2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東リ】CGパネル以前のアタック25・2【日興證券】

1 :名無しだョ!全員集合:2005/05/30(月) 23:45:00 ID:N3LAE0Zh
前スレ
東リ・パネルクイズアタック25【CGパネル邪道】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1022485498/l50

番組の変遷に関する情報は>>2-10で。

2 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 00:21:38 ID:???
提供読みで
日興證券、日興投信(漢字?)と続くのはこの番組だったのかな?

ガキのころの日曜昼過ぎだったんで・・・
(丁度ボーイスカウトの集会から帰ってきて飯食い終わったころ)

3 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 16:11:35 ID:UDR7W0uQ


4 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 17:30:53 ID:Dh/WJ34o
>>2さん
その東リ。
さ、13番を囲むところにどうぞ!

5 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 20:56:37 ID:???
>>4
>その東リ

うまいw
山田君一枚やって

6 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 23:15:52 ID:J95NnPdk
>>5
……。

7 :アタック25:2005/05/31(火) 23:38:53 ID:TNVvI5fV
提供日興證券 日興投信ってどうやって隠してたの?

8 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 01:25:54 ID:K9Y+C1Bf
>>1
小林製薬モナー
(すでに2社挙がっているから、スレタイに盛り込むの難しいけど)

9 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 12:16:22 ID:teU3Z4jW
>>7
通勤急行氏のファンサイトの年表だと画像処理とか書いてあったはず。
平成4年頃の話

10 :名無し:2005/06/01(水) 12:27:44 ID:2uxhg9nW
最後、勝利者がパネル獲得枚数から顔にカメラが行く際、
数字がライトだったので、画面が糸引いたようになっていた。
それが毎週気になった

11 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 15:47:07 ID:NiKMx5g+
いつのまにかなくなったが、最初、出場者はそれぞれの色がついた
アタック ←という札をつけてた。
  25 最初は丸かったが、いつのまにかパンティが長くなったようになって、廃止。

12 :名無しだョ!全員集合:2005/06/02(木) 02:12:59 ID:psZLjtsX
俺は昔のOPでの空港のロビーがうつってその後エールフランスの飛行機が飛び立って
「♪アタック!!25〜〜」と始まるのが大好きで、未だに印象に残ってる。またあの映像が見てみたいなあ。



13 :名無しだョ!全員集合:2005/06/02(木) 16:00:45 ID:EyhISYMX
>>11
パンティみたい?それを言うならマッシュルーム型だろ?

14 :名無しだョ!全員集合:2005/06/03(金) 20:52:18 ID:6IDjAJdO
>>12
しかも昔はテーマソングがパリの景色と共にフルコーラスで流れていたよな


15 :名無しだョ!全員集合:2005/06/05(日) 23:32:05 ID:???
┌─┬─┬─┬─┬─┐             ,, -――-、
│ 1│ 2| 3| 4|ノノ.|            //ヾソ)),il|,);r、.
├─┼─┼─┴─┘..彡|          /";彡`ヾド!ソツノ゙ミヾ、
│ 6| 7|       i....|           i;彡   _ _   ミ. i
├─┴─┘⌒' '⌒  | |         ,i;;;彡 ,.,._ .  :_..、ヾ/
│ .,r-/   <・> < ・> | |         i:yv. ´;.。.、`; ;。:、 リ
│....l .     ...ノ( 、_, )ヽ | |         ヽ`i  、 _;ノ,: i、:_,. !
│ .ー'    ノ、__!!_,.、| |         `| ,__、,.r、_.bヽ. ,′ 今日は、ある人物を当てていただきます。
├─┬─┐ ヽニニ┌─┤        /r´.三ミD‐-;→;ソ   VTRスタート!
│21|22|   .....│25│    , : -´ ̄|::::|´^, r〕!Ξ´.ノ‐- 、.
└─┴─┴───┴─┘  /::::::::::::::::ヽノ   )´、:_丿|::\:::::::`‐-、.


16 :名無しだョ!全員集合:2005/06/12(日) 03:58:46 ID:M+7xbzc5
>>12
俺も見てみたい。
どっかで音声のみのは拾ったことあるんだけど・・・
なくしちゃった。

17 :名無しだョ!全員集合:2005/06/12(日) 17:25:21 ID:lOawGQAx
>>16
空港ってことは新ロゴ化の初代OPか。

18 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 20:16:50 ID:???
CGパネル以前って10年前ぐらいの数字がゴシックだった頃?
それより前は知らないけど

19 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 22:15:28 ID:hpkAbz9F
先日、僕の会社の中国への慰安旅行の帰り、中国の某空港でエールフランスの旅客機の
離陸シーンを生で見たが、やはり頭の中はアタック25のOPを思い出した。

20 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 22:23:25 ID:ho0GqrzH
 初めてこの番組を見たとき、あまりのド派手な色に、見ていて気分が悪くなったくらいです。
 この番組は「カラーテレビの色彩調整に最適の番組」とされたこともありました。

21 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 23:49:39 ID:???
以前放送ライブラリーでクイズに関する展示会があり
そこで初代セットの写真が展示されていたが、
なんと放送開始当初の解答者席には
「赤」「緑」「白」「青」と色の名前が書かれていた。
白黒テレビ対策だったんだろうか。

22 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 05:15:51 ID:9EPFbpyt
>>21
ベルトクイズQ&Qも解答者席に白とか赤とか書いてあったのを思い出した



23 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 22:44:11 ID:foDRsQ23
アタック25を立ち上げるにあたって、要求があったこと

・パネルを記号で図示しろ(白黒テレビ視聴者対策)
・最多正解の解答者に賞をあげろ

いずれも却下。

24 :名無しだョ!全員集合:2005/06/16(木) 23:23:54 ID:LevYwTkT
スポンサーの変化
東リ→東リ・小林製薬→日興証券(現・日興コーディアル証券)→東リ他複数社→複数スポンサー

25 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 20:56:43 ID:E1xU68w8
25

26 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 02:31:07 ID:???
>>24

東洋リノリユーム(現・東リ)

東洋リノリユーム(現・東リ)、小林製薬

アルインコ

日興證券(現・日興コーディアル証券)、日興投信、他複数社

東リ、他複数社

複数スポンサー

27 :名無しだョ!全員集合:2005/07/23(土) 16:32:21 ID:???
スポンサーが日興證券の時
パネルをめくるのが速いのはなぜ?

28 :名無しだョ!全員集合:2005/07/24(日) 12:39:33 ID:G2aBMVmQ
アタックチャンス!

29 :名無しだョ!全員集合:2005/07/24(日) 13:22:39 ID:KgGcPBY0
フィルムクイズで正解すると、解答者の後ろに、電飾が光るやつ(95年から)
以前はくす玉だった(81年から95年まで)

30 :名無しだョ!全員集合:2005/07/25(月) 02:14:05 ID:W6+9d3xj
昔は最初エールフランスの飛行機が離陸するシーンが映って
その後「アタック25〜♪」ってオープニングが始まって
パネルにア→タ→ッ→ク→25の順番に
一文字一文字出てきてたね。


31 :名無しだョ!全員集合:2005/07/25(月) 11:10:13 ID:zQ/VgpCt
>>18
 時期的には95年9月まで(パネルが現在のフォントになったのは01年10月)
 分かりやすく言い換えるとお立ちが3問だった頃の話

32 :名無しだョ!全員集合:2005/07/28(木) 10:53:44 ID:u8QF9COs
>30
ひと文字ずつ、過去の解答者の顔写真で作った時期もあった。

33 :名無しでいいとも!:2005/07/28(木) 20:28:16 ID:4d6zBRN2
ブルーバック提供告知の後、EDタイトルの静止画バックに
「アタック25、次回をお楽しみに!」(司会の児玉清のナレーション)
当時、たしか僕が中学校卒業する時ぐらいまで流れていたような。
そして、その後ブルーバック提供告知の後のEDタイトル部分は
トップ賞獲得シーンや旅行獲得不獲得の瞬間シーンを流しながら、
「パネルクイズアタック25 また来週!」のテロップを表示して終了していた。


34 :名無しだョ!全員集合:2005/07/30(土) 04:52:40 ID:???
33氏が後半で語っているものに近いEDをうp。


「20周年記念大会(平成7年3月26日OA)のED」
提クレ前にパリ(カンヌも?)の風景の映像。
EDタイトル部分が児玉氏の笑いと旅行獲得の瞬間。

「同年8月6日OAのED」
提クレ前にパリの町並み映像。BGMは番組テーマ。
EDタイトル部分は、児玉氏と出場者らの語らいシーンで、
これは現在のスタイルに近いかな。


ttp://49uper.com/up20/download.php?no=32196

キーワード
fundengi

ファイル解凍PASS
tolipanel




これより古いものお持ちの方はぜひうpを……。

35 :名無しだョ!全員集合:2005/07/31(日) 21:19:51 ID:???
横から頂戴しました
感激

36 :名無しだョ!全員集合:2005/08/01(月) 21:17:24 ID:2QfunYa0
昔の写真とかはないのかな?

