2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おどる】90'sBeing総合スレ1曲目【ポンポコリン】

1 :昔の名無しで出ています:2005/12/20(火) 01:33:38 ID:???
【お約束】
*sage進行
*売り上げ枚数貼る場合はオリコン調べで。累計か年度別かを記載。
*サブスレタイは必須(曲名)
*次スレは>>950を踏んだ奴が立てる。立てられなかったら後続に指名。
*荒らし・アンチ・盲目ヲタはスルー。
-----------------------------------------------------------
判断微妙なアーティスト

TUBE→Being扱いで良し。

BOOWY↓
Beingプロデュースはアルバム「MORAL」と「MORAL+3」だけ。
個々メンバーでは布袋以外Beingと関わりを持ってる。

小松未歩→初期(〜99')はBeing扱い。後に(00'〜)GIZA扱い。

2 :昔の名無しで出ています:2005/12/20(火) 01:34:39 ID:???
Beingの作家人達(他人提供)(90'〜99')

作詞家
長戸大幸(〜93')・小田佳奈子・川島だりあ・上杉昇(〜97')・坂井泉水
山本ゆり・辻尾有紗・AZUKI七(99'〜)・

作曲家
織田哲郎(〜98')・栗林誠一郎(〜00')・多々納好夫・出口雅之(〜94')
小澤正澄(91'〜)・春畑道哉・大島康祐・松本孝弘・北野正人(〜98')
三好誠(98'〜)・綿貫正顕(98'〜)

編曲家
葉山たけし(〜00')・明石昌夫(〜98')・池田大介・古井弘人(94'〜)
徳永焼人(96'〜)

作詞・作曲家
小松未歩(97'〜)

追加よろ

3 :昔の名無しで出ています:2005/12/20(火) 02:39:15 ID:???


4 :昔の名無しで出ています:2005/12/20(火) 06:27:57 ID:???
作詞家
大黒摩季(93'〜)・ 稲葉浩志(99'〜)

作曲家
稲葉浩志(88'〜)

5 :昔の名無しで出ています:2005/12/20(火) 11:04:54 ID:???
>>4
二人とも他のアーティストに提供されましたか?

6 :昔の名無しで出ています:2005/12/20(火) 11:08:29 ID:???
『咲き誇れ愛しさよ』とか?

7 :昔の名無しで出ています:2005/12/20(火) 11:19:10 ID:???
「咲き誇れ愛しさよ」(作詞:大黒摩季、作曲:織田哲郎、編曲:葉山たけし)
後に、織田哲郎が「SONGS」にて、セルフカバー。

確かにありましたね。>>2次回から追加よろ

8 :昔の名無しで出ています:2005/12/20(火) 11:27:17 ID:???
>>5
稲葉浩志はJ-FRIENDSとdoa(詞)TUBE前田ソロ(曲)

9 :昔の名無しで出ています:2005/12/20(火) 11:38:41 ID:???
稲葉浩志
前田『Feel Me,Touch Me』『Lonesome Town』の作曲
坪倉『I WANNA BE MYSELF』の『GO-GO-GIRLS』の詞提供
J-FRIENDSの「Next 100 Years」の訳詞
『open_d』の『Siren』の詞提供

これも追加だな

10 :昔の名無しで出ています:2005/12/20(火) 12:35:18 ID:???
>>9
GO-GO-GIRLSはB'zのカバーじゃないの?

11 :昔の名無しで出ています:2005/12/20(火) 12:51:14 ID:???
坪倉唯子『I Wanna Be Myse』1991/07/21
B'z『ALONE/GO-GO-GIRLS」1991/10/30

B'zがセルフカバーしたっぽ

12 :昔の名無しで出ています:2005/12/20(火) 12:59:25 ID:???
あとMANISHの眠れない街に流されての歌詞は大黒摩季

13 :昔の名無しで出ています:2005/12/20(火) 13:17:27 ID:???
宇徳敬子も瀬戸朝香に詞・曲提供してる

14 :昔の名無しで出ています:2005/12/20(火) 13:43:03 ID:???
>>13
瀬戸朝香本人が宇徳敬子の大ファンで依頼したってことだったね

これも追加だな。

15 :昔の名無しで出ています:2005/12/21(水) 12:19:25 ID:???
宇徳敬子は、薬師丸ひろことWANDSとキテイちゃんに提供してる。


16 :昔の名無しで出ています:2005/12/30(金) 14:30:49 ID:+3tCW3fQ
過疎スレですね

17 :昔の名無しで出ています:2005/12/31(土) 02:25:51 ID:4xS7d8M4
90年代のBeingヒットっていつ頃からヒットしたんだろ?何かキッカケあったのかな?

18 :昔の名無しで出ています:2005/12/31(土) 09:58:33 ID:yYJ7mY0h
俺が90年代Beingで初期に知ったのは、
ワンズの「もっと強く君を抱きしめたなら」とかZARDの「負けないで」の頃だな。

19 :昔の名無しで出ています:2005/12/31(土) 13:13:37 ID:bXRByyiz
>>18
懐かしいね。「もっと強く君を抱きしめたなら」は確か最初はほとんど売れなくて
中山美穂とのデュエットしてから便乗でそれも売れてミリオン達成ってなったんだよね?

20 :昔の名無しで出ています:2005/12/31(土) 13:24:44 ID:ks6wx0BB
敬子ちゃんは独身ですか?
だったら、僕の妻になってくれ。

21 :昔の名無しで出ています:2006/01/01(日) 01:59:45 ID:GUQlIHbe
>>13
この情熱はダイヤモンドだったか。

宇徳スレ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1117925455/



22 : 【吉】 【207円】 :2006/01/01(日) 21:15:06 ID:vY4ykIxu
しめじ22

23 :昔の名無しで出ています:2006/01/04(水) 12:10:41 ID:85SSqEeR
92・93年あたりから96・97年あたりまでが特にすごかった記憶がある。

24 :昔の名無しで出ています:2006/01/04(水) 15:06:32 ID:yHbW2ZQS
>>20
SOPHIAのキーボードと結婚してる気がする

25 :昔の名無しで出ています:2006/01/05(木) 18:17:46 ID:9s+LzDKl
織田哲郎や川島だりあ提供のZARDの曲は
いい曲が多いと思う。

いつやらごろからか、どっちもZARDには曲提供はしなくなったなあ。

26 :昔の名無しで出ています:2006/01/06(金) 00:02:01 ID:???
>>25
織田哲郎は98年にBeingとの契約切れて再契約結ばなかったからその結果。
だりあはFEELSOBADの復活とかでネタが切れてきたんじゃないか?ってか提供作品もそんなに多くないと思うが・・・

27 :昔の名無しで出ています:2006/01/07(土) 12:08:49 ID:L7kFoFs1
スラムダンクのOP・ED曲もBeingだったな

28 :昔の名無しで出ています:2006/01/07(土) 13:21:09 ID:nKJgPlH3
スラムダンクとドラゴンボールGTとコナンはビーイング系多いな
GIZAは好きになれないんだよなあ・・・なんでだろ


29 :昔の名無しで出ています:2006/01/07(土) 16:21:17 ID:???
Beingとアニメ主題歌の歴史。

90年ちびまる子の「おどるポンポコリン」が平成時代最初の100万枚突破しレコード大賞なども取り注目を浴びる。
その後、クレヨンしんちゃんや美少女戦士セーラームーンの主題歌or作品提供等で人気を不動にさせていく。
93年に初のBeing音楽全面協力のアニメ、スラムダンクが放送開始。OPとED合わせて6曲中3曲が100万枚突破。
残りの3曲もスマッシュヒットを記録。
96年スラムダンクが放映終了後、即座にドラゴンボールGTの作品にBeingと契約を結ぶ。
BGMや効果音担当も現在doaで活躍してる徳永焼人。主題歌も全てスマッシュヒット。
97年名探偵コナンの音楽担当に途中から契約を結ぶ。
98年この頃からBeingの担当するアニメが数を増やしていく。中華一番、カニパン等
主題歌だけ担当も複数あり。
99年以降はGIZA中心に作品提供等を数多くこなす。

30 : ◆4Ol3Nzv1Go :2006/01/08(日) 21:48:45 ID:FtR1mf6P
徳永焼人
テラワロス

31 :昔の名無しで出ています:2006/01/08(日) 23:03:38 ID:pBbJni95
pamelahはここでいいのかね?
なんか今CD棚整理してたらHIT COLLECTION -CONFIDENCE-がみつかって
聴いてるんだけどなかなかいい。古臭いけどね

32 :昔の名無しで出ています:2006/01/08(日) 23:19:55 ID:HDUG4KvS
なんだか30代の大人が喜びそうなスレが立ってますね。
私の大学時代はまさにBeingに染まっていたといっても過言ではありません。
ZARDのアルバムなんて、発売日前に予約して買ってたっけ。。。
00年以降はピタリとZARDを聴かなくなったのですが、
90年代の川島だりあ提供作品が最高ですね。
いま92年のZARDの3RDアルバム「HOLD ME」を聴きながらカキコ。
「負けないで」でブレイクする前の作品で、結構渋いので好きです。

33 :昔の名無しで出ています:2006/01/09(月) 02:16:31 ID:???
>>31
PAMELAHはヒットには恵まれなかったが結構いい曲多いですよね。
久しぶりに聞きたくなってきたw
>>32
同じく99年ぐらいから聴かなくなってきたが92年のヒット前は何か味がありましたよね

34 :昔の名無しで出ています:2006/01/09(月) 02:18:50 ID:???
【^ω^】90's JPOP等【゜Å゜】
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1136694225/

最近の曲からなつかしのあの曲までいろいろ放送中。
いろいろと放送局があるので
きっとあなたにあったのが見つかるはず!

35 :昔の名無しで出ています:2006/01/09(月) 13:40:20 ID:3Jv4P3qQ
織田哲郎&近藤ふさのすけ「BOMBER GIRL」もBeingものってことでいいですか?
つい最近知ったのですが、近藤真彦の「Baby Rose」って織田さんの曲をマッチが
カバーしたんですね。
たしかに織田テイストが感じられる曲ではありました。

36 :昔の名無しで出ています:2006/01/10(火) 10:24:06 ID:y8o03Op3
>>32
ZARD今も変わらずいいですよ!

★NEW SINGLE「悲しいほど貴方が好き/カラッといこう!」2006年2月22日発売
※悲しいほど貴方が好き・・・読売テレビ・日本テレビ系「名探偵コナン」エンディングテーマ
 (2006年1月9日よりオンエア)
※カラッといこう!・・・フジテレビ系「めざましどようび」テーマソング
 (2006年1月7日よりオンエア)

良かったら聴いてみてください!

