2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルフィーを語ろう(ビクター・キャニオン限定)2

1 :昔の名無しで出ています:2005/12/17(土) 11:43:18 ID:x/Hhhmut
東芝EMIに移籍するまでのアルフィー(ビートボーイズも)を語るスレです。
特にビクター時代を知っている人はぜひ!

前スレ
アルフィーを語ろう(ビクター・キャニオン限定)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1021095655/

2 :昔の名無しで出ています:2005/12/17(土) 12:52:23 ID:???
ポニー時代って何年まで?

3 :昔の名無しで出ています:2005/12/17(土) 13:04:33 ID:qthQgs1d
誰よりもレディーヂェーン

4 :昔の名無しで出ています:2005/12/17(土) 13:52:13 ID:x/Hhhmut
>>2
1997年6月まで
音源ではビートボーイズの「May Be」まで

5 :昔の名無しで出ています:2005/12/18(日) 08:12:57 ID:/opS8pX4
即死回避

6 :昔の名無しで出ています:2005/12/18(日) 11:51:58 ID:/opS8pX4
即死回避

7 :昔の名無しで出ています:2005/12/18(日) 18:23:21 ID:/opS8pX4
即死回避

8 :昔の名無しで出ています:2005/12/19(月) 00:00:14 ID:ui7qtDKf
  ▽ 
ΛLFEE


9 :昔の名無しで出ています:2005/12/19(月) 07:53:33 ID:NNs8RabE
当たり

10 :昔の名無しで出ています:2005/12/19(月) 18:30:08 ID:NNs8RabE
即死回避

11 :昔の名無しで出ています:2005/12/20(火) 00:21:38 ID:???
前スレの973です
結果報告しておきますね

◆Far Away
◆From The Past To The Future
◆シンデレラは眠れない
◆1月の雨を忘れない
◆星空のディスタンス

以上の5曲が特に良かったそうです(順不同)
逆に東芝移籍後の桜井ヴォーカルのシングル曲はあまりお気に召さなかったようです
もう少し聞いてみたいそうなので、80年代後半あたりのアルバムを聞いてもらおうかと思います

12 :昔の名無しで出ています:2005/12/20(火) 07:43:06 ID:C9DCTtlG
音の傾向が分かるなあ

13 :昔の名無しで出ています:2005/12/21(水) 16:45:41 ID:5+QiAShl
即死回避

14 :昔の名無しで出ています:2005/12/22(木) 07:28:01 ID:7g36GcuP
即死回避


15 :昔の名無しで出ています:2005/12/22(木) 23:27:02 ID:7g36GcuP
即死回避

16 :昔の名無しで出ています:2005/12/23(金) 11:57:39 ID:???
メリーアン以降、頻繁にテレビに出るようになり、なんとなくは知る存在になっていた。
でも、ただそれだけだった。

きちんと聴くきっかけとなったのは、友達が貸してくれたFOR YOUR LOVEだった。
今にして思えば、シングル曲が収録されてなかった分、全曲先入観なく聴くことができて、逆によかったんだろう。
その後、アルバムを遡って買い漁った。
何がよかったのだろう?
多彩な音楽性、メンバーのキャラクター、メロディー…理由は今でもよく分からない。

今でもあの頃のように好きかと問われれば、素直にYESと答えることはできないだろう。
そんな自分を少し悲しく思った。

でも、最後まで見届けようと思っている。

17 :昔の名無しで出ています:2005/12/24(土) 09:28:35 ID:Pso8w0U3
うむ

18 :昔の名無しで出ています:2005/12/25(日) 09:46:04 ID:ACpkhjRH
即死回避

19 :昔の名無しで出ています:2005/12/26(月) 23:14:54 ID:???
長谷川〜

20 :昔の名無しで出ています:2005/12/28(水) 22:12:33 ID:8GBAwvcC
即死回避

21 :名無しさん:2005/12/29(木) 16:51:12 ID:10F2aSww
アルフィーの前身バンドだったコンピレンスて、ポプコンに出場して優勝したことがあるって本当?

22 :昔の名無しで出ています:2005/12/29(木) 22:38:07 ID:jYLPUZox
そんなバンドは存在しない
以上

23 :昔の名無しで出ています:2006/01/01(日) 01:25:12 ID:rPp1EjUW
カンファレンス?

24 :昔の名無しで出ています:2006/01/02(月) 15:41:20 ID:???
>>21-23
「コンフィデンス」ね。

「左が高2の時」にとあるフォークコンテスト(>>21の「ポプコン」は間違い)に出場して優勝。
当時右はピンで出場していた。

25 :昔の名無しで出ています:2006/01/02(月) 19:58:45 ID:???
ビクター時代にオフコースと競作だったシングルがあったらしいね

26 :昔の名無しで出ています:2006/01/03(火) 23:05:10 ID:Y07RyA8P
へえ

27 :昔の名無しで出ています:2006/01/03(火) 23:22:15 ID:???
>>26
調べてみた。
オフコースの黒歴史の一つ、「忘れ雪」のB面、「水入らずの午後」ってやつ
これ、アルフィー唄ってるんだよな。今でもライブでやってるらしいね

28 :昔の名無しで出ています:2006/01/04(水) 16:08:31 ID:???
>>25>>27
ビクター時代には他にも
「白いハイウェイ」…ブレッド&バター
「ひとかけらの純情」…南沙織
の「競作作品」があった罠。

29 :昔の名無しで出ています:2006/01/06(金) 22:17:31 ID:???
アルフィーってガロのコーラスにかなり影響受けてるよね

30 :昔の名無しで出ています:2006/01/09(月) 09:53:04 ID:ati1LaU5
で、いつになったらポニーキャニオンからアルバムコンプリートBOX
(あるいは再販廉価版)が発売されるんだ?

