は未だに大笑いできる。

36 :名無しだョ!全員集合:2005/11/14(月) 00:14:26 ID:???
やっぱりパペポが後世にも残る最強番組なことは誰も異論はないだろう。
全盛期は深夜に生で見て放送終了後すぐビデオもう一度見てた。ビデオはタイトル付けて全部保存。
パペポはずっと続くと思ったがやはりマンネリには勝てなかったな・・


37 :名無しだョ!全員集合:2005/11/15(火) 20:37:12 ID:MxZZUe0v
>>25
この時代は「オールスター水泳大会」「新・底抜け脱線ゲーム」といったメジャー番組にも出演している。
水泳大会では、騎馬戦でビキニの上が外れた女の乳を揉んでいたw
「あれは、スタッフの指示でやったんや!」と本人は話していたが。

38 :名無しだョ!全員集合:2005/11/15(火) 21:09:40 ID:8K9Z8miX
新野先生に感謝の念を忘れないで欲しいものです

39 :名無しだョ!全員集合:2005/11/16(水) 19:31:22 ID:???
>>38
どういう意味?新野先生おもしろかったなあ。死ぬまでもう一花咲かしてやりたい。

40 :名無しだョ!全員集合:2005/11/16(水) 21:16:01 ID:???
(テレビじゃなくスレ違いで悪いが)会員制のネットラジオ
「鶴瓶・新野のぬかるみドットコム」は
一花咲かそうとしたのに、明らかに失敗だったな。

41 :名無しだョ!全員集合:2005/11/17(木) 08:58:41 ID:???
>>11
歌謡びんびんハウスに、KinKi Kidsがチョイ役で出てた

42 :名無しだョ!全員集合:2005/11/19(土) 20:49:36 ID:v2sxez+/
>>10
鶴瓶の本格的な東京進出の第一歩は、
この「世界No.1クイズ」(TBS)と「8時が来ちゃった!テレビ大図鑑」(日本テレビ)。
ともに全盛期の元気が出るテレビとひょうきん族の前に惨敗。
そういえば、何気にたけしの裏番組多いな。
「平成教育委員会」の裏で「クイズテレビ好き!」
ラジオだけど「オールナイトニッポン」の裏で「ミッドナイト東海」「スーパーギャング」

43 :名無しだョ!全員集合:2005/11/23(水) 00:58:23 ID:paiuErtq
どっちでシアター 突然ガバチョ

44 :名無しだョ!全員集合:2005/11/23(水) 01:20:54 ID:Zpu+O2JL
>>42
タモリの裏番組も多いよ
「ボキャブラ天国」の裏の「笑ってヨロシク」(解答者として)
「トリビアの泉」の裏の「世界仰天ニュース」
「ミュージックステーション」の裏の「家族に乾杯」

45 :名無しだョ!全員集合:2005/11/24(木) 04:58:13 ID:WyrgzzEp
夜はクネクネ

46 :名無しだョ!全員集合:2005/11/24(木) 04:59:58 ID:WyrgzzEp
夜はクネクネ

47 :名無しだョ!全員集合:2005/11/24(木) 19:09:17 ID:???
>>45>>46 それは原田のぶろう

48 :名無しだョ!全員集合:2005/11/24(木) 20:18:38 ID:???
>>42
「8時が来ちゃった!テレビ大図鑑」には、
紅白歌合戦のミソラ発言で話題になった、生方アナが出てたね。

変なダジャレばかり言って、完全に浮いてたけど…

49 :名無しだョ!全員集合:2005/11/24(木) 22:23:14 ID:qWzkfAMN
おたくらなんですの?(新野先生風に)

50 :名無しだョ!全員集合:2005/11/25(金) 00:18:52 ID:???
NHK教育 YOU

51 :名無しだョ!全員集合:2005/11/25(金) 15:26:35 ID:???
つるべのテレビ初の冠番組 鶴瓶のミッドナイトトレイン(関テレ)
1時間番組として始まったが、第2次オイルショックのあおりで30分に短縮。

52 :名無しだョ!全員集合:2005/11/26(土) 16:39:08 ID:R9t8YU4i
新野先生は「知らばか」の前身番組で全国ネット初登場したけど、
衰えぶりと東京制作番組への馴染めなさぶりは見ていて痛々しかったな。
ところで、なぜ新野先生がいきなり起用されたんだろう。
鶴瓶の進言か?パぺポで注目された上岡龍太郎の位置を狙ったスタッフの意図なのか?