37 :昔の名無しで出ています:2006/01/10(火) 15:32:51 ID:???
初期と今を比較したら全然違う

38 :昔の名無しで出ています:2006/01/10(火) 15:33:23 ID:???
負けないでらへんの葉山アレンジに戻っていってるだけだから

39 :昔の名無しで出ています:2006/01/10(火) 16:16:17 ID:???
悲しいほど貴方が好き ZARD (バラード)
作詞:坂井泉水/作曲:大野愛果/編曲:葉山たけし

結構古い音源使ってるな〜と印象受けた。

40 :昔の名無しで出ています:2006/01/12(木) 16:56:34 ID:6ggIJE8a
ビーイング系の曲は90年代後半までのやつはよく聞いたし、今でも聞くが
最近のは聞いてないなあ。

なんかある時期から、俺にとって心地いいメロディーの音楽が減った。
ビーイング全盛期は、あまりテレビに出ない戦略とかタイアップとかが
有名だったが、何よりメロディーが良かったと思うんだが。

41 :昔の名無しで出ています:2006/01/12(木) 22:59:21 ID:???
皆さんそろって離脱しております

42 :昔の名無しで出ています:2006/01/13(金) 23:32:22 ID:???
>>40
織田や明石や葉山がビーイングからでていったからじゃないか?

43 :昔の名無しで出ています:2006/01/18(水) 01:32:35 ID:jRBoy964
Being/GIZA総売上一覧表【2006.1.17現在】
シングル   アルバム   合計
32,749,939  41,384,956  74,134,895  B'z
17,454,530  18,217,787  35,672,317  ZARD
*7,405,298  *7,166,358  14,571,656  倉木麻衣
*1,164,846  *1,751,716  *2,916,562  稲葉浩志
*1,440,535  *1,238,703  *2,679,238  小松未歩
*1,235,964  *1,246,485  *2,484,449  愛内里菜
**,840,690  *1,355,661  *2,196,351  松本孝弘(TAK MATSUMOTO・TMG含む)
**,926,510  **,694,345  *1,620,855  宇徳敬子
**,574,421  **,499,195  *1,073,616  GARNET CROW
**,189,190  **,114,550  **,303,740  rumania montevideo
**,194,523  **,*76,672  **,271,195  三枝夕夏 IN db
**,195,413  **,*61,956  **,257,369  上原あずみ
**,*53,329  **,*29,839  **,*83,168  岸本早未
**,*39,564  **,*15,534  **,*55,098  岩田さゆり
**,*32,433  **,*11,364  **,*43,797  doa
**,*26,203  **,**9,134  **,*35,337  北原愛子
**,*21,713  **,*13,524  **,*35,237  竹井詩織里
**,*22,590  **,**5,912  **,*28,502  JEWELRY
**,*20,063  **,**8,372  **,*28,435  滴草由実
**,*27,566  **,***,**0  **,*27,566  WAG
**,**5,269  **,**8,440  **,*13,709  the★tambourines
**,***,**0  **,*11,450  **,*11,450  近藤房之助
**,***,**0  **,**9,315  **,**9,315  DIMENSION
**,**6,360  **,**1.256  **,**7,616  Sparkling☆Point
**,**3,816  **,***,888  **,**4,704  高岡亜衣

44 :昔の名無しで出ています:2006/01/18(水) 02:02:12 ID:???
リリース枚数(100万以上だけ)
B'z66枚 ZARD56枚 倉木28枚
稲葉6枚 小松35枚 愛内26枚
松本18枚 宇徳20枚 GC25枚

45 :昔の名無しで出ています:2006/01/18(水) 04:41:10 ID:5v1G0HG8
DEENやFOVも相当売れてたな。

46 :昔の名無しで出ています:2006/01/20(金) 01:31:58 ID:qhzbX2DK
>>42
特に織田はビーのヒット曲多く書いてたよな。

47 :昔の名無しで出ています:2006/01/20(金) 19:32:07 ID:5rKOO9qb
特に明石や葉山はビーのヒット曲のアレンジをした。

48 :昔の名無しで出ています:2006/01/20(金) 20:44:56 ID:???
最新版
Being/GIZA総売上一覧表【2006.1.17現在】 [ ]内はリリース枚数
シングル   アルバム   合計
32,749,939  41,384,956  74,134,895  B'z [66]
17,454,530  18,217,787  35,672,317  ZARD [56]
*7,405,298  *7,166,358  14,571,656  倉木麻衣 [28]
*1,164,846  *1,751,716  *2,916,562  稲葉浩志 [6]
*1,440,535  *1,238,703  *2,679,238  小松未歩 [35]
*1,235,964  *1,246,485  *2,484,449  愛内里菜 [26]
**,840,690  *1,355,661  *2,196,351  松本孝弘[18](TMGやコラボ関連全て含む)
**,926,510  **,694,345  *1,620,855  宇徳敬子 [18](Mi-Keやコラボ関連一切含まず)
**,574,421  **,499,195  *1,073,616  GARNET CROW [25]
**,189,190  **,114,550  **,303,740  rumania montevideo [10]
**,194,523  **,*76,672  **,271,195  三枝夕夏 IN db [16]
**,195,413  **,*61,956  **,257,369  上原あずみ [7]
**,*53,329  **,*29,839  **,*83,168  岸本早未 [10]
**,*39,564  **,*15,534  **,*55,098  岩田さゆり [6]
**,***,***  **,*54,144  **,*54,144  大野愛果 [2]
**,*32,433  **,*11,364  **,*43,797  doa [8]
**,*26,203  **,**9,134  **,*35,337  北原愛子 [12]
**,*21,713  **,*13,524  **,*35,237  竹井詩織里 [7]
**,*22,590  **,**5,912  **,*28,502  JEWELRY [7]
**,*20,063  **,**8,372  **,*28,435  滴草由実 [8]
**,*27,566  **,***,**0  **,*27,566  WAG [14]
**,*19,704  **,**6,857  **,*26,561  菅崎茜 [4]
**,**3,070  **,*13,730  **,*16,800  YOKO Black.Stone [2]
**,**5,269  **,**8,440  **,*13,709  the★tambourines [14]
**,***,**0  **,*11,450  **,*11,450  近藤房之助 [5]
**,***,**0  **,**9,315  **,**9,315  DIMENSION [21]
**,**6,360  **,**1.256  **,**7,616  Sparkling☆Point [6]
**,**3,816  **,***,888  **,**4,704  高岡亜衣 [7]
**,***,**0  **,**1,417  **,**1,417  岡本仁志 [4]

49 :昔の名無しで出ています:2006/01/25(水) 02:30:38 ID:???
1978年放映のアニメ「星の王子さま☆プチ・プランス」の主題歌って
長戸大幸氏が編曲だったんですね。見事なアレンジです。

関ゆみ子さんのアルバム「Good Morning」は今でもよく聴くなぁ・・・

50 :昔の名無しで出ています:2006/01/27(金) 13:50:29 ID:9FI6Kgeu
XLっていたよねw

51 :昔の名無しで出ています:2006/01/27(金) 15:20:14 ID:???
>>50
シングルとアルバム両方持ってる

52 :昔の名無しで出ています:2006/01/30(月) 14:46:26 ID:???
自分も持ってるw
OKはよかった。アルバムは最後まで聞いてね〜よ

53 :昔の名無しで出ています:2006/02/03(金) 06:24:58 ID:???
今はdoaしか好きじゃないな。



90年代はよかったな…

54 :昔の名無しで出ています:2006/02/06(月) 13:02:42 ID:???
doa好き。コーラスいいよな。

55 : ◆4TRJDqKjsY :2006/02/06(月) 20:12:05 ID:CHXXgWfZ
しめじ55

56 :昔の名無しで出ています:2006/02/07(火) 14:57:45 ID:???
栗林さんいついなくなったんだ?

57 :昔の名無しで出ています:2006/02/07(火) 18:24:06 ID:???
>>56
コピペだけど

オダテツ氏→98年ZARD「息も出来ない」を最後に契約更新せず離れる。
栗林教授→98年ZARD「運命のルーレットを廻して」を最後に消息不明。
明石先生→97年頃にBeing脱退。
葉山氏→00年頃大黒脱退と共にBeing離脱。以後外注として編曲を受け付けてる。

58 :昔の名無しで出ています:2006/02/12(日) 17:07:58 ID:tA5xNxaY
良スレ上げ

59 :昔の名無しで出ています:2006/02/12(日) 20:27:43 ID:hKh8+Uci
90年代前中半のBeingの曲さいこー 中学生の俺の琴線に触れる

60 :昔の名無しで出ています:2006/02/13(月) 08:02:00 ID:???
当時は金額的にも安上がりな深夜帯のCMでガンガン流れてたね
その時間帯に起きてる層を狙った戦略だったみたいだが
カメリアダイアモンドなんて必ず2回繰り返されてたな


61 :昔の名無しで出ています:2006/02/25(土) 17:47:27 ID:pqs6E6Ui
あげ

62 :昔の名無しで出ています:2006/02/25(土) 18:27:40 ID:???
かなり聴いていたよ92〜94年辺りは。
最初聞いたのは織田鉄の「いつまでも変らぬ愛を」
今までにない楽曲だな。と思い。ポカリCM→レコード店に直行。
そしてTBOLANの「はなしたくない」「bye for now」でビーイングという
音楽を知り、ずっぽしはまった。そしZARD DEENの登場により
片っ端からテレビラジオをチェックするようになった。
結構なブームで同級生とCDやカセットの貸し借りもしてたなぁ。
毎日CDTV Mステをチェックし、土曜日曜はラジオのランキング番組にかじりついていた。
CDTVのランキングを毎週メモル程はまってたな。
1位から50位までメモするには、毎週登場する歌手達をチェックし、速記者並みの
筆記能力が要求されたが。。
そんな自分は、最近ほとんど音楽番組に興味を無くしてしまったorz

63 :昔の名無しで出ています:2006/02/25(土) 18:33:35 ID:???
ちなみにこの時代を語るに自分の中でいくつかキーワードがある。
一つは「出演拒否」→これはいうまでも無い。
「ポケベル」→当時大流行。ポケベルがならなくて、DEENのデビューCMはドコモポケベル
「AXIA」→AXIAのカセットCMが流行し、影響されカセットテープは
殆どAXIAだった。
「ウォークマン」→通学のお供。
「ミニコンポのバスボタン」→これをONにしなければ気がすまなかった。特に大黒を聴く時。

