2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代に紅白歌合戦で唄われた曲

1 :昔の名無しで出ています:2006/07/17(月) 21:11:33 ID:YpV7u2UG
印象に残ってる歌やエピソードをあげてね。

2 :昔の名無しで出ています:2006/07/18(火) 11:59:11 ID:Owdll8AK
吉川晃司の「にくまれそうなNEWフェース」かな。
何せギターに火をつけてNHKを燃やす寸前だったんだから。

3 :昔の名無しで出ています:2006/07/18(火) 12:31:32 ID:o/NUgEiY
『早春物語』原田知世
セットからステージ前方へ出てくる時、狭いとこを歩いた為、衣装につけてた薔薇がボロボロ落ちてしまって可哀相だった。

4 :昔の名無しで出ています:2006/07/18(火) 14:05:13 ID:7xw4Ilba
85年あたりから急につまんなくなったなあ


5 :昔の名無しで出ています:2006/07/18(火) 19:57:39 ID:EN2ebSRt
菅原洋一「ラ・バンバ」('87年)
当時同名の映画が公開されていて、岩手の新聞の広告に
「菅原洋一が紅白で歌った」と記されていた。

6 :昔の名無しで出ています:2006/07/18(火) 20:30:18 ID:???
81年、石川ひとみの嗚咽まちぶせが印象に残っています。

7 :昔の名無しで出ています:2006/07/18(火) 21:01:30 ID:Owdll8AK
>>6
紅白に出れた嬉しさが画面にも伝わってきたよね。
今のアイドルたちは初出場だって全く嬉しさが伝わってこない。
というか司会者がそういう演出もしないのも悪いけど。

8 :昔の名無しで出ています:2006/07/18(火) 21:10:47 ID:???
>>4
この年に視聴率が急降下したよね

9 :昔の名無しで出ています:2006/07/19(水) 19:15:51 ID:AvSn/qdK
昭和55年田原俊彦の超高速「哀愁デイト」
昭和59年中森明菜の超高速「十戒」

あまりにもテンポが速すぎて逆に印象に残ってる。

10 :昔の名無しで出ています:2006/07/19(水) 20:20:56 ID:ldv392hF
89年(平成最初の紅白)の松山恵子さんの「未練の波止場」
歌よりも衣裳に目がいった。現在なら浜崎あゆみが着てそう。
この時点では小林幸子に勝っている。

11 :昔の名無しで出ています:2006/07/19(水) 22:13:41 ID:vtgqADj9
85年、安全地帯「悲しみにさよなら」ただ、セットが暗すぎてショックだった。

12 :昔の名無しで出ています:2006/07/24(月) 21:18:27 ID:lyzalRaA
age

13 :昔の名無しで出ています:2006/07/25(火) 03:16:14 ID:NL+EZJb6
>>9
83年杏里の「キャッツ・アイ」と84年河合奈保子の「唇のプライバシー」は、
逆にテンポを落としていたので、気に入らなかったが印象に残ってしまった。

14 :昔の名無しで出ています:2006/07/25(火) 08:14:56 ID:4TLyUCD5
'85年のシブガキ隊「スシ食いねぇ」
やっぱフッくんがコケたのが印象深い。

15 :昔の名無しで出ています:2006/07/25(火) 10:40:54 ID:11zLEyaj
80年〜86年まで紅組のトップバッターには他の歌手たちが
後ろを囲んで応援してたのが印象にある。
白組は83年の「ギャランドゥ」をみんなで踊ってたのが印象深い。

またこういうことをやってほしいところだが・・・

16 :昔の名無しで出ています:2006/07/25(火) 11:01:50 ID:???
ヒットのなかった桜田淳子の なごり雪

こんな昔の曲唄わせるならイルカを出せよって思ったよ

17 :昔の名無しで出ています:2006/07/25(火) 16:19:33 ID:4XtYA6ML
青い珊瑚礁
松田聖子だー
どやどや?

18 :昔の名無しで出ています:2006/07/25(火) 21:40:51 ID:???
>>16 淳子はセーラー服と機関銃 郁恵がなごり雪
前半レッツゴーヤング後半想い出のメロディと酷評されてましたね。

19 :昔の名無しで出ています:2006/07/26(水) 14:03:48 ID:c+ufnvkY
アイドル冷遇の時代でしたね。

20 :昔の名無しで出ています:2006/07/26(水) 15:18:02 ID:???
>>18
おお、そうでした。記憶がおろそかになってしまっている。
 郁恵もこの頃はヒットがなかったな

この年レコード出してなかった?西田敏行が ああ上野駅 でしたね

21 :昔の名無しで出ています:2006/07/26(水) 18:51:52 ID:HCkgNK4j
榊原郁恵は確か58年も杉真里のカバー曲を歌ったはず。

22 :昔の名無しで出ています:2006/07/26(水) 20:18:45 ID:Z9RYMDp9
郁恵と淳子は好感度だか貢献度が高かったせいかヒット曲が
出なくなってもよく出演してたな。

23 :昔の名無しで出ています:2006/07/26(水) 20:34:23 ID:sFhnf3qM
>>杉真里のカバー曲
杉真理だろ?
それに、杉真理のカバー曲って、何?

24 :昔の名無しで出ています:2006/07/26(水) 21:37:44 ID:HCkgNK4j
>>23
「悲しきクラクション」
これはもともと杉の歌なんだ。



25 :昔の名無しで出ています:2006/07/26(水) 21:50:08 ID:sFhnf3qM
>>24
レスどうも。
杉の曲では「バカンスはいつもレイン」しか知らないんだ(笑)


26 :昔の名無しで出ています:2006/07/26(水) 23:08:27 ID:???
郁恵、真子、岩崎良美は低売り上げで紅白出られた3大アイドルだな。


27 :昔の名無しで出ています:2006/07/27(木) 21:29:24 ID:+qM+0MGz
昭和62年だけ印象にない。

28 :昔の名無しで出ています:2006/07/27(木) 23:46:01 ID:???
86年以降は印象薄いよね。斎藤由貴の司会がひどかったなあ。


29 :昔の名無しで出ています:2006/07/28(金) 20:26:30 ID:w0BjOKeY
やっぱおニャン子クラブが出るのは当時無理だったのかな?

