2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

番組を、ツブしたのは、アイツだあ!!

1 :名無しだョ!全員集合:05/02/23 23:36:21 ID:???
番組名「カミングダウト」(NTV)
http://www.ntv.co.jp/doubt/index.html
理由:
先週(2005/02/15放送)の当番組で、 未成年のタレントの不法行為を
取り上げるという不適切な放送がありました。

視聴者及び関係者の皆様にご迷惑をおかけしましたことを
深くお詫び申し上げます。

2 :名無しだョ!全員集合:05/02/23 23:37:57 ID:870nSPtQ
2


3 :名無しだョ!全員集合:05/02/23 23:49:49 ID:XP0PbpdG
吉田照美
「11PM」
「ぴったしカンカン」
「夕やけニャンニャン」
「どうーなってるの!?」

番組潰しすぎ

4 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 00:07:46 ID:???
久本雅美
名番組showbyショーバイの司会に突然割り込み、低俗番組にし、
挙句の果てに番組自体を潰した。

ジャニ
なるほど!ザ・ワールドに堂本剛をレギュラーにさせて1年後終了。
クイズ!年の差なんてにTOKIOをレギュラーにさせて半年後終了。

5 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 00:10:00 ID:KR8biEzN
「ひょうきん族」の大島智子

6 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 00:11:42 ID:BjlPTZ2L
やっぱりジャストミートには勝てないだろ
「アメリカ横断ウルトラクイズ」
「クイズ世界はSHOWBYショーバイ」
「ズームイン!朝」
「生ダラ」
「全日本プロレス中継」

7 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 00:14:49 ID:???
>>6
ショーバイは潰してないだろ。
>>4を見ろよ

8 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 00:16:55 ID:???
>>6
「高校生クイズ」もなw

9 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 00:21:40 ID:???
>>6
「生ダラ」に関しては、潰したどころか
番組人気アップに貢献したんだから
当てはまらない。

10 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 00:22:13 ID:???
>>6
生ダラはむしろ成功に導いてるだろ
強いてあげるなら潰してるのは後任のラルフ鈴木の方。

11 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 00:30:59 ID:???
>>10
高校生クイズも福澤よりはラルフの方が潰したといえそう。

12 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 00:32:06 ID:mtgZS/6Y
>>6>>10
高校生クイズも潰しているのはラルフの方。

13 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 00:32:36 ID:???
>>6
潰したと言えるのは
「アメリカ横断ウルトラクイズ」
「ズームイン!朝」
「全日本プロレス中継」 のみ


14 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 00:34:12 ID:???
「ウリナリ」「ジャングルTV」を潰した小池栄子

15 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 00:34:15 ID:???
ラルフをフォローするなら、
爆笑問題がトドメ刺したw

16 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 00:36:31 ID:MfaojFm0
>>3
見事なばかりの壊し屋だなw

17 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 00:57:18 ID:???
>>3
吉田照美はやはりラジオ向けであることを
裏付ける事実だな。

18 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 06:41:28 ID:???
米倉涼子

「明石家マンション物語」「ザ夜もヒッパレ」を潰し
バラエティで使えない事を証明した

19 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 08:04:13 ID:???
このスレおもろい。
なかなか的を得ているなぁ。

20 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 08:47:42 ID:Fk3GAOSg
山田邦子
 金曜8時の「ワールドプロレスリング」を「ギブアップまで待てない・・・」と衣買えをし当然プロレスファンに大ひんしゅくを買い
 土曜夕方に移動。そして深夜に移動し今や30分番組。

21 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 11:01:37 ID:cZPNopk3
井出らっきょ。生放送の『所さんの真っ赤なテレビ』でチンコを出して
番組あぼーん。

22 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 11:46:45 ID:???
最近は生放送でティンコ出す芸能人が減って悲しいですね。鶴瓶は
素晴らしい

23 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 17:06:29 ID:???
何と言っても
「クイズダービー」「夜も一生けんめい」を終了に追い込んだ徳光和夫でしょ。

24 :RKB毎日放送:05/02/24 18:43:12 ID:8XFNf2/K
渡辺正行・とんねるず
「ザ・ベストテン」

25 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 19:10:18 ID:???
本番でマソコを出した女芸人はいないの?

26 :名無しさん:05/02/25 03:04:55 ID:tacF9uSI
いない。

27 :名無しだョ!全員集合:05/02/25 03:08:47 ID:B9uMYi9Y
>>3
『どう〜なってるの』は
潰したと言うより看板のすげ替えって気がする。
その前の『冗談じゃない』から今の『こたえてちょーだい』まで番組内容はあまり変わってないし。

28 :名無しだョ!全員集合:05/02/25 09:19:28 ID:q1pQCYhF
渡辺徹
「24時間テレビ」暗黒時代の立役者の一人で
「24時間テレビ」を低迷に追い込んだ。

29 :名無しだョ!全員集合:05/02/25 12:45:23 ID:???
>>6
福澤は本人が「僕は番組クラッシャーですから」とか
「日テレの敗戦処理要員です」とか発言してる

30 :名無しだョ!全員集合:05/02/25 14:57:13 ID:iCfqHfaP
劇団ひとり。やぐちひとり

31 :名無しだョ!全員集合:05/02/25 15:51:49 ID:AecF6+Gr
日本歌謡大賞
テレビ東京 駆動只世死P 五木ひろしに大賞やる約束破ってぶん殴られた。
フジテレビ 某P ローラースケートはいた口朴野郎どもに大賞やった。
テレビ朝日 某P お笑いコンビに大賞やった。情けねえのはこっちのほうだ!

32 :名無しだョ!全員集合:05/02/25 16:04:28 ID:OyOyIerC
>>31
日本テレビは?

33 :名無しだョ!全員集合:05/02/25 18:35:56 ID:m/hd7ikY
荒川強啓
生島ヒロシから引き継いだTBS朝の「ビッグモーニング」。
朝の顔にそぐわず撃沈。生島の時はみてたけどこの人になってから見なくなった。

34 :名無しだョ!全員集合:05/02/25 18:55:21 ID:9GOHoCXe
Wコージを忘れてはいけません。

35 :名無しだョ!全員集合:05/02/26 15:41:55 ID:XxdyyxO2
伊集院光
・TBSのお昼の番組(名前忘れた)
・ヒューヒュー!
・チャレンジ大魔王

36 :名無しだョ!全員集合:05/02/26 16:22:04 ID:893mBeoG
>>35
それは番組そのものに問題があったと思われ

37 :名無しだョ!全員集合:05/02/26 18:19:21 ID:jVUC4VBW
>>33
夕方ならばいいけどね。


38 :名無しだョ!全員集合:05/02/26 21:43:39 ID:bjz8X+Qw
>24
ベストテンが潰れたのは、渡辺やとんねるずが、原因とは言えない。
音楽業界全体の変動により、番組放送時代が、難しくなってきたため。
理由は。
@1曲1曲が長くなり、時間不足。
A無名歌手・グループのランク入りが、増加しすぎて、視聴者が面食らう。
これは、時代の流れだから、誰の責任でもないと思う。
しかし、
B出演拒否の増加。
これはまだしも、
C『皆、良い番組を作ろう』という出演者達から、『自分達の宣伝番組にしよう。』としか、考えていない連中が増加。
この後者の人たちにも、責任が無いわけではない。
そして、この考えは、他の音楽番組だけでなく、ドラマにも、バラエティにも広がっていく。


