2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1984〜】TM NETWORK〜TMN 8【〜1994】

1 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 07:41:32 ID:???
94年の休止前のTM NETWORKに萌える人たちのスレッドです。
前スレ
【1984〜】TM NETWORK〜TMN 7【〜1994】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1156915248/

※現在のTMの話などはなるべく邦楽板でどうぞ…
ここはマターリいきましょう。それではよろしくお願いします。

2 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 09:55:25 ID:2PZUAhdi
2get

3 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 01:55:58 ID:???
3枚目だよね?

4 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 05:35:05 ID:???
Gift 4 Fanks

5 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 05:42:58 ID:???
ゲラッ!ゲラッ!ゲラッエン5!

6 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 10:17:40 ID:???
69/99

7 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 10:51:49 ID:???
7 days war

8 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 10:56:57 ID:???
戦うよ

9 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 12:13:12 ID:???
↑なぜこの流れで8月の長い夜って入れない!

9be

10 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 12:14:26 ID:???
10 YEARS AFTER

11 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 12:15:56 ID:???
11 Hearts War

12 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 13:33:22 ID:???
DIVE INTO YOUR BODY (12" CLUB MIX)

13 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 13:40:48 ID:???
I3ang The Gong

14 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 18:21:07 ID:???
1きゅーなな4

15 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 18:47:14 ID:???
Get Wild LIVE EPIC25 - 10 YEARS AFTER(Featuring COMMON) =15

16 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 18:48:00 ID:???
16あのころの気持ち!

17 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 18:53:14 ID:???
>>16
はやっw
ここは 「悲しき16歳 」ほしかった・・・


17to19

18 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 19:02:56 ID:???
LAST GROOVE 5.18

19 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 19:09:11 ID:???
19で不良と呼ばれたよ

20 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 19:31:20 ID:???
20歳の約束

21 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 19:39:00 ID:???
Log-on to 21st Century

22 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 19:42:50 ID:???
22歳なれば少しずつ臆病者になるわ

23 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 20:44:07 ID:???
>>19,22
TMにちなんでくれないと。。。w
19なんか、LAST GROOVE 5/19でよかったのにw
23、、、、、、、、、、、思いつかない。。。。


24 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 20:51:45 ID:???
西門 加里


25 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 21:26:42 ID:???
JUST 25 FOREST

26 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 23:25:11 ID:???
26じ風の様に舞い

27 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 23:32:50 ID:fAeR265x
HumanSysTeM

28 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 00:19:55 ID:???
19はSweet19本当の僕を失い始めた頃
22はI am 22nd Century Boy
25は真夜中の25時で行けたな
思いつかないけど、24時間とかもありそうだよね
個人的には13の離れ技に感服した


どこ
2いるのroute
8 quiet highway

29 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 00:21:04 ID:???
29しみだけがエナジー

30 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 01:07:38 ID:???
気が付けばハイなダーティ30

31 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 01:48:00 ID:???
世界遺産BOX/2004年3月31日発売

32 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 03:31:50 ID:???
向かいのビルの窓辺に
もたれたブロンドのレディ交差点32めて

33 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 03:47:05 ID:???
岩陰に33すませば
あの子の足跡聞こえる

34 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 03:57:37 ID:???
34ならの準備

35 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 04:50:57 ID:???
三つ数え瞳を閉じて ほらそこに見えるだろう
五の世界で時は流れて 星へと手が届く

36 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 05:25:28 ID:???
Someday mF remix

37 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 05:28:27 ID:???
37 あの頃の気持ち

38 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 06:14:56 ID:???
3 000円で発売日に買ったEXPO。今じゃジャンクコーナーで
8 0円

39 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 06:18:46 ID:???
3月9日
RHYTHM RED TOUR国立代々木競技場第一体育館
忘れもしない初ナマTM

40 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 10:00:10 ID:???
4001日

41 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 10:13:16 ID:???
4 00 1日


42 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 10:25:19 ID:???
4.21

43 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 13:50:27 ID:???
うはw これまだ続いていたのかw

にく43だけがエナジー

44 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 14:16:54 ID:???
初の国立44木競技場第一体育館ライブ(88/03/14)
つらくなってきた・・まだやる?



45 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 14:25:11 ID:???
君を45したくない

46 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 14:30:33 ID:???
町並みを46く46く消してゆく...

47 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 14:45:34 ID:5nBlFNZU
ていうか>>14の時点で途絶えてるって。あれはない。
>>40>>41も同じノリだな。

48 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 14:51:20 ID:???
小室は今年 48 

49 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 14:59:37 ID:???
>>47
>>40はいいんじゃない?

I hate 49

50 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 15:00:36 ID:???
50/50

51 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 15:01:15 ID:5nBlFNZU
4001は4001だろーが

52 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 15:14:13 ID:???
どうでもいいからいい加減やめてくれ。

53 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 15:15:06 ID:???
5 2 Maria Club!

54 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 16:21:41 ID:???
IT'S 54 BE ALRIGHT

55 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 16:22:57 ID:???
>>54
間違えたごめん

56 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 17:42:31 ID:???
ウツ・キネ・56ロ

57 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 17:44:20 ID:???
IT'S 57 BE ALRIGHT

58 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 17:49:37 ID:???
>>53

1000 名前:昔の名無しで出ています メェル:sage 投稿日:200○/○/○(○) ○○:○○:○○ ID:???
Don't Let Me Cry 〜一千一秒物語〜

1001 名前:1001 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


59 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 17:51:48 ID:???
>>58
間違えたごめん

>>52のレス

60 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 18:34:07 ID:???
60〜あの頃の気持ち♪

61 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 20:28:03 ID:???
ちょ、おまwww
60ってwwwwwww

62 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 23:49:03 ID:QFI4sgN6
こちらもどうぞ
【TBS】スーパーギャング・総合スレ(懐ラジ板)
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1167572958/l50

63 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 23:57:30 ID:???
北島!これぞサブ!北島だ!さすがにサブちゃん!大トリは北島だ!

64 : 【1758円】 【大凶】 :2007/01/01(月) 00:25:22 ID:???
TMの今年の運

65 :昔の名無しで出ています:2007/01/01(月) 00:52:29 ID:???
CDTVくるかなぁ〜?

66 :!omikuji!dama:2007/01/01(月) 01:39:37 ID:???
こ66

67 : 【大吉】 【529円】 :2007/01/01(月) 02:01:36 ID:???
!omikuji !dama
だよ

68 : 【940円】 【中吉】 :2007/01/01(月) 02:01:49 ID:???
! と omikuji / damaの間にスペースはいらないよ


69 : 【大凶】 【778円】 :2007/01/01(月) 02:11:02 ID:???
あけおめ!

70 :昔の名無しで出ています:2007/01/01(月) 02:21:24 ID:???
目覚めの悪い21
恋わずらい純情な70

71 : 【大吉】 【1087円】 :2007/01/01(月) 04:07:33 ID:???
お年玉のやり方、記憶に71

72 : 【凶】 【623円】 :2007/01/01(月) 04:08:06 ID:???
72ーー!適当にやったら出来た!

73 : 【だん吉】 【571円】 :2007/01/01(月) 07:56:41 ID:???
テスト

74 :TMの運勢は 【大吉】 です:2007/01/01(月) 11:35:04 ID:???
 

75 :TMの値段は 【1068円】 です:2007/01/01(月) 11:37:00 ID:???
 

76 :昔の名無しで出ています:2007/01/01(月) 15:28:39 ID:ksAFbjyc
テスト

77 :昔の名無しで出ています:2007/01/01(月) 15:34:48 ID:M0FPglrg


78 : 【末吉】 【762円】 :2007/01/01(月) 17:59:13 ID:???
明日は細木の番組に

79 : 【小吉】   【673円】 :2007/01/01(月) 20:37:18 ID:???
TMはプライスレス

80 : 【大吉】 【692円】 :2007/01/01(月) 21:09:34 ID:x859J3Vn
あけおめ。
今年もいろんな萌えに出会えますように(人-ω-)

81 ::2007/01/01(月) 21:11:39 ID:???
すまん。萌え板に貼ろうとして誤爆 orz

82 : 【吉】 【1295円】 :2007/01/01(月) 21:56:32 ID:???
気付いたらDDから三年

83 :昔の名無しで出ています:2007/01/01(月) 22:03:49 ID:???
今年もCDリリースなしか

84 :omikuji:2007/01/02(火) 00:49:45 ID:EwexVX0e
テスト

85 :昔の名無しで出ています:2007/01/02(火) 02:06:05 ID:???
>>83
シングルボックスが出たりして
いや、それは欲しいが‥‥

86 :昔の名無しで出ています:2007/01/02(火) 08:35:29 ID:???
>>83
アルバム紙ジャケ

http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/TMNETWORK/tmalbums/index.html

87 :昔の名無しで出ています:2007/01/02(火) 17:24:02 ID:???
え、DOUBLE-DECADE WORLD HERITAGE complite boxってリマスタリングじゃなかったの??

88 :!dama !omikuji:2007/01/02(火) 23:21:11 ID:???
たしかそーだった気がする。
たぶん、それ使うんじゃない?
CAROLぐらいだな、もし買う価値があるとしたら。
LPの順番で入ってるね(並び順が違う)
オレは CD-Rで勝手に再現したけどw
2008年には、TMN名義の紙ジャケで出すのかね。。。

2008年にはどーせなら、Blu-Ray and SACD BOXにして出すぐらいしてくれよ。。。
品質に大差ないもん、何度も焼き直しするなよ。
焼き直しだすなら、少しぐらい品質に差をつけて出せよ
EXPOのジャケの色は手抜きすんなよw

89 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 01:33:40 ID:???
>>87-88
>>86のサイトには世界遺産の違いとしてリマスタリングと書いてあるね。
普通のアルバムの価格が2500円ってリマスター盤にしては高い方だから、もし流用だったら詐欺だな。
しかし、Welcome to the FANKS!では世界遺産の音源を使わず、わざわざリマスタリングし直してるから今回もそうだと信じたい。

90 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 02:31:29 ID:???
マスタリングエンジニアは誰だろう・・・
世界遺産みたいな手抜きリマスタだったらゴメンだな

シンクラビアで取った音源はDVD-AUDIOやSACDで出して欲しいモンだなぁ

91 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 03:42:53 ID:???
今回の紙ジャケ復刻はスルーするが、
今後25YERASに向けての企画とやらには少し期待。
未発表ライブ映像や未発表音源を蔵出ししてくれ‥‥

92 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 06:17:00 ID:cjtFTtJM
世界遺産のリマスタには ほんとがっかりしたなあ


93 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 07:54:54 ID:???
世界遺産はhumansystemの音がでかくなってたのだけがよかった。
それよりも、いい加減にBeyond the Timeのシングルバージョンをリマスタリングして出してほしい俺ガイル。

94 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 08:33:46 ID:???
Welcome to the Fanksのビヨンドを
シングルverにするだけで評価は格段に違ったよね

95 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 09:13:57 ID:???
復刻紙ジャケはGORILLAのタモリな木根のインナーは再現されるのだろうか?

96 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 12:07:11 ID:???
ttp://www.uploda.org/uporg640698.mp3.html
今日4

97 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 14:44:30 ID:5Ke+UFFG
なんだこれw

98 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 17:12:18 ID:???
思えば、この頃の小室哲哉は人柄を売るような人ではなかったのに
昨日の番組で妻とともに細木に媚びてたのはやだった。
同様にX全盛期のヨシキだったらテーブルひっくり返して
帰るだろうし。何だかな・・・。

99 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 19:51:41 ID:???
みんな歳をとったのさ


100 :100:2007/01/03(水) 23:51:23 ID:???
百億の夜とクレオパトラの孤独

101 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 08:13:00 ID:???
101回目のオヨネーズ

102 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 09:57:22 ID:???
>>100
だからよー
その程度で数字繋げるのはやめてくれ。
100億はあくまで100億だ。

103 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 13:42:51 ID:VyYB4TR+
>>100 セブンデイズを戦うだろ なっ!

