2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茂ヶ崎局舎時代の仙台放送を語ろう

1 :JUNI:2005/06/20(月) 18:37:13 ID:k12QpNEx
昨年惜しまれながら上杉に局舎を移転してしまった仙台放送。そんな茂ヶ崎にあった旧局舎時代(昭和37年〜平成16年)の思い出をいろいろ語ってもらおう。

2 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 18:39:14 ID:k315uhQv


3 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 19:08:57 ID:k12QpNEx
やっぱり一番の思い出は「2時です!OX」
柴山アナの司会がもの凄く受けた。

4 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 21:40:39 ID:mOvFqTMM
4時といえばヨジテレビ!

5 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 22:50:22 ID:jzPLHJKf
ところで仙台放送のロゴが変わったのはいつ?

6 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 22:54:41 ID:???
1970年まで日テレ系でもあったよね

7 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 23:33:18 ID:mOvFqTMM
ちょっと前にテレ朝にいた山崎正アナウンサーも元々はOXのアナウンサーだった。

8 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 12:58:12 ID:3ViJ5I4b
俺がガキの頃、土曜日に学校から帰ってからは「サタデーマガジンα」をよく見てた。
そういや、この番組に出てた世の助さんはどこいったの?

9 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 21:34:59 ID:3ViJ5I4b
>>5
1992年の開局30周年の時にロゴが変わった。
でも僕はどちらかといえば斜体のロゴの方が好きだった。

10 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 23:11:47 ID:R0p5WDQt
仙ム放送
 ○

11 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 02:14:26 ID:Q1LZy4eB
あそ坊は今いずこ…。

12 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 02:55:56 ID:pMTecOnB
サタデーマガジンα

13 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 08:30:31 ID:7n3F/jWF
マル金ギャハハ倶楽部
作 高田文夫

14 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 01:39:26 ID:3IIrVF8c
そういや昔、仙台放送のある女子アナがCDを出してたの知ってる?

15 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 02:13:18 ID:mh/ABVv1
>>14
曽宮一恵だろ。
あのCD中古屋に会って(宮城県外)衝動買いしちまったんだが、
処分に困ってるんだよな〜w

16 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 02:32:11 ID:J6vHPCJu
>>15曽宮(元)アナって「めざましテレビ」の(仙台放送の)キャスターやってた人でしょう。('97年春放送の「めちゃいけ」の録画テープ見たら出てた。)

17 :名無しだョ!全員集合:2005/06/24(金) 14:08:12 ID:O/xrLkyp
サンデートーク
〜ごきげんよう、草柳です〜

18 :名無しだョ!全員集合:2005/06/27(月) 15:29:01 ID:ZAQUx9SB
フォーラスからの生番組「夕焼けTV編集局」はよく見てた。
本間ちゃんあの頃がステキだった。

19 :名無しだョ!全員集合:2005/06/27(月) 18:21:40 ID:9QG51G3p
>>17
いつから頭に「新・」ってつくようになったの?
あの番組はほぼ毎週オープニングで河北新報から草柳氏が気になる記事を紹介してて
生放送だったことにびっくりした覚えがあるな。

20 :名無しだョ!全員集合:2005/06/27(月) 18:24:53 ID:???
>>19
訂正
「河北新報から」→「その日の河北新報から」

21 :名無しだョ!全員集合:2005/06/28(火) 00:13:42 ID:lG2kVEl7
昔のOXは河北の影響強かったからな。
今はフジサンケイに伍したな。
OX以外にもAKTの魁やFTVの民報、YTSの山新と東北二発局は地元紙の影響が薄れてきてるな。

22 :名無しだョ!全員集合:2005/07/01(金) 21:10:06 ID:85FxuPPg
ほっとチャンネル

23 :名無しだョ!全員集合:2005/07/06(水) 20:56:58 ID:O3mwZxT9
もう消えたかもしれんが、画箱にかなり古い仙台放送のEDがあるよ。

24 :名無しだョ!全員集合:2005/07/07(木) 10:14:58 ID:FbiBxbTH
OXでカラーテレビ放送始まったのはいつなんですか?

25 :地方局マニア:2005/07/07(木) 19:12:57 ID:VN/VsjIm
OXのクロスネット時代の番組編成を教えてください。

26 :名無しだョ!全員集合:2005/07/08(金) 08:21:55 ID:ym/ZrTx9
そういや昔、仙台放送の歌があったのご存じですか?

