2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・・ZELDAゼルダの伝説・・・・

1 :昔の名無しで出ています:2006/04/08(土) 13:15:18 ID:49bXY/UK
いいやねえ

2 :昔の名無しで出ています:2006/04/08(土) 15:24:34 ID:QdsxStpx
2げっちょ

3 :昔の名無しで出ています:2006/04/08(土) 22:05:55 ID:031Qvxjx
3だ

4 :昔の名無しで出ています:2006/04/11(火) 00:02:06 ID:FqVEII0r
で、どうすんのよ?
話題ねえぞ。

5 :昔の名無しで出ています:2006/04/11(火) 11:10:25 ID:1na6wt2u
カルナバルにはまった4年前…
今24歳だけど最高傑作とされる空色帽子もこっちのが良くまとまってると思うのだが

6 :昔の名無しで出ています:2006/04/11(火) 23:28:33 ID:tupH8Pcu
ゼルダっぽいのって、最近、ないんですか?
いんど猫も遠い昔に解散してしまったし。

7 :昔の名無しで出ています:2006/04/15(土) 23:20:24 ID:P0pDXQ40
http://www.alte.com/sayoko/
ひっそりとやってます

8 :昔の名無しで出ています:2006/04/16(日) 00:01:00 ID:tCkkgCE1
見て、知ってるんですけど、いま、ちょっと音楽としえ雰囲気違うしね。
レゲ〜とか、民族系音楽じゃなくて、黒い衣装着てたころの音が欲しいな

9 :昔の名無しで出ています:2006/04/16(日) 08:53:08 ID:uGemaEyc
俺も。SHOUT SISTER SHOUT
が一番良かったな。
小嶋さちほが渋谷陽一の番組で「倍は売れると踏んでたんですがね〜全く変わらなかったorz=3」
みたいなことを言っていてワロタ


10 :昔の名無しで出ています:2006/04/23(日) 23:21:30 ID:gVUWfaIL
日清パワステが無くなって久しいですが、
直美がパワステの客席に落ちたのが忘れられない。
笑わせてもらいました。

11 :昔の名無しで出ています:2006/04/26(水) 22:07:42 ID:rdTEv+rf


12 :昔の名無しで出ています:2006/05/06(土) 09:20:01 ID:xkUHV/Fd
なおみに代わったときは、ギターがうまくって、うれしかったなぁ。
ふきえ、へたくそだったもんなぁ・・・。

13 :昔の名無しで出ています:2006/05/26(金) 00:09:25 ID:1hJ2aTbx
保守されるゼルダ。
招き猫カゲキ団、もいっかい、やればいいのに。せっかく、佐代子とサチホが
現役なんだから。

14 :昔の名無しで出ています:2006/05/26(金) 06:14:19 ID:M7LeXJE7
おとといsonic stageで「風の景」と「dear natural]
2曲ダウンロードしたよ。もう20回以上聴いたけどやっぱりいいねえ。
itunesにだけ「カルナバル」があるけど、ipodもってないからなあ。
みんなもやっぱりCDじゃなくてダウンロードしたの?

15 :昔の名無しで出ています:2006/05/26(金) 20:06:03 ID:BgWEQU8f
俺はすべてCD持ってるよ。
今聴くとクロックワークとかは暗すぎて寒い

16 :昔の名無しで出ています:2006/05/26(金) 23:55:10 ID:???
えー、わたし、クロックワーク、いちばん好きなんですけど。 ^^)

17 :昔の名無しで出ています:2006/05/28(日) 22:34:55 ID:???
佐代子の不思議少女らしさが出てるのはC-ROCK WORKまでだよね。
以降、それを脱した方向に進んだけれど、
それが良いとも悪いとも言えないような。
佐代子の等身大が前面に出てることは変わらないような気がするんだけど。
Shout Sister Shout以降も好きなんだけどね。

18 :昔の名無しで出ています:2006/05/29(月) 23:20:03 ID:???
ところで、love love love って、なんでCD化されなかったの?

19 :昔の名無しで出ています:2006/05/31(水) 22:00:05 ID:g3uv2S8I
グワシ

20 :昔の名無しで出ています:2006/06/02(金) 06:09:57 ID:???
>>18
ドリカムのCDにはいっているよ。

21 :昔の名無しで出ています:2006/06/06(火) 23:59:41 ID:???
「時計仕掛けのせつな」がZELDAとの出会いの曲。
ラジオでたまたまかかった。
今でも自分の中でとても大切な曲。
ライブ行ってみたかったな。

22 :昔の名無しで出ています:2006/06/08(木) 00:42:57 ID:5JyhCcfp
love love love
あなたがくれる
love love love
だいじなもの
love love love
勇気をくれる
love love love
こころに

23 :昔の名無しで出ています:2006/06/12(月) 21:45:58 ID:AmH6fHz+
そろそろボックス出すべきだと思わねーかお前ら
デモライブてんこ盛りのやつ
もちろんDVD付きで

24 :昔の名無しで出ています:2006/06/13(火) 06:12:17 ID:???
ルースターズ並みのヤツ希望だな。

25 :昔の名無しで出ています:2006/06/13(火) 21:21:51 ID:oHKlg45h
なおみ版のライブDVD希望。

26 :昔の名無しで出ています:2006/06/21(水) 09:31:54 ID:8ZHn+1m0
ZELDAって
あのZELDA?

27 :昔の名無しで出ています:2006/06/21(水) 22:30:17 ID:b9olkEyG
伝説じゃないほうのゼルダ

28 :昔の名無しで出ています:2006/06/22(木) 16:22:47 ID:???
デビュー時に何かのきっかけでALBUMを買ったが、殆ど聞かなかったw
今でも活動しているのかな?
MEMBERは変わってない?

29 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 16:14:45 ID:???
Music Tomato Japanで初めて「時折の色彩」を見た時のことが忘れられない。
あの日からはまりました。


30 :昔の名無しで出ています:2006/07/02(日) 02:48:23 ID:TUQBC4a3 ?
カラオケUGA追加。

ZELDA 黄金の時間 4125-32

その他32曲配信中。
ttp://202.228.216.232/uga/serched.php?kyoku_name=&kyoku_kana=&kashu_name=%82y%82d%82k%82c%82%60&kashu_kana=&limit=20&offset=0&submit=%8C%9F%8D%F5

31 :昔の名無しで出ています:2006/07/02(日) 23:28:47 ID:???
Ash-Lahさあ、
「人の心はみな」ってところ、
聴く度にどうしても不必要だと感じる。

32 :昔の名無しで出ています:2006/07/03(月) 23:34:56 ID:XEtBnx3r
ひいふうみいよ・・・は別として、
歌詞としては、「人の心はみな、阿修羅ひそむ。疑心暗鬼、阿修羅ひそむ。」だから、
なんか、ないと、つながんなくない?