30 :昔の名無しで出ています:2006/07/28(金) 20:34:30 ID:yYunkB8Y
森進一「北の螢」(84年白組トリ)
大トリだった都はるみの引退出場の前の出番だったが、ステージ全体に紙吹雪が舞い、北島三郎の「風雪ながれ旅」を彷彿させる迫力だった。

31 :昔の名無しで出ています:2006/07/29(土) 21:52:40 ID:4ljcnZuY
86年荻野目洋子の「ダンシング・ヒーロー」が良かったね。
選手宣誓のあとにグッドタイミングでイントロが流れたのが素晴らしかった。

32 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 02:45:56 ID:VIqN2Hf+
>>2
あんな事が出来る吉川ってスゴい!と思った。事務所的にはどうだったんだろう?

33 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 07:16:28 ID:???
吉川はNHKから干されたんだっけ?河合奈保子に謝罪した話も聞いたような。


34 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 07:35:18 ID:???
松田聖子「瑠璃色の地球」1987年

35 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 18:40:34 ID:VIqN2Hf+
明菜のミ・アモーレ。
若干テンポが速かったけど、レコ大貰った直後だったから貫禄があって良かった。

36 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 18:54:51 ID:YJnaK5fi
ツイストの『銃爪』、って歌詞が過激だから歌えなかったの?

37 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 19:46:45 ID:???
ツイストは78〜79年だったね。78年はあんたのバラードより
宿無しか銃爪の方が良かったかも。NHKの選曲ミス?
三原順子や河合奈保子も選曲違うだろって年があったね。

38 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 21:57:39 ID:ZRc8Qq10
>>37
確かに83年の河合奈保子は「UNバランス」ではなく
「エスカレーション」でいってほしいと思った。「UNバランス」も
いい歌にはかわりはないけどね。

39 :昔の名無しで出ています:2006/08/20(日) 21:47:11 ID:???
西城秀樹は80年と81年の選曲が気に入らなかった

40 ::2006/08/20(日) 23:04:51 ID:l8wiGcpP
「天使のウインク」

41 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 15:44:38 ID:stdAyvFo
>>39
オレ、西城秀樹の曲が好きだったから、聞くけど、
「サンタマリアの祈り」「ジプシー」を、それぞれ何にして欲しかったの?


42 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 15:58:05 ID:bEFu46rn
楽しいスレですね!

43 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 16:05:16 ID:ycWa9eqq
>>24 悲しき明治ストリートか

44 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 12:32:16 ID:A7yqcZHk
吉川って何したの?NHK燃やすってどういう意味?

45 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 16:36:37 ID:7xGOjDec
>>44
歌が終わったあと、ギターに火を付けた。
バックバンドもそれに便乗したので、次の河合奈保子の登場が遅れた。
さらにその次のシブがき隊・フッくんが、吉川が噴いた酒で滑って転んだ。

46 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 19:18:56 ID:htVuhXyQ
1985年にC-C-Bが出た時、てっきり「Romantic〜」かと思いきや、まさかの「Lucky chance〜」でガックリだった。う〜ん今だに謎…

47 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 19:50:19 ID:0IP6Bud4
>>46
世代的にピタリなので一言。
この2曲はほぼ同じ位のレコードセールスを上げたと思う。
まあ、こういう場合、直近発売の曲を歌うのが多いようだ。
加えて、「Lucky〜」のほうはオリコンで第1位も獲得している。
御仁が「謎」と思い「残念」と感じたのは、
いわゆる「Romantic〜」のほうが好みだったのでは?


48 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 17:02:58 ID:???
>>41
80年は愛の園 81年は眠れぬ夜が妥当かな?
サンタマリアはまあ妥当かもしれないが
ジプシーは発売してすぐ紅白で歌ったから違和感があった。

49 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 17:09:29 ID:/x/mqtD7
『愛の園』は地味だが『サンタマリアの祈り』の方はスケールがあったからおかしい選曲ではない、よって妥当ではないだろうか。

50 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 17:12:11 ID:qILEl9Bu
88年 TM NETWORK「COME ON EVERYBODY」

51 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 19:52:12 ID:DCSPtdcB
>>39,41,47,48,49,50
秀樹つながりで、ワシもひとつ。
ワシは、82年の「聖・少女」に疑問を感じた。
この曲は吉田拓郎さんの作曲で、テンポの良い曲だった。
ただ、その前に発売された「南十字星」は映画挿入曲で、
秀樹としては久しぶりにヤングアイドル勢を凌ぐレコードセールスをあげた。
いわゆるバラードで心に染みる曲だった。
当然、「南十字星」だと思ったのに、「聖・少女」になってしまった。
「聖・少女」も良い曲だったが、曲の深みから考えるに…。


52 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 20:12:09 ID:ZLlz13Nk
>>51
俺にもいわせてくれ
55年・56年・57年と「YOUNG MAN」でよかったと思う。
西城といったらこれしかないでしょう?

53 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 21:05:14 ID:LWpI06iE
今紅白でギター燃やすヤツ出てきたらおもろいのに。

54 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 21:17:41 ID:DCSPtdcB
>>52
いや、「YOUNG MAN」でもいいけれど、
昭和55〜57年であれば、
秀樹の発売シングルは安定したスマッシュヒットが続いたでしょう。
昭和60年、バリー・マニロウとのデュエット曲「腕の中へ」以降、
売れ行きがすっかり低迷になったけれど…。





55 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 21:39:35 ID:v5oIbpQL
>>53
今考えたら吉川って、とてつもない度胸の持ち主だったんだと思う。
紅白が終わったあと、お姉さんから電話がかかってきて、『姉弟の縁切るよ!』って言われたらしい。

56 :昔の名無しで出ています:2006/08/26(土) 04:15:06 ID:LrwFjNLQ
>>47さんへ
46です。懐かしい情報ありがとうございます。確かに「Lucky〜」よりも「Romantic」のほうが好きですf^_^;そいや「Lucky〜」はベストテンで1位になり富士山にプレートかなんかが置かれてたような…あれ??違うかな??。とにかく、懐かしいの一言です。個人的には「不自然〜」が一番好きですね。

57 :昔の名無しで出ています:2006/08/26(土) 10:28:22 ID:MTxeM4UN
>>24
Oh! これじゃあ息も出来ないよ

58 :昔の名無しで出ています:2006/08/26(土) 20:39:03 ID:A6prfiKr
俺が思う意外な選曲(左側が俺が予想した曲)

