2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キモヲタ発狂】過大評価が激しい歌手・グループ

1 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 20:57:27 ID:znij5YE2
キャンディーズ
アーティストだロックだというファンを見た事があるが、
スターデジオで頻繁に流れるどの曲を聴いても普通のアイドルの範疇内にしか聞こえない。(80年代以降アイドルと比較しても)
南沙織の方がよほどアーティストレベルでは。


2 ::2007/02/23(金) 21:09:14 ID:L4ZOs8mU
男がアイドルのレコードを人前で買うのは表紙で乳首や尻丸出しのエロ本を買うのと同じくらいこっ恥ずかしいんだよ
アイドルファンのムサイ男以外の層や女性にも受け入れられているかつての聖子・明菜クラスの場合は
下着姿の女性が表紙の本を買う程度に緩和されるが。
だから実際はどう聴いてもアイドルの歌唱力に過ぎないのに
「いや見掛けに寄らずこう見えても下手なアーティストよりもアーティスティックな歌唱力と音楽性でさあ」
と言い訳してしまうんだよ。悲しい男のサガ。

3 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 21:22:16 ID:???
岡田有希子とかいう顔の中心が陥没した平面顔のブス

4 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 21:23:18 ID:???
ランやスーより河合その子の方がよっぽど上手いわ

5 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 21:31:34 ID:???
なんとかジャスミンLOVE

6 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 21:33:11 ID:???
美空威張り

7 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 21:34:48 ID:???
キャンディーズは踊り(いやただの振り付けか)も超ショボイよ

8 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 21:38:46 ID:???
姫乃樹リカ

9 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 21:41:57 ID:???
アイドル顔でアイドル性やタレント性があって色香もあって…
これでソロで聴かせるほど歌が上手ければ当然ソロでデビューしただろうが
ソロで聴かせるほどの歌唱力も魅力もないから束売りしてるんだろ。


10 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 21:42:49 ID:???
ミキは「上手すぎるから」ソロが無かったんだよね

11 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 21:47:16 ID:???
ボロが出る前の若いうちにアイドルや歌手業から引退したり解散したり死んだ奴全部
拾遺を食わせるために

12 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 21:48:36 ID:???
ボロが出る前のまだ若いうちにアイドルや歌手業から引退したり解散したり死んだ奴全部

キャンディーズなんかより、周囲を食わせるために10年以上も歌って踊って頑張っている
アムロや浜崎の方がよほどプロのアーティストだ。

13 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 21:59:25 ID:???
アイドルだけでなくGS系の叩きも欲しい

14 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 22:38:44 ID:???
マチャアキ
歌に関しては全く上手くないよな

15 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 23:05:20 ID:???
80年代の無名B級C級アイドルのほとんど
誰も歌聞いた事無いから「○○なんかよりよっぽど歌が上手かった」と
ヲタがホラ吹き放題

16 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 23:59:39 ID:???
キャンディーズにはとんでもなアップいオタがついてるからな。
いい年こいてなにやってんだかと思う。
あいつ捕まらないかなw

17 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 00:08:20 ID:kIGSRlSx
高橋美枝

18 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 00:25:33 ID:0hHWpEAI
>>13
歌唱力とか音楽性とやらを持ち上げてるヲタは案外少ないから>GS

19 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 03:00:03 ID:???
ゆっこ

20 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 03:12:33 ID:cyLANlXr
タケカワ

歌唱力劣化を嘆かれてるが元から全く上手くねえ

21 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 05:20:07 ID:5S9ZCj0S
>>1から16までは自作自演じゃん、これw

22 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 06:27:54 ID:???
>>21が噂のキモヲタですか

23 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 08:02:11 ID:???
尾崎豊

歌は上手いけど曲はつまらないものも多い

24 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 08:06:48 ID:???
岡田有希子
「トップアイドルが人気絶頂時に衝撃の自殺」って
トップアイドルでも人気絶頂時でもねーし

25 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 09:09:35 ID:???
淳子ヲタが一番キモイぞ

377 :昔の名無しで出ています :2007/02/20(火) 23:10:20 ID:???
「ザ・ベストテン」第1回放送分
第1位「UFO」ピンクレディー
第2位「わな」キャンディーズ
第3位「しあわせ芝居」桜田淳子 ←さすが淳子ちゃん!
百恵脂肪(死亡)wwwwwwww

382 :昔の名無しで出ています :2007/02/21(水) 04:25:43 ID:???
「ザ・ベストテン」

開始〜山口百恵最後のランキングまで147回放送
桜田淳子 ランキング(78年のみで終わり) 11回 (゚〜゚)  3曲(うち1曲は1週のみ)
山口百恵 ランキング(78年〜80年)   124回 \(^o^) 12曲

383 :昔の名無しで出ています :2007/02/21(水) 04:39:32 ID:???
>>377淳子ヲタは馬鹿か?
結局論破されるのはわかるようなもんだろ?
いつも百恵に負けるのに馬鹿なヲタだらけ
まともなヲタはおらんのか?

384 :昔の名無しで出ています :2007/02/21(水) 11:13:55 ID:YRAWGmlW
はい、バカです。ごめんなさい。




26 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 11:14:40 ID:???
キャンディーズってスタッフが勘違いしてたのか、
やたら洋楽カバーしてたけど散々たる結果だったな。
見てるほうはどっちらけだった。
あれを今でもロックとか言ってるやつの気が知れん。

27 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 11:54:44 ID:???
リズムに乗れなくて岩のように鈍重な音楽。あ、やっぱりロックでいいのか。

28 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 15:39:31 ID:???
いくら煽っても相手にされなかったからって、惨め過ぎる。(´;ω;`)

29 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 15:58:37 ID:???
キモヲタが痛いのは、初恋歌ったデブだろ。

30 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 16:09:00 ID:???
【お知らせ】
このスレはキャンディーズスレを荒らしに来て、相手にされず逆上した
バカが自己満足の為に建てたスレです。
一見まともに食いつけそうなスレタイなので注意してください。