31 :昔の名無しで出ています:2006/01/10(火) 03:15:23 ID:???
>>29
キャラも被ってる。
大野真澄(ボーカル)⇒桜井賢
堀内護(マーク)⇒坂崎幸之助
日高富明(トミー)⇒高見沢俊彦
トミーは高見沢と同じでハードロック嗜好だったらしいし・・・
アマチュア時代に3人でガロのライブの警備バイトやった話や、
ビクター時代、ガロの前座でガロの「時の魔法」を完コピした話は
坂崎がラジオで喋ってた。

32 :昔の名無しで出ています:2006/01/10(火) 10:18:27 ID:???
>>31
わかるわかる!

33 :昔の名無しで出ています:2006/01/10(火) 20:31:15 ID:???
>>31
ハモる時のパートもまったく同じ分かれ方してるよな
桜井の声はボーカルよりも高めだけど
坂崎はマークのハモり方そっくりだし

34 :昔の名無しで出ています:2006/01/10(火) 20:35:34 ID:???
>>30
デジタルリマスターなら全タイトル買うんだけどなぁ…

35 :昔の名無しで出ています:2006/01/11(水) 18:26:34 ID:FNALuOn9
(1)ALFIE時代に発売中止になった「府中なんとか」っていうシングルの裏事情教えてください。
(2)「スターズオン23」のCDシングル持ってますが、貴重?

こんな私の苗字は長谷川

36 :昔の名無しで出ています:2006/01/11(水) 21:12:25 ID:???
例の事件の時効日に出すのがビクターの怒りに触れた。フラゲ分が流出してる
88年のシングル再販版だから大して貴重ではない

以上

37 :名無し:2006/01/17(火) 08:29:53 ID:qYUBXail
具体的な結成記念日がわからなくて、結成当初は本格派フォーク路線だったらしい。
坂崎もその路線に同意だったらしいけど、高見沢の加入でビジュアル系フォーク路線になり、「それで失敗した。」と本人がラジオで言ってた。

38 :昔の名無しで出ています:2006/01/18(水) 00:54:06 ID:???
>>37
それは書き方がおかしい。
それだとたかみーが加入したのが失敗だったかのような書き方だ。

39 :昔の名無しで出ています:2006/01/25(水) 21:09:53 ID:14R1rt6s
  

40 :昔の名無しで出ています:2006/01/30(月) 22:09:03 ID:???
♪か〜みをとかずに〜 かけてく君の〜

41 :昔の名無しで出ています:2006/02/02(木) 07:19:55 ID:OcBVcLJO
ここは歌うスレじゃねえぞ

42 :昔の名無しで出ています:2006/02/07(火) 18:39:19 ID:dzIGItKz
82年あたりかな?
志賀ちゃんの代わりに一週間おはスタの司会やってたね。
「意外ね!」ってギャグでかなりウケてたよ。
その後、アルフィーでゲスト出演して、「通り雨」歌ってた。
あんな朝早く、今じゃ考えられん。

43 :昔の名無しで出ています:2006/02/10(金) 21:13:25 ID:???
ヘヴィメタっぽい曲とフォークっぽい曲の落差がツボ

44 :昔の名無しで出ています:2006/02/16(木) 04:09:27 ID:???
私は岩手に住んでいるのですが、近所のレンタルショップに、87年発売の「ONE NIGHT DREAMS」(2枚組)が2つあるんです。置いてあるお店なかなか無いですよね。

45 :昔の名無しで出ています:2006/02/16(木) 07:54:25 ID:???
wavでくれ

46 :昔の名無しで出ています:2006/02/17(金) 20:25:33 ID:uIGm1Q5b
高見沢さんなにやってんだよ・・・
http://www.lantis-net.com/stpani/

47 :昔の名無しで出ています:2006/02/18(土) 02:49:14 ID:???
ONE NIGHT DREAMSか・・・自分のもの以外
レンタル、中古shopでも見たことないヤ@神奈川
これが所蔵最古のCDだなァ予約後に
あわててポ-タブルプレ-ヤ-買いにいった思い出が・・・
実家を離れてた時期に外箱等処分されてて
今はディスク本体だけ残ってる

48 :昔の名無しで出ています:2006/02/26(日) 17:09:19 ID:???
>>46
ハハハ、ちょっと似てるなw

49 :昔の名無しで出ています:2006/03/16(木) 19:19:33 ID:K6y3TGRU
46
ハイハイ、ワロスワロス(笑)

50 :昔の名無しで出ています:2006/03/32(土) 18:52:23 ID:???
20年前っつーと、春コンまでが「ALFEE」だったんだよね。

51 :昔の名無しで出ています:2006/04/04(火) 00:09:29 ID:???
技術的とまでは行かないまでも
色々流行を取り入れてる姿は好感が持てた

今は……?

