2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カルロストシキオメガトライブを熱く語れ4

1 :昔の名無しで出ています:2006/11/04(土) 08:29:48 ID:dtgTHBbD
〜ここだけが Brand-New Summer〜
時はバブル全盛―80年代AORとブラック・コンテンポラリー音楽にのせて―
Vo.カルロス・トシキの甘い歌声とクリスタル系の音色には、今だ危うい華やかさを感じる゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。
名曲多数!
カルロス・トシキ&オメガトライブを熱く語れ(゜∀゜)!!

【オメガトライブ総合スレ】
オメガトライブへの想い、熱〜く語れ!1
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1130506555/l50

【前スレ】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1144253265/

★ファン必聴!必見!コンプリートBOX★
『1986 OMEGA TRIBE CARLOS TOSHIKI&OMEGA TRIBE COMPLETE BOX“Our Graduation”』
CARLOS TOSHIKI&OMEGA TRIBE 1986 OMEGA TRIBE

2 :昔の名無しで出ています:2006/11/04(土) 09:17:33 ID:pMwJ33Sb
ジョーイと黒さん、今頃どうしてるんだろう?

3 :昔の名無しで出ています:2006/11/04(土) 11:56:18 ID:4jlDF/CA
>>1さん アリガdヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ♪
ブラジルのカルロスも喜ぶワン♪

4 :昔の名無しで出ています:2006/11/04(土) 12:14:46 ID:???
ジョーイ:アメリカで生活保護受けてる。
黒川:風俗案内所の店員。

これはあくまでも予想ね(藁。

5 :昔の名無しで出ています:2006/11/04(土) 16:23:01 ID:???
↑相変わらずひどいね 糞ぽん痔

6 :昔の名無しで出ています:2006/11/04(土) 18:17:59 ID:???
コンプリ今になっても買ってないなんていう香具師はDQN

7 :昔の名無しで出ています:2006/11/04(土) 21:32:09 ID:???
↑聴いてもいないヤシは、もう問題外だろwww

8 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 10:31:02 ID:???
オレなんか聴き過ぎて擦り切れたぞ コンプリ

9 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 11:46:28 ID:???
カセットテープorレコードのコンプリも発売されていたんですか?(藁

10 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 13:32:02 ID:???
>>8
ワロタw

11 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 20:17:06 ID:???
そんでもってオフ会まであと2週間www
何があるのか楽しみ♪

12 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 22:44:04 ID:???
CD『CARLOS』は買うことはできますか?オフ会で

13 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 01:38:07 ID:???
>>12
オフ限定らしいけど、残り少ないかもよん!
ブラジルテイストでなかなかいいアルバムだったよん!

14 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 21:15:15 ID:???
管理人さんは『うまい棒』が好きな方ですか?

15 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 21:58:07 ID:???
↑それは“ひろゆき”
2chの管理人

16 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 07:54:54 ID:C+pigqtK
アムラックスホールのライブビデオ ほしいんだけどな
あれはよかった。。。

17 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 08:09:26 ID:???
まだ買えるんじゃないか?

18 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 00:02:39 ID:???
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   おおなんというめでたいスレじゃ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   ありがたやありがたや
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

19 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 11:21:52 ID:???
やはりキチガイがスレ主だと伸びませんねw

20 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 13:50:05 ID:lZtb/Yie
>>19
お前さー、カルオメファンをそうやっていじめるなよw

皆さん、コイツが荒らしで有名な“N管=殉々”です
昔っから“荒らしとなりすまし”が生き甲斐の最低女です
今はktスレで関係者に“なりすまして”荒らしています
かつて本家BBSにて、伝説の“業会っ子騒動”を起こし、以来カルオメ関連サイトに出禁になったようです
私も仲間達との絆をズタズタにされました
被害者も全国に相当多数おります

カルオメ側がオフ会1週間前となり、気が気でないようです…( ´,_ゝ`)プッ

殉々、アンタだけは絶対に許さなんからね!!

21 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 21:51:38 ID:???
キチガイがスレッドたてるな だから盛り上がんないんだよ

22 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 01:11:23 ID:???
↑身サビ乙('∀`)!

貴様が噂の殉々かwwwwwww

ktスレへ(゚∀゚)カエレッ!!

23 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 04:25:57 ID:???
>>21
喪前の話はつまんない
だってカルの話が全然出ないから
どうせアンチだろ 喪前!

カルロスは来てもいいが
喪前は二度と来んなっ ウ゛ォケ!!

24 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 12:54:29 ID:927kSSPE
オフ会1週間前になりますた(゚∀゚)!!

25 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 13:35:43 ID:???
で、オフ会でCDは買えるんですよね?

26 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 18:43:22 ID:???
らしいね
それよりアムラックスきぼんぬ

27 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 20:25:06 ID:???
ようやくコンプリ全部聴きましたよw
遅すぎ?

28 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 11:17:01 ID:???
↑そりゃ遅いわ、アンタ…発売から1年半以上も経って―orz
なんでそんなにslowlyなんだか甚だ疑問。
ほんとに好きなんかいな?

29 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 13:29:04 ID:???
>>27のような香具師は 何事にもルーズで 仕事ができないタイプと思われ。。。


つうか 遅杉だよ 藻前

30 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 20:16:22 ID:???
BBSに書いてあるあのCDって何?

31 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 22:29:27 ID:???
見たことないワン。。。

32 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 23:03:27 ID:???
最近聴いていなかったコンプリを
今日から復習中・・・

つうかすんごいいい!やっぱカルオメ(ToT)

33 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 17:34:48 ID:GbDrEjDx
『Your Graduatiou』って
和泉先生編曲の“シングルB面ver.”の方が
かなり心地いい(´-`).。oO

34 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 21:33:33 ID:???
↑激同(p^^)♪(^^o)♪

35 :昔の名無しで出ています:2006/11/14(火) 07:47:22 ID:98AudXLT
すごーくすごくカル様の生歌が
聴きたいのですが。。。

36 :昔の名無しで出ています:2006/11/14(火) 12:23:08 ID:F/Nw11gr
秋田の進藤美香容疑者ってカルロスに似てる!

37 :昔の名無しで出ています:2006/11/14(火) 13:02:41 ID:???
というよりも すねているホリエモンだよ(゚∀゚)!!

38 :昔の名無しで出ています:2006/11/14(火) 14:16:27 ID:???
>>36
ワロス
髪型とかいじめて君のようなすねた視線とかなw

39 :昔の名無しで出ています:2006/11/14(火) 14:25:13 ID:???
今ワイドショーでやってるけど似てるw
目鼻立ち口元に髪型もww
体型はちがうけど顔だけならかなりwww

40 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 00:53:24 ID:YCZ9YptU
とは言っても
目の前でカル本人降臨したら
おまいらみんなひれ伏すよm(__)mハハー

41 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 02:22:52 ID:???
美香容疑者ってカルロスにも似てるし、劇団ひとりにも似てる!

42 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 04:06:03 ID:???
↑いつまでも粘着ウザwww N菅=殉々!!!

43 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 09:12:17 ID:???
いや、だからちがうんだけど・・・あんたイカれすぎwチンコ立たないんじゃない?w

44 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 10:10:49 ID:???
おおっと
インポ野郎発言!
こりゃ荒れるぜ・・・

45 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 12:35:09 ID:???
>>42
粘着はお前だろキチガイがw

46 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 13:43:35 ID:???
>>43 - >>45
これがN管=業会っ子=殉々の真の姿
ktスレで相手にされないからって
こっちに寄生してくるなよw これ以上( ´,_ゝ`)プッ

男も真っ青だね あまりのお下劣に
ここまで落ちぶれると哀れだね…( ´д)ヒソ(´Д`)ヒソ(Д`)ヒソ

47 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 14:46:20 ID:???
>>46
キチガイ乙( ゚∇゚)アハハッハッハッ八ッノヽッノヽッノ\

48 :さようなら:2006/11/15(水) 15:06:28 ID:???
もうこれのくりかえしばっかだねこのスレ

49 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 17:44:09 ID:???
↑だから出てけよ、部外者
お前は落ち目のS山スレへ逝けっ!!
もう来んな、タコッ

50 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 18:13:12 ID:???
>>44の書き込みを見ても
わざと煽って荒らしを狙っているのは明らかだな このドアフォ

51 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 18:41:33 ID:???
>>43>>44 の流れ こりゃ明らかに
“N管名物ジサクジエーン”だねぇ

いつまでも進歩のない女 ( ´,_ゝ`)プッ
全国に点在している喪前の被害者も一同激同だろう

52 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 19:43:47 ID:???
>>51
ホント
2年前のBBSを荒らした時とおんなじ手口―

また“プロファイリング”して差し上げましょうか?