31 :昔の名無しで出ています :2007/02/24(土) 18:12:06 ID:???
            /   .|    .゙l    ,/`   l゙
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐, 
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""

32 :昔の名無しで出ています :2007/02/24(土) 23:59:28 ID:???
 ∠__::::::::::::::....  ::::::' ノノ.:::/         \
    ̄7ー-、:::::::   ´.:::/ .:::::..           \
    l::..ラ´.::. .:: .:::::::``ヽ:.::::.::::..:. :. :. :.  ::.. :.   \
     l/::::/:: .::: .:::::/-!:: :::. :: ::.::.:::::.:::.::. ::::.::.:. ト-ヽ、
.    /.::,.イ::: :: ::.:::‐ナ‐-、|:.::::. ..:. ::!::ハ::::::!:::::::::l::::::!
   //!::i:.:.:./::::// ,r==、ヽト、:::.:::|:,r=、:::|:::!:::::!::::/
  ´  l::!:::::l::::/l::::!/ ,r=、`  ヽ:::|,=、 }イ:/:::/|:/
     l|:::::ハ/::!l:::l 、 {{ o}}.:.:::::::::ソ{o}}, '/イl::/。´
    。 ヽ|::::::::l:ヽヽ` ̄ _   、  ̄ j:::メ'、 o  _,. -‐  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
   ○ ゚ lハ:::::ヽ::`ド‐ /‐`=ァ _, ィ´::ノ二 -‐_二 -‐:::
     ,. '´ ̄``丶ヽ!``゙'==彳_:⊥'-‐´_, ィ´::::::::::::::: .::
   /       ヽ、ー_.. -‐'´ _..-‐'´-_'´-― 、   .:
. /、      ..:::_,. -‐'´.::::: _,. '´ ̄ ̄`ヽ:::::::::::.. j .::: /
´  ヽ:....:::,. -‐'´..::::....::,. <        ` ー 、:/..::/
     }/!`ヽニー-,. '´   \         ⌒ ヽ、-、
   / /  ,.イこラ`ヽ     ヽ       ::::::::::::::::ヽ:ノ
 /  /  i::::`ー'::::::::ヾ     ',       :::::::::::::::::::::!
'´    !  !:::::::::::::::::::,.'      !        ::::;:::::::::/
     !   `    '       !          ''''´イ
     ヽ              / }\         /
      \          /    \     /
       ` 、     _,.イ       ヽr―‐ '
           ̄} ̄          ハ
             /          {!    ト、


33 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 02:10:04 ID:???
>>10
ミキは他の二人とは声の通りからして全然違うレベルだったな。
にもかかわらずあの扱いを見ると所詮アイドルグループだよな。
ヲタもスタッフも歌唱力よりランの色香を最優先。

34 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 06:20:41 ID:???
淳子ヲタが一番キモイぞ


35 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 08:10:34 ID:ERkfyAyv
加藤和彦

あなたは歌わなくていいから。曲だけ作っててくださいよ。

36 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 08:16:21 ID:???
さだまさし

まあ、これだけ痛い信者の巣の歌手もおれせんw

37 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 09:35:38 ID:o3wcvSlS
加藤和彦はぱくってばっか。

38 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 11:02:24 ID:???
【お知らせ】
このスレはキャンディーズスレを荒らしに来て、相手にされず逆上した
バカが自己満足の為に建てたスレです。
一見まともに食いつけそうなスレタイなので注意してください。

39 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 11:04:56 ID:Qo29jhyz
永谷園の麻婆春雨ぇ♪

40 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 11:08:39 ID:Qo29jhyz























41 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 11:14:25 ID:Qo29jhyz
Perguntei ao vento
Onde foi encontrar
Mago sopro
encanto
Nau da vela em cruz
Foi nas ondas do mar
Do mundo inteiro
Terras da perdicao
Parco imperio
mil almas
Por pau de canela e mazagao

Pata de
negreiro
Tira e foge a morte
Que a sorte e de quem
A terra amou
E no peito guardou
Cheiro da mata
eterna
Laranja luanda
Sempre em flor.

42 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 11:18:39 ID:Qo29jhyz
ここまで読めばわかるように、ブズーキ、シターン、オクターブマンドリンなどの名称は、
はっきり言って、各自が好きに呼んでいるような状態である。したがって、これらの楽器
をはっきりと区分するための基準というものは存在しない。

要するに、全部同じものだと片づけてしまってもいいくらいなのだが、それではあまりに
愛想がない。以下、なんとなく慣用的に認められている区分の目安を示しておきたいと
思う。多少は混乱をしずめる役に立つかもしれない。ただし、これが絶対ということでは
ないので、念のため。

ちなみに、シターン以外の楽器は、すべて8弦4コース(2本で1ペア)がスタンダードである。


43 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 11:21:55 ID:???
●興奮を抑え、血圧を下げたり脈拍を少なくして体温を下げてくれるので、
夏に効果的に使いたい色です。心が落ち着く色なので、疲れて眠れない
ときは枕カバーや布団など寝室に使うと効果的です。
●赤とは反対に食欲を減退させる色なので、ダイエットをしたいときは、
食器やテーブルクロスに上手に取り入れてみましょう。


44 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 11:26:19 ID:ERkfyAyv
ナイアガラ詠一
曲はともかく、あのオッサンの甘え声ボーカルはどうなの?