52 :昔の名無しで出ています:2006/04/06(木) 19:26:08 ID:???
「鋼鉄の阪神」
「Bay−Bridged To The Sun」

これ知ってる香具師はヲサーン&ヲバハンw。

53 :昔の名無しで出ています:2006/04/07(金) 14:38:38 ID:???
はいはい痛いね

54 :昔の名無しで出ています:2006/04/15(土) 18:07:02 ID:DpevUszA
アルフィーズローとルネッサンスはいまでも傑作名盤だと思う。アルフィーの人生のピークだったのだろう。今は夢中にさせてくれたことを感謝するのみ。もうCD買うことはないが三人が元気であればいい。

55 :昔の名無しで出ています:2006/04/16(日) 18:27:04 ID:yum7lCjL




       え
               よ






56 :昔の名無しで出ています:2006/04/16(日) 19:20:25 ID:???
アルカディアはかなりの傑作だと思う。

57 :昔の名無しで出ています:2006/04/17(月) 07:48:41 ID:???
薄っぺらい書き込みしか出来ないのな
そしてこの後「だったらお前が」というありきたりなレスが返ってくる

58 :昔の名無しで出ています:2006/04/19(水) 16:54:10 ID:zvDNA9Lh
冒険者からのファンだがアルカディア〜ラブまでは神だね。こっからは高見沢の演奏レベルが失速しヤバス。グリント〜は既にネタ切れはもちろん、ドラムの長谷川が抜け、THE ALFEEはどうなるのだろうか…


59 :昔の名無しで出ています:2006/04/19(水) 19:26:52 ID:UTEePJmZ
夏しぐれのEPを入手出来たのでジャケット(傷等は修復済)をうpしたいんだが
どこか良いとこはない?

60 :昔の名無しで出ています:2006/04/19(水) 21:40:47 ID:???
( ・∀・)っ http://age.tubo.80.kg/

61 :昔の名無しで出ています:2006/04/20(木) 11:18:43 ID:OVWYmDqG
噂板の「Aの噂@春の戦い」はオカシナ椰子が一人で書いてんの?

62 :昔の名無しで出ています:2006/04/27(木) 21:10:16 ID:V30oud3r
アルカディアからALFEEの音楽性が変わったと思う。
前奏がやたらながく、サビもメロディアスではない。
すべてがという訳ではないが、減少していると思う。
1月の雨、イッツオーライ・風曜日、愛の鼓動、あなたがそば、
見たいなのが減った。


63 :昔の名無しで出ています:2006/04/27(木) 21:43:35 ID:sv8sS17S
おいら長年のファンだけど本音言っちゃうと、もう解散して桜井に演歌歌手になってもらいたい。

64 :昔の名無しで出ています:2006/04/27(木) 22:02:05 ID:???
62はALFEEをまったくわかっちゃいない。

65 :昔の名無しで出ています:2006/04/29(土) 17:47:01 ID:E930gwcG
今と昔のアルフィーの音楽は違うねー
グリーンホーンと今の比べたら歴然だよ。

66 :昔の名無しで出ています:2006/04/30(日) 01:30:24 ID:???
>>62
別のスレでも書いたことが、
アルカディアは派手でも、メロディアスな部分は残ってるし、
何より歌詞がカッコいい。

1月の雨、イッツオーライ、風曜日、愛の鼓動、あなたがそば、などは
メロディアスで良い曲だと思うが、今聴くとやっぱり詞が古い。
やはり「80年代」のいい曲。

アルカディアは今聴いてもかっこいいと思う。
ファンにイマイチ支持されてないのが不思議なくらい。

特にRainbow in The Rain、My Best Friendなんか
名曲だと思うのだがな。


67 :昔の名無しで出ています:2006/04/30(日) 02:02:05 ID:???
Rainbow in The Rainはかなりの名曲だよね。
My Best Friendの最後に高見沢が全部持っていっちゃうような感じも好きだw

68 :昔の名無しで出ています:2006/04/30(日) 06:27:13 ID:+CUluyOj
森三中の村上と高見沢がラブラブ? ホンマか〜??

69 :昔の名無しで出ています:2006/04/30(日) 07:42:39 ID:kQVB+Rn5
桜井本人は演歌が好きだよ。

70 :ほうろう ◆F5OKgzTCp6 :2006/04/30(日) 08:32:58 ID:???
所ジョージのバックバンドやってたなぁ。

71 :昔の名無しで出ています:2006/05/03(水) 00:01:33 ID:WXbeJccX
「白夜」が激しくカッコイイと思うンですが。
87年当時から今もずっと。
みなさんはどうですか?

72 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 22:50:05 ID:KKE46K7Q
>>68 ラブラブではないゾよ。
 高見沢に村上が結婚リストいれてもいいっスか?と聞かれ別に・・・。
って感じなだけ。

73 :昔の名無しで出ています:2006/05/05(金) 16:02:39 ID:???
読売新聞の「GARO・CDBOX」の広告見て思ったのだが


アルフィーってもともとポスト「ガロ」の最右翼だったんだよね。

「アコースティック&ハーモニー重視の3人組」って路線も被ってるし
今この路線を引き継げるのはサムエルぐらいかな?

74 :昔の名無しで出ています:2006/05/05(金) 21:25:31 ID:yczo/v1u
悪代官 桜井

75 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 20:32:35 ID:jPxvyr6k
ギターソロの最後にアーミングやめるだけで
新しい世界が見えるかもしれないと思いながらすでに
20年経っている

76 :昔の名無しで出ています:2006/05/25(木) 16:19:45 ID:8m9YFpAo
居眠り狂四郎

77 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 16:24:05 ID:???
映画「激突」のプロモで天草四郎を演じた高見沢age

78 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 21:24:39 ID:???
「仮面舞踏会」
のコーラス部分が最高
ここはガラスの国〜仮面舞踏会〜♪

79 :昔の名無しで出ています:2006/06/04(日) 00:28:55 ID:Z74vb3vU
ここに書き込みしてる人って、何年生まれ?