104 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 16:58:51 ID:???
歳をとって丸くなったか・・・。
確かにね。
でも、あの番組にでてる数の子は年寄りの小言をいう
うるさいばあさんなんだけどね。
ちっとも丸いとは思わない。
考えてみれば、高齢化社会なんだな、と。


105 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 17:43:38 ID:???
あの婆さんにキレない小室とヨシキが
丸くなったんだよ

106 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 17:57:07 ID:???
>>104
そうだね
そんな小言にいちいち切れないよね

107 :sage:2007/01/04(木) 20:52:43 ID:???
>>104
SPIN OFFだろ。

108 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 23:00:50 ID:AzBJrAS+
>>93
つTIME CAPSULE
シングル盤より若干音が大きくなってる

109 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 03:38:31 ID:???
>>108
でも最近のリマスタされた他の曲に比べるとまだ音が小さすぎるんだよ。
元々、humansystemとBeyond the Timeのシングルは音量が小さすぎたうえにTIME CAPSULEの発売も既に10年前だからね。
C/Wのインストも捨て難い出来だしマジでリマスタしてマキシで再発とかしねーかな。

110 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 13:41:48 ID:???
全体的に音量レベル低いよね
小室ファミリー時代のはまだ大きいかなって思ってたけど、
この間avexとSMEからでたGreatest Hits-小室哲哉作品集-聞いたらTMNはもちろん、
TRFとかかなり違った…globe、安室奈美恵や篠原涼子、華原朋美も大きくなってる
そのあと普通の聞くとやけに小さく感じる…

Digitalianリマスタリングして再発して欲しい

111 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 15:31:17 ID:???
紙ジャケ復刻どーでもいーですよ。
いい加減シングルをリマスタ再発してほしいよ。
ボックスにしちゃってもいいから。
TMはインストも聴き応えあるのに勿体無い。
世界遺産のあとにWelcomeToFanksだなんて中途半端なモン出しやがって

112 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 15:42:35 ID:???
Digitalianリマスタとかシングルボックスとか
出るわけねーじゃん。どんだけおめでたい頭してんだよ

113 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 15:49:56 ID:???
一番おめでたい頭してるのはソニー

114 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 18:37:45 ID:???
そもそもLP版紙ジャケもシングルカップリング集もインスト集も、
ボックスに入れておけという感じだよな

115 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 19:10:21 ID:???
真のコンプリートボックス出しちゃったら
もうTMで商売できないからね。
一生待ってもそんな物はリリースされないよ。

116 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 19:39:42 ID:???
もうソニーに期待なんかしない

117 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 20:55:26 ID:???
小出しにすんなよ!ソニーめっ!

118 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 22:20:17 ID:???
「随時アニバーサリーイヤーに相応しい企画を提案してく予定です」
って一文にほんの少し期待してしまっている自分がいるorz
またCAROL DVDみたいなの出してくれ‥‥たのむよん

119 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 22:39:12 ID:???
今度はシングル boxを CD規格で出し
今回の遺産album boxを SACDハイブリッドで出すとしましょうw

そして、30周年には Blu-Ray Boxを出しましょう。
35周年には、先のシングルボックスの SACD化。
40周年には過去の TV番組全収録超 Blu-Ray Box

50周年には、スーパーハイビジョンで全部まとめてもってけ泥棒!www

TMは少なくともあと 10年は戦えるw

120 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 22:41:10 ID:???
ロケット鉛筆方式で
新しいコレクターズアイテム出るたびに
既発のやつを回収&廃盤にすればいいのだ。
とっとと遺産とWelcomeの売れ残りを回収して完全廃盤にしてリマスタシングルBoxを出せばいい。

121 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 23:19:02 ID:???
>>119 ジークジオン!

122 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 13:25:18 ID:???
>>119
それはいいんだけど、メンバーどころか自分自身が生存してるか・・・。
そこまで行くと伝説を超えて神話の産物じゃんw

123 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 05:34:07 ID:???
あと25年くらいは生きられるでしょう?
いくらなんでも
自分も爺になってる…

124 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 13:28:48 ID:ppzLMssC
実は、TMネットワークはスピードウェイという、前身バンドで活躍してたんですよ。

125 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 15:02:09 ID:???
活躍してたのか

126 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 16:04:47 ID:???
最近になって限定で発売されたスピードウェイのベスト盤買ってみた。
ジャケにデジタルリマスタリングと書いてあったが、
過去に発売されたCDと聞き比べたら音量、音質共に全く変化が無く
リマスタリングされた形跡すらなくて
怒りを通り越して逆に笑えた。

夢まで翔んで〜♪
燃え尽きるのさ♪ヴぉえ

127 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 01:31:13 ID:???
小室なら半永久的に生きそうな感じがするな
逆に早氏にしそうなのは木ry

128 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 02:52:13 ID:EP9Nf1Gi
>>126
最近再発された エスター と ベースエリアは
逆にリマスタ〜と書いてないのに
明らかに 音圧 音量が あがってた

129 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 11:35:58 ID:???
>127
心配すんな
もう早氏にって歳じゃないから

130 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 12:26:19 ID:???
永遠の少年はどうだろう

131 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 14:34:21 ID:???
手に負えやしない

132 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 14:37:44 ID:???
ママンが氏んだら市ぬんじゃね
そん時にしっぽのある扶養家族もいなければ



杵ニハ アマリ ナガイキ シテホシクネw

133 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 20:15:56 ID:???
でもきっと 鬱杵はそれでいい

墓地は広大な富士の(ry

134 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 22:20:28 ID:???
ウツのお葬式には隠し子もひっそりと参列

135 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 00:38:39 ID:???
小室はサイボーグ化して半永久的に地上にいそうだな

136 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 02:21:21 ID:???
【2007予測】 今年は「チープなスリルに身を任せる人が増える」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168269392/


137 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 19:18:58 ID:???
日詰さんのことを思い出してしまった…(つД`)

138 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 20:54:09 ID:???
THRILL MAD NATURALのCD化キボン

139 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 21:24:29 ID:???
>>138
Tomorrow Made New とは違うんだっけ? ピアノとドラムのやつかな・・・

140 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 09:10:19 ID:???
小室哲哉&木根尚登作曲が好きです

永遠のパスポート
Your Song
Electric Prophet
Give You A Beat
雨に誓って〜Saint Rain〜
Maria Club
Spanish Blue
Leprechaun Christmas
Still Love Her

全部良い歌ですよね

141 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 13:12:10 ID:atmU/SQs
>138

インスト曲なんだし、ある程度趣味・独学でDTMやる人間なら
それなりの質で作れるんじゃないか?

自分は美術系なんで無理だけど…。


142 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 13:13:42 ID:+hCmRaFE
>>90
たぶんまた鈴江がリマスタリングするんじゃないのかな…。

143 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 07:05:00 ID:???
GET WILD(スポットライト初登場)(トーク部分)
http://www.youtube.com/watch?v=bSCWCV1wY9w

GET WILD(スポットライト初登場)(歌部分)
http://www.youtube.com/watch?v=aioDbCH1sJ0

144 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 23:48:01 ID:ZZYriXab
>>90, >>92
あんまり音圧上げても音質悪くするだけなんだけどなぁ・・・。
これ観ればわかりやすい。
http://youtube.com/watch?v=3Gmex_4hreQ
遺産箱のリマスタリングはあれで正解でしょ。
音がでかけりゃいいってもんじゃない。

145 :90:2007/01/12(金) 00:12:54 ID:???
>>144
音圧うp論者では無いんだけど・・・
音圧はあの程度で良いと思う。音圧競争に参加しなくて良かったなぁと思った位

ただCarolのマスタリングとかちょっと酷いと思うんですよねぇ
何も考えずに一律で音圧とEQいじっただけじゃないのか?と疑ってしまう様な出来

でもシンクラビアで録った曲は凄く良くなっていたので感動物だった。

ymoのリマスタとか良かったんだよなぁ・・・
あっちはアナログマスタだからまた別の話になるんだけど

146 :昔の名無しで出ています:2007/01/12(金) 01:32:32 ID:???
>>143
このトーク部分のMy Revolutionすごく欲しいw
DX7のキラキラした音がイイ

147 :昔の名無しで出ています:2007/01/12(金) 06:09:23 ID:SGaYMAda
世界遺産は 旧盤と聴き比べて あんまり変化が感じられない


音でかいほうが いい!

148 :昔の名無しで出ています:2007/01/12(金) 11:02:30 ID:???
音が大きくたって、情報が失われちゃったらリマスターの意味がない

149 :昔の名無しで出ています:2007/01/12(金) 11:53:48 ID:gICB2j8g
あれだけの大金を払ったのに ほとんど変化がないから 詐欺だ

150 :昔の名無しで出ています:2007/01/12(金) 21:02:29 ID:9ZqLAdCN
どうせミニコンポとかiPODとかで聞いてんだろうが!!!!

151 :昔の名無しで出ています:2007/01/12(金) 21:39:53 ID:???
てか、CHILDHOODS ENDとかレコーディングの段階でダメダメのヤツがあるから
すべてのアルバムを同じ音の大きさに揃える前提でリマスタすると
アレが限界じゃないかなぁと最近思うようになってきた

152 :昔の名無しで出ています :2007/01/13(土) 00:21:13 ID:???
>>143
このウツひでぇなwww

153 :昔の名無しで出ています:2007/01/13(土) 01:11:40 ID:NJCF3Ov2
小室呼んでマルチテープから再ミックスダウンすればいいのにな。
極端なリマスタリングされるよりよっぽどいい結果が出るぞ。

154 :昔の名無しで出ています:2007/01/13(土) 04:30:48 ID:???
ttp://jp.myspace.com/tkomuro
の曲ってダウンロードできるんですか?

155 :昔の名無しで出ています:2007/01/13(土) 09:39:28 ID:???
でも中域もっさりした感じこそがCHILDHOODS ENDだと思う。
ドンシャリなCHILDHOODS ENDはいらん。

156 :昔の名無しで出ています:2007/01/13(土) 12:40:35 ID:???
>>154
曲を最後まで聴け。
そしたらできるかもな。
でも「MPEG2.0 Layer3 96Kb/s 22050Hz 」こんなので満足するのか?

157 :昔の名無しで出ています:2007/01/13(土) 13:22:10 ID:lGsMY82C
>>139
ttp://www.youtube.com/watch?v=ubunyrwpO2Q


158 :昔の名無しで出ています:2007/01/13(土) 16:52:11 ID:???
Human System(Live)
http://www.youtube.com/watch?v=VR60Ua2BLdQ

TMN(TM NETWORK)-JUST ONE VICTORY (夜ヒットDX)
http://www.youtube.com/watch?v=UQPHbWcpGMM

159 :昔の名無しで出ています:2007/01/13(土) 17:28:04 ID:/LKKZJNo
>>153
マルチ残ってないっぽいよ。一部の作品だけだろうけど。
終了ライヴのときサンプリング出来なくて困ってた。

160 :昔の名無しで出ています:2007/01/13(土) 20:36:54 ID:???
遺産箱って、音そんなに変わりがないんだ?

買ったけど、聴いてない。DRESSも交換してもらってない。

紙ジャケがクシャるのが嫌だから、一回開封しただけだ。

今度のやつも買う消しゴムだが、また紙ジャケじゃん。
また封印か…

そんな俺は、馬鹿ですか。そうですか(´・ω・`)



161 :昔の名無しで出ています:2007/01/13(土) 21:49:39 ID:???
>>160
馬鹿だなぁ
真の消しゴムなら保存用と試聴用に2個買は常識だろ?
俺?俺はTM関連は全部3個買いしてるよ
今回の紙ジャケはCAROLだけ5個は買うよ

162 :昔の名無しで出ています:2007/01/13(土) 22:56:06 ID:???
>>161
師匠〜っ!