45 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 11:30:22 ID:???
初恋のデブとそのヲタは、さだ以上にきもい

46 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 11:34:49 ID:???
>>44
ttp://de.weather.yahoo.com/GMXX/GMXX0064/index_c.html

47 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 11:57:50 ID:???
オフコース(小田)関連って曲はいいけど
歌詞は凄くしょうもないのが多い

48 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 12:05:48 ID:???
>>47
ttp://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=minayoland1986&filter=1&u=

49 :昔の名無しで出ています :2007/02/25(日) 13:36:22 ID:???
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■


50 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 14:29:39 ID:???
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n48270917

51 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 14:40:40 ID:Qo29jhyz
minayoland198は夢がないね

52 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 20:34:57 ID:???
桜田淳子は歌手として評価されてないからスレ違いでは

53 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 21:30:09 ID:07JNXxwI
松山千春
声量はあるけど冷静に聞くと音はずれてる

54 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 21:53:26 ID:???
【お知らせ】
このスレはキャンディーズスレを荒らしに来て、相手にされず逆上した
バカが自己満足の為に建てたスレです。
一見まともに食いつけそうなスレタイなので注意してください。



55 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 22:35:36 ID:???
キャンディーズヲタの食いつきは相変わらず素晴らしいな

56 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 09:05:29 ID:QjJzC2I1
高橋美枝

57 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 11:24:33 ID:???
>>47

自分的に

曲◎ 歌詞×=小田和正
曲△ 歌詞○=吉田拓郎

58 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 15:35:33 ID:IwKxH6Z6
アグネスチャンってなんであんな耳障りなキンキン声なのに
未だにCD出してるの?

59 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 15:39:26 ID:GoidfJjQ
1にどうい。

60 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 16:12:44 ID:IwKxH6Z6
キャンの洋楽カバーは確かに痛いな。
日本のアイドルは外国のアイドルと比べても歌唱力が劣ると思う。
フランスアイドル(本国では無名)のダニエルビダルも
かわいい顔して歌は日本の女性アイドルとは比較にならないくらい上手かった。

61 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 19:46:52 ID:dM3SfR5o
20年以上前、なぜ流行るのか甚だ疑問だったのが
「ペガサスの朝」の五十嵐弘晃 ← はっきりいってキモイだけ

中村雅俊の一連の曲も、どれ聴いても同じに聞こえるのは私だけか?

最近の歌手では森山直太朗がいるが、たいした曲歌ってないのに...


62 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 19:52:43 ID:???



63 :虚構世界内存在:2007/02/27(火) 09:28:18 ID:AdzHeDny
オタクとは何か。
より多くの人びとはオタクという概念について混乱している。
それは、特定の種類の虚構作品の選好と総体的外見との間に因果的関係を見て取ったこと、ならびに感覚を即座に絶対化したことから始まった。

そろそろオタク概念の整備をしよう。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E3%82%AA%E3%82%BF%E3%82%AF%E6%A6%82%E5%BF%B5%E3%81%AE%E6%95%B4%E5%82%99%22&lr=lang_ja

したがって、「オタクは気持ち悪い」というのはトートロジーである(そもそも、気持ち悪い者にオタクという固有名を付けたのであるから)。
あとは、「気持ち悪い」という感覚や感情を即座に正当化することが問題か。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%880%E2%86%921%EF%BC%89%22&lr=lang_ja
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&lr=lang_ja
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%881%E2%86%920%EF%BC%89%22&lr=lang_ja
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&lr=lang_ja
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%A8%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%22&lr=lang_ja

一般人とは……(虚構世界内存在による使用法)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA+site%3Apub.ne.jp%2F&lr=lang_ja

64 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 09:50:09 ID:???
キャン爺の荒らし行為もそろそろ目障りになってきたな

65 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 16:18:53 ID:???
さだまさし
馬のションベンみたいにダラダラした曲が多い。まとめる能力が無いのだろうか。

66 :女のみち:2007/02/27(火) 16:20:12 ID:???
ぴんからトリオ・宮史郎

67 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 16:38:16 ID:???
山崎ハコ
上手くも無いし個性的な歌声でもないし

68 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 18:26:12 ID:Pv+ldbOd
アリスって演歌にしか聞こえないんだが、当時の若者にはあれが受けてたのか

69 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 20:04:59 ID:8lW4BNU6
松田聖子

女のだみ声にしか聞こえない。

70 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 12:39:43 ID:9LGnWRVl
山口百恵
・ブスなのに美人って言われてる。
・歌ド下手なのに上手いって言われてる。
・ちょっと人気があっただけでナンバー1アイドルと言われてる。
百恵ヲタ惨めだな。

71 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 12:58:05 ID:NVAaeeXi
私もキャンディーズは過大評価され過ぎの対象だと思うなぁ。ライブにしろ、引退における経緯にしろ、美化され過ぎ。キャンディーズをロックだの何だのとのたまうのは、きっと彼らが当時で年が止まった大人になりきれない人達なんだろうと。当人達は今を生きてるのに。

72 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 13:02:13 ID:???
>>68
いや、当時も演歌とか歌謡曲とか言われたもんだよ。
「紫陽花」とか、今の堀内孝雄がそのまま歌って違和感ねーもんw
ただ、洋楽かぶれっぽい音楽が多い中で、堀内も谷村も、ふたりともどこかに
アジアンなメロディラインを持ってるもんだから、結構新鮮だったわけよ。
今はみんなが普通にやってる事だけどね。

>>61
>五十嵐弘晃
激しく同意。あの当時はCMコラボ(という言い方はなくてタイアップと言ったが)で
ちょっといいフレーズがあると、曲全体が駄作でも売れた傾向だな。
あの歌もサビだけ。本人の歌唱力は酷かったし。
…でも考えてみると、今はどの曲もみんなそんな感じになってしまった罠。
あと、正しくは「浩晃」ねw

73 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 14:00:40 ID:???
>>70
しかし70年代にメジャーだったアイドルってほとんどが今見るとかわいくないだろ?
木ノ内みどりとか秋ひとみとか大場久美子とか歌が売れなかったアイドルの方が可愛いノが多かった。

74 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 15:08:32 ID:???
>>70
ただの淳子ヲタの嫉みで笑える(爆



75 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 15:10:15 ID:???
淳子ヲタが百恵スレを荒らす理由は
以前淳子ヲタが馬鹿みたく書いていたぞ
〜なのに世間は百恵、百恵ってほざく
って。かなりの阿保さに爆笑したが
淳子ヲタは百恵の人気に嫉妬してる以外ないだろう
阿保な低能ヲタだ

76 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 22:33:23 ID:???
キャンディーズはスクールメイツの優秀な選りすぐりメンバーで結成されたとか
ホラ吹いてたヲタもいたな。あのシブガキ隊レベルかそれ以下の踊りで何言ってんだって感じだったな。

77 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 10:01:13 ID:WokN2aMK
      

78 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 10:16:03 ID:UXAi5jlS
なんでこうゆうスレは結局ヲタ同士のケンカでクソに成り果てるんだ?