80 :昔の名無しで出ています:2006/06/05(月) 07:30:44 ID:???
馴れ合いうぜー

81 :昔の名無しで出ています:2006/06/05(月) 22:13:32 ID:???
「夜明けのLANDING BAHN」や「WILD BAHN!」の「BAHN」ってどういう意味か分かりますか?辞書で調べても載ってないんです。

82 :昔の名無しで出ています:2006/06/06(火) 18:17:28 ID:???
>>81
ドイツ語で「道」のこと。「ドイツヲタ」のたかみーならでわの使いまわしな罠。

83 :昔の名無しで出ています:2006/06/06(火) 18:50:29 ID:???
教えて頂いてありがとうございます。

84 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 06:52:19 ID:rGoPfW29
あげ

85 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 10:57:59 ID:???
そーいえばドリジェネってあったね
あれでアルフィーの歴史をおぼえたんだっけな
今でも古本屋で売ってるのかな?


86 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 14:18:54 ID:JvCLdqkR
もう一人のメンバーが抜けたのはどうして?

87 :昔の名無しで出ています:2006/07/13(木) 23:30:25 ID:???
長男だから、家を継いだ。

88 :昔の名無しで出ています:2006/07/14(金) 22:23:47 ID:7Ue9qL32
>>87
それってマンガで描かれてる、表向きなんじゃなくて?

89 :昔の名無しで出ています:2006/07/14(金) 23:15:11 ID:???
マンガでは名前も変えてあるしね。

90 :昔の名無しで出ています:2006/07/19(水) 20:48:19 ID:8s6Mbs7A
SHADOW BRAINってファミコンのCDが宝物。
何気に名曲だけどアルフィー名義じゃないからライブでやらないのかな。

91 :昔の名無しで出ています:2006/07/19(水) 23:55:27 ID:vAQf4XxM
さすがにもう「ノル時はノル、聞く時は聞く」なんて言ってないよな?
今から20年以上も前、みんな同じような反応をしていたのに違和感を覚えたこともあったが。


92 :昔の名無しで出ています:2006/07/20(木) 07:49:09 ID:???
>>90
アルカディアに入ってるだろうが

93 :昔の名無しで出ています:2006/08/07(月) 00:28:53 ID:UExrNHfH
>>62
自分はアルカディアというより
91年の10回目の夏イベント以降から音楽性が変わったと思ってるけどね。
それ以後何でもあり?というかキャニオンに所属しているけど
リリースする曲は今の東芝の曲みたいになったような・・・。

自分から見たアルフィーの音楽性の転機は82年と91年と思います。

94 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 16:00:12 ID:???
「SWEAT&TEARS」から20年か…。

30周年記念盤でこの曲は「セルフカバー」されたが
漏れ的にはライブでやったような「3人のスイッチヴォーカルver.」(1番真ん中、2番左、3番右)
のほうがよかったな。

95 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 23:37:51 ID:???
「THE RENAISSANCE」が個人的には一番だが

「孤独の美学」のギターは神だと思う

96 :昔の名無しで出ています :2006/08/22(火) 12:47:24 ID:fsjpKnrk
35>府中捕り物語りってやつでしょ??
三億円事件を歌ったやつ。もちろん販売中止の幻の曲。いつだったかの夏イベで一度だけちょっこと歌ったんじゃなかったっけ??




97 :昔の名無しで出ています :2006/08/22(火) 12:53:15 ID:fsjpKnrk
↑府中捕物控だった!!スマソ

98 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 22:02:34 ID:???
携帯厨

99 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 00:25:52 ID:lWMKof+J
ここに書き込みしてる人が、いつ頃から好きになったのか知りたい。

100 :('◇'):2006/08/29(火) 18:46:56 ID:nQqCl6kX
私は、太陽は沈まないの頃からです。でも何でファンになったのか〜
桜井さんがカッコイイと思ったんだ!

101 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 01:02:25 ID:sOj5HgIC
オレの子守唄は「夏しぐれ」だったよ。
赤ん坊のオレがラジオから流れてきた「夏しぐれ」で泣き止んだから親がレコード買ってきてさ。
でも本格的にファンになったのは「別れの律動」の時かな。
横スタ3daysからキングスナイトまで夏イベも行ってた。

カウントダウン1999のツアーあたりから
ワンパターンのコンサートに嫌気がさして行かなくなった。
昔の曲を今でもたまに聞く。
友達に貸した「夏しぐれ」のEP盤は帰ってこない・・・・・・・orz

府中捕物控を演奏した夏イベはサンセットサンライズだな、ナツカシス。

102 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 09:19:10 ID:fU9TAfF0
中3('82年)の時、オールナイトニッポン聞いて「OVER DRIVE」読んで
アルバム「ALFEE」を買った。「ラジオマガジン」も読んでた。
それから高校3年間は大好きだった。武道館、横スタ楽しかった。
高校卒業した後は聞かなくなった。最後に買ったのは「AGES」。
今でも、嫌いとか思ってないけど、最近の曲は全然聞かない。
「水曜の朝午前3時」とか「稚くて愛を知らず」はギターでたまに弾く。



103 :大人の名無しさん :2006/08/30(水) 18:02:14 ID:???
ごあいさつのうた
自覚しないうちからTVにセンノーされてた

104 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 19:08:42 ID:fU9TAfF0
>>103
懐かしい!
♪おはよう おやすみ こんにちは こんばんは♪

105 :('◇'):2006/08/30(水) 19:24:29 ID:oFqCR3PH
ごあいさつのうたってアルフィーが歌ってたの?
゛φ(ロ_ロ)知らなかった…。

106 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 21:29:07 ID:fU9TAfF0
初めてアル・コンに行った時は確か中ホールで空席があり、
高見沢氏が「今度来るときは、大ホールをいっぱいにするぞ!」
みたいなことを言ってたなー。
「美しいシーズン」をピアノで弾いて歌ってくれた気がする。

107 :昔の名無しで出ています:2006/09/03(日) 09:49:39 ID:???
>>101
>サンセットサンライズ
漏れも参加してた。
ライブでセルフカバーした「真っ赤なウソ」「大きなお世話サマー」が印象に残ってる。