53 :N管プロファイル:2006/11/15(水) 21:04:14 ID:CKSs4Ljx
身長150cmちょっとで骨太の体形で、顔も男ウケするとは思えません。
ただ、男にはやたらと積極的。
地元では無愛想でクラスメートから煙たがられていたが、
派手な衣装と化粧で意気揚々と出かけていく姿がたびたび目撃されている。
少女時代は友達が出来ず、いじめられた時期もあった。
そんな孤独感、不安感を男との情事で埋めようとしていたのかもしれません。

現在、オメガ関連ミクソォにて男漁り中。
性病感染に注意。

54 :昔の名無しで出ています:2006/11/16(木) 02:16:43 ID:???
もうズタボロですな N管
さすがにこの10年間津々浦々で騙した被害者の数だけはある

いつまでもシャシャリ出てくるところが厚かましいわな
もっとプロファイリング希望www

55 :昔の名無しで出ています:2006/11/16(木) 10:37:20 ID:???
美香容疑者がカルロスに似てるってだけでこのリアクションw
常駐がい吉の頭ん中って、いつもトライアングルハイクオリティーサウンドと上記のことでいっぱいなんだなwww

56 :昔の名無しで出ています:2006/11/17(金) 01:21:28 ID:???
↑ハイハイ出禁オバ

57 :昔の名無しで出ています:2006/11/17(金) 08:21:10 ID:x6e9IU1U
明日はいよいよ20周年記念オフ会ですね♪
みなさん 楽しんできてくださ〜い!

58 :昔の名無しで出ています:2006/11/17(金) 13:31:16 ID:???
カルロスさんとみなとみらいの観覧車に乗りたいです

59 :昔の名無しで出ています:2006/11/17(金) 17:39:07 ID:???
私は中華街で一緒に飲茶したい♪

60 :昔の名無しで出ています:2006/11/17(金) 23:40:46 ID:???
明日カルロスが降臨してくれたら
もう氏んでもいいかも

61 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 04:54:56 ID:???
全国のカルロスファンが集まるんだったら、今日のすごいね。
あのHPがなかったら、きっと一生出会うことはなかった人達なんだろう。。。
ネットってすごい―。

62 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 05:39:21 ID:???
今日のオフ会が楽しみ過ぎて
こんなに早く起きてしまったよ・・・_| ̄|○

63 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 07:53:28 ID:JcvXD7fh
>>61
激同!
ネットでしか知らないみなさんに会えるのは本当に楽しみ
今日一日を思いっきり楽しみましょう♪

64 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 11:05:02 ID:???
もうすぐですねo(^-^ )oo(^-^)oo( ^-^)o

65 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 12:02:21 ID:???
昨日は楽しかったですね〜♪

66 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 20:42:28 ID:???
まさか、あんなに集まっているとは思わなんだ。。。
みなさんお世話になりました。
私のような地方組結構いらしたみたいで驚きました。
みなさん熱心ですね〜☆
また来たいです。

67 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 00:12:53 ID:???


68 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 17:27:35 ID:???
映像で動くカルを見たら
もう…(*´Д`)ハァハァ/lァ/ヽァ

69 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 20:53:18 ID:???
逝子
噂通りのキモさだった・・・

70 :昔の名無しで出ています:2006/11/21(火) 17:49:34 ID:???
どんなん?

71 :昔の名無しで出ています:2006/11/21(火) 23:32:58 ID:???
誰かに「逝子」と呼ばれる度に
「ももこですぅ」とキモくのたまってたぞWWW

呼び名変えて今まで起こしたことをなし崩しにしたつもりなのか?!
本当に面の皮の厚いヴァカだと痛感...

72 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 00:21:01 ID:???
やっぱりイクコいたの?
懲りないねぇ(-_-メ)

73 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 17:52:57 ID:U5e6edLv
CD『CARLOS』イイ(゚∀゚)!!
ゲトできてよかった♪

74 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 10:50:35 ID:???
私 持ってないよー(ToT)
ネット配信とかしてくれへんやろうか...orz

75 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 17:17:55 ID:???
すごくオフ盛り上がったみたいね
やっぱ行けばよかった・・・_| ̄|○

76 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 17:39:08 ID:???
おまいら普段からもっとここを盛り上げろw頼むわorz

77 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 19:30:53 ID:???
>>74
ダビりましょうか?? BY ぽ○じ

78 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 20:06:02 ID:???
なぁなぁなぁ
あの携帯ストラップは素晴らしいねw
オフに出てマジ良かった

79 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 22:38:28 ID:???
ストラップ ほしいお(´・ω・`)

80 :昔の名無しで出ています:2006/11/24(金) 06:12:25 ID:???
地方でもオフやらんかのう。。。

81 :昔の名無しで出ています:2006/11/24(金) 12:44:24 ID:???
その逝子とかいう人はmixiはしてんの?

82 :昔の名無しで出ています:2006/11/24(金) 17:38:53 ID:???
してるかもしれないけどさ
逝子だっていうのを隠してやってるかもよー、きっと


でも、あのものすごい粘着ぶりと
普通有り得ない誤字脱字ですぐわかりそう
誰か探してみてw

83 :昔の名無しで出ています:2006/11/24(金) 21:01:08 ID:oD3PJo1W
ひろあきさん めちゃかっこよかったぁ♪{{(>〇<)}}♪

84 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 06:55:16 ID:???
お目々がキラキラして、まるで王子様みたいだったね(´ー`)。。。

85 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 17:39:50 ID:???
私の他にもひろくんファンがいたのねwイヤーン!

86 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 01:00:06 ID:hShtzN54
みんなのカキコを見て
またカルロス メッセージくれんかのぅ。。。

87 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 06:39:46 ID:???
カルは黒川やファンなど自分をもてあそんだ日本人たちを黄色いサルども死ねと憎んでいるよ

88 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 10:39:09 ID:???
もしかして、黒川はウホッ♪な人だったのか?!

89 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 10:53:47 ID:pDm5exaY
それ、どーゆー意味‥?まさか‥

90 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 11:21:56 ID:Smhr1eVS
>>87
だったら、日本人と結婚なんかしないんじゃない?
でも、本当なら何があったの???

91 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 18:29:02 ID:???
みんな あんま ガセに釣られないようにネf^_^;。。。

92 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 21:03:11 ID:???
黒川には、カルロスをもてあそぶ権限なんか無かったと思はれ(藁

93 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 23:57:34 ID:???
黒ちゃん、何してるのかね。
おんとしいくつ?
生きてるかね(-_-;)


94 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 13:35:14 ID:TqJ3aWsa
ヨウツベにあるよ。カルロス
http://www.youtube.com/watch?v=3ryWiM8NRnU&mode=related&search=

ジョーイマッコイが寿命をちぢめたようにみえるのはおれだけ??

