2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NSPについて語ろう!その2

1 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/03/13(月) 06:26:05 ID:+1xoyi7B
復活させました!!!
(前スレが1000直前で落ちてしまいました・・・)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1034301306/l50

永遠に語り続けましょう!

2 :昔の名無しで出ています:2006/03/13(月) 08:16:14 ID:IXezVsGY
もしかして2?

3 :昔の名無しで出ています:2006/03/13(月) 10:05:00 ID:vshBcWoh
祝! 復活!!



4 :昔の名無しで出ています:2006/03/17(金) 01:51:54 ID:???
復刊リクエスト

★【 kmp楽譜出版 】NSPギター弾き語り全曲集
 http://www.fukkan.com/vote.php3?no=20191

★【 ドレミ楽譜出版 】NSP楽譜全集
 http://www.fukkan.com/vote.php3?no=27262

5 :昔の名無しで出ています:2006/03/17(金) 06:09:26 ID:4frM5asV
「弥生つめたい風」

6 :昔の名無しで出ています:2006/03/17(金) 12:07:19 ID:+yIYs/P4
わ〜〜い!このスレ復活してたのですね。
アリクイさんありがとう。

7 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/03/17(金) 19:44:07 ID:wBk+Rw85
>>6
こちらこそ来て頂いてありがとうです!

NSPを語り続けましょう! 頑張って!

8 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/03/18(土) 18:44:07 ID:GV+EtYCu
嗚呼、今日も酔っぱらってNSPを聴いてます!

「昨日からの逃げ道」・・・イントロと間奏が最高ですわ!

9 :昔の名無しで出ています:2006/03/21(火) 23:16:41 ID:u1L2bU7m
良かった!スレッドが落ちてて撃沈してました。
ドキュメントムービーのネタバレを防ぐ為に仕方無かったのかな?と..。
アリクイさんは行かなかったの? 自分は行きました!
ここは大切な場にしたいので、ネタバレした しないで荒らしたくないんだけど。
とりあえず..行って良かったです!! 

10 :昔の名無しで出ています:2006/03/22(水) 13:52:23 ID:???
「昨日からの逃げ道」は『N.S.Pファースト』に入ってますよね。
このアルバムは天野さんの本意じゃなく、あのライブ当日にファーストとして出
したいとスタッフに言われ、最後までOKしたくなくて泣いちゃったそうです。
で、「ぼくの夏休み」はあのライブ後に皆が帰ったあと録音したとのこと。
何だかそれを知ってから改めて聴くと、泣きべそっぽく聞こえてきました。
(アリクイさん、確か辛くてファンクラブの更新が出来ないと言ってから。
 最新のファンクラブ通信で平賀さんが語ってくれてました。)
そんな曰く付きですけど とっても楽しくていいアルバムですよね!

11 :昔の名無しで出ています:2006/03/25(土) 06:42:37 ID:CPxLH6Nc
「ひとりだちのすすめ」

12 :昔の名無しで出ています:2006/03/26(日) 07:47:36 ID:XlRnROBb
「舞っても舞っても」

13 :昔の名無しで出ています:2006/03/30(木) 14:06:32 ID:???
あれからradio days一回しか聴いてない。
泣きたくなかったからここも覗けなかった。
春が来れば弥生冷たい風を思い出す。
もういいかと思ったのにやっぱりだめだ。
声もあげられず涙だけがとまらない。

14 :昔の名無しで出ています:2006/03/30(木) 22:48:48 ID:???
私も聴くたび泣いてるよ。でも、聴かないとかえって鬱っぽくなっちゃうんだ。
感情が止まっちゃうというか..。聴いても聴かなくても辛い。
弥生冷たい風でこんなに泣いてしまうなんて去年は思わなかったよ。。


15 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/03/31(金) 21:36:25 ID:vU28FPvW
まさに「弥生つめたい風」って感じですな・・・ >関東

16 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/03/32(土) 06:47:33 ID:vqDA9xqa
「Radio days」でずっと気になっていることがあります。

天野さんは自分の病気のことをいつ頃から知っていたのかなぁと・・・

「やり場のない思い 自動販売機に蹴りいれて
ただよう朝もやを 何故に恐れていたのか」

朝が来るのが怖い、寝てしまうと目が覚めないかもしれない・・・
そんなふうに思っていたのかなぁなんて

考えすぎですかね。


17 :昔の名無しで出ています:2006/03/32(土) 06:55:37 ID:???
>>15
マダ3月だもんな

18 :昔の名無しで出ています:2006/03/32(土) 08:53:47 ID:GdX0MVSS
>>16
それなら「残像」でしょう
あんな凄い詩かけるのは天野さんしかいない


19 :有明省吾:2006/03/32(土) 21:28:56 ID:???
>アリクイさん
遊びに来ました。TVで「さよなら」を聴いて
「こんなアンサンブルのバンドだったんだ」と非常に驚きました。
中学生の時にアルペジオを練習するために「夕暮れ時はさみしそう」だとか
「線香花火」などをフォークの歌本を見て練習しただけでしたので。
N・S・Pはエレックでしたっけ? エレックはデビューアルバムがライヴというのが
多いような気がします。私の知っているのだったら吉田拓郎「ともだち」
村八分のデビューアルバムもライヴでした。今度はもっといっぱい歌ってくださいねw
僕は吉田拓郎の字あまりな「春だったね」でも歌いますんでw
楽しみにしています。 それでは・・・

20 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/04/02(日) 07:46:44 ID:n7gOchpy
「残像」はあまりにもリアルすぎて聴かないようにしてます・・・

>有明省吾さん
遊びに来て頂いてアリガdです!
「エレック」って何でしたっけ???  無知・・・
拓郎さんの歌は「落陽」「元気です」「春を待つ手紙」「外は白い雪の夜」が
好きです!
また、カラオケ行きたいですね!

21 :sage:2006/04/02(日) 10:26:51 ID:4GWk+t6G
>>19
ヤマハでキャニオンレコードだよ。

22 :有明省吾:2006/04/02(日) 10:49:23 ID:???
そうでしたか。
ヤマハとは恐れ入りましたw
ポニーキャニオンですか?
結構渋いアーティスト扱っていましたよね。

23 :昔の名無しで出ています:2006/04/02(日) 12:03:58 ID:YhSVapGE
無料着うた検索
http://m-pe.tv/u/?utautanari

24 :昔の名無しで出ています:2006/04/02(日) 13:24:49 ID:???
>>22
まだあの頃はポニーとキャニオンは別会社。

25 :有明省吾:2006/04/02(日) 16:18:45 ID:???
すいません。無知蒙昧で。
アリクイさんがNSPがお好きだとお聞きして、初めてそこに意識が持って行けたので
NSPチョ〜初心者です。ただバンドの音がCSN&Yみたいな雰囲気で
非常に驚いたのです。わたくしはニールヤングが好きだったので。
アリクイさんはかぐや姫とNSPを対比させていたので、どちらかというと
叙情派なのかな?と思っていたのですが、詞や歌い方などは叙情的ですが
音の作り方は(あんまり聞いていないのでなんともいえませんが)ちょっと違うな
と思いました。凄くはまりそうな感じがしています、といいながら江利チエミ
さん聞いていますがw 


26 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/04/02(日) 18:40:37 ID:n7gOchpy
今日は「黄昏に背を向けて」を中心に聴いてます!

>有明省吾こと春山一郎さん
ただのヨッパライのヘタレのNSP好きオヤヂなのですぅ・・・

余談ですけど、郷田さん・大沢(藤平さん)さん・加藤さんの対談最高ですわ!
大沢食堂でカレーランチしましょ!

すみません!酔っぱらってます!

27 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/04/04(火) 06:37:26 ID:zuMfwdwV
「水のせいだったんです」

28 :昔の名無しで出ています:2006/04/04(火) 07:36:46 ID:gIRka96U
4月19日、フジ721の「夜のヒットスタジオ」の放送で、
青い涙の味がするをやることになってます。楽しみ〜。

29 :昔の名無しで出ています:2006/04/07(金) 09:12:03 ID:yL+8NywD
>アリクイさん
なぎらけんいちさんのフォークの本を買いました。
残念ばがらNSPは入っていないんです。
どちらかと云うと、高石、岡林などの第一世代
なんですが軽い内容なので差し上げますから
通勤電車の中ででも読んでおくれやす。

30 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/04/08(土) 17:06:27 ID:BbNUNMQ3
29さん

ありがとうございます!
「なぎらけんいちさん」 昔、吉祥寺のライブハウスみたいなところで
歌っているのを間近でみたことがあります!
面白い方でしたわ>ペーイチにーさん!

今日も飲みながら聴きますよ! NSPを!