ちなみに転んだのはご多忙に漏れず「メリーアン」からだがアルフィーの存在を知ったのは「恋人になりたい」。
その次の「宛先のない手紙」は結構インパクトがあった。とても「前作と同じグループの歌」とは思えなかったっけ。

108 :昔の名無しで出ています:2006/09/25(月) 07:47:33 ID:3wmdOk/m
   

109 :希望の光:2006/09/30(土) 14:24:18 ID:PvzLx7Ek
俺はサラリーマン金太郎を見て、希望の橋が好きになってそっからアルフィーという歌手を知ったなあ
個人的にはたんぽぽの詩と太陽は沈まない が最高だと思う。一回ライブにも行ってみたいな〜
非常に元気がでる曲ばかりでほんとにアルフィーはいいね。

諦めないで頑張り抜く強い気持ちでいるんだ! これいいな元気でるわまじで


110 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 14:46:04 ID:BPIRzcuw
>>101
今のアルコンはあの頃より
凄いことになってるんだよ
アンコールの枠は大爆笑ありだし
とにかくめっちゃ坂崎さんがかっこいいんだよ
またライブ来てよね!

111 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 21:16:18 ID:???
爆笑を求めてないっぽい

112 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 04:43:37 ID:???
自分も爆笑コーナーはイラネ。

113 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 09:53:38 ID:veO/vnsS
CSで2004年くらいのライブを見たけど、空飛んだりとか別に見たくない。
自分は昔の、曲の合間のちょっとしたトークとかで満足だった。

114 :昔の名無しで出ています :2006/10/08(日) 22:32:39 ID:FHfng0GD
今は懐かしのアニメ「モンタナ・ジョーンズ」のオープニング、エンディグテーマを
担当したのがアルフィーだったね。両シングルのジャケットの裏にアニメ画のアル
フィーが描かれてて小憎いことするなと思った

115 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 22:41:12 ID:???
しかもカップリングがそれぞれの英語バージョンだった。
こんな事してくれるのはALFEEだけだな。

116 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 22:54:19 ID:???
×だけだな
○だけだったな

117 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 01:50:54 ID:???
>>109
東芝の音源ジャマイカ。

118 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 11:36:54 ID:???
ジャマイカ。
ジャマイカ。

ジャマイカ。

ジャマイカ。

119 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 01:15:35 ID:???
やっぱりアルフィーはキャニオン時代が一番。今のアルフィー(というか高見沢)にはついていけない。

120 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 14:03:24 ID:???
過ぎたことを今更言っておかしくね
ネガティヴだな
今のTHE ALFEEを受け入れられないなら
一旦離れて見ればいいんじゃね
ほんじゃバイバーイ!!

121 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 16:50:28 ID:jWd6mQGl
最近のアルフィーの音楽には興味はないけど
昔のアルフィーのことを思い出して語るくらい、
いいじゃん、別に。気に入らない?

そういえば、昔もすぐにムキになるファンっていたな。
この曲のここでは立つ、この曲では座る、とか
みんな一緒にやろう!みたいな、めんどくさいファンがさ。

122 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 17:43:43 ID:???
>>120
全部受け入れて夢を見続けることが良いことか?

123 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 18:53:06 ID:???
>>120
とっくに離れてますけど。

124 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 19:10:17 ID:???
>>120
バイバーイ!!
もう来ないでね。

125 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 19:13:57 ID:jWd6mQGl
120はどこへ行った?

だけどさ、120みたいなファンって昔からいたじゃん。
やたらと熱くなる人。悪いとは言わないけど、
アルフィーを応援するならみんな一緒に
同じ方向を向いてないとファンじゃないよ、というようなさ。

126 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 20:37:30 ID:???
あんたがた完全に釣られてるよ・・・
そんなにレスつけると見苦しいって
アルフィーファンが必死だと思われる

127 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 21:19:23 ID:jWd6mQGl
>>126
そうか、すまん。つい。
自分は今はもうアルフィーファンじゃないけどさ。
昔のアルフィー、アルフィーを好きだった頃の思い出を語りたい
と思って、この板にお邪魔してるわけですよ。


128 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 22:03:11 ID:NQXwMj2H
>>126
まわりにどう思われるかなんて気にせずに思った事があったらぶつけてみればいいんじゃない?

129 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 22:26:28 ID:???
>>127
ああ、その気持ちわかる。自分もくっついたり離れたりだ。


130 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 23:00:23 ID:???
>>128
それがGoing my wayなんだろうけど、
やりたいようにやるってことは理性がないこと。

131 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 01:15:17 ID:xEhzMaCY
オサーンになってからファンになりました。

今頃「love」を買って「恋愛論理」がループ中。

このアルバムのファンの評価はいかに?

132 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 12:15:55 ID:???
>>130
やりたいようにやれなんて言ってねぇだろうが

133 :ギブソン:2006/10/24(火) 14:31:34 ID:???
アコ−スティック時代は姉が追っかけしてました。83年に初の武道館に姉が参加して貰って来たビデオ、ジェネレ−ション・ダイナマイト見て僕もファンになりました。姉はそれ以来アルフィ−のファンはやめてしまいました。

134 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 19:36:18 ID:Ubl0rO2i
自分は、82年から85年くらいが夢中な時期だったんだけど
その頃にファンだった人たちで、今でも応援してる人って
どのくらいいるのかな、って時々思う。

自分は最近の曲は全然聞く気にならない。
でもテレビに出て話をしてる3人を見るのは、
自分が好きだった頃と変わらない雰囲気で好きなんだけどさ。

135 :ギブソン:2006/10/24(火) 20:01:21 ID:???
僕は83年から89年までは、狂ってました。最近の曲も一応、チェックはしてます。この間、さんまのまんまに出演してましたね。あぁいいなぁ〜と思いながら見てました。ただ、桜井さん髪の毛ヤバイですよね?


