2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ものごっつ】低視聴率の理由【ダウンタウン】

1 :名無しだョ!全員集合:2005/03/21(月) 19:58:15 ID:IgoavYCe
確かに昔よりパワーは衰えてた。
しかし9%はおかしい。

おまいらビデオ録ってただろ?

2 :板違い:2005/03/21(月) 20:07:30 ID:???
終了

3 :名無しだョ!全員集合:2005/03/21(月) 20:17:53 ID:VEsiwJnl
いいや、アニメ見てた。

4 :名無しだョ!全員集合:2005/03/21(月) 20:53:05 ID:???
痛々しくてみて欄なかった

5 :名無しだョ!全員集合:2005/03/21(月) 21:01:24 ID:6T+Pn/Q9
金曜日の夜だったからじゃない?

6 :1:2005/03/21(月) 21:21:16 ID:IgoavYCe
>>2なんで板違い?

>いいや、アニメ見てた。
アニメって・・・なんのアニメ?

>痛々しくてみて欄なかった
確かに・・・少し太った今田とかやせた松本は昔のイメージ崩れたなぁ

>金曜日の夜だったからじゃない?
金曜の夜は低いん?漏れは今の番組的には高いと思うが。

7 :名無しだョ!全員集合:2005/03/21(月) 21:29:03 ID:Gir+4BgM
数字悪かったから、もうごっつ特番やらなくなった。これは松ちゃんの意向もあるだろうけど。「時代に合わなくなった」と。

8 :名無しだョ!全員集合:2005/03/21(月) 21:42:09 ID:???
DVDで何年かぶりにみたけど野性の王国最高だな
そしてシンガー板尾の時の松本可愛い

9 :名無しだョ!全員集合:2005/03/21(月) 21:47:59 ID:???
コントだけで2時間というのはよくあるが
ごっつだけは何故か一桁。
何か裏にとんでもない番組があったとでもいうのかな?

10 :名無しだョ!全員集合:2005/03/21(月) 21:51:12 ID:???
>8

松本のお題はセンスなかったけどな
あれはガッカリした
浜ちゃんのチョキや海開きに比べるとひどすぎ

11 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 05:53:02 ID:???
ものごっつ好きだけどなぁ…子連れ狼は時が経ってもヤハリ面白い!死ねってなんや君の名前が出とんねん!し・しくじった…大笑

12 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 21:14:46 ID:Tbc5Pziw
>>11
子連れは(´∇`)ケッサクでも東野の名作コントってマジあれくらいじゃね?

13 :名無しだョ!全員集合:2005/03/23(水) 21:12:52 ID:hDnhg0At
東野はプロレスラーの役でいい味出してなかった?後ろ髪が長いやつ。
なんだっけ?

14 :名無しだョ!全員集合:2005/03/24(木) 01:32:23 ID:KoXGQAbR
プロレスラー?なんのコント?

15 :名無しだョ!全員集合:2005/03/24(木) 03:42:36 ID:sWRvQNLH
>>14
ビデオのコント傑作集に入ってるやつで・・・。なんだっけ?YOUにからんで
いくやつで・・。松ちゃんが先輩プロレスラーで・・・。ここから誰かにバトンタッチ
します。

16 :名無しだョ!全員集合:2005/03/24(木) 07:08:29 ID:???
我らの辻が〜

17 :名無しだョ!全員集合:2005/03/24(木) 18:24:48 ID:Q7B1HyCC
>>15
わいや。辻や。辻武司や。

18 :名無しだョ!全員集合:2005/03/25(金) 04:21:40 ID:9piI5PX1
>>16・17
そうそうそうーーーーー!!!!!ありがとう。思い出した!辻武司だっ!
東野いいよおお。松ちゃんのオカマ口調も最高だよねっ!

