2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラン・スー・ミキ】キャンディーズ! Part 17

1 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 07:07:25 ID:???
キャンディーズはアーティストの側面を持つ一流のアイドルでした。
ラン・スー・ミキの3人をこよなく愛する人たちの為のスレです。
リアルタイムの人もそうでない人も!!
****PL(ピンクレディーについての書き込みは専用スレでどうぞ)

前スレ
【ラン・スー・ミキ】キャンディーズ! Part 16
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1170513633/


 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄can ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、ミキ先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

2 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 07:11:04 ID:???
過去スレ

Part15スレ
【ラン・スー・ミキ】キャンディーズ! Part 15
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1167811227/
Part14スレ
【ラン・スー・ミキ】キャンディーズ! Part 14
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1166331274/
Part13スレ
【ラン・スー・ミキ】キャンディーズ! Part 13
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1165725925/
Part12スレ
【ラン・スー・ミキ】キャンディーズ! Part 12
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1165505439/l50
Part11スレ
【ラン・スー・ミキ】キャンディーズ! Part 11
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1163503424/l50
Part10スレ
【ラン・スー・ミキ】キャンディーズ! Part 10
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1156672000/l50
Part 9スレ
【ラン・スー・ミキ】キャンディーズ! Part 9
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1153143584/l50
Part 8スレ
【ラン・スー・ミキ】キャンディーズ! Part 8
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1142223373/l50
Part 7スレ
【ラン・スー・ミキ】キャンディーズ! Part 7
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1134917095/l50


3 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 07:13:48 ID:???
過去スレ(続き)

Part 6スレ
【ラン・スー・ミキ】キャンディーズ! Part 6【永久不滅】
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1127524786/l50
Part 5スレ
【ラン・スー・ミキ】キャンディーズ! Part 5
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1118637048/150
Part 4スレ
【ラン・スー・ミキ】キャンディーズ! Part 4
 http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1101305873/l50
Part 3スレ
【ラン・スー・ミキ】キャンディーズ! Part 2
 http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1082289677/l50
Part 2スレ
【ラン・スー・ミキ】キャンディーズ! Part 2
 http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1056071564/l50
Part 1スレ
【ラン・スー・ミキ】キャンディーズ!!only
 http://bubble.2ch.net/natsumeloj/kako/1033/10330/1033096186.html


4 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 07:25:13 ID:???
関連スレ

(懐かし芸能人板)Candies キャンディーズ 5
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1173092525/
(熟女板)◇  伊藤 蘭  ◇ 
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1103900916/
(懐かし芸能人板)【夏はやっぱり】 田中好子 【スーちゃん派】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1155982321/
(生活・30代板)【淋しがり屋】キャンディーズ・30代【忘れん坊】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1166523224/
(生活・40代板)愛しのキャンディーズ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1165616790/
(生活・50代以上板)【NHK】わが愛しのキャンディーズ【全キャン連】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1166458458/
(伝説板)キャンディーズの楽曲
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1172296085/
(You Tube板)☆☆ キャンディーズ 70年代アイドル ☆☆
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1167205041/
(懐メロ邦楽板)キャンディーズ他70年代アイドルの歌唱力
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1146186862/
(懐かしテレビ板)見ごろ 食べごろ 笑いごろ
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019181405/
【伝説の番外編スレ】
キャンディーズ VS ピンクレディー
http://music.2ch.net/natsumeloj/kako/1010/10103/1010380312.html

5 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 08:29:09 ID:???
独特の色香のオーラを放った伊藤蘭 ファニーフェイス界のヴィーナス
田中好子 気さくな憧れのお姉さん藤村美樹という不動メンバーから成り立ち、 
音楽番組はもとより、ライブ活動に力を入れ尚且つお笑い番組のコントにも
積極的に出、アイドルアーチスト兼元祖バラドルといった評価をもつ。
また、彼女たちの発した「普通の女の子に戻りたい」「私たちは幸せでした」の言葉は
あまりにも有名である。
ファンとスタッフとラン スー ミキの3人のそれらが一体となって
CANDIESと呼んだ。
稀代のコーラスグループ キャンディーズ
解散から30年近くたってもその魅力が色褪せることはない。



6 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 10:35:39 ID:???
ラン、スーは女優で活躍してるけど
みきちゃんは?


