2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デビューは】飯島真理を語らう!【rose】

1 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 02:52:33 ID:7A+bd/Ov
http://www.marimusic.com/index2.html

2 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 03:19:06 ID:???
飯島ヲタ、飯島信者のジレンマ

飯島信者と言うのは実はアニヲタ出身者が9割です。
1割にも満たないアニヲタ以外からやって来たファンは
おそらく、ほとんど消えてしまったでしょう。
現在はほぼ100%!元アニヲタ、現在進行形のアニヲタばかりです。

でも、彼らは自分で自分をアニヲタと認めることができません。

それはまだ若かりし日の飯島真理様の言動から始まります。

「アニヲタはこの世で最も汚くて気持ち悪い人種」

と思われても仕方のない発言を飯島様が繰り返されたことから始まります。

当時、まだ若かった飯島様はご自分の本当の実力も分かっておらず、
怖いもの知らず&世間知らずでいらっしゃったのでしょう。

まさか、10年経っても、20年以上経っても、アニヲタの力を
借りなければ仕事にならないとは・・・若かった飯島様には想像すらできなかったのでしょうね。

3 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 03:20:05 ID:???
その飯島様のお言葉が発せられてからというもの、
信者たちは飯島様の愛を勝ち取るために飯島様に従うために
「アニメ大好きな気持ち」を封印せざるを得なかったのです。

アニヲタは汚いもの・・・アニヲタは飯島様の大嫌いなもの・・・
アニヲタは軽蔑するもの・・・・
そうやって日々、心に言い聞かせ、アニヲタから脱出しようと信者はもがいてきたのです。

それから、飯島信者のジレンマは今日まで続いているのです。

中には本当に飯島様に愛されるためにアニヲタを封印しようと
自分の嗜好を封印しようとした信者もおられるのでしょう。

ところが、どんなに封印しようと努力しても、飯島様を応援するには
アニメから離れられないのでございます。
それどころか、飯島様のお仕事のほとんどがアニメに依存する現実しかないのでございます。

4 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 03:21:10 ID:???
元々アニメが嫌いなわけではない・・・・
だから、アニメイベントも行けないわけではないし、
アニメショップも初期の常連客だから行けないわけではない。
行ってみれば、それなりに楽しめるし、飯島様にも喜んで
もらえて、アニメイベントに行ったことに後悔はない・・・
飯島様が出演された萌え系のゲームも買ってみれば、結構楽しいし、大満足。

でも、アニメが好きなのは飯島信者としては「この世で最も
忌み嫌われる存在」と同じことである・・・・
だから、表面では「アニメを汚いもの」「肝いヲタ」として扱わなければならない・・・・

そういうジレンマが続いているのでございます。

飯島信者がよく「俺はアニヲタじゃないんだけど」とか
「自分はアニメには全く興味がないんだけど・・」と誰にも
聞かれていないのに前置きでよく出てしまうのも、そういう
事情が裏にあるからなのでございます。

いつか、いつの日にか。
もしも「アニメファンのみなさん!大好き。私は勘違いしてました!」
と飯島様が発言される日まで・・・心から公言される日が来ない限り
このアニメと飯島様のお心と板ばさみに信者は苦しみ続けるしかないのでございます。

だから、飯島信者は今日も「アニヲタ」をバカにし、軽蔑し続けます。
飯島様の意向に従うために。

アニメイベントに参加しながら・・・
アニメショップに通いながら・・・・
アニメ雑誌を買いながら・・・・

5 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 10:11:31 ID:tBUfEeZ+
もうそんな奴いないだろ

6 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 10:19:52 ID:???
>>5
分かってないね、アンタ
もう>>2-4みたいな奴等しかいないよ

だって、飯島はアニメイベントしか出ないもん
アニメイベントなんて行けない、肝過ぎて・・・
アンタ、平気で行ける人?


7 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 10:21:13 ID:???
>>1
スレ立て、乙です。

8 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 10:38:26 ID:???
ピザマンってのは、「ピザでも食ってろデブ!」な人の事ですか?

9 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 11:07:05 ID:???
スプーおばさん だいすき

10 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 11:09:16 ID:???
今回の更新は
「アニメイベントで愛おぼと天絵のを歌うけど昔の声じゃないからね。ヘンな期待はするなよ」
っていうことですか?

11 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 11:49:18 ID:???
吉田美奈子と関わったのもトラウマになったようね。

12 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 13:08:36 ID:???
アメリカじゃ路上ライブみたいな事してんでしょ?
来日した時にもやれば良いじゃん。

13 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 13:56:42 ID:27UHYcIN
http://www.youtube.com/watch?v=dgO3I7uVn4I&mode=related&search=

アメリカでTV版マクロスが放映されてミンメイ役はまんまこの人。
でその時のインタビューを受けたらしい。

つうか胸すごっ(笑)。売れるためにはナリフリかまわんなww
アメリカじゃこれぐらい普通なのかな?40過ぎてるらしいが。
まあ、オレは今からこれで抜くよ

14 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 14:00:38 ID:???
心に筋肉が付き過ぎて、今では毛がボウボウ生えてます。

15 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 14:25:49 ID:???
世の中にはおせっかいな人がいてさ、特にアメリカ人とかに
多いらしいが、飯島さんも今から8年前〜の自分のページを
完全保存してる人がいて、公開・閲覧されているとは夢にも
思っていないでしょうねw
http://www.sigeharu.com/~airh/up/img/9607.jpg

16 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 14:26:16 ID:???
>>6
あなたはアニメファンですか?

17 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 15:01:04 ID:???
さて、私は服をいっぱい持っています。
買っても一度しか着てないもの、全く着てないものも沢山あります。
今まではまとめてお友達にあげてしまったり、ホームレスのシェルターに渡して
しまったりしていたのですが、せっかくのお洋服なので
できれば私の事が好きな人に大切に持っていていただきたい。
私のホームページで ー真理のSecondhand Clothing Storeー (古着屋さん)を
開いてもいいですか?
新品のTシャツやパンフを売る店とは別に作りたいと思っています。
乞う御期待!
5.16 '99

本当に古着売ってたんだねw

18 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 15:12:21 ID:???
漏れはマクロスから入って、MOON時代のLA系の音も好きだっていう
程度のファンだけど、一般的にはとっくに忘れられている存在だと
思ってた。
それがスレを見たらアンチの多さにびっくり。
一応、アンチを続けるにも活動状況をチェックしないといけないので
大変だと思うのだが、何がそこまでさせるの?
熱心なファンの人が活動を追い続けるのは当然だと思うが、アンチの
人のエネルギー源がよく分からないので、よかったら教えてくださいな。

19 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 15:52:34 ID:???
>大変だと思うのだが、何がそこまでさせるの?

飯島の暴言が過去のことどころか、

現在進行形で続くから、しょうがない。

久しぶりに覗いた人たちでさえ、あまりの飯島の言動に
驚いて、「?????」となるからここまでレスが
続くのです。

レスが続く原因は飯島さん自身。

あの公式での飯島さんの自己中発言が無くなれば、
ここも自然と消えるでしょうね。


20 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 16:04:14 ID:???
ここが消えるって。
アンチ専用スレじゃないんだからさ。

21 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 16:11:28 ID:???
もう、いいからこんなスレッド早く消えてしまえ。
二度とたてるな。


22 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 16:18:48 ID:???
my best friend ってアニオタのこと?

23 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 16:23:53 ID:yNLdblN8
>>1
前スレ

【後継者は】天才飯島真理を語ろう【ELT】

http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1170379868/1001-1100

24 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 18:29:07 ID:???
人を無条件で愛するという事は、簡単そうで簡単ではない。
親と子の間でだって、”こんな事したら嫌いになっちゃうぞ!”
なんて言葉が、平気でぽろっと出るくらいなんだから。
私には、−あなたを無条件で愛しています−と言える人が、
数人(男女)います。なんてラッキーな事でしょう。
その内の2人は、もちろん私の子供達。LOVE,LOVE,LOVE.
ところで、私は2チャンネルというものの存在は聞いた事
があるけど、全く知らないし、興味もない。1/11/2003

25 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 18:49:48 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=LsxWlfnnVzc
こんなの見てると可愛そうでしょうがない。
ある意味飯島は勝ち組だよ。

26 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 19:32:46 ID:???
>>25
喉壊したんだっけ?可哀想なくらい歌えてないな

27 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 20:21:43 ID:tBUfEeZ+
paletteの2枚目には騙された

28 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 20:21:45 ID:???
1000 名前: 昔の名無しで出ています [age] 投稿日: 2007/03/09(金) 23:06:54 ID:???
1000なら飯島真理完全引退!!