本人達はヲタじゃないといってヲタを叩いてるけど自分の分析した持論晒して叩いてる時点で、結局は全員ヲタだろw




そこんトコよろしく!

79 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 14:42:53 ID:dRnJs/PX
ペガサスの翼好きですけどね

80 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 15:09:57 ID:???
>>65
それが“さだクオリティ”

しかしまあ、さだまさしを信奉しとるとゆう好きモノも世の中にはいてるんやね…

81 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 18:57:44 ID:nVPALtPd
>>65
馬のションベン...ワロタwww

82 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 19:28:42 ID:???


83 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 19:32:35 ID:???










84 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 23:20:20 ID:???











85 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 14:06:02 ID:LJU7GVKJ
>>1が一番キモイw

86 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 15:56:22 ID:???
















87 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 09:44:07 ID:N1CNMOAw
おかだゆきこ

88 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 09:51:13 ID:???
内山田洋とクールファイブ
和田弘とマヒナスターズ
鶴岡雅義と東京ロマンチカ
敏いとうとはっぴー&ブルー
ロス・インディオス
黒沢明とロスプリモス
秋葉豊とアローナイツ
森雄二とサザンクロス
三浦弘とハニーシックス

89 ::2007/03/03(土) 10:07:59 ID:nGH2Z2Bx
失礼な奴だ






(・∀・)b死ね

90 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 11:47:13 ID:RQongUbA
>>72みたいなおっさんってリアルで嫌われてそう
自分の好き嫌いに過ぎない価値観を全て正しいと他人に押し付け、
今の物は全否定。

91 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 09:46:55 ID:bb09MqiK
>>47
オフコースは音楽性の高さの割にはっぴいえんどみたいな過大評価されないのは
歌詞のせいだとどこかで読んだよ

92 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 19:33:37 ID:uA+aTE80
>>90
>自分の好き嫌いに過ぎない価値観を
ごもっともではあるが、そこを言ってしまうと、
スレタイの「過大評価」をどう捉えるか、「過大評価」の「評価」をどうするか、
という重大問題に行き着いてしまうぞw

好きな人には妥当な評価でも、価値を認めない人から言えば
過大な評価だという事になって当たり前。
そこを否定してしまうとこのスレそのものが成立しなくなる。

93 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 19:38:54 ID:???
>>2のレスに全てが集約されてる気がするが、キャンディーズ

94 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 19:40:11 ID:???
>>92
元々火病ったバカが立てたスレに意味も何も無いだろ。


95 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 13:49:21 ID:???
掲示板のスレなんて、所詮ひとつの お遊び だ。
無意味を承知で遊ぶ場所。

不粋だね>>94

96 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 21:49:11 ID:???



























97 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 13:45:15 ID:n6aAcKCG
>>60に同意。
なせだろうね?

98 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 17:57:24 ID:???

































99 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 18:31:57 ID:kmV+MlMY
タイガース

100 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 20:59:00 ID:yFGr3w5n
1.六甲おろしに颯爽(さっそう)と
 蒼天(そうてん)翔ける日輪の
 青春の覇気麗しく
 輝く我が名ぞ阪神タイガース
 オウ オウ オウオウ
 阪神タイガース フレ フレフレフレ

2.闘志溌剌(はつらつ)起つや今
 熱血既に敵を衝(つ)く
 獣王の意気高らかに
 無敵の我等ぞ阪神タイガース
 オウ オウ オウオウ
 阪神タイガース フレ フレフレフレ

3.鉄腕強打幾千(いくち)たび
 鍛えてここに甲子園
 勝利に燃ゆる栄冠は
 輝く我等ぞ阪神タイガース
 オウ オウ オウオウ
 阪神タイガース フレ フレフレフレ


101 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 23:14:03 ID:kmV+MlMY
計画通り、釣れたー!

102 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 23:17:12 ID:???
>>101
ttp://www.tanaka-ya.com/

103 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 23:40:17 ID:???
キャンディーズに1票(w
他には松任谷由美 松田聖子 ピンクレディー 南沙織 いっぱいいるわ


104 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 23:42:48 ID:???



























105 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 23:48:25 ID:???
>>99-102
コントかw


106 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 23:49:47 ID:???
ここ、お留守になってるのね

107 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 02:04:43 ID:???





























108 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 10:45:13 ID:???
村下孝蔵ヲタ。
どこでも空気を読まずに「村下さんは〜」
と誰も聞いてもいないことを語りだす。

109 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 12:53:39 ID:???
田代

110 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 18:15:35 ID:???

































111 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 22:39:32 ID:???
>>97
ミュージカル関係の本で見たんだが
日本人の人体構造は声量やリズム感の点においてかなり不利らしい
日本女性の横に薄いきしめんボディが典型。

112 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 23:11:53 ID:???





























113 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 02:13:01 ID:1vZ/v9Cc
>>111
云われてみれば、天童よしみは小柄だけど体に厚みがあるもんな。

114 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 04:41:27 ID:???




























115 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 05:48:58 ID:???






