昭和57年 田原俊彦「NINJIN娘」⇒「誘惑スレスレ」
昭和57年 近藤真彦「ハイティーンブギ」⇒「ホレたぜ!乾杯」
昭和58年 河合奈保子「エスカレーション」⇒「UNバランス」
昭和59年 チェッカーズ「哀しくてジェラシー」⇒「涙のリクエスト」
昭和59年 堀ちえみ「稲妻パラダイス」⇒「東京Suger Town」
昭和60年 吉川晃司「YOU GOTTA CHANCE」⇒「にくまれそうなNEWフェース」
昭和60年 C−C−B「空想KISS」⇒「Lucky Chanceをもう一度」
昭和61年 チェッカーズ「OH! POPSTAR」⇒「Song for USA」
昭和61年 小泉今日子「100%男女交際」⇒「夜明けのMEW」
昭和62年 中森明菜「TANGO NOIR」⇒「難破船」
平成元年 Wink「愛が止まらない」⇒「淋しい熱帯魚」
平成元年 工藤静香「黄砂に吹かれて」⇒「恋一夜」

結構予想が外れることが多かったな。


  

59 :昔の名無しで出ています:2006/08/26(土) 20:52:41 ID:tWkEI/M9
>>58
>>47で述べたが、
レコードセールス及びラジオ等のリクエスト票がほぼ同等と思われる場合、
直近発売の曲を歌う場合が多いだろう。
ただし、11月下旬〜12月にかけて発売された場合は、歌わない場合が多い。


60 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 14:44:25 ID:ZlMNsWnj
>>58
映画やドラマの主題歌だった曲(ハイティーンブギ
You Gotta Chance
空想Kissなど)には
大人の事情があるんじゃない?

61 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 15:18:37 ID:7X/Nw+sc
>>59
どうも

62 :昔の名無しで出ています:2006/09/05(火) 21:50:33 ID:s7FWz7JK
昭和60年あたりに岡田有希子を出してほしかった。
歌はもちろん「二人だけのセレモニー」

63 :昔の名無しで出ています:2006/09/05(火) 22:07:41 ID:XDqhXxwP
>>58 え、難破船や涙のリクエスト、ましてや淋しい熱帯魚なんかは妥当だと思う!

64 :昔の名無しで出ています:2006/09/05(火) 22:43:58 ID:???
80年代の紅白は女性アイドルに冷たかったな
松本伊代、岡田有希子、菊池桃子、本田美奈子、南野陽子
あたりは1回くらい出演しても良かったと思う。

65 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 09:57:08 ID:???
>>58
>昭和59年 堀ちえみ「稲妻パラダイス」⇒「東京Suger Town」

目くそ鼻くそのようなw
「稲パラ」も「東京」も知名度だって売り上げだってさほど変わらないし。
その後出した「クレイジーラブ」もそんな印象。

66 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 11:47:00 ID:zWJg8vhp
川中美幸「愛は別離」('87年・35回)は当時必殺仕事人の主題歌に使われていたが、
この曲を紅白で歌った時、涙でつまって歌えなかった所があったが、それは父親を亡くした
ばかりだからだ。

67 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 17:49:42 ID:IRtHakbf
>>64
伊代ちゃんは出たよ

68 :恍惚の人:2006/09/06(水) 17:55:01 ID:1x31XQqs
昭和58年の青江三奈
「大田ブルース」がヒット中なのにその年に
歌ったのが「大阪ブルース」だった。
これをもって青江は紅白を卒業する。

69 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 20:04:22 ID:???
>>67
嘘つくな( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン

70 :杏里堂Α(アンリドウアルファ-)マックス!:2006/09/06(水) 20:33:11 ID:voDP6J21
杏里さんが紅白で歌われたキャッツ・アイ&グル-ブ・ア・ゴ-ゴ-が特に、印象に残っています。1983年に杏里さんが歌われたキャッツ・アイは、1983年に杏里さんが発売されたタイムリ-と、言うアルバムの為に、アレンジされたヤツだったんだそうです。マタ、来ます。

71 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 20:33:36 ID:???
まだジュリーの話題が出てないのか。
白い衣装にキラキラしたメイクで妙に美しかった「TOKIO」(80年)。
ライトをぶらさげて踊りながら歌った「晴れのちBLUE BOY」(83年)。
胸から血しぶきを噴出させながら歌った「アマポーラ」(84年)などが印象的。


72 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 20:37:30 ID:aPchg3j+
昭和58年にアルフィーが一回出たけど59年に「星空のディスタンス」が
大ヒットしたのに落選したのが腑に落ちなかった。

73 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 20:58:49 ID:???
昭和59年は桃色吐息の不気味な仮面のバックダンサーが記憶にあるくらい。
この年あたりから印象に残るヒット曲が少なくなった気がする。
都はるみの引退が無かったら視聴率落ちたてかもしれない。

74 :昔の名無しで出ています:2006/09/07(木) 21:04:29 ID:4fPtC9UD
クリスタルキングの大都会で、新宿センタービルの窓の明かりで「大都会」という文字をつくっていた。
西田敏行の「もしもピアノが弾けたなら」でかぶっていたマントみたいなものを投げ捨てた。
サザンオールスターズの「チャコの海岸物語」で三波春夫の物真似みたいなのをしながら歌った。
生方アナウンサーが都はるみ引退の時「みそら」と口走ってしまった。

それくらいかな?印象があるのは。

75 :昔の名無しで出ています:2006/09/07(木) 21:26:33 ID:tIw9daod
紅白でシブがき隊が唄ったやつで印象に残ってるのってありますか?

76 :昔の名無しで出ています:2006/09/07(木) 21:38:30 ID:???
見てる時はそんなに気にならなかっただが、
83年の挑発無限大を録音して再生したら凄い音痴がいた。


77 :昔の名無しで出ています:2006/09/17(日) 20:38:18 ID:TlaGcbq3
>>24
杉真理のは別の歌に聞える

78 :昔の名無しで出ています:2006/09/19(火) 13:47:38 ID:oiRTHlwU
60年の田原俊彦の「華麗なる賭け」が好きだった。

79 :昔の名無しで出ています:2006/09/19(火) 14:13:06 ID:0o3NkN4V
俊ちゃんはS.62年に人気があるのに落選して可哀想だった。
翌年出場発表があったのに辞退したのはなんで?
カムバック組は注目されるのにもったいない。

80 :昔の名無しで出ています:2006/09/19(火) 15:57:32 ID:V0xL3WQU
田原なんていつか落とされて当然だろ?
歌唱力もないのに7回も出られたことが実に不思議なくらい。
森口博子の出場以上にこいつが出場できた事がわからん。