恐れ入りました。





釣りじゃなきゃね(-∀-;)

163 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 01:10:46 ID:Nq9P490z
>>158
つい昨日一昨日まであんまりなかったのに、いつの間にかTM関連増えてんな

164 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 03:27:04 ID:???
GET WILD(スポットライト初登場)での演奏だけど、
テッチャンがピアノを遠隔演奏?の後、98をいじってるね。
やっぱりカラ(ry orz

>>157
ありがと。

165 :164:2007/01/14(日) 03:35:04 ID:???
TMNETWORK- DIVE INTO YOUR BODY (CX1989.10.9 銀座音楽祭
http://www.youtube.com/watch?v=1eOhFzc73vA
↑これさぁ、TX16Wの入っているラックが向かって左側にないか?いいか(ry

166 :161:2007/01/14(日) 03:37:47 ID:???
>>162
釣り?この俺が釣りのわきゃねーだろ!
3個買いして一つは超保存用として厳重に封印。
もう一つは試聴用の予備と保存用を兼ねてこれもまた封印。
最後の一つは開封はするが包装のビニール、帯、その他の付属品は一切捨てずに
CDと共に保護用のカバーに入れて極力新品に近い状態を維持。
無論CDを聴くときも指紋や傷を一切付けないように最善の注意を払ってるぜ。

ここまでしてこそ真の消しゴムだ。

因みに初回版や限定版の類はいつも5、6個買いしてるぜ!

167 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 09:12:28 ID:???
バカだな

168 :161&166:2007/01/14(日) 09:45:57 ID:???
>>167
ハハハハハ!
そうだ、俺はバカだ。
だがしかしこれも全て愛するTMの為!
TMの為なら俺は進んでバカになろう。
俺はTMバカだ!
ありがとう>>167、指摘してくれて感謝する!

169 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 14:25:52 ID:6A638p26
これははじめてみた
ttp://www.youtube.com/watch?v=kLJowRauBe8

170 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 00:02:44 ID:???
>>165
素敵なメガミックス!!!

171 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 11:10:05 ID:???
>>168
消しゴムの中の消しゴム
消しゴムの王だ!



172 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 22:09:24 ID:???
>>171
キングオブ消しゴム
略して「キン消し」

173 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 22:24:11 ID:???
>>172
おまい天才

174 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 23:03:34 ID:???
>>169
GABALLだな。

175 :昔の名無しで出ています:2007/01/16(火) 15:25:57 ID:???
今度は紙鮭で再発するのか。
全部中古だけど約一年かけて94年までの作品23枚(グルギのバラ売りされてた3枚を含む)を揃えた俺は一体どうすれば…。

176 :sage:2007/01/17(水) 03:31:24 ID:fwyjs7Qn
http://www.youtube.com/watch?v=IF5KOon8YN8

すげー新鮮だった
なんかTM=シンセのイメージ強かったからさ

177 :昔の名無しで出ています:2007/01/17(水) 07:30:02 ID:???
>>169>>176
どっちも(・∀・)イイ!!

178 :昔の名無しで出ています :2007/01/17(水) 14:54:36 ID:???
90年代に入った頃のウツって痩せてかっこいいね
別にウツファンってワケじゃないけどw
なんでこんなに痩せたの?

179 :昔の名無しで出ています:2007/01/17(水) 16:44:32 ID:???
激務とヤリ杉と約

180 :昔の名無しで出ています:2007/01/17(水) 19:47:38 ID:???
しょこたんが自身のブログで「TM NETWORK最高!」と書いてたな。
さすが80'sフリークなだけな事がある。

181 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 00:44:02 ID:???
やっぱオタク向けバンドなんだな、TMは
小室はデビュー当初はミーハーに受けるものにしたいって言ってたのに

182 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 00:49:21 ID:???
™NETWORK

183 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 01:09:05 ID:???
>>181
普通にJ-POPなんだが

184 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 01:27:43 ID:???
何それ意味不明

185 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 01:35:42 ID:???
おたくにむけて作ったわけじゃあないんだよ〜
おたくに好まれただけなんだよ

結論 メンバーがおたく

186 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 01:51:03 ID:???
木根を表に出したからカッコいいイメージのバンドになれなかったんだよ。

187 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 03:41:28 ID:???
普通にJ-POPじゃん…
小室節のインパクトが強い
畳み掛けるメロディーや転調は他のアーティストも影響受けてるでしょう
あの宇多田もGet Wild聞いたとき衝撃受けたって言ってたよ

188 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 04:50:47 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=cNz4bmm14Pg

デビュー当時の映像に衝撃を受けた

当たり前だけどみんな若いなー
動きのキレが違う

189 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 05:22:36 ID:???
YouTube貼ってる奴バカだろ

190 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 06:03:51 ID:???
GEOに世界遺産売りに行ったら、
1200円だったorz
俺「安いですね…こんなもんですか?」
店「そうですねぇ…」
二人「沈黙…」

売らずに帰ってきたよ
お店のPCバグってんじゃないの?

191 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 08:10:40 ID:???
191 YEARS AFTER

192 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 08:29:38 ID:i7DICQb5
>>190
ゲオの買取りは 激安だよ

193 :sage:2007/01/18(木) 08:32:51 ID:urUbKvbH
>>190
絶 対 に 売 る な !
大 事 に し と け

194 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 10:03:32 ID:???
>>188
32秒あたりで れいんぼれいんぼ って言っているのは杵か?

195 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 12:35:38 ID:???
<TM落選者>女性ら4人国と市を提訴 週明けにも 京都
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070118-00000028-mai-soci

196 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 00:49:01 ID:???
>>194
司会者の声なのでは?

197 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 01:29:18 ID:???
司会者ww

198 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 08:26:44 ID:???
ウツでしょ

199 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 09:11:55 ID:???
小室みつ子さんじゃないかな

200 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 09:13:54 ID:cCkrDlj0
200ゲット!

201 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 09:21:35 ID:???
>>199
小室等だよ。

202 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 16:34:36 ID:i1r8vXZy
今回の紙ジャケ、 E.L.O.の紙ジャケみたいにボーナストラックをつけてくれよ。ダメなの?
例えば小室のデモテープとか、「Don't Let Me Cry」のインスト版とかさ。需要はあるのになぜ出来ないんだ、ソニーよ。

203 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 17:22:04 ID:???
>>202
そんな物付けたら
買わなきゃいけなくなるだろw

世界遺産もあるのに困るちゅーねん

204 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 17:41:41 ID:i1r8vXZy
>>203
確かに金は掛かるが、洋楽が好きなヤツラってそれでも買う奴いるだろ。

TOTOのアルバムがリマスタリングされて紙ジャケが発売された買う奴とか。

アルバムの1枚、1枚にTOTOやELOのアルバムに入っているような解説文つけてほしいな。

今回の発売で新しいFANを獲得するならば、解説文は絶対に必死だと思うんだが。てっかんだけでなく、それ以外の人を希望。

205 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 21:38:28 ID:???
つくといいな、新しいファン…


206 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 21:42:50 ID:???
>>180
初期の頃の曲も聴いていたの?

207 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 01:21:39 ID:???
今時リマスタリングにボーナストラック付けんとそう売れんだろ
ましてや今のTMは落ryなんだからさ

208 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 01:53:13 ID:???
つけてもそんなに売れないような…

209 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 02:21:58 ID:???
単なるリマスタ版発売じゃなくて、なるべく元のLP通りに復刻する計画だから
ボーナストラック付けたら別物になっちまうよな。

210 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 02:47:49 ID:???
どうせなら両面CDにでもすればいいのにな
技術的には可能だし
絶対買わないけどw

211 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 03:06:22 ID:???
ウィキぼTMの項目にエピック商法って欄が作られてるw

212 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 04:00:21 ID:???
エピックに所属したアーティストでTM以上に売れてる奴って誰?
そいつらはそのエピック商法とか言うのをされてるのか?

213 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 04:52:50 ID:???
EPIC25周年ライブの新聞記事だと、通算売り上げは1位はTMだったように記憶している。
売り上げが落ちて終了したわけではない分、
EPICもまだ金脈はあるとでも思っているのかもね。
実際、そこそこ売れてしまっていると言う現実もある。
あとは、当人たちが「しょうがない」と言って、黙認しているのも関係あるのかも。
法的に拘束力こそ無くても、アーティスト側が強く抗議することで、
他のアーティストではEPIC商法を行えないでいる可能性はある。

214 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 10:17:00 ID:???
>>211
エムトレス商法はまだか?

215 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 11:18:25 ID:???
YMOのアルファ商法と同じか・・・

216 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 11:31:26 ID:???
時が止まったままの僕の心を二階建てのバスが追い越してゆくかー。

うん、秀逸だ。

217 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 13:11:19 ID:???
EPICで1番売れたのってドリカムじゃないのか?

218 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 15:23:26 ID:???
美里もTMより売れてると思うんだが

219 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 20:42:53 ID:???
PUFFYもEPICでなかった?

220 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 21:14:40 ID:GkJmukMa
>>190
どうしても売るならヤフオクにしたほうがいいと思う

>>213
ドリカムじゃないの?
ミリオンセラーたくさんあるし。
EPICは、確かTMで稼いだ金の大半をドリカムを投資したと聞いたことがある。

221 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 02:46:04 ID:HD0H5lqj
たしかTMNが終了した時点では渡辺美里のほうが売り上げは上だったはず。

彼女は1986年から1995年までの9年間、
オリコンチャートで1位を取り続けていた。
当時のEPICにとっちゃ一番の金の卵だったと思われ。

222 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 03:10:47 ID:???
>>188
Vision Festivalだよね。
でも、0:50頃の「渋谷パルコ」なんて表示でたっけ??

>>194
普通にウツでしょ。
画像が、ライブの時のと、誰も入れてないときのを併せてるから、画面では歌ってないだけでは?




223 :昔の名無しで出ています:2007/01/23(火) 23:08:04 ID:???
トゥインクルナイトが好き
このVクリップのコムロンはまるでヨーロッパ人だな


224 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 00:08:47 ID:???
ティンクルPVはメイクがきつかった
まーきれいだったけど

225 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 01:04:52 ID:???
失恋の時聞いてた曲
ELECTRIC PROPHET

落ち込んでた時聞いてた曲
TIME
三浦さんの詩 滝廉太郎ぽい曲

この2曲はどこまでも沈みこめる


226 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 01:46:37 ID:???
ニートやってたときのSCOOLIN OF LIFEは心に染みたな〜

227 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 01:48:02 ID:???
ガイシュツかな?確信犯だと思う
ttp://www.jfe-systems.com/recruit/students/image/logo_EXPO200680.jpg

きっとこれデザインした奴も発売日に学生バイトで稼いだ三千円持ってレコ屋行ったんだろう
お互い年を取ったものだ

228 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 01:58:17 ID:???
>>227
毎日就職は以前ここで話題に出たな。
これはTMファンデザによる確信犯ってより
若手デザが右も左も分からずにブクオフだかで
偶然目に入ったEXPOをパクったって感じ。
昔のだし安いから売れてないみただし、いいかーみたいな。
ロゴの各パーツが全然調和しとらん。

229 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 22:25:57 ID:???
あるいは同じロゴデザイナーだったりしてな

230 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 01:50:49 ID:???
self control を聴いて気に入った19歳ですが
もっと聴いてみたいと思うんで
今度の紙ジャケリマスターかおうと思ってるんですけど
セットで買う価値ありますか?

