2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう】菊池桃子【逢えないかもしれない】

1 :昔の名無しで出ています:2006/01/15(日) 01:27:58 ID:BeZftH+W
先日仕事で車を流してた時、♪もう逢えないかもしれない〜
とカーラジオから・・・(涙)二度と戻れないあの場所へもう一度。

2 :昔の名無しで出ています:2006/01/15(日) 01:34:57 ID:???
菊池桃子と同じ誕生日の俺様が来ましたよ。
パンツの穴の頃は可愛かったなぁ。

3 :昔の名無しで出ています:2006/01/15(日) 01:53:04 ID:BeZftH+W
ラ・ムーさえなければ・・・

4 :昔の名無しで出ています:2006/01/15(日) 01:54:13 ID:BeZftH+W
ヒット曲はほとんど林哲司が手がけてるね。顔も知らないけど(笑)

5 :昔の名無しで出ています:2006/01/15(日) 01:56:54 ID:BeZftH+W
なにもかも他の(一見)きゃぴきゃぴ能天気ヤりまくられ系アイドル
とは一線を画していた。まずあの衣装。なんていうブランドだったっけ?
好きだったよ〜

6 :昔の名無しで出ています:2006/01/15(日) 02:05:28 ID:???
当時小学生だったが、初めて「かわいい」と思ったアイドルだったなあ。

最近「LEGEND」購入したけど、DVD映像いいねえ。

7 :昔の名無しで出ています:2006/01/15(日) 02:08:37 ID:???
歌唱力絶対主義の人達には真っ先に叩かれる人なんだろうけど
林哲司が手掛けた曲は本当にいい曲だよねぇ。林本人も印象に残る自作でオメガと桃子を必ず挙げるほど
だし相当の自信作なんだろうなぁ。ただいくらアイドル人気に陰りが見えていたとはいえラ・ムーになってしまったんだろう…
素直に歌手をフェードアウトさせて女優に転進させてあげてて方が傷が付かなかったのに……。

8 :昔の名無しで出ています:2006/01/15(日) 03:10:26 ID:BeZftH+W
いや、たぶんね、ラ・ムーは本人がやりたいといいだしたんだよ。
だってB型だもん。

9 :昔の名無しで出ています:2006/01/18(水) 20:25:27 ID:9a8trmQy
林哲司→日本のデヴィッド・フォスター(笑)



いや、好きだけどねw

10 :昔の名無しで出ています:2006/01/18(水) 21:20:33 ID:LzoAl3+O
ラ・ムー→大石恵三

11 :昔の名無しで出ています:2006/01/18(水) 23:50:30 ID:w1ojcue1
>>林哲司が手掛けた曲は本当にいい曲だよねぇ。

「i will」大好きでさ。
桃子スレで聞いたらパクリだった・・・・・w
すげ〜ショックだったww
コモドアーズ?ライオネルリッチーだったかな?
の「still」とほぼ同じメロディライン。
いや当時からあったんだね、パクリって。

12 :昔の名無しで出ています:2006/01/19(木) 20:33:15 ID:SVOUkokN
>林哲司が手掛けた曲は本当にいい曲だよねぇ。
>いや当時からあったんだね、パクリって。

それ言ったら、もっと前に「真夜中のドア」っていうのが・・・・


13 :昔の名無しで出ています:2006/01/19(木) 20:58:57 ID:???
「よいこの歌謡曲」に林哲司の楽曲分析なんて記事あったよなあ
元ネタはTOTO、エアプレイ、マイケルマクドナルド・・・とか。
あれ書いてたの榊ひろし(?)さんだっけ?
いい雑誌だったのにな・・・

14 :昔の名無しで出ています:2006/01/19(木) 22:38:14 ID:fPskTdHk
「I Will」は確かにビックリだった。だって同じなんだもん。

15 :昔の名無しで出ています:2006/01/19(木) 22:47:17 ID:???
へー、そうなんだ。
ちなみに今、「I Will」聴いているんだけど
パクリ元が入っているアルバムって何?

16 :昔の名無しで出ています:2006/01/20(金) 13:10:31 ID:1ekSFG6T
神戸・ワールド記念ホールの大握手会に行った椰子は挙手しれ

( ^ω^)ノ


開催地と開催日がエラく変更されて怒ったもんだが、摂津富田・加古川のダイエーでやってたら死人が出てた鴨

17 :昔の名無しで出ています:2006/01/20(金) 23:29:42 ID:tvldivw5
実家に懸賞で当てた87年版カレンダーがある


18 :昔の名無しで出ています:2006/01/21(土) 08:36:04 ID:???
ナンノはいつまでたっても綺麗で可愛い件について語れ

19 :昔の名無しで出ています:2006/01/21(土) 10:47:12 ID:???
スレ違い

20 :昔の名無しで出ています:2006/01/22(日) 00:16:27 ID:wYKVvHIC
ナンノは顔かわってないが
モモコは変わっちゃったね


21 :昔の名無しで出ています:2006/01/22(日) 00:31:20 ID:???
ナンノこれしき

22 :昔の名無しで出ています:2006/01/22(日) 00:48:32 ID:zKCNVBom
ナンノコニシキ

23 :昔の名無しで出ています:2006/01/22(日) 00:50:43 ID:???
ワロウタ

24 :昔の名無しで出ています:2006/01/22(日) 01:20:43 ID:???
桃子も桃も桃のうち

25 :昔の名無しで出ています:2006/01/28(土) 19:09:41 ID:???
セックルやヲナニーのオカズにはならんかったのは何故なんだろ

26 :昔の名無しで出ています :2006/02/17(金) 00:59:26 ID:Ifn5uPj2
ん〜可愛くはあっても色気は・・・。どこかボーイッシュな感じもあった。
昔はそういうアイドル多かったね。ボーイッシュ=となりの席の子的なイメージ
をねらったのか。早見優や荻野目、岩崎良美なんかはその路線かと。

27 :昔の名無しで出ています:2006/02/17(金) 01:08:24 ID:Ifn5uPj2
「ナイル・イン・ブルー」銘曲!21世紀の現在の荒廃した音楽シーンでも
充分通用する。というか逆に新鮮。もうあんな曲かける奴いないよな。
どいつもこいつも人の曲ばかり歌いやがって!

28 :昔の名無しで出ています:2006/02/17(金) 15:53:18 ID:X202A38z
当時、子供だったし、菊池桃子が誰だか知らなかったけど、
ラ・ムーは、かなり衝撃を受けた。
初めて親にお願いしてEP買って貰ったの覚えてる。
結構、ラ・ムーは不評らしいけど、
自分的には、当時ガキだったんで、菊池桃子や当時流行っ
てた音楽に対しての変な先入観が無かった分、
素直に受け入れれた。
もし今聴いたら、多少音は安っぽく感じるかもしれないけど、
当時の他のアーティストやアイドルよりは、
ぜんぜん聴ける希ガス。

29 :昔の名無しで出ています:2006/02/17(金) 16:32:17 ID:???
ラムーは、妙な先入観が強すぎて、アルバムはおろか
シングルさえちゃんと聴く機会が今まで無かった。
ソロの時と様相が一変してしまったし、
個人的に林哲司派だったもんでね。
「もう逢えないかも」に代表される哀愁サウンドが趣味なもんで。
けれど、どーいう訳か久保田利信や本格派シンガーから
なぜかこのユニット評価されているようだ???
謎だ
良くも悪くもここまでインパクトのあるユニットアイドル?も珍しい。

30 :昔の名無しで出ています:2006/02/18(土) 10:34:39 ID:uL2t5i7y
凄い格好してたよね。およそロックバンドとは程遠い・・・。まさに
「ムー帝国の末裔」というような。俺は個人的にはブレザーにチェック
のミニスカはいてた頃の桃子ちゃんが好きだった。

31 :昔の名無しで出ています:2006/02/18(土) 19:26:38 ID:UNS+OTwY
おれラ・ムーも好きだったよ。シュール好きのおれにとって「少年は天使を殺す」
はなかなかのものだった。のちに小室が西野妙子を使ってdosを結成させたときは
ラ・ムー再来かと喜んだものだった。もちろんラ・ムー以前の哀愁路線も大好き。

32 :昔の名無しで出ています:2006/02/18(土) 22:49:57 ID:K5KJa0H7
よかったね〜哀愁路線。いい時代だった・・・。(おやじ遠い目)
♪あ〜な〜たに〜つたえた〜いの〜



(涙)(涙)(涙)・・・。

33 :昔の名無しで出ています:2006/02/18(土) 22:58:00 ID:pHYkpOQm
「雪に書いたラブレター」懐かしいねー。あの頃に戻りたい。

34 :昔の名無しで出ています:2006/02/18(土) 23:06:05 ID:4bq5Y0as
↑「メリークリスマス」ってささやかれて喜んでたろ。


35 :昔の名無しで出ています:2006/02/19(日) 00:04:17 ID:NKe1rmwI
そうそう(笑)あれでイッたよ

36 :昔の名無しで出ています:2006/02/19(日) 09:32:06 ID:???
俺も哀愁路線派だったよ〜〜

「もう会えない」じゃなくて「もう逢えない」ってのがミソ。
本当に逢えない感じのこの寂しさ。

雪に書いたラブレターのイントロの「ちゃ−ちゃ−、どっどっ(ベース音)」の
部分からせつなくなるな。その直後の「ドカカッ(ドラム音)→あーなーたに〜〜」
→こんなにせつねー曲ないすよ。

ちょうど「卒業」の季節やね。。
「み・ど・り・のきっぎっのすっきまっから〜〜」
あのもれるような歌声がナツカシす。

37 :昔の名無しで出ています:2006/02/20(月) 22:05:18 ID:vPlLz+OG
土管。
♪ちゃ〜ちゃ〜ちゃららら〜ちゃ〜ちゃ〜
あの凍てつくような物悲しいシンセサイザー(といういい方を当時はまだしてた)
は泣けるな。いまのように機材も楽器も発達してなかったが、だからこそシンプル
で人が奏でる安堵感、親近感がある。80sサウンドでぶいぶい言わすアイドル、
でねえかな〜

38 :昔の名無しで出ています:2006/02/20(月) 23:38:29 ID:NerNGQjS
『ブロークン サンセット』のデジタル全開、テクノ歌謡路線も捨て難い!

39 :昔の名無しで出ています:2006/02/22(水) 01:46:58 ID:LCej5+lh
♪はじめて〜あなたのな〜げき〜

40 :28:2006/02/24(金) 14:23:29 ID:pDboFSso
久しぶりに、ラ・ムー聴いてみたら、ありゃーやっぱ駄目だね。
何であんなんに衝撃受けたんだろ。子供の脳って不思議ー。

41 :昔の名無しで出ています:2006/02/24(金) 16:09:04 ID:???
>楽器も発達してなかったが

禿同
今見たくパソコンの合成音での、ごった煮サウンドよりこの頃の
びみょーなデジタルアナログサウンドがイイ。

上のレスで林さんはパクリだったと書かれていてショックだが、
それでも林マンセーの自分としてはこの人のメロディー&アレンジは大好き。
無条件で大好き(もちろんオメガもね)
また桃子のボイスと林さんのサウンドの相性が抜群で絶妙なハーモニーなんだなぁ。

「夏色片想い」(間違ってもあややの桃色じゃないぞ!)
の『きいてあん・どぅ・どろぁ』の微妙な脱力系の歌い方もアンニュイな感じでイイ!!