81 :昔の名無しで出ています:2006/09/19(火) 19:17:09 ID:6dPmAkIM
87年に田原俊彦さんを落選させたのはNHKの失態
翌年は田原さんの意志を確認せずに出場リストを発表し大失態
田原さんは男気を見せ世間の評価を上げたが
エンターテナー田原俊彦を失った紅白は凋落の一途をたどる事になる。

82 :昔の名無しで出ています:2006/09/19(火) 20:29:42 ID:7O0usPHD
87年に出場させるんだったら曲目は「どうする?」だっただろうな。

83 :昔の名無しで出ています:2006/09/19(火) 22:53:13 ID:asea/vZW
男気を見せて蹴ったはいいが、その後の田原は…元はと言えば、この辺から田原の勘違いが始まる…

84 :昔の名無しで出ています:2006/09/20(水) 10:13:40 ID:8fOltXaN
>>81
田原ヲタ乙

85 :昔の名無しで出ています:2006/09/22(金) 14:06:07 ID:owc2gkrv
鈴木健二の司会がうざかった83〜85の紅白

86 :昔の名無しで出ています:2006/09/22(金) 14:32:17 ID:cv9USTrm
田原俊彦の歌が聴くに耐えなかった80〜86年の紅白

87 :昔の名無しで出ています:2006/09/22(金) 21:28:35 ID:ueGCNOcG
山本譲二の「海鳴り」はカッコよかったな〜。海で死んだ親父を返せ〜!

88 :昔の名無しで出ています:2006/09/23(土) 01:19:02 ID:eI2NvjFV
田原俊彦さんの「チャールストンにはまだ早い」のステージが格好よかった。

89 :昔の名無しで出ています:2006/09/23(土) 01:40:29 ID:???
>>84田原の話しなるだけでヲタとか言ってる奴ってキモ過ぎ。
お前みたいなヲタと、一緒にされたかねぇww

90 ::2006/09/23(土) 10:19:04 ID:???
と、田原ヲタが申しております・・

91 :昔の名無しで出ています:2006/09/23(土) 20:30:18 ID:vYi1HTxX
「悲しみ2ヤング」は歌は非常にいい歌なんだけどな〜

と思っている人は必ずいるはず。

92 :昔の名無しで出ています:2006/09/23(土) 21:30:55 ID:2CxQUU4u
>>91
同意。
彼に歌唱力があれば…

93 :昔の名無しで出ています:2006/09/24(日) 21:14:13 ID:vp7WXrSb
>>90とキモヲタが申しております

94 :昔の名無しで出ています:2006/09/24(日) 22:25:17 ID:w2hK6MqI
ここでも田原ヲタとアンチの煽り合いか・・

95 ::2006/09/24(日) 23:08:51 ID:???
と、>>90が申しております

96 :昔の名無しで出ています:2006/09/26(火) 13:54:20 ID:/Roxlrtw
田原は歌唱力だけではミスキャストでしょどう考えても。
あとジャニーズ事務所だったってのもあるし。
落選は妥当だと思う。
とにかくヲタは今更ガタガタ言うな。

97 :昔の名無しで出ています:2006/09/26(火) 19:08:48 ID:5Am+yWvF
>>93>>95
同じ反論しかできない低脳田原ヲタ必死だなw

98 :昔の名無しで出ています:2006/09/26(火) 20:43:45 ID:???
マッチは芋っぽくてダサいのが売りだったけど
トシちゃんはクールで洗練されていましたね。
まさに醒めすぎた罪な奴ぅ〜ですよね。

99 :昔の名無しで出ています:2006/09/26(火) 21:47:29 ID:T10V+0cf
マッチの「あぁ グッと」が好きだったな〜
88年のとき唄ってるんだよな〜

100 :地下鉄東山線沿線住民:2006/09/26(火) 22:10:53 ID:FRGTTdLn
82年紅白の「待つわ」(あみん)。
正直、どうでもいい曲(ソロの方がよっぽどいい)だ。ただその頃はあみんの二人、椙山女学園大学の学生だったからな。地下鉄東山線、よく使っただろうな。

101 :昔の名無しで出ています:2006/09/26(火) 23:07:32 ID:D7VgQqBb
岡村孝子の声がひっくり返った、赤と黒の変なドレスだったような?
後年、岡村はソロで紅白出てもおかしくなかったね。

102 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 13:02:57 ID:Z2KpB1kx
田原ヲタまじうぜぇ。消えろ。
ほんと空気読めない連中ばっかで困る。
ここは田原スレじゃなくて紅白スレだぞ。
オナニーしたいのなら田原スレでやればいいだろうかよ。

103 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 14:23:39 ID:IOB5GcKq
>>102
折角田原の話題から離れてきてたところなのに
話題をむし返すようなレスするなよバカ

104 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 17:14:42 ID:c0qpdmWY
トシちゃんの81年は「キミに決定!」でも良かったかもね。
♪キミに決定!のところでのど自慢の合格の鐘連打\(^o^)/
恋=DO、ブギウギILOVEYOU、悲しみ2ヤング
この年のトシちゃんはメガヒットと名曲のオンパレード
だから紅白でどの曲歌うか決めるのNHKも大変だったでしょうね。


105 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 21:44:27 ID:5pGM4D2c
マッチの「ケジメなさい」もなかなかいい曲だと思うが・・・

106 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 22:38:38 ID:c0qpdmWY
83年のトシちゃん「さらば夏」も名曲よ。
矢切の渡、細目雪、さざんかの宿、氷雨、夢芝居、浪速恋しぐれなど
並みいる演歌勢を押さえて日本歌謡大賞も受賞したのよ。

107 :昔の名無しで出ています:2006/09/28(木) 01:51:37 ID:Dz3vMk+s
>>102話題を蒸し返す低脳は、死ね

108 :昔の名無しで出ています:2006/09/28(木) 01:53:02 ID:Dz3vMk+s
>>97同じような反論しかできない低脳キモヲタ必死だなww

109 :昔の名無しで出ています:2006/09/28(木) 02:07:43 ID:P0h1dAqu
元シブがき隊のモックンが東へ西へを歌いました?ね、半ケツで、腰のあたりにコンドームをぶらさげて…。それ以来、NHK、出入り禁止らしいですけど、知ってる人いますか?

