2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美空ひばりってどこが偉大なんですか?

1 :昔の名無しで出ています:2006/04/23(日) 20:36:00 ID:BOUCavx0
教えてくれ

2 :昔の名無しで出ています:2006/04/23(日) 21:42:24 ID:BCveFoll
スレ設置から1時間6分後に2ゲット〜!

3 :昔の名無しで出ています:2006/04/23(日) 23:06:04 ID:WlDcWPW7
ひばりは、顔のサイズが偉大

4 :昔の名無しで出ています:2006/04/23(日) 23:49:13 ID:???
百恵さんが現役だったらとっくにこの人を超えていたよね。

5 :昔の名無しで出ています:2006/04/24(月) 00:55:02 ID:???
デブ口豚恵(爆笑)

6 :昔の名無しで出ています:2006/04/24(月) 00:56:27 ID:???
<百恵ヲタの特徴>
・凄い人だ、スケールの大きな持ち歌がある等話題が
漠然としている。
・最高レコード売り上げ枚数を語ろうとしない。
・妄想力がすごい。
・桜田淳子について語ろうとしない。(都合のいいときだけ大親友とか言い出すw)
・ひたすら別格を連発する。

補足があったら自由に追加してねw

7 :昔の名無しで出ています:2006/04/24(月) 14:25:43 ID:72LKtSlM
山〇組お抱え歌手
若い奴知ってるか!
昔、ひばりは山〇組の田〇組長と記者会見したことあるんだぞ!
今、たとえば、あゆとヤクザの親分と記者会見したら大問題だろう。

8 :昔の名無しで出ています:2006/04/24(月) 16:13:56 ID:KBTKNLW1
皮の流れの蠅に

9 :昔の名無しで出ています:2006/04/24(月) 18:45:04 ID:3gFgGM0r
>>6 追加なんかねえよ ただのコピーだろうが アホか

10 :昔の名無しで出ています:2006/04/24(月) 21:17:56 ID:buivhZ6e
かつては山口組がひばりのコンサートを取り仕切り、組の若い衆がひばりの護衛もしていた。
それで紅白も辞退、ひばりの人気も低迷することに。

11 :昔の名無しで出ています:2006/04/24(月) 22:11:18 ID:???
紅白追放前からヒット曲は無かったような


12 :昔の名無しで出ています:2006/04/27(木) 15:18:26 ID:nB//NVTM
当時はやくざがバックについていなきゃ芸能界でやっていけないような時代だったんだし、
仕方ないじゃん。
それに、紅白はひばりは最初から出たくないと言っていたのにNHKが無理やり出演
させていた。で、山口組のことが明らかになって騒動になってきたら手のひら返し。
今も昔もろくな人間がいないんだね、NHKって。


13 :昔の名無しで出ています:2006/04/27(木) 21:11:40 ID:ZyjDxJem
その話親から聞いた。>12の言うとおりだよね。

14 :名無し:2006/05/20(土) 14:35:28 ID:eyp7ghXY
>>12
でもNHKには昔、藤山一郎さんがいましたね。
藤山さんはとてもいい人ですよ。


15 :昔の名無しで出ています:2006/05/20(土) 16:15:37 ID:oE21DY1W
なくなってから
偉大だ偉大だと、騒いでる感じ。
たぶん、多くの曲をのこしてるから、CD全曲集やDVDを売る、魂胆みえみえです。

でも、やっぱり歌はうまいんじゃないすか?

昭和のなつかしブログはここ
http://musicossan.cocolog-nifty.com/blog/


16 :昔の名無しで出ています:2006/05/20(土) 18:59:35 ID:???
>偉大だ偉大だと、騒いでる感じ。
山○百○サンには、かないませんけどねwww

17 :昔の名無しで出ています:2006/05/23(火) 21:03:11 ID:n5+Hreg7
>>4
まさかwww
歌唱力が全然違うよ。

18 :昔の名無しで出ています:2006/05/23(火) 21:14:35 ID:???
山口百恵って長生きしそうだしwwwww

19 :昔の名無しで出ています:2006/05/24(水) 07:02:31 ID:Nx2a01Il
ひばりさんは普通に上手い。
どんな歌も上手く歌いこなすし高音の出し方も魅力的だし。

20 :昔の名無しで出ています:2006/05/24(水) 13:55:49 ID:8guGut6U
美空ひばりのファンじゃないけど、映画出演回数やレコーディングした曲数も1100曲だし昭和24年デビューから平成元年に亡くなっていまだCDやグッズが売れてるし、凄いよ