もう20年近く経過したし、そろそろ禁断のラム−のアルバムでも手を出してみるかな。。

42 :昔の名無しで出ています:2006/02/25(土) 01:31:53 ID:f7nt/gxT
また桃子のボイスと林さんのサウンドの相性が抜群で絶妙なハーモニーなんだなぁ。
禿同 桃子、結構高低音使い分けてるよね。まあR&Bシンガーのそれとは違うが(笑)
沈んだ声で歌える当時の数少ないアイドルのひとり。

43 ::2006/02/25(土) 11:21:57 ID:tL6+woFa
林哲司も桃子がいいなら.斉藤由貴も手がけてみたらよかったのに。

44 :昔の名無しで出ています:2006/02/25(土) 14:18:46 ID:???
桃子シャツと桃子ハンカチを所有する俺様が来ましたよ

45 :昔の名無しで出ています:2006/02/25(土) 18:32:21 ID:rUoj5o3r
「サマー・アイズ」だけど
♪風邪を引いたのと

♪彼を轢いたのと
にきこえねえか?痴情のもつれの歌かとおもってた

46 :昔の名無しで出ています:2006/02/25(土) 23:35:38 ID:eqQstM5T
アイドル時代の直筆サインをオークションで入手した我輩がお出ましになりやしたw

47 :昔の名無しで出ています:2006/02/26(日) 00:46:43 ID:rfxGUSzQ
>>45
そこよりもむしろ気になったのが
♪少年みたいね〜
の部分。松田聖子が歌っているように聞こえる。

48 :昔の名無しで出ています:2006/02/26(日) 19:20:56 ID:W/2qLUFa
ん〜かもね。まあ当時のクイーンは聖子だからね。そして聖子は浜田麻里に
に似てる。なぜならデビュー前浜田の曲でヴォイス・トレーニングやってたから。
吉川は沢田研二。

49 :昔の名無しで出ています:2006/02/26(日) 19:41:55 ID:???
イオンの店で婦人服のポスターをよく見るけど、今でも十分かわいいよな・・・

50 :昔の名無しで出ています:2006/02/27(月) 15:05:45 ID:rMOHk+bZ
菊池桃子 ベストアルバム
http://best.jounin.jp/

51 :昔の名無しで出ています:2006/02/27(月) 15:59:49 ID:???
いやー、あの頃に戻りたいねー。
41才二人の子持ちの私。

52 :昔の名無しで出ています:2006/02/27(月) 21:23:30 ID:???
あ〜な〜たに〜〜〜つたえた〜〜〜いのぉぉ♪
イイ曲だったなぁ。

>41才二人の子持ちの私。

充分幸せだよ。それって。。

53 :昔の名無しで出ています:2006/03/01(水) 20:29:46 ID:oLZQTYTx
ホント80年代哀愁路線、最高!今雨後の竹の子のようにわきまくってる土人もどき
ヒップホッパーたちのいったい何匹が、20年後も人の心をふるわせる歌を歌って
いるか疑問。

54 :昔の名無しで出ています:2006/03/02(木) 00:55:02 ID:???
そうだね〜〜
うちらが、最近のラッパー ヒップホッパー達を否定している時点で既に歳くっちゃったのかもしれんけど、
それでもやっぱり
菊池桃子の哀愁を帯びた綺麗なメロディーラインていうのは、今の時代にはない気がするよね。
この頃は、結構綺麗なメロディーの曲多かったけど、菊池桃子の曲は特に綺麗だった。

55 :昔の名無しで出ています:2006/03/02(木) 22:09:10 ID:1i6CONO4
「ナイル・イン・ブルー」「ガラスの草原」後期の銘曲。魂が打ち震える。
もう誰も二度かけないよな、こんなメロディ・・・(涙)

56 :昔の名無しで出ています:2006/03/05(日) 20:51:20 ID:0JANhd3F
なぜ後期の桃子はエキゾチック路線?佳曲は多いけどね。

57 :昔の名無しで出ています:2006/03/07(火) 19:40:06 ID:yEF+LZtE
「雪に書いたLOVE LETTER」
「Say Yes!」
「夏色片想い」


これこそ最強

58 :昔の名無しで出ています:2006/03/07(火) 21:01:32 ID:0WGyZHP7
この間、ガレッジセールの番組で、桃子の曲があらゆるところでかかってたんですが、一つだけタイトルのわからない曲があったので教えてください

♪銀河のなんとか 息をひそめて〜♪って歌詞が入ってました。
よろしくです

59 :昔の名無しで出ています:2006/03/07(火) 21:16:55 ID:0qzP1d7o
>>58
アイドルを探せ
ってシングル曲だよ。同名主演映画の主題歌でもある。

60 :昔の名無しで出ています:2006/03/07(火) 21:36:37 ID:0WGyZHP7
ありがとう!
タイトルは知ってたけど、聴いたの初めてでした
いい曲でした〜

61 :昔の名無しで出ています:2006/03/07(火) 23:01:19 ID:ajgDiEBp
「サマー・アイズ」
「雪に書いたLOVE LETTER」
「もう逢えないかもしれない」
「ナイル・イン・ブルー」
「ガラスの草原」
 これぞ無敵!

♪銀河のす〜みで〜息をひそ〜めて〜
 だね



62 :昔の名無しで出ています:2006/03/07(火) 23:06:46 ID:ajgDiEBp
「スペシャル・セレクションT・U」
 これで菊池桃子/ラ・ムーのムーヴメントをほぼ知ることができるよ♪

63 :昔の名無しで出ています:2006/03/07(火) 23:08:55 ID:3Y8REeGI
青春のいじわるって名曲だと思いません?

64 :昔の名無しで出ています:2006/03/08(水) 20:47:42 ID:1Q23U1sN
思いますね。ホント80年代中期に高校時代を過ごせた(って年ばれるが)
ことは幸運だったと思わせる一曲です。
♪せーいしゅんとーいうことばーなんて〜

65 :昔の名無しで出ています :2006/03/09(木) 08:54:59 ID:???
劣化が激しくて
【もう】菊池桃子【テレビに出れないかもしれない】

66 :昔の名無しで出ています:2006/03/10(金) 01:13:44 ID:STLCpGAc
桃ちゃんのやってたラジオ番組、なんだったっけ?
自然体が好きだった〜

67 :昔の名無しで出ています:2006/03/12(日) 06:43:54 ID:???
>>62
その2枚買ったが、聞いてるうちに物足りなくなって、
結局「LEGEND」「BRAND」買っちまったw

当時小学生だったからテレビで聞いたシングルしか知らなかったんで、
アルバムは初めて聞いたけど、名曲多いよなあ。
もちろんDVDもいいッス。

68 :新スレです♪:2006/03/12(日) 18:21:00 ID:8oUZP6BG
書き込みヨロシクネ♪

【真理子・十和子】夫がヒモなんです【伊代・桃子】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1142154010/



69 :昔の名無しで出ています:2006/03/19(日) 19:21:31 ID:UuR0iHMK
『トロピック・カプリコーン』まだ手に入る?


70 :昔の名無しで出ています:2006/03/20(月) 20:46:47 ID:GEwVwb7G
>>66
「あなたと星の上で…」
のことかな?

71 :昔の名無しで出ています:2006/03/20(月) 21:12:38 ID:CFOF7P3k
ラジオ番組っていろいろやってたよね、「桃子のすこし夜ふかし」、「桃子っぽいね」とか新しいものだと「WAKUWAKU桃コール」とか「レディにご用心」とか

72 :昔の名無しで出ています:2006/03/21(火) 07:08:58 ID:3jlGD8ZU
レイニーナイト・レディはサウンドがオメガトライブっぽい。

73 :昔の名無しで出ています:2006/03/26(日) 02:02:26 ID:OCDCpQKa
普通に旧作はかえるお^^

74 :昔の名無しで出ています:2006/03/28(火) 00:00:26 ID:/0toN15l
後期の桃子はなんでエスニック路線はしったの?

75 :昔の名無しで出ています:2006/04/02(日) 02:07:01 ID:4GGI8wN+
桃ちゃんプロデュースのCDアルバム『ミロアール』も結構良いよ♪

76 :昔の名無しで出ています:2006/04/03(月) 00:30:04 ID:GCk+bw3k
桃子とティーンエイジ過ごせて最高だったよ!(涙)
♪ゆるい坂道 錆びたバス停
本当に高校の下にゆるい坂道と錆びたバス停があった。 

77 :昔の名無しで出ています:2006/04/03(月) 23:24:32 ID:6yP8ivtA
>>71
何故「青春トライアングル」が出てこない?

78 :昔の名無しで出ています:2006/04/05(水) 00:04:08 ID:YPWGIcdj
「もう逢えないかもしれない」の
♪日差しが〜♪のところを♪ひざすぃが〜♪というところが好き。
さしすせそに特徴があったよね。

79 :昔の名無しで出ています:2006/04/06(木) 19:22:08 ID:14BhD50z
当時は猫も杓子も巻き舌だった
♪あなたの名前 冬に埋もれて ゆくの




・・・・・(泣)。

80 :昔の名無しで出ています:2006/04/07(金) 02:56:34 ID:nfmy4O29
>>8 いいえ!! スタッフがやらないかといって、ももこがやりたいですと言ったの。

81 :昔の名無しで出ています:2006/04/07(金) 02:58:49 ID:nfmy4O29
ラジオネタならここよ!!
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1078750390/

82 :昔の名無しで出ています :2006/04/07(金) 05:03:50 ID:???
MOMOCO写真館 第二回
菊池桃子 15歳 千葉県鴨川にて 
h ttp://www.oz-i-land.com/ozland10/landing/momoco/momocos/km8302/index.html

MOMOCO写真館 第三回
菊池桃子 15歳 サイパン島にて
h ttp://www.oz-i-land.com/ozland10/landing/momoco/momocos/km8404/index.html

1970年〜80年代のアイドルたち
h ttp://0bbs.jp/tomsbbs/?to=57

83 :昔の名無しで出ています:2006/04/07(金) 05:14:42 ID:CzWbq2j5
桃ちゃんデザインのエマムのバッグが欲しい!洋服も結構かわいいからオススメよ(o^o^o)ロゴもかわいい♪

84 :昔の名無しで出ています:2006/04/07(金) 13:04:23 ID:7Z+HMjh/
昨日、思わず写真集を購入!
「桃子白書」と「きみに瞳ボレ」
もちろんどちらも古本ですが。
やっぱ可愛いな!
こんな彼女だったら最高!

85 :昔の名無しで出ています:2006/04/07(金) 13:49:35 ID:VMGPFDfo
渋谷で5時

86 :昔の名無しで出ています:2006/04/07(金) 22:02:06 ID:CzWbq2j5
エマムのバッグ買っちゃった♪

87 :昔の名無しで出ています:2006/04/08(土) 05:48:49 ID:a3VoMytp
>>82サンクスです!!!!

88 :昔の名無しで出ています:2006/04/09(日) 00:54:43 ID:XtnkGZH0
デビューして少したった頃「MOMOKO ENTERTAINMENT」という
トーク(というかコント)しか入っていないカセットテープ
のみの企画商品があったの知ってます?
私は持っていますが、彼女の歴史でこれが語られる事が全くない
という問題作(笑い)。

89 :昔の名無しで出ています:2006/04/16(日) 02:34:23 ID:CFEW9MLM
昭和41年生まれの「菊池桃子全盛時ど真ん中」の私ですが、
最近無性に彼女の事が気になって「ヤフオク」でCD買い漁っています。
今聞いても彼女の曲は「かなりイイ」!
特に「夏色片思い」はグッと来ますね。
あと「ガラスの草原」聞くと
「この曲で彼女はとりあえずフェードアウト」
って感じで少々寂しいい気持ちになります。
とにかく彼女は「切ない系」では日本一!
もう一度唄って欲しいです。


90 :昔の名無しで出ています:2006/04/16(日) 07:39:28 ID:???
(・∀・)イイ!!

91 :昔の名無しで出ています:2006/04/16(日) 21:51:07 ID:jLBkI/78
89
禿同
俺も最近オクで台湾人から「ADVANCED DOMESTIC 武道館」のDVD買った。
しかし、ADVANCED DOMESTIC・・・どういう意味だろ?(笑)

92 :昔の名無しで出ています:2006/04/16(日) 22:40:13 ID:CFEW9MLM
でも「オークション」がなかったとしたら恐ろしいですね。
買戻しがかなり難しくなる。

93 :昔の名無しで出ています:2006/04/17(月) 01:27:00 ID:YCemWCZa
たしかに・・・。ああ「ガラスの草原」聴きたくなってきた。

94 :昔の名無しで出ています:2006/04/19(水) 02:38:27 ID:???
サマーアイズ聴くと涙ででちゃうよ・・・

95 :昔の名無しで出ています:2006/04/19(水) 02:44:06 ID:???
はい!桃ちゃんのブルマ

http://f11.aaa.livedoor.jp/~kasagogo/momoko.htm

96 :昔の名無しで出ています:2006/04/19(水) 19:45:49 ID:6o5rsjS4
「夏色片思い」のキャンペーンの握手会に朝から並んだなぁ!
曲自体は凄く良かったけど、今考えると実質的にあれで終わりでしたね。
だからあの曲聴くと寂しい気持ちになります。

97 :昔の名無しで出ています:2006/04/19(水) 21:21:23 ID:gSEzDJlO
91だが「ADVANCED DOMESTIC 武道館」観た。21年ぶりに観た桃子の
可愛さは少しも色褪せてはいなかった。が、あの振付でテレビやステージ
に立っていたのかと思うと、その勇気に乾杯したくなった。
なんというか、偽『フラッシュ・ダンス』のような・・・。
おんどりゃ当時のプロデューサー(林哲司か)出てこんかいっ!(怒)

98 :昔の名無しで出ています:2006/04/19(水) 23:00:46 ID:???
>>94
俺も…サマーアイズが一番好き、二番目が雪に書いた〜
どっちもすげー切ない気持ちになる。

99 :昔の名無しで出ています:2006/04/20(木) 00:13:37 ID:F8jlsWJT
さずかにVAPレコードだったからか、当初は日テレ系で
新曲が出るたびにガンガンプロモ流してたよね。
「雪に書いたラブレター」はホントにタイトルを雪に書いてたような
記憶が・・・

100 :涙の処女momoko:2006/04/20(木) 00:27:37 ID:Ep6qHFeR
「もう逢えないかもしれない」の海賊版

「もう生えないかもしれない」by谷村”禿”新司

鶴光のオールナイトでこのネタ聴いて深夜に爆笑、隣りから苦情。

101 :昔の名無しで出ています:2006/04/21(金) 03:06:59 ID:rFYu/OtI
夏色片思いは印象に残ってる
高校生の時だったけど、近所のしがないショッピングセンター
野外駐車場(砂利)の仮設ステージでこれ歌った後握手会があった
会場が会場なだけに客は300人程度だったと思う
何であんな辺鄙な所で握手会したんだろう・・って今思うと
不思議で仕方ない もう売れてる頃だったし お笑い芸人じゃあるまいし
いったいあれは何だったんだろう???