27 :リスキー ◆L.0aRjnG8U :2005/07/08(金) 10:28:34 ID:zWa5gxmW
OPが街の風景だったころの歌が好きだった

>>16
現在ブルームバーグのキャスター

28 :名無しだョ!全員集合:2005/07/11(月) 23:50:24 ID:XZ+50NLL
上杉移転まで続いた土曜日10時55分のミサワホーム提供の天気予報が懐かしい。
気球とかが出てくるアニメOPにマターリ音楽の天気予報。
今はえらく簡素化してしまった。ミサワも撤退したし。
あれを見る度明日は日曜だからゆっくり寝てようと思ったね。

29 :名無しだョ!全員集合:2005/07/12(火) 00:37:23 ID:XstSziwB
そういや70年代のOX天気予報のOPはかなりサイケディックなアニメでしたっけ?

30 :名無しだョ!全員集合:2005/07/12(火) 09:12:20 ID:W0ChhH0N
以前は、小川宏ショーを放送しないで、モーニングショーをネットしていたね。

31 :名無しだョ!全員集合:2005/07/12(火) 11:13:04 ID:xHSdSm/A
フジ系列で流すとは珍しいな。

32 :名無しだョ!全員集合:2005/07/12(火) 14:36:26 ID:rXeDGkZ+
番組ではないが、92年に「F1グランプリフェア」を見に仙台国際センターに行った。
今宮氏や川井ちゃんを招いてのトークショーとかがあった。

33 :名無しだョ!全員集合:2005/07/12(火) 14:48:58 ID:XstSziwB
確か年明けから仙台放送主催の「新入学用品&ひな人形展示即売会」のCMをやってたね。それって今年もやってたの?

34 :名無しだョ!全員集合:2005/07/14(木) 13:08:44 ID:A5LE+O2J
仙台放送はかなり昔に放送番組センター制作の道徳CMはやってましたか?

35 :名無しだョ!全員集合:2005/07/28(木) 13:05:12 ID:YOX8JJRA
スポーツ実況の名アナウンサー山内亨氏今いずこ…。

36 :名無しだョ!全員集合:2005/07/28(木) 22:52:08 ID:3ZkE/AJD
スーパーSAT

37 :名無しだョ!全員集合:2005/08/02(火) 08:40:28 ID:6JipJgl0
そういや10年位前に「FNN東北金曜ニュース一番星」という東北ブロックネット番組があったね。東北各県の担当女子アナは誰だったの?

38 :名無しだョ!全員集合:2005/08/08(月) 14:17:53 ID:xSjNQ/tm
そういやお昼のスピークローカル担当は三浦アナが結構やってたね。あの落ち着いた声が印象的だったが、上杉移転で突然見れなくなったね。やっぱアナ復帰はもう無理かな?

39 :名無しだョ!全員集合:2005/08/20(土) 22:39:12 ID:s12st9T1
なんか最近伸びねえなあ。
あのさ、懐かしい女子アナの名前きかせてください。
とりあえず、尾形道子さん、加藤美紀さん、菅原美千子さん・・・・・

40 :名無しだョ!全員集合:2005/08/22(月) 13:49:50 ID:32dc+AQL
そういや、仙台放送スーパータイムの歴代のキャスターは柴山さんの他に誰かいましたか?

41 :名無しだョ!全員集合:2005/08/29(月) 02:40:44 ID:o8pA9NjL
仙台放送の旧局舎の解体は済んだの?

42 :名無しだョ!全員集合:2005/09/03(土) 10:09:09 ID:???
伊達絵巻と支倉焼、お土産にするならどっち?

43 :名無しだョ!全員集合:2005/09/17(土) 01:19:01 ID:K1nz1ChF
「OX2時です」でアミダくじみたいなゲームコーナーがあったの覚えてる?

44 :名無しだョ!全員集合:2005/09/29(木) 02:07:50 ID:tsN8Aiih
あげ

45 :名無しだョ!全員集合:2005/10/14(金) 00:44:40 ID:xG8DkJ4U
そういやプロ野球ロッテの本拠地が仙台にあった頃、リアルタイムで野球中継はやってましたか?