31 :春山章として下さいw:2006/04/09(日) 12:08:49 ID:1ko3AMwD
僕達は三鷹地区と呼んでいたのですが
なぎらさんは見たことありませんが
友川かずきさんを見たことありますが
すっ倒れそうになりましたがw
東北訛丸出しで
「すきぃたって〜 いでみろ ずきぃ〜だっていっでみろ」
貧乏だったしその当時はお酒が飲めなかったのですが
コールドジンとウオッカ飲んでここちよくライヴを楽しみました。

ところでNSPじゃなくなっているんですが
書いていて迷惑じゃないですか?
何処に行っても雰囲気ぶち壊してしまう自分です。

32 :昔の名無しで出ています:2006/04/09(日) 18:21:55 ID:???
確かメンバーの一人がお亡くなりになったような

33 :昔の名無しで出ています:2006/04/11(火) 13:04:46 ID:4Eeevuh5
松本竜介だよ。

34 :昔の名無しで出ています:2006/04/11(火) 16:47:15 ID:???
高野元成だよ

35 :昔の名無しで出ています:2006/04/12(水) 18:28:23 ID:AwZmRRlX
公式の平賀さんのメッセージ更新されました
それによると、7月にシングルコレクションとライブCDが出るようです


平賀さんには悪いけどシングルコレクションはもういらないなあ
ライブもDVDじゃないとなあ
追悼フイルムコンサートをDVD化してくれないかな

36 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/04/15(土) 12:00:28 ID:iwEIYc2R
やっぱり「夕暮れ時はさびしそう」・・・

37 :昔の名無しで出ています:2006/04/16(日) 16:22:40 ID:NOaX0iVJ
平賀さんには悪いけど
企画も乏しい〜


38 :昔の名無しで出ています:2006/04/17(月) 10:03:43 ID:ZGnEihWm
シングルコレクションじゃなく、トリュビュートアルバム作ればいいのに
業界でNSPと天野さんの凄さ知ってる人、好きな人たくさんいるはずだよ
メジャーな人に声かけてできないものかなあ


39 :昔の名無しで出ています:2006/04/18(火) 14:54:40 ID:???
このバンド?ある程度はCD揃えてるけどいいと思えない・・・。
NSPをこういう曲順で聴け!ってのがあったらお願いします。

40 :昔の名無しで出ています:2006/04/18(火) 16:30:30 ID:9Vy3KPq3
ある程度揃えてるなら曲順もなにもないじゃない
いいと思えないもの無理して聞く必要ないよ

41 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/04/21(金) 05:53:33 ID:QzYibwlS
最近「フォーク酒場」なるものがオヤヂ達のあいだで
流行しているとゆー記事をよく見かけます!

Myギターをキープしたり昔のフォークソングを弾き語ったりと!

なんと自宅の近くに有名なお店があることを知りました。
一度行ってみようと思いながらもなかなかふんぎれない状態です・・・

40〜50代の人気は「吉田拓郎・井上陽水・かぐや姫」だそーです!

NSPオヤヂがいるかもしれないと思っている今日この頃です。

42 :昔の名無しで出ています:2006/04/22(土) 17:33:02 ID:???
>>41アリクイどの
「拓郎・陽水・かぐや姫」は、比較的弾き語りがし易い、ってのもあるのでは。
リズムとコード進行がわりとかっちりしてるし。

NSPはねぇ、その点バンドっぽいっていうか、最低限ギター2本ないと、
リズムとコードがとりにくくって、歌い辛いんですよね。
以前、MTRを使って、独りNSPをやってみて実感した次第です。

43 :アリクイ@外出先:2006/04/22(土) 18:17:28 ID:zQfobDPu
>>42さん
マジでやりましょうよ!
自分、本当はギターへたです!指短いし・・・
でも、NSPが好きで好きで!本当に好きです!

みんなで集まって歌いましょうぅぅぅぅぅぅぅうううううううううう!!!

やっぱり「Rain」がイイですわ!


44 :昔の名無しで出ています:2006/04/23(日) 23:35:02 ID:???
>>42だす
アリクイさん、申し訳ないm(_ _)m
数年前の転居の際に、家族の白眼視に耐えかね、
楽器類オークションに掛けて、処分しちまいましただ。
多分、もう弾けないのではないかと思われ。

青年館でのNSP復活を目撃した時、楽器を処分した事を後悔しました。
しかし、最早後の祭……orz
(でも、中村くんも、ギターを手に入れるトコから始めたとか言っていたような)
で、仕事の合間とかに楽器屋さんを覗いたりするんですが、
目だけは肥えてる、昔取った杵柄オヤヂなもんで、欲しいギターと財布の中身が一致しません。
ト ホ ホ です。 笑ってやってくださいな。

45 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/04/26(水) 06:18:59 ID:RyP3ro8t
>>44
自分もヘタなりにまったりとやってますわ!
フォーク酒場でNSPデビューをはたすのが当面の夢です・・・(w)

「恋は水色涙色」 頑張れ山の手線!


46 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/04/30(日) 17:08:06 ID:2DgOIpqr
「昨日からの逃げ道」・・・

47 :昔の名無しで出ています:2006/04/30(日) 17:58:37 ID:/enWq/vs
はじめまして。天野さんがお亡くなりになる前に、ラジオに出ていらっしゃいました。
お元気そうで、急逝が信じられませんでした。
「夕暮れ時はさみしそう」が好きな人間です。

48 :昔の名無しで出ています:2006/05/05(金) 23:53:34 ID:5tVL+kXI
5月5日の今日、天野さんの誕生日でした。
おめでとう ってちょっと変。。
でも、『Birthday』聴いたよ...。


49 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/05/10(水) 06:32:58 ID:5KZe5oKt
自分も5月生まれage!

50 :昔の名無しで出ています:2006/05/11(木) 19:41:32 ID:I7qdrCgQ
>>49
おめでとうーー!
で、いくつ?

「リズムもよろしく」聴いてます♪ age!

51 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/05/11(木) 20:00:01 ID:jwCLJF1+
>>50
アリガdです!

かなりおっさんです・・・

52 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/05/15(月) 20:59:30 ID:aDXCRmtx
「お茶の一服」

53 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 14:24:01 ID:Hp1MuV1K
お茶の一服 ♪ 
この曲聴いて癒されたいなあ。

職場のメンバーが変わって、今一歯車があわず まるで自分が
邪魔者みたい。。。
今日は本当に疲れたよ。 なんだか泣きたい気分。

54 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/05/17(水) 19:44:44 ID:hLlw4ykn
実はいろいろなアルバムの中の曲で一回も聴いたことのない
曲が何曲かありました。
「お茶の一服」「君は地下鉄日比谷線」なんかがそうです・・・

今になってじっくり聴いているような状況です!

「お茶の一服」は本当に良い曲です!
「どうにも弱ってしまったら この部屋をとび出して
君に会いに行くよ うそじゃないさ」
このフレーズがずーっと頭の中で流れてます・・・

疲れてるんでしょうか?


55 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/05/21(日) 17:45:55 ID:Er2iyteP
札幌から東京に出てきて丸21年になりました!
最近歳のせいか妙に故郷札幌のことを考えることが多くなりました・・・

「そこは故郷」・・・心に染みます・・・



56 :昔の名無しで出ています:2006/05/21(日) 19:27:01 ID:fcNAPtsI
アリクイさん札幌出身なら、ふきのとうの「初夏」なんてのもけっこう染みるんしゃないですか?
NSP、ふきのとう、とんぼちゃん。北国組フォークに弱い。出身は全然違うけと。

57 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/05/22(月) 07:10:02 ID:lecYzFiY
ふきのとう・松山千春・中島みゆき・堀江淳・・・
北海道出身の歌手はみんな好きだったりします!

ちなみにふきのとうの「白い冬」の作詞をした工藤さんは高校の先輩です!

58 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/05/27(土) 18:32:37 ID:fq4Juom/
「雨は似合わない」・・・

59 :昔の名無しで出ています:2006/05/28(日) 08:07:57 ID:pr9YoaQu

「八十八夜」

60 :昔の名無しで出ています:2006/05/28(日) 20:41:06 ID:???
アリクイさん、「面影橋」編曲した木森敏之さんも札幌出身だけど、どうですか?