39 :名無しだョ!全員集合:05/02/27 20:46:28 ID:9677eWFH
中山「禿」秀征

タイムショック、ドレミファドンを糞番組化させた張本人。

40 :名無しだョ!全員集合:05/02/27 20:49:05 ID:9677eWFH
>>28
渡辺徹といったら、料理天国もお忘れなく。

41 :名無しだョ!全員集合:05/02/27 21:41:27 ID:S9Gwjxja
夜のヒットスタジオの柴俊夫と加賀まりこ

42 :名無しだョ!全員集合:05/02/27 23:41:00 ID:BXfLLULy
1993年某月某日、「SHOW by ショーバイ」の終盤に突然割り込んで
お茶の間を台無しにしたのは、皇○子と雅○の婚約内定の臨時ニュースだ!

43 :名無しだョ!全員集合:05/02/28 02:28:32 ID:???
>>35
その頃の伊集院って、ラジオ以外では自力を発揮出来なかったな。

44 :名無しだョ!全員集合:05/02/28 08:55:29 ID:OFi1RdLg
>>43
ニッポン放送で番組持ってたからな。

45 :名無しだョ!全員集合:05/03/05 19:03:00 ID:???
意外とネタ切れ早い?

マジカル頭脳パワーの今田耕司

46 :名無しだョ!全員集合:05/03/10 09:05:10 ID:qjQa5g/u
視聴者投稿ビデオを紹介する『ビデオあなたが主役。』
西川きよしから、司会を交代した渡辺徹は、最初は問題なくこなしていたが、
次第に、特定ゲストをひいきする話ばかりで、時間を費やすようになっていく。
そのためだけではないが、1時間番組から、30分番組に短縮され、終了する。
相方の山田邦子も、それに同調しなかった訳でもない。(敬称略)

47 :名無しだョ!全員集合:05/03/10 09:35:18 ID:Dh/Lb5ER


     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/



48 :名無しだョ!全員集合:05/03/10 15:31:53 ID:vWNGXN4c
鬱身緑
こいつが八木治郎ショーいい朝8時にきてから、八木は1ヵ月後に他界した。
そして、すてきな出会いいい朝8時と改題し、3ヶ月後にやってきた立川清登も
2年後、八木の二の舞に。15年後やっと番組終了。

49 :名無しだョ!全員集合:05/03/10 19:55:16 ID:???
まるで妖怪だな>鬱未グリーン

50 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 21:40:48 ID:???
「ウィーケストリンク☆一人勝ちの法則」
裏MVP発表。
#01(2002/04/08)不在
#02(2002/04/15)棟方わかな(30歳)主婦
#03(2002/04/22)荒川章子(46歳)主婦
#04(2002/04/29)神田うの(27歳)タレント
#05(2002/05/13)門田あずみ(19歳)大学2年
#06(2002/05/20)山下真司(50歳)哲学者 ・磯野貴理子(38歳)女優
#07(2002/06/03)藤崎奈々子(24歳)タレント
#08(2002/06/10)不在
#09(2002/06/17)小倉智子 (33歳) 為替ディーラー
#10(2002/07/01)児玉珠美 (34歳) 経済産業省勤務
#11(2002/07/08)(不明……)
#12(2002/07/15)林家こぶ平 (39歳) 落語家
#13(2002/07/22)林寛子(42歳)女優
#14(2002/07/29)林寛子(42歳)女優
#15(2002/08/05)不在
#16(2002/08/12)不在
#17(2002/08/19)ベッキー(18歳)コメディエンヌ
#18(2002/08/26)吉野紗香(20歳)女優
#19(2002/09/02)錦野旦(53歳)歌手(スター)
#20(2002/09/16)眞鍋かをり(21歳)タレント・学生
#21(2002/09/25)笑福亭鶴瓶(51歳)落語家
はっきりと言います。言動等で決めました。
共通していることは、空気読めっていうより常識考えろって感じだった。
なんっか物凄い損した気分デス

51 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 22:28:47 ID:8ftUFFPC
>>48
番組というか、共演者を潰したんだな。
うつみといえば「キンタマ事件」でも共演者を一人潰しているがw

52 :あいだみつを:05/03/14 22:43:55 ID:???
「ティンティンTOWN」(NTV)。
 NTVの教育番組なのにもかかわらず、この番組の歌のお姉さんが、
俺の歌詞を盗みやがった。

 他人の旦那を寝取った、ロンパールームのうつみみどりに近いものが
ある。

53 :名無しだョ!全員集合:05/03/15 08:25:20 ID:cR+oTYcP
>50
にしきのはスターが肩書きなのか
ウィーケストリンクもヘキサゴンも伊東四朗が司会だったんだよな
ところが誰かに強奪されてクソ番組へ・・・

54 :名無しだョ!全員集合:05/03/15 09:36:43 ID:???
>ウィーケストリンクもヘキサゴンも伊東四朗が司会だったんだよな

お前、ヘキサゴン見たことないだろ。

55 :53:05/03/15 10:53:24 ID:cR+oTYcP
そうだ、ヘキサゴンは三宅アナだったね。
ついでにトリビアもそろそろやばいかな

56 :名無しだョ!全員集合:05/03/15 12:34:27 ID:???
根本的にスレ違いだし

57 :名無しだョ!全員集合:05/03/17 21:00:21 ID:???
スケートリンクヲタがスレを荒らしてるのはここか?

58 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 23:24:39 ID:???
TBS「特捜!芸能ポリスくん」。
タイムショックのパクリであったことは、仕方がないが。
これだけは、書いておく。ブラザートムが、キれた回。

1999/02/10放送分の結論。
これまでアノ番組には色んな人が出場していたが、これほどまでに「常人離れ」
かつ「色眼鏡系」の人は中村友理、伊澤真理をおいて他にいなかった。
いつもこの手のタイプの人が出場すると1Rで炭ガスに巻かれてしまっても
3Rで『何らかの収穫』があっても不思議ではないものだが。今回のようなこ
とはこれで『最初で最後』であって欲しいものだ。今時のクイズ番組で笑う
人なんてまずい無いのに。今回、彼女達という、今までにないタイプと会って
しまったことで今後が思いやられて仕方がない。取り分け、小学生がリモコン
を操作する時間帯にこの手の人を拝見するのはやはり、ツ・ラ・イ!!

結局、『悪ふざけ』は、駄目ってことだよね。
いい歳こいて、その辺、気付いていないのかな?

