2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊勢正三

1 :昔の名無しで出ています:2006/04/05(水) 11:55:34 ID:Mzw1SkfF
いつのまにかなくなっていたので新しくたてました。

2 :昔の名無しで出ています:2006/04/05(水) 13:34:14 ID:???
そろそろ新曲を聞きたいですよね。
今年はニューアルバムは出るのかな?
できればボサノバ調の曲も入れてほしい。
最近「水槽の街」にハマっています。

3 :昔の名無しで出ています:2006/04/05(水) 21:13:25 ID:???
新スレご苦労様です。

dgardenが7年振りだったから、まだ今年はニューアルバムは難しいでしょうね。

ボサノバ調と言えば「夜汽車は南へ」が良いな〜♪

4 :昔の名無しで出ています:2006/04/05(水) 21:15:12 ID:???
↑失敗!「garden」です。

5 :昔の名無しで出ています:2006/04/06(木) 00:07:36 ID:???
「夜汽車は南へ」もボサノバなんですね。
聞いてみたいと思いながら、現在は「風 コンプリート・ベスト」にしか収録されていないんですよね。
やっぱり買うしかないかな…

6 :昔の名無しで出ています:2006/04/06(木) 00:34:41 ID:uFh3ftdK
最近顔色悪いし、声もあんまり出なくなってきたので、とても心配

7 :昔の名無しで出ています:2006/04/06(木) 21:38:58 ID:???
スレ落ちたのかw

8 :昔の名無しで出ています:2006/04/07(金) 20:24:21 ID:???
どうしてだったんだろう?

9 :昔の名無しで出ています:2006/04/07(金) 20:42:19 ID:???
単純に1000を超えたから落ちたはずだよ。
数年掛りだったが…

10 :昔の名無しで出ています:2006/04/09(日) 02:35:01 ID:Rtvw99lu
悲しみなんて
幸せの前振れ
このひとときを君に

11 :昔の名無しで出ています:2006/04/09(日) 15:50:03 ID:???
新しいDVDを買った人いるのかな?
画質が今一つとの噂を聞いたけど、どうですか?

12 :昔の名無しで出ています:2006/04/10(月) 02:41:23 ID:MuDMMegK
地平線の見える街
海岸通

↑このあたりが個人的にベスト。何故かいつも西湘バイパスを走るときに
必ずかけて1人号泣しながら車走らせてる(前見えなくなって危ない)馬鹿
な俺

13 :昔の名無しで出ています:2006/04/13(木) 21:52:10 ID:v3iIPkSr
>>9
総レス数 985だったよ。

あさって、こもれび行って来る。
最近調子悪いの?
そうかな?

14 :9:2006/04/14(金) 12:38:04 ID:???
>>13
そうか1000は行かなかったんだね。

この間のSMAP SMAP見損ねてしまった。
石川鷹彦さんも出てたらしいね。
残念…

15 :ももや姫:2006/04/14(金) 18:09:03 ID:i1P+V3HV
湘南夏。もいいね。
忘れ去られたぁ〜〜海やぁ〜波の音さえぇ〜〜こころなしかぁ〜〜♪

16 :ももや姫:2006/04/14(金) 18:12:14 ID:i1P+V3HV
声と言うか歌い方が変わったと感じたのは、やはりソロになってからだと思う。
見た感じは真っ黒いサングラスかけているときは、構えてみえるけど
そうでないときは優しい人の感じ。
名曲が多いよね。
今だって聴いているよ。。切なくなるぜ

17 :昔の名無しで出ています:2006/04/14(金) 19:11:01 ID:???
ユーミンが昔この人の曲評価してたな。
フォークは嫌いだがetc,,と。

18 :ももや姫:2006/04/14(金) 23:39:26 ID:i1P+V3HV
でもね。。作曲の才能と言うか力は・・・・・
大久保さんのほうが有るよね。
大久保さんの曲は飽きないのだよ。。わかる??

19 :昔の名無しで出ています:2006/04/15(土) 00:43:29 ID:???
>>18

飽きる、飽きないはひとそれぞれ。
たしかに大久保さんも良い曲創るね。
でも正やんが劣るかってゆうと、、、どうかね。


20 :昔の名無しで出ています:2006/04/15(土) 13:01:09 ID:???
>>18
なかなか意表を突いた意見だな(笑) でも真面目な話、大久保さんの詩は都会的でとってもセンスがいい―なによりも絵が見えるよね。 当時片岡義男とかアーウィン・ショー流行ってたし

21 :昔の名無しで出ています:2006/04/15(土) 13:11:31 ID:???
(追加)何よりも、あのつき放したような描写がいい。 伊勢さんとはまた違う才能

22 :昔の名無しで出ています:2006/04/15(土) 14:23:26 ID:???
通り雨がなにげに好きだな。
後、moonlightのB面の外人カバーキボン!

23 :ももや姫:2006/04/15(土) 19:16:08 ID:i90q935o
良いねェ^^どんどん盛り上がってくる。
中学のときに初恋の子が転校したんですよ・・・・
そのときのおもいでの曲が  君と歩いた青春・・・・・
今でも胸がきゅんとなるぜ;;
君は何故ぇ〜〜〜男にうまれぇて〜〜〜こなぁかっぁ〜〜〜たのかぁ〜〜〜♪
すまん;; どうでも良いような事を書いてしまった。。

24 :昔の名無しで出ています:2006/04/15(土) 21:44:51 ID:???
そっかあ…
大林さん、映画化してくださいm(_ _)m

25 :昔の名無しで出ています:2006/04/16(日) 02:02:06 ID:Pa2Oy5Vf
俺なんて保育所の時に親の車の中にあったテープ持ってきてラジカセで
聴いてたよー。光ゲンジが絶頂期だった頃の話だけど。

けどやっぱ、134沿いで聴くと雰囲気出るんだわな〜これが。葉山と
か鎌倉沿いよりはむしろ平塚〜小田原方面の海岸沿い。なんでだろう。

26 :ももや姫:2006/04/16(日) 23:07:04 ID:UX9D6jy8
もしかして?・・・・・
こういう詩だったか。。。
忘れ去られたぁ〜〜〜海やぁ〜〜〜波の音さえェ〜〜^心なしかぁ〜〜〜寂しいぃ〜〜♪