102 :昔の名無しで出ています:2006/04/21(金) 08:23:55 ID:vUN/TnCM
>>101
福岡では確か「ホンダベルノ」でした。
よく考えたら本当に変だ。

103 :昔の名無しで出ています:2006/04/22(土) 00:12:21 ID:kJg2F4lh
デビュー記念だったね

104 :昔の名無しで出ています:2006/04/22(土) 04:55:28 ID:EEsXHlnn
「SAY!YES!」のタータンチェックのミニスカ、もいっぺん見てえ〜

105 :昔の名無しで出ています:2006/04/22(土) 09:58:29 ID:V+I6R/Wb
「復活(?)コンサート」をしたら客は入るだろうか?

106 :昔の名無しで出ています:2006/04/23(日) 23:47:14 ID:???
>>105たぶん来る?コンサートはきついが、ディナーショーなら50席くらい埋まる。
それを複数回おこなう。行きたいなぁ・・・

107 :昔の名無しで出ています:2006/04/24(月) 10:14:33 ID:6eh5th+P
いいですねぇ!
現在、実質的に生で菊池桃子を見るのは物理的に非常に困難。

108 :昔の名無しで出ています:2006/04/24(月) 19:50:22 ID:T7g+lggK
桃ちゃんは子供いるから地方には来れないしな〜

109 :昔の名無しで出ています:2006/04/24(月) 23:44:18 ID:HqwGOJF9
>>91>>97
オレもヤフオクで台湾DVD注文しました。

110 :昔の名無しで出ています:2006/04/25(火) 00:40:25 ID:???
昔、雑誌の一番後ろに広告を出してるタレントのグッズを通販している会社から、
桃子の写真の缶詰を買ったよww多分、押入れにあると思うよwww


111 :昔の名無しで出ています:2006/04/25(火) 01:04:06 ID:g/YbGOLv
前にオークションにあったな、缶詰。

112 :昔の名無しで出ています:2006/04/25(火) 19:34:53 ID:Uma7luaq
>>105>>106
1000人は集まると思うんだが…

113 :昔の名無しで出ています:2006/04/25(火) 21:01:47 ID:???
>>112僕らか求めている桃ちゃんはそうじゃなく・・・

大きな場所で舞台に米粒のようにポツンと居る桃ちゃんでなく・・・

ディナーショーなど小さな場所で彼女のかぼそい繊細な声を聴き、そして身近で
彼女を見たいのです。

ですから、大きな場所で騒ぐ桃ちゃんはこのスレの人は求めてはいません(むしろそれは痛いw)・・・

トークや歌を落ち着いて聴きたいのです。そして、彼女が席を回り目の前で桃ちゃんを見たいのレス。

114 :昔の名無しで出ています:2006/04/26(水) 19:30:47 ID:???
Evening Breakが俺的には一番なんだが
どうかな?

115 :昔の名無しで出ています:2006/04/27(木) 00:48:08 ID:eA2wb2Op
「ガラスの草原」エエなあ〜どういう曲調なんだろ?あれで一人桃子の歴史が閉じたんだと思うと・・・。

♪あ〜な〜たの写真に〜触れた指先が〜

・・・(号泣)

116 :昔の名無しで出ています:2006/04/27(木) 01:28:40 ID:yfC9SoCh
EveningBreakは ホントいいね 今でも

結局 オ−シャンサイド がベスト だね

117 :114:2006/04/30(日) 21:30:07 ID:???
>>116
おお!!あなたもそう思う?

古き良き時代の香りが心地いいね!

118 :昔の名無しで出ています:2006/05/01(月) 23:26:32 ID:/XUit7z2
「夕暮れのエグジット」イイね。
あれもオーシャンサイドに収録?

119 :昔の名無しで出ています:2006/05/02(火) 00:47:46 ID:BEqJsMYC
116です
その曲は シングルB面だったと思うよ
オ−シャン サイド には収録されてないよ
今 手元にアルバムないから
多分の話

ファ−ストアルバムが あれ程いいのは
菊池桃子だけだね
最初から最後までいいね

114さんもよく聴いていたんでしょうね

120 :昔の名無しで出ています:2006/05/02(火) 23:11:44 ID:???
>118
卒業のB面。

121 :昔の名無しで出ています:2006/05/03(水) 14:06:18 ID:tILQ1piQ
119-120
酸楠

122 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 00:26:14 ID:Uz8A40/2
今日ハードオフで卒業記念とかいうLPが100円だった
ので、すかさず買った。すごくうれしい。

123 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 01:18:25 ID:???
ももちゃんの画像発見
http://tsuru03.e-city.tv/kagyou01.html

124 :123訂正:2006/05/04(木) 01:20:06 ID:???
ごめんここから入って!

http://tsuru03.e-city.tv/

125 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 01:21:20 ID:MkiU5/Z8
38歳おめでとう!

126 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 10:10:06 ID:ItwO18Jn
桃子が38になるなんて・・・

127 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 18:14:04 ID:???
桃子、うさぎの耳に…なりたい…な…

128 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 20:48:17 ID:jvGtSLns
デーモン小暮のオールナイトニッポン4
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1145451469/l50

129 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 23:59:28 ID:MkiU5/Z8
桃太郎伝説

130 :昔の名無しで出ています:2006/05/05(金) 01:16:17 ID:WmcCB1Cl
桃太郎軍団

131 :昔の名無しで出ています:2006/05/05(金) 12:45:29 ID:rG1YqHXZ
結局 オ−シャンサイド がベスト だね
ヴァップは基本リゾート路線だよな。9月の夕暮れの南太平洋・・・みたいな。

♪しょうっ! き〜みは〜あすふぁるとれでぃ〜 (杉山)




132 :昔の名無しで出ています:2006/05/05(金) 13:37:40 ID:???
菊池桃子と同じ誕生日なんだけど、たむけんも同じだと知って微妙。

133 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 05:38:12 ID:DY4c5BkF
動画upしました
菊池桃子 Say Yes!
http://g2203.immex.jp/test/read.cgi/prot/1146051324/34

134 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 05:55:03 ID:mspvr/df
http://www.ktv.co.jp/hiyoko/index.html

135 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 17:48:55 ID:QthnjZMB
桃ちゃん好き!

136 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 18:42:04 ID:7Qv8OnZ/
南回帰線は名曲だったよね!!

137 :昔の名無しで出ています:2006/05/09(火) 01:15:31 ID:lfnM3WlX
結局 オ−シャンサイド がベスト だね 

アクアシティ 聴きながらドライヴィング 
杉山清隆オメガ のファ−ストLPが アクアシティ
 
だから買ってしまったよ 当時

モモコファンの友人が 南回帰線 よく口ずさんでたなぁ

138 :昔の名無しで出ています:2006/05/09(火) 01:48:08 ID:???
>>133の動画
保存しますた。

139 :昔の名無しで出ています:2006/05/10(水) 01:46:47 ID:???
>>133
20年ぶりぐらいに昔の桃子の動画見た!
めちゃくちゃカワイイ☆
雪にかいたLOVE LETTER、卒業も見たい〜
どなたか、ぜひぜひupしてくだされ

140 :昔の名無しで出ています:2006/05/10(水) 19:18:24 ID:MjM1tC54
>>101
確か全国握手会ツアーみたいので(1万人)
手当たり次第じゃね?
俺が行ったのは、八千代台のユアエルムと
東京の三越だったな
会場で待ってる間ずうううっと夏色片思いと
B面のテイクオフっかぜおさーいて〜♪
って流れててその歌聴くと当時思い出す

141 :昔の名無しで出ています:2006/05/11(木) 00:06:42 ID:dBgH12rx
ヤフオクで買った「武道館コンサート」のDVDが台湾から届きました。
そこには20年前の菊池桃子が間違いなく存在しました。
それを見ている自分も20年前に戻ったような気持ちになりましたが、
現実には今私は40のオヤジです(寂)。

142 :昔の名無しで出ています:2006/05/11(木) 22:09:13 ID:a1Kv62Hq
>>141
いいんだよ、それで。思い出は明日への活力剤だ!

しかし、どっかで『ザ・ベストテン』か『歌のトップ・テン』のビデオか
DVD手に入んないかな〜


143 :昔の名無しで出ています:2006/05/11(木) 23:54:36 ID:???
俺、ももちゃんが各歌番出演時のビデオ保存しています。

しかし。。。エンコできる周辺機器ないし・・・・



144 :昔の名無しで出ています:2006/05/12(金) 23:55:15 ID:uqYl1bgr
1年くらい前までなら某所のとこで歌番組たくさんみれたんだけどね
ベストテン、トップテンもほとんど揃ってたんじゃないかな
これみたら完全に80年代にタイムスリップしたね
当時印象に残ってたのは雪LOVEのベストテン中継で桃ちゃんがうれしそうにエビをつかんだことかな
桃ちゃんっておもしろい子だな〜って思ったよ
そうそうトップテンで東京タワーの近くの中継でもザリガニつかまえてたな

>140
自分はDVD BRANDでそのエアエルムの映像をみました・・・人の多さにびっくりです
行って握手したひとはうらやましいですね


145 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 18:40:19 ID:NddQfhyQ
今度の「行列の出来る法律相談所」に出るみたいですね。

146 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 19:01:42 ID:???
>>142 たくさん映像持っているがUPしたら捕まりそうだから無理です

147 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 20:18:30 ID:OU3qsic6
桃子と言えば武道館ライブ。最初は初々しく固さもあったが二度目は随分変わったなぁと思った。アクティブだったな。エンディングのあの高さは怖くないのか??

148 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 23:02:29 ID:???
その昔、菊池桃子そっくりのお姉さんが近所にいたんだけど、
俺が中3の時に遠くに引っ越してしまった……
ちょうど「もう逢えないかも知れない」が流行ってた頃だったんだけど、
しばらくしたら手紙が来るようになって「受験頑張ってね!」とか励まされて、
翌年、何とか第一希望の高校に合格出来た
で、「姉ちゃんのお陰で合格出来たよ!」って手紙を書いたんだけど、それっきり
返事は来なかった……

「もう逢えないかも知れない」を聴くと、今でも当時の事を思い出します

149 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 23:05:46 ID:???
はいはい

150 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 01:05:03 ID:???
>>146 森高のスレでは、ベストテンやトップテンの映像アップだらけダス・・・

151 :146:2006/05/16(火) 06:59:28 ID:???
調べてみたら109個の映像を持っていたよ
河合その子の映像と交換してくれるなら考えます

152 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 22:56:22 ID:???
>>151
http://www.youtube.com/watch?v=yWe0EWF3TEY&search=Godiego%20old%20jpop
http://www.youtube.com/watch?v=deasI-I0Hrw&search=jpop

卒業ともう逢えないかもしれない宜しく

153 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 23:01:48 ID:???
おまけ
http://www.youtube.com/results?search=Kawai+Sonoko+&search_type=search_videos&search=Search

ボーイのテーマ(だっけ?)も宜しく

154 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 00:27:33 ID:???
ごめん。youyube以外のロダでお願いできませんか。
メディアプレイヤーで再生できないから不便です。


155 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 00:38:23 ID:OvViJHYj
はぁ?いい年こいて何様よ?
こっちは出したぞ、次はお前だよ

156 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 00:48:17 ID:OvViJHYj
ああ、ごめん。
君朝鮮人か・・
そりゃ約束守ってくれると思ってたこっちが馬鹿だったよ。
いやいや、無駄な時間をすごしたな。

157 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 01:02:43 ID:???
二人ともイイ歳して情けなくならないの?

158 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 01:26:35 ID:???
>>155 
>>156 
youyubeの映像はかなり前からうpされていた物
はたかも自分がうpしたかのような態度はよくないぞ








159 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 01:41:59 ID:OvViJHYj
>>158
ん?俺は自分で探したし>>151は特に何も条件はつけてなったが?
このスレで俺が貼った河合その子動画が過去に何度も貼られていて
皆が知ってる常識なら話は別だろうがここ菊池桃子スレだよな?