64 :昔の名無しで出ています:2006/02/25(土) 22:42:21 ID:???
'90年代Being関連曲売り上げTOP30

*1 202.1 愛のままに わがままに 僕は君だけを傷つけない B'z 1 1993/3
*2 186.2 LOVE PHANTOM B'z 1 1995/10
*3 183.3 世界中の誰よりきっと 中山美穂&WANDS 1 1992/10
*4 176.4 BLOWIN'/TIME B'z 1 1992/5
*5 173.6 裸足の女神 B'z 1 1993/6
*6 166.3 もっと強く抱きしめたなら WANDS 1 1992/7
*7 164.5 負けないで ZARD 1 1993/1
*8 164.4 おどるポンポコリン B.B.クィーンズ 1 1990/4
*9 149.9 ねがい B'z 1 1995/5
10 144.4 Don't Leave Me B'z 1 1994/2
11 144.3 時の扉 WANDS 1 1993/2
12 139.6 揺れる想い ZARD 1 1993/5
13 139.4 love me, I love you B'z 1 1995/7
14 133.9 ら・ら・ら 大黒摩季 1 1995/2
15 131.6 MOTEL B'z 1 1994/11
16 131.1 ZERO B'z 1 1992/10
17 129.3 このまま君だけを奪い去りたい DEEN 2 1993/3
18 123.6 ミエナイチカラ/MOVE B'z 1 1996/3
19 123.6 あなただけ見つめてる 大黒摩季 1 1993/12
20 122.4 突然 FIELD OF VIEW 2 1995/7
21 122.1 世界が終わるまでは… WANDS 1 1994/6
22 118.3 Bye For Now T-BOLAN 1 1992/11
23 117.3 LADY NAVIGATION B'z 1 1991/3
24 114.1 Real Thing Shakes B'z 1 1996/5
25 112.7 ALONE B'z 1 1991/10
26 112.1 愛を語るより口づけをかわそう WANDS 1 1993/4
27 105.5 DA・KA・RA 大黒摩季 2 1992/9
28 103.8 瞳そらさないで DEEN 1 1994/10
29 100.1 マイ・フレンド ZARD 1 1996/1
30 100.0 Calling B'z 1 1997/7

65 :昔の名無しで出ています:2006/02/25(土) 22:44:19 ID:???
おまけ。20位以下はデータ不十分の為控えさせてもらいます。

'00年代Being/GIZA関連曲売り上げTOP20 (06年2月14日付迄)

*1 138.5 Love, Day After Tomorrow 倉木麻衣 2 1999/12
*2 112.9 今夜月の見える丘に B'z 1 2000/2
*3 *96.8 Secret of my heart 倉木麻衣 2 2000/4/26
*4 *92.2 Stay by my side 倉木麻衣 1 2000/3/15
*5 *87.6 ultra soul B'z 1 2001/3/14
*6 *69.5 May B'z 1 2000/5/24
*7 *67.4 juice B'z 1 2000/7/12
*8 *56.2 GOLD B'z 1 2001/8/8
*9 *50.5 OCEAN B'z 2005/08/10
10 *50.1 熱き鼓動の果て B'z 1 2002/6/5
11 *47.5 Stand Up 倉木麻衣 2 2001/4/18
12 *45.1 Feel Fine! 倉木麻衣 2 2002/4/24
13 *43.4 NEVER GONNA GIVE YOU UP 倉木麻衣 2 2000/6/7
14 *42.2 IT'S SHOWTIME!! B'z 1 2003/3/26
15 *40.3 虹になりたい TUBE 2 2000/6/28
16 *38.4 Simply Wonderful 倉木麻衣 2 2000/9/27
17 *35.6 冷たい海/Start in my life 倉木麻衣 2 2001/2/7
18 *30.4 野性のENERGY B'z 1 2003/7/16
19 *29.3 愛のバクダン B'z 2005/03/09
20 *29.1 Reach for the sky 倉木麻衣 3 2000/11/8

66 : ◆pkq1dZCIC6 :2006/02/26(日) 20:52:42 ID:IAQXb49c
しめじ66

67 :昔の名無しで出ています:2006/04/17(月) 23:25:04 ID:TjVP2D5a
保守age

68 :昔の名無しで出ています:2006/05/01(月) 16:15:18 ID:lwvs2nn5
名曲が多かったな

69 :昔の名無しで出ています:2006/05/06(土) 03:09:26 ID:e6tYTQAu
>>64-65
こうしてみると、売れた曲だけでなく
あんまり売れなかった曲やアルバム曲にもいい曲多かったな。

70 :昔の名無しで出ています:2006/05/10(水) 17:14:29 ID:???
KIK・SのBE MY LOVE、(゚∀゚)イイ!

71 :昔の名無しで出ています:2006/05/12(金) 16:24:53 ID:???
中山美穂とワンズが組んだのって織田氏のリクエスト?

72 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 01:46:13 ID:???
TWINZERって知ってる人いるかな?
初期(2ndアルバムまで)は好きだったんだけど・・・

73 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 12:51:41 ID:XZsQijnv
ZYYGのライブ映像がようやく公の場で見れた。コレを見る限りでは
初期(1stアルバムまで)はビーに創られてたね。まぁWANDSもそうだけど
芸能界の現実なんだろね

74 :昔の名無しで出ています:2006/05/25(木) 07:08:36 ID:37cy0RvN
>>72
知ってる人は、あまりいないかも。
一般的にはだいたい知ってる90年代ビーイング系というと、
BBクイーンズ、ZARD、WANDS、DEEN、大黒摩季、あとはFIELD OF VIEWあたりまでか?
ZYYGやPAMELAH、BAADやMANISHぐらいになると、
ビーイング系ファンであることを意識して見てたファン以外は記憶に残ってないかも。

BAADやMANISHはアニメのスラムダンクの歌があったから、多少は知られてるかも。
そういえばPAMELAHはわりとテレビで見かけたから、知ってる人も結構いるかも。

俺は94年ごろからビーイング系の曲を聞きたしたが、
当時はTWINZERを知らなかったよ。
後で織田哲郎が曲を提供してたことから知ったが。

75 :昔の名無しで出ています:2006/05/31(水) 00:24:08 ID:mVVJ7x7j
age

76 :昔の名無しで出ています:2006/06/01(木) 23:41:33 ID:???
マニッシュは俺の中では、WANDSクラスとまではいかないが、
スマッシュヒット(オリコン10位代)を5年近くキープしていたから、
B級歌手とは思えないな。実際Mステにもコンスタントにでていたし、
ZYYGは、あのシングルがあまりにも有名だからそこそこ知られた存在だよね。
赤井のCFにも起用されたし。
ビーイングって、聴けば小室サウンド並に特徴ある曲が多かったな。
@織田哲郎をメインとしたマイナーコードを多用
AZARD曲に大黒まきをコーラス要員として起用したりビーイング内での歌手参加
Bコーラス系やディレイ系のエコーがかったエフェクトの多用
Cドラムのフィルインに独特のリズムをここぞとばかりに挿入(左から右へドドドドドッ♪ってな具合に)→うまく説明できん

77 :昔の名無しで出ています:2006/06/02(金) 01:27:13 ID:iF4kpJb4
>>76
>ビーイングって、聴けば小室サウンド並に特徴ある曲が多かったな。

織田哲郎提供曲以外にも、同じ様なタイプの曲が書けるいい作曲者がいたな。
ちょっと思い出しただけでも
川島だりあ、栗林、多々納、DEENのメンバー曲、FIELD OF VIEWのメンバー曲、
あたりはいい曲が多かったと思う。

いつの間にか、ビーイングサウンド的なものが薄くなってしまって
俺もあんまり聞かなくなったなあ。

78 :昔の名無しで出ています:2006/06/02(金) 02:43:26 ID:???
大森絹子ってのを最近聴いたんだが思いっきり松田聖子を意識したようなふいんき(ryでワラタ

79 :昔の名無しで出ています:2006/06/05(月) 03:30:33 ID:PmYooyRE
DEENの1stアルバムってイイ曲ばかりだな。
「瞳そらさないで」や「このまま君だけを奪い去りたい」だけでなく
アルバム曲もイイ感じだ。

80 :昔の名無しで出ています:2006/06/05(月) 12:19:45 ID:ASDiNMpz
中古CDスレにも書いたけど8cmの坪倉唯子のジュテームがなかなか見つからない…
これほどまでにレアだとはorz

81 :昔の名無しで出ています:2006/06/09(金) 13:03:47 ID:N281aOME
FIELD OF VIEWも1stアルバムが最高。

1stって名前をそのまま付ける傾向があるな

82 :通りすがり:2006/06/09(金) 13:30:17 ID:???
>>72
後期の、しかもアコースティック洋楽カバー集が一番に思う俺はこのスレの嗜好から外れてますかそうですか失礼しますた

83 :昔の名無しで出ています:2006/06/09(金) 14:07:27 ID:dlNwyeDJ
>>81
FIELD OF VIEWの1stアルバムもいいな。

俺の中ではDEENの1stアルバムと並んで好きなアルバム。

この2つほど、どの曲もいいと思うものはなかなかないなあ。

84 :昔の名無しで出ています:2006/06/09(金) 14:15:36 ID:Imjdxl2L
DEENの1stは正直アルバム曲が微妙だと思うぞ…
むしろ2ndの方が完成度高い。

85 :昔の名無しで出ています:2006/06/09(金) 20:50:24 ID:???
DEENのSINGLES+1は傑作だと思う。
似たような理由で、FIELD OF VIEWの
SINGLE COLLECTION+4も好き。
どっちも初期の青臭さが生きてると思う。

86 :昔の名無しで出ています:2006/06/09(金) 22:19:49 ID:??? ?
>>85
同じく。Being節炸裂がたまらない。



87 :昔の名無しで出ています:2006/06/12(月) 15:56:22 ID:04BWwFpq
ZARD,Field Of View,DEEN,小松未歩,WANDS辺りが好きなんだけど他にもBe系でオススメある?

88 :昔の名無しで出ています:2006/06/12(月) 21:57:19 ID:UWWehkBc
87
TUBE

89 :昔の名無しで出ています:2006/06/12(月) 21:58:57 ID:2iTQA2hK
LIV

90 :昔の名無しで出ています:2006/06/13(火) 00:15:38 ID:???
>>87
T-BOLAN、MANISH、BAAD、ZYYG、七尾香、XL、PAMELAH、REV、B'z
とりあえず思いつくだけ言ってみた。

91 :昔の名無しで出ています:2006/06/13(火) 14:56:13 ID:1px+5qNv
>>88-90
B'zとTUBEは嫌いなのでそれ以外の聞いてみますね
ありがとうございました

92 :昔の名無しで出ています:2006/06/14(水) 14:35:53 ID:???
亀田効果なのか、またT-BOLANが聴きたくなったよ

93 :昔の名無しで出ています:2006/06/14(水) 22:00:37 ID:PURTCgwy
>>84
たしかに完成度は2ndの方が上かもしれないけど、
曲のテンポやメロディーは1stの方がより好きな曲多い。
まあ、この辺は個人的好みということで。
もちろんどっちも持ってるし好きだけど。

>>87>>90
ビーイング時代の大黒摩季も選択肢としてはあるかと。

94 :昔の名無しで出ています:2006/06/14(水) 23:42:16 ID:???
宇徳敬子 & 近藤房之助 - Good-by morning
http://www.youtube.com/watch?v=0UYeaSOP90s&search=%E5%AE%87%E5%BE%B3%E6%95%AC%E5%AD%90

95 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 05:58:09 ID:???
動画upしました
http://www.774.cc:8000/upload-pro/upload.html
B.Bクィーンズ ゆめいっぱい おどるポンポコリン

96 :昔の名無しで出ています:2006/06/21(水) 04:12:06 ID:rAOHZgsu
ビーイング系ではZARDの「負けないで」かDEENの「瞳そらさないで」あたりが
最初に買ったCDだったかな。
それでZARDやDEENのアルバム買うのと同じころに大黒摩季を知って、
しばらくするとFOVが出てきたり、マニッシュやパメラも知ったなあ。