46 :名無しだョ!全員集合:2005/10/14(金) 09:44:44 ID:PMT5SQNt
「マンデースポーツ」知ってる人いる?
月一で月曜深夜に生放送していた番組。

47 :名無しだョ!全員集合:2005/10/14(金) 12:22:43 ID:qWPoV74r
↑復活させてほしい。スポるたんいらない。

48 :名無しだョ!全員集合:2005/11/07(月) 14:05:46 ID:HjwJLfc1
>>41

どうやら済んだらしい

49 :名無しだョ!全員集合:2005/11/08(火) 13:58:39 ID:cplkcI/x
>>39
俺、加藤美紀の小学校時代の同級生。
ご本人含め、ご両親・お姉さん・妹さん、みんな頭良い人だったよ。
数年前、ご結婚されたのは聞いているのだが。

50 :名無しだョ!全員集合:2005/11/20(日) 10:35:39 ID:Mx4lOjbd
>>43
そのコーナー、
漏れの同じクラスの女の子が出たのでビクーリしたよ。

51 :名無しだョ!全員集合:2005/11/20(日) 11:48:20 ID:7LJ6o18X
>>35

下田アナが辞めて、かつ新人の男子アナが出てくるまでのピンチヒッターと復活したいとこだが、当氏も来年で定年を迎えるらしい。

52 :名無しだョ!全員集合:2005/12/15(木) 16:46:36 ID:???
http://www.2chan.net/

53 :名無しだョ!全員集合:2005/12/16(金) 13:40:30 ID:???
山内さんてかなり偉くなってるんだよね
開局当初のさくらんぼテレビに出向して、若いスタッフをビシビシ鍛えてたのを、開局のドキュメントで拝見しました

54 :名無しだョ!全員集合:2005/12/21(水) 19:25:03 ID:???
>>53
美声でしたね。山形出向はわたしもみてました。
>>41
12チャンネルみたいに残さないのでしょうか

55 :54:2005/12/21(水) 19:26:26 ID:???
12チャンネルというのはテレビ東京のことでした。
テレビ等の根っこで開局し、スタジオがまだあるはず。

56 :名無しだョ!全員集合:2005/12/21(水) 23:29:55 ID:IoS/0cit
そういや浅見アナは一時期眼鏡をかけた時ありましたね。どうしてまた素顔に戻ったかが不思議である。

57 :名無しだョ!全員集合:2005/12/22(木) 22:00:51 ID:???
スーパーSAT、フジの葛西アナがゲストの回に、逸見さんの訃報が
飛び込んできたんだよな。なんだかスタジオ全員黙りこくっちゃったのを
覚えてる。

58 :NINJIN息子:2006/01/15(日) 20:36:22 ID:qfMHlKV/
>>57
葛西では無く笠井ですけど…。
まあ逸見さんが死去したことは今でも忘れなれない出来事ですが…。


59 :名無しだョ!全員集合:2006/01/15(日) 22:43:42 ID:V+WxlBlI
>>45
1977年のパリーグプレーオフ・ロッテVS阪急(宮城球場)を
解説・関根潤三、島田源太郎で放送したという当時のテレビ欄を見たことがある。
関根さんはフジと思うけど、気仙沼高出身の島田さんは仙台放送専属解説者だったのか?

60 :名無しだョ!全員集合:2006/01/16(月) 22:44:26 ID:???
昭和50年代前半だったと思うけど、柴山アナの司会で、東北新幹線クイズってあったよね
あの番組最後どういう終わり方したのかな〜肝心の新幹線開業が予定より何年も遅れちゃったからね

61 :名無しだョ!全員集合:2006/01/17(火) 15:38:49 ID:hok0w9mA
そういや、2時ですOXの歴代の司会アナウンサーをご存知の方はいらっしゃいますか?

62 :名無しだョ!全員集合:2006/01/21(土) 16:12:26 ID:Cj/dX8uI
>>61
なんて呼ぶの?「オックス」?「オーエックス」?

63 :名無しだョ!全員集合:2006/01/21(土) 22:11:06 ID:???
>>62
後者。

64 :名無しだョ!全員集合:2006/02/04(土) 19:02:05 ID:g/8vJ89w
age

65 :名無しだョ!全員集合:2006/02/06(月) 05:21:35 ID:???
テイクツーが出演で仙台放送作成の番組ありましたよね?
トムキャット?違ってたらスマソ。固定で局アナさんも
参加してたハズだけど何てゆう人でしたっけ?岩手だけど
仙台放送が見れるんで深夜楽しく見てたんだけど、アナさん
見掛けなくなったし、とっくに局を辞めたのかな。