27 :昔の名無しで出ています:2006/04/16(日) 23:14:05 ID:LT5HUeBr
スカパーオンエア中のかぐや姫コンサート大盛り上がり

28 :昔の名無しで出ています:2006/04/18(火) 01:05:57 ID:h1Sn4SVk
こもれび、行ってきました。
「ママはフォークシンガーだった」きちんとした譜面を見たことが無い、というような
お話でしたが、これはどういうことなんでしょう?
ググると正やんはたびたびステージでは演奏されているようですが
なにかいわくつきの曲なんですか?
やけに気になっています。

29 :昔の名無しで出ています:2006/04/20(木) 02:15:25 ID:qlW6AbFI
海岸通、君と歩いた青春・・・

本人の声もいいけど、演奏だけでも充分に感動させられる。
作曲・編曲センスなのかな〜けど個人的には小田和正にも
いえることだけど、歌詞がいい。海と街が好きな俺にはぴったりかも

とか言う俺はまだ20そこそこで、生まれる前の曲なんだよね実は。
びっくり

30 :ももや姫:2006/04/20(木) 22:21:05 ID:iGmnl+rc
しょうやんじゃないけど・・・・
今 大久保さんの東京1975を、久しぶりに聴いてみたのだが・・・・・
良いねェ!!
今でも良いよ!!
凄く今の東京っぽいんだよねぇ。

31 :昔の名無しで出ています:2006/04/21(金) 02:46:03 ID:???
ウェットな伊勢とクールな大久保、水と油位違うのに、やっぱり変なデュオだったな―〈風〉。懐古趣味はないつもりだけど〈風〉ならもう一度ホールで聞きたいな。でも、封印が、らしくてカッコイイのか。

32 :昔の名無しで出ています:2006/04/21(金) 20:06:46 ID:bCLQxPRy
今年、「つま恋」があるのは皆さんご存知でしょうけど
もしかしてその時だけの復活はあるかもね・・・
と思うのはワタシだけ?

33 :昔の名無しで出ています:2006/04/21(金) 21:30:47 ID:WGYGbCT3
ないと思う。
拓郎が許さないでしょ。
自分より盛り上がっちゃイヤだから。

34 :昔の名無しで出ています:2006/04/21(金) 23:44:17 ID:???
つま恋もいいかもしれないけど、でもさ、ほら、〈時代がどうであれ、私は70年代のルールで活動する〉なんてシビレル事言ってくれるドナルド・フェイゲンの新着アルバム聞いてると、
風も、もういち度アルバムを―Windless blueみたいな―作ってくれないかなぁなんて思う。どうたろう。

35 :昔の名無しで出ています:2006/04/22(土) 12:28:03 ID:j21Gfi2Y
>>28 奥さんが元シンガーじゃなかったかな。そういう事ではなく?

36 :昔の名無しで出ています:2006/04/22(土) 17:23:18 ID:oaVN1jF6
>>35
作詞北山修 作曲長谷川きよし
正やんの歌じゃないよ。
正やんの奥さんは元シンガーだけど。

37 :昔の名無しで出ています:2006/04/22(土) 18:02:08 ID:???
>>36 正やんの曲と思ってました

38 :昔の名無しで出ています:2006/04/25(火) 18:31:51 ID:aoklxCQI
最近カラオケで歌った懐メロ、なごり雪・木綿のハンカチーフ・
海岸通・君と歩いた青春・・・・

確かイルカ・と木綿は別のオバサンの名前だったんだけど、たどると
この人につながってるんだよね。と初めて気づく。

39 :昔の名無しで出ています:2006/04/26(水) 22:34:48 ID:???
ttp://www.ise-shozo.com/f_yokohama.html

横浜行った??

40 :昔の名無しで出ています:2006/04/28(金) 23:34:35 ID:Ar9Wwtot
↑よこはまぶりっずですか?

余談ですが横浜にも「海岸通」っていう地名があります♪

41 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 19:14:49 ID:OZ4K2bRN
今年もべるが開催。祝10周年!

42 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 19:38:00 ID:???
ウルサイ!

43 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 22:14:40 ID:gz33M39l
ココロガセマイ!

44 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 12:44:17 ID:HvzSixUK
「海がここに来るまで」のジャケット写真でかけてるサングラス(サイドレンズのあるやつ)のブランドをご存知の方おられます?教えてね。

45 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 19:53:30 ID:eN7GNQfA
君と〜歩いた青春が〜幕を〜閉じる〜

46 :昔の名無しで出ています:2006/05/18(木) 17:37:31 ID:r4mx25Rp
あの星が美しいのは
ほんの少し

光っているから

47 :昔の名無しで出ています:2006/05/18(木) 17:53:19 ID:QqgchyNB
丸見えは興ざめだ。

48 :昔の名無しで出ています:2006/05/18(木) 23:46:56 ID:???
アサヒ芸能の最新号に伊勢さんの特集記事が載ってるらしい。
明日、買いに行こうっと!

49 :昔の名無しで出ています:2006/05/19(金) 17:48:26 ID:JL/TCsam
ア・ア・ア・ア・アサ芸?
また、遠いなあ。
どんなボケだ?
イメージと合わなさすぎ!

50 :48:2006/05/20(土) 20:34:30 ID:???
アサヒ芸能を買いに行ったけど、表紙を見たら何だか恥ずかしくなって、買わずに帰って来てしまった…
インタビューも載ってたのかなぁ。

51 :昔の名無しで出ています:2006/05/20(土) 20:51:28 ID:qkrUgHQz
君と暮らした東京では、見たことなかったけれど。

52 :昔の名無しで出ています:2006/05/20(土) 21:07:59 ID:EA2Yz5Zv
アサ芸の記事、最近読んだ他の記事と似てた。
なごり雪は一晩で書き上げたこと、22歳の別れは売れ線狙いで書いたことなど。拾い読みしただけだけど・・・


53 :昔の名無しで出ています:2006/05/25(木) 11:41:03 ID:furRDijV
22歳の別れ>22才の別れ
いい加減にシロヨ

54 :昔の名無しで出ています:2006/05/25(木) 12:47:20 ID:???
伊勢の詩はたいしたことないし

55 :昔の名無しで出ています:2006/05/25(木) 15:16:32 ID:???
映画「22才の別れ」にお笑い芸人のヒロシが出演!
大林監督が非常に高く評価しているらしい…


56 :昔の名無しで出ています:2006/05/26(金) 00:38:05 ID:Txo5ulDL
コードの使い方は見切った
クサイ歌詞は研究の余地まだまだあり。


57 :桜井章一の雀鬼流麻雀必勝法:2006/05/26(金) 16:10:21 ID:???
五月雨は滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない!!
特に
走り去る〜のが〜〜〜 季節でもなくて〜
むかえる明日の〜〜〜 夕焼け〜〜〜〜〜〜〜(わぁ〜ぁ〜ぁ〜〜〜〜)♪の部分は
滅茶苦茶曲とコーラスが凝ってて最強や!!
感動じゃ〜!!