29 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 20:22:34 ID:???
>>27
抱き合わせ商法だからね。単品じゃ売れないからw

30 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 20:53:15 ID:???
>>25
後継者もあぼーんだなw

31 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 02:04:50 ID:ShtL2o4Y
http://www.youtube.com/watch?v=TwPhmT_TXuk

可哀想すぎて泣きました

32 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 04:31:48 ID:???
>>31
欧米か!

33 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 06:50:53 ID:???
http://honyaku.yahoofs.jp/url_result?ctw_=sT,eCR-KJ,bT,hT,uaHR0cDovL21vb21pbi5lZ2xvb3MuY29tLzIxNDAzOTE=,qlang=ja|for=0|sp=-5|fs=100%|fb=0|fi=0|fc=FF0000|db=T|eid=CR-EJ,k77f687a4d9ce32828e323fd200f3fc44,t20070311184737,

34 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 07:54:00 ID:l7SVc3Ps
>>22
少なくともMr.Groovyは絶対アニオタではない

35 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 09:43:25 ID:???
>>34
Mr.Groovy のルームエコーは異常

36 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 10:22:20 ID:???
BONNIE PINK よりいい曲書いてるよ

37 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 12:02:04 ID:???
>>36
BONNIE PINK?
比較する対象も随分ショボいなW
それよか飯島、まず日本語の発音の汚いクセをどうにかしろ
英語も半端、日本語は汚い、どうしようもねーよ

38 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 12:09:58 ID:HEq9d5Vj
>>18
ごめん、よく分からない。
漏れとしては、今更興味ない人が暴言はいても知った事ではない。
だからここのアンチの人のエネルギー源が分からない。
HPを見たが、新しいリリースをチェックして、紙ジャケと、DVDは買おうかな
と思ったぐらいで、正直、あのクソ長い日記を読む気にはならなかった。

これ書く前に前スレや日記をざっと見て、飯島さんがなんだかややこしい
ことを書いてるとは思ったけど、別に怒るほどのものでもないように思う。

叩かれてるのは活動スタンスについてが主だから、よっぽど熱心なファンが
裏切られたのを根に持っているということ?
(裏切るのと、根に持つのでどちらが悪いかは興味ないのであしからず。)

39 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 13:24:54 ID:???
かつて好きだったアーティストが落ちぶれてるとアンチが沸くもんだよ。
落ちぶれてるとまでは行かなくても音楽性が変わっちゃうと昔は良かったなあ、とか
最近のは糞だな、とかってのは、長く活動してるアーティストならよくある事。

例えば俺は谷村有美、TM NETOWORK、遊佐未森、大貫妙子、小田和正、坂本龍一なんかのファンだが
2chスレじゃ当たり前のようにアンチが常駐してる。
しかも昔ファンだった事は明らかな程詳しいw
大概、懐板だとかつてのファンで「昔は良かったなあ」ってのと、
邦楽板だと現役ファンで「今は糞だな」ってな感じで棲み分けが出来てるが。
あ、飯島さんも元々ここの板のスレが文字通り「懐かしいなあ」派で、声優板のスレがアンチスレだったね。
邦楽板は何度立っても直ぐ落ちるw アンチが移動しないからw

こういうのはアイドルでも同じだし、俳優でも洋楽アーティストでも同じじゃないかな。
アンチってのは居て当然。誰からも好かれる人って居るけど、誰からも好かれる人が嫌いな人も居るしね。

40 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 13:34:15 ID:???
>>38
別に誰も怒ってないよ。嘲笑してるだけ。
あなたの「今更興味ない人が暴言はいても」とか、「あのクソ長い日」ってのも、
端から見れば、コケにしてるようにしか感じられん。
アンチがわざわざ公式をチェックしてこのスレに書くエネルギー源が解らない?
あなたは何故アンチの動向をチェックして、このスレに書き込むの?
「こいつら痛いなw何でこんな事やってんだw」って?
あなたのやってる事も似たようなもんだ。

41 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 13:53:49 ID:???
この板の最初の頃のスレは「昔聴いてました、懐かしいな」って感じでちゃんと機能してたんだけどな。
「公式サイト見たら高飛車な事書いてて引いた」みたいな話題が出始めてから、今みたいな流れが出来てしまった。
それに昔を懐かしむ話題はすぐ底を尽くけど、近況のヲチはネタが尽きないからね。
どうしてもこうなっちゃう。

42 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 13:54:59 ID:???
>>39
オレが見てるスレも必ずアンチが常駐してるw
そうか、何処も同じかw

43 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 14:26:54 ID:???
アンチは誰からも好かれる人が嫌いな人なんですね。

44 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 14:38:56 ID:???
>>43は読解力ないの?

45 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 15:04:17 ID:???
真理さんはね、自分の日記が可愛くないことに気付いてないんだよ。
もっとポジティブ面だったり面白い話題を振ればいいのに。
最近の日記では柴田淳が可愛いぞ。
歌は暗いけど、日記は楽しい。みんなチェックしといてね。

http://www.shibatajun.com/

46 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 15:16:13 ID:HEq9d5Vj
>>38
ただ、「アンチのエネルギー源は何?」と聞いているだけ。
だからこの板のアンチの動向を見て書き込んでるんでしょ。
なので、その質問に答えてくれればそれで満足。

別にアンチが正しいか間違っているかは興味ない。
アンチの熱意が疑問だとは書いているが、それが悪いと書いていないつもり。
そんな訳で、よかったら回答よろしく〜。

>>39
レスありがとう。
そういう状況は理解しているつもり。
(小田和正なんかは、この前のベスト盤発売の時はすごかったよね。)
「今はクソ」っていうのは気持ちは分かるけど、そんなクソだと思うものに
執着する理由がよく分からなくて質問させてもらった次第。
なんだかんだいって、昔に戻ってもらいたいってことなのかな?

47 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 15:48:31 ID:nX3iMXHr
流れを切ってごめん。
懐かしいのでパレットを買うか迷ってるんだけどリマスターの効果は有るんでしょうか?
音質がうpしてるなら買ってみたいんだけど。

48 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 18:11:40 ID:???
DVD 「collage」見たけど、やっぱり昔の飯島真理はかなり可愛いね。
「noire」の顔がパンパンだった頃は、劇団ひとりに似てるけどwでも可愛い。

話し方は結構気取ってすました感じなのに、ステージ上では弾けまくって軽快すぎるステップとのギャップにワロタw
この当時(「in ATCHOO!」も)はまだファンサービスは全然イイ感じだったんですね。
客と一体になって盛り上がってて会場の雰囲気がとてもイイ感じなのが
見てて伝わってきました。
噂に聞く、近年のファンを舐めきった飯島真理とは別人ですねw

>それじゃ、もう時間切れだから、この辺でね
>みんな大好きだと思う曲を一緒に歌おうよ
>まりン!

このセリフワロタw時間切れってw当時のファンが大好きな曲だったの?>まりン

49 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 18:49:59 ID:???
>>46
なんで自分のレスにアンカーつけてんの?
誰に質問してるのかさっぱり分からんよ

50 :38:2007/03/11(日) 20:10:31 ID:???
アンカー間違い申し訳ない。
誤:>>38
正:>>40
ってか、その前も>>18じゃなくて、>>19だ。
我ながら何やってんだか・・・。
よろしくです。

51 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 20:18:25 ID:???
師匠
http://www.youtube.com/watch?v=37XqBLJzhRg
弟子
http://www.youtube.com/watch?v=gPaZ8LhHcQM

今は



罰ゲームw
http://www.youtube.com/watch?v=JBqHdFO7qIc
病人w
http://www.youtube.com/watch?v=LsxWlfnnVzc




52 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 21:29:26 ID:???
>>46
飯島???