231 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 02:26:37 ID:???
19って俺とタメか…同世代で好きな奴いないから素で嬉しい。
TMのアルバムを全部集めたいって言うなら遺産箱買ったほうが良いかも。
特典DVDや解説本とか付いてるし、TMについて色々知れて面白いと思う。
俺は遺産箱持ってるけど、なんだかんだで今度のリマスター盤買いそうだw

232 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 02:37:39 ID:???
遺産箱持ってるなら買う必要無いだろ
何言ってんだお前

233 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 02:37:56 ID:???
>>230
19歳でTMを気に入ってくれた事に嬉しさを感じるおいらからも一言。
>>231の言うように全アルバム入っている遺産箱を買うのが最終的に安上がり。
ただ安い買い物ではないので、先にベストアルバムの
「TM NETWORK-TMN BEST TRACKS The Netx Generation」を聴いてみるのもアリかも。
ちなみに遺産箱とは、2004年に受注生産による限定販売。
でもアマゾンでも新品扱ってるし、ツタヤの店頭でも見かける。
完全収録を謳っているが、アクマで「アルバムの完全収録」なので完璧ではない。
全てを網羅したくなったら、またここで訪ねてくださいね

234 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 02:46:38 ID:???
>>230
100円の中古盤で十分だ
新品なんて買うな

235 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 04:12:48 ID:???
>>231
> 特典DVDや解説本
について詳しく

236 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 05:08:17 ID:???
まずはタイムカプセルだろ

237 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 08:14:18 ID:???
>>235 デビューして数年間、全国巡回ビデオ上映イベント「BEE」っつーのを
やってた。
そのために撮影されたインタビューや、コント、PVが特典
けっこうレア映像なのでおすすめ
自分はこのために遺産箱買っよ
解説はテッカン。間違い多しw

238 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 08:18:07 ID:???
>>236
今20歳の私ですが、12歳の時の初TMがタイムカプセルでした。
小室さんの特番で流れた数曲のタイトルをメモしてゲオに行きました。
メモした曲名が全部入ってるのはどれだ?って考えながら探してたような…
当然タイムカプセルになるわけですが、当時3000円くらいした気が。
当時の私には大きな出費でしたが、「これでGet WildもSelf Controlも聴けるんだ…」


思えば遠くへ来たもんだ…。

239 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 08:18:24 ID:???
>>235
テッカンさんの各アルバムのライナーノーツ(最後の嘘とほぼ一緒だけど)
TMのおもな年代の解説
当時の関係者の思い出話など
ちなみに、誤植がすごい(小小室みつ子とか…)
DVDは、「TM VISONS」とか言うやつ
〜86年くらいまでのライブとか、TKのインタビューとかetc

240 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 08:54:50 ID:???
>>239
VISION FESTIVAL じゃないよね?

241 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 09:34:51 ID:???
昨日J-WAVEの夕方の番組のDJMIXでGET WILDが完走したので嬉しかったよ。
ピストン西沢氏も最近TMを聞き始めたそうでお気に入りだとか。

242 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 10:09:22 ID:???
ネタで言ってるか、ソニーから金貰ってるかのどっちかだな>ピス

243 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 11:17:06 ID:???
小室ファミリーからTMN聞いてみてハマったけど、
80年代の楽曲のが良いって言ってる意味が分かった気がする

244 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 15:11:17 ID:???
>>232
いい音で聞きたいって思ってしまうんですよ
Welcome to FANKSが遺産箱より音が良かったからやっぱり期待してしまう
はいはい、ケシゴムとでも言ってください

245 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 19:04:42 ID:???
>>244
宮本茂男はもうビクターのマスタリングスタジオにはいないから期待するな。

246 :230:2007/01/25(木) 22:05:18 ID:???
俺の同世代も昔の曲聴いてるやつ少ない。
カラオケいっても「この歌相当古いよね」
とかいわれるし
古くて何が悪い 昔のほうがいい曲いっぱいある(と思うよ)
>>231に同感
本当に肩身が狭い

247 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 23:30:57 ID:???
>>244
良かったな消しゴム
無駄な出費が減ったぞ

248 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 03:15:28 ID:h5CU3b9G
>>242
あの人の言い回しからしてネタと見たが。
デーモン小暮(エイベックスに移籍したけど)の女性ボーカルのカバーアルバム(ほとんどSONYアーチスト)お気に入りだったみたいだしなぁ。

249 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 18:17:22 ID:???
>>244
筋金入りの消しゴムだな!
オレにもそんな頃があったけどな


250 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 00:54:33 ID:???
とりあえずLPバージョンの歌詞カードのために買っちゃったよ

http://p.pita.st/?39ovzefg

251 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 01:45:22 ID:???
末期症状の消しゴムのくせにLPも持ってないのか。
LPを買えばジャケも歌詞カードもレーベルもオリジナルのものが手に入るのに。
かなり状態のいいものがたくさん出回ってるぞ。

252 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 14:43:27 ID:YAezXIGx
高くて買えなかったグルーヴギアのためだけにボックス買った。

253 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 19:01:11 ID:???
グルーヴギア買った人もいい面の皮だって話だな。

254 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 22:33:18 ID:???
解散商売に踊らされて片っ端から買っていたなー

グルギアTシャツはよれよれになった


255 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 23:59:36 ID:???
CD3枚がリマスタリングされて、VHSがDVD化された今、
GROOVE GEARはもはやゴミ・・・。

256 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 00:15:02 ID:???
たとえ遺産箱やEXPOのDVDが出たとしても
グルギBOXは当時買っておいて損は無いと思うな。
箱も迫力あったし、確かミニ写真集みたいなのも付いてなかったっけ?
遺産箱の歌詞カードって文字だけをスキャンしただけの粗末なもんだし

257 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 01:11:47 ID:???
>>256
音源さえちゃんとあれば歌詞カードとか写真とかもうどうでもいい。

258 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 01:18:41 ID:???
あのブックレットは終了ライヴのパンフ以下だろ

259 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 01:57:43 ID:???
一万円でTシャツとキーホルダーを買ったと諦めるしかあるまい。

260 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 20:34:29 ID:???
そんなゴミを二つもっているオレガイル

261 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 23:09:20 ID:???
ひとつわけてくれ!

262 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 20:34:56 ID:???
この前、中古屋でグルギの未開封新品が1000円で売ってたので救出した。
本当にいい時代になりましたね。

263 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 19:51:09 ID:???
そうでおますな

264 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 20:24:31 ID:ofzZnY3A
GROOVE GEARって、TRFのベストアルバムのタイトルだろ。

 


265 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 20:36:03 ID:???
ベスト?
寄せ集めの間違いじゃないの

266 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 20:56:00 ID:ofzZnY3A
何の曲かは忘れたが、曲の間奏で「オズの魔法使い」のサビを引用したライブアレンジが好きだったな。GROOVE GEARに収録されている奴だけど。




267 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 21:06:20 ID:ofzZnY3A
追記:

高2(1996年)の時にタイムカプセルを聴いてTMにはまった。
初めて聴いた時は、この世の中にこんな音楽があるんだ!って驚いて、ワクワクドキドキしながら聴いてたな。

ドラゴンズ〜の途中でCDが壊れたのか?と思うよな演出があったり、"D"では途中にオーケストラの演出があったり、
まるでTMデズニーランド状態で、初めて聴いた時は衝撃だった。間奏のキーボードソロなんて今聴いてもたまらない。
Self〜なんかは、曲の構成とかも衝撃的だったな。ビヨンドのような1曲にサビが2個あるような構成も新鮮だった。96年に聴いたのに新鮮だったよ。 

その1年前にもTMのラストライブアルバムと小室のRemix2枚を聴いてかなり衝撃を受けたが、
ベストアルバムも古臭さは感じなかった。
初回限定でついてたブックレットの小室の写真がかっこよくて、これまた衝撃だった。
メロディはすごくキャッチ―なんだけど、裏で鳴っている音や曲の構成や展開が凝っていてカルチャーショックだった。

とにかく衝撃的だった。

268 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 21:28:16 ID:ofzZnY3A
追記2

TMって、初めて洋楽のTOTOのアルバムを聴いた時の感覚と同じ気がしないか?

俺は最近、洋楽のTOTOのアルバムを初めて聴いたんだが、小室はかなりTOTOから影響を受けていると思ったな。
小室は「転調は機械のバクで偶然の出来事〜」と言っていたが、あれはたぶん照れ隠しだろ。
TOTOの1stアルバム「宇宙の騎士」の「ユー・アー・ザ・フラワー」の転調に影響を受けている気がすると思うのだが。

後、「宇宙の騎士」のジャケに写っているキーボード担当のSteve PorcaroがTetsuya Komuroに見えるのは俺だけか?

269 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 22:05:43 ID:???
去年のTOTO来日公演はよかったなー

270 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 22:39:14 ID:ofzZnY3A
>>269
TMはいつになったら来日するんだろうな。
TOTOってトイレとか作ってる会社もあるが、
たまに派遣会社とかでTMプロジェクトとか訳わからない怪しい会社を見かけるな。

271 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 23:40:58 ID:???
ファーストアルバムを初めて聞いた時の衝撃は今でも忘れられない

特にクリストファー



272 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 01:13:54 ID:???
「愛をそのままに」を初めて聞いたときの衝撃は忘れられない。
特にイントロ。
みゃ〜みゃ〜みゃ〜みゃ〜みゃ〜♪

273 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 08:05:40 ID:???
>>272
作曲者ですらあのイントロは衝撃的すぎて真っ青だったらしいからなw

274 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 10:54:11 ID:???
>>268
スピードウェイの2ndは、まんまTOTOのパクリな曲があるよ

275 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 11:11:11 ID:o6nLt4V7
カラオケ(ジョイサウンド)に入ってない歌をリクエストして
投票で毎月200位に入ったらカラオケ化されるらしい。

先月は誰か大量に投票して、いつのまにか5位になってて
『FAIRE LA VISE』が配信決定されたらしい。
配信には2ヶ月位かかるらしい・・・

今は『JUST LIKE PARADISE』がエントリーされてるみたい。
http://joysound.com/ex/utasuki/request/entry.htm

おもしろそうなのでよかったら協力お願いします。

他にカラオケないので歌いたいのがあったらエントリーお願いします。


276 :268:2007/02/03(土) 11:17:23 ID:rEWRIvO2
>>274
知ってるよ。ACT810(インストゥルメンタル) だろ。

TOTOの1stアルバム「宇宙の騎士」の1曲目の「CHILD'S ANTHEM(子供の凱歌)」とまんま同じだしなw
後、同じくSPPEDWAYの「スマ〜イルゲイン」のイントロは「Hold the Line」で、サビがELOの「テレホンライン」だろ?

でも、これは売れる前だから全然OKだよな。笑い話や微笑ましいレベル。でも五十嵐充の方がひどいしな。違うスレでも書いたけど、
小室の影響の受け方は正当法で、クリエイターならば誰しもが誰かに影響を受けているから随所に影響が見られるが、五十嵐の場合は、確信犯のアレンジ窃盗法だと思うんだが。しかもかなり売れたアルバムで堂々と使ってるあたりが。

小室が売れてからglobeの「SaYoNaRa」はTOTOがネタ元と自分で告白していたが、自分で告白している方が好感がもてるし、翌年にTKDで「アフリカ」をカバーしたのも多少の印税を還元したことになるから問題ない。

277 :268:2007/02/03(土) 11:26:19 ID:rEWRIvO2
追記:

俺は小室に感謝してるんだよ。1999年に小室がTKDで「アフリカ」をカバーした時に、初めてTOTOというグループの存在を知って、
それから8年後に「アフリカ」のオリジナルVerを聴きたくなってTOTOのベストをレンタルで借りた時に、他の曲も気になってオリジナルを聴いて見たらハマった。

小室がTKDのカバーで洋楽の入口を空けてくれたことに感謝している。鈴木あみの「BeTogether」でTMにハマッた人もいるだろ? TMを深く知りたくなったきっかけの「タイムカプセル」を企画してくれたソニーにも感謝している。

278 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 13:30:57 ID:???
スピードウェイ再録してくんないかなー
小室が一緒に出来ないんなら、ウツ+キネ+フェンスで

279 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 14:23:02 ID:???
ウツ+キネ+フェンス+>>278で再録すればいいじゃん。キーボード弾けるんだろ

280 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 18:08:04 ID:???
パクリかどうかは別に気にしないけど、
売れる前のパクリは良くて売れてからのパクリは悪いという論理は、全然理解できない

281 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 20:32:35 ID:???
作品発表後、○○の影響を受けたと公言→オマージュ


誰が聴いても○○の影響モロダシにもかかわらず、あくまで自分のオリジナルだと言い張る→パクリ(例・葉山)


こんな感じか?

