2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松田聖子の何がいいのか教えてくれ

1 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 18:50:27 ID:???
アンチ気味の俺に奴の魅力を教えてくれ

2 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 18:57:25 ID:EpFDRl3/
2げっとと同時に
松田聖子は嫌いだ
百恵が良い

3 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 23:52:58 ID:???
本スレ

松田聖子vol.10
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1151841931/l50

4 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 00:37:08 ID:h6B85qOJ
顔はたいしたことない。スタイルも良くない。歌唱力もない。おまけに男たらし。
ほんとになんもいいとこないな。なんであんなに人気あったんだろう?

5 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 01:13:35 ID:OiBwtk9F
さやか産むぐらいまでの初期の歌は結構な歌唱力がないと歌いこなせないよ。


6 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 01:34:13 ID:???
悩殺パンチラ

7 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 01:42:28 ID:???
オーラっすよオーラ。

8 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 01:48:44 ID:???
女々しさ

9 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 04:32:30 ID:???
オナペットナンバーワンだったって本当なん?

10 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 06:29:24 ID:3kUWxR98
初期の曲はいいよな。

11 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 08:26:05 ID:R6VYDxVZ
いつまで経っても美しいそのお姿、私のお手本です

12 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 12:19:24 ID:D3Bblddb
この人バカだと思う。正義感が強い人は何度も不倫したりしないと思う。

 33 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 08:40:39 ID:9Kj5+gCQ
 もううるちゃいなー!!
 あたいは大阪府生まれの大阪府育ちやねん。
 芋蛸なんきん の連ドラと同じしゃべり方でそだったんやーゆーねん。
 何いってるんですか?→なにゆーてんの?

 てなぐあいですわ。せやから、言ってる=ゆーてる やねん。わかるか?
 大阪弁講座でも開いて金もらおかな・・・
 そしたら聖子ちゃんの10万円の完全版ボックスかうのに・・くすん。

 みんな男らしい聖子ちゃん垣間見てしもた とか なかなか鋭いことゆってるね。
 わたしもそう思うんよ。
 聖子ちゃんは文字通り 永遠の天使なんよね。
 なのに、性格は正義感強くてちょぴ我侭やけどすごく優しい心も持ってはるやんか。
 男気の強い人やんか。
 だから、概観は薄く薄くしてなんぼ。内面の光で丁度ええあんばいに収まるんよ。

 それやのに 男気+マドンナ風やったら おっさんになってまうやんかなー。

 聖子ちゃんの美人ぶりを発揮できてないやんかなー。

 昔の天使の聖子ちゃん 大好きです。

13 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 14:13:59 ID:NPVi8Mxz
ハスキーなベルベットボイス



14 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 18:38:19 ID:/lKuRPk5
昔は歌うまかったな〜。
アンチなら別に何がいいのかなんて知らなくていいでしょう。

15 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 18:50:11 ID:ZZlrjLHp
最近でないなこの人

16 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 19:34:13 ID:/fcl6Wmc
出ても売れないからだろ
それにもう歳いくつよ?

17 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 11:33:29 ID:rRiyzfEH
コンサートツアーでは
いまもかなり動員力があるらしいね。

たいしたもんだ・・・

18 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 12:52:46 ID:???
1位獲得数

@B'z(しかも連続初登場1位記録更新中)
A浜崎あゆみ(いずれも初登場1位だが連続ではない。初登場1位更新中)
AMr.Children(しかも連続初登場1位更新中)
C松田聖子(「あなたに〜」があるので連続でも初登場でもなく初期でも田原や近藤に負けて初登場4位や12位の時も。記録は完全にストップ。)
DKinKi Kids(しかもデビュー以来の連続初登場1位記録更新中。聖子抜きは確実。)
ESMAP(連続ではないがデビュー16年で1位を獲る不動の人気。聖子を抜く日も近い。)
FV6(意外にも売れている彼ら。SMAPに次ぐ首位獲得数。)

というわけで松田聖子は結局7番目に落ち着くことになるでしょう。
もしサザンや宇多田が今後も1位を獲り続ければ、もっと下位になります。
今の聖子は1位はおろか20位以内も無理ですから。



19 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 13:11:41 ID:???
男性を入れてしまうと可哀相だと思い
あえて女性に絞ってみました。

女性限定【アルバム首位獲得数】
@浜崎あゆみ
A松任谷由実
B松田聖子

女性限定【アルバムtop10入り数】
@松任谷由実
A松田聖子
B中島みゆき

女性限定【シングルtop10入り数】
@浜崎あゆみ
A小泉今日子
B中森明菜
C松田聖子

女性限定【シングルtop10入り年数】
@安室奈美恵
A工藤静香
A小泉今日子
C中森明菜

松田聖子 圏外

20 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 13:20:14 ID:???
女性限定【アルバム1枚の最高売上】単独アーティストのみ
@宇多田ヒカル
A浜崎あゆみ
B安室奈美恵
C倉木麻衣
C松任谷由実
D竹内まりや
EZARD
F華原朋美
G鈴木あみ
H中島みゆき
I中森明菜

松田聖子 圏外

21 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 13:27:37 ID:???
訂正

女性限定【アルバム1枚の最高売上】単独アーティストのみ
@宇多田ヒカル
A浜崎あゆみ
B安室奈美恵
C倉木麻衣
C松任谷由実
D竹内まりや
EZARD
F華原朋美
G鈴木あみ
H倖田來未
I中島美嘉
J森高千里
K中島みゆき
L中森明菜
M松田聖子
N工藤静香
O中山美穂

松田は工藤や中山と同セールス


22 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 13:32:23 ID:RgvU1g2U
オーラがある。歌はうまい、踊りも努力している。
40代になっても、かわいらしさを失わない。

23 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 13:32:24 ID:bzWX8ecX
要は松田聖子はどのジャンルにおいても1位じゃ無いって意味でしょ?

