2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ママはライバル】 岡崎友紀 【ラブラブライバル】

1 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 21:35:39 ID:???
離婚したんで記念に立ててみました。
歌以外にも往年のドラマ等について色々語りましょう。


2 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 21:38:32 ID:???
「私は忘れない」

3 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 00:31:51 ID:Fn0uWphX
北国の

4 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 01:11:14 ID:6l+iMd2P
彼女のドラマはどれも好きだったな!
作詞の才能もあるしカバーもうまいよね

5 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 01:37:43 ID:???
結局は「おくさまは18才」が代表作、で終わるんだろうが。
いい人生だよね。あれ、曲もいいし。他にもいい曲があるね。

6 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 23:22:44 ID:???
今はちょっと活気がないけど、いい人生だと思う。

7 :昔の名無しで出ています:2006/10/03(火) 21:25:02 ID:RILjScmH
「心の港」がいちばん友紀ちゃんらしいかも?

8 :昔の名無しで出ています:2006/10/03(火) 21:34:21 ID:???
マルちゃんのCMも懐かしいな。天ぷらそば、えび焼きそば
とか。明るくてイメージがいいからクライアントも安心。

9 :昔の名無しで出ています:2006/10/04(水) 10:35:44 ID:???
マルちゃんのCMは昭和何年頃ですか?

10 :昔の名無しで出ています:2006/10/04(水) 12:55:23 ID:nvDqnMUa
「私は忘れない」のシングルジャケットって2種類ありますか?

11 :昔の名無しで出ています:2006/10/04(水) 13:10:39 ID:z4OieYML
愛愛愛愛愛愛 愛愛愛愛愛愛 愛愛愛愛愛愛

12 :昔の名無しで出ています:2006/10/04(水) 13:32:21 ID:???
♪あなたと私の ♪あなたと私の

13 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 12:46:59 ID:YCxEKeAY
16日からTBSチャンネルにて「ラブラブ・ライバル」放送開始。
毎週月曜夜8時から2話分放映。再放送は翌週月曜朝8時からです。

14 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 14:17:42 ID:???
情報乙です。
「風にのって」ですよね!

15 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 13:03:46 ID:F9+XyCYz
「絵はがき」の間奏のセリフは泣ける

16 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 13:26:08 ID:???
♪なーんたって なんたぁてー じゅうはぁっさーい!

藤村さんとかとかちんが面白かった。
たくまるさーん!(はぁと)とか叫んでる松坂も。

歌はやっぱ「どぅゆりめんばみー」だな。


17 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 13:06:47 ID:+UAuOWut
>>15
絵はがき、というと“ 海外 ”を連想するけど
この曲に関してはぜんぜん違う。

郷愁を誘うような琴線に触れる旋律
あのほのぼのとした感覚、あのセリフ
故郷回帰ソングの佳作

18 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 13:37:08 ID:???

「北上川」って曲良かった・・・

スナックのざわめきのその中で
 コーヒーの香りなどかぎきながら
  なぜかしら思い出す北上の
   川風にゆれていた白い花

19 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 14:12:22 ID:???
チッチとサリーも良かった。


20 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 15:10:33 ID:???
チッチとサリーって「恋のライバル」だっけ?
忘れちった…

21 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 18:09:15 ID:hrf4ENaN
>>20 みつはしちかこの「小さな恋の物語」ですよ。

22 :昔の名無しで出ています:2006/10/10(火) 13:03:08 ID:???
>>21
うーん、どうやらもう一つのほうと勘違いしてたみたい
サンクスです。

23 :昔の名無しで出ています:2006/10/10(火) 22:33:06 ID:???
「北上川」は名曲だな〜
もっと売れてもよかった曲ですよ

24 :昔の名無しで出ています:2006/10/10(火) 23:37:36 ID:???
岡崎友紀ベスト30
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product//B00005M6JF/

たまーに、思い出したように「在庫あり」になる。
ご本人は「印税が入って来ないから、昔の曲は買わないで」とか言ってたようだがw
名曲がいっぱいあるので、まだ持ってない人はたまにチェックの上、購入するといい。
ちなみに定価は2500円。
マーケットプレイスで買える場合もあり

25 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 20:08:45 ID:???
そのベスト30に「北上川」が入ってないんだなぁ〜〜、これが!!
一度聴いてみたいんだけどー・・・

26 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 20:25:48 ID:???
>>25
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B0002ZEZ7W/
「北上川」は、このオムニバスで聴ける。
日本各地を舞台にした、主にポップス系の曲で構成された2枚組

27 :昔の名無しで出ています:2006/10/12(木) 13:20:14 ID:???
Do you do you remember me?

28 :昔の名無しで出ています:2006/10/13(金) 22:15:22 ID:???
リメンバーミー最高!

29 :昔の名無しで出ています:2006/10/13(金) 23:49:33 ID:mCLIG/4A
対談で小柳ルミ子が「今、友紀ちゃんが歌っている
天使はこうして生まれるのってとってもいい曲ね」
と褒めていた。
私もこの曲は大好きです。
友紀ちゃんの筒美作品はどれも名曲ですね。


30 :昔の名無しで出ています:2006/10/13(金) 23:55:26 ID:NELN8UdH
小柳ルミ子のデビュー年ですね。

31 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 03:45:02 ID:E5M8cJdM
岡崎友紀ちゃん!可愛いかったなぁ…
明星とかで水着になったりするとけっこう色っぽかったりして…

当時は郷ひろみが好きって堂々と公言してたけどw
今はどうなのかね?

32 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 21:27:56 ID:y7ZTX4JI
郷ひろみのタイプは友紀ちゃんみたいな人???

33 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 03:43:06 ID:C018SyMQ
いやいや友紀ちゃんが明星wかなんかのインタビューで好きな男性のタイプを訊かれて
「実は郷ひろみ君が好きなの!」とハッキリ答えてたよ。

直後に郷ひろみが
「岡崎友紀さんは芸能界の先輩として尊敬してます」みたいな当たり障りのないコメントを発表したと思う。

34 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 03:55:05 ID:???
郷ひろみのデビュー年ですね。

35 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 11:21:00 ID:5CWunEo7
友紀ちゃんは度胸あるね。
当時の郷ひろみの人気は凄かったから
かみそりとか送られてこなかったのかな。

そう考えると昔は、熱狂的なファンが多かったんですね。
アイドル同士噂が出るともう大変な騒ぎ。
今は、フライデーされてもふーんて感じ。

36 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 20:32:20 ID:???
今は冷めてますね、たしかに

37 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 21:51:57 ID:idmZCGQk
>>13
いよいよ明日からかな?
とにかく「にぎやかちゃん、にぎやかちゃん」と周りから連呼されまくりww
というわけで、にぎやかちゃん復活!

38 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 22:03:28 ID:KdUQqVaD
>>3

39 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 22:04:18 ID:KdUQqVaD
>>5

40 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 03:56:40 ID:iJ67yiPu
「さよならなんて言わないで」ってタイトルの曲?
私の心のベストテンwに入ってる名曲ですがCD化されてますかね?
♪耐えて耐えているのよ〜わかるでしょ〜♪ってフレーズが当時小学生ながらグッと来たw

死ぬまでにもう一度聴きたいw

41 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 05:52:41 ID:???
失礼!「ベスト30」ってCDに入ってるんですね!
タイトルは「さよならなんて云わないで」でしたか。
他にもいい曲いっぱいあるし買おうかな。

ちなみにワタシ最近までユーミンの「甘い予感」も友紀ちゃんが歌ってたものと勘違いしてましたw

42 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 09:21:43 ID:???
>>41
確かに、言われてみれば「甘い予感」も彼女向きのナンバーだよね。
ユーミンがアン・ルイスに提供した曲だけど、もとは彼女用だったのかも。
「さよならなんて云わないで」は、エンディングのとこがすごい好き。
なんかあの、ちょっと大げさな感じがw

『ベスト30』にはユーミン書き下ろしの、シングルで出た2曲
(「GOODLUCK AND GOODBYE」「ハートを食べて」)と
カバー曲「何もきかないで」が入ってますね

43 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 19:32:07 ID:???
逆にOPのイントロの部分がすごい好き。
これから何か楽しいことが起こるような
あのドキドキワクワク感がたまんない!

44 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 19:57:40 ID:???
その「甘い予感」っていうの。
全然知らないんだけど、なんか聴きたくなってきたー

45 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 22:47:14 ID:???
>>44
アン・ルイス版は彼女のベストに、ユーミン版は「OLIVE」に収録

46 :昔の名無しで出ています:2006/10/18(水) 10:55:59 ID:???
今日は休みだから「ベスト30」を徹底的に探し歩こうと思ってたら近所のCD屋にあったよw
2枚組みなのに2500円て安っ!

値段が値段だから豪華ブックレットまでは期待してなかったけど楽曲の発売日年月日が欲しかった。

これからゆっくり聴くよ〜。

47 :昔の名無しで出ています:2006/10/18(水) 13:35:17 ID:???
奇遇ですね。私も今日は休みなんですよ。
「ベスト30」は他にフォークルとか渚ゆう子
小川知子などがあるけど、やっぱり曲ごとの発売年月日がないと不満ですよねー
安いのと、選曲がなかなかいいというこの2点がメリットでしょうか。


48 :昔の名無しで出ています:2006/10/18(水) 14:42:49 ID:???
家でプレーヤーにセットして「なんたって18歳」が始まった瞬間嫁に
「お願いだから一人の時に聴いて!」言われたorz

しばらく車の中で聴きます…

ちなみに最近1500円で買ったヒデとロザンナのベストも気に入ってますw

49 :昔の名無しで出ています:2006/10/18(水) 18:05:10 ID:???
酷いな〜、あなたの嫁さん!
友紀ちゃんみたいに離婚カウントダウンかも!?
ヒデロザのベストが¥1500って安すぎ、中古ですか?

