2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筒美京平part4【40th Anniversary】

1 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 10:27:05 ID:???
筒美京平先生の音楽について語りましょう。

前スレ
【ジャック・ダイヤモンド】筒美京平part3【HIT MACHINE】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1131672546/
◆筒美京平part2◆
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1081747132
筒見京平BESTを出すとしたら?
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1023332698/

2 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 10:58:47 ID:???
2なら、なじょっ子死亡

3 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 13:28:35 ID:???
40thは昨年じゃないか。

4 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 14:55:10 ID:???
Oh! Gentle, Gentle Life.
>>1乙♪

5 :湖上の鬼火レス番5:2007/03/03(土) 15:00:04 ID:???
>>2 2って瓜ん坊なのかぁ〜?

違うなら初っぱなからもうーやめてよぅー。いまだ呪ってるのよ…?
彼の○THメモリアルは毎回いつも定かでない。

6 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 15:37:41 ID:???
なじょっ子は同和地区の出身だよ。

7 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 19:11:34 ID:???
>>6荒らすなよ! 

自分の家系が同和の癖して…しょっぱなから。
スレ施行主が多分また変わると、途端にゲン悪くなるな。

元々種蒔いた>>2が悪いんだよ。あれほど仕掛けるなって言ってたのに。

8 :渡辺栄吉:2007/03/03(土) 19:46:08 ID:???
>>7
僕は君のこと好きじゃないよ。
悪いけど、出てってくれない?

9 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 19:50:54 ID:???
実名での偽者なりすましの先生>>8は出てってください!

本物さんは他人をいじめる人間なんて嫌いに決まっているww

10 :渡辺栄吉:2007/03/03(土) 19:53:04 ID:???
>>9
誰がいじめてるの?

11 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 19:54:47 ID:???
しらばくれて…
偽者は出てってくれない?>>10

12 :渡辺栄吉:2007/03/03(土) 19:58:04 ID:???
>>11
紫綬褒章を貰った僕に対して失礼だよ。


13 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 20:01:03 ID:???
本物さんが見ててこんなとこに来るか。バカくさい。

14 :渡辺栄吉:2007/03/03(土) 20:02:31 ID:???
>>13
君は体がクサイよ。

15 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 20:06:42 ID:???
偽者は瓜ん坊っ子!

16 :渡辺栄吉:2007/03/03(土) 20:08:16 ID:???
>>15
君、頭悪いね。高卒?

17 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 20:10:15 ID:???
ここ偽者うりん坊が立てたスレッドか?無駄にするなよ。

18 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 20:17:34 ID:???
>>2>>6>>8>>10>>12>>14>>16

まだいじめたいんなら、こっちが作ってまだライブしてるフロートスレッドに
来てくれよ。さもなければあんたの煽り巻き添え仕掛けのせいで、関係ない住人らに
また恨まれるからな!

19 :渡辺栄吉:2007/03/03(土) 20:23:24 ID:???
>>18
君はもうとっくにみんなに嫌われてることに気がついていないのかい?

20 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 20:41:37 ID:???
>>19
君もとっくになりすまし嫌われ者って思われてることに気が付いてないのかね。

いつまで成りすましてる気かね。偽者は出ていってちょせんかっていっておる。

21 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 22:43:09 ID:???
小泉今日子の25周年ベスト版が発売されるけど、
20曲中8曲が筒美作品。
京平先生の80年代全盛期が偲ばれる。

22 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 03:10:08 ID:???
>>21
『なんてったってアイドル』を2回カウントすると、ですね。
それにしても『夜明けのMEW』の美メロぶりは素晴らしいですよね。

23 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 18:15:51 ID:???
バーニングは第二の小泉今日子を育てる気はないのか?
こんなオバサンに頼ってもしょうがないと思うが。

24 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 21:04:05 ID:a3g21554
23 :
バーニングは第二の小泉今日子を育てる気はないのか?

そうですよね。
70年代:南沙織、高田みづえ、石野真子
80年代:小泉今日子、長山洋子、中山美穂、渡辺美奈代
90年代:内田有紀、

 という事で2000年代にバーニングからデビューする
女性アイドルがほしいと思ってました。
それが筒美作品ならなお嬉しいです!!!

25 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 22:36:02 ID:???
バーニングは内田有紀、サンミュージックは田村英里子以降
アイドル歌手の育成をやめてしまった。
共に京平先生の息がかかっているのは何かの縁か?