33 :昔の名無しで出ています:2006/07/06(木) 00:35:01 ID:???
「人の心はみな」という部分を聴くと、
阿修羅というタイトルが何を指しているのか、理解が得られる訳だけれど、
それがむしろ、この曲のもう一つの重要箇所である
「コンビナートの砂山を〜」などの歌詞が構築してる世界観を
無意味なものとさせてしまっているように感じる。
それだったら阿修羅の意味を、
疑心暗鬼、阿修羅ヒソム、といったキーワードだけばらまいておいて明確にせず、
コンビナートの砂山を〜などと一緒に曲の中で混沌とさせておいた方が
個人的になんとなく納得がいく、そんな感じです。

34 :昔の名無しで出ています:2006/07/06(木) 08:57:47 ID:???
15歳の中学生が書いた歌詞なんだから、これはこれで良いんではないかと。

オレが中学生の時は絶対こんな歌詞書けなかったorz

35 :昔の名無しで出ています:2006/07/06(木) 22:33:32 ID:???
小夜子・・・当時だと佐代子だっけ? のイメージする阿修羅って
どんなもんだったんでしょうね。 

36 :昔の名無しで出ています:2006/07/10(月) 22:03:27 ID:YYcM9wAq
36ゲット保守

37 :昔の名無しで出ています:2006/07/17(月) 22:00:25 ID:LhmzgtN8
そいえば、インクスティック・スズエ・ファクトリって、いつなくなったの?

38 :昔の名無しで出ています:2006/07/18(火) 12:11:30 ID:e8nZe7WC
ゼルダの赤いハイヒール♪
加藤和彦『うたかたのオペラ』

39 :昔の名無しで出ています:2006/07/19(水) 01:58:44 ID:???
神々のおたわむれ、なんてよく浮かんだね

40 :昔の名無しで出ています:2006/07/24(月) 23:41:11 ID:QBCDaKzI
検索不可能なYoutubeの動画

小人の月光浴 ・ ハベラス
http://www.youtube.com/watch?v=bWq0J5s14kE

時折の色彩 ・ Foolish Goer
http://www.youtube.com/watch?v=6RsCnXUCwKI

41 :昔の名無しで出ています:2006/07/25(火) 22:42:42 ID:3ulS0Yf7
うえーめずらしい。アコかわいいし。うれしかぁぁぁ

42 :昔の名無しで出ています:2006/07/29(土) 00:02:33 ID:22Y5o2No
>>40 トンクス

大変珍しいものを見せてもらいました。

この頃のゼルダ一番好きなのですが、テレビとか、動いてるもので
見たことがなかったので、いいもの見せてもらいました。


43 :昔の名無しで出ています:2006/07/29(土) 19:21:12 ID:???
ありがとー
俺、リアルタイムで聴いてないから。
動いてるの初めて見た。
当時、ライブ行けた人羨ましー

44 :昔の名無しで出ています:2006/08/04(金) 23:13:10 ID:???
>>33亀失礼
その部分はサヨコが作詞した時点ではついていなかった。
つけたのはディレクター。(だからソノシート版には入っていない)
意味とテーマが分かり辛かったから、というのが理由らしい・・・

45 :昔の名無しで出ています:2006/08/06(日) 12:54:51 ID:???
そうだったんですか。
なんかその部分だけ妙に浮いてるなーと思ってたら…。
ソノシート版の方が無駄が沢山あって好きですね〜。

46 :昔の名無しで出ています:2006/08/07(月) 00:34:42 ID:5+7I/+nG
ぜるだ風のバンドってないんかな。あのライブの感じが忘れられない。

47 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 11:45:15 ID:???
こんなスレがあったとは・・・
すごい亀ですが、>>9の発言がビミョーに違うような気がw
「マスメディアへの浸透は難しい」みたいな感じだったと思うけど。

48 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 03:12:29 ID:5bq1fyk4
伝説板のゼルダスレって落ちたの?

49 :昔の名無しで出ています:2006/08/15(火) 18:44:39 ID:???
落ちた

50 :昔の名無しで出ています:2006/08/16(水) 18:56:16 ID:7a47hg+S
落ちちゃったんだ

51 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 00:33:46 ID:aTtZ0gvQ
ttp://marukyo.cosm.co.jp/BBS/OLD-LOG21/7519.html
ゼルダ!

52 :昔の名無しで出ています:2006/08/26(土) 13:44:54 ID:OFsUfVcO
いぬん堂から出るはずだった初期音源集はどうなったん?

53 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 00:09:09 ID:ZtBgNLRd
いぬん堂に聞けば?
以前あそこのBBSに選曲はサヨコがやるって書いてあったから
本人に聞くとか。

54 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 22:35:07 ID:???
つうかさ、みんな生きてるんだからさ、どっかのライブハウスで
生録してアルバムにするとかさ、やってほしいよなぁ。

55 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 23:42:10 ID:???
反体制運動にからんで少し挫折して精神世界へ・・・って流れはちょっと悲しい。
チホさんの旦那さんが急逝したのも気の毒ですけど。
でも実はそうじゃなく、サヨコさんが伊勢神宮に感動したっていうのは日本の文化の懐の深さにいち早く気づいてたんでしょう。
このふたりなんでこんなシンクロしているのだろう。
こんな絆が深いのだから、そろそろ保守wして招き猫カゲキ団でいいから再結成してほしい〜。

・・・と2ヶ月前から聴き始めたオレが言う。

56 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 00:26:53 ID:???
>>55
じゃ、「いんど猫」あたりでも、いんじゃん?
とか20年前に廃盤になったCDを話題にしたりする。

57 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 00:36:48 ID:???
いまさら印度へは・・・

58 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 01:30:57 ID:???
>>55
運動ってほどのモンじゃない。
もっとべつな動きだよ。年齢的にも挫折なんて最初からない。

59 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 21:03:52 ID:???
>>57
純ちゃん、スレが違うらしいよ

60 :昔の名無しで出ています:2006/09/01(金) 18:54:33 ID:???
>>58
そうなの失敬。

61 :昔の名無しで出ています:2006/09/03(日) 06:02:34 ID:???
ニューアルバムはまだですか(・∀・)

62 :昔の名無しで出ています:2006/09/22(金) 19:59:42 ID:???
最近ファンになって、なんとか手に入れたCD5枚いちゅねすにブチ込みますた^^

曲では小人の月光浴と浴ビル情が特に好きです

63 :昔の名無しで出ています:2006/09/22(金) 20:00:21 ID:3NzBruOM
定期age

64 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 21:28:01 ID:???
>>40 トンクス
時折の色彩は名曲ですね。
ようつべにPV見つけたけど、すでに消えてたorz

65 :昔の名無しで出ています:2006/10/18(水) 22:30:18 ID:7Gy29Qxz
>>40dクス
なつかしいなあ。サヨコかわいいねー。

ZELDA初めて聴いたのは『ビリイ・ザ・キッドの新しい夜明け』。
劇中では湖のステップが途中までだったけど、
黄金の時間でエンディングロールが流れるのがすごいよかった。
SHOUT SISTER SHOUTが出るときの日比谷野音以降、
活動休止するまで、都内と近郊のライヴは全部行った。
Dancing Daysのビデオ持ってる。

