2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本当は】 岸田智史 【シンガーソングライター】

1 :昔の名無しで出ています:2006/02/22(水) 10:42:41 ID:BVowl/Xq ?
モーニング モーニング きみの朝だよ

いらない もういらない 言葉だけの優しさは

2 :昔の名無しで出ています:2006/02/22(水) 10:43:45 ID:???
<丶`∀´> y━・~~  2ダ

3 :昔の名無しで出ています:2006/02/22(水) 19:24:13 ID:???
『女優志願』の歌詞キボンヌ。

4 :昔の名無しで出ています:2006/02/22(水) 23:50:32 ID:yLPFZqbj
約束の日が好きです。CDになってませんか?

5 :昔の名無しで出ています:2006/02/24(金) 17:46:26 ID:sdw6GP3W
新八先生

6 :昔の名無しで出ています:2006/02/24(金) 18:01:49 ID:???
「幸楽」のケンジさん

7 :昔の名無しで出ています:2006/02/24(金) 20:00:14 ID:???
重いつばさはいい曲だね。きみの朝に隠れてるがこっちのほうが好き。

8 :昔の名無しで出ています:2006/02/24(金) 20:22:43 ID:YnwyvDlh
金八先生の時にヨッちゃんがラジオで聞いてた『八十八夜』(?)が気になる

9 : :2006/02/24(金) 20:26:39 ID:Or25V8bL
本田美奈子に「モーニン」と呼ばれてるのには笑った。

10 :昔の名無しで出ています:2006/02/25(土) 15:06:33 ID:dbsB4w9Q
はーばーれいん

11 :ラジオ関東:2006/02/28(火) 16:38:16 ID:kh0C91J8
79年の岸田智史ブームは誰もが忘却の彼方

12 :昔の名無しで出ています:2006/03/01(水) 20:12:55 ID:???
今は岸田敏志ですが何か?

ttp://www.kissy21.com/

13 :昔の名無しで出ています:2006/03/14(火) 18:03:57 ID:iMZBmrlD
また幸楽が始まりますよ

14 :昔の名無しで出ています:2006/03/29(水) 11:32:33 ID:9koZa2vG
新八先生

15 :昔の名無しで出ています:2006/03/31(金) 01:41:21 ID:7yJG0DrN
嵐のあとって歌が好きでよく聴いてたなぁ

16 :昔の名無しで出ています:2006/04/08(土) 03:42:00 ID:42x9bkIv
岸田智史の成分解析結果 :

岸田智史の37%はハッタリで出来ています。
岸田智史の27%は欲望で出来ています。
岸田智史の12%は気合で出来ています。
岸田智史の7%は度胸で出来ています。
岸田智史の5%は砂糖で出来ています。
岸田智史の5%は元気玉で出来ています。
岸田智史の4%はやらしさで出来ています。
岸田智史の2%は夢で出来ています。
岸田智史の1%は罠で出来ています。


17 :昔の名無しで出ています:2006/04/09(日) 09:58:56 ID:???
新八先生の主題歌って本当は最後の方ストリングス入るわの大団円なのな

18 :昔の名無しで出ています:2006/04/09(日) 10:11:16 ID:iRwtRIlw
ストリングスってなんですか?

19 :昔の名無しで出ています:2006/04/09(日) 13:18:06 ID:???
>>18
弦楽器、バイオリンとか

20 :昔の名無しで出ています:2006/04/14(金) 14:55:34 ID:9GNLko/0
どうしようもない昨日を背負ってしまったが
どうにかできる明日が 明日があるさ

21 :昔の名無しで出ています:2006/04/18(火) 06:10:44 ID:6gYM6uvC
うーん、「重いつばさ」は名曲だよね〜〜〜。
「きみの朝」よりも好き。

>>3さん
♪ねぇ今度あたし映画に出るのよ
 もちろん名前なんかまだ出ないけど
 かなりいい役もらったと みんなに言いふらす
 でもねあなたには見てほしくない
 ほんとはセリフ一つのエキストラ
 夢を月日が追い越して ひとりふさぎこむ
 女優志願のあたし22
 そろそろ夢も終わりかな
 ポスターを1枚 抱えて帰って
 キャストの欄の最後に
 小さく名前を あたしの名前を 書いてみました

覚えてるままに書いたけどこんな感じだとオモ。
コレ泣ける。
しかし22歳って女優を目指すのに限界な年齢か?(^^;)
ちなみにコレのB面はヤクルトのCMソングだった。