26 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 02:16:04 ID:???
今はアイドルでも楽曲が良くないと売れないので、
安易なデビューは避けてるみたいだ。
長澤まさみや新垣結衣を歌手デビューさせる話もあったそうだが、
いい曲が見つからなくて流れてしまったらしい。
京平先生のような若い作曲家がいればねえ。

27 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 02:36:23 ID:???
長澤まさみは一応「セーラー服と機関銃」を歌って、
オリコン4位まで行ったけど、
薬師丸ひろ子と比べると、物足りない感じはした。

28 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 06:57:39 ID:???
平山三紀ですきな曲
あしたのしあわせなんか 
のところしか歌詞が思い出せませんが、
続きはどこかに落ちてないですか?

29 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 17:02:17 ID:???
>>28
たぶんこの曲だと思うが…
http://vista.x0.to/img/vi7308096950.jpg

30 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 18:35:29 ID:???
ありがとうございますこれですね
ピンクの紙もすごい。

31 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 01:39:47 ID:???
京平ファンはやはり川内康範の味方?

32 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 09:29:40 ID:???
つか、森の言動はことごとく人としてダメだから。
京平さんも「『モロッコ』なんか書かなきゃよかった」って思ってるかも

33 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 20:46:48 ID:???
40th Anniversary以上

34 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 21:13:40 ID:Pibip1mF
筒美先生、今頃何しているのでしょう・・・。
本当、筒美さんみたいな人は100年に一人居るか、居ないかくらいでしょうね。
大げさじゃなくて。
京平先生本人も、オリコンで「努力した」みたいな事書いてましたし、先を読む力も他人よりも優れていたと思う。



35 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 22:20:52 ID:???
京平なら俺の横で寝てるよ

36 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 00:27:17 ID:???
>>34
高級キャバレーで悪酔いする毎日らしい。
京平先生はこの年になって売れない歌手の気持ちがわかったのでは?
実体験をもとに演歌でも書いたら売れるかも・・・

37 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 00:48:25 ID:???
>>36
彼はひとりでバーで飲むのが好きらしいよ。
キャバレーなんか行かない。

38 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 01:38:28 ID:???
>>37
一人で飲む人間の方が酒で人生ダメにする。
京平先生大丈夫??

39 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 07:21:19 ID:???
>>38
いい雰囲気の店だったら、たいていいいバーテンがいるから無問題。
孤独を感じることは少ないはず

40 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 10:54:42 ID:???
朝丘雪路 雨がやんだら
ttp://www.youtube.com/watch?v=gdnscuz-cNc

41 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 17:44:07 ID:n6dTNsXX
京平先生の隣で一緒にお酒飲みたいなぁ〜。

42 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 18:54:16 ID:kmV+MlMY
彼の作品の中では、「バラ色の雲」が最高だな。

43 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 20:06:34 ID:???
シャイ

44 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 22:22:02 ID:???
鈴木雅之のニューアルバムに1曲提供してるみたいだね。

45 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 23:18:41 ID:???
>>44
捨て曲ですか?

46 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 23:30:36 ID:???
■筒美京平のトーキング・イン・ザ・バー
ゲスト・篠山紀信

筒美: ところで、篠山さんはお酒の方はどうなんですか。
篠山: ほとんどアル中ですね、ハッハ!
(中略)
筒美: 僕はこの頃ホテル・オークラですね。ヘルスクラブに通っているので。
仕事が終わって一人になると、ほとんど毎日オークラに通うんですね。
だから、だいだいあの中にいるんですよ。
篠山: 一人で飲まれることはあるんですか。
筒美: あまりないですね。
篠山: ないですよね。いやですよね、一人って。
筒美: どうしても仕事の都合で一人になっちゃうことが多いんですよね。
でもオークラはもう30年くらい通っているのでどこに行っても顔見知りのスタッフがいて
相手をしてくれるので。一人だとカウンターですね。
篠山: ちょっと女の子といるのもねホテルだとね、なかなか難しいんですよホテルのバーもね。
僕みたいな酒の飲み方だとホテルは似合わないな。


47 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 01:16:28 ID:???
B級アイドルに提供した曲のアルバム出してほしい。
どうしてヒットしなかったの?と思うような名曲が多いんだよ!

48 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 17:47:16 ID:???
>>40のYoutube画像って、ステージ上で黒タキシード姿で花束持ってらっしゃるの先生かなー?