>>33
80年代中ごろは最後の
アタック25


また来週
は赤バックだったような

37 :名無しだョ!全員集合:2005/08/01(月) 21:46:42 ID:KRTOTLjc
>>36
その東リ!
80年代中盤は赤バックで
終わりますのナレーションが付いていた。

38 :名無しでいいとも!:2005/08/01(月) 23:30:00 ID:RAu/rnEx
6年前亡くなったうちの婆ちゃんがこの番組好きだったなぁー


39 :名無しだョ!全員集合:2005/08/02(火) 00:53:15 ID:cby43oma
>>36
どうかな?
ttp://www.beq.co.jp/image/attack25b.jpg

40 :名無しだョ!全員集合:2005/08/02(火) 00:55:28 ID:cby43oma
上の元ページ、貴重!
http://www.beq.co.jp/quiz.htm


41 :名無しだョ!全員集合:2005/08/02(火) 12:20:40 ID:yWqq7jX2
>>39
84年頃だな。
>>40
パネルの数字が昔の字体

42 :名無しだョ!全員集合:2005/08/02(火) 12:35:03 ID:0C0sFxc1
実は日興証券がいま構成員なんだよな。

43 :名無しだョ!全員集合:2005/08/02(火) 13:20:30 ID:yWqq7jX2
>>36
その頃は最後にスタジオの照明が落ちた

他にタイムショックも最後スタジオの照明が落ちた

44 :名無しだョ!全員集合:2005/08/02(火) 16:03:47 ID:io+dnhzI
まだ、客がそれぞれの出場者の応援に回ってた頃、セット裏に銀色の縄のようなものがあった。
やがてなくなったが。

45 :名無しだョ!全員集合:2005/08/08(月) 21:18:51 ID:5zgNuA5g
ここよりも国内サッカーのアタックのスレが昔の話で盛り上がってる

46 :名無しだョ!全員集合:2005/08/18(木) 15:57:37 ID:DLPi348E
パネルの下に「提供・東洋リノリユーム」があった。

47 :名無しだョ!全員集合:2005/09/04(日) 09:38:15 ID:r8gSGRdh
今日はタレントペア大会。

48 :名無しだョ!全員集合:2005/09/04(日) 21:39:17 ID:Snuu+st3
>>40-41
 初代の解答席ですね。
 解答席は現在が6代目と記憶しているがこの画像が84年頃となると
初代が一番長く使われていたことになりそうですね。

2代目:時期不明
 初代に比べて直線的なデザインとなり解答席はグラス状のデザインからカメラ型に
なったと覚えている。
観客席の背景は台形を組み合わせた感じだったかな?
 某サイトの年表には84年にパネルのフォントが変更とあるのでこの時期の変更なのだろうか?
3代目:92年9月まで
 四角形の席に逆三角形の点数表示枠。観客席の背景は一体となり5×5の電飾で
色分け(3/20放送の1500回記念のOPに写真が出たのでそちらを見たほうが早いと思われ)。
 91年頃に背景を改装する(観客席は濃緑系から白系に変更、司会者席のバックはパリの
街並みを写したものを25分割したものでテーブルは緑ベースから青ベースになる)
4代目:92年10月〜95年9月
 クリーム色が基調で赤・緑・白・青の帯が入る感じ
 観客席が現在と同じ一段高い位置に変更され、児玉氏が立った状態で司会を進める
 「TVクイズ番組攻略マニュアル3」に当時のセットの写真が載っている
5代目:95年10月〜01年9月
 お立ちが2問に減ったのを機に4代目の解答席をベースに赤・緑・白・青
1色のテーブル戻る。
6代目:01年10月〜現在
 現在使われているモニターでの枚数表示。早押しボタンが左右2つとなり形状
が変更される(ボタン形状は04年7月に再変更)。
同時にパネルのフォントも現在の3代目となるがこの時は解答席とパネルのフォ
ントのみ変更、その他は04年4月に改装される。


49 :名無しだョ!全員集合:2005/09/20(火) 21:32:24 ID:DZ8wD8LE
age

50 :名無しだョ!全員集合:2005/10/02(日) 19:36:20 ID:9Uswg3TQ
>>34
再UPお願いします。

51 :名無しだョ!全員集合:2005/10/14(金) 15:00:26 ID:RSlh+Lyu
age

52 :名無しだョ!全員集合:2005/10/16(日) 17:02:07 ID:???
制作・著作
        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.,,,,,,         ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,,_     .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、
       .,,i´     巛 ゙l,     .,l°               ゙゚゙lq,゚l,  .,r'“`           ゚゙%,,゙'┐
      ,,i´       ゙l|i、゙l,   ,,i´                  ‖│.,l°              ゙廴リ
     .,,i´   .,y    ゙巛.゙l,  ."''',!     |゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙',!    ‖ | .|     .,r冖''''''''''''''''i、    .|| .|
     .,i´   .,,i´゚L    巛 ゙l,   .|     ――――'"   ,,lド.,i´|     .}       | ._,,,,vl゙`″
    ,i´   .,,i´  ゚L    巛 ゙l,   |              illl,, :《、.|     .|       ‘'゙~`
  .√゙″   ~゙゙゙゙゙゙゙゙″    .゙巛.゙l,  .|     r‐―――‐i、   .゙゙%,.゚L.|     .|       广゙゙゙゙゙゙゙゙||゙゙|
: ,,i´                  巛,.゙l, |     |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,i´    || .| |     .゙l_,,,,,,,,,,,,,,,,,i"    |,| |
.┴y    .y---------x、   ゙巛.゚L|               ,‖.| ゙l、                 ,lト,「
 ,l___,,,i´          ゚L,,,,,,,,,,,,,,巛,,||,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,rf|ニr°゙ヘ,,_               ,,,,l゙゙,,i´
                                           ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙̄~“'''″


53 :KOYOクイズアワー:2005/10/17(月) 00:12:39 ID:XTP4Kbws
>>52
GOOD! これはABCの今のロゴ。平成に入ってからで、昭和時代の制作クレジットには朝日放送だった。

54 :名無しだョ!全員集合:2005/10/17(月) 01:47:04 ID:???
26
複数他社は、郵便局 小林製薬 救心製薬 P&G
もあったな。

55 :名無しだョ!全員集合:2005/10/21(金) 20:00:51 ID:0hTEiqoi
あと、ジャパネットたかたも。

56 :名無しだョ!全員集合:2005/10/21(金) 23:38:45 ID:esaqQk04
アタックチャンスの狙い目は?

57 :名無しだョ!全員集合:2005/10/23(日) 08:55:30 ID:???
にじゅういちばん!

58 :名無しだョ!全員集合:2005/10/24(月) 21:17:59 ID:5i/kwcnZ
禿の人も

59 :名無しだョ!全員集合:2005/10/25(火) 19:38:02 ID:PP6L8/1L
今年から11月第4日曜でも23年ぶりにアタックの放送があります。

これで福岡マラソンでも15時からアタックやれば今年は1月2日以外すべての日曜でアタックを放送することとなる。

チャンピオン大会は今年最後の日曜、12月25日の予定。

60 :名無しだョ!全員集合:2005/10/25(火) 19:55:49 ID:???
>>59
11月第4日曜って、大学女子駅伝(ABC制作)?

61 :名無し:2005/10/25(火) 19:58:14 ID:dFvtO2K3
ちなみに来年1月1日元旦はアタック25の放送はあるの?


62 :名無しだョ!全員集合:2005/10/25(火) 20:19:52 ID:PP6L8/1L
>>60
YES

63 :名無しだョ!全員集合:2005/10/25(火) 20:37:38 ID:3XeycnwB
>>54
97年5月ごろのビデオを見ていたら、東リが冠&筆頭スポンサーで、フレンドリー
(通販会社)と両国予備校(山本陽子のCMでお馴染み)が「ご覧のスポンサー」
扱いだった。

64 :名無しだョ!全員集合:2005/10/25(火) 21:22:59 ID:MjX4Qxjd
福岡マラソンはテレ朝系になった92年時は、アタックは遅れて放送してました。
92〜94年 15:00〜15:30
95〜98年 16:00〜16:30

99年以降から12月第1日曜から新婚さんとアタックが消えました。
仮に、今年やれば7年ぶりの12月1週のアタックとなります。

65 :名無しだョ!全員集合:2005/10/26(水) 22:24:50 ID:HoOfO5k2
顔文字板より、アタック25の現ロゴのAA
                             _,,...-─ー- 、
                       ,.ィ ´        `:、
    パネルクイズ          /               ',
    | ̄ ̄ ̄| ,厂 ̄ ̄│     /ノ ̄ ̄ ̄,'        ,!
     |__  レ' ,r‐┐ ! | 丁 l「 ,! .|_ノ¨¨フ ノ l´`)    '─────‐ァ
     r‐iノ /!  ''ーJ  l. |__|__リ ,!  _,,..ィ' , '//     ,,       ___,'
      l   / レ'L     ,l r-‐' ,イ 「_,,..'//    .,:' ,'     └- 、
     ノ ,ノ   ノ  /゙~ └‐'"´ ヽ、 //     / '─--- 、._   `ヽ.
    r'´ ,:'   l´ _,.イ         `´/       ̄ ̄/,r-、_  _)     ',
    | , '    ''"´          /          //    ̄     ,:'
    レ'゙                  /           /〈_          .ィ´
                        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ``''ー--‐'''"´

66 :名無しだョ!全員集合:2005/10/26(水) 22:25:30 ID:HoOfO5k2
これも顔文字板より、アタック25の初代ロゴのAA
       東 リ パ ネ ル ク イ ズ
      _____ _____    ______
     /_  _  .||  ___  |  _ |     |
      二 /_||_l ○|  |OO| | |_l ̄|  |
     ノ_/         .|_|  /__,l    .|_|
     ________ _______
    /            | |          ヽ
    /    ____   .| |   ______ヽ
   /    /    /   .| |   |_______
    ̄ ̄ ̄ _,─' ̄    | |            ヽ
   / ̄ ̄ ̄       _/ .|______   ヽ
  /    _;-─' ̄ ̄    ┌──┐    |    ヽ
  /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||     ̄ ̄ ̄     ヽ
  /__________| |__________」


67 :名無しでいいとも!:2005/10/28(金) 20:42:11 ID:???
>>64
てっゆーか12月第1日曜日にドリフと女優の爆笑劇場傑作選を福岡マラソンの
次に逆にやればいいと思う。そんなのはどうでもいいでしょうね。

68 :名無し:2005/10/29(土) 07:31:21 ID:SObw+RVT
>>61
だいたい1月3日までは正月特番やっているから、
この日は放送休む可能性が高い予感?