53 :名無しだョ!全員集合:2005/11/26(土) 17:46:42 ID:Dq2CnDC4
>>52
ああ、それ、俺も気になっていたところだ。【浪速の最終兵器】だっけ?
司会の小ヅラ智昭もセンセに話を振らなかったな。
構成作家が弟子のポチだったら、こともうまく運んだものを。
この番組が相当なショックだったのか、以後、ラジオを含めメディアから
遠ざかっていったね。というか、一種の老人性鬱病か。むごいもんだ。

54 :名無しだョ!全員集合:2005/11/26(土) 23:59:42 ID:goBkXaEv
インターネットラジオ 『ぬかるみ.com』 も、新野先生が禁煙を始めてから
精神的に不安定になり、(体調もすぐれず)終了した。

タバコをやめただけで、豹変するとは思わなかったね。

55 :名無しだョ!全員集合:2005/11/27(日) 10:02:06 ID:5Rj6dkX5
>>52
あれって関テレ制作だよな?もちろん東京支社制作なんだろうけど。

56 :名無しだョ!全員集合:2005/11/27(日) 10:17:16 ID:2xdGK0TF
>>55
細かくいえば、編成・営業担当がフジで制作現場担当が関テレ。(スマスマがこの逆)
かつての全国ネットの「愛ラブ爆笑クリニック」「新伍・紳助のあぶない話」みたいに
全て関テレが仕切っていたわけではなく、フジの意見も聞かなければいけない状況だったようだ。
新野先生の中途半端な使われ方がその象徴かと推測。

57 :名無しだョ!全員集合:2005/11/27(日) 10:18:20 ID:wi1DhxcI
>38
マツケンサンバの振り付けの人を見てると、新野先生を思い出す。

58 :名無しだョ!全員集合:2005/11/27(日) 11:00:12 ID:???
>>56
d。それなら無理して先生使う必要なかったな。
上岡みたいにパペポの東京ネットでブレイクして満を持して東京発番組へ進出という訳ではなく、先生の場合は東京ではほとんど知られてなかったから。

59 :名無しだョ!全員集合:2005/12/06(火) 19:11:51 ID:R4K8d5HA
>>53-54
可愛がっていた後輩放送作家の吉田清、青木一郎に先立たれたのも影響してるのでは?
>新野先生

見たことないんだけど、鶴瓶がレポーターやっていた「かんさい珍版・瓦版」(毎日放送、関西ローカル)
という番組はナイトスクープの原型番組って聞いたことあるんだけどホントかな?

60 :名無しだョ!全員集合:2005/12/06(火) 20:15:01 ID:d7j7IekJ
60

61 :名無しだョ!全員集合:2005/12/06(火) 21:10:24 ID:???
やめる時フジから50万円パックン花した先生

62 :名無しだョ!全員集合:2005/12/06(火) 22:05:19 ID:???
娘をたのむで!→痛快!知らぬはオトコばかりなり→痛快!知らばか→しらばかプラス
鶴瓶師匠は「痛快!知らばか」で降板。しらばかプラスは小倉がメイン司会になり、鶴瓶のかわり?は東野幸治に。

ん!?上沼鶴瓶あがってま〜す(読売) これが短命に終わり、その後鶴瓶師匠のみ降板し、「えみぃSHOW」が開始される
つるまげどん(毎日)
鶴瓶・なるみの新妻セブン(関西)

63 :名無しだョ!全員集合:2005/12/07(水) 15:47:52 ID:+Gi00+xS
ズバリ本命!大爆笑(関テレ)
乾・鶴瓶の電話でドン!(ABC)モナー

64 :名無しだョ!全員集合:2005/12/07(水) 20:00:47 ID:pQqp1Vf0
>62
つるまげどん、好きやった・・・。
鶴瓶さんの悪瓶な部分でまくりやもん(笑)。

65 :名無しだョ!全員集合:2005/12/08(木) 09:47:10 ID:???
毎日放送 「自由空間えっくす」 突ガバが終わったあと 
深夜に清水国明とやった番組 画面には二人は映らず 
まさにTVでラジオ状態。

66 :名無しだョ!全員集合:2005/12/10(土) 17:38:47 ID:5e5xfNhF
朝日放送「THE・ビッグ」
板東英二のビンゴ・シュート!の掛け声でお馴染みの番組。
板東・文珍と不定期レギュラーでさんまという豪華メンバーでの司会。
関西ローカルの深夜時代のみで、その後は弟弟子の鶴志→稲川淳二に交替。

67 :名無しだョ!全員集合:2005/12/15(木) 17:58:56 ID:sciMH5a9
東海テレビ「つるべの音楽に乾杯」

68 :名無しだョ!全員集合:2005/12/16(金) 23:10:18 ID:AV9WYDC8
やっぱ、パペポ、突ガバ かな。
あ、あと鶴瓶漂流記。


69 :名無しだョ!全員集合:2005/12/17(土) 09:25:16 ID:???
NHKで放送されたアドリブドラマの『温泉刑事』。
鶴瓶のスジナジ以前の番組。
鶴瓶と三宅裕司が温泉旅館で張り込む刑事役だった。

