2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wikipediaで懐メロの記事を充実させよう!

1 :昔の名無しで出ています:2006/10/13(金) 16:45:18 ID:EV9AWp7q
フリー百科事典「Wikipedia」に懐かしの歌や曲の記事を新規に書いたり加筆で充実して見たいと思う香具師いたらここで語ろうぜ!!

Wikipedia日本語版
http://www.ja.wikipedia.org

2 :昔の名無しで出ています:2006/10/13(金) 16:48:06 ID:???
はてなで充分

3 :昔の名無しで出ています:2006/10/13(金) 17:25:02 ID:???
でも結構あるぞ。

4 :昔の名無しで出ています:2006/10/13(金) 18:55:04 ID:???
[[いい湯だな]]があったww

5 :昔の名無しで出ています:2006/10/13(金) 21:53:57 ID:???
本スレでちあきなおみが話題になっているみたい。

6 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 08:53:12 ID:???
[[ギャランドゥ]]
「楽曲としてのギャランドゥ」と「体毛としてのギャランドゥ」か (w

7 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 11:39:31 ID:???
歌詞もジャケ写も載せておkだという点からして、英語版作るほうが楽しい

8 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 12:29:37 ID:???
>>7
そうだよな。

[[可愛い花]]があったのには驚いたが…。

9 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 15:35:56 ID:???
映画で手一杯で音楽まで手を伸ばせないのが現実

10 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 15:24:00 ID:FHQwTuDQ
>>9
そういわずにw

11 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 21:37:44 ID:izLwJrjo
あげ

12 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 18:54:16 ID:???
一例を挙げてくれるか?
どんな懐メロの記事が他にある?

13 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 14:15:42 ID:???
新しいページに[[戦争を知らない子供たち]]があったな

14 :昔の名無しで出ています:2006/10/28(土) 16:02:27 ID:???
作文の練習がてらに英語版にミュージシャンの記事を寄稿するので忙しいから
こういうのは無理

15 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 19:07:22 ID:???
>>13
あったあった。
[[ドナドナ]]とかもね。

16 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 20:30:58 ID:???
ここ数日、中森明菜の曲が大量に追加されている。

17 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 22:44:28 ID:???
ナンバープレート一覧やれよ

18 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 23:13:08 ID:???
やなこった

19 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 01:24:42 ID:???
>>16
多くなってるな。

20 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 23:49:24 ID:???
ナンバープレート一覧やれ

21 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 08:56:58 ID:Iz0zr3Pf
浅草〆香とかやって欲しい。

22 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 19:33:46 ID:OD2A0K47
>>21
誰だ?

23 :昔の名無しで出ています:2006/11/16(木) 21:03:21 ID:4BY6wxL0
age

24 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 18:31:40 ID:1FHuSlcA
[[ザ・ピーナッツ]]の歌も作られてる。

25 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 18:16:34 ID:???
はっなび〜ら つっみと〜る いっけな〜いこ
や〜めて のんのの〜ん


26 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 17:01:25 ID:???
渡辺栄吉のところ半保護かかってるな。


27 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 19:07:54 ID:???
渡辺栄吉とか代表曲挙げればきりがないな
なんとかできないのか?

28 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 18:44:27 ID:???
渡辺栄吉のところは、盗作という言葉が引っかかってるんだろうね。

29 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 20:10:31 ID:???
一時期、藤丸のところ荒れていたけど、何かあるの?

30 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 21:32:46 ID:???
パクリとかいちいちどうでもいい

31 :目蒲〜 ◆cPUKoxjsBE :2006/12/11(月) 22:27:58 ID:???
>>24
どもw
その記事を順次作成しているユーザーでございまする…w

32 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 21:06:25 ID:8i+p7x5O
>>28-29
保護されたままなのか?

33 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 22:34:33 ID:???
知ってるだけのしょぼい知識で元ネタを書きたいってことだけだろ

34 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 22:35:58 ID:???
一行目がなくなってる・・・

半保護でいいじゃん、所詮おまいらは
知ってるだけのしょぼい知識で元ネタを書きたいってことだけだろ

35 :目蒲〜 ◆cPUKoxjsBE :2006/12/16(土) 21:21:21 ID:???
ザ・ピーナッツの[[東京の女]]作ったのでご覧あれw

36 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 21:55:06 ID:???
B面の「愛が終ったとき」のことは書かなくていいのか?