58 :昔の名無しで出ています:2006/05/26(金) 22:01:18 ID:Txo5ulDL
渚ゆくを初めて聞いたときは脱糞しそうなくらい感動したが
もう終わった人だね。もっと量やらないといくらなんでも怠け過ぎ。
端的なのがあの蓄膿症みたいなボーカルだ。練習しなさい。


59 :昔の名無しで出ています:2006/05/28(日) 17:06:44 ID:???
本人自身が「僕はもう終わった人間だから」と言ってるらしいよ。
もう50代半ばだし、後はのんびり無理せず活動する積もりでしょう。
こういうガツガツしてないところも魅力の一つかな、と思うんだけど…

60 :昔の名無しで出ています:2006/05/29(月) 12:20:04 ID:YvW7OLNw
前も出ていたけどこの人そんなに練習しないの?


61 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 22:57:44 ID:yH7B/hx4
えーとまあ、需要と供給の関係がありますので

62 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 23:03:22 ID:QpU+Rpni
あの声は喉を壊したから。ボイストレーニングの基礎を一からやれば少しは変わる可能性もあると思うが。
ただ練習しても一度壊れたものは元には...。

63 :昔の名無しで出ています:2006/05/31(水) 23:17:07 ID:8P2Mh47H
ジャパネットの高田社長のような滑舌が欲しい

64 :昔の名無しで出ています:2006/06/01(木) 12:54:00 ID:???
ライブではよくしゃべるよ
かぐや姫の時はこうせつにMCまかせるけど。

65 :昔の名無しで出ています:2006/06/01(木) 21:41:45 ID:???
海豚の「雨の物語」っての、コンサートとかで自分で歌ったことあるの?

66 :昔の名無しで出ています:2006/06/02(金) 01:59:48 ID:???
>>65
風の「古暦」というアルバムに収録されてるよ。
まだ持っていないので、感想は書けないけど…

67 :65:2006/06/02(金) 17:41:24 ID:???
どうもありがと。今見てみたら確かにあるんですね。
2枚組み、しかも他の曲はいくつか持ってるし、、買いずらいなぁ

68 :66:2006/06/03(土) 00:29:15 ID:???
>>67
実は自分も同じ理由で、買うのをためらってます。
正やんの「雨の物語」は聴きたい、でも他の曲は持ってるし…
ただし全て新録音で、以前のアルバム・バージョンとは違うそうです。

69 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 21:46:34 ID:4U7wjDAx
ボーカルを勘違いしている。
買わないほうがいい。
とても暗くて内省的なアレンジで、風がこれで解散するのもわかるってな仕上がり。


70 :昔の名無しで出ています:2006/06/04(日) 17:01:27 ID:???
>69
あぁ、、何となく分かる肝する。
過去にもアレンジが凄く変で、ガッカリしたのいくつかあったし。
しかも2枚組の1曲目だったような・・そこでガッカリしたらショックが大きいし、、カワネェ

71 :昔の名無しで出ています:2006/06/05(月) 19:25:57 ID:QZ/v/Chg
結構辛口だなみんな
俺なんかショウヤンが新曲作ってくれない点だけが残念だけど。

72 :昔の名無しで出ています:2006/06/05(月) 21:24:55 ID:urZ5lH5p
古歴・・20ウン年前感慨深く聴きました。
正ヤンもだけど大久保クンの成長振りに感動した
覚えがあります。レコードなんで今すぐ聴けないのが残念
近々買いたいCDです。
スレ違いかもしんないけど・・・クボヤンのファーストアルバム
今でも好きです(これもレコードで聴けない・・)

73 :昔の名無しで出ています:2006/06/05(月) 21:30:52 ID:FgfbKKJq
>15 それは「三号線を左に折れ」 湘南夏を聞くとかぐや姫再結成を思い出す

74 :昔の名無しで出ています:2006/06/06(火) 20:32:21 ID:???
>>71
つま恋終わったら期待しようね。

75 :昔の名無しで出ています:2006/06/06(火) 23:39:47 ID:x9Blm7Zh
置手紙を聞いていい声してると思った

あいつを聞いていい歌詞だと思った

忘れゆく歴史を聞いてエロいボーカルだと思った

ほおずえをつく女を聞いてなんてカッコイイ楽曲なんだと思った

月が射す夜を聞いて伊勢教というものがあるなら入信したいとまで思った


なんで今ああなん?正やん。マインドコントロールが解けました。


76 :昔の名無しで出ています:2006/06/07(水) 12:46:15 ID:???
>>75
>マインドコントロールが解けました。

良かったですね!
もう、これからは聴かなくてすみますし、このスレにも用はありませんものね。

77 :昔の名無しで出ています:2006/06/07(水) 15:14:51 ID:???
>>76
GJ!

78 :昔の名無しで出ています:2006/06/07(水) 23:07:55 ID:???
DVD買った。
見た。

ホームビデオやん!!
パッケージに書いといてくれ!!!


それでも、何年か振りに『都方人』を聴いたら、ひょっとして第二の『海風』に成れたかもしんと、イントロ聴いて思った。

79 :昔の名無しで出ています:2006/06/07(水) 23:23:12 ID:???
過去の栄光が輝かしいだけ
その分見苦しい
引退勧告


80 :昔の名無しで出ています:2006/06/08(木) 00:12:43 ID:???
>>79
苦しかったら無理して見なくても良いですよ。
無理は身体に毒ですから。

81 :昔の名無しで出ています:2006/06/08(木) 00:34:26 ID:???
『レミングの群れ(街?)』の詞なんて、時事的な事をいれた、それでいて、
伊勢正三らしいソロの代表作品。
まだ、どんな曲が生まれてくるか分からないよ。

82 :昔の名無しで出ています:2006/06/08(木) 18:52:40 ID:???
『古暦』正ヤンの仙人時代ですね。
久保ヤンのファーストアルバムって何?
ソロ時代があるんですか?
風の前?後?
聴いてみたい。

83 :昔の名無しで出ています:2006/06/08(木) 19:06:26 ID:???
大久保一久氏のファーストアルバムは、風解散後です。

「IN MY LIFE」
・色褪せた街角
・雨
・風紋
・帰郷
・海鳴り
・暁に帰る
・そこに風
・仄めく
・BGMの街
・余韻

84 :昔の名無しで出ています:2006/06/08(木) 19:13:22 ID:???
さっそく、ありがとうございます。
都会的な感じが好きだったけど、あの頃は正直、伊勢氏で頭いっぱいだった。
探してみます。