61 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/05/29(月) 06:24:05 ID:8XC7fZBH
前スレにも書いたと思われますが「面影橋」は本当に良い曲です!
20数年前東京に出て来た時に休みの日行ったのが「面影橋・洗足池」
でもちろん途中山の手線に乗りました。

62 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/06/01(木) 20:14:45 ID:clQY5Tiy
「温度計の憂うつ」

63 :ミニー:2006/06/06(火) 20:59:37 ID:cgj3NO5r
やはり著作のいざこざで記念樹のコードがどこにもありません。。だれかわかる方いませんかぁ(;_;)

64 :昔の名無しで出ています:2006/06/09(金) 08:58:54 ID:zWPI80Aw
あぁ・・7月1日が怖い〜

65 :昔の名無しで出ています:2006/06/09(金) 11:35:36 ID:1suMBCK6
「雨は似合わない」
「雨の一日」
「雨降り道玄坂」

66 :雨野:2006/06/11(日) 22:46:58 ID:BXvSfM7L
あのおばはんファンたちの笑い方、無遠慮さはなんとかならんかね。
おやぢが言うのも失礼かと思うのですが。


今日は雨だったので全曲集取り出してひとりNSPをやった。

67 :昔の名無しで出ています:2006/06/13(火) 21:24:08 ID:at9MwvqP
野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。
野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。
野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。
野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。
野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。
野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。
野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。
野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。

ここをクリックして240km/hの世界を体験いただけましたかにょ?
ttp://www25.tok2.com/home2/railway/Music Gallery/400tsubasa1.mp3
ttp://www25.tok2.com/home2/railway/Music Gallery/e31000hukushimakoriyama.mp3

電車男で人気が出始めたと思いきや、猛スピードで衰え忘れられ過去の人物
になっていく伊織の様子が駅構内を240km/hという猛スピードであっという間
にヒューン!!と通過し、数秒で姿を消してしまう新幹線の様子にそっくり
でしょ?240km/hで駅構内を通過した場合、新幹線の車両が駅構内に滞在し
ている時間はわずか1秒程度。



68 :昔の名無しで出ています:2006/06/13(火) 21:24:50 ID:at9MwvqP
野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。
野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。
野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。
野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。
野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。
野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。
野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。
野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。野水 伊織は新幹線。

ここをクリックして240km/hの世界を体験いただけましたかにょ?
ttp://www25.tok2.com/home2/railway/Music Gallery/400tsubasa1.mp3
ttp://www25.tok2.com/home2/railway/Music Gallery/e31000hukushimakoriyama.mp3

電車男で人気が出始めたと思いきや、猛スピードで衰え忘れられ過去の人物
になっていく伊織の様子が駅構内を240km/hという猛スピードであっという間
にヒューン!!と通過し、数秒で姿を消してしまう新幹線の様子にそっくり
でしょ?240km/hで駅構内を通過した場合、新幹線の車両が駅構内に滞在し
ている時間はわずか1秒程度。



69 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 17:01:01 ID:ST2bTaiL
昔とんねるずがコントの中で「一気!」を「夕暮れ時は〜」のメロで口ずさむシーンが(陽水さんが出た時かな)。
70年代へのオマージュって感じでしたよ。

70 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/06/18(日) 16:37:22 ID:D/eS9cq2
「黄昏に背を向けて」

71 :昔の名無しで出ています:2006/06/18(日) 16:44:18 ID:B1g6WPlu
天野さん、亡くなったんだよね。文化放送に直前に出ていて、
(録音?)あんなに元気だったのに、と残念に思った。
合掌。

72 :昔の名無しで出ています:2006/06/18(日) 17:34:50 ID:La3ktamk
夕凪の池
昨日洗足池に行ったよ〜!!

73 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/06/25(日) 16:02:19 ID:zZJuvD4W
洗足池・・・20年前に言ったっきりです・・・

74 :昔の名無しで出ています:2006/06/30(金) 02:40:57 ID:27UAjkiv
前にコンサートに行った時から気になってたんですけど、
中村さんの奥さんらしき人と一緒にキレイな女の子(20代前半くらい?)
がいたの見た人いません?血縁者かな?

75 :昔の名無しで出ています:2006/06/30(金) 20:43:40 ID:20/u/7Wz
夕刊フジの重松清さんと平賀さんの対談 読んだ人いますか?
家の方では 載ってないので 誰か内容教えてくださいませ。

76 :昔の名無しで出ています:2006/07/01(土) 17:29:04 ID:4v1KC2yD

1年経ちましたね...

77 :昔の名無しで出ています:2006/07/01(土) 17:51:33 ID:v+VT8Cux
歌は世につれ…

天野さんの遺したすべてに感謝します。

78 :yappy:2006/07/02(日) 09:15:45 ID:D1LVIyjO
「すすきが揺れる遠い故郷の街に、忘れたものを探しに来たんだ・・・。」
という、歌のタイトルはなんでしょう?  最近始めて耳にした気になる曲
です。  私の長男は中学時代、精神的な問題で2年間不登校でした。今、
遠く離れた県外の高校に行ってます。 ちょうどこの歌詞のようです。
以前のように明るさを取り戻してほしいものです。
NSPは、特別なファンという訳ではなかったのですが、同世代としてよく
聞いていました。 天野さんはほんとに詩人です。


79 :昔の名無しで出ています:2006/07/02(日) 12:25:59 ID:???
>>78
「青い涙の味がする」だすな。
確か、オリジナルアルバムには未収録だったような気が。
ベスト版か、シングル・コレクションに収録されてると思われます。

80 :yappy:2006/07/02(日) 12:50:22 ID:D1LVIyjO
「昔の名無しで・・・」さん。 ありがとうございます。
ぜひCD買って聞いてみます。

81 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/07/02(日) 12:51:42 ID:hAOUdqej
「青い涙の味がする」・・・

23才で北国から東京に出てきた自分にとって感動の名曲です!!!

82 :昔の名無しで出ています:2006/07/07(金) 20:57:55 ID:???
>>68
>240km/hで駅構内を通過した場合、新幹線の車両が駅構内に滞在し
>ている時間はわずか1秒程度。

えー!?長さ何百メートルもある新幹線がたったの1秒?・・なの?
編成の長さを無視して考えてもも4〜5秒くらいかかってると思ってた・・


83 :昔の名無しで出ています:2006/07/08(土) 23:07:53 ID:f/J937Lc
yappyさん!NSPの曲、息子さんにも聴かせてみて下さい。

84 :昔の名無しで出ています:2006/07/16(日) 14:19:17 ID:Sbg2WfwF
新青春でボーカルをとってるのは平賀さんですよね?

85 :昔の名無しで出ています:2006/07/17(月) 03:22:51 ID:CfzGsCgB
ん? 天野さんだよん。

86 :昔の名無しで出ています:2006/07/17(月) 08:25:27 ID:???
ありがとうございます。
声の力強さが平賀さんっぽかったんで
結構、天野さんがボーカルをとっている曲を平賀さんのボーカルと思い込んでる曲がいっぱいありそう。

87 :昔の名無しで出ています:2006/07/17(月) 14:09:02 ID:???
そうそう、平賀さんの声は天野さんっぽいけど、力強さがあるんだよね。
おまえ〜♪とか歌ってる歌詞のは、結構平賀さん?

88 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/07/17(月) 16:49:05 ID:9yR0Nuxx
平賀さん! 「もう人生の秋」

89 :昔の名無しで出ています:2006/07/17(月) 17:21:37 ID:2PRAk+PO
中村さんは一発でわかるけどね。
雪どけ水は冷たくて〜♪
ちょっとハイトーンな山木さんみたい。

90 :昔の名無しで出ています:2006/07/17(月) 20:12:04 ID:oeFbJMFC
昔ファンクラブに入っていて、「みのむし」っていう会報誌に彼らの好きなロックバンドが書かれていた。私はそれから洋楽ファンに移行していきました。でも八月の空に翔べ迄はリアルタイムで聴いていましたよ。

91 :昔の名無しで出ています:2006/07/17(月) 20:24:22 ID:oeFbJMFC
二年目の扉が発売された時に少年マガジンの片隅に広告が載った事に驚いた記憶あり、もしかしたらこれで大ヒットするのではと。東京では当時まったく認知されていませんでした。夕暮れ時も中ヒットだったし。

92 :昔の名無しで出ています:2006/07/17(月) 21:15:07 ID:4SwEgWDK
平賀さんが歌ってる「遠野物語」のビデオ、ヤフオクで入手しました。
エンディングで 唄NSP となってて感動したよ〜!
やっぱ力強く、上手!あ〜平賀さんにももっと歌い続けて欲しいなと思いました。
(中村さんは可能性有?)




93 :昔の名無しで出ています:2006/07/18(火) 07:58:27 ID:Vstu6Vx5
「遠野物語」のビデオって、映画のこと?
みてみたいなあ。
以前 TUT○YAで 探したんだけど 昔はおいていたんだけれど
今は無い、って言われて ガックリきてたの。




94 :昔の名無しで出ています:2006/07/19(水) 09:55:06 ID:SnObpvp1
そう、映画です。(内容は・・・?)
もう廃盤だったので、そういったものはオークションしか無いと。
今、天野さんの「Because of you」を探してます!

95 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/08/03(木) 05:57:27 ID:h0WhPC8j
「八月の空へ翔べ」

96 :昔の名無しで出ています:2006/08/03(木) 17:05:58 ID:XzqF2Kpn
おぉ〜、アリクイさん久し振り!
ここ止まっちゃってて心配してたよん。

家のカレンダーも、「八月の空へ翔べ」!!

97 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/08/05(土) 06:16:06 ID:Onu8ummh
もうちょっと盛り上げていこうと思いますぅ・・・

98 :昔の名無しで出ています:2006/08/05(土) 21:51:33 ID:???
APOCALYPSEを知り合い宅で聞いてみた。
バイブレーションなんとかって曲のボーカル、あれまさか平賀さんじゃないよね。
もはやNSPじゃないよ、あれ!