116 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 10:31:54 ID:TcmncF59
キャンディーズ
宴席で歌に合わせて当てぶりする酔っ払いオヤジレベルの振り付けと
アイドルレベル内ですら実力派だとは誰が聴いても思わない歌声で
「歌と踊りを両立したキャンディーズは凄い」と云われても

117 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 10:45:42 ID:???
>>108
禿同
おまけに板違いなスレッドをやたらあちこちに立てるしw

118 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 11:34:49 ID:???
>>116
結局そこにあるのは、
「劣化する前にやめたB級は、劣化した姿を見せたA級より高い評価を得られる」
って原理だけだと思うよ。

ちょっとたとえは微妙だが、原節子だってずーっと現役だったら
伝説になったかどうかわからんわけだし。
沢村栄治だって、戦争から帰ってきて現役を続けてたら、ひょっとして
5年ぐらいで板東英二になってたかも知れんしw

119 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 11:48:40 ID:???
同じアイドルでもいつまでも歌の仕事を続けている人は
それだけ歌手としての需要も自覚もあるという事だからね。
20かそこらで全てを放り出して結婚やら女優やら楽な方に流れたアイドルは
結局世間から一人前の歌手として認められてないから需要もなく、本人もプロの歌手としての自覚も責任もない
所詮B級アイドルだって事だよ。
アイドルから女優転身って、歌の才能がないアイドルの王道の進路だよな。
南野陽子とか。

120 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 11:52:03 ID:biqLznud

>>118 あの時代劇の大スター、大河内伝次郎も戦後あまりにも大量の
     映画に出演した。中には、どうでもいい役もあって、少しだけど
     値打ちを下げてしまった。京都の大河内庭園の維持に、ものすごく
     お金がかかるからっていう事情があったらしいけどね

121 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 17:17:36 ID:???
俺も村下孝蔵ヲタだと思う。
>>108が言うとおり、村下孝蔵の話題をしてないのに、突然「村下さんが」って言い出すし、ウザい。

122 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 22:27:39 ID:kusOtHEp
田原俊彦

123 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 05:59:17 ID:???
田原俊彦と村下孝蔵は、確か、誕生日が同じじゃなかったか?

124 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 11:17:06 ID:zGU4VKNk
>>117
>>121
やっぱりそうだよね。
ちょっとでも「懐メロ」だとか「歌謡曲」が語れる場所があろうもんなら誰も読みたくもない長文を書くし。
村下ヲタっていじめられっこだった奴が多いのかな?
だから人との距離感とかがわかんないで平気でウザいカキコするんじゃない?
村下スレのぞいたら俺が>>108で言うずっと前にみんな思ってたようだし。
空気読めないにも程がある。

125 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 11:48:47 ID:???
村下孝蔵って、「初恋」だけの一発屋ってイメージしかないな。
「初恋」だって、三田寛子が歌っていて、CMで流れていたから、浸透したようなものだろ。
ちょうど薬師丸ひろ子の「セーラー服と機関銃」と来生たかおの「夢の途中」のあとぐらいの時期だし、三田寛子が歌っている曲の作った人のバージョンはってところだろ。

126 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 17:15:50 ID:???
早世はファンにとって甘美な体験なんですよ。
おそらく、それを持続させたいんでしょう。
わかってあげましょう。

127 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 18:10:25 ID:???
早世したから、何をしてもいい訳ではない。
ただ甘ったれた物を知らないガキにしか見えないんだよな、村下ヲタって。

128 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 18:48:17 ID:???
過大評価されているのは、村下さん以外のその他大勢の歌手だよ。
本物は村下さんだけ。
その他大勢は、ただの三流のゴミだよ。
歌唱力・声の綺麗さ・日本語の美しさ・メロディの綺麗さ、どれを取っても、村下さんは、その他のゴミより、図抜けているんだよ。
村下さんを知らない下等なゴミ人間どもには、何を話しても無駄だけどね。
フォークでも歌謡曲でも、村下さん以上の人は、いないよ。

129 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 19:35:14 ID:tMKw52U8

〜〜近藤真彦ファンが立てたスレの一部〜〜

【ハグキ】中森明菜ココが嫌い、ココがダメ【ハグキ】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1142701094/

【ハゲ】田原俊彦のここがダメ、ここが嫌い【俺はBIG】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1143525390/

【古臭い】松田聖子ココが嫌い、ココがダメ【整形】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1142911768/

●中森明菜さんが死亡 享年40歳
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1150914307/

【速報】歌手・田原俊彦さん(44)、心不全で死去
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1137036839/

中森明菜自殺未遂
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/archives/1150416118/

天然美女の中森明菜vs整形悪女の松田聖子3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1154499222/

無職で365日ネット生活。24時間へばり付いているらしい↓
明菜⇒ http://find.2ch.net/?STR=%C3%E6%BF%B9&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL
田原⇒ http://find.2ch.net/?STR=%C5%C4%B8%B6&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL
聖子⇒ http://find.2ch.net/?STR=%C0%BB%BB%D2&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL
※明菜ヲタ、聖子ヲタ、田原ヲタに化けて暴れるので要注意

130 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 21:03:14 ID:???
>>124
ウザいヲタって>>128みたいな奴か?
ウザいだけじゃなくて、キモいな。

131 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 22:22:42 ID:???
































132 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 16:59:47 ID:iJ/fePY6


133 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 18:26:02 ID:???


























134 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 01:56:09 ID:???
きゃんで〜ずファンのおっさんの言い分はむちゃくちゃだからな。
ソロで歌を聞かせるほどの実力のない連中が複数でお互いを補ってるにすぎないコーラスなんかよりも
ソロで歌を聞かせる方が明らかに高度で難易度が高いのにもかかわらず
そこらのソロ歌手よりもきゃんで〜ずの方がコーラスグループだから歌唱力が上とか主張する意味がわからん。

135 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 02:17:43 ID:???
井上順があのアイドルより稚拙な歌唱力でヒット曲が存在したのが信じられん

136 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 20:03:19 ID:???





























137 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 21:06:30 ID:???




