282 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 23:17:46 ID:???
>>276
ACT810すげー
と思っていた俺は負け組

TMに限らずもっといろいろ聞いてみるよ

283 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 23:48:23 ID:???
globeの曲で小室がスピードウェイ時代に作った曲に
似てる曲って何だっけ?

284 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 23:54:24 ID:???
globeのSaYoNaRaとSPEEDWAYのSMILE AGAINが似てる。

285 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 00:52:29 ID:???
>>284
thx

286 :268:2007/02/04(日) 11:43:47 ID:???
>>280
そこまで極端に売れる前は良くて売れてからは悪いってわけじゃないと思うが。

要は、クリエイターの言動がすべて。

小室なんかは、例えば鈴木あみの「White Key」が発売された当時、公共の場で「この曲は僕の曲じゃなないですからね」とはっきり言ってる。

別に小室が作ったように「結構、がんばって作りましたね」といえば世間はそう小室の曲だと思いこむだろうに、小室はそういうことはせずに弟子のコージを立ててるだろ。
trfの「Overnight〜時代は」の時でも、TVのコメントで小室の隣に久保こーじがいて、「この曲はアレンジでこーじががんばってくれたんですよ」とTVの前で弟子の貢献を話している。

別に言わなければ小室100%って世間は思うのに、貢献した弟子をちゃんと立ててるだろ。
小室ってそういう言動が随所で見られるんだよ。TOTOの「アフリカ」を小室がカバーした詳しい経緯は知らないが、これだって小室なりの恩返しになるだろ。
クリエイターがパクッたことを公共の場で言えばマイナスイメージになるのに小室はそれを言っちゃう。それも小室の読みかもしれないが。

だが、avexの作家人はどうよ? 明かに影響を受けていたり使っているに小室の小の字もでてこないじゃないか。

287 :268:2007/02/04(日) 12:08:25 ID:???
追記;
もしかしたらエイベックスの作家連中は、MAX松浦から「小室って言葉を絶対使うなよ」と口止めされてたのかもしれないと思えてきた。ライバル心から。

>>281
俺は影響とパクリは別だと思っていて、
影響はどんなクリエイターでも誰かに影響を受けているから自分に作品にその影響が随所に出ている。
でもその人にしか出来ない曲やサウンドやスタイルならば、それはもうその人のオリジナリティだと俺は思う。
浅倉も葉山も俺は影響のほうで、もうオリジナリティーと言っていいと思うが。二人が小室から影響を受けているのは明かだけどもう小室とは違う。

売れている曲や好きな曲ほど、後から知ったら落胆するが、まだ全然売れる前の曲だったら「まあ下積み」とか笑って話せると思うんだが。
事実、TMの3人って最初の頃のオフィシャル本の座談会で「この曲は〇〇ですねw」と言っているし。

「これは自分のオリジナルなんですよ」なんて言っている人はみたことない。つんくだってそういう事いってないだろ。

288 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 14:12:50 ID:???
マタ―リしてて好きなスレだったんだけどな。
サヨナラ

289 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 14:23:44 ID:???
TM NETWORK / TMN vol.123
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1168515507/

290 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 14:32:37 ID:???
小室哲哉の時代はまだ終わっていない件
ttp://blogs.yahoo.co.jp/itavoice2003/3985335.html?p=1&pm=1

291 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 16:12:50 ID:???
鈴木あみデビュー時は、TM復活の噂が現実になりつつあった時期なのに
まだこんなガキに歌わせんのかよとゲンナリしたな。

White Keyってサビが「ファンキーさがして」って聴こえて、
なんのこっちゃと思った。

292 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 19:02:29 ID:ubiDewew
原一博だの菊池一仁だの長尾大だのエイベの作家たちはどいつもこいつも小室の劣化コピーでカスばかり


293 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 21:19:29 ID:???
>>268
もうわかったからさ、小室信者君。
エイベッ糞氏ね、小室最高ってことで勘弁してください。

294 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 22:35:23 ID:???
>>293
2ch初心者で書きたくて仕方ないんだよ。スルーしとこう。
へたに煽るとまた論文書いてくるぞ。
>>292
激烈禿同

295 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 00:20:02 ID:???
現状でTM NETWORKの話題って言っても酉と紙ジャケしかないからなぁ…
だからと言ってパクリ論文もどうかと思うが。

296 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 00:33:45 ID:???
話題はなんでもいいんだけど大量論文は‥‥

297 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 09:51:34 ID:???
追記;
ウツ好きよ好きよ。だけどやっぱりキネが好きよ。
コム好きよ好きよ。だけどやっぱりウツが好きよ。
キネ好きよだけど。だけどやっぱり・・・






ウツが好き〜〜〜〜♪

298 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 15:43:25 ID:???
いやいや、キネでしょ

299 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 23:35:49 ID:???
半年鰤にTM聴いてる。
FOOL ON〜
このひんやりとした夜に聴くのは、また格別で神秘的なものだ。

300 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 00:09:36 ID:???
俺の住んでる地域は今夜は満天の星空で、オリオン座がくっきりでヒアゼアがぴったしな雰囲気だぜ。
遠い空を見つめていた〜♪

でもなぜか今、『愛をそのままに』を聞いてるぜ。


みゃ〜みゃ〜みゃ〜みゃ〜みゃ〜♪
みゃ〜みゃ〜みゃ〜みゃ〜みゃ〜♪
ズンチャチャチャチャンチャンチャララララララララララン♪
いくつーもの星が〜♪せつなくふりーかかーるふりーうぇい♪

301 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 01:01:44 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=3AiPvmtNZaE

302 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 01:03:42 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=th9Krr00xO0

303 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 01:25:33 ID:???
2000年のMステスーパーライブに出演した時のビデオならあるけどさ
ISSやったヤツ

304 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 07:38:12 ID:???
>>303
ようつべにあげて下さい!

305 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 09:50:17 ID:???
ああ…あのISSこそ、ひんやりとして格別だね

306 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 17:57:54 ID:???

愛をそのままには名曲

みゃーみゃー流れるが


307 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 18:25:28 ID:???
名古屋弁?

308 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 22:00:13 ID:???
木根が言うにはグレムリンのキズモ(モグワイ)の声らしい。

309 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 23:43:13 ID:???
Gia〜がカラオケに入ってないのが残念だ

310 :昔の名無しで出ています:2007/02/07(水) 11:49:47 ID:???
CRAZY 4 Uがカラオケに入ってないのが残念だ

311 :昔の名無しで出ています:2007/02/07(水) 12:41:33 ID:???
酉の話題はこのスレでいいの?

312 :昔の名無しで出ています:2007/02/07(水) 23:43:19 ID:???
dame

313 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 00:39:24 ID:???
NIGHTS OF THE KNIFEは(VER.0)のほうがいいね

314 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 00:43:30 ID:???
TMN化で手を引いた俺は異端?
time to count downは歌詞覚えたけど…
らぶとれいんとか、あの夏を忘れないとかがどーしても受け付けなかった

315 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 01:04:01 ID:???
TMNだと、Nights Of The Knifeぐらいだな、カラオケで歌うのは。

最近またFool On The Planetに聴き入ってしまってる
この神秘的というか、新鮮というか何というか…

316 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 01:04:39 ID:???
ポップ過ぎたんだな
全盛期の奴らは本当に格好よかったなあ。

317 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 01:18:31 ID:???
>>315
あ、Nights Of The KnifeとDetourは好きかも

318 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 04:10:09 ID:???
>>301.302
なんでこんなにかっこよかったのか、この頃は

319 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 18:21:06 ID:???
>>314
きーみのいない一秒はー♪
まーるで永遠のよう♪
スタンダンダンダンダダスタン
スタンダンダンダンダダスタン


こんなにカッコイイじゃないか

スタンダンダンダンダダスタン

320 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 20:56:15 ID:???
´ `
■―■
 ゝ
 ー

321 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 22:33:03 ID:???
↑グラサンの形から察するにCAROLの頃だな

322 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 22:44:58 ID:???
君の夢と 僕の夢を
重ねて見てた頃が〜

今は遠い 過去に変わる
もう戻らない 〜

323 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 23:57:32 ID:???
 /ノ\)
∬´―`∬
ウツ

324 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 00:03:37 ID:IYPZdlG9
(ノ ̄)
■-■
Å 
木根

325 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 00:33:41 ID:???
AA見てて急に小室がメンバーやスタッフの絵を描いてたのを思い出した
当時としてはありがちな絵なんだろうが、今見ると下ry

326 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 20:49:25 ID:???
>>325
ああ、あの木根が所ジョージみたいに描かれてた絵かw
確か世界遺産箱のオマケDVDにもチラッと収録されてたな

327 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 23:46:45 ID:???
レインボレインボ☆

328 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 02:29:40 ID:???
イエ-ランブル-

329 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 11:27:49 ID:???
紙に出っ歯

330 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 13:17:46 ID:???
出っ歯笑った

331 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 22:05:36 ID:???
処女は泣きながら

332 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 22:53:08 ID:???
毛を生やした ひとりぼっちで

333 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 23:55:28 ID:???
彼氏に晒しかけてる 同じ臭いに 同じ黒いビラ

334 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 19:27:09 ID:???
おまいら…
なんでそんなに替え歌が上手いんだ!

笑いが止まらん

335 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 20:07:32 ID:???
童貞はポケットにバイブしのばせて

336 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 23:23:18 ID:???
みそ汁あたためる

337 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 11:50:20 ID:???
汚れたバイブの先端 いつものGと いつものイク声

338 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 14:42:16 ID:???
なぜか小室みつ子さん作詞の曲が替え歌の標的になる可能性が高い

339 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 15:09:38 ID:???
全然おもしろくないんだけどやめてくんないかな

340 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 15:12:30 ID:???
小学生じゃないんだから

341 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 18:09:15 ID:M/oYAg4a
ウツファソ=良い
キネファソ=なかなか












コムファソ=痛www



342 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 06:03:59 ID:???
 ` ´
 ■―■
  ゝ
  

343 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 12:39:02 ID:stjytdE4
だれか ユチュブに1974のエレプロライブの完全verupしてー。
もっと初期のウツが見たい。

344 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 13:08:17 ID:???
>>343
遺産BOX買え

345 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 14:51:49 ID:???
ロック富士山って番組でTIME TO COUNTDOWNを弾いてくんねぇがなぁ。
見たら興奮しちって、その後寝られなそうだきっとも。

346 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 16:24:14 ID:???
(■∋■)

347 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 21:03:05 ID:???