99 :昔の名無しで出ています:2006/08/07(月) 15:23:34 ID:rg2rSW5N
「APOCALYPSE」はNSPじゃありません

100 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/08/07(月) 19:25:37 ID:Xe4fBQ7U
「八十八夜」

「APOCALYPSE」です!
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00005FQ7V/249-7565034-5444330?v=glance&n=561956&s=music

101 :昔の名無しで出ています:2006/08/07(月) 21:13:41 ID:EFvt3wAx
「APOCALYPSE」..。
天野さんが生きていれば、NSPじゃないと言いたいけど、今は故人となり遺作。
もう否定したくないな。すべてが愛しい。。

102 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/08/07(月) 21:57:02 ID:Xe4fBQ7U
非常に良くわかります・・・

103 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/08/14(月) 13:47:52 ID:0f9HyvSm
お盆休みはやっぱりNSPですなぁ〜!

104 :昔の名無しで出ています:2006/08/14(月) 22:14:13 ID:botKksOw
「天野はごきげん!?ふきげん!? Vol.1」やっと出ました!
買うぞーー!!

105 :昔の名無しで出ています:2006/08/15(火) 00:34:37 ID:???
平賀さん再婚しました。

106 :昔の名無しで出ています:2006/08/16(水) 00:16:03 ID:1g9A1j6F
「どこまでも青く」

107 :昔の名無しで出ています:2006/08/17(木) 23:50:27 ID:7v0MMyEG
平賀さん離婚してたんだ。知らなかった。ずいぶん若いときから人生の秋なんて言ってたくせに。でもおめでとうございます。♪大きく吸った息のうまさが♪東京生まれなのでこの唄がうらやましかった。

108 :昔の名無しで出ています:2006/08/17(木) 23:57:34 ID:7v0MMyEG
最初に買ったLPは、おいろなおしだった。あれから何年たつだろう。

109 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 00:08:29 ID:mBCl150t
地下鉄日比谷線。恋愛途中経過報告のようなどうでもよい曲。でもだからこそ青春に後始末が感動する。三番の歌詞はすでに恋愛を語っていない。最後にみんなに別れの御挨拶ながながと・・・。若い頃って本当にみっともない事ばかりだった。

110 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/08/18(金) 06:02:09 ID:I5FKLVJq
平賀お爺ちゃん!おめでとうございます!

111 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 08:56:24 ID:q0BWTfgy
平賀さんは奥様を亡くされ、男やもめになってしまってたんだ。
だからよかったよ ホント。 平爺、おめでとう!!
平賀さんのファンはショック受けたと思うけど、NSP、ずっと聴き続けてね。

112 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 09:06:35 ID:q0BWTfgy
あーー!今日はその奥様の命日でした。


113 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 11:50:39 ID:mBCl150t
離婚ではなかったのですか。大変失礼致しました。御冥福をお祈りします。

114 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 14:30:56 ID:9IIYoWLm
正直ライブCDは買う気がおきない
DVDにしてくれ

115 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 16:00:17 ID:KrY1oJiY
平賀さんはポニーキャニオンで要職に就いて、フォークの細道シリーズなどを企画して頑張ってますよね。これを機にますますフォーク復権に向け一役担って活躍願います!

116 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 23:32:21 ID:jQlA10V9
DVD欲しいよー!
でもCD注文しちゃったよ。(アトラストを支える為に)
もちろん来るの楽しみにしてるけど。

117 :昔の名無しで出ています:2006/08/20(日) 20:52:56 ID:ZY+cMaMd
もちろんDVDも好きだけど 私はCDののほうが 嬉しいなあ。
CDは聞きながら用事ができるから よく聞いてるけど
DVDは じ〜と 見てないといけないから
ほとんど見れないモン。
あ、DVDも聞けるコンポを持ってないのが いけないんだけどさあ。

118 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 02:37:48 ID:???
納豆、空豆、ピーナッツ

119 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/08/21(月) 05:57:56 ID:8PRKe1pN
なんと、スゴイ、プロみたい!

120 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 10:19:40 ID:???
何、それ、ぷっっ

121 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 10:28:38 ID:???
人気は、すっかり、ペッタンコ

122 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 11:50:17 ID:???
そんなフレーズあったっけ?

ネコ、猿、ペンギン

123 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/08/23(水) 20:12:00 ID:ke1G3L5c
なんでも、すかして、ぷー!

124 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 21:31:07 ID:bObAn7Ja
ナチュラル、サウンド、ピープル

125 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/08/24(木) 06:00:48 ID:2/twG85R
「ニュー サディスティック ピンク」・・・

あらためて聞くとなんだか合わないような気もしますが・・・

126 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/08/25(金) 20:19:10 ID:+9ZS2h7U
関東地方・・・向こう一週間「晴れ」マークがありません・・・

今年の夏は短かった気がします・・・

秋はNSPの気分です!

127 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 13:44:48 ID:740uB7PO
秋は「庭先に夕闇み」とか「秋日」がいいですね〜。

128 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/08/28(月) 20:02:03 ID:gO+oTedx
「夏は暑かったなぁ〜って思ってる間に〜」

129 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 20:11:42 ID:17SNpz7D
とぅっとぅっるっとぅ
とぅっとぅっとぅ〜
とぅっとぅっるっとぅ
とぅっとぅっるっとぅるぅ〜

130 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 20:58:20 ID:zHKK6WCz

ちょっと曲当て無理

131 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 23:33:31 ID:0PJTd1Bt
♪引き出しの中から〜あの人の写真

132 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 23:51:40 ID:17SNpz7D
>>130残念
>>131正解


133 :昔の名無しで出ています:2006/08/29(火) 03:35:12 ID:???
「みつからないように」に見えた

134 :昔の名無しで出ています:2006/08/29(火) 08:45:20 ID:???
>>129
歌詞の「とぅ」が全然足りてないよ
それじゃ唄えない

135 :昔の名無しで出ています:2006/08/29(火) 10:24:13 ID:kvmdz14m
みんなすごいね

136 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/08/31(木) 06:23:02 ID:H/mRkpLs
秋と言えば「黄昏に背を向けて」「明日によせて」あたりが良いです!

137 :昔の名無しで出ています:2006/09/01(金) 22:46:25 ID:NsoOemxu
『天野はごきげん!?ふきげん!?Vol.1』聴きました。
今までのライブと違い、3人だけのアコースティック演奏。
特にN.S.Pファーストにある「新青春」や「昨日からの逃げ道」に感激。
本当に良かったよ!

138 :昔の名無しで出ています:2006/09/01(金) 23:26:32 ID:Bby+gUq0
天野さんが松田聖子に提供した曲なんだっけ?

139 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 02:56:19 ID:???
NSPのスレあったの事に、感激です。
30代後半ですが。。
小学生の頃、兄が友達から借りてきたファーストの「便所虫」がきっかけで
はまりました。本当、いい唄いっぱいあるよね。
ライブアルバムとか聞いてて、天野さんの楽しい話ききたいなぁと思いつつ、
いけずじまいで、すっかりおじさんになってしまいました。
「BB弾でうんこべちょべちょ」とかのライブ版の天野君の話を思い出すと、
いまでもそれ聞いていた自分若かりしころが一緒に思い出されます。


140 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 11:46:41 ID:2Ir+833j
ビチビチビチビチーー!!

ライブの「僕らはごきげん」ですね


141 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/09/11(月) 05:48:48 ID:euK8nfZs
「Rain」

142 :昔の名無しで出ています:2006/09/11(月) 08:05:13 ID:rFX3M24L
雨は似合わない

143 :昔の名無しで出ています:2006/09/12(火) 00:39:19 ID:6SMKfFr+
似合うでしょ よく似合うでしょ

144 :昔の名無しで出ています:2006/09/12(火) 01:02:09 ID:Bzcwi4bQ
漁り火、かげふみ、白い椅子の影、コンクリートの壁にはさまれて、あとCHARのファーストに入ってる、かげろう、ソロより、かくれんぼ鬼は誰、etc、うーん青春だぁ。

145 :昔の名無しで出ています:2006/09/12(火) 08:35:16 ID:86jS5ifO
CHARのファーストに入ってる「かげろう」知らなかった…。
全曲集めたつもりだったけど まだまだだな〜。
買いに行かねば!

146 :昔の名無しで出ています:2006/09/12(火) 11:21:13 ID:8svVLE21
そーゆぅ繋がりがあったんだ。生前最後のオンエア映像であろうフジの音楽番組での組み合わせの妙の意味が今わかった。
人は世に連れ…

147 :昔の名無しで出ています:2006/09/12(火) 11:57:27 ID:Bzcwi4bQ
初期のスタジオ盤や、ライブ僕らはごきごん、ソロあまのしげるets…クレジットされているし顔写真も載ってるよ♪実際中学の頃に行ったライブにCHARが参加してたよ。

148 :昔の名無しで出ています:2006/09/12(火) 12:46:49 ID:Bzcwi4bQ
天野さんが亡くなった年、CHARはほとんどライブ演らなかったが急遽天の邪鬼を発売してツアー演った♪MCでも天野さんの事しゃべってた。

149 :昔の名無しで出ています:2006/09/12(火) 20:21:40 ID:Sh6PLQhf
シングルコレクション高すぎて買えね〜
それにあれは飾っておくものなんだと
ポニキャン儲けさすことないしね
アトラストで安く出せないものかね
次はフィルコン一関のDVDか?