66 :名無しだョ!全員集合:2006/02/06(月) 13:39:16 ID:/8Rpqra3
>>65

それは「TOPCAT」
その番組なら福島テレビやさくらんぼテレビでもやってた。
誰アナが出てたかは失念。

67 :名無しだョ!全員集合:2006/02/08(水) 07:57:26 ID:???
66>
ありがd
俺の記憶微妙に間違ってたな…w

68 :○×:2006/02/08(水) 15:28:34 ID:???
オックス、ラオックス。

69 :名無しだョ!全員集合:2006/02/13(月) 19:32:58 ID:hmh4HVM1
OXが、上杉新社屋から放送を開始する1ヶ月前、茂ケ崎のスタジオのサブの設備を引っ越ししたのだが、
その間の、茂ケ崎からの「ヨジテレビ」の放送は、どこのサブ使ったの?
ニュースセンターのサブ共用したんだろうか?

関係者の方、もう時効でしょうから、教えて!

教えてくれたら、浅見さんの、生写真あげるw

70 :名無しだョ!全員集合:2006/02/13(月) 20:18:53 ID:ygH32JJF
FNN東北ニュース一番星ってあったよね。

71 :名無しだョ!全員集合:2006/02/14(火) 10:52:29 ID:Zc+c5vJV
三浦晴道と曽宮一恵アナだったかな?


72 :名無しだョ!全員集合:2006/02/14(火) 13:21:49 ID:jkZhJFpK
>>70

あったよ。
スタート当時はフジ系末期の山形テレビも参加してた。
後、キャスターは最初下田アナと曽宮アナの担当で、その後下田アナの後任に三浦アナが担当してた。

73 :名無しだョ!全員集合:2006/02/19(日) 00:27:52 ID:aoCkCBau
じぇいおぅ、おーえっくす、せんだいほうそう

74 :名無しだョ!全員集合:2006/02/19(日) 19:54:01 ID:FBQGvyca

♪モガー、モガー、もがーさーきー!♪♪

モガサキちゃんねる、仙台放送!とぉーーっう!おりゃーー!12チャンネル!
テレ東じゃないよ、センダイ放送だよぉぉぉ!♪


今は、上杉チャンネルぅうう!ジェイ王王エックス!♪

センダイ放送! 地デジはリモコンNo.8チャンネル!


噛みすぎチャンネルセンダイホウソウ!でも、アナウンサーは、あまり噛まないよぉーーー♪

75 :名無しだョ!全員集合:2006/02/24(金) 00:57:53 ID:4F2h6B0Z
>>60
プラザQ?
電力ビルの1Fで公開録画してたはず。

♪グアム島目指して突っ走れ、上り下りのすれ違い、
 どちらが先にゴールイン、クイズだ東北新幹線

76 :名無しだョ!全員集合:2006/02/27(月) 11:21:32 ID:PXotlWJM
ミヤギテレビ開局以前に仙台放送でネットされた日本テレビ系列の番組はどんなのがありましたか?

77 :名無しだョ!全員集合:2006/02/27(月) 13:43:56 ID:tkB5lS68
>>76
NNNワイドニュース、ロンパールーム、キューピー3分クッキング、
きょうの出来事、11PM、日本プロレス中継、シャボン玉ホリデー、
コント55号裏番組をぶっ飛ばせ、カネやんの歌うナイター

78 :76の者:2006/02/27(月) 14:04:24 ID:PXotlWJM
>>77

サンクス!
ついでですが、ミヤギ・東日本が開局する以前に仙台放送でネットされたNET(現・テレビ朝日)系列の番組はありましたか?
同じく、東北放送でネットされた日本テレビとNET系列の番組もお願いします。


79 :名無しだョ!全員集合:2006/02/27(月) 16:58:31 ID:???
仙台放送の朝イチと夜ラスに流れてた曲名ってわかる方いらっしゃいます?
(今でも流れてるのかな?)
たしか、
「一億いくらの人達が  ひしめき合ってるこの島では」
っていう歌詞から始まると思います

CD出てたら買いたい

80 :名無しだョ!全員集合:2006/03/01(水) 08:42:33 ID:GdZuaZJJ
    ____           ___
        ト            __ト___
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  | ▼|▲ | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   | 楯 楯─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
        {:: : : : :i ‐-'  -‐ i: : : :}  iiiiiiiiiiiiiiii|     
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|

81 :名無しだョ!全員集合:2006/03/03(金) 09:01:18 ID:zt6HMuMU
>>41
跡地は福祉施設が新設。
でも鉄塔の近くって電磁波危なくないか?