95 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 08:53:13 ID:???
紅白でみたいアーティスト誰?
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1164824540/l50

50 :公共放送名無しさん :2006/11/30(木) 16:00:13.78 ID:L3ZpnE1V
132 名前:名無しさん@6周年 投稿日:2005/08/16(火) 23:08:13 ID:84y8ovFf0
最近見かける(´・ω・`)←これの
口の部分ってどうタイピングすれば出るんだ?
137 名前:名無しさん@6周年 投稿日:2005/08/16(火) 23:13:19 ID:er9boVSk0 >>132
おめが
↓変換
ω

96 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 22:04:30 ID:???
ふぐり
↓変換
ω

97 :昔の名無しで出ています:2006/12/02(土) 22:11:07 ID:???
カルロス本人に育毛シャンプーをプレゼントする、豪の者はおらんのか!!!。

98 :昔の名無しで出ています:2006/12/02(土) 23:45:04 ID:???
↑送り先知りようがないんだから…(ry

99 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 03:57:40 ID:???
案外昔のままだったりしてね
むしろ>>97のようなことを言っている奴の方が
10年前よりもはるかに劣化が進んでいるような気がする

100 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 21:52:26 ID:4lGujztk
カルロスの声、めちゃ好きだったなぁ。。。

101 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 00:46:23 ID:lAdqOjIk
稀有な声の持ち主だったよね
確か聖歌隊に属していたような。。。

102 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 01:40:40 ID:???
聖歌隊にいたのは、ブラジル&子供時代の話。だれでも入れるでしょ。

103 :黒川:2006/12/08(金) 11:19:41 ID:???
>>93
しゃぶれよ。

104 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 17:49:54 ID:NCrRWhkM
カルオメ〜ソロの
コンプリートDVDがあったら
いいと思わね?

105 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 21:30:02 ID:???
すごく欲しい
もちろん“全部入り”でね♪

106 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 19:16:22 ID:???
そんなことになったら すごいことだ

107 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 18:26:14 ID:???
この前のオフ会での映像はすごかったなー。
ああいうものが今時残っていることが
とても重要だと思ったよ。

108 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 22:13:01 ID:???
昔のビデオテープ
カビだらけになって再生不能になってた…(:_;)

109 : ◆7PLHp5HPV2 :2006/12/12(火) 00:37:57 ID:???
>>108
写真屋やなんかに持っていけば、再生してくれることがあるよ。
店にもよるけど、切れたテープの縫合とか、カビ除去とかケース交換とかやってくれるとこがある。

110 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 19:53:22 ID:???
>>109
行ってきます!アリガトン♪

111 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 00:09:51 ID:CIdopILA
>>104
いっそのことファン有志で
コンプリDVDを作ったらヨシ!!

112 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 07:46:33 ID:???
ライブラリーを作ろう!

113 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 22:44:09 ID:???
>>111
だいさんせー!
みんな早く持ち寄ってきてよ

114 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 08:18:18 ID:???
すごくいい案だよね。
何で今まで誰もやらなかったのか不思議。。。

115 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 09:03:17 ID:???
通報しました

116 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 17:37:20 ID:???
↑また出たよ、出たがりN管
お前は追放じゃ、とっくの昔に

117 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 21:50:35 ID:???
まぁまぁ

盛り上がっているのを察知すると
相も懲りずにすぐ茶々を入れてくるから このN管オバハンは

あんまりしつこいようなら また悪事の数々徹底的にバラしていきましょう

ネタは尽きないからね コイツは
現在進行形で

118 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 03:27:07 ID:???
地方でもオフやっておくれ(^人^)オネガイヤス

119 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 12:48:09 ID:???
各エリアの
幹事さん急募!!

m(__)mオネガイヤス 私の地域にも来てネ

120 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 13:11:52 ID:???
>>115
意味不明

121 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 18:49:37 ID:???
カルロスはラーメン食べに来ないの?

122 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 00:18:52 ID:???
そういや、カルオメの曲をカバーした人っていないのかな?

色々ネットとかで調べてるんだけど見つからない(つω`)
女性の歌った「アクアマリンのままでいて」とか聞いてみたいなぁ。

123 : ◆7PLHp5HPV2 :2006/12/19(火) 01:18:46 ID:???
>>122
前スレで話題になってた、安藤裕子の「君は1000%」
ttp://www.ando-yuko.com/audition_room/index.html
↑で視聴できる。

「アクアマリン〜」なら、↓この夜ヒットOPメドレーでも聴いとけ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=l8LRWzEm_Ik

124 :まじかこれ?:2006/12/20(水) 01:05:31 ID:???
年忘れにっぽんの歌(東京12チャンネル・大晦日)

出場予定の方々
サザンオールスターズ・B'z・米米クラブ・V2・カルロストシキ&オメガトライブ・横山輝一
カブキロックス・水木一郎・チューブ・尾形大作・MISIA・大川栄策・ジャミロクワイ
KOJI12000・シアターブルック・小田和正・ゴダイゴ・金沢明子・一青窈・平井堅・LIV

演奏
岡本章生とゲイスターズ
ステイーブ・ヴァイ

125 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 05:40:28 ID:???
東京12チャンネル …?!

126 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 11:24:10 ID:3VkqySvt
>>124
これ ソース何?

127 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 13:28:49 ID:???
ニュー速の紅白スレにあったw

128 :昔の名無しで出ています:2006/12/21(木) 18:49:21 ID:???
う〜ん 結局ガセなんでしょうかf^_^;
この記事の脈絡はわからないまま。。。

129 : ◆7PLHp5HPV2 :2006/12/21(木) 22:59:43 ID:???
前回までの『年忘れにっぽんの歌』出演者を調べてみればすぐわかる。
例年演歌と歌謡曲の人しか出てないよ。
>>124のリストは、紅白に出場しない有力アーティストを集めてみた「裏紅白」的なネタでしょ。
カルロスと横山が浮いてるけど。

130 :昔の名無しで出ています:2006/12/22(金) 17:39:57 ID:???
でもよくこのネタこさえた香具師は
カルオメをエントリー(←?!)したね

131 :昔の名無しで出ています:2006/12/22(金) 22:49:29 ID:sp0RkTB0
記録より記憶に残っている カルオメ

132 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 12:37:11 ID:???
1stコンサートから、解散まで100回以上は行ったのに、
そんなに記憶に残ってないorz
最後のパワステって2日間だったか?3日間だったか?
印象的だったのはPITかな。

ルシアのシングル持ってるけど、歌詞知りたい?

133 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 17:45:57 ID:???
>>132
おせーて、てか、レンタルしたい

134 :132:2006/12/23(土) 22:56:13 ID:???
>>133
プレーヤーがないんで、かれこれ15年は聞いてないよ。
だから、メロディーはサビの部分しか覚えてない。
私はいらないから、誰か大事にしてくれる人がいたら譲りたい。
アレを入手するのに、今思うと恥ずかしいほどの奔走をしたw

135 :132:2006/12/23(土) 23:03:12 ID:???
はじめて逢ったときの 君は少年ぽくて
少し生意気そうな ブラウンの瞳

うまく言えないけれど 胸が熱くなったよ
君をみつめたままで 時を止めていた

ルシア一目見て 恋だった
夢に描いてた ヒロイン
ルシア心を開く カギを
ルシアぼくに あずけて欲しい

B面は「哀愁のイパネマ」

作詞、水月 舞

ジャケはやや紗がかかってる。
白いスーツに赤いシャツのカルがいる。
前髪が長くて、眉が出てねーw
太ってるしね。
懐かしいな・・・・・。じゃ。

136 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 15:05:11 ID:???
まぁまぁみなさん
そういえば今日はクリスマス・イブ

『孤独な天使』でも聴いて 今宵は聖なる夜をお祝いしますかo(^-^)o

137 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 21:44:22 ID:???
そもそも何でオメガの前に
ルシア出しちゃったんだろうね

その辺の裏事情 ご存知の方いますか?

138 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 22:20:22 ID:???
「ルシア」はインディーズです。

139 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 04:04:27 ID:???
何故にインディーズ…?

