2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海テレビの懐かし番組

1 :名無しだョ!全員集合:04/10/25 19:41:35 ID:NwJmUQTD
特に過去の「はるちゃん」シリーズなどの情報をお願いします。
ちなみに私は「家族対抗チャンスクイズ」に
家族4人で出たかったですね。

2 :名無しだョ!全員集合:04/10/25 19:57:45 ID:???
なんど単発スレ立てても心が痛まないんだなお前

中京テレビの懐かし番組
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1098532887/

3 :名無しだョ!全員集合:04/10/26 09:10:27 ID:dYKmDLGo
アグネス→鶴瓶の音楽に乾杯

4 :名無しだョ!全員集合:04/10/26 20:11:02 ID:8U1z1d4+
新幹線ファミリーマッチ

5 :498:04/10/26 20:31:52 ID:f/kU3ywG
テレピアファッション情報

6 :498:04/10/26 20:32:32 ID:f/kU3ywG
音楽村
フィルムの頃のスタートレック(今は中京テレビ)

7 :名無しだョ!全員集合:04/10/26 21:52:43 ID:HMsDfW7b
>>1は新手のスレ立て荒らしか?

8 :名無しだョ!全員集合:04/10/26 22:49:17 ID:Zee9L8f7
つうか東海って自社制作ローカルが在名で一番ダメポな希ガス。
印象に残ってるローカル番組が本当少ない。

9 :名無しだョ!全員集合:04/10/26 22:53:57 ID:???
何がオレ竜だ。
悪は負けるようになってるんだよ禿が

落合氏ね!!!!

10 :名無しだョ!全員集合:04/10/26 23:34:38 ID:DvIh5o8x
「カメラでねらえ!」ってのがあったっけ。カメラのアマノ提供。

11 :名無し:04/10/26 23:59:18 ID:nw1WokYX
桂三枝のミミンバ

12 :名無しだョ!全員集合:04/10/27 00:01:34 ID:0lwO5Hjs
>10
楽太朗のやる気が無かったのが印象的

13 :名無しだョ!全員集合:04/10/27 00:56:25 ID:???
>>11
桂三枝本人は自信を持っていたが、後発の全国ネット「投稿!特ホウ王国」
と、なぜか内容がモロにかぶってしまったという、ある意味不運な番組。

14 :名無しだョ!全員集合:04/10/27 19:22:37 ID:1/w07Eoc
東海テレビ版オールナイトフジ路線の番組

どっきん!やばいばる(土曜夕方)→ゼッタイ夜しましょ!(金曜深夜)

15 :名無しだョ!全員集合:04/10/27 19:48:45 ID:FaBN7kV9
オールナイトフジをネットしなかったのも大罪だが
そもそも東海テレビは深夜番組の扱いがひどすぎる!
途中でいきなりやめちゃったかと思えば、知らない間に
また始めたり。
「北野タレント名鑑」も7月分を1回だけ放送して
また消えちゃってるぞ。
深夜なんてとりあえず時間埋めときゃいいだろうって
意識がありありだ。
テレビ局がテレビ番組をぞんざいに扱うなど言語道断だ!
しっかりしてください東海テレビ。

16 :名無しだョ!全員集合:04/10/27 20:30:54 ID:???
奥さま情報あなたの2時

17 :名無しだョ!全員集合:04/10/27 23:08:28 ID:???
>15
エンディングでいきなり「この地方では来週から〜をお送りします」だからね…
見てたこっちは呆然

18 :名無しだョ!全員集合:04/10/27 23:28:29 ID:jAS4WWRB
>17
深夜アニメも酷かったな・・・次からは夕方とか
思ったら、また深夜に戻ったりと・・・酷いものだ

19 :名無しだョ!全員集合:04/10/28 07:21:38 ID:6YlV6iUQ
中京テレビは比較的ちゃんとしてる。
「スタートレック」シリーズもずっとやってるし。

20 :名無しだョ!全員集合:04/10/28 09:23:29 ID:MJHHxB4b
>>15,>>17
つうか制作局(フジとか関テレとか)がまだ続いてるのにネット打ち切る
パターンって東海が一番多くね?
他局だとメーテレの「クイズ紳助くん」ぐらいしかないと思うが。

21 :カナカナ:04/10/28 19:49:53 ID:6YlV6iUQ
「走れ!ガリバー君」が見たい。

22 :名無しだョ!全員集合:04/10/28 20:44:19 ID:zDUIZrD0
天ちん土曜サロン人間こんさーと ヒロミツのスーパードラゴンズ
スペンサーの喫茶店 音もダチだぜ気分はセッション イブニングニュース630

個人的には、ウラのミックスパイに完敗してたが、若い娘見たさで よく見てた
「パコパコチャンネル あきすとぜねこ」 (月-金17:30〜)
センス無い制作力+中途半端なタレント起用で 番組的には見るに堪えなかった

23 :名無しだョ!全員集合:04/10/28 21:02:35 ID:W7lM6X2v
>他局だとメーテレの「クイズ紳助くん」ぐらいしかないと思うが。

ガキの使いは?

24 :名無しだョ!全員集合:04/10/28 21:05:37 ID:hK2RFa/h
「たかじん胸いっぱい」ネット復帰しろ!!
「トミーズのはらぺこ亭」、「ほんじゃに!」も見たい!!

25 :名無しだョ!全員集合:04/10/28 21:29:49 ID:bNkYp4/k
>>22
上記5番組はどれもよかった。
ただあきすとぜねこは最悪。ミックスパイに比べてなにがやりたいのか
さっぱりわからんかったし
>>23
中京はガキつか以外は日テレ制作もよみうり制作もちゃんとやってるような希ガス。
まあ漏れ的にはどうでもいいが。
>>24
氏 ね

26 :名無しだョ!全員集合:04/10/29 15:21:10 ID:UPzlOUL/
>「パコパコチャンネル あきすとぜねこ」 (月-金17:30〜)

いま、きすねこ隊の娘たちは どうしているんだろう?
もう、30歳前後だと思うが。

司会は日替わりで、和泉修、ハイヒールリンゴとか、
そういえば、エスパー清田も出ていたな。

27 :名無しだョ!全員集合:04/10/30 18:21:09 ID:xaOQWmcN
フジの日曜正午と言えば、かつては「上岡龍太郎にはダマされないぞ!」は
東海ではネットせず、途中でU局の三重テレビでネットしていた。
しかし、「ウチくる!?」は東海テレビで放送。

28 :名無し君:04/10/30 18:24:44 ID:efXjvyzs
夜のヒットスタジオ
小川宏ショー

29 :名無しだョ!全員集合:04/10/30 20:40:45 ID:P7ZTx9rY
川津祐介時代の「てれび博物館」
いいとも一週遅れ&分断編成の諸悪の根源ではあったが、内容そのものは良かった。
いまの「それってホント」はクソもいいとこ。

30 :名無しだョ!全員集合:04/11/01 17:19:10 ID:EPB89yOx
>>26
末期は単に「パコパコチャンネル」というタイトルだったと思います。

31 :名無しだョ!全員集合:04/11/01 20:38:43 ID:CJNHX2To
>>30
そう。情報メインの番組に変わって、さらに衰退していった。

しかし、「あきすとぜねこ」って 下手くそな 番組づくりだった。
手書きっぽい太い字幕、提供は青バックで無音、磯野アナ浮いてた、
きすねこ隊個人個人の個性が出ず、中途半端なタレント起用、
中途半端に売れない歌をリリース、つまらないドラマを作る・・・。
・・・・すべてが、下手クソだった。

