2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PANTAを暑く語れ!

1 :昔の名無しで出ています:2006/07/21(金) 00:36:54 ID:Em0FgMgM
マーラーズパーラー、マラッカ、銃を取れ!
平和ボケした日本にとんでもなくアブナイ歌を
撒き散らそうとしたしたヤツを忘れていませんか。

2 :昔の名無しで出ています:2006/07/21(金) 06:58:39 ID:9Lf7sn2o
レーザーショツクでファンになった俺様がきましたよ

図形はリアルでは知らない上に今も興味ないがソロ作品はみんな好き
kissとか唇スパークとか既存のふぁんが毛嫌いしてる奴がとくに

3 :昔の名無しで出ています:2006/07/21(金) 19:35:14 ID:BIHAdDsU
岩崎良美のファンなのですが、
パンタさん作曲の「Vacance」、他アルバムにも数曲あるのですが
とてつもなくイイです!
パンタさんとは思えない?といっては失礼なのですが
最高のきれいな海、さわやかな恋人たち…を想像させる素晴しい曲で、
良美さんファンの中でもとりわけ評判高く、数年前の良美さんBOXリクエスト投票でも
上位を占めました!

4 :昔の名無しで出ています:2006/07/21(金) 22:16:11 ID:WKeJPD4j
堀ちえみさんの「幼なじみ」作った方ですか。
いい曲でしたよね。ちえみさんらしくて、フォーク調で、ほのぼのと
してました。

5 :昔の名無しで出ています:2006/07/22(土) 09:20:26 ID:v9cpoxfH
荻野目ちゃんがカバーしたりとかナニゲでアイドルに曲提供して
小銭稼いでんのな

6 :昔の名無しで出ています:2006/07/22(土) 10:56:16 ID:b740w7EC
マラッカとかはリマスターを買った方がいい?

7 :昔の名無しで出ています:2006/07/22(土) 23:05:06 ID:l1OMbO2o
2日で6レスとはさすがパンタだな

RED発売時 芝の郵便貯金ホールにライブ観にいったよん
客入りはイマイチだったけどおかげでかなり近くで観れたし
たのしいライブだった
しっかりダフ屋がいんのも笑ったなあ


もう20年も前の楽しい思い出さ

8 :昔の名無しで出ています:2006/07/22(土) 23:27:14 ID:???
上野で観た。
すげえ人気だったよ。特に子供連れに。

9 :PANDA:2006/07/23(日) 00:34:27 ID:9qcp0gzs
おれをコアラなんかといっしょにすんじゃネェ

10 :昔の名無しで出ています:2006/07/25(火) 22:55:25 ID:PPHwB+vK
この人時々名前聞くけどヒット曲とかあんの?

11 :昔の名無しで出ています:2006/07/26(水) 00:19:35 ID:GjAe7ZFx
そんなもんないやろー
 ちっちきちい

12 :昔の名無しで出ています:2006/07/27(木) 23:05:01 ID:LhNx439c
一作品につき、セールスが一万超えたことがないってホントですかあ?

13 :昔の名無しで出ています:2006/07/29(土) 18:31:05 ID:dr7eO2cw
・・・なんか語る板完全に間違っとるな


とりあえずageとくわ

14 :昔の名無しで出ています:2006/07/29(土) 22:28:00 ID:b3NVsjQs
松原みきに曲提供しなかったかな?いい曲だった。

15 :昔の名無しで出ています:2006/07/29(土) 23:04:40 ID:ElsliC5l
最近あまり活動がないから寂しいと思っていた矢先、こうせつや
正やんとひと夏だけの再結成!!感激でした。やはりこの人は
ヒット曲の枚数とかレコードの売上うんぬんじゃなくそのあたたかい
人柄をもっと語られるべきじゃないでしょうか。

16 :昔の名無しで出ています:2006/07/29(土) 23:15:37 ID:mVbF38wa
>>14
「暗示(カタストロフ)」だよね。
雰囲気ある曲だね。

17 :昔の名無しで出ています:2006/07/30(日) 00:01:40 ID:SLriX9tL
やまだと間違っている奴がいるな
しかも ゛まで勝手に付け加えてな

18 :昔の名無しで出ています:2006/07/30(日) 00:24:59 ID:DIz1gu39
やっぱりヤツのドラムは最高!あのタイム感覚は日本人離れしている。
スネアとバスの感覚が本当にFUNKYだと思う!

19 :昔の名無しで出ています:2006/07/30(日) 02:31:59 ID:gXIA4mbr
>>6

好きなら買っといてもいいんじゃない?
勇壮なアルバムだよな(タイトル曲とか特に) 俺も好き

どの曲も甲乙つけ難いが個人的にはネフードの風とかも好き

20 :昔の名無しで出ています:2006/07/30(日) 03:08:48 ID:???

反逆精神はよく出てると思う
歌はヘタだけどね
若い頃は俺もアルバム買ってた頃があった

21 :昔の名無しで出ています:2006/07/30(日) 21:49:55 ID:DIz1gu39
私は「裸にされた街」がすきです。かぐや姫時代の「僕の胸でおやすみ」
にまさるともおとらない曲だとおもいます。やさしさとしたたかさを
もって生きる名も無い人々への応援歌はこれ以上ないんじゃないんで
しょうか。

22 :昔の名無しで出ています:2006/07/31(月) 02:18:38 ID:a02LEm1K
ファンも老化していく一方だ

23 :昔の名無しで出ています:2006/07/31(月) 19:55:26 ID:???
高橋由伸スレときいてかけつけますた!