このころのビーイング系って、1人知ると次々とファンになっていけた。
まあ、曲を作ってるのが織田哲郎氏とか同じような人たちだったというのも大きいだろうね。



97 :昔の名無しで出ています:2006/06/22(木) 01:42:39 ID:???
Good-by morningって元歌は庄野真代なんだね 知らなかった

98 :96:2006/06/22(木) 01:44:16 ID:USZsp0oV
今思えば92〜93年ごろから、Being系全盛期のアーティストの音楽をテレビで耳にするようになったなあ。
印象に残ってるのが
WANDS「もっと強く抱きしめたなら」とかZARDの「負けないで」「揺れる想い」、
中山美穂とWANDSの「世界中の誰よりきっと」もどこかで聞いて印象に残ってる。

CDを集め始めたのはDEEN「瞳そらさないで」のシングルが出てしばらくだったころなんだが。

99 :昔の名無しで出ています:2006/06/22(木) 17:12:16 ID:GjhMU9eR
http://www.izumichan.com/misc/being/overview/index.html#prolog

100 :昔の名無しで出ています:2006/06/22(木) 17:13:43 ID:GjhMU9eR
ttp://www.izumichan.com/misc/being/

101 :昔の名無しで出ています:2006/06/22(木) 17:18:22 ID:GjhMU9eR
at the BEING studio『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/At_the_BEING_studio

102 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 17:02:19 ID:???
KIXSの安宅やMANISHの西本もいい仕事してたな

103 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 18:47:23 ID:8fplz57A ?
漏れは多々納好夫が好き。

104 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 21:35:35 ID:jRau6G/3
多々納好夫曲といえば、FIELD OF VIEWの1stアルバム曲「とまどいの季節」も好きだ。
あまり話題にならない曲だが。

105 :昔の名無しで出ています:2006/06/25(日) 17:40:00 ID:??? ?
「迷わないで」が一番好き。

106 :昔の名無しで出ています:2006/06/26(月) 23:28:37 ID:???
多々納最近見ないね

107 :昔の名無しで出ています:2006/06/30(金) 00:47:35 ID:l2Szmmnr
91年ぐらいから97〜98年ぐらいまでがBeing全盛期かな。
とにかくすごかったし、
1人好きになれば他のBe系アーティストも好きになっていく勢いがあったな。

108 :昔の名無しで出ています:2006/06/30(金) 03:58:03 ID:7bcSZCd0
音の麻薬だな

109 :昔の名無しで出ています:2006/06/30(金) 23:09:57 ID:/bml6am4
個々もアーティストも好きだったけど、
ビーイングの音楽が好きという感じでもあった。

110 :昔の名無しで出ています:2006/06/30(金) 23:15:20 ID:???
95年のWANDSとT-BOLANはなかなかよかった

111 : ◆B35v6KLYLo :2006/07/01(土) 03:40:34 ID:???
しねじ111

112 :昔の名無しで出ています:2006/07/05(水) 03:48:15 ID:8osjoqGG
流行ってるころは大嫌いだったのよ
今ごろになってCD買ってる

113 :昔の名無しで出ています:2006/07/10(月) 15:03:47 ID:RsVv3gcY
そういうもんよ

114 :昔の名無しで出ています:2006/07/19(水) 01:44:51 ID:4bVFCoHc
今なら中古で安く買えるんじゃない?

115 :昔の名無しで出ています:2006/07/22(土) 21:57:54 ID:???
衰退期に入ると、シングル一枚やアルバム一枚で消えていったアーティストが結構いたね
XLとかSweet Velvetとか好きだったんだけど、知ってる人が少ない・・・

116 :昔の名無しで出ています:2006/07/22(土) 22:29:12 ID:???
保守

117 :昔の名無しで出ています:2006/07/23(日) 18:44:23 ID:???
NEEDを知ってる人も少ない

118 :昔の名無しで出ています:2006/07/23(日) 19:40:38 ID:QKtnNkd0
E-ZEE BANDの初期とか、ビーイングだったなぁ。

119 :昔の名無しで出ています:2006/07/24(月) 07:38:50 ID:UvPL+Qjp
あなただけ見つめてる/大黒摩季  123万6370
世界が終るまでは・・・/WANDS   122万1250
マイ フレンド/ZARD          100万0620
煌めく瞬間に捕われて・・・/MANISH 43万1650
君が好きだと叫びたい/BAAD     37万6030
ぜったいに 誰も/ZYYG        28万7000

スラムダンクタイアップは本当に凄いな。
しかもハズレ曲なし。
ZARDがぎりぎりミリオンに乗せたのは操作の香りがするがw

120 :昔の名無しで出ています:2006/07/24(月) 08:20:50 ID:Zg4vcVh4
>>119
絶対に 誰もはこれだけしか売れてないのか(´・ω・`)

てかこの頃からWANDSの方向性が変わって来たな

121 :昔の名無しで出ています:2006/07/29(土) 04:55:53 ID:jJpndWae
カウントダウンBeingの選曲なんてど真ん中。

122 :昔の名無しで出ています:2006/07/31(月) 03:10:46 ID:???
このスレに名前の挙がってない「渚のオールスターズ」は?

123 :昔の名無しで出ています:2006/07/31(月) 03:12:33 ID:???
渚のオールスターズは最近活動再開し始めたようだ。
新曲が出るという噂だが…?

124 :昔の名無しで出ています:2006/08/01(火) 05:48:43 ID:???
渚のオールスターズの新曲発売がケテーイ!

2006/08/23 New Single
『太陽のテイクオフ/君は僕の青空』

125 :124:2006/08/01(火) 05:52:06 ID:???
ちょい修正

君は僕の青空→君はボクの青空

126 :昔の名無しで出ています:2006/08/02(水) 06:11:20 ID:svKO8oLi
1993〜94年ごろからのBeing系ファンになった俺は、
最初は渚のオールスターズなんて知らなかった。
知ったのはたしか織田哲郎の提供曲カバーアルバムで名前知った。

ネットやるまではどんなグループか全然わからなかったわ。

127 :昔の名無しで出ています:2006/08/04(金) 02:19:19 ID:XQ1hOAxe
俺の地域ではプロレスの前に深夜の通販で
Beingの4枚組ベストなんて売ってるけど買った人いるのかな?
Being系は好きだけど8400円もあれば、ちょっとブックオフやハードオフまわれば
山のように安くCD集められると思うんだが。


128 :昔の名無しで出ています:2006/08/05(土) 00:04:03 ID:HQFpL+3P
そう あれは買わなくていい
ただ、なんとなく買ってしまいそうになったけどねw

129 :昔の名無しで出ています:2006/08/06(日) 17:40:31 ID:???
10円くらいの8センチシングルを集めれば
安くてさらにカラオケモードも付いてくる。
その中で気に入ったのをMP3にしたりベストCDを焼いたりする方が得だな。
国歌男バンドとかのオリジナルアルバムも一枚100円ならすぐ揃えられるし。

130 :昔の名無しで出ています:2006/08/07(月) 20:32:53 ID:h668K31D
8センチシングル最近置いてない中古CD店も多いよね。
B面欲しさに昔のやつ探すとない店も多い。


131 :sage:2006/08/08(火) 08:20:43 ID:89olhfDr
>>130
売ってるとこ見つけると妙に嬉しかったりするんだよな
「穴場を見つけた!」て感じにw
解散後に集め始めた身としては、アルバム未収録のカップリングは貴重


大手の中古CD店(ブックオフとか)より、個人営業のとことか、
ハードオフのジャンクコーナーや、総合リサイクルショップ
とかが狙い目かもね(場所によるけど…)

132 :昔の名無しで出ています:2006/08/10(木) 00:42:51 ID:???
>>127
布教のために買った。
コレクションアイテムとしてはお高いけど、
買っちゃったなあ

133 :昔の名無しで出ています:2006/08/11(金) 02:48:40 ID:gqjCTShZ
B面でいい曲もあったなあ

ZARDなら

「Ready Go」 「Just believe in love」のB面
「Stray Love」「負けないで」のB面

あたりは好きだ。

134 :昔の名無しで出ています:2006/08/11(金) 19:24:07 ID:???
>>131
BeingはA面すらアルバム未収録って場合もあるぞ

最近リサイクルショップで見つけたTWINZERの「こんな時君に会いたい」とか
XLの「O・K!」とか(XLはこのシングル出す前のデビューアルバムが唯一のアルバム)
結構出来の良い曲が幻の曲になってる・・・

135 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 01:44:59 ID:qmOqbBIl
>>133
そういえばZARDのB面でいい曲といえば、
「Love is Gone」「My Baby Grand」のB面もなかなかの曲だと思う。


136 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 09:13:49 ID:e9p7ZYaV
スカパーで放送してるWANDS.T-BOLAN.大黒.FOV.ZYYG.REVの
ライブ映像で一番ライブ栄えしてるのは意外とZYYGだったり
Beingが最高のスタジオ音楽制作集団だけあってCDは名盤を
数多く残してるけどライブでの名演は皆無に等しい

137 :昔の名無しで出ています:2006/08/13(日) 19:59:02 ID:kRGyCYKz
>>136
スカパーの何チャンネルで放送してることが多いの?

138 :昔の名無しで出ています:2006/08/20(日) 19:52:48 ID:pWx5SmPz
果てしなき夢をは、かなりの名曲だと思うけど
2番終わってから最後のリフレインでついつい笑ってしまう。
タイアップの関係とはいえフィーチャリングは完全に余計だったと思う。

139 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 14:09:45 ID:Krj3moVT
いいじゃんすきだよ

140 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 20:20:53 ID:???
≫138
ZARDベスト発売当時にCD屋であの部分が流れて衝動買いしちゃったよw
因みにその時聞くまで全く知らなかった。

141 :昔の名無しで出ています:2006/08/26(土) 02:00:52 ID:???
スマソ。自分全盛期が小学生ぐらいだったので詳しくないんだけど
ギガとビーイングの違いって何ですか?ビーイングが新しくなったの?

