2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おーい裕さん】 石原裕次郎

1 :昔の名無しで出ています:2006/07/26(水) 08:47:16 ID:d0/iYi0C
命日が過ぎましたが、スレ立てます

2 :昔の名無しで出ています:2006/07/26(水) 15:10:34 ID:SfbTeikd
夜霧よ今夜も有難う

3 :昔の名無しで出ています :2006/07/26(水) 15:43:00 ID:???
わが人生に悔いなし♪

4 :昔の名無しで出ています:2006/07/26(水) 15:48:50 ID:???
ここだけの話だが、実は余り歌は上手くない。

5 :昔の名無しで出ています:2006/07/26(水) 20:43:55 ID:tW+k5Hqh
声は好きだな

6 :昔の名無しで出ています:2006/07/28(金) 21:08:15 ID:yYunkB8Y
>4
映画俳優の中では裕次郎はうまい方。高倉健よりはうまかったよ。
ちなみに小林旭が一番うまいかな。高田浩吉や鶴田浩二、宝田明や勝新太郎などもうまかったね。

7 :昔の名無しで出ています:2006/07/28(金) 21:14:50 ID:???
レコーディングの際は上がってしまうため、
ビールを飲んで度胸をつけていたようだ。

8 :昔の名無しで出ています:2006/08/01(火) 21:59:39 ID:OOU8/B5D
1970年代のスーツとネクタイが今見るとすごい

9 :昔の名無しで出ています:2006/08/02(水) 15:37:46 ID:tGow61CD
ジャンボサイズ

10 :昔の名無しで出ています :2006/08/13(日) 16:55:35 ID:???
子供できなかったのね

11 :昔の名無しで出ています:2006/08/13(日) 22:41:39 ID:LGcrZKwT
>10
新婚旅行でスキーに行き足を骨折、その際の度重なるレントゲン撮影の影響で子種がなくなってしまったと言われている。

12 :昔の名無しで出ています :2006/08/26(土) 17:17:37 ID:???
「俺は待ってるぜ!」

13 :昔の名無しで出ています:2006/09/11(月) 19:39:20 ID:35ilATai
「白い街」「サヨナラ横浜」はシビれる。この頃は裕次郎の歌唱力の全盛期

14 :昔の名無しで出ています:2006/09/28(木) 09:46:36 ID:???
ちあきなおみに、この人の曲歌わせるとまたいいんだよな〜

15 :昔の名無しで出ています:2006/10/13(金) 08:36:33 ID:???
どうして人気があったのか?全然わかんないぜ

16 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 19:42:19 ID:???
エイズで亡くなられたって説はガセですよね?

17 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 08:21:04 ID:???
裕次郎では
夜霧よ今夜もありがとうが好き。
リア高だから誰にも言えない

18 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 17:21:58 ID:???
高校生で裕次郎好きなんて
なかなか渋いなっっ

19 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 21:36:29 ID:hp6Pvvbb
ちあきなおみの夜霧は絶品>14

20 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 20:00:12 ID:381bAugW
中3だが「夜霧よ今夜も有難う」大好き
この前、まるちゃんのドラマで流れてドキドキした…

吉田拓郎のカバーバージョンも、なかなか良い。

21 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 15:26:15 ID:MtEw5fEW
http://www2.2ch.net/2ch.html

22 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 22:25:18 ID:9L38scsm
中3ってすごいなー
だって没後に生まれたんだよ!?

23 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 23:09:39 ID:???
吉田裕次郎

24 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 20:38:27 ID:???
誰です、それ

25 :昔の名無しで出ています  :2006/11/21(火) 11:33:20 ID:???
来年で没後20年ですね。

美空ひばり然り、大物は52歳で亡くなるのが定説

26 :昔の名無しで出ています:2006/11/21(火) 12:54:36 ID:???
[シングル売上]
1961.01 銀座の恋の物語 - 335万枚
1965.05 二人の世界 - 285万枚
1962.10 赤いハンカチ - 275万枚
1967.02 夜霧よ今夜も有難う/粋な別れ - 255万枚
1957.02 俺は待ってるぜ/狂った果実 - 190万枚
1957.08 錆びたナイフ - 180万枚
1966.03 夜霧の慕情 - 170万枚
1964.05 俺はお前に弱いんだ - 175万枚
1977.04 ブランデーグラス - 155万枚
1963.09 夕陽の丘 - 140万枚
1987.08 北の旅人 - 125万枚

27 :昔の名無しで出ています:2006/11/21(火) 20:55:40 ID:9LpvpW8K
1964年頃に石原裕次郎と三船敏郎が共演したが、
おじゃんになった映画の題名知っていますか?

