2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガラガラヘビ】とんねるず【西麻布】

1 :昔の名無しで出ています:2006/01/14(土) 08:35:35 ID:2sN/V+uX
歌手としてのとんねるずを語るスレ

2 :昔の名無しで出ています:2006/01/15(日) 02:14:50 ID:BkkIBewD
なーっさけねぇ!

3 :昔の名無しで出ています:2006/01/15(日) 02:55:47 ID:CsEg9x24
♪そして二人は濡れたまま〜



野猿も好きでした

4 :昔の名無しで出ています:2006/01/15(日) 03:02:38 ID:???
一気!は何気にヒップホップ

5 :昔の名無しで出ています:2006/01/15(日) 08:04:34 ID:???
♪めいわくでしょうが〜ほっといてください〜

6 :昔の名無しで出ています:2006/01/15(日) 17:35:03 ID:CsEg9x24
お笑いでは珍しいミリオンを持ってる歌手それが“とんねるず”お笑い界でも一流。
歌謡大賞も受賞したよね

7 :昔の名無しで出ています:2006/01/22(日) 09:41:58 ID:???
駆け出しのころ新・ド根性ガエルの主題歌うたってたんだよなage

8 :昔の名無しで出ています:2006/01/22(日) 10:15:28 ID:vg4qkgOx
ふざけるなこの四流糞野郎共め!!!

9 :昔の名無しで出ています:2006/01/22(日) 10:24:29 ID:q6UwcFRO
「一気!」は「飲ま飲まイェイ」の比ではない悪辣な一気飲み助長ソング
この歌のおかげでどれだけの人が急性アルコール中毒で命を落としたか
わかっているのか!!!!!!!


10 :昔の名無しで出ています:2006/01/22(日) 10:40:25 ID:NQYdZafx
「落ちて滑って不合格」では沢山の受験生の心を傷つけてきた。
なぜこんな品性のかけらもない者が生き残っているのか。

11 :昔の名無しで出ています:2006/01/22(日) 11:53:56 ID:PeLCXXwc
一気飲みしたやつが悪いと思う。

12 :昔の名無しで出ています:2006/01/22(日) 12:14:17 ID:+4OSSJLS
いじめを助長する者たち とんねるず ドキュソ作詞家秋元

13 :昔の名無しで出ています:2006/01/22(日) 19:59:16 ID:???
一気飲みするのも受験落ちるのも全部ソイツが悪いじゃん。
なんで歌のせいにするかね。

14 :昔の名無しで出ています:2006/01/23(月) 13:03:32 ID:???
>>8-10
♪悪い噂だぜ〜

15 :昔の名無しで出ています:2006/02/02(木) 23:14:25 ID:???


16 :昔の名無しで出ています:2006/02/03(金) 08:50:31 ID:???


17 :昔の名無しで出ています:2006/02/11(土) 02:36:26 ID:???
大学の新入生歓迎コンパで周りの全員から一気を大合唱されると
断ろうにも断われないよ。 そういう空気になる
それで実際に知り合いが急性アルコールであぼーしたし

18 :昔の名無しで出ています:2006/02/15(水) 22:32:25 ID:???
あぼーしたのか。

19 :昔の名無しで出ています:2006/02/25(土) 11:24:07 ID:???
寝た子も起きる子守唄

20 :昔の名無しで出ています:2006/03/03(金) 15:00:52 ID:???
駆け出しのころ新・ド根性ガエルの主題歌うたってたんだよなage

21 :ギネ医:2006/03/05(日) 17:35:06 ID:TBgEtsTg
手術中に有線で邦楽80'Sかけてて
一気かかったんだけど、自分リアルタイムで
この曲あんまり真面目に聴いてなかったんだけど
実はすごい名曲だとわかって感動した
歌謡曲とか嵐のマッチョマンは当時聴きこんだんだが・・

22 :昔の名無しで出ています:2006/03/05(日) 20:14:04 ID:3qkEPSmJ
ガラガラへびってなんかの暗喩だったっけ?

23 :昔の名無しで出ています:2006/03/07(火) 06:14:47 ID:ZqC7QZm+
>>22
深夜映画のセリフ
「ガラガラヘビよ!気をつけて!」
がきっかけじゃなかったっけ?