59 :名無しだョ!全員集合:2005/03/22(火) 23:54:44 ID:7nZiHp7K
>>58
何の話だ?

60 :名無しだョ!全員集合:2005/03/23(水) 09:30:28 ID:jpkv9Kjf
中山エミリが司会を継ぐ番組は長続きしない。
「ASAYAN」「速報歌の大辞テン」がそう。

61 :名無しだョ!全員集合:2005/03/23(水) 12:05:58 ID:XnIdXQ4z
>>60
どちらも加入後から長く続いたわけだが

62 :名無しだョ!全員集合:2005/03/23(水) 22:23:14 ID:M+1uS2xn
>>58
その元ネタ知ってるけど、今やどっちも芸能界引退してるから誰もわからん。

63 :名無しだョ!全員集合:2005/03/30(水) 04:22:34 ID:???
>>60
フォローじゃないけど、ASAYANは永作の頃は余り好きじゃなかった
永作が元CoCoとして上からの目線で語ってたのが嫌い
>>62
YURIはまだ女優で残ってるよ
この前、NHKの深夜ドラマに出てた

64 :名無しだョ!全員集合:2005/03/30(水) 04:25:04 ID:???
>>46
徹になって30分に短縮されてからは結構持った方だと思うけど
逆にキー坊時代が分からない

65 :名無しだョ!全員集合:2005/03/30(水) 04:26:50 ID:???
>>63
永作は元ribbonだよ

66 :名無しだョ!全員集合:2005/03/30(水) 15:16:29 ID:???
辺見えみり
TBS「ワンダフル」

67 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/01(金) 01:26:36 ID:???
>>58
「珍解答」と「マナーの悪さ」。以上。

68 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/01(金) 01:28:16 ID:???
そういえば、どっかのクイズ番組で、
「オカマ」の連中が、優勝して、番組をシラケさせたという話。
これ、知りませんか。

69 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/01(金) 01:33:08 ID:???
>>62
http://www.avexnet.or.jp/talent/yuri.htm

70 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/01(金) 16:17:51 ID:cHDb48gI
たけしのANNにこのコーナーがあったね。
その中には

クイズグランプリ
後釜でスタートしたクイズ漫才グランプリの犯行、
なお、スター千一夜を巻き込んだ罪は重い。

ってのもあった。

71 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/02(土) 13:10:02 ID:???
漫才グランプリはさんまが司会だったからなw

72 :名無しだョ!全員集合:昭和80年,2005/04/03(日) 01:12:14 ID:h2CKz8Rj
モーブス。
かくし芸大会をぶっ壊した馬鹿の集団。

73 :名無しだョ!全員集合:昭和80年,2005/04/03(日) 03:19:15 ID:???
>>72
理由を聞かせてもらおうか

74 :名無しだョ!全員集合:2005/04/03(日) 23:43:27 ID:???
小池栄子
ジャングルTV

75 :Taka-NX ◆7DGYpoNXkw :2005/06/05(日) 16:46:12 ID:???
>>70
最終的に「スター千一夜」を巻き込んだのは「逆転クイズジャック」じゃなかったっけ?
もっともあれは制作側がヘタなのが原因なのだけど。

76 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 00:38:24 ID:e/QYJZB3
あげ

77 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 00:46:45 ID:DkJQAaqr
レディス4をつぶしてるのは誰かなあ

78 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 09:02:36 ID:???
>>77
番組の偏執狂的なヲタコテハン

79 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 07:05:06 ID:7xNr5adY
>>77
芳村真理が20年かけて築いた夜のヒットスタジオという王国を崩壊に陥れたと
同じように現在、リビング2時代を含め30年に及ぶ高崎一郎が築いたレディス4
王国を崩壊に導いているのは、ほかでもない、芝と塩です。

80 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 12:08:48 ID:???
あなたが主役の司会は渡辺が開始から担当してた

ビデオあなたが主役('90.10-'93.3) 火曜19:00-19:54
司会・西川きよし 渡辺徹

邦子と徹のあんたが主役('93.4-'96.3) 月曜19:30-20:00
司会・山田邦子 渡辺徹

必撮ビデオあんたが主役('96.4-'96.9) 木曜19:00-19:30
司会者は「−あんたが主役」と同じ

81 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 12:31:50 ID:???
>>80
流石に「必撮〜」時代は、投稿ビデオも下火だったな
過去の名作を使いまわしたりクイズ形式にしたり・・・

からくりTVも徐々にビデオ以外の企画が増えた希ガス

82 :Taka-NX ◆7DGYpoNXkw :2005/06/18(土) 15:07:35 ID:???
>>80
山田邦子は1時間時代の途中からじゃなかった?

83 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 16:34:28 ID:MSjwKO+O
>72
かくし芸つぶしたのはジャニーズじゃないの?アホでも出来る太鼓。
中山ハゲと堺正章のおなじみの芸といい、芸じゃないから

84 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 17:06:54 ID:???
>>83
てか番組つぶしたのはタレントじゃないと思ったり
90年代後半はとんねるず、スマスマ・・・と色んな番組のスタッフが押し付け合いしてたけど、
結果的に今はかくし芸を牛耳ってるナベプロ寄りの番組スタッフが中心

むしろ、昔のたけしの演目みたいな100%ネタの演目をする事さえ許されない空気が嫌

85 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 23:22:19 ID:MfK0u79s
もし、愛のエプロンが10月で終了したら、つぶしたのは
デヴィ夫人と青木さやか

86 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 23:28:43 ID:???
>>85
放送中の番組は板違いじゃボケ!

87 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 21:57:48 ID:On0n6HgQ
「A」をつぶしたのは、久米宏

88 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 22:17:33 ID:???
>>87
お箸のルイヴィトンがある。@久米宏
30へぇ〜。

89 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 18:45:58 ID:k315uhQv
「アッコにおまかせ」の勝俣州和

90 :名無しだョ!全員集合:2005/06/20(月) 23:48:10 ID:sHqe2YeT
かくし芸で泉ピン子が出てるのであきらかにつまらなく芸ではないが満点だった時この番組終わったなと思った

91 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 03:50:04 ID:???
>>89
とりあえず終わってない

92 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 14:14:21 ID:NKH57hf7
>>87
生放送にできなかった松浦の責任が重いと思う。
生放送にしたら成功したはずだ。あと野球をサマータイムにしているのに
「野球があってもAはやります」のPRぐらいすればよかった。
テレ朝でNS最終回の終わり際やった謎の宣伝を局の枠超えてそのまま使えば
よかった。

93 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 14:44:12 ID:???
>>92
( ・ω・)?
松浦のせいで生放送不可能って訳でもねえだろ
それこそライブがあったらライブ先からおっかけマンを(ry

94 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 20:18:46 ID:???
>>93
いや、松浦の多忙のせいってのは本当らしいよ
ライブならまだしも別の番組の収録とかなら無理でしょ

95 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 21:49:02 ID:vWQnrj83
あんな糞ブス松浦のために番組潰されたらたまんねえな〜

96 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 07:38:58 ID:???
「ルックルック」の後番組「レッツ」の向井亜紀。
病み上がりの彼女に朝生はきつかった。
あと、日テレ最後の良心「さきどりNavi」を潰したのは寒流ドラマ放送したさの日テレ。
あの番組は「ザ・ワイド」よりも需要があったのに。
「ザ・ワイド」も腐野の独裁体制が番組を首を絞めていると何故分からないのか?