69 :名無しだョ!全員集合:2005/10/30(日) 21:50:33 ID:ZWMf09RY
>>61
ファンサイトで1.1の件があるが、さすがに元日の放送はないだろ。

日テレ 新春ズームイン→平成あっぱれ→笑点SP
TBS NY駅伝→東京マガジン新春号→すし・丼・ラーメン
フジ  爆笑ヒットパレード
テレ朝 30人31脚ダイジェスト→湯煙生放送→戦うお正月

これが定番

70 :名無しだョ!全員集合:2005/10/30(日) 21:56:50 ID:t9gRdJZU
ロリコン男のストーカー脅迫事件
浅倉大介(当時30)は98年に進学校の女子高生(17)に一目惚れして一方的に「婚約している」
と吹聴し車で相手の学校まで乗りつけ高校で職員会議沙汰になる程の迷惑行為をした。
相手の女性は将来が決まる重要な時期(理系の学部に進学したかったようです)に
ストーカーをされて「歌手になれ結婚してくれ」と浅倉に何の興味もないのに押し付けられて
ノイローゼ気味になっていた。さらに当時浅倉はプロデュースしているアーティストTMRevolutionが
売れており人気があったため事務所の用意周到な隠蔽工作と相乗して周りの人間にすら状況
を理解されず、歌手になると勘違いされプライバシーを根掘り葉掘り探られ誹謗中傷もされて
精神的にズタズタになって学校内で何度も倒れ、卒業後は逃げるように地方に引っ越して行った。
ちなみに浅倉は彼女の事をマスコミには一方的に婚約者として公表している。

浅倉は未だに相手の女性に対して人生を狂わせた事について何の謝罪もせずに結婚して
出産しろとヤクザを使い性的に辱めて脅迫をしている。
それに事務所が倒産したら盗撮画像をばら撒くぞとも脅してもいる。
示談の話は進んでいるが悪質極まりない対応をしている為、世間の方に知っていただき
少しでも彼女が安全な状態になれば思い私共は書き込みました。
最悪の場合彼女が殺害されても身元不明の死体が見つかり通報があれば警察が動きますので。

浅倉大介がパーソナリティーをしているラジオFM79.5に元浅倉ファンのLEMON(過去に
HPを持ち浅倉のラジオの書き起こしを載せていた)の父親が勤務しておりこの事件について
詳しく知っている。
詳細http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1872/1092320889/919-926
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1126700852/778-922

71 :名無しだョ!全員集合:2005/10/31(月) 23:04:35 ID:izclTRow
>>70

で,これのどこが「アタック25」と関連があるわけ?

もしこれが誤植なら,スルーしておくれ。

72 :名無しだョ!全員集合:2005/11/01(火) 00:52:51 ID:???
>>71
浅倉大介氏がストーカー行為を働いたと主張する旨の長文を
広範囲の板に渡りマルチポストする荒らしを報告するスレです

こちら
 ↓
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1130687667/


73 :名無しだョ!全員集合:2005/11/19(土) 20:33:05 ID:???
>>60
大学女子駅伝は今年からミヤギテレビ製作でやってるけど
開催当日は「LPGAツアーチャンピオンシップリコーカップ」が編成
しているため、土曜ロータリーの枠でやります。

74 :名無しだョ!全員集合:2005/11/25(金) 02:36:22 ID:vW/LZ+WN
訃報です。コピペでスマソ。

【訃報】「ルパン三世」などの主題歌作曲、山下毅雄さん死去
1 :いややφ ★ :2005/11/24(木) 20:19:00 ID:???0
山下 毅雄さん(やました・たけお=作曲家)が21日、
脳血栓で死去、75歳。葬儀は近親者で済ませた。

テレビドラマ「七人の刑事」「大岡越前」「プレイガール」、
アニメ「ルパン三世」などの主題歌や劇中音楽をはじめ、
CM、舞台の音楽で知られた。約7000曲を作曲。90年代末から、
再評価が進み、復刻盤が次々と発売されたほか、完全攻略本
「ヤマタケ★デラックス」(00年)も出版された。

http://www.asahi.com/obituaries/update/1124/003.html



75 :名無しだョ!全員集合:2005/11/25(金) 12:48:48 ID:???
それでは4人で参ります。大事な大事なアタック、チャア〜ンス(アにアクセント)

76 :名無しだョ!全員集合:2005/11/26(土) 23:27:20 ID:0lElFuuY
>>75
懐かしテレビ的な頃はこんな言い方じゃなかったよな。
もっとあっさりしてた。チャンスって言った時に顔がアップ
にもなってなかったし。

77 :名無しだョ!全員集合:2005/11/27(日) 00:24:50 ID:???
しかし、これで永遠に正解時のジングルが作曲されることは無くなった
わけやね。これはジャンプ放送局の「いちゃもんTV」でもネタにされていた。
ヤマタケさん、仕事サボらないでくださいよ〜。  ご冥福をお祈りします。

78 :名無しだョ!全員集合:2005/11/27(日) 23:47:31 ID:???
>>77
今更正解のジングルつくっても意味無いよ。
正解時は無言が定着している。

なお、不正解のブザーと西武バスの中扉開閉ブザー
は似ていると思うが?

79 :名無しだョ!全員集合:2005/12/01(木) 22:33:54 ID:p6LFPeCI
特別情報。村上フアンド7602ジャックHD狙いのうわさ。

80 :名無しだョ!全員集合:2005/12/01(木) 22:50:01 ID:voCXUVQi
>>76
あんな強調する言い方になったのって、ここ10年くらいだよね?
自分が子供の頃はさらっと普通に言っていたんだけど。
>>77
その通り!という清の言葉が正解のジンぐるみたいなもんだろ。

81 :名無しだョ!全員集合:2005/12/02(金) 10:24:18 ID:???
>>76
昔は拳を強調しなくても
アタックチャンスのロゴとジングルがインパクトあったからな。

82 :名無しだョ!全員集合:2005/12/02(金) 10:29:48 ID:lWr5Lnut
>>74
近い招来、テーマソングが打ち込みアレンジになりそうな悪寒。

83 :名無しだョ!全員集合:2005/12/31(土) 22:44:38 ID:???
さげ+ほしゅ

84 :名無しだョ!全員集合:2006/01/05(木) 16:19:42 ID:???
>>83 禿同

85 :名無し:2006/01/17(火) 06:16:58 ID:I1m0GRe4
今から11年前の阪神淡路大震災から6日後に放送したアタック25見ていたら、CMは当時メインスポンサーだった東リのCMの変わりにACのCMを流していたのを覚えている。

86 :名無しだョ!全員集合:2006/01/17(火) 11:09:19 ID:???
´TORAY´

87 :名無しだョ!全員集合:2006/01/17(火) 15:28:54 ID:???
>>80
あとは観客の拍手もな。<正解のジングル

88 :名無し:2006/01/30(月) 19:58:25 ID:OzILh3OO
後、最後の旅行獲得クイズ不正解時のジングル
♪パッパララ〜 ポワァァン〜も番組開始当初から変わってない。ちなみにパネルクイズ時に流れている現行のシンキングタイムの音楽は
メインスポンサーが東リから日興証券に変わってから使われている。

89 :名無しだョ!全員集合:2006/01/30(月) 22:20:18 ID:HAGd5vZz
児玉清が眼鏡を外すようにしたのはいつぐらいからだ?

90 :名無しでいいとも!:2006/02/06(月) 19:34:06 ID:D4SS9IbE
番組開始当初からやっていたオープニングの人物当てクイズ(フラッシュオンクイズ時代も含めて)は去年9月いっぱいで打ち切り、
変わって、去年10月からオープニングはヒントでピントの名残でモザイク使って、ある物を当てるクイズに変わった。

91 :名無しだョ!全員集合:2006/02/09(木) 19:38:46 ID:IAmt29m+
>>88
旅行不正解音は1回変わったはずだと思うが
俺の記憶だと♪ チャ チャラッチャ− ポワ ポワ ポワ ポワン
現在は♪パッ パラッパ ポワァァァン
最初の♪チャ チャラッチャ−はアタックチャンスのBGMでも使われていた。(このときはポワ ポワ ポワはなし)
多少のアレンジが施されたと思うが。

92 :名無しでいいとも!:2006/02/09(木) 19:56:22 ID:u8teA2JV
そして、旅行獲得クイズ正解時のジングルも1回変わったような?
ちなみに番組初期の旅行獲得クイズ正解時のジングルは
ヤマタケさんが「あはははははー」と笑っている声が入っていた記憶がある。

93 :名無しだョ!全員集合:2006/02/12(日) 19:52:45 ID:crYSe7Bg
>>92
どんな感じの曲だった?