110 :昔の名無しで出ています:2006/09/28(木) 13:24:12 ID:???
【芸能】田原俊彦、20年ぶり「紅白」カムバック!?森昌子は確定か
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1149756724/l50

111 :昔の名無しで出ています:2006/09/28(木) 15:14:04 ID:MFKMzn02
NHK紅白 曲リスト  すばらしい
ttp://www.asahi-net.or.jp/~qm4h-iim/kohaku2.htm

112 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 20:48:16 ID:jD/cc4cd
石川秀美「愛の呪文」
大好きな歌でしたので紅白で唄ってくれてうれしかった。

113 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 21:44:04 ID:???
石川秀美は、この1回だけの出場だね。実績あるのに
ちょっと冷遇されたか。松本伊代は出ていないもんな。

114 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 22:04:21 ID:rPmVWcIk
>>愛の呪文
某化粧品会社のCMソングだったね。
ただ、同年に発売された「Sea loves you〜キッスで殺して〜」も好きだ。

115 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 13:46:14 ID:CCQCPs69
アルフィー「メリーアン」⇒「星空のディスタンス」
ポルノ「サウダージ」⇒「アゲハ蝶」
中村雅俊「心の色」⇒「恋人も濡れる街角」
なんで前年以上のヒットなのに落選だ!政治的理由か!?
他にもある??

116 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 15:41:00 ID:vqV+qFNd
>>中村雅俊「心の色」⇒「恋人も濡れる街角」
これは、「前年以上のヒット」に当たらない。
しかも、歌詞を考えれば・・・NHKには不適。
「指先でオレをイカせてくれ・・・」はマズイ。

117 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 19:14:58 ID:???
ジュディ・オングとゴダイゴは初出場の翌年(80年)は売れなかったのに連続出場
麗華の夢対ポートピアはなんか切なかった。

118 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 21:41:48 ID:YIbUAT6v
85年に「にくまれそうなNEWフェイス」で
出場した吉川晃司だが、
明らかに前年の「モニカ」のほうが
ヒットしている。
84年に落選した理由はなんだろう?

119 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 21:48:42 ID:???
いろいろあるんだろうが、圧倒的な実績を誇る
KinKi Kidsが一度も出ていないのは、何故?

120 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 21:52:46 ID:vqV+qFNd
>>84年に落選した理由
いや、個人のレコードセールスを比較するのは無意味だろう。
もし、この点だけ指摘すれば、他に幾らでも歌手が挙げられる。
むしろ、吉川が85年に出場できたのが幸運と考えるべき。

121 :昔の名無しで出ています:2006/10/03(火) 20:27:35 ID:???
>>119
毎年、裏で年越し番組しきってなかったっけ?

122 :昔の名無しで出ています:2006/10/03(火) 21:21:57 ID:???
>>119
年功序列だよ。ジャニは基本的に2組。
現在のジャニーズ所属歌手では一番上のマッチと2番目の少年隊は
音楽活動をしてないような状態だから、3番目のSMAPと4番目のTOKIOが
出ることになる。

まあ、>>121の言ってるようにドームでフジテレビ込みのカウントダウンイベントをやってるってのも
理由の一つだろうけど。

123 :昔の名無しで出ています:2006/10/04(水) 00:15:31 ID:???
尾崎豊が紅白に出たら良かったのにね。

124 :昔の名無しで出ています:2006/10/04(水) 16:41:15 ID:qdO0D2We
個人的に早見優の「夏色のナンシー」より「誘惑光線クラッ」のほうが
好きなので59年にトップバッターで唄ってくれて嬉しかったです。
なかなかノリのいい歌だよね。

125 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 00:25:50 ID:UVrpybeH
>>114
Sea Loves You、秀美の曲の中で一番好きだわ〜

126 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 00:36:42 ID:RKxOregg
>>125
俺も好き!!
今聞くと、ギターのカッティング風の打ち込みがノリを盛り上げてる。

127 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 21:39:19 ID:z1anX75q
>>125
俺は「もっと接近しましょ」が好きだな。
あまりヒットしなかったけど・・・

128 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 22:42:25 ID:???
82年は名曲紅白みたいな持ち歌に拘らないコンセプトで、既出の西田敏行「ああ上野駅」、榊原郁恵「なごり雪」、桜田淳子「セーラー服と機関銃」などがあったが、
新沼謙治が戦中の灰田勝彦の「新雪」を歌ったのは、ナツメロ度が高過ぎて意図不明。つっか、ヒット曲ないのに出続けてたのが不思議。鳥羽・山川は、いまだに出てる。
何で小さい演歌のマーケットに国民公平負担の受信料つぎ込むのかな?

129 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 22:50:56 ID:???
昔からヒット曲の有無は選考の要素になっていないでしょうが。


130 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 22:53:06 ID:vMms+XMz
市場性は低いが受信料を払っている世代の支持率が高いのでは?
今の紅白は大半がヒット曲の無い歌手

131 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 21:15:53 ID:08xpySLU
82年は視聴率がかなり落ちてるよな。
83年・84年は急上昇したね。

132 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 22:55:04 ID:???
タモリのおかげ様ですよ
83年は2006年並みの改革をやったから

133 :昔の名無しで出ています:2006/10/10(火) 19:01:45 ID:???
ヒット曲が沢山あった紅白は83年が最後だったかもね。
84年の方が視聴率は良かったけどマッチ対明菜、ひろみ対聖子、
最後は都はるみの引退で盛り上がったけど
印象に残る曲が少なかった気がしないでもない。


134 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 10:31:05 ID:yuY7kBw9
小泉今日子が59年ヒット曲連発してたから何歌うのかな〜と思っていたら
一番好きだった「渚のはいから人魚」だったのでよかった。

135 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 13:23:19 ID:gAbGF3c9
抱きしめてTONIGT は いつか紅白でききたい・・

136 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 13:43:03 ID:yuY7kBw9
三原順子の「ホンキでLOVE ME GOOD」という歌はどんな感じの
曲なのですか?ロック?

137 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 13:52:51 ID:???
まあロック調の曲かな。

138 :愛知県人:2006/10/12(木) 00:59:14 ID:z7glVoMj
>>128
愛知県出身&在住、現役女子大生デュオ「あみん」もおったっけな。
蛇足ながらテレビで岡村孝子さんのことが取り上げられると必ずと言っていいほど「待つわ」か「夢をあきらめないで」が流れるんだよな。

139 :昔の名無しで出ています:2006/10/12(木) 11:51:27 ID:JNkfrFho
そういや田原俊彦ってJMH日本大型歌謡番組史の管理人にボロクソ言われてたなww

140 :昔の名無しで出ています:2006/10/12(木) 14:43:32 ID:???
田原ネタは荒れるから控え目に

141 :昔の名無しで出ています:2006/10/12(木) 22:08:45 ID:???
チータが初めてトリを取った曲、『あさくさ物語』 がよかった。

142 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 21:57:43 ID:LOiSTfv3
今年の大トリは氷川きよしあたりいくかな?