50 :昔の名無しで出ています:2006/10/18(水) 18:51:03 ID:???
>>46>>47
「ベスト30」でも、九ちゃんのやつにはシングル発売データが載ってた。
担当の人の熱意の差、なのかな?

51 :昔の名無しで出ています:2006/10/18(水) 21:42:37 ID:???
ヒデロザベストは新品1500円ですよ。10曲位しか入ってないからすぐ終わるけどwいい曲満載で泣けるよヒロシ〜

友紀ちゃんベストもいいねぇ!
グッドラック&グッバイとかあんまり好きな曲じゃなかったけど
友紀ちゃんの歌唱で聴いたらグッと来たw

ところで間奏のセリフは誰が書いたんだろ?高木飛鳥本人かな?

52 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 23:24:06 ID:sI5Fxp58
それではそろそろまいりましょうかぁ〜

53 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 23:32:00 ID:???
>>45
この週末にでもちょっと探してみようかな。

54 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 23:55:26 ID:K07azidi
グッドラック・アンド・グッバイ

なんだかしっとり落ち着いた雰囲気だけど、いつ頃の曲だろ

55 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 02:40:06 ID:???
ユーミンのオリジナルって74年位ではないかな?友紀ちゃんのカバーはいつ頃なんだろ?

同じく「ベスト30」に入ってる「ハートを食べて」は逆に軽快で楽しいナンバーでとても気に入りました。コンサートの最後にやりそうな曲。
結婚生活がテーマのこの曲、おそらくユーミンが「14番目の月」の後に書いたんだろうね。

56 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 07:07:55 ID:???
>>55
「GOOD LUCK AND GOODBYE」は76年、友紀版のシングル発売が先
(ユーミン版は、同年11月のアルバム『14番目の月』が初出)。
カップリングの「ハートを食べて」ともども、ユーミンの書き下ろし。
彼女とユーミンは、友人関係だったらしいよ

57 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 10:05:55 ID:???
おぉ詳しい人がいた!ありがとう!
友紀ちゃんの方が先に出してたんだ。

「ハートを食べて」はいかにもヤッツケで創ったB面ぽい曲ですよね。そこが好きですがw

ユーミンて確かジュディオングとも仲いいんだよね。
ユーミンがジュディとフェアモントホテルに桜見に行く約束したら、すんげえ派手な外車で迎えに来て恥ずかしかったと昔コンサートで言ってました。

58 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 22:56:32 ID:???
76年ということは荒井由実時代かな。

59 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 23:17:08 ID:39ooHQd4
それではそろそろまいりましょうかぁ〜

60 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 02:24:27 ID:???
この時期になるとマルチャン天ぷらそばのCMを思い出すなぁ。
マルチャンのマークは友紀ちゃんがモデルじゃないかと思うぐらいイメージぴったりでした。


61 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 14:13:20 ID:???
マルちゃんのCMはいつ頃でしょう

62 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 15:30:49 ID:???
>>59
それってなんです?
もしかして紅白歌のベストテンとか

63 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 16:07:44 ID:97txjwhs
雪印ヨーグルト,ヨグールのCMもあったね。
これは、17才くらいでは。

64 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 16:41:06 ID:???
それではそろそろまいりましょうかぁ〜(友紀)

えぬてぃーびー(堺)

紅白歌の(友紀)

ベストテ〜ン(会場と一緒に)



でしたっけ?


マチャアキがNHK〜とか叫んだこともありましたねw

65 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 19:37:48 ID:???
当たってた!笑
ちなみに一度も観たことないですよん。
なんせトップテン世代なので。

66 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 19:45:41 ID:???
マルチャンのCMは俺が小学生の時の夕方にwよく見たから昭和46年頃からの数年間じゃないかな?
そのあとのメインキャラは鉄矢…

67 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 19:56:24 ID:???
>65

紅白歌のベストテン見たことない世代かぁ〜若いなぁ〜Orz

日本テレビが独自に選出した(要は局と事務所の都合)ベストテン歌手が男女紅白に別れて何故か勝敗を競う番組。

たいがい“ウソ発見器のコーナー”などでいじられた歌手のいる方が優勝するw



68 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 23:55:15 ID:N4cutWUW
>>66
昭和46年というとカップヌードルが初登場した年ですよね、たしか

69 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 19:42:51 ID:???
「北上川」は「ベスト30」以前にリリースした「ツインベスト」に収録されてます。
この歌の舞台はやはり盛岡・材木町あたりかしら。同郷の者としては、とても気になるところ。

70 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 23:38:38 ID:ck20Cvsp
公式ホームページで自伝を書いてらっしゃいますね。まだ子役時代の話ですが興味深いです。

71 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 02:51:49 ID:???
岡崎友紀ってパイパンらしいよ。
昔、温泉で一緒になったことがあるって人から聞いた。

72 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 06:59:44 ID:???
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product//B00005M6JF/

この「ベスト30」のページのレビューにも書いてる人がいるけど、
「ツイン・ベスト」と「ベスト30」は収録曲目がほぼ同じ(曲順は激しく違う)。
「ツイン・ベスト」そのものは入手困難だけど、実はダウンロード販売はされているので、
こっちに入ってる「北上川」や「愛愛時代」等の音源を入手すること自体は容易。
ダウンロード販売は、1曲単位でも買える。
Yahooダウンロードとかで、検索かけてみるといいよ


73 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 16:10:37 ID:???
「ツイン・ベスト」はたしかに見かけない。
もしや廃盤なのでは

74 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 16:51:57 ID:???
なんで「ベスト30」に「愛々時代」が収録されてないのか不思議だ。


75 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 23:59:03 ID:217VzXP6
ぜひ入れてほしかったけど。
まあ仕方ないですね。

76 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 04:55:30 ID:???
先週「ベスト30」購入以来毎日聴いてるけどホントにすべての曲のクオリティが高いね。
そのわりにヒットには恵まれてないのは何故だろう?

まぁ当時は自分もアグネスチャンや郷ひろみは買ったけど岡崎有紀買おうとは思わなかったからなぁw

ここ数日は「ママはライバル」のアレンジがとても心地良くて繰り返し聴いてます。

77 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 09:09:53 ID:???
>>73>>74>>75
調べてみると、TWIN BESTに入っていた
「心の港」(筒美作品)、「北上川」「愛々時代」(どちらも三木たかし作曲のシングルA面曲)
の3曲が、ベスト30では
「ハートを食べて」(ユーミン作)、「避暑地のロマンス」「海岸通りの喫茶店」
(どちらも三木たかし作曲で、それぞれアルバム収録曲、「愛々時代」のB面曲)
に、入れ替えられてる。
「避暑地」もいい曲だし、「海岸通り」もしみじみとした佳曲であり、
しかもファンの間では人気らしいので、
これはこれで、コアな(全部買うような)ファン向けのセレクトだったのかも

>>76
東芝や事務所の戦略が、ちょっと理解に苦しむところがあって、
とにかくテレビに出て歌うのは、オリジナルのシングル曲
(「私は忘れない」とか)。
ドラマの主題歌は一切プッシュしない、という方針だったみたい。
これって実にもったいないよね。
特に彼女の場合、その主題歌にもいい曲がいっぱいあっただけに


78 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 05:43:37 ID:???
わからんけど事務所が女優としての活動に重点を置いて歌に関してはあまりチカラを入れなかったんじゃないかな?
シングルリリースが二ヶ月連続することがあったと思えば半年間無かったりチグハグだったみたい。
ドラマ出演が途切れることなく続いて両立は厳しかったのでは。
本人はどう思ってたんでしょうね。

しかし死ぬほど忙しかったであろう時期にもブラウン管wではいつも元気いっぱいだった彼女のプロ根性は流石。

79 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 11:23:47 ID:???
「昔の曲のCDなんか買わなくていいです」発言には白けた

80 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 12:43:34 ID:???
それ、本当だとしたら興醒めなんだけど。。

81 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 12:58:38 ID:???
現役の職業人だったら普通の感覚だと思うよ。
自分の仕事は年々進歩してるんだからさ。
俺たちだって今の仕事を無視されて小学生時代の
作文ばかり褒められたらそれこそ「興醒め」だろう。

過去の夢に浸るのは聴く側の勝手なこだわりで
本人にまでそれを強制する必要はないだろうよ。

俺はむしろ岡崎友紀「現役宣言」だと聞いたな。


82 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 17:08:45 ID:aFNvpPzL
「風に乗って」は「ソフトロック・ドライヴィン東芝編」にも収録されてる名曲



83 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 17:13:17 ID:???
昔のCD買わなくていい発言ていつのことですか?