94 :名無しでいいとも!:2006/02/14(火) 06:21:06 ID:Nkm8rfAi
>>93
たしか、現行の旅行獲得クイズ正解ジングルの中に
番組初期はヤマタケさんの「あははははー」の笑い声が入っていたような記憶がある
僕は、最初の頃はたまにしかこの番組見てなかったからあまり覚えていない。

95 :名無しだョ!全員集合:2006/02/19(日) 16:46:46 ID:FItsF6xf
テレ朝もいい加減アタック25
2時間スペシャルとかでなつかしの映像特集やれよ

96 :名無しだョ!全員集合:2006/02/19(日) 20:47:55 ID:???
テレ朝じゃなくて大阪のABCに言ってくれ
制作は大阪だから

97 :名無しだョ!全員集合:2006/02/19(日) 22:39:34 ID:qN+a8dP/
なつかしの映像ってそもそも何流すんだよ。視聴者参加番組でダイジェスト
流すにしてもどこ流せってのか。児玉さんのアタックチャンスの変遷とかやんのかw。

ま児玉さんが初期の頃は今よりかなり顔が太ってた点だけ付記しておくよ。

98 :名無しだョ!全員集合:2006/02/19(日) 23:05:10 ID:???
手の震えの変遷とかどうよ

99 :名無しだョ!全員集合:2006/02/19(日) 23:08:31 ID:XHFFE003
博多華丸

100 :名無しだョ!全員集合:2006/02/19(日) 23:17:55 ID:???
青の野上さん100をとりました!

101 :KOYOクイズアワー:2006/03/04(土) 10:25:48 ID:GSkmAzJM
>>95-96
それだったら、春もしくは秋の改変期のABC枠である火曜日の夜8時からとしてこの番組をゴールデンタイムに進出すればいいでしょう。

102 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 16:49:10 ID:W3Re1n8y
ゴールデンタイムに進出したイギリス首相チャーチン

103 :名無しだョ!全員集合:2006/03/20(月) 00:31:15 ID:vTwlMksK
>>101
この番組は日曜日の昼ってのがいいのよ〜
東リのCM(チェロのやつ)でもやっていたら。
今日は日曜日だ〜って感じで最高なんだけどね。

104 :名無しでいいとも!:2006/03/20(月) 19:35:18 ID:zXbgZmOC
この番組の枠移動は反対だなー
借りに枠移動してしまうと一発で番組が死ぬから、日曜昼の放送がいい。

105 :名無しだョ!全員集合:2006/03/22(水) 22:21:54 ID:???
東リや日興より両国予備校CMのほうが印象深い・・

106 :名無しだョ!全員集合:2006/03/23(木) 01:06:39 ID:6sGCe1hT
貝印


107 :名無しだョ!全員集合:2006/03/24(金) 21:57:14 ID:WTLkxSUm
漁協貯金

108 :名無しだョ!全員集合:2006/03/25(土) 22:44:54 ID:Y6/DIfRh
東リと東レは違う会社?

109 :名無しだョ!全員集合:2006/03/26(日) 01:56:47 ID:NM3H3nGY
>>108
違う会社。

110 :名無しでいいとも!:2006/04/02(日) 19:08:01 ID:7MIssy0Q
旅行地の変遷(2006年4月現在)
エールフランスで行くパリ旅行(1975年4月〜1976年3月)→エールフランスで行くタヒチ旅行(1976年4月〜1981年5月)→
エールフランスで行くパリ・ディジョン旅行(1981年6月→1995年9月)→
JAL日本航空で行くニューヨークとフロリダ・ウォルトディズニーワールドの旅(1995年10月〜2000年2月)→
JAL日本航空で行くフロリダ・ウォルトディズニーワールドとディズニークルーズラインの旅(2000年3月〜2001年3月)→
JAL日本航空で行くヴィネツィア・フィレンツェ・ローマとパリの旅(2001年4月〜2002年3月)
ANAハローツアーで行くパリ・ロワール・モンサンミッシェルの旅(2002年4月〜2003年6月)
ANAハローツアーで行くドイツ・ロマンチック街道とスイス・アルプス、パリの旅(2003年7月〜2004年3月)〜
ANAハローツアーで行くパリ・モンサンミッシェル・プロヴァンスを巡るフランス横断の旅(2004年4月〜2005年3月)〜
近畿日本ツーリスト・ホリディで行く充実のローマ・パリ9日間(2005年4月〜2006年3月)
近畿日本ツーリスト・ホリディで行くオーストリア・パリ9日間(2006年4月〜)

111 :名無しだョ!全員集合:2006/04/08(土) 20:10:04 ID:qtBEeaCK
31年もやってるんだから1回くらいゴールデンで2時間スペシャルくらいやれよ。

112 :名無しだョ!全員集合:2006/04/09(日) 03:40:37 ID:JClKjQsD
>>111
7×7のアタック49にでもしないと時間が余るな

113 :名無しだョ!全員集合:2006/04/09(日) 09:20:26 ID:JLPGQFmb
>112
ワロタ

114 :名無しだョ!全員集合:2006/04/09(日) 12:23:28 ID:cMx6QTLi
>>111
やるなら31年分の総集編がいいよ。

115 :名無しだョ!全員集合:2006/04/09(日) 13:13:41 ID:l/kHADqY
>>114
それ見たいぞ!

116 :名無しだョ!全員集合:2006/04/09(日) 21:41:31 ID:a6PtfJvO
東京海上日動あんしん生命

117 :名無しだョ!全員集合:2006/04/11(火) 15:07:25 ID:3Mt1IWYX
最近言わなくなった。
1.6.11.16.21および5.10.15.20.25の一列が並ぶと「この壁は強烈だ!」

118 :名無しでいいとも!:2006/04/12(水) 19:53:52 ID:PNr9xeQG
ちなみにこないだ日曜日の放送分からステレオ放送開始

119 :名無しでいいとも!:2006/04/13(木) 22:22:13 ID:j0VKxsb+
♪キンコーンカンコーン キンコーンカンコーン
誤答続出でパネルが全部埋まらなかった場合は、ウエストミンスターの鐘の合図でパネルクイズ終了。


120 :名無しだョ!全員集合:2006/04/24(月) 16:09:29 ID:zJU9t8EE
放送開始時、東京ではTBSで放送されてたんでつか?

121 :名無しだョ!全員集合:2006/04/24(月) 17:08:32 ID:zCOBwpfs
>>120
番組開始当初から「ABC−テレ朝」でしたよ。
実は「アタック25」はネットチェンジのせいでできた番組だったのだ。

122 :名無しだョ!全員集合:2006/04/30(日) 22:53:25 ID:???
>>111
当然、解答者はオール芸能人じゃないと、数字とれないよな。 華丸の出演は必須。

123 :名無しだョ!全員集合:2006/05/01(月) 00:03:05 ID:YsMJ8QVL
>>110
エールフランス機のオープニングまた見たいな〜

124 :名無しだョ!全員集合:2006/05/01(月) 16:53:29 ID:DUgzOIaP
救心製薬

125 :名無しだョ!全員集合:2006/05/01(月) 18:25:58 ID:G8O47E4q
>>124
今は新婚さんだけど、少し昔にスポンサーに入ってたよな。いっそCMを清に戻して救心パネルクイズにしたら宣伝効果絶大w

126 :名無しだョ!全員集合:2006/05/05(金) 02:29:09 ID:HAxB/hHp
タンメン
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls6390.jpg

127 :名無しだョ!全員集合:2006/05/05(金) 20:24:22 ID:o4i8bHzY
ジャパネットたかた

128 :名無しだョ!全員集合:2006/05/07(日) 12:08:26 ID:2spnCUOr
【速報】児玉清さん、右手親指を骨折


 テレビ朝日パネルクイズアタック25の司会者児玉清さんが今月29日(5月
7日放送分)の収録時,右手親指を骨折した。
 テレビ朝日担当ディレクター(38)によると児玉さんはアタックチャンスの
アクションの際、白熱した戦いに力が入りすぎこぶしを強く握りすぎた為との事。
 収録は中断され、残りの収録予定は未定。
(テレビ朝日) ttp://asahi.co.jp/attack25/

129 :名無しだョ!全員集合:2006/05/07(日) 12:15:10 ID:???
>>128
ネタでもおもろ〜ないわ!!
土曜に収録しない(収録は木曜に2〜3本録り)し、アタックにはテレ朝のスタッフ居るわけないし。

130 :KOYOクイズアワー:2006/05/09(火) 20:43:35 ID:Bl5DHNAM
>>128-129
東京のテレビ朝日ではなく、大阪のABC担当ディレクターが正確ですよ。

131 :名無しだョ!全員集合:2006/05/09(火) 22:06:17 ID:kihgaJVD
>>122
芸能人大会で華丸が解答者で見てみたい。
本物が言う前にアタクチャ〜〜〜ンス!とか言ったりして。

>>119
めったにないけど、まれにあるよね。

132 :名無し:2006/05/11(木) 21:36:59 ID:WRWQUCjl
明日の笑っていいとも!のテレフォンショッキングのゲストに児玉清が出演するようです。
場合によっては、アタックの収録裏話を少しだけやるかも?
但し、明日見れない人は今週日曜日のいいとも増刊号のテレフォンショッキングダイジェストを要チェック。

133 :名無しだョ!全員集合:2006/05/11(木) 21:46:01 ID:PId+ON3k
清が博多華丸につないだら、神!