138 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 22:19:34 ID:1dNvNDoe
井上順にもう一票

139 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 22:51:09 ID:???
「過大評価が激しい歌手」というカテゴリには入らないかと<井上順
当時から「ど下手」という評価だったから。

ヒットが出たという事と、評価が高いという事は別の問題だと思うよ。
ヒットだけなら、田○俊彦だってヒット連発したわけだしさーw

140 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 00:08:11 ID:5psMHdjS
キャンディーズ
理由 >>2

141 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 02:18:30 ID:Szbtmm36
キャッツアイの方がよっぽどハーモニーもプロフェッショナルでバストも圧勝なのにな。
所詮事務所の力の差だよな

142 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 06:35:47 ID:???





























143 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 06:37:04 ID:???
































144 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 22:40:30 ID:???
                  ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                 /   /||___|^ l
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
...               /   //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //.....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

145 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 22:41:11 ID:???
                  ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                 /   /||___|^ l
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
...               /   //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //.....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

146 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 00:52:58 ID:IoCZ+9Ra
はっぴいえんど

147 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 11:20:36 ID:???
                  ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                 /   /||___|^ l
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
...               /   //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //.....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "



148 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 11:22:04 ID:???
                  ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                 /   /||___|^ l
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
...               /   //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //.....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "



149 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 18:29:57 ID:???






























150 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 19:13:41 ID:???
ムーンライダーズ

151 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 19:59:45 ID:qvSILD9s
>>146
過大評価の最大の要因は歌詞だと思う。
音楽における歌詞なんてそれほど重要とは思えないが。
だから70年代後半のニューミュージックブームとか音楽的に糞つまらないものが多い。

152 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 05:35:02 ID:???





























153 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 13:28:32 ID:???
ファンが馬鹿な歌手は、みんな過大評価だろ。

154 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 19:53:45 ID:???
ムーンライダーズは微妙ですねw
個人個人は評価されてるけど
グループではどうなんだろ?
世間一般では知ってる人自体少ないんじゃ?

「キモヲタ発狂」という視点でいえば
Xをはじめとするビジュアル系なんかに
過大評価の傾向が見られるという印象があります。
ビジュアル系のヲタはとにかく
「伝説」を語るのが好きなんですよね。

155 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 20:41:52 ID:4V5ufTu4
痛さは同レベルだがビジュアル系オタよりも
年齢層が高い分キャンディーズヲタオヤジの方が重症かと。
キャンディーズを実力派コーラス・ダンスグループとマジで言ってるのを見て目を疑った。
Xジャパン信者以上に頭おかしい奴がいる事実に驚愕した。

156 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 22:07:41 ID:N+nWbe8d
キャンディーズ嫌い厨しつこいよ。
同じ事を何度も何度も。
お前一人のスレじゃねーんだからさ。
一人でやりたかったらスレでも立てて勝手にやってろよ。

157 :154:2007/03/18(日) 22:25:56 ID:???
>>155
大変申し訳ないけど痛さではビジュアル系ヲタのほうが
突出して凄まじいと思います。


158 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 22:27:46 ID:???

































159 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 22:46:48 ID:???













160 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 00:49:03 ID:6Cjvsf4g
>>156
キャンディーズが嫌われているというよりも、キャンディーズヲタのおっさんが
呆れられているというのが正解かと。
ビジュアル系は基本自作自演だし自分たちで楽器弾いてるから
アーティスト扱いされてても疑問は無いけどなあ。


161 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 00:57:11 ID:???


162 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 11:18:35 ID:9xJXL5ZX
>>160
おまえ本当にしつこいな。
キャンディーズスレで余程邪険にされたんだろうw
何度も言うが、ここはキャンディーズ専用のスレじゃない。
1回書けばみんな判る。
何度も書くとウザい。
判るかな?

163 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 11:29:38 ID:???
>>160
その理論で行くと、キャンディーズも自作自演だし、演奏はキャンディーズ
の一部である専属のバックバンドがやってるから、キャンディーズも
アーチストってことになっちゃうよ。

164 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 17:13:17 ID:6irMz5+U
>演奏はキャンディーズ
>の一部である専属のバックバンドがやってるから、キャンディーズも
>アーチストってことになっちゃうよ。

それらを手配して仕切ってたのは全てナベやレコード会社じゃねーか。カッコ悪…


165 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 17:18:42 ID:???
>>164
何故そういう歪んだ発想に走るかね。
俺はただ、>>160が自作自演で自分達で演奏してればアーチストだ
なんていう勘違い発言をしてるから揶揄しただけなのに。
なんか、キャンディーズに恨みでもありそうだな。
キャンディーズスレで苛められたかい?w

166 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 17:20:45 ID:F/XUPs+Q
楽器の演奏やアレンジと違って作詞作曲は誰でも出来るしなあ
小学校の授業でもあるし。
だからセールスで判断するしかないが、シングルA面には当然採用されてない、
キャンディーズのオタしか買わないアルバムに入っている程度だし。
自作曲がアルバムに入っているアイドルなんて腐る程いるしなあ。
それに歌手にしろアイドルにしろ、キャンディーズなんぞと違って
歌唱力がファンや業界に認められている人たちやそのファンは
その歌手やアイドルの自作曲の有無をキャンオタみたいに声高にアピールしないけどな。そんなアピールしなくても実力を認められてるから

167 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 17:26:58 ID:F/XUPs+Q
・楽器の演奏が出来ない、バックバンドまかせ
・ソロの歌唱にも需要はない
・20過ぎたら歌手として需要が無くなり一生女優転身という、歌唱力の無いかわい子ちゃんアイドルの王道パターン
・大手プロの数々の投資ごり押しでバラエティで馬鹿やってやっと売れ始めたのに安易に投げ出す歌手としてのプロ意識の無さ

168 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 17:31:39 ID:F/XUPs+Q
・一貫して、後年のアイドルよりも露出が高いキャバクラみたいな衣装
メインをスーから明らかにエロいランに替えたり
歌は上手いが色気の無い美樹のソロを「うますぎるから」と言う理由で減らしたり
ヲタの大半が衣装や色香に釣られた男子学生で、それ以外の層に認められる実力があったとはといてい考えられない