24 :昔の名無しで出ています:2006/03/11(土) 14:47:51 ID:???
>>21
一気はアレンジが秀逸だと思う

25 :昔の名無しで出ています:2006/04/15(土) 14:03:54 ID:LtXo8poS
ほしゅ

26 :昔の名無しで出ています:2006/04/15(土) 14:09:48 ID:fYHBMVVn
めいわくでしょうが・・・がよか
西麻布も

27 :昔の名無しで出ています:2006/05/26(金) 00:09:07 ID:44l8PcP/
ダビングすんじゃねぇ〜よ

28 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 07:50:40 ID:30a9fZ1x
懐かしいです。。。
どなたかCHADAWAのカラオケバージョンでない
オリジナルバージョンって持っている方おられませんか。。。
18金の夜とかも聴きたいなー。

29 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 19:32:31 ID:D/PtUvbH
ちゃーだーわーはーちゃだわはー銀座のおーんなー

そういえばとんねるずのあるアルバムに角田さんのテーマが
入ってて聴いたらこそこそ言ってるから音量上げたら
40秒ぐらいしていきなり「わっ!ボリュームさわんじゃねーよ」
って言ったからマジビックリした。そういうとんねるずらしい遊び心は
嫌いじゃないけど。

30 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 21:55:20 ID:AY3C7P+5
ガニは名曲
その前のフッフッフッってするんですは駄作

31 :昔の名無しで出ています:2006/06/23(金) 18:53:09 ID:bNOzrejs
》29
ちゃうやろー?アーチャコはーアチャコは銀座の女ーやでー。
聴きなおしてきーや、いっぺん。

32 :31:2006/06/23(金) 18:58:32 ID:bNOzrejs
雨の西麻布のオリジナルバージョンはなぜか、チャチャのリズムっぽい。
本編は、ちょっとタンゴっぽいですわー『マンボ!!』って言ってるけどー。

33 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 23:55:48 ID:???
今聴いても、なんで“ベンツに乗ってる山口さん”の家に角田さんがいたのか理解できないんですが。

34 :昔の名無しで出ています:2006/06/28(水) 23:46:39 ID:7D7lwS7Z
91年のFNS歌謡祭の情けねぇ最高

35 :昔の名無しで出ています:2006/07/03(月) 19:41:06 ID:yXYxvdMz
動画upしました
TONNNERUZU HONOONOESUKARUGO
とんねるず 炎のエスカルゴ
http://www.774.cc:8000/upload-pro/all.html?1151862764

36 :昔の名無しで出ています:2006/07/10(月) 15:08:21 ID:sEB/50Sv
「今日親父が死んだ」みたいなセリフで始まる曲って、どのアルバムの何て曲ですかね?

37 :昔の名無しで出ています:2006/07/10(月) 15:19:39 ID:uw01flHM
「銀河の交番」良かった。カセット消失。この曲聞くたび、
日曜の夕方「こらーっ、とんねるず」を思い出す。

38 :昔の名無しで出ています:2006/07/11(火) 07:45:30 ID:iO6+lZtr
>>36
アルバム「成増」
曲名「母子家庭のバラード」

39 :昔の名無しで出ています:2006/07/11(火) 18:12:39 ID:???
>>38
ありがとうございます!

40 :昔の名無しで出ています:2006/07/11(火) 20:32:59 ID:???
なーさけねえー (笑)

41 :昔の名無しで出ています:2006/07/27(木) 14:17:24 ID:???


東京スポーツ新聞社

7月27日発行紙面 主な内容
★1面
淫行スクープ第3弾!!山本レイプ現場に
石橋貴明はいたのか !?
衝撃の情報を徹底追跡/所属事務所の反応は?

http://www.tokyo-sports.co.jp/
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1153971840/1-100



42 :昔の名無しで出ています:2006/08/02(水) 17:02:23 ID:LRBsd+LN
>>20
♪ドドドドドドドド根性〜ガエル♪

43 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 23:53:20 ID:???
やばしびっちな女デイトナイト

これ持ってるけど貴重?
「目が色物 ツンツン」
プレイヤーが壊れたのでここ何年も聴いてないが

44 :昔の名無しで出ています:2006/08/16(水) 12:49:38 ID:leYu1DQP
アーリー・オブ・とんねるずって
どこにも売ってない気がするんだけど、気のせい?

45 :昔の名無しで出ています:2006/08/17(木) 19:37:54 ID:DTfu/4QR
>>43
CD化されてるよ
廃盤かもしれないけど

46 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 02:20:49 ID:ChMCFLWp
考えてないカンガルー

47 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 02:22:09 ID:mPAlPn7r
星降る夜のセレナーデは名曲だ!

