2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕の、あなたの、かくれた名曲はこれだ!

1 :昔の名無しで出ています:2006/05/09(火) 11:54:24 ID:tXgLnFj7
そういえばこんな歌あったよな。
歌詞を思い出し思い出し歌ってみれば
なんだかちょっと泣けてきたさ。

そんなあなたのかくれた名曲をどうぞ。

2 :1:2006/05/09(火) 11:56:12 ID:tXgLnFj7
まずは私から。

根岸としえ「音信川」


3 :昔の名無しで出ています:2006/05/10(水) 11:49:17 ID:gTrge/1W
葛城ユキ「木曽は山の中」

て、別にかくれてないか。

4 :昔の名無しで出ています:2006/05/10(水) 12:22:42 ID:???
本当に隠れた名曲だと誰もわからない気がするんだが…
あえて書くと

谷山浩子「もみの木」


5 :昔の名無しで出ています:2006/05/11(木) 14:17:24 ID:6eS3RjD8
フォーリーブスの「ルージュ」。
シングルB面の曲だけどマジ隠れた名曲!!

6 :昔の名無しで出ています:2006/05/11(木) 16:26:23 ID:W0+YUUZD
水野きみこ「小さな恋のメロディー」

7 :昔の名無しで出ています:2006/05/11(木) 19:24:15 ID:F8hYnwBo
「高美アリサ」の「月光のノクターン」

愛された悲しさを 冷たく笑う月の光
人の世の はかなさを 教えて瞬く星屑よ
偽りと 知りながら 恋盲いたこの私には
かりそめのあなたの 熱い口づけが 何よりも 欲しいのよ〜♪

8 :みむじ:2006/05/12(金) 18:55:26 ID:s0OQyrV4
書こうと思ったのに崎超された「木曽は山の中」 じんじんと心に響いてきます
もう一つあります きもといずみの「風の子ジョニー」初めて聞いたとき雷に打たれた様に
震えました この人の声が好き

9 :昔の名無しで出ています:2006/05/19(金) 07:57:35 ID:a21H03d+
茶木みやこ「泪橋」
ピンクピクルス時代のもいいけどね。

10 :昔の名無しで出ています:2006/05/22(月) 09:51:13 ID:UXFOX5jI
ペドロ&カプリシャス
♪ぜんまいじかけの一日が〜過ぎ

タイトルわからん
すごいいい

11 :昔の名無しで出ています:2006/05/22(月) 10:45:42 ID:Iu6BKYNb
伊藤つかさ『GOOD NIGHT』
伊藤つかさ作詞、原由子作曲のせつないナンバー。

12 :昔の名無しで出ています:2006/05/24(水) 17:33:46 ID:???
岩崎良美 「情熱物語」

13 :昔の名無しで出ています:2006/05/25(木) 14:28:27 ID:gDmryh5i
>>10
そのものずばり「ぜんまいじかけ」では?

14 :昔の名無しで出ています:2006/05/25(木) 18:39:56 ID:LI6a7AzL
大根夕佳「ふ・りょ・う」

15 :名曲:2006/06/05(月) 13:47:47 ID:7nQ76pgp
風にふるえるオレンヂ色の枯れ葉の舞い散る停車場で
君と出会った九月の午後 男と女の巡り合い 君の話す 身の上話しが いつか涙で途切れてしまう
命をかけた恋に敗れて心は傷ついて人を信じる事が出来ない
そんな人だった

16 :昔の名無しで出ています:2006/06/05(月) 18:05:19 ID:H4m6qQ5M
石毛礼子の旅の手帖は外せないところだろう。

17 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 01:54:11 ID:???
やっぱり、人生っていうか、疲れた時とか、嫌な事があった時、植木等の曲を聞くと、元気出る。
つい笑ってしまう。

18 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 08:28:38 ID:OAuD/Dkb
山本リンダ「ちょっと泣きまね」
夏の終わりにピッタリな曲です。


19 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 22:48:55 ID:g7zVnrn4
佐々木 好 「心のうちがわかればいいのに」
もう20年以上も昔の歌になっちゃうんですよね。
ナツカシス...

20 :昔の名無しで出ています:2006/07/02(日) 22:58:59 ID:M4LtBOzG
南沙織「魚たちはどこへ」
ファンの間では、昔から有名でしたが。
1972年秋に録音されたこの曲、都会に出て
傷ついた若者を魚にたとえた大名曲。
詞曲アレンジ声歌唱すべてにおいて文句なし。

21 :昔の名無しで出ています:2006/08/16(水) 16:01:27 ID:/eVNXX3i
フォーククルセダース       イムジン河
ランチャーズ           愛のささやき
はしだのりひことクライマックス  星と虹と

22 :昔の名無しで出ています:2006/08/16(水) 16:11:37 ID:/GMKnFQU
ちあきなおみ
「黄昏のビギン」

23 :昔の名無しで出ています:2006/08/16(水) 16:52:31 ID:???
米村裕美は名曲ばっかりだろ。
特に「夏が終わる」

24 :昔の名無しで出ています:2006/08/16(水) 16:54:15 ID:???
>>2
ものすごい亀だが、その歌知ってる
亡くなったご主人の大津あきらさんが作った歌だよね
結婚のきっかけになった歌だって前になんかで見たことある

25 :昔の名無しで出ています:2006/08/16(水) 17:16:23 ID:T1ZD1HI/
テンプターズ「泣きながら歩こう」

26 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 19:29:21 ID:n1RNtb/n
「君が代」