97 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 11:50:23 ID:???
>>96
2ちゃんでアンチHBKって初めて見たわ
てかレッツの向井亜紀はここの趣旨違うだろう

98 :名無しだョ!全員集合:2005/06/23(木) 00:08:35 ID:???
>>97
いや、まれに見るよHBKのアンチ

99 :名無しだョ!全員集合:2005/07/13(水) 20:35:19 ID:LXSizY/X
田中潤
こいつの逮捕がガチンコの路線を大幅に変更された
結局番組が低視聴率になり終了

100 :名無しだョ!全員集合:2005/07/15(金) 18:41:08 ID:kyom/6Yj
松本人志は「ごっつええ感じ」を自分の手で潰したと言っても過言ではない

101 :名無しだョ!全員集合:2005/07/15(金) 18:43:22 ID:PSRT07Ew
ビートたけしは「ひょうきん族」を自分の手で潰したと言っても過言ではない

102 :名無しだョ!全員集合:2005/07/15(金) 18:54:12 ID:23OLmqpH
今田耕治が司会をする番組は必ずつぶれる。
「誰でもピカソ」は副司会だから長続きしてる。
「人気者でいこう!」は韓国CDデビューの
JOOプロデューサーのせいで番組が
重苦しい空気につつまれてしまった。
「電波少年」チューヤンが「この番組は俺様のもの」
という態度で振る舞い自滅。あいつがいつまて゛も片言しか
喋らなかったせいで全く会話のリズムがかみ合わなかった。

103 :名無しだョ!全員集合:2005/07/29(金) 15:36:37 ID:ExeO0vnp
プロ野球中継を潰したのは巨人軍

104 :名無しだョ!全員集合:2005/07/29(金) 17:46:24 ID:aV0sCpuC
>>102
いや、チューヤンは片言でしか日本語を話せないからそこが良いのだ。
むしろ、電波少年をつぶしたのはあの聖歌隊みたいな奴らだ。
鳩山由紀夫議員の講義を邪魔しなければ、こんな事にはならなかった。

105 :名無しだョ!全員集合:2005/07/29(金) 17:48:49 ID:hGaOd/Na
白石美帆がワンダフルを潰し、後番組も潰したと思う。エンタの神様もヤバイ気がする。あの作り笑いがムカツク!どんな話題も興味無しみたいな。

106 :名無しだョ!全員集合:2005/07/29(金) 18:53:46 ID:lsTBp+iH
千原兄弟もかなり・・後、杉良太郎はガチ

107 :名無しだョ!全員集合:2005/07/29(金) 23:33:20 ID:???
>>104
そんな事言ったら、河童の格好してたのがバレた芸人も…
戦犯は電波少年を過信し過ぎたT部長だよ

108 :名無しだョ!全員集合:2005/07/29(金) 23:41:00 ID:s2Dsc7zT
なすび

109 :名無しだョ!全員集合:2005/07/30(土) 07:10:40 ID:saS9b2/k
ロンパールーム
おねえさんが人の旦那を寝取ってしまった。

110 :名無しだョ!全員集合:2005/08/08(月) 15:17:36 ID:E0nDqmih
あやや最強!!
もうじき、悪目立ちするクリームシチューが加わるかな?流れを壊すモノマネ系もヤバイと思う。

111 :名無しだョ!全員集合:2005/08/08(月) 15:34:35 ID:x9oCjPmb
明徳義塾高校(元高知県代表)野球部員。

「全国高等学校野球選手権」を(´Д`)y-~~~で、辞退せざるえなくなった……


112 :名無しだョ!全員集合:2005/08/08(月) 19:17:13 ID:x9oCjPmb
>>109

その「おねえさん」、某朝の番組の司会者2名、
『極楽浄土』へ、飛ばしたことも…………。

113 :名無しだョ!全員集合:2005/08/08(月) 22:50:18 ID:eW0Io9Y3
>>112
詳しく

114 :名無しだョ!全員集合:2005/08/08(月) 23:16:23 ID:KJwkK62y
おはようゲートボール
ただでさえ売れっ子だった南美希子アナを無理矢理
ブッキングしてしまったスーパープロデュースのミステイク

115 :名無しだョ!全員集合:2005/08/16(火) 00:12:53 ID:9/hpRrqI
>>113
>>48

116 :名無しだョ!全員集合:2005/08/22(月) 00:10:16 ID:0ImOMYuX
ローカル番組や深夜放送を全国枠・ゴールデンタイムに進出させたが視聴率低迷で番組打ち切りに追い込ませた在阪・在京局の編成担当。

117 :名無しだョ!全員集合:2005/08/22(月) 00:51:39 ID:???
カルトQ、マネーの虎が代表だな、トリビアはネタ切れと思ったら2ちゃんネタ使ってまで延命してるし

118 :名無しだョ!全員集合:2005/08/23(火) 00:36:25 ID:???
夜のヒットスタジオつぶしたのは
加賀だな。ヤツが司会でなかったら
もうしばらく続いただろ。


119 :名無しだョ!全員集合:2005/08/23(火) 16:13:03 ID:e20IeviC
>>117「トリビアの泉」は、終わるどころか今年1月19日放送分から「ガセビアの沼」とゆう新コーナーまでスタートさせたからな。

120 :名無しだョ!全員集合:2005/08/23(火) 20:32:00 ID:???
>>111
駒大苫(ry

121 :名無しだョ!全員集合:2005/08/27(土) 21:58:21 ID:pgo4x100
特命リサーチの稲垣

122 :名無しだョ!全員集合:2005/08/28(日) 13:54:24 ID:U/Y/UhjS
堀内恒夫

123 :名無しだョ!全員集合:2005/09/01(木) 23:45:09 ID:???
いや、おかげで一部放送局だが野球中継放送延長なくなったのでGOOD。来年も巨人が最下位になればいい。

124 :名無しだョ!全員集合:2005/09/02(金) 08:15:20 ID:/ZVSBVbQ
>>120
「全国高等学校野球選手権」。
「メイトク」で始まり、「コマトマ」で終わり。
//////////_---―――――---_\  /////////////////
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  // ////// // /
// //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒      ;|   ///// // ////
/ // |:::         |~ ̄ ̄~.|        ;;;|   //// ////// ////
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;|  /// ///// /////
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// /// //


125 :名無しだョ!全員集合:2005/09/02(金) 14:03:48 ID:EQn0zOj6
ナイナイナ
ココリコが潰した(乗っ取り)

126 :名無しだョ!全員集合:2005/09/02(金) 15:47:32 ID:???
>>125
いや、そういうコントだった、とマジレス
(ココリコに負けてココリコナになるも、実は番組自体あぼーんだったw)

実際、終わった理由はゴールデンに上がろうとした時テレ朝と折が合わなかったらしい
ぷっすまも調子に乗ってゴールデン行きそうだから、ナイナイナの二の舞になりそうですが・・・

127 :名無しだョ!全員集合:2005/09/02(金) 16:45:55 ID:EQn0zOj6
>>126
その後黄金伝説になったので事実上乗っ取りでは?