70 :名無しだョ!全員集合:2005/12/17(土) 12:16:13 ID:???
鶴瓶の番組って、似たような番組が多いな。


71 :名無しだョ!全員集合:2005/12/17(土) 12:39:44 ID:QEIwO199
寄生虫キムチで韓国を援護しまくりで
嫌いになりました つるべ

72 :名無しだョ!全員集合:2005/12/17(土) 13:12:34 ID:???
>>71
その話題は芸人板か何処かでやれ
ここは『懐かしテレビ板』だ

73 :名無しだョ!全員集合:2006/01/02(月) 00:54:36 ID:???
>>59
珍版・瓦版はナイトスクープに近い番組でした。司会が浜村淳でしたね。
鶴瓶はいつも危険なレポートばかりやらされていて、現場に行く前いつも
「ショウコ。タロウ。お父ちゃんはこの人らに殺されに行くんやで」と
悲しそうに言ってたのを思い出しますね。

74 :名無しだョ!全員集合:2006/01/03(火) 16:32:24 ID:???
昨日ぷっすまと交遊録で「がんばります」が短命で終わったとかネタにしてたな

75 :名無しだョ!全員集合:2006/01/31(火) 09:09:34 ID:???
まーちゃんほしゅ

76 :名無しだョ!全員集合:2006/02/07(火) 00:43:04 ID:OAcwTKuR
学君がんばれ

77 :名無しだョ!全員集合:2006/02/07(火) 14:20:18 ID:???
アフロ時代に緒形拳と一緒に土曜ワイドでヨゴレ役やってたね・・・

78 :名無しだョ!全員集合:2006/02/07(火) 14:53:15 ID:???
>>77
土曜ワイド劇場
「高級コールガールの殺人・ワナに落ちた非行刑事 なぜ彼女は撃ったか?」
1984年1月21日放送 テレビ朝日
脚本:廣澤榮
監督:児玉進
出演:緒形拳、笑福亭鶴瓶、風吹ジュン、石橋蓮司、白川和子

79 :名無しだョ!全員集合:2006/02/19(日) 04:08:23 ID:???
テレ朝の21時くらいにやってた番組覚えてます?
森下愛子とドラマやってて、あらすじが投票で決まっていくやつ。あれ面白かったなぁ。
将棋崩しみたくヤカンを一杯積んでそっと一つずつとっていくコーナーもあったような。
番組名なんでしたっけ?

80 :名無しだョ!全員集合:2006/02/20(月) 05:20:17 ID:???
>>79
「遊びにおいで」 

81 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 01:08:22 ID:XE5INEsk
他人の子供を預かってた役で、
おとついくらいにドラマをしてましたが、それの題名わかりますか?

82 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 01:59:23 ID:???
>>81
金曜エンタテイメント
「生きててもいい?〜ひまわりの咲く家〜里子経験者の実話を描く血の繋らない親子の葛藤ドラマ
暴力、自殺願望、裁判、病…そこに愛はあるのか?」
[出]広末涼子、松下由樹、笑福亭鶴瓶、成宮寛貴、福田沙紀、八嶋智人 

生後間もなく両親を失い、里親に引き取られた少女。
里親と衝突を繰り返しながら成長する彼女の姿を描いたドラマ。

83 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 14:20:09 ID:nk53levA
初期の2時のワイドショー水曜
鶴瓶の今週の悪役ベスト10

84 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 16:49:12 ID:EH/cI1nC
関西ローカルですが、兄弟子の鶴光と共演の「鶴光・鶴瓶のつるつる大ハッスル」が好きでした。
当時は鶴光さんの人気がピークの時で、鶴瓶さんはあくまで脇役でした。
 放送開始当時は、視聴者から公募した子供たちが出演していましたが、後に、松竹芸能の若手漫才師たちの出演に
変わりました。
 この頃は、明らかに吉本よりも松竹芸能のほうが勢いがありました。

85 :名無しだョ!全員集合:2006/03/06(月) 23:01:33 ID:LIR0gn37
ABCローカルの夕方6時「笑ってゴーゴー」

86 :名無しだョ!全員集合:2006/03/07(火) 10:43:39 ID:dovqvk7y
TBS「天国に一番近い男」(第1シリーズ、1999年)の第1回ゲスト。
取り引きを断わられた会社社長の役。
主役の松岡昌宏とともに、高層ビルの屋上から飛び降りるるが、一命を取り留めた。