27 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 12:29:31 ID:le6L6q7r
小出広美  「タブー」


28 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 03:47:09 ID:/uqxonYC
ベル「電話」〜ばかだね僕はあんなことで小さな君のほほ殴ったりして〜

都倉俊一「メッセージ」〜愛されたおもいがあればあすからも生きられる〜

29 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 09:36:03 ID:YOXbPNNc
南沙織のアルバム、哀しい妖精の5曲目の青い服の思い出

30 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 12:02:42 ID:+8nSBw0C
荒木由美子アルバム曲の「夢あわせ」

31 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 12:39:38 ID:mnDQlbDk
清水健太郎
【もうどうにも止まらない】

32 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 13:27:02 ID:j7goIVhw
笠浩二の「30cmでつかまえて」
ラジオやCMで数ヶ月かけといてCCB解散後やっとCD化
でもコーラスが英樹から関口になりアレンジも違うし全然別物に。
あれはショックだったなあ。

33 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 00:09:41 ID:Hg3J6MB5
因幡晃の昭和51年のデビュー曲のわかって下さいだな、売り上げ枚数90枚だしヒットチャートで1位も獲得したし、それとフランス語バァージン版も発売してフランスのヒットチャート15位にランキングされたし、世界歌謡際で入賞した曲だし凄い!

34 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 00:41:33 ID:usQd636i
「およげ たいやきくん」
1番しか知らなくて、この前カラオケで歌ったら、途中から涙出てきて、歌えなくなってしまいました。

35 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 01:15:03 ID:/DNyjorS
ショーグン「ONE ON ONE(YOU'RE THE ONE)」ロンリーマンやBAD CITY 男達の予定メロディの影になったけど楽曲としての完成度は最高級。

36 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 08:34:25 ID:???
丘野美子「道」

37 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 15:36:24 ID:EBhudHJL
ルネ「ミドリ色の屋根」


38 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 00:12:02 ID:???
大林宣彦「草の想い」

39 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 22:39:59 ID:keYGXP/e
多岐川裕美「すっぱい経験」

40 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 12:46:35 ID:vc9b+tWP
ジュディ・オングの「愛は生命」
♪胸で育てたあなたの愛と肌で覚えた男の愛が〜

41 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 23:40:29 ID:8JeB4UZr
チューリップ「心の旅路」

42 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 05:27:01 ID:86CI9fRA
三浦和人『あなたを愛する想い』

43 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 13:23:05 ID:mP/LMLvW
沢田研二の、おまえがパラダイス。


44 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 13:27:58 ID:j6J4KzYZ
薬師丸ひろ子の終楽章

45 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 16:20:51 ID:EXm6ctqU
MIEの『コールガール〜夜明けのマリア』

46 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 16:59:03 ID:eggcBmIC
山口百恵「いい日旅立ち」

47 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 19:54:54 ID:qSUUCYG8
成田昇司「ボクノスベテダッタノニ」

48 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 11:27:06 ID:oni9oTSp
梶芽衣子「恨み節」

49 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 14:04:38 ID:???
畑中葉子「後ろから前から」

50 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 16:39:23 ID:KSN9Elxn
T−BACKS 燃えるブンブン

51 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 17:30:09 ID:K8ZIw8Rx
野沢直子先生のおーわだばく

52 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 21:29:21 ID:FwLOkNVG
久保 浩「霧の中の少女」

53 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 21:32:28 ID:???
安達 明 「潮風を待つ少女」

54 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 21:33:22 ID:???
五輪真弓 「少女」

55 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 21:34:28 ID:???
日野てる子「爪を咬む少女」

56 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 21:35:32 ID:???
愛田健二「琵琶湖の少女」

57 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 21:57:40 ID:4P2kVxdA
原田知世「カーテンコール」

58 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 22:16:14 ID:???
麻丘 めぐみ「アルプスの少女」

59 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 16:50:30 ID:???
風「Bye Bye」

60 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 22:23:24 ID:???
岡本正とうめまつり「北山杉」
アルフィー「夏しぐれ」
小川知子「初恋の人」

61 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 04:51:25 ID:???
シグナル「雪のひとひら」

62 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 09:16:43 ID:aeLjMHww
斉藤由貴「月野原」
春が近くなると聴きたくなる。しょっぱい恋のおもいで。

63 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 09:46:13 ID:2tH7uIYb
ザ・グッバイ「グローイングアップデイズ」

64 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 09:49:37 ID:???
弘田三枝子「人形の家」
ピーター「夜と朝のあいだに」
奥村チヨ「恋の奴隷」

なかにし礼すごい!

65 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 10:35:35 ID:fcWIoAJS
中森明菜の「ロマンチックな夜だわ」。
当時ほぼ洋楽にしか興味がなかったのだけど、
兄貴が聴いてる明菜を後ろから聞いてて、
「この曲は本気だ。売れることより作り手がマジでやることを重視してる」
とか思ってちょっと感動した。
当時流行ってたレベッカみたいなただの洋楽マネとは違う、
日本特有の歌謡曲と本格的ポップ・サウンドの融合というか。
クレジット見たらポンタさんが参加してて成る程と思った。
今の日本のポピュラー音楽って、音はそこそこ良くなったけど、
路線としてはやっぱり明菜よりレベッカの延長にあるものが多すぎてつまらない。
今でもこの曲を聴くとこっちのほうを新鮮に感じてしまう。

66 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 02:56:03 ID:Dt8UrX6+
ボビー『琥珀色の夢』

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)