128 :名無しだよ全員集合:2005/09/03(土) 14:38:20 ID:???
フジと日テレの韓流ドラマを潰したのはライブドアと衆議院と女子ゴルフなのさ。

129 :名無しだョ!全員集合:2005/09/03(土) 14:55:41 ID:H8cxblih
番組クラッシャーといえば 辺見エミリ

130 :名無しだョ!全員集合:2005/09/03(土) 17:23:27 ID:1C2TKlq/
少年チャンプルのSHINOBU

131 :名無しだョ!全員集合:2005/09/06(火) 12:28:36 ID:???
>>121
こいつだけ残ったからこいつのせいではないと思うが...。
私の中ではラルフがクラッシャーだと思う。
生ダラつぶした....。


132 :名無しだョ!全員集合:2005/09/08(木) 21:45:08 ID:GklWPIxw
>>121
あの時、稲垣だけ外したらまだ続いてただろう。
稲垣だけ残したのは間違いだった。

133 :名無しだョ!全員集合:2005/09/08(木) 22:02:22 ID:ZmCicj25
>>127
黄金伝説はナイナイナやる前からあったから違う
>>131
そういやラルフは高校生クイズも・・・

134 :名無しだョ!全員集合:2005/09/08(木) 23:35:22 ID:???
ラルフはバラエティーに慣れるほど成長してない

135 :名無しだョ!全員集合:2005/09/10(土) 05:22:39 ID:???
>>133
結果的に本人の非力もあるだろうが、
敗戦処理役は福澤からラルフに引き継がれたかもw

まあ、特命リサーチはネタ切れで健康ネタに走ったのが原因だろうよ
末期の生ダラ班は、同じスタッフでモー娘の番組や杉良太郎が出てた相談番組も失敗した

136 :名無しだョ!全員集合:2005/09/14(水) 04:36:01 ID:UFotaZ2u
>>25
森三中の大島
ガキの使いで出してたような

137 :名無しだョ!全員集合:2005/09/17(土) 00:00:30 ID:6vryNAUc
そのうち小林麻耶がクラッシャーになりそう。
もし今後数年以内に「世界ふしぎ発見」が終わったらもろ確定。

138 :名無しだョ!全員集合:2005/09/17(土) 14:52:02 ID:???
>>135
特命リサーチは稲垣だろうな。
何故、出演者を変更するのか良く分からなかった。

139 :名無しだョ!全員集合:2005/09/19(月) 23:49:00 ID:???
佐野史朗を竹中直人に変えた時点で「特命…」は終わったよ。(その時点で見なくなった)

140 :名無しだョ!全員集合:2005/09/20(火) 02:24:14 ID:???
佐野史朗なんで降ろされたんだろう

141 :名無しだョ!全員集合:2005/09/23(金) 19:30:37 ID:???
>>140
稲垣の復帰で相当唐突に変更しただろうな。

142 :亀山あきお:2005/10/02(日) 22:56:17 ID:JhnqRoL3
>>114
俺もおぼえてる

143 :名無しだョ!全員集合:2005/11/02(水) 12:38:50 ID:62CFx7P7
アップダウンクイズを潰したのは、西郷輝彦


144 :名無しだョ!全員集合:2005/11/02(水) 15:09:31 ID:SJ7sw2mc
ボキャ天を潰したのは、谷村新司

145 :名無しだョ!全員集合:2005/11/03(木) 04:06:45 ID:hJSUw5CW
『太陽にほえろ!2001』放送中に皇室ニュースいれた奴
年明けになって同じ時間に再放送したが、視聴率奮わず。『太陽にほえろ!』の名プロデューサーだった岡田晋吉氏は、引退を決意した

146 :名無しだョ!全員集合:2005/12/06(火) 04:35:45 ID:R8fjxd5u


147 :名無しだョ!全員集合:2005/12/11(日) 02:26:27 ID:GXp2hf8B
>>144
本源的には一般投稿打ち切り→若手芸人による低俗ネタの発表会になったこと。
その上に、タモリ→谷村新司への司会交代で番組のつまらなさが倍増した。

148 :名無しだョ!全員集合:2006/01/12(木) 20:16:02 ID:???
hosyu

149 :名無しだョ!全員集合:2006/02/01(水) 00:31:43 ID:???
トップテンをつぶしたのは紳助・アキヲの性悪コンビ。
堺・毒光の方が歌手に対する愛情は深かった。


150 :名無しだョ!全員集合:2006/02/07(火) 01:27:04 ID:???
http://surf.s41.xrea.com/imgboard/img-box/img20051215234610.jpg

151 :名無しだョ!全員集合:2006/02/11(土) 23:10:23 ID:S1qvnaFP
水曜8時「全員正解!あたりまえクイズ」。
はっきり言って、パクリクイズ番組になってしまった。

152 :名無しだョ!全員集合:2006/02/13(月) 03:15:53 ID:VXV8/nED
ジャングルTVを潰したのは三代目アシスタント佐藤仁美。
進行も料理もせずただいるだけ。それで2年くらい居座った。

153 :名無しだョ!全員集合:2006/02/13(月) 22:42:28 ID:???
夜のヒットスタジオを潰したのは間違いなく「妖怪毒舌婆」こと加賀まりこ。
「うたばん」を完全な糞まみれ番組にしたのは石橋・中居・プロデューサー。
11PM東京版をダメにしたのは、三枝成章(全然面白くない)。


154 :名無しだョ!全員集合:2006/02/14(火) 22:27:32 ID:uX/Qdyjl
「キスイヤ」を潰したのは島田紳助

155 :名無しだョ!全員集合:2006/02/14(火) 23:45:07 ID:???
>>152
「ジャングルTV」だと、引導を渡した4代目アシ・小池栄子の方が
責められがちなんだけどな。

156 :名無しだョ!全員集合:2006/02/15(水) 10:36:02 ID:qUAnqIh9
情報ツウを潰したのは 松本死乃武

157 :名無しだョ!全員集合:2006/02/15(水) 10:47:35 ID:???
志村けんのバカ殿様を潰したのはもちろん田代
DVDの内容も散々

158 :名無しだョ!全員集合:2006/02/15(水) 20:07:16 ID:P3/hmROU
ウリナリを潰したのは坂本ちゃん

159 :名無しだョ!全員集合:2006/02/25(土) 01:51:23 ID:AWUnuZU/
>>155 小池も特にいいと思わないけど、
佐藤よりは千倍マシかと。
佐藤は演技がイケるので将来の可能性が
なくもなかったが。        