なんて書くと年齢バレバレだな。

66 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 00:00:19 ID:uJAFTLui
>>65
ZELDAの新しいファンなんてあまり聞かないからいいじゃん別に。
サヨコのボーカルはまじクセになる。

67 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 18:28:23 ID:t2TxGC4p
22年前・・・ZELDAのコピーをしてました。懐かしい・・・
当時女の子バンドがとても流行って、その中ではZELDAのコピーは結構目立ってた。
CDなんかこの世に存在してなくって、学校帰りにレンタルレコード借りて必死で耳コピーしたっけ〜。
今でもときどき一人で唄っては、主人に変な顔されます。
もう一度、zeldaを聴きたいっ。コピーやりたいっっ

68 :昔の名無しで出ています:2006/10/28(土) 17:52:42 ID:???
>>67
意外と(?)ZELDAの曲って歌いやすいし
歌うとスッキリする。

69 :昔の名無しで出ています:2006/10/28(土) 23:54:48 ID:r+3cUd8H
カラオケで見つけると歌っちゃう。確かに変な顔されるけど。
知ってそうな世代でも、名前は知ってるけど曲は聴いたことないって人が多いようだった。

70 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 11:29:18 ID:JUq0qYJX
>>69
67です。
私もカラオケで必ず歌っちゃうっ。当時を思い出して・・・
ちょっと外れて・・・戸川純とかまで歌ってしまいます・・・

71 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 22:34:06 ID:AEwhwKHX
学生の頃バンド組んで、セイレーンや東京タワーをやったなー。
題名忘れちゃったけど、マヨネーズのチューブから〜♪
っていう歌詞で始まる歌が一番好きだった。

72 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 23:20:03 ID:jyYuhkKt
「ビロードの島」やね。

73 :71:2006/10/31(火) 23:41:55 ID:AEwhwKHX
>>72
ビロードの島でしたか、すごく遠い記憶だ〜
題名が思い出せてスッキリ
どうもありがとう!!

74 :王子 ◆tlJHKCXHMA :2006/11/01(水) 02:19:27 ID:???
初めて観たのがクロックワークの頃渋公で、スタジオペンタがタダ券配ってたから行ってみてハマった!アコちゃん可愛かったなぁ。

75 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 10:09:07 ID:g7ElHi88
やっぱりアコちゃんがいいよねえ。
しかし、出すたびコンセプトがばらばら。
sayokoは最近逃げてる気がするなあ

76 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 12:32:45 ID:b8vegIPe
まいにちまいにちうめたてちへゆく ああうーああうー♪(?)
うろ覚えですが、この人達ですか?
高一の時隣の席の子がZELDAのコピバンやってて、
これをよく鼻歌で歌っててなんとなく覚えてる。

77 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 15:02:28 ID:oKW2Zm5P
>>76
それそれ。

mixiミュージックでZELDAが自己1位になっちゃって恥ずかしい。
2位は矢井田瞳。

78 :76(女子高出:2006/11/05(日) 17:28:12 ID:b8vegIPe
>77
恥ずかしいことじゃないっすよ。

そこの部分だけ覚えて朝から終業までずーっと歌ってたら、
脳が溶けるっ!ってとうとうカセットあてがわれましたw
当時この人達の歌詞をストレートに受け止めてたけど
男子高のヤツらには"ヘンな女どもの歌"みたいに言われてた。
感じ方に性差あるんだなと思ったあの頃…

79 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 06:46:00 ID:???
バンド活動中から彼女達の曲が好きでよく歌ってたけど、動くゼルダを見れずじまい。それだけが心残り

80 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 18:14:44 ID:GZ4R9mzt
>79
69です。よ〜く考えたら・・・私も動くZELDAを見た記憶がないです。
心残り・・・
今改めて思うことあり。歌詞がすごいなと・・・

81 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 00:00:24 ID:???
DancingDaysでZELDAにはまった高校時代が懐かしい・・・笑
レゲエ路線にシフトしてから聞かなくなってしまったけど

地方在住だったから、結局LIVEは一度も行けなかったのが
悔やまれる

ZELDAの影響で自分も一時期ドレッドにしてました笑

82 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 10:21:04 ID:7xkrRYpo
時折の色彩懐かし★
大学時代バンドしてたのでよく遊びでコピーしてました。

83 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 10:40:08 ID:GqI+Byax
「うめたて」がFMで流れてて、
一瞬でファンになった。
演奏も歌もうまくもないし、練れてもいないと思うが、
すっげぇ魅力的な曲ばっかだった。

初期のころライブが下手で、大阪は全然盛り上がらなかった。
でも自転車輪の見た夢とかメチャクチャ良かったなぁ。

84 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 10:42:32 ID:GqI+Byax
あと、初期のころのファンと後期のファンではちょっと違うとおも。

俺は「SHOUT SISTER SHOUT」でついて行けなくなったw

85 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 10:59:28 ID:4W1K6XuW
初期のファンです。まさに初期です。
♪時の記憶に いつか二人で・・・
だったかな・・・メロディははっきり覚えてるけど歌詞とタイトルが思い出せない。
後期はほとんど聴いてないかな。ちょっと雰囲気が変わってしまったのと、
私自身の音楽性が変わってしまったからかな。
でも、「ZELDA」や「カルナバル」は、今もう一度聴きたい。はまりたい。歌いたい。コピーしたい。

86 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 20:55:21 ID:???
全ゼル連

87 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 21:25:11 ID:WMeoilZH
オレは後から来たファンなのでD.O.R.Pまでは聴ける。

88 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 22:31:27 ID:???
オレは「空色帽子の日」と「クロック・ワーク」だな。
この2つは名盤だと思う。
ビートルズテイストでパンク風というオレの趣味にピッタリのバンドだ。
演奏がいわゆるヘタウマなのもいい。
不器用な感じの演奏こそが心を打つんだよね。(ベースはまじでうまいが)

89 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 00:41:39 ID:nCZ3H5nP
自分は、初めて聴いたのはLP「レベルストリート」に入っていた
「ソナタ815」この曲は結構好きでした。
しかしそれ以外は、1985年まで全くZELDAを聴いたことがなかったのですが、
ライブに行って嵌りました。
「SHOUT SISTER SHOUT」でエッ...何故と思いました。
新生ZELDAは好きでしたが、ファイドアウトするように聴かなくなっていきました。

90 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 22:44:17 ID:WtIaFANb
おれはどんな曲も好きだったな

91 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 09:38:06 ID:???
>>87
同意。
結局フキエちゃんまでっていうことかな。
エスニック路線まっしぐらになってからはつらかった。
ナオミちゃん以降CDは買ったもののほとんど聴いてない。
>>90はエスニック路線もおk?