24 :昔の名無しで出ています:2006/08/01(火) 01:28:33 ID:s0QE58ph
みんな、ちゃんとしようよ!

25 :昔の名無しで出ています:2006/08/02(水) 14:02:19 ID:???
暑く…

26 :昔の名無しで出ています:2006/08/02(水) 14:16:17 ID:ciBXy+Mk
はしれ暑いなら〜今年は東洋大姫路はいいところまでイケそう。

27 :昔の名無しで出ています:2006/08/02(水) 14:32:25 ID:ciBXy+Mk
発売当時とちがって今は地球温暖化で強い日照り
のなかでのスポーツは熱中症になるケースが多発
しているね。高校球児やサッカーの選手は充分な
水分補給をするべきだと思うのだが。

28 :昔の名無しで出ています:2006/08/02(水) 16:42:50 ID:RFPUExHj
波紋の上のQちゃん

29 :昔の名無しで出ています:2006/08/03(木) 18:17:42 ID:FdJbuw4f
「レーザーショック」って、何かのCMで使われてたよね。
ヒットはしなかったみたいだけど。

30 :昔の名無しで出ています:2006/08/03(木) 22:44:38 ID:???
車のCMじゃなかった? CRXっていう

31 :昔の名無しで出ています:2006/08/03(木) 23:03:21 ID:baURZv+u
曲自体は結構知られてたんじゃないかな
俺厨房の頃だったけど
CMもなんかカッコよかったし
ただパンタっていう名前の画面クレジットが異常に短かったし
大体知られてないしって感じだったね
「レイザーショック!」てコーラスだけボリュームがでかくて
パン他の声は蚊の鳴くような音量に絞られてたような記憶がある。
ドーナツ盤自体があまり流通してなかったような気がするな。
近所のレコ屋から探し始めて結局見つかったのは4 5軒目だった。
でもこれでファンになった人もけっこういるんじゃないかな。



32 :昔の名無しで出ています:2006/08/04(金) 23:41:44 ID:XANRSGJ/
>>29-31
トヨタのカムリ・ビスタのCMだぉ。
レーザーエンジンと呼ばれるエンジン載せてたやつ

33 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 01:01:47 ID:140plLpP
PANTA = ハッ!!

34 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 03:25:26 ID:dG54rdgI
かなり昔だけど江口ヒサシの「日の丸劇場」てバカ漫画の巻末で余白を使って何作かのLPコレクション
紹介してたんだけど その中でTKOのライブ盤が紹介されてたよ。

35 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 20:13:44 ID:dLrho9+s
しかし人気ねえなこのオヤジ

36 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 11:47:53 ID:JmZ5LRUa
懐メロ板にいるうちはダメだな
新曲だして邦楽板に行けるように
プレッシャーかけないと

37 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 22:16:00 ID:KSh4AyR+
いまはメジャー契約ないのか?

38 :昔の名無しで出ています:2006/09/18(月) 09:25:45 ID:???
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g42904532

39 :昔の名無しで出ています:2006/09/18(月) 18:06:38 ID:???
>>38
入札ないんだから記念に持ってろよ

40 :昔の名無しで出ています:2006/09/19(火) 08:42:31 ID:???
パンダってだけなんだが…

41 :昔の名無しで出ています:2006/10/03(火) 23:34:20 ID:???
【頭脳警察】石塚俊明【シノラマ】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1159884574

42 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 11:38:39 ID:lYODUlaw
今じゃ、実家の所沢の不動産屋の親父におさまってる。
この人のせいで、人生棒にふった奴が結構いるだろうに。
自分は地主暮らし

43 :昔の名無しで出ています:2006/11/17(金) 08:31:23 ID:hilMJ+dZ
いまでも音楽活動してるっての
それに、不動産屋と地主は別物だろ。(笑

44 :昔の名無しで出ています:2006/11/17(金) 14:07:18 ID:???
バラード曲とかだとすごくキレーなの作れる人なのになぁ

あの声は結構好き嫌い分かれるのかねw
おれはスイート路線のころハマってあの甘い歌声は一発で気に入ったが



45 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 00:52:45 ID:???
仮面ライダー響鬼の歌カバーしてほしいな。

46 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 01:07:22 ID:???
少年よ?

47 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 00:54:25 ID:???
パンタに合ってると思うんだけどな。
ステファン〜なんかに通じるロマンがあるし、
布施氏の歌唱もシャウトの瞬間、モロにパンタ風に聞こえる。

48 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 23:41:55 ID:???
>>44
江口寿志がTKOナイトライトのレビューで「あのアクの強い声が好きになれなくて
敬遠していた」って書いてたな

49 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 02:01:41 ID:JgZWvzs+
やっと幻のアルバム「CACA」がクリスマスイヴに発売になるねぇ。

PANTA〜陽炎 the 1st Cruisin'スケジュール予定
2007年 1/28(日)福岡DRUM SON
1/30(火)広島ナミキジャンクション
    1/31(水)松山SALON KITTY
2/3 (土)京都 磔磔
    2/4 (日)大阪 OSAKA MUSE
2/10(土)金沢AZ
2/11(日)名古屋 ell FITS ALL
3/11(日)新宿Loft

各ライブハウスに確認して、近くの人は行け〜ε=┏( ・∀・)┛

50 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 08:21:35 ID:???
PKO痺れた〜!
浦和の音源も買いかなあ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)