85 :72:2006/06/08(木) 21:57:41 ID:???
>>83 ありがとうございます、懐かしいです
「BGMの街」のBGMが「アフタヌーン通り」だったり・・
結構おしゃれなアルバムでしたね。個人的には「暁に帰る」
が大好き、今でも口ずさんでます。そういえばパンダさんの
ソロの「坂道(?)」も大久保クンらしいしっとりとした名曲でした。
スレ違いすみません

86 :昔の名無しで出ています:2006/06/11(日) 23:47:29 ID:o87l8Tcp
富士で毎年コンサートやってるよ、みんな見に行こうよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 21:56:07 ID:HljgDyx2
正やんのヴォーカルよりクボヤンの方が酷い!現役時代から終わってた!
ワンフレーズ歌って次の歌い出しの音がいつも外れる。
ヴォイストレーニング云々んのレベルじゃないなありゃ〜。
古暦は正ヤンのテイクは結構リキ入ったオール録り直しだが
余計な音多過ぎ、凝り過ぎて疲れる。
クボヤンのは今で言うリミックス程度で明らかに手抜き!
クボヤンの1stソロツアーはナガブチとのジョイントで前座が田口俊だった。
ここでも音外しまくりのヴォーカルは正直聴いてるこっちが恥ずかしかった。

88 :昔の名無しで出ています:2006/06/18(日) 23:23:17 ID:BbL3yrdQ
♪星が〜 きれいね〜 とっても〜
という歌が好きでした。

89 :昔の名無しで出ています:2006/06/19(月) 00:43:30 ID:wZ+buxCo
シュークリームが大好きだったキャプテン・・・
そのままの「星空」って曲です。出だしのメロディーはオルゴールっぽい可憐さですよね。


90 :昔の名無しで出ています:2006/06/19(月) 11:25:36 ID:???
たしかに、大久保さんのボーカルは上手いとは言えない…
でもシンガーソングライターの場合、歌唱力の他に作詞・作曲の魅力もあるしね。
「小さな手」「あとがき」「トパーズ色の街」など、結構いい曲も多いと思うんだけど。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 21:20:24 ID:kG1I2BGA
ハーフ・シュートが好きだったな。

92 :昔の名無しで出ています:2006/06/20(火) 23:40:48 ID:ks6sbvBQ
>>90
ソングライターとしては俺も好きでした。
防波堤、あの娘の素顔、デッキに佇む女、夜の国道、旅の午後。
共作では、男物のシャツ、古都、はずれくじ。あたりが好きです。

93 :昔の名無しで出ています:2006/06/21(水) 22:41:23 ID:85RDckL9
「トパーズ色の街」が大久保さんらしいな

…灼けつくぅ 砂浜に素足ぃ
手からっ サンダルゥさげってっ ペッペッ…
最近、メロディーメーカーて言葉聞かなくなったなあ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 22:56:16 ID:2ceBYyj7
でもクボヤンてイマイチ フォークから脱せれてないんよね。

95 :昔の名無しで出ています:2006/07/03(月) 23:38:39 ID:YyJzgV8+
大久保さん関西でライブしないのかな?
生で聴きたいなあ

96 :昔の名無しで出ています:2006/07/03(月) 23:41:04 ID:qL+wRwr8
初期の頃のモノしか感銘は無いな
家具屋を離れてからのモノにいい物は無い

好きなんだがな〜ぁ 惜しいな。

97 :昔の名無しで出ています:2006/07/04(火) 00:18:36 ID:???
>>95
HPには「お話があれば大阪でもやってみたい」とありましたので、将来的には期待できるかもしれないですね。
私も生の大久保さんを聞いてみたいです。

98 :97:2006/07/06(木) 00:41:51 ID:???
大久保さんがニューCDを製作中で、完成後に大阪でライブがあるそうです。
時期は早くて年内、遅ければ来春、とのことです。

99 :昔の名無しで出ています:2006/07/07(金) 09:09:28 ID:pFnIgOoT
もうちょっと真面目に働け

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 12:50:19 ID:6VyXZKIr
クボヤンならドラッグストアーの店長。地道にサラリーマンやってるよ。
>>98
【ににんがし】名義?

101 :98:2006/07/07(金) 19:07:05 ID:???
名義は分からないです。
公認HPには、まだそこまでの情報が載っていなかったので…
そう言えば、正やんもセンチの皆さんと新CD制作中とありました。

102 :昔の名無しで出ています:2006/07/10(月) 19:14:54 ID:ZxpvOtkS
>>101
正やん&センチ情報はどこに?

103 :101:2006/07/11(火) 00:47:34 ID:???
>>102
大久保さんの公認HPに載ってました。
2ちゃんにアドレスを貼るのはマズいんですよね。
Googleで直ぐに見つかると思います。

104 :102:2006/07/11(火) 01:32:00 ID:???
>>101
ありがとうございます。見てきます。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 22:30:44 ID:svxgGNK9
「ににんがし」ってどんな感じの曲やってるんだろう?

106 :昔の名無しで出ています:2006/07/19(水) 10:39:01 ID:???
ココは大久保のスレかよ?

モマイラホカデヤレヨ 

クダラン

107 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/19(水) 13:02:49 ID:Kp7eTxEj
先日、やっと「北斗七星」を入手した。
ただ…それだけのこと。。。

108 :昔の名無しで出ています:2006/07/19(水) 15:18:22 ID:AR0mnO3o
もう25年前の発表になるのか!

109 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/22(土) 20:29:51 ID:???
最近「ORANGE」を入手。
マイタイ・ラララにハマってしまい、毎日5回は聴いてる。
「夜が二人に何かをもたらすのなら、今すぐ引き止めるけど…」
う〜ん、いいなぁ…。また聴きたくなってきたよ。


110 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/25(火) 10:24:32 ID:???
「べるが」へいった人いるのかな?
感想を聞いてみたい!