53 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 22:09:19 ID:???
>あなたは何故アンチの動向をチェックして、このスレに書き込むの?
>「こいつら痛いなw何でこんな事やってんだw」って?
>あなたのやってる事も似たようなもんだ。

激しく同意。

>>46は自分のしていることが分かってないんだよね。
「飯島チェックして飯島の言動を不思議がるアンチ」と
「アンチチェックして、不思議がる>>46」と
結局は同じことしてるだけ。

興味があるからチェックしているだけ。
面白いから。
>>46がアンチに何も期待してないのと一緒で
アンチも、もう飯島には何も期待していないよ。

多分、>>46には何を言っても無駄だよ。
こういう人は自分のことは棚に上げて他人を判断する
ことしかできないから。


54 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 22:11:50 ID:???
本人のふりしてワザと( )を多用してるんだろ

55 :38:2007/03/11(日) 22:36:47 ID:???
うーん、前にも書いたがアンチが悪いなんて言ってないのだが・・・。
漏れだって愛想つかしたアイドルやらバンドはいるが、そいつが別に
痛い事やってても、正直興味ない。
なので、違う価値観の人がいるって認識したので、意見を聞いている。
漏れがチェックして書き込んでいる理由は純粋にアンチの人々の考えが
知りたいから。

そんなわけで、
>>53

> 興味があるからチェックしているだけ。
> 面白いから。
> >>46がアンチに何も期待してないのと一緒で
> アンチも、もう飯島には何も期待していないよ。

はどうもありがと。

56 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 22:39:33 ID:???
4月だか5月に来日して、大きなアニメイベントで歌うんだろ?
にも関わらず、もうすぐ歌手活動の終焉を迎える、と言わんばかりのブログ更新。
まるでこのアニメイベントが、歌手としてのゲームオーバーで有るかのようだ。

こんな卑屈で後ろ向きで無礼な人間が他にいるか?
この数年の方が、よほど歌手らしい活動出来てなかっただろうが。
アーティスト気取って、売れもしないCD自主製作したり、スーパーマーケットの駐車場で歌うよりか、ちゃんと報酬を貰って
請われて大観衆の前で歌う方が、ずっと正しいプロの歌手の姿だろう。

57 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 23:09:07 ID:???
アニメイベントと歌手がリンクしないんだよ。
自分の思う歌手でなく、アニオタに仕える覚悟を決めたということだろう。

58 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 23:27:02 ID:???
>>55
あまり頭のよくない方のようでw
いい加減、空気を察してくれ

59 :塩カルビ厨 ◆wUDoc/GLN6 :2007/03/11(日) 23:42:07 ID:???
飯島真理本人が降臨して書き込んでもおかしくないだろう。
>>55を飯島本人かどうかは別にして。
アンチだろうがファンだろうが日本に戻って芸能事務所に所属して
地道に活動するのならともかく、お布施CD販売促進している基地外など問答無用。
アメリカでスターになるなんて誰でも言えるよな。
そんなくだらない糞夢なんて40歳過ぎたババァの台詞とも思えない品。
石川ひとみさんの爪の垢煎じて飲んでくれ。

60 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 00:25:18 ID:???
38とやらがアンチをおちょくっているように見えるのはオレだけ?
論点は外しまくっているが、わざわざ真面目に答えるヤツorヤツらの方がよっぽど誠実に見える。

61 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 00:28:19 ID:???
>今にも消えそうなローソクの灯火・・・・

(かわいそう。)

62 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 00:28:50 ID:???
http://www.marimusic.com/archives/000489.html

63 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 00:34:47 ID:???
http://www.marimusic.com/archives/000490.html

64 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 07:05:58 ID:???
>自分の思う歌手でなく、アニオタに仕える覚悟を決めたということだろう。

なら、まだいいんだけどね。

アニオタなんかに使える覚悟なんてあるわけがない。
それなのに

アニオタの前だけで歌いながら、自分の思う歌手に
なろうとしているのが飯島・・・・バカだよ。

で、自分の思う歌手には当然なれないから、また
公式で暴れる・・・と言う繰り返し・・・25年間
ほぼ同じようなことのこれまた繰り返し・・・

結論として、アーティスト、ミュージシャンとは
認めてもらえない。売れないアニソン歌手として定着するだけ。


65 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 07:31:55 ID:???
そうは言っても、自分の好きな音楽をやるしかないと思う
たとえスーパーで歌おうが、駅前で歌おうが好きなことをやればいい
アニソンはライトな活動だと割り切るのなら、それでも構わない
ただこっちが本物、そっちは偽者という解釈は間違いだと思う
両方とも100%やっていくのがプロ
アニソン歌うときとPOPS歌うときに名前変えれば、自分の中で順位の優劣がつかない

66 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 10:07:33 ID:???
柴田淳は、あまりにも存在感がなさすぎる…
猫夜叉の横山みんみんは(まだ歌は聴いたことないが)表情だけですごい存在感がある。

67 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 10:13:03 ID:???
マイナーすぎるわ

68 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 10:24:29 ID:???
>>66
それが飯島にできれば、苦労はしてないだろうね。
でも、>>65の言うことは飯島にはできないことばかり。

好きな音楽を自分流のやり方でやって大成功して
スーパースターになりたい。
他人からアレコレ言われたくない。
アニソンはライトな活動だから、アニソン歌手と
思われたくない。

でも、現実は自分流にやってもスーパースターに
なれないし、アニソン歌手としか定着しない。
そういう評価には慣れない、こんなはずじゃない・・
だから愚痴が出る、他人のせいにする・・・・

今までもこれからもずーーーーっとこの繰り返し。


69 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 11:31:47 ID:???
アニメイベントで歌う事と、自分の新曲を作って活動する事
充分共存できる事だろ
アニメイベントに手を出したら最後、もうカタギの世界には戻れません、みたいな発想が古いね
何よりアニメイベントを見下しすぎだ

アニメだろうが何だろうが、客に求められて金を貰って歌うのは"プロの歌手"
自分で勝手にCDって、聴く人もいないのに駐車場で歌うのは只の"アマチュア"

70 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 11:40:08 ID:???
ノッポさんの歌手でビューって、「みんなのうた」のバッタのやつの事でしょ?
自分は「スプーンおばさん」はデビュー曲にされたくなくて、他人が同様に子供向けの歌出したら「歌手デビュー」かい。
それに、もう何十年前の1仕事に過ぎない「できるかな」のノッポさんを出してくる。
みんなが飯島さんを紹介するときに「マクロスでミンメイを演じた」と紹介するのと同じだと思わないのかな?
本当に自分本位だよなぁ。

71 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 11:55:51 ID:???
ノッポさんは凄いな
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E8%A6%8B%E6%98%A0
振り付け師ってのもほんの一面なようだ

できるかなが終わった後、NHKのジャストポップアップにも出てたよな
出演アーティストが「わ〜ノッポさんだ〜、ノッポさんがしゃべった〜」って感じで
みんな喜んでた
本人も「誇れる仕事だし、嫌がる理由もない」ってよく言ってたよ

方や飯島さんはマクロスの仕事が終わるとミンメイと呼ばれるのをry



72 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 11:57:56 ID:???
別にノッポさんは"ノッポさん"と呼ばれる事を、嫌がってなんか無いぞ

73 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 12:05:28 ID:???
>>72
当然知ってるよ
だって高見ノッポって名乗ってるもの
でも飯島さんがミンメイって呼ばれたくないなんて知ってる人はごく一部でしょ
知ってる人は呼ばないし
いつも言ってる飯島さんの愚痴は可笑しいって事

74 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 12:06:35 ID:???
>>72
ノッポさんは立派なのに飯島さんは小さいね、て事では?

75 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 12:16:34 ID:???
飯島さんもミンメイに改名すれば良いじゃない

76 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 12:40:56 ID:???
ノッポさんは愛称だからでしょう

77 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 12:49:58 ID:???
唯一ベストテン入りした「愛おぼえていますか」も、作詞作曲は他人が書いたもの。でも、メロディラインも歌詞も、いま聴いても味わいがある。
ほんと自分のHPでうだうだ愚痴まいている以前に、「愛おぼえ」以上の作詞作曲して、見事ベストテン入りするよう各方面に努力しろよ、飯島さん!
ベストテン入りするだけの売上確保するには、相当の宣伝力が必要。宣伝するには多くの人の力や費用が必要。
でもいまの飯島さんのような態度じゃ、力貸そうというひとも現れないだろうね。

78 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 15:52:56 ID:???
>>76
飯島さんもハンバーグちゃんて愛称が定着すれば良かったのにな

79 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 15:53:30 ID:???
>>77
半田健人が日本の音楽事情に熱く語っている。
http://www.youtube.com/watch?v=VV4cahSKh3A
http://www.youtube.com/watch?v=WgJHKpCZEEw

何故「愛おぼ・・」が長い息があるか。それは日本人好みの歌謡曲だからだよ。

80 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 17:05:04 ID:???
>>79
黒ちゃんすごいね。ただのイケメンじゃないんだ。
歌謡曲すきの理由で飯島なんかにふられたの?
しょうこたんの方が気があいそうじゃん。


81 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 17:23:21 ID:???
茨城で顰蹙を買っているつくばテレビ。
7歳くらいの子供にアダルト女優並のことをさせてて
さすがのロリもかなり引いているらしい。



82 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 17:27:39 ID:???
http://www.cs371.com/rst/img_img45e23d73cb44e_03.html

83 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 17:47:30 ID:???
>アニメイベントで歌う事と、自分の新曲を作って活動する事
>充分共存できる事だろ

飯島はそれをずっとやり続けてるんだと思うけど。
アニメイベントと音楽作り・・・・これだけを続けてきた
結果が今なんだよね?