160 :名無しだョ!全員集合:2006/02/25(土) 09:07:16 ID:???
俺もジャングルTVを潰したのは佐藤仁美だと思う。
新山千春からすぐ小池栄子に交代だったら今も番組が続いている気がする。


161 :名無しだョ!全員集合:2006/02/25(土) 13:20:35 ID:CyATa8ml
>>156
間接的につぶしたのは、おる人物を批判した麻木さんをおろすために圧力をかけた団体ですね。

ジャングルテレビ。
佐藤仁美なんていたっけ?ほぼすべて視ていたが、記憶にないぞ。マジで。

162 :名無しだョ!全員集合:2006/02/25(土) 18:52:23 ID:lG6bOPJM
TBSの土曜8時をおかしくしたジャニタレ。
あんなクソ番組やるならどうぶつ奇想天外は移転させる必要なかった。
ちなみにジャニタレが降りてからも土曜8時は迷走中…。
最近ではテレ東の旅番組にも負けてる。

163 :名無しだョ!全員集合:2006/02/26(日) 00:22:47 ID:xMAi2Eqo
「スキヤキ!ロンブー大作戦」を
つぶしたのは、コーナー司会者だった
池田彌弥とかいうブス。棒読みなせリフ回しを
見て「引っ込め」と思った。二挺拳銃とのかけあいも
やる気なさそうだったし。

164 :名無しだョ!全員集合:2006/02/26(日) 00:34:48 ID:exavt7mf
キタコレ!http://c-others.2ch.net/test/-/mog2/1140351313/182-


165 :名無しだョ!全員集合:2006/02/26(日) 00:48:54 ID:U5D7MQBy
番組をツブした奴??
そんなもん、プロデューサー・構成作家・視聴率リサーチに協力している
視聴者に決まっているだろう。何でもタレントのせいにするなボケ

166 :名無しだョ!全員集合:2006/02/26(日) 04:19:45 ID:???
「おしゃれ」を潰したのはモリハナエの孫と藤木とくりいむの片割れ

167 :名無しだョ!全員集合:2006/02/26(日) 09:10:48 ID:???
166
くりぃむ上田は悪くないよ。
あの番組は上田と日テレの女子アナでやれば良くなる。

168 :名無しだョ!全員集合:2006/02/26(日) 21:07:17 ID:r4dHTeOi
>160>161
佐藤仁美が飲んだくれだったっていう話しか記憶がなく末期状態そのものだった。ホリプロも相当扱いに困ってたんだろうな…
っていう事でジャングル潰した責任の一端はホリプロにもある思う。


169 :名無しだョ!全員集合:2006/02/27(月) 03:21:35 ID:F4Jd32ig
あびる優ちゃん☆

170 :名無しだョ!全員集合:2006/02/27(月) 05:56:04 ID:vS9wlFpw
さんまのSUPERからくりTVを潰した、アーティストハウス・ピラミッド所属のアイドル(熊田、夏川)と、
それに友好関係のあるアイドル(小倉、若槻、安、磯山)。

171 :名無しだョ!全員集合:2006/02/27(月) 17:04:03 ID:sXeuFlgR
>>170
>さんまのSUPERからくりTVを潰した、アーティストハウス・ピラミッド所属のアイドル(熊田、夏川)と、
それに友好関係のあるアイドル(小倉、若槻、安、磯山)。

それは関係ないと思う。それに第一からくりは潰れてないし。

172 :名無しだョ!全員集合:2006/02/27(月) 21:04:38 ID:3qBI7nKt
>168
新山の成功に味をしめて同期の佐藤をゴリ押ししたホリプロの罪は重いな!
小池と違って何ひとつ得る物もなかったしな…


173 :名無しだョ!全員集合:2006/02/28(火) 01:50:09 ID:DzaogBLr
俺の頭の中では、ジャングルTVのアシスタントにはサトエリがいたことになっていますが、
これはなにかのマチガイですか?

174 :名無しだョ!全員集合:2006/02/28(火) 04:41:19 ID:6MFgFJr0
ジャングルテレビは
渡辺満里奈→新山千春→佐藤仁美→小池栄子だったはず。

175 :名無しだョ!全員集合:2006/02/28(火) 10:04:02 ID:???
>>25
モリマンの太った方が「ここが変だよ日本人」で出してたような。
まぁ、勿論録画でパンツ下ろしただけだったと思うが。

176 :名無しだョ!全員集合:2006/02/28(火) 17:32:26 ID:+sdt2KtD
TX「おはスタ」の1コーナー。 
 
( ^▽^)y―~~<私達みたいに20過ぎてから吸えばいいのに。

从‘ 。‘)y―~~<そうよね、私も20から吸ってるからもう8年目ね。

|||;~〜~)y―~~<あやや、年齢の勘定が合わないよ。

川o・∀・)y―~~<後藤さんなんか、中学時代から吸い出すから病気になるんですよ。

(;´ Д `)<ちがうぽ。

177 :名無しだョ!全員集合:2006/03/06(月) 12:11:55 ID:BCccT6li
>>84
軍団に「荒技!」と称して炭火や刀の上を歩かせていたよね(S60年)


178 :名無しだョ!全員集合:2006/03/06(月) 13:21:08 ID:CW8AKtM2
佐藤を見るためだけにジャングルTV観てましたが何か?

179 :名無しだョ!全員集合:2006/03/06(月) 14:00:12 ID:???
ひんと

180 :名無しだョ!全員集合:2006/03/06(月) 14:21:20 ID:fQ1+c6S6
ジャングルテレビは渡辺満里奈のときが一番面白かった

181 :名無しだョ!全員集合:2006/03/06(月) 18:34:08 ID:???
「クイズダービー」の末期がグダグダになってしまったのは、少年隊の植草克秀
をレギュラーにしたからだと思う。
よってクイズダービーを潰したのは「植草のレギュラー起用を決めた人間」である。


182 :名無しだョ!全員集合:2006/03/07(火) 01:33:26 ID:WUvVMbMQ
>181
ジャ○ーズ

183 :名無しだョ!全員集合:2006/03/07(火) 02:51:31 ID:???
>>3
というか,照美(ロバ)は敗戦処理では?

184 :名無しだョ!全員集合:2006/03/07(火) 03:08:46 ID:???
ボキャブラの末期はひどかったね.
ナンシー画伯が生きていたら何といっただろうか.