37 :目蒲〜 ◆cPUKoxjsBE :2006/12/16(土) 22:02:57 ID:???
>>36
あんまりB面の資料はないので…。
今[[ふりむかないで (ザ・ピーナッツ)]]を来年突入の時に書く予定で検討中。

38 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 00:07:38 ID:???
>>37
沢田研二の項目に見辛いディスコグラフィを作ったのは君だな?
ほっといてないでスタイルマニュアルに従ってタイトルと発売年(もしくは発売日も)だけに簡略化しなさい
重くてしょうがないんだが

39 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 10:22:27 ID:???
>>32
栄吉はそのままだけど、藤丸は解けたみたい。

40 :目蒲〜 ◆cPUKoxjsBE :2006/12/19(火) 14:35:29 ID:???
>>38
いや、あのディスコグラフィの作成者は当方ではありませんが…。
寧ろ分割した方が適当だと思って分割意見をつい最近まで(結局賛成意見ゼロで取り下げたが)、
提案した事はありますが…。

41 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 20:13:36 ID:???
あのさあ、村下孝蔵のところ見たら、「陽だまり」だかって歌の歌詞が丸々掲載されていたんだけど、歌詞って、書いていいの?
著作権とかひっかかるよね?
記事みても、他の歌手と比べ、歌手の中でも図抜けているとか、マンセーな記事が多いんだけど、彼らは辞書って言うことわかってるのかな?
本当、村下ヲタって、2chだけじゃなくて、どこでもルール守れなくて、空気読めなくて、自分さえ良ければいいって奴ばかりだな。

42 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 04:47:58 ID:???
>>41
まだ著作権が切れてないので、いいわけがない。
なので削除依頼しておきました。

しかしこの記事、スタイルも見苦しいし文章もマンセーだし…。
一歩引いたところから見て記事書いて欲しい。

43 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 13:28:56 ID:???
>>42


大体、辞書に歌詞って項目作るのはどうなんよと思うけどね。
よく、村下とか言う奴のファンは、日本語がきれいだって騒いでるから、あるサイトで歌詞見たけど、既存の歌手の歌詞と似たり寄ったりなのばかりで、どこが優れているのかよくわからん。
メロディーって項目あるけど、何を書きたいんだ?
村下は他とはレベルが違うマンセーとでも書きたいんだろうか?
ギター、本物のギタリストの鈴木茂や大村憲司や石川鷹彦や伊藤銀次や井上堯之のところでさえ、どんな機種使っているって書いていないのに、村下に必要なのか?
あれは、辞書という名を借りた村下マンセーだな。
よく、音楽関係の掲示板などで、村下のファンがもめ事起こして、迷惑かけているけど、わかるような気がするよ。
あの人たちに、客観的にものを見れと言っても、無理だけどね。

44 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 16:18:37 ID:???
>>41-43
あの人たちは、自分の世界に閉じこもって、心病自慢が取り柄な人たちですからw

45 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 16:24:09 ID:???
タブーに属しているくせに、墓の場所を書いたり、村下ヲタは本当にどこかが抜けているな。

46 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 05:25:34 ID:???
むしろなんでタブーなのか知りたい。
ファンの間でタブーなだけなら、大多数のファンでない読者にとっては関係ないだろうし。

47 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 12:51:37 ID:???
>>46
自分も村下のファンじゃないから、詳しくはわからないんだけど、墓の前で馬鹿騒ぎをしたファンがいて、そいつらと他の人で揉めたらしいよ。
馬鹿騒ぎした奴らが、村下の親父と親しくしていて、自分たちは特別なファンだからグレードが高いって、自負してるらしい。
何でも、気にいらない人間に、嫌がらせのメールを送って、自殺に追い込んだりしてるらしいよ。
2chの村下スレには、そんな事が書いてあったね。
それに、村下に敬称つけないと怒るくせに、他の人は呼び捨てにするような自分勝手な人間が多いらしいよ。