21 :昔の名無しで出ています:2006/05/24(水) 13:57:29 ID:8guGut6U
美空ひばりのファンじゃないけど、映画出演回数やレコーディングした曲数も1100曲だし昭和24年デビューから平成元年に亡くなっていまだCDやグッズが売れてるし、凄いよ

22 :昔の名無しで出ています:2006/06/18(日) 15:37:43 ID:???
動いたお金さ


23 :昔の名無しで出ています:2006/06/26(月) 21:53:59 ID:jQt1HHE9
「あのコ(百恵)は、嫌いよ。」
何故だろう?
昌子は、凄く可愛がってたけど。

24 :昔の名無しで出ています:2006/07/21(金) 05:28:48 ID:BaGOEtaB
やっぱり 声 でしょ。
すごく きれいな声じゃ ないと
思うけど。 深みのある
魅力的な 声ですね。
七色の声とか 言うんでしょ。
時代も よかったんじゃないかな。
映画も 昔は 歌ってたし。「えっ、ミュージカル?」
一曲に すごい想いが 入ってて
あんな風に 泣きながら 歌うって
なかなか できないしね。

25 :昔の名無しで出ています:2006/07/21(金) 07:17:52 ID:VjfjUP3q
ひばりのなかでは
○聖子
×百恵
だったらしいな。

26 :昔の名無しで出ています:2006/07/21(金) 07:44:52 ID:???
俺にとっちゃ

×美空ひばり
○ちあきなおみ

だけどな。

27 :昔の名無しで出ています:2006/07/21(金) 20:48:28 ID:???
歌に関しては、ほぼオールマイティーなひばりだったけど
百恵のあのクールな雰囲気はどうがんばっても出せなかったからじゃないか。


28 :昔の名無しで出ています:2006/07/21(金) 21:33:39 ID:???
>歌に関しては、ほぼオールマイティーなひばりだったけど

m9(^Д^)プギャー

29 :昔の名無しで出ています:2006/07/21(金) 22:43:07 ID:PyupF+5t
>>27
ひばりの「スターダスト」「帰らざる河」のステージング見てない?
別人のようにクールで、感動したけどね。
百恵を嫌って聖子を評価したってのは、
「芸(歌でもドラマでも)に命を賭けてるかどうか」という基準じゃない?

30 :昔の名無しで出ています:2006/07/22(土) 16:04:05 ID:???
何歌ってるのかわからない感満載の百恵より聖子のほうが好みだったんじゃね

31 :F5gGiM:2006/07/22(土) 16:47:55 ID:Y/qOr94d
百恵はクルクル○ァーだね

32 :昔の名無しで出ています:2006/07/22(土) 17:43:38 ID:???
アンチ百恵は該当スレでよろしく。

ここはアンチひばりスレだ。

33 :昔の名無しで出ています :2006/07/22(土) 20:14:48 ID:Y/qOr94d
オレはクルクル○ァーも好きだね。
ひばりは賢すぎてこわくもあるよ

34 :昔の名無しで出ています:2006/07/23(日) 22:14:42 ID:/+xzIGpJ
声質がとにかく苦手。
(やたら作ったような鼻声)
でもこれだけずっと支持され続けてるっていうのは
みんながこういう声を好きだから?
私がおかしいんだろうか・・・

35 :昔の名無しで出ています:2006/07/23(日) 22:35:24 ID:???
「ひばり館」の移転先、決まったかな?

36 :昔の名無しで出ています:2006/07/24(月) 15:47:54 ID:???
ドームでの黒い不死鳥衣装は、芸能史に残る傑作。

37 :昔の名無しで出ています:2006/07/26(水) 20:18:25 ID:???
>29
でも、ひばりは現役真っ只中の百恵を嫌ってたんだよ。
芸に命を懸けてるも何もないんじゃない?

38 :昔の名無しで出ています:2006/07/29(土) 01:42:46 ID:???
どうせ、会った時にあいさつしなかったとか
そんなレベルじゃないの?