7 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 10:47:11 ID:???
「時間は残酷」
の言葉が当てはまるのは
天地真理ちゃんか?
ラン、スー、ミキには当てはまらない

8 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 17:32:21 ID:???
明日のBS2が楽しみだ。明日は早く会社に行って、仕事を早く切り上げて、風呂に入って(^-^)

9 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 18:47:35 ID:???
「・・かもめ歌」1980年まつたけ

10 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 13:56:26 ID:vK4lnJ2l
>8
明日何があるの?

11 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 14:27:28 ID:UAjSv41P
bs2映画寅ラン

12 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 15:29:21 ID:???
まだ解散して日が浅い頃だし、キャンディーズのランちゃんの
雰囲気残したままだから結構萌えるw

13 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 17:20:15 ID:???
「人の恥,さらすことないでしょう?バカア.」
「すみれちゃ〜ん」

14 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 19:00:25 ID:???
男はつらいよ 寅次郎かもめ歌 1980年
3月12日(月) 後9:05〜10:43 bs2  蘭ちゃんが見れるよ
http://www.nhk.or.jp/bs/navi/movie_td.html#200703122105

15 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 23:11:31 ID:???
おれはミキちゃんと同じテレビ見てた

16 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 23:13:09 ID:???
俺もだ。真っ先にミキちゃんのことを思い出した。
ランちゃんの映画も見たし、今日は満足。

17 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 05:05:17 ID:???
暑中お見舞い申し上げます の画質いいのどなたか持ってないですかねぇ・・・?
プレミアム10の時、色々UPしてくださった方がいたけど、
その時は「暑中・・」は無かったですよね?

18 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 07:11:06 ID:iUdk2Kky
普通にあるじゃん

19 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 09:00:33 ID:???
アレの暑中お見舞い申し上げますの最後のほう、ランとスー、パンチラだよな。
とくにスー。太ももがセクシー。
いつもコマ送りにして楽しんでます。

20 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 12:19:19 ID:???
らんらんクラブってどうなったの?

21 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 19:17:05 ID:???
火曜ドラマゴールド 私の頭の中の消しゴム
3月13日(火) 後9:30〜11:24 日テレ  スーちゃんが見れるよ
http://www.ntv.co.jp/d-gold/next/20070313.html

22 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 19:41:17 ID:???
↑thx

23 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 20:11:01 ID:KoHsxzB+
>>18
超高画質のヤツ?>普通にある

24 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 23:40:23 ID:JLPzGr8B
スーちゃん50過ぎだっけ?
いまだにかわいかったw

25 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 01:48:38 ID:???
スーちゃん
サイクリング、サイクリング、ヤッホー、ヤッホー♪
は少しびっくりしたな。笑えた。
確かに今でもかわいいなあ。
ランちゃんにも頑張って欲しいな。
ランちゃんは独特の癖のある美しさだから
使いづらいのかなあ。
男はつらいよはDVD買っちゃった。



26 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 10:29:16 ID:???
スーちゃん、最近はあんな感じの役柄が多いきがします。
やっぱ、スーちゃんはいいね。

出来ればスーちゃんのドラマにエキストラで出たい(^_^;)

27 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 14:03:02 ID:???
そりゃ出たいよ

28 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 18:04:43 ID:???
>>25 そのあとアドリブで
♪ナナハン飛ばす彼が好き〜
やってほしかったなw

29 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 19:25:48 ID:???
レッツゴーヤングでいっしょだったヒロミツさんのご冥福をお祈りします

30 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 21:19:28 ID:???
帰りの駅のホームで知った。
黙祷、、、

31 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 00:27:46 ID:???
>>28
それやったら完璧ですね。ヘルメットブンブン。




32 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 00:30:30 ID:???
>>24
今度の誕生日(来月か)で51。

かわいくてそんなトシには見えないね。

33 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 02:27:26 ID:???
50才過ぎてもセックスってするんだろうか?