22 :昔の名無しで出ています:2006/04/26(水) 14:16:49 ID:dPcOLr0h
生田智子

23 :昔の名無しで出ています:2006/04/29(土) 11:40:30 ID:9HpzOIus
きみのあさ

24 :椎名 満:2006/05/04(木) 03:45:37 ID:???
高校1年生の4/28、肩想いの娘に告り、玉砕した…。
落ち込んでる時、ラジオから「なぐさめ」が流れて来た。余計落ち込んだ…。
あれから25年、今でも「なぐさめ」を聞くことが出来ない…。

25 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 04:03:33 ID:qlTx5Nio
恋は心なんて言うけれど 所詮は奇麗事ね

26 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 05:57:20 ID:idiYFe2S
太ったよなぁ・・・
つうか元がガリガリだったから普通になっただけかもしれないが

27 :昔の名無しで出ています:2006/05/05(金) 02:53:46 ID:???
>>24
思い出の歌聞くと
気持ちがその頃に戻っちゃうのってあるよね。

28 :昔の名無しで出ています:2006/05/06(土) 11:04:38 ID:ky1wgDGO
はーばーれいん

29 :24椎名 満:2006/05/07(日) 00:32:48 ID:???
>>25 25年も聴いてないのに、頭の中にあの曲が鳴り続けている…。
>>26 カミさんが最近再開した『渡る世間は鬼ばかり』をDVD録画してるので、その中に少々丸くなった彼を確認しました。
>>27 時々ラジオから「きみの朝」が聞こえてくると、ギターを覚え始めた頃を思い出します。

30 :昔の名無しで出ています:2006/05/09(火) 07:40:01 ID:PnlC1vXR
「比叡おろし」。石川鷹彦のアレンジが秀逸

31 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 21:44:23 ID:83xMQ00Q
秋吉久美子が主役やってた映画の主題歌が好き
「きみの朝」の前かな

32 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 03:05:42 ID:wC2B1YpA
>>31
「パーマネントブルー」かな。
映画のタイトルも同じでしたね。

33 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 06:56:06 ID:ug8ucN3+
 この人の初期には名曲がいくつかある。「蒼い旅」は作詞が谷村新司。「部屋」もいい。「なぐさめ」も。寒空に消えてゆく群れた冬鳥 お前には分かるまい 一人の寂しさを 生きたくて生きてきた訳じゃないのに 死ねなくて生きてきた ただそれだけなのに(蒼い旅)

34 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 21:29:15 ID:gUMSUETR
私、名前が英彦というもので、
岸田さんに強く愛着を感じます。
但し、石塚英彦というタレントが活躍している事もあり、
少々複雑。


35 :31:2006/05/21(日) 23:48:19 ID:n/8oU8Vo
>>32
THANX
「パーマネントブルー 真夏の恋」だったね。
もう一度見てみたいな。
昔は日テレの日曜の午後やテレ東の土曜の深夜とかに
よく日本映画やってたんだけどね。
DVDにでもなかんかしら。

36 :ラジオ関東:2006/05/22(月) 00:11:32 ID:Y9uRb5Zo
>>35 懐かし映画板でオレの建てたスレ、ぜひ寄ってください。

37 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 00:15:07 ID:XGmHLfMb
>>34
私もヒデヒコです。
ただし、秀彦ですが。


38 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 02:37:23 ID:OiuZ/iJe
急いでください!いい歌だ。

39 :昔の名無しで出ています:2006/05/28(日) 09:42:56 ID:X0Xj5vlX
♪いそいでくぅださい〜 かぜをこじぃらせぇ〜 かのじょがたおれたらしくぅ〜
いま びょういんから れんらくぅがぁ〜♪

黄身の麻が売れる前、ALICEのツアーを一緒にまわってた。オープニングアクトね。
シグナルもかな。
そのとき唄った「いそいでください」の録音をAMラジオで聴いたときのことを今でも鮮明に覚えてます。


40 :昔の名無しで出ています:2006/06/07(水) 22:39:12 ID:???
「夏の翳り」が好きです。
ライブでやってくれないかな。

41 :昔の名無しで出ています:2006/06/08(木) 17:51:59 ID:???
ドラマ「愛と喝采と」に出てた

42 :昔の名無しで出ています:2006/06/08(木) 21:40:23 ID:l2/cLvsY
ドラマの中で「コーヒーシュガーとタバコのけむり」を唄ってたよね。

43 :昔の名無しで出ています:2006/06/08(木) 22:43:27 ID:???
唐沢寿明と見分けがつかないと母が言ってたww

44 :昔の名無しで出ています:2006/06/14(水) 17:07:07 ID:20JJ219w
古いアルバムを聞くと記憶の中の尾崎豊に似てると思ったのですが、改めて聞き比べると違いました。失礼しました。