19 :名無しだョ!全員集合:2005/03/26(土) 13:48:28 ID:6eIm/5x2
もういいじゃない武ちゃん

20 :名無しだョ!全員集合:2005/03/26(土) 14:31:36 ID:RriTrnzu
辻チョップ

21 :名無しだョ!全員集合:2005/03/26(土) 18:42:52 ID:???
辻のしんにょうがないやつ

22 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 02:30:02 ID:RlBZA5kJ
板尾の馬場さん好きだったなあ・・・・

23 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 02:35:11 ID:1QAR1K4c
「迷惑」もなにげに好き

24 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 11:30:24 ID:NdX7zcnp
バカ殿ペースで復活してほしいな

25 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 14:05:27 ID:aN68GGrM
「このコントどうや〜〜〜」
「8時またぎ〜〜〜〜〜〜〜」

26 :名無しだョ!全員集合:2005/04/09(土) 17:52:12 ID:o8xs6qz5
>>22
板尾は猪木
今田が馬場

27 :名無しだョ!全員集合:2005/04/09(土) 18:21:07 ID:uRDNJxzM
これ見てたけど9%になるほどひどいもんじゃなかったし
おもしろかったけどなー。9%てわかった途端ダウンタウンは終わった
てかきまくるマスコミがうざかった。

28 :名無しだョ!全員集合:2005/04/09(土) 20:01:20 ID:???
まあ実際(ネタをやるダウンタウンは)終ったわけだから仕方がない

29 :名無しだョ!全員集合:2005/04/09(土) 23:33:30 ID:???
>>28
まぁ確かにそこなんだろうね。
ガキの使いは視聴率取れてるわけだから、ダウンタウンは健在だがコントは望まれてないってとこかな?

30 :名無しだョ!全員集合:2005/04/17(日) 01:31:42 ID:rFqoEOab
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  
  |∵ |   __|__  |  スカトロ芸人の○本さん!元気ですか!
   \|   \_/ /   K1だっけプライドだっけ、会場で岡村と席が隣になって
      \____/
  | |        | | 岡村にびびって席を変えたらしいじゃん!
  | |        | | 岡村ごときにびびったんかー !!!
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|  おい、びびったんかコラ、びびってんじゃねーぞ!
|   |    |    |   | 布袋に睨まれて泣きそうになってやんの!目がうるうる
| \ (       ) / |  おいらの糞でも食っとけや!スカトロ芸人!
|  |\___人____/|   |             
|  |    ;;゙、    |  |
       桜庭
    ■■■■√ === │
    ■■■■√ 彡    ミ │
    ■■■√   ━    ━ \
    ■■■  ∵   (●  ●)∴│
    ■■■    丿■■■(  │  おいコラ、スカトロ芸人
    ■■■     ■ 3 ■  │ てめぇよ!ステロイド問題に
    ■■■■   ■■ ■■ ■   口をはさんでんじゃねーよカス
    ■■■■■■■■■■■■     何様だよ、てめぇは
    ■■■■■■■■■■■■    
     ■■■■■■■■■■■
        /⌒ - - ⌒\
      /⌒\ ・  ・ /⌒\
     /     \∩/     \
   /\/⊃   ∞'   ⊂\/\
  /  /   \_)*(_/   \  \


31 :名無しだョ!全員集合:2005/04/17(日) 03:49:32 ID:BpmdVZXu
ビデオ撮った(試験期間だったから俺はこれ)
ごっつ終わって4年くらい?経ってたから社会人になってて見れなかった
二人が丸くなったことでDT関連番組自体見なくなった
確か同じ日にやってたジャニーズの運動会見てた
やることを知らなかった
新しい芸人にのめりこんでた 

こんな感じだろ理由は

あと↑のレスって岡村じゃなくて石橋だろ

32 :名無しだョ!全員集合:2005/04/21(木) 22:21:57 ID:JDXTICdl
937 :名無しさん :2005/04/21(木) 21:26:15
おまえら写真みたか