34 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 04:42:03 ID:jn0YKqhy
まだ大丈夫でしょう。

35 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 06:58:01 ID:???
夏が来た!の送りバントのサインみたいな振り付けが可愛いと思いました

36 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 09:19:17 ID:???
ヒロミツさん若すぎだよ。
レッツゴーヤングで朝日の当たる家を熱唱してた姿が忘れられない。
日本の本家だけあってランちゃんの数倍の迫力で歌ってた。
ロックボーカリストとしても惜しい人を亡くした。
合掌。

37 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 11:52:32 ID:JERzDHLu
http://www.jp01.net/2ch/box/img20070314212049.jpg
http://www.jp01.net/2ch/box/img20070314212035.jpg
http://www.jp01.net/2ch/box/img20070314212021.jpg

38 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 11:57:54 ID:???
>>37
誰?

39 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 13:01:06 ID:???
>>37
酷い悪ふざけだった

40 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 14:18:34 ID:oc4k2icF
関東の番組?

41 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 19:15:42 ID:rc6DRSH6
>>35
>送りバントのサインみたいな振り付け
言いえて妙、何気にワロタ。

>鈴木ヒロミツ
30年位前、渋谷陽一が、NHK-FMで同氏のヴォーカリストとしての才能を
絶賛していたのを思い出す。
惜しい人を亡くした。
合掌。

42 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 21:02:47 ID:???
>>37
日テレの宮崎アナだね!
俺も、思わず録画したよ。

43 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 21:19:09 ID:???
>>42
今日は休みだったのか羨ましい
仕事中なので見る術なし

44 :昔の名無しで出ています :2007/03/16(金) 00:09:59 ID:rLJtjODs
スターデジオのCh 418 J-IDOL/VOICE IDOL
3/26(月)〜4/1(日)放送に「1978.4.4解散 レア&モア!キャンディーズ」
というのを発見!
セレクトがかなり変化球だが、CDを全部持ってる身からすれば、
レア&モア!でもないけど、一般的な選曲ではないということですかね。


1、微笑がえし
2、HELLO! CANDIES(アルバム『夏が来た!』)
3、春一番 (アルバム・ヴァージョン)(アルバム『年下の男の子』)
4、ハートのエースが出てこない
5、哀愁のシンフォニー
6、みごろ!たべごろ!笑いごろ!のテーマ
7、悲しきためいき(アルバム『年下の男の子』TV『みごろ!たべごろ!笑いごろ!』使用曲)
8、卒業(アルバム『年下の男の子』TV『みごろ!たべごろ!笑いごろ!』使用曲)
9、ラッキーチャンスを逃がさないで(アルバム『春一番』TV『プロポーズ大作戦』使用曲)
10、恋のあやつり人形(アルバム『春一番』)
11、わな
12、100%ピュア・レディ(「わな」C/W)
13、銀河系まで飛んでいけ!(アルバム『キャンディーズ1676日』)
14、午前零時の湘南道路(スー)(アルバム『早春譜』)
15、アンティック ドール(ラン)(アルバム『早春譜』)
16、It's Vain Try To Love You Again(ミキ)(アルバム『早春譜』)
17、アン・ドゥ・トロワ パート(アルバム『キャンディーズ1676日』)




45 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 00:49:21 ID:???
14、午前零時の湘南道路(スー)(アルバム『早春譜』)

46 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 08:48:47 ID:???
これはいいことを教えてもらった。ありがとう。
ところで、危ない土曜日のB面に入ってた青春の真中って曲はBOXセット以外で収録されてるCDないかな?
この曲好きなんだけど、収録されているのを見かけないんだよなぁ

47 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 10:30:45 ID:???
>春一番 (アルバム・ヴァージョン)(アルバム『年下の男の子』)

これ、30年位聞いてないからな〜
聞いてみたい・・・

48 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 20:45:30 ID:???
>>47
今聞いてもカッコ良いよ〜
キャンディーズのスタジオ盤の中では、DANCE×3と並んで、最高に
ロックっぽいバージョンだよ。

49 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 23:09:10 ID:???
キャンパラの春一番もカッコええ

50 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 06:51:39 ID:???
年下の男の子の振りの可愛さは異常

51 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 07:56:11 ID:???
これにキャンディーズ出るかなぁ?