84 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 22:21:09 ID:criP2Wmx
同じく知りたい。
80年代?
本当にそんなこと言ったのかも疑問だけど

85 :昔の名無しで出ています:2006/10/28(土) 13:55:28 ID:???
自分の公式HPに書いてたんじゃなかったっけ?
「私には一銭も入ってこないから、昔の歌のCDは買わないで」
とかつって

86 :昔の名無しで出ています:2006/10/28(土) 15:35:12 ID:???
これ、でも逆に「正直な性格」と捉えてもいいんだろうか?
まあ、いいように解釈すればだけど。。

87 :昔の名無しで出ています:2006/10/28(土) 17:58:12 ID:???
自身で作詞もしてるけど一銭も入らないとはお気の毒。
彼女のホームページとか見ると過去には囚われない前向きな人みたいだから昔の歌なんかどうでもいいって気持ちもあるのかもね。
ただそんな風に言ってしまうにはあまりに惜しい財産ではあるけど。

88 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 08:40:42 ID:???
ベスト30聴かず嫌いだった嫁が最近は歌詞カードを見ながら「私は忘れない」を歌っていますw
やはり名曲はいつまでも名曲です。

89 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 11:37:13 ID:???
ええ話や

90 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 17:32:47 ID:???
「私は忘れない」は地味な曲だと思っててずっと敬遠していたんだけど
つい最近になっていい曲だなと気付きました。
ちょっと涙腺に触れますよねー

91 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 19:17:38 ID:???
オレはずっと「おくさまは18歳」のサビの部分を

ル〜ル〜ル〜先生〜
ル〜ル〜ル〜生〜徒

だと思ってたw

92 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 21:50:15 ID:???
それはちょっと・・・

93 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 21:09:03 ID:AiGKzmpu
「私は忘れない」好きだった〜。
あんなに人気があったのに一般的なヒットは
これが初めてでしたね。
最後の「北国の青空を私は忘れない」のところで
泣ける。
でもこの次にでた「さよならなんて云わないで」も
すごーくいい曲。
これが最高傑作という人もいる。確かにメロディライン、曲の構成
素晴らしいです。

94 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 22:25:12 ID:DfKQblPh
岡崎友紀って一般的にヒットした曲ってないでしょ?
ほとんどの人はおくさまは18才くらいしか知らないとおもうぞ。

95 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 22:58:49 ID:AiGKzmpu
「私は忘れない」「ドゥーユーリメンバーミー」
この2曲は充分にヒット曲と呼べるのでは?

96 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 23:16:04 ID:???
大ヒットはなかった。
>>95の2曲も、中ヒットぐらい。
でも、日本人の中の「心の大ヒット」みたいなのが、何曲もあるからね

97 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 23:52:51 ID:d6lg1hAy
>>94
けっこう同感。
平山三紀を引き合いに出すけど、世間一般を対象にした場合、
「真夏の出来事」以外のタイトルはなかなか出てこないと思う。

98 :昔の名無しで出ています:2006/11/02(木) 03:56:34 ID:a5wud4to
「私は忘れない」が最大のヒットだけどオリコン20位にも入ってないんだよね。
70年代七不思議のひとつだよw



99 :昔の名無しで出ています:2006/11/02(木) 13:11:42 ID:???
オリジナルコンフィデンスって独自の集計法を採択してるんでしょ

100 :昔の名無しで出ています:2006/11/02(木) 21:04:35 ID:0CNzw2rC
でもこの2曲10万枚以上は
売れたのでは?

101 :昔の名無しで出ています:2006/11/02(木) 23:16:17 ID:/fzDDAX9
30代以上でもファンじゃなかった一般人に「岡崎友紀の曲、何か歌ってみて」と
言ってもほとんどの人は知らないというと思う。
上記の2曲は、聞けば「そういえば聞いたことある」程度じゃないか?
もっとも有名であろう「おくさまは18才」のOPでさえも
歌えない人たくさんいると思うぞ。

102 :昔の名無しで出ています:2006/11/03(金) 10:23:46 ID:???
>>93
あの部分は最高ですね。
北国の澄み切った抜けるような青い空を連想させる。
でもそこから去らなくちゃいけない、みたいな

103 :昔の名無しで出ています:2006/11/04(土) 21:39:25 ID:???
誰か、ドラマの「ラブラブ・ライバル」を語ってください!

104 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 04:48:42 ID:AMca/ubl
つか友紀ちゃん「マチャアキのテレビはこれだドラマが三つも」出てたんだね。見てたけど全然記憶に無いなぁ。

カンチョーマンだけは鮮明に覚えてるんだがw

105 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 17:30:17 ID:???
「マチャアキのテレビはこれだ・ドラマが3つも」

昭和何年頃だろ?vvvvvv

106 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 11:57:29 ID:???
>>105
あなたの目の前にある、そのPCとかいう物体を使って調べれ


107 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 22:19:07 ID:???
岡崎友紀本人は今何してるんだ?
思いっきりテレビで暫く前に見たような…

108 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 22:28:20 ID:???
午後は○○ おもいっきりテレビには数年前から出なくなった。
みのもんたのことが大嫌いなんでしょう、きっと。

109 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 03:28:16 ID:???
70年代前半のマチャアキは友紀ちゃんと同じ位忙しかったんじゃないかな。
ドラマやバラエティに出ずっぱりで友紀ちゃんと違ってレコードも売れてたしw

「テレビはこれだ…」は1時間枠の中に違うドラマを三本やると言うwとんでもない企画でもちろん全てマチャアキ主演。
当時の彼の勢いを物語る番組ですね。

しかし今や芸能界のドン的な位置のマチャアキに対して友紀ちゃんの今はちょっと寂しいなぁ。

110 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 18:52:52 ID:tnzXCZHI
今ではたまに、シルクのジャケットやパジャマの通販の新聞広告に、
松方弘樹と共に見かける。

111 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 22:05:16 ID:+iqtjHUF
うん。
あとCSの通販番組に最近出始めた。
カーリー西條と一緒に。

112 :13:2006/11/08(水) 19:00:32 ID:???
「ラブラブ・ライバル」早速拝見しましたが、これがなかなかハマッてしまう。番組を告知したからには
責任もって感想をかかねばなりません。
今回は旅行会社を舞台にした恋の鞘当てやら、すったもんだの騒動を面白く
描いていてよい。殊に富士真奈美・楠トシエ・姫ゆり子といった芸達者なベテラン勢も
いい味だしてます。これからどうなることか楽しみです。
あと、同僚役にホーン・ユキも出ています。

113 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 03:28:33 ID:???
おぉ、ラブラブライバルやってるのか!今度チェックしよう。

リアルタイムではママはライバルまでしか観てなかったので。以降は我が家では裏番組の方が強力だったものと思われるw

114 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 19:40:46 ID:GMf+00Ge
青島美幸(青島だぁー!の娘)が妹役なんですね。
ホーン・ユキ、めちゃめちゃ可愛い!
噂には聞いていたけど

115 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 23:25:48 ID:???
ホーン・ユキは今のグラビアアイドルなんか目じゃ無い位可愛いかったねぇ。ボインだしw

今じゃ見る影も無いんだろうなぁ…

116 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 23:02:38 ID:???
当時はアイドル的存在?

117 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 17:29:21 ID:???
アイドル歌手から女優に転向したんだっけ?
映画「おしゃれ大作戦」でも友紀ちゃんと共演してるね。

しかし今も現役バリバリの由美かおるって凄いな。

118 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 20:06:51 ID:???
「おしゃれ大作戦」、76年の映画で出演者がバラエティーに富んでるんでしょ?
一度見てみたい。

119 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 02:19:47 ID:???
76年じゃ俺も中坊だったのにまったく記憶に無い映画だ。
おそらく由美かおるのポロリは無かったんだろうなw


120 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 06:20:13 ID:???
『おしゃれ大作戦』、当時の映画雑誌ではボロクソに書かれてたよ。
いろんなタレントが出てるけど、どうもダメ映画らしい。
「CSとかでたまたまやってたら、観てやってもいいかもしれない」程度?


121 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 15:20:09 ID:???
近所のCD屋に行ったら「ゴールデンベスト」ってのが入荷してた。
先月俺が「ベスト30」を買ったから岡崎友紀需要有りと思われたのか?
早速購入した俺は店の思う壺w

よく見たら何がゴールデンで何がベストだかわからんマニアックな内容だw

帰ってゆっくり聴こう。

122 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 10:18:44 ID:5u1gOnJU
ラブラブライバル(再)面白かった。
「白い船で行きたいな」の弾き語りwも聴けましたね!

123 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 19:35:21 ID:???
このレモンと紅茶をくださいな♪

124 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 23:57:37 ID:Dv/ZbhXG
ゴールデン☆ベストの感想よろぴく

125 :昔の名無しで出ています:2006/11/14(火) 05:49:18 ID:???
友紀ちゃんのベスト盤を既に持っている人が次に買うにはいいみたいですね。
どうせなら18歳シリーズじゃなくて「愛々時代」と「北上川」の2曲を入れてくれればもっと嬉しかった。
B面の曲が中心ですけどやっぱりいい曲多いです。特に京平さんの作品にはグッときますね。
アイドル路線脱却以降のシングルも悪くないけどなんだか試行錯誤し過ぎの感が。
大人の彼女にはユーミンぽい曲が合ってたように個人的には思うんですけどねー。

18歳ドラマ挿入歌の2曲があまりにこっぱずかしいので一人の時しか聴けないのが残念ですw

126 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 23:00:40 ID:???
そう言われてみるとたしかに。
でもなんたってのほうはなんとか家族と一緒に聴けるかも。

127 :昔の名無しで出ています:2006/11/16(木) 18:17:49 ID:???
「バスに乗って」を聴くと昔ながらのバス旅行に行きたくなる。
可愛いガイドさんがいたら最高だなぁ。

128 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 23:18:52 ID:I7mUPEny
岡崎友紀さんは写真を撮られるのが大好きで撮影の時は自分で積極的にポーズを考えてたってマルベル堂の本に書いてあった。
プロマイド売り上げ1位を続けたのはこんな理由もあるんでしょうね。

129 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 23:38:28 ID:5IzL+HG6
売り上げ2位の人は誰なんでしょう。

130 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 10:15:04 ID:IKejB8/d
やっぱ吉沢京子かな?