45 :昔の名無しで出ています:2006/06/14(水) 19:30:24 ID:ItIJLJnB
メディア・プロデューサーの酒井さんと親類とか、
奥さん、土田早苗さんですよね。

46 :昔の名無しで出ています:2006/06/14(水) 19:54:31 ID:???
>>45
酒井さんと親戚ではないでしょ。
奥さんも違う。

47 :昔の名無しで出ています:2006/06/14(水) 20:04:11 ID:O8ozMDGT
奥さん、生田智子さんですよね。

48 :昔の名無しで出ています:2006/06/14(水) 20:06:06 ID:wUShFlAt
体操の森末慎二さんは親戚だって言ってましたよ。
それで芸能界に入ったと。

49 :昔の名無しで出ています:2006/06/16(金) 01:07:53 ID:???
ON THE WAYに入ってた「嵐の後」が好きでよく聴いてたな。

愛しても愛しても愛しきれないほど
祈っても祈っても叶えられぬ想い

50 :昔の名無しで出ています:2006/06/16(金) 22:34:52 ID:???
生田智子はゴン中山の嫁だろ

51 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 00:18:41 ID:esRpakQW
岸田さんの元奥さんは沢田雅美

52 :昔の名無しで出ています:2006/06/21(水) 02:43:23 ID:7n3tqAR4
「部屋」ドラマの中でも歌ってたけど、
正直「きみの朝」よりも「部屋」でやられました。

53 :昔の名無しで出ています:2006/06/21(水) 05:34:19 ID:zzBeEZTv
そんなにやさしくしないでおいて

54 :昔の名無しで出ています:2006/06/23(金) 21:33:50 ID:+8juLffa
岸田智史「ON THE WAY」「螺旋階段」予約受付開始!!
予約受付期間:2006年6月23日〜2006年7月31日まで
ttp://www.sonymusicshop.jp/ordermf/fork/001.html

55 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 00:52:22 ID:WSe9K/cJ
新八先生、まだ現役だったのね。歌手として。

56 : ◆um0vZ.wU6M :2006/06/24(土) 01:08:01 ID:p2H24DmA


57 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 14:29:29 ID:???
age

58 :昔の名無しで出ています:2006/06/25(日) 21:04:54 ID:7BSRVILt
奥さんは尚子(しょうこ)さんじゃなかった?
出来ちゃった結婚の時の娘さんも芸能界デビューとか?

59 :昔の名無しで出ています:2006/06/25(日) 23:22:10 ID:???
>>54
そんなのあるのか。

60 :昔の名無しで出ています:2006/06/26(月) 00:53:54 ID:???
岸田 智史
「ON THE WAY」1979年発売の5thオリジナルアルバムの初CD化!
http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=DYCL-28

「螺旋階段」1980年発売の6thオリジナルアルバムの初CD化!
http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=DYCL-29

注文が規定数に達した場合、CD化されます。

61 :昔の名無しで出ています:2006/06/26(月) 01:10:19 ID:MKMYQ4A8
>>51
ウマイ!


62 :昔の名無しで出ています:2006/06/26(月) 22:41:24 ID:fkjHc0L2
>>60
注文しちゃった(`・ω・´)

63 :昔の名無しで出ています:2006/06/28(水) 23:56:44 ID:???
目標数到達度 age

64 :昔の名無しで出ています:2006/07/04(火) 17:30:28 ID:e3PN5Rei
>>60

「ON THE WAY」 30%

「螺旋階段」 31%

65 :昔の名無しで出ています:2006/07/11(火) 12:14:29 ID:DkA5gz5c
age

66 :昔の名無しで出ています:2006/07/11(火) 20:14:30 ID:E0UhN/Dj
シィーアゲイン イン サッチャ レッスン セイ

67 :昔の名無しで出ています:2006/07/19(水) 13:28:12 ID:NhyPI73k
>>60
「螺旋階段」のみ復刻決定したな



68 :昔の名無しで出ています:2006/07/19(水) 14:06:42 ID:cTMIz1MR
「ON THE WAY」 だって良い曲入ってるので
予約おながいします
ttp://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=DYCL-28

69 :昔の名無しで出ています:2006/07/19(水) 21:41:38 ID:???
>>67
ひとりがんばっていた人がいるらしいぞ…

70 :昔の名無しで出ています:2006/07/19(水) 22:01:01 ID:bWhyDkY0
>>68
今39%ガンガレ

71 :昔の名無しで出ています:2006/07/20(木) 09:49:57 ID:7mdv9+oE
>>69
一人で何枚かったの?