マジ怖いぞ

松本がニット帽にグラサンしてマスクして
ハンバーガーショップにヒロと入ってるんだよ

しかも、こないだ女子高生物とSM物のエロビデオを買ってるとこも
写真誌に撮られてるし、ネタじゃなくてマジだから怖いよ
どうせヒロはヤリ捨てされるんだろ 
さすが、松本のファンは風俗嬢が多いいだけのことはあるな


33 :名無しだョ!全員集合:2005/05/25(水) 06:22:56 ID:???
ものごっつ唯一の救いは(子連れ狼)をやったコト(唯一パワーダウンしてなかったと言えるのはこのコントだけ)
「先生ホンマはたてへんねやで!」
「こわ〜い…」
あと歌謡ショウで最初の今田のイェイェーウォウウォーイェイェーウォウウォーがツボに入ったくらい

34 :名無しだョ!全員集合:2005/05/26(木) 19:07:56 ID:IAURmJIV
松本、浜田とも酷い集落ブリ。
DTも終わりだなぁぁ
あんなに輝いていたのに今は醜いよ、TVに露出するなよ!


浜田も松本も気持ち悪いスゴイ醜い・・芸人の末路をみせられているわけね。

35 :名無しだョ!全員集合:2005/05/27(金) 22:40:19 ID:???
コントの合間の解説みたいなトークはいらないと思った

36 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 03:07:06 ID:???
普通におもろかった。君らがついてこれないだけ

37 :名無しだョ!全員集合:2005/06/29(水) 16:11:24 ID:???
>>36
同意

38 :名無しだョ!全員集合:2005/06/29(水) 22:19:10 ID:???
DVDで改めて見たけど
やっぱり全盛期のコントに比べるとつまらないよ、
ものごっつは。

DVDに入れずに黒歴史として封印すべきだったな。

39 :名無しだョ!全員集合:2005/07/03(日) 14:40:43 ID:kIPScBsf
はっきり言って、番組全体の構成に問題があったと思う。
コントのみに挑戦したのは分かるが、
ダウンタウンの二人が司会の様な形で出てきて、
これから始まるコントの解説をするのはどうかと思う。
やはり途中で企画モノを挟みつつ、
コントは突然前触れ無しに始まった方がいいと思う。
解説すると笑いが撮りにくくなる。
これは最近の番組『エンタの神様』等にも言える。


40 :名無しだョ!全員集合:2005/07/03(日) 17:38:58 ID:5VXc5jbF
ものごっつは半年に一度くらいの間隔でやってほしいな。
野生の王国はツボだったW

41 :名無しだョ!全員集合:2005/07/03(日) 18:18:43 ID:K6D37TIx
ていうか、ものごっつに出てた面子でトーク番組だったらもっと数字いったはず。
でもトークだけじゃ面白くないよ。

視聴率と番組の面白さは絶対に比例しない。
逆にクソつまらん若手が売れてるんだから見てるほうのレベルが低い。
それとビデオにとるから。ファンは。んで裏見てる。


42 :名無しだョ!全員集合:2005/08/13(土) 16:41:02 ID:3o/XAZeu
レベルとかいう問題じゃなく、ただ単に好き嫌いの問題やろ
録画したくなるような「作品」(映画とかも)がすべて数字悪いかというと
そうでも無く、数字良いやつは良い
レギュラーのごっつは最高だったけど、あのものごっつはあまり面白くなかった
ガゼルとチーターのコントはごっつらしいシュール度満点で面白かったけど
他のはシュールというよりベタに走ってる感じがしてあまり笑えんかった