131 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 12:00:00 ID:RMcYoPZz
昭和46年から10年間のプロマイド月間売り上げ1位獲得回数では友紀ちゃんが断トツの46回で1位。
2位は27回の大場久美子。彼女も今何やってんだろ?

吉沢京子は意外に低くて15位だね。

132 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 14:12:27 ID:???
>>129>>130
歴代ではなくリアルタイムの売り上げで2位だったのは、吉沢京子かも。
ただ彼女は一足先に「柔道一直線」なんかでブレイクしてた印象があるので
(というか、保育園児だった俺が好きになったのは吉沢→岡崎、の順)、
彼女も1位にはなってるはず


133 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 23:24:15 ID:tp41j4rG
>>131
週間の間違いではないの?
月間トップが46回ということはほぼ丸四年間ということだよね。。
46年〜47年頃ならほとんどの月をトップだったことは想像できるが、
48〜49年はさすがに人気に翳りがでていたし、違うんじゃ?

134 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 07:56:29 ID:???
「マルベル堂のプロマイド」って本にランキング出てた。
昭和49年や50年でも岡崎友紀が年間1位になってる
当時歌手部門は激戦区だったけど女優部門でランキングされてた彼女は比較的楽に1位になれたんじゃないかな。
このへんにカラクリがあることはマルベル堂の人も書いてるけど。

135 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 18:37:34 ID:???
今夜のラブラブは11話&12話放送

136 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 19:40:22 ID:q553qDPv
そうそう、昭和50年代に突入しても堂々1位を保持したそうですね。
オトナになっても人気を維持したんだから、本当にすごい!

137 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 23:20:31 ID:???
昔の30分ドラマってテンポが速くて飽きずに見られるね。
脚本も良くできてる。今夜のは佐々木守氏が書いてた。

138 :昔の名無しで出ています:2006/11/21(火) 03:17:13 ID:fJe24k9g
スミレトラベルの社長(富士真奈美さん)が児童歌劇団出身て設定が素晴らしいww
原案岡崎友紀になってるけどどこまでが友紀ちゃんのアイデアなのかしら?

139 :昔の名無しで出ています:2006/11/21(火) 21:00:38 ID:???
西真澄が18才という設定が笑える。
しかも夫婦vv
時間ですよ第2シリーズのレギュラーですよね!? 見たことないけど

140 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 05:18:55 ID:???
どう考えても友紀ちゃんの妹には見えない青島美幸とかw
キャスティングも突っ込み所満載ですね。

141 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 20:21:09 ID:HGB9dQ+4
ホーン・ユキについてちょっと・・・


当時「シュークリーム」という女の子4人組のユニットに在籍していて
72年1月に「つらい時代の娘たち」というシングルも出している。
おそらくこの解散後に俳優業のほうにも進出したと思われるけど
そこでちょっぴりマニアックな質問。

『ホーン・ユキ ⇒ 北原由紀』?

142 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 22:42:27 ID:K9U2POUq
>>141 違います。
北原由紀は谷上いく子(=南麻衣子)で、ホーン・ユキとは当然別人です。

143 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 03:35:25 ID:???
南麻衣子と言うとオナッターズを思い出してしまうオレ…(ry

144 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 10:12:47 ID:qVZV8GhX
今度は男性陣について。これもバラエティに富んでいる。
時本和也(ヒロイン?本命の同僚社員北川)
内田喜郎(ヒロインにベタ惚れの御曹司)
浜田光夫(レコード店の客として来てから、ヒロインと知り合いに)
メインはこんなとこだけど、第6話に御曹司の運転手役に坊屋三郎が出ていた。

145 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 13:39:38 ID:???
こないだは「手を上げて横断歩道を渡ろうよ」の人(松崎真)も出てましたね!


146 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 23:20:31 ID:???
笑点に出てた人です?
俳優もちょっとやってたのかな。

147 :昔の名無しで出ています:2006/11/24(金) 08:08:31 ID:???
>>146
つか、もともと俳優>松崎真
悪役が多かったらしい。
『007は二度死ぬ』にも出てたような記憶が


148 :昔の名無しで出ています:2006/11/24(金) 13:46:58 ID:???
洋ちゃんの大根ぶりに…(ry


149 :昔の名無しで出ています:2006/11/24(金) 23:53:12 ID:???
たしかにちょっと台本棒読みっていう感じはするw

150 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 09:52:19 ID:???
芸達者な人達と絡むことが多いからヘタっぷりが目立つよね。
このあと特撮モノとかにも出てたらしいけどいくらか上手くなったのかしら?

151 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 19:26:42 ID:E9jA7gI/
ちょうど「ありがとう」第3シリーズの撮影と掛け持ちで
けっこう忙しい頃じゃないですか?
その数年後に「バトルホーク」という特撮ヒーローものの
メインキャラクターを演じたみたい。
これはリアルタイムで少し観てたかもしれないけど

152 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 23:31:23 ID:???
バトルホークってデカイ鎌で敵の首を落としちゃうと言う今じゃ絶対に放映できない番組らしいw

153 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 06:33:09 ID:???
バトルホークはツタヤでドゾー
テレ東になる前、12チャンならではの殺伐とした世界。
敵の怪人が爆発しないで、死体がそのまま放置。
オープニングでは、遊園地ではしゃぐ主役3人w
うち一人は、「プレイガール」の深田ミミだし


154 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 17:50:03 ID:1wFaQKcb
首落としたうえに死体を放置かよww
もし見てたら子供ながらに心配になっただろうなw

てかだんだん友紀ちゃんの話題から遠ざかってきたw

一応ラブラブ放送日アゲ。今夜は年末企画みたいなので楽しみです。

155 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 23:10:12 ID:???
超スペシャルゲスト:岡崎友紀さんですっ!vv

156 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 23:44:03 ID:???
やっぱ友紀さんの歌唱力は素晴らしいよなぁ。そのわりに世間の評価はイマイチ

157 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 06:27:15 ID:???
「歌がうまい」というか(その辺は評価が分かれると思う)、
「言葉や感情をきちんと伝える能力にたけている」って感じだろうか


158 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 14:54:42 ID:???
曲によってボーカルスタイルを変えるのが上手い。


159 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 03:14:03 ID:???
タイトルバックで主題歌が「ラブラブライバル」になってる。
東芝レコードも気にしなかったのかしら?

160 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 07:28:12 ID:???
>>159
昔のドラマやアニメの主題歌の曲名クレジットって、すごい適当だから


161 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 22:50:29 ID:???
>>142
そうだったんですか。
てっきりユキ繋がりかと・・

じつは先月、721で放送された81年の夜ヒットを観ていたら
北原由紀という歌手が出ていて演歌を歌っていた。
その際に、過去にも一度出演していたと司会者に紹介され
シュークリーム時代のフリップが・・・
ちなみにメンバーは清水クーコ、ホーン・ユキ、谷上いく子、甲山暁美の4人。
みんなタレントや女優、そして本格的な歌手に転身したりと
めまぐるしい変化を遂げてるんですね

162 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 23:44:41 ID:Gj7L929Y
ディスクジョッキーって曲があるけど友紀さんはラジオの深夜放送もやってたのかなぁ。
日曜の昼間に鈴木ヒロミツとやってたのは覚えてる。
歌謡大作戦だっけ?

163 :昔の名無しで出ています:2006/12/02(土) 06:43:13 ID:???
>>162
番組のタイトル、はっきりと覚えてなくてアレだけど、
「ヤング作戦」とかいうんじゃなかったっけか?
(※ぐぐったら、それで正解だったっぽい)
俺の住んでたところでは、日曜のお昼ちょっと前にやってた。
リスナーからきた、ダジャレがオチになってるミニコントで曲紹介するやつ。
「三振!」→(何度か微妙に言い方を変えながら)→「サムシング!」
で、ビートルズの「サムシング」がかかる、みたいなw
参考URL
ttp://www12.plala.or.jp/unp/newpage23.htm


164 :昔の名無しで出ています:2006/12/02(土) 08:09:22 ID:???
なんか、懐かしドラマ板のスレより、こっちのスレの方が
実のある話ができてる感じだねw

165 :昔の名無しで出ています:2006/12/02(土) 10:18:47 ID:yuecU3qf
おぉ!知ってるね!
タイトルはその前にやってたロイ・ジェームスの歌謡ベストテンと混同してたかもw
作品の一例(雰囲気のみ)
ヒロミツとユキの住む村は日照りが続いて飲み水にも困っていた。
ある日ようやく雨が降りヒロミツは庭にバケツを出して雨水を貯めた。
雨が止んだ後でユキはヒロミツの家の雨水をこっそり盗もうとした。
それを見つけたヒロミツは叫んだ。

「コラッ!それは俺んちの雨!」
俺んちの雨。。 オレンチの雨。。
オレンジの雨、野口五郎さんでお願いしますw

166 :昔の名無しで出ています:2006/12/02(土) 11:15:36 ID:???
>>165
ワロタ
かつて、(土曜の夜〜)日曜の午前中のラジオは面白かったんだよね。
他にも「くず哲也の日曜はダメよ」とか、いろいろあって

167 :昔の名無しで出ています:2006/12/02(土) 19:38:38 ID:???
ロイ・ジェームス、ヤング作戦、歌謡ベストテン

昭和40年代、1970年代の雰囲気ムンムン

168 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 00:20:32 ID:3uDwm7e3
日曜日の朝は何故かいつもラジオがかかってた。
ヤング作戦の次は三浦友和と仲間たち
♪赤ずきんちゃんオオカミが〜向こうで待っている〜♪

169 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 13:10:19 ID:???
ヒロミツは今もドラマ等で活躍してるよね。
でもかなり声がかすれちゃってるからラジオ番組はもう無理だろーな

170 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 15:28:45 ID:???
自分の曲のリクエストの時は二人ともすごく嬉しそうだったのを覚えてる。
でもヒロミツの曲って拓郎の「たどり着いたらいつも雨降り」しか知らないなぁ。

171 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 16:05:52 ID:???
>>170

つ「でも、何かが違う」


172 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 17:59:39 ID:17m4UurO
「でも、何かが違う」

曲のタイトルでつか?