140 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 19:12:41 ID:???
まだトラプロとは接点がなかったんかいな?
あの曲は、なんつーか、歌謡曲というか、何というか・・・OTZ

141 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 06:17:43 ID:F70vU0bu
ルシアってポリドールで出していてもインディーズなの?!
歌詞とか作曲は、かなり有名人なんだが‥どちらにしてもカルたんが歌った歌なら私は大切にしますがね。



142 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 06:41:59 ID:???
♪きっみは、センパッーセェーンほーしいよおー、すーなおなっひぃとぉみでーきみーがぁみたあーゆーめなあらあー

143 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 12:30:38 ID:???
>>140
カルロスはブラジルからやって来てすぐにトラプロ入りした訳ではなく
その前に人づたいにデビューの話が三回あったらしいよ
ただどれもカルロスのやりたい音楽ではなくて
「いわゆる芸能界の手アカにまみれたアイドル・パターン中で物珍しさを売り物にしたという感じ」でいずれも壊れたらしい
(『ふたりのカルロス』より)

きっとその中でのリリースだったんだろうね 『ルシア』は

144 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 21:08:47 ID:???
ふたりのカルロス
大人になった今の目線でもう一度読み返してみるとするか

145 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 23:23:42 ID:???
冬休みの宿題でつね(・A・)!!

146 :昔の名無しで出ています:2007/01/02(火) 13:57:49 ID:???
LOVE is you

inochito aimade moyasi〜ta

kageridasu natuni good-bye

what should I do for you

than love'in you so much

147 :昔の名無しで出ています:2007/01/02(火) 21:37:20 ID:???
ハモレヤ〜\^o^/♪

148 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 01:03:09 ID:???
>>146
ジョイ・マッコイ乙w

カラオケで「アクアマリンのままでいて」歌うとき、
そこ一番すきw

149 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 21:28:04 ID:vrn3vtxU
カルロスよりも、ジャッキー・リンがどうしてるか気になる。
結構、好きだったしなぁ。
知ってる人いますか?

150 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 21:29:41 ID:???
歌、良かったよね
ストレンジャーズ・ドリームだっけ?

151 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 22:07:33 ID:vrn3vtxU
そう。シングル買ったけど、失くしてしまったよ。
オープニングアクトでマドンナの曲をカバーしてた。
あまりの美しさに驚いた!

152 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 18:43:11 ID:vaibIYNK
ストレンジャーズ・ドリームを上手に歌える人って、かなり上手いと思う
結構“ソツなく雰囲気を壊さず”に歌うのが難しそう

「私が私が」的な歌い方をする女子には向きませんね(ry

153 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 23:06:32 ID:???
ストレンジャーズ〜のCDが欲しい

ちなみにこの歌 カルが歌ってもはまりそうだ

154 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 01:52:58 ID:sc9Co55H
カルのアムラックスDVDきぼんぬ!

155 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 17:37:22 ID:???
あー、俺も最近アムラックスが無性に聴きたくなってきた
ビデオでも見るか

156 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 20:53:11 ID:???
アクアマリン〜はCDではファルセットだけど、ジョーイのボーカルの方が
ソウルフルでいいよね。
>>http://www.youtube.com/watch?v=3ryWiM8NRnU&mode=related&search=

157 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 23:49:03 ID:???
カルさん そろそろ歌ってくれないかねぇ。。。

158 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 13:06:18 ID:???
CD『CARLOS』が、今更ですが最近のマイブームでありますf^_^;

159 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 21:49:35 ID:LN/CIzF0
最後の曲が泣かせるね(T_T)。。。

160 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 22:04:18 ID:j/DPh0DT
昔、カルロスに似てるって言われた事があるけど
ヨロコブべきかカナシムべきか…

スレ違いだったらスマソ

161 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 22:57:56 ID:???
喜んでイインダヨ(・@・)!!

162 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 19:36:47 ID:q0CCDSOt
カルロスラ○チのオーナーより似てる?

163 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 17:55:09 ID:8lwwQuxz
カルたんはどんなお正月を過ごしたんだろうね(^O^)

164 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 23:58:22 ID:???
復帰に向けて
ボイトレに明け暮れたお正月デシタ!

165 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 10:24:52 ID:???
首でリズムとりながらギターを弾く高島さんが大好きです。


166 :昔の名無しで出ています:2007/01/13(土) 18:54:37 ID:???
で、高島さんって今何してんの?

167 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 01:33:01 ID:???
俺はどうしてもあの高島氏の気色悪い歯並びが大っ嫌いだった。
以上。

168 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 14:39:59 ID:???
高島さんってなんか善人キャラだったよね

169 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 17:05:49 ID:???
「B3が鳴かず飛ばずだった」
というところまでしか知らない…

170 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 20:14:20 ID:???
友人の友人が
その昔カルロスとカラオケしたことあるんだって
すっごいうらやましい。。。

171 :昔の名無しで出ています:2007/01/16(火) 00:22:29 ID:xK+GmqcZ
>>167
異論無ですわ

172 :昔の名無しで出ています:2007/01/16(火) 02:27:42 ID:???
“口元は人を表す”って言って
その人の生活習慣がモロに出るらしいよw
ご用心ご用心

173 :昔の名無しで出ています:2007/01/16(火) 07:42:29 ID:???
で、高島氏が今何してるかは
誰も知らない訳ね…

174 :昔の名無しで出ています:2007/01/16(火) 08:46:14 ID:???
高島さんってボンボンブランコのプロデューサとか
チューブにもかかわりあってるはず。
結構いい立場にいると認識してたがね。

175 :昔の名無しで出ています:2007/01/17(水) 00:33:22 ID:???
>>174
それは>>169に既出

176 :昔の名無しで出ています:2007/01/17(水) 18:33:36 ID:???
>>174
最初TUBEとの話を知った時にゃ
「何だ?この裏切り者!」と思ったよ


かつてのライバル同士
こんな展開があるのかと…

177 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 01:34:17 ID:???
節操がねぇーよ T島は
杉オメ解散時のダダこね大泣き騒動を知っているから
尚のことそう思う

178 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 10:25:21 ID:???
>>177
杉オメ解散時のダダこね大泣き騒動
kwsk


179 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 22:12:20 ID:???
私も、カルロスに夢中になっていた時期があったけど、ミーハーファンだったと思う。だってあの人、そんなに歌うまくなかったから、人気がしばらくして下火になったじゃん。マッキーが数年後にデビューしてファンになってから、それを感じるようになった。

180 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 22:30:28 ID:???
>>177
私も詳しく知りたい!教えてください

181 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 22:41:54 ID:6I9zNa9T
カルロスのファンをやっていたことは、恥ずかしいことだと思っている。 カルロスはソロになって活動をするようになってからさっぱりだったみたいだね。私も、マッキーが数年後にデビューしてマッキーファンになったひとり。やっぱり違いすぎる。

182 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 23:39:19 ID:???
>>179 >>181
ふーん、そう
確かにマッキーは初期のアルバム『君は僕の宝物』がよかったね
これはきっとカルファンも好きだと思うよ

でもその後、シャブ中で捕まったり
モーホー金ちゃんとの同棲生活がバレたり
最近は松本0Gから盗作疑惑でクレーム付けられたり
彼もなかなか波瀾万丈な人生だよね

まぁ、そんな彼を支えてやって下さいな
アナタはこれからも
恥ずかしいと思うような過去はどうぞ捨てて

こうやってエセファンは淘汰されてゆくのですから

183 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 00:25:21 ID:???
>>179 = >>181
このとめどもなく読み難い文章…
だいたい察しが付くな

ポイントは“改行できない”オバカさん

184 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 00:33:49 ID:???
確かに。でも、私も思うんだけど、カルロスって顔で人気があった気はするよね。マッキーはルックスはイマイチだけど、自分で作詞、作曲、編曲する才能があるけど、カルロスにはそれがなかったね。ミュージシャンを名乗っていたのにね。

185 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 01:22:11 ID:???
>>184

オイオイ
ミュージシャン=シンガーソングライターのみなんかよ?

カルの場合はヴォーカリスト
当然それもミュージシャンだろ?