43 :名無しだョ!全員集合:2005/08/13(土) 19:12:32 ID:???
↑一ヶ月に一回の恒例のあなたのご批評をいつも楽しみにしております

44 :名無しだョ!全員集合:2005/08/16(火) 02:21:48 ID:???
つまんなかったから

これが一番の理由かな
いや面白かったけどね。シンガー板尾とか。
でも若手いっぱい使ったのはどうかとオモタよ

45 :名無しだョ!全員集合:2005/08/17(水) 21:57:26 ID:???
こづれ狼も吹石と千原はいらなかったな。

あれ、本来は大五郎を狙うヤツらを拝一刀が斬るという設定なのに
なんか町娘を襲う輩を退治するという
まるで水戸黄門みたいな設定になってるし。

46 :名無しだョ!全員集合:2005/09/02(金) 17:30:21 ID:???
単純に、平日のゴールデンにTV見る層はDTのコントに興味がないということだろ。

47 :名無しだョ!全員集合:2005/09/17(土) 21:16:58 ID:???
とんねるずのみなおかが最後にやったコント8%だったね

48 :名無しだョ!全員集合:2005/11/05(土) 02:44:21 ID:XWfoQzTy
ソンシュンソンシュンスンションスンション

49 :名無しだョ!全員集合:2005/11/09(水) 16:35:17 ID:JniIxyH9
終盤の”ごっつ”に比べたら大分と面白かったと思うけど。
マジでラスト周辺のごっつは悲惨だったからな。

50 :名無しだョ!全員集合:2005/11/14(月) 20:03:17 ID:NDollE1P
>>8
野生の王国w
あとはベターの
「今川焼き」→「あぁあん。ケンジ?私今から夜勤やねぇ〜ん」も最高だった。

51 :名無しだョ!全員集合:2005/11/15(火) 11:22:26 ID:???
こんどごっつやるときはドンドコとか雨とかいれないで
オリジナルメンバーでやってほしい。


ただなんとなく、こんどごっつやるとき次課長とかよびそうだ。

52 :名無しだョ!全員集合:2005/11/28(月) 11:48:10 ID:???
今一番時代に合ってるのは東野かもなw

53 :名無しだョ!全員集合:2005/12/31(土) 08:24:38 ID:GmHPVYoj
>>10
え?
あれってその場でガチなの?
しかも板尾もガチって事?
それ神すぎるやん!

54 :名無しだョ!全員集合:2006/01/01(日) 05:29:53 ID:8zdu4ma9
たとえ警視ってDVDに入ってないの?

55 :名無しだョ!全員集合:2006/01/01(日) 05:37:17 ID:8zdu4ma9
つまらないというのはみてからの感想だから見る前から期待されてなかったという視聴者の志向だろ
シュールさやシニカルさに切れがなくなり、藤井やら山口やらいれて爽やかになっちまってたし
コントで笑わせてくれた唯一の芸人がDTだったが・・

56 :名無しだョ!全員集合:2006/01/15(日) 18:42:06 ID:vDlIBka6
グランドチャンピオンが面白かった記憶がある。
経続けていくのだよ

57 :名無しだョ!全員集合:2006/01/15(日) 20:09:38 ID:???
親が見るの嫌がったから、録画して後で見た

58 :名無しだョ!全員集合:2006/01/24(火) 18:26:13 ID:???
リンカーンでの松本のすべりっぷりが全てを物語っている

59 :名無しだョ!全員集合:2006/03/02(木) 02:03:00 ID:MOumEvpX
ものごっつはビジュアルバムのような奥の深いコントの
尾を要所要所引きづった感じがあった
それが既存のファン以外の一般視聴者には
受け入れがたい部分だったんじゃないかなあ
分かり易すぎても駄目だし分かり難すぎても駄目という
バランスが中途半端だったかも

でもダウンタウンにはまだまだコントやって欲しい
もうお腹いっぱいのheyやDXとかやめてさ
23時ぐらいから30分番組でいいから硬派コント番組やってくれ

60 :名無しだョ!全員集合:2006/03/02(木) 02:05:36 ID:Z47vTLQ7
>>59
それは松本の本望でもあるようだw

61 :名無しだョ!全員集合:2006/03/02(木) 03:02:05 ID:vHPv0nxY
昔のオリジナルメンバーでやってもらいたかった。
千原兄弟やドンドコ、藤井、ココリコ、若手のモデル・女優陣はいらなかったと思う。