・近年のエイベどころかハロプロにも劣る振り付け(恥ずかしくてダンスなどと呼べない)


169 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 17:36:06 ID:???
バックバンド付けたのは木ノ内やあいざきの方が先だよな

いずれにしろキャンディーズよりも今のジャリタレやジャリバンドの方がプロ意識あるわな。
あれだけ莫大な投資を受けて数年で逃げ出す事はしないから

170 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 17:44:01 ID:???
どうやらキャンディーズスレで苛められて、このスレで憂さ晴らししてる
のは「ID:F/XUPs+Q」みたいだな。
批判してる割りには妙にキャンディーズに詳しいしwww

>>169
大人の言いなりで続けているのと、自分の意志で辞めるのと
どっちが勇気ある行動でしょうか。
俺は実生活でも転職してるから、辞める勇気は尊いと思う。

171 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 18:57:59 ID:???
HOST:i60-34-67-47.s02.a023.ap.plala.or.jp

172 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 18:59:28 ID:???
HOST:i60-34-67-47.s02.a023.ap.plala.or.jp

173 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 19:00:06 ID:???
HOST:i60-34-67-47.s02.a023.ap.plala.or.jp

174 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 19:01:09 ID:???
                  ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                 /   /||___|^ l
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
...               /   //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //.....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "





175 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 19:01:45 ID:???
                  ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                 /   /||___|^ l
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
...               /   //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //.....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "





176 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 19:54:14 ID:???
>>170
>大人の言いなりで続けているのと、自分の意志で辞めるのと
>どっちが勇気ある行動でしょうか。

一般社会からドロップアウトしたモラトリアムプー太郎にありがちな言い訳乙
女は結婚とか愛人とか枕があるから平気で仕事を投げ出せるから気楽だよな

177 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 20:13:20 ID:???
>>176
時代が違うんだよ。
あの時代は、自分の意志を押し通す、大人の言いなりにならない、みたいな
ことが美徳とされていた。
学生運動の名残りだったんだろうな。
今現在の価値観で30年前のエピソードを咀嚼するのは無理があるよ。
当時の価値観で考えないと。

178 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 20:30:00 ID:3OsuNXmQ
キャンディーズヲタは尾崎豊ヲタ並に激痛な事が発覚しますた

尾崎本人は歌上手かったけどな

179 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 20:33:02 ID:???
歌手じゃないけど、80年代中期以降の松本隆


180 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 20:34:27 ID:bq/EEhdW
キャデラック

青春のあいうえお♪

181 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 20:56:33 ID:???
キャソがアーティストならアルバムまるまる1枚分自作した南野陽子もアーティスト?

182 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 21:34:53 ID:???
誰もキャンがアーチストなんて言ってないじゃん。
自作自演で自分で演奏してればアーチストだなんて短絡的な考え方
をしてる奴を揶揄する為に例えに出しただけだよ。

183 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 22:02:55 ID:???
キャンディーズと違い、ナンノには痛い過大評価ヲタはいないからな

184 :154:2007/03/19(月) 22:25:31 ID:???
なんだ。
真面目にレスしたりして損したよ。
単にキャンディーズを叩きたいだけじゃん。
バカバカしい。

185 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 00:03:54 ID:???


186 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 00:35:56 ID:???
>>177
だったら片割れが仕事より男を取ったキャッツアイもロックでアーティスティックなんかい。

187 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 03:33:00 ID:???
>>167
>・20過ぎたら歌手として需要が無くなり一生女優転身という、歌唱力の無いかわい子ちゃんアイドルの王道パターン

実際多いよな、無芸アイドルの女優転身。
女優は歌手と違って上手い下手の基準がはっきりしないから
実力や才能無くても見た目さえ良ければごまかせるもんな。
岩下志摩とか吉永小百合、男だが中村トオルとか。

188 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 04:05:45 ID:On53LBvu
森高

189 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 07:11:59 ID:???
谷村ゆみ
変換すら面倒

190 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 08:07:26 ID:???
ラーメンズ

191 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 18:56:36 ID:???
ヘタクソって言われるのはアイドルにとっては逆に最高のほめ言葉だよ

192 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 19:51:53 ID:???
>>187
仲村トオルって初めから俳優が主じゃないのか?
男アイドル→俳優の例えならシブがき隊本木あたりか。

193 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 22:06:26 ID:Yzjiyd5+
>>180
マイナーすぎるが評価されてたのか

194 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 22:12:27 ID:baxK7qg2
チェッカーズFUMIYART

195 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 22:44:23 ID:???
鈴木ヒロミツ

196 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 00:45:02 ID:T1G20JYs
>>177
学生ならまだしも、企業に所属してギャラ貰ってる立場でそれでは、ただの社会不適合者だろハゲ。

まあ女なら体でスポンサー見付けて再デビューするアイドル崩れは芸能界の王道だが。
一般社会とは常識が違い過ぎる世界。

197 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 02:04:12 ID:???
ムーンライダーズ
バンドとしての活動だけではやって行けなくてバンド以外の個人活動(CMやゲーム音楽)の方がメインなのが痛い
ライブが無残なのも痛い

198 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 03:59:54 ID:???
キャンディーズオッサンが
「キャンはザ・ピーナッツの後継グループ」とのたまってたのをみて唖然とした

199 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 12:21:50 ID:???
>>198
ナベプロとして正式にピーナッツからキャンディーズへの継承式が
行なわれており、その場で衣装を提供されている。
つまり、妄想ではなく事実。
もう少しお勉強してから出直してきなさい。

200 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 22:39:46 ID:???
>>1
南沙織とキャンディーズなんて世間の扱いも本人の意識も別物だろう。
南沙織はあくまでも最初から最後までアイドルとはいえ「女性歌手」という扱い。
カムバックも当然歌手として再デビュー。
キャンディーズは前述の用にメイン交代といい美樹の扱いといい