72 :昔の名無しで出ています:2006/07/20(木) 11:46:14 ID:???
>>71
100枚以上かったらしい
すごいお金持ちですね。私でさえ3枚で限界なのに。


73 :昔の名無しで出ています:2006/07/21(金) 01:27:14 ID:meegT3mR
「ON THE WAY」2枚追加注文しました

74 :昔の名無しで出ています:2006/07/21(金) 23:35:57 ID:BtwyJiSe
あと10日しかない…
「ON THE WAY」 CD化は無理そうだな_| ̄|○

75 :昔の名無しで出ています:2006/07/22(土) 01:42:31 ID:???
無理かなやっぱ。
3枚追加してみたけど焼け石に水かも。

76 :昔の名無しで出ています:2006/07/22(土) 20:23:22 ID:etJCgdd8
>>75
無理そうなので、
私も3枚追加してみました。
42→43%になりました。orz

77 :昔の名無しで出ています:2006/07/22(土) 22:19:27 ID:???
1%で3枚ということはあと150枚以上かーーーー。。。。。。

78 :昔の名無しで出ています:2006/07/23(日) 01:09:45 ID:???
今見たら46%になってた。・゚・(ノД`)・゚・。トンクス

79 :昔の名無しで出ています:2006/07/25(火) 21:56:49 ID:wUXdZZPb
100%まで、あと153枚くらいか!?(;゚д゚)<キビシー

80 :昔の名無しで出ています:2006/07/25(火) 22:03:17 ID:k0Gg9noL
80 100パーセントまでがんばりましょう。

81 :昔の名無しで出ています:2006/07/26(水) 17:15:27 ID:dss9UGuW
49%で止ってる
CD化は無理だな4枚注文したけど諦めよ
でももう1枚追加しとこ

82 :81:2006/07/26(水) 17:20:02 ID:dss9UGuW
注文したけど49%のままだ

83 :81:2006/07/29(土) 13:09:40 ID:S/DRxrBi
age

84 :昔の名無しで出ています:2006/07/30(日) 11:35:34 ID:eRlbWxcB
応援あげ

85 :昔の名無しで出ています:2006/07/30(日) 14:02:24 ID:???
52%か、悪足掻きで追加予約するか

86 :昔の名無しで出ています:2006/07/30(日) 14:13:47 ID:???
3枚追加予約した
53%になったお

87 :昔の名無しで出ています:2006/07/31(月) 21:31:52 ID:jTpRuSRi
「ON THE WAY」1979年発売の5thオリジナルアルバムの初CD化!
http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=DYCL-28

10枚予約したがCD化は無理みたいだね
あと141枚か〜とてもじゃないが一人では購入できないよ ショボーン

88 :昔の名無しで出ています:2006/07/31(月) 23:51:53 ID:hzSYDbfe
age
10分切ったお

89 :昔の名無しで出ています:2006/08/01(火) 00:25:45 ID:???
87です
10枚追加して57%になりました。
わたしはもうこれ以上の注文は無理です。
皆さんでもう1枚追加すればCD化出来るのではないでしょうか。
よろしくおねがいします。

90 :昔の名無しで出ています:2006/08/05(土) 22:12:55 ID:???
残念でした
ちゃんちゃん

91 :昔の名無しで出ています:2006/08/05(土) 22:45:19 ID:BIL5835d
青春歌年鑑で聞きました。もーにん・・・・母と二人で聞きほれました。
けれど、母は、「渡る」の健治さんが歌っていると聞いて、
びっくりしていました。

92 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 23:54:50 ID:3h1VVtXC
あんたの純情

93 :ラジオ関東:2006/09/06(水) 02:48:57 ID:t8uHJNz4
CBSソニーで考えると浜田省吾とほぼ同期。岸田がバカ売れしてた頃、浜田は嫉妬してたっぽいね。

94 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 06:58:52 ID:Kw3MA9TO
きみの朝

95 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 11:27:22 ID:N9ZRoWBw
約束の日をうpしてくださる方はいませんか?

96 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 21:37:36 ID:???
東京でディナーショー決定おめ!

97 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 17:00:01 ID:???
>>95
約束の日ってシングルA面なのに
ベスト盤に入らないよね

98 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 17:13:36 ID:NODMPQvR
A面なの? 君の朝のB面では?

99 :97:2007/02/10(土) 17:35:18 ID:???
>>98
確認してみた。
歌詞カードの左側が「約束の日」だったので
ずっとこっちがA面だと思ってたけど
レコード盤を見たら「きみの朝」の方にAって書いてあった。
すまんかった。

100 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :2007/03/22(木) 00:43:14 ID:???
100てっと〜

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)