150 :昔の名無しで出ています:2006/09/13(水) 10:31:16 ID:fdUWZ2Uq
フィルコン一関ってカメラ回してた?
情報知ってる人おせーて

151 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/09/14(木) 06:32:21 ID:PTwFdbZU
日焼けの顔が 日を追うごとに
白くなる 君を見てると
秋ですね ふと確かめてみる
暦の日付け・・・

152 :昔の名無しで出ています:2006/09/20(水) 04:59:48 ID:???
Radio Daysの編曲は澤近さんですか?
再結成後もツアーには参加されたりしてるみたいですが。
永遠は好きだったなぁ。

153 :昔の名無しで出ています:2006/09/21(木) 22:01:51 ID:???
84:昔の名無しで出ています :2006/09/21(木) 20:29:24 ID:??? [mage]
ふきのとうやNSPは、ただ古いだけ。
所詮、メジャーな村下さんの足元にも及ばないへたれ。
天野は、早く死んだから過大評価されているだけ。
細坪は、村下さんをだしにしている寄生虫。
二流と超一流は違うよね。

154 :昔の名無しで出ています:2006/09/23(土) 06:30:00 ID:???
村下孝蔵ファンの基地外、バカじゃねえの?

155 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/09/24(日) 08:56:15 ID:TL9QwgvH
夏は暑かったなぁ〜って思ってる間にぃ〜!

156 :昔の名無しで出ています:2006/09/24(日) 09:30:02 ID:???
村下孝蔵も好きだったけど、ファンの馬鹿さ加減を見て、嫌いになりました。


157 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 14:06:37 ID:Mylyjoo9
「私の胸、小さいの」って云う君は〜
決まりきったように、政治の季節
お前が女であることは、俺の隣で泣けば済む
何にもいいこと、無かったけれど、今日はなんだか気分がいい
南で生まれた君が、汗かいている
小さな喫茶店を開こうよ、僕がマスター、君がお盆を持って
改札口にたどり着いたら君の姿なんて
嘘を付いて悪口言って、嫌われてしまえば、こんな気持のいい事は無かった
都会が冷たくいじめたら、かえってくるがいい〜
来年も二人で出来るといいのにね

158 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 14:34:03 ID:7tTXYxjh
とりあえず時間割に行ってみよう。
神南ってことは公園通りかな?

159 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 21:55:20 ID:nNG324+L
やっと来れた。人大杉がずっと出て見れなかった。

時間割、今は地下になってますよ〜。

160 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 23:17:42 ID:???
福井峻さんって、どんな人ですか?

161 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/10/07(土) 07:17:35 ID:3ucYmqGU
NSPの曲が聴きたくなる季節ですわ!

162 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 23:50:42 ID:Cad6WRNM
アリクイさんこんにちは!PC開く時は必ず見てます。

この時期いわし雲がきれいですね〜


163 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/10/08(日) 06:38:21 ID:YRsh3FIy
>162さん こんにちはです!

「もう人生の秋」・・・

「黄昏に背を向けて」「明日によせて」あたりが合う季節と思われます!

164 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 17:54:07 ID:???
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、いつでも「便所虫」!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

165 :昔の名無しで出ています:2006/10/12(木) 19:41:28 ID:x8bOo7Hf
蒼き空は永遠に が大好きです
そんな 将来を 夢見ています

166 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 23:23:03 ID:jkWLcR4O
平賀さん、歌って〜!!ポニキャン定年してからでもいいからサ!待ってるよ。


167 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/10/21(土) 06:25:24 ID:D+LMXuJg
「2年目の扉」「おいろなおし」

今日もNSPで一杯やりまする!

168 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 09:45:36 ID:6w9pn0jt
偶然このスレを見つけた40オヤジですけど
昔からずーっと疑問だった事
ニュー サディスティック ピンクの由来をご存知のかた教えて下さい。
当時のフォークグループとしては異質なグループ名だよね

169 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 20:59:18 ID:idu2boC4
去年、天野さんが亡くなったニュースを聞いてショックを受け、
それ以来20年ぶりくらいにまたNSPを聴くようになりました。

誰か教えて下さい。
天野さんて結婚していたんですか? 子供さんは?
一関出身だと思いましたが、お母さんや妹さんはそちらの方に
お元気でいらっしゃるのでしょうか?

170 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 01:06:24 ID:CzsWwIzH
岩手でNSPをずっと聞いて育ちました。ギターを覚えたきっかけもNSPのおかげです。
私は中村君の物真似でハモリます。ボーカルは、天野君の歌い方を真似て少しフラット気味に歌います。
夕暮れ時〜雨は似合わない〜さよならを演ります。
やはり岩手は今でも、心の底にあります。
歌詞見ないで歌えるのはNSPだけですかね。
照れ隠しに譜面台(笑)
ハモリも主旋律も両方できますよ。使いふるしたギターコードブックもありますよ。
永遠に好きですね。
また書きます)^o^(

171 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 01:10:31 ID:4E1H4LQm
>168

結成当初はロックバンドを目指していて、インパクトのあるグループ名にしよう…ということでネーミングされた。なんて話を小耳に挟んだことがあります。


172 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 02:35:30 ID:xqUL2DTI
ニユーサディステックピンクだよ。  又は、なっとうそらまめぴーなっつETC、、、

173 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 18:23:43 ID:???
>169
天野さんは離婚したけどまた同じ女性と再婚したみたい 子供はいない
いずれ結婚して子供がいる なんて歌はあったけどね
オフとかに参加してる人は詳しいよ。平賀さんの事も(御相手ファンみたい)




174 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 20:29:25 ID:TEA0SbkG
>173さん
ありがとうございました。

NSPって、色に例えると水色?
でも、味はすっぱいレモンかな?

いつ聴いても歌っても、胸がきゅんとせつなくなります。
(いくつになってもね)

天野さんが亡くなったなんて今でも信じられなくて、
今日もどこかで歌ってるような気がする。
みんなの心の中では、いつまでも3人一緒に歌ってるよね?


175 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 23:21:41 ID:ektzaHCq
『北北東の風』が似合う季節ですね。
♪日本にはたくさんの人が住んでるけど こうして出会ったのは 何かの縁でしょう♪なんか暖かくなる歌詞が体に残ります。
『17才の歌』は逆に懐かしくて切なくなる。
おやじになりタバコを吸って‥あの歌を口ずさむ。

176 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 23:38:40 ID:I2xU9MDX
17才の歌!切ないね。  揚水の《いつのまにか少女は》とかぶるなぁ。

177 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 23:59:49 ID:PEJL8ag5
同じ人と再婚するなんて、天野さんっていいな。
天野さんの魅力は図り知れないですね。
♪硝子窓の向こうには
♪君の冗談に笑えない‥
切なくなる作詞ですね。

178 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 22:37:54 ID:Oy5mAO5u
NSPはギターコードが単純で、本当に初心者向けです。
ギター弾けるのは天野さんのお陰です。

179 :昔の名無しで出ています:2006/10/28(土) 10:47:15 ID:ISGEs+a3
よいスレ
あげとく。

180 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 00:41:52 ID:77LGZhEn
♪きーみもー僕もーコンクーリートーにーはーさまーれてそだったぁなーかーだーかーらー♪

181 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 15:04:24 ID:S0keqPai
♪街頭では学生達がマイクを持って声をあげる。
決まりきったように 政治の季節 どこかの店先に
流行りのメロディ
歌は世に つれ 僕は思う

182 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 15:28:30 ID:4ddmdqP5
♪もう忘れた〜 すべてあなたの事は〜 秋の枯葉の〜 中に消えた〜

183 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 16:36:49 ID:???
>>182
それは「ふきのとう」だ!