142 :昔の名無しで出ています:2006/08/26(土) 02:35:26 ID:???
>>141
BEINGは78年設立の音楽製作会社。
GIZAは98年設立のBEING専用レーベルの一つ。

が、最近はBEINGとGIZAが同じ立場で仕事してる

143 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 00:28:16 ID:???
>>142
なるほどアリガトン。

全盛期のビーイングアーティストは今でも全部大好きだなぁ。
独特の爽やかな感じに癒される。またそんな曲出して欲しいけど
当時の作曲者たちが脱ビーしちゃってるんだね・・・ (((´・ω・`)ガックシ

144 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 21:15:55 ID:Sa5bImF4
かなりマイナーだけど、TEARSってBeing系だっけ?
「眩しいほど綺麗になったね」の作詞作曲が川島だりあだったから関係ある気がする

145 :昔の名無しで出ています:2006/09/01(金) 13:38:24 ID:???
>>144
TUBEと同じで関わってるんだけど、微妙な立場っぽいね

146 :昔の名無しで出ています:2006/09/03(日) 09:18:47 ID:b1y/xDKu
>>140
俺は長嶋が参加してたこと以前に、「果てしなき夢を」という曲自体を知らなかった。
94〜95年ぐらいからのだんだんビーファンになったもんで。

それでZARDのベストアルバムを買って衝撃を受けた。

>>144
TEARSは「君がいたあの季節(とき)」という曲が好き。
音やメロディーがきれいで。
たしかサッカー関係番組か何かの曲に聴いて、それでCD買った。
だからマイナーだけど知ってる。

147 :昔の名無しで出ています:2006/09/07(木) 08:43:24 ID:aXQIZ9G/
age

148 :昔の名無しで出ています:2006/09/28(木) 03:52:16 ID:0EiruY3a
保守age

149 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 01:37:41 ID:LWNPumTs
90年代、ビーイングに所属して欲しかった歌手・・・
ZAIN・・・
SHOW-YA、シャ乱Q、本田美奈子、ROMANTIC MODE
B-Gram・・・
久松史奈、class、高橋ひろ

150 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 02:32:48 ID:???
死ねじ150

151 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 02:30:41 ID:yanT3bWK
http://ja.wikipedia.org/wiki/1993%E5%B9%B4%E3%81%AE%E9%9F%B3%E6%A5%BD
これ見ると1〜20位までほぼミリオンなんすねwww
ビーイングブームすげえ

今の邦楽がカスすぎて90年代邦楽以外ほとんどきいてねえっす

152 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 20:50:35 ID:GLI8+Pk7
ビーイングブームの中で出てきた男性ボーカリストの声はほとんど上杉昇に似ている

153 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 21:47:30 ID:/vGMJvqa
ドラマ版コナンのEDをZARDの運命のルーレットにしてベストCM流してほしぃ

154 :昔の名無しで出ています:2006/10/03(火) 16:56:11 ID:???
MANISHの君の空になりたいが神曲な件

155 :昔の名無しで出ています:2006/10/04(水) 02:37:25 ID:???
>>154
増やんと鈴木サン両方のギターが入ってる珍しい曲だよね。
そういう意味でも神だな。

156 :昔の名無しで出ています:2006/10/04(水) 03:09:12 ID:+jHr//p4
本当に懐かしいな、今でもよく昔のやつはよく聞く。
別に嫌いになったとかじゃないんだが、音楽の内容や雰囲気が以前と違うようになったから、
だんだん気持ちが離れていって新曲も聴かなくなっていった。
織田哲郎とかが曲提供しなくなった影響もあるのかもしれんが。
メチャクチャ好きで聴いてたのは、

ZARDはシングル「息もできない」あたりまで、アルバムは「永遠」まで聴いてた、ベストは買ったが。
DEENはシングル「遠い空で」あたりまで、アルバムだけはその後もいくつか買ったけど、
以前とは何か違う感じ。
大黒はシングル「熱くなれ」あたりまで、アルバムは「POWER OF DREAMS」まで。
FIELD OF VIEWはシングル「この町で君と暮らしたい」あたりまで、アルバムはセカンドアルバムまでだったと思う。

その後中古で買ったり、思い出したように買ったりしたぶんもあるが、
毎週ランキングとかまでチェックしてたのはこの時期までだなあ。
曲の雰囲気がなんか変わった気がするのが原因だと思う。

157 :昔の名無しで出ています:2006/10/04(水) 03:53:34 ID:???
>>156
なんとなく曲聴くの辞めた時期がかぶってる。
俺もその辺りで興味なくなってきた。
GIZAも悪くはないんだろうが、パッとしないんだよな・・

158 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 23:49:19 ID:???
FIELD OF VIEWのTHINK OF MYSELF
MANISHの君の空になりたい
ZARDの負けないで、マイフレンド
大黒摩季の風になれ、熱くなれ、そして
DEENの銀色の夢〜All over the world


ここらへんの応援歌には本当に助けられました。

159 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 00:50:40 ID:???
BBクイーンズの「夢のENDはいつも目覚まし!」は神
クレしんのOPだったけど、改めて織田の才能を感じた

160 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 11:41:11 ID:bv+CM9yQ
>>158
それらの曲全部好きだ
♪いつの日か 自由の翼

161 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 11:58:26 ID:8goX8HVg
>GIZAも悪くはないんだろうが
いや、どう見ても悪いだろ

162 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 15:34:47 ID:bfqzsBV0
90年代は、
織田哲郎(ボーカル、作詞)
石原慎一郎(ギター・作曲アースシェイカー)
柴田直人(ベース・作曲、ANTHEM)
樋口宗孝(ドラム、LOUDNESS)
でバンドをやって欲しかった。

163 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 21:19:29 ID:bv+CM9yQ
ギザで聴くアーは愛内と上木だけです
あとはまったく…

164 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 08:34:00 ID:???
ギザの話はするな
スレ違いだ

165 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 11:16:15 ID:JHiYW3WG
>>162
織田哲郎とヘビメタミュージシャンでバンドか・・・
やって欲しかったなぁ。

166 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 11:36:50 ID:pTFgYyRd
>>163
どうでもええ

167 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 15:16:24 ID:QRLUCC7y
BA-JIっていたよね?
たしか「遊びに行こうよ」はたしか織田作曲でいい曲だった。

ビーイング時代の織田作曲作品は本当に好き。

168 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 16:10:24 ID:???
池田大介編曲のアウトロが凄く好き。

「心を開いて」も「君の空になりたい」もアウトロだけで1分ある

169 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 00:19:00 ID:YyCjW7bE
>>167
Beingから離れた後も織田のもとでBAJI-Rとして活動していたが、
2000年に解散したかと。

170 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 00:45:20 ID:/PW2aSoW
>>159
俺も最近ようつべでクレしんのOP観たけど夢のENDはいつも目覚まし!は
ほんと合ってるよ、クレしんに!

171 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 18:24:48 ID:JJi21ZLv
【Being歴代シングルランキング 100万枚以上】
*1 202.2 愛のままにわがままに 僕は君だけを 傷つけない / B'z
*2 186.2 LOVE PHANTOM / B'z
*3 183.3 世界中の誰よりきっと / 中山美穂&WANDS
*4 175.6 BLOWIN’/TIME / B'z
*5 172.9 裸足の女神 / B'z
*6 166.3 もっと強く抱きしめたなら / WANDS
*7 164.5 負けないで / ZARD
*8 164.4 おどるポンポコリン / B.B.クィーンズ
*9 149.9 ねがい / B'z
10 144.4 Don’t Leave Me / B'z
11 144.3 時の扉 / WANDS
12 139.6 揺れる想い / ZARD
13 139.4 love me,I love you / B'z
14 138.5 Love,Day After Tomorrow / 倉木麻衣
15 133.9 ら・ら・ら / 大黒摩季
16 131.6 MOTEL / B'z
17 131.1 ZERO / B'z
18 129.3 このまま君だけを奪い去りたい / DEEN
19 123.6 あなただけ見つめてる / 大黒摩季
20 123.6 ミエナイチカラ/MOVE / B'z
21 122.4 突然 / FIELD OF VIEW
22 122.1 世界が終るまでは・・・ / WANDS
23 118.3 Bye For Now / T-BOLAN
24 117.3 LADY NAVIGATION / B'z
25 112.9 今夜月の見える丘に / B'z
26 112.7 ALONE / B'z
27 112.1 愛を語るより口づけをかわそう / WANDS
28 105.5 DA・KA・RA / 大黒摩季
29 103.8 瞳そらさないで / DEEN
30 100.0 マイ フレンド / ZARD
31 100.0 Calling / B'z

172 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 18:26:12 ID:JJi21ZLv
【Being歴代アルバムランキングTOP30】
*1 512.9 B'z The Best ”Pleasure” / B'z
*2 443.0 B'z The Best ”Treasure” / B'z
*3 353.0 delicious way / 倉木麻衣
*4 300.8 ZARD BEST The Single Collection〜軌跡〜 / ZARD
*5 300.3 LOOSE / B'z
*6 286.8 BACK BEATs #1 / 大黒摩季
*7 240.3 IN THE LIFE / B'z
*8 223.9 揺れる想い / ZARD
*9 219.7 RUN / B'z
10 200.3 ZARD BLEND〜SUN & STONE〜 / ZARD
11 200.2 OH MY LOVE / ZARD
12 177.4 forever you / ZARD
13 175.5 POWER OF DREAMS / 大黒摩季
14 173.5 MARS / B'z
15 172.3 SURVIVE / B'z
16 171.3 The Ballads〜Love & B'z〜 / B'z
17 169.7 RISKY / B'z
18 165.5 TODAY IS ANOTHER DAY / ZARD
19 163.0 The 7th Blues / B'z
20 162.6 時の扉 / WANDS
21 161.8 LA.LA.LA / 大黒摩季
22 158.3 永遠の夢に向って / 大黒摩季
23 150.0 B'z The “Mixture” / B'z
24 148.6 ZARD BEST 〜Repuest Memorial〜 / ZARD
25 146.7 FRIENDS U / B'z
26 143.9 DEEN / DEEN
27 139.2 Brotherhood / B'z
28 132.0 Perfect Crime / 倉木麻衣
29 121.4 SINGLES / T-BOLAN
30 118.2 BAD COMMUNICATION / B'z

173 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 19:55:07 ID:xBhzlx1R
TEARSの葛原豊、BAADは、織田哲郎の作曲を避けてたからなぁ


174 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 23:20:44 ID:fQyZ13A6
ZARDの負けないでよりWANDSのもっと強く抱きしめたならのほうが売れてるんだな
なのにもっと強く抱きしめたならの印象ってあんまないな

175 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 23:28:43 ID:P2pwlLVg
織田さんのチンポってめちゃでかそうだね(;´Д`)ハアハア

176 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 00:08:59 ID:QwRMSOqB
>>174
んなこと言ったらB'zの曲なんて印象にないものだらけ

177 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 11:51:14 ID:wB432Zug
織田さんが社長、栗林さんが副社長で新しいレコード会社作って欲しい
所属は坂井・だりあ・池田大介・葉山・愛内あたりで

178 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 17:50:06 ID:???
馬鹿な>>177晒しage

179 :昔の名無しで出ています:2006/11/04(土) 19:02:41 ID:???
Being系にありがちなこと
アルバム未収録のカップリングに名曲が多い

180 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 17:22:44 ID:EyWKu2hD
しかし過疎だな

181 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 17:33:16 ID:vvUKxJ62
Being好きがそれぞれ個別のグループのスレで語ってるからじゃないか?