32 :名無しだョ!全員集合:04/11/01 21:51:14 ID:eOHMlyW/
東海地方のローカル番組って中京が群を抜いてたと思う
全国ネット番組も多く作ってたし

33 :名無しだョ!全員集合:04/11/02 00:16:05 ID:???
>>32
マンガ道場は言うに及ばず、「ヴィヴィアン」「ラジごめ」「熱血!ドラゴンズ宣言!」とか(゚∀゚)イイ!!番組多かった・・・

34 :名無しだョ!全員集合:04/11/02 11:40:15 ID:6GbE73cj
>>33
それが今では朝食べて、昼は別所哲也が飯作って、夕方買い物して夜食べて・・・

35 :名無しだョ!全員集合:04/11/02 12:58:09 ID:???
お前、貶すことしか出来ない体質なのか?杉山以上に見ていて不愉快だ

36 :名無しだョ!全員集合:04/11/02 16:09:09 ID:8YmlylXB
28よ、それはフジテレビ製作だろ!
文珍の歴史なんなんだ!

37 :名無しだョ!全員集合:04/11/02 21:07:25 ID:dwEQ/NEG
TVいんでっくす
司会・美木良介 コメンテーター・ジェームス三木
という謎のキャスティングの情報番組。
「美木で主婦のハートをガッチリつかみ、ジェームスの豊富な知識で情報を斬る。」
このような制作スタッフの意図だったのかな?

38 :名無しだョ!全員集合:04/11/02 21:13:02 ID:Pos+1ntu
鶴瓶の音楽に乾杯

39 :名無しだョ!全員集合:04/11/02 21:16:17 ID:Pos+1ntu
>>33
マンガ道場、対談21世紀、快快など
同時期に3〜4本の全国ネット番組をやってた


40 :名無しだョ!全員集合:04/11/02 21:58:24 ID:tF3lBxEi
「愛の嵐」「華の嵐」「夏の嵐」のいわゆる嵐シリーズと、夕方6時からの
イブニングニュース600→スーパータイム


41 :名無しだョ!全員集合:04/11/02 23:46:34 ID:sOi3N22w
真夏の薔薇のやすあきさん。「おまえらはケダモノだー!!」

42 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 00:11:42 ID:jAf7UM7X
>22
釣瓶の音楽に乾杯は?

43 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 01:12:11 ID:???
>>42
最初はアグネスチャンで、鶴瓶が引き継いだんだよね。>音楽に乾杯!
セットにお金がかかっていなかったことくらいしか覚えていないけど、結構長く続いたような。

>>40の昼ドラマは40年近く続いているんじゃない?

44 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 07:27:30 ID:4jT5kN0c
>>43
昼ドラはもともとフジ枠だったが、東京オリンピックでフジのドラマスタッフが大量にスポーツに回されたため
東海に枠を譲ったのが始まりらしい。

45 :名無しだョ!全員集合:04/11/04 19:02:31 ID:Bgm2J7eF
いまだに「中日新聞テレビ日曜夕刊」が残っているのが目立ちます。
これは東海テレビだけでなく、富山テレビや石川テレビも同じです。

46 :名無しだョ!全員集合:04/11/04 19:04:44 ID:1HBloW+g
恋のアンカー

47 :名無しだョ!全員集合:04/11/04 19:06:51 ID:Bgm2J7eF
>>45
日曜以外はキー局のフジテレビと同じ夕方ニュース番組名に後からなっていますが。
「イブニングニュース」→「スーパータイム」でしたね。

48 :名無しだョ!全員集合:04/11/04 20:05:42 ID:POKQIeVi
お笑い漫画道場は中京テレビです。
20年前私が名古屋に住んでたとき
東海テレビの放送終了時に流れる
伊良湖岬の電照菊の映像と毛利りんの朗読が怖かった。

49 :名無しだョ!全員集合:04/11/05 00:08:20 ID:3uUZxftM
3時のあなた

50 :名無しだョ!全員集合:04/11/05 00:59:28 ID:8HJb2egQ
2時のワイドショー(キダタロー)

51 :名無しだョ!全員集合:04/11/05 11:23:36 ID:PaL4XEu0
>>50
それは、よみうりテレビ-中京テレビ!!!!

52 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 01:27:16 ID:dstqsg6w
さんまの駐在さん

53 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 01:40:08 ID:+UuMy4Hf
>>34 ワロタ、中京テレビは漏れの中ではすっかり糖尿テレビ放送になってる
>>48 「石垣りん」作の詩を山田昌が朗読ね
>>52 朝日放送制作、名古屋テレビね

しかし、>>32じゃないが、THK制作で熱く語れる番組はホントにないな

東邦ガス料理教室・まごころクッキング

54 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 09:25:19 ID:/Zi38tEs
東海テレビ、珠玉の5分番組たち

おばあちゃんのおごっつぉ
EIDEN UGATTAシアター
カメラでねらえ
そして、ドラゴンズTODAY(←20年ほど前は 平日17:55-の2分程度だった時代あり・マルカワフーセンガム提供)

55 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 11:11:19 ID:7Dq9jHz9
じゃあ家族対抗チャンスクイズについて語ってくれ。

56 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 11:57:46 ID:jvnLOW4Z
石田の駐在さん

57 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 11:59:47 ID:jvnLOW4Z
食いしん坊バンザイやオールナイトフジなどなど
他地方ではやってる番組がまびきされてるんだよね
CBCでも同じ


58 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 18:15:32 ID:fcnvyEg6
>>44
東海テレビでは早くからお昼のドラマの制作拠点を
東京に置いていたようですね。
CBCの場合はかなり後になってからですが。

59 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 18:16:47 ID:fcnvyEg6
>>53
名古屋テレビは今はメ〜テレと呼ばれています。

60 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 18:22:18 ID:fcnvyEg6
今の東海テレビは峰竜太の土曜朝ワイドに力が入っているのか気になります。

61 :名無しだョ!全員集合:04/11/09 11:54:09 ID:chgeE0un
「夕食ニャンニャン」もネットしてほしかった。

62 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 19:38:55 ID:FY25+pCc
モータウンパラダイス バブルガム
すちゃらか@TV!! 蛭子、パイレーツ

63 :名無しだョ!全員集合:04/11/10 20:00:15 ID:???
>>61
夏休み中の夜中に、特別放送という形でやってたよ。

64 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 20:12:33 ID:hx6z7uCn
>>61-63
「パラダイスGOGO」は東海テレビでは放送されませんでしたね。

65 :名無しだョ!全員集合:04/11/11 20:33:24 ID:U2vCSDfN
大阪から呼んだ羽川英樹。
メ〜テレの夕方ワイド番組混迷。

66 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 12:41:44 ID:oFrTYRzj
イブニングニュース時代、倒壊ドラマ(俗に言う東海テレビのお昼のドラマ)の撮影
の裏特集もやっていたなあ。

67 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 18:15:33 ID:UH8ATu4u
今日、ある女性週刊誌に東海テレビのメロドラマの話題が
載っていましたね。

68 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 18:16:17 ID:UH8ATu4u
>>67を訂正。
今日、ある女性週刊誌を立ち読みしていたら、
その雑誌に東海テレビのメロドラマの話題が
載っていましたね。




69 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 07:16:20 ID:???
「ウゴウゴルーガ2号」をやらなかったのでなぜだと思ったら、生放送でかなり特殊なことやっていて納得。

70 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 19:02:41 ID:r9dHhrYb
「パコパコチャンネル あきすとぜねこ」
番組レベル、最悪!