136 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 20:11:01 ID:Ubl0rO2i
「ひぎ、みだり」って昔も言ってたよね。

やっぱ、オールバックとかにしてるとオデコって後退してくのかな?
幸ちゃんがカーリーだった時に、このまま歳をとったら
お茶ノ水博士みたいになる、なんて言ってたけど、
今の髪型で落ち着いてるね。

137 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 23:21:36 ID:???
88年から92年あたりの坂崎が一番カッコイイ

異論は認めない

138 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 21:33:03 ID:qPsLn5uL
異論は認めない、と言われて、またしても
「アルフィーファンって面倒くせー」と思うのだった。

139 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 22:01:54 ID:???
アル中はタチワルソウ。。

140 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 22:20:11 ID:qPsLn5uL
昔アルフィーを好きだった頃があった、とか
その頃はこんなことがあって楽しかったね、とか
まったり話せないもんかねー。

120とか137とかみたいに言い切られると疲れるんだけど。
今のTHE ALFEEを語りたいんなら、ちがう板行けばいいだろが。

141 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 14:02:48 ID:wUkLThZw
メタルをパクる前のアルフィーは好き

142 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 07:57:16 ID:???
いちいち疲れるとかありえねえ
ネタを理解してくれよ

143 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 09:15:38 ID:2gFVlda+
ネタだったんだ。それは失礼。
アルフィーファンの特徴だと思ってたよ。

144 :昔の名無しで出ています:2006/10/28(土) 02:23:07 ID:???
>>134
ファンの半分以上は83年〜85年の頃に好きになった人じゃないかな?
ただし、その当時から(現在まで)ライブに参加してるという人は、
けっこう少ないと思う。

今のファン人の、ライブの初参加というのは86年のベイエリアか
88年の4Access Areaという人が多いんじゃないかなと思う。

ベテランファンになると勘違いしてしまうが、
新しいファンの人のほうが希少であり貴重であるのは間違いない。



145 :134:2006/10/28(土) 17:00:44 ID:8+o48Osr
>>144
そうなんだー。ありがとう。
80年前半にファンになった人たちは、もう参加しない人が多いのかな。
前は「アルコン」なんて言ってたのに、今じゃ「ライブ」だもんね。
時代を感じますよ。つい、コンサートって言っちゃうけどさ。

自分は85年の武道館が最後。
あの頃はコンサートに行く時は「ラジカル・ティーンエイジャー」の
リストバンドを両手にしたりして。懐かしいなー。

今でも「天国への階段」を開演前に流してるのかな。

146 :昔の名無しで出ています:2006/10/28(土) 22:57:11 ID:???
>145
もう流してないよ。そのツアーにあった曲を流してる

147 :昔の名無しで出ています:2006/10/28(土) 23:51:15 ID:???
社会人になったり家庭持ってから忙しくてライブ行けない。

148 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 01:15:22 ID:6m79pOsD
>99

最近ですよ。40近くになって・・

キッカケは3枚組ベスト聞いてから・・
あれは東芝だからスレ違いか・・・

149 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 01:54:42 ID:???
>>145
当時メンバーが言ってたように、チケットが取れないファンのために
開催した、ソールドアウトなしの1986ベイエリアが初参加という人は多い
と思う。
ただし開催1日のうえ、やや不便な場所でもあったので参加できなかった
人も多かったろうが。ファンの平均年齢も若かったしね。

88年の4Access Areaの頃はツアーの本数も多くなり、CD売り上げも
一時期よりはやや落ちついてきたということもあり、特に地方でのチケットが
比較的とりやすくなってきた時期。
メリーアンや星ディスでファンになりつつも、コンサートは敬遠していた
ファンがようやく参加できるようになった時期といえる。

もしファンへのアンケートで、あなたのアルコン初参加は?と聞いたら
88年と答える人が一番多いのではないかと思う。

150 :134:2006/10/29(日) 09:16:18 ID:NdvEIuBw
みんな、いろいろ教えてくれてありがとう。

最近になって好きになった人、
10代の頃に好きになって今でも現役の人、
10代の頃に好きだったけど最近は全然、っていう人・・・いろいろだね。

それにしても、息の長いグループ。
アルフィーがベストテンに出てた頃って
いろんなグループが出てきてたけど
今でもその頃のまま続けてるところって少なそう。

チェッカーズ、サリー、ルック、安全地帯、杉山清貴&オメガトライブ・・・

151 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 22:02:57 ID:???
>>145
たしかOne Night Dreamsのブックレットにあった写真、
1985年12月23日の日本武道館、アルフィートライアングル
状態で(恐らく「恋の炎」)歌う三人の写真はマジかっこいい。
あのライブに参加したとは羨ましい限り。

152 :134=145:2006/10/31(火) 22:41:00 ID:c3k4oVLz
高3だったんだけど終業式を休んで、友達3人と朝から
鈍行電車で武道館に向かったよ(鈍行で3時間くらい)。

前年の武道館ではアリーナの最前列だったけど、
その日は高見沢サイドの2階席で、卒業後の就職が決まってた自分は
これが最後かな・・・なんて思いながら、参加しました。

バイオリンのボウで、ジミー・ペイジみたいにギターを弾く
高見沢氏、今でも覚えてる。

「絶狂!ジャンピング・グルーピー」のアレンジを変えて
幸ちゃんが歌うのも好きでした。

153 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 14:09:15 ID:W1ZNnNYE
あげ

154 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 17:32:09 ID:TQrkRwil
こないだの土曜日夜6:00〜6:30まで8chの歌番組(めぐみが司会のやつ)でアルフィーが歌った曲、題名分かる人いますか?

