2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌手・鈴木蘭々について語り合いましょう!

1 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 19:36:51 ID:vbX57/xY
 歌手としての鈴木蘭々について語り合いましょう!
シンガーとしての彼女に復活&成功してほしいと
思う方達、、集まりましょう!!!
デビュー当時から歌はうまく良い曲にも恵まれていたのですが、
商業的には成功できなかった彼女に、是非、復活してブレイク
してほしいのであります。
 難しいかもしれませんが、同じ思いを抱く方もどこかに必ず
いると思い、スレ立ちしました!

2 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 19:38:40 ID:???
泣かないゾエ

3 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 19:40:21 ID:???
泣かないゾエはなんか企画物臭がただよっててあれだったけど
なんか物凄くランランのキャラともあってておまけにエンタメっぽい
良曲があったんだけど、タイトルが思い出せない。

4 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 19:56:52 ID:???
安室とポンキッキでしゅっぽしゅっぽ歌ってたな

5 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 20:19:08 ID:vbX57/xY
 ソニー系のダブルオーレコードがレコード会社で確かそれ以前にビクターで松本伊代(彼女の作品の後期)、水谷麻里などを
手掛けていた川原伸司さんという人がディレクター、事務所はバーニング系のミナクルカンパニー。
最後の作品まで良質な楽曲でバックの体制も整っていたけどタレントとしてはかなり人気があったと思うが(CM出演もたくさんあったはず)、
歌のヒットが出せなかったんだよね。
そこが残念です。

6 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 20:42:01 ID:VkXzqN97
オレ高校のころ大ファンでさ、同級生の女の子に
雑誌の切り抜きとか貰ったりしてたな
ほんと寝ても冷めてもって感じで、ポンキッキーズ録画して編集しまくってた
けど実際にトークショウで生蘭々を目撃した時に以外にも感動しなかった
その頃から冷めて行き始め、あっという間にTVで観れなくなっちゃった
金髪にしてるのとか観てかなりさぶいなぁーと思ったりしたし
あの頃の元気でハツラツとした姿でまたみたいね(豊胸はマズかったぞぇ)

7 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 22:28:11 ID:ZSj9rYl2
5,6年前にバーニング本体&エイベックス(最強の組み合わせ!!)に移籍して1枚だけCDを出したっきり
その後、音楽活動をしてない、、、。最近はミュージカル出演が多いですな。
その関係者の松尾スズキという人が”何故、みんな彼女の歌にもっと注目しないんだろう”という
コメントを雑誌で読んだが、、、。最強のプロダクション&レコ社に所属しているにもかかわらず、
音楽活動は今のところさせるつもりが明らかにないみたいね。
事務所は島谷ひとみ、小柳ゆき、WaTと成功させてきて、歌手でブレイクしていないのは
あとは蘭々だけなんで、世間的には注目されてないのを承知の上で、もっと
プッシュしてほしいですな。


8 :昔の名無しで出ています:2006/05/28(日) 01:16:56 ID:BdTHr5Cc
kissという曲が好きです。ダンス、RB寄りだけどさらっとしたアレンジ、甘く切ない歌声がいいなと思いました。

9 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 18:00:26 ID:???
俺も高校時代大ファンだった
周りの友達はほとんどが広末一色だったけど
俺は蘭々が好きでポスター買って部屋に貼ってた
ボトムレスウィッチともう一個アルバム持ってます
シングルも何枚か実家に眠ってます
Shoobie Doobie Doing!でMステに出た時、蘭々のとこだけ録画してた
ポンキッキもビデオに録って観てた
スチャだらのボーズが羨ましかった
でも不思議と蘭々をおかずにした事はなかった
君と僕という曲が好きだけど、この頃から熱が冷めた感じでした
蘭々が三十路って何か寂しい

10 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 02:30:42 ID:yebal/el
歌手第1期(筒美時代)・・シングル「泣かないぞェ」「なんでなんでナンデ?」
             アルバム「ボトムレス・ウイッチ」
第2期(R&B時代)・・シングル「Kiss」「magic」「…of you」
            アルバム「One and Only」
第3期(コモリタ時代)・・・シングル「Who Who Who」「Shoobie Doobie Doing」
第4期(自然体時代)・・・シングル「太陽とハナウタ」(←渡辺満里奈とのユニット)「キミとボク」
第5期(avex時代)・・・シングル「Be With You」

11 :昔の名無しで出ています:2006/06/08(木) 04:11:03 ID:ROncGdxV
あまり曲出してないけど名曲多し
BottomlessWitchのSAY HELLO!
日本的R&Bブームより少し先走っちゃった名曲kissとカップリングのWishes
あまり売れてないと思われるシングルmagicのカップリングshy
正統派バラードの...of you
コモリタサウンド全開のWHO*3とShoobieDoobieDoing!
ワルツ調?であったかいキミとボク
これらの曲が大好きでした

CMやバラドルのイメージがあって歌が売れなかったのが残念…
かなり歌唱力あったと思うんだけど…

12 :昔の名無しで出ています:2006/06/08(木) 17:57:19 ID:8HEcFmxe
レコード会社のダブルオーって今はないと思うんだけど、ソニーから
ベストが出てくれないかな。はっきり言ってどの曲聴いてもはずれなし!
クオリティはバツグンの高さ!!!