185 :名無しだョ!全員集合:2006/03/07(火) 12:46:12 ID:T5/J+rNg
吉田照美に11PMとぴったしカン・カンが終わった責任を押しつけるのはあんまりだ。
両番組とも照美が入る少し前から下降線をたどってたもの。

186 :名無しだョ!全員集合:2006/03/07(火) 18:22:22 ID:dovqvk7y
連想ゲームを潰したのは、宍戸開(宍戸錠の息子)。

187 :名無しだョ!全員集合:2006/03/07(火) 19:52:17 ID:WcYBl5qs
>>177
こういう非道な仕打ちをしていたビートたけしみたいなクズを
野放しにしておいて何が「児童虐待はけしからん」だよ。全く

188 :名無しだョ!全員集合:2006/03/07(火) 20:00:25 ID:LMd7msw/
>>185

だとしたら、ぴったしカンカンを潰したのはおそらく小島一慶だと思われるが…。
当時局の看板アナとはいえ、やはり彼の司会ぶりのウザさに飽きられたのが決定打につながったのではないか。

189 :名無しだョ!全員集合:2006/03/08(水) 01:25:04 ID:w/hOOcCW
>>187
軍団はたけしが喜ぶなら何でもしてた、本人たちは非道とは思ってない
それも分からないおバカさんなお前のために簡単言うとSとMの関係

190 :名無しだョ!全員集合:2006/03/08(水) 03:35:58 ID:???
>>188
ぴったしは久米と55号や藤村俊二らとの掛け合いで持っていた番組だから、久米と55号が降板した時点で終わり。
一慶や照美はあまり関係ない。

191 :名無しだョ!全員集合:2006/03/16(木) 08:00:49 ID:ZVgIolCG
警視・K
警視役の娘が覚醒剤所持で捕まってしまった。

192 :名無しだョ!全員集合:2006/03/17(金) 07:11:50 ID:7GWQ9zu2
特ダネ登場!!
オープニングの「珍名さんコーナー」がネタ切れになった。
あと、金田正一のダジャレ「特ダネは得だね!」。

193 :名無しだョ!全員集合:2006/03/17(金) 08:45:35 ID:d8GNahYU
>>191

「警視-K」はカツシンさんが変にこだわり過ぎた。
リアルにこだわり過ぎて演者の声が全然聞こえないとか

194 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 09:33:18 ID:l5QjIIMr
ニュースプラス1を潰したのは藤井

195 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 10:41:04 ID:???
初期のウリナリや笑う犬を潰したのは誰?

196 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 16:54:44 ID:???
明石家マンションの米倉涼子

197 :名無しだョ!全員集合:2006/04/30(日) 06:32:20 ID:6Vl8ofIy
爆笑問題のバク天

HG

198 :名無しだョ!全員集合:2006/05/07(日) 22:54:15 ID:???
現在,定期的に放送されている番組なんで,厳密には「スレ違い」ではあるけれど,
「仮装大賞」がもし終了したら,香取慎吾(及びジャニーズ事務所)の名前が登場
するのだろうか。

199 :名無しだョ!全員集合:2006/05/08(月) 02:52:38 ID:ylSUbXnx
>198
欽ちゃんが死なない限り続くよ。ただ、慎吾がKATUNNあたりに変わってるかもな。

200 :名無しだョ!全員集合:2006/05/08(月) 04:14:24 ID:m2mUij5b
>>199
KATUNNワロタ!!

201 :名無しだョ!全員集合:2006/05/08(月) 10:52:10 ID:???
「もくげき!」をつぶしたのは
大塚範一。こいつが「ワッツ!?ニッポン」の
キャスターを続けていられるのは、プロデューサーに
相当大塚がへつらっているからとしか思えない。
あと、「元気が出るテレビ」をつぶしたのは、
ハーモニカ少年。最終回も、こいつのハーモニカ演奏でしめ、
こいつのワンマンショーになっていた。
たけしの番組なのに何故゜こいつが主役づらしてしめるんだよ、と
思った。

202 :名無しだョ!全員集合:2006/05/09(火) 01:51:48 ID:???
>>153
11PMの三枝について同感。
あいつが出てる曜日ってエロくも面白くもなんともなかったんだもん。

203 :名無しだョ!全員集合:2006/05/22(月) 08:32:15 ID:T7Yogwz+
テレビ埼玉
CX「こんにちは埼玉」
埼玉県下のありとあらゆる情報を詰めたトピック番組だったが、
テレ玉の開局により昭和54年3月限りであぼーん。

204 :名無しだョ!全員集合:2006/05/22(月) 10:20:45 ID:IvvbdGpQ
刑事ドラマを潰したというより、路線を変えたのが「はぐれ刑事純情派」。
その影響を受けて発展させたのが「踊る大捜査線」「古畑任三郎」等。
それを引き継いだのが「はみ刑事」「相棒」等。
「はぐれ刑事」の前に「土曜ワイド劇場」「火曜サスペンス劇場」等が
その土台を作りつつある。
そして刑事ドラマが恋愛ドラマやホームドラマの影響を受けすぎたことも
否めない。

205 :名無しだョ!全員集合:2006/05/22(月) 12:38:09 ID:dDzZMQ2s
料理の鉄人は高田万由子がつぶしたと言ってもよい。
問題発言で、道場六三郎を怒らせて、でなくなった。
あと、神田川俊郎もかな。
いろいろ刺客を送って、見てるほうが見飽きた。

206 :番組をツブスのは、アイツだぁ!!:2006/05/24(水) 22:13:13 ID:POEUYQtA
YTV「新どっちの料理ショー」

(理由)
20060330放送分での、東野幸治厨房優勝事件の影響で、視聴率10%を、
割ってしまう回が目立ってきた……。


207 :名無しだョ!全員集合:2006/05/25(木) 00:29:43 ID:???
>>206
炭谷降板のせいじゃね

208 :名無しだョ!全員集合:2006/05/27(土) 11:55:12 ID:???
関連スレ
http://choco.2ch.net/tv/kako/985/985173213.html

209 :名無しだョ!全員集合:2006/05/30(火) 19:28:31 ID:???
若手で番組を数多くツブしたといえば中山エミリ
「ASAYAN」を永作博美から、「歌の大辞テン」を飯島直子からそれぞれ
引き継いだが、いずれも引き継いだ途端に視聴率が急降下し番組が終了して
しまった。

210 :名無しだョ!全員集合:2006/06/25(日) 17:41:33 ID:???
「ニュースの森」を潰したのは、番組をまったく仕切れなかった小倉弘子アナ

211 :名無しだョ!全員集合:2006/07/21(金) 19:36:39 ID:???
もし,今回の一件がきっかけとなって,「めちゃイケ」打ち切りなんてことになったら,
「番組を潰したのは山本」ということになるんだろうな・・・。

212 :名無しさん:2006/09/01(金) 07:11:09 ID:???
「新どっちの料理ショー」(20060914終了決定)。
某盗撮アナの代打、森圭介アナの失言。
そのせいで、関口厨房が折角の料理を提供しても、ゲストにソッポ向かれている始末。

213 :名無しだョ!全員集合:2006/09/01(金) 22:12:33 ID:YWhxI44M
>>201
その「ワッツ!?ニッポン」も9月でおしまい。

214 :名無しだョ!全員集合:2006/09/03(日) 21:52:24 ID:yxfRUTX5
「どーなってるの」を潰したのは、吉田照美。
やるMANと両立出来なかったから。

215 :名無しだョ!全員集合:2006/09/08(金) 10:56:54 ID:hB/BAJ7p
>>212
何言ったの?