なんか視野の狭い頭の悪いオバチャンが一人息巻いているなwww
キエロ

186 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 02:03:23 ID:???
まあ演歌以外で芸歴長く生きられるのは自分で曲書ける人ばっかだけどね
もちろん借り物ばっかりの例外はいるが

187 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 16:30:23 ID:???
↑ここをブログするのは止めろ
あんたの自説持論は独善的で不愉快



というか一言
「つまらねえよ」

188 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 15:34:40 ID:???
>>179>>181
コイツは
いつも呪文のような“改行なし超長文”の苦痛書き込みを繰り広げる
例の場違いオバ
何覚醒してんだ?
マジキモw
メンヘル薬切れで暴走止まんねぇんだな

189 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 16:57:31 ID:???
そんなキモオバには ジョーイがお似合い♪

190 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 19:46:33 ID:???
よく出てくる攘夷厨キンモwww

191 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 21:05:09 ID:???
不愉快なひとはほっとくべし。オメガトライブが解散してからカルロスくんがソロで活躍をしてたのを知らなくて、かなり後になって、カルロスくんがブラジルに帰ってから知りましたね。ソロ時代のCDを持っている人はいますか。

192 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 00:00:12 ID:???
↑お前だよ!不快な奴っつうのは
訳わかんねーソロ板立てたお前っ!!

193 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 01:04:47 ID:???
>>191
「カルロスくん」とか馴れ馴れしく言うな!
ヴァーカ!

194 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 05:21:14 ID:???
>>191
読みにく…(ry
携帯お婆 改行ぐらいしろ

195 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 14:16:16 ID:???
皆さんおちついて〜!仲良くね!!

すんません。杉オメ解散時のダダこね大泣き騒動について
お話を聞きたいです。どなたかおしえてくださいまし。


196 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 20:44:18 ID:???
なんかBBSが精神世界臭くなってる…
重い書き込みヤメレ

197 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 21:00:41 ID:???
>>195
コンプリブクレト参照のこと

198 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 23:50:10 ID:???
>>195
S山さんに捨てられた形となったT島さんが、
泣きながらΩ存続を藤田Pに訴えた騒動。

これを機に彼はいい人キャラが確立するが、
実際は…?!(ry

199 :昔の名無しで出ています:2007/01/23(火) 00:09:41 ID:h92g6Y07
そんなにいいんだ…コンプリ
今更だけど 今から買ってしまおうかな
すごく欲しくなってきた

200 :昔の名無しで出ています:2007/01/23(火) 00:33:39 ID:???
杉オメコンプリはカルオメコンプリまでには至らないが、
音は満足できる。

T島市の大泣き騒動なんてコンプリのブクレトに書いてあったか??
T島市のみがオメガ解散に最後まで反対したとはあったが。

201 :昔の名無しで出ています:2007/01/23(火) 10:03:35 ID:???
杉オメ解散直前のGBにインタビューが載っていたけれど、

解散に積極的賛成派が杉山氏
解散もいいんでない?風な賛成派は廣石氏、大島氏
とにかく解散反対派が高島氏、西原氏

だったような希ガス。大島氏についてはうろ覚えでスマソ
藤田氏のことは当時の雑誌では殆ど触れていなかったと思う。
私はコンプリを持っていないので、お後宜しく。

202 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 01:41:59 ID:???
「S山氏に捨てられる!」と知ったときのT島氏 N原氏の驚き嘆きはいかばかりだったか…
想像に難くない

203 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 07:49:06 ID:???
ずげー意味不明
猥の書き込み
呪文なのか説教なのかよくわからん
読み終えた後の後味最悪

204 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 09:06:50 ID:???
>>202
捨てられるというよりは、「今売れているのに、解散するのは勿体ない」と、
今にして思えば、自曲を発表できる場を失うかもしれないという不安があったかもね。

仮に、当時その不安を持っていたとしても、まもなくカルオメで解決出来た訳ですが。

205 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 17:41:49 ID:???
>>203
見た。
怖い。ただ怖い。
なんだろー?あの雰囲気。。。

っていうか、猥って何者よ。
あんな人、前にはいなかったよね…?

206 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 23:46:34 ID:???
のほほんとした雰囲気の方が好きだな〜掲示板
あんまし肩っ苦しいのヤメヨ

207 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 02:02:02 ID:xyJtJaMC
なぁなぁ みんなでそろそろカルロスのソロコンプリ出さね?

208 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 13:22:03 ID:???
アムラックスでのアコースティックライブもDVD化してね♪

209 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 21:29:26 ID:???
あとDVD化してほしいLIVEある?

210 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 13:21:42 ID:???
日清パワステ
他にももっといろいろ

211 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 17:25:31 ID:???
>>203
今の書き込み 元のとちょっと違わね?
もっとエグかったべ

212 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 21:29:23 ID:???
誰かうpしてちょ

213 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 23:24:38 ID:86BpGRvb
つほらよ。
この後半部分が今はなぜか無くなってる訳だ。
しかし何だこの支離滅裂な説教とひろ○きへのマンセーぶりは…。
ちょっと尋常じゃねぇな。
というかむしろキモイ…。



>そこにいたるまでには ひろ○きさんを筆頭にファンが 力をあわせがんばられたには ひろ○きさんの 人格者としての力もあったでしょうし どれほど ご苦労されたか ファンは あらためてひろ○きに感謝しなければ ならないと思います。
この感謝は当たり前であってはならないと思います。

形にコンプリが できたというには ひろ○きさんが いかに実力者であるかの証明ともいえるでしょう。

私達は そのひろ○きさんに対し 言う事は簡単ですが 実力がともなって実績がない人には 文句をいう権利はありません。

20周年 オフ会とコンプリの裏には ただいなるひろ○きさんの 努力があったからこそ なされられたものであり ファンは もっと ひろ○きさんに感謝しなければ ならないでしょう。

そして かげながら ささえてくださっている 和泉先生にもです。

これからも ひろ○きさんが 運営と発展の為にも 皆さんひろ○きさんに感謝いたしましょうね!。

214 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 08:24:57 ID:???
>>213
重い…
読んでいて疲れる
何かの宗教か?

215 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 13:37:12 ID:???
>>213
誰も文句は言ってないし 何でこんなこと書くんだろう?
あと 文末から強制力を感じるのは私だけ?

この和井って何様?

216 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 00:09:18 ID:???
ドキュソはもうイラネ

217 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 01:13:47 ID:???
>>213
粘着ヲタに絡まれているH氏が可哀相−

湧いよ、放っておいてあげなされ
アンタが言わずとも、皆わかってますって
強制はいかんよ、強制は

218 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 14:45:41 ID:???
日テレ実況より [最終章] ウタワラ 金福子殺人事件

839 名無しさんにズームイン! :2007/01/28(日) 20:18:31.95 ID:OGLVSIa4
カルロスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
843 名無しさんにズームイン! :2007/01/28(日) 20:18:33.00 ID:txEXYRfZ
しぇんぱーしぇええええええええええん
844 名無しさんにズームイン! :2007/01/28(日) 20:18:33.35 ID:J0QAeFyZ
せんぱーせー
847 日本FAT化計画 ◆PIZZAkuEQs :2007/01/28(日) 20:18:35.23 ID:utyjj82f
1000%この年か。
849 名無しさんにズームイン! :2007/01/28(日) 20:18:36.45 ID:84C3DEsr
オゲマガトライブ
850 名無しさんにズームイン! :2007/01/28(日) 20:18:37.34 ID:BbTRKFlZ
カルロストシキキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
857 名無しさんにズームイン! :2007/01/28(日) 20:18:41.57 ID:tAEXc3QD
トシキキタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!
859 名無しさんにズームイン! :2007/01/28(日) 20:18:42.72 ID:0ZsdYeoD
オレの持ち歌
865 名無しさんにズームイン! :2007/01/28(日) 20:18:48.98 ID:8789htnr
1000%って…
869 名無しさんにズームイン! :2007/01/28(日) 20:18:52.80 ID:nAC3SaOW
オメガドライブww
なつかしすwwwwwwwwww
878 名無しさんにズームイン! :2007/01/28(日) 20:18:57.97 ID:VdMvKzxp
名曲きたー

219 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 22:20:07 ID:3A9C+rHL
おまいら カルロスに送るバレンタインチョコはもう用意したか(´Д`)?