87 :安立直一:2006/03/27(月) 17:57:22 ID:fDFnb+Ty
このチン出し野郎め

88 :名無しだョ!全員集合:2006/03/27(月) 23:37:47 ID:cfkN3a7S
鶴瓶といえばなんといっても「突然ガバチョ!」
番組開始時は関西バラエティーの傑作だ!と思ったけど
末期にはダレすぎた。
「鶴瓶と花の女子大生」も面白かった。
妹はこの番組に出たがっていたのだが、妹が女子大生になったときは
この番組は終わっていた。
とにかく80年代前半の鶴瓶の冴えはすごかったね。

89 :名無しだョ!全員集合:2006/03/28(火) 18:22:11 ID:6ugyBXIy
9年9組つるべ学級

90 :名無しだョ!全員集合:2006/03/28(火) 18:47:48 ID:69tEsXZf
鶴瓶ってTBSのレギュラーないよな?

91 :名無しだョ!全員集合:2006/04/05(水) 01:29:00 ID:???
>>90
以前「世界bPクイズ」というのがあったけど、今はレギュラーはないね。

92 :名無しだョ!全員集合:2006/04/05(水) 18:35:02 ID:8RtdR+IS
>>89
つるべ学級の卒業生の有名どころは
久本朋子、吉條英希(神大時代はタレント、現関西テレビプロデューサー)、
女性漫才ピンクダックの片割れ(名前失念)といった所か。
思ったよりいい人材を育てているな。

93 :名無しだョ!全員集合:2006/04/05(水) 19:02:04 ID:???
>>92
たしか、非常階段の二人も出てた

94 :名無しだョ!全員集合:2006/04/05(水) 19:19:00 ID:???
>>92
ピンクダックは山本ミチだったと思う
蓬莱の豚まんのCMにも出てたね
その後、結婚→離婚したらしいが

95 :名無しだョ!全員集合:2006/04/06(木) 00:47:19 ID:B20SaWrL
http://www.youtube.com/watch?v=RIXakS2eZPc&search=tsurube

96 :名無しだョ!全員集合:2006/04/06(木) 01:20:53 ID:fjxy3Ryd
俺は、「あっさりぬかるみん」だった。
あっここでは駄目か。

97 :名無しだョ!全員集合:2006/04/06(木) 09:33:02 ID:euXIwdAS
90
そうですね
ドラマはTBSによく出るのに…

98 :名無しだョ!全員集合:2006/04/08(土) 01:31:07 ID:F9f3kBor
ラジオ
ABC「ポップ対歌謡曲」「つるべがおかず」
MBS「ヤングタウン」「わいのわいの90」
OBC「バンザイ歌謡曲」「ぬかるみの世界」
KBS「日本列島ズバリリクエスト」「WAIWAIカーニバル」
東海ラジオ「ミッドナイト東海」
QR「セイヤング」

99 :名無しだョ!全員集合:2006/04/08(土) 02:02:12 ID:mhQNUDFc
なつかしーつるべがおかずは毎週聞いてたなー!
ぬかるみの世界は古すぎて聞いてないなー。(サイキックは聞いてたけど)

パペポを知ってるのできらきらアフロは見てても熱心に見ていない自分がいる....。
比べたあかんとは思っているが。



100 :名無しだョ!全員集合:2006/04/08(土) 03:06:52 ID:sQPLL64M
新野新先生は、生きているのだろうか?

101 :名無しだョ!全員集合:2006/04/08(土) 03:20:26 ID:???
>>100
ttp://homepage2.nifty.com/ashitakai/

102 :名無しだョ!全員集合:2006/04/09(日) 00:55:18 ID:???
101サンクス
新野新先生は生きていた(涙)

103 :名無しだョ!全員集合:2006/04/09(日) 20:00:57 ID:???
もういややわぁ、僕を勝手に殺さんといてんか!

104 :名無しだョ!全員集合:2006/04/09(日) 21:56:49 ID:???
先日、ナインティーナインのラジオを聴いてると、岡村がメイド喫茶のアイドル娘と一緒に飲んだ時の話が出た。
その娘は怒っており、それは、タレント小倉ゆうこが自分の真似をしていることに対してだというのだ。
ゆうこりんは、始終こりん星やかぼちゃの馬車の話をするが、実は自分が先に始めておりそれを盗まれたという。
さらに話が進むうちに、その娘はなんと、かつて新野新の弟子だったのだそうであり、岡村は相当驚いたとのことである。


105 :名無しだョ!全員集合:2006/04/09(日) 22:09:30 ID:???
特ホウ王国
鶴瓶よりウンナンの番組って感じだったが

106 :名無しだョ!全員集合:2006/04/09(日) 23:32:03 ID:yoWmciuW
99さん、同感です。でも後30分で始まるので待ってる私も居ますが結局は掛け流すだけになってしまいます。パペポよかったですね。