216 :名無しだョ!全員集合:2006/09/27(水) 16:26:57 ID:Rhu6B0wS
「ポップジャム」を潰したのは、つんくと高山哲哉アナ。
まだ優香と高市佳明アナの頃がまし。

217 :名無しだョ!全員集合:2006/09/27(水) 19:38:08 ID:K2dSj/vd
バク天         ふかわ

218 :名無しだョ!全員集合:2006/09/29(金) 23:27:50 ID:???
トリビア    タモリ

219 :名無しだョ!全員集合:2006/10/07(土) 00:24:44 ID:ZGoBWk8k
既出かもしれんが。
夜ヒット・・・・芳村降板+その後の痛い人事が仇になった。
最大の元凶は末期Pの渡邊と司会の加賀まりこだな。「こびない司会」なんてほざくやつ、なんで司会にしたんだろう。
時間枠をちょっと深い時間にしてでも続けるだけの価値はある番組だったのにな。最初から加賀や柴に芳村真理女史みたいな
働きをしろというのは想像以上に酷な注文なのかもしれんが。






220 :名無しだョ!全員集合:2006/11/20(月) 19:45:38 ID:3k4uYtFX
age

221 :名無しだョ!全員集合:2006/11/20(月) 20:23:40 ID:???
まだ出てないとこだと

志村けんのだいじょうぶだぁ
石野陽子・松本典子→渡辺美奈代

やっぱ前者2人の意気には及ばなかった。

222 :名無しだョ!全員集合:2006/11/20(月) 20:25:57 ID:pG9Eweqi
>>216
いや〜、堂本光一&久保純子アナ時代が黄金期だった。ゲストも豪華だったし、会場も活気があった。
つんく♂はカス!

223 :名無しだョ!全員集合:2006/11/20(月) 21:27:25 ID:E+5c1/oO
五味一男じゃね?

224 :名無しだョ!全員集合:2006/11/20(月) 21:36:17 ID:???
>>51
詳しく

225 :名無しだョ!全員集合:2006/11/21(火) 01:59:53 ID:???
やっぱり元日テレの福澤以外考えられないんだよね。

showbyショーバイ→故逸見さんの後を次ぐもスーパーミリオンスロットで金額を大きくして簡単に逆転優勝が出来るように→終了
アメリカ横断ウルトラクイズ→福留さんの後を次ぐ→名物となっている敗者復活戦の廃止で大ひんしゅくをかう→終了
全日本プロレス中継→実況アナメインになるもプロレスニュース等バラエティ色の強いものに→日テレが全日との契約解除

そしてこの間の白インゲン騒ぎ。
どう考えても疫病神としか思えない。
今担当している昼の番組も一人だけ浮いてるし。

226 :名無しだョ!全員集合:2006/11/25(土) 12:33:51 ID:UxGjMmxb
>>217
ふかわはまだまし。
むしろライセンスだろ!!
奴らが小力の携帯をダメにしたシーンを見てテレビを蹴り倒したっけ。

227 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 21:22:14 ID:28cfMIK5
ガムシャラ十勇士をつぶしたのは、某P

228 :名無しだョ!全員集合:2006/12/02(土) 01:43:18 ID:???
>>225
>スーパーミリオンスロットで金額を大きくして簡単に逆転優勝が出来るように
>名物となっている敗者復活戦の廃止
これは単にスタッフの改悪のせいじゃないの?

229 :名無しだョ!全員集合:2006/12/19(火) 10:29:27 ID:yL8umJT8
>>48>>51
旅サラダのレギュラーになってM井A奇を潰してもらいたい。

230 :名無しだョ!全員集合:2006/12/19(火) 17:49:07 ID:hs/dZaTU
「クイズ!!ひらめきパスワード」は野村啓司アナから山城新伍になってから、一気につまらなくなったし、「クイズダービー」もセミリタイヤした大橋巨泉から徳光和夫になってから、一気につまらなくなった。
スポンサーだった○ート製薬の強い意向が働いた事が理由らしい。

231 :名無しだョ!全員集合:2006/12/19(火) 21:54:59 ID:hs/dZaTU
>>48>>51
「キンタマ事件」はよく知らんが、「いい朝8時」に関しては、八木治郎と立川清登時代は、まだ幼かったので見た記憶がない。
うつみ時代は西川きよしと月亭八方と野村啓司アナがレギュラーの頃がまだ良かった(4人とも同世代)。
野村アナ降板した頃に準レギュラーとして加入した岡本夏生が朝からうるさくてうざかった。だから長年レギュラー務めたキーボーと八方ちゃんが馬鹿らしくて嫌になって降板したんだろう。

232 :名無しだョ!全員集合:2006/12/20(水) 00:58:49 ID:eElrMMkV
オールスター家族対抗歌合戦は小川宏に変わってからつまらなくなった。
やはり欽ちゃんが司会を降りた地点で番組は終わってると感じた。

233 :名無しだョ!全員集合:2006/12/20(水) 09:07:37 ID:zhcBQonX
>>216>>222
「ポップジャム」の全盛期は爆笑問題と堂本光一かー。まさにつんくは糞(くそ)。テレ東「MUSIX!」同様つんくとハロプロの私物化で酷過ぎた。
やはり、つんくを司会に起用したのはNHKの編成による強い意向かな?つんくは茶髪の山城新伍だね!

234 :名無しだョ!全員集合:2006/12/22(金) 21:53:03 ID:???
このスレ長寿だなぁ〜

235 :名無しだョ!全員集合:2006/12/30(土) 16:23:27 ID:LmNp/cWR
TBSの年末恒例特番『報道スクープ決定版』15年続いた番組に昨年、上戸彩が出てる事に違和感を感じた、そして今年は放送無し、よって上戸彩のせいにしておこう

236 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 22:31:43 ID:f8cNWs+y
浮上。

237 :名無しだョ!全員集合:2007/02/11(日) 07:30:34 ID:9odjYeoz
「サルヂエ」をつぶしたのは、はしのえみ

238 :名無しだョ!全員集合:2007/02/11(日) 10:33:51 ID:AuA1Wc87
>>225
ショーバイを潰したのは久本だよ。

239 :名無しだョ!全員集合:2007/03/18(日) 23:26:58 ID:ki3sCuEx
2001年10月から2002年9月に放送された日テレで木曜夜8時「ウルトラショップ」に放送されたバラエティ番組。
視聴者的には優香がダメだと言うが、優香は若手だったからともかく、個人的には2002年4月からなぜか毎週レギュラー的に出てきた磯野貴理子(現・磯野貴理)が潰したと思う。

240 :名無しだョ!全員集合:2007/03/19(月) 20:40:34 ID:vvlhjIon
愛ラブ爆笑クリニックを潰したのは細川ふみえ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)