 ´ `
 ε ε ̄■―■
  ゝ
  д

348 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 08:59:44 ID:???
Gift for Fanksのジャケ
___
●-●
 ゝ
 ―


349 :343:2007/02/14(水) 13:58:57 ID:d8D7+EJG
>>344
こんなにユチュウブが盛んになっているのに、3万近い
ボックス買って、見る映像はtmvisionだけだぞ、バカカ。
ばら売りしろ・・・。

350 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 15:07:30 ID:???
貧乏人は大変ですねw

そもそも
>こんなにユチュウブが盛んになっているのに
とか犯罪意識が薄いDQN丸出しだしwww

351 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 18:31:31 ID:???
>>349
winnyでもやってろウンコー

352 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 19:33:31 ID:???
これは見たことなかった
ttp://www.youtube.com/watch?v=ARVmHljrWNA

353 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 23:43:38 ID:???
FANKS CRY-MAXで木根がDX-100(キーボード)をぶらさげて弾いているのは
どの曲かわかる人います?
イパネマってのは無しで、あれは置いて弾いてるので。


354 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 23:45:37 ID:???
ようつべでキャロルのライブ映像見たけど、当時その場にいたって旨のコメントがあった。
当時はまだ幼児だった、本当羨ましい。

355 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 11:44:09 ID:fKUmy8fc
俺carol tour行ったよ!

356 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 21:13:52 ID:???
俺はEXPOツアーが初めてのTMライブさ


357 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 21:55:53 ID:???
Let me know, what do you do tonight?
One thing I know is, I just need you.


358 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 23:48:34 ID:???
わざわざ書いて間違ってるアホ。

359 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 06:18:16 ID:???
お前に言われたくはないだろうに

360 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 20:38:45 ID:???
永遠のパスポートは名曲

361 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 21:14:36 ID:???
>>360
本気かい?

362 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 21:23:01 ID:???
「対向車線のきわどい」
「都心へ近付く2人は」
って部分の歌い方が好き。

363 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 21:29:11 ID:???
一晩中君が
オナるのを見てた

364 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 02:01:05 ID:???
最近知ったんだけど
昔小室がプロデュースしてたトーコが
Children of the New Centuryをカバーしてたんだね
まああえて聞こうとは思わんけど

365 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 02:04:17 ID:???
>>360
それもいいが、8月の長い夜、あの夏を忘れない、夢を見たいから、JEWELRY ANGEL辺りもいいな

366 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 03:15:21 ID:???
>>365
なんか途中から変でないかい?

367 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 04:22:00 ID:???
>>364
10年おせぇクズがwww

368 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 06:22:25 ID:???
>>367
10年前に知っていて何か得な事あったか?

369 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 09:58:19 ID:???
>>365は Fallin Angelあたりのことをいいたいのだろーか。。。

370 :343:2007/02/17(土) 19:54:10 ID:???
>>350
お前な、本物のニートか。3万近い価格は一般庶民には
高額なんだよ。しかもCDもかぶるしな、昔からのファンなら。
2ちゃんも犯罪の匂いぷんぷんするな?
youtubeのくだり、犯罪意識が薄いだって笑うわ。
ならボンボンupされていく新曲のpvでも必死こいて
削除に参加でもしろや。お前の存在など2ちゃんにしか
ないんだよ。クズが。

>>351
winnyは悪いがやってない。

>>352
のようにすぐにリンク張られるのは何故か考えてくれ
クズファンクス。TMの動画がどれだけupされててどんなに
閲覧されているのやら。

371 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 19:59:26 ID:???
と日本語に不自由な貧乏人が仰っております

372 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 20:25:08 ID:???
うpしろと要求するだけでも十分厨なのに、
それを厨と指摘されて逆キレする厨

いつものやつや糞サイト宣伝厨が沈静化したと思ったら、
土人叩きの小室信者やらうp厨やら、
必ず何か湧いてくるな

373 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 20:53:17 ID:???
乞食が自己主張しちゃダメだろう。

374 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 00:04:55 ID:RyvPdFyQ
ァス]

375 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 02:43:12 ID:???
ホントに好きだったらお金貯めて買えば良いのにね

376 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 02:44:32 ID:???
お金ためる、と意気込む程の金額でもない。

377 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 09:41:26 ID:???
わいえんたふ

378 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 10:14:37 ID:???
愛撫してるオンザベッド just アンアン all alone
everyday every night 手マンし続ける
立ってる時もビンビン
潮吹く中でオーロラのような君と一緒に

379 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 14:16:11 ID:5nh7hj2H
TMのCDボックスは1枚当たり1000円くらいだったので安いので買いますたよ。

380 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 15:54:45 ID:???
>>379
そう言う考え方もあるけど

CD持ってる奴は被るだろ
特典の為だけに買わなきゃならん

381 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 17:07:53 ID:???
>>378
不覚にも笑った…orz

382 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 18:22:00 ID:???
>>353
you can danceだったはず

383 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 23:07:08 ID:???
>>382
サンクス!!長年の疑問が解けたよ。
それにしてもあのライブはメンバーも初武道館ということもあるのか
ものすごくテンションの高い、良い演奏だねぇ。
CRY-MAXとかKiss Japanあたりのライブ全曲収録したDVD出してくれたら確実に買うよ。

384 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 05:06:45 ID:???
>>383
俺も買うよ! あの頃が一番良かった。

385 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 07:12:26 ID:???
「グリニッジの光を離れて」と「HAPPYBIRTHDAY YOUR POINT」と「悲しき16歳」が聞きたい

386 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 20:42:21 ID:???
◆TM NETWORK - COME ON EVERYBODY(9位) 〜 ザ・ベストテン【1988/12/01】
http://fout.garon.jp/?key=Gz1KeJ7W0YuVMUfBbA8Lhx4:rZq6&ext=wmv&act=view

387 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 12:56:07 ID:???
>>386
thx!
これは初見かも

388 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 19:20:27 ID:???
ここではデイヴロジャースの話出てこないけどみんな持ってるんだよね?
たまに聞くといいよね。

389 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 23:20:20 ID:???
ttp://shop.nmelo.com/shop/goods/product.asp?shop=&goods=4988064110605

390 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 00:29:57 ID:???
俺はデイブロジャーズはレンタルで借りてみて、録音もしないで即返却した
似たような企画で、ジョージブラックとかそんな感じの名前の人のカバー版の方はまあまあ聞けた

391 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 00:49:30 ID:???
TMNソングミーツディスコスタイルは、まだ聞ける方だが
これのリミックス版のゲットワイルドミーツテクノスタイルは超糞

392 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 00:55:25 ID:???
一度はクソに感じたものでも、長い年月を経て聴き直せば良く感じる事がある。
しかしゲットワイルドミーツテクノスタイルは一度もそんな現象起きなかった。

ディスコスタイルは当時は「かっけー!」と思ったけど
今聴くとモロ当時なのよね。ちょっと赤面。でもこれは好きよ。

393 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 03:26:06 ID:???
>>386
俺も初美!d!
紅白直前だね

394 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 01:33:51 ID:YVW02CXa
Moving the Time!

395 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 19:55:15 ID:???
いま久しぶりにSTAR CAMPのビデオを観てみたがやっぱりひでぇ
音だな。歌詞は間違ってない曲の方が少ないし、アレンジも松本のギターの
音もクソだ。これが何ヶ月前かのKiss Japan Tourと同じユニットかねぇ。
前座のFence Of Defenseのほうが明らかにいい音だよ。

396 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 01:48:10 ID:???
あのヘロヘロ感がいいんじゃないか!!
小室の真骨頂なり

397 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 09:06:09 ID:Gav2lJeC
最近聞き始めたんだがシングル二枚目の1974の読み方っていちきゅうななよんでいいの?

398 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 09:26:41 ID:???
おけ!(≧▽≦)b

399 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 09:37:47 ID:???
おしゃれな君は
ないんてぃーん せぶんてぃふぉー と読んでみよう!

400 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 09:56:11 ID:???
ないんてぃーん せぶんてぃふぉー
すたーと!

401 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 11:12:06 ID:???
66/99はろくろくきゅうきゅうで良いですか?

402 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 11:16:20 ID:???
>>401
ろくろくすらっしゅきゅうきゅう です

403 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 14:10:16 ID:M1d8r2GB
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/99267239


404 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 14:42:19 ID:???
ろく しっくすないん きゅう

405 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 17:01:25 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=l8RklWNuTi0
これっていつの?

406 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 17:36:14 ID:???
ムミックスで酉ライブの音源放送してるのな
知らんかったよ
チトウレス

407 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 17:42:37 ID:???
>>405
WOWOWで放送したEXPOツアー中のTMN特番の2回目で流れた映像。
番組は名古屋センチュリーホールのアンコールTIME TO COUNT DOWN
で始まるんだけど、Wild Heavenもたしか同じライブのものだったと思う。

408 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 20:42:53 ID:???
オープンユアハートってあの時期録音された他の楽曲より音質いいのな。
今日始めて聞いたんだがお気に入りになってしまった

409 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 01:14:43 ID:???
wikipediaに人見知りが激しかったって書いてあるんだけど本当?
人見知りにボーカリストが務まると思えないんで信じられないんだが

410 :409:2007/02/25(日) 01:15:29 ID:???
>>409
宇都宮さんのことです

411 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 01:41:58 ID:???
社交性のないマイペースなボーカルと、
常識のないわがままな音楽家を、
社交性も常識もある凡人がまとめていたのが、かつてのTM
そんな相互依存の関係だから、長い間ケンカもせずに仲良くやっていけたんだろうよ

412 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 04:16:21 ID:???
「凡人」はカワイソス
「見た目は凡人」ぐらいで…

413 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 09:27:24 ID:???
木根は職人タイプだよな
依頼人の希望にこたえ楽曲をそれなりにそろえるのがうまい
加えて社交性もあるから使うほうも使い安く
結果、 生き残る。

414 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 11:10:41 ID:???
ペッタンペッタン
ブレイクダンブレイクダン
ナーナーナナナナ テケテケテケテケ
ナーナーナナナナ ヒュイーン
ナーナーナナナナ ドゥディディン
ナーナーナナナナ

415 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 21:28:48 ID:???
>>414
は、何の事か教えてくれ。

416 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 22:35:19 ID:???
Time To Countdownじゃないかと

417 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 22:47:04 ID:nFWkjq7u
>411

層化の社交性と常識って一体???


418 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 17:05:40 ID:???
ちょっと前の話だけど、「ラジかる」のゲスト京本政樹の回、木根さんの名前が出たね。
バドミントン仲間は森口博子、元TMN・木根尚登だって。知らなかったな…この話題、既出?

419 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 20:31:37 ID:???
>>418
京本政樹のアルバムに参加していて、
アルバムの宣伝のときに毎回律儀に
「TM(元はつけていない)の木根さんが参加してくれた」
といってくれていた。
バドミントンの話は知らなかったけど、親交は前々からあった。
ミュージシャンとしてのデビューは、TMとだいたい同じころじゃないのかな。

420 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 23:40:16 ID:???
いいともに木根が出た時にしてたよ>バドミントンの話

陣内貴美子が教えに来たとか言ってたな

421 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 00:48:04 ID:???
芸能人バトミントン部
部長 森口博子
部員 木根尚登 のみ

422 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 18:36:43 ID:???
>>419-421
そうだったんですか、京本さんと交流があるなんて知らなかった。レスありがとうございます。

423 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 20:03:16 ID:???
末期の曲で曲名がわからないのが1曲あるんですけど

曲の出だしが「ララララ・・・・・・・ララララ・・・・・いつでもどこでも このまま立ち止まれない生き様 広い広い この場所で たった一つの光が見えたかい?・・・・・・・・・・」

すいません曲名を教えてくれませんか?