173 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 20:14:20 ID:???
たぶんそうでつw

174 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 20:24:02 ID:o1Hbfoa3
昭和48年のクリスマス&昭和49年の元旦・日の出

そして今夜、15話&16話オンエア

175 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 22:21:00 ID:keYGXP/e
「だから大好き」というマンガ原作のドラマも良かった。
ありえない設定のハートフル・コメディで、どこかの島の王女様だった。
その主題歌「ファースト・ラブ」が、すごく好きです。

176 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 03:26:29 ID:llvFHEjI
「私は忘れない」のジャケットが変わったのは最初の写真があまりにオバサン臭かったからですか?

177 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 09:29:08 ID:???
そういや2種類あったな〜
同じ写真で背景の色が変わっただけじゃなかった?


178 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 14:13:06 ID:???
青空バックにワンピース姿のやつと、
赤いバックに緑のパンタロンという、目がチカチカするやつwの、2種類。
ロングセラーになったので、秋冬仕様のジャケになったのかも

179 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 20:31:52 ID:???
別の写真だったのか。
似たようなジャケットデザインだから色だけ変わったと思ってた。
まあ唯一のヒット曲だもんね。



180 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 21:25:23 ID:???
青空バックのワンピース姿のやつ



なんかいかにもモデルばりのポーズしてる。
十勝花子にちょっぴり似てるような気がするけど
気のせいだよね??

181 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 22:11:15 ID:???
3ヵ月先輩かw

182 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 23:00:07 ID:???
バージョン1
ttp://www.torori.com/watasiwawasurenai.jpg
バージョン2
ttp://www.geocities.co.jp/Broadway/5156/watasiha.jpg

※ちなみに、どちらも本当はWジャケット(少なくともバージョン2は)


183 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 01:35:29 ID:???
ラブラブで十勝花子見てけっこうカワイイと思ったw
ヨイトマケの唄での体操シーンにワロタww

184 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 05:43:37 ID:EmXp87E+
>175

視聴率が悪くて三ヶ月で打ち切りになったそうですが
スカパーでやるならぜひ観たい。

リアルタイムでは仮面ライダーを観てましたw

185 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 17:32:54 ID:8Cu0K0R5
十勝花子は、「なんたって18歳」のバスガイドのドラマでも共演してますね。
ビシビシしごく上司で、でも根は良い人の役だった。
ニセモノの両親を信じて、別れのとき泣いちゃうシーンが印象に残ってます。

186 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 18:51:38 ID:???
春川ますみの金魚のフンみたいな存在でしたよね。

187 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 03:34:07 ID:x5R2CChQ
ベスト30のジャケットで1番左上にある写真は何のシングル盤ですか?
友紀ちゃんが水色のドレス(?)着てポーズしてるやつです。写真が小さくてタイトルが見えないので。

188 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 22:52:17 ID:darUPvtC
>187

「さよならなんていわないで」ではないでしょうか?

189 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 00:51:00 ID:???
「さよならなんて云わないで」のシングル盤についてたポスターでしたっけ?

190 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 18:31:00 ID:???
「アルバム4」復刻希望!

191 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 19:20:11 ID:???
>190
同意。
全部筒美さんですよね、たしか。

192 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 23:37:30 ID:???
洋ちゃんとハチゴロウはイケ面だし

南くんはカワイイし

にぎやかちゃんは幸せだなぁ。

193 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 02:19:22 ID:bRBiOsrE
つ神田さん

194 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 02:30:02 ID:oCL26f7c
子供の頃 下関の水族館で見た記憶がある

195 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 20:46:11 ID:???
何かのイベントかな?

196 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 09:47:31 ID:???
青島美幸(秋元つぼみ)って、本っ当に演技がヘタくそで
毎回観てて笑ってしまう。
しかもお姉ちゃん(秋元静)に全っ然似てないし。

197 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 11:51:14 ID:???
神田さんの妹もけっこうカワイイ系

198 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 13:34:51 ID:???
神田さんの妹役の人は綺麗ですね。
しずかが神田さんの恋人だと勘違いしたこともありました。


199 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 15:26:56 ID:???
「さよならなんて云わないで」


「言う」ではなく「云う」を使うセンスの良さ。
このシングルジャケットはかなり可愛いですね。
付録ポスターの詳細、待ってます♪

200 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 23:31:31 ID:???
「さよならなんて云わないで」のB面
「春のめざめ」も京平サウンド炸裂のオススメです。

201 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 02:24:20 ID:Ct6TdgQ6
>199

友紀ちゃんファンの人のサイトにいろんなお宝写真が紹介されてますよ。

個人的には「なんたって18歳」のポスターが欲しいですw

202 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 19:27:38 ID:???
こっちはハチゴロウ主演の特撮ヒーロー
佐々木剛のほうが断然年上だけど、なぜか弟役w
http://streaming.yahoo.co.jp/p/y/taa/10052/

203 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 21:23:29 ID:DZXc4m73
今日のラブラブライバルはハワイ…と云っても常磐ハワイアンセンターの話でした。元祖フラガールがでましたね。
それはそうと、十勝花子って姫ゆり子の後釜かしら?

204 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 00:47:49 ID:???
わが社の古沢庵wけっこう好きだったのに

205 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 03:14:27 ID:v+Tw5qO4
昔のドラマって主要キャストが突然降板してしまうことがよくありましたね。

スケジュールの関係なんでしょうか?


榊原るみは「気になる嫁さん」に出るためナックル星人に殺されてしまいました。
(当時あまりのショックで観るの止めた)

206 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 09:55:16 ID:pdr9fD4G
夏夕介っていい男なのになんで三枚目役だったんだろ?

東京Kの「愛と誠」出たのはラブラブの後?

207 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 13:10:13 ID:???
ラブラブの撮影が終了してから純愛山河にスライド移行が正解っぽい

208 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 19:19:05 ID:???
個人的にはタイガーのイメージは夏夕介

209 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 19:47:06 ID:JGFsEzDs
どうしても一度見てみたい「突撃!ヒューマン」の夏夕介と
17才当時の田中好子

210 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 22:35:28 ID:???
私はハチゴロウの三枚目ぶりを観るまでは、「特捜最前線」のイメージしか持ってなかった。

211 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 00:26:17 ID:lAu34GzT
>209

「突撃!ヒューマン」
ドキュメント番組かと思ったw

検索したら微かに思い出した。客席で子供達が何か振り回してヒーロー呼んでたね。

ハチゴロウの身の軽さの訳が理解できましたw

212 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 02:35:50 ID:/LbwZm7J
こんなにかわいい友紀たんでも
股間にいやらしい毛がもじゃもじゃはえているのかと想像すると
興奮して一日に5回はオナってしまう。

213 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 03:48:41 ID:???
神田さんが主演のアイアンキングに友紀ちゃんも出てたとは知らなかった。

214 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 08:14:26 ID:???
>>213
そう。
劇中、何か持ち歌も歌った(流れた)記憶がある

「シルバー仮面」には南沙織が出たし、昔の特撮ものってけっこう豪華

215 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 19:16:24 ID:???
これまでのまとめ


洋ちゃん=バトルホーク

ハチゴロウ=キョーダイン、ヒューマン(共演田中好子)

神田さん=アイアンキング(スペシャルゲスト岡崎友紀)

216 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 20:56:27 ID:???
アイアンキングは第何話か分かります?

217 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 05:42:25 ID:???
俺も知りたい。
役がらとか。

218 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 13:43:18 ID:???
あと、ついでに子門真人の近況を知っている人がいたらぜひ。
今現在住んでいる場所など具体的に


219 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 22:23:59 ID:???
♪霧の  にゃかーからー(中から)

220 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 02:17:42 ID:???
>217

とりあえず石橋正次をひっぱたくシーンがあることだけわかった。

221 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 23:48:18 ID:???
やっぱり石橋正次との絡みがあったんだ

222 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 03:31:34 ID:???
とりあえず第9話のゲストらしい。
DVD買うかスカパーで放送するのを待つしかないな〜。



223 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 06:06:08 ID:???
>>222
レンタルも(ある可能性がある。VHSも出てた)探してみそ
最近は宅配レンタルもあるし

224 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 12:30:24 ID:???
そうですね。気長に探してみます。

ついでにバトルホークとキョーダインも観てみたい。

225 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 21:28:23 ID:???
キョーダインなら>>202のサイトで観れますよ。
しかも無料配信、期間限定だけど。
PCのない環境ならネットカフェなどでどうぞ。

226 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 06:01:50 ID:???
アイアンキングも無料配信サイトに出る可能性がある

227 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 10:48:35 ID:???
無料配信サイトとは便利なものがあるんですね〜。今度嫁さんがいない時PCで観てみます。
しかしラブラブの再放送は来年の1月8日まで中断らしい…Orz


228 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 13:13:53 ID:???
>>227
Yahoo動画とかGyaOとか。
特にYahoo動画は「シルバー仮面」を配信した実績があるので、今後要チェック

229 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 02:39:18 ID:???
「家なき子」も友紀さん主演予定だったのかぁ。
出てれば彼女の役者人生もまた違った展開になってろうにな。


230 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 03:20:04 ID:???
で〜ば〜ぃで〜
人生は〜

231 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 21:56:21 ID:axpnIvPo
青島美幸ちゃんのパパが亡くなったそうですね。
また、富士真奈美さんのお友ダチである岸田今日子さんも亡くなりました。
ダブルで合掌

232 :昔の名無しで出ています:2006/12/21(木) 05:53:24 ID:GzfKjxhB
美幸、久々に見たけどいい感じで年とってた。

233 :昔の名無しで出ています:2006/12/22(金) 09:56:23 ID:I1fmD3z7
富士真奈美さんはまだお元気ですか?