134 :名無しだョ!全員集合:2006/05/17(水) 00:41:45 ID:???
漏れは秋田だからこの番組を見たのがかなり今に近くなってからだ。
CGパネルではなかったけど日興提供も知らない、旧ロゴも知らない、↑タイマーも知らない、アタックチャンスの音が旅行失敗の音と同じことも知らない…orz

135 :名無しだョ!全員集合:2006/05/17(水) 01:50:22 ID:UdDAr9LC
そろそろ博多華丸に関係した問題が出るかも?
児玉清はどんな気持ちになるだろうか?
まあ怒らないとは思うけど。

136 :名無しだョ!全員集合:2006/05/25(木) 09:40:34 ID:3QIG/tK5
日本トリム

137 :名無しだョ!全員集合:2006/05/25(木) 21:32:45 ID:???
>>133
つながなかったけど清が12日の金曜で華丸が翌週の金曜出演なので仲良く写真が並んでいる。

138 :名無しだョ!全員集合:2006/05/26(金) 19:11:02 ID:/QYJJoJG
オフィスや病院などで使われる床材の販売をめぐり、業界最大手の東リ(兵庫県伊丹市)などが
価格カルテルを結んでいたとして、公正取引委員会は26日、5社に独占禁止法違反(不当な
取引制限)で排除措置命令を出し、総額約3億9000万円の課徴金の納付を命令した。ほかに
命令を受けたのは、ロンシール工業(東京都墨田区)、タジマ(同足立区)、三菱レイヨン・カーペット
(同中央区)、スミノエ(大阪市西区)。

139 :名無しだョ!全員集合:2006/05/26(金) 23:35:05 ID:jH8+58PL
>>134
AABができる92年10月にかなり番組をいじったからな。

140 :名無しだョ!全員集合:2006/05/27(土) 14:37:48 ID:yvVrwb/K
AABができる前はABSでもAKTでもやってなかったの?

141 :名無しだョ!全員集合:2006/05/27(土) 14:43:37 ID:???
>>139-140
134ではないが、やってない。wikiによると霊感ヤマ感第六感はABSでもAKTでもやっていたそうだ。
新婚さんは片平時代月曜の夜7時に見ていた。提供はもちろんブルーバックにカツオパックとふえるアルバム。

142 :名無しだョ!全員集合:2006/05/31(水) 01:21:05 ID:2jCaOJ6n
東リ・パネルカーペット「アタック」
このカーペットが発売されたとき、「革命的」だと思った。
1畳程度の狭い部屋から、体育館並の大広間まで
自由自在にアタックできる。
しかも、部屋の形を気にすることもない。

今週は20畳のダイニングキッチンにアタックします。
みたいな感じで。

そして、部屋の隅に他の色のカーペットを敷き詰めて「強烈なライン」を
作ることも可能だ!

143 :名無しだョ!全員集合:2006/05/31(水) 06:23:14 ID:/MHMD8Bg
92年9月までは終わりにスタジオの照明もおちてたんだよ。

ちなみに昔のアタックチャンスは画面一杯に白字で出ていた。

144 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/31(水) 20:12:53 ID:9D71mrYp
俺は、最近毎週良く見ているが、
ちなみに↑タイマーがあった頃はたまにしか見ていなかった。


145 :名無しだョ!全員集合:2006/05/31(水) 21:58:25 ID:teY4Cvnw
>>142
アンパンマンの顔がプリントされた「アタック」カーペットもあったよな

146 :名無しだョ!全員集合:2006/05/31(水) 22:15:55 ID:TvAeYA+8
>>143
そうですね、昔のアタック25と同じロゴでアタックチャンスの文字が
目一杯のスピードで後ろから迫ってくる感じの表示でしたね。

BGMは旅行のハズレだと“チャ チャラッチャ− ポワ ポワ ポワ ポワン”
アタックチャンスでは“チャ(カーーー) チャラッチャーーーーーーーーーー
(カーーー)はSEが挿入されてましたし、チャラッチャーーーーーーーーーーの
途中で児玉清がしゃべり出すんですよ。 

147 :名無しだョ!全員集合:2006/06/01(木) 08:50:47 ID:???
>カーーー
ビブラスラップ(キハーダ)ですね。
アタックチャンスBGMは「同点決勝」くらいでまた使ってほしい

148 :名無しだョ!全員集合:2006/06/04(日) 11:41:05 ID:aMp5apYA
児玉清と白い巨塔

149 :名無しだョ!全員集合:2006/06/04(日) 12:46:05 ID:???
勝訴のときのガッツポーズが
アタックチャンスを彷彿とさせるんだよな

150 :名無しだョ!全員集合:2006/06/05(月) 14:00:19 ID:3ttGuISz
>>148
あの時既にアタック25の司会をしていたんだから御見事!

151 :名無しだョ!全員集合:2006/06/05(月) 17:26:16 ID:i8ub37BU
この番組はゴールデンにスペシャルやったっけ?

152 :名無しだョ!全員集合:2006/06/05(月) 19:16:11 ID:lXMvNP+H
やってない

153 :名無しだョ!全員集合:2006/06/08(木) 19:09:48 ID:M81mvbwb
誰か昔の旅行不獲得時とアタックチャンスのBGMうpしてくれ

154 :名無しだョ!全員集合:2006/06/09(金) 00:06:35 ID:???
>>153

アタックチャンスBGM
ttp://up.alt.st/upbbs/05000k/upload.cgi?mode=dl&file=323

DLKey:kiyoshi
解凍PASS:kiyoshi

155 :名無しだョ!全員集合:2006/06/09(金) 09:32:18 ID:???
153ではないけど頂きました。GJ!

156 :名無しだョ!全員集合:2006/06/09(金) 15:12:37 ID:???
さて問題です。
音声ファイルの中で出てくる出題の声は誰でしょう?

157 :名無しだョ!全員集合:2006/06/09(金) 16:47:15 ID:c5PPblr7
>>156
豊島美雪?
なんとなくそれっぽいが。
>>154
頂きました。次は昔の不獲得時のBGMお待ちしてます。

158 :名無しだョ!全員集合:2006/06/10(土) 11:18:17 ID:CUeH1clM
>>148
柳原というパネルをアタックチャンスで獲得し見事勝訴。

159 :名無しだョ!全員集合:2006/06/11(日) 03:35:00 ID:wQ3wIrfL
今更ですが、再UPお願いします>34

160 :名無しでいいとも!:2006/06/17(土) 20:18:30 ID:XhyeYy9P
ちなみに児玉清が司会降板した時点でこの番組も終了する事を
以前、この番組に出場した人から聞いた事がある。

161 :名無しだョ!全員集合:2006/06/17(土) 20:52:23 ID:bVbhgv1x
>>160
らしいね。もう10年以上前にテレパルでそういう記事が出ていた。

162 :名無しだョ!全員集合:2006/06/18(日) 04:00:10 ID:We3gLicP
児玉清さんが辞めれば、番組が終わるって朝日放送の方針なの?
それとも、児玉さん本人の意向?
正統派の早押しクイズ番組は唯一アタック25しかないのに・・・
他の人に司会を継がせるとか考えていないのかな。

163 :名無しだョ!全員集合:2006/06/18(日) 08:13:22 ID:WyEhoQrE
児玉みたいな俳優がいないからな、


164 :名無しだョ!全員集合:2006/06/18(日) 10:38:12 ID:???
>>162
盲腸か何かで入院した時は板東英二が代役やったりしてたな

165 :名無しだョ!全員集合:2006/06/19(月) 00:04:07 ID:ivGfyyVn
>>164
板ちゃんの家までお礼に来たらしいね。

166 :名無しだョ!全員集合:2006/06/30(金) 00:29:00 ID:WoduCy39
1問目は13番に入ることになってるけど、一時期移動してるパネルを、ボタンを押して決めたことなかった?

167 :名無しだョ!全員集合:2006/06/30(金) 16:45:07 ID:CUDF0iZb
>>166
確かにありましたね。
しかしすぐ取りやめになったけど。

168 :名無しだョ!全員集合:2006/06/30(金) 22:58:10 ID:8C539ke8
>>163
その東リ!

169 :名無しだョ!全員集合:2006/07/01(土) 00:50:37 ID:???
東リ一社提供時代に、解答時間中に流れてた映像と音楽を覚えてる人いる?

↑        ↑
↑        ↑ ジャジャッジャジャン♪
↑        ↑ ジャジャッジャジャン♪
↑        ↑

170 :名無しだョ!全員集合:2006/07/01(土) 08:24:39 ID:d1pTv0kU
>>169
曲は覚えてないけど、今のとは違うのは覚えてるよ。
東リタイマーも覚えてるよ。俺は子供の頃、東リマークを飛行機の絵(エールフランスつながり?)だと思っていた。
曲もなぜか飛行機の飛ぶ時の音だと思っていた。

171 :名無しだョ!全員集合:2006/07/01(土) 18:53:08 ID:KkxpNiQd
>>169その映像、youtobeで見たいです!。

172 :名無しだョ!全員集合:2006/07/01(土) 20:39:28 ID:WO/9Rnq2
>>169
ジャジャッジャジャン ジャジャッジャジャン ジャジャッジャジャッジャ ポワ〜ン♪

173 :名無しだョ!全員集合:2006/07/02(日) 10:14:51 ID:???
>>172
最後のポワ〜ンがミソだよね。
アタック25メインテーマの「パッパッパララ パッパララ」の部分に少し似てる。

174 :名無しだョ!全員集合:2006/07/02(日) 17:22:16 ID:AfBfI+rC
>>173
その東リ!

175 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 07:17:41 ID:YJ/hlUPX
現行のセットは2001年10月から使っているが、
朝日放送が中之島の新社屋に移転する2008年春には司会の児玉清は74才になっているし
アタックのセットも変わりそうな予感?
場合によっては朝日放送が中之島に移転するまでにアタック25が終了する場合も有りかも?