92 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 11:12:39 ID:Tj7dGrqB
ゼルダの「悲しくて」は、ドラマの主題歌か挿入歌になってもイイ位。
私の、お気に入りの曲です!

93 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 13:46:51 ID:???
>>92
初期のZELDA好きは変わり者が多いからね、
恋愛ドラマに合うような曲をZELDAがやるってことがね、
もはや納得できないわけなのだろうね。

94 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 15:10:37 ID:z2XVwRCR
サヨコオトナラのステージでラブイズライフやってたけど、う〜ん。
レゲエが性に合わない自分がうらめしい。
あと環境とか平和とかも恥ずかしくてミリだし。

フキエさんいまなにやってるんだろ〜、え〜ん。

95 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 18:19:31 ID:z9JFB292
懐かし〜い
ショウヤよりも前の女性バンドの先駆だったな


96 :90:2006/11/11(土) 20:29:36 ID:1KUjGndR
>>91
D.R.O.P.は何か無理してるな〜って感じが痛々しかったよ。
最終作は寡作だったと思う。

やっぱり、空色帽子とクロックワークかな。一番好きなのは。

あと、サヨコオトナラやApeは興味はあったが、やっぱり馴染めなかった。
ここまでショウビズ捨てるのもなあ


97 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 07:16:43 ID:4f0gEewX
なんだなんだ、急にZELDAスレ流れてるのなんで?

98 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 20:55:53 ID:???
夢の玉ゆらなんか聴いてると落ち着く。よく似合ってる。
大人になった佐代子さんにはこんな雰囲気の曲を集めてほしかったな〜
などと思いながらフルムーン・プージャー聴いてみたら、
こっちもやっぱり佐代子さんだったし、ZELDAだったと感じた。
一度くらいサヨコオトナラのLIVE行ってみようかな…sariwaは見てみたい。

99 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 01:16:52 ID:???
埋立地までは良かったけど、ジャマイカ臭くなってから離れた。
フキエさんが好きだったしね。

100 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 10:04:03 ID:???
>>96
D.R.O.P.の「音」に関してはZELDAじゃなかったら
もっと評価された気がする・・・ZELDAだから違和感あるけれど
あのアルバムの曲自体はZELDAよりの人間が酷評するほど
ひどい楽曲の並びじゃないと思うんだよね。
地味に勿体ないアルバムになってしまったな・・・


101 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 22:11:34 ID:???
>>100
D.R.O.P.って酷評されてるの?
自分の周りだとSHOUT SISTER SHOUTは酷評されてるけど
D.R.O.P.はそれほどでもないよ。

102 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 22:40:35 ID:???
SHOUT SISTER SHOUTは良質なジャパニーズPOPだったと思う。
2枚買っちゃったよ、俺w

103 :昔の名無しで出ています:2006/11/16(木) 01:42:17 ID:QynkYAtO
SHOUT SISTER SHOUTは
サンゴヤルリダイヤモンドっていうのと
ホーリーデーェっていうのが好きだったな。
あとの曲はいらないな。

104 :昔の名無しで出ています:2006/11/16(木) 23:42:00 ID:???
サンゴヤルリダイヤモンド>ダンシングデイズ
ホーリーデーェ>ホリデイエブリデイ のことかー!

105 :昔の名無しで出ています:2006/11/17(金) 14:27:55 ID:i+365XDZ
>SHOUT SISTER SHOUT
とりあえず、普通の女の子が歌うような曲は歌わないで欲しいと思った。

FLOWER YEARS OLD の時もそう思ったがw

106 :昔の名無しで出ています:2006/11/17(金) 22:24:39 ID:rlPkNHOu
俺は結構LOVE LIVE LIFEが好きだったけどねー

107 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 00:28:52 ID:jBMvzYWD
Dancing Daysから聞きまくりたいという欲求が急速にうせた。
イザバのせいだ。

108 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 19:58:53 ID:???
どうやらこの店、簡単なライブもするみたいで、ちょっと面白い出演者を見つけました。
12/5 満月ライブ
オープン 17:00
18:30〜モッチーズ(from やっほー!バンド)
19:30〜サヨコオトナラ feat. VJ eetee
      2ステージ 入れ替えなし
チケット  前売り ¥2000
      当日  ¥2300 共に1ドリンク付
      小学生  ¥500 1ジュース付

このサヨコオトナラってなんとあのゼルダのサヨコちゃんですよ!!!!

彼女のことは中学生の時から知っているので、メチャ感慨深い物が在りますよ!!
初めて会った時は、今のうちの娘より年下!!

まあ僕も十代でしたけどね(笑)!!

http://genet.jugem.jp/?eid=476

109 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 07:18:09 ID:9RpxQgfs
サヨコトオナラって読んじゃうんだよなあ

110 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 09:11:40 ID:cyp4c88S
うむ
かなり損をしている

ロックへ戻ってこいサヨコ

111 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 12:00:20 ID:???
     -― ー- 、  /  
   /  \    ヽ  /
  /   \ |     ヽ _
  |      |   ∠ | 
  ヽ   -< 【・】 【・】 |
  (     イ   、  |     ________________
  §ヽ    、_(、_,)__/    /
    | \ ヽ   /  < ジュネに娘がいるってほうがビックリ!!
    |   \_`―'_/    \________________

112 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 12:00:59 ID:yNaPe8pm
ビックリってレベルじゃねえぞ!!!

113 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 22:43:46 ID:odTRXLXF
>>111禿ワロス
ここでジュネ登場とは思わなんだ

114 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 23:29:57 ID:2K4MhUTn
ネットに転がってるサヨコオトナラのライブ聞いてると「Love is Life」とかだけじゃなく
「ファンタジウム」とかやってるし、なんだまだ変らずsayokoじゃんって気ガス
ボーカルスタイルは深化してる気ガス

誰かサルベージしてくれよ有能なプロデューサー
情けないいないのか最早

115 :サヨコとオナラのライブ:2006/11/23(木) 13:46:03 ID:1hJdLfwM
タイトル サヨコオトナラ@水と油秋葉原AHNTY CUZN
企画者 アーリー&小麻
開催日時 2006年12月03日
開催場所 東京都 (AUNTY’CUZN)
関連コミュニティ ZELDA
詳細 水と油 なかなか一緒にはなりませんが見方を変えれば人間生きるのには必ず必要なもの・・皆一緒になればいいなぁ  
2006・12・3(SUN)
秋葉原AUNTY‘CUZN
15:00 OPEN
16:00 START
CHAGE3500yen(2DRINK)
出演
サヨコオトナラ、尾引浩志(倍音'S)、石原とし恵、ユキンコアキラ、DJDharma(Unity)
お問い合わせ先AUNTY‘CUZN
http://www.cuzn.jp/aunty_j.html
TELEPHONE03ー3253−4323