39 :昔の名無しで出ています:2006/08/04(金) 08:29:55 ID:6HKzWcOM
そのうち風化して人々の記憶から消えるだろう。

40 :昔の名無しで出ています :2006/08/07(月) 01:50:20 ID:6gV+h6i2
あんたの風化の方が先だよ。

41 :昔の名無しで出ています:2006/08/10(木) 00:23:41 ID:6/8p1DLV
>>37
現役の山口百恵はVTRでしか見たことないけど、やっぱり松田聖子のほうがギラギラしたやる気を感じる。ときにキモイぐらい。
それは美空ひばりも同じ。

山口百恵は1タレントとして、1人の女としてはおもしろいけど、邦楽ポピュラーシーンを変革した点はあるの?
美空ひばりのあと、女アイドルのイメージを変えたのは松田聖子なんじゃないのか? 現役にこだわったこととか、アルバム勝負でアーチストとの境界をのりこえようとしたり。

42 :昔の名無しで出ています:2006/08/13(日) 19:38:59 ID:???
ひばりと百恵ちゃんって同じ目をしてるよ。
やっぱり、ひばりの後は百恵しかいない。

43 :昔の名無しで出ています :2006/08/15(火) 20:03:17 ID:hat2I6gz
>42
耳と目のどっちも悪いのがいるな。

44 :昔の名無しで出ています:2006/08/15(火) 20:20:09 ID:rQtILUe0
自分、筒美京平さんファンだが、この方も百恵さん同様、筒美作品を
歌ってないんだよね。カバー位はやってんのかな?
知ってる方いたら教えてください。個人的には両者ともオリジナルがないのは残念。
筒美さん以前の昭和の大作曲家さんも関心ないし、、、。

45 :昔の名無しで出ています:2006/08/15(火) 21:15:42 ID:???
>>43
恐らく頭も

46 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 15:29:59 ID:SUf5VkuN
そして恐らくご老体

47 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 01:20:57 ID:5JF7rUUn
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1155990842/l50
時代はひばりから聖子へゆるやかに移行
そのあいだの歌手たちは、まあいろいろおもしろいのはいてもワンランク下のスターたち

48 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 22:02:57 ID:+vxlwY3a
百恵とか聖子とかどうでもいいだろ
ひばりは歌はずば抜けてうまいが頭はそれほどよくないし気が強いんだからひばりの言うことを歌のこと以外で真に受けても仕方ない


49 :昔の名無しで出ています:2006/08/26(土) 15:06:25 ID:teRmVcSL
ぼくはひばりがおかにすんでます。

50 :昔の名無しで出ています:2006/08/26(土) 16:51:55 ID:ei14+5gA
ひばりって暴力団からみだったんだ。。。なんかショック

51 :昔の名無しで出ています:2006/08/26(土) 18:46:05 ID:YwJzPB1q
>50
ひばり=暴力団
これ、常識

52 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 13:46:55 ID:EF8kUE3w
ひばりが死んだときにはまだリアル消防だったから暴力団からみなんて知らなかった

53 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 14:14:08 ID:PtNh5aKM
暴力団がらみ 日本の暴力団ピラミッドの頂点山口組の組長
にかわいがられたわけだから(芸能の各地での興行も牛耳っている)
暴力団絡みというより、むしろ、暴力団そのもの

ひばり絡みでかたわになった人や消された人もいただろうね

54 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 15:00:45 ID:EF8kUE3w
ひばり自身はそんな暴力団に関わられてイヤじゃなかったの?断れない理由でもあったのか・・

55 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 15:32:58 ID:PtNh5aKM
イヤもなにも小林旭との結婚の時は最初に紹介したり   
まー、父親がわりだよ 実の弟(故人)(ひばりの)はその組系の幹部だし
芸能界(興行)は特に演歌はそういうパイプが太いよ
さぶちゃんは稲川とかね

56 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 15:38:37 ID:EF8kUE3w
そうなんだあ。まさしくヤクザな世界なんだね

57 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 18:35:29 ID:???
他にも黒い関係を持ってる芸能人なんて山ほどいただろうに
どうしてひばりさんだけが槍玉に?

58 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 01:39:21 ID:EA4WpCq/
暴力団

+在日ね

59 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 06:35:56 ID:DZZOP4gv
亀田の試合がなかなか始まらないとき、やたら見るんでウンザリしたよ

60 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 19:49:41 ID:nk8TyIME
>55
稲川淳二ならよかったのに

61 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 22:23:09 ID:DzK2NtKX
版権、パチ屋に売っちゃって…ドラ息子

と思ったら、あの母子チョソだったんだね>バーカ

62 :昔の名無しで出ています:2006/08/29(火) 19:10:50 ID:W/crUSbw
>>57
ほかに誰がいるの?