>アニメイベントに手を出したら最後、もうカタギの世界には戻れません、みたいな発想が古いね
>何よりアニメイベントを見下しすぎだ

ま、もともとそういうアニメイベントを見下す発想は
飯島本人から出てきたんだけどね。(苦笑

それに実際、飯島の場合、アニメイベントだけではカタギには
戻ってこれないよね。ミンメイの威力が大きすぎて・・・
今も売れないアニソン歌手だし。それ以上にはなってないじゃん。


84 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 17:48:20 ID:???
>アニメだろうが何だろうが、客に求められて金を貰って歌うのは"プロの歌手"

アニメを歌っちゃうとアニオタの客にしか求められず
アニオタにしか知られてない歌手止まりの飯島・・・。

>自分で勝手にCDって、聴く人もいないのに駐車場で歌うのは只の"アマチュア"

ま、それは今の飯島にも当てはまるけど。

例えアニメイベントに出ても本当の歌手ならば立派な歌手として
認められるんだろうけど・・・飯島はそのレベルには
なれないんだよな・・・ミンメイに勝てないから・・・
だから他の歌手と違って、アニメイベントに出れば出ただけ
「ミンメイの・・」が定着するだけだと思うよ。



85 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 19:16:11 ID:???
アメリカでより、日本で路上ライブやったほうがよくない?
きっと聴いてくれる人も多いと思うんだけどな。
そこで即売やればいいよ。いやほんとに。
めざましテレビでも取材に来れば芸能や音楽の仕事も来ると思う。
それは『計算』としてやってみればいいのに。
落ちぶれてるアノ人感を漂わすのが嫌だというなら、アメリカでも同じことだしさ。


86 :昔の名無しで出ています :2007/03/12(月) 19:58:43 ID:???
http://www.mizuki-spirits.com/frame.htm

水木氏のコンセプトには共感してないんだろう
ただ、呼ばれたから、だよな



87 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 22:29:37 ID:???
>ちゃんとリハーサルに行ったよ!そしたら、音楽の神様はちゃんと私と共にいてくれて、
>”君は、俳優としてはまあまあだけど、音楽家としては一流だね。”って(笑)
>力強いお言葉をくれたので、また前に進む勇気が出ました。

この言葉を言った「音楽の神様」っていうのは人のこと? それとも幻覚?
後者だとしたらかなりヤバイことだと思うのですが……
それとも「神様」とお言葉をくれたのは別の存在?


88 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 22:54:20 ID:???
結局、ミンメイを超えられないから「ミンメイの・・・」と
なるんだと思う。
どうしても印象の強い方や強い力のある方に引っ張られる
芸能人同士のカップルでも人気がある方の名前が先に出るように・・・・


89 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 23:07:28 ID:twKcwd2v
このスレの人は批判すること自体を楽しんでる

90 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 23:27:58 ID:???
ROSE のリイシューが HMV から消えた

91 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 23:55:01 ID:???
>>89
だから何?
批判=よくないこと
とでも言いたいわけ?
だったらこんなとこ2度と来ないことだよ

92 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 23:57:09 ID:???
ま、飯島さんも日本を批判することが日常みたいな人だからなー

しょうがないでしょ
おなじあなのむじな なわけさ


93 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 00:05:53 ID:???
飯島さんって、誰かを批判するの好きだよねー

日本の批判は日常茶飯事だけど、自分の仕事が上手くいかないと
関わった人間を批判するし、元彼や元ダンナの批判も多いなー
カウンセラーとかも批判してたなー、それと一緒に写真を撮って
くれなかったハリウッドスターとかも批判してたしー
そういえば日本の皇室のことも批判してたなー
そうそう自分に無理だとオーディションを勧めてくれなかった
代理人のことも批判してたなー

飯島の公式の存在が「批判」と「愚痴」で出来てるんだよー>>89



94 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 00:42:18 ID:???
>>83-84
だから>>69は飯島に対して言ってるんだろうが
お前は読解力ゼロだな

95 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 00:42:58 ID:???
>>80
うざいから釣るなよ。

96 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 06:42:17 ID:???
>>94
>>83-84>>69もどちらも飯島に対して
言ってるんだと思うけど・・・



97 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 10:17:15 ID:???
>>94
でもさー>>69は飯島がアニメイベントに出ることに肯定派なんだよね?
アニメイベントに出てもプロの歌手なら歌うのが仕事だと
言うことだよね?

>>83-84は多分、アニメイベントに出ることに否定派だと思う。
自分もどちらかといえば否定派

飯島の場合、アニメイベントに出ても当面の生活費稼ぎには
なるだろうけど、飯島が思うような歌手からは遠ざかるばかり
だし、「ミンメイの・・・」と言われることに慣れないと言うの
なら、アニメイベントはやめとけってことだと思う。
確かにミンメイが偉大すぎて飯島が飲まれてる。


98 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 10:36:15 ID:???
アニメイベントで歌わなきゃ、飯島さんは只のアマチュアじゃん
今やってる事がミュージシャン志望の一般人と、変わらないんだから

これが10年位前から、積極的に国内外のアニメイベントに出て歌ってたら、どうなったと思う?
今より余程収入も安定して、ミュージシャンとしての仕事が入ってくるチャンスも、ずっと多かっただろう
新作CDを買うような「飯島ファン」の数も、今より増えてただろうし
アニメイベントに出ながらでも、シンガーソングライターとしての活動は並行できたんだよ

99 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 14:23:25 ID:???
アニメイベントで歌うんだったら、
「ミンメイの・・・と言われるのが慣れない」とか
「25年経っても、アニメのイメージが取れない」とか
言うの止めればいいのに・・・

でもさー、このスレに来る人はアニメイベントに行くことに
抵抗が本当に無いんだね。
アニメオタクしか来ない場所ではないの?
今は肝いアニオタ以外の普通の人達も来るの?


100 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 15:21:17 ID:???
怪我した足の現在の状況をまた写真で載せてるんだけどw
前回よりはグロくないからマシとはいえ
足の指の写真を公開する40女って他に知らねーなw

101 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 15:36:23 ID:???
>>100
しかもポエム付きでなw

102 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 15:38:24 ID:???
http://www.marimusic.com/archives/mrtoe.jpg

103 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 16:08:15 ID:???
飯島さんって根は腐女子だよね

104 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 16:36:34 ID:???
>>99
ま、>>2-4をよく嫁。

飯島信者は実はアニオタだから、アニメイベントに行くのには
抵抗無い人が多いんだよ。
たかが、1曲か2曲しか(しかも1曲は"愛おぼ")歌わないのに
残りのアニメソングも楽しめるような連中なんだよ。
アニメに関するモノが埋め尽くすような場所に一般人がいける
わけがないでしょーが。

飯島信者がアニオタをバカにしたり、飯島を音楽家だの
アーティストだの持ち上げてヨイショするのはただ単に
飯島を喜ばせるため。飯島に合わせてあげてるんだって。

多分、一番、自分を分かってないのは飯島真理本人。

自分のファンがアニオタばかり。
だから、アニメに囲まれた仕事しか来ないのにファンが飯島に
合わせて仮面を被っているから
飯島自身は25年間も音楽活動してるのにどうしていつまでも
ミンメイって呼ばれるんだろうって本気で思ってるんだよ。


105 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 17:53:02 ID:lsecjHZ5
水木御大の熱唱は、「愛・おぼえていますか」に負けないくらい好きだが何か?

106 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 18:39:21 ID:???
>>105
いいんじゃないーいいと思うよぉ〜

アニメイベントでも楽しめることのできる人は
行けばいいと思う。
参加させてもらっておきながら、文句タラタラの
飯島真理さまよりも、よほど潔いっ。


107 :昔の名無しで出ています :2007/03/13(火) 21:03:23 ID:???
演技についてのコメントを見る限り
随分と女優業や映画を舐めてるよなあ。
このコメントを見たら映像関係者はどう思うかな。
本人はわかってるのかな?

108 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 05:06:20 ID:???
news flash from japan
.
ネズミ入りカレーで18食 !!!!!! エッ?
Some udon noodle restaurant at a train station in Japan
confessed that they served 18 bowls of curry meals
cooked with a 6 inch rat to their customers. Hope you're well. ( ;^ ^)

Posted by marimusic at 11:22 AM


109 :昔の名無しで出ています :2007/03/14(水) 07:19:25 ID:???
>108
吐き気がした。
ニュースの内容でなく筆者の性根に。


自分の家を心配されては?