201 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 22:44:55 ID:???
>>1
南沙織とキャンディーズなんて世間の扱いも本人の意識も別物だろう。
南沙織はあくまでも最初から最後までアイドルとはいえ「女性歌手」という扱い。
カムバックも当然歌手として再デビュー。
キャンディーズは前述のようにデビューの経緯といい
メイン交代といい美樹の扱いといいバラエティごり押しを続けてやっと人気が出たという程度。
間違っても音楽の実力や音楽活動だけで人気がでたとは言えない。
しかも再デビューも音楽的才能のないアイドル崩れにありがちな女優として。
20歳過ぎた元アイドルの歌なんてよほど上手くない限り誰も聞きたくない。
世間や業界の認識なんてそんなもん。

202 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 22:57:26 ID:???
>>199
>ナベプロとして正式にピーナッツからキャンディーズへの継承式が
>行なわれており、その場で衣装を提供されている。

・キャンディーズがナベプロにいたから(これが一番の理由)
・キャンディーズのブレイク(所詮バラドルとしてだが)とピーナッツの引退時期が重なっていたから
・キャンディーズのブレイク時にはスタ誕騒動やら歌謡曲からロックフォークニューミュージックへのれで
既にナべの凋落が始まっていたからやっと人気が出たばかりのキャンディーズのごり押しに必死だったから

わざわざスカウトされて音楽の実力だけで世に出て
第一に歌手としての活動や実力ありきで長期に渡る人気を維持して来たピーナッツと
東京音楽学院の大して優秀でもない面面を寄せ集めてデビューするが人気が出ず
バラエティのごり押しや隠し芸大会でパンツ見せて踊ったりきわどい衣装と
メインをスーからランに変えてランの色香をアピールしてやっとこさ売れ始めた
キャンディーズは実質的に別物だろ。


203 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 23:27:23 ID:???
三人娘や麻丘めぐみあたりまではアイドルも若手女性歌手という扱いだったと思う

204 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 00:06:41 ID:???
野村義男

205 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 00:51:23 ID:jit3hw5Q
>>198-202
そうまでしてナベや先輩方に尽くしてもらってやっと売れた矢先に
解散宣言してあっさり歌手廃業したのか。最悪だな。

206 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 03:46:24 ID:???
上の方で話題のペガサスの朝よりもメモリーグラスの方が気色悪い


207 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 04:07:22 ID:???
デビュー前後や初期の扱いは先輩のゴールデンハーフと大差なかった。
ただ人気出たタイミングとピーナッツの解散、
歌謡界や事務所が今までの勢いを無くし始めた時期が一致していたから
これ幸いと宣伝してみこしを担がせただけ。
当然実力もプロ意識も違い過ぎるので、彼女達には荷が重すぎた。
その結果が早々の解散宣言。

208 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 06:20:30 ID:???





























209 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 07:57:23 ID:???
五十嵐浩晃は好きなアルバムも何作かあるが
堀江純はどこがいいのかワタシもさっぱり…

210 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 09:13:34 ID:???
>>201
南沙織はパンツ見せながら歌わないしな

211 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 09:38:26 ID:???






























212 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 12:18:12 ID:IbOn2aMt
南沙織=アイドル路線だが知性も感じさせる若手女性歌手
キャンディーズ=全員集合のゴールデンハーフ後継の束売りパンツ見せバラドル

213 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 12:21:43 ID:???
南沙織=アイドル路線だが知性も感じさせる若手女性歌手 路線のアイドル
キャンディーズ=全員集合のゴールデンハーフ後継の束売りパンツ見せバラドル 路線のアイドル

214 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 13:46:00 ID:???
藤圭子

215 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 15:05:27 ID:???
結論 >>2

216 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 17:27:22 ID:???
村下孝蔵

217 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 18:35:46 ID:???
ここのキャンディーズ嫌い厨って完全に逝っちゃってる人?
なんか、その粘着振りといい、同じ事しか書かない事といい、病気の人
としか思えないんだけど。
スレタイ見て、なかなか面白い切り口のスレだと思って覗いたらこいつ
一人のおかげでスレが成り立ってないじゃん。
そのへん、人に迷惑をかけてるという意識も無い馬鹿なんだろうな。

218 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 00:42:52 ID:03G/DaOn
モップス
















のボーカル

219 :154:2007/03/23(金) 01:48:55 ID:???
>>217
ところがさ、このスレを立てた人=そのキャンディーズ嫌い厨
なものだから、スレが成り立ってないもなにも
はじめからキャンディーズを叩くためのスレなんですね。
スレタイはまやかしということで。
だからいろんな例を挙げてまじめにレスしても結局>>1
「いや、キャンディーズの方が最悪だろ」とツッコんできて
話はおしまいになっちゃう。その繰り返し。

220 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 02:00:20 ID:???
>>217
>>219

必死に荒らしてないで、過大評価されてる歌手やグループを挙げてくださいよwww

221 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 20:20:54 ID:???
>>219
なるほど。糞スレだったのね。納得。
紛らわしいスレタイ付けてんじゃねーよ。
まったく。

222 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 21:49:34 ID:???
>>221
ここは過大評価が激しい歌手アイドルを淡々と上げるスレだから。
キャンディーズ叩きよりおまえの一連の自演レスの方が
スレとは無関係のガイドライン違反の書き込みだがw

223 :154:2007/03/23(金) 22:53:33 ID:???
>>220
はいはいごめんなさいね。
あなたにはw荒らしと思わせちゃったみたいだね。
言われるまでもなく過大評価されてるグループは
既に上で挙げてるけど、もうひとり挙げときますよ。

布袋寅泰

キャンディーズに限らず誰であっても
ファンからは過大評価ぎみになるものですよね。
僕にはキャンディーズなんて古すぎてわからんですがね。

224 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 23:55:24 ID:DpmwJjpi
鈴木ヒロミツ

225 :昔の名無しで出ています:2007/03/24(土) 00:09:24 ID:???
明菜・今日子以外の82年組

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)