176 :名無しだョ!全員集合:2006/07/04(火) 11:17:52 ID:b0ODuZh3
スタジオの電光パネルって、数字の書体は何度か変わっているけど
パネルそのものはずっと同じ機械を使ってるのか?

177 :名無しだョ!全員集合:2006/07/04(火) 22:01:25 ID:???
>>176
基本的な機械は30年ずっと同じものらしい。

178 :名無しだョ!全員集合:2006/07/05(水) 18:12:49 ID:b9q81q5u
>>177
あのパネル、消費電力は相当なものだろうな。オレの記憶だと、80年代末頃から
パネルの発色が悪くなって、特に黄色は汚らしい感じに見えるようになった。

CGを使用していなかった頃、映像クイズ(昔はフィルム問題と呼んでいた)では
閉じているパネルの数字部分から映像が見えていたよね?


179 :名無しだョ!全員集合:2006/07/07(金) 00:08:28 ID:TBf/GuuC
>数字部分から映像が見えていたよね?

見えてたね〜。いつの間にか見えなくなったと思ったら、CGに変わってたんだね〜

180 :名無しだョ!全員集合:2006/07/07(金) 01:53:22 ID:???
喜びを〜敷きつめる〜 東リ〜

181 :名無しだョ!全員集合:2006/07/07(金) 19:13:32 ID:7OOeD7Ck
清「移動開始!」

♪にじゅ〜ご〜 にじゅ〜ご〜 パネルクイズ にじゅ〜ご〜
 にじゅ〜ご〜 にじゅ〜ご〜 パネルクイズ にじゅ〜ご〜
 パネル パヤ〜 パネル パヤ〜 …

182 :名無しだョ!全員集合:2006/07/08(土) 11:00:35 ID:Q++HyihT
このスレ禿ワロスwwwwwwww

【いいでしょう!】児玉清風にドラクエをするスレ【その通り!】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1151884910/

183 :名無しだョ!全員集合:2006/07/08(土) 11:36:45 ID:???
田舎住まいで唯一得したこと
例の東リマークを街中で見れた

184 :名無しだョ!全員集合:2006/07/09(日) 22:53:30 ID:IFIFVASR
番組の始め、解答者が「解答者ボタン」を押して
自己紹介していた、と記憶。

185 :名無しだョ!全員集合:2006/07/09(日) 23:07:25 ID:ojfOXwIU
>>184
今は違うの?

186 :名無しだョ!全員集合:2006/07/10(月) 01:32:36 ID:???
>>185
今は1問目の後に、児玉さんが出場者の紹介をするよ。

187 :名無しだョ!全員集合:2006/07/10(月) 23:56:26 ID:???
>>184
バックにピアノのメロディが流れる中、あの独特な解答音。
この番組の期待感が高まる一瞬。


188 :名無しだョ!全員集合:2006/07/11(火) 05:58:27 ID:U1aFZNmt
>>184
あの解答音、昔はもっとエコーがかかっていなかった?

189 :名無しだョ!全員集合:2006/07/11(火) 19:31:13 ID:0vbBwUug
大事な、大事な
アタッ〜クチャ〜ンス!

190 :名無しだョ!全員集合:2006/07/11(火) 20:17:25 ID:ms3Cc/4/
>>188
かかってたし音が短かった。

あのピアノの曲ってオリジナルなんだろうか。違うなら音源欲しいなあ。

191 :名無しでいいとも!:2006/07/13(木) 22:10:22 ID:F8HDwrtx
うわあー これは残念!Orうわあーこれはもったいない!
(旅行不獲得時に司会の児玉清が良く言うセリフ)
最近では、旅行不獲得時に清が「残念だなあー」と言う時が多い。

192 :名無しだョ!全員集合:2006/07/14(金) 00:54:22 ID:iG4/rc7P
>>191
ご存知でない?って連呼するパターンもあったよね〜


193 :名無しだョ!全員集合:2006/07/14(金) 11:25:37 ID:j0rEeGEH
今はテレ朝系24局とフジ系のBBTくらいしか放送してないけど昔はテレ朝系が今の半分くらいしかなかった頃は日テレやTBSの局でもやっていた。
ただ、日曜とは限らず、土曜の夕方あたりだったり、平日の夕方あたりだったり、或いは深夜にやっていたりもしてた。
特にTSKは20年前になんと夜7時からアタック25をやっていた。

194 :名無しだョ!全員集合:2006/07/14(金) 12:14:54 ID:J9hGuo8F
>>190
エレクトーンみたいな音だったような?

195 :名無しだョ!全員集合:2006/07/14(金) 20:25:39 ID:yBkXBOr5
13番=「指定席」

196 :名無しだョ!全員集合:2006/07/14(金) 22:14:39 ID:tHlHKQSA
>>192

ジャッ、チャラーラ ホワワワワ〜ン(アタックチャンスに入る時の音楽とほぼ同じ)
「クリスティーネ剛田、ご存じない?」
「いや〜、分からなかったです。」
「では最後に皆さんとご一緒にクリスティーネ剛田を確認していきましょう。
 クリスティーネ剛田は・・・」

197 :名無しだョ!全員集合:2006/07/14(金) 23:45:45 ID:iG4/rc7P
児玉さんって昔はもっと嫌味っぽかったよね?

198 :名無しだョ!全員集合:2006/07/15(土) 00:54:04 ID:OW1iTbmd
>>197
さりげなく聞いてると、何ともないが
実はかなり人を食ったトークをしているw

「なぜお答えにならない!」とか、
「なぜ1番の角に入らなかった!」とか。
だったら解答者が言う前にr

最近はあるかどうか分からないが、間違ったパネルのとり方を
しようとした解答者をたしなめたこともあった。
あれは最初以外は他の人のパネルと接するように取らないといけないんだ
よね?

199 :名無しだョ!全員集合:2006/07/15(土) 00:58:00 ID:MY7YN6yP
若者はみな靴下をソックスというものだと思ってるのか
高校生大会かなんかで誰かが「靴下」と答えたら
「まあ正解ですけど靴下w ソックスとかいうかと思ったらくつした」
と言ってた<児玉さん

200 :名無しでいいとも!:2006/07/15(土) 04:53:33 ID:VjnNKoj+
>>193
愛媛朝日テレビ開局前はテレビ愛媛でやっていたが、
当時の放送時間は火曜夜7時からの放送で、
従って、フジでこの時間放送していた「サザエさん」の再放送が見れなかった。

201 :名無しだョ!全員集合:2006/07/15(土) 14:17:32 ID:yMj8i57p
長野ではテレビ信州で11時からやってた。これでクイズ!!マガジン80〜3が見れなかった。
長野朝日放送開局で同時ネットになったはずだが、TSBではサンプロやってなかったのか?

202 :名無しだョ!全員集合:2006/07/15(土) 16:07:07 ID:Lo3ypttx
>>196
剛田ジャイ子のペンネーム(笑)

203 :名無しだョ!全員集合:2006/07/16(日) 00:40:17 ID:Z6uvTgLV
ニッサン石鹸がスポンサーになったことあったよね?
かなり短い期間だったが。

204 :名無しだョ!全員集合:2006/07/16(日) 05:18:38 ID:???
>>203
今までCMするの忘れていました。でしたっけ?

205 :203:2006/07/16(日) 12:46:03 ID:Z6uvTgLV
>>204
そうそう。CMしないからみんな忘れてもうたんや〜って言ってたっけ?
社長が出てたよね?

206 :名無しだョ!全員集合:2006/07/18(火) 21:46:41 ID:???
>>203-205
確か半年くらいだったか?

207 :名無しでいいとも!:2006/07/27(木) 22:16:08 ID:1P4aTXgR
児玉語録の一部
どこで分かった?(旅行獲得時に言う事が多い)
どうして、言わないんだ!〔怒〕
(過去に旅行不獲得時に何度か言っていた事がある)
ちゃんと、答えなさい〔怒〕
(過去に誤答&スルー続出によるウエストミンスターの鐘が鳴った回の放送で何度か言っていた事がある)
もったいないなあー(旅行不獲得時)
うーん、これは残念!(これも旅行不獲得時によく言っている)
よく!ご存じじゃないの?(お手付き、スルーの時)

208 :名無しでいいとも!:2006/07/27(木) 22:21:47 ID:1P4aTXgR
児玉語録の一部
これは、行かせてあげたかったなあー!(旅行不獲得時に良く言う)


209 :名無しだョ!全員集合:2006/07/28(金) 00:37:47 ID:SrrKlLN4
>>207
この番組の清のSさがw
ところで、今のアシのお姉さん美人だな。
知らなかった。

210 :名無しでいいとも!:2006/07/28(金) 02:37:56 ID:Xzakgoh/
児玉語録の一部補足分
お見事でございました(旅行獲得時)
これは、難しかったなあー(旅行不獲得時に何度か言っていた事がある)
えーっ!そっち行っちゃったか(お手付き時。たまに旅行不獲得時にも言う事がある)

211 :名無しだョ!全員集合:2006/08/02(水) 02:34:35 ID:vLrbcGZt
84年頃東りカーテンのCMで
森山良子(直太郎のおかっつぁん)
がCMソングを歌っていたような気が・・・
誰か詳細を!!