110 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 10:10:15 ID:???
日本のあら捜しをするのが趣味なんだね。
で、ご自分の公式サイトでご披露ですか。

アメリカの方が恥さらしなこといっぱいあるのにさ。


111 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 14:17:44 ID:???
普通、自分の国のニュースを紹介すると思うのだが。
何故日本の、しかも悪いニュースばかりを、それも日本語で書くのだろう。

112 :111:2007/03/14(水) 14:19:30 ID:???
あ、「自分の国」じゃなくて「自分の住んでる国」だね、ごめん。

113 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 14:32:57 ID:???
確かにアメリカの悪いニュースは紹介しないな

114 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 15:12:16 ID:???
銃社会に病んだ米国にお住まいのことですし
銃撃に巻き込まれたりでもしたら話題にしてもらえるんじゃないでしょうかね
ニュース見出しの肩書きは「元アニメ歌手」ってことでw

115 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 15:27:02 ID:???
飯島さん、日本が本当に嫌いなんだろうなぁ〜



116 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 17:19:27 ID:???
>>111
日本語で書かれてる部分は日本人に対する嫌味なんだろうが
日本語の部分は英語圏の人間たちに分からないから
恥を晒すのも救われるような気がする

それよりもむしろ、日本の恥さらしなニュースを英語で
英語圏の人間に晒す方がよほど飯島の性悪な性格が出てる。


117 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 17:22:52 ID:???
飯島家は冷凍食品がメインらしいから、ネズミ混入の心配が無くて良いですね。

118 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 18:24:50 ID:???
飯島さんの公式サイトは

「日本に対する批判」と「アメリカに対する賞賛」
「日本のファンへの不満」と「アメリカのファンへの感謝」

が基本です。みなさんも早く慣れてくださいね。

119 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 03:20:57 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=iHQUbz656fw
http://www.youtube.com/watch?v=6mtmV4HQyRI

これ見ておまいらもちつけ



120 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 04:57:42 ID:KAxccnQZ
大手レーベル時代のアルバム、シングル売上枚数、最高位教えてください。

インディからのアルバムってどの位売れてるの?
本人が発送するくらいだから百枚単位?
売れなくて生活できないってサイトで泣く位、売れてないってか
生活費も稼げないのかな

121 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 13:38:42 ID:???
http://www.marimusic.com/archives/000497.html

真理タンは期待を裏切らないw


122 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 13:47:08 ID:???
そのコンテストって、あくまでも曲のコンテストで、歌は審査対象外って書いてあったけどなあ。
変なとこで自信付けちゃってるねw
飯島さんの英語の発音がおかしいってのは、日本の中学生だって判ると思うぞw

123 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 13:53:06 ID:???
>今日は、愛おぼえていますかを特訓してました。
>これは常に私のレパートリーではあるけれど

これは間違い。
87年〜90年のライブはほとんど行ってたけど、一度も聴いた事無い。


124 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 14:12:25 ID:???
>>121
バージンうんぬん、トイレうんぬんの駄文が付け加えられたよ

125 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 14:18:41 ID:???
>私が結婚した時点で、もしくはアメリカに渡った時点で、
>もしくは私がVirginではないとわかった時点で(笑)、悲しくも
>私の元を離れて行ってしまった皆さんが、数々の思いを乗り越え、
>再び私の音楽に戻って来て下さる事に、私は心の底から感謝します。

傑作w

126 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 14:24:19 ID:???
>再び私の音楽に戻って来て下さる事に

確かに再び飯島さんの音楽を聴くようになった人って案外多いと思う。
でも、それはあくまでも「かつての飯島真理の音楽」であって「現在の飯島真理の音楽」じゃないでしょ。
だって、今のはつまんないもんw
それにその「かつての飯島真理の音楽」もノスタルジーで聴いてるだけだよ。
懐かしいなあ、俺も若かったよなあ、ってさ。

127 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 14:31:42 ID:???
生活が苦しいなら日本に戻って地道に芸能活動しなさい。
芸能事務所から調子にのって独立して干された芸能人なんか腐るほどいる。
芸能界はそんなに甘くない。



128 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 16:21:14 ID:???
>>119
飯島の全盛期の客入りは彼女の15分の1。
自分の事を棚に上げて平気で批判ばかり出来るものだ。

129 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 18:03:41 ID:???
>>119
ビーイング系ワンパターンサウンドより、初期の真理タンのほうがいいね。

130 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 18:54:42 ID:???
当時最高級の人ばかりで監修してもらったら、
自然といいの出来るでしょwwww
それでも売れない飯島真理ってwwww

131 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 20:26:30 ID:???
>”また真理ちゃん、おバカな事言ってーーー。”とかっていう回りからの
>雑音(笑)が、お空に上っていって神様を混乱させる事をまぬがれるから

回りの雑音がお空の神様を混乱させたから
オーディションが来なくなった・・・と言うことですかね。
お空の神様が見方してくれなくなったことまで、回りの人間のせい
なんすか?え?飯島さん・・・


132 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 20:27:38 ID:???
子供の頃、スプーンおばさんの歌で好きになって、今でも時々ベストCD聴いてた
可愛くて透明感ある歌声だし、独特の魅力ってあるよな〜、今は海外で頑張っているのかな、
なんて思ってたけど・・・このスレ見つけてとってもショック。
もう十代の思い出とともに、ニコニコしながらこの人の歌は聴けそうにない。

 みんな笑顔ではちきれそーう♪ 
素敵な世界だったのに・・・

133 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 20:29:55 ID:???
>もしくは私がVirginではないとわかった時点で(笑)、悲しくも

あはははははっ大爆笑!!

どこまで、自分を偶像化してるんだ?このババアは・・・
飯島のファンは飯島がトイレにも行かないと思っているのか?

どこまで自意識過剰なババアなんだか・・


134 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 20:31:22 ID:???
>>132
このスレよりも、飯島の公式を見つけてから大ショックだよ。
マジで飯島の応援なんてできねーと思ったね。


135 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 20:42:06 ID:???
多少性悪でもついて行きますよ。
素の真理タンを知った後でも、ROSEも、GOLDもたまに聴いてます。

136 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 22:46:05 ID:???
私は意地が悪い。ジャイアニズムだって公言してしまえばいいんじゃない?

137 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 01:24:25 ID:???
>>121
また消しているw

138 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 07:23:27 ID:???
http://marimusic.com/images/front/index_r1_c1.jpg

139 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 12:51:06 ID:???
>>138
左の写真、いつも見る度に何でこんなオバサンくさい写真使うんだろう?って思う。

140 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 16:13:52 ID:???
>君の”アジアっぽさ”はアメリカのポップシーンでは受け入れられないだろう

141 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 16:20:01 ID:???
アメリカ人、イギリス人、日本人が聴いても下手な英語。
日本人が聴いても下手な日本語。
どうすれば・・・・

142 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 16:41:32 ID:???
17年住んでてもアジアっぽいんだってさ
「地球市民」なんて言葉を信じて、白人に媚続けた人間の末路がこれかね
飯島さんは戦後日本が生んだ悲しいピエロ
僕らは自国文化に誇りを持って生きて行きたいものだ

143 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 21:53:14 ID:???
アメリカとか、イギリスとか、ヨーロッパとか・・・どこでもいいけどさー
日本でも大して活躍できてない無名歌手なのに、なぜに飯島はわけの分からない
外国ばかりで活躍したがるんだろうね


144 :昔の名無しで出ています :2007/03/16(金) 22:51:54 ID:n0U2aWf5
日本では
売れる見込みないな
マクロスで売れたのに
否定しちゃ

145 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 22:59:37 ID:???
日本に帰ってきても、飯島が売れるわけないじゃん。
飯島が日本で活動していた頃と今では全く事情が変わっているし。

で、日本に帰ってきても売れないから「みんなが帰って来いって
言ったから帰ってきたのに売れない。詐欺られた。」とかって
公式で暴れそう。


146 :昔の名無しで出ています :2007/03/16(金) 23:15:39 ID:???
>君の”アジアっぽさ”はアメリカのポップシーンでは受け入れられないだろう
本人のためにもイヤミでなく良いアドバイスだと思う。
>(またかよ。ちぇっ。)
それを全く真剣に考えてない。
>”え?ほんとに?”と返ってくる。
ファンだって本気でやってるとは思ってないもん。
>スタンダードアメリカンになるためにマジで努力したっすよ。
だから音楽までスタンダードになれると思ってるんですか。
>私の”アメリカ英語”をからかわれる。どしたらいいのー?
日本的アクセントで充分。中身がないからからかわれる。
>こっちとしたら、私の17年間はどうなるの?
意味があったかどうか?
残ったのはもうすぐ離れていく息子たちだけでしょ。
>私の#1ファンのひとり=ゲイの友達から
優しい(甘い)友人だねw
他のファンも必死でメールしてねw
>最近は、たたかれればたたかれるほどやる気が湧いて来る事もある。
少しは反省しろよ。
>ヨーロッパはアメリカの100倍くらい異文化に親切だから
はあ?住んでみればわかるよ。どっちが外人に優しいか。
>今さらどうだろう。
今度はアメリカからも逃げる気ですか。

147 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 00:03:42 ID:???
生まれながらのスタンダードなアメリカンなんて何千万人といるだろうに
わざわざアジア移民にそんな魅力を求めるわけねーっつーの
女になりきったつもりでもニューハーフはニューハーフ
これと一緒

148 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 03:42:49 ID:???
            