116 :スピロ平太:2006/11/23(木) 17:21:20 ID:???
何でや?何でワシのスレがスルーされとるんや
ワシ悲しいわん

117 :ナギ=弓ヘンに剪:2006/11/23(木) 18:35:30 ID:vS78bSvD
「スレ」がスルーじゃなくて「レス」がスルーなんだろ(w

118 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 20:45:29 ID:msK2DS/F
なんか、この「自然食」っていうか「似非ナチュラリスト」みたいな感じが馴染めないので、
APE以降はきかなくなっちゃったなあ・・・

119 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 21:07:29 ID:yO5P84uM
子供産んじゃうとほんと凡庸になっちゃうんだよ女は。
マドンナだって丸くなっちゃっただろ。

・・・とあえて差別発言をしてもみるテスト

120 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 19:01:01 ID:jcf20HVQ
結局年齢がいくと男も女も社会に順応していかないと生きにくいからなぁ。

・・・とつられてみるテスト

121 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 01:00:26 ID:HsQv3sJb
サヨコは凡庸になったわけでもないし社会に順応しているとも言い難いのだが・・・

・・・とさらにつられてみるテスト

122 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 01:38:13 ID:gUvHN6MN
やっぱ銀座生まれの銀座育ちなんて超お嬢にはJPOPなんて馬鹿馬鹿しくて
やってらんないと思うし。

・・・と感慨に浸ってみるテスト

123 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 20:19:16 ID:???
http://www.cosmosmile.com/

〜ここのSでサヨコオトナラがストリーミングで聴けるんだけど、ZELDAの曲も
ふつうに歌ってるやん。

・・・と主張してみるテスト

124 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 23:33:58 ID:???
2004年は結成して間もない頃だから曲が足りなかったんじゃないの?
今年見たライブではZELDA時代のは1曲もやらなかった。

・・・このパターンもうやめようよと言ってみるテスト

125 :昔の名無しで出ています:2006/12/02(土) 14:27:06 ID:???
今年のアースデイで「LOVE LIVE LIFE」演ってたよ。

・・・と訂正してみるテスト

126 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 00:22:06 ID:G1CrI70K
でも真っ暗闇やソナタ815なんてもう一生歌わんだろ

・・・と絶望してみるテスト

127 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 02:44:09 ID:???
そういえば、いぬん堂のZELDA初期音源集ってどうなったんだろ。
知ってる人いたら教えて。

・・・とおしえて君になってみるテスト

128 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 22:12:04 ID:???
知ってたら教えて欲しいのですが
♪なんとかかんとかだいすきって歌ってる曲の曲名が知りたいのですが。
音源は初期の屋根裏のライヴだと思うんですが。

129 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 01:36:06 ID:???
>>128
おまえ・・・切ったなw

130 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 04:20:28 ID:???
切った奴には教えられんな

131 :ナギ=弓ヘンに剪:2006/12/09(土) 10:54:21 ID:???
いぬん堂に聞いてみな(w

132 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 16:39:53 ID:???
>>131
おまえってつまんねーやつだな

133 :サヨコとオナラ:2006/12/09(土) 18:59:01 ID:???
>>132
おまえってつかえねーやつだな

134 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 20:00:20 ID:???
やめれ

135 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 20:06:32 ID:???
>>134
おまえ・・・切ったなw

136 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 21:35:13 ID:???
朝から夜までやってくるー♪
新しい刺激あたしのエネルギー♪

137 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 21:41:52 ID:???
昨日の産経新聞に「スイッチひとつで」という詩が載ってて、
一瞬目を疑った人が全国にあと16人くらいは居そうな気がする。

138 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 01:31:05 ID:GQWD8t6Y
連れていってよ、ですか?

139 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 02:56:43 ID:???
屋根裏の音源聴きたいひといるの?

140 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 03:00:37 ID:???
いるよここに

あと昔から猫招き探してるのに見つからない
もう一生聴けないのかもな 

141 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 04:58:09 ID:???
「いぬん堂のZELDA初期音源集」ってなんですか?
いぬん堂の掲示板は見つけたんだけど、そこから先は真暗闇・・・

142 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 13:41:12 ID:???
>>141
いぬん堂に「できたらZELDAの初期音源集」を出してくださいって要望した人達がいた。
この初期音源ってのはチホさんの手元にあるカセットテープで、チホさん本人が、
ZELDAのベスト盤のライナーノートで「いつか日の目を見ることを望む」と書いたのが発端。
しかし、全権はチホさんからサヨコさんに移ったらしく、サヨコさんが今の活動が忙しいのと
諸般の事情で延び延び延〜び延びになって今に至る。ファンの間にもすでに諦めムードが。
いぬん堂に文句言うよりサヨコさんにお願いしたほうが効率はいいかもな。

143 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 16:25:39 ID:???
えっぐ
0174 DELKey:メ欄参照
うpしたからはやくDLしる

144 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 16:32:05 ID:???
ああ。。。消えてしまった。。
なんじゃこら

145 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 16:34:22 ID:???
>>143
すまん、どこのうぷろだだか分からんのです
教えてくらはれ

146 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 16:35:40 ID:???
>>143
マジ?0174ねーよ

147 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 16:39:17 ID:???
うpしたけど間違えて消してしまった。
もう少しまってくり

148 :146:2006/12/10(日) 16:49:21 ID:???
>>147
お、スマンかった。
すっげー楽しみで待っている俺がここにいるw

149 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 16:50:38 ID:???
うん。
でもうぷろだ・・・・

150 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 17:22:42 ID:???
めがろだ.org
50MBの1233.lzh
DLkey yaneura
やっとうpできた。

151 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 17:46:30 ID:???
キタ━━(゜∀゜)━━!!!
やっぱZELDAカッコいいぃぃぃ!!!

>>150
乙彼!感謝!


152 :145:2006/12/10(日) 18:02:49 ID:???
>>150
ありがとう!
いま聴いてる感激!!!!

ほんとZELDAかっこいい!

153 :145:2006/12/10(日) 18:18:21 ID:???
信じられない・・・
チホさんがZELDAはデビュー前に終わってたというようなこと書いてたけど、
ウソじゃない気がする。
知らない曲ばかりですごい迫力。
これは家宝です。
>>150さんには本当に感謝します。
どうもありがとう!

154 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 18:52:49 ID:???
>>150乙!
これはかっこよすぎる。

何故これをリリースしない。
だから老後の蓄えに云々と中傷されてしまうんだ。
もし若気の至りでこんな音をやって恥ずかしいとか言うなら、
これがなかったら今の自分もないだろってことをサヨコさんに言いたい。

155 :150:2006/12/10(日) 19:15:48 ID:???

曲名は残念ながら自分も知りません。
だから>>128でわざとらしく訊いてみましたw
こういう音源は正式にリリースしたほうが
レコードしか知らないファンには絶対に受ける
と思うんだけどね。

156 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 22:00:07 ID:???
>>150ありがとう!
今聞いてる途中だけど
まだ知ってる曲が出てこないyo!!