62 :名無しだョ!全員集合:2006/03/02(木) 11:28:07 ID:LMV+13tm
>>61
吹石一恵?
ダウンタウンとは関係なく楽しませてもらったけど。
まあ、居ても居なくても良い役ではあったな…

63 :名無しだョ!全員集合:2006/03/14(火) 20:17:43 ID:6ZsTvgeu
4年分期待しすぎたな
後番組の笑う犬の成功とかもあったし

64 :名無しだョ!全員集合:2006/04/14(金) 16:34:29 ID:Cl+s4w0y
>59同意。

ダウンタウンの笑いは、ケタ違いに見たあとの充実感があるのは確か。
30分‥いや15分でもいいから、ごっつのメンバーでもう一度番組をやって欲しい。

65 :名無しだョ!全員集合:2006/05/11(木) 00:44:29 ID:Ttm3daPp
>>64
藤井とか千原とか雨上がりとかの後乗りの連中はいらないよな。
ダウンタウンが芸能界で異端だった頃のメンバーでやってもらいたい。

今のダウンタウンは芸能界のぬるま湯にどっぷりつかりすぎ、リンカーンとか見てて痛感する。

66 :名無しだョ!全員集合:2006/05/15(月) 16:51:51 ID:+coVh/NV
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1147082118/

67 :名無しだョ!全員集合:2006/06/07(水) 18:48:47 ID:ul6ALyb/
ららら〜 ららら〜ら〜 星き〜れ〜い〜

68 :名無しだョ!全員集合:2006/06/09(金) 21:18:29 ID:???
千原靖史がKISSのコスプレしてたのに
ほとんどカットされてたのはワラタ
(エンディングあたりでちょっと出てた)

69 :名無しだョ!全員集合:2006/07/19(水) 02:11:04 ID:8zS+EcNV
エンタ、笑金いらないからごっつ復活してくれ。
小梅とかTVでやっていいネタ(ネタとも呼べないレベルだが)じゃないよ本当に。糞すぎる。

70 :名無しだョ!全員集合:2006/07/19(水) 22:56:12 ID:5krrEC8F
>>69 問題は低視聴率
人気芸人といわれるワリにダウンタウンやさんまは視聴率とらない。
面白くてもワンパターンだからいつでも見れる感覚じゃん
なんかやらかす期待のある芸人のほうが視聴率とるし。
伸助とかとんねるず、生放送の爆笑問題

71 :名無しだョ!全員集合:2006/07/21(金) 03:47:11 ID:yY/fsqVZ
>>69 低視聴率なのはそうなんだけど、その理由は「ワンパターン」、「いつでも見られる感覚だから」ではないと思うよ。
その全く逆でごっつでしか味わえない笑いばかりだった。
ごっつに望んでた位の笑いを提供してくれるコント番組はごっつが放送を終了し何年も経った今でさえ一つもない訳だし。


低視聴率だった理由はごっつが「老若男女、万人に受ける番組ではなかったから」、それだけだと思う。


72 :名無しだョ!全員集合:2006/07/21(金) 03:47:59 ID:yY/fsqVZ
>>71だけどアンカーミスった。>>70だった

73 :名無しだョ!全員集合:2006/07/31(月) 19:01:35 ID:02z77Dqg
ダウンタウンは万人に受ける、大衆芸人ではない。本当に笑いのわかる、コアなファンに人気がある。

74 :名無しだョ!全員集合:2006/09/01(金) 21:39:02 ID:9FX324uM
>>1
ファンキーガッツマン不在

75 :名無しだョ!全員集合:2006/09/06(水) 13:08:51 ID:???
ビジュが深い笑いとか言っちゃう

76 :名無しだョ!全員集合:2006/09/17(日) 10:20:59 ID:???
はえてきたのね〜こけぇ〜こけぇ〜

77 :名無しだョ!全員集合:2006/10/05(木) 20:35:30 ID:B7EaR41q
ダウンタウンのようなコントを作れる芸人はいないよな。
ものごっつの下克上おもろかった