71 :名無しだョ!全員集合:04/11/18 19:35:17 ID:PYR8PFPc
>>70
「パコパコチャンネル」は東海テレビの失敗作ですね。

72 :名無しだョ!全員集合:04/11/22 19:53:06 ID:0pohJ/Pv
「トミーズのはらぺこ亭」はやってましたか?

73 :名無しだョ!全員集合:04/11/22 20:34:35 ID:pv+BdBWB
田代神も出演していた「年の差バトル 言い分vsEぶん!」
東海テレビスタッフの制作レベルの低さに、
出演者がしばしば冷たい視線を送っていた気がする。

74 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 01:58:38 ID:TLeszNou
↑それってアルタ収録なんだよね
でも東京でOA無し?

75 :名無しだョ!全員集合:04/11/27 18:16:56 ID:ph57Ezkg
>>58
CBCはいまだに名古屋の古い社屋でドラマ30を制作しています。
ちなみに東海テレビは東京メディアシティ(TMC)で
昼ドラを制作しています。
まあ、東海テレビの方がセンスが上ですね。


76 :名無しだョ!全員集合:04/11/30 19:03:44 ID:kUL65Bl/
「ふるさと紀行」は東海テレビの長寿番組ですが、
かなり前のものがスカパー!あたりで見られるといいですね。

77 :名無しだョ!全員集合:04/11/30 20:05:50 ID:aPFutV1f
まりもで占いする人いたよね@あきすとぜねこ

78 :名無しだョ!全員集合:04/11/30 20:09:24 ID:adhIzVii
>>75
いまだにというより、CBCも一度東京に移したことがある。
ところが経費削減その他諸々の事情で名古屋にまた戻した。
(ちなみにドラマ30仲間の毎日放送も大阪で収録してるらしい)

79 :名無しだョ!全員集合:04/11/30 21:51:18 ID:???
何でIDバラバラなのにこんなにも自演臭いのだろうか

80 :名無しだョ!全員集合:04/12/01 18:05:00 ID:+9fqRdD9
>>78
毎日放送のドラマ30は現在はUSJスタジオで収録しています。


81 :名無しだョ!全員集合:04/12/01 18:07:19 ID:+9fqRdD9
東海テレビの昼ドラがフジテレビ721で再放送されるといいですね。

82 :名無しだョ!全員集合:04/12/03 19:36:51 ID:rrF40tdY
今後も東海テレビは、視聴者に支持される番組作りを続けてほしいですね。

83 :名無しだョ!全員集合:04/12/03 22:57:58 ID:uiCJm/hd
噂のミミンバ

84 :名無しだョ!全員集合:04/12/04 02:27:10 ID:fv3bUP+3
スペース1999をもう一度放送してほしいな。
また深夜で良いからさ、つうか、深夜でないと無理だろうけど。
ファーストシーズンは日曜朝だったが、
セカンドシーズンは深夜でしかやってなかったな。

85 :名無しだョ!全員集合:04/12/04 17:28:38 ID:NmHpBQ5K
>>83
桂三枝と大桃美代子が司会をしていましたね。

86 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 19:37:07 ID:BR6pcOWE
>>85
その裏番組が、大桃美代子と同じ事務所の社長である関口宏氏が司会を務める
「関口宏の東京フレンドパークU」だったんですよね。

87 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 21:50:04 ID:VuOo9yAq
東海テレビから三重テレビへ移った関西テレビ制作番組ある?

88 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 22:04:11 ID:iCQ6EnEr
ゲートボール

89 :名無しだョ!全員集合:04/12/14 19:47:45 ID:7GcfmDN7
>>86
東海テレビの月曜19時枠は不調が続いていますね。
現在は「ザ・ジャッジ」を放送していますが。

90 :名無しだョ!全員集合:04/12/17 12:04:51 ID:qrLJtYiF
「あきすとぜねこ」に出ていた女子高生たちは 今なにしてるんだろう?

名古屋テレビ「オトナになりたい」のマンチルたちも。

91 :名無しだョ!全員集合:04/12/17 15:15:03 ID:RlsDojNr
            _ 、 -──¬‐-、
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /     
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/     
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'  
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /     
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /    笑瓶観光よろしく〜  
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /  
  , -‐''" i    \       人   
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、
       ヽ      \     /  i  `ヽ、
        \     丶_/   |    \
         ヽ     /○ \   |      \

92 :名無しだョ!全員集合:04/12/21 00:57:45 ID:Z6HETcHp
>90
マンチル(マンデーチルドレン)ってショーミーって唄をうたってた子たちだね
ナディアパークでライブしてたな。。。

93 :名無しだョ!全員集合:04/12/21 10:20:34 ID:u8L1XIMI
>>92
それは、AAA(トリプルA)。

マンチルは、名古屋テレビ 毎週月曜23.25〜放送していた「オトナになりたい!」(清水圭司会)に出ていた
女子高生のタレントの卵たち。カワイイ娘が多かった。
ミニスカートで出演している娘も多くて、よくパンチラを拝めました。

94 :名無しだョ!全員集合:04/12/21 10:28:46 ID:HsYmKt2u

http://ringoriri.fc2web.com/25/qir/ 最近、この子に萌え。


     まじヤバイ・・

                リリカぁ、俺とも頼む・・・



95 :児玉清:04/12/22 00:16:24 ID:DWnzrb1k
>>87
「たかじん胸いっぱい」「花の新婚カンピューター作戦」「紳助の人間マンダラ」「怪傑えみちゃんねる」といったところ。


96 :名無しだョ!全員集合:04/12/22 00:58:32 ID:wyhKsGcD
>93
失礼・・・w
そのトリプルAも何処へ・・・

97 :名無しだョ!全員集合:04/12/27 18:47:24 ID:A386dh0o
かなり昔に、東海テレビもアニメを制作してたと思うのですが。
タイトルや放映時期や曜日・時間帯などは忘れましたけど。

98 :名無しだョ!全員集合:04/12/28 20:13:18 ID:XRQQj0Bz
>>95
「花の新婚!カンピューター作戦」については、確か一時期
東海テレビと三重テレビの両方で時間帯は違うが放送されていたと
思います。

99 :名無しだョ!全員集合:04/12/28 20:17:22 ID:XRQQj0Bz
>>93
優香もレギュラー出演していましたね。

100 :名無しだョ!全員集合:04/12/28 20:18:09 ID:XRQQj0Bz
100get

101 :名無しだョ!全員集合:05/01/08 19:14:35 ID:t6SHC2q3
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1098532887/59-60
で、中京テレビ制作のサルヂエの正月特番が日本テレビ経由、
要するに実質日テレ送り出しとありましたが、
かつての東海テレビ制作のゴールデンタイムのドラマ
「おあねえさん」もフジテレビ経由、
つまり実質フジ送り出しだったのでしょうか。

102 :名無しだョ!全員集合:05/01/08 21:41:44 ID:8DKJ5Mys
>>101
たしかCMとかも東海出しだったような希ガス。
名古屋嫁入り物語とか真珠夫人やぼたばらSPみたいな昼ドラの総集編はフジ出し
(というより共同制作だったが)は明らかにフジ出しだったけど。

103 :名無しだョ!全員集合:05/01/08 22:00:39 ID:hBiy8wCU
>>101
メ〜テレ制作の特別番組もテレビ朝日経由、実質
テレ朝送り出しか?