212 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/05(土) 02:05:25 ID:6dze4Pxf
児玉語録
お分かりになられると思ったのですが、残念です・・・
(旅行獲得クイズで他の3人は分かっていたのに挑戦者だけ不正解で旅行獲得出来なかった時に言うセリフ)
トップで○の○○人が立ってしまわれた。
(アタックチャンス後の問題で不正解の時に言う事が多い。)

213 :名無しだョ!全員集合:2006/08/05(土) 13:32:33 ID:OqUOZTFD
この番組って、観客の拍手が正解音代わりなんだよな。
あるいみ稀有だよ・・。

214 :名無しだョ!全員集合:2006/08/05(土) 21:01:15 ID:fdVRDJ67
アップダウンクイズも小池清時代までは正解音がなかったよな

215 :名無しだョ!全員集合:2006/08/09(水) 19:19:48 ID:4KyjVgw5
東リウォ〜ル、パゼラダ〜ン

216 :名無しだョ!全員集合:2006/08/15(火) 20:54:31 ID:ghD02rL3
>>214
ゴンドラが上昇する音、
賞金表示の「パタパタパタパタ」という音。

217 :名無しだョ!全員集合:2006/08/16(水) 10:56:48 ID:???
回答席にカワイ子ちゃんがいると応援したくなってくる。

218 :名無しだョ!全員集合:2006/08/16(水) 11:43:52 ID:5fjQqOmp
今、ハトのマークの引越社(関西ローカル?)のCMを見たんやが、
ナレーションは豊島さんだよね?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 06:38:54 ID:LsPgSoR1
9月3日放送のアタック25に博多華丸・大吉が出場
アタックチャンスコールでは司会の児玉清と児玉さんの物真似でお馴染の博多華丸と一緒やるかも?

220 :名無しだョ!全員集合:2006/08/25(金) 21:28:19 ID:???
>>209
アナ板かどっかに沢木美佳子スレが立ってたような気がする
昔「オールナイトフジ」に出ていたとの情報あり

ちなみに沢木さん ABCの関西ローカルで放送される「アタック25」のパロディ企画では
出題者として必ず登場する
年末にやってた「クイズ紳助くんスペシャル」など 最近はブラックマヨネーズの単発番組で登場例が

221 :名無しだョ!全員集合:2006/08/25(金) 21:37:02 ID:???
>>219
「アタック25」現在のプロデューサー岩城氏、実は
「新婚さん」をはさんで2つ前の番組「横丁へよ〜こちょ!」でもプロデューサーを担当している。
そしてその番組に博多華丸大吉がゲストで呼ばれ、「アタック25」と同じプロデューサーだと知ってか知らずか
児玉清のモノマネをNGKで容赦なく披露していた。
おそらくこのとき「アタック25」出演の話が実現に向けて動いたものと思われる。

222 :名無しだョ!全員集合:2006/08/28(月) 09:38:33 ID:tia4xX/Y
アタック25のパロディ番組はテレ朝ではほとんどやってません。

223 :名無しだョ!全員集合:2006/08/29(火) 00:30:06 ID:0E5FrNof
朝日放送・ABC制作ですので。
パロディ番組があってもほとんどが関西ローカル番組になります。

224 :名無しだョ!全員集合:2006/08/30(水) 22:17:17 ID:???
アタック25での旧ロゴ時代の東リの提供クレジット
http://g001.garon.jp/gdb/Ga/x0/_q/T5/Ii/Lg/K3/Hc/VT/M1/Mb/U1S.bmp

225 :名無しだョ!全員集合:2006/09/06(水) 00:14:51 ID:???
>>222-223
全国放送では流れない (CSのスカイAで流れたかもしれない)が関西ローカルでは
「アタック25」のセットをそのまま使って(各クイズのBGまで同じ!)
特番でパロディ企画をすることが時々あるよ
このとき児玉清はいないけど沢木さんは必ずと言っていいほど出題者として登場してる
紳助が仕切ってたときは容赦なく沢木さんに突っ込んだりしていて見ものだったなw

226 :名無しだョ!全員集合:2006/09/06(水) 21:49:11 ID:???
>>219
実際にあった。しかも,児玉氏のほうから近づいていって…。
(博多華丸・大吉は青の回答者席に座っていた)

>>225
あったなあ。で,これで「沢木さんが既婚である」ことが公にされたもんなあ。

227 :名無しだョ!全員集合:2006/09/17(日) 00:38:52 ID:FNfpO0+Y
>>225
紳助が「こんなん絶対児玉さんに言ったらあかんで。このセット大事に使ってはるから怒られるで」
みたいなこと冗談で言ってたよね?

クイズ紳助くんのアタック25の部分の視聴率が20%超えたって言ってなかった?

228 :名無しだョ!全員集合:2006/09/25(月) 02:23:30 ID:qWwoFVWu
>>226
沢木さんで思い出したが、彼女CSの日経CNBCで、株価速報やってたな。
日経のI編集委員に、いかにも「お前は何も知らん」みたいな態度で偉そ
うに言われて、イジめられながらも頑張ってやっていた。(実際あまり知
らなかったと思うが)
あの時に比べたら今はイキイキしている。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 07:54:47 ID:AMxY7tcG
関西でのアタックの視聴率、最近裏のたかじんの委員会に食われているらしい。
下手したら後、2、3年で放送時間枠移動も考えられるかも?
枠移動するなら日曜朝9時半が濃厚か?

230 :名無しだョ!全員集合:2006/09/25(月) 12:00:09 ID:???
そりゃ視聴率も下がってくるだろう・・・
マンネリ感が出てるし、しょうもない芸人出してテコ入れ図ってるんだし

231 :名無しだョ!全員集合:2006/09/30(土) 14:11:25 ID:???
「東リ パネルクイズアタック25」を
「東レ パネルクイズアタック25」と間違えて覚えてた話題は
これまで何回でましたか?


232 :名無しだョ!全員集合:2006/10/03(火) 15:43:33 ID:???
今日の東スポ一面
http://vista.undo.jp/img/vi5984652796.jpg


233 :名無しだョ!全員集合:2006/10/03(火) 16:21:19 ID:fA/Zzu0v
mixiの日記の証拠画像
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader317546.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader317547.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader317552.jpg
アタック25での映像
http://mario.fire-ball.jp/jlab-dat/s/20061001135200.1.jpg

アタック25詐欺事件 まとめwiki
http://news.80.kg/index.php?%A5%A2%A5%BF%A5%C3%A5%AF25%BA%BE%B5%BD%BB%F6%B7%EF

通報先 †
横浜市立大学
http://www.yokohama-cu.ac.jp/

横浜市立大学 | 医学部・医学研究科
http://www.yokohama-cu.ac.jp/faculty/med/

横浜市立大学 | お問い合わせ
http://www.yokohama-cu.ac.jp/toiawase/toiawase.html


234 :名無しだョ!全員集合:2006/10/03(火) 18:16:30 ID:fA/Zzu0v
ちょっとだけですが映像ありましたよ

http://www.youtube.com/watch?v=n648NBwL-7U

235 :名無しだョ!全員集合:2006/10/03(火) 21:43:05 ID:???
どついたろか!これが原因で「アタック25」が石切、いや打ち切りになったら暴動もん
やぞ!!!!!!

236 :名無し:2006/10/04(水) 04:25:16 ID:UFPrLNd4
このカンニング事件発覚が原因で関西の視聴者は裏のたかじん委員会に流れてしまって、
アタック打ち切りに追い込みそうな予感?
ちなみに三枝の国盗ゲームも裏番組のスケバン刑事の高視聴率連発の煽りを受けてしまって打ち切ってしまった。

237 :名無しだョ!全員集合:2006/10/04(水) 05:09:01 ID:???
51 :ひよこ名無しさん :2006/09/28(木) 20:33:08 ID:???


みんな、名古屋に「竹石 圭佑」って物がいたことを忘れないでやってくれ。
竹石は確かに人間のゴミクズで在日で、覗きや万引きで逮捕されるような
どうしようもない奴だが、それでも一応生きてるんだ…
だが、竹石も今年で20歳…脳内は小学生くらいの思考能力しか備わってないが…
馬鹿でかなりの目立ちたがりだから、成人式に出て、騒ぎを起こさなければ良いが…


238 :名無しだョ!全員集合:2006/10/04(水) 08:21:58 ID:THBAg9Z2
動画あったにょ
http://www.youtube.com/watch?v=cnVGyrYJZuw



239 :名無しだョ!全員集合:2006/10/04(水) 12:27:14 ID:???
ここはCGパネルになる前のアタック25を語るスレですぞ

240 :名無しだョ!全員集合:2006/10/04(水) 23:46:39 ID:vDEyFudT
>>239
テレビ番組板の本スレが1000になって新スレがまだできてない。

241 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

242 :名無しだョ!全員集合:2006/10/05(木) 01:21:24 ID:Q2AAJMJe
アタック25予選でカンニングしたアホ

北原 慧(さとし) 19歳
神奈川県横浜市
横浜市立大学 医学部1年

趣味 買い物・カンニング

世の中ナメスギ 死ね

243 :名無しだョ!全員集合:2006/10/05(木) 14:53:16 ID:pIcabSvo
>>242
ネタかよ

244 :名無し:2006/10/06(金) 19:36:04 ID:bKr3lCho
今度の日曜日の放送で、
番組の最後に先週の放送に出場していた白の解答者のカンニング疑惑についてのお詫びやりそうな予感?

245 :名無しだョ!全員集合:2006/10/06(金) 20:37:19 ID:HESjI3wI
>>244
ないね。局は否定しているんだし。

246 :名無しだョ!全員集合:2006/10/08(日) 10:02:37 ID:???
番組打ち切りでいいよ。
児玉さんの顔に泥を塗ったようなものだし >あの事件

247 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 11:17:15 ID:0m/+8lKR
児玉さん、番組初期の頃はちょっと太ってたねw

248 ::2006/10/08(日) 15:05:57 ID:???
1年中懐古してる低脳チビハゲヲヤジ

大爆笑

249 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 10:54:12 ID:L/7jI8k4
>>248
ニート乙。
( ´,_ゝ`)プッ

250 :名無しだョ!全員集合:2006/10/09(月) 19:46:11 ID:???
アタック250

251 :名無し:2006/10/10(火) 00:52:57 ID:7a6iTM54
今年の大晦日はアタックの放送あるの?