49 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 18:37:43 ID:83IW5wLQ
>>46
京平先生ってお酒をたしなむのは分かったが煙草は吸わなさそうだね。
相手をしてくれるスタッフの方が居て一安心です。
でも愚痴とかこぼしていそうな・・・・、いやそんなお酒じゃなさそうだな。

50 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 18:48:06 ID:???
♪濡れたからだでぇいひぇい
と言う歌い方は京平先生のご指導との事w

51 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 20:09:48 ID:Oq1IM8gq
鈴木雅之以外にも香西かおりのニューシングルに
曲提供していますね(3/21リリース)

52 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 20:41:44 ID:???
>>48
そう。
あと、最初に映ってる歌手(小走りに帰っていく女性)が
「真夏の出来事」を歌い終えた後の平山三紀

53 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 20:56:43 ID:???
やはり京平先生でしたか。  明るい笑顔が素敵。
あと、顔をやや横向けて袖に向かって歩いていくの三紀さんだったのか。わかりました。
ありがとうございます。

54 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 00:27:31 ID:???
>>51
香西かおりはいい線かも。
京平先生が現役続行するなら、演歌しか道はないような・・・・

55 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 01:15:29 ID:???
>>51
視聴してみたけど,なんか売れないような気がしてならない…
京平先生以外のスタッフも,すごいお方たちですな。

56 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 01:28:35 ID:???
>>55
演歌もダメか、今の京平先生は・・・・
もうカップリング専門作曲家になるしかないな。

57 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 02:57:57 ID:???
OH!ジェントルライフみたいなおもいっきりソフトロックなアレンジの
演歌を聞いてみたい

58 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 06:12:51 ID:???
天童よしみって、けっこう歌謡曲もうまいんだよね。
大阪万博前後あたりに流行ってたような、ちょっとビートのきいたやつ。
そういうオリジナル曲も多い。
だから京平さんに、往年のノリでもって何か書いてもらったら
案外ハマりそうな気がするけど

59 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 14:35:26 ID:3ElNJOJl
私も視聴しましたけどパッとしない曲ですね。
前川清の曲も駄目だったんだよね。


60 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 18:37:02 ID:???
>>56
それも困るな。まったくファンでない関係ない作家がA面を担当ならば、アイテムソフトとしてのDiscを
彼専属ファンがめいめいで購入する時は買い物が半分損した気分になる。

61 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 19:33:21 ID:???
>>59
前川清と違って香西かおり20周年記念シングルだから重みが違う。
それであの出来というのは、香西ファンから大批判されそう。

62 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 23:07:14 ID:???
鈴木雅之「六本木慕情」聞いた。
結構好きになるかも。


63 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 00:23:18 ID:???
ギャオ光のショータイムのカラオケで、
1980年代12月の1位がスニーカーぶるーすになってる。
ちなみに2位はアルフィーの星空のディスタンス、3位が仮面舞踏会
スニーカーぶるーす歌う人ってそんないないと思うが、
よくわからないランキングだ。

64 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 09:17:09 ID:???
>>63
ブロードバンド配信だからこその順位なのかな。
街のカラオケ屋で統計とっても、こうはならないかも

65 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 17:01:52 ID:+CZemoO5
>>58
五木ひろしが歌った「待っている女」みたいな曲は演歌嫌いの私でもノリノリで歌えます。
ああいった感じの曲を京平先生が書くと嬉しいな。

66 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 20:34:38 ID:???
♪渡り鳥とんできて秋になった〜
岬に小さな灯がともる〜

67 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 23:18:03 ID:4lIxJyz/
鈴木雅之の「六本木慕情」を昨日、初めて聴いたが(CD購入)、
親しみやすい往年の筒美メロの中でところどころ難解なトコロも
感じました。
 個人的には好きな曲です^^。

68 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 10:53:27 ID:ZYklDv9R
>>67
京平先生の曲が好きな理由の一つとして曲の難解なところなんです。凝っているんですよね、曲が。それで私たちも「ホー」と関心して覚えていた。

ただ、今の若い子たちは筒美先生の凝った曲をどう、思っているかですよね。
私は最近の曲は正直みんな同じメロディーラインに聞こえてしょうがないのですが、それも年を取ったからじゃなくてやはり20年前の曲がそれ程高度だったって事なのかも。

69 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 13:52:52 ID:XKX/C96q
筒美先生の書いたいしだあゆみの曲はいい曲ばかり。

70 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 13:57:21 ID:???
筒美先生の書いた田原俊彦の曲は名曲揃い。

71 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 14:48:08 ID:ZYklDv9R
筒美先生の曲で良いなぁ〜と思う曲をたくさん歌っているのは岩崎宏美と河合奈保子と本田美奈子。

72 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 14:55:55 ID:???
>>68
今の若い人は筒美作品は古臭い曲ぐらいにしか思わないのでは?
なんか最近の京平先生は、古賀政男御大の晩年に似ている。
名作曲家も時代の流れに取り残されると普通以下になるみたいな。
南沙織や郷ひろみの曲も、年配者からはみんな同じに聴こえると言われてたよ。