10ch テレビ朝日
19:00 日本人に今伝えたい“泣かせる引退”(秘)話

▽今夜甦る山口百恵伝説蔵出し映像永久保存版
▽有森裕子が衝撃告白細すぎる…辞めてくれ母娘
の苦悩…徳光号泣▽タカトシ“感動か”新庄知られ
ざる(秘)語録▽妻のために市長辞職誰もが泣いた
夫婦物語

52 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 08:35:53 ID:???
>>50
あの振りは傑作だね。
しかし可愛いのは振りだけでなく、
赤のロングスカートと、何より三人の笑顔が明るい。

53 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 11:44:06 ID:???
>>52
あの笑顔は、事務員にされなくて良かった〜っていう笑顔なのかなw

54 :52:2007/03/17(土) 14:08:15 ID:???
>>53
マジでその要素は大きいと思う。
初めてのヒットで安心感と今後の希望が持てたはず。

55 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 15:38:25 ID:???
>51
自分も気になった。
でもキャンは引退というより解散だからなあ

56 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 17:33:16 ID:???
その番組でキャンディーズはとり上げられない。でたとしても「結局、やっぱりすぐ戻ってきたんですよね」というオチにきまってる。とり上げて欲しくない。

57 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 19:17:36 ID:???
振りならオレは どれがいいかしら もタマランのだが。
赤のワンピは砂防会館だったっけ?

58 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 19:20:27 ID:???
>>51
創ケン、提供かぁ〜

59 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 08:53:23 ID:ZYb7oqsX
え?ならもろキャンのための番組じゃん

60 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 08:58:38 ID:???
北朝鮮工作員の暗号の元のやつか

61 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 11:12:45 ID:???
何これ。
http://www.hellplant.org/cgi-bin/xoor/serpent.cgi

62 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 16:29:54 ID:???
>>61はブラクラだ。絶対踏むなよ!

注意!アラートオープンを発見! (1)
危険!ニュースストームを発見! (1)
危険!Telnetストームを発見! (1)
ブラクラチェックが終了しました。

63 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 17:00:15 ID:???
いい年したおっさんがブラクラか、情けないねぇ

64 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 19:05:29 ID:???
周りからも嫌われてんだろうなw
惨めな野郎だw
>>62 サンク

65 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 20:42:54 ID:ZYb7oqsX
kan2828appleって何者なんだ?
ヤフオクでキャンディーズ関連のもの複数、意地でも競り落とそうとしてやがる。

66 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 22:52:50 ID:???
>>64
自己分析乙w
惨めな野郎だw

67 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 23:20:29 ID:???
まあいいんじゃないの
競い落とすのがオークションなんだから。
ってすげーチェックしてるじゃん自分も>>65

68 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 23:38:10 ID:???
>>51
この番組見てたひと内容教えてください


69 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 05:02:37 ID:KToOW3Xv
正直言って、解散してほしくなかった。
ストーンズみたいに、年取ってもしぶとく続いていてほしかった。
もし今でも続いていたら、若い頃とはまた違ったいい味出してただろうなあ。
そんな女性コーラスグループって素敵だと思う。
50過ぎた三人の歌う「年下の男の子」・・・・ゾクゾクしただろうな。

70 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 05:35:21 ID:BL2uA2AZ
珍しいヤツだね
解散しないキャンディーズは、キャンディーズじゃないと思うけど

71 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 09:26:31 ID:???
日テレ「らじかるっ!」キャンディーズベスト5の中で
「府中の女の子に戻りたい」にワロタw

72 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 13:24:31 ID:???
「解散」に美学を感じる人もいるとは思うが、解散したからキャンディーズってこともないと思う。仮に続けていたらと、想像するのは楽しい。

73 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 17:05:18 ID:???
>>72
仮に続けていたら、普通に萎れて行って自然消滅的に解散してただろう。
当然現在は「あーそんなアイドルいたね」程度の存在。
やっぱりあの解散なくしてキャンディーズ伝説無しでしょう。

74 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 19:11:13 ID:???