104 :名無しだョ!全員集合:05/01/08 22:14:18 ID:8DKJ5Mys
>>103
大学駅伝はその通り(共同制作なので)だけど、単独制作(この前のさまぁ〜ずと
キャイーンの番組とか)はメ〜テレ出し。

105 :名無しだョ!全員集合:05/01/08 22:59:17 ID:???
月9の後の5分番組でニコラス刑事とかいうのをやってたような。

106 :名無しだョ!全員集合:05/01/13 21:20:52 ID:EMAlLn7Q
むかし、東海テレビの
火曜日のローカルナイターは、フジ系の「火曜ワイドスペシャル」枠(20時〜21:24)
木曜日のローカルナイターは、フジ系の「木曜ファミリーランド」枠(20時〜21:54)
この枠、試合終了まで放送される確率が高くて、とても良かった。

それが、今年からは 野球中継が大幅減とのこと。
吉村さん、泣いてると思うよ。

107 :名無しだョ!全員集合:05/01/21 12:48:13 ID:PCHsXkRr
「てれび博物館」「文珍の歴史なんなんだ!?」
のビデオが、学校の図書館にあった。

108 :名無しだョ!全員集合:05/01/27 12:53:04 ID:nB3kxq1e
東海テレビの制作力の低さが分かる代表作「あ・きすとぜねこ」

109 :アイス・ファイア ◆ICEfuR5wwI :05/02/06 16:02:38 ID:???
過去に放映された昼ドラはビデオ化させるか、
もしCSチャンネルで放映するなら、
大穴的なヴァーナルが管轄する旧・ViTV(現在はヴァーナルTV、現在は迷走中。
女性のためのCS放送に戻してよね・・・ヴァーナルさん・・・)で放映すべきだと思う。
テレビドラマにはホームドラマチャンネルがあるし。

東海テレビといえば、On・On・Onがあった。
売れる前のゴスペラーズが出ていた。
実験コーナー「ホンマやて!」とか、3分間で強制終了されるコーナーもあって面白かった、ね!?

110 :名無しだョ!全員集合:05/03/03 16:20:42 ID:y7QXAodj
もっと、昼ドラマをDVD化か再放送やれよ。
なんで、くそ寒流やるんだ!?!?
あんな2流パク理糞ドラマ放送、すんな!!
倒壊恥をしれ!!

111 :名無しだョ!全員集合:05/03/04 21:16:55 ID:Z18Ko8sU
ノンストップゲーム

112 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 20:16:50 ID:1e7xnoQY
>>111
それは関西テレビ。でも東海テレビでも放送していたはずです。

113 :名無しだョ!全員集合:2005/03/29(火) 20:34:36 ID:FgiATZS+
東海の代表作忘れてるだろう、
あかんたれ

114 :名無しだョ!全員集合:2005/04/12(火) 19:59:01 ID:at8gTF4L
保守

115 :名無しだョ!全員集合:2005/04/12(火) 21:07:20 ID:PbPaRwrs
恋のアンカー

116 :名無しだョ!全員集合:2005/04/14(木) 13:06:23 ID:KSGH0euo
レベルの低さが際立った「あきすとぜねこ」

番組のレベルは別として、
女子高生たちが大量出演するだけで、
見る人は単純に増えていたと思う。
(フジTVの「うらりんご」「DAIBAッテキ」とかもそうだね)


いまでも、やってほしいな。名古屋の女子高生がミニスカートで大量出演の番組。
番組欄に「パンチラか?」とか「超ミニスカ女子高生があんなこと?」とか書けば
それだけで見るよ。(今だと倫理的にやばいのか・・)

117 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 18:31:59 ID:j0zRCit9
きすねこ隊(チームあきすとぜねこ)だった女の子たちで、
メジャーになった娘は
いるの?

118 :名無しだョ!全員集合:2005/04/28(木) 08:45:17 ID:01fvojv1
>>117
皆無!

119 :名無しだョ!全員集合:2005/04/28(木) 16:16:05 ID:???
86〜7年頃ドラゴンズHOTスタジオのアシスタントに、当時無名だった渡瀬マキがおった

120 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 18:45:46 ID:20HZF6OX
東海テレビでも東京12チャンネル→テレビ東京系のアニメを
放送していたこともあったようですが、「ゴールドライタン」以外に
何があったんでしょうか。

121 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 21:01:58 ID:bGr7U87J
>>120
「伝説巨神イデオン」「トンデラハウスの大冒険」

122 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 22:34:46 ID:GTGM/Tv1
「太陽の牙ダグラム」

123 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 07:24:47 ID:???
「ボトムズ」「ミンキーモモ」「サスライガー」

124 :名無しだョ!全員集合:2005/05/23(月) 13:05:12 ID:/aMU+9jU
「On On On」は確かに東海テレビらしかぬ優れた番組であったかも。
この番組を皮切りとして人気に何故か火かついたというケースがいくつか
あったが、何よりもミュージシャンに無謀とも思える挑戦をいくつも仕掛けよう
とするスタッフの力は大したものだ。

125 :名無しだョ!全員集合:2005/05/23(月) 23:26:42 ID:???
>>124
シャ乱Q「奥さん、熱いのいったろか!?」
(BGM:禁じられた遊び)

126 :名無しだョ!全員集合:2005/05/24(火) 09:31:22 ID:K8paMeiL
テレビ愛知開局前、
東京12チャンネル制作「日曜ビッグスペシャル」の低俗バラエティ企画を
東海テレビの日曜夕方4時から、よく放送していた。

東京六大学の学生たちの温泉珍レースや、女子大生パンチラ見えまくりの運動会、
スター(秘)どっきりTVなど。



127 :名無しだョ!全員集合:2005/05/28(土) 15:53:26 ID:7KEkr6SB
>>126
ということは、
日曜の夕方に 東海テレビはオッパイやパンチラを放送していたのか。
いい時代だったな。

テレ東の「日曜ビッグSP」系で、
クイズで負けた女性タレントが 罰ゲームで「スカートを切られる」という企画があって、
パンチラギリギリで、萌えた覚えがある

128 :名無しだョ!全員集合:2005/05/28(土) 19:18:26 ID:qawNtpTp
>>127
その番組は「ツービートのいじわる毒ガスゲーム」ですね。(制作:IVSテレビ、演出:テリー伊藤)

スレ違いになるが、日曜ビッグスペシャルのIVSテレビ+テリー伊藤企画といえば、
芸人虐待番組の元祖と言えるオールスター(秘)指令や全日本そっくり大賞とかあったね。
その後、浅草橋ヤング洋品店を経て現在の給与明細に至るのかな。