13 :昔の名無しで出ています:2006/06/09(金) 20:18:06 ID:jlucGbZG
蘭々、シンガーとしてカムバックしておくれ!!!

14 :昔の名無しで出ています:2006/06/11(日) 16:48:50 ID:TflSMM4V
今度実家帰ったときに蘭々のアルバム持ってくるよ
ちゃんと聞いた事なかったんだよな

15 :昔の名無しで出ています:2006/06/12(月) 19:26:00 ID:t/3I5vCH
↑聴いて損は絶対ないはずですよ!!!

16 :昔の名無しで出ています:2006/06/13(火) 22:06:58 ID:3Jpy9ZTI
蘭々、カムバック&ブレイクしておくれ!!!

17 :昔の名無しで出ています:2006/06/13(火) 23:22:19 ID:???
「Kiss」って誰か洋楽アーティスト?がカバーしてるとかしてないとか。
序盤の京平さん起用も含めて女版SMAPという感じの音作りでしたよね。

18 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 20:02:25 ID:gJ0mqGeu
↑そういえばファーストアルバムを聴いていて、SMAPを思い出した曲が
あったな。カッコいい曲ばかりなんだけどな。
周防さん、なんとかして音楽活動再開してあげてくださいな。

19 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 21:32:26 ID:???
筒美京平って凄いよね。

20 :昔の名無しで出ています:2006/06/16(金) 04:46:40 ID:zRS4Iqoh
女広瀬香美って感じ!

21 :昔の名無しで出ています:2006/06/16(金) 18:13:40 ID:???
↑名言だなw

22 :昔の名無しで出ています:2006/06/16(金) 20:14:58 ID:oOVmdgWl
今だって十分歌唱力あるみたいね。
ミュージカルで鍛えているし。

23 :昔の名無しで出ています:2006/06/16(金) 23:07:08 ID:???
本当に上手いよね。歌手として好きです。

24 :昔の名無しで出ています:2006/06/18(日) 01:16:55 ID:iVASSaGm
初期の筒美作品は本当にいいよね。
それらはシングル・アルバム両方買ったが今でも素直に
好きだ。ベスト盤、ソニーから出してほしい。

25 :昔の名無しで出ています:2006/06/18(日) 01:35:08 ID:XtJAvO6F
EPOが楽曲提供してポンキッキで使われていた
『君とボク』という曲がすごく好きです。
カラオケでも入ってますよ

26 :昔の名無しで出ています:2006/06/25(日) 16:08:45 ID:Hkw0ZrfM
ほしゅ

27 :昔の名無しで出ています:2006/06/28(水) 16:17:31 ID:PrVPPEWq
それ〜で・い〜じゃん!

28 :昔の名無しで出ています:2006/06/28(水) 21:37:29 ID:???
歌手デビュー前にCMやってたマルちゃんの「HOT NOODLE」で
何枚かソニー系の洋楽コンピCDプレゼントしてたらしいのだけど
(vol.3だけ持っててそういうラインナップなので)
そこでちょこっとだけシングルソングみたいなの歌ってる。
他のCDの中でも歌ってるのかな?


29 :昔の名無しで出ています:2006/06/30(金) 22:16:07 ID:BXH797vv
また歌っておくれ!!!

30 :昔の名無しで出ています:2006/07/05(水) 22:49:29 ID:???
シュビドゥバ!

31 :昔の名無しで出ています:2006/07/07(金) 18:10:51 ID:35/MTKfV
らんらん、めっちゃ可愛かったけど最近どーしてんの?
見ないね・・・

32 :昔の名無しで出ています:2006/07/10(月) 22:19:09 ID:DfApgSUr
バーニングなにやってんだよぉ

33 :昔の名無しで出ています:2006/07/14(金) 18:09:47 ID:???
ららっぱっぱらりあ♪ららっぱっぱらりあ♪ら〜り〜あっら〜あ〜♪

34 :昔の名無しで出ています:2006/07/24(月) 04:00:57 ID:???
蘭々の本ちゃん

35 :昔の名無しで出ています:2006/07/24(月) 04:24:14 ID:AVmYvAKv
ざっざっざ(´ω`)ざっぴえ(´A`)はっぴえ(´A`)はぴえ(´A`)んは(゜д゜)!!
ざっざっざ(´ω`)ざっぴえ(´A`)はっぴえ(´A`)はぴえ(´A`)んは(゜д゜)!!
ざっざっざ(´ω`)ざっぴえ(´A`)はっぴえ(´A`)はぴえ(´A`)んは(゜д゜)!!
ざっざっざ(´ω`)ざっぴえ(´A`)はっぴえ(´A`)はぴえ(´A`)んは(゜д゜)!!
ざっざっざ(´ω`)ざっぴえ(´A`)はっぴえ(´A`)はぴえ(´A`)んは(゜д゜)!!