157 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 22:09:10 ID:???
>150
ありがとう!
かっこいいよ。なるほどねー。
2曲目で
「見つめ合ったら何をしようか、知り尽くしたら何をやろうか」
なんてあるね。
本当、何故こういう曲を発表しなかったのかね。

158 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 22:20:10 ID:???
>>157
「見つめ合ったら何をしようか、知り尽くしたら何をやろうか」

これって4thアルバムに入ってる「Electric Sweetie」の歌詞だね。
だけどココ見ると

ttp://homepage2.nifty.com/hyon/zel/tunes.html

「アヴァンブラ」って曲の説明に「歌詞の一部がElectric Sweetieで復活」って
書いてあるから、その曲は「アヴァンブラ」か。

159 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 23:37:14 ID:???
WATER LOVEの一節も出てきてたよね。
結構初期の段階で出来て、練られてその後リリースされた曲も
少なくないのかも。そういう曲ももっと聞きたかったな。
Dancing Daysを3までリリースするくらいなら(ry



ま、自分はDancing DaysVが一番好きなんだけどさw

160 :145:2006/12/11(月) 00:19:26 ID:???
正直再結成して欲しい。
今の子ZELDA誰も知らないからもったいない。

でもチホさんは考えなおさないだろうなぁ・・・・

161 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 01:28:44 ID:???
>>150
いただいた。感動したよ。ありがとう!
↑のほうで出てきた初期音源集、ぜひとも発売にこぎつけてもらいたいものだ。

162 :150:2006/12/11(月) 21:04:51 ID:???
とりあえず、ここの住人?さんには行き渡ったようなので
これで削除します。
みなさんどうもでした。
自分はZELDAあんまり詳しくないので話には入り込めない
けど、初期の音源集は出たら自分も買いたいです。



163 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 23:13:04 ID:???
>>162
乙でした!
ここ見てみて
ttp://www.geocities.com/Tokyo1980/hr2.html

あとオールナイトフジとかあげてくれた人がいる
ttp://www.youtube.com/watch?v=5iF0DrkLwHI
ttp://www.youtube.com/watch?v=0ZoSyIKvnJY
ttp://www.youtube.com/watch?v=UTr1MR93XTs


164 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 15:43:57 ID:???
>>162
貴重なものをありがとね。
詳しくなくてもいいから話そうや。
どうせここってあまり人いないしさ。

165 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 17:10:47 ID:???
出遅れた・・・orz

166 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 00:32:23 ID:???
>>142
なるほど、わかったよ。
お礼遅れてすまなかった。どうもありがとう。
サヨコさんにお願いってのは難しいね。

167 :145:2006/12/13(水) 02:03:42 ID:???
いただいたmp3をWAVファイルに変換し、TWEで音像補正して一曲ずつ分割作業を始めました。
・・・・・が、よく考えたら曲名が分からないw

時間はかかるけど、でも楽しい作業になっています。

168 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 19:16:58 ID:Czh+4MMG
解散の原因はやっぱりリーダー格の小嶋さちほが嫌気さしたからなの?

169 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 00:17:59 ID:???
占いのオバチャンに「(バンドに限らず)そろそろ色々なものが潮時だ」って言われたんだよ。
ベスト盤のライナーに書いてあったはず。

170 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 00:20:29 ID:???
そのオバチャンの占いのおかげで素人上がりのチホさんでもアルバムを9枚も出せた。
(リミックスとライブ盤を除く)

171 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 13:16:48 ID:3b22mImc
占いババァの意見に左右される時点でこのバンドの限界が分かるね、残念だけど

172 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 15:15:35 ID:???
占いに左右されるのはかまわないが
そのオバチャン、もうちょっと早く「潮時だ」って告げてくれればよかったね。
1986年くらいにさ。

173 :145:2006/12/16(土) 16:28:46 ID:???
チホさんの存在が大きいのは分かるけど、放り出されたサヨコはたまったもんじゃなかったろうなw
でもチホさん側からすりゃ、ガキの御守はもうたくさんだったって感じかな。

ん〜ガールズバンドって難しいなぁ。

174 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 16:54:55 ID:???
別に放り出されたってわけじゃないんだろうな。
サヨコはサヨコでZELDAを必要としなくなってたんだろう。
いまだにあの2人は仲が良いしな。

175 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 18:52:44 ID:3b22mImc
サヨコの最近の活動は痛いな

176 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 00:11:18 ID:???
チホさんが占い師さんの所へ行くよりも、
佐代子さんのソロ・プロジェクトの方が早く動いたんじゃなかったか。

177 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 04:17:04 ID:???
サヨコは初期の頃から痛い存在だろう。
当時と現在とでは痛さの質が変容したというだけのこと。
自分はそのどちらにも軽い痛みで同調できるけどね。

178 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 10:02:34 ID:???
なるほどな。わからんでもない。

179 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 14:05:18 ID:47wIyK53
クリスマスに無人号地・357を聴くおれってステキ

180 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 22:06:52 ID:???
地下鉄がだいすき♪
じどおしゃもだいすき♪

181 :昔の名無しで出ています:2007/01/02(火) 15:15:27 ID:???
みなさん、あけましたよ。

182 :昔の名無しで出ています:2007/01/02(火) 23:07:13 ID:XF0n8AF7
____  \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|    
     / /
    / /
     ̄                   (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧              (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   ( ;   )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )  
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   / U\   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU おめでとう

183 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 12:24:57 ID:???
センスねーな・・・

184 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 21:17:22 ID:YmwvjqTV
ふきえ、あけおめ!

185 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 00:04:05 ID:???
あこちゃん、おめでと!

186 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 21:47:07 ID:???
初期音源集の件は?

187 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 22:50:55 ID:???
サヨコに聞け。
彼女が最終決定権を持ってるらしいから。

188 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 22:55:49 ID:???
あと初期、中期のライブも出して欲しいんだが。
なにサボってるんだ10年も20年もさ...................orz

189 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 23:24:23 ID:???
サヨコってあんまり過去をふりむかない性格なんじゃない?
ZELDAって時代と共に音楽的スタイル変わっていったでしょ。
やっぱ女なんだよね。おとこは未練たらたらだったりするけどw

190 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 03:02:38 ID:???
我々が過去を振り返ることを目をつぶってお許しください、サヨコさま。

191 :初期音源集への道程:2007/01/11(木) 16:45:16 ID:???

837 名前:伝説の名無しさん[] 投稿日:03/04/04 13:42
マッキントッシュも入れろよ。


838 名前:伝説の名無しさん[] 投稿日:03/04/04 14:35
>>837
音源持ってないんだよ(苦笑)


839 名前:伝説の名無しさん[] 投稿日:03/04/04 16:45
>838 一緒にいぬん堂に頼もう!

192 :初期音源集への道程:2007/01/11(木) 16:48:43 ID:???