220 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 03:30:47 ID:???
変なリンク貼っている香具師いるな
何関係の奴なんだ?
かなりドン引き…つうか怖w

221 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 10:58:50 ID:???
チョソ系の話題引っ提げてBBSデビューとは
またもやDQN登場の悪寒…

222 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 00:35:57 ID:9BfhW5Oh
>>219
今朝ブラジル宛に送りましたけど、何か?

223 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 00:46:52 ID:???
間に合うといいね(^^)

224 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 17:51:55 ID:???
>>222
禿同
カラミ難い話題は止めてちょwww
レス付けられへん

225 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 17:54:10 ID:???
↑ゴメン
>>220だったw

226 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 00:20:09 ID:52mTrG3D
カルロスにもう一度逢いたいよ

227 :ゴールドディスク大賞:2007/02/17(土) 12:41:49 ID:???
受賞していたんだね!知らなかった!!

ちなみに次年度は ベスト5ニュー・アーティスト賞と
アルバム賞[ロック・フォーク(男性ソロ)]を杉山清貴が受賞


ゴールドディスク大賞 第1回(1986年)

アルバム賞[ポップス(グループ)] Navigator/1986オメガトライブ
 他部門受賞者は、ザ スクエア・MALTA・高中正義・中森明菜・少年隊・
         荻野目洋子・KUWATA BAND・渡辺美里・おニャン子クラブ

http://www.riaj.or.jp/data/others/gdlist1.pdf

228 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 22:14:40 ID:???
トライアングルって基本的に賞レースに出ないイメージがあったけど…

純粋な売上集計で決まるこの賞は「送られるもの」だから別なんだね

229 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 12:23:27 ID:???
当時の受賞映像はあるんかいな?

230 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 15:33:52 ID:aUunzIoH
むか〜し買った2枚組アルバムを、最近また聞き出しました。
専らカルオメの曲ばっかり聞いてます。アクアマリン〜は名曲ですね。
こんなに爽やかに「殺す」なんて歌えるのはカルロスだけだと思う(・∀・)

231 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 21:34:44 ID:???
グッバイオメガトライブ?

232 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 22:31:41 ID:???
リオの〜街はカーニバル〜♪

233 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 23:06:14 ID:aUunzIoH
>>231さん
それです(・∀・)
買った当時よりヘビロテしてます。
コンプリートBOXも買いそうな勢い…

234 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 22:57:08 ID:QmhBZBZM
買う人が増えれば増える分だけ
カルさんを日本に呼び寄せられるような気が。。。

235 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 23:39:48 ID:???
夏のボーナスが出るまで ちょっと待って

236 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 01:26:57 ID:???
2万ちょっとくらい何とかならんのか(´Д`)?

237 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 07:55:35 ID:???
>>233
一時期私もはまりました
グッバイオメガトライブに

238 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 00:43:40 ID:???
>>233
とっとと貝なさい。
今まで聴いたCDの中で一番音質が良いのでは??
と思うくらいいい音だから。
いまいち好きでなかった曲までいい曲に聴こえるぞ。

239 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 00:58:37 ID:???
ジャパネット高田キター

240 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 20:26:05 ID:???
最近聴き始めたが、
なんか今ちょっとアレンジして出せば
そこそこ売れそうな気がする。



241 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 22:07:23 ID:ZbI8uZ0j
今流行りの音楽は どれ聴いても廃れてるよね
胸やけをおぼえるよ(´Д`)

カルオメサウンド 本気で復活してほしい
レコード会社の皆様 並びに製作陣の皆様
前向きにご検討の程 宜しくお願いしますm(__)m

242 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 23:13:29 ID:???
俺からもオネガイ(^人^)

243 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 23:42:10 ID:f7+CgvuD
アレンジのこと言うと、
とってつけた様な効果音とかはずせば、
今でも受け入れられる
音楽になりそ〜だよね?

244 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 00:08:29 ID:???
カルオメサウンド復活、私からもお願いします

245 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 06:50:18 ID:???
好きだったようつべの
君は1000%消されたー(;´Д`)
もう1つのやつ画像荒いんだよな。


246 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 13:23:18 ID:???
カルロス再活動への道筋だとか
オメガサウンド復活とか
マーケティングから考えて
コンプリ売上枚数も結構重要な位置を占めると思うぜ

本当に望んでいる奴は 一人残らずまずは購入!

247 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 15:58:46 ID:???
カルロス、日本のこと好きでいてくれてるかな

248 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 18:45:28 ID:???
       {    !      _,, -ェェュ、   | 
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミ|  このスレは
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ| 
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| 日本人にボロキレのように
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠| 
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| もてあそばれ捨てられた
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"| 
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | カルロスに
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ   ヽ、   ⌒   | 監視されて
   ,ィ彡'   ̄            ト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|  います
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミii  1000%ト-'
        /          |  ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|

249 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 18:57:44 ID:???
↑ウン 自分のこと?ボロキレってf^_^;

250 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 19:13:35 ID:/it8KY0r
ところで、コンプリ売上枚数っていくら?
だれか教えて!!

251 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 19:21:15 ID:???
♪もっと強く〜なって君を〜むかえにゆく〜

252 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 19:58:55 ID:???
茶噴いたw

253 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 20:18:40 ID:???
>>246
今日買ってやったぜ!
いまさらだが・・・・。

254 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 23:18:08 ID:???
>>253
私も今日お給料日だったので、
これを機会に思い切って購入することに。。。

これもカルさんに近づく第一歩ですよねp(^^)q

255 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 15:34:58 ID:???
Sand On The Seat
最高にいいな〜♪

256 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 15:36:36 ID:???
コンプリ頼んでアマゾン今日発送だって言ってたのに
今日見たら26か27発送かよ!
早く届けておくれ(´・ω・`)


257 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 12:58:33 ID:???
コンプリは カルオメのB面作品の素晴らしさにあらためて気付かせてくれる

258 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 20:02:17 ID:YiRvlncB
今日、コンプリ買いました。
近所のCDショップで決算セールやってて、15%off。
ラッキー!

259 : ◆7PLHp5HPV2 :2007/02/25(日) 23:41:43 ID:???
素晴らしさにあらためて、というかそもそもコンプリでないと聴く機会がないんじゃ。
B面曲って。

260 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 00:07:01 ID:???
>>258
オメデト\^o^/!!

261 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 01:55:48 ID:gcn5tasx
>>260
アリガト! f(^o^)
とりあえず、DVD1枚目見ました。
VAP時代のPVの時代感が・・・。
でも「brilliant Summer」はいい感じだった。
あと「DOWN TOWN MYSTERY」は、曲のイメージと全然違う・・・。
夜の都会のイメージで撮影してほしかった。


262 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 13:32:05 ID:So/BPEk0
カルロスって、ドラマ出演したことある?

263 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 16:03:39 ID:rAFWRJ72
>>262

たしか、鷹橋俊樹
の名で・・・


264 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 16:06:19 ID:???
カルマス王子役

265 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 18:13:03 ID:am9AcUxi
>>261
確かにPVは、「曲や歌詞そのままの雰囲気でいいんだけどな〜(^^;)」と思ってしまうものもあるよねー。
やはりPVは20〜15年経つと、今の映像がすごいだけに、ちょいとカラオケの画像のようでもあるね。
でもこういう映像でも、今見ることが出来るなんて思わなかったから幸せだよ。

ビバ!コンプリ!!