はっきり言って、村下がどんなギターを所有しようと、墓がどこにあろうと、メモリアルコンサートでどんな曲をやろうと、どうでもいい話だね。

48 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 14:09:52 ID:???
マンセーっていうか思い入れ溢れた記事はいいと思うよ
そこに噛み付くとWikipedia自体がショボンな状態になりかねん
歌詞はOUTだけどなw
OUTというより真っ黒だけどなw

49 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 21:51:36 ID:???
>>48
書いている人は、多少思い入れがあるんだろうから、多少マンセーになるのは仕方ないよね。
でも、ものには限度があるよね。

50 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 06:06:33 ID:???
思い入れも過剰になるとウザいだけだわな。
スレ違いだが、「大声クイズ」の削除依頼なんて、一人が粘着して1ヶ月も結論が
出せない状態だし…(普通にありゃプライバシー侵害で削除だろ)
その粘着はウルトラクイズ関連スレも荒らしてるし。

51 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 07:45:59 ID:???
て言うか、村下孝蔵、削除依頼が出ていて、編集しないようにって書いてあるのに、ギターの機種とか編集しているアフォがいるし。
ルール守れないんだな。
よく、村下孝蔵のファンは、ルール守れない、空気読めないって言われているけど確信した。
きもいな。
て言うか、村下孝蔵がどんなギターを弾こうと、墓がどこにあろうと、別にどうでもいい。

52 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 10:17:43 ID:???
>>51
どうせ削除されるから無駄な努力ってだけだよ
削除タグが剥がされたら即保護だし

53 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 15:00:02 ID:???
村下のところの履歴を見たら、関連のところのさだまさしのところで、さだは村下氏を戦友だと思っているって書いてあったぞ
>>47の言うとおりだな。
自分だけ敬称つけて、他人は呼び捨て。
自分勝手で、人を貶して、自分をマンセーする事しか出来ない、ろくなファンがいないところからして、ろくな歌手じゃないんだからうな。

54 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 23:36:33 ID:???
そもそも思い入れの問題以前に、腐っても"百科事典"の名目でやってるサイトのページで
人物名に敬称なんかつけちゃあいかんわな。原則的に苗字だけ書くもんだろこういうのって。

ところで、英語版のサザンの記事の荒らされっぷりは酷いな。変なIPユーザーの荒らしのせいで、
彼らはボン・ジョヴィやビートルズと並ぶような世界的なベストセラーアーティストってことになってるジャマイカ。
人口1億人ほどの日本以外ではさほど影響力や知名度の高くないバンドが、2億枚もレコードを売れるはずがない。

55 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 00:12:56 ID:???
村下ついでに、関連する人物に加山雄三があるんだけど、何も書いてないよね。
関連する人物って事は、少なくとも、書かれている人間が、その当事者を知っていることが前提だよね。
加山雄三が村下を相手にしてないのに、勝手に関連する人物って捏造したらだめだよな。
村下が加山のファンだったって書いてあるけど、ファンなのと関連するは別だろ?
本当にマンセーばかりで、見苦しい記事だな。

56 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 00:18:09 ID:???
どうせ書くなら、わけわからん「陽だまり」じゃなくて、「初恋」にすりゃいいだろw
大体「陽だまり」なんて知らないし。

57 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 22:49:00 ID:???
そうだよな

58 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 06:40:08 ID:???
アニヲタの気も混ざっているのかもしれんな
「陽だまり」は確か「めぞん一刻」の主題歌だった筈

59 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 10:26:07 ID:???
大体、村下孝蔵の歌で知っている曲は一般的には「初恋」ぐらいしかないだろ。
ちょっと、頭をひねって「踊り子」と「ゆうこ」ぐらい。


60 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 13:34:33 ID:???
アニヲタと村下ヲタは同じ匂いを感じるな。

61 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 11:49:07 ID:???
コアなファンしかいない歌手を載せられてもなあ。

62 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 13:48:32 ID:???
>>56
陽だまり以前に、村下孝蔵って誰?

63 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 18:37:37 ID:???
ここは村下と村下ヲタを叩くスレになりました

64 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 20:27:23 ID:???
村下は叩いてないだろ?
大体、知らない人を叩きようがない。
ヲタは、見ていたら馬鹿っぽいけどね。

65 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 20:35:50 ID:???
川口真って結構有名なのにないよね?
作ったら筒美京平みたいに、2ch同様に荒れるからか?