            飯島真理です
  

           ,,,,e*llll''゙゙゙゙""゙゙゙'┻*e,,,,、
        .,,,lll゙゙″             ゙゙゙W,,,
      ,,,ll゙°                  ゚゙%,,、
     .,,ll゙゜            _,,,,_     .゙゙l,,、
    .,ll゙,wll゙゙゚゚゚゙“′         ̄.゙゙゙゙'*l,, 、  '゙l,,
   ,l゙.'°                    ゙゙%.   .゙゙l,
  .,l゙   __、             _,,,,,_          ゙l、
  .,l゙ ,,,lll'゙ll|||l|゙,,l!        rlll,゙”゙l|||||゙llli,,_     'll、
  ,l゜ ゙゙゙''*!!!!!!!ll゙°         '゙ !!!!!!llil゙ll・     ゙l
 .ll          _,,,,,,,,,,_                   ll
 .l゙,,ill**lli,,,、  .,,lll'゙゙~` ゙゙゙゙゙lll,,、  ,,,llll゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙'Wi,,_  .ll
..,,l゙°   .゙゙ll,,.,,l゙゜       .゙゙l,, ,,l゙°       . ゚゙ll,.ll
,l゙         'lil′        ゙il°             ゙ll
l|     [ ] ll,      [ ]  ll         [ ]  ll
'l,       ,l゙ll,,           ,,l゙l,、             ,l°
..゙l,,、    .,,l゙ .゙゙ll,,,,、   ,,,,ill゙’ .'゙l,,_           ,,ll゙’
  ゙゙Wl,ell*゙゙` ,,,,,,,,,, ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙”     ゙゙Wi,,,,,,,,,,,,,,,,,illllll°
    ゙゙l,,   ゙l,,. ゙”””゙゚゚゚゚゙''"""''''',lト     ̄` .,,l゙`
     ゙゙ll,,   .゙゙\,,___,,,,ill゙°      .,,ll゙゜
      .゙゙%,,,     ̄ ̄ ̄`       ,,,ll゙°
        ゙゙゙lli,,,_ ゙゚゙゙““″     ,,,,illl゙°
          ゙゙゙─、,,,,,,,,,,,,,,,eil*ll゙゙゙゜



149 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 13:51:37 ID:2Ec4xwiG
        _________
      /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
     /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
    /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
   /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
  /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴|
  /∴∵∴∵∴∵∴ | ● |  | ● | ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴∵∴ ヽ ノ  ヽ  ノ ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
  |∴∵∴∵/  ‐‐--  ヽ_/  --‐‐ \ |
  |∴∵∴ /   ‐‐--    |   --‐‐   |
  |∴∵∴/    ‐‐--    |   --‐‐   |
  |∴∵∴|   \         |     /   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵∴∵|    \_____|__/    / <あたいも消えますよ
   \∵ |      \       /     /   \_______
    \ |        \__/    /
      \                /
        \_________/
     
       伴都美子


150 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 16:22:46 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=IM4-_GFg7N0&NR

151 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 16:40:10 ID:???
>>150
飯島かマクロスの話題でも出るのかと思いきや・・・

152 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 22:17:16 ID:???
持田は仕方がないにせよ、飯島スレにしょうこたんや伴トミ何の関係があるんだ???

153 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 22:41:44 ID:???
>>152
何で持田は仕方ないんだよw
持田も無関係だろ

154 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 22:57:12 ID:???
しょぼいアーティストより、
強かに、デキるアイドルを演じればよかっただろうに。
坂本龍一、吉田美奈子、(幻の)山下達郎、プロデュースなんて垂涎モノ。
で、自らもSong Writingもできると。(ただ、才能の底が見えるほど多作はしない)
そして、サブカルチャー方面への理解もある。
原田知世なんか今に至るまで利口に立ち振る舞ってる例だと思うよ。

155 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 23:44:18 ID:lPr+YQbp
飯島さんより年上で、ほぼ同時期にニューミュージック(死語)系のアイドルシンガーだった沢田聖子さんは今でも精力的に活動してる。
自分は当時2人とも好きだったけど、かわらない素直さや歌声、そして少女っぽさを残した外見から、沢田さんのほうが好感が持てる。
今日もライブ見たけど、沢田さんのあのルックスとても45歳とは思えない。ま、飯島さんも若く見えるけどね。


156 :昔の名無しで出ています :2007/03/17(土) 23:51:04 ID:???
山下達郎プロデュースなんて本当かどうかわからないよ。
本当なら飯島の性格からしてとっくに言ってるはず。
「私は達郎プロデュースを蹴ってコケた」とw

157 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 01:21:50 ID:???
>>156
達郎のプロデュース蹴ったのなら業界完全に干されるよ。
テレビ、ラジオすべてNOだろうな。

158 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 09:06:16 ID:???
>達郎のプロデュース蹴ったのなら業界完全に干されるよ。

ほんとだよ・・・
怖いもの知らずと言うか、バカと言うか・・・
自分の未来のことも考えず、恐ろしい・・・

それが本当なら、日本に帰国しても、アニメ以外、
何も仕事来ないと思うよ・・・
日本の音楽界からは完全無視されるだろうね・・・


159 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 18:53:13 ID:xE2B1e7s
飯島が干されている理由はワーナーリストラされたのと
音楽を聴いて才能なしと何処も相手にされないからでしょ。

達郎は結婚後もスペシャルゲストで来ているから関係悪くないんじゃない?
ババァになった飯島にもう興味はないと思うけど。

160 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 23:19:25 ID:???
>>154
もともとは音高出たら恩師の勧めでドイツ留学するつもりだったんだっけ?
ピアノでそこまで道が決まっていたというのは、
音楽やってる人間の中でもさらにエリートだったんだろうなと思う。
そのプライドが”いい意味で馬鹿”になることすら許さなかったんだろうな・・・。

難しいよね自分の理想を突き進める強さっていうのも。

161 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 00:16:15 ID:???
いや金があれば留学できるし、学生時代の成績は最悪だったみたい。
もともとの性格だと思うけどね。

162 :昔の名無しで出ています :2007/03/19(月) 07:04:09 ID:???
本当にピアノが優れたものなら
今からでもピアノソロのアルバム出せばいいじゃん

163 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 07:12:53 ID:???
音大も何年も留年してたんじゃなかったっけ?