82 :名無しだョ!全員集合:2006/03/04(土) 11:57:30 ID:3bgfT0eg
午後3時前のニュースは住宅メーカーが日替わりでスポンサーしてた。

83 :名無しだョ!全員集合:2006/03/07(火) 23:13:05 ID:txsTfehs

で、モガサキ局舎のマスターはどこにあったの?

もう現存しない建物なんだし、教えてくれたもう

84 :名無しだョ!全員集合:2006/03/10(金) 11:02:10 ID:acEYyXAS
>69
その間、中継車ドライブ運用で放送した。
これはヨジテレビ内で既出。

85 :名無しだョ!全員集合:2006/04/03(月) 15:09:27 ID:lqlEZtfm
そういや昔、「麦島隆」というアナウンサーがいたのご存知ですか?

86 :名無しだョ!全員集合:2006/04/04(火) 01:13:10 ID:FpJLWH3n
>>85
仙台放送イブニングニュースをやってた人?

87 :名無しだョ!全員集合:2006/04/21(金) 17:38:45 ID:uWCYi46J
   ティービィーシー とうほくほうそう ジェイオウアイアールティービー

   やぎやまの どうぶつくさい ところから オンエアー

   もう スタヂオ が ボロくて いやだ はいかんから みずが ふきだす

   いまだに 20ねん まえの カメラ つかってる

   デジタルか なんて 100ねん さきの はなし だ

   ちデジそうしんき は しんくうかんしき だ

88 :おしえていただきたのですが:2006/04/26(水) 11:05:29 ID:DZvKYrMp
仙台放送のディレクターをしている古舘カンナさんって方知っている方いらっしゃたどんな方なのかおしえてほしいです!
ヨジテレビのヨジペの担当だった方です。

89 :名無しだョ!全員集合:2006/05/02(火) 23:05:48 ID:nm4ttCzB
柴山光由、山内亨、三浦晴道、浅見博幸
80年代に在籍した男子アナは個性のある人ばかりだったね。

90 :名無しだョ!全員集合:2006/05/09(火) 13:59:20 ID:NG8EUC9O
旧ロゴ時代のOXの「しばらくおまちください」の画像はどんなのでしたか?

91 :名無しだョ!全員集合:2006/06/04(日) 00:30:30 ID:Pl8N1ipX
>>65>>66
激しく遅レスですが金沢アナですね

92 :名無しだョ!全員集合:2006/06/04(日) 00:52:22 ID:sox6dUKo
>>87
ビーサイト見てから戯言いってね。

93 :名無しだョ!全員集合:2006/06/05(月) 21:42:24 ID:x6fklBBP
仙台放送開局以前に東北放送で放送されたフジ系の番組
スター千一夜、進め!ラビット、海底人8823、少年ジェットなど

94 :名無しだョ!全員集合:2006/06/12(月) 21:06:11 ID:oFQSdifO
>>77
ミヤギテレビ開局以前に仙台放送で放送された日テレ系の番組(補足分)
青春とはなんだ、これが青春だ、でっかい青春、進め青春、
日産スター劇場、月曜20時のドラマ枠(何処へ、ある日わたしはなど)、
おはよう!こどもショー。

但し、笑点や巨人の星などはミヤギテレビ開局以前は東北放送で放送された。

95 :名無しだョ!全員集合:2006/07/04(火) 00:07:51 ID:lrFc10zJ
画箱に84年OAの仙台放送の天気予報が上がってます。

96 :名無しだョ!全員集合:2006/08/11(金) 09:46:07 ID:roX8+lBw
保守

97 :名無しだョ!全員集合:2006/09/30(土) 17:40:30 ID:PMeNAdhn
JOOX−TV



ワンツー、ワンツー、せんだいほーーそーー♪


        12

    イ山  ム 方又 送
         ○

98 :名無しだョ!全員集合:2006/09/30(土) 23:12:30 ID:0+KlGsX0
上杉に移転してから制作力が落ちた。

99 :名無しだョ!全員集合:2006/10/01(日) 00:07:21 ID:41lYN5vq
>>66
亀レスでスマソ
TOPCATといえば、まだ無名だった安めぐみがレギュラー出演してた。