36 :昔の名無しで出ています:2006/08/01(火) 22:35:50 ID:???

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 蘭々の本ちゃん !!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

37 :昔の名無しで出ています:2006/08/03(木) 21:53:00 ID:bAvdNhvO
歌、歌ってくれ!!!

38 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 23:08:16 ID:???
ポ・ケ・ベ・ル・ルンルンルンルンイエー!

39 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 02:07:36 ID:yZDMs8AN
彼女の歌声、すばらしいと思います。

aikoも絶賛していました。

なんかそういう評価、うれしいなぁ。

40 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 22:42:33 ID:???

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 蘭々の本ちゃん !!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

41 :昔の名無しで出ています:2006/09/01(金) 13:37:19 ID:sKvY3UxE
aikoも絶賛ってなにで言ってたの?

42 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 22:32:33 ID:???

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < あの頃の虹がほしい!!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

43 :昔の名無しで出ています:2006/09/09(土) 12:44:20 ID:jGlwsevj
去年かな?
aikoのいわゆる「アーティストブック」を立ち読みしてたら、
「影響を受けたアーティスト」みたいなページで、
蘭々を絶賛していました。
「もう全て廃盤なんて、もったいない」と書いてあったような。

44 :昔の名無しで出ています:2006/09/09(土) 18:23:56 ID:yAUfUtZs
>>43
THX!
aiko本?でなくて別の本かな。
気になる発言だ。aikoって結構J-POPヲタなのかな?

蘭々のカップリング含めたシングルベスト出してくれないかなあー。
ちょうど収まるぐらいの分量だと思うんだけど。

45 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 13:54:20 ID:???

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 蘭々の本ちゃん !!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

46 :昔の名無しで出ています:2006/10/04(水) 21:56:18 ID:???

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 蘭々の本ちゃん !!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

47 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 12:39:27 ID:???
先週のTBS「オールスター感謝祭」に蘭々が出ていた。
久しぶりにTVで観たが、随分大人っぽくなっていた。

48 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 21:01:31 ID:???
>>47
今日のTBSの「ハプニング大賞」にも出てた。
ものすげー、いい女になってんのな。



でも、今度のドラマの「嫌われ松子の一生」ではトップソープ嬢役だってよ・・・

49 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 12:47:08 ID:LkxorTBr
ソープ…
や、連ドラ出演するだけでうれしいです。

50 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 02:58:54 ID:???
らんらんの日記に書いてたよ

51 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 18:26:42 ID:???

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 蘭々の本ちゃん !!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

52 :昔の名無しで出ています:2006/11/03(金) 04:59:39 ID:FjSUfS3A
エロイおばん誰?
とおもーたらランランw

53 :昔の名無しで出ています:2006/11/03(金) 11:43:26 ID:NBaDTJ2z
彼女の歌唱力は抜群です!
私女だけど蘭々大好きだよo(^-^)o
歌ったら透き通る声が心地良い。アルバムは今でも聞いてますよ。
ルージュとか意外といい曲あるよね(●^o^●)
最近はぐっと女らしくなって磨きがかかった蘭々をまだまだ応援するぞ!

54 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 05:45:15 ID:ci7wAj+Y
太陽ハナクソ?って歌があったような…

鈴木爛々と渡辺満里奈

55 :昔の名無しで出ています:2006/11/16(木) 02:14:33 ID:???
鈴木蘭山?女の子にしてはしぶい名前だなとおもてました。

56 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 22:33:59 ID:XPuWlJox
>>54
太陽と鼻歌じゃねーか?

57 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 04:29:20 ID:???

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 蘭々の本ちゃん !!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

58 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 02:37:44 ID:???

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 蘭々の本ちゃん !!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

59 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 02:28:52 ID:???
クエスチョーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!!!

60 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 21:40:59 ID:???

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 蘭々の本ちゃん !!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

61 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 12:30:28 ID:rZSLxUCq
明日のいいともに蘭々が出ます!

62 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 04:35:04 ID:P8++2lX5
ランランガンバれーーーーーー―ーーー

63 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 23:52:04 ID:pPT/3JSg
kissがカッコイイ

64 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 16:33:15 ID:???
。・゚・( TДT)・゚・。この日が来るとはっ…思てもいなかったんですよぉっ!!

65 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 16:34:30 ID:???
。・゚・( TДT)・゚・。やっと友達になれたのにっ!…やっと…ひっはあぁ…あっ…
           やっと!…君付けで呼べるようになっ…なったのに…

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)