金さえあれば、ピアノで留学する人は結構多い。
飯島の大学は音楽の世界ではそんなに・・・
東京芸大で特待生として留学なら、凄いと思うけど・・・
国立だしなぁ〜ピアノでは食っていけんでしょ


164 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 11:08:31 ID:???
自己管理

私と同じ名字のタレントさんが引退するとかで、持病?について
テレビで語ったりしてるみたいで、私は番組みてないから
わからないけど(ネットで一部を読んでるだけだから)、
腎盂炎というのは、膀胱炎がひどく進行した形で、
膀胱炎を真剣に治さないで放っておいたり、もしくは
病気なのにエッチを控えてくれない暴力的な彼氏がいたりすると
なるものだと思う。女の子は膀胱炎にはかかりやすいの。
あそこと尿道はとなりあわせなんだから。だから男の人は、
清潔にしてくれないと困るのよ。(かかるとほんとに辛いのよ。)
その二つの病気を防げる簡単かつ重要な秘訣は、あれの後に”必ず”
トイレに行く事。それによって、ばい菌が洗い流されるから。
コンドーム使わなかった場合は、男の子もそうした方がいいと思うよ。
でも何よりも、たった一人の自分、たった一つの身体なのだから
セーフセックスを心がける事!私も”準備しとけば春が来るかな?”
なんてゴムちゃんは購入してあるけど、なかなか訪れない、春は。ははは。
セーフセックスをきちんと説いて、必要になったら言いなさいよとは
息子達に言ってあります。(進化した家庭だなあ、うちは。)
慢性腎盂炎には慣れた?なんてこわい事だし、ちょっと女の子としては
どうかなあ。自己管理が出来ていないという事だから、私だったら恥ずかしくて言えない。

Posted by marimusic at 04:33 PM


165 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 11:12:01 ID:???
Σ (゚Д゚;)

166 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 11:17:29 ID:???
真理タンが性教育してる!!!!!!!!!!!1

167 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 11:23:21 ID:???
いやあの、腎盂炎って性病じゃないですよ。
体質とかその他もろもろでもなる病気です。
いくら元AV女優だからって決めつけ過ぎじゃないですか?
こちとら女性ですけど、引きました。>真理さん

168 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 11:30:55 ID:???
なんというか、ヲチ対象として本当に面白いw
ファンの皆さんはよく忠告メールするそうだけど、控えて頂きたいw

169 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 11:43:19 ID:???
真理さんなんで日本ねた(憶測書き?!)ばっか書くの?!

170 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 11:52:38 ID:???
童貞のファンはショックだろうな。
黒ちゃん、大丈夫?

171 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 13:31:11 ID:???
私も女だけどかなり引いた。
同じ名字の女優さんに対して、ちょっと失礼すぎ。

>病気を防げる簡単かつ重要な秘訣は、あれの後に”必ず”
トイレに行く事。

はぁぁぁぁぁぁぁ?

家庭の医学本でもしっかり読みなさい。バカすぎ。

172 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 15:28:48 ID:???
おいおいおいおい、何だか新しい可能性が見えてきたな。
西原理恵子とか、クラタマとか、中村うさぎ系のキャラつーか
毒舌系の本音面白文化人として、飛翔する可能性の萌芽を
見せられたような気がするぞ。ちょっと応援したくなってきた。

173 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 17:43:41 ID:???
サイバラのように女性に受ける毒々しさもないから、
せいぜいくらたま止まりでしょう・・・。


174 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 17:58:50 ID:???
案の定消してるな。一応直リンしておこう。
http://www.marimusic.com/archives/000503.html


175 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 18:00:26 ID:???
春が来たらちゃんと報告してね、真理たん

176 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 19:01:41 ID:???
飯島さんは宮崎県知事の時もそうだったし、今回の飯○愛さんの
ことでもそうだけど、「憶測」と「偏見」だけで堂々と他の芸能人を
公式サイトで批判してしまうんですね・・・



177 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 19:34:56 ID:eC2FeQqT
どーみても飯島愛のほうが知名度上

178 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 19:50:15 ID:???
http://honyaku.yahoofs.jp/url_result?ctw_=sT,eCR-EJ,bT,hT,uaHR0cDovL3d3dy5tYXJpbXVzaWMuY29tL2FyY2hpdmVzLzAwMDUwNC5odG1s,qlang=ja|for=0|sp=-5|fs=100%|fb=0|fi=0|fc=FF0000|db=T|eid=CR-EJ,kec16e9369f0b81130365f515dded4da8,t20070320074502,

179 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 19:51:36 ID:???
飯島さんはfuckが好きなんですね><

180 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 20:26:46 ID:???
>自己管理が出来ていないという事だから、
>私だったら恥ずかしくて言えないと思う。

次のセックスのために「ゴムちゃんを買ってある」と
公式サイトで発表する方が病気を発表するよりも
常識はずれで恥ずかしいことだと思いますけど。

しかも、真理さん、女性でしょ?
女性がゴムちゃん買って準備万端って・・・

やっぱり、女性なら恥ずかしくて公式サイトで
わざわざ言えないはず。


181 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 20:30:56 ID:8hzLwojK
43歳の中年のオバサンがコンドームをストックして抱かれるのを待ってる・・・

公式で言うことか?・・・キモイし、どん引きした。



182 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 20:42:55 ID:???
この人は元祖アイドル声優で、温くて甘ったるいポップスソングの歌い手
だとばかり思っていたが・・・・・。

中年、シングルマザー、人生お先真っ暗、でもコンドームをストックしてセックル
への欲望をまだ捨てていない・・・パンクでロッカーだったんだよ、真理さんは!
この赤裸々で正直なところは、見直したよ。芸能人は目立ってナンボ、何だか
目が離せない存在になってきた。

183 :昔の名無しで出ています :2007/03/19(月) 22:40:46 ID:???
昔、あそこちっちゃい子、やりすぎで腎盂炎にしちゃった
サイズの問題もありますよ


184 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 23:00:35 ID:???
女30させ盛り、女40でやり盛り

43、熟女ムンムン結構いい頃だぞ

185 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 23:13:37 ID:???
どんびき。
同じ女として、こんなことを公式に載せるのは
どうかと思う。

書いては消し、書いては消し繰り返すより
飯○愛さんの方が、自分の意見を引っ込みのつかない
テレビでがんがん言っている分、潔いよ。


186 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 23:53:17 ID:???
全く困ったオバチャンだことw

187 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 00:34:16 ID:???
>>180
本人じゃない女性だけど・・・。
避妊しなきゃ後々困るのは女の方なんだから、こんなの当たり前。
別に隠す事じゃないよ、童貞クン。

188 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 00:59:25 ID:???
私女だけど、恋人居ないのにゴム用意してる女性って行きずりのセックスがありえると想定してるの?
普通恋人が居ない時期は買わないでしょ。
それに恋人が出来ても普通は男が用意するし。
買ってプレゼントしたり、ふたりで買うとかはあったけど、「あらかじめ自分で用意」は経験ない。
「自分の身を守る為」とか言うけど、大事に思ってくれない(避妊する意思が無い)男にはさせないなぁ。
っていうか、そこで醒めます。

ま、人それぞれだと思うけど。


189 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 01:07:06 ID:???
お守りみたいなもんじゃないの?
この先、もう一生アレがないなんて、思いたくない。
前触れもなく、突然嵐のような激しい恋に落ちて、求められる
ことがあるかもしれない。まだ私は女として見られている、
終わってなんかいない。大丈夫大丈夫。
そう自分に言い聞かせて、鬼気迫る表情でゴムを用意しているんだよ、きっと。

190 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 01:13:52 ID:???
>>189
10年くらい前かな、女の子の間でアクセサリーっぽくゴムを携帯するのは流行ったね。お守りって感じで。

>>188
まあ、真理さんも大人の女性だし、いい雰囲気になったら恋人じゃなくてもOKなんじゃないでしょうか。
「名前しか知らない」のに「恋に落ちた」とかいう歌もあるしw
そこから始まって恋人になる事もあるんでしょう。


191 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 01:19:22 ID:???
mixiじゃ書けない女性ファンが集まってきた?

192 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 01:37:59 ID:???
スヌーピーネタは見事にスルーかw

193 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 02:13:57 ID:???
>>190 そうそう、エイズ対策だったかな?女の子も相手まかせにしないで、
自分の身は自分で守ろう、付けてって言う勇気を持とう、て感じでキャンペーン
やってて、流行ったことあったよねー。家田荘子さんの講演を見に行ったら、
来場した女の子達にプレゼントって、入り口でいきなりゴム渡されて、
ビックルした記憶があるおw  用意してることって、別に悪いことじゃないよね。
大人の女のマナー、常識だと思うけどなぁ。

194 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 05:58:07 ID:???
飯島さんは芸スポ+のスレで見た情報だけで日記を書くのを、辞めた方が良いと思う
40過ぎてセックスしたい願望を書くのも含め、軽薄すぎるのでは?
80年代の軽薄な女子大生ブームとか、リゾラバ女とか言われた時代から何も成長せずに年だけ食ってしまった
オバサン、という印象を受ける
しかし「バブル青田」以上に、バブルキャラが似合うかもしれないね

195 :また:2007/03/20(火) 06:37:37 ID:1vISAqrw
この真理さんのブログ、飯島愛さんが読んだら怒るよね。

196 :昔の名無しで出ています :2007/03/20(火) 06:49:01 ID:???
>>190
用意してることは別に悪いとは思わんが
それを公式で延々と書き連ねること
そして更に他の芸能人の管理能力を調べもせず批判するのとは
次元の違う話だと思う

>>192
今更アイドルぶってもね
以上

197 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 09:46:48 ID:???
>>182
確かにそうだw