266 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 20:29:19 ID:So/BPEk0
>>263
レスありがd

実は友達から、ドラマ出演の話を聞いたもので。
それがまたあり得ない話だったんでビックリしたw

267 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 20:21:55 ID:???
今日コンプリ届いて、例のごとくDVDから見ているが
時はかげろうのPVのコントが
アーノルド坊や見て育った自分にはツボだった。

それから当時の映像は変な加工しすぎで見てると酔う・・・・。


268 :sage:2007/02/28(水) 00:33:39 ID:LT76uUaN
これぞ、ばぶりぃな時代にいた
オメガの残した軌跡たち

269 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 22:10:35 ID:A1gl+eig
だからこそこのハイクォリティーサウンド
カルロス・トシキ&オメガトライブ

270 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 22:36:41 ID:???
なんかコンプリは音が良すぎて
マンション住まいの安物ヘッドホン愛用者にはつらいな。
いや音質の好みの問題なんだろうか・・・・
しばらく聴いてると耳痛くなる。
イコライザいくらいじってもダメだった。
いい音をわざわざ悪くして聴くか、音量だいぶ下げないと
何度も快適に聴けないorz


271 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 23:26:21 ID:???
>>270
もともとのボリウムが大き杉って事かな?
それなら最近のCDは全部聴けないんじゃないか?
俺なんか一昔前のCDはボリウム大きめしないと
細かい楽器とかの音が聞き取りにくいからその方が疲れたけど。

それにしてもコンプリ、このスレでブーム棚。

272 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 06:15:55 ID:???
>>271
確かにここ5年くらいの新作CDはほとんど持って無いなorz
でもそれにしても、特にボーカルやパーカッションが耳にきつい。
中音域下げてみたりしてみたけど
今度は全体的に音がこもってメリハリが無くなってしまう。


273 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 07:48:40 ID:/hNVSCb0
>>270
そういう意見もあるんだね ビックリ(*_*)

274 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 19:07:24 ID:???
「耳が痛い」って 正にジジババ…(ry

275 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 20:59:52 ID:???
>>274
ちょ・・・・
ジジババじゃねーよw


276 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 01:00:00 ID:???
>>272
271だが、ヘッドフォンを使わなかったらちゃんと聴けるのか?
ヘッドフォンが原因なら買い換えたらどうだろう?
最近は一昔前よりは性能のいいものが値段下がってるぞ。
本体そのものが原因のようなら、CDウォークマン買ってみたら?
これも探したら以外と安く、ソニー製の安価なものが4、5千円で売ってたりする。
そこそこ聴けるらしい。
選ぶものにもよるが、ヘッドフォン買うのと同じくらいの値になるかもな。

コンプリ買ったばかりで出費は痛いかも知れないが、今の状態なら
もったいないし、そのうちにでも考えてみたらどうだろ?


277 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 20:20:14 ID:???
>>276
うーん家にはまともなスピーカーが無いから
音が鳴るものは何もかもヘッドホンにつなぐんだよね。
イコライザ相当調節したおかげか、耳が慣れただけなのか
数日前よりまだいい感じで聴けてるけど
もっと高いヘッドホン買った方がいいかなとは思ってる。
(今はビクターの3000円くらいの耳かけタイプ)
いい曲ばかりだし一生もんだから
いい状態で聴くために金は惜しまないつもり。
レス感謝。


278 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 00:34:11 ID:???
be yourselfのCDが
やたらキラキラして耳にくるのは
分かる気がする。

279 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 12:13:39 ID:JViuwcuJ
「キラキラ」して耳にくる

どういう感覚かわかりませんが・・・。

280 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 13:32:46 ID:???
ほんと、よくわからない(´Д`)

281 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 13:36:02 ID:???
キーンとするってことではないのか。
音が。


282 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 18:40:06 ID:???
クリスタル系サウンドはカルオメの肝...☆ミ

283 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 23:14:40 ID:???
つイコライザー

284 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 10:46:02 ID:d7XjY8pn
>>282
新川博御大の
素晴らしいアレンジ力には脱帽

285 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 16:24:09 ID:???
ブラインド・プロフィールは卓越してたね〜

286 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 23:02:19 ID:???
>>285
林さんが作ったデモのまんまの気がするけど?

漏れ的にはアルバムbe〜のくそやかましいアレンジが
大嫌いだったので、あの時期一度嫌いになった。

287 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 23:21:28 ID:???
アクアマリンのドラム&ホーンセクションが好き

288 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 23:26:40 ID:???
神々しさ満載ですけどね クリスタル系サウンドは
唯一無二な魅力

林御大は あくまで作曲だけでしょう
カルオメでのサウンドプロデューサーは新川御大なんですから

289 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 00:52:57 ID:???
なんかこの平和な流れが逆に怖いから
過去スレのネタでも見てもちつこう・・・・。


290 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 18:20:18 ID:rOpDOCiI
もうすぐ 『花の降る午後』の季節ですね

291 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 22:51:24 ID:m7H2NpFq
「花の降る午後」聴くと、せつなくて涙出てくる・・・

292 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 23:17:07 ID:???
ミ〜リオンティ〜ズ♪

293 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 00:46:09 ID:???
上野公園ではもう桜が咲いているところもあるそうな
この日曜日に見掛けた人の話(^^)/

294 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 08:38:57 ID:SxXRSEUq
桜の季節なんだね
花の降る午後改めて聴こ〜っと
確かに泣けちゃうねぇ‥


295 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 08:53:21 ID:9hrZj3qR
1986オメガの初期コンサの時一列目高島さん正面だった。
あたしは高島さんファンだったし何度も目があって
アイコンタクトとかしてくれてすごく嬉しかったな。
みんなカルロスしか見てなかったってことなんだろうな・・・。

296 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 11:34:51 ID:???
解散前にカルロスとジョーイでスナックドサ回りしたってマジ?

297 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 13:17:36 ID:???
↑そんな時期に今更そんな必要もねぇべさ…f^_^;

298 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 18:16:42 ID:???
>>293
よっしゃ!上野公園で花の降る午後オフ開催だーっ!!

299 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 20:18:26 ID:???
>>295
うらやましいかぎりですな。


300 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 22:52:44 ID:???
300(・∀・)

301 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 23:08:29 ID:???
ひたむきに生きるしかできないから
誰よりも孤独さに傷つく人さ


泣けるね こんなこと言われちゃうと

302 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 23:20:33 ID:???
ぶった切っちゃうけど
もっとアコースティックな曲も聴きたかったなぁ。


303 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 23:37:11 ID:???
カルオメ現役当時、コンパで花午後を歌っててたら
『君のかわ〜りに〜泣いてあげたい〜』のフレーズで
女が数人ドン引きしてたの覚えてる。
『キモイ』『別に代わりに泣いていらんわ』って心の声が
聞こえてきそうだった。

確かに変なフレーズである気もする。
女のファンから見たらこのフレーズってどうだろ?

304 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 23:39:47 ID:???
カルロス本人に歌ってもらったら嬉しいけど、
素人が悦に入って歌っているとキモイ

305 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 23:57:08 ID:???
>>304
ただ単にカルオメや林さんの曲が好きで歌ってただけだから
そんなに言わんでくれ…onz

306 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 00:10:15 ID:???
でも男子にはピッタリの曲じゃない?

ツンデレキャリアウーマンに歌ってみそ
意外と落ちるかも

307 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 00:10:47 ID:???
カラオケって一緒に行く面子によって、
・好きなアーティスト、曲を心置きなく歌う
・売れてる曲、メジャーな曲を歌う
って分けてる

ところで花午後って、当時売れたっけ?
あんまり印象に残ってないんだけど…

308 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 06:28:14 ID:???
>>303
カルオメに限らず当時の歌詞は少し痛い歌詞も多い気がする。
今聞くと確かに引くなぁ。




309 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 08:19:51 ID:???
当時の時代を反映してるね

社会進出が進み強くなりつつある女と その女を優しく包み込むように愛する男

今の時代にカルオメがあったなら 一体どんな男女感が描かれていただろうな

310 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 13:16:34 ID:???
カルロスが日本を発ったのが99年の3月
もうあれから8年の歳月が流れたのだな

東京の町並みも随分変わった
お台場 汐留 六本木…
今の彼が今の日本に来たら 一体どう思うだろう

311 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 23:35:53 ID:???
もうあの人はいまくらいでしか帰ってこない方向だろうなw

312 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 23:36:38 ID:???
ワンセグ携帯とか見たら、ビックリするんジャマイカ