66 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 22:09:10 ID:???
>>65
かもね。
だけど、真先生は、漏らしただかって人よりは、功績あるし有名だよね。

67 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 22:43:58 ID:???
星勝もないね

68 : 【末吉】 【1866円】 :2007/01/01(月) 10:06:43 ID:???
有馬三恵子もない

69 :目蒲〜 ◆cPUKoxjsBE :2007/01/02(火) 07:29:13 ID:???
>>65-68
つい最近まで[[西田佐知子]]もありませんでしたね。

70 :昔の名無しで出ています:2007/01/02(火) 13:40:31 ID:???
どう考えても、濡らしたとかいう奴より、川口真や星勝や有馬三恵子や西田佐知子の方がメジャーなのに、おかしいよな。
その、濡らしたのところ、また、歌詞って項目追加してるよ。
あんなの辞書といえないから、何だったら俺が編集してやるか?
知らない人間のほうが、客観的に辞書っぽく出来るだろ?

71 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 00:09:53 ID:DyV9Z/FZ
>>70
そういや西田は今は関口夫人でしたよね。

72 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 10:53:58 ID:???
>>71
関口知宏のお母さんだね。

73 :目蒲〜 ◆cPUKoxjsBE :2007/01/03(水) 13:41:05 ID:???
>>72
そうですなw

メジャーと言えば、[[坂本スミ子]]の記事もまだ無いよな…。

74 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 16:56:44 ID:???
星勝ってないんだ。意外だね。
裏方としての業績のほうが大きい人はなかなか作ってもらえないことが多いのかな。


ところで国歌でもない過去数十年ほどに発表された歌詞を載せるセクションって
日本じゃ法的に問題あるんじゃないの?

75 :目蒲〜 ◆cPUKoxjsBE :2007/01/03(水) 17:44:56 ID:???
>>74
大いにあると思います。
現行の著作権法では確か「作者の死後50年を経ないと著作権が消滅しない」筈ですし…。
(現在これの見直しを検討中だそうですが)

76 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 19:17:19 ID:???
>>74-75
そんなきちんとした事を言っても、漏らしたとか言う奴のヲタには、わからないんじゃないか?

77 :目蒲〜 ◆cPUKoxjsBE :2007/01/03(水) 19:20:43 ID:???
>>76
ただの荒らしじゃないでしょうか…?

78 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 19:30:06 ID:???
歌詞は消えたのでとりあえずの問題は無し。

79 :目蒲〜 ◆cPUKoxjsBE :2007/01/03(水) 19:31:00 ID:???
[[懐メロ]]
1年以上編集されていなかったとは…orz

80 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 07:42:02 ID:???
村下ヲタは確かにウザいが、自分の無知を棚に上げて村下を叩くバカも
いい加減ウザくなってきたな

81 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 12:42:35 ID:???
好き嫌いにかかわらず、村下孝蔵に関する話題を出すのはろくな奴じゃないようだな。
とりあえず下手に編集したら絡まれそうだから用心が必要なことはよくわかった。


ところで、
[[松任谷由実]]
[[沢田研二]]
このへんの大御所の記事を誰かなんとかしてくれ。長すぎ
こんなに作品数が多い歌手のレコードのデータをごちゃごちゃ載せたら見辛いだけ。
ましてや松任谷のほうはそのうえ過去30年のイベント出演歴まで書いてて手がつけづらい。
こういうディスコグラフィはリストが敬遠されがちな日本語版のwikipediaでも分割してかまわないよね。

82 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 15:48:18 ID:???
>>81
触らぬ神に何とやらですなあ。
大体、興味ないし知らないから、触りようがないんですけどねw

ところで、[[沢田研二]]だけど、アルバムの項目があって、その中に収録曲が載ってるんだから、wikipediaのところに載っている曲目は省略してもいいと思います。
[[松任谷由実]]はちょっと思い浮かばなかったです。

83 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 16:00:08 ID:???
>>80
その村下とやらは、絶対に知ってなきゃいけない程重要なものなの?