111 :昔の名無しで出ています:2006/07/25(火) 16:29:39 ID:???
>>110
正やんの公式HPにたくさん書いてあったよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/25(火) 21:54:40 ID:???
正やんの「べるが」での赤面発言、ユニ○チャーム発言って何だったの?
気になる…

113 :112:2006/07/30(日) 00:54:47 ID:???
解決しました…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:01:27 ID:6qn4gnZ9
先日、やっと『おれんじ』を入手した。
ただ…只じゃないよ〜

115 :昔の名無しで出ています:2006/08/10(木) 19:40:31 ID:???
べるがよかったよべるが。
子供少ないだろうなぁ、って思ってたけど子供連れの人に
紛れてなんとかなったよ。っていうか良いよしょうやん良いよ。

116 :昔の名無しで出ています:2006/08/10(木) 20:04:22 ID:???
スモークドガラス越しの景色は最強だ
イントロと間奏で流れる
チャン チャン チャラララララ チャン チャン♪
この神秘的な音色が落ち着かせてくれる
感動だ

117 :名無し@ショーやん:2006/08/11(金) 02:16:43 ID:ij3lSF+P
正やんのヴォーカルがくずれたのは今の奥さんに出会ってから。
微妙にはずして歌うのは女だったからよかったけど、
あれをそのまま真似しちゃだめだよ。
おまけに歌詞も別れの歌から、「ラブラブ愛してる」みたいなことに
なっちゃった…
「garden」も奥さんがデモテープでピアノ弾いてるみたいだし、
お幸せなんでしょうね。今は。

118 :名無し@ショーやん:2006/08/11(金) 10:30:55 ID:???
奥さんのCDは全て絶版状態なんですよね。
ちょっと聞いてみたいな。
歌い方が変わったのは、小倉エージ氏の影響という説も出てましたね。

119 :名無し@ショーやん:2006/08/13(日) 02:48:40 ID:nOumHWe/
小倉エージは単にどこに出しても遜色ない普通にボーカルが聞ける
歌手にしたかったんだと思いますよ。
小倉氏プロデュースの三部作でも一枚目、二枚目、三枚目とだんだんと
我流の歌唱法にもどっちゃうのが、正やんのすごいところ。

高校時代の部活で学んだこと、生かしてほしいですね。ほんとに。
ところでこの前「ベストドリーミング」のビデオ見てたら、
「22才」と「なごり雪」を一音以上キー下げて歌ってた!
やっぱりAOR路線の時に高いキーの曲を歌いすぎたのかも…。
そういうことなら小倉氏の影響という帰結もうなづけます。


120 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 01:02:19 ID:???
正やんは昔から良いボーカリストじゃないだろう
俺にとってはライブは行かずCDで聞く人
詞・ポエムを見てきたら、稲葉や桜井があんのに
正やんがない…おかしな話だ

121 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 02:43:53 ID:SVj4NVW4
>>120

かぐや姫時代の正やんのボーカルは決してテクニシャンではなく
独特の魅力的な声でいいボーカリストでした。
もっとも、その頃子供だった僕は正やんを上手いとは思わなかったけど。
でも今は、あの頃の正やんはとても魅力的な良いボーカリストだと思います。

もしかしたら120さんはお若いのかもしれないけど
僕みたいなおじさんは 正やんと 稲葉・桜井とはまるきり違うスタイルの
人たちで、一緒くた比べられるのも違和感があります。


122 :121:2006/08/22(火) 02:46:33 ID:SVj4NVW4

 ちょっと上の文章おかしいですね。

 
かぐや姫時代の正やんのボーカルは決してテクニシャンではなく
独特の魅力的な声でいいボーカリストでした。      ・・・・・・・・・・・・・・・・×



かぐや姫時代の正やんのボーカルは決してテクニシャンではなかったけれど
独特の魅力的な声でいいボーカリストでした。         ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・○

123 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 08:51:37 ID:Le6/O7P8
かぐや姫はこうせつがメインのグループなんじゃないの?
伊勢正三なら風だろ。

124 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 23:54:27 ID:C5JMlIhg
>>120
かぐや姫時代の生ボーカルは聞いたことないので…
そうですか
全然違うけれども田村隆一の隣に
『月が射す夜』を並べる位好きなんですよ!

125 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 20:17:19 ID:GOIm5QjF
あー君の長い髪と
胸のふくらみを
愛して時は流れた
つい昨日までは

126 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 23:36:59 ID:???
今更…
124だけど、
121の間違いだった

127 :昔の名無しで出ています:2006/08/29(火) 21:41:18 ID:???
日曜にこのスレ発見してVideo探しましたよw
家族に上書きされててあまり残ってないんですがいくつか見つけました。

正やん&こうせつ
Mフェア 22才の別れ、僕の胸でおやすみ
ノイズご容赦、取り切れませんでした。
声出てません、昔の正やんファンとしてはやはりショックが大きいです。
ここ10年ほどご無沙汰してました。

奇を衒って好きな曲は「Musician」「都方人」と言ってみますw

>>124 渋い!w まだ声が出てる頃の曲ですね、私も好きですよ。

128 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 00:34:09 ID:???
『都方人』イントロ独創的ですよね
アルバムのトップがふさわしかった
すこ〜しスティーリー・ダンの匂いも時代の記憶だなあ
今から『シャワー・ルーム』ってみるかな

そして
書きかけの小説
一コマをすすめて
安らぐとき

129 :昔の名無しで出ています:2006/09/01(金) 08:26:52 ID:???
ども、声が出てないの聞くのががつらくて最近CD買ってないんだよね・・・
正やんの曲は今聴いても十分に聞けるくらい古びないんだけどね。

しかし、正やん人気無いのかなぁ、未だに5人しかDLして無い、ちょっと哀しい。
まあ2chと正やんのファンがクロスしないと思っておこうw

130 :昔の名無しで出ています:2006/09/04(月) 08:39:16 ID:axR7TyIV

昔の声が好きでした。
今の変に癖のある唄い方はやめてほしい。


131 :昔の名無しで出ています:2006/09/04(月) 11:43:17 ID:6k8rdOLv
レコード音源でしか聴いた事の無かった60〜70年代の名曲の中で、
「本人の今の歌唱」を聞いて一番ショックだったのはこの人・・・。
ちなみに次点は加橋かつみ。


132 :昔の名無しで出ています:2006/09/04(月) 14:12:07 ID:???
最近の正やんの歌いっぷりは又前に戻っていますよ!
つま恋で証明されると思うけど。

133 :昔の名無しで出ています:2006/09/05(火) 12:22:18 ID:61DMu3AF


それが本当ならうれしいけれど
その根拠は?