129 :名無しだョ!全員集合:2005/05/30(月) 09:37:48 ID:1ZVpTIC0
元気が出るテレビの成功の前だな。

130 :名無しだョ!全員集合:2005/06/01(水) 10:01:25 ID:YERPGjni
川津祐介時代の「てれび博物館」

131 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 19:26:43 ID:OSYnKZdC
東海テレビさん、家族対抗チャンスクイズを復活させてほしいですね。

132 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 10:29:43 ID:CVKCNkRm
ぱろぱろエブリデイ話しょう。ドッチャーとか

133 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 10:56:35 ID:7kTAHrSE
>>132
それは他局。

134 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 11:17:37 ID:???
>>131
いつの間にか、スタジオアルタで収録する番組も無くなったしな・・
(言い分E分、恋のオヤジルシ、ダシヌキetc)

135 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 13:01:08 ID:857WgquZ
「あきすとぜねこ」のようなセンスの無い番組を
毎日流そうと考えた、スタッフたちが信じられない。
ウラで「ミックスパイ」が成功していたというのに。

136 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 13:37:17 ID:???
アンチぜねこはもういいよ

137 :名無しだョ!全員集合:2005/06/17(金) 16:50:16 ID:???
マーシーが初めて捕まった時に出てた番組は何だっけ?
東野や藤井も出てた番組です

138 :名無しだョ!全員集合:2005/06/25(土) 11:27:53 ID:9xYCegA+
>>137
「年の差クイズ言い分VSE分」

139 :名無しだョ!全員集合:2005/06/25(土) 18:37:10 ID:pcqqCSvW
イブニングニュース630→FNNイブニングニュース600
(後のFNN東海テレビスーパータイム)

現在はTBSが番組名をパクってますね。放送時間帯は違いますが。

140 :名無しだョ!全員集合:2005/06/25(土) 18:53:23 ID:cfPlaVJ3
>>139
キャスターは、西沢信正

141 :名無しだョ!全員集合:2005/06/25(土) 22:33:46 ID:y8UdZ9Hv
イブニングニュースの始祖は山陽放送だ。

142 :名無しだョ!全員集合:2005/07/02(土) 18:53:41 ID:GhdtmLmb
>>141
知りませんでした。

143 :名無しだョ!全員集合:2005/07/02(土) 21:55:01 ID:zY7jRigi
トミーズのはらぺこ亭

144 :名無しだョ!全員集合:2005/07/04(月) 17:36:57 ID:rIymy553
>>143
それは同じ系列の他地区の局。

145 :名無しだョ!全員集合:2005/07/25(月) 17:17:04 ID:tA4BPQMF
はるちゃんはいつまで続くんでしょうね。

146 :名無しだョ!全員集合:2005/07/29(金) 22:55:15 ID:???
すくすくぽんはいつまで続くのか?

147 :名無しだョ!全員集合:2005/07/30(土) 21:11:54 ID:aP6fPOZd
あかんたれは最強。なにせ出演メンバーがすごい。大御所ぞろい。

148 :名無しだョ!全員集合:2005/08/02(火) 09:42:47 ID:n5wll+En
磯野アナ著、「あきすとぜねこ」の本、発見!(現物見たいな・・。)

http://community.books.livedoor.com/item/5200/i363557/


149 :名無しだョ!全員集合:2005/08/02(火) 20:53:50 ID:rtYVidf4
「スペンサーの喫茶店」

150 :名無し:2005/08/02(火) 21:31:50 ID:n6B4M3yp
田中義剛と大島智子が司会のトーク番組

151 :名無しだョ!全員集合:2005/08/03(水) 02:29:12 ID:91ua0nun
磯野正典アナ、懐かしいなあ。
夕方のニュースもやってたし、自分が小さい頃は確か朝か昼かにスーパーから生中継で放送されていた買い物クイズみたいな番組の司会をやってたと思う。
いつごろからか画面から姿を消してしまったが・・・。
植木アナもいきなり「広報」となっていた時に正直驚いた。でもアナウンサー出身者が広報っていうのもありうる異動ではあるが。

152 :名無しだョ!全員集合:2005/08/03(水) 02:41:04 ID:+k20Zaf6
日曜深夜放送
「なごや爆笑寄席」

桂 三の丞
ふじゆきえ はなこ
伊東 かおる
PEEWEE

153 :名無しだョ!全員集合:2005/08/03(水) 12:20:34 ID:/qGgJqHO
元・東海テレビの
宗宮アナは、WOWOWのスポーツ中継で たまに見かける。

154 :名無しだョ!全員集合:2005/08/03(水) 12:23:54 ID:vUBM374l
イブニングニュース

155 :名無しだョ!全員集合:2005/08/03(水) 21:38:50 ID:qvHoNbGl
10年くらい前、夜7時からやってた女子校生が出てる番組何だったかな?司会は大桃美代子で、デビュー前の知念里奈が出演したこともあった。

156 :名無しだョ!全員集合:2005/08/03(水) 23:10:01 ID:CKTnofdW
>>155
大桃美代子が桂三枝とコンビを組んで司会をしていた
「うわさのミミンバ」ですね。

157 :名無しだョ!全員集合:2005/08/04(木) 20:55:46 ID:jy3h0cm0
三重テレビから関西テレビ制作番組を移動しろ!!

158 :名無しだョ!全員集合:2005/08/07(日) 20:37:56 ID:???
>>156
「女子校生が出てる番組」というなら、「うわさのミミンバ」を
リニューアルした「好きです!!ミミンバ」じゃないかな。
ターゲットを女子高生に絞ったらしいからね。

159 :名無しだョ!全員集合:2005/08/12(金) 19:31:16 ID:8g8JG5K9
東海テレビ制作ながら、一部の地方局にもネットされていた
「ふれあい見つけ旅」、いつの間にか終わってたんですね。
現在は「おでかけ!パレット」が放送されています。
これも他地区でも見られるケースがあったように思います。

160 :名無しだョ!全員集合:2005/08/13(土) 12:15:15 ID:krf7ppcR
>>158
「あきすとぜねこ」にしても「好きです!!ミミンバ」にしても、
あれほど つまらない番組は無かった。
女子高生を見たいから、少しは見たけどね。

161 :名無しだョ!全員集合:2005/08/13(土) 13:11:42 ID:D0YCFVsu
東海テレビでかつてミミンバを放送していた時間帯は、今ではフジテレビ同時ネット枠になっていますね。


162 :名無しだョ!全員集合:2005/08/13(土) 19:37:55 ID:Pnp7wwa0
「花の新婚!カンピューター作戦」は放送開始から放送終了まで、
東海テレビだけ放送された記憶だある。

163 :名無しだョ!全員集合:2005/08/15(月) 19:41:16 ID:meQ3NBkM
>>162
確かに東海テレビでも、関西テレビと同じく土曜正午に同時ネットで
放送されていました。

164 :名無しだョ!全員集合:2005/08/23(火) 12:18:20 ID:xSluzWKw
>>163
ノックは無用
だったのでは?

165 :名無しだョ!全員集合:2005/08/31(水) 19:52:41 ID:g5UPxIac
>>164
「ノックは無用!」もだったと思います。

166 :名無しだョ!全員集合:2005/09/06(火) 12:44:37 ID:4WXHdxT1
「つるべの音楽に乾杯!」は、良い番組だった。

167 :名無しだョ!全員集合:2005/09/06(火) 23:01:32 ID:Y7sFRclE
吉村功のプロ野球中継

168 :名無しだョ!全員集合:2005/09/07(水) 04:11:22 ID:LSE6Kp6j
昔、三遊亭楽太郎が司会で「カメラでねらえ!」という5分間くらいの番組がありませんでしたか?