48 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 23:09:30 ID:???
>>47
はげどう

でも情けねえとか一番偉い人へを聴くと青春な俺
後 ガニ これ超好き
エケソミラソネ〜ガ〜ニだ!ムーチョオオおお

49 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 23:11:00 ID:???
>>27
なつい
友達にもらったテープにそれ入ってた

50 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 22:25:17 ID:ld+kRo4k
「心めぐり」は、カラオケで歌います

51 :昔の名無しで出ています:2006/09/05(火) 03:43:28 ID:pqwYDUEk
裏ビデオ、盆と正月、ビッグエッグのビデオ全て見応えあっていいんだけど
DVD化はまずないだろうなあ…

カリスマとんねるずと1万2000人の信者たち?だったかそんな名前のビデオを見た人はここにはいませんか?
二、三年前にヤフオクで見たんですが落とし損ねてしまって。それ以降全く出品されているのを見たことないんですよ。

52 :昔の名無しで出ています:2006/09/05(火) 04:42:43 ID:sr5P9Ztk
夢行きチケットも名曲です。まだピュアだった頃のタカさんとノリちゃんがとっても素敵です。

53 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 01:35:53 ID:HbbwpXtq
最近とんねるず(歌)にハマってる。今もききながら書き込んでるんだけど
二人とも歌上手いなーと思う。
とりあえずブックオフで売ってるアルバム全部買ってきた
なんかお勧めのアルバムあったら教えて欲しい。

54 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 21:33:27 ID:N3rGKTod
ノリさんはともかくタカさんは上手くないでしょう。

あ、仏滅そだちは名盤て言われてますよ。佐野元春パクリ曲が好きです。

55 :昔の名無しで出ています:2006/09/09(土) 02:07:07 ID:25WsnLzc
タカさんの声好きだけどな、、

>>53
個人的に「がむしゃら」「悪い噂」「Arrival」辺りが好きなのでオススメ。


56 :昔の名無しで出ています:2006/09/09(土) 08:00:16 ID:???
>>48
ガニはAメロのはっちゃけっぷりがたまらん

57 :昔の名無しで出ています:2006/09/09(土) 09:03:59 ID:WapqznlC
>>53
アルバムは河口湖が俺のおすすめ

58 :昔の名無しで出ています:2006/09/09(土) 10:04:19 ID:???
タカさんもノリさんもいい声だと思うんだけど
友人に「腕時計」を聞かせたらキモいって言われた

59 :昔の名無しで出ています:2006/09/10(日) 02:52:42 ID:???
53です。
55さん・57さんのあげてくれたタイトルは以前ブックオフで買い漁った時に
ちょうど入ってました。というかほぼその4枚。(54さんオススメのは無いようでした)
「がむしゃら」「悪い噂」「Arrival」「河口湖」「ほのちゃんにはがはえた」
の5枚ですね。俺が買いにいったとこのブックオフには、この5枚しか売ってませんでした。
結構な数売ってたんですがダブリでこの5タイトルだけ。
でももっと一杯出てそうですね。古過ぎるんでしょうか?
今度の休みにでもいろんなブックオフ見て回ろうかな。
それだけで結構揃いそう・・・?

60 :昔の名無しで出ています:2006/09/10(日) 14:26:10 ID:???
SHIKATOとTEACH MEは誰の何の曲のパロなの?

61 :昔の名無しで出ています:2006/09/11(月) 01:39:32 ID:???
>>59

近所にゲオがあるならそこもオススメかな。ちなみに「みのもんたの逆襲」が80円位だったよ。
店舗によって値段違うかもしれないけど…

あとはヤフオクとか?送料かかるけど。

62 :54:2006/09/11(月) 03:50:18 ID:nOJyyYfR
もちろんタカさんの声は嫌いじゃないです。なんか誤解されそうだったので一応…

>>59
僕のおすすめはセカンドアルバムで、出た当時はまたアナログ主流の時代なんで
CDはほとんどプレスされてないかもです。アナログプレーヤー持ってるなら
中古レコード屋を回ると大抵300円くらいで見つけられるので是非聞いて欲しいです。
ただ、レスを見てると割と後期の路線が好きな方が多いようで…
コミックソングが苦手ならおすすめできないす。

63 :昔の名無しで出ています:2006/09/11(月) 15:15:21 ID:???
>>59
ハードオフのジャンクコーナーに
なりますと仏滅そだちのアルバムがCDであった。
探してみる価値あるかも