134 :昔の名無しで出ています:2006/09/05(火) 15:09:06 ID:MUI4dK9Y
かぐや姫時代後期の歌い方が一番良かった。
再結成の"TODAY"では妙に太い声になってて、
暫く見ないうちに今度はあんな変な発声に・・

135 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 08:39:33 ID:Sgk/z4/x
↑  
  同意。

136 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 10:46:43 ID:FQLqyjGT

「渚行く」や「スモークド・・」あたりまでの声は良いのだが。。

今の唄い方はあまりに下手すぎる。佐野元春とかも同じパターンの声の変化。

137 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 13:07:25 ID:???
>>134
脱線するが、78年の再結成コンサートのパンダは可哀想だった。
あの時の演奏がVTRやレコードとしてずっと残っちゃうんだもん。

138 :昔の名無しで出ています:2006/09/12(火) 21:02:11 ID:GNXVINQy
このスレの住人で十代の人いる?
この前に山梨のべるが行ったんだけど、十代とかいないような気がして……。
子供はいるけど、いかにも親についてきただけっ! って感じがしたんだよなぁ……。
十代にも正やんファンはいるよね? どうなんだろう。

139 :昔の名無しで出ています:2006/09/12(火) 21:04:58 ID:GNXVINQy
ごめんレス見てなかった。子供の人いたんだね。
海風ハモりたいんだけど、友達みんな知らないからさ。
そういう人が身近にいたらいいなぁ……なんて思ったり。

140 :昔の名無しで出ています:2006/09/12(火) 21:45:42 ID:Bzcwi4bQ
階段のぼる僕のあしおと、響きはじめたころ、読みかけの本に栞をはさむ人もいない♪

141 :昔の名無しで出ています:2006/09/20(水) 21:00:07 ID:FjdWyQoY
「不思議なカンバセーション」
ふ〜れあい〜〜〜

「渚ゆく」
は〜しる〜

「ムーンライト」
はかなくて〜

ここらの曲は、中途半端な締め方で聴いてて何か違和感あるな。
他にも、こういう締め方の曲あったと思う。

142 :昔の名無しで出ています:2006/09/20(水) 21:07:10 ID:FjdWyQoY
まーこの3曲は、かなり好きな曲だけど。
渚ゆくのイントロの、かもめの鳴く声とコーラスの後の
ブゥ〜〜〜ン♪ていう音が最高。


143 :昔の名無しで出ています:2006/09/22(金) 20:13:10 ID:vlqxAXEM
スモークドガラス越しの景色のイントロは最高や
滅茶苦茶神秘的で落ちつかせてくれおる

なでて ゆくような潮風〜〜

曲はここが特に感動や


144 :昔の名無しで出ています:2006/09/23(土) 17:49:33 ID:???
>>143

145 :昔の名無しで出ています:2006/09/23(土) 17:50:16 ID:???
あはは、シクった、スマソ

146 :昔の名無しで出ています:2006/09/23(土) 17:51:50 ID:???
ううっむ、メッセの癖で遂シフトキー押しながら改行して書き込まれてしまう orz

147 :昔の名無しで出ています:2006/09/23(土) 17:57:42 ID:???
・・・関西弁と正やんって、相性悪そうだけどファンはいたのね。
昔大阪で正やんのCD探したけど梅田地下の大きな店でも注文になりますって言われたモンね
泣く泣く東京に帰るまでの1ヶ月新作CD買うの我慢した orz

つま恋2部これから始まります
ペテン師で正やんの声が少し戻ってるのを確認!あと少し?

148 :昔の名無しで出ています:2006/09/24(日) 03:50:36 ID:XOhS3sBS
正やん、コーラスまで駄目駄目になっちゃったよ〜。 

きちんとボイストレーニングすれば
少しよくなると思うんだけど・・・・。


149 :昔の名無しで出ています:2006/09/24(日) 09:23:54 ID:0/n9t4hw
正やんの最新DVD買った人いますか?

150 :昔の名無しで出ています:2006/09/24(日) 21:49:11 ID:???
正やん、つま恋の翌日なのに青春のグラフィティコンサートに来てくれてありがとう。
そしてお疲れさま。

151 :昔の名無しで出ています:2006/09/24(日) 22:04:33 ID:0/n9t4hw
正やん凄いね
何歌ったか教えて下さい

152 :昔の名無しで出ています:2006/09/25(月) 07:50:05 ID:???
「置き手紙」、「なごり雪」、「22才の別れ」、そして杉田二郎さんに引っぱられてジョイントで「風」です。

153 :昔の名無しで出ています:2006/09/25(月) 20:21:12 ID:253MUujA
「五月雨」は感動や
肩寄せて〜ゆく〜〜〜恋人たちには
思い出をつくる〜〜〜さみだれ〜〜〜〜〜〜〜
              は〜〜あ〜〜あ
この部分の曲感動や
滅茶苦茶凝ってて何度聞いても飽きない
滅茶苦茶いい曲やのに「北斗七星」しか入っとらん
なめとる

154 :昔の名無しで出ています:2006/09/25(月) 20:26:02 ID:253MUujA
あと昭和57年の曲で「SEASIDE STORY」は感動や。
声が響きまくりおる
(((う〜〜みが〜〜〜〜)))
(((み〜たくな〜ると〜〜〜〜〜〜〜〜〜)))
(((いつ〜でも〜〜〜〜)))
(((でかけた〜しゅう〜ぅ〜まつに〜)))♪
他では
「マリンタワーの見える町」「9月の島」「海風」「渚ゆく」が最高や。
わしは海をテーマにした曲が大好きや。

155 :昔の名無しで出ています:2006/09/25(月) 20:39:04 ID:253MUujA
「海を渡る手紙」の
君は素敵な ロンリーガール(ロ〜ンリ〜ガ〜ル〜〜〜〜〜)
うんう〜〜う〜〜う〜う〜う〜う〜〜〜〜
霧の港にし〜ずむ〜〜 夕陽みては〜〜(ウ〜〜〜〜〜〜)
チャ〜チャ〜チャチャ〜〜
ロンサンボ〜〜イ〜〜♪

この部分の曲とコーラスは滅茶苦茶凝ってる
感動や

ほおづえをつく女は名曲や
トゥ〜ルトゥルルル
髪を切り胸の〜(チャ〜チャラチャ〜) ボタンひとつはずして(チャ〜チャラチャ〜)
化粧直して〜(チャ〜チャラチャ〜)女は生まれ変わった〜〜〜〜(チャチャチャチャ)

なんじゃーここの歌詞と曲の格好良さはー

職場の若造にこの曲を聞かせたら
「目茶苦茶いい曲ですね〜」と大絶賛や
当然の報いや
職場で伊勢正三ファンを確実に増やすことに大成功しとる

156 :昔の名無しで出ています:2006/09/25(月) 21:58:30 ID:???
関西弁きもい

157 :昔の名無しで出ています:2006/09/25(月) 22:05:40 ID:???
こいつ色んなスレに出没してるのな

158 :昔の名無しで出ています:2006/09/26(火) 20:18:54 ID:AbD2dC9y
海風をカラオケで歌いたいんだけど誰もハモってくれない……

159 :sage:2006/09/29(金) 16:30:56 ID:ePgt/Uyn
153〜155は桜井君と言いまつ

160 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 03:27:40 ID:???
>>159 E-mail欄に”sage”ね
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1149338626/
このおっちゃんじゃないの?