840 名前:838ですが[] 投稿日:03/04/04 17:00
>>839
じゃあどうしましょう?
とりあえず‥‥

EP「ASHU-LAH」
レーベル:JUNK CONNECTION、レコ−ド番号:LM-0192
・ASHU-LAH
・SONATE815
・BE-POP

ソノシート
レーベル:ASPIRIN RECORDS レコ−ド番号:jc.a202
・マッチング・シュール
・マッキントッシュでポップアウト
・灰色少年

以上の2枚はマストとして、ベスト盤ライナーでチホさんが「出したそうに」していた
初期のライブを収めたカセットの音源をプラスして、1枚のCDにして
もらうとしますか? 私のプランとしてはこんなもんですが‥‥

他にアイデアがある方はそれをつけたしていぬん堂にコピペしてきてください(笑)。

193 :初期音源集への道程:2007/01/11(木) 16:50:13 ID:???

841 名前:839[] 投稿日:03/04/04 18:13
>840 じゃ近いうちに駄文で直訴するから見かけたら援護射撃してください。他の皆さんもよろしく〜


842 名前:840ですが[] 投稿日:03/04/04 18:43
>>841
了解です。
一応あそこの掲示板は毎日チェックしてますので援護します。
マジ欲しいもんね。

194 :昔の名無しで出ています:2007/01/12(金) 23:00:10 ID:UoQXEGnG
続きは?

195 :昔の名無しで出ています:2007/01/13(土) 23:26:35 ID:ENqXGdWW
その後、いぬん堂の掲示板に書き込んだら、そこの常連さんにも隠れファンがいて
「あ、俺も欲しいっす!」とか盛り上がったんだけど、いかんせんサヨコが…Orz

196 :初期音源集への道程:2007/01/14(日) 06:32:42 ID:???
いぬん堂発言

03/04/18
「9000SONICSを聴きまくり。5回くらい聴いて、今、ゼルダに移行した。」

03/04/21
「実は、先週末から交渉開始しました。はい。」

03/04/22
「うい。頑張ってみっかーです。」

03/05/01

「こっちはこっちで進行中よ。朗報を待っててね!」

03/05/31
「ゼルダ着々と進行中。」

03/06/01
「HALU様 ゼルダの件、今後も気を引き締めてしまする。」
「ぐっじょぶ様 詳しいとこ未だ続行して交渉中です。気が抜けませぬ。待っててねっ!」

03/07/05
「ゼルダに関しても進展あり。選曲の叩き台をつくるところまで来ました。
 すいません、なかなか進まなくて。」

03/07/09
「早ければ年末、遅くとも来年頭のリリースを目指しまするだ。」

197 :初期音源集への道程:2007/01/14(日) 06:34:16 ID:???
03/07/14
「いや、もうなんちゅうか、もっと凄い事になりそうです。はい。」

03/10/05
「現在、選曲案を提出して検討してもらっている最中です。
 二枚組のヴォリュームで選曲案だしたんですが。」

03/11/27
「選曲は最初期〜デビュー直前のかんじで提案しているので、
 知られざる部分が多くなると思います。 ソノシートも収録案には入っています。」

04/01/05
「ゼルダ、選曲案を先方に出してその返事待ちです。
 今月中にはなんとか固まると思います」

04/02/12
「ZELDAのCD遅れてますが、サヨコさんが選曲を担当するということでまとまりました。
 選曲も今月中にはかたまるかと思います。 発売は初夏でしょうか。」

04/07/22
「うんにゃ、ボツじゃないですよ。ものすごく遅れてるんです。
 すいません。荒れずに待っててくださいね。」

198 :初期音源集への道程:2007/01/14(日) 06:41:15 ID:???

384 ジェラルド 04/10/04 22:33:51
そう言えば、いぬん堂から出るってCDはどうなったんですかねえ?


385 伝説の名無しさん sage 04/10/04 23:59:28
サヨコさんが出す気ないみたい。
「過去に向かい合うにはまだ時間が・・・」どうのこうのBBSに書いてたしな。


386 伝説の名無しさん sage 04/10/05 12:16:25
 Re: 今夜は質問があります。 From:SAYOKo at 2004/7/26(月) 18:04:24
 自分の過去とむかいあう、というのは,時間だけでなく気持ちの余裕が必要です。
 もうしばらくかかりそうです。
 お待たせして、ごめんね。


485 伝説の名無しさん sage 04/12/26 23:22:40
またいぬん堂BBSに特攻かけた猛者がいるな。
サヨコがその気にならなきゃ再来年でも出ないんだからしゃちょさん責めるなよ。
そんなに聴きたければジャニスで借りるか中野の某店行くかヤフオクか
いい加減腹をくくれ。


836 伝説の名無しさん sage 2006/05/07(日) 20:22:55
Q:「ZELDA初期音源集の進捗状況はどうなっているのでしょう?」
A:す、すいません…。実は、進んでないのです…。
いぬん堂BBSより。



そして現在に至る・・・

199 :初期音源集への道程:2007/01/14(日) 07:22:05 ID:???
いぬん堂発言 補足

06/01/20
「了解!頑張ります!」

06/05/06
「す、すいません…。実は、進んでないのです…。ナー、スカッとしない話しですいません…。」

06/08/10
「ZELDAもやんなきゃなー。」

06/10/10
「す、すいません、全然進んでないのです!やらねば!」

06/11/01
「ゼルダは相変わらず。」

06/12/13
「ゼルダはまだまだっす!」

200 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 11:54:42 ID:???
こりゃ今年も無理だな。

201 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 13:27:42 ID:???
150氏が放出した屋根裏音源でがまん

202 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 00:26:07 ID:???
たぶんサヨコも親になって当時の歌詞に抵抗覚えるようになったんだろう。
作品というのはリリースして自分から離れちゃえば関係ないのにな。
そこら辺達観して夏までにリリースして欲しい。

203 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 02:43:02 ID:???
もう4年近く心待ちにしているわけだ。
今のサヨコも過去のサヨコも誇っていい存在だと思うんだけどな・・・

204 :昔の名無しで出ています:2007/01/17(水) 21:05:45 ID:???

「温故知新」


205 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 18:56:44 ID:???
温故知故

206 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 00:11:21 ID:???
温故知懐

207 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 14:40:52 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【もうすぐ不惑の】◆ZARD Part98◆【お姉さん】 [邦楽女性ソロ]
【ゲーム】ゼルダの伝説 2【音楽】 [gamemusic]

上はZで引っかかったのか、、、
下はゼルダで引っかかったのか、、、
こういう表示が出るのも善し悪しというか、なんだかなw


208 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 21:10:07 ID:???
>>207
専用ブラウザ使ってないの?