169 :名無しだョ!全員集合:2005/09/07(水) 17:10:42 ID:iQqol3Ue
>>168
ありました。提供はカメラのアマノでした。

170 :名無しだョ!全員集合:2005/09/07(水) 20:53:57 ID:sJiLwq04
>167
なんだか腹立たしいですねえ

171 :名無しだョ!全員集合:2005/09/08(木) 12:57:26 ID:g2Bp7nqW
>167
こんな試合は見た事ない!!!

172 :名無しだョ!全員集合:2005/09/08(木) 15:14:25 ID:XZv4Ohac
コスモエンジェル。
この頃は綾瀬はるかなんて、ほんとB級グラビアアイドルだったのにな。

173 :名無しだョ!全員集合:2005/09/26(月) 21:47:09 ID:Ing9QDxT
東海テレビでもドラゴンボールシリーズの再放送をやって欲しい。

174 :名無しだョ!全員集合:2005/09/28(水) 06:23:30 ID:ZdVI3eEQ
やっぱ噴水EDでしょう。

175 :みそじまえ:2005/09/28(水) 11:03:51 ID:Zf9lRVte
>>173さん
鳥山先生の出身地だからやってもいいけど、初期のドラゴンボールから
でもいいのになぁ。
昔(25年前から20年前)の保育園時代から消防時代には早朝と、夕方はどの局も、アニメ一色だったのに
今はドラマ一色でうんざり。
東海だと、「ロッキーチャック」とか「ハイジ」と[妖怪人間ベム」、
「アンデルセン物語」とか 、他局だったら「一休さん」、「トムとジェリー」、「ハクション大魔王」
「ジャングル黒ベェ」(今は放送禁止)はやってましたね。

176 :名無しだョ!全員集合:2005/09/28(水) 18:44:20 ID:???
新田紀典あげ

177 :名無しだョ!全員集合:2005/09/30(金) 22:58:12 ID:???
吉村功はげ

178 :名無しだョ!全員集合:2005/10/15(土) 19:40:26 ID:q5CDv+eR
「奥さま情報!あなたの2時です」というのもありましたね。
あと、タイトルは忘れましたが、
平日の夕方4時台に名鉄百貨店提供の番組もありましたね。
それから、「サンビシ・ミュージックカレンダー」は何曜日の何時から
やってたんでしょうか。
最後に、これらの東海テレビの過去の番組は何年ごろの放映でしょうか。
分かる方教えて下さい。


179 :名無しだョ!全員集合:2005/10/15(土) 23:40:46 ID:pR8MCFBB
東海テレビ製作の代表作
『真珠婦人』『牡丹と薔薇』は傑作だが、その前後の作品はイマイチだな。
局のキャラクター『やっぱ君』は目がナメてる。喧嘩売ってんのか!ラフ君に頼んでCFせてほしいな!

180 :名無しだョ!全員集合:2005/10/16(日) 07:45:29 ID:???
>平日の夕方4時台に名鉄百貨店提供の番組もありましたね。

「4時です奥様メイテツです」じゃなかったっけ!?
タイトルバックに、ファンファーレっぽい、電子オルガンの音
が入っていたのは覚えてる。内容までは覚えてないが。


181 :名無しだョ!全員集合:2005/10/16(日) 20:25:44 ID:???
FNNモーニングコール(今のめざましテレビの枠)で、東海テレビ発の
FNN中部ブロックネットのコーナーがあった。

182 :名無しだョ!全員集合:2005/10/23(日) 08:27:59 ID:???
日曜日の朝は、
9:00らんま1/2
9:30花王提供の番組
10:00てれび博物館
10:30いいとも増刊号(第1部)
という感覚が未だにある。

183 :名無しだョ!全員集合:2005/10/27(木) 18:19:11 ID:U0tQPEB6
>>181
「テレビ日曜夕刊」はFNN中部ブロックネットではないんですよね。


184 :名無しだョ!全員集合:2005/10/27(木) 18:57:55 ID:wAqTKo6a
あかんたれ

185 :名無しだョ!全員集合:2005/10/27(木) 20:31:13 ID:CR1VMEGU
土曜昼にやってた「天ちんの人間コンサート」。名鉄百貨店提供で、1980〜1995年頃まで続いていたと思う。
この番組の前身は土曜13時からやってた「土曜リポート」でこれも天ちんさんが司会を担当(1976年4月スタート)。だから、東海テレビの
土曜昼を約20年も天ちんさんが牛耳っていた。東海ラジオでも長年にわたりワイド番組を担当したりと、東海ラジオ・テレビにとり天ちんは「神」なのかも・・。



186 :名無しだョ!全員集合:2005/10/27(木) 22:24:30 ID:???
アマチンさんは他局にはあまり出演しないね。
東海テレビ・ラジオ以外なら



♪ニッケンホーム
ぐらいか…

187 :名無しだョ!全員集合:2005/10/27(木) 23:17:02 ID:CR1VMEGU
後、上記にも夕方4時の番組について話があったが、1975年4月〜9月までのたった半年だったが、新田紀典アナウンサー
を司会に据えた「東海Today」という生放送の情報番組もやってたらしい。

188 :名無しだョ!全員集合:2005/10/31(月) 10:41:56 ID:CvwVG/n9
上岡龍太郎が、若い頃 東海テレビの「ナイトショー」という
ローカルで 夜の生放送情報番組に出演していたと言っていた。
多分70年代だろう。



189 :名無しだョ!全員集合:2005/10/31(月) 20:36:17 ID:73E7r1om
月曜日が待ち遠しい 
司会:大塚範一・清水ミチコ
出演:海砂利水魚

月曜19:00〜放送だったはず

190 :名無しだョ!全員集合:2005/10/31(月) 20:43:32 ID:???
夜のヒットスタジオ
夜のヒットスタジオDX夜のヒットスタジオSUPER
ヒットスタジオR&N
ヒットスタジオ演歌

奥さまスタジオ小川宏ショー
奥さまスタジオ3時のあなた

191 :名無しだョ!全員集合:2005/11/03(木) 03:20:05 ID:???
「パチンコ戦士プレジャーマン」

192 :名無しだョ!全員集合:2005/11/03(木) 09:21:05 ID:???
>>187
ウチに昭和49年のドラゴンズ優勝時に中日スポーツが出版した記念の雑誌があるけど、
そこに「イブニングショーToday東海」の新しいワイド情報番組というふれこみの宣伝が載
っているから74年10月スタート。
出演者は司会新田紀典、レポーター坪井美達ほか、ホステス伊藤孝子ほかで放送時間
は月〜金の午後4時10分から。

193 :名無しだョ!全員集合:2005/11/04(金) 21:17:20 ID:???
昼ドラの「夏家族」が大好きでした。
あの独特の雰囲気は最高でした。
ぜひ再放送を希望します。

194 :名無しだョ!全員集合:2005/11/04(金) 23:01:27 ID:4E75hGW0
土曜日の夜中は
ムッシュルームマガジン

音もダチだぜ!気分はセッション

翔んでもハップン

とか観てたなぁ・・・

195 :名無しだョ!全員集合:2005/11/05(土) 09:55:52 ID:dv4WlKin
20年近く前 放送されていた、土曜夕方の東海テレビ「ドッキンやばいばる」。