160 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 01:53:09 ID:XKgWdMSR
>>152 痛々しいな

161 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 01:54:41 ID:???
>152http://www.youtube.com/watch?v=yWe0EWF3TEY&search=Godiego%20old%20jpop
http://www.youtube.com/watch?v=deasI-I0Hrw&search=jpop
卒業ともう逢えないかもしれない宜しく

おまけ
>153http://www.youtube.com/results?search=Kawai+Sonoko+&search_type=search_videos&search=Search
ボーイのテーマ(だっけ?)も宜しく

>155はぁ?いい年こいて何様よ?
こっちは出したぞ、次はお前だよ

>156ああ、ごめん。
君朝鮮人か・・
そりゃ約束守ってくれると思ってたこっちが馬鹿だったよ。
いやいや、無駄な時間をすごしたな。
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )何切れてるんだ?俺から見ればお前のほうが怪しいぞ?
.__| |    .| |_ /      ヽ すぐ切れるとこなんかチョンみたいな奴
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 民度が低いな..\|   (    ) 他人がUpしたのを自分がうpしかのような態度は泥棒だぞ
  |     ヽ           \/     ヽ. チャンコロみたいなことするなよ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /


162 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 01:58:38 ID:???
159はよく人から空気が読めない奴と言われないか?

163 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 02:01:21 ID:OvViJHYj
すごい口撃きたなwwwwwwww
>>158以降中の人は何人かな?

164 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 02:18:32 ID:???
日本語が不自由な方ですか

165 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 02:23:40 ID:???
――ー―−―-ここは半角板ではありません―-―-―-―-

166 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 04:17:47 ID:XKgWdMSR
ここからダウンロードできるという情報
http://www.piyo2.info/project_youtube_download/

167 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 14:02:21 ID:MKQxE3Qm
俺は『SUMMER EYES』が大好きだけど君は?

168 :昔の名無しで出ています:2006/05/18(木) 03:33:28 ID:73J6GZvS
誰に言ってるの? おれは「I will」

>>166 get_videoっていうのができて、拡張子っていうのの変え方が
わからない。

169 :昔の名無しで出ています:2006/05/18(木) 08:10:39 ID:???
>>168根性で変えなさい
根性があれば何でも出来る
根性で道を究めなさい
この道を行けばどうなるものか、危ぶむなかれ。
危ぶめば道はなし。
踏み出せばその一足が道となる。
迷わず行けよ。行けばわかるさ

170 :昔の名無しで出ています:2006/05/19(金) 07:13:04 ID:OiEHc5Mq
169 素直におれもわからんと言えんのか?

171 :昔の名無しで出ています:2006/05/20(土) 17:56:26 ID:aj4uw2R4
桃ちゃんはタバコ吸うよ

172 :昔の名無しで出ています:2006/05/21(日) 03:31:17 ID:U5hG86BJ
そりゃそうだろうなぁー

173 :昔の名無しで出ています:2006/05/24(水) 23:13:55 ID:???
うそっ!嘘でしょっ(・oノ)ノ

174 :昔の名無しで出ています:2006/05/25(木) 05:45:35 ID:WG1nfxkz
残念ながらホン○だよwwww

175 :昔の名無しで出ています:2006/05/25(木) 22:00:23 ID:???
ホンつゆ?

176 :昔の名無しで出ています:2006/05/26(金) 07:55:56 ID:b/sUAyXv
字余り

177 :昔の名無しで出ています:2006/05/26(金) 13:31:16 ID:???
喫煙は有名な話でしょ。ここにカキコする位の人なら
知ってたんじゃないの?

178 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 01:23:14 ID:???
ななころびや起きで、これまでのCM見られるんですね・・・しらなんだ・・・

デビュー当時の桃ちゃんかわいいおw

179 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 02:12:33 ID:???
訂正


7転び3回屈伸起き でしたww

180 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 02:34:39 ID:lp2v1l4X
昔から吸ってたの?


181 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 05:25:57 ID:S/i3zVld
お兄ちゃんのおチンチ○をね

182 :昔の名無しで出ています:2006/05/28(日) 02:23:06 ID:MhqBkYRB
桃ちゃんはおにいちゃん子ですからね

183 :昔の名無しで出ています:2006/05/28(日) 03:44:43 ID:???
いくらおにいチャンコでも、近親相姦はイクナイ

。。。で話を戻すといつ頃から咥えてたのかな?
まさかアイドル時代に未成年でって事ないよな?

やだぜ、雪の上で書いたラブレターが
煙草を咥えながら書いたラブレターだったら。。。


184 :昔の名無しで出ています:2006/05/28(日) 11:27:48 ID:2sAuPNGm
馬鹿は来んなよ!


185 :昔の名無しで出ています:2006/05/28(日) 11:32:37 ID:2sAuPNGm
だったらタバコすってる画像載せろよ。タバコ吸うという証拠出せよ。
ホラ吹きめが!


186 :昔の名無しで出ています:2006/05/28(日) 23:45:28 ID:+7K2u3vp
>>145
煙草煙草とウゼぇが、法律事務所の桃ちゃんは綺麗だな〜

187 :昔の名無しで出ています:2006/05/29(月) 05:24:24 ID:YwSFEK8W
>>183 >煙草を咥えながら書いたラブレターだったら。。。

見たい萌えwwwwww

188 :昔の名無しで出ています:2006/05/29(月) 17:24:14 ID:???
>>187

煙草が登場したら
雪に書いたラブレターのイメージがぶっ壊れるorz
カーディガン姿で歌いながら右手に葉巻。。有り得ない!

案外ラム−の時なら煙草にあうかも!? 

189 :昔の名無しで出ています:2006/05/29(月) 21:13:43 ID:???
>>187 ゴルゴ松本のイメージしか沸かないよww

190 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 23:55:15 ID:???
>>185
一応マジレスしておくと、とっくの昔に週刊誌にすっぱ抜かれてます

191 :昔の名無しで出ています:2006/05/31(水) 18:37:23 ID:???
桃子吸いません

192 :昔の名無しで出ています:2006/06/01(木) 03:15:21 ID:A2eOKjUM
お兄ちゃんのおチンチ○以外は・・・。

193 :昔の名無しで出ています:2006/06/01(木) 16:40:21 ID:???
↑なんで近親相姦ネタに拘る?


桃子、煙草から「卒業」しました。。。

もうそろそろサマーアイズが聴きたくなってきたね!!!!!!

194 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 00:37:32 ID:???
コテージの窓から!!ひろぉーがる!!!

195 :昔の名無しで出ています:2006/06/04(日) 04:40:04 ID:2Z/qA6F/
海沿いの夕暮れー

196 :昔の名無しで出ています:2006/06/04(日) 06:46:21 ID:2Z/qA6F/
おーーーーーい!!
youtubeでダウンロードしたファイルの見方がわかったぞww !!
名前の最後は「.flv」にする。そして、Wimpy FLV Playerで見る。
http://www.wimpyplayer.com/products/wimpy_standalone_flv_player.html



197 :昔の名無しで出ています:2006/06/04(日) 06:56:59 ID:2Z/qA6F/
こっちのプレイヤーの方が画質がいいが、複雑。
ttp://www.videolan.org/vlc/

198 :昔の名無しで出ています:2006/06/04(日) 08:45:03 ID:1jPfFf0m
どうやってダウンロードするの?
プレイヤーじゃなく動画の方なんだけど。

199 :昔の名無しで出ています:2006/06/04(日) 08:57:08 ID:9VYbd3WC
ところで本格復帰いつ?

200 :昔の名無しで出ています:2006/06/04(日) 09:01:30 ID:9VYbd3WC
にひゃくげっと!

201 :昔の名無しで出ています:2006/06/04(日) 09:17:59 ID:ym0paGLo
小学生の頃、桃ちゃんのラジオ聞いてました。ラジオドラマやってたりしてかわえかったな〜

202 :昔の名無しで出ています:2006/06/04(日) 16:08:03 ID:???
わるいのっわっわたっし〜♪
困らせってっばかりっ〜♪from summer eyes

そんな事無いぞ。桃子はがんばっとる。
旦那さんが桃子の家計を困らせているのだ!

>>本格復帰いつ

旦那さんの稼ぎがこのままの状態だと、否応無しに本格始動するのでは?
もうすでにCM等に頻繁に出ていますが。家計は火の車なのかなぁ。

203 :昔の名無しで出ています:2006/06/04(日) 19:58:07 ID:SXA9a5B0
熟女ヘア写真集だな。
パターンだな、パターンww

204 :昔の名無しで出ています:2006/06/05(月) 01:57:24 ID:MpYTDbOc
>>198 まず、youtubeで見たいファイルを検索したら、その右にファイルの
URLが出るから、それをコピーします。

>>166 にも載せておいたが、http://www.piyo2.info/project_youtube_download/
ここの下の「ダウンロード動画URL:」という所にそれを貼り付け、enterを押す。
そして上の方に出来上がったURLをクリック。 

名前に「.flv」を付けなくても見れることは見れました。
また、プレイヤーは、http://www.videolan.org/vlc/こっちの方がいいかも。
Wimpy FLV だと、ファイルを開いても出てこないものがある。
ぼくは、アメリカ国旗を押しました。




205 :204です:2006/06/06(火) 14:35:00 ID:JJnIDCNM
むしろ、.flvをつけると、見れないですね。
今の所、1割ぐらいのファイルは、壊れているのか、初めの5秒ぐらいしか再生
されないことがあります。

206 :昔の名無しで出ています:2006/06/06(火) 18:46:08 ID:CfqMNyn0
大昔から週刊誌なんかデマと決まってるだろーが!マスコミに踊らされるなよ。

207 :昔の名無しで出ています:2006/06/07(水) 22:25:10 ID:F73FMIkr
>>206
あんたが一番踊らされてるよ

208 :昔の名無しで出ています:2006/06/08(木) 00:35:37 ID:???
「もう逢えないかも知れない」って
サビがストリングスやないんやね。
辺に打ち込みやると安っぽく聞こえてくるな。
もったいないところ

209 :昔の名無しで出ています:2006/06/18(日) 02:17:54 ID:kDsmsk7r
動画upしました。
もう逢えないかもしれない
http://www.774.cc:8000/upload-pro/upload.html

210 :昔の名無しで出ています:2006/06/18(日) 16:30:21 ID:IRfJWThu
有料サイトにうpすんな

211 :昔の名無しで出ています:2006/06/18(日) 17:18:53 ID:H8F2q5gB

無料だ。 だから200人以上のダウンロード数なんだぞ。

>>209 ありがとうございました。

212 :昔の名無しで出ています:2006/06/19(月) 23:59:05 ID:Lxndr+UM
>>209 GJ!!

有料のろだなんてあるのかいな どうやって支払うんだ?

213 :昔の名無しで出ています:2006/06/23(金) 01:05:51 ID:???
コーデックエラーが出て見られねぇぞ

214 :昔の名無しで出ています:2006/06/23(金) 05:13:23 ID:???
心の澄んでない人には見ること出来ないでしょう、ナームー

>>209
ありがとうございました

215 :昔の名無しで出ています:2006/06/23(金) 06:27:01 ID:???
ならば。。。コーデックお入れなさい・・・選り取り見取り。。

http://cowscorpion.com/Software/codec.html

216 :昔の名無しで出ています:2006/06/23(金) 20:30:49 ID:???
五月みどり

217 :昔の名無しで出ています:2006/06/23(金) 22:57:00 ID:???
>>215
落としても動かないけど
どこにコピペするの?

218 :昔の名無しで出ています:2006/06/25(日) 04:40:30 ID:???
Divixの場合、右クリック-->開くで進んで行ってインストールするだけ

219 :昔の名無しで出ています:2006/06/26(月) 20:42:10 ID:???
>>218
サンクス。
でも見られない。
コーデックエラーが出てしまうよ。

元のファイル壊れてないか?

220 :ナナナナナナナナナナ:2006/06/26(月) 22:02:04 ID:???
おれは普通に見れたけどねえ。
Divxとウィンドウズメディアプレイヤーの両方をインストールしてますか?
wmpで見れるはずなんだが。

221 :ナナナナナナナナナナ:2006/06/26(月) 22:31:48 ID:???
Divxはオレンジの箱と青い箱がありますが、ぼくは青い箱でできました。
wmpも、11バージョンが出ているから、新しくダウンロードしてみてはいかがですか?