234 :昔の名無しで出ています:2006/12/22(金) 14:43:37 ID:???
バッチリ元気☆
でも太りすぎがちょっぴり心配「かも」

235 :昔の名無しで出ています:2006/12/22(金) 23:18:24 ID:???
富士さん、岸田さん、そして吉行和子さんの3人は仲が良いことで有名だけど
毎年年末になると競馬の有馬記念を一緒に観戦しに行くんですよ。
奇しくも今週が有馬ウイークだけど、今年はこういう事になってしまい・・・

236 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 00:23:55 ID:???
吉行和子さんはコンビニのCMで相変わらずいい味出してますね。


237 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 03:18:50 ID:???
ウィスパーカードってあったなぁ。
ウチのレコードプレーヤーはオートリターン機能が付いてたので買ったけど聞けなかった。

238 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 17:45:32 ID:???
iPod Shuffleをもらったので、うちもダウンロード解禁(なんだそりゃ)。
友紀ちゃんの曲もけっこう売ってるよ。
iTunes Music Storeでは
『ツイン・ベスト』
(『ベスト30』と3曲だけ違う。「北上川」「愛々時代」が入ってる)、
『ゴールデン☆ベスト』(B面の曲がいっぱい入ってる、謎のベスト)
などが、アルバム単位(各1500円)で購入可能。
これを使うと、およそ50曲を3000円で入手できることになるね。
『ベスト30』を持ってる場合、「北上川」と「愛々時代」を1曲単位で
購入、というのもアリだね(1曲150円)

>>237
聴いてても、途中で針が戻っちゃうのなw

239 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 20:41:43 ID:???
スカパーのテレビショッピングで見たけど劣化が激しかった。

240 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 20:48:03 ID:???
iPod Shuffle かあ〜
うちも導入を考えてみよーかな。
で、好きな時に「北上川」を聴くと。

241 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 06:24:46 ID:???
週刊現代に近況を伝える記事。
ご本人のひとことコメントつき

>>238に追加で、
あと、オリジナル・アルバム『雲と渚と青い海』も1500円

242 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 12:23:19 ID:???
てんとう虫プレーヤーでウィスパーカード聴いてた世代としては
シャッフルだのナノだのよくわからん。

でもベスト30とか聴きながらウォーキングしたいな。

243 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 22:32:48 ID:???
今夜、雨の中で青島幸男氏の通夜がありましたね。

「小さな恋のものがたり」で共演した小松政夫氏も弔問に訪れ
哀惜のコメントを・・・・・
美幸っちはパパのことを『青島』と呼んでいたけど
友紀ちゃんも列席していたのかちょっぴり気になるところ。
明日、告別式だそうです

244 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 23:50:46 ID:???
>>212
おいおい…(vv

245 :昔の名無しで出ています:2007/01/01(月) 23:17:22 ID:qK/3EkzJ
あけましておめでとうございます
週刊現代チェックしました。
年明けはモカと一緒に迎えたのかな?

246 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 00:30:35 ID:???
岡崎友紀スレのみなさま明けましておめでとうございます。

昨年は私に突如岡崎友紀ブームが起りましたのでw本年も友紀ちゃん情報よろしくお願いします。

247 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 18:38:00 ID:???
73年の1月にフジで始まった「お嫁さんに決めた!」
キャストが前武、竜雷太、坂上二郎、小林千登勢、下条アトム、山本紀彦…
と若干地味めだけど、覚えてる人いますか。
ちなみに裏番組はTBSで「8時だヨ!全員集合」
NETでは「人造人間キカイダー」「デビルマン」
NHKだと「お笑いオンステージ」
こんな感じです。

248 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 19:03:25 ID:???
そんなマイナー番組しらねーよ

249 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 22:38:07 ID:???
>>239
全盛期と比べたら当然かも。
でも歳相応だと思うけど。

250 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 10:54:17 ID:???
>247

「お嫁さんに決めた!」
あらすじだと「気になる嫁さん」みたいな雰囲気だけど実際どうだったんだか俺も知りたい。

当時は間違いなく全員集合を見てたw

251 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 16:41:15 ID:???
全員集合はちょうど「チョットだけよ〜」「あんたも好きネェ♪」
「どうもすんずれいいたしました。」「1・2・3・4、やったぜカトちゃん!」
・・・等のギャグを連発していて、視聴率が最も高い時期ですもんね。

252 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 19:00:15 ID:z7iIxmnl
いよいよ本日からラブ・ラブ復活↑

253 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 17:51:56 ID:???
ラブラブライバルの洋一さん役と南太郎の役の俳優さんの名前教えて下さい。

254 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 13:56:30 ID:???
洋ちゃんは時本和也

南くんは内田善朗だよ

255 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 16:55:03 ID:???
>>254
ありがとうございました

256 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 23:15:52 ID:???
どうも超高層ビルがよく出てくるな〜と思ったら
新宿副都心が舞台なのね、このドラマ

257 :昔の名無しで出ています:2007/01/13(土) 03:15:42 ID:???
昭和40年代末に既にあんだけのビル群があったとは流石新宿。
当時は最先端の街で今で言えば六本木みたいなもんかな?

258 :昔の名無しで出ています:2007/01/13(土) 07:07:44 ID:???
六本木が最先端の街?
毛頭狂いの女の買春の巣窟じゃないのw


259 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 08:33:14 ID:???
年末にipod Shuffleをいただいたので、『ベスト30』を入れてみた。
そのままではなく、1曲めは「風に乗って(ラブラブライバル)」で、
「なんたって18歳!」を真ん中あたりに。
あんまり好きじゃない数曲をカットして、最後は「何もきかないで」。
もちろんCD-Rに焼くとかMDとかでもできるけど、
15曲×2枚のCDに入ってる曲を、そのまま通して聴けるのは、やっぱり快適


260 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 09:56:15 ID:???
あんまり好きじゃない曲数曲ってのが気になるw

261 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 15:39:00 ID:???
>>259
暗い生活

262 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 16:11:51 ID:???
>>261
釣れるかい?

263 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 18:33:36 ID:???
釣れた。


264 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 19:38:33 ID:???
>>261
明日は職安行けよwww

265 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 21:39:06 ID:???
わかった。

266 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 01:17:40 ID:???
ワロタ

どっかのチャンネルで「24時間まるごと岡崎友紀」とかやんないかなー


267 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 18:20:20 ID:EAnOnU2t
風間スキー懐かしかった。

268 :昔の名無しで出ています:2007/01/16(火) 18:07:37 ID:???
>>218
週刊新潮新年号に、去年の6月ごろまで都内に住んでたらしいと。
若い奥さんと、その奥さんの実家のビルに暮らしていたと
(その実家がやってた事業が立ちゆかなくなり、その整理のためだったとか)。
ほとんど近所づきあいもなく、いつの間にか姿を消していたらしい。
それにしても、隠遁しすぎ>子門ちゃん
ファンとしては淋しい限りだ


269 :昔の名無しで出ています:2007/01/17(水) 03:24:20 ID:A1/VrTfX
空前のヒット曲をちゃんと印税契約してれば違う晩年だったろうに。
てかなぜ岡崎友紀スレでこんな話題w

270 :昔の名無しで出ています:2007/01/17(水) 03:33:46 ID:???
「アイアンキング」の主題歌を歌ってたっていう理由なんです。

271 :昔の名無しで出ています:2007/01/17(水) 16:02:10 ID:???
ショックショックアイアンショック!
なるほど繋がりました。

272 :昔の名無しで出ています:2007/01/17(水) 18:05:29 ID:???
姫ゆり子さんってあまり馴染みのない女優だけど
1967年版「意地悪ばあさん」のレギュラーか。
これで青島親子と共演したことになる。

273 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 01:35:32 ID:???
浜田光夫とよく共演するんだょなぁ〜〜

274 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 02:23:12 ID:mtQu7WZP
朗報入りますvv

来月7日よりファミリー劇場にて「アイアンキング」放映スタート

275 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 03:38:47 ID:???
(^o^)/

276 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 15:48:36 ID:???
いい年こいて、「アイアンキング」佳代。

277 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 15:51:09 ID:???
だって、ゲスト出演してんだもん!