155 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 21:58:16 ID:???
1曲目・・・・“FLOWER REVOLUTION”のアコVer.
2曲目・・・・Newアルバムの中の曲“春の嵐”
多分知りたかったのは2曲目のほうでしょ?

156 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 11:48:46 ID:2QnrUMNw
↑レスありがとう!
たぶん二曲目だと思います。よく分かりますね(^o^;

157 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 10:45:10 ID:???
アルフィーはデビュー時代よく「ガロ」のコピーをやっていたというが

もしトミー(故・日高富明さん)が健在で「ガロ」再結成となったら
逆に彼らが「アルフィーのカバー曲」を歌っていたりしたかも知れない。

「明日なき暴走の果てに」ガロバージョン聞きたかったな…。

158 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 13:15:52 ID:9sWqd9N1
MP3で春の嵐欲しいんですが全然見つかりません。
誰か知ってる人いませんか?

159 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 14:56:01 ID:GHwZOAoS
>>157
ガロがアルフィーをカバーするのは想像出来ない

ってか正直いろんな意味で微妙に合わんと思う(アルフィーのカバー曲をガロがやっても全然駄目だ、とかじゃなくて)

160 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 16:48:44 ID:???
>>158
自分でCDから落とせないの?

161 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 16:44:22 ID:???
「メリーアン」がカバーされますね。

162 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 21:52:39 ID:???
>>161はもしかして>>159に対してのレス?

それともマジでどなたかがカバー?

163 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 23:40:23 ID:???
セックス・マシンガンズの人のソロ作品でカバーされる模様。

164 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 01:33:33 ID:???
>>163
情報ありがとさんです
マジなんですね
かなり聴いてみたいかも

165 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 16:52:53 ID:???
聴きたい

166 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 14:32:09 ID:???
HOZEN

167 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 18:34:19 ID:???
あんまり語られてないけど、
アルフィーって相当アレンジ力の高いバンドだなと、常々思ってた。
1月の雨を忘れないとか、無駄なこと一切やってないし。
それでいてスタジオワークな音じゃなくて、バンドでの再現性ってこともちゃんと考えて音作ってたし。
俺も音楽やるんで、随分勉強させてもらいました。

168 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 21:31:32 ID:???
「1月の雨を忘れない」は、音楽やってない人間が聞いても名曲。
後奏に雪まじりの冷たい風を感じる。

169 :昔の名無しで出ています:2007/01/13(土) 16:34:55 ID:???
「恋人になりたい」「Rockdom〜風に吹かれて」のように
アコ・エレキ両方でも楽曲になるってのもある意味すごい。

でもその昔「ジェネレーションダイナマイト」をアコでやったときはブッとんだ。
ステージで真ん中が「哀愁の『ジェネレーションダイナマイト』でした」…(苦笑)。

170 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 21:56:33 ID:???
ローソンの懸賞になってたアコースティック・ライブでそんなことやってたね。

「殉愛」、アレンジを変えれば演歌にも化けられそうでコワイ。

171 :昔の名無しで出ています:2007/01/16(火) 13:04:03 ID:???
宛先のない手紙を女性演歌歌手にカバーして欲しいな

172 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 11:55:36 ID:???
>>171
2オクターブ弱の音域があるので女性には厳しい

173 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 22:29:29 ID:???
GREEN HORNの頃が好き。
それ以外は好きじゃない。
GREEN HORNみたいなアルバムない?

174 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 22:50:49 ID:???
GREEN HORNって言うところで釣りだな。
あれは青春の記憶だ。

175 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 22:52:41 ID:???
>>174
はいはい、ごめんごめん。
リアルタイムで聴いてないし、最近聴き始めたからわからん。
青春の記憶の頃だね。

176 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 22:53:37 ID:???
別にその名前で売ってるんだから釣りとかそうゆうことじゃないだろ

177 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 23:00:41 ID:???
>>176
何か釣りとか言われてショックだった。
ただ、知りたかっただけなのに。

178 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 19:51:52 ID:???
で、『青春の記憶』のような外部作家によるアルバムってないんですか?
または、そういう感じの曲調のアルバム。
公式を見る限り、次のアルバムまで4年間を費やしたみたいですが。

179 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 20:58:16 ID:???
ない。

180 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 21:09:25 ID:???
79年以降でダウトくらいまでのは聴いたの?

181 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 15:31:43 ID:???
>>180
いえ、聴いていません。
そもそも『GREEN HORN』を聴いたのは、アルフィーの「水いらずの午後」
を聴いてみたくて聴きました。

182 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 21:30:17 ID:???
ならそこら辺までのアルバム(Time and Tide、讃集詩、ALMIGHTY、doubt,)は聴いたほうがいいですよ
それとシングルコレクションのvol1もですね

183 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 11:09:05 ID:???
>>182
そうですか、amazonで検索してみます。

184 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 21:34:03 ID:???
1990年盤しかないんですね・・・

185 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 20:54:36 ID:???
>>178
次のアルバムまで4年かかってるのは、その間レコード会社と契約してなかったから。
自分たちで楽曲を作る力がなかったばかりに出足からつまづいて、力をつけて出直すのに4年かかったわけで。
「自分たちで作る」ことを前提にして出直したので、キャニオンへの移籍以後はほとんどの曲が自作。
そういうわけで、他の人に作ってもらった曲でのアルバムは最初の1枚だけです。