222 :昔の名無しで出ています:2006/06/27(火) 00:28:32 ID:???
やっぱメディアプレイヤー10がいるんですかね。
OSが2000なので躊躇してるんだけどね

ただDivX単体で動かないのはおかしいよな。

223 :昔の名無しで出ています:2006/06/27(火) 00:52:25 ID:???
OSが壊れかけてるかもね。
修復できないならクリンインスコしてみたら。

面倒ならVLCを使う。

224 :昔の名無しで出ています:2006/06/28(水) 22:20:27 ID:???
>>>222こちらuin2000・メディア9で見れますよ。ただしコーデックを入れないとだめでした。

225 :昔の名無しで出ています:2006/07/01(土) 00:40:02 ID:ClCK3av7
日差しがひとつ弱まるたびに桃子のマンコも黒くなるの

226 :568:2006/07/01(土) 02:56:08 ID:???
草原抜けてミモザの駅へー旦那のチンコも黒くーなるのー稼ぎがなーくてー

227 :昔の名無しで出ています:2006/07/05(水) 03:00:25 ID:???


キュッキュッ!




228 :昔の名無しで出ています:2006/07/14(金) 12:36:14 ID:???
そんな怒った顔を初めて見たわーーチンコ握れない私責めてるーみたい

229 :昔の名無しで出ています:2006/07/17(月) 19:29:02 ID:???
雪にかいたラブレターはアルバムには収録されていないんでしたっけ??

ベスト版買わないとダメなのかな???????????

230 :昔の名無しで出ています:2006/07/17(月) 20:51:48 ID:???
>>229
収録されてないです。
シングルベストのスペシャルセレクションを買ってね

231 :229:2006/07/19(水) 02:34:43 ID:???
>>230 ありがとう。 オクで買います。

232 :昔の名無しで出ています:2006/07/21(金) 02:19:04 ID:???
もう逢えないかもしれないwww

233 :昔の名無しで出ています:2006/07/29(土) 00:08:56 ID:sNmepPkn
青春のいじわる

234 :昔の名無しで出ています:2006/07/29(土) 00:15:21 ID:1Fck8a1H
好きな曲は”SUMMER EYES””雪にかいたLOVE RETTER""卒業”だね。

235 :昔の名無しで出ています:2006/07/29(土) 00:18:05 ID:sNmepPkn
俺はひのえうま

「卒業」がタイムリーなんだぜ


236 :昔の名無しで出ています:2006/07/29(土) 00:24:49 ID:1Fck8a1H
>235
そうですね、ひのえうまさんは、この年、高校御卒業でしたもんねって
卒業でデビューした斉藤由貴さんも同い年ですね。


237 :229:2006/08/01(火) 23:47:52 ID:???
やった!!オクで未開封ベスト1を落としたぞぉ!!!


238 :229:2006/08/05(土) 22:29:08 ID:???
金曜に到着して、ずっと聴いてる・・・雪に書いたラブレターは、名曲だよ・・・

でも、僕のCDPがおかしいのかな?サマーアイズが気持ち早送りに聞こえます??

239 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 23:50:35 ID:sVt/A/R7
シングル曲も良いけど
桃子はアルバムのクオリティが高い。アイドルでは聖子と明菜に勝るとも劣らないクオリティの高さ。
アドベンチャーとエスケープフロームディメンジョンは今聴いても古さを感じさせない文句なしの名盤だと思う。
ラ・ムーのアルバムに至っては久保田利伸が絶賛したほど。

240 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 11:54:39 ID:???
ももちゃんみたいな可愛い女性になるにはどうすればいいでしょうか?
憧れてます

241 :昔の名無しで出ています:2006/08/14(月) 16:53:13 ID:???
むりぽ

242 :昔の名無しで出ています:2006/08/15(火) 02:35:38 ID:???
もう10数年前になるが、夢に出てきたことがあったなぁ
どんな夢だったか、今でもはっきり覚えてる
我ながら恥ずかしいが、しばらくテレビで見るたびドキドキしてた

243 :昔の名無しで出ています:2006/08/15(火) 10:26:38 ID:mB6TKXww
小学校の時の検便でいつもひっかかっていたんだってね。
家の衛生状態が悪かったのかなぁ?


244 :昔の名無しで出ています:2006/08/15(火) 19:45:33 ID:???
>>243 おまえがな。

245 :昔の名無しで出ています:2006/08/20(日) 20:12:19 ID:CNGexpF5
五月みどりさん実家のお肉屋さん行ってみたいです。
桃子さん同様、五月さんも美貌ですね。

246 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 15:41:37 ID:DOn0YT17
http://santa-d.net/kikuti-momoko.html
水着だぞ。

247 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 20:43:01 ID:K8R/3hUB
写真集ほとんど持っています。
欲しいけどどこにもないビデオが一本だけある。

248 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 03:46:17 ID:???
>>246 ほんとに感謝します!! m m

赤ビキニのハミパイを消してしまって、半年間探し回っていたのです。

ありがとうございます!! m m

249 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 07:22:42 ID:???
この頃の桃子ってアングルによっては石川秀美に似てるね

250 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 00:20:35 ID:u2+0kQeX
石川秀美さんとソックリだと思った。
秀美さんの口元を変えたら双子さんみたい。
健康美でしたね。
石川優子さんや藤谷美和子さんという説も。

251 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 00:27:51 ID:N8LXaIwL
愛という名のもとに、を見てるんだけど、鈴木保奈美が桃ちゃんと重なって仕方ないんだけど。。。桃ちゃんが演じてるように見えてしまう。

252 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 20:18:21 ID:5pvi+NSU
保奈美さんも凄い人気でしたね。
声の愛らしさも似ているのかな。

253 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 12:54:12 ID:GfbMOCtR
君に瞳ぼれ
は古本で2冊仕入て(2000円)
momocoの売りますコーナーに出して4万円になった思い出が・・

254 :昔の名無しで出ています :2006/08/29(火) 13:56:32 ID:Wdu8wgUG
夕暮れのエグジットだっけ?あれも名曲だな。

255 :昔の名無しで出ています:2006/08/29(火) 15:36:16 ID:???
桃子はアルバムのクオリティが高いと思っていたけど、聴いたらいまいちな曲ばかりだった。
作家が同じだからとシングルと同じクオリティを期待するのは間違いだった。

256 :昔の名無しで出ています :2006/08/31(木) 08:39:57 ID:8b9cxnHN
桃子はアイドルらしからぬ歌唱力の持ち主。高域のでる女性アイドルは多いが
低域をあそこまで活かせるのは桃子ぐらいだし、それがソフトな顔立ちといい感じ
でミスマッチしている。

257 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 21:48:23 ID:ysmqZlQi
>>桃子はアイドルらしからぬ歌唱力の持ち主。高域のでる女性アイドルは多いが
低域をあそこまで活かせるのは桃子ぐらい

ファンは盲目。それがおかしくも悲しい。
岡田さんとおにゃん子の一部とかのほうが全然うまかった。

258 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 22:00:54 ID:A4vDj0bN
桃さん歌は…しかし堀ちえみとかと違って品位が有るから
良い。高貴な感じ。皇室でも通用する。

259 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 22:36:15 ID:???
私は菊池桃子と同じ中学校卒業だよ!

260 :昔の名無しで出ています :2006/09/01(金) 11:18:44 ID:LoUBUg1n
ファンは盲目。それがおかしくも悲しい。
岡田さんとおにゃん子の一部とかのほうが全然うまかった。

そっくりそのまま君にかえすよ(笑)


261 :昔の名無しで出ています:2006/09/01(金) 17:08:44 ID:MJYFzHnf
夜ヒットの放送みてみなヨウツベとかにあるかも。
ヘタすぎだから。

262 :昔の名無しで出ています :2006/09/02(土) 19:02:16 ID:Shz/duT0
しかし、ソロ時代とラムー時代との曲のクオリティの差は何なんだろう?

263 :昔の名無しで出ています:2006/09/04(月) 05:58:41 ID:???
http://www.gazo-box.jp/bbstop.html

画質悪いけど、桃ちゃんの歌、複数見られますよ。

264 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 01:06:08 ID:GYDTnFI2
>>259
荏原?

265 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 07:33:27 ID:???
焼肉のタレ

266 :昔の名無しで出ています :2006/09/10(日) 09:20:05 ID:i3nOUryO
桃子の旦那の母ちゃんて五月みどり?うらやましい〜

267 :昔の名無しで出ています :2006/09/10(日) 16:05:22 ID:+qCRF4X6
「もう逢えないかもしれない」が似合う季節になりましたね。

♪草原抜けてミモザの駅へ〜

(泣)(泣)

268 :昔の名無しで出ています:2006/09/10(日) 20:05:20 ID:SCB/DYXB
あなたを送りに急ぐ
風と夕陽をつれて

269 :大人の名無しさん:2006/10/01(日) 05:47:23 ID:+SIDq8Ja
18歳の秋

みんなから聞いた噂では

彼女とも別れたと聞いて

切なさにうつむいた 18歳の秋です

これからも 友達のように

いつまでも語りあいたくて

来年の春を待つ 18歳の秋です

270 :大人の名無しさん:2006/10/02(月) 00:18:17 ID:jBrxHon3
もうひとりの私 ANOTHER ONE

どこかで待っててね

今は ダイアリー

引き出しの奥に

戻すつもり



・・・・・・・







271 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 22:37:40 ID:mZSPALxj
捕手

272 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 23:28:28 ID:N8+qTbxD
女の子の願いは〜一人の人から好きと言われたいの〜嵐のように〜♪

273 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 11:36:49 ID:rFVjDYI1
「OCEAN SIDE」のジャケットって 本当に綺麗ですよね。あれをファーストアルバムのジャケットに選んだ方はすばらすい。うらの熱帯魚たちも いい!収録曲も名曲ぞろい。桃子ファンでなくても 夏の終わりのベストアルバムですね。

274 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 02:44:47 ID:???
  , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ   桃子虫参上_   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
  !〉ー― '"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y
  i  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i
  .!     :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
  .i、  .   ヾ=、__./        ト=
   ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪ ,!
    \.  :.          .:    ノ
      ヽ  ヽ.        .    .イ
.      `i、  、::..      ...:::ノ ,∧

275 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 02:46:17 ID:???
  , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ   桃子虫参上_   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
  !〉ー― '"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y
  i  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i
  .!     :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
  .i、  .   ヾ=、__./        ト=
   ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪ ,!
    \.  :.          .:    ノ
      ヽ  ヽ.        .    .イ
.      `i、  、::..      ...:::ノ ,∧

276 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 02:51:12 ID:???
   , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ   桃子虫参上_   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
  !〉ー― '"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y
  i  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i
  .!     :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
  .i、  .   ヾ=、__./        ト=
   ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪ ,!
    \.  :.          .:    ノ
      ヽ  ヽ.        .    .イ
.      `i、  、::..      ...:::ノ ,∧

277 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 02:51:58 ID:???
   , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ   桃子虫参上_   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
  !〉ー― '"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y
  i  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i
  .!     :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
  .i、  .   ヾ=、__./        ト=
   ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪ ,!
    \.  :.          .:    ノ
      ヽ  ヽ.        .    .イ
.      `i、  、::..      ...:::ノ ,∧

278 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 02:52:46 ID:???
   , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ   桃子虫参上_   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
  !〉ー― '"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y
  i  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i
  .!     :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
  .i、  .   ヾ=、__./        ト=
   ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪ ,!
    \.  :.          .:    ノ
      ヽ  ヽ.        .    .イ
.      `i、  、::..      ...:::ノ ,∧

279 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 02:55:46 ID:???
   , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ   桃子虫参上_   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
  !〉ー― '"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y
  i  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i
  .!     :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
  .i、  .   ヾ=、__./        ト=
   ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪ ,!
    \.  :.          .:    ノ
      ヽ  ヽ.        .    .イ
.      `i、  、::..      ...:::ノ ,∧

280 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 02:56:17 ID:???
   , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ   桃子虫参上_   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
  !〉ー― '"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y
  i  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i
  .!     :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
  .i、  .   ヾ=、__./        ト=
   ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪ ,!
    \.  :.          .:    ノ
      ヽ  ヽ.        .    .イ
.      `i、  、::..      ...:::ノ ,∧

281 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 21:40:29 ID:+/n0BGLj
岡田有希子よりは、ずっと、ずっと、ずっと可愛い桃子!