252 :名無しだョ!全員集合:2006/10/10(火) 20:20:59 ID:???
ない

253 :名無しだョ!全員集合:2006/10/18(水) 21:53:36 ID:X+MKC7pV
どなたか34でうpされている動画お持ちじゃありませんか? ぜひ見たいんです…くれくれちゃんで申し訳ありませんがよろしくお願いしますm()m

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:34:01 ID:DqtiNwUP
只今、7週連続旅行不獲得
このまま旅行不獲得が続いていたら、来週日曜日の放送で3年振りの9連敗のピンチ

255 :名無しだョ!全員集合:2006/11/08(水) 20:22:33 ID:WvUjD2py
>>254
19日で9連敗に並ぶな。
26日で遂に10連敗達成。

今すぐ記念カキコの準備を。

256 :名無しだョ!全員集合:2006/11/12(日) 13:47:52 ID:bkMM0Q5D
さあ、25枚のパネルにアタックしましょう!司会の逸見政孝でした。

257 :名無しだョ!全員集合:2006/11/12(日) 17:11:43 ID:oNIWMG9x
こんなスレあるのか
歳がバレるが、
80年代、もの珍しさのためか、スタジオ見学者の応援比率をパソコン(PC-8001?)画面で出してたよな。
アルインコとか提供になったときもあったか
アルインコテレビショッピング自体見なくなったケド

258 :名無しだョ!全員集合:2006/11/12(日) 21:53:29 ID:uFftKeHB
>>254
これでついにリーチがかかったわけだが

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 02:32:09 ID:qH8eX9DM
過去にウエストミンスターの鐘が鳴ってしまった回では児玉清がマジ切れしてしまった時も何度かあった。
ちなみに某HPの番組表見ていたら、明後日のアタック新聞サブタイトルは
「残念無念アノ鐘が!!」だって
ステレオ放送では初のウエストミンスターの鐘が鳴ってしまうのか?

260 :名無しでいいとも!:2006/11/26(日) 14:33:54 ID:2c1H5Z8i
旅行連続不獲得は9連敗で終止符age

261 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 14:57:03 ID:KA4SB7wc
遂に出たよ!2ヶ月ぶりのオーストリア・パリ!!

262 :Shingo:2006/12/09(土) 11:31:10 ID:aWjE/bYK
児玉、豊島時代のアタックが好きだった。
エールフランスが飛び立つシーンで番組が始まり解答者がボタンを押して自己紹介。
フラッシュオンでスタートし、音楽問題、7つの共通点といったクイズもあった。
途中お知らせのあけアタックチャンスのジャン、キー、ジャジャージャーンの音も
覚えている。出場者の最終獲得枚数並びに賞金額を紹介し、感想を述べるシーンも
あった。優勝者の色のパネルが抜けていくと同時に「エールフランスに乗れますで
しょうか」と児玉さんが言い、そして「フィルムスタート」。そして成功すると、
「パリへいらして頂きます、おめでとう」と言いエールフランスのバッグを持った
女性アシスタントが「おめでとうございますエールフランスでの楽しい旅をどうぞ」
と手渡すシーンもあった。最後は「また来週のこの時間パリがあなたを待っています」
で番組が終わっていく。あの頃がホントに忘れられない。

263 :名無しだョ!全員集合:2006/12/09(土) 17:56:21 ID:???
>>262
エンディングで、優勝者の応援席に座っている爺さん婆さんの姿を
パネルに映し出していたよな。

豊島美雪「優勝された○○さんを応援してくださった皆様には、
東リのカーペットマットをお持ち帰りいただきます」



264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:58:01 ID:4Gc3Ia57
>>262
ちなみに旅行不獲得だった場合は児玉清は司会者席に戻って豊島さんと一緒に短いコメントしていた。

265 :名無しだョ!全員集合:2006/12/21(木) 00:30:09 ID:vrJZrSOF

 ★日興コーディアル上場廃止の要件を満たす★

東証の上場廃止要件は
「上場会社が有価証券報告書等に「虚偽記載」を行い、かつ、その影響が 重大であると取引所が認めた」場合。


前者の要件は、日興コーディアル自身が認めて、要件を満たしている。

後者の要件は、虚偽記載の下での、社債500億の日興側有利発行を行っているので、要件を満たしている。



 ●日興コーディアルと指定広域暴力団の稲川会との蜜月な関係●

http://www.tetsu-machida.com/machida2005/article/article001.html





266 :名無しだョ!全員集合:2006/12/24(日) 21:23:50 ID:LxyUPXRO
>>262
そうそう、ホント懐かしい!そんな当時の動画どこかにないかなあ…。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:36:53 ID:17BqFKZs
司会の児玉清も後4、5年で番組降板かも?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 06:18:00 ID:na7mQLY1
最後の旅行クイズで不正解の場合、
たまに司会の児玉清が回答者に激怒するシーンがある。
旅行クイズで不正解時の児玉語録
○○が見えてたでしょ!(怒)
どうして言わないんだ(怒)など。

269 :名無しだョ!全員集合:2007/01/22(月) 00:55:43 ID:LPQ7yIWr
兼高かおる世界のたびのOPでのPANAMの映像が好きでした

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 02:42:54 ID:EzcChNBG
現在のスタジオセットは来春のABC社屋中之島移転時まで使うの?

271 :名無しだョ!全員集合:2007/02/05(月) 03:11:53 ID:5SB//oDa
医師薬理工系の両国予備校がスポンサーに付いた時はマジで
そろそろ終わるのかって思った。
従業員40人程度の胡散臭い会社がスポンサーに付いてる今も
似たような危機感が無いでもないが。

272 :名無しでいいとも!:2007/02/07(水) 06:32:20 ID:60c1/BN4
以前某HPのファンサイト見ていたら、この番組に出場したことある人の話によると、
旅行不獲得の時、司会の児玉清がマジ切れして解答者に30分くらい説教する時もあるらしい。
そして、収録後司会者と回答者でいろいろ会話したりサインしたりしているが、
パネルの取り方が酔い場合は司会の児玉清がブチ切れしてしまう時もあるようです。
(特に、パネルの取り方が酔い時と旅行不獲得と重なった場合は児玉清がブチ切れてしまう可能性が高い)

273 :名無しだョ!全員集合:2007/02/07(水) 08:59:05 ID:???
>>272
ネタ臭いな

274 :名無しだョ!全員集合:2007/02/09(金) 20:10:51 ID:???
>>272
>パネルの取り方が酔い場合は・・・
  何て読むのこれ ↑

275 :名無しだョ!全員集合:2007/02/18(日) 10:28:43 ID:12GqwLrg
1985年初期に放送された「女子大生・クイズの女王」
持っている人いませんか?
youtubeで見たいんですが・・・・・

276 :名無しだョ!全員集合:2007/03/04(日) 18:31:04 ID:PBfVlmXT
アタックチャーンス

277 :名無しだョ!全員集合:2007/03/04(日) 18:36:04 ID:???
>>276
論外

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:56:49 ID:2XvVsx3b
お分かりになると思っていたのですが、残念です。
(過去に旅行不獲得の時児玉さんが何回か言ったセリフ)

279 :名無しだョ!全員集合:2007/03/12(月) 00:54:27 ID:6zkNdSMA
>>262
>「パリへいらして頂きます、おめでとう」と言いエールフランスの
>バッグを持った女性アシスタントが「おめでとうございますエール
>フランスでの楽しい旅をどうぞ」と手渡すシーンもあった。最後は
>「また来週のこの時間パリがあなたを待っています」

 懐かしいなあ…古きよき日曜の昼下がり…

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 06:16:38 ID:tDkjCqSO
阪神・淡路大震災直後のアタック25の放送では、
当時メインスポンサーだった東リのCMの代わりにACのCMのオンパレードでやっていた記憶がある。

281 :名無しだョ!全員集合:2007/03/21(水) 12:31:26 ID:2wvLI/VJ
日興インサイダーが、2ch内で、東証発表以前に発言してます。
違法性を、認知してます。

その証拠探し依頼文を、再編集の上再掲します。

誰か、このログ持ってませんかね?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1169977969/
全然関係ない板で、意外な発言です。
実は、僕はきまオレファンの一人なんですが、そこで同じくきまオレファンの
一人から、興味深い発言がありました。

日興のインサイダーが、板に存在し、そこで発言しているんです。
「違法な事をしたから、しょうがない。再出発すべきだ」、という主旨で。
結局、違法な事をした事を、インサイダーは認めていました。

…ちなみに、最近のこの板(きまオレ板)のスレの早さが早すぎと思うのは、
うがちすぎでしょうか?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1173790631/


P.S やっぱりこのスレ、埋まるのが異常に早いです。
以前は、1スレに数ヶ月。
東証発表が、03/12。
問題のスレ埋まりが、03/13。
465メッセージが、03/20の時点で書き込まれています。
条件的には、“凪”にならねばならない条件なのに、です。
この板にしては、異常です。疑うには、充分なる根拠でしょう。
一応、ブラフ張っておきました。
03/21の12時台までには、いくつ行ってますか?


282 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 08:30:09 ID:egggrPqI
>>280
しょっちゅうACにさしかえてたよな。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)