街頭で一般男性に声かけ、アミダくじをやらせて、
ハズレたら(ハズレの確率の方が高い)その男性を「丸坊主」にさせる企画を
毎週毎週やっていた。(コーナー名「てるてるぼういず」)

こんな、ローカルのしょぼい企画で 丸坊主にされて、彼らの今後の生活は大丈夫なのか?
と、本気で思っていた。
突然声をかけられて、その場で丸坊主に刈られて、バッジもらえるだけだから
リスクが高すぎて、マジかわいそうだった。


それに比べて、街頭の一般男性とキスをする企画は、
よかった。
  (さんま&小堺の 全国のローカル番組を紹介する特番(フジ)でも THK代表でこの企画が放送された)

196 :名無しだョ!全員集合:2005/11/23(水) 18:48:37 ID:N5W/XS+6
>>195
「どっきん〜」の前身は、1984年の夏休み限定特番だった「オールナイト東海」。
この特番が好評でレギュラー化されたんだよね。
終了後は金曜深夜に移って「ゼッタイ夜しましょ!」でした。

197 :名無しだョ!全員集合:2005/11/28(月) 16:22:30 ID:x2zgCGP4
>>196
「オールナイトフジ」のパクリ企画でしたね。


198 :名無しだョ!全員集合:2005/11/28(月) 18:22:58 ID:aCJK3y0i
>>195
たいしてカワイイ娘は
いなかった

199 :名無しだョ!全員集合:2005/11/29(火) 01:13:53 ID:???


200 :吉村功:2005/11/29(火) 01:15:14 ID:???
こんなにさりげなく200をとるなんてみたことない

201 :名無しだョ!全員集合:2005/12/15(木) 19:18:40 ID:0XcdZSx4
「華」シリーズに出ていた高木美保さんは美人ですね。

202 :名無しだョ!全員集合:2005/12/21(水) 13:11:51 ID:Y1v2KDHl
今 北海道地区では「愛と罪」「愛無情」「緋の稜線」を再放送しています。
 面白いです!!


203 :名無しだョ!全員集合:2005/12/21(水) 22:52:01 ID:???
幸福の明日

204 :名無しだョ!全員集合:2006/01/11(水) 12:19:42 ID:hbBlE5+N
>>202
どの局ですか?
UHB以外かも知れませんが。


205 :名無しだョ!全員集合:2006/01/11(水) 13:24:51 ID:11dxnYWY
東海テレビの昼ドラの著作権は、2〜3年後に東海テレビの権利が失効し、
制作会社の物になるため、系列外の地方局でも自由に購入することが出来る。
「牡丹と薔薇」も2006年中にはフジ系列外の地方局でも放送される模様。
(独立U局の群馬テレビでは、すでに放送された)

206 :名無しだョ!全員集合:2006/01/20(金) 15:43:21 ID:lIQ97K9Y
>>205
「あかんたれ〜続あかんたれ」は今広島ホームテレビ(テレ朝系)でやってる(月〜木曜日)。
金曜日は自社制作生放送番組のため通常なし(1月6日は例外的にやってた)。

207 :名無しだョ!全員集合:2006/02/04(土) 14:55:19 ID:km7FfugS
ミミンバ!

208 :名無しだョ!全員集合:2006/02/09(木) 12:47:33 ID:V6NzkOSy
あきすとぜねこ

209 :名無しだョ!全員集合:2006/02/10(金) 12:23:37 ID:Ywca2XQm
「キャプテンさんまの はっとトリック!?」

Jリーグ元年、東海テレビ制作のサッカー番組。
明石家さんま司会、月一回の放送だった。

210 :名無しだョ!全員集合:2006/02/15(水) 10:56:53 ID:???
スペンダーの喫茶店(ご存知音楽に乾杯の時間枠(つまり長く存在した丸栄枠)にやってたトーク番組。
司会は大島さと子と田中義剛。この番組で初めて今は亡き鈴木その子を知った。

あと、今ではメジャーになったアーティストがまだ有名でなかった頃にでてた深夜の音楽バラエティーに
「ON ON ON」というのがあった。及川光博がとにかく変なピッチピチのパンツスタイルで踊ったり、意味不明な
ことをほざいていたのが印象に残っている。まさか俳優として有名な存在になるとは思ってなかったな。



211 :名無しだョ!全員集合:2006/02/18(土) 17:20:56 ID:9W8Q1buD
>>167
ナイター中継・中日VS巨人
フジ系全国ネット
解説は権藤博・鈴木孝政・谷沢健一そして西本幸雄
副音声がキーナートの英語実況


212 :名無しだョ!全員集合:2006/02/18(土) 18:10:16 ID:???
>>210
スペンサー だよね

213 :名無しだョ!全員集合:2006/02/20(月) 12:50:42 ID:uFT5lhB+
ローカル・中日戦 中継終了後の
20:57頃「ドラゴンズ情報」でのミニ中継は、ありがたい。
                    (35秒間だけだが)

以前は 20:55のフラッシュニュース枠もあわせて
野球中継になっていたが、
いまは、ほとんどやらなくなった。

214 :名無しだョ!全員集合:2006/02/20(月) 14:42:50 ID:???
>>213
35秒一本勝負とか言うタイトルだったやつよね?
35秒ってなんでまたきりの悪い数字なんだ。

215 :名無しだョ!全員集合:2006/03/06(月) 20:41:22 ID:jvaPxwJ1
男女カップル作る番組がなつかしい。
当時、ヤンキーの名城大生(!)がレギュラー出演してたな。
んでもってアシスタントが家田荘子(「極妻」の作者)!!

216 :名無しだョ!全員集合:2006/03/18(土) 18:11:15 ID:5oMWASXf
EIDEN ウガッタシアター

217 :名無しだョ!全員集合:2006/03/18(土) 18:53:44 ID:kQ0EUMN2
'99〜02'まで名古屋に住んでたのでこのスレ嬉しいな(´ー`)y-~、個人的に『恋のアンカー』『ON×3』好きで、あと目覚ましテレビ内、各地の保育園で体操するコーナーが印象に残ってます(まだやってますか?)あと『サークルKスーパーライブ』でDo As Infinityとか見に行きました

218 :名無しだョ!全員集合:2006/03/24(金) 06:05:21 ID:???
天才クイズ。
もしかしたら、まだやってるかも・・・

219 :名無しだョ!全員集合:2006/03/24(金) 18:28:28 ID:???
>>218
2004年9月25日を以って終了しました。

220 :名無しだョ!全員集合:2006/03/24(金) 19:53:28 ID:n9pLOLd2
東海ローカルの深夜番組で、
カワイイ娘が、早着替えするのがあった。

間に合わなくて、東海テレビのバスタオルで隠したりしていた。
かわいかったし、
着替え途中だけ出てくる映像が、完全に見えているはずのカメラ位置だったが
見えている映像はオンエアされなかった。

221 :名無しだョ!全員集合:2006/05/03(水) 01:13:11 ID:E9MIYaeO
ムッシュかまやつがやってた
『ムッシュルームマガジン』

222 :名無しだョ!全員集合:2006/05/27(土) 05:43:33 ID:ER89Ef9Z
>>193
「夏家族」って女子高生が夏休みに妊娠して子供をおろすか
産むかでどんどん追い込まれていくっていう内容でしたかね?