282 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 21:45:05 ID:+/n0BGLj
今度は、菊池桃子のスレをあらしにきた、芸能界のやくざ者、絞殺鬼

283 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 01:44:00 ID:???
ツタヤに「スペシャル・セレクション」というのが入荷してたので、むかしアイドルとして好きだったし借りてきた。
デビューから3曲が聞きたかったんだけど、ガラスの草原まで15曲、一気に聞いた。
デビューからラ・ムーまで4年間、発展しつづけた桃子の野心に脱帽(夏色片想いとアイドルを探せだけはマンネリズムを感じたけど)。
ガラスの草原なんか、歌い方やサウンドが、ラ・ムーの誕生をすら予感させるもんなあ。

284 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 03:34:00 ID:zXLNleuR
ブロークンサンセット好きだったな。
サビよりも「時の岸に佇み〜、あなたを待った季節〜」のメロディーが好きだった。

285 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 03:37:37 ID:???
懐かし芸能人板の桃子スレは荒らしがひどいからこっちに来た。
私は「雪に書いたラブレター」と「夏色片想い」が好きだな。

286 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 04:00:42 ID:zXLNleuR
聞いて、アン・ドゥ・トゥロワ♪、恋のリ・ズ・ム♪

清々しく爽やかで、そして、可愛い。
当時の夏を思いだすなあ。

287 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 04:07:28 ID:???
ブロークン・サンセット、ナイル・イン・ブルー、ガラスの草原とかは
今の桃子の年齢で歌っても違和感ない、大人向けバラード
ぜひボイトレして、いつかライブやって欲しい。
すばらしい楽曲があるのに、いかにもアイドルっぽい歌しか一般に記憶されてないのが、もったいなさすぎ。

288 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 12:40:00 ID:YTrnU1qA
動画upしました

恋はハイホー!の撮影現場から中継
up2006.zip 菊池桃子 ガラスの草原
http://www.774.cc:8000/upload-pro/all.html?1162945004

289 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 01:03:39 ID:???
謝意を申す!

290 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 18:21:38 ID:???
>>288 桃ちゃん(・∀・)イイ!!
有難うございました

291 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 18:13:13 ID:7G6gNqwR
もっと軽いトコにうPしてや。
嫌がらせやでこんなん。

292 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 00:29:55 ID:???
>>291
m9(^Д^)プギャー

293 :元 大ファン:2006/11/13(月) 21:28:59 ID:???
>>283-287
釣られて,聞いてみた。
もう俺にはダメだった・・・
高校生の時のようにはいかなかった・・・
あんなに大好きだった桃ちゃんなのに・・・

294 :昔の名無しで出ています:2006/11/17(金) 04:03:15 ID:???
ここに桃ちゃんの画像2枚だけあります。

http://wwwd.pikara.ne.jp/mini811/index.htm

PS.荻野目ちゃんいいなぁww

295 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 00:18:08 ID:icoSN3o5
菊池になんか会いたくねーよ!


296 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 01:23:57 ID:tLfAzem+
桃子のどこがいいんだ?ありゃ〜普通にキモいぞ!だいたいもうTVに出てねーだろ?
あの顔・・・放送禁止じゃねーか?

297 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 10:50:59 ID:???
>だいたいもうTVに出てねーだろ?
先週の世界仰天ニュースに出てたし、
ツムラのCMにも出てますが何か?

298 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 23:13:24 ID:Uo9jiAlA
見てねーよそんなモン!気持ちわりー


299 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 01:13:49 ID:???
自分が見てなかったらテレビには出てないことになるのか バカ杉w

300 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 20:00:10 ID:???
ドラマの動画がたくさん見れるファンサイトがあったんですが、

どこか忘れてしまいました。誰か知りませんか ?

301 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 23:16:32 ID:pazHmRbx
菊池見たくないだろ、普通の人間は!ピーコのほうがマシだぞ!

302 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 23:17:29 ID:pazHmRbx
きくちよりピーコの方がいいね!


303 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 20:44:17 ID:???
モーホー乙w

304 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 22:33:45 ID:???
>>300ここかな??

http://73.mimoza.jp/

305 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 02:19:11 ID:???
>>304サンクス

でも動画あります?

306 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 06:13:33 ID:???
>>300
それもうだいぶ前に閉鎖しただろ。
今はCM・ラジオだけだったはず?
どこに見られるかは忘れた。

307 :昔の名無しで出ています:2006/12/02(土) 00:09:03 ID:???
>>306
そうですかサンクス

308 :昔の名無しで出ています :2006/12/04(月) 21:23:10 ID:DWgfrAqL
hki

309 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 22:29:10 ID:cyUv+GU4
桃子は・・・・・いらないや


310 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 08:06:07 ID:usTEgHLn
ttp://www.youtube.com/results?search_query=%E8%8F%8A%E6%B1%A0%E6%A1%83%E5%AD%90

いろいろあった

311 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 00:50:35 ID:eh238Xb6
岡田有希子さんも桃子さんも上品な感じで似たところが有ったよ。
2人共アイドルにしては気品があって珍しい感じがしました。

312 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 18:03:14 ID:???
桃子ちゃん

313 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 11:46:08 ID:???
もうヤレないかもしれない

314 :昔の名無しで出ています:2007/01/12(金) 04:44:32 ID:???
当時、三部作と言われていた「青春のいじわる」、「SUMMER EYES」、「雪に書いたLOVE LETTER」。

青春のいじわると雪に書いたLOVE LETTERは見つかったんだけど、一番好きだったSUMMER EYESの動画が見つからない...

315 :昔の名無しで出ています:2007/01/13(土) 19:54:29 ID:dtZ+XB6C
SUMMER EYESいいよね!!

316 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 01:19:11 ID:???
SUMMER EYESの頃が一番かわいかったかもしれない。

317 :昔の名無しで出ています:2007/01/16(火) 19:51:18 ID:???
またこんな雰囲気のオーラを纏った人が出て来たら応援するのに…
10代を取り巻く世相や芸能界の在り方自体が当時とは大きく変わっちゃってるから無理なのかな…(´・ω・`)

318 :昔の名無しで出ています:2007/01/17(水) 21:05:46 ID:fXUIIkSj
韓流に期待するしかないかな・・???

319 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 02:46:51 ID:???
それは方向が違うだろう。。。

320 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 01:34:06 ID:???
かわいいタヌキ顔からどんどん変わって行ったね
しかしラムーの時でも20歳なんだな・・

321 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 03:39:05 ID:???
   , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ   桃ちゃん命_   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
  !〉ー― '"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y
  i  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i
  .!     :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
  .i、  .   ヾ=、__./        ト=
   ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪ ,!
    \.  :.          .:    ノ
      ヽ  ヽ.        .    .イ
.      `i、  、::..      ...:::ノ ,∧


322 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 03:40:54 ID:???
   , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ   桃ちゃん命_   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
  !〉ー― '"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y
  i  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i
  .!     :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
  .i、  .   ヾ=、__./        ト=
   ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪ ,!
    \.  :.          .:    ノ
      ヽ  ヽ.        .    .イ
.      `i、  、::..      ...:::ノ ,∧

323 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 03:43:19 ID:???
   , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ   桃ちゃん命_   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
  !〉ー― '"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y
  i  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i
  .!     :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
  .i、  .   ヾ=、__./        ト=
   ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪ ,!
    \.  :.          .:    ノ
      ヽ  ヽ.        .    .イ
.      `i、  、::..      ...:::ノ ,∧

324 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 03:45:21 ID:???
懐かし芸能人板の桃子スレがもう埋まるから、
今度はここに荒らしが来ますよwww



325 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 03:55:56 ID:???
既に来てるじゃん。

326 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 03:56:56 ID:???
ここも岡田虫の巣窟になるのか・・・

327 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 04:10:39 ID:???
みんなで歌おう!岡田虫の歌




岡田虫 アー 岡田虫 死人に執着岡田虫

岡田虫 アー 岡田虫 自己満足の岡田虫

岡田虫 アー 岡田虫 現実逃避の岡田虫

岡田虫 アー 岡田虫 お前が一番の粘着テープだ岡田虫

岡田虫 アー 岡田虫 早く執着捨てないと天国行けないよ岡田虫

岡田虫 アー 岡田虫 岡田が迷惑で成仏出来ないと言ってるよ岡田虫 

岡田虫 アー 岡田虫 同じ岡田ヲタの目をしているよ岡田虫

328 :昔の名無しで出ています :2007/01/23(火) 00:56:30 ID:qUXkgmMk
おお!まだ生きてたか、このスレ。久々にきてみたが。

287
アイドルとしては「サマー・アイズ」「雪に書いた〜」「もう逢えないかも〜」
アーティストとしては「ブロークン・サンセット」「ナイル・イン・ブルー」
「ガラスの草原」だろうな。台湾製のアドヴァンスト・ドメスティック・ツアー
持ってるぞw

329 :昔の名無しで出ています:2007/01/23(火) 02:03:12 ID:???
なぜここではパンツの穴が語られないんだ?

あまりに表情がよかったので追加されたというエンディングの映像なんて
まるで天使のようだった。

330 :昔の名無しで出ています:2007/01/23(火) 02:50:11 ID:???
[パンツの穴]と言えば桃子のブラ線が拝める貴重な作品だな。

331 :昔の名無しで出ています:2007/01/23(火) 15:45:32 ID:3dCive70
>>328
>台湾製のアドヴァンスト・ドメスティック・ツアー持ってるぞw

俺はリアルに買った日本製のCD持ってるぞwww
っつーか、詐欺師遅漏の打ち込みアレンジは凄かったなwww

332 :昔の名無しで出ています :2007/01/23(火) 23:57:07 ID:X/PbbeAR
>>331
俺のはDVDだがなw

333 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 14:19:34 ID:tquqDrYP
懐かし芸能人スレから
避難してきたヲタどもへ

ここも岡田虫の巣窟に
してやるから、語りたければファンサイトへ行くんだなwww

334 :昔の名無しで出ています :2007/01/24(水) 19:56:29 ID:PBUmXsEI
↑だれよ、こいつ。プッ!

335 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 21:01:13 ID:???
   , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ   桃ちゃん命_   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
  !〉ー― '"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y
  i  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i
  .!     :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
  .i、  .   ヾ=、__./        ト=
   ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪ ,!
    \.  :.          .:    ノ
      ヽ  ヽ.        .    .イ
.      `i、  、::..      ...:::ノ ,∧

336 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 21:10:30 ID:myxA5l58
↑ もっと違う絵ないの!?
  
  もう見飽きた!!!

337 :昔の名無しで出ています :2007/01/26(金) 00:25:05 ID:sFxokHv5
ラ・ムーも林哲司の微妙なデジタル哀愁路線でいけば、ブレイクしたかもな

338 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 01:08:28 ID:NEh4pzKp
LP オ−シャンサイド は好かった



339 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 03:01:44 ID:???
みんなで歌おう!岡田虫の歌




岡田虫 アー 岡田虫 死人に執着岡田虫

岡田虫 アー 岡田虫 自己満足の岡田虫

岡田虫 アー 岡田虫 現実逃避の岡田虫

岡田虫 アー 岡田虫 お前が一番の粘着テープだ岡田虫

岡田虫 アー 岡田虫 早く執着捨てないと天国行けないよ岡田虫

岡田虫 アー 岡田虫 岡田が迷惑で成仏出来ないと言ってるよ岡田虫 

岡田虫 アー 岡田虫 同じ岡田ヲタの目をしているよ岡田虫

340 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 17:08:16 ID:GtUAZFa0
>>338
タイトル曲・OCANE SIDEのクオリティの高さには驚いた。
ってか、桃子ってこんなタイトな路線でいくのか?と一瞬びびった。

341 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 18:49:11 ID:???
桃子はΩトライブと同じ事務所だったからトロピカルソング路線だったね。
でも当時のアイドルは楽曲は何でも良かった気がするけどな?
実際に、おニャン子達のオフザケソングが出せば必ず1位になってたし‥‥‥
個人的には桃子のイメージに対してアルバム曲は背伸びさせ過ぎに感じてたな。
それと今思えばラ・ムーは何だったんだろ?
外国人をコーラスに配置する必然性って何?
それがコケて一年休止した後にソロアルバム出して、その年で歌手活動断念。
同じ年に南野陽子も歌手廃業してるから
その辺りが昭和アイドル歌手の限界だったんだね?

342 :昔の名無しで出ています :2007/01/26(金) 23:04:00 ID:kcldVttw
外国人コーラス!あったあった(笑)当時何を血迷ったのかと思ったよ

343 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 23:18:45 ID:UfdWdRWv
ボックスでラ・ムーよく聴いてるけど、今聴くと(・∀・)イイ!んだよな
当時は突然の方向転換にびっくらこいて「なんじゃこりゃ!」と思ったが、20年経って冷静に聴くとラ・ムー好きになってる俺が居たりする

344 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 17:59:12 ID:???
桃子にズッポリとチン没したい (*^-^*)

345 :昔の名無しで出ています :2007/01/28(日) 00:19:53 ID:qVPeljom
思わずヤフオクで「オーシャン・サイド」入札した俺がいたりする

346 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 03:02:13 ID:Xz+bFltV
トロピックオヴカプリコーンの「愛のサーフブレイク」が
デバージの「ドナは今」にクリソツに聴こえるのはきのせいですかそうですか。

347 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 20:26:59 ID:???
「ミロワール」好きだけどねえ。
アイドル時代のアルバムて、作り込み過ぎな感じあったけど
あれ「ヘタさが魅力」の桃子の生々しさが出ててイイと思うんじゃが。
今でも愛聴しとるよ。

348 :昔の名無しで出ています :2007/01/28(日) 23:26:07 ID:mHnvME4E
♪悪いのは私 困らせてばかり ごめんね 好きだったこと〜

桃子〜っ!逝かないでくれ〜っ!!