75 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 19:44:19 ID:???
>>73人気が落ちて自然消滅とも限らんのじゃない?当時のアイドルの多くは確かに使い捨てだが、ランちゃんなら、続けるなら続けるでただでは終わらないしぶとさがあると思う。

76 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 20:08:50 ID:???
>>75
まず、アイドルとしての人気はあの時点で既に限界に近づいていた。
と言って、コーラス屋さん程の実力はなかった。
そして、今と違ってソロで女優活動とかできる時代じゃなかった。
これらの事を考え合わせると、ジリ貧だっただろうな〜と思う。
しぶとく続けていても惨めな姿を晒すだけだったと思うな。

77 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 20:47:41 ID:???
キャンディーズ伝説=あの解散劇
あれがあったから、他のアイドルとは次元がまったく違う存在として今でも脳裏に焼きついているわけだ。

78 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 21:35:56 ID:CW3TDtP4
当時はファンというほどでもなかった俺の記憶だと、例の解散宣言以前は、
まあそこそこ人気のあるアイドルグループという程度だったような。
あそこからの世間を巻き込んでの大騒動と、劇的な解散劇によって、急激に
神格化されていったような気がする。

79 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 21:58:05 ID:???
どうもぼくは、劇的な解散〜神格化〜伝説というような言い回しは好きでは無い。そんな演出は無くとも、キャンディーズは並のアイドルでは無かったと思う。過大評価かな?

80 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 22:02:20 ID:???
>>79
音作り的には並みのアイドルじゃなかったと思うよ。
元GSの人達が絡んだサウンド作りだったからね。
同時期のアイドルと聴き比べればよく判るよ。
でも、そういう音作りなんていうのは、一般の人には判らないからね。
いくらファンがライブでMMPとの演奏に熱狂しても一般の人には伝わらない。
そういう意味では、レコード売上が示す、中堅のアイドルというのが一般の評価でしょう。
ファンは違うと判っていたけどね。

81 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 23:02:15 ID:???
当時はレコード売上げ以外の定数化されたアイドルの評価が難しかったんだろうね。
年間のライブ本数とか、動員数とか・・・動員数が語られたのはファイナルの時くらいかもしれないし。
考えてみると、今でもアイドルの序列って、なかなか確定出来ないね。
ま、最近はアイドルの定義も分からなくなってるしね。

82 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 23:12:40 ID:???
>>80
>音作り的には並みのアイドルじゃなかったと思うよ。

それはCBSソニー系の音全般に言えると思うが?
あとアグネスチャンなんかも。


83 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 00:11:50 ID:???
>>80
音作りとはレコードのこと?

84 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 00:31:01 ID:x+U737e6
>>67
ある意味大人買いに通じるものがあって憎たらしい。
あっちこっちで入札してやがるし、こっちも入札して
値をつり上げて邪魔してやるかw

85 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 00:37:19 ID:???
どうでもいいけど
キャンディーズは大好きでした
別格です

解散していなかったら?
と聞かれると、どうだかなあ

たぶん今でも俺はファンだと思うよ


86 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 04:24:49 ID:hDXP4+tt
やはりナベプロ辞めてアミューズに行ったんだろうか…?

87 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 12:39:25 ID:???
Nプロに留まったままでアイドルから脱皮するのは、現実的には難しかったろうと思う。アミューズへ移れたならキャンディーズは存続し得たかも。そのシナリオは実際のところ最初から無かったのかな?

88 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 15:11:35 ID:gwp2Mhpx
>>77
>キャンディーズ伝説=あの解散劇

冷静に見ると、解散発表するまでのキャンディーズって、お茶の間の
毒にも薬にもならぬ人気タレントって感じだったもんな。

解散劇のお陰でオリコン1位も取れたし、ファンが熱狂して、伝説にも
なった気がする。

89 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 18:20:19 ID:???
>>60
それは乱数表だ
お前なかなかセンスいいな

90 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 21:21:31 ID:???
自分で自分にレスしちゃったのか

91 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 22:49:02 ID:???
オリコン1位取ったのは確かに解散のせいかもしれないが、
クオリティの高さは変わりはしない。

92 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 23:31:17 ID:???
ランチャンとスカトロプレイしたい
うんち最高だね〜っとかって言いながら、互いの糞便を塗り合いたい。

93 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 23:45:07 ID:???
>>92
しょうもなっ!!