143 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 23:58:43 ID:1PSB2hxH
昭和61年の「悲しみよこんにちは」(斉藤由貴)。ちなみにその年の紅組のキャプテン(「はね駒」って連続テレビ小説に出てたから)だった。

蛇足ながら、斉藤由貴主演のドラマ主題歌(私がオバさんになっても)は6年後の紅白で、森高千里により歌われることになる。

144 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 13:01:37 ID:???
>>142
氷川は去年の布施明みたいにウルトラマンと共演するんじゃないの?

145 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 16:30:22 ID:???
>>143
あまりの下手さに当時びっくりした。
声裏返っても笑いながらへらへら歌ってたし。
いうまでもなく司会も最低。目加田さんがいなかったらどうなってたか

146 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 13:15:38 ID:???
>>142
その前に五木ひろしに妨害されるよww

>>145
禿同。同様に石田ひかりと松たか子の司会ぶりも見ていられなかった。
やっぱり20歳そこそこの若い女優に司会は無理だな。

147 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 22:06:10 ID:kZ5j45GE
>>146
五木だったらまだしも北島が大トリだったらむかつく。
つ〜か落選させてもいいんじゃない。もうお役御免だよ。

148 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 00:00:25 ID:nmU3sL3g
>>138
「待つわ」「夢あき」ばっか、ってのもなあ。
待つわ、善し悪しはともかく、つまんない曲だよな。

149 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 08:14:54 ID:???
>>146 やっぱ九重佑三子を越えられなかったってことか。

話は変わるが、'80年にフランク永井は「恋はお洒落に」という本当にしゃれた曲で
出場しているが、女性パートとおぼしき歌詞(♪いいのよ歌ってララバイ やさしいあなたの
ララバイ…)は、紅白ではニューホリデーガールズ(サウンドイン・Sでおなじみ)が歌っているが、オリジナルは
誰が歌っているんでしょう(・・?)

150 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 15:25:20 ID:tkJXLFVs
今年の紅組の司会はほしのあきか時東あみが有力らしいぜ。

151 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 22:45:51 ID:vmAOw5SG
>>150
そういうサプライズがあったほうが盛り上がる。

152 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 19:36:15 ID:???
549: 2006/10/18 07:38:22 ??? [(^o^)/]
(^o^)今年の紅白は芳恵ちゃんヒットメドレーで決まりよ!
\(^o^)ハローグッバイ、春なのに、最愛をフルコースで聞きたいわ。
やーんカムフラージュと夏模様も聞きたいわあ〜。

153 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 15:33:21 ID:7vTX1GDK
田原が59年のとき実は間奏のときこけてるのは意外と知られてない。

154 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 15:52:49 ID:XCAV9gYj
↑田原禿の話題なんて今更どうでもいいよ!

155 :昔の名無しで出ています:2006/10/28(土) 07:35:07 ID:p+f2ofFi
トシちゃんのステージはどれも良かったわぁ。
これぞ紅白って感じで華やかだったわね。
今年あたりカムバックして欲しいわね。

156 :昔の名無しで出ています:2006/10/28(土) 21:22:17 ID:1wk1xEwT
>>154
お前がハゲてるからって嫉妬してんじゃね〜よ。

157 :絹子:2006/10/29(日) 02:25:11 ID:???
まもなく紅白出場歌手の発表ですね。
やはり大晦日に由紀さんの歌声を聴きたいものです。
今年こそ紅白出場復活の嬉しい知らせを待つばかりです。
そのためにみなさんへのご協力をここでお願いしています・・・

http://abc.chu.jp/htdocs/saga/


158 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 12:17:59 ID:cJ1NDDtu
青江さんにもう一度出てほしかった

159 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 21:19:40 ID:FrYfhlSO
やっぱ時東あみだろ。

160 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 21:11:36 ID:o1zd4QHx
マッチの「あぁ グッと」が好きだな。もう1回ききたい。

161 :昔の名無しで出ています:2006/11/16(木) 11:00:11 ID:???
【芸能】取材陣も驚いた!田原俊彦(45)「紅白歌合戦」白組司会に!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1162871137/l50

162 :昔の名無しで出ています:2006/11/17(金) 10:40:40 ID:???
↑死ね

163 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 20:59:03 ID:oQ/nxxkD
>>160
いいよね。どこかで聞けないかな?

164 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 22:38:13 ID:K9U2POUq
出場曲以外で印象に残っているのは、'83年のアトラクションで歌われた
「ビギン・ザ・ビギン」。出場歌手のほとんどが歌って踊っての華やかなステージを盛り立てた。
なぜかジャンボマックスも参加していたが、最後は三波春夫・村田英雄
両御大が、メキシカンスタイルでキメてくれてすばらしかった。私が小四の時のことです。

165 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 23:01:53 ID:Pdfh2i5y
80年榊原郁恵『ROBOT』

166 :昔の名無しで出ています:2006/11/24(金) 22:07:01 ID:M/RaLTQL
>>164
おいらは同じ年の白組先頭バッターの西城秀樹の「ギャランドゥ」で
白組メンバー全員でバックで踊りながら盛り上げてたのがよかったな。

167 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 12:19:49 ID:401d1mhc
その年の紅組トップは岩崎宏美。あのバラードを後ろで皆して盛り上げるあたりもNHKならでは。ちなみに自分は中森明菜と三波春夫の選手宣誓がよかったです。

168 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 13:43:26 ID:oXGdd2Xo
今年の紅白歌合戦はテーマにふさわしく

TRF、華原朋美、中森明菜、松田聖子、近藤真彦、
シャ乱Q、ウルフルズ、アルフィー、チューリップ、
ザ・サディスティック・ミカ・バンド、スパーク三人娘、
元祖御三家、西城秀樹、郷ひろみ、野口五郎、太田裕美、
沢田研二、アンルイス、渡辺真知子、バブル青田、山田優、
Rinka、八神純子、山本潤子、ゴダイゴ、安室奈美恵、
キューティーマミー、岡本真夜etc.....