349 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 04:59:26 ID:???
青山純のドラムは、ずっしりしてていいねえ

350 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 17:05:41 ID:mqv5BmGK
水曜ロードショー枠で放送されたドラマ「卒業」が日テレプラスで3月放送予定

351 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 17:21:39 ID:XBSaQJ04
上戸彩とか最近の若いアイドルは歌手としての資質(声)には恵まれてないが、節の
付け方などで、ごまかして、うまく見せてる。斉藤由貴とか菊池桃子、歌はうまくないが
声などに恵まれてる。
ちなみにデビュー時「パンツの穴」主演と聞いてポルノ女優と勘違いしてた。

352 :昔の名無しで出ています :2007/01/29(月) 21:56:10 ID:ica48hTT
この前義母の五月みどりと出てたな

353 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 21:57:14 ID:???
>>349
青山純て、はにわオールスターズの人?


354 :昔の名無しで出ています :2007/01/29(月) 22:08:35 ID:ica48hTT
しかし恥ずかしいくらい可愛かったなあ〜アドヴァンスト・ドメスティック・ツアーの桃子は。

ところで、「夕暮れのエグジット」ってどのアルバムに入ってるの?

355 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 22:30:14 ID:???
もしかして桃子は黒人好きなのか?
コンサートのミュージシャンやラ・ムーのメンバーも黒人だったし‥‥
黒人のエネルギッシュでパワフルな感じが御気に入りなのか?
じゃあHも激しいのが大好きなのか? ならばアノ旦那じゃ欲求不満だろ?
俺なら腰が砕けるほど突きまくって何度でもイカせてあげるのに。

356 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 23:21:43 ID:???
懐かし芸能人スレから
避難してきたヲタどもへ

ここも岡田虫の巣窟に
してやるから、語りたければファンサイトへ行くんだなwww


357 :昔の名無しで出ています :2007/01/30(火) 10:55:34 ID:g0cDFXS3
あんがい夜は激しいかもなw

358 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 18:00:59 ID:QFA2nx0W
陰毛に白髪はまだないよね?
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1146955645/l50


359 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 20:53:30 ID:???
馬鹿か? 子供二人も産んだらユルユル、ガバガバだっつうの!
それこそオーシャンサイド並だろ?

360 :昔の名無しで出ています :2007/01/30(火) 21:06:24 ID:g0cDFXS3
いいね〜ようつべに「卒業」「雪に書いたLOVELETTER」「もう逢えないかもしれない」
「BROKEN SANSET」「SAY!YES」あったから連ちゃんでみちゃったよ(涙)

361 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 23:15:46 ID:???
糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ

362 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 23:57:57 ID:???
>>361基地外アンチ登場 ↓


363 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 02:54:06 ID:???
>>360
やっぱり SUMMER EYES がないんだよなぁ...

364 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 10:46:50 ID:???
>>353
ちょwwwはにわ!・・・・・そこから持ってくるとは意外だったな(;´Д`A ```

365 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 10:51:11 ID:???
>>355
単純にトライアングルサイドの趣味だったんじゃないの?

そういえば、ツアーや1986オメとかで活躍していた髭メガネのギターのおっさんって 誰だったの?
浮いてたよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

366 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 17:23:51 ID:1bOkMmNE
「ようつべ」のザ・ベストテン「青春のいじわる」画像−「君は僕から少し離れてガードレール腰かけてた」の
「腰かけてた」の部分、音程間違えてた。

367 :昔の名無しで出ています :2007/02/01(木) 00:42:42 ID:NntI7cv7
366
いや桃子はしょっちゅう音程間違えてるよ。というか声でてねえよ!
まあそこが可愛かったりするんだがな。

368 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 02:30:05 ID:???
桃も李も桃子も桃のうち。

369 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 18:53:20 ID:???
桃子って割りと熱心な巨人ファンだったよな。
独身の頃にアプローチして来た選手はいなかったのだろうか?
結果的には野球選手もアリだったな? 残念だ‥‥
旦那、もっと頑張れ!

370 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 22:31:29 ID:???
鈴木雅之&島谷ひとみ「ふたりでいいじゃない」話題だけど、菊地桃子が鈴木雅之とデュエットした「渋谷で五時」ってどんな曲だったかな?
島谷と比較になると…

371 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 23:09:11 ID:???
>>370
16ビーツで、結構かっこええ曲だよ

372 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 23:11:21 ID:NLSx5IzK
きょ〜もし〜ぃぶやでっ  んごっぢぃい〜〜〜♪

373 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 23:43:56 ID:???
>>363
自分も「SUMMER EYES」が、
一番好きなのですが…
 
熱心な“桃子ファン”の方々からすれば、
あの曲はどうなんでしょうか?
 
(  ̄_ ̄) ???
 
 

374 :ファン17年目:2007/02/02(金) 02:15:57 ID:oR5O013a
>>373
ライブバージョンが好き♪

375 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 02:44:45 ID:???
>>373
人気出だしたのが「雪に書いたLOVE LETTER」あたりからだから、その後の曲の好き嫌いが話題になることが多いと思う。
「青春のいじわる」はデビュー曲ということで話題に上る。
「SUMMER EYES」は狭間の曲なので話題に上ることが少ないような気がする。

でも、パンツの穴とか、青春のいじわるとか、Momocoだとか、
そういう頃から知っていたファンの間では名曲として通っている......と思うw

376 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 06:22:21 ID:9bv3EgrR
>>4
amwayのディストロビューター。ピンはかなり上だったはず

377 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 18:48:11 ID:???
桃子の初Hの相手は誰?

378 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 19:06:20 ID:???
>>377
バージンキラーの石田純一かと思われ?

379 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 20:14:56 ID:???
【きみに瞳ボレ・桃子 in ポナペ】

http://www.hakusi.com/up/src/up2095.jpg.html
http://www.hakusi.com/up/src/up2096.jpg.html
http://www.hakusi.com/up/src/up2097.jpg.html
http://www.hakusi.com/up/src/up2098.jpg.html
http://www.hakusi.com/up/src/up2099.jpg.html
http://www.hakusi.com/up/src/up2100.jpg.html
http://www.hakusi.com/up/src/up2101.jpg.html
http://www.hakusi.com/up/src/up2102.jpg.html
http://www.hakusi.com/up/src/up2103.jpg.html
http://www.hakusi.com/up/src/up2104.jpg.html

380 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 20:15:13 ID:oR5O013a
>>377
旦那に決まってんじゃ〜ん!

381 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 20:36:41 ID:???
フォッフォッフォッ
自分も今更ヤフオクでオーシャンサイド落札しちまいまいたが、何か??

DVDはドメスティックは持っていないけど、もう一つのライブDVDなら持っているよ。
選曲が後者の方が新旧バラエティーに富んでいたからそっちにした。
今更ながらだけど、なかなか素晴らしいライブだった。
歌は下手だけど、声質がイイという意見は、同感。

だから、このDVDも充実しているように感じる。
他の理由として、曲に恵まれていたな。
「青春」「summer eyes」「雪」が三部作と呼ばれていたのは初耳。
斉藤由貴が「卒業」「初恋」「情熱」が松本三部作と呼ばれていたのと共通しているね。
二人とも、曲にストーリー性を持たせるタイプだったから、こういう3部作なんて
形容がなされたのかもね〜〜。

もうそろそろ「雪に掻いた」から「卒業」へバトンタッチする季節かな。。

382 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 21:00:05 ID:???
>>379
そんな気持悪いモン貼るなよ!

383 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 08:55:46 ID:???
>>381
「雪に掻いた」ってネタですか?w

384 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 21:37:42 ID:???
真面目に間違えた!
なんだ俺のパソコン肝心な所で、訳解からん変換しおって・・・
名曲が台無しだ「雪に掻いた」なんて

385 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 04:23:37 ID:???
>>384
いやいや、それは直前の変換をパソコンがちゃんと覚えていてくれたからではないですか?www

386 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 14:25:50 ID:???
>>364
やっぱりそうなのか…
どっかで名前聞いたことあるなとは思ってたが。
菊池桃子のアルバムに参加してたのね。

387 :昔の名無しで出ています :2007/02/06(火) 00:54:39 ID:4iUc0n7d
さあ今日は『アドベンチャー』が届いたので聴くぞ〜

388 :昔の名無しで出ています :2007/02/06(火) 20:35:58 ID:uKtBK5AM
桃子も『アドベンチャー』あたりになるとだいぶ成熟した(といってもアイドルレベルだが)
歌いっぷりだよな

389 :昔の名無しで出ています:2007/02/07(水) 01:18:20 ID:IaS8b52H
ミスティカルコンポーザーが好きでよくカラオケに行くと歌うよ〜♪
エスケープフロムディメンジョンはカラオケがちゃちい。

390 :昔の名無しで出ています :2007/02/07(水) 12:34:55 ID:04CS93HD
♪あ〜な〜たに〜伝えたいの〜

季節外れだが何度聴いても泣ける一節だ

391 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 21:03:47 ID:???
気づいてくれるかしら(secret love)
私のメッセージ
ONE WAY だけど

392 :昔の名無しで出ています :2007/02/08(木) 22:34:47 ID:w9hZx9zc
ドメスティックでキーボード弾いてる桃子、イイ!

393 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 20:07:31 ID:???
数多くの80’アイドルでも菊池桃子のシングルベストだけは、一生もんかな。
でも。。。
シングルに比べてアルバムを聴くと盛りあがりに若干かける。

サウンドの香りは、シングルアルバム共、林さんが作っているから雰囲気は似ているのだけど・・
ドメスティックでキーボード弾いているんだね。
そういえば卒業アルバム(インストゥルメンタル)にも、
「卒業」で本人がピアノ演奏していたっけな。楽器経験者なのかな?
あのインストアルバムも大好き。歌が無いけど、全部生楽器とり直しって所が、
改めて桃子×林哲司の凄みを感じる。

394 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 23:19:33 ID:???
卒業記念に出たCD2枚組(シングルのAB面集?)の、中の写真集は初初しくて(・∀・)イイ!!

395 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 01:40:29 ID:8v1shIYk
桃ちゃんかわい〜!

396 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 13:10:20 ID:???
ニッポン放送 『菊池桃子 あなたと星の上で』を毎週聞いていた。・゚・(ノ∀`)・゚・。

397 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 09:05:00 ID:???
その頃は毎日桃子のラジオがあったな
月〜金が文化放送の吉田照美の番組内で
土曜はTBSラジオだったっけ

398 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 14:29:42 ID:???
懐かし芸能人スレから
避難してきたヲタどもへ

ここも岡田虫の巣窟に
してやるから、語りたければファンサイトへ行くんだなwww

399 :昔の名無しで出ています :2007/02/11(日) 18:27:02 ID:lQWpGpsP
ニッポン放送 『菊池桃子 あなたと星の上で』

「ウフフ」って笑う時の桃子が好きだったな(涙)

400 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 20:02:48 ID:???
400♪

永田さんは何処に行ったのでしょう?

401 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 23:06:40 ID:pYbrZpVB
そういや携帯でファンサイト見れるわ〜嬉しいな茸茸

402 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 05:53:35 ID:???
林哲司が絡むと、何気にバックが豪華になるので聴き応え充分だったな。
他のアレンジャーだったら桃子もショボいアイドル歌手で終わったかもしれんね。

403 :昔の名無しで出ています :2007/02/13(火) 22:10:32 ID:kXrCIDHH
桃子のちょっと沈んだ声質もあるかもね。林哲司のデジタル哀愁サウンドには
あの少し気の抜けたようなふわっとした声がマッチする。

404 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 00:35:40 ID:???
でもさすがに「青春のいじわる」のイントロを聴くと、
いかにデジタルでもふるっぽさを感じるな。
あのフレーズがまた郷愁を誘って、それはそれで中々GOODなんだけどね。

そういや、シングルに関してはとことん哀愁サウンドで攻めていたな。
アルバムもそれを期待して買ったけど、随分シングルと毛色が違っているな。
同じ林サウンドとはいえ。。

405 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 16:19:53 ID:???
>400

そういやぁ、永田さんも一緒に出てたね。今でも演劇やってみるみたいだよ。

「あなたと星の上で」で、毎週ショートドラマやってたけど、それに使った
台本にサインを入れて(たしか5名に)プレゼントってのがあったの覚えていますか?
私は運良く「やせる薬」ってタイトルのドラマ台本が当たったんだけど、今でも大切に
保管してます。

406 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 19:14:04 ID:???
昭和60年代は良かったなぁ〜 少年だった俺には何もかも煌めいて見えてたなぁ (^-^)
それはともかく桃子が最後の正統派アイドルだな‥‥ それ以降は偽者アイドル (-.-)y-゚゚゚
もう桃子の再来は出て来ないだろうね? 菊池桃子‥‥ 完全なるアイドルだったな。

407 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 19:22:23 ID:???
幸秀&小百合

408 :昔の名無しで出ています :2007/02/19(月) 01:09:33 ID:SoPnT/cT
アルバムもそれを期待して買ったけど、随分シングルと毛色が違っているな。

たしかに。毛色というよりずばりアルバムにはいい曲がない。ここがアイドル
とアーティストの違いだな。

409 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 04:23:56 ID:???
菊池桃子を聞くと
女版、田原俊彦だなーと思う

410 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 07:14:47 ID:???
桃子ファンですらラ・ムーの評価は低いみたいだけど俺的には○だと思う。
アレで適度にイメージを自己破壊したから女優へスムーズに転身出来たのでは?
中途半端にアイドルの座に執着してたら単なる流行り者で終ってた筈?