278 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 23:50:57 ID:???
とりあえず注目は第9話(らしい)

しかしアイアンキングって政府の秘密組織が日本の先住民族と闘うってとんでもないストーリーらしいので最初から観てみようかな。

279 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 15:05:26 ID:???
>>278
いや、「アイアンキング」は普通に面白いよ。
浜田光夫&石橋正次主演で、70年代ドラマフリーク的にもおいしいっしょ?
変身する方(浜田)がズッコケキャラで、変身しても1分しかもたないしw
しかもエネルギー源は水。
助ける人間(石橋)の方が圧倒的にかっこいいとか、ツッコミどころも満載


280 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 21:44:24 ID:???
子供の頃に毎週観てたと思うけど岡崎友紀が出たのは覚えてないなぁ〜。

まぁあの当時はテレビをつければ常に彼女がいたような時代だからアイアンキングに出ていても違和感なかったのかも。

281 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 22:06:27 ID:???
「アイアンキング」って、数ある特撮ヒーローの中でも最弱とか言われてるでしょ。
あとヒロインの娘も見どころの一つなのでは?

282 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 11:52:13 ID:???
図書館に行ったら
「70年代特撮ヒーロー全集」って本があったw


突撃!ヒューマン!でのスーちゃんのミニスカート姿を見て思わず借りてしまいましたw



283 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 22:40:30 ID:???
そんな本があるんですか。
ちなみに実家の「田中屋釣具店」には行ったことがありません。

284 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 01:18:50 ID:???
にぎやかちゃん、にぎやかちゃん
来週はスキー場ロケの回かな。

285 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 03:13:46 ID:???
スキー場の話はこの前やったんじゃないかな?
にぎやかちゃんボーゲンで滑ってましたね。
つうか当時のウェアってジャージみたいで寒そうだな。

286 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 21:27:45 ID:???
>>281
森川千恵子さん?

287 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 06:51:24 ID:???
>283

アサヒソノラマって所から98年に出てますね。

ヒーロー時代の洋ちゃんや神田さんやハチゴロウの写真が見られて面白かった。


「好き!すき!!魔女先生」が好きだったことも思い出しましたw

288 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 14:46:06 ID:???
ハチゴロウって昔は本当に色々やってたんですね。
私は世代的に「特捜最前線」以後の彼しか知らない。
だからクールでクレバーな二枚目のイメージが完全に固定されていて・・・

289 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 16:30:20 ID:YeHvGjL9
ラブラブ、今夜が最終回(全26話)。
ホーン・ユキの雄姿をぜひ!

290 :昔の名無しで出ています:2007/01/23(火) 14:04:18 ID:???
雄姿ってのは男に使う言葉なんだが。
「雄」って「オス」って意味なのに。

291 :昔の名無しで出ています:2007/01/23(火) 15:30:01 ID:???
なんだか知らないけどこのスレ、すっげぇ雄臭ぇ!!!

292 :昔の名無しで出ています:2007/01/23(火) 17:48:56 ID:???
ラブラブ終わっちゃったね。

夏までやってれば絶対(ホーン)ユキちゃんの水着姿も見られただろうな。

293 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 09:37:24 ID:rRlZCytf
ドラマ放送予定は無いのかね?

294 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 15:43:00 ID:???
とりあえずラブラブ終わったばかりですからね。

295 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 21:47:27 ID:YuPh7kwv
最後のほうで南くんと青島美幸がいい雰囲気になっていたのが笑えた。
ハチゴロウがスミレ(富士さん)にあそこまで惚れているとは・・・

296 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 05:15:35 ID:???
ドタバタだけど面白かった。常磐ハワイアンセンターとか行川アイランドとか懐かしいものもいっぱい見られたし。


297 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 12:37:17 ID:???
最後までドタバタでしたね。
終始、スキャットBGMが流れているところなんか
本当にコメディードラマに徹しているなぁ、と。

298 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 09:20:09 ID:???
ラブラブ終わったらネタなくなった。



299 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 11:05:25 ID:???
そんなことないやいやいー♪


300 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 01:28:40 ID:???
つアイアンキング

301 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 18:24:13 ID:bVVTFOYO
>>268
・・・ということは、今は郊外住みかな!?
若い奥さんと一緒なんてうらやましすぎ

友紀ちゃんとの共通点といえば筒美作品を歌っていること。
藤浩一時代の66年に筒美の処女作である「黄色いレモン」を。
あと意外なところでは、椿もとみ名義でGSのタックスマンに
「チュー・チュー・ラヴ」という曲を提供したり。
ホムドラCHで放送中の倉田保昭主演空手ドラマ「闘え!ドラゴン」
主題歌での気合いの入りかたが尋常じゃない。常軌を逸している。
ミュージックファイルが出てたら絶対買いたい。

302 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 23:40:22 ID:???
ラブラブの最終回は明日月曜の早朝にも再放送がありますんで。

303 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 07:11:06 ID:???
>>301
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product//B00005H0KI/
「闘え!ドラゴン」、主題歌はとりあえずこのCDで。
それにしても名曲が多い。
菊池俊輔作品も、友紀ちゃんとの共通点だな
(「なんたって18歳!」。子門氏は「レッツゴーライダーキック」ほか多数。
「闘え!ドラゴン」も)

304 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 09:55:23 ID:???
今日放送の「アイフル大作戦」第22話にホーン・ユキがゲスト出演してますねー。
アップで見ると猫顔だな、この人。

305 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 16:17:14 ID:???
アイフル大作戦やってるのか。

♪も〜しも私がオトコになった〜ら〜♪



306 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 18:35:42 ID:???
アイフルの音楽担当も菊地俊輔だったよーな。。
主題歌「Viva!アイフル」を歌う小川真由美のド派手メイク!
濃いなぁ〜

307 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 19:51:25 ID:???
>>305
♪も〜しも私がオトコになった〜ら〜♪
立ちションができる〜♪

308 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 23:13:19 ID:???
ワロタ

309 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 03:33:42 ID:???
そういえば
「アイフル大作戦」て途中から
「バーディ大作戦」に変わったと思うけど
内容も変わったのかな

シルバー仮面がジャイアントになったようなもんか?

310 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 07:20:32 ID:???
>>309
テコ入れとかじゃなく(多分)、アイフル→バーディと、1年ずつやった。
設定とかつながっていて、お気楽に見られたのがよかった。
俺はあの軽い路線が好きだったけど、バーディ最終回で全員死んじゃった(´・ω・`)
もともと近藤Pは、後番組のGメン'75みたいな番組を作りたいと思ってたらしい


311 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 09:47:14 ID:???
情報ありがとうございます。

1年ずつやったとは知りませんでした。

てか全員死亡のラストって凄いな。

312 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 18:55:38 ID:rHNQiaDX
友紀ちゃんも刑事モノにゲスト出演すればよかったのに。
ビッグネームになるとそれもなかなか困難になるのかな。
事務所的に

313 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 22:43:32 ID:???
>>303
THX!
あとはカラオケに導入していればオールOK

314 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 03:15:10 ID:???
桜木“一直線”健一の「刑事くん」にゲスト出演したみたいですね。

てか友紀ちゃん主演でコメディタッチの刑事ドラマとかやってほしかった。
ラブラブの後あたりに。

ちょっと路線変更にもなって良かったんじゃないかな。

いつも怒ってるけど実は優しい上司役にはぜひ石立鉄ちゃんで。

315 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 06:41:43 ID:???
>>314
「ニセモノ」なんてやんないで、ぜひその路線でやってほしかったね!
コケてシリーズ終了となったわけだが、俺もあれはほとんど見なかった

316 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 11:27:28 ID:???
ラブラブと家なき子は見てたけど、にせものご両親なんてドラマあったの知らなかった。
よっぽど面白くなかったんだろうな。

317 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 23:17:32 ID:???
ニセモノですか?
だってそれで友紀ちゃん主演の
コメディードラマシリーズに終止符が打たれたんだから

318 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 09:44:12 ID:???
ストーリーだけ見るとラブコメと言うよりドタバタ喜劇みたい。
岡崎友紀主演である必要が感じられない。従来のファンからもソッポ向かれたんだろうね。

319 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 16:42:39 ID:???
ニセモノの主題歌は「打ちあけられない」。
この曲自体、ちょっとピントがズレてる感じ

320 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 18:30:58 ID:???
「打ちあけられない」は聖子ちゃんの「North Wind」を彷彿とさせる曲で俺はけっこう好きだけど。

321 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 20:59:09 ID:???
>>320
ドラマ主題歌としてはいまいちか。
それまでがよすぎただけに

322 :昔の名無しで出ています:2007/02/07(水) 16:02:08 ID:C99Ydc0C
アイアンキング始まるね

323 :昔の名無しで出ています:2007/02/07(水) 19:00:28 ID:???
「絵はがき」は、間奏のとこのセリフだけで泣きそうになる

324 :昔の名無しで出ています:2007/02/07(水) 19:43:20 ID:???
セリフの部分?

325 :昔の名無しで出ています:2007/02/07(水) 22:50:42 ID:???
幸せだなぁ。
黄身といるときが一番しやーわせなんだ。

326 :昔の名無しで出ています:2007/02/07(水) 22:53:10 ID:SjiH5m0X
>>325
おいおいw

327 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 08:13:01 ID:???
わたしのお母さんは、東京を知りません・・・・・。

328 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 22:07:08 ID:???
私のお父さんは黒人です。

329 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 01:45:14 ID:???
>>328
サンコン吹いたwww

330 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 09:42:41 ID:9PhEv3sp
再放送はいつだ?


331 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 11:56:24 ID:???
何の?