63 :昔の名無しで出ています:2006/09/07(木) 22:44:52 ID:wV24dJ6h
歌、全く上手くないよな

64 :昔の名無しで出ています:2006/09/07(木) 23:16:50 ID:???
>>63
禿堂。歌唱力だったらちあきなおみの足元にも及ばない。

65 :昔の名無しで出ています:2006/09/24(日) 01:50:59 ID:YRPt5Jks
美空ひばりの歌唱力については、ウィーン少年合唱団や、
ブルガリアボイスなどもっとグローバルな視点から
捉えて相対化する必要性があろう。
さらに言うならば美的ハーモニーともいうべき
レベルに到達できているのか疑問点すら残る。

66 :昔の名無しで出ています:2006/09/24(日) 21:17:21 ID:???
パチンコ台なるみたいだな。
パチ屋とこにポスター貼ってあった。

67 :昔の名無しで出ています:2006/10/04(水) 09:38:56 ID:syLAhbux
ウィーン道程ハーモニーか、こりゃレベル高いワ

68 :昔の名無しで出ています:2006/10/04(水) 20:20:15 ID:VETRfxcC
歌は下手だね。
声も汚くて大嫌いだわ。
ウイーン少年団と比べるのはかわいそうだわ。
せめて今のアーティストと比べなきゃ。
でも今の子のほうが上手いと思うけれどね。

69 :昔の名無しで出ています:2006/10/04(水) 22:02:04 ID:syLAhbux
ひばり大嫌いで道程が大好きなんだね。ウイーン少年のアレが・・・

70 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 19:10:28 ID:0SaUbGEF
52歳で亡くなったんだね。
あの顔で52歳か。
70歳近くだと思ってたわ。
老け顔だね〜
あの顔であの衣装やめてほしい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 07:38:33 ID:???
http://secondlife.yahoo.co.jp/hobby/special/060926/index.html

72 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 11:33:07 ID:???
レコード売上実績が偉大なのさ

73 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 15:12:25 ID:???
アンチは壊れやすいな。負け組だ

74 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 15:22:25 ID:5mUaaxco
レコード売上実績が偉大なのなら大勢いるじゃない。
それじゃぁ理由にならない。


75 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 16:08:26 ID:???
昔のレコードの価格は高かったんだよ。相対的にね。
それも考慮しないと。あと、長期にわたる活動も。

76 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 22:20:28 ID:???
大勢ーDNAー働き蜂

77 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 16:45:38 ID:V87O02aX
本人はどうでもいいけど
今に至っても美空ひばりで金儲けしようとしてる勢力がウザイ。
パチンコとか大画面で映像を流すだけのコンサートwとかさ。

78 :昔の名無しで出ています:2006/11/03(金) 16:09:28 ID:a8IgDGgV
美空ひばりが偉大な人だって誰から聞いたの?
ちっとも偉大じゃないと俺は思うよ

79 :昔の名無しで出ています:2006/11/03(金) 16:30:47 ID:???
ファンじゃないけれど、あれほど歌に安定感のある歌手は稀有だと思うよ。
晩年は、声量が落ちたのかも知れないが声が軽くなった。
昔の迫力が無くなったのと引きかえに優しさがあって好きだった。


80 :昔の名無しで出ています:2006/11/03(金) 19:33:04 ID:???
>>78
お前はショボいw
ショボい奴だな〜www

81 :昔の名無しで出ています:2006/11/03(金) 19:37:29 ID:???
好みこそあれ、美空ひばりの歌唱力だけは認めざるを得ない。
ヤクザが持ち上げたとか言われてるけど
周りがあんなでマスコミからも叩かれてじゃあ
持ち上げるどころか消えてるよ。並の歌手レベルじゃ続けていくこと自体が無理。

そこで潰れないどころか最後まで一線で続けられたのはやっぱ歌唱力のせいだよ。
晩年はさすがに衰えが見られたけど、
それでもあの年であの歌唱力をキープ出来てるのは考えられない。
これは今もテレビに出てる同年代の歌手の歌を聞くたび痛感する。

82 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 20:21:53 ID:???
歌うために生まれてきた人っているもんね。

♪悲しき口笛♪だっけ?
よくTVで放送する子供時代の映像。タキシード姿のヤツ。
あれは何歳の時なのだろう? 録音技術も発達していない
時代にあの声量と正確さ!やっぱりひばりは天才だと思った。


83 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 11:42:44 ID:bqiXWdk1
美空ひばりがブスなのは確か。