161 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 13:06:06 ID:???
>>160
おっちゃんを真似てるだけの人

162 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 20:32:26 ID:RoNVt+d0
つま恋の正やん、リードボーカルは良かったですよね
30年前の発声に戻っていたと思います
ただハモリの時の音量が大き過ぎたような気がする
リードギターもうっとりしました

163 :昔の名無しで出ています:2006/10/03(火) 10:57:07 ID:???
北国列車

164 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 20:07:56 ID:/nRvccKw
忘れゆく歴史

165 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 20:09:43 ID:8djAnX4n
LIVE GARDENいいね
レミングの街好きだ

166 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 16:48:22 ID:???
東京のライブ最近ないですね
地方で3人のばかり
さみちい

167 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 02:12:17 ID:3sC9Otqo
僕の部屋の夕暮れは、君が去ったドアの方から始まる、あの頃僕とそして君の夢は同じ物だと思っていた♪

168 :昔の名無しで出ています:2006/10/18(水) 20:05:40 ID:???
>>166
太田裕美・大野真澄とのドサ回りみたいなのが多くてイヤ
東京か横浜でぜひセンチとやって欲しいものです


169 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 01:02:23 ID:gTmLFvKR
ぼくの胸に
顔をうずめて
潮の香りがすると
故郷のない君だから
わかるのだろう

170 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 02:07:25 ID:3kfJqtf9
あの頃僕は       なんのために      君と同じ朝を      むかえてたんだろう

171 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 02:21:41 ID:xqUL2DTI
赤い電車も       とまらない程の     あの小さな駅の     見える部屋で

172 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 01:11:35 ID:1Q2J/Gk1
リアルではとても気まぐれで付き合いづらい人です


173 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 01:13:52 ID:???
釣りの話で盛り上がってるかなと寄ってみたが何だこの流れ

174 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 11:17:45 ID:0ptXGnjA
フライフィッシングの別れ



175 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 01:36:25 ID:77LGZhEn
♪君の傍は、君の傍は、 薄紫の香♪

176 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 11:26:06 ID:zy7dok0/
あの唄はもう唄わないのですか?

177 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 01:45:55 ID:KC/tUVth
私にとっては、おもいでなのに♪

178 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 16:51:08 ID:???
拓郎もデビュー当時に比べてだいぶ声が変わったのに
正やんばかり言われて可哀想

179 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 01:28:40 ID:qn6wdriD
階段のぼる僕の足音   響き始める頃      読みかけの本に栞を   挟む人も居ない

180 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 10:05:26 ID:???
>>178
拓郎は反対に、味が出てきたような気がする
それに比べて、正ちゃんは、、、、

181 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 20:26:54 ID:RcD+6Lp6
いや伊勢の歳月を超えたルックス維持はすごいことだと思った
同じおっさんとして

182 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 21:52:50 ID:???
若く見えるのはワインのポリフェノール効果かな?
それともラミーチョコ?

183 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 23:55:06 ID:???
>>181
昔からふけた格好だからでしょ
でも昔のほうが老けた格好なのに
やはり昔の方が若いし。

まさか正やん、髪の毛がかまやつさんじゃないでしょうね!

184 :昔の名無しで出ています:2006/11/02(木) 01:30:41 ID:???
>>183
???

185 :昔の名無しで出ています:2006/11/02(木) 09:36:35 ID:???
伊勢さん、髪は染めてると思うよ。
8年前の雑誌写真を見ると、今よりも白髪が多いから。
体重は高校生時代から50キロのままだって。

186 :昔の名無しで出ています:2006/11/02(木) 13:20:51 ID:???
奥様も若く見えますよね

187 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 02:18:02 ID:NXlr4VAS
正やん!いいよね!   海風出した後のライブに行った事あるけど良かったなあ!久保やんも良かった、 冬京!最高やね!三丁目も好き!

188 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 01:26:07 ID:+adENkp6
風時代のライブ、出してくれないかなぁ?

189 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 21:43:43 ID:???
そうだよな。声はともかく、ギターの巧さは残しておくべき。
絶対に衰えていくんだから。たまにライブテープ聞きながらそう思う。

雨が降る日は 近くの駅まで
ひとつの傘の中 帰り道

190 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 23:10:11 ID:x+KSm9Z1
NHK FMの風ライブもってます。
海風の頃だとおもうけど、ギターうまいよね

191 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 23:34:42 ID:???
おお!久しぶりに覘いたら書き込みが〜!

FMのカセット私も探せばひとつくらいはあるかな。
そうそう、シリーズ「川」だっけ川釣りの放送なら持ってる、Encしようか?

正月に放送したコッキーポップの「海風」見たい!ってもう30年近く前かw


192 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 02:03:03 ID:pMoEbiHK
冬京が似合う季節になりましたね!メロディと詞がこんなにマッチした曲はないんじゃないかな?今だに泣ける(;_;)

193 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 10:14:20 ID:fiSB396c
今日ライブいてくる。
正やんは君と歩いた青春vol2とべるがに続いて三回目だ。
ガロの人は聞いたことないからちょっと不安。

194 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 14:59:34 ID:p6wgG2M4
>>190
NHK FMのライブって、スタジオでギターだけでやったやつ?
オープンリールデッキでエアチェックしたなぁ…


195 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 15:12:06 ID:???
55才 おめでとうございます!

196 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 18:57:10 ID:yy3YD19i
正やん誕生日おめでと!!

197 :昔の名無しで出ています:2006/11/17(金) 21:30:27 ID:???
いいかげん仲良し3人組のアコースティックコンサートやめてほしい
ソロはいつやるんだろ

198 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 17:39:37 ID:pc+k8Mn7
そろそろ、ロック編成でエレキ持つ正やんを見たいね!!