と、言いつつ 笑


94 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 00:31:40 ID:???
>>92 うんちランチでも食ってろ

95 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 00:57:25 ID:???
オリコン1位取ったのは知ってますが
ザ・ベストテンでは1位になったのですか?
2位までの記憶しか無い。

96 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 01:50:35 ID:???
>>95
「微笑がえし」キャンディーズ 最高1位7週(ベストテン内13週ランクイン)
1978/03/16     2位
1978/03/23     1位
1978/03/30     1位
1978/04/06     1位
1978/04/13     1位
1978/04/20     2位
1978/04/27     1位
1978/05/04     1位
1978/05/11     1位
1978/05/18     2位
1978/05/25     3位
1978/06/01     5位
1978/06/08     9位

ザ・ベストテンにランクインした曲を全て紹介します! ≫ キャンディーズ
ttp://bestten.cozy-info.com/archives/category/candys/
ザ・ベストテン データベース
ttp://grus.cool.ne.jp/best10.htm

97 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 02:17:23 ID:???
勉強不足ですみません。
当時小学生低学年で八時に寝る事を強要されてたので良く知りませんでした。
リアル世代の熱さを感じます。
ありがとうございました。

98 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 06:03:39 ID:???
ランちゃんにスカトロ趣味は無いだろう
オシッコぐらいなら頼めば飲んでくれそうだが

99 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 13:23:42 ID:PoOMRLFu

俺は飲みたいほうなんだが。

100 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 19:42:45 ID:???
ttp://n.limber.jp/n/yamwMb8HO
この脚本家の人はキャンディーズに思い入れがあったのかも?
・・・ババンババン 風邪ひくなよ
早春譜 昔のようには歌えないかもしれないけど etc.

ところで、加トちゃん元気かなあ


101 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 12:38:16 ID:???
しかし、77年当時のPLの売れ方は凄いなあ。ぼくの印象はキャン4対6PLくらいなんだが、数倍は売ってたみたい。およげたいやきくんもバカ売れしたし、子供へのアピールがいかに重要かがわかる。

102 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 13:41:50 ID:???
昔の名無しで出ています :2007/03/22(木) 12:18:12 ID:IbOn2aMt
南沙織=アイドル路線だが知性も感じさせる若手女性歌手
キャンディーズ=全員集合のゴールデンハーフ後継の束売りパンツ見せバラドル

103 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 21:31:22 ID:???
excelで計算してみたら1677日だった・・・

104 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 21:33:16 ID:???
そんな細かいことはいいんだよっ
1676のほうがなんかごろがいいだろ

105 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 21:33:29 ID:???
>>103
両端を入れると1677日が正解みたいだね。

106 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 22:02:33 ID:???
>>103
当時はExcelなかったからなあ。

107 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 22:10:58 ID:???
ポケボーで

108 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 23:09:42 ID:???
マネージャーか誰かが指折り数えたのかな。
で、1976年がうるう年だったということに気付かなかった、と。

109 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 17:42:48 ID:???
デビューから1676日後と言いたかったんじゃないか?
もしくは>>108の説の通り、うるう年を忘れていたかも。

110 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 20:49:34 ID:???
「私達は、バカじゃありません!」 ←よぉ〜〜〜く、噛みしめよう。

111 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 21:31:18 ID:???
ピンクレディーは1681日だった。ほぼ一緒。

112 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 21:31:55 ID:???
>>105
ということは0から数えて1676日ですね(・∀・)

113 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 22:07:35 ID:???
いやPLは、プラス数百日ある。

114 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 22:33:02 ID:???
「バカじゃないから解散するんです」←これもランの失言だな
「キャンディーズを続けるのはバカ」と言ったも同然であり、事務所やファンをコケにした発言
その後慌てて「キャンディーズは素晴らしいですっ」とか、フォローしてたけどな
あの女の本性が表れているね

未だにナベプロや歌謡界の怒りが消えないのも、その辺に本質が有りそうだ

115 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 23:19:01 ID:???
その発言には経緯がある。しかし真意はともかく、ランちゃんファンの僕でも失言であることは認める。そんなふうに解釈した人は多かっただろう。彼女もまだ、大人にはなっていなかった。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)