184 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 17:02:16 ID:???
結構ふきのとうとNSPはファンが被ってる気がするなぁ

185 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/10/30(月) 19:59:59 ID:Sprw0PIe
「愛のナイフ」 ふきのとう&NSP・・・

186 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 01:44:04 ID:KC/tUVth
〈愛のナイフ〉が発売した頃、NSPのライブにいった。帰りに偶然、駅で天野さんに会い、「細坪さんとは仲いぃんですか?」と聞いたら「別に」と答えた(笑)

187 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 02:50:09 ID:RAlsa/eP
>184

ハイっ!被っとります。NSP『弥生冷たいかぜ』ふきのとう『風来坊』には中坊時代にヤられて今までずっとヤられっぱなしで聞き続けています。
何故かふきのとうと村下幸蔵のファンが仲悪いみたいだが理由がよくわからん…。『春雨』にもヤられっぱなしでよくカラオケでも歌うし。

188 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 11:23:51 ID:F/LsVudI
数ヶ月前に「細坪」さんのライブにいきました。

天野さんとの思い出話&愛のナイフ 村下さんの「踊り子」を唄ってくれた。

189 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 17:27:31 ID:sZFHnJo9
ふきのとうも村下幸蔵もけっこう好き。でも自分の一番はNSP!!!
違うファン同士で仲悪いんだー。

NSPは同じファン同士で仲悪かったりして 笑
(みんな仲良くしましょうね)


190 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 17:43:39 ID:???
村下孝蔵

191 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 17:58:42 ID:Fhm9/zuJ
愛のナイフが欲しい〜♪

192 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 18:12:35 ID:???
村下は、全然違うだろ。

193 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 18:51:02 ID:???
エヌエスピン

194 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 22:01:08 ID:prkInRUC
俺は、NSP好きだし、村下孝蔵好きです。
いいものはよい。
むしろ、ふきのとうは、とんぼちゃんとカブリましたね、俺は・・
天野さんと村下さん共に、天国いったんですね。
時の流れのはかなさ‥感じます。
詳しく解りませんが、天野さんは、口はクールなトークで心は繊細だと思います。じゃないとあの作詞は作れないと思う。

195 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 07:06:39 ID:???
自分は、NSPとふきのとうととんぼちゃんが被るな。
この3組は、大体同じような時代に、やっていたし、ピーク時も似ている。
村下は彼らの後だし、ちょうど、この3組がいなくなった後に、似たようなという印象しかない。
ただ、違いは、ファンの気質だろ。

196 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 20:40:39 ID:???
よく蒸らしたのファソが、NSPは蒸らしたに似てるって言うが、少なくとも、NSPのファンには、人を殺しても平気な馬鹿はいないんだけどね。
早く死んだからって、甘ったれるなよ!蒸らしたファソ!

197 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 22:30:26 ID:32BmWCbd

やめようよ〜 音楽を愛する気持ち、皆いっしょ

198 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 23:45:53 ID:dgGb2XDE
>>196さん
冷静ですか?
天野滋さんも亡くなられた。ご冥福をお祈り願います。村下さんもよい音楽を演ってました。
活躍した時代も異なるし、私は音楽性は違うと思う。人が亡くなるのは、悔しいです。
これから再開して頑張る時に‥訃報だったところだけ一緒です。
感情的ならないで楽しく書き込みしようね。

199 :昔の名無しで出ています:2006/11/03(金) 07:44:21 ID:???
村下のファンは、村下だけが優れていて、他は劣っているとか、平気でいう馬鹿が多いから、嫌いだ。
ファンが三流で甘ったれているやつは、いくら曲が良くても好きになれない。

200 :昔の名無しで出ています:2006/11/03(金) 21:52:42 ID:BNz9clLk
『☆NSP☆再建計画プロジェクト』
究極ではあるが、平賀さんにボーカルになってもらう。
もとより、天野さんのハモりに厚みを出すため、一緒に歌っていた。
声質も似ているし、想いを共有できる。
少し試してみてもよいのではないか?
追悼の意味を込めて‥。

201 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 01:52:09 ID:NXlr4VAS
僕らはごきげん、の〈おやすみの風景〉中坊の頃コビーしてギター二台で演ったらウケタなぁ!アコギのセンスは当時最高だったんじゃないかなぁ?さよなら、白い椅子の影、十七才の歌、ETC、、、、

202 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 11:15:32 ID:cATuLqbd
選曲が完璧ですね。
アコギのよさが生かされる曲ばかりで、NSP知らなくても感動するね。
またやれよ!
俺もギター買って演ってますよ。
残念ながら、良いギターは当時のレコードの音なんですよ。‥なんてね!

203 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 11:26:23 ID:wG6C4Mpv
演ってるよ♪44才!今はバンドでプリズムやCHARなんかを。だけどNSPもゲネプロの合間に演ったりしてる!

204 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 23:21:38 ID:???
いまでも、さようならのイントロ弾けますよ
彼は天才ですね
コマーシャリズムに乗りませんでした
そこが好きです

205 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 20:43:06 ID:???
なぜテレビに出なかったんだろう
今でも不思議です
タイアップは遠野物語だけですし、、、

206 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 19:16:30 ID:kGWBYKW9
フジTVの夜のヒットスタジオに出たことがありましたよね。
確か、結成10周年で全員20代のグループは珍しいってメンバーの誰かが言ってたっけ。
つまり、23、4年前かな?
他にはあまりテレビ出演はなかったかな?

207 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 22:32:47 ID:???
TV版コッキーポップに何度も出演してる。
こんなのがあった。
 ttp://www.u-canclub.jp/cockypoptv/

208 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 22:59:54 ID:1r3DrPUl
僕らの音楽で「これからは地上波にどんどん出ます」って言ってた天野さんだったのに・・・


209 :昔の名無しで出ています:2006/11/14(火) 23:24:30 ID:rRjkOl5A
DVDがでてないですか?是非見たいもんです。
無理なのかな?

210 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 15:37:16 ID:bfdkdojE
>207
サンキュー。こういうのもあったのですね。
いつごろ発売されたのかしら?
天野さんの対談をしている写真をみて 思わず涙。
何を話しているのかなあ。 よし!がんばってヘソクリして買うゾ!

>209
コッキーポップのDVDならNSPだけの物をポニーキャニオンの通販で
販売してるよ。
  Precence by NSP
http://shop.ponycanyon.co.jp/

ヒットスタジオと僕らの音楽はホントDVDになるといいね。


211 :昔の名無しで出ています:2006/11/21(火) 21:05:48 ID:5VQAFhvB
天野さ〜〜〜ん。
会いたいよ〜〜〜 泣

212 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/11/21(火) 21:30:03 ID:vs/BkWZe
気持ちわかります・・・とても・・・

213 :昔の名無しで出ています:2006/11/21(火) 23:06:07 ID:eMp7+GzA
あ〜やっと動いた。
ここ何人見てるの?

214 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 00:40:30 ID:???
見てるのは多い
明らかに
書き込むのは少数
2ちゃんねるはそんな場所

215 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 17:50:01 ID:sj/YEUrk
ファンクラブの集いのチケットが届き始めてるって?
1stと2ndでチケットのデザインが違うとか。
どんな感じのチケット?

216 :昔の名無しで出ています:2006/11/24(金) 18:59:25 ID:9FK/ol2s
最後のアルバムは天野滋の遺言ですね
ようやく最近聞き始めました


217 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 00:15:18 ID:osg4S02m
みのむしで彼らがロックが好きなのを知ってロックを聞き出した。いつのまにかロック漬けに。でもしこたま酔って引っ張り出すのは自分で作ったNSPベストなんだ。馬鹿みたいだけど青春に後始末と彩雲で泣きそうになる。

218 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 00:43:57 ID:osg4S02m
同じ北国から中島みゆきが出てきたのは彼等にはショックだったのでは?好きなロック路線もままならず、会社から売れ線(赤い糸?)を強要され、中島はフォークのスタイルでロックファンを納得させる佇まいが感じられた。つづく。つづけてよいのだろうか?

219 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 23:32:49 ID:jnF1I7LI
いいよ

220 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 20:49:11 ID:3x7UU4T6
NSPが復活したとき。名古屋、浜松、沼津三回天野茂を見ました。
最後は さよなら です、いつも。ただ沼津の公演は天野はさよなら
のイントロ弾いていませんでした。病魔が襲っていたと思います。
でも、よかったです。

221 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 22:13:32 ID:uqZD2SAx
「面影橋」と「八十八夜」は、せつない歌ですね。

222 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 22:42:56 ID:???
>>220
♪金がなけりゃ何にもできねぇノットサティスファイッ!

223 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 00:07:06 ID:ARKkdflc
本家BBSってなんであんな書き込み少ないの?

224 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 08:48:55 ID:23I4mt1G
本家は多くの人が見てるよ。
大切な場所だから???なカキコをみてもいちいち反論しないように
大人になったファンが多い気がするよ。
だからそういう話題の時はカキコ少ないのかもね。
興味をそそる楽しい話題になると 盛り上がると思う。




225 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 09:33:53 ID:???
>>224
蒸らした構造のファンと違って大人だね。

226 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 09:59:54 ID:QnK/mthA
良かった、見てる人(ファン)はたくさんいるんだね!
公式は平賀さんや中村さんも見てると思うから、
カキコ少ないと、今後のやる気を無くすんじゃないかと思ってたんだ。

227 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 02:15:00 ID:09ZpeRti
12/10のファンの集いに、平賀くんの後妻は紛れて来るんかな(だってファンなんだろ??)

しっかし、ミュージシャンってなんであんなに女にだらしないんだろな。
ま、音楽とは別物とは見てるが。最低!

228 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 23:18:26 ID:???

来ないと思うよ...

229 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 01:00:19 ID:6lKmWdLq
明日東京入り〜
握り締めたら怪我しそうなチケットだ

みかん来ないよ
みんなに嫌われてるもん

230 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 13:51:31 ID:DmAbeNd5
みかんさん嫌っちゃうと平賀くんフェードアウトしちゃうかも。
それが心配。中村くんやる気あるのに… とばっちりで可哀相。
温かい目でお二人応援してあげない?(ダメかぁ〜?)