182 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 01:33:27 ID:r6I2LW1m
>>181
そっちのほうが深く語れるからな

183 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 05:34:24 ID:8MYqsNKt
>>181
たしかにそういう面はあるかもな。

でも俺の中では90年代Beingって、個別のグループが独立してたというより、
Beingという団体としての印象も強い。

俺はまずZARDから入って、次にDEENや大黒摩季とかどんどん聞き始めたし。
作曲者やスタッフがかぶってたからだろうか。

184 :shintaisou ◆9M7ZS1j4v2 :2006/11/26(日) 15:04:04 ID:sCyoNGXU
>>144
ギターの仲居が元・DEEN

185 :shintaisou ◆9M7ZS1j4v2 :2006/11/26(日) 15:05:49 ID:sCyoNGXU
>>97
違うよ。サンディー&サンセッツのサンディーって人が元。

186 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 16:15:25 ID:UK9zVJDY
オダテツ最高!

187 :shintaisou ◆9M7ZS1j4v2 :2006/11/26(日) 20:08:14 ID:sCyoNGXU
>>183
ビーイング好き、特にマニアは初期から今まで全て聴いてる人多いからね。
年代に分けない統合スレの方が書き込みやすいな。
例えば「今回のZARDのアルバムにさんかしてた○○って昔の〜」てな感じで。

188 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 00:51:08 ID:dnaLT2pT
10年ぐらい前に、深夜か何かでBeing系アーティストが
よく紹介されたりする番組やってなかった?

自分の曖昧な記憶では、そこでBeing系のアーティストとか新曲を知ったこともあったような。
BA-JIとか「遊びに行こうよ」とかFEEL SO BADとか「東京パワー」とか
こういう番組で知った記憶がある。
FIELD OF VIEWももしかしたらこういう番組で知ったかもしれない。

だいぶ前だし、記憶も激しく曖昧なんだが。

189 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 14:56:51 ID:lEXJM8Rl
>>188
テレ朝のNOじゃね?
いつもはMステ終わったあとに3分ぐらいの放送だったが、
年に1回ぐらい深夜でNOスペシャルやってた希ガス

190 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 04:26:29 ID:uZ6AmWHY
>>189
いや、3分番組ではなく30分か1時間ぐらいの番組だったと思う。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B0
ここのビーイング制作 テレビによると
「J-ROCK ARTIST COUNT DOWN 50」か「ROOTS」か「アメロク」かもしれないな。
番組名は覚えてない。音楽雑誌「J-ROCK magazine」とか宣伝してたのは覚えてる。
そういえば、ポピュラー音楽史みたいなのを紹介してるのも見たような記憶がある。
ナレーションつきでいろいろやってた。

もしかして同時期2つ番組あったのかも?
時期的には95年〜97年あたりだったと思うのだが。

191 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 05:30:40 ID:???
>>190
ビーイングのウィキの記事にも書かれてるけど、「CD NEWS」じゃないかな。
ウィキの記事ではミニ番組として書かれてるけど、確か30分番組だったと思う
放送期間も95年から99年か2000年くらいまでやってたと思う。

192 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 13:49:42 ID:???
DVD化してほしいな

193 :shintaisou ◆9M7ZS1j4v2 :2006/11/29(水) 22:45:39 ID:ZlwUDMNV
>>191
ミニ番組のは94年くらいからやってた5分番組。
千葉テレビ制作。
その後30分だったか、まったく別内容な「CDニュース」がスタートした。

194 :shintaisou ◆9M7ZS1j4v2 :2006/11/29(水) 22:48:31 ID:ZlwUDMNV
>>190
「ROOTS」(KBS京都制作)
はブルーズ中心の番組で、房乃助とかクンチョー、ホトケ等、
出演者のほとんどがブルーズマンだから違うと思われ。

195 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 00:54:39 ID:QQmH34f9
B.B.クイーンズのギンギラパラダイスってどこかで聞けませんか?

196 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 01:31:03 ID:c0pH9x1r
>>190
NO、普段3分ぐらいだったがスペシャルは1時間ぐらいだった

197 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 05:03:22 ID:1yPx0YvY
>>191>>193>>196
懐かしくなってきてなんとなく書き込んでみたら、曖昧な話になってしまった。
だんだん思い出してきたわ。

たしか「J-ROCK ARTIST COUNT DOWN 50」は、
ウィキのコーナー企画の紹介内容で判断すればみたことあると思う。
コーナー企画に覚えがある。

それと「ROOTS」って1960年代ぐらいの海外アーティストの人物や歴史紹介
みたいなことしてたやつ?そんなのを何回か地方局系で見た記憶がある。
別番組だったかもしれんが。
どうも2〜3種類の別番組を見たことがあったのかもしれん。
時間帯としては、1番よく見てたんは関西で土曜の深夜にやってるやつだったと思う。
テレビ大阪かKBS京都かそれ以外だったか自信はない。
「J-ROCK ARTIST COUNT DOWN 50」はKBS京都でやってるのを見たような気もするが、
土曜深夜ではなかったような・・・
そうなると土曜深夜にテレビ大阪でも「J-ROCK ARTIST COUNT DOWN 50」をやってたか、
別番組をやってたかのどちらかかもな。
土曜深夜というのも100%自信のない話だし、

当時はそこまでビーイング好きでなかったから、チャンネル回して
他に見るものなくてやってたら見るぐらいだった。
そういえばそんなのあったなあ程度しか覚えてないし、
詳しい番組内容も司会とかいたかどうかも覚えてないんだな。

地方だけの曖昧な話ですまんな。
気にさわったり、わからなかったら、スルーしてくれ。
遠い記憶なんで時間帯とか局とかも間違ってるかもしれんし。

198 :shintaisou ◆9M7ZS1j4v2 :2006/11/30(木) 20:32:35 ID:???
「J-ROCK ARTIST COUNT DOWN 50」
「ROOTS」
共にKBS京都。ちなみに俺はテレビ埼玉で見てた。
金曜の夜11時30分〜12時30分。2つ続けて放送してたな。

>>197
そう。主にブルーズマンの紹介してたね。
B.B.KINGとかのライブ映像とか色々流しつつ、
房乃助等のBeing系ブルーズマンのライブ映像も流してた。
クンチョーのバッキングでギターに葉山たけしが参加した奴とかも流してたな〜
当時は毎回録画してて、数回の録り忘れを除いて、
ほぼ:全回録画してあるはずだけど、今でもテープ残ってるわ。

199 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 00:36:20 ID:???
次は死ねじチャンス!

200 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 00:36:54 ID:???
死ねじ200

201 :昔の名無しで出ています:2006/12/02(土) 18:43:13 ID:rYqhOocW
夢であるように

202 :昔の名無しで出ています:2006/12/02(土) 20:06:59 ID:???
その辺のBe番組まとめたDVDとか出してくれないかな。
自社番組だから金かからないし悪くないと思うけど。

203 :shintaisou ◆9M7ZS1j4v2 :2006/12/02(土) 23:21:30 ID:???
>>202
CDニュースとかかなり貴重な映像流してたね。
TV出始める前の大黒のインタビューとか、
T-BOLANのインタビューとか。

つーか、単純にPV集欲しいね。
DEEN ZYYG BAAD TEARS 柳原愛子 織田哲郎 栗林誠一郎・・・・

204 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 02:41:42 ID:???
「CDニュース」でちょっとだけ放送された栗林ライブの映像をノーカットで
DVD化して欲しい。頼むよビーイング。発売してくれたら絶対買うから。
あまり売れないかもしないけど…予約受注生産にしたら、ごく少数のヲタが
買うから赤字は出さないと思うけどな

205 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 04:06:55 ID:???
おいおいPV集 大黒を忘れないで

一応 DEEN T-BOLAN ZARD WANDSと同じくトップの人たちのPV集は
出てるんだからさ

206 :shintaisou ◆9M7ZS1j4v2 :2006/12/03(日) 18:54:05 ID:???
>>204そうだね!
http://www.youtube.com/watch?v=W_FRbaHHx8k

207 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 20:54:45 ID:???
>>206
おおーありがとう!久しぶりに見たよこの映像。やっぱり全編とおして見たいな
無駄かもしれんが、一応ビーイングにDVD化してくれるようにメールしよう。
それにしても、増崎さん若いなぁ…
カツオ、小野塚の二人は、あまり変わってないね

208 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 22:00:56 ID:???
FOVのPVも出てたな 残るは大黒

209 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 11:06:18 ID:???
>>207
10年来BEヲタやってきて栗林氏が動いてる姿見たのは初めてだわww

210 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 11:06:52 ID:???
失敬>>206だた

211 :shintaisou ◆9M7ZS1j4v2 :2006/12/04(月) 21:15:27 ID:???
>>209
昔はちょこちょこTVも出てたんですけどねぇ。渚のオールスターズとかで。
幻の「「トレンドは白」のテーマ」のTV出演映像って持ってる人居ないんだろうか・・・・
http://www.youtube.com/watch?v=kZeJ5TKb4Is

212 :shintaisou ◆9M7ZS1j4v2 :2006/12/04(月) 21:45:16 ID:???
>>208
DEENにしても「このまま〜」「翼を広げて」「瞳そらさないで」他
一部の初期版は収録されてないみたいだから、その辺出してほしいなぁ。
http://www.youtube.com/watch?v=wXum6HDxWQw
http://www.youtube.com/watch?v=6y3zSYsesko

213 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 22:09:05 ID:???
>>211
これまた貴重な映像、ありがとう。
栗林さんはこれが初めてのTV出演かな?あ、渚のオールスターズで夜ヒットや
Mステに出演したのが先かな。
この頃、23歳くらいだよね。やっぱ若いな。

214 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 00:35:21 ID:???
瞳そらさないで とか今TVで流れるのは静止画だよね
このまま〜 もライブ映像だし

大黒もPVではなくてライブ映像になったし

215 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 19:41:22 ID:???
>>206 >>211-212
全部消えてる。クリリン見たかったよ。・゚・(つД`)・゚・

216 :shintaisou ◆9M7ZS1j4v2 :2006/12/05(火) 20:55:18 ID:???
>>215
カウントダウンTVがまずかったみたい。

217 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 18:25:43 ID:???
栗林はなにげに紅白出場経験者・・・だよな?
(ピーヒャラピーヒャラで)

218 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 01:33:15 ID:???
紅白に出演したら、記念にトロフィーが貰えるんだね。
グループで出演しても人数分貰える。
増崎さんがDIMENSIONのファンクラブイベントみたいなので、BBQで紅白に
出た時にもらったトロフィーを持ってきてみんなに披露したみたい。
ディメヲタの友人から聞いた。

219 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 22:13:54 ID:OLs/nKit
坪倉さんまだビーにいたんだね。
しかも所属がビーグラムだって。


220 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 22:29:47 ID:VBJltx1T
>>216
再放送するわけでもなく、不正に映像で金儲けするわけでもないのに
なんでこんな嫌がらせするんだろう(´・ω・`)
スカパーにチャンネル持ってるんだから、そこで再放送してくれるなら
いくらでも金払って契約するけどさ。
金払ってもいいのに提供せず、こういう手段しかないのにそれを許さないなんて
嫌がらせ以外の何物でもないよ(´・ω・`)

221 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 01:34:40 ID:???
次は死ねじチャンス!

222 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 01:35:13 ID:???
死ねじ222

223 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 09:42:49 ID:5FJngGXY
なんでオダテツって脱退したの?あの人抜けてから曲の雰囲気
ガラッと変わったよね。男のボーカルも減ったし。
あと死ねじってなんですか?