107 :名無しだョ!全員集合:2006/04/10(月) 00:03:16 ID:???
きらきら見るならパペポの昔のビデオ見た方がよっぽど笑える

108 :名無しだョ!全員集合:2006/04/16(日) 14:38:58 ID:???
ザ・パーティー 鶴瓶です (MBS)

大阪ガス提供だった。三田寛子も確か出てたな。

109 :名無しだョ!全員集合:2006/04/17(月) 04:30:53 ID:???
YOU(NHK大阪)
教育テレビでやってたな

110 :名無しだョ!全員集合:2006/05/07(日) 02:26:09 ID:HP2QzaWa
>>105
パペポで上岡がナショナルの話ばっかりするので、つるべが
日立ももっというたげてくださいと言っていた。
次の週、はがきで「日立をひいきするのは特ホウ王国の楽な司会と関係あるのですか」
とつっこまれてた。

特報王国は日立提供だった。

111 :名無しだョ!全員集合:2006/05/07(日) 14:52:19 ID:???
youtubeに上がっているごっつのオーディション、めちゃめちゃ
面白い。
「兄さん、チャンスでっせ!」

112 :名無しだョ!全員集合:2006/05/19(金) 17:16:28 ID:Bc7pcKfZ
花の女子大生!

113 :名無しだョ!全員集合:2006/05/24(水) 00:57:37 ID:???
昔、加とちゃんケンちゃんにでたよね。
なんか、屋台で志村けんとからむコントとかしてたような・・・
あぁ・・・・・どんなんだったかな・・おもいだせん

114 :名無しだョ!全員集合:2006/05/26(金) 07:02:35 ID:???
40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/05/26(金) 00:38:14 ID:HKurb6wg0
Brief4 伝説のブリーフ4 part1 丹波邸 1/2
http://www.youtube.com/watch?v=vjaOyOQL-lA

鶴瓶の暴走ぶりがすごすぎる
超わらえるんだけどw

今田、東野が大変そうだ

41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/05/26(金) 00:40:57 ID:HKurb6wg0
Brief4 伝説のブリーフ4 part1 丹波邸 2/2
http://www.youtube.com/watch?v=X5Qep-6Mf04

鶴瓶なにしとんねん

115 :名無しだョ!全員集合:2006/05/30(火) 18:17:38 ID:4K/vY1CC
心霊写真かなんかのコーナーで放送中に人の生首が飛ぶ事故?が起こって打ち切りになった鶴瓶の番組があると聞いたのですが知ってる方いたら教えてください


116 :名無しだョ!全員集合:2006/06/02(金) 23:08:42 ID:jPdrL+qX
保守

117 :名無しだョ!全員集合:2006/06/05(月) 23:36:28 ID:an1fnz6Y
保守

118 :名無しダヨ全員集合:2006/06/06(火) 07:20:06 ID:9OAjVXgQ
 >113
 屋台で自称画家の鶴瓶がけんと茶に
 自分の先祖は江戸時代に宿屋に雀の絵を描いて、
 その雀が朝になると飛び立ち、夜になると帰ってくる
 落語「抜け雀」が下敷きに有るコントの内容だった。
 それで、鶴瓶はけんと茶に狸の絵を描くが、
 結局騙されたと云う内容だったと思う。

 丁度、鶴瓶が東京進出してきた頃で、
 「俺はひょうきん族蹴ってまでこの番組に出た」と云う台詞が有った。

119 :名無しだョ!全員集合:2006/06/06(火) 09:44:09 ID:EmMIcB9h
>>114
今更ながらワロタ

120 :名無しだョ!全員集合:2006/06/08(木) 23:48:46 ID:4knOIP/w
かきこ少ないね

121 :名無しだョ!全員集合:2006/06/09(金) 15:43:14 ID:sOJvHAVe
>>108
当時、ニュースコープが 7:20まで延長してた時期で、
スポンサーの意向で野生の王国と差し替えの自主路線だった。
関西だけは土曜夕方だった。

122 :名無しだョ!全員集合:2006/06/10(土) 17:22:41 ID:aZtDdb6E
昨日のキラキラ、野球のせいで録れてないやんけ!ボケ!

123 :名無しだョ!全員集合:2006/06/11(日) 11:32:39 ID:vyBBgrjY
なんでこんな面白くないヤツがTVでてるんだ?

124 :名無しだョ!全員集合:2006/06/11(日) 22:31:15 ID:???
>>123
じゃ面白いのは誰?