73 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 17:21:38 ID:???
難解でもそれに相反して憶えやすく、旋律線の綺麗な筒美メロディーとは…。

74 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 19:08:06 ID:Sm82LpO/
>>72
>なんか最近の京平先生は、古賀政男御大の晩年に似ている。

大御所ぶってないし、全く似てないと思うよ。




75 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 20:25:22 ID:???
>>73
お千代さんに書いた「捧げる愛は」なんか、けっこうスゴいと思う。
シンプルだけど複雑でもある。
ソロ・ワークスキング編に入ってるインスト版で聴くと、よりハッキリわかる


76 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 20:57:10 ID:???
>>75
最近の曲の方がサウンド的には複雑である。
その分メロディーがないのだが。
結局リスナーがメロディーを求めてないのかな?
昔の曲は筒美作品に限らず、メロディーは意外に難しい。

77 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 23:43:22 ID:l7gCa8ma
ホント、昔はメロディ重視だよね。
森田公一マンセー!!

78 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 00:30:50 ID:???
メタボリック症候群


79 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 01:37:36 ID:???
メロディーはない、詞は適当、問題はそれだけじゃない。
去年尾離婚の記事にあったけど、チャート1位のアーティストでも、
顔と名前が一致する人が10人に1人もいない状況なんだって。
どうなってるの?日本の音楽は・・・・


80 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 20:00:57 ID:???
>>75
この曲ってもちろんいい曲だけど、C.C.Bの「2Much.IloveU」の
♪だから〜って所に節が似てるなって前から思ってた…。  
曲的には吹奏楽などでどっかの学校や市民オケが演奏しても、
きっと似合うなって思うな。
元アレンジがブラスセクションでいい音出してたからね…。

とくにブラスのラインが♭5thあたりからテンション♭9thへ
経過するあたりは本当に心地いい!


81 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 02:26:23 ID:???
3月21日は香西の新曲の他に、小泉のベスト版、
NEWSの新曲(CWがSMAPの筒美作品のカバー)が出る。
これは意図的なものなのでしょうか?
漏れはどれも買う気ないからいいけどさ。

82 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 06:49:57 ID:???
>>65
どうしてもダサいイメージのあるポップス演歌だけど、
京平さんなら「ポップス演歌の決定版」みたいなのが作れると思う。
半田浩二「済州エアポート」を、もっとグッとカッコよくしたようなやつ

「待っている女」と「夜汽車の女」は、藤本卓也氏の大傑作だよね。
当時、藤本氏は「五木ひろしを壊すことになるかもしれないが、いいか?」と
スタッフに念を押して制作した、という伝説がある


83 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 08:41:53 ID:???
>>81
「Best Friend」そのものは本当にいい曲なので、
事務所の後輩に歌い継がれていくのは、いいことなんじゃないかとは思う

84 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 11:16:36 ID:kX/Ly3ej
>>82
藤本卓也氏って有名な方なんですか、演歌の作曲家では?
「ミュージックフェア」で藤あや子と五代夏子と五木、三人の出演の時、トップでこの曲歌っていたらやはりいい曲だなとしみじみ。

>>83
「ベストフレンド」は良い曲ですよ。
ただこの頃はスマップが今ほど人気のあった頃ではないのでこの曲の知名度はどうなんでしょう。

85 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 12:11:36 ID:???
>>84
藤本氏はジャンルを超越したスゴい人。
基本的には作詞からアレンジまで、自分で全部やれる人。
入手しやすい、ちょうどいいCDはないかもしれないけど、
検索してあちこち読んでいただくと、そのスゴさが間接的に伝わるはず。
メジャー系では五木への2曲の他、クールファイブ「愛の旅路を」なども作曲

あと「Best〜」は、森くん最終回のスマスマなど、節目ごとに歌われていて、
SMAPファンには特に大切に思われている曲
(通称「ウラスマ」という“裏ベスト”には新ヴァージョンが収録)。
一般的にも「みんなのうた」枠で何度か再放送もされているので、
意外に知られているみたい

86 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 15:12:11 ID:kX/Ly3ej
>>85
詳しいですね。
藤本氏の事、機会があったら調べてみます。

87 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 19:42:10 ID:???
「Best Friend」は過大評価だと思う。
CWにしては良く出来てるけど、A面にしたところで売れるとは思えん。
そこが「また逢う日まで」とは違うところ。

88 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 21:02:40 ID:???
>>87
さすがに「また逢う日まで」には並ばないだろうけどw
タイアップとか、余計なことがあんまり絡まないとこで作ると
筒美京平という人からは、こういう感じのメロディーが出てくるのかな、
というあたり、研究材料としても興味深い曲ではあるな。
京平さんはおそらく、一種の「童謡」として書いたと思うんだけど、
どこか賛美歌のようで、やさしい、いい曲だよね