28 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 09:41:34 ID:HGB9dQ+4
嵐の勇者たちという映画は豪華絢爛
吉永小百合や梶芽衣子、山本陽子などオールスター総出演

29 :昔の名無しで出ています:2006/11/24(金) 22:31:46 ID:R3GjML4Z
ブランデーグラスって155万枚なんだ〜
意外と少ないかも。

30 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 08:55:24 ID:???
石原家ってみんな慶應義塾なんだね。
慎太郎の四男が渦中だけど

31 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 20:29:50 ID:???
「恋の街★札幌」が好きです!

32 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 23:09:04 ID:???
石原裕次郎
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1100826942/

★石原裕次郎★
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/enka/1154042438/

33 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 07:07:34 ID:???
口笛が聞こえる港町だな

34 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 17:53:00 ID:7oGwnDP6
わしはブランデーグラスが好きだな!

35 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 02:38:47 ID:???
「太陽にほえろ!」からのファンだけど、「ブランデーグラス」は「わが人生に悔いなし」と同じぐらい好き。
でも>>26の集計ってどこのデータですか?
「ブランデーグラス」ってオリコンでベスト10に入らなかったと聞いてるんですが・・・有線でガンガンかかって超ロングセラーになったのは知っているけどね。

36 :昔の名無しで出ています:2007/01/02(火) 19:52:36 ID:???
沖雅也のスコッチ刑事、京プラ57階からダイヴ


37 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 10:58:01 ID:dNL0FkIC
これ言ったら、年齢バレバレですが
やはり、石原裕次郎は「太陽にほえろ」のボスだと声を大にして言いたい

38 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 16:31:33 ID:???
30手前だけど、裕次郎さんのボス姿、覚えてますよ

39 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 14:38:11 ID:SqyzfL8K
「太陽にほえろ!」自体長寿番組でしたしねぇ〜漏れはショーケン松田優作の頃から観てたけど、最終回、取調室で少女に対してのアドリブの語り、此も名演技だった
部下の殉職体験を語り命の大切さを訴える、裕次郎の生涯最高の演技で裕次郎の遺言だったと思います

40 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 11:34:10 ID:???
そうですね。
最終回の頃はもう死期を把握しながらの演技でしょう

41 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 16:27:36 ID:???
石原プロモ
ttp://www.ishihara-pro.co.jp/ac/ishihara/i_index.htm

42 :昔の名無しで出ています:2007/01/23(火) 10:38:55 ID:???
>>40
確か裕次郎は最終回だけ出てきた筈でしたね。アレを見るにつけ裕次郎は自分の病気を判ってたと思うし、判ってなくても余命が長くないと思ってた筈。
「…部下の命は俺の命だ…」裕次郎の遺言だったのかもしれませんね。日活時代等含めてもアレが裕次郎の生涯最高の演技と思ってます。

43 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 23:04:09 ID:VN+x07rj
質問!
「他人同士になる前に…♪」
ってなんていう曲だっけ?大好きなんだけど。

44 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 00:34:20 ID:aWz7dSKp
ちあきなおみの喝采のカバーは惚れた。ちあきなおみは女声では低いのだが裕次郎さんが歌うとさらに低くなる。うまい。

45 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 01:43:21 ID:???
喝采のカヴァー、どなたかのUPきぼん

46 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 19:15:47 ID:nuzjgTEC
やっぱり「アナスタシア」に決まり

47 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 19:59:25 ID:jvE2ANgh
>43
「サヨナラ横浜」
昭和46年発売

48 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 20:24:26 ID:bkue9n7P
この野郎、かかって来い!

49 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 23:02:04 ID:???
昭和46年というと、ちょうど空白の年だな。

50 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 15:40:55 ID:na/kytnl
>>47さん
有難う!そうだ、サヨナラ〜♪っていうサビだった。

51 :昔の名無しで出ています :2007/02/23(金) 18:59:58 ID:???
「俺らにゃ俺らの夢がある」

52 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 16:34:59 ID:???
慎太郎イラネ

53 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 21:02:47 ID:???
「花の散りぎわ」「花のかんざし」は、幻の名曲

54 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 01:40:58 ID:HZ5VXEYr
山梨石原裕次郎愛好会顧問の人
http://www.nns.ne.jp/pri/minagawa/yujirou.html

55 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 18:42:45 ID:???
高倉健と石原裕次郎はどちらが偉大なのか?
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1169279707/

検証・石原裕次郎・美空ひばりが逝去した日のTV
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1056112465/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)