125 :名無しだョ!全員集合:2006/06/11(日) 23:35:55 ID:???
>>124
笑福亭晃瓶

126 :名無しだョ!全員集合:2006/06/12(月) 00:11:48 ID:???
いや、笑福亭銀瓶だろ

127 :名無しだョ!全員集合:2006/06/12(月) 00:46:27 ID:???
鶴瓶の姉ちゃんw


128 :名無しだョ!全員集合:2006/06/12(月) 08:15:20 ID:QaQjUQ4h
スジナシ

129 :名無しだョ!全員集合:2006/06/13(火) 23:24:20 ID:???
投稿特報王国

130 :名無しだョ!全員集合:2006/06/14(水) 00:29:31 ID:???
鶴瓶と花の女子大生

131 :名無しだョ!全員集合:2006/06/17(土) 21:58:30 ID:j05Z9GwW
あぁ、パペポ復活してほしいなぁ

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/06/18(日) 01:21:07 ID:???
パペポ復活かぁ。
上岡さんの復帰が出来たらいいけど。

133 :名無しだョ!全員集合:2006/06/23(金) 00:11:10 ID:???
駿河学

134 :名無しだョ!全員集合:2006/06/23(金) 21:24:21 ID:???
予備校みたいな名前

135 :名無しだョ!全員集合:2006/06/24(土) 23:09:59 ID:OphtpeD8
>>114
鶴瓶壊れすぎ・・・
「丹波さ〜ん パン!パン!」


136 :名無しだョ!全員集合:2006/06/29(木) 17:48:24 ID:???
こっち来い便器!

137 :名無しダヨ全員集合:2006/07/14(金) 06:05:01 ID:QTxNJjto
 1980年代初めが 鶴瓶の番組の全盛期だった様に思えます。
 唯、この頃の鶴瓶は「自分が思う形で無いと番組をやらない」
 「自分がメインで無いと」と云うポリシーがあった、やしきたかじんと
 似ていたと思われる。
 話術の面白さには定評が有ったが、似た様な番組ばかりやって、
 数年後には飽きられて来たので、東京進出しても、サブに居る事から
 始めたり、俳優等の方面にも進む様に成ったと思われる。

 MBS「ヤングタウン」 「わいのわい30」
 ABC「ホップ対歌謡曲」
 OBC「ぬかるみの世界」
 東海ラジオ「ミッドナイト東海」

 MBSテレビ「あまからアベニュー」「魔法のレストラン」と内容は同じで
   大阪ガス提供で、浜村淳 坂東英二と料理を作ったり、
   関西の名店を訪ねる番組が有った様に思います。

 ABCテレビ 「9年9組鶴瓶学級」
 関西テレビ「花の女子大生」「ミッドナイトトレイン」

138 :名無しだョ!全員集合:2006/07/14(金) 15:47:36 ID:VIEwgqoy
>>137
X「わいのわい30」→○「わいのわいの90」
X「ホップ対歌謡曲」→○「ポップ対歌謡曲」
あと毎日放送の大阪ガス提供枠は「ザ・パーティー鶴瓶です」

139 :名無しだョ!全員集合:2006/07/15(土) 00:08:55 ID:???
>>134
そりゃ駿台だろw

140 :名無しだョ!全員集合:2006/07/15(土) 16:23:32 ID:e7Qj9NiS
2003年の27時間TV
鶴瓶チン出し事件発生

141 :名無しだョ!全員集合:2006/07/15(土) 18:17:53 ID:qSLfo5J7
>>137
>MBSテレビ「あまからアベニュー」「魔法のレストラン」と内容は同じで
   大阪ガス提供で、浜村淳 坂東英二と料理を作ったり、
   関西の名店を訪ねる番組が有った様に思います。

「シェフにおまかせ!」ですね。
この番組は後に鶴瓶単独司会になり「鶴瓶のぐるぐるグルメ」
そしてトーク番組に路線変更して「ザ・パーティー鶴瓶です」
鶴瓶はMBSテレビの大阪ガス提供番組には
1977年の「かんさい珍版・瓦版」から1986年3月終了の「ザ・パーティー鶴瓶です」まで
足掛け11年出演したことになるな。



142 :名無しだョ!全員集合:2006/07/17(月) 08:16:55 ID:???
マニアックだが関東ローカルTBS深夜の「大笑福亭鶴びん」
毎回鶴瓶が色んな企画に挑戦する番組
うろ覚えだがテーマとしては「出川哲朗と遊ぼう」「ザ・ベ〜ストテン(生放送)」など
ちなみにタイトル題字は所ジョージ