224 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 12:56:44 ID:???
>>223
真相は不明だが、いくつかの原因がある。
1.オダテツ氏が独立したがってた。
2.GIZA設立のため大阪に拠点置く為ついていけないorイメージ壊す為リストラ

死ねじは、しめじ。現・三枝夕夏INdbのギターリスト岩井氏のニックネームで
コアなファンが宣伝の為キリ番の度にしめじやらアンチが死ねじを叫ぶ。

225 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 13:33:31 ID:???
>>224
岩井みたいに才能の無い奴のファンも大変だなw

226 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 00:48:03 ID:x5mSXvdH
ビーイング全盛時代
ワンズとビーズとTボランのボーカルの区別が付かなかった
見た目も声もよパッと見だけだったら一緒w

227 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 18:57:25 ID:???
それはない

228 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 00:48:07 ID:???
ビーヲタにとっては

229 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 00:43:19 ID:???
スラムダンク以前のアニメ曲のコンピ出してくれないかな。
何故か時々播磨灘の曲が聴きたくなるんだよなぁ。


230 :昔の名無しで出ています:2006/12/21(木) 02:42:07 ID:???
B'zがLOVE PHANTOMで(1995)で
KIXSの「LOVING YOU 」/MOTHER(1994)を朴ってる件
同じ会社だったら、おKなのか?

231 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 21:00:13 ID:???
押しなべて90年代には興味がないから
80年代Being総合スレ立てろよ
三原順子やらWhyやらBlizard、ピンクキャンディーズw、モラル時代のBOOWYとかな

232 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 22:28:35 ID:???
自分で立てろw

233 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 23:34:24 ID:???
80年代Beingって全然と言っていいほど、知らないなあ。
BBクイーンズはかろうじて80年代か?
それとも、もう90年代に入ってた?

234 :shintaisou ◆9M7ZS1j4v2 :2006/12/23(土) 23:52:00 ID:???
>>231
Whyじゃ70年代立てなきゃw

235 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 00:18:24 ID:cCoNwJjy
FOVのラストライブのDVD見てて思ったが、浅岡〜歌うまいな。上杉、池森とか当時はインパクトのあるボーカリストが居たな。

236 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 00:57:24 ID:???
>>230
LOVE PHANTOMって92年のB'zのフレンズっていうアルバムに入ってる
「恋じゃなくなる日」の使い回しらしいぞ
つまりパクったとすればKIX-Sの方らしい

237 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 01:43:27 ID:???
>>233
丁度、90年デビュー

238 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 16:16:11 ID:???
FOVって口パクじゃなかった?

239 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 20:35:19 ID:???
>>237
サンクス、90年デビューだったのか。


240 :230:2006/12/25(月) 23:51:21 ID:???
>>236
亀ですが、d!
みなさんの博学ぶりにただただ、Being〜り!
〔ビックリに掛けたんですが、あまりのダサにorz〕

241 :shintaisou ◆9M7ZS1j4v2 :2006/12/26(火) 00:58:12 ID:???
>>238
TVの時って事??

242 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 15:38:46 ID:???
TV+最初の方のライブ

243 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 15:48:03 ID:???
>>242
TVは比較的にどこの歌手でもやってる頻度が高い。

244 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 18:52:58 ID:???
FOVって この街で君と暮らしたい あたりから完全に自演奏になったのか
すごく下手糞になってない? DEENとかもその傾向ある
最初の頃は、打ち込みやギターは葉山とかで迫力のビーサウンドだったけど
自分達だけでやるようになってグダグダになってる・・・
そういう間に両方とも、変な機会音になっていったし

245 :shintaisou ◆9M7ZS1j4v2 :2006/12/26(火) 19:46:42 ID:???
>>242
TVは微妙だったね。
「君がいたから」は口パク。
「突然」は生。
「ドキッ」あたりからはちゃんと歌ってたけどね。

「ラスト グッバイ」のMステは出だしのみ口パク。
「君の細い肩〜」の所からいきなり音程が不安定なったなw


246 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 01:20:49 ID:9jgW1/yK
PAK松本は明石と共犯してパクリと使い回しを横行させた
そしてそれが何故か成功すると、
長戸はそれをマニュアル化して90年代ビーイングに当てはめた

247 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 11:57:48 ID:???
七尾香の最後のアルバムで「このままでは終われないよ」ってフレーズがあって意味深
そういえばPAMELAHも活動停止の前に作ってた曖昧って曲も歌詞がアレだったな

248 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 12:04:36 ID:???
昔ZAINレコードから出してたアルバムには必ずライナーノーツが入ってたけど、
今のBeing系アーティストのアルバムはどうなの?

249 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 13:15:47 ID:???
>>248
10月に発売したZARDベストにはついてた
後は去年のガーネットクローベストについてたけどオリアルはほとんどついてない

250 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 14:17:23 ID:???
大黒にも入ってた事あった

251 :shintaisou ◆9M7ZS1j4v2 :2006/12/28(木) 01:35:30 ID:???
>>248
FSBはZAINだけど無かった気が・・・・

ZYYGはB-Gramだったけど、2枚目まで付いてたね。

252 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 03:12:36 ID:???
FOVも1枚目と2枚目ついていたな。以後買ってないからわからないが。

253 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 14:42:51 ID:???
キャッチーでカッコいい ギターソロ とか
激しいドラム が聴きたい

254 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 12:58:14 ID:RwZvOKD2
>>244
結局ビーイングはまやかしだったんだよ

255 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 17:28:50 ID:???
まやかしって意味で部リットポップとびーいんぐは被るね

256 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 02:37:04 ID:???
>>244
演奏のことはよくわからないが、
FOVだけでなくそのころから曲のメロディーそのものが、
ビー全盛期とかなり違っていった印象がある。

だから,それからしばらくしてビーイングの曲もあまり聞かなくなった。
ビーイング全盛期の曲は今でも良いと思うけど。

257 :昔の名無しで出ています:2007/01/01(月) 16:50:48 ID:???
そうでもないけど・・・
小松の提供曲や多々野の曲で まあまあなのあるけど
アレンジが酷い

258 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 23:02:33 ID:BPjv4wQM
編曲でいえばZARDの「息もできない」も不満だったな。
なんか軽快な曲だけに「ドンドン」という音が目立ち余計に聞こえた。
編曲が失敗したように思う。

259 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 01:16:17 ID:xa35+tI4
七緒香の「恋は舞い降りた」ってよかったな

260 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 18:34:19 ID:???
>>258
そうか?大好きなんだけど

ああいうキャッチーでカッコいくて重いギターソロ聞きたいなあ〜


261 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 22:13:53 ID:???
>>258
確かにあの曲はドラムでバスとスネア両方合わせてたからやかましいぐらいに感じたのかもね。
メロディと雰囲気とゴールデンコンビで大好きだったが、そんな売れてなかったんだよな。。。

262 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 23:09:46 ID:???
そんなやかましい曲も今じゃ皆無

263 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 23:30:28 ID:???
>>260
あのな、おまえがいくら全肯定でもこいつはそうじゃないと思ってるレスしてるんだが

批判的なレスに対して
>そうか?
みたいなレスをあらゆるスレで付けてくるな鬱陶しい



264 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 19:59:58 ID:???
カルシウム足りないぞw

265 :昔の名無しで出ています:2007/01/17(水) 00:53:46 ID:???
>>263


266 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 23:06:34 ID:A02dOnop


267 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 19:10:32 ID:3fbZikhU
ビー全盛期が好きな人にとって、
WANDSのSecret Night以降とか
ZYYGの栗林脱退後の楽曲はどんな感じだったの?

268 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 19:40:59 ID:???
>>267
人それぞれだが、俺は
SecretNightはまだ許せたが、SameSideとworstcrimeは許せなかった。
と言うか興味無くした。3期はちょっと気に入ってただがな。
ZYYGは君が欲しくてたまらないと絶対に誰もしか興味沸かなかった。

269 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 12:03:51 ID:???
ZYYGも栗林が居た頃はアルバムにBeing的なバラードも入ってたな。

270 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 13:49:21 ID:???
>>267
WANDS、ZYYGは当時そんなに聞いてなかったのであまり気にならなかった。
当時WANDSは「もっと強く抱きしめたなら」など有名曲しか知らなかったし、
ビー系聞くきっかけがZARDやDEENだったので、織田氏が曲提供しなくなったあたりから
あまり聞かなくなっていった。
このころからなんか曲調や雰囲気が変わってしまった感じがして。
それまでは織田氏提供曲以外でも好きな曲はいっぱいあったけど。

271 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 18:10:13 ID:???
>>268-270
WANDSはSecret Night以降を嫌いな人がいるから多くて
ZYYGは栗林脱退後の評判が良かったりしたから聞いてみたんだ。
サンクス

272 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 18:52:26 ID:???
T-BOLANは最後まで(少なくともシングルは)Beingサウンドを貫いてた気がする。

273 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 18:56:16 ID:btaxmRDy
Beingサウンドというか売れ専ポップス路線

274 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 20:31:18 ID:0/U6l4Yc
SecretNightは、まだキャッチーだからな・・・
あれが自己最高初動だけに惜しいもんだ

T-BOLANに関しては SHAKE IT が明らかに浮いてる



275 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 20:42:08 ID:???
同感ボランは、最後までわりかし路線をまっとうしていたきがする。
なんといっても、
初期で
「はなしたくない」
後期で
「LOVE」「マリア」
と名バラードを生み出しつづけた素晴らしさがあるし。
まあ、おれとしてはbye for nowだけは、譲れないけど。

DEENもなにげに、デビューから路線を貫いている気がする。
現在は、かなりサウンド志向も変化したらしいけど、
数少ないビーイングの生き残りとして、DEENには
もっとテレビにでてほしいな。

276 :shintaisou ◆9M7ZS1j4v2 :2007/02/03(土) 02:23:45 ID:???
>>268 >>274
まぁ「SecretNight」はカバー曲だしね。
俺も「SameSide」はあまり・・・・
逆に「ワースト」は結構好きだな。

277 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 04:36:32 ID:???
当時からビーイング系の印象は、なんとなく

ZARD・DEEN・FOVなど=ポップス色の強い路線
WANDS・T-BOLANなど=ロック色の強い路線

大黒・PAMELAHあたりは、その中間あたりという印象がある。

278 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 21:26:05 ID:KOvevSDN
BAADの「愛したい 愛せない」の作曲は羽田一郎って人だけど、この人ってbeingに所属してたのか?
>>2にはついてないが・・・

279 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 05:39:07 ID:???
羽田って外部じゃないの
93年頃はJリーグのテーマ曲(オレオレオレーって叫んでるやつ)とか作ってたし

280 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 13:13:43 ID:no2XdmRv
>>278
その羽田一郎って人、BAAD以外でも、
TEARSや日本コロムビアB-Cレーベルにいた、
Cup'sというBeing系アーティストに楽曲提供してたな。
だからBeing所属だったのでは?
詳しいことはわからんが。

281 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 18:23:24 ID:ZiLj3pR1
>>248
亀だが
ZARDは「君とのDistance」にも入ってる>ライナーノーツ

282 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 18:27:08 ID:???
>>275
はなしたくない、じゃなくて離したくはない、だタコ。
“は”が抜けてんだよタコ、

283 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 18:51:08 ID:???
在日乙

284 :280:2007/02/04(日) 22:06:28 ID:???
うわっ俺のID、NOだ…
NOって聞いただけで、ビーイング系アーティストのPV放映番組が思い浮かんだ俺は、
完全なビーイングヲタクだなw

285 :shintaisou ◆9M7ZS1j4v2 :2007/02/05(月) 00:16:35 ID:???
羽田さんは普通の作曲家。
個人的にはBAADとか、Beingに提供して驚いた記憶がある。
ttp://www.ann.hi-ho.ne.jp/izutsu/shHadaIti.htm

286 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 16:48:03 ID:+MvyXVWG
ZARD・DEEN・FOV・WANDS・T-BOLAN・大黒 と違和感なく好きになったけど

B'zでつまずいた 好きにはなれなかった


287 :昔の名無しで出ています:2007/02/07(水) 06:25:02 ID:???
>>286
>ZARD・DEEN・FOV・WANDS
この辺は織田提供とか被ってるから仕方ないけど
>T-BOLAN・大黒
この辺はほとんど自作だしカラー違うし
当時の声はWANDS受け入れられるならど真ん中になるはずだし
B'zだけ何でだろうね?やっぱり飛びぬけて人気あったからかな?