100 :名無しだョ!全員集合:2006/10/01(日) 10:42:23 ID:Ww0RMAs9
100

101 :名無しだョ!全員集合:2006/10/02(月) 15:11:41 ID:???
>>85
その後南光学園(東北高校)の要職についてたような。

氏の娘と同期。面識はないが、父親がアナウンサーということで
覚えている。

102 :名無しだョ!全員集合:2006/10/19(木) 21:11:56 ID:syEgMFZq
最近の仙台放送は自社制作をあまりやらない割にはフジ垂れ流しが目立つ。

103 :名無しだョ!全員集合:2006/11/04(土) 16:01:36 ID:TBAtBkSN
↑確かにそうだね。それに加えてテレ東の番組もあまりやらなくなった。
思えば東京12チャンネル時代の番組は殆どOXでやってたね。

104 :名無しだョ!全員集合:2006/11/04(土) 18:56:34 ID:???
KTVローカルと東北ブロック番組が減ったのは悲しい。

105 :名無しだョ!全員集合:2006/11/05(日) 07:49:33 ID:???
ブロック番組は福岡が仕切る九州とちがって仕切りをしない宮城局では難しい。

ただ、台風はNHK以外も頑張ってほしいところ。
東京を過ぎると勢力とともに報道が弱くなる分を宮城基幹局がカバーするべきです。

106 :名無しだョ!全員集合:2006/11/08(水) 21:19:23 ID:EwePn3Sv
        12

    イ山  ム 方又 送
         ○

107 :名無しだョ!全員集合:2006/12/01(金) 22:34:09 ID:/qqxGDho
        1 2

    イ山  ム 方又 送
         ○

108 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 01:07:39 ID:rpucvWrT
ゴールデン洋画劇場後の天気予報の気球OPはいつまで使われたの?

109 :名無しだョ!全員集合:2007/01/14(日) 21:00:41 ID:RjW9Gu4q

 ヨジテレビ  糸冬  了  か...

110 :名無しだョ!全員集合:2007/01/16(火) 09:30:33 ID:u4zgBTMR
$MMMMMMMMMMF   *H,,, $@         @MMMMMMMMMMMF   /MMMM'            MMMML $@BM
  FFFFF@MMMMF        @MM                        MMMM#           $MMMM,,,,,,,
      JMMM@     @MM#          #@@@@@@@@@@@>     4MMMM           JMMMMMMMMMMMK
    ,MMMM          @M       JMMMMMMMMMMMM    MMMM8 ,,,,         IMMM#"""""""
    $MMMF      4N@MMMMMMMMM      ,MMMMF       $MMMMMMMMMMM#   @MMMG,,,,,,
  4@@@"       $MMFFF"""'"         JMMMM"        MMMMM@FFF"""     (MMMMMMMMMM@

111 :名無しだョ!全員集合:2007/01/18(木) 01:21:48 ID:NrA9+tHP
番組を作らなくなったテレビ局なんていらないよね。ただでさえ地方局の存在意義が
問われているわけだからさ。なんかアナウンサーも昔ほどパンチがなくなった
ような気がする・・・・・。残念

112 :名無しだョ!全員集合:2007/02/08(木) 23:35:57 ID:???
仙台放送はクロス時代はニュースこそ夜だけだったが日テレ番組を結構入れてたとか。

113 :名無しだョ!全員集合:2007/02/08(木) 23:48:47 ID:ImXgt0gz
>>112
メインが日本テレビだった。比率的には6:4で日本テレビ優位だったな。しかも
NETテレビのモーニングショーもネットしていた。宮城テレビが開局した時も、
宮城テレビの方がフジ系メインになると思ったくらい。

114 :名無しだョ!全員集合:2007/02/09(金) 00:51:13 ID:???
>>113
フジサンケイの支配力が強く、FNS屈指の垂れ流し局の今としては考えられん。
株主に読売が幅利かせていたのかな?

115 :名無しだョ!全員集合:2007/02/16(金) 18:57:52 ID:???
仙台放送といえば塚原真理子アナじゃねーかな。
俺、あれ以上の美人アナ見たことない。

116 :名無しだョ!全員集合:2007/03/09(金) 12:29:31 ID:+1WegaoO
定期保守

117 :名無しだョ!全員集合:2007/03/10(土) 09:17:17 ID:C9Mi2q7c
ところで今から15,6年くらい前、
県内の高校紹介番組みたいなのあったような気がするけど、
あれって○×だっけ?
なんか、早朝の番組だったような気が。

あとタイトルに「ごっくん」が付いてたのが妙に思い出に残ってる(笑)

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)