84 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 19:17:39 ID:???
重要なのか業績が如何ほどなのかどうかはともかく、村下孝蔵が星勝や河口真よりマイナーなわけないだろ。
ファンにしろ毛嫌いするやつにしろ、本当にどっちもどっちだな

85 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 19:33:36 ID:???
ジュリーは、>>82で言ってる事をやって、枠を取れば大分すっきりするよ。

86 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 20:07:07 ID:???
そりゃ村下孝蔵は河口真よりメジャーだろ。
河口真なんて知らないし、川口真は知ってるけどさ。

87 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 01:21:36 ID:???
村下孝蔵はNGワードって事で

88 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 02:25:23 ID:???
「漏らした」も追加してくれ>NGワード

89 :目蒲〜 ◆cPUKoxjsBE :2007/01/05(金) 18:38:21 ID:???
>>81
一度分割を考えていましたが、「安易に分割すべきではない」と言うノートでの意見があったので
分割提案は取り下げしました。

90 :目蒲〜 ◆cPUKoxjsBE :2007/01/05(金) 21:52:59 ID:???
[[ミッキー・カーチス]]
紅白出場歴があったんですねぇ…。
気付かなかった…。
一応ささやかながら書いたが…。

91 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 00:59:53 ID:???
>>90
一度だけ、昭和35年の紅白に出てるみたいだね。
「恋の片道切符」を歌ってる。

92 :目蒲〜 ◆cPUKoxjsBE :2007/01/06(土) 16:05:02 ID:???
>>90
情報ありがとうございます。
[[恋の片道切符]]、[[二ール・セダカ]]のカバーですなw

93 :目蒲〜 ◆cPUKoxjsBE :2007/01/06(土) 16:48:37 ID:???
[[坂本スミ子]]出来てましたね。

94 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 18:50:21 ID:???
>>89
沢田研二のディスコグラフィの容量の大きさは異常。タイトルだけにしても十分多い。
キャリアについての記述が多いから分割しても全然構わんだろあれは。

95 :目蒲〜 ◆cPUKoxjsBE :2007/01/06(土) 18:53:13 ID:???
>>94
ここでは分割しても構わないと言う意見が出ましたねw
逆に向こう(Wikipedia)では分割に難色が出されていますが…。
分割には賛否両論ありますね。

96 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 01:33:06 ID:???
GS関連は、某所でWikiを始める話が出てます。
ヒントはラジオ関西。
そこがうまくいけばジュリーの情報量をWikipediaから減らすことが可能かと。

97 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 14:02:39 ID:???
ところで、[[星勝]]って、まさる?それとも、かつ?
色々なところ見ていたら曖昧なんだよね?
おそらく、かつ、かなと思うんだけど。

98 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 15:11:49 ID:???
まさる→かつ

99 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 19:52:50 ID:???
[[朱里エイコ]]、おまへん

100 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 04:42:10 ID:???
そのために登録したので、増やしますからよろしゅうー。

101 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 11:12:46 ID:???
藤丸が荒れていたのは、セックルか、なるほどな。

102 :目蒲〜 ◆cPUKoxjsBE :2007/02/07(水) 11:05:42 ID:F2MJt45R
このスレッド、まだあったのですね…。

103 :目蒲〜 ◆cPUKoxjsBE :2007/02/07(水) 11:07:19 ID:F2MJt45R
>>37にあった作成予定の記事、誰か作ってくれた模様。
感謝します。

104 :目蒲〜 ◆cPUKoxjsBE :2007/02/08(木) 13:12:23 ID:???
ワシは本スレで荒らし呼ばわりされたが…(あっちには書かないけどね)orz。

それはそうと、不思議なのは[[いつでも夢を]]と言う「吉田メロディー」の傑作の記事が無いですね…。
作るべきでしょうか?

105 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 13:32:05 ID:???
>>104
『[[いつでも夢を]]』って言ったら[[原秀則]]の漫画だろう。
…スレ違いスマソ

106 :目蒲〜 ◆cPUKoxjsBE :2007/02/08(木) 14:11:39 ID:???
>>105
名前は聞いた事ありますね。

107 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 15:39:39 ID:???
吉永小百合と橋幸夫のレコーディングは別々だったとか
桑田佳祐-原由子がカバーしたとかかけることはありそうだね

108 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 11:13:55 ID:???
>>107
あれ別々なのか?