このあたりからぜひ数組は出してほしい

169 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 16:33:52 ID:???
↑正直アルフィーと山本潤子以外はイラネ

170 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 20:30:50 ID:FNKNizjL
>>168
今年は誰も出ないな。

171 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 21:07:20 ID:3HaL6fIn
なぜ今頃今井美樹?


172 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 13:31:04 ID:???
>>168
全とっかえすれば今年見るヨ。w

173 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 22:18:54 ID:rTtw8qz2
八神純子「パープルタウン」いいねえ。
もう1回紅白で聴きたい。

174 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 23:36:42 ID:AmDkYvC3
>>164
それ覚えてるなー。
その次の年だかに、豊年しゃきしゃき〜♪みたいな曲で
全員でのショーもあったよね。
そういうアトラクションのあと出るのは、川中美幸のような記憶がある。

印象に残ってるのは、2億4千万の瞳のラストで
聖子&ひろみ、明菜&マッチが踊ってて、明菜が凄く嬉しそうで可愛かったことだな。

175 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 20:12:04 ID:Jk3oTrM0
59年って全体的に会場が暗かったという記憶がある。

176 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 20:18:20 ID:VH+24lPg
>>175
59年って昭和59年でしょ?
その感覚が理解できない。


177 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 20:23:50 ID:VH+24lPg
>>131
82年は当時にしてはその年の目玉になったヒット曲が少なめだったのが原因。

>>132
タモリはあんまり関係ない。

84年は会場はさほど暗くなかった。むしろ80年のほうが暗かった。
81年以降からセットが急に明るくなった。

178 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 21:37:28 ID:QHxN2sus
昭和62年は全てにおいて暗かった。
今でもあの人選はおかしい。

179 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 09:32:21 ID:DZXc4m73
'81年のアトラクションでは若手歌手が「愛のコリーダ」を歌っていた。
メンツは新御三家、田原、マッチ、桜田淳子、岩崎宏美
榊原郁恵、石川ひとみ、シルヴィアだった。
ちなみに'82年は「ビートルズメドレー」を歌っていた。

180 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 20:26:29 ID:???
>>178
稲垣潤一は見てみたかったな。

181 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 23:18:52 ID:bzrebzsm
>>180
稲垣潤一の名前を出すあたりに・・・センスのよさを感じる。
淡いピンク色のスーツで登場し、ドラムを叩きながら歌った。


182 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 04:07:23 ID:???
はいスクールららばい イモ欽トリオ

183 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 12:41:16 ID:???
80年代の紅白は全体的に糞内容ばっか。
70年代の方がまだ見応えがあって面白い。
特にナベプロがまだまだ幅を利かせてる頃。

184 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 21:51:28 ID:/uec0plF
ジャニーズはなんでSMAPとTOKIOばっかなの?

185 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 22:33:13 ID:AAZ4srOI
バーターだからw

186 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 02:14:17 ID:???
>>183
でも肝心の70年、71年が見られないんだよな ...orz

187 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 14:53:33 ID:27tq7m8E
>>183
特に田原俊彦とか、歌唱力に自信のないアイドルが出るようになってから
駄目になったよね。まだ70年代アイドルの方が歌うまいよ。

188 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 14:57:02 ID:I3RhIwyp
>>ららばい
まだ小さかった頃、この言葉を、
「ばいばい」という言葉の方言かな・・・なんて思っていた。


189 :昔の名無しで出ています:2006/12/21(木) 21:27:04 ID:3CmieJrA
・三原順子
『ホンキでLOVE ME GOOD』衣裳が格好よかった。

・榊原郁恵
『ROBOT』
振り付けが可愛い。

190 :昔の名無しで出ています:2006/12/21(木) 22:01:04 ID:x3zCNwrp
>>189
三原順子の歌は知らないな〜
聴いてみたいので昭和57年が見たい。

191 :昔の名無しで出ています:2006/12/22(金) 08:43:19 ID:o4CMMeTx
80年代の紅白歌合戦に出て欲しかったといえば…
BLACK CATS、BLIZARD、LOUDNESS、EARTHSHAKER、SHOW-YA、織田哲郎、BOOWY、HOUND DOG、GLASS VALLEY、本田美奈子

192 :昔の名無しで出ています:2006/12/22(金) 14:09:43 ID:3NOm1sFA
>>190
三原順子のこの曲は『だってフォーリンラブ突然』の次のシングル曲。『だって〜』の方が売れたのになぜかこの曲を歌わされた。

193 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 09:01:53 ID:qSaBUkfK
>>189
両方とも全然売れてないのに、よく出演できたね。

194 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 11:47:44 ID:iAI+MVNg
>>191 そうだね。本田美奈子には出て欲しかったな。中学の頃は本気でそう思ってたから。
HOUND DOGは'91年の辞退が未だに惜しまれるって感じ。

195 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 17:42:06 ID:k1ZByMsd
岡田有希子はサンミュージック枠の早見優が出演した為に出られなかった。

196 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 19:08:00 ID:???
ユッコが健在だったら86年に出られたかな?

197 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 21:15:54 ID:YVWcEkl8
中山美穂も昭和61年あたりは出場してもおかしくはなかったはず。

198 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 12:57:07 ID:R/+MnT0C
今時『年寄りから子供まで』という発想がおかしい。茶の間で1台のテレビを家族全員で囲んで見る
という図式は非現実的だし、全世代の支持する曲を平均的に取り混ぜていてはどの世代の満足も中途
半端になってしまう。NHKは客層を絞り込み、そこをターゲットにした曲に特化して放送すべきだ。

さらには紅白だけでなく他の番組でも支持層を明確にし、番組の『選択と集中』を徹底して、電波は
スクランブル方式で配信して受信の意思がある視聴者からのみ料金を徴収するか、ターゲットの客層
が好むコマーシャルを流して受信料の徴収を強制することはやめるべきだ。

199 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 21:34:38 ID:mHh7GZ2T
この前の思い出の紅白で夏川りみが明菜の「十戒」をリクエストしてたけど
実はこの人4年前の同番組でも「十戒」をリクエストしてるんだよね。
でも大好きな歌だったから嬉しかったけどね。

200 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 22:01:27 ID:eHfQg66V
衣装がギンギンに派手で、明菜もカッコイイ!でも、その後も売れてたのに、紅白ではあまりインパクトないな明菜。

201 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 23:04:46 ID:9Fd3ipw9
>>200
それに加えて超高速なテンポだったね。

202 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 23:52:33 ID:???
超高速で1ハーフにカットして2分30秒以内に終了するのが大半だったな。
最近は中島みゆきやスマップはフルコーラスでトキオは1ハーフみたいにアーチストで差別してんのかな?