199 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 20:48:57 ID:???
今はもう認めない。過去は凄いけど

200 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 22:46:00 ID:???
へ〜
つま恋はいただけなかったけど、gardenは好きだな

201 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 19:57:41 ID:???
テレビ東京 2006年11月19日 22時54分
みゅーじん
密着!尾崎亜美…南こうせつ伊勢正三とSPライブピアノと運命の出会いスゴ腕料理
◇シンガー・ソングライターの尾崎亜美に焦点を当てる。
数多くの楽曲を世に送り出してきた尾崎には、1台のピアノとの出合いがあった。
また南こうせつやイルカら多くのミュージシャンとの交流のほか、
来年発売する料理本の話題を紹介する。

一応録画予約した。

202 :     ・:2006/11/20(月) 00:13:40 ID:???
>>197
太田裕美・大野真澄とのドサ回りみたいなのばかりいつもやってる感じがする
これだとたとえ近くでやっても行く気になりません
ソロかセンチとのコンサートやって欲しい

>>201
この書き込み見なかったら、知らなかった・・・
少ししか出なかったけど、動いてる正やんが見られて良かったです
ありがとうございました



203 :昔の名無しで出ています:2006/11/21(火) 01:19:16 ID:???
2週遅れでBSで放送中みたいです。
s-io.net 3号にise.rar p:1120

204 :昔の名無しで出ています:2006/11/21(火) 17:39:58 ID:9+FGrvXv
>>203
ありがとう。

205 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 14:55:22 ID:Bo/EeDHY
曲名を忘れてしまった歌 
歌詞も出だしのところしか覚えていないのだが
どなたか分かる方がいたら教えてください。

 自転車の後ろに 君を乗せて走る …

 … … …

 ああ だから今 約束しようよ 

 … …

たしか 「22才の別れ」のB面だったと思うのですが…



206 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 17:38:21 ID:???
>>205
手持ちの「風・楽譜全集」に掲載されていました。
大久保一久・作詞作曲「約束しようよ」ですね。
ただ、ネット上に歌詞全てを写すのは著作権侵害になるかもしれないので出来ません…

207 :205:2006/11/30(木) 18:45:54 ID:???
>206
ありがとうございます。
曲名だけでも分かればよかったのです。
感謝します。

208 ::2006/12/11(月) 12:42:05 ID:???
風の頃のライブCD発売を熱望します。
「海風」出したあたりがベストかな。
クラウンレコードって全然やる気ないよね。
金儲けのために、似たような下らんベスト版ばっかり出してさ。

209 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 18:44:29 ID:???
>>205-207
一行や二行で済む話をべらべら書くな

210 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 22:51:17 ID:gvnvbGTI
写真に写る時の君はいつも眼をつぶっていたね。綺麗なものだけを見てたかったんだね。
僕の生まれた港町では男は海へ出て行く。女は帰りを待つ。それだけで美しかった。
ああ、時がいつか懐かしさをつくるころすべてが変わる。ああ時は休むことを知らずに流れる。誰もが一度は振り返る。

211 :昔の名無しで出ています:2007/01/01(月) 17:30:14 ID:GBuOFCRz
3号線を左に折れ
歴史と季節の国
う〜ん…三つ目はなんだろう^^:

212 ::2007/01/06(土) 20:15:25 ID:???
↑正しくは
「3号線を左に折れ」
「酔いしれた男がひとり」
「流れる」
だね。

213 :昔の名無しで出ています:2007/01/12(金) 18:22:25 ID:d8HgL5iq
なるほど〜♪ダンケです^^

214 :サーブラウ:2007/01/13(土) 20:13:19 ID:???
正やんとクラプトンがダブって見えるのは
俺だけか?


215 :昔の名無しで出ています:2007/01/13(土) 20:22:00 ID:???
鼻濁音が使えないしょうやん。

216 :昔の名無しで出ています:2007/01/17(水) 02:18:35 ID:HH6A6JqF
はずれくじ、海岸通り、星空〜三丁目の夕焼け、北国列車〜海風、冬京、〜ほおづえを付く女、地平線の見える街、

217 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 19:47:43 ID:???
↑うん?好きな正やんの歌かニャ?

218 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 00:57:54 ID:???
映画『なごり雪』のラストは良い。

219 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 14:11:10 ID:???
映画『なごり雪』は駄作以外のなにものでもない
期待して行った分、見終わったとき、怒りさえ覚えた

この歌が好きな人は絶対見ない方がいい

220 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 23:30:53 ID:Ua4VRzz9
22才の方が見やすいかも
大林監督作品は尾道3部作が良かったから
期待しすぎちゃうんだよね

221 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 14:43:11 ID:???
「昨日、悲別で」は、泣いた
良いところで『22才の別れ』が流れるんだ
このドラマでこの曲を知った人も多いんで無いかい


222 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 02:24:40 ID:IkQqUCPW
正やんの奥さんって元シンガーらしいけどなんていう人なのですか?
彼は自由気ままに生活してそうで、きっと独身だろうなって思っていました。
奥さんが曲のチェックをされてるそうですが・・。

223 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 15:03:15 ID:IkQqUCPW
>>222
彼、モーホーっぽいので独身かと思ってた<m(__)m>。

224 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 19:06:21 ID:???
奥さんは元歌手の古谷野とも子さんです。
伊勢さんのアルバムにも、合作の曲やピアノで参加されてる曲もありますね。

225 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 23:06:21 ID:IkQqUCPW
>>224
親切にサンクスです<m(__)m>。早速ググッってみまーす。

226 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 04:41:36 ID:???
最初の奥さんはどんな方だったんでしょう?
ずいぶん若い頃結婚しましたよね。

227 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 13:23:37 ID:yWYCUJlR
>>226
 正やんバツイチだったんですか・・始めて知りました。ミュージシャンの方と
 結婚されてたとは聞いていたんですが・・。
 娘さんがいらっしゃるとの情報もありましたが、だとすると最初の結婚の
 時のお子様でしょうか? 

228 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 20:44:08 ID:???
前の奥様との間にはお子さんはいなかったのでは?

229 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 23:13:14 ID:???
ささやかなこの人生いい歌ですね。
伊勢さんらしくない感じ、財津っポイネ。

230 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 15:47:29 ID:???
公式サイトのブログに、娘さんから贈られた水仙の写真が載ってますね。

231 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 21:28:13 ID:vw9B21Q2
風時代の伊勢さん初めて見た
みなみらんぼうかと思った。
だけどいい声だね。

232 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 21:24:11 ID:6X9xWTGg
何で見たんですか?

233 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 02:34:11 ID:Dt8UrX6+
正やん、声のキー下がったね。
かぐや姫、風の時代は22才の別れを3カポでEmだったけど、
最近はカポなしEmだよ。
歌い方もヘタになったし・・・。

234 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 21:59:40 ID:???

もういいつうの!

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)