84 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 16:29:24 ID:lj9ZRr4M
女性アーティスト歌唱力偏差値♪♪

70 美空ひばり
67 大橋純子 吉田美和 lyrico 浜田麻里 吉田美奈子
64〜66 hiro
63 岩崎宏美 高橋真梨子渡辺美里 KOKIA sakura
62 夏川りみ 森川美穂
61 本田美奈子 大貫妙子 pushim マリーン 浜崎直子 MISIA
60 黒猫(陰陽座) 鈴木聖美
59 中島みゆき 矢野顕子 Tina 綾戸智絵 沢田知可子
58 杏里 小柳ゆき UA 田村直美 leyona 久松史奈 Leyona Emi(Le couple)
57 aiko 安室奈美恵 竹内まりや 寺田恵子 epo 石嶺聡子 広瀬香美
56 元ちとせ サイケデリコkumi 玉城千春 エゴラッピン中納 小比類巻 金子美勾
55 鬼束ちひろ 一青窈 倖田來未 千葉美加
54 柴田淳 tohko 辛島美登里
53 中森明菜 椎名林檎
52 松田聖子 Cocco 川村結花
51 和田アキコ NOKKO クリスタルケイ 杏子 松田樹利亜
50 宇多田ヒカル(不動) 今井美樹 永井真理子 中村由利 水樹奈々
50 Boa 中村あゆみ 久宝留理子 葛城ユキ 田村ゆかり
49 大黒摩季 矢井田瞳 YUKI 林明日香 bird 知念里奈
48 谷村有美
47 松任谷由実 坂井泉水 工藤静香 荻野目洋子 KEIKO 愛内里菜 今井恵理子
46 浜崎あゆみ 松浦亜弥 島谷ひとみ hitomi Bonnie Pink
45 倉木麻衣 中島美嘉 持田香織 平原綾香 DAI Sowelu 渡瀬マキ 高山みなみ Fayray
44 奥居香 林原めぐみ 岡本真夜 DOUBLE 平松愛理
43 華原朋美 岡村孝子 Chara 原由子
42 相川七瀬 藤本美貴 大塚愛 川本真琴 小松未歩 松たか子
40 川瀬智子(ブリグリ) 山下久美子 trfボーカル 坂本真綾
38 AKKO(マイラバ)川嶋あい 柴咲コウ misono 小泉今日子 古内東子 melody.(メロディ)
35以下 森高千里

85 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 17:13:43 ID:vKHhbzAH
親の金に乗っかってふんぞり返ってる奴

親の金がなければスタートラインにさえ立てなかった

86 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 19:12:21 ID:lj9ZRr4M
正直歌唱力で美空ひばりを超える歌手は彼女の死後存在しないと思う


87 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 20:53:29 ID:???
つ ちあきなおみ

88 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 21:04:45 ID:BbSJKw/e
>84 69の欄に白鳥英美子を入れてくれ。娘じゃないぞ。トワのほうだぞ。
美空ひばりは、人間性も、歌声も別格だった。ああいう最高な芸能人は
今後出てこないだろうな。

89 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 23:34:15 ID:???
加藤登紀子は、ある意味美空を超えている。

若い世代にも、海外の人(「紅の豚」とか)にも受け入れられるし、
ロシア民謡もみごとにヒット。

国際感覚が並じゃない、で、日本の旅情歌もすばらしい。

90 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 23:47:37 ID:???
>>84
お前は森田童子を忘れている

91 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 18:26:25 ID:+CYzY3OO
親の金と暴力団
腐りきってるな。

92 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 22:10:32 ID:???
山口組との関係が明るみになって紅白から追い出されたというのは事実でない。
田岡組長との関係は周知の事実だし、それに神戸芸能所属でしたから。

本当のところは、昭和40年代の「頂上作戦」で暴力団追放の機運が高まり、ひばりが田岡のとの関係を
見直さなかったためにスケープゴートにあったわけです。
ひばりにしてみれば、自分の父親のような存在だった田岡の縁は切れなった。
あと、悪名高い弟の存在もひばりの立場を悪くしたのも大きな要因です。



93 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 14:35:26 ID:6JbitVKi
>>90
森田童子は一発屋

>>91
親の金だろうが暴力団だろうが、歌で感動させられたら何の問題も無い
たとえ殺人を犯してようが俺はプロの歌手として評価する
だいたい音楽史に残るカリスマ歌手なんてのは大抵公序良俗に反している
それでいいと思う

94 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 18:47:39 ID:+r0jE0Ki
歌で感動させられたら何の問題もない?
大ありだよ。殺人しても?
あんた人間やめたら?