411 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 11:03:30 ID:???
アーティスト桃子、女優桃子、ラ・ムー桃子、正直あまり記憶に無い
アイドル桃子をもっと語りたいな

412 :昔の名無しで出ています :2007/02/19(月) 11:50:18 ID:sN/ZGxqM
『ベスト・セレクションT』のジャケ(卒業証書もってるやつ)の頃の桃子が一番だな。

413 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 12:20:36 ID:wz1yCfun
近頃めっきり見なくなったな…

414 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 20:06:13 ID:???
そうめんの季節まで待て

415 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 21:10:13 ID:hHHUrFrz
上のほうに書いてあるがアルバムEFDは名曲多いぞ
横浜の街の明かり、雨よ止まないで、象牙海岸・・・
なのにアルバム持ってない・・・orz どこで手に入るんだ・・・

416 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 22:12:37 ID:???
♪よこはまーしてぃーおぶらーいっ くもにはーんしゃーして〜・・・
  ひとーりでー みるーのには綺麗 すぎーるねー・・・♪

1987年発売、もう20年前ですか。はえーなw
>>415
Say Yes!も入ってますよ〜


417 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 22:31:44 ID:???
CDとレコードで曲目、曲順違うんだよな。
俺はレコードだから曲数少ないorz
林哲司以外のアレンジャーが何曲か担当してて、
それまでの3枚と趣が違うよね。

ところでその横浜の「古い競馬場跡」って実在するところなんだっけ。
関東人じゃないから具体的な場所は分からないけど。

418 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 22:49:19 ID:???
桃子の正確な身長は161cmなのか?
アイドル時代は158cmだった筈?

419 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 23:09:33 ID:/O1KnGAi
レジェンドのCDってリマスタリングだけど音割れしない?レベルありすぎ?
ブランドのほうは問題なさそうだけど
それからレジェンドはi TuneでCDを取り込む際曲名でないCDあるよね
レジエンドはCDに関してはチョンボだな

420 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 23:21:16 ID:/O1KnGAi
>>417
たぶん今もあると思う
場所は横浜、山手のはずれ

421 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 01:22:41 ID:???
>>418
そう、たしかに158cmだった

422 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 21:42:47 ID:???
>>420
d。(´・∀・`)ヘーまだあるんだね。
そう言われてみればJR何線のどの辺りにあるなんてラジオで言ってたような・・・

423 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 21:59:23 ID:a+mjHxiC
カラオケ行ったら必ず桃ちゃんの歌唄います。

424 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 07:05:14 ID:???
>>417
古い競馬場跡・・・横濱競馬場かな?
今は根岸台の「馬の博物館」になってるようだね

もう一人のアレンジは、鷺巣詩郎
当時はかなりデジタルチックな打ち込みで活躍していた

425 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 20:51:00 ID:???
>>418
たしかSay Yes!の頃には160cmて言ってたよ

426 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 23:23:29 ID:ZSIM4P3y
>>424
根岸競馬場跡はまだ存在すると思う
廃墟マニアにも有名なかなり立派な建物で写真がたくさんのサイトもあるよ
興味あるひとはいまのうちに見てた方がいいかもね・・・おれも一度見てみたくなったよ
>>425
数年前のラジオで158はウソて、桃ちゃんいってたなあ
161くらいだったかな・・・いまはもっとありそうだね



427 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 23:34:15 ID:???
>>424
もうひとりいるお。
コートジボワールのアレンジはクインシージョーンズ・・・じゃない久石譲。

428 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 07:22:35 ID:???
朝立ちしてる俺のチンポを桃子の桃尻を抱えて突きまくりたい♂♂♂♂♂

429 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 23:45:33 ID:???
>>427
てことは久石譲ってのはペンネームだったのか・・・

430 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 14:48:44 ID:???
>>425
当時は160cm以上のアイドルは売れないってジンクスが有ったんだよ。
南野陽子も低くサバ読んでたし実際に売れたのは早見 優くらいじゃないかな?

431 :昔の名無しで出ています :2007/02/24(土) 01:10:17 ID:a6rfwZdp
名曲『ガラスの草原』はどのアルバムだ?

432 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 22:36:58 ID:???
>>431 スぺシャル・セレクション1 です。

433 :昔の名無しで出ています :2007/02/25(日) 15:48:02 ID:SgLdmq6D
名曲『ナイル・イン・ブルー』『ブロークン・サンセット』『夏色・片思い』
はアルバムには収録されず、シングル・カットのみか?

434 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 23:59:00 ID:???
>>433 それもスぺシャル・セレクション1 です。

435 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 19:54:56 ID:???
【ミモザの駅】は何処に有るのだろ?

436 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 13:47:14 ID:???
>>435 桃源郷

437 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 00:30:41 ID:???
このももちゃんイイw
ttp://www.youtube.com/watch?v=uBdRBSTlWK0

438 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 05:10:27 ID:???
>>437
おーサンクス!

やっと Summer Eyes 見れたよ
やっぱこの頃が一番かわいかったと思う...

439 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 15:18:34 ID:???
>>438 だね!
その後に少し太ったけど俺的には◎だったよ!
女優転向後は痩せて綺麗になったし適度に色気も有ったなぁ‥‥
勿論、今の桃ママもド真ん中のストライク!
要するに俺的に、どんな桃子もOKってワケだす!

440 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 18:50:30 ID:???
>>437
おお、さっそく保存だwww
ってか、いつの間にかyoutubeに桃子が増えてるじゃんww
ついでに全部拾っちゃったよw
ありがとー

441 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 00:32:06 ID:s25HpQof
横浜 シティ of ライツ 
人気あるんだね
 
オレも好きだけど

442 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 20:56:48 ID:yvdMdR7U
>>441
当時久石譲の作品はどれも○だった

443 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 01:19:29 ID:5QVZWph7
アイボリ−コ−ストだったかな 曲名
この曲もすきだった

444 :昔の名無しで出ています :2007/03/08(木) 19:39:00 ID:46Tert25
アルバム4枚もってるけど、全部いいね!たしかに『ベスト・セレクション』に
くらべればインパクトには欠けるが、それでもいい!桃子が歌ってればいい!
特に『エスケープ・フロム・ディメンション』はテクノ寄りの音作りがグー!

445 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 20:56:55 ID:ECyJn77G
よ〜ぞ〜らの月が〜ナイフみたいね〜

446 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 03:17:15 ID:???
最近ふと懐かしさに駆られて20年ぶりに桃ちゃんにハマる。
ベストセレクションを2枚ともどうにか手に入れ、アルバムはLPで揃えました。
しかし『エスケープ・フロム・ディメンション』だけが手に入らないんです。
他県まで遠征するかヤフオクで探すかしないとムリなようです。

齢30でこんなヤツ他に何人いるんでしょうか・・・?
かなり年上の人としか盛り上がれない(笑)

447 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 05:46:54 ID:ca10/oaj
停電中にももちゃん紹介されますよ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=HwWVVq5I8x8&mode=related&search=

448 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 06:01:40 ID:ca10/oaj
こんなのも発見
ttp://www.youtube.com/watch?v=M_jrPe0kWyU

449 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 19:27:49 ID:???
コクチートーチー!!!

450 :昔の名無しで出ています :2007/03/10(土) 14:20:25 ID:2CVqREWL
446
ヤフオクなら間違いなく手に入るよ。桃子も最近はさすがに年相応におばさん
だが、初めて見たときは「世の中にこんな可愛い子がいるのか」と感嘆したもの
だった。曲も哀愁をおびた適度なデジタル路線で無難に聴けた。今時のヒットしても
わずか数ヶ月しかもたない奴等にくらべたら、はるかに曲のクオリティは高かった。

451 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 16:09:50 ID:???
>>448
うはw 哲っちゃんの強引なアレンジww

452 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 03:33:04 ID:kEuf04k+
「Ocean Side」「Tropic of Capricorn」「Adventure」「Escape from Dimension」…

453 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 15:22:06 ID:8gJ+av3n
今日6時30分日テレプラスで卒業ですよー

454 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 17:06:27 ID:QzDdaVHR
久石譲は車のCMソングで娘とコラボしてるね。

455 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 17:13:54 ID:It0Ckljg
どうしても『テラ戦士サイBOY』のストーリーが思い出せません。

誰か教えてください!!

456 :昔の名無しで出ています :2007/03/11(日) 21:22:27 ID:+iRaCUJb
当初オメガトライブの妹分的なニュアンスをねらってたんだろうか

457 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 22:20:23 ID:???
女版、田原俊彦という説があったが、志の高さががまったく違うと思うぞ。
しかし、女オメトラ的なアプローチは当時のアイドルヲタには理解できたのだろうか。

458 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 03:11:59 ID:???
>>455
つ ttp://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD17602/index.html

459 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 20:35:29 ID:uihlS+Nq
>>455
boyという宇宙人を超能力者たちが
悪人の手から助ける

460 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 21:04:41 ID:???
DEAR CHILDRENが好きだなぁ。
LIVEでのけんけんぱ→頭コキコキの振り付けも可愛くて良かった…
二人のナイトダイブと共に自分のツートップです。

461 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 23:52:40 ID:???
>>460
同意!
夜のヒットスタジオでも1回けんけんぱやったよね。
確かビデオ撮ってたはず。
あとブロークンサンセットがいように泣けるんだよなあ。

462 :昔の名無しで出ています :2007/03/13(火) 20:43:18 ID:xhouFZ9R
♪きいて アンドゥトロワ 恋の魔法

もう二度とあんなに誰かを好きになることはないだろう

463 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 00:55:20 ID:BPxnZ2qL
ラ ム−はやっぱ失敗だったな
本人はロックやりたい と言ってたが
ちょっときつかったね
FRデビットの路線をやりたかったみたいだが
バカにしてたミュ−ジシャンいたな
恋はハイホ− もつまらなかったし

放浪は好かったね

ラム−が桃子を終わらせた
 
ア−メン

464 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 00:36:13 ID:K7bVi//4
ただロックとかだけじゃなくて、音楽を作っていくプロセスみたいなものも求めたかった、みたいな事言ってたやん。プロデューサーがいきなりは無理だからバンドからやってみようみたいな事を言われてやりはじめたんだろ。

465 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 01:32:15 ID:cunhNFBD
>>463
ラ・ムーのアルバムは名盤だろ。久保田利伸も絶賛してたし。
菊池桃子はアイドルにしてはアルバムのクオリティが高いと思う。
欲しくて探してるんだがブックオフとか中古屋でほとんど見ない。

466 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 04:25:07 ID:???
>>465
ヤフオクで探すべし。
自分も地元探してもムダだったのでヤフオクでゲットした。
結果旅費よか割安かも。

ちなみに「スペシャルセレクションU」にはシングルA面全曲と「Thanks Giving」からの曲が全曲入ってる。
とんでもないベストアルバムだよね(笑)

467 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 17:18:27 ID:???
ネットならなんぼでも売ってるよ。

468 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 23:20:48 ID:I4/ezFFo
とんねるず の たかあき は
ラムーの事バカにしてたな
ところでラムーの解散コンサートかなんか
やったのかね

469 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 13:01:43 ID:???
菊池桃子はシングルよりも先にアルバムでチャートの1位を獲った。
その事がとても嬉しかった、と林さんは本に書いてたね。

470 :昔の名無しで出ています :2007/03/18(日) 16:13:57 ID:tya9WXqs
ラ・ムーは曲よりもステージ衣装がキツかった思い出があるな

471 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 21:07:05 ID:oBCWPS2n
そうなんだよ 
アイドルのファーストアルバムが
一位獲ったなんて
なかったんじゃないかな

でもオーシャン サイド は
かなり最高なアルバムだったね

472 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 12:45:27 ID:???
林さんって・・・

473 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 01:31:55 ID:lM4X+EVJ
ラム−は結局失敗だった


474 :昔の名無しで出ています :2007/03/23(金) 19:07:59 ID:58nuESke
ようつべで○・ベストテンに桃子と一緒に出演してた岡田有希子が目に焼きついて
はなれない。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)