198 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 11:13:42 ID:???
ちょっと前に、宇多田ヒ○ルが全米で発売したCDの歌詞が
アメリカに住んでいる日本人女性たちから
「日本人女は尻軽」って印象受けるから止めてほしい
みたいなこと言われてたの思い出してしまった…


199 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 20:37:54 ID:Og1FdVsV
飯島さん、情緒不安定でこの先不安。
自尊心の高い人が思うように生きていない現状にストレスがたまっているのだと思う。
頑張っているのは立派だし、尊敬もするけど、正直20年以上も前に売れた女性シンガーが40歳を過ぎて
以前のように、あるいは以前よりメジャーになったケースはほぼ皆無だと思う。
メジャーになることばかりをめざさないで、音楽を楽しむことを覚えたほうがよいかもしれない。
多かれ少なかれ大人は夢と現実に折り合いをつけて生活してる。
ストレスがたまる夢探し、幸せになるにはリスクが高すぎる。

200 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 21:15:09 ID:???
もしかしてイギリスの友人って、単にメールやりとりしてるファンの事じゃないの?
つまりイギリスのミンメイファン
飯島さんに友人が居るなんて、おかしいとは思ったんだよ

201 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 00:06:45 ID:???
飯島さん、ここ最近のカキコミ見る限りマジで精神状態おかしくなってるような…

大丈夫なんだろか?

202 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 05:34:25 ID:bI+qMtGQ
「子どもの頃からスヌーピーのお嫁さんになるのが夢だった」
アメリカ白人に憧れ抜いてたって事だね
夢を貫いた挙げ句がこの有り様
空を見上げるばかりで、大地に目を向けなかったんだな

203 :昔の名無しで出ています :2007/03/21(水) 10:52:34 ID:yqcr/oPQ
飯島
スヌーピーだってさ
日本人なんだから

そんなとこで突っ張るなって。笑

204 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 18:12:06 ID:???
もっと弾けてオナニー談義とかしちゃわないかと期待
あ、映画でそれっぽいシーンとかあるんだっけ?木内の映画?

205 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 18:49:44 ID:???
真理タンは絶対にバイブ持ってるよねw

206 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 19:41:24 ID:???
日本人のセックス批判を聞いてみたいお

207 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 20:06:38 ID:???
日本の男はホーケーが多くて汚いと思われてる。

208 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 22:16:53 ID:???
真理タンにとって日本人の典型がアニオタなのかもしれない。

209 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 23:36:34 ID:???
アメリカ人なら、日本アニメ好きのオタクでもいいのかな。

210 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 00:47:02 ID:zbh4X55n
英語が話せて、ルックスが良ければいいんじゃない?


211 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 02:56:35 ID:4pGBwarH
飯島さんそろそろオナニーライフについて、ざっくばらんに語ってくださいよ!

212 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 16:52:39 ID:???
黒ちゃん最近来ないね(´・ω・`)
いいかげん擁護し切れなくなったか
それともバージンだのコンドームだのの発言にショックを受けてしまったか

213 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 20:14:24 ID:???
飯島真理を誹謗中傷するな!って主張しようにもその飯島さん自身が中傷してるからな。
擁護のしようがない。

214 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 21:58:54 ID:???
でもここの書き込みも結構痛いよ


215 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 22:51:57 ID:???
http://img-p2.mixi.jp/photo/member/11/55/6401155_1187750611.jpg

216 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 03:12:31 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=paCihi2qYl4
なんかすげえオバサンくさいな

217 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 03:36:50 ID:???
実際おばさんだからな
マリーンおばさんって呼べば?

218 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 05:45:25 ID:???
更新無いね
セックス願望を赤裸々に告白した事を後悔してるのかな
その次の英語の更新共々削除してるし
俺は飯島さん可愛らしいと思ったけどね

219 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 06:45:30 ID:???
フェラ談義も聴きたいお

220 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 09:07:37 ID:???
ま、一般論だけど

行きずりのセックスを楽しむような男とか
女の方がゴムちゃんを用意しないと安心できないような男ばかりと
付き合うから結婚まで行かないで、捨てられるのかも

その結果が毎度おなじみの「最低の男だった」と公式で
コメントなんだな

なんか、飯島の男運の無さがどこに原因があるのか
分かるような気がする
飯島が惹かれるタイプはそういう男なんだから仕方ねーな

ま、ガンガレ飯島!


221 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 09:21:50 ID:???
>>188
激しく同意。

>>187の意見は同じ女としてはどうか?と思う。
つーか、女か?>>187は???
「ゴム」を自分で用意した経験は過去に私も女だがない。
と言うか、まわりにもそういう女友達はいない。
買うのも恥ずかしいし、ちゃんと考えてくれないような相手
とはしない。

隠した方がいい事と悪い事の区別がつかない人には
何を言っても無駄だけど。
そっと準備するのは自由だから、まだ、いいとして
公で堂々と「ゴムを準備して待ってる」としかもアーティストの
公式サイト発表するのは恥ずかしい女としか思えない。

ま、男性ファンはそういう書き込みに喜ぶ人が多いのかも
しれないけどね。だったら、誤解されてもストーカーが現れても
文句を言わないことね。


222 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 10:01:59 ID:???
自己防衛が出来ていない221は生が好きなようだ。
40過ぎた独身の女がゴムを持っていても不思議ではない。
公式にゴム所持を記すのが恥だというのもあんたの感性。
セックスを楽しむ権利があるのは男も女も一緒だ。
あんたは一生、腐女子でおk
ネカマかもしれないけどなw


223 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 10:30:41 ID:???
愛せるはずのない
誰かと付き合うよりも
このままあなたに
騙された方がまし♪

224 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 12:43:08 ID:???
>>222
飯島擁護、必死だな。乙。

225 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 12:52:51 ID:???
飯島さんはゴムちゃん買って準備万端よっ!
それのどこが悪いの!!
セックス大好きセックスしたいんだもん!
ほっといてよ!!あーん!早く春よ来〜い!!

226 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 13:36:00 ID:YwkDKvsY
言葉をつむぐことを仕事にしているのに、
あまりにも言葉遣いや発言が考え無しでがっかり・・・。
一度HPへ書き込んだものをすぐに消すということを繰り返すのも、
とても落ち着きの無い人に見えて印象が悪いし。

真理さんのブログを読んでいると、彼女は男運が悪いんじゃなくて
自分の身の丈に合った人が近寄ってきているだけじゃないかって気がする。


227 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 16:08:46 ID:???
ようつべで昔の映像見てると頭がでかくてびっくりだ

228 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 18:35:10 ID:???
>自分の身の丈に合った人が近寄ってきているだけじゃないかって気がする。

同意。
飯島を擁護する人たちもこれまた同レベルなんだよな

飯島擁護する人ってさ、必ず

>別に隠す事じゃないよ、童貞クン。
>あんたは一生、腐女子でおk
>ネカマかもしれないけどなw

って言うような
人間的に程度の低い言葉を最後に付け加えるのが特徴なんだな

飯島の周りには同じ精神レベルの人間が集まるんだろうね


229 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 19:42:02 ID:???
>飯島擁護する人ってさ、必ず
>人間的に程度の低い言葉を最後に付け加えるのが特徴なんだな

確かに。
その傾向はあるね。
っつーか、一般常識のある人間は飯島の擁護なんて
できんだろう・・・普通に考えてさ。
「飯島ヲタ=肝ヲタ、肝マニア」の証明だね。


230 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 20:21:58 ID:???
>>228,229
ここに来てる時点で目くそ鼻くそ

231 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 20:23:06 ID:???
>>230はキングオブ糞


232 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 20:41:19 ID:???
>>231は糞の神様


233 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 21:55:32 ID:???
http://www.marimusic.com/archives/000506.html
>何てオールドファッションなんだろうと、海外に住む日本人として
>ちょっと恥ずかしく思いました。

234 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 22:08:46 ID:???
また日本批判か

235 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 22:20:41 ID:hOv0v+LY
飯島さんはいつまで経っても、80年代的思考から卒業出来ないしね
時間は流れているというのに

アメリカなんて宗教保守派が台頭して、中絶禁止法を作ったりしてる
なのに飯島さんの脳内世界では"進歩主義の国アメリカ"なんだね

236 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 23:27:37 ID:???
飯島さんもうやめて!(泣)

237 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 23:35:46 ID:???
昔、MOONのCDについてきたシールでもらえた限定CDあったじゃない?
あれのクイズ番組にでてきた偽飯島のほうが最近の飯島よりも
まともに思えてきた。


238 :昔の名無しで出ています:2007/03/24(土) 00:05:27 ID:???
飯島恋?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)