24 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 13:36:18 ID:???
>>22
オーラなんてねーよ売れてねーじゃん。
歌は口パク。踊りは下手くそ。
45才目前で劣化しまくり。

25 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 13:45:35 ID:???
モソ恵、オカマ板で涙目にされて
舞い戻ってきたのねw

臭いわね、モソ恵w

26 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 13:46:00 ID:bzWX8ecX
>16
45歳

27 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 13:47:30 ID:???
88才

28 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 14:41:42 ID:KNR0zUOc
今でもノーメイクなのかな?

29 :昔の名無しで出ています:2007/02/07(水) 21:50:40 ID:???
聖子の本当の年齢は公式の1.5倍

30 :昔の名無しで出ています:2007/02/07(水) 22:52:56 ID:???
結婚前までの松田聖子の曲はものすごくいいと思うんだけどなぁ。
「パイナップル」あたりがいい出来だと思うんだけどなぁ。

はっぴいえんどとかナイアガラとかいわゆるシティポップが好きな人
だったら松田聖子の初期の曲を良い作品だと思ってくれそうだけど。

結婚後の松田聖子の曲は正直好きじゃないです。

31 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 03:53:04 ID:???
ゴールデンアイドル賞を取ったとき、
芳恵さんのことを冷ややかな目で見ていた聖子を絶対に忘れませんから

32 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 21:08:04 ID:Tluvecfl
おれ的にはSUPREMEまでかな!
特に(白い夜)は最高傑作だと思うよ!

33 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 06:27:58 ID:???
ヲタじゃない俺からしたら男選びおかしいな
歯医者 ハゲ ギター

ダメだw

34 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 01:58:51 ID:29JmVkDL
中森プッシー菜ヲタのオカマ(ホモセクシャル)さん

聖子さんイジメは醜いですよ!

35 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 13:06:00 ID:hF9xJJWF
いい年して、今だに自分がアイドル歌手とか言って、また古巣のサンミュージックとかにすがる時点で終わってるな

36 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 13:31:58 ID:Nf86raOU
>>35
同感。

37 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 14:06:19 ID:???
しかも聖子ちゃん百恵ちゃんを見下してるらしいしね。

38 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 15:42:33 ID:zuALpcUQ
今さら
サンミュージックに行ったって若手の歌手を優先する事務所で厳しいサバイバルが待っているから無理だろ

39 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 05:14:40 ID:d4i0TH4S
松田聖子も山口百恵も中森明菜も
まるでタイプが異なるのでそれぞれに好き。


40 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 19:47:43 ID:KyGRfLFM
どういうふうに育ったら松田聖子のようなキャラになるんだろう。
中森明菜は暗い過去ゆえ納得なんだが。

41 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 05:35:08 ID:ClofCUWA
アルバムだったらCanaryだろ!

42 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 21:41:02 ID:SOz3xhB/
松田聖子、伝説のパンチラ
http://zipdekure.net/img/src/up3556.jpg
その携帯サイズ
http://zipdekure.net/img/src/up3558.jpg

43 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 22:01:20 ID:???
>>1
寒い

44 :森高の足ファン:2007/02/26(月) 13:52:32 ID:glrhvGwL
森高千里の足にすがりつきたい!

45 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 00:34:37 ID:VEjdxxY6
>>42
まったく興奮しないね。

46 :森高の足ファン:2007/02/27(火) 08:06:20 ID:ormfkz4g
森高千里の足には興奮する!

47 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 11:03:10 ID:moEjjthl
>>42
いい加減にしろ
うざいな

48 :森高の足ファン:2007/03/01(木) 11:52:58 ID:GQ7zEumm
>>47
落ち着いて!

49 :森高の足ファン:2007/03/05(月) 08:25:58 ID:d9+NUtEe
森高千里は顔も足も美しい
俺のカミさんにちょっと似てる

50 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 11:43:00 ID:???
なぜ聖子のCDは懐メロコーナーにしか置いてないの?

51 :聖子は美脚&美人:2007/03/15(木) 23:01:05 ID:R6tttwPQ
松田聖子の方が顔も足も美しいよ

松田聖子は足が綺麗でものすごい美人だから人気が出たと思う

52 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 11:34:20 ID:???
>>51
O脚で整形なのに?

53 :誘導:2007/03/17(土) 09:22:28 ID:???
松田聖子vol.11
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1173483726/l50

54 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 21:22:49 ID:2rAiLPew
パッチリ一重の頃のほうが断然カワイイ,キレイだから、整形だのなんだの、
て言われても説得力を感じないんだよな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)