424 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 20:10:00 ID:???
>>423
IT'S GONNA BE ALRIGHT

GET WILD DECADE RUNのカップリング曲

425 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 21:09:20 ID:???
>>413
なんといっても
「書こうと思えばどんな曲でも書ける」
という名言を吐いたお方だからな、キネたんは。



生き残っているかと言われると遠くを見てしまうが。

426 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 21:35:11 ID:???
ドーブルディケードツアーのDVD買っちゃった。
2枚目がそうとういい感じ。ウィーラブジアースとか。
グリーンデイズCD化されないかな

427 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 23:03:54 ID:???
DOUBLE-DECADE TOURのDVDは昔のヲタでも(トランスが嫌いな人以外は)面白いと思うよ。
JUST ONE VICTORYとか歌い方変わってる(暗く長い、洞窟を〜)のが馴染めないが、サビのアレンジがさわやかで好きだ。
その一方でTHE POINT OF LOVERS' NIGHTとかは相変わらずのアレンジで安心したりして。
2枚目の松本のギターが滑らかに弾かず(つーか弾けなくなった?)に、ぎこちない感じがして見ててイライラした。
やはりTMの音は葛ちゃんが一番うまく惹き出してると思った。

428 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 00:50:13 ID:???
質問です
3月3日と4日のTMスピンオフツアー(zeeptokyo)のチケットって当日券ありますか?
ディスクガレージでは売り切れだったんですが、当日会場に行けば売ってますかね?
ヤフオクだと東京公演なかったので・・・

429 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 01:13:35 ID:???
当日に会場に行けば会場周辺をウロチョロしてるチンピラ風のオッサンが売ってくれるから安心しな

430 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 01:19:07 ID:???
ちなみにダフ屋が売るチケットの相場はどの程度ですかね?
やっぱり定価より高いんですか?席も悪かったり?

431 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 02:04:54 ID:???
開演後なら値引きもしてくれるよ

432 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 02:14:20 ID:???
いや出来れば開演前に入りたいのですが・・・
そうすると定価以上はしちゃうのかな?
ダフから買ったことないから分からない

433 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 02:58:41 ID:???
もちろん定価じゃ買えないっスよ
DDの渋谷で急遽行けたので買ったけど、二階席で1万ちょいしたハズ
オークションで買えるなら、そっちが安いよ

434 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 03:34:06 ID:aoPfbIfc
遠〜くなったね〜 君はもう〜遠〜過ぎ〜て〜

今日〜を 待っても 戻れな〜い 日が来る〜さぁ〜〜〜

・・・号泣

435 :423:2007/02/28(水) 04:05:47 ID:???
>>424
ありがとうございました!

436 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 09:26:23 ID:???
最近はダフ屋も少なくなったな〜
オクに流れてんのか

437 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 09:46:59 ID:???
アレンジもDOUBLE-DECADE TOURの1974くらいに落ち着いてくれればな

438 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 14:07:49 ID:LJU7GVKJ
TM NETWORKはTMNになってだめになったw

439 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 15:43:56 ID:???
tmnetworkで持ちなおした

440 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 17:00:52 ID:???
ふと、元祖というべき「電気じかけの予言者たち」を読んでみたのだが、
その中のエピソードに今問題になってる月光仮面作者の話が出てくる。

ウツと木根さんの会話に「キーを変えたり」、「イントロしか印象に残らないようにしたり」
って言ってるけど、もしもこれも問題になってしまったらどうしようか、と思い
夜も寝れない。


いや昼寝はしたがw

441 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 18:12:48 ID:???
>>440
何ページ?

442 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 22:36:40 ID:???
>>440
二度と歌わないから問題ないんじゃない?

443 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 00:54:58 ID:???
明日と(てか今日)or明後日のライブって当日券出ますか?
急遽行けるようになってどうしても行きたいんだけど、無理かな・・・
ダフ屋っていつごろどこに出没するの?

444 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 01:05:49 ID:???
当日券は期待できないんじゃね?
ダフ屋は法律上会場敷地内には入れない。
けどあきらかにその筋のお兄さんだから目立つよw

445 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 19:05:39 ID:???
85年、86年頃だと思うのですが小室さんの作曲した
HARLIE GOOD BYEって聴いたことがないのですが
どんな曲なのかご存知の方いらっしゃいますか?

446 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 19:53:01 ID:???
♪紅茶のおいしい〜〜喫茶店〜〜
ってやつだお

447 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 20:33:53 ID:???
ソレは「Hello goodbye」ヤガナ

448 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 22:09:23 ID:urfbxREO
>447
しかもコムの曲じゃないし・・・。
少し似ているが「Hurray For Working Lovers」は?
コムの1st Solo Album収録。89年発売。



449 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 23:43:01 ID:???
>>446
斜め向かいのガルボ似〜♪
てヤツかい?

450 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 03:37:37 ID:???
>>445
そんな曲は無い

451 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 19:52:07 ID:???
>>445
ソノシートだな。ちなみにインストね。

452 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 20:05:01 ID:???
>>446-447
ウケタ

453 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 20:52:27 ID:???
すいません。
無いとおっしゃる方とソノシートでインストとおっしゃる方がいますが
どちらなのでしょうか?

教えていただいてありがたいのですが、もう少し詳しいことをご存知の方
いらっしゃいませんでしょうか?

454 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 21:25:10 ID:???
20年くらい前にでてたキープルという雑誌に付録でついてた「MARLIE GOOD BYE」の事だろうか(・´ω`・)

455 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 22:08:17 ID:???
ああ、石原真理絵に捧げたあれか

456 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 23:47:53 ID:QCC83/dV
4opなブラス音でカモエブバデの元曲のひとつ>ハレグバイ
その昔DATに録ったのだが見当たらなくて久々に聴いてみたくなった

457 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 08:31:37 ID:???
確かデモテイクとOKテイクが入っていて
時期としてはパッセンジャー辺りの曲に近い。
元々はFODとのセッションで披露された曲でカモエブバデの元曲だわな。

ちなみにクレジットには久保こーじの名もある。

とりあえず、450は無いって断言してるけど存在してるよ

458 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 16:40:37 ID:mBdWr/st
小室は作曲家としては天才。作詞家としては×って
言っていた人がココじゃないとこでいたのですがわたしは小室さんの詞好きです。
中には好きじゃないのもあることはあるけど。
でもTMの歌詞はめちゃいいと思う。

459 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 17:55:18 ID:???
小室の歌詞は当たり外れが大きいと思う。
個人的にはCOME ON EVERYBADYやTHE POINT OF LOVERS' NIGHT辺りが好きだ。
エレプロは酷い出来だって本人が言ってたな。自分も英語・日本語が入り混じりすぎて好きではない。

460 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 19:19:39 ID:???
金曜日のライオンが難解で理解できないから誰か解説たのみます

461 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 20:00:24 ID:???
Don't think, Feel!

462 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 23:33:42 ID:???
海外赴任先のアフリカで現地女とデキちゃった。
でも本社に戻れることになったので別れた

以上

463 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 01:26:13 ID:???
アフリカに飛ばされて小麦色の肌のジェリアにむしゃぶりついてたサハリャンナイト

464 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 01:46:58 ID:???
トゥゲザ!トゥゲザ!

465 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 02:25:37 ID:???
サハリャンナイトワロスwwwwwww

466 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 09:24:32 ID:???
つらい赴任も女ができてハッピーラッキー

467 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 18:26:02 ID:???
現地民の女とウハウハだったが本社の帰還命令で僕はビルと車のジャングリープレイスに帰るよ
でも別れ際にもう1発
計502回目

468 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 18:50:34 ID:???
「君を迎えに来る」と言い残して去ったやつは
二度と来ない。

469 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 20:15:46 ID:???
金ライの人気に嫉妬

470 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 22:25:21 ID:???
1974の小室が考えたっていう「SIXTEEN あの頃の気持」っていうのは神だな。
メロディに詞がうまく乗ってるし

471 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 23:17:57 ID:???
シッスティーンあの頃ムキムキ

472 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 23:38:45 ID:???
もういいよそれ
今年に入って何回も見てるけど、繰り返すほど面白くないし

473 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 15:52:28 ID:???
シックスティーンあの国のキムチ

474 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 16:13:10 ID:???
最近まで1974をナインティーン・セブンティフォーと読むと思ってた俺死志ね

475 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 16:49:03 ID:???
どっちだっていいだろ

476 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 16:51:01 ID:???
せんきゅうひゃくななじゅうよん
でも良いですか?

477 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 17:35:03 ID:???
いちきゅうしちしでも良いですか?

478 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 18:16:00 ID:???
ワンサウザンドアンドナインハンドレッドアンドセブンティーフォーならどうか

479 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 18:54:11 ID:???
おっぱいがいっぱーいとかいいんじゃね

480 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 18:58:18 ID:???
「逝く名無し」で良いんじゃね?

481 :逝く名無し:2007/03/08(木) 18:59:39 ID:???
↑TMスレはこれデフォで

482 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 20:01:17 ID:???
逝くなよ

483 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 20:49:29 ID:???
おまえら仲いいなw
他のTM関連スレもこうだといいのに

484 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 21:14:51 ID:???
懐メロ板:普通の世界
邦楽板 :一般病棟
酉専用 :隔離病棟

485 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 22:50:33 ID:???
>>484
ウツスレは何?

486 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 00:19:32 ID:???
あえて再びききます

皆さんのマイベスト曲はどれですか?
私はCOME ON LET'S DANCEです

487 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 00:21:22 ID:???
永遠のパスポートだな

488 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 00:36:19 ID:???
Resistanceかなあ

489 :486:2007/03/09(金) 00:39:55 ID:???
理由や思い入れも付けた方が面白いかもしれないですね

私はふと何かで聴いたCOME ON LET'S DANCEにビビっときてファンになったので
やっぱりこの曲が一番思い入れが深いです。出逢いの曲なんです

490 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 01:05:28 ID:???
私はGirl。夜中にラジオで聴いて一気にハマった。心が弾けた気分になって。

スピンオフでもうすぐ15年ぶりぐらいの再会だ。Expoツアー以来。
ヤツラみたら泣いてしまうかもしれんw

491 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 01:05:42 ID:???
自分は金曜日のライオン。
歌詞が色々自分と重なるところあるから…かな。
個人的な意見だが。

492 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 01:19:36 ID:???
Come on everybodyを杏里と一緒に歌ってる夜ヒットの映像が出てきた
懐かしいなぁ〜

493 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 01:19:46 ID:???
502回もサハリャンナイトしたんですね><

494 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 01:46:56 ID:???
私は1974です。TMとの出会いの曲でした。
高校受験の勉強してたときに聞いてたラジオで偶然かかってて印象に残ったのがこの曲で、
その後すぐにレコード屋でEP盤買いました。

495 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 02:37:30 ID:???
>>486
KISS YOUでハマった。あのBメロに鳥肌立ちまくりだった。
PVも衝撃的だった。オーケストラのなかに
要塞のようなキーボード群とPCモニター。
当時16才だったが、テレビから流れる歌謡曲は恋愛ものばかりのなか
こんな曲がこの世にあったとは‥‥と衝撃的だった。

496 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 03:01:06 ID:+HI2oKB+
雨に誓って が好きだな〜。
TMにハマって初めて買ったFANKS "FANTASY" DYNA-MIXのVIDEOで見た、ロングジャケットの裾をヒラヒラさせながら歌うあの鬱に惚れますた。歌詞も好きだしイントロからの曲の流れもイイ! …言ってて無性に見たくなった。ちょっと見に逝ってきます〜

497 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 16:52:13 ID:???
DON’T LET ME CRYが今は一番好き。
イントロがなんか知らんけど好き。

498 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 17:46:58 ID:???
キラキラでブリブリの
TWINKLE NIGHT w

あれこそMY TMっ!

499 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 18:46:14 ID:???
でもTWINKLE NIGHTのイントロは絶品だと思うお!

