2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】西田ひかるの痛快人間伝

1 :名無しだョ!全員集合:2005/07/28(木) 14:53:06 ID:kr0tzpl8
1991年10月6日〜93年3月18日。テーマソングは西田ひかる「生きてるって素晴しい」

2 :1:2005/07/28(木) 14:53:58 ID:kr0tzpl8
俺は多分再放送で金曜日に天才てれび君がまだやってなかったころ見てた。

3 :名無しだョ!全員集合:2005/07/28(木) 15:21:44 ID:gPy1iaZ6
好きだった番組の一つ。

4 :名無しだョ!全員集合:2005/07/30(土) 20:43:43 ID:D3S6vCNn
懐かしい!!!!!
小学生だったなぁ。好きで見てた


5 :名無しだョ!全員集合:2005/08/03(水) 16:52:32 ID:???
流石組レイナってまだ10代なんだな

6 :名無しだョ!全員集合:2005/08/04(木) 11:42:58 ID:tFEjEamN
そういえば、当時 流石組レイナって流行ってたね

7 :名無しだョ!全員集合:2005/08/04(木) 23:37:57 ID:???

松下幸之助を取り上げてた回は覚えてるなぁ。

8 :大瀧プータロー:2005/08/08(月) 22:36:22 ID:???
>>7
漏れも。

9 :名無しだョ!全員集合:2005/08/13(土) 11:39:44 ID:V/F4+vIj
  

10 :名無しだョ!全員集合:2005/08/13(土) 15:26:24 ID:???
あの悪魔みたいなマスコットが好きだった

11 :名無しだョ!全員集合:2005/09/23(金) 03:15:43 ID:uR230aAF
再放送してほしいね、この番組

12 :名無しだョ!全員集合:2005/09/25(日) 11:34:34 ID:P9YyWH4j
ダリの特集は録画した

13 :名無しだョ!全員集合:2005/09/27(火) 21:46:53 ID:QWlepM/n0
NHKでは非常に珍しい冠番組。しかも(当時)アイドルの。
今でもNHKの冠番組は「鶴瓶の家族に乾杯」「きよしとこの夜」くらいしかない。

14 :名無しだョ!全員集合:2005/09/29(木) 17:46:35 ID:93Dap6CN
再放送みたいなぁ。勉強になるしね。

15 :名無しだョ!全員集合:2005/10/11(火) 05:56:14 ID:/rTCuPqZ
こぶ平が初めての体内にむかえいれたゲストでした。

16 :名無しだョ!全員集合:2005/10/15(土) 00:31:51 ID:lVRQnkZs
>>15
お前はそんな都市伝説を未だに信じているのか?
アフォ?

17 :名無しだョ!全員集合:2005/10/20(木) 15:39:21 ID:Z7vCKwRe
人選も結構一癖あったよね。
南方熊楠、マリリン・モンロー、スティーブ・マックイーンあたりを覚えてる。

18 :名無しだョ!全員集合:2005/10/21(金) 00:37:18 ID:eEXFntQH
そうそう、良かったんだよねこの番組
再放送すればいいのに

19 :名無しだョ!全員集合:2005/12/16(金) 15:43:06 ID:kfWlh6aP
スレタイで思い出した。
手塚治虫、松下幸之助、植村直巳、マーティンルーサーキング、アベベビキラ、パブロピカソ、アントニオガウディあたりか?

20 :名無しだョ!全員集合:2005/12/18(日) 11:27:50 ID:T93QOj3Y
当時中学生。

西田ひかるの大ファンだった俺はこの番組と、デーパート○物語シリーズ
をTV画面にかじりつくようにみてた。
中学生なのに小遣いを貯めて18歳の時の写真集を買っちゃったりしたら、
今結構なプレミアがついていて驚いてる。

雑誌の切り抜きやら1枚20円のブロマイドやらありとあらゆる物を集めてた。
もちろんCDも買ってた。
クラス中で俺の西田ひかる好きが有名になって、雑誌記事とかに載ってると
すかさず俺に持ってきてくれた。担任にもからかわれていた。
何でそんなに好きだったんだろう。謎。

21 :名無しだョ!全員集合:2005/12/25(日) 14:27:21 ID:???
アガサ・クリスティの回でネタばらししちゃって苦情殺到したらしいね

22 :名無しだョ!全員集合:2005/12/25(日) 15:50:54 ID:e/TS9bcD
>>21
詳しく!