89 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 23:37:20 ID:???
>>88
「Best Friend」は「世界で一つだけの花」や「夜空ノムコウ」
などの原点になったかもしれない。現代版童謡だもんな。
でも京平ファンが聴きたいのはアイドルポップスなんだよ。
近藤真彦や田原俊彦、少年隊に提供したような曲を
SMAPにも書いてほしかった。当時京平先生はまだ50代でしょ。
書けるかは気持ちの問題だったように思う。

90 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 11:00:18 ID:rKc4pEcO
しあわせ未満とか、
恋の十字路とか
くれないホテル
みたいなのが好き

91 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 01:11:14 ID:???
今日は18年前、田村英里子がロコモーションドリームでデビューした日です。
でも漏れにとっては、筒美黄金時代終焉の日です。


92 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 18:51:36 ID:sowswt0U


91 :
今日は18年前、田村英里子がロコモーションドリームでデビューした日です。
でも漏れにとっては、筒美黄金時代終焉の日です。


この年1989年が筒美さんがオリコンの作曲家別の年間シングル売り上げランキングの
ベストテンに最後に入った年だったんですね^^。


93 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 21:28:40 ID:???
バオバブ


94 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 00:40:06 ID:???
香西かおりの新曲、公式サイトの掲示板でもあまりいい感想がない。
遠回しに駄作と言われてるような。

95 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 01:02:43 ID:???
>>94
So what??

96 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 06:19:28 ID:???
>>94
試聴した範囲でしか言えないけど、そんなに悪くないよ。
まぁ、NHKホール向きの「王道」っぽい曲で、新しい「何か」はないけど。
あとレコ大の最優秀歌唱賞も狙えるかも。
この歌で紅白出てくれれば素直にうれしいな、とは思う

97 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 20:25:53 ID:???
京平先生のメロディーは冴えないが、なかにし礼の詞もひどい。
「きずな」や「お久しぶりね」って、昔そんな曲あったよな。
新鮮味まるでなし。



98 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 21:54:05 ID:???
先生の終焉


99 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 06:17:37 ID:???
筋肉少女帯『UFOと恋人』(廃盤)に収録の「きらめき」は、
微妙に野口五郎「きらめき」へのトリビュートの要素あり

100 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 13:49:54 ID:???
現役引退

101 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 16:39:59 ID:???
曲の出来以前に、香西かおりって歌ヘタだよね。

102 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 18:30:24 ID:???
>>101
歌が上手い下手以前に、メロディーが覚えにくく歌いづらそう。
南沙織の後期の曲でも、難しいメロディーで売れないことがあった。
作曲家の思いが強すぎると、かえって出来の悪い曲になったりするよ。



103 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 23:52:20 ID:???
「お久しぶりね」は京平先生必殺のm6コード挿入!
ちあきなおみの「色は匂へど」路線ですね。

香西かおりって、歌下手だなあ・・・。

104 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 00:01:45 ID:???
京平メロディーは昔から難しい。
というより、曲の構成が難しいことが多い。

小柳ルミ子の「来夢来人」を一回聴いただけで覚えられる人はすごいと思う。

105 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 00:13:15 ID:???
「きずな」香西スレで叩かれてます。

【香西香】香西かおりを語れ!【命賭けます】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/enka/1066287467/l50


106 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 13:19:43 ID:ZpRlpyIf
ヤフオクで幻のインストナンバー「ひとりぼっちの星」(クルト・ライモンド楽団)が出てる。
どんな感じなんだろう。

107 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 13:42:40 ID:???
小泉今日子「なんてったってアイドル(K25 Remix)」(00:05:19)
ttp://streaming.yahoo.co.jp/c/t/00117/v00261/v0026100000000344402/

※4月6日まで


108 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 19:16:04 ID:???
ドミナント花粉症


109 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 00:54:01 ID:???
放置新聞インタビューより

代表曲「なんてったってアイドル」を巡る事件が。
「恥ずかしくって歌えないって、スタッフとけんかでした。
カメラに向かってイエーッなんていえないってね」

京平先生とケンカしたってこと?


110 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 14:45:53 ID:???
>>109
本当に「ただのスタッフ」とケンカした、ってことかと。
曲に「イエーイ!」を入れることを提案した人たちを相手に。
つか、タイトルそのものからして最初はイヤだったんじゃないのか?
タイトル、一般公募だったらしいけど>なんてったってアイドル

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)