288 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 02:39:50 ID:???
>>285
たしか久保田利伸と、らんま1/2かなんかの主題歌も。

289 :shintaisou ◆9M7ZS1j4v2 :2007/02/10(土) 23:24:10 ID:???
>>286 >>287
俺もB'zだけは一切CD買わなかったなぁ。
一応「アローン」あたりは、かなりBeサウンドなのに・・・・
ただ資料的にMステとか、TV録画だけはしてたけど。。

290 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 12:56:33 ID:???
他のBe系に比べてB'zだけやけに中古CDが高い気がする。
やっぱり知名度のせいかな?

291 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 15:53:28 ID:???
俺B'zファンね。

>>287
大黒は女だし別にしても、T-BOLANは普通にBeサウンドだったと思うぞ?
WANDS、FOVと一緒にしてもいいと思う。

俺B'zファンかつ、90年代Beingファンだけど、確かにB'zは他と違うなーって感じはする。
ちょっと音が重いのかな。その分シンセとかも少なかったし

292 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 17:03:21 ID:7XdijPUV
BAADだけ中古のCDを(アルバムもシングルも)全く見かけないんだけど…
やっぱりスラダンのOP以外売れてなかったのか?

293 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 17:21:46 ID:???
>>292
家の所は逆。スラダンOP以外のシングルよく中古で腐るほど見る

294 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 17:35:36 ID:kbn72fNk
アニメでミリオンいった曲。
1おどるポンポコリン164.4
2あなただけ見つめてる123.6
3ミエナイチカラ123.6
4世界が終わるまでは122.1
5めざせポケモンマスター112.7
6そばかす105.7
7マイフレンド100・0

295 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 17:45:53 ID:???
>>294
454.8 およげ!たいやきくん 子門真人
291.8 だんご3兄弟 速水けんたろう、茂森あゆみ、ひまわりキッズ、だんご合唱団
202.1 恋しさと せつなさと 心強さと 篠原涼子 with t.komuro

こういうのは別なんけ?

296 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 18:52:03 ID:E4k7azRY
>>295
その中で子門だけ許せるな。せまる〜〜〜ショッカ〜

297 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 03:04:26 ID:???
>>291
B'zはビーの中でもかなりシンセ使ってた方だよ
バンドサウンドだったのはむしろT-BOLANの方
B'zの音が変わってきたのは90年代後半から

298 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 13:05:54 ID:UZKaoSLP
アレンジじゃなくてな・・・・
メロディというか・・・ 上手くいえないんだけど何か違うんだよな

キャッチーの王道とは明らか違うと思う
正直、印象に残らない



299 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 16:18:54 ID:???
>>297
丁度明石氏が関わらなくなってきた頃から変わってきたな

300 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 19:05:31 ID:???
>>298
BeingであってBeingでない
それが生き残ってる理由かもしれないね。

301 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 01:38:27 ID:???
>>294
「おどるポンポコリン」って織田哲郎氏の代表作品の一つであるけれども、
個人的には同じちびまる子ちゃんの主題歌でいえば「ゆめいっぱい」とか
「走れ正直者」の方が好きなんだよな。
織田さんも以前「おどる〜」より「ゆめいっぱい」の方に力を入れて作った
って言ってたし。

302 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 02:32:39 ID:???
>>301
「ゆめいっぱい」は俺も好き。

自分の場合、こういうタイプの曲が減ったように感じたから、
Beingの曲をだんだん以前ほど聞かなくなってしまった。
メロディーが良い曲が減ったような気がする。

303 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 08:09:38 ID:???
B'zは売れすぎたんだよ
CD売上げだけじゃなくて

304 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 01:17:11 ID:70S25XS8
今のビーイングはキャッチーなメロディー(特にサビ)と
インパクトある声という初心を忘れすぎ

GIZAなんて音楽的な売りはゼロに等しい

305 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 02:04:40 ID:+hNl6xj1
>>294
ポンポコリンだんとつだな。
スラダンの曲が3曲ってのもすごい。

306 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 12:31:52 ID:jPrd26i3
>>304
別に初心に帰ろうとなんて思ってないんじゃないの?

ギザはハロプロのようなものだし
全く別物だよ

307 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 14:27:18 ID:???
TWINZERは、バリバリのハードロックに行く前は、
コテコテの典型的なBeingサウンドだった。
俺はどっちも好き。

308 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 17:24:51 ID:???
>>306
ギザヲタ必死ダナ
キモw


309 :shintaisou ◆G8yT.QmJIE :2007/02/14(水) 22:54:46 ID:XCr0d5xh
>>307
デビュー曲なんか春畑さんのサウンド・プロデュースだったしね。

310 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 01:26:12 ID:l0CeWPTb
>>308
ギザ安置なんだけどw

311 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 02:26:29 ID:???
↑恥ずかしがらずにギザヲタって言えばいいのにw

312 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 17:31:04 ID:dErR8+95
ギザヲタがここに来るのか?

激しいドラム&ギターの曲ってもう消えたね
結局過去にすがるしかないのか・・・


313 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 17:54:36 ID:???
>>312
ナイフに期待

314 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 00:18:02 ID:???
ナイフ(笑)

315 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 17:06:00 ID:???
>>307
ア〜イウィルウェイフォユゥ〜ウ〜ウ〜 ♪だっけ?
正にBeingの王道的バラードだったな。
当時の売り上げはどうだったんだろう?

316 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 17:18:47 ID:???
Oh Shiney Daysはスマッシュヒット。
後の曲はサッパリだった売れなかった。

317 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 19:28:21 ID:???
Oh Shiney Daysは何かのCMに使われてたな。
萩原聖人が川で釣りをしてる映像のバックにOh〜Shiney〜Days〜帰らぬ〜
夏の日〜と歌う生沢の声が流れていた。

318 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 01:32:40 ID:???
「Oh Shiny Days」も作曲:織田哲郎なんだな。
3拍子で渋い曲だなぁと思ってたけど、ホントあの人は色んな曲を書いてるな。

319 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 02:41:15 ID:???
>>304
そういえばビーイング系全盛期はメロディーのサビが良い曲が多かったなあ。

たしかにだんだんキャッチーな曲に見えても、サビがイマイチなのが増えていった気がする。

320 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 04:46:18 ID:1qACusWM
例えばMANISHの二人は今何してメシを食ってるだ?

321 :shintaisou ◆G8yT.QmJIE :2007/02/17(土) 08:47:36 ID:???
>>315
違うwそれは生沢さん作曲の3枚目。
デビューは「LEAVE ME ALONE」って曲。
チューブの春畑さん作曲・編曲・サウンドプロデュース。
http://www.being.co.jp/twinzer/nindex2.html

322 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 14:52:54 ID:???
傷つぅ〜いたぁ〜翼ぁ〜でも、飛べるぅ〜よ君ならぁ〜♪

323 :shintaisou ◆G8yT.QmJIE :2007/02/19(月) 22:49:57 ID:???
ギザ・・・・シネトカのデビューシングル1枚しか持ってないや。

324 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 00:37:26 ID:???
>>323
おめでとう。確かGIZA立ち上げて一番目のCDだったと思う。

325 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 11:15:16 ID:???
>>324
2種類あったかな

326 :shintaisou ◆G8yT.QmJIE :2007/02/21(水) 00:32:13 ID:???
>>325
8cmのほう。

327 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 02:21:23 ID:???
>>320 いま35ぐらいだからな 普通にママやってんじゃないの

328 :shintaisou ◆G8yT.QmJIE :2007/03/02(金) 22:15:31 ID:1+JsMGJq
森友、亀田に提供・・・・

329 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 22:52:53 ID:19QS6gKG
そういえば、札幌で新曲歌ったとか言ってたけど・・・
youtubeにあるかな?

森友もラジオで歌ってるんだし、曲出せばいいのに
声が駄目になったといっても
大黒の数倍はマシだと思う

330 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 01:30:04 ID:???
ビーイングは90年代のように爽やかロックをやってればいいんだよ
もちろん今風な部分も少しは加味して、だがw

331 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 14:48:34 ID:???
ジュテームは神

332 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 00:52:28 ID:???
次は死ねじチャンス!

333 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 00:53:04 ID:???
死ねじ333

334 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 16:11:13 ID:???
MANISH好きだったなぁ
煌めく〜よりも、〜KISSしようとか眠らない〜の方が好きだけど
こないだ中古でセレクトベスト?見つけて思わず買いそうになった

335 :shintaisou ◆G8yT.QmJIE :2007/03/08(木) 23:59:45 ID:???
>>334
未だに1stシングル見つけられない・・・・

336 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 06:59:26 ID:???
織田先生誕生日おめでとう

337 :shintaisou ◆G8yT.QmJIE :2007/03/16(金) 19:59:40 ID:???
浜田先生いくつになったの?

338 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 20:12:44 ID:RGIFvKdF
今のBeingはメロディが良くない。
所詮は織田と栗林が作り上げた幻影だったのか…

339 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 20:33:22 ID:???
俺の中では勝手ながらBeingはもう消滅したと思ってる。
Beingは小松未歩の初期3年ほどくらいまでかな。
今存在してるのはGIZAという、Beingとは全く関係ないものという認識。

340 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 19:08:02 ID:???
T-BOLANのファイナルベストって限定盤かなにかあったっけ?
まだあるかな。

341 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 04:10:01 ID:???
>>340
初回盤はカラオケVerが付いてたはず

342 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 22:50:58 ID:ej1H5J6q
>>341
ライブ音源のカラオケが入ってたな

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)