64 :昔の名無しで出ています:2006/09/12(火) 00:37:06 ID:???
銀河の交番

65 :31:2006/09/12(火) 21:04:36 ID:ig2z1OMq
≫60
SIKATOは、佐野元治さんのパロディーだよ。
TEACH MEは、ビリー・ジョエルかなー。違ってたらごめんね・・・・。・

66 :昔の名無しで出ています:2006/09/13(水) 01:34:20 ID:???
TEACH MEはスティングかと思った。
スティングはよく知らんが歌詞に「スティング〜」ってでてくるから。

67 :昔の名無しで出ています:2006/09/17(日) 01:36:26 ID:???
クラッキーが好きだ

68 :昔の名無しで出ています:2006/09/26(火) 19:30:01 ID:???
がじゃいもって別バージョンみたいなのある?

69 :60:2006/09/27(水) 23:42:01 ID:???
>>65-66
遅くなりましたが、どうもありがTN。

70 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 00:52:08 ID:???
59です。最近アルバムをランダムで聞きまくりです。
「みのもんたの逆襲」は新たに買えました。しかしそれ以外は手に入らず・・・。
知ってるブックオフ全部+遠出して色々回りました。
ハードオフ(ブックオフみたいな物?)とゲオと言うところにも中古CDあるんですか?
そいつはいい事聞いた。中古CD扱ってるとこってあんまないよね。住んでるとこが田舎過ぎ。
後、教えてくれて折角ですが、ヤフーオークション等はなんかめんどくさいので。
今度はハードオフとゲオ巡りかな。全部揃えたい気もするけど無理だろうなぁ・・・。
ちょっとこの2店が近辺にあるか調べて見ます。

71 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 00:08:11 ID:???
今日貴さんがみのもんた歌ってましたね。

72 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 21:10:48 ID:lIwFwoTi
セリフでみのさん出れば完璧だったのに

73 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 18:43:16 ID:qgzFYldh
迷惑でしょうがほっといてください・・・

74 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 21:27:43 ID:???
>>73に惚れてました

75 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 21:30:21 ID:???
さて憲さんがユニットを結成したわけだが

76 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 00:05:16 ID:OIa4g9JP
MCによるとノリさんはとんねるずとしてのライヴもやりたいそうだ
「貴明の顔をうかがいながら」とは言ってたが
そりゃノリさんは歌うまいからやりたいだろう

77 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 04:47:49 ID:???
タカアキがやりたがらないんじゃないか?ノリタケは歌やりたそう。
でも野猿事件あるから、あんな感じで番組でユニット組んでとか、
あんま派手には出来なそうだけど。というかとんねるずで歌活動再開してくれよ

78 :昔の名無しで出ています:2006/11/02(木) 23:40:55 ID:???
コンサート観たいな

79 :昔の名無しで出ています:2006/11/14(火) 12:59:34 ID:iEXtrctl
やっぱ、とんねるずは「歌」あってのとんねるずだと思う。
石橋も歌いたくなさそうに言われてるけどうたばんの
スペシャルでも結構熱く歌ってたけどな。
憲武の説得次第ではコンサート出来るんじゃない?

80 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 19:01:05 ID:???
さよならをちりばめて〜

81 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 18:55:47 ID:TX5zt5MV
クラッキーが最高。あと横須賀ロンリーブルースも好き。

82 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 01:30:40 ID:???
>>81

いい曲だね。

83 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 01:17:36 ID:???
ガニがいい。

84 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 00:08:30 ID:IQ4HoTgO
時代遅れの二人が好き

85 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 22:51:26 ID:w/zFLtge
今日、ブクオフでVHSの「盆と正月」を発見!250\だったんで早速購入。 ホントなーつかしーですねw若い二人は勢いあってカッコ良いです。
特に「寝た子も‥」の振り付けはピンクレディーテイストありの、欽ちゃんテイストありで最高ww

86 :昔の名無しで出ています:2007/01/23(火) 07:08:54 ID:???
ライヴもいいけど、新曲が聞きたいよなぁ。
情けねえ、一番偉い人への系統を出せば、売れると思うんだが。

87 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 13:08:21 ID:???
正月に実家で発見したテープから

ttp://up.arelink.net/up50/src/are2335.zip.html
ttp://up.arelink.net/up50/src/are2336.zip.html
DLKey はどちらも 0503

>>51 さんが言及されている、1985.5.3よみうりランドEASTのイベント
「とんねるず・業界対策の日 - カリスマとんねるずと13000人の信者たち -」
の録音です。