78 :名無しだョ!全員集合:2006/10/05(木) 23:21:07 ID:BrHzEOtN
今日ちょうどコレの録ったビデオDVDに落としながら観てたけど
キャラモノのコントが弱かったように見える。キャシィとかおかんとかやってほしかった。


79 :名無しだョ!全員集合:2006/11/02(木) 11:42:16 ID:???
ちゃいまんねん♪
ちゃいまんねん♪
これは不倫とちゃいまんねん♪

80 :名無しだョ!全員集合:2006/11/03(金) 23:13:24 ID:EuIy9tsH
みのもんたがいじめ問題で某芸人を大批判
http://www.youtube.com/watch?v=O4giad_mvIg

81 :名無しだョ!全員集合:2006/11/05(日) 18:46:21 ID:zrfc/nON
『野生の王国』は傑作だけどな〜
また特番やらんのかな〜

82 :名無しだョ!全員集合:2006/11/19(日) 12:52:37 ID:JVl6hY9f
>>1
この番組の放送があった事すら知らなかった私…
あの頃、仕事に追われてたもんなぁ
ごっつの特番もう一度やって下さい!!
フジテレビサン宜しく

83 :名無しだョ!全員集合:2006/12/01(金) 10:16:46 ID:???
>>82
DVD買えばいいじゃん。

84 :名無しだョ!全員集合:2006/12/04(月) 04:31:51 ID:???
低視聴率だろうが全く問題ない。面白かったし何度も見たくなる。新しいメンバーはいらなかったけど。もうそろそろやってくんないかな?わーるどDTやら働くおっさんもいいが、やっぱりごっつでないと。篠原涼子はもう出ないのかね?

85 :名無しだョ!全員集合:2006/12/24(日) 10:48:47 ID:bEe0OWCK
ダウンタウンの爆笑動画があるよ。絶対笑えるってか
ちょ〜面白い!!必見だよ〜!
http://www.pandoratv.jp/search/search.asp?mode=total&src_keyword=%83_%83E%83%93%83%5E%83E%83%93&x=18&y=11

86 :名無しだョ!全員集合:2006/12/24(日) 12:03:40 ID:Lq2rR5zX
視聴率悪かったせいで松本がやる気無くしたのが一番痛い。
9時からだったらもうちょっと取れたと思う。

87 :名無しだョ!全員集合:2007/01/01(月) 20:07:58 ID:jMgunvIX
【重大発表】 浜田雅功 「ごっつええ感じ」復活を宣言!!


●浜田と志村けんの対談にて●

pt1  http://www.youtube.com/watch?v=hozv7RnsuXI

pt2  http://www.youtube.com/watch?v=J9owY7AKEKE

pt3  http://www.youtube.com/watch?v=lwGh6FrpzSM&NR

88 :名無しだョ!全員集合:2007/01/02(火) 01:53:09 ID:???
>>73
言いたい事は凄く分かるけど、笑いってレベルで量るもんじゃない気もする。

89 :名無しだョ!全員集合:2007/01/06(土) 20:03:00 ID:???
>>86
1行目ハゲドウ

90 :名無しだョ!全員集合:2007/01/14(日) 22:06:46 ID:tSikoFgF
ビジュの時に、コンスタンスに作品を出すのは当たり前って松っちゃん言ってた。
映画いつやねん・・・

91 :名無しだョ!全員集合:2007/01/14(日) 22:08:51 ID:???
映画はもう完成したよ
日本映画界全体が好調で、映画館が足りないらしいね

92 :名無しだョ!全員集合:2007/03/07(水) 13:15:38 ID:???
ものごっつつまらんな
このDVDだけ一回見たきりだな。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)