109 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 16:29:03 ID:???
吉永小百合のスケジュールが忙しいので先に録音。
なんでオレがあいつの録音に合わせなきゃならねーんだと橋幸夫ご立腹。
というような話を聞いたような気がする。{要出典}



110 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 21:42:15 ID:dyTTaX+s
>>109
なるへそw

111 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 03:07:02 ID:KSyJCXzl
>>101
その模様。

112 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 16:26:47 ID:???
[[シモンズ]]で玉井タエの結婚相手について触れていないのはなんでなんだろう。
[[後藤次利]]のほうには書いてあるのに。

113 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 20:25:50 ID:???
目蒲ちゃん[[吉川晃司]]の記述でいろいろ言われているみたいだねw

114 :目蒲〜 ◆cPUKoxjsBE :2007/02/25(日) 06:35:17 ID:???
>>113
削除しましたが、存続を求む声もあったので様子見でコメントアウト状態で復帰しておきました。

115 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 08:52:03 ID:9VZCjqps
お前ら暇人だな
誰も百科事典なんかありがたがってないよ

116 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 01:36:51 ID:???
まあ古参になるほど「百科事典」だなんて思ってやってないし。

117 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 06:59:33 ID:???
ある意味ジョークサイトだしな

118 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 17:21:33 ID:???
でも懐メロの記事はそれなりにあるよな。

119 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 23:33:59 ID:???
そのうち日本語版でも出典祭になって、
芸能人記事は片端から定期削除される予定だけどね。

120 :目蒲〜 ◆cPUKoxjsBE :2007/03/04(日) 11:06:57 ID:???
>>119
そうなると困りますよ…orz。

121 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 15:33:14 ID:???
>>120
典拠がなく、従って検証可能性のない記述は全て削除対象でつ。
文句は財団や管理人IRCwに言ってくださいww

122 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 17:58:20 ID:imT3MRQ2
>典拠がなく、従って検証可能性のない記述は全て削除対象でつ。

ウィキペディアは即座に閉鎖しろとお前は言うわけだな

123 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 18:01:54 ID:???
おおかた要出典にされてキレた2ちゃんねらってとこか
2ちゃんねるで大人しくしとけばバレなかったのにね

124 :目蒲〜 ◆cPUKoxjsBE :2007/03/05(月) 22:18:46 ID:T2W1fy6L
>>120
まぁそれもそうですね。
でも芸能人記事が削除されると困るが…orz。

125 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 21:06:10 ID:???
>>123
それか訳わからないやつとかな。

126 :目蒲〜 ◆cPUKoxjsBE :2007/03/16(金) 20:18:09 ID:4fQePYAW
[[いつでも夢を]]作ろうかなぁ…。まだ無いみたいだし…。

127 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 20:48:11 ID:???
目蒲って若いんだろう。
無理に古い曲の記事書くこともなかろうに。

128 :目蒲〜 ◆cPUKoxjsBE :2007/03/16(金) 22:08:00 ID:???
>>127
あちこち(特に極稀に本スレ)で色々文句言われるが…それは兎も角9歳の頃からのザ・ピーナッツのファンである事(これは上記の立ち上げには関係ないが)と、
親の影響からか?で懐メロを良く聴いていた事、更には「吉田メロディ」の代表作なのに記事が無いのは不思議と思って立てようと思っている所ですね(笑)。
まぁ若いと言っても今年30ですからね。

129 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 00:21:26 ID:???
前にも書いたような気がするが、誰かユーミンやジュリーのページを誰かなんとかしてくれ。
半分以上ディスコグラフィや執拗なまでに詳しい公演の記録ばっかりってどういうことだ。
ジュリーは主観的記述を削ればなかなか優れた記事になりそうなのに

130 :目蒲〜 ◆cPUKoxjsBE :2007/03/20(火) 16:13:17 ID:Yy/ikPtD
>>129
沢田研二は当方で分割を検討しましたが賛成意見0で取り下げました。
再検討すべきでしょうか?

131 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 20:14:53 ID:???
惣領康則って誰だよw
ところで、職業作詞家、作曲家、編曲家の項目で、提供楽曲を載せているけど、どのくらいの範囲まで載せるのかな?
自分はシングルになっている曲やそれに準じる曲までかなと個人的には思っているんだけどね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)