203 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 12:21:40 ID:???
超高速で歌わされて、不機嫌な顔の明菜(いつものことだけど)
古き良き時代だね
今の紅白はダラダラしすぎ!

204 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 06:49:39 ID:ZBLP1kwV
↑禿同! 紹介もそこそこに、次から次へと歌ってこそ紅白。無理矢理2時間45分に収めてこそ紅白!

205 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 13:34:39 ID:QTpUaU7v
今までの主な懐メロ紅白

1969年、73年、82年、2003年

共通点は視聴率が前年より低下していること
特に69年と82年は酷い

206 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 13:45:26 ID:???
82年の方が酷いだろ。
過去のヒット曲ならともかく、他の歌手の持ち歌を歌わされた歌手もいたんだから。

207 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 14:44:04 ID:Z8h20Xm0
聖子ファンではないが、『ロックン・ルージュ』を歌った時の衣裳が豪華で良かった。シルバーのスパンコールのロボットのような女王のような衣裳がたまらなく好き!

最低衣裳は松村和子『帰ってこいよ』だと思う。紅組からの冷ややかな視線を本人は感じただろうか。

208 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 22:50:29 ID:JWZNpUwZ
昭和57年の河合奈保子「夏のヒロイン」は顔はもちろん衣装もめちゃかわいかった。
最後の「ヤン!」という掛け声もぶりっ子みたいだったけどかわいいから許せた。

209 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 18:11:21 ID:PrY8IzL6
河合奈保子といえば昭和60年のあの事件はまじでかわいそうだった。
でも翌年も出場できてよかったね。


210 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 14:17:38 ID:d91mH6vc
age

211 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 18:32:28 ID:Kb3iRnWB
age

212 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 13:28:30 ID:8vJrA13I
吉川晃司は選曲ミスだったのでは・・・
「キャンドルの瞳」を唄ってほしかった。

213 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 20:40:25 ID:???
>>212
「キャンドルの瞳」がリリースされたのは85年の紅白の翌日だぞ。
当時の紅白で未発売の曲を歌えるわけないじゃん。(今でもか。)

214 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 17:28:53 ID:WRQemJId
>>212
確かに「キャンドルの瞳」
のほうが吉川のイメージに合ってたけどな。
時期的にいうと、
「RAIN-DANCEがきこえる」がベターだったかも。

215 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 22:30:44 ID:wkQvu/ia
>>214
いや〜「ユー・ガッタ・チャンス」がベストだったと思うよ。
あの歌だったらギターに火はつけられなかったんだよね。

216 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 15:04:32 ID:???
今ねぇようつべて幾つか見れるよー。

消される前に張っとくね

84年の選手宣誓から、早見優〜シブがき〜堀ちえみの迫力ラインナップ
ttp://www.youtube.com/watch?v=57R7uZWuibs

84年 聖子のRock'n Rouge 声が瑞々しい!
ttp://www.youtube.com/watch?v=H1sBT5gQzRk

84年の明菜の十戒。早過ぎて違う曲みたいw
ttp://www.youtube.com/watch?v=MUGiQAjBN60

幻想的な85年の天使のウインク。幽霊を思わせる演出でした。
ttp://www.youtube.com/watch?v=lvDKOBzzsEQ

85年安全地帯。聖子の流れでホラーの雰囲気が良い!
ttp://www.youtube.com/watch?v=AvdMkNSjAbQ

88年のSEXYな聖子さんのマラケッシュ!この路線とメイク良い!
ttp://www.youtube.com/watch?v=wBodU4mxvM8

86年の斉藤由貴。
ttp://www.youtube.com/watch?v=JvlxhZ-7dS0



217 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 15:06:45 ID:d4i0TH4S
その2

81年 河合奈保子初出場
ttp://www.youtube.com/watch?v=0BFOVupdES4

85年 河合奈保子さん吉川晃司の奇行に動じず熱唱
ttp://www.youtube.com/watch?v=Bc_7pQYQ9Nw

86年?岩崎宏美の「レ・ミゼラブル」からのとんでもない名唱。
ttp://www.youtube.com/watch?v=FNOSuOo-Zog

81年の涙の岩崎宏美。徹子のナレーション最悪ぅ〜
ttp://www.youtube.com/watch?v=J87rteYdAgs

80年 高田みづえの私はピアノ
ttp://www.youtube.com/watch?v=9IRYxHezsPc

90年 紅白から「思い出の40年」合唱団/チェッカーズ/少年隊/中山美穂ほか
ttp://www.youtube.com/watch?v=w-infquPiqY

84年 小泉今日子。帽子とれちゃう。
ttp://www.youtube.com/watch?v=L8drHFX0r20

86年の聖子
http://www.youtube.com/watch?v=2ia54ee6_74

218 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 15:07:44 ID:???
その3

82年のサザンオールスターズ
ttp://www.youtube.com/watch?v=Uh5kjTYUmvA

81年の石川ひとみ
ttp://www.youtube.com/watch?v=Ti_wuVk1IcU

86年の少年隊
ttp://www.youtube.com/watch?v=_UUZPnlnIhE

86年の荻野目洋子
ttp://www.youtube.com/watch?v=zdJA2aNqk8s

82年のシュガー。
ttp://www.youtube.com/watch?v=z3ufHiqc9uw

85年、川中美幸の男じゃないか
ttp://www.youtube.com/watch?v=SE38Z4YQCKc

87年、少年隊の君だけに〜
ttp://www.youtube.com/watch?v=zSAF_Zo2T5U

81年のあみん
ttp://www.youtube.com/watch?v=hvbb_x7I0l0

89年のwink!
ttp://www.youtube.com/watch?v=SMqJrcgV_U4


219 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 16:47:55 ID:IcqEgF5L
>>217
奇行ってなあに?
えっ?河合オタ?

220 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 23:06:06 ID:???
>>217
上から六番目、90年じゃなくて92年だね。
チェッカーズ出てきたときに会場のファンが絶叫してる。

221 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 18:04:25 ID:YR1DAar2
>>216
早見優の「誘惑光線クラッ!」がもう1回見たかったのに消されてた。
またようつべで貼ってください。

222 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 21:30:28 ID:WoNXSJNk
田原俊彦の「悲しみ2ヤング」をお願いします。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)