88 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 00:09:09 ID:vxQ3AbkS
こうやって聴くと小さいコンサート会場でやってるみたいですね。
初めて知ったんですけど業界対策の日っていうのが入るんですね。

89 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 00:55:48 ID:???
>>87
それはオールナイターズとの合同ライブでしたっけ?
記憶違いかもしれませんがオールナイトフジで観た覚えがあるので

90 :87:2007/01/30(火) 16:04:21 ID:???
いや、単独です。
ライブ翌日のANFで一部放送されました。
OP〜一気、青年の主張、ねをあげる場面、アッコちゃん
くらいだと思う。

当時のEASTは14,000人入れてたんですよね。
現在は芝生席に4,000人しかいれないので8,000前後か。

91 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 21:13:19 ID:???
おニャン子が何人喰われたのだろう

92 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 23:30:09 ID:???
>>87
ダウンロードしたんですけど聞けないです。
パソコン初心者だと難しいのでしょうか・・

93 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 23:35:23 ID:???
初期のアルバムしか聞いたことないですが
そういう人がライブビデオを見るとしたら
何というタイトルのライブビデオがおすすめでしょうか?
知ってる曲が入ってる方が楽しめるので。
アルバムでいうと特に成増がお気に入りです。

94 :87:2007/01/31(水) 23:44:43 ID:???
>>92
ややこしくて申し訳ありません。
もし、windows ならいろいろなものが再生できる
GOM Player を導入するのはどうでしょう?

http://www1.atwiki.jp/gomgom/pages/6.html
夕ニャンとANFのライブ放送部分を後日アップした時
にそれを見るのにも必要になると思います。

今回アップしたファイルは欠けている分を補って
mp3 で再アップするのでしばしお待ちを。

95 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 00:35:54 ID:???
>>94
ご丁寧にありがとうございます
不安ですがトライしてみます
夕ニャンも好きだったので楽しみにしてます

96 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 11:56:23 ID:???
>>93
裏ビデオがオススメです

97 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 17:08:44 ID:ijKHUG+Q
初期のとんねるずって、パンク・ロックだよなW
客席に向かって唾はきだしたり‥俺的にセクースピストルズを彷彿とさせる

98 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 14:46:26 ID:???
一気!のニューバージョンはどんな感じでしょうか?
オリジナルに近いのか、かけ離れたものになっているのでしょうか

99 :87:2007/02/02(金) 18:50:06 ID:???
mp3版 up しました。
欠けていた部分を補ってひとつにまとめました。
おまけに正式タイトルがわかるようにチケット半券も同梱。
2箇所切れ目があるのはテープの裏返し時と2本目への交換時です。

ttp://ktkr.vip2ch.com/upload.cgi?mode=dl&file=8140
pw 0503

1985.5.3よみうりランドEAST
「とんねるず・業界対策の日 - カリスマとんねるずと13000人の信者たち -」

100 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 22:17:59 ID:KEPgIh7a
元祖アイドル芸人

101 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 19:30:55 ID:???
>>96
ありがとう。
母子家庭のバラードは入ってる?
とりあえずレンタルに行ってくるよ。

102 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 22:25:31 ID:???
>>101
母子家庭のバラードだったらBIG EGGに入ってるよ。

103 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 22:47:55 ID:???
>99
いただきました。ありがとう。
これが事実上最初のライブ?

104 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 22:06:11 ID:???
「ボツ」がカラオケで入ってたので歌った
恐らく全国でこれ歌ったの人は片手で数えれるほどであろう

105 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 00:24:04 ID:6R1TaSTs
厨房ん時、友達からなにげに薦められて聴いたのが「キャニオン初」。ハマりにハマってしまい、以降とんねるちゃんのワンフーへと‥
CD再発してくんねーかな?

106 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 09:07:10 ID:???
しゅんぎくぅぅ

107 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 00:06:50 ID:???
>>106
「ドライブインひょっとこ」だね。
とんねるちゃんのアルバムは、小ネタが実に秀逸でした。

108 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 12:30:59 ID:???
自歌自賛もイイ!
「おひも」「わらってください」など名曲揃い。

109 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 22:38:05 ID:???
99のやつ落としっぱなしだったのをやっと聞いた。
ビデオには無い部分もあって面白かった。
しかし随分いっぱい歌ってるよな。
このライブが好評だったんで秋からの本格的な
ツアーにつながっていったわけか。

110 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 21:44:17 ID:???
joysoundのリアルタイムリクエスト全然200位以内にならないよ…orz
とんねるず歌いたいのに…

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)