500 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 19:38:22 ID:???
でしょ でしょ〜〜(´∀`)

501 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 12:47:51 ID:???
GIRLがいいな。
サウンドが控え目に抑えてあって、より切なくしている

502 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 13:10:00 ID:???
やっぱRainbow Rainbowだな。
音楽的にも面白いしあの異常者チックな歌詞も良い。
よくまああの時代にあんな音が作れたもんだ。
基本どのバージョンもいいが86年〜88年くらいのLIVE用バンドアレンジが
フェイバリットだな。

503 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 13:31:22 ID:???
特にレジスタンスのイントロだけど、ヒューマンシステムの
打ち込みドラムの、乾いたストイックな響きがとても好きだ。

504 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 21:30:01 ID:???
>>503
ん?Human Systemってドラムは全曲生ドラムだよ?
特にResistanceにいたってはあの青山純が叩いてるぞ。

505 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 22:04:56 ID:???
俺も最初ビートゥギャザーが打ち込みドラムかと思ったけどどっかの有名な人がやってるんだよな

506 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 00:30:55 ID:???
ドラムといえばTHE POINT OF LOVERS' NIGHTはシングルバージョンのドラムのがいいな。
こうなんともいえない熱い思いを感じる。アルバムバージョンはなんか無機質で寂しい。

507 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 01:11:11 ID:???
FAIRE LA VISEのドラムが好きだなー

508 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 09:43:41 ID:???
>>505
小田原豊さん。
レベッカのドラマー。

509 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 10:27:31 ID:???
>>506
漏れはシングルのほうはとっちらかったやかましいリズムっていうイメージがある。
アルバムのほうがすっきりしてて好きだ。


510 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 13:05:47 ID:???
TMって打ち込みのイメージが強いけど
今の音楽と比べれば格段に打ち込みが少ない。
GET WILDも人が叩いていたとは正直驚いた。


511 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 23:29:29 ID:???
バイブで濡れた下の唇は

512 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 19:09:10 ID:???
YMOや冨田勲なんかと同じだよ。
人間が機械のように正確にプレイするだけ。


513 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 22:42:43 ID:???
TM NETWORK時代は
コム自身ロックバンドだと思ってバンド運営しているので
基本的に生演奏
そのロックな生演奏にいかにしてシンセを混ぜ込んでいくか
と言う部分に独自性を見いだしていた訳で

ノリを出す為にスネアだけ生でとか
色々やってたハズ
あの時代、物凄い荒い分解能のシーケンサーで打ち込んでたから

514 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 23:06:03 ID:???
サハリャンナイトしたい!!!!

515 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 23:21:52 ID:???
H!

516 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 12:08:30 ID:???
♪=48だっけ?

517 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 18:33:11 ID:8WnPysPR
シンセのプリセットをそのまま生に置き換えてるのはすごいと思った。
あと、スネアだけ生っていうのがデモで分かりやすいのは
グルギアのゲットワイルドデモですかね?

518 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 18:44:48 ID:???
あの夏を忘れない が、禿げしく切ない。


519 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 19:55:46 ID:???
>>518
イントロでメジャーコードになる所が好きだ

520 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 19:05:57 ID:???
>>517
デモでって言われてもなあ・・・
スネアのみ生だと、8月の長い夜とさよならの準備の2曲がそうらしい事が
Childhood's End の歌詞カードに中学生みたいな英語で書かれてる。

521 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 19:57:01 ID:???
歌詞カード手元に無いけど、アクシデントとドラフェスもだったような希ガス

ゲワイデモのスネアは生じゃないとオモ

522 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 22:31:41 ID:Y+jhgjtX
I want be with you って曲がナーバスの元曲って聞いたんですが、どこかで拾えますか?

523 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 22:40:22 ID:???
I WANNA BE WITH YOU

524 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 23:20:24 ID:???
>>520
アクシデントがタムだけ生じゃなかったっけ?


525 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 00:08:28 ID:???
凍えそうな季節に君は愛をどうこう言うの〜





のスレでっか?

526 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 00:45:09 ID:???
>>525
そんなんどうだっていい

527 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 01:01:36 ID:???
ここは
チープなスリルに身を任せても明日に怯えていた
スレです

528 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 01:37:52 ID:???
ここは

[いっそ誰にも忘れられたい]

スレです。

529 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 11:50:48 ID:???
ここは
陽気なアインシュタイン

が集うスレです

530 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 12:02:10 ID:???
1989年のアルバムチャート 『HITS編』
ttp://vision.ameba.jp/watch.do?movie=171621

531 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 14:54:23 ID:???
ここはペシミストたちが嘆くスレです

532 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 14:55:22 ID:???
>>526
冬のせいにしちゃえば良いじゃない

533 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 15:02:35 ID:???
ここはリボルバー構えて逆さまモナリザを撃ち抜くスレです

534 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 16:45:12 ID:???
>>440
>月光仮面の作者

今話題の耳毛のことかー!

535 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 18:57:50 ID:???
暖めあうスレですね!

536 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 21:13:09 ID:12hXGsnC
>>510
GetWildのドラムは生じゃない。生なのはSelf Contorol。

Self Contorolでは、ドッ・ドッ・ドッ・タン!・ドッ・ドッ・ドッ・タン!
                                キャン!←ここで打ちこみと生のドラムと重なっている。

537 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 21:16:39 ID:???
ここは古い冷蔵庫を開けるとセピア色の婆さんが微笑むスレです
しかも家賃を請求されます

538 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 00:02:09 ID:???
もう耐えきれない孤独のセレナーデ

539 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 00:47:55 ID:???
>>536
ゲワイはタムだけシンセドラムを人間が叩いてます。
誰だったか忘れたけど、有名なドラマーだった筈。

540 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 02:18:34 ID:???
>>539
山木秀夫だね

541 :536:2007/03/16(金) 21:26:53 ID:7uoClLSp
>>539>>540
Thanks 始めて知った。 ギターって松本孝弘?

542 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 21:29:44 ID:???
>>541
ギターは窪田晴男
セルコンのギターも窪田


543 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 02:54:55 ID:???
ここは、あきらめ上手な大人になれなくて
かといって無邪気なままの子供でもいられない人達のスレです。

544 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 10:43:56 ID:???
ここはテレビが欲しい人達のスレです。
とびきりのジョークで笑わせてください。

545 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 12:27:48 ID:???
歌詞ネタつまんね

546 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 14:50:12 ID:???
Still Love Haruka

547 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 16:14:05 ID:???
>>544
布団がふっ飛んだ

548 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 20:05:48 ID:???
>>544
土器が胸胸する

549 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 22:00:09 ID:???
>>547-548
まったくもってWinter Comes Aroundだな

550 :Nervous'89:2007/03/18(日) 01:26:17 ID:VddYDap/
>>421
あれだろ 人の皮膚に似せてただけだよ。

551 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 01:27:19 ID:???
きみだけが間違いじゃない

552 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 18:34:17 ID:???
ここはぶっ壊れたと思われる機械仕掛けの預言者が
戻ってくることを微かに期待して、思い出を語るスレです。


以上

553 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 19:11:39 ID:???
久々にFanks"Fantasy"Dyna-Mix観たら意外なほど杵のギターの音が目立ってて
びっくりした。特に”雨に誓って”なんかクリーントーンのカッティングが笑っちまうほどイイ!
いや、特に難しいことをしてるわけではないけどさ(w

554 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 10:59:50 ID:???
Fanks"Fantasy"Dyna-Mixの場合、杵の存在自体が大変目立っている。

555 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 20:02:29 ID:???
俺 分かった事があるんだ…




















小室哲哉は2人いる。 〜fin

556 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 20:41:32 ID:U1E1SPod
502回目のニートライフ〜

557 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 19:00:57 ID:???
カリビアーナ・ハイのギターって北島健二なの?

558 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 21:07:56 ID:???
どう聴いてもオジーンオスボーンだが

559 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 21:46:56 ID:???
誰それ?・ケリーパパ?

560 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 00:56:10 ID:???
>>557
1stアルバムのギターは全部北島。
あ、1974のアコギだけは杵かもしんない。

561 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 05:40:58 ID:hfxiKH+U
>>560

1974のアコギは杵か。。。
どおりでノリが悪くてヘタだと思った(´・ω・`)
一生懸命オケに合わそうとして必死な姿が目に浮かぶ

562 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 11:32:06 ID:???
1stの杵はむしろピアノ担当だからなぁ

563 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 13:37:47 ID:???
当時メンバーにギターが居るのにレコーディングで
サポートを使うのは杵的にはどうなんだ、腹立たしくないのか?
と思っていたが、最近「Fanks"Fantasy"Dyna-Mix」を見たら
この腕でレコーディングは不味いのは本人も思っていたんだろうな
とオモタ

アコギ担当でチョボチョボ出てくるけどさ

564 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 13:45:29 ID:???
杵はコーラスしか参加してない曲がほとんどだったり・・・・。

565 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 14:04:26 ID:???
杵は元々キーボーディストなんだからギターの腕は勘弁して
やってくれw
もっと言うと、本人は「僕はプレイヤーじゃなくてメロディーメーカーだと思ってる」て言ってる。
奴が本当に自信があるのは作曲だからステージやレコーディングに誰が
入っても別にかまわないんだろ。

566 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 14:27:36 ID:???
小室のキーボード(特にピアノ)の腕前もいかがなものかと思うが。


567 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 16:40:06 ID:???
腕前なんて飾りです。
偉い人にはそれが解らんのです。

568 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 16:48:34 ID:???
タワレコのTMんとこにCDがイパーイ入ってんな〜と思ったら、紙ジャケだったのね

569 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 20:04:42 ID:???
鬱のヴォーカルも・・・いやこれ以上は言うまい

570 :昔の名無しで出ています :2007/03/21(水) 21:04:24 ID:???
そんなこと言ってたらキリがない

571 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 21:21:57 ID:???
メンバー以上にファンの質も・・・いやこれ以上は言うまい

572 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 23:12:12 ID:???
そう考えると
ホントに奇妙なグループだなw

話は変わって
紙ジャケのリマスタ具合が気になる

573 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 23:28:32 ID:???
さぁ早く遺産箱と比較して報告するんだ

574 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 02:26:26 ID:???
>>572-573
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1173276892/148
要するに遺産箱のリマスター音源と大差無し。

結成25周年に小室監修リマスタリング+ボーナストラックで再発してくれ。
遺産箱の時にやっておくべき仕事なのに。

575 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 11:48:43 ID:???
愛撫したい 愛撫したい 愛撫したい

576 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 14:50:49 ID:???
誰より誰よりも 杵を愛撫したい

577 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 18:40:15 ID:???
紙ジャケのhumansystemに
1987年当時、KISS YOUのEPに付属の予約券でhumansystemを店で予約するともらえた
特製TM NETWORK'88年カレンダーの縮小版が入ってた

今の所良かったのはそれだけだと
消しゴム野郎の俺が言ってみるテス

578 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 18:49:36 ID:???
あと正規の歌詞入りライナーやピンナップの他に何故か遺産箱と同じような白黒の歌詞カードが入ってた
縮小しすぎて文字が読みにくいからだろうか?
しかも藤井テッカンのお節介な解説つき…

579 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 19:45:10 ID:???
紙ジャケで買う価値あるとすれば、シールなどのレコードの付録品ぐらいか
新規にはいいかも知れんが往年ヲタはレコード持ってるだろうから要らんだろうな

580 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 21:59:16 ID:???
んじゃヒューマンだけ買うかな

581 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 19:18:51 ID:???
なぜか紙ジャケのヒューマンだけが密林で在庫無しになってる

582 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 20:13:28 ID:???
期待するとこは一緒なんだろw>音量

583 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 20:39:35 ID:???
BOX未購入組なんだろうな

584 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 22:20:05 ID:???
紙ジャケ8枚を新品で揃えると費用は約2万円
少し色を付けると遺産箱が新品で買えてしまうのだからアラ不思議

585 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 22:51:38 ID:???
You TubeでTMの動画を見ようとしたら
「葛城湖澄」っていう人の動画ばかり出てきてかなりがっかりしました


106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)