95 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 19:56:45 ID:6JbitVKi
いや無いよ

96 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 20:14:59 ID:6JbitVKi
ただし盗作は駄目な

それから実力無くて犯罪行為してる奴は叩かれて当然な

ただ本来芸術は社会秩序とは相容れないしそんな社会的枠組みから除外して捉えるべき

97 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 21:54:39 ID:vd81bTE2
いまどきの何を言ってるか分からない曲よりはいい
ここにいるやつらは美空ひばりも曲聴いたことない?

98 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 22:32:02 ID:EH8OZKGd
>>93
「森田童子は一発屋」
ってネタで書き込んでるの?
森田が活動していた70年代後半は1発も当てていないよ。
「ぼくたちの失敗」のヒットは森田引退から10年以上たってから。
本人は全く係わっていない以上1発屋の言い方は変。

99 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 22:34:45 ID:EH8OZKGd
脚本家の野島信司がその曲をピックアップして
偶々流行ったというだけのこと。

100 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 22:48:56 ID:+ME7Boi7
祝100スレ!
ひばりのどこが偉大かって?顔はでかかったな。江利チエミと五分はってた

101 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 21:00:28 ID:Zw2TT9hr
偉大じゃないっていっている奴らは単なるひばり嫌い

102 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 21:04:05 ID:EVO+Bwi4
ひばりは偉大だよ。パチンコ台になったくらいだもん。

103 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 21:28:19 ID:1wPtUdi/
どこが偉大か。死後15年以上たってなお、こういうスレがあるってこと。

104 :昔の名無しで出ています :2006/12/28(木) 21:41:22 ID:B5Ua0cnO
http://www.daily.co.jp/gossip/2005/04/07/168124.shtml

過去2000人の歌手の中で美空だけということは、ひばりの凄さの科学的根拠は
これだろうな。




105 :久葉真鶴:2007/02/21(水) 22:22:32 ID:???
日本の戦後の復興とともに歩んできた歌手の代表であるから。
僕はそう思います。

106 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 19:34:36 ID:???
藤山一郎はいま聴いても明らかにうまいし、素晴らしい
ひばりはどうなのかな?作品だけから判断すればかなり落ちると思うのだが
雰囲気とかはいいのかも知れないが(俺にはそれもわからん)

107 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 22:56:51 ID:eHWusvBV
歌謡曲、芸能界、興行、を牽引したのは事実。
ひばりシステム(ダーティーなとこなど)でそれらを
だめにしたのも事実。

108 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 11:01:39 ID:iNWGO/8H
http://www.youtube.com/watch?v=VRRkjzN9cI4
象印スターものまね大合戦の映像(09:11)

内容)
昭和50年6月8日 「初めての出来事」(桜田淳子)山口百恵(淳子アシスト)
昭和52年1月16日 五木ひろし.vs.森昌子(バックにちあきが映っている)
 「おまえに」(フランク永井)五木ひろし
 「逢いたくて逢いたくて」(園まり)森昌子
 「子連れ狼」(橋幸夫)五木ひろし
 「ひなげしの花」(アグネスチャン)森昌子
 「女のねがい」(ぴんからトリオ)五木ひろし
 「東京だよおっ母さん」(島倉千代子)森昌子
昭和52年1月9日 「黄色いサクランボ」(スリーキャッツ)桜田淳子、山口百恵、森昌子
昭和52年1月2日 「襟裳岬」(森進一)西条秀樹、野口五郎、五木ひろし(森進一アシスト、郷ひろみオマケ)
昭和50年9月28日 「花笠道中」(美空ひばり)ちあきなおみ 5:52
昭和51年10月24日 「無駄な抵抗やめましょう」(ちあきなおみ)ピーター(ちあきなおみアシスト?)
昭和49年1月6日 「浮世絵の街」(内田あかり)都はるみ(内田あかりアシスト)
昭和51年1月11日 「からたち日記」(島倉千代子)ちあきなおみ 07:43
昭和51年1月18日 「恋する夏の日」(天地真理)森昌子、浅田美代子、桜田淳子

109 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 17:39:37 ID:v71UMiA+
ひばりさん高校の日本史の教科書に載ってますよ。
その時点で偉大ですね。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)