332 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 14:55:28 ID:HKBq/olO
もしかして「ラブラブ・ライバル」!?
そういえばドラマ内で1回でいいから
「風に乗って」をフルコーラスで流してほしかった。

333 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 00:53:33 ID:???
>>332
そういえば昔のドラマって、主題歌をフルで流す習慣なんて殆どなかったよね。
曲を大切に扱うようになったのは、いわゆる「先生」と呼ばれる人たちが書いた
一連のドラマあたりからで、それ以降は劇中で主題歌などがフルで流れるのも
ごく普通のことになったけど

334 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 18:56:30 ID:???
ドラマ主題歌がヒットするなんてことは昔はあんまりなかったんじゃないかな。
てか最初からヒットを意識して創ってなかった感じ。

どちらかと言うと挿入歌の方がヒット狙いでしたね。

335 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 05:47:09 ID:yHEBGhbd
テレビドラマの主題歌でヒットしたのってユーミンの「あの日に帰りたい」あたりが最初じゃないかい?

336 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 06:10:32 ID:???
鉄腕アトムが最初だよ

337 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 06:53:33 ID:???
ハッキリと「当てる」ことを意識して主題歌が作られるようになったのは
やっぱり80年代に入ってからじゃないかな。
70年代にもドラマ主題歌で大ヒットした曲はいっぱいあるけど、
一方で従来型の「あくまで主題歌なので」というワクの中で仕切られたものも
いっぱいあり(スケジュール外の「臨発扱い」で発売され、宣伝もされない)、
友紀ちゃんのドラマの主題歌は、すべてそのパターンだった

338 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 19:09:52 ID:???
必至だな。
黄身は70年代評論家かい?

339 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 21:37:57 ID:JV/oRliG
鉄腕アトムってアニメだから
ちょっと意味合いが違うかも。

340 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 03:21:57 ID:3gnla+8m
飛び出せ青春!の主題歌もけっこう売れたんじゃない?
1位になったかどうかは知らんけど。

挿入歌で村野武則が歌う「いいじゃないか節」はダメだったけどね。

341 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 03:32:14 ID:???
テレビドラマの主題歌ではヒットが出にくいね。他局では流せないから。
最近でこそ自由になったてきたけど、昔はずっと厳格な扱いをしていた。

342 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 05:17:56 ID:???
ケーブルの再放送で初めて知って
全く可愛くないのに衝撃を受けました。時代のせい?
麻丘めぐみとか南沙織とかなら可愛いと思えるけど
この人、歯茎とか目元の皺とか声とか
近所のおばちゃんみたいなんですけど…。

343 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 05:53:07 ID:???
あ〜言っちゃったw

確かに今見るとそんなに可愛くないなと俺も思ったけどw

あのキャラとあいまって当時は良く見えたのよね。


まぁ麻丘めぐみや風吹じゅんの可愛さは異常でしたけど。

344 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 09:38:47 ID:???
私は普通に可愛いと思うけど・・・
人それぞれですね。

345 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 12:57:31 ID:???
だから結局アレだよ、あの“おぼこい”感じがいいんだよ。
酒井和歌子、内藤洋子、吉沢京子といった、
友紀ちゃんと前後して人気あった女の子たちは大体そうでしょ。
今だったらちょっと「もっちゃり」した感じがしてダメかもしれないけど、
むしろそこがよかったんだよ、当時の男子にとっては。
あと価値観というか、感じ方の違いもあるんじゃないの。
逆に35年前、沢尻エリカがいても人気者になれたかどうか、はなはだ疑問だしね


346 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 17:59:35 ID:???
酒井、内藤、吉澤は普通に可愛いと思いますよ???
岡崎はちょっとその3人と違う様な…
ある意味、個性的ではあるけど。
とにかく話し方がアイドルっぽくなく風変わりで驚きました〜


347 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 06:39:28 ID:???
ファニー・フェイス系かわいこちゃん、っていうか、
ま、そんな感じかな

アメリカには今もああいうノリのドラマがあるね。
最近DVDになった「ダーマ&グレッグ」なんか、その最右翼
ttp://www.foxjapan.com/dvd-video/tv/dharmaandgreg/index_frames.html


348 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 12:52:08 ID:???
この前東京Kで再放送してる「必殺渡し人」に南くん出てた。
(殺され役)

今は何してるのかな?

349 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 20:10:29 ID:???
南くんは端役専門か。

350 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 20:45:29 ID:???
「ラブラブ」でマザコン気味のちゃんぼつを演じてた内田喜郎のことを、
当時うちの母は、他のどの番組に出ても「ボクちゃん」と呼んでいたっけw


351 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 12:31:26 ID:???
>>345
その中で「もっちゃり」してるのは吉沢だけじゃん


352 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 13:58:56 ID:???
>>351
もう若くないよね、お互い・・・・・。

353 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 22:00:56 ID:???
CSで色んな出演ドラマや映画を見る限り
内藤洋子はけっこう垢抜けた性格だよね。
今どきのタレントとして通用するかも。

354 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 22:03:31 ID:???
でこっぱちじゃ、売れないよ。

355 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 05:57:24 ID:18OtBql4
>>348
南君は自殺したのを知らないの?

356 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 21:12:31 ID:cc/M0ywe
>>355
あんな明るいキャラが??
信じられない・・・

357 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 21:18:17 ID:???
南君って誰のこと?
内田喜郎なら俳優業を引退してマンション経営だかで健在のはず。
もちろん結婚しているよ。ソースはテレビ探偵団という番組。


358 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 21:46:44 ID:???
南伸介のことだよ。知らないの?

359 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 19:50:17 ID:???
あ〜びっくりした!

360 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 03:15:05 ID:m+GS8ppp
ビックリしたなぁもぅ!

361 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 09:52:39 ID:AzT9TRzV
内田君?確か自殺と聞いてる。。。

362 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 20:17:39 ID:/NlA7WEi
どっちなんだろう。
未遂とかじゃなくて?

363 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 20:41:32 ID:???
他殺でしょ、たしか。

364 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 20:44:40 ID:???
>>361
ソースは?
ググっても出てきませんが?

365 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 20:48:00 ID:???
ワケわかんないょ、もう…

366 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 20:53:19 ID:pOo2RXx2
自殺したのはチッチでしょ?

367 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 21:19:31 ID:???
引退してメディアから姿を消したら「死んだ」とか「自殺」と言われるのがパターン。
「サンダーマスク」という特撮ものの主役がそう書かれていたので調べてみたら、
芸名を変えて舞台の役者として全国を回ってることが判明。
2ちゃんのソース無しの書き込みなんかアホらしくて相手するだけ無駄。

368 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 21:21:20 ID:???
テレコですね。

369 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 21:24:46 ID:???
>>368
は?

370 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 00:09:03 ID:???
>>366のことです。

371 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 20:51:01 ID:???
雪印ヨーグル

372 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 07:32:07 ID:???
>>371
×ヨーグル
○ヨグール

373 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 12:47:56 ID:3jdt4QLt
生まれ変わったら毛ジラミになって
若いころの友紀たんの陰毛の中で
一生過ごしたい

374 :371:2007/03/04(日) 13:33:33 ID:???
>>372
すいません。
迷ったんですけどね・・・

375 :372:2007/03/04(日) 17:45:49 ID:???
>>374
ドンマイ

>>371みて、なぜか「ヨーデル食べ放題」を思い出したのは内緒だw


376 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 07:43:10 ID:AcTm6s8J
おっぱい垂れてるけどだいじょうぶかな?


377 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 10:01:18 ID:XWuCivZD
もともと大きいから加齢が要因かもしれないけど
実際に見たの!?

378 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 09:59:55 ID:???
>>376
健康状態?
「使える」かどうか?
どっちだ!w


379 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 20:58:33 ID:???
>>373
すごい願望だなーvv

380 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 07:17:41 ID:???
>>373
じゃあ俺、スミスリンパウダーね

381 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 09:12:58 ID:R6PNgs/Y
おっぱいは使えない。体験者談。

382 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 22:06:53 ID:O4fipc/V
>>381
使えなかったなんて、そりゃーお気の毒です


383 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 13:35:44 ID:yGOyWX4t
おまえら、おくさまは18歳でパンチラしてくれた友紀様になんつことを。

384 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 18:23:23 ID:???
おくさまっていつになったら放送するんだろ?
ずーっと待ってるのに。

385 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 00:13:43 ID:G5Mdyyi+
ラジオで友紀ちゃんと共演してた鈴木ヒロミツさんが亡くなりました。

ご冥福をお祈りします。

386 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 16:22:19 ID:???
>>385
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/geinou/news/20070315spn00m200007000c.html
泣かせる訃報記事。
友紀ちゃん(ラジオ「ヤング作戦」でコンビだった)もお花、送ったのかな?


387 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 00:21:56 ID:???
コンビでディスクジョッキーをしていたのは昭和何年頃ですか?
番組の録音が残っていたらぜひ聴いてみたい。

388 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 03:47:39 ID:???
昭和48〜50年頃かねぇ。

お互いに自分の曲を紹介する時はすごく嬉しそうだったな。

389 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 15:12:09 ID:???
>>387
キー局はニッポン放送だったらしい>ヤング作戦
大昔の番組ではないし、ラジオなので、テープが残ってる可能性はあると思う

390 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 15:17:54 ID:???
なお「ヤング作戦」のオンエア時間は日曜10:30〜11:00(LF)

391 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 15:23:06 ID:???
さらに調べたら、どうもヒロミツ&友紀以前にも
アンコーさん&中山千夏のコンビもやってた番組らしい>ヤング作戦

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)