186 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 21:44:13 ID:???
>>184はdout.とか探してる人?
レコードで発売されてた古い作品をCD化して再発売したのが90年。録りなおしてるわけじゃないよ。
LPレコードを探すのはちょっと難しいんでないかい。

187 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 21:55:11 ID:???
綴り間違えた。
× dout.
○ doubt,

188 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 21:14:23 ID:???
>>185
詳しくありがとう!
>>186
そうそう、俺。
把結構リマスタリングとかされて近年再発売されてるやつもあるじゃん。
オフコースとかチューリップとか。だから意外だった。

189 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 23:21:52 ID:???
>>188
>>186です。
逆方向に勘違いしてた。見当違いなレスしてごめん。
「水いらずの午後」ってオフコースも歌ってたんだね。今ウィキ見てきた。188さんのおかげで一個賢くなったよ。

190 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 21:22:44 ID:???
>>189
そうそう、「忘れ雪」のB面。(1974年)
ただ、アルフィーのと違って、エレキとか使って派手なアレンジ。
ちなみにボーカルは小田ではなく鈴木。
サビはユニゾン。

191 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 15:01:37 ID:???
>>145
自分は82年からファンやってるけど今でも参加してるよ。
「アルコン」「アル中」はもう死語なのか…。

192 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 23:50:58 ID:???
アルフィーファン初心者です。(でも40前・・)

「アル中」はわかるんですが、アルコンって何ですか?

193 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 01:16:27 ID:???
アルフィーのコンサートかな

194 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 12:42:01 ID:5+1A8Eg/
正解


195 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 12:45:35 ID:35loxhKN
南沙織の曲歌ってるのには驚いた

196 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 06:40:02 ID:+YkD9kb6
♪だ〜れもいない海〜

197 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 15:51:22 ID:NyNTDBF9
>>99
ファンになったのは珍しいと思いますが2006年6月(中3の時)です。
きっかけは2002年にやったドラマのビデオを見た時です。
2002年に聴いた時はそこそこ良いと思ったがあまり興味はありませんでした。
しかし改めて聴いたときいいと思いレンタルしたのが始まりでした。
最初に買ったCDはTHE RENAISSANCEです。
理由は母の実家で昔のレコードやカセットを整理していたらたまたま85年5月
のラジオを録音した物があったので聴いたところよかったので
その曲が入っているCDを買おうと思い、調べたところこのCDしかなかったので
買いました。ついでにその曲は孤独の美学、愛の鼓動、真夜中を突っ走れ、
二人のSEASON、星空のディスタンス、GATE OF HEAVENです。


198 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 17:09:31 ID:???
おまえら!小山卓治を知ってらっしゃいますか?4
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1121088594/

199 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 19:28:21 ID:???
>>198
アルフィーがブレイクした83〜84年頃はアルフィ−以外にも
いろんなの聴いてたから小山卓治も知ってるけど
(昔、CONXとかいうバンドと一緒にやってたシンガーソングライターだろ)
ここに書くのはスレ違い!

200 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 22:33:41 ID:???
たかみざわってのがつくったんだぜ〜ぃ

201 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 22:25:41 ID:???
星ディスのB面のDOWNTOWN STREETと
恋ペヴのB面のロールオーバー・イエスタデイと
風曜日のB面の世にも悲しい男の物語は
私の中では、三大どうしてこれをB面にしちゃったのかな曲です。



202 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 23:04:00 ID:???
ブレイクした曲のB面にラジカルを入れたのは良かったよな

203 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 21:03:14 ID:???
「sunset summer」と「絶叫!ジャンピング・グルービー」という、同じグループがやってる曲とは思えない組み合わせは衝撃的だった。
CDで再発されたのを聴いたんで、1曲目から2曲目にいくのに間が空かないから余計にそう思ったのかもしれんけど。

204 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 14:01:58 ID:r/Wnj0zH
The Alfee
昔は所ジョージさんのバックバンドであったことはテレビ等で
知られる様になってきた。だが所ジョージ主演、山本晋也監督の
映画「下落合焼き鳥ムービー」(ケンタッキー・フライド・ムービー
のパロディ?)に出演していた事を知る者は少ない。
これはオススメのビデオです、出演者を見ているだけでも価値あり。
ストーリー等は考えずに頭を空っぽにして観ましょう。


205 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 22:18:09 ID:???
ススメてはいけない

206 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 03:20:03 ID:???
所ジョージのバックバンドじゃないだろう

207 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 09:14:52 ID:???
由紀さおりのバックで紅白出たらしいよ。かまやつひろしともツアー出てたとか聞いたことある。

208 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 09:19:36 ID:???
所ジョージはオールナイトニッポンの2時半の男だかで、坂崎がギター弾いたり歌ったりと・・・アルフィーやめて一緒にやろうと誘われて断わったらしいけど。

209 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 18:48:57 ID:???
研ナオコwithアルフィーでシングル出てたのは映像でみたことあるけど、withだからバックではないのかな?詳しい人教えて下さい。

210 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 22:47:17 ID:???
>>207
由紀さおりのやつは足しか映ってなかったけどな
しかも桜井出てないし

211 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 23:48:36 ID:???
あそうなんだ、ギターの二人がオマケで連れてってもらっただけって感じ。いやぁ、すごく詳しいですね。アルヲタのつもりしてたけど単なる自称だと判明、ありがとうございました。

212 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 12:14:34 ID:???
「明日なき暴走の果てに」をA面にしたら
もっと売れただろうな。

213 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 15:42:43 ID:???
不良少年(映画)打ち切りだからどうだったかな。個人的には好きだ、アコギで最初にコピーした曲だし。

214 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 23:17:49 ID:tWYFixyR
間違いなく現役だが、懐メロという言葉も似合うぞ!

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)