209 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 00:43:12 ID:???
おれは使ってないぜ。
月に1〜2回このスレ見るだけだし。

210 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 01:49:06 ID:???
ここにも専ブラ厨が現れたかヤレヤレw

211 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 13:27:06 ID:???
専用ブラウザ使うとだめなの?
みんな使ってるよ

212 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 13:30:44 ID:???
スレ違い

213 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 15:20:36 ID:???
サヨコって、近くに行くといい匂いがするんだろうな。

214 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 08:15:40 ID:???
50cmくらいまで接近されたことはある
においはおぼえてない

215 :昔の名無しで出ています:2007/01/23(火) 15:53:46 ID:???
tamtamゼルダの時に至近距離で見たが
お香の匂いだった気がする。

216 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 03:51:21 ID:???
そういえばオレ
チホフキエアコサヨコ(年齢順)の手を握ったことあるんだった。
今は亡き渋谷CSVで・・・

217 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 04:12:58 ID:???
ええのぅ

218 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 04:14:10 ID:???
スレ違いだが(そんなスレ無いが)オレはナマ外道見たことある
町田かなんかの広場で

219 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 23:16:56 ID:???
ええのぅ

220 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 00:21:54 ID:???
スレ違いだが(そんなスレ無いが)オレはナマで中出ししたことある
町田かなんかのソープで

221 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 01:13:59 ID:???
ええのぅ

222 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 01:48:53 ID:fzS6c9O8
佐代子の元ダンナってイザバ?

223 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 04:17:23 ID:???
サヨコは未婚なわけだが

224 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 20:21:22 ID:???
ええのぅ

225 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 21:35:16 ID:???
最近になってようやくUndertoneとワと鳴りが聴けるようになった。
それが結構嬉しい。

それにしても、いいなあと思える最近の若手アーティストになんか全然出逢えないよ。
自分が年を食ったせいかね。

226 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 22:34:49 ID:???
ZELDA後期はあまり好きじゃないオレだが
ワと鳴りはかなり聴ける

227 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 00:06:06 ID:???
ZELDAってアルバムは廃盤なの?
売ってないorz

228 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 02:13:13 ID:???
全部廃盤かもしれん。
2枚組みのベスト盤はまだ手に入るんじゃないかな。
タイムスパイラルだっけ?

229 :227:2007/01/28(日) 10:53:01 ID:???
>>228
amazonに音泉だかQ盤のシリーズがあるけど、実際は全部廃盤ぽいですね
ベスト盤もいいけど、オリジナルを再発してほしい

230 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 11:03:13 ID:???
ぜひとも初期音源集を・・・

231 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 20:39:36 ID:pfzdF7jV
裏LV4の入り口見つけたか?





全然場違いじゃねーかよ^−−−−−−

232 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 00:00:10 ID:???
夜の時計は12時

233 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 23:44:25 ID:83ptYG/F
一番前の女の子サヨコ?

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader404501.jpg

234 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 00:13:02 ID:???
>>233
ショック映像注意

235 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 13:06:15 ID:dWrPh7Jx
本当にショック

236 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 13:23:19 ID:OFK46WPB
メンヘラニューウエーヴ路線は良かったけど、
サヨコがスケベになってからつまらなくなった。
ちなみに某メンバーは今、吉原に納品されています。

もっとスケベに
凄いよサヨコ気持ちいいよ!!

でもTR−701の使い方はドレの方が上手ですね

あああああああああああああああああああああああああ

シェイクシェイクシェイクマイマンコーーーーーーーー

あああああああああああああああああああああああああ

僕は気配フェチ

237 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 22:43:04 ID:KKwQcBjX
ヴァージンショック!

238 :昔の名無しで出ています:2007/02/07(水) 00:08:52 ID:???
なにこの今さら荒らし

239 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 19:58:47 ID:wykHvZGj
某メンバーって誰よ?まさかフキエさん?

240 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 21:44:47 ID:???
つられるなって。

241 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 21:28:04 ID:???
タイムスパイラル買ったけど、初期のシングル曲入ってるんだ。


242 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 23:22:39 ID:???
うむ。ソノシート復刻のアシュラとソナタ815が目的で買ったやつも多いと思うぞ。

243 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 20:41:03 ID:???

 \ナンニーモ、ミーエナ、ナ、ナ、ナ、ナイ/
  ♪ ('A`) ♪
  _ ノ( )>_キュッキュ♪
  /.◎。/◎。/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄|


244 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 21:01:24 ID:???
本村直美のユニット、モネラのデモだよ
http://163.radilog.net/

245 :241:2007/02/12(月) 21:54:47 ID:???
>>242
買ってから気が付いた(苦笑)。
最近80年代初期のパンクとかにはまってるんだけど、この頃のオススメバンドありますか?
これは聴いとけ!!みたいなの。

246 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 05:24:01 ID:???
>>245
うーむ、
オススメしても喜ばれたことないし
自分の好きだったのしか語れないし
語ったら語ったでスレ違いって言われそうだし・・・

247 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 10:47:51 ID:???
音楽の趣味って難しいからねぇ

248 :241:2007/02/14(水) 00:23:20 ID:???
そうですね・・・スレ違いなっちゃうし、すみません。
そういえば、87・8年ころNHKFMだかでZELDAのメンバーが語る特番があったの思い出した。
録音しとけばよかったなー

249 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 21:24:14 ID:M9tmwaSA
チホがDJやってたやつか?

250 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 21:39:25 ID:6ejcdxYd
>>245
その頃のパンクのオムニバスアルバム買ったが、よかったのはゼルダとフリクションだけだった。
という訳で、お薦めはフリクション。

251 :241:2007/02/14(水) 22:42:14 ID:???
>>249
たぶんそうかもしれない。ナレーションと曲が交互になってた記憶。アルバムで言えばクロックワークの頃だったような。

>>250
ありがとう!アマゾンかHMVで探してみます。

252 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 21:12:00 ID:???
01 スイッチひとつで
02 アヴァンブラ
03 アメリカナイズ
04 真暗闇
05 密林伝説
06 unknown
07 unknown
08 連れてってよ
09 unknown
10 Matching Surre
11 ロボトメイア
12 unknown
13 Ash-Lah
14 unknown
15 unknown
16 unknown

これだけしかわからない・・・

253 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 10:11:31 ID:XufC2PSw
ゼルダの陰のキーパーソンはヨーコさん

254 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 02:21:25 ID:???
たしかにね。
初期はヨーコさんがいい仕事してたよね。

255 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 03:01:42 ID:???
懐かしいメンツでいっぱい〜

http://www.geocities.com/Tokyo/Towers/3959/srock.htm

256 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 11:17:43 ID:GHWzy4mv
一人のときは食事中に屁をするのかな、サヨコも

257 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 20:36:38 ID:oTc9WNeC
するよー。ブーュ

258 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 12:58:51 ID:???
生活笑百貨に出てた。

259 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 14:11:05 ID:v3EjBZsU
ブー

260 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 23:59:47 ID:E1p4ztlx
>>258
小島幸保(コジマサチホ)?

261 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 22:52:38 ID:dDT+2Hgo
左様。

262 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 17:32:32 ID:???
どどど童貞ちゃうわ!

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)