って 明日行きま〜す。よろしくね!(アリクイさんはどーしたの〜?来るの〜?)

231 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/12/10(日) 06:43:24 ID:wYsL8W2p
仕事で行けませんでした・・・(T_T)

でも夜はカラオケで4曲NSPを歌いましたわ・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:03:58 ID:wQAgbjwd
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a3%ce%a3%d3%a3%d0%a4%cb%a4%c4%a4%a4%a4%c6%b8%ec%a4%ed%a4%a6%a1%aa%a4%bd%a4%ce%a3%b2


233 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 23:03:43 ID:???
集い行ったよ
あっという間だった(TT)

234 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 08:32:25 ID:gOUGoO1h
集いの様子聞かせて・・・・。

みかんさんって、嫌われてるの?

235 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 21:43:49 ID:3CuQDpHP
天野滋を語りましょう

236 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 23:45:21 ID:2lx7OPLh
未発表(未完成)曲『LOVE SONG』 もう一度聞きたい

La〜La〜LaLa〜LaLa〜LaLa〜♪

237 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 20:41:47 ID:EGaIZb4h
その詩は、沼津でのコンサートの最後の曲ですか?

238 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 17:30:50 ID:owwp/cUN
<<237
サザンの曲

239 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 21:28:30 ID:oEVXRWix
本日も伊織新幹線をご利用いただきありがとうございます。
この電車は伊織新幹線Max Alice号東京行きです。
携帯電話をお持ちのお客様にお願いいたします。
車内での携帯電話のご使用は周りのお客様のご迷惑となりませんよう
デッキをご利用ください。
ご協力お願いいたします。


240 :昔の名無しで出ています:2006/12/22(金) 20:29:08 ID:RsW0PaV3
コマーシャリズムを排したとこに彼らのよさがあった
もう出ないでしょうね
NSPのようなスターは
もう過去にした方がいいかも
ファンクラブもいいけど 天野を静かにしてあげてください


241 :昔の名無しで出ています:2006/12/22(金) 21:21:33 ID:1oZWQfRN
天野さん、ハニワ用の歌をつくってましたね。

242 :昔の名無しで出ています:2006/12/22(金) 23:38:36 ID:???
久しぶりで観たBSで!夕暮れ時・・。
NSPかあ。

243 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 08:16:20 ID:???
なんで昨日のまるごと大全集でリクエスト1位だったのか理解できないんすけど

244 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 12:13:47 ID:???
ヤマハポニキャニフジテレビとかその辺でしょ
順位は気にすんなよ
誰も気にしてない

245 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/12/24(日) 16:31:03 ID:7Qf/rucC
今日も飲みながらNSP聴いてます!

歳のせいか涙もろくなってますわ・・・

246 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 10:14:54 ID:nSuMZkZx
アリクイさん、素適なスレをありがとう。また来年もよろしくお願いします。

良いお年を〜〜!!

247 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2006/12/26(火) 21:43:00 ID:0XzMveqq
dでもないですぅ!

こちらこそ末永く宜しくお願いしますぅ!

248 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 23:31:25 ID:MK7GoFNF
今年もあと一日ですね。

ところで、天野さんって、一関市生まれってWikipedia に書いてあるけど
生まれは東京の福生市じゃなかったっけ?
何歳の時だったか、お母さんと妹さんと岩手に引っ越したって、
自著の本(なんていう本だったか忘れちゃったけど)で読んだ記憶がある。




249 :昔の名無しで出ています:2007/01/12(金) 23:45:50 ID:dBLrbxY1
今年初なようですので あけおめ+.゚(。´∀`)ノ゚+.

NSPってようつべにないですね。
検索の仕方が悪いのでしょうか?

250 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 00:23:52 ID:9xs0qRv1
ことよろ〜!!

年が明けても動かなくて淋しかった...

251 :昔の名無しで出ています :2007/01/14(日) 23:20:06 ID:RHSxuY9+
二本盛年缶 平賀さん、結構かっこいかった。
ベース弾いてるのがいいね。
コーラスはしなくてもいい。
細坪さんの声に合わない。耳障りだった。
だがNSPのコーラスにはやたら合う。
多分、天野さんの声に合うんだ。
違和感がないが本当の所か。
辛口でスマン!!

252 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 02:30:54 ID:MtXha0zY
集い、会場に居たぢゃん。<みかん。

上から目線で見てたよ。会場の頭上!!! ったく。

253 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2007/01/21(日) 08:44:34 ID:+VPXsd4e
春ぅ〜わぁ〜もぉ〜すぅぐぅ〜 春ぅわぁ〜すぐぅそこぉ〜

254 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 21:56:24 ID:???
ア、アリクイさん...(^_^;)

255 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 09:45:21 ID:jQlg1en2
28日のフジテレビの「堂本兄弟」楽しみ♪
平賀さんと中村さんと高橋ジョージさんが歌う
「さようなら」って、どんな感じだろうね^^
NSPの曲が歌われることが嬉しいなあ。


256 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 11:47:53 ID:YCKUvFEH
↑俺も楽しみだ!NSPには高校時代の甘酸っぱい思い出が詰まりまくりです。

257 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 22:56:01 ID:???
中村さんと同じ中学出身です(たぶん)。
良い雰囲気ですね〜 ではまた(´・ω・`)ノシ

258 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 16:21:07 ID:???
共産系工作員その他に実況板で叩かれそう・・・

259 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 14:00:38 ID:EJvcQMOd
「さようなら」聞いて いい曲じゃん って そう思ってくれる人が一人でもいるだけで嬉しいです 

260 ::2007/01/28(日) 23:49:52 ID:cokffT9I
感激していた高橋ジョージ!!
若い人の耳に触れたのは結果としてよかったと思う。天野さんが、もういないことをいまさらながら痛感した。
俺も涙が出ました。

261 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 00:00:41 ID:fMf4+yfL
平賀さん天野さんのシャツ着てた〜
もう泣きまくり

262 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 00:06:42 ID:???
そうかそうか

263 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 09:05:39 ID:???
高橋、泣いてたな。録画して良かった。

264 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 19:16:26 ID:???
そうか

265 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2007/01/29(月) 19:58:52 ID:2P6lNuQB
高橋ジョージ氏の音楽のルーツがNSP!!!

エエ話ですわ!!!

266 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 00:06:18 ID:t/crc5Mo
イントロのギタァー!  ファーストライブの完コピだったぁ♪

267 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 21:17:19 ID:/usbnMsj
ALFEE 坂崎 自演キレカワ&基地外ヲタの噂22

http://human6.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1169891622/l50

268 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 09:57:25 ID:K04tGEz+

この(坂崎)スレ意味がよくわかんない なに??

269 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 09:35:22 ID:/9xUp7WZ
公式HP荒れてるね
荒らしてる90%が女だと思うけど、まったく女ってやつぁ・・・
カンタンに言うと発端が嫉妬みたいなものだからね
お互いいい年だろ、キモいよ

270 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 20:13:29 ID:c+YY4k/K
ファン、実際会ってる時はいい関係ぶっていて、でもこそこそ陰で
人を蹴落とす話なんかを結構して反吐もよおすこと有り。♂だってそういうのはいるのさ。
NSPは好きだけどそういうファンがちょこちょこいるのが苦手だ。
嫉妬心が異常に強いんだと思うが。

271 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 22:39:22 ID:dP/t0Vs0
ゲゲッ、これからN友作ろうとしてたのに、、、(TOT)

272 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 22:59:13 ID:g2ariM7d
http://www.youtube.com/watch?v=sEqdOJy2aNw
夕暮れ時は寂しそう

273 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 06:17:49 ID:9bv3EgrR
◆ SBC(信越放送)ラジオが聴ける方へ ++ 流れ星
-------------------------------------------------------------------------------
4日(日)の午前10時からの番組の「特集はNSP」と今日、SBCラジオから流れてきました。チャンネル合わせてみてください!
..2007/02/02(金) 01:14 No.11688


274 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 10:14:30 ID:G92ss5a6
堂本兄弟のスレで ようつべでさようなら聞きたいって人いたけどある?

275 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 13:59:48 ID:???
左翼か右翼が荒らすからようつべうpはやめとけ

276 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 15:24:39 ID:Op14faYJ
公式、とうとう死ぬとかはじまってるぞ
アホすぎてやってられんわ

277 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 20:26:49 ID:ttWi4vL6
夕暮れ時はさびしそう

278 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 20:55:46 ID:mT/JSNmq
大切にしたい。 NSP。
ファンの粗相は NSPを傷つける。
堂本兄弟で 感動してくれた人に 本当のNSPを
知ってもらいたいなあ

279 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 22:46:53 ID:tWhpYJ3+
♪パチンコやって儲けて
あの角のサテンに入って
レコード聴いて コーヒーすするのが
いつもお決まりのコース♪

こんな感じの歌詞の曲、NSPになかった?
中村さんのボーカルだったような

ご存知の方、タイトル教えて下さい

280 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 23:06:15 ID:IJInxFS2
「やさしい町」だよ♪

281 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 23:20:59 ID:tWhpYJ3+
>>280
ありがとうございます。

今日、車を運転中にふっと頭にこの曲が浮かんだ(流れた?)もので。

282 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 10:35:25 ID:2S0+FebZ
「かげふみ・雪のララバイ・冬の花火は思い出花火」

冬の歌をよく口ずさんでますぅ!!!