223 :名無しだョ!全員集合:2006/05/30(火) 12:29:08 ID:nXDiOAkq
なぜ、
「トムとジェリー」が、
現在 東海テレビに放映権がある?

224 :名無しだョ!全員集合:2006/06/03(土) 18:04:08 ID:CD3YSDgL
>222
「誘惑の夏」でした。ほとんど内容忘れてたけど主題歌と
ドラマの雰囲気が妙に印象的だったので又見たくなったなあ


225 :名無しだョ!全員集合:2006/06/03(土) 18:28:43 ID:P7dI/x/U
東海テレビ今週のヒット速報

226 :名無しだョ!全員集合:2006/06/08(木) 14:37:18 ID:???
>>195
>それに比べて、街頭の一般男性とキスをする企画は、よかった。
>(さんま&小堺の 全国のローカル番組を紹介する特番(フジ)でも THK代表でこの企画が放送された)

その番組でさんま&小堺は「いやぁ〜ねぇ〜」「下品ねぇ〜」なんて言ったもんだから、
わざわざ東京まで来て小堺をみんなでキス攻めにして、それがフジの特番の第2弾で放送され、小堺は困り果てたらしい。

227 :ムスカ:2006/06/18(日) 06:00:54 ID:???
>>195
事前に坊主にしますと言ってるなら問題ないでしょ。その点についてはどうだったの?
ちなみに笑ってるばいですよは事前に了承とらずに坊主にしてたから本当に最悪だった。

228 :名無しだョ!全員集合:2006/07/07(金) 22:22:46 ID:onHHTucL
数年前まで年末か年始にやってたSP番組で、きたろうとグラドルの温泉グルメツアー
みたいな番組を急に思い出しました。

229 :名無しだョ!全員集合:2006/07/07(金) 22:27:15 ID:???
ここはフジと逆で報道と野球に重点があるというイメージが強い。

230 :名無しだョ!全員集合:2006/07/08(土) 00:16:48 ID:dETj8jV0
やっぱり「ふるさと紀行」だな。

231 :名無しだョ!全員集合:2006/07/14(金) 17:46:01 ID:???
>>229
そりゃだって、

 中 日 の 関 連 会 社 

ですから。   

232 :名無しだョ!全員集合:2006/07/23(日) 11:42:00 ID:Or30kq04
まんが はじめて物語? 人形とお姉さんが出てきた
中部電力の提供?
♪毎日電気が使えるように毎日ー何処かでー電気の工事ー?

中途半端にしか覚えていません。すみません。

233 :名無しだョ!全員集合:2006/08/11(金) 17:37:37 ID:???
>>222
そうです。浅茅陽子主演で橋爪功も出ていました。
毎年夏が来ると、あのドラマを思い出します。

234 :名無しだョ!全員集合:2006/08/30(水) 21:24:55 ID:rzi7m3/d
http://www.nagoyatv.com/hikaru/athlete/bn_athletedoc.html
名電のメ〜テレの「光る!スポーツ研究所」の

・2006/07/29放送 ファイルNo.067 「高校野球・愛工大名電高校」
・2006/08/12放送 ファイルNo.068 「高校野球・愛工大名電高校」
・2006/06/03放送 ファイル063 「愛工大名電・堂上直倫〜愛工大名電・怪物堂上最後の夏に挑む!!〜」
・2005/05/07放送ファイル036 「高校野球!今年の愛知は熱い」
をお持ちの方うpして頂けないでしょうか?
我侭とは思いますが出来たらようつべ以外で…
よろしくお願いします。



235 :名無しだョ!全員集合:2006/08/31(木) 08:35:16 ID:???
>>217
>目覚ましテレビ内、各地の保育園で体操するコーナー

ttp://www.tokai-tv.com/sukupon/index.html
「めざましテレビ」の改編により、現在は土曜日に週一回放映。

>>232
それは他局(CBC)。

236 :名無しだョ!全員集合:2006/09/03(日) 18:27:20 ID:v/b2on0T
福岡に勝っても、結局は、東京は負ける。
なので、2020年の候補地に名古屋が立候補するのだ!!
万博の次は、オリンピックだ!!
名古屋よ!!
もう一度、オリンピックに挑戦するんだ!!

【2020年】 名古屋オリンピック  【2020年】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1156952976/








         名古屋の国歌『名古屋はええよ!やっとかめ』
         http://www.ne.jp/asahi/fire/works/nagoya.htm

237 :名無しだョ!全員集合:2006/09/29(金) 05:19:59 ID:+Eq/1WNI
東海テレニュース

画像(色の点がかぶさって東海テレビのロゴになるやつ)と音楽(うるさく派手)があまりに怖くて今でもトラウマです

238 :名無しだョ!全員集合:2006/11/01(水) 12:22:18 ID:QK794U+5
「あきすとぜねこ」にも出演していた
超能力者・エスパー清田、
大麻保持の疑いで逮捕されました。


239 :名無しだョ!全員集合:2007/01/12(金) 20:28:36 ID:T8GHK904
ヾ(゚ω゚)ノ゛

240 :名無しだョ!全員集合:2007/01/12(金) 22:01:35 ID:???
♪レーッツトラーイ ゴーゴー
さあ やってみよーうよ
レーッツトラーイ ゴーゴーゴー
だいじょーぶー だいじょーぶー 
しっぱいなんてきーにーしーなーいーーーーー

241 :名無しだョ!全員集合:2007/01/13(土) 01:25:18 ID:z1E4mR+3
あによめ

242 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 21:32:43 ID:clKkXb8j
初めまして。「てれび博物館」っていう超人気番組覚えてます?
オープニング・エンディングテーマってなにか知ってます?

243 :名無しだョ!全員集合:2007/01/25(木) 04:29:44 ID:QtVccNpD
なんか、このスレ懐かしいな・・・と思ったら、わたくし>>217本人でした。

244 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 22:49:31 ID:Yhp2SVXX
スペンサーの喫茶店

245 :名無しだョ!全員集合:2007/02/14(水) 14:12:18 ID:YRSvmL50
クイズまごべえ探偵団って東海だっけ?

246 :名無しだョ!全員集合:2007/02/14(水) 14:40:59 ID:???
>>245
残念、チャンネルが10多い。

247 :名無しだョ!全員集合:2007/02/14(水) 17:05:21 ID:9s31R/za
土曜の夕方にやってた健康番組ってスバヌキだったっけ?

248 :名無しだョ!全員集合:2007/02/25(日) 19:28:07 ID:???
「笑っていいとも!増刊号」2部構成は東海独自だろ

249 :名無しだョ!全員集合:2007/03/14(水) 16:00:57 ID:34r+8fvG
俳優の鈴木ヒロミツさん死去
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070314-00000158-sph-ent

堀江しのぶとドラゴンズの番組の司会してたな、合掌。

250 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 22:03:11 ID:erndjgFK
なぜ、
「トムとジェリー」が、
現在 東海テレビに放映権がある?

251 :名無しだョ!全員集合:2007/03/21(水) 17:30:38 ID:P2JgRDHw
大正サモン土曜お笑い劇場

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)