143 :名無しだョ!全員集合:2006/07/24(月) 20:15:40 ID:uYwEFHia
あげ

144 :名無しだョ!全員集合:2006/08/04(金) 00:15:24 ID:???
鶴瓶の1/10女子マラソン

4.2195kmを走るので、10分の1ということ。
二本撮りなので しんどいと、ラジオでよくぼやいてた。

145 :名無しだョ!全員集合:2006/08/05(土) 01:30:03 ID:???
日本列島ズバリリクエスト

146 :名無しだョ!全員集合:2006/08/13(日) 22:18:30 ID:ztY1unK3
保守

147 :名無しだョ!全員集合:2006/08/16(水) 23:37:40 ID:QKfiprzB
守保

148 :名無しだョ!全員集合:2006/08/17(木) 00:32:05 ID:70QFDZvC
CMだけど 焼肉の「はや」


149 :名無しだョ!全員集合:2006/08/17(木) 06:45:38 ID:1ZEfmqhI
突然ガバチョ

150 :名無しだョ!全員集合:2006/08/20(日) 10:37:52 ID:KbzfyEA1
突然ガバチョというのは「テレビにらめっこ」というのがあった番組でしたっけ?

151 :名無しだョ!全員集合:2006/08/28(月) 23:53:42 ID:???
>>150
そうです

152 :名無しだョ!全員集合:2006/09/05(火) 23:05:05 ID:emtnWJ5N
保守

153 :名無しだョ!全員集合:2006/09/06(水) 15:00:02 ID:D3mGFq/Q
デビューは大阪ローカルの「デロデロセブン」とかいう素人参加型ネタ番組だったかと。
若手落語家がグループで出てきてリーダー格の桂春之輔が「こいつはテレビ出んの初めてです」と紹介してたような。
昭和46〜7年ころと思いますが。

154 :名無しだョ!全員集合:2006/09/06(水) 15:29:34 ID:pPqHw0Lq
パペポ2006があれば…瓶さんと松っちゃんで

155 :名無しだョ!全員集合:2006/09/10(日) 22:58:04 ID:???
>>153
笑ってゴーゴーの座布団運びじゃなかった?

156 :名無しだョ!全員集合:2006/09/20(水) 01:15:55 ID:???
お笑いつるべうち
読売テレビ 土曜午後1時〜

裏の「ノンストップゲーム」の方が視聴率は良かったけど…

157 :名無しだョ!全員集合:2006/09/27(水) 22:38:45 ID:GwsmnEZX
>>154
松ちゃんやったら「きらきら…」と
一緒でボケ同士でオモロナイ
的確な突込みがほしいな


158 :名無しだョ!全員集合:2006/10/05(木) 23:22:40 ID:Sys20yGx
角淳一が鶴瓶の事を
悪友だと言ってるが
何か接点あるの?
詳しい人、教えて!


159 :名無しだョ!全員集合:2006/10/10(火) 00:39:18 ID:gfDZRvVx
>>158
鶴瓶が初めてヤンタンのレギュラーになった時、
角とやっていた。短い期間だったけどね。

160 :名無しだョ!全員集合:2006/10/10(火) 12:05:24 ID:ipZI1KlF
>>148
鶴瓶のCMといったらやっぱりカモイのハエ取りリボンだろ!!

161 :名無しだョ!全員集合:2006/10/10(火) 12:31:20 ID:m078Wuqc
このサイトが参考になるのでは?
http://www.sweetnote.com/board/moeroda/

162 :名無しだョ!全員集合:2006/10/10(火) 19:41:39 ID:8/7bY8g2
乳母車の刑 ムキムキマシーン 生ムキマシーン

163 :名無しだョ!全員集合:2006/10/10(火) 21:39:11 ID:KvpfDz/C
>>159
ありがとう!

164 :名無しだョ!全員集合:2006/10/12(木) 18:44:49 ID:mqqWwPoo
今日の いいとも でのツルビンは悪ツルビンだったお(^ω^;)
タモさんをマジドツキ…  ドスン⌒★  って鈍い音がしたお
タモさん、かなり痛そうだったお… タモさん、かわいそす…
あれはバラエティの突っ込み方では無く、只の暴力!
コラッ!ツルビン!反省するだお(^ω^###)

165 :名無しだョ!全員集合:2006/10/24(火) 13:20:50 ID:1x87IdYw
サンテレビ「鶴光のさんちかサテライト5」のリポーター。

166 :名無しだョ!全員集合:2006/11/02(木) 22:27:01 ID:EEZgIq1x
保守

167 :名無しだョ!全員集合:2006/11/02(木) 22:33:14 ID:Y1+/gt7a
ミッドナイトトレインよくみたな。
あと9年9組かな

168 :名無しだョ!全員集合:2006/11/03(金) 22:36:36 ID:Mk/yer5M
西宮の鶴瓶邸って
そんなに大豪邸なん?
誰か見た事ある人おる?
詳しい人、教えて!
別宅、別荘、寄席小屋…
この人、めちゃくちゃ金持ちなん?
紳助も以前そんな事言うてた。
『関西芸人の中で一番の金持ちや!』


169 :名無しだョ!全員集合:2006/11/03(金) 22:55:36 ID:vdCote8s
鶴瓶は関西の節税王
高額納税者の上位にランクされたことは、全くといっていいほど無い

ちなみに鶴瓶の豪邸にはプールがあるそうです

170 :名無しだョ!全員集合:2006/11/05(日) 21:35:36 ID:2fjSXQLK
>>169

プールがあるとは!