283 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 11:51:14 ID:???
秋から冬にかけては、やはり『北北東の風』だね。

284 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 10:32:49 ID:hgRmBOm4
彼が私のアルコール依存症をじっと耐えてくれてた訳が
「愛のナイフ」を聴いて分かった気がする

お陰さまで天野さんのスレで彼と出会い
そして彼のお陰で依存症、治りました

天野さん、NSPありがとうございました
これからもずっと見守って下さい。
私も決して忘れません、あなた達の事。   そう生きてる限りずっと・・・・!

285 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 11:11:12 ID:v2pEX8/w
スレで出会いとかキモ

286 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 09:48:59 ID:???
>>285
可哀想なヤツだな。どっか行け。シッシッ!

287 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 18:58:28 ID:AY8KUGHc
まったりといきましょう!!!

288 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 19:12:34 ID:EqRp3D0E
辻よしなりさんのラジオで、3人ともお元気そうだった。
まもなく天野さんの訃報が入ってショックで・・・。
「夕暮れ時は寂しそう」今でもつらいときは応援歌として聞いています。
ほかのメンバーもがんばって欲しい。


289 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 15:04:45 ID:???
「北北東の風」のイントロ聴いただけで泣けてくる。

290 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 20:53:49 ID:6Lcx7ipb
「弥生つめたい風」

291 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 10:31:39 ID:???
ファンクラブが今年いっぱい、オフィシャルHPは10月いっぱいで運営終了...。
ファン同士で結束された仲間はこれからも個々のHPでつながっていけるけど。。
行き場が無いーーー!

昨日  コブクロ聞きました(TT)。゜.゜・。゜

292 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 11:58:15 ID:O1p6S1mE
俺の青春も今年で終わるのか・・・

293 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 22:49:58 ID:ejF9oBCt
この間渋谷のパルコ「時間割り」の窓際の席に座り、「白い椅子の陰」を聞いていたら泣けてきました・・・
まだ中学なので、友達には笑われたけどもういないんだなぁ〜って、改めて感じました。

294 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 00:47:25 ID:hAtEXY+x
面影橋とか五月雨とかめっちゃ好きです。

295 :アリクイ ◆ARIKUIvaUw :2007/03/04(日) 06:49:53 ID:LoQQUi/Q
「北北東の風」も良いです!

この時期に合う曲も多いですね!

296 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 17:12:16 ID:???
おまえら!小山卓治を知ってらっしゃいますか?4
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1121088594/

297 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 22:25:01 ID:???
もーーう!!BBSにわけわかんない事書くヤツいるから、終了やむ無し になっちゃったんじゃないの!!!

298 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 23:07:11 ID:???
個人攻撃してた人の消されてたよ

早く桜見に行きたいなぁ〜

299 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 21:53:10 ID:???
私の青春も今年で終わりかな〜。
私も行き場がない〜〜。
N友 いないからな。
細々と一人で NSP聞き続けるしかないかな。

300 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 00:55:59 ID:QPmBPQgl

お友達になりたいっす(涙)

301 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 15:02:53 ID:LZe5/r48
>297
そんなちっぽけなことではないよ

302 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 22:03:00 ID:4Hz1rFe/
公式BBSに、大人しく納得できないと言ってくれる人がいるとホッとするのは、やっぱり自分も納得出来ていないからなんだろうな。
でも>301さんの知ってるように、オフ会にも参加せず、ロムするだけのちっぽけなファンには解らない事情があるのかもしれない。
それにしても淋しいよ。せめてお二人ともフォトメくらい書いて欲しい。ファンが声かけても(お誕生日おめでとうとか、、)返事無しだもん。

長々とすみません、、、


303 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 00:04:33 ID:???
ほんとにさびしいね。時が経っても寂しさが増すだけ。

304 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 20:49:05 ID:Mr5BfieN
BBSの事、なんとかならないか お願いしちゃダメなんかなあ。
会社自体が残るなら なんとか残して欲しいなあ。

 

305 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 21:01:34 ID:7sC+kEey
今会社の経営者って誰なの?(天野さんいないじゃん(TT))
運営スタッフが辞めるとか、金銭的問題とか… 
あーやっぱりわかんないまんまはいやだよお!ファンは協力出来ないのか?


306 :あなたこっちを振り向いて:2007/03/12(月) 22:22:18 ID:CO7+vrEZ
「あなたこっちを振り向いて」

ギターソロは、チャー?

俺は、ギターソロの部分を、アコギで担当させられた。苦い思い出がある。

30年前、山口県  宇部市、一部で、流行ってました。

学園祭見に行った人、いますか?

307 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 23:12:05 ID:???
BBSの管理の問題(ココがポイントなのかも知れないけど 泣)が
無ければ掲示板のレンタルだけなら、どってことない金額だよね。

本当の理由、知りたいよね。


308 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 23:24:57 ID:???
中村さんと平賀さんにフォトメ依頼する時ってそれなりの報酬(と表現するのか?)を支払ってたのかな?
で、資金不足で依頼出来ずにストップしたままに!?だったらお2人に対して冷たいな〜とか思わないで済むよね。
なんか納得しようと、無理矢理そう思おうとしてしてます 涙〜

309 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 01:04:15 ID:lv9p6Rqc
会社なんだから、がっちりした収入源がなかったら経営できないってこと。
従業員(スタッフ)抱えているのだから。

FCやめるってことは実質会社解散ってことではないですか?普通に考えて。
働いてる人ならば簡単に分かること


310 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 09:27:28 ID:htXHlLWc

だよね…

311 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 09:32:21 ID:???
他のアーティストもいるけど ダメって事か?

312 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 17:11:11 ID:jY/EdVNE
正直、売れてる人いないし売れそうな人もいない
それまでに移籍なりの準備するってことでしょうね
平賀さんがブログのような形でやってくれればいいんですけどね・・・

313 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 21:31:48 ID:1JDTI5IG
ファンクラブ集いの時、2人が7月にトリビュートライブやりますよって発表したあと、
「その後どうしましょうね〜 また考えましょうか〜」って確か言ってたよ。
2人はこのまま続けててもいい感じだった。突然事務所から相談受けたのかな・・
堂本でのさようならが注目浴びて、NSP突然の大ヒット!となってたらまた違ってたかな。

残念です...

314 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 23:23:11 ID:HfI/VfuP
>311
今年、劇の音楽やる方もいるじゃん。
他のアーチストが売れれば 会社も存続。
NSPの方も安泰、ってならないか?
他のアーチストを応援すれば 可能性があるか?

315 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 09:43:03 ID:EqQg7V3m
トリビュートライブじゃなくてアルバムを出せばいいのに
天野さんみたいな最後を迎えたミュージシャンなんて他にいないよ
もっと天野さんの生き様みたいなのをみんなに知らせたほうがいいと思うなあ
そのあとトリビュートアルバム

316 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 11:09:23 ID:???
トリビュートライブのあと、そのアルバム出るんじゃない?
(但しポニキャンから。。)

運営スタッフや平賀さん中村さん含めた 
ありがとうさようなら会やって欲しいと もうそこまで頭ん中が進んでます(T-T)オィオィ

317 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 20:21:00 ID:AP+Hf469
中ちゃんフォトメ書いてくれた。なんかじわっときた。優しいね。
 

318 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 20:48:41 ID:EWDhLd/s
他のアーティストは殆ど活動していませんよネ。
というか若い人はもう外に出ていないはず。

メジャーどころは若干名。

無理っしょ。

319 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 08:15:51 ID:0irkmwjb
中村さんのメッセージみてたら、悲しみがどこかへ
飛んで行って ほのぼの としてきたよ。
とりあえずトリビュートライブを楽しみにガンバ!
中村さん ありがとう♪

320 :落第侍 ◆xqATqlRtIA :2007/03/17(土) 15:14:35 ID:???
世良公則のスレよりNSPの方が伸びるなんて。。

321 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 21:11:08 ID:uPlBSHRJ
世良さんの名前も「as...」に あったよね。

322 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 22:25:40 ID:9Rop5sNn
>>321
え、そうなの?エンディングロールに?
ちょっと見てみよう

323 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 22:54:49 ID:???
中島みゆきもあるね。

324 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 00:32:18 ID:???
>>321
as...ってなんですか??

325 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 10:20:08 ID:YD9UMMtZ
NSPのオフィシャルで販売しているDVD。
昨年、フィルムツアーで各地を回った作品です。
おまけとして、とっても読みがいのあるブックレットや
ノート、特典映像も付いてるよ。
そして、エンドロールではゆかりの方々のお名前が。

326 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 23:25:22 ID:???
>>325
なるほど。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)