23 :名無しだョ!全員集合:2006/03/09(木) 23:44:36 ID:2s8DFncW


24 :名無しだョ!全員集合:2006/03/10(金) 01:04:37 ID:tTyhVspW
最終回江戸川乱歩じゃなかったっけ


25 :ヤーレン:2006/03/19(日) 23:38:15 ID:F71dd2zR
円谷英二の回はよく覚えてます。セットにレベルのアポロの模型が
ありました。子供の頃メチャ欲しかった。

26 :名無しだョ!全員集合:2006/03/20(月) 01:22:27 ID:g9LqiyBd
この放送、今しても勉強になるのにな

27 :名無しだョ!全員集合:2006/04/15(土) 10:42:49 ID:U/YSCHNk
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1144156138/987

28 :名無しだョ!全員集合:2006/04/16(日) 11:45:06 ID:???
復活して欲しいけど、もし今やるとしたら司会ができそうな二十歳前後のアイドルっているかな?

29 :名無しだョ!全員集合:2006/04/19(水) 00:11:30 ID:51YfSapg
これ、久しぶりに見たいな。勉強にもなるしいいんじゃね?

30 :名無しだョ!全員集合:2006/05/03(水) 00:39:46 ID:???
まだあったのかこのスレ
スカパーで再放送してくんないかな
ヒストリーチャンネルかなんかで

31 :名無しだョ!全員集合:2006/07/27(木) 00:43:41 ID:C39O+iub
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d62155246
売り買いされてるんだな

今ビデオをDVD化してたらこの回が出てきた

32 :名無しだョ!全員集合:2006/08/06(日) 00:07:58 ID:V9pe6lNH
俺も松下幸之助の話を覚えているな。
好きだった話は、昭和恐慌で景気が悪化。
松下電器は倒産の危機に見舞われた。
経理担当が社員のリストラを進言したが、幸之助さんは

「景気のええときはホイホイ雇うて悪うなったらさっさとクビ切る。
そんな無責任なことができるか!わしらは家族やないか!」

そういって解雇を許さなかったという話。
松下幸之助は松下電器がスポンサーでないかぎり民放ではできんわな。
「知ってるつもり」でもとうとうやらんかったし。

33 :名無しだョ!全員集合:2006/10/10(火) 16:47:30 ID:???
デビルくん

34 :名無しだョ!全員集合:2006/10/22(日) 18:28:30 ID:???
age

35 :名無しだョ!全員集合:2006/10/23(月) 11:46:10 ID:InyePih5
広島では時々中国ブロックまたは県内向け番組に差し替えられていたwwwww
「ふるさとオンステージ」やプロ野球広島主催ゲームなど。

36 :名無しだョ!全員集合:2006/10/23(月) 19:57:06 ID:???
子供向けの「知ってるつもり」的番組だったな。
教育テレビの中では人気番組だったし、この貢献度もあって
西田ひかるは当時毎年紅白に出ていたw

37 :【NHK】まんがで読む古典【清水ミチコ】:2006/10/23(月) 20:20:01 ID:???
昭和63年から平成3年にかけてNHK総合で放送された
「まんがで読む古典」シリーズ
清水ミチコと毎回作品の作者扮する芸能人との掛け合いや
原本を現代風に訳したアニメ画像で楽しかったなあ。

キャラクターデザインも人気漫画家が担当していて
「源氏物語」は浦沢直樹が担当し、登場人物はみんな「YAWARA!」のキャラになってたw

ちょうど中学で古典を習い始めたころでこれを見て多少は古典が好きになってような気がしてたw

枕草子・・・作者の清少納言役は鳥越マリ
徒然草・・・作者の吉田兼好役は立川志の輔
更級日記・・・作者の菅原孝標女役は藤谷美紀
蜻蛉日記・・・作者の藤原道綱母役は萩尾みどり

伊勢物語・・・作者の在原業平役は中野みどり
雨月物語・・・作者の上田秋成役は天本英世
源氏物語・・・作者の紫式部役は岸田今日子



38 :名無しだョ!全員集合:2006/11/03(金) 20:22:21 ID:???
これと同じくらいの時期に、
源氏物語とかやってた番組の名前教えてください。

39 :名無しだョ!全員集合:2006/11/04(土) 00:14:59 ID:???


あの人形劇の事か?

40 :名無しだョ!全員集合:2006/11/07(火) 09:16:31 ID:tJQAKAWG
>>28

早美あい?!
中川翔子?!
眞鍋かをり?!

このぐらいしか・・・・・。

41 :名無しだョ!全員集合:2006/11/08(水) 11:31:59 ID:???
双葉山の回に
子供のころの垣添がVTRで出てたのは有名な話らしい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)