171 :名無しだョ!全員集合:2006/11/06(月) 09:37:30 ID:???
>>170
プールは10年以上前からあるよ
まだ十代だった草薙と香取は遊びに行って
そのプールで泳いだと言ってた。

172 :名無しだョ!全員集合:2006/11/12(日) 15:07:51 ID:ulKidVQH
これほどの大物になりながらも、非常にギャラの低いラジオの仕事にこだわり、実入りの無い落語会に私財をつぎ込む。
かといって手を抜かない。自然と納税額も低くなろう。


173 :名無しだョ!全員集合:2006/11/12(日) 23:29:02 ID:kqriiJi9
金持ちである事をおくびにも出さない
古い縁を大事にする、偉そぶらない
年上に可愛がられ、年下には慕われる
愛妻家、師事する弟子は14人?
ジャンルを超えた幅広い交友関係
さんま、紳助、たかじんを腹の底から
呼び捨てにできるのは鶴瓶以外見当たらない
この人が亡くなった時、悲しむ人は多いやろう
俺にとって理想の上司ナンバーワンである

174 :名無しだョ!全員集合:2006/11/12(日) 23:33:39 ID:yW0n4xxF
http://stat.jil.go.jp/jil63/plsql/JTK0502?P_TYOUSA=R1&P_HYOUJI=C0060&P_EDA=7&P_KITYOU=0&P_CROSS=C

175 :名無しだョ!全員集合:2006/11/14(火) 05:59:41 ID:???
>>169
いろもんみたろ

176 :名無しだョ!全員集合:2006/11/14(火) 22:08:16 ID:???
いろいろと真面目にやってるわりには、世間の評価は低い
それが鶴瓶の特徴

177 :名無しだョ!全員集合:2006/11/16(木) 23:27:34 ID:???
「歌謡びんびんハウス」かな

シブがき隊の薬丸が、空気の読めない事を番組中に頻繁にするので
非常にやりにくいと、師匠がよくラジオでボヤいてた。
今はすっかり落ち着いて、「はなまる」の司会とかやってるけどね。

178 :名無しだョ!全員集合 ::2006/11/18(土) 03:27:22 ID:FdFWIqvi
上げ


179 :名無しだョ!全員集合:2006/11/19(日) 16:20:50 ID:3IO+BloX
「歌謡びんびんハウス」といえば、局内アナウンスで
「ビンビンの三倉さーん ビンビンの三倉さーん」

180 :名無しだョ!全員集合:2006/11/19(日) 18:15:39 ID:i3vRpScl
朝日放送夕方の番組「笑ってゴーゴー」では公開録画の角座の観客席最前列に座り司会の桂春蝶にちゃちゃを入れる役割だった鶴瓶、(この時 ひょっとして芸名テロップは出て無かったかも?) 後に舞台に上がりさらに司会に上り詰める

181 :名無しだョ!全員集合:2006/12/10(日) 01:48:34 ID:f0DCoPPh
あげとこか

182 :名無しだョ!全員集合:2006/12/17(日) 13:30:25 ID:f/97ukKf
歌謡びんびんハウスと女と男聞けば聞くほどよくみてたなあ

183 :名無しだョ!全員集合:2006/12/30(土) 19:54:59 ID:v1PckmW9
カイチン画像はどこ?

184 : 【豚】 【745円】 :2007/01/01(月) 10:25:40 ID:???
あけおめ

185 :名無しだョ!全員集合:2007/01/11(木) 21:26:33 ID:???
「ビンビンハウス、スタートです」

186 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 23:15:18 ID:RmfgCGj4
鶴光鶴瓶のツルツル日記ってのがあったような・・・

187 :名無しだョ!全員集合:2007/01/30(火) 20:37:19 ID:SIsVBvkB
研ナオコ産休の為、TBS系'だぅもありがと'の代理司会を中原理恵(当時から研とは不仲だったが同じ事務所だった為、代理を任せられる)と鶴瓶の二人で担当していたが、やはり理恵と鶴瓶の司会時期の方が研よりボキャブラが豊富で面白かった!

188 :名無しだョ!全員集合:2007/02/02(金) 12:59:50 ID:J4e0Tuui
ところで鶴瓶の息子って芸能人なん?

189 :名無しだョ!全員集合:2007/02/02(金) 20:35:38 ID:???
>>188
一応ミュージシャン

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)