313 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 00:01:10 ID:???
なんかカルロスがあまりに離れすぎて
宇宙人か、昔からタイムスリップして来た人みたいに
しか思えなくなってきた・・・・。
とても今も同じ地球に住んでいる感覚がない。
視野が狭いだけか(´・ω・`)

314 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 07:32:03 ID:???
カルロスもPC使いまくれよなぁ
ネット中継でもしろっつーの

315 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 18:50:37 ID:???
↑誰もが言いたくて言えなかったことを
よくぞ言ってくれました(・A・)

316 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 19:45:16 ID:???
声出るかな〜
劣化したカルロスは見たくないような…

317 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 19:58:49 ID:???
復活しようものならカルロスの歌含め
絶対色々な部分でがっかりするのは目に見えてるorz

それでも復活を願うのはなんでだろうか。
やっぱりあの頃に戻りたい的なことかな。
自分はリアルタイムじゃないからよくわからんけど。



318 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 21:57:04 ID:???
インディーズでもいいから和泉さんと組んで細々とやって欲しいって
気はするね。
けど以前より高いキーが出なくなってるとかそんなことはあるかも知れない。



一番のネックはたぶん薄毛なんだろなw
男の折れにとっては別に頭ツルツルでも構わないんだけど。

319 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 22:13:09 ID:???
>>318
わざわざツルツルにしなくても
帽子をかぶれば見た目は無問題。

320 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 22:14:19 ID:???
>>317
カルの心配するより
今のお前の劣化の方が現実に残念だろうにw

321 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 22:16:19 ID:???
すげー。
みんなでぞくぞくDQN叩きw

322 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 22:19:30 ID:???
>>317
美男美女以外はカルの批判はしてはいけません

323 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 22:23:24 ID:???
>>321
別に叩いてるわけじゃないんだがね



324 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 22:40:03 ID:???
カルの心配をする前に
おまいらがカルに会った時に
「その醜い三段腹やキモブスアフォ面をどうにかしろ」と思われないよう
まずは各自がブラッシュアップに励むように

325 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 22:56:19 ID:???
でもそんなに容姿についてのがっかりって意味合いが強く見えたか。
なるほどね。

326 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 23:33:00 ID:???
もっと音楽的な評価をしてみては?

禿てるんだかどうだか知りませんが
ほんとそう言う人程よく鏡を見て
身の丈を知った方がいいと思いますよ

あとそういうくだらないことを言う人は
カルが来日しても絶対に来んな!って言いたい
というか来るべきではない

327 :318:2007/03/09(金) 23:38:41 ID:???
『インディーズでもいいから和泉さんと組んで細々とやって欲しいって
気はするね。』
こういう書き出しから始まってDQN呼ばわりか。
そういってるおまいらが一番カルロスの容姿を気にしてんだろ。
音楽性以上にアイドル視してる輩が多いほど復活だって難しくなる。
別に叩く気はないが、40過ぎると20代の頃の面影を期待するのは難しい。


折れはあの美声が聴けるなら容姿はどうなってたってマジ全くかまわんのだよ。
広石氏並に変貌してたとしても無問題。




328 :317:2007/03/10(土) 00:11:50 ID:???
ちょっと過剰反応しすぎな観はあるわな。
スルー出来なさ杉。
でも過去にも同じような話題が山ほど出て呆れ返ってる
ヤシが大勢いるってことだろう。
その辺は反省しなければならないな。

329 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 11:06:13 ID:???
>>327

>>317
>絶対色々な部分でがっかりするのは目に見えてるorz
>>318
>一番のネックはたぶん薄毛なんだろなw


こういうこと書くから、あなたは叩かれるんですよ
書かなくていいことは、大人なんですから判断してわざわざ書かないように
災いを呼びますから

330 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 13:36:04 ID:???
何このどっかのファンBBSみたいな変な流れは

331 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 19:59:12 ID:???
ひとりで自演はさぞつらかろうwwwwwww

332 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 20:16:05 ID:???
オメガのジャケットって
初期は美しい景色の写真だったじゃん?
カルが復活するとしたら、
ジャケに顔載せる必要はないし、
声さえカルのままでいてくれたら
うれし〜な(^O^)

333 :318:2007/03/10(土) 23:42:07 ID:???
>>329
をいをいw
『絶対色々な部分でがっかりするのは目に見えてるorz』てのは317の主観だろう。
それ位は勘弁してやれよ。現役時代のカルロスしか好きになれない香具師もいるだろ。
杉オメの復活ライブだって賛否両論あったしね。
折れは復活した杉オメは現役時代以上に好きな部分もあったし、今のカルロスの復活にも
期待する。

大体薄毛のこと話題にしちゃいかんのか?
本人は気にしてるかも、だけの意味合いにとれんか?
折れはツルツルでも気にしないって書いてまとめてるのに。
こうゆうこと書きたくなったのは以前『禿げててもいいからあの歌声をもう一度』
て書きこんだとき『禿はヤダなあ』みたいなレスがあったからだよ。


書き込んだ香具師の真意を読みとろうとせず、ワンフレーズだけを見て
勝手にこけおろしてるって解釈して騒ぐなよ。


  大  人  な  ら  ね  。

334 :317:2007/03/11(日) 03:06:18 ID:???
>>333
うーん自分としては客観的に見ていたつもりだったんだけどね。
(結果的にそう読み取られなかったから、どうしようもないんだけど)

今の懐かしいバンドの復活ブームにおいて
復活した他のバンドに比べて
やはり音楽の完成度は高かったにしても
当時のカルロスのルックスを若干重視してしまっていたところは否めない。

そこで復活したとしても歳とったカルロスの見た目に
目が行ってしまうのは仕方ないことだろうなと。
そして熱烈なファンからの相変わらずの黄色い声援とか目に浮かんでしまって
なんかそんな光景は、がっかりだよなってことだよ。
やっぱりこの状況からいって、復活したら杉山のオメガみたいに
内輪だけ喜ぶ復活になってしまうんだろうね。

理想的なのは安全地帯みたいな感じなんだけれど。


335 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 11:43:25 ID:???
杉オメが復活していたこと知らなかった…
期間限定だったのかな?

336 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 19:20:39 ID:???
久々見て熱いスレになっていて驚き
カルロスが見たら泣きそうだ

337 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 20:01:23 ID:???
>>335
ほい。
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g35586946

338 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 21:40:21 ID:???
>>337
ありがとう!
3年前なんだね…カルオメも復活して欲しいなぁ

339 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 17:38:38 ID:Hwr3pksp
何気に過ぎていたコンプリ発売2周年age

340 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 22:52:28 ID:A7OpPAYH
へ  ヒョコ
ω・)

 
へ  
ω-)_。
; 
 
 
へ  パクパクムシャムシャ
ω-)
 
 
彡 サッ



341 :ZARD&OMEGATRIBE:2007/03/22(木) 15:12:38 ID:ZpMbiBxb
 こんつわ、はじめまして。オメガの板見つけたので来てしまいまた。
過疎ってたのでアゲときます。早速ですが意見書きます。
@Miss Lonely EyesをCDで聴きたい。レコードならあるんだけど。
AWind Gage〜風速計〜、をベスト盤に入れてほしいorシングルカットして出してほしい
以上っす。


342 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 15:35:45 ID:???
BOX買えばいいじゃん。

343 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 18:47:05 ID:???
>>341
カルロスHPトップページに
コンプリ詳細出てますよ(^O^)

344 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 21:58:24 ID:???
>>341
かつて同じ様に思ってたよ 俺も

345 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 22:50:56 ID:???
コンプリで残念なのは、
1986時代のアルバムのカラオケが
少ないこと(-_-)
アルバムの曲も歌いてぇ〜

346 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 23:17:37 ID:???
んだね〜
今度は“カラオケコンプリ”の署名活動か?

347 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 23:22:12 ID:???
♪イルソ〜
『ハッハッハ』

348 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 22:42:06 ID:6p6UORai
アゲ↑

349 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 23:36:01 ID:???
携帯サイトの平仮名厨 怖www
念仏かとオモタ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)