2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE ALFEEが日本の音楽師に与えた影響

1 :昔の名無しで出ています:2005/12/15(木) 21:50:26 ID:mrnLauEo
アルフィーはその後の世代に与えた影響がかなり大きいと思う


2 :昔の名無しで出ています:2005/12/15(木) 22:08:37 ID:???
ヘビメタブームの魁

3 :昔の名無しで出ています:2005/12/16(金) 12:31:31 ID:fsIMrX6b
フォーク出身なのにヘビメタってのが痛いよなw
客も無理して拳突き上げちゃったりなんかしちゃってさ

4 :昔の名無しで出ています:2005/12/16(金) 22:23:47 ID:OyMTuOZu
音楽師?

5 :昔の名無しで出ています:2005/12/16(金) 22:26:14 ID:GT5V9/68
音楽師って?  たとえば誰?

6 :昔の名無しで出ています:2005/12/16(金) 22:27:47 ID:OyMTuOZu
正法師 坂崎幸之助

7 :昔の名無しで出ています:2005/12/16(金) 22:29:43 ID:???
中途半端

8 :昔の名無しで出ています:2005/12/17(土) 14:30:57 ID:???
>>>>3
アルフィーを知らない人は
大体フォーク出身というが
最初からライブではロックもやってたよ
きよしろうだって同じ
勉強をしてから出直せ!

9 :昔の名無しで出ています:2005/12/17(土) 15:55:05 ID:buf09UAo
1986年のベイエリアはたしかに影響を残したよな。
あれ以上のコンサートを国内では俺は知らない。

10 :昔の名無しで出ています:2005/12/17(土) 20:32:37 ID:RSqdAiQ8
デビュー曲の「夏しぐれ」
松本隆作詞 筒美京平作曲ってあまり知られたくないだろうな。

11 :昔の名無しで出ています:2005/12/17(土) 22:15:57 ID:4O7J0V4V
秋元康の初作詞はアルフィー


12 :昔の名無しで出ています:2005/12/18(日) 02:06:40 ID:???
高見沢がGSについて語ったり、真ん中のメガネがフォークについて語ったりする分には良いと思う。
が、アルフィー自体は最悪だ。

13 :昔の名無しで出ています:2005/12/18(日) 03:08:31 ID:???
その辺は完全に好みの問題じゃん
説得力ないよ
私はアルフィー自体は最悪だと思ってます、といいましょう。

14 :誘導:2005/12/18(日) 08:12:01 ID:/opS8pX4
アルフィーを語ろう(ビクター・キャニオン限定)2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1134787398/


15 :昔の名無しで出ています:2005/12/18(日) 09:58:59 ID:???
糞スレ。
糞討論。
糞アルフィー。
あんな奴らのCD1円でも買わない

16 :誘導:2005/12/18(日) 11:51:04 ID:???
>>15
貴様は何も分かってはいない

アルフィーを語ろう(ビクター・キャニオン限定)2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1134787398/


17 :昔の名無しで出ています:2005/12/18(日) 12:25:02 ID:+IlLXCx5
東京ドームライブ、オールナイトライブ、野外ライブ10万人・・・
みんなアルフィーが初なのね。
日本の音楽史に与えた影響ってのは少なからずあるよ

18 :昔の名無しで出ています:2005/12/18(日) 17:06:02 ID:???
勘違いして売れると解散するバンドや
宗教でファンに迷惑をかけるバンド

そんな中にあって、アルフィーはすごい!!
30年以上やり続けてる。
文句を言うやつが居ても
全く問題なし!!
相手にもならないよ!!

19 :誘導:2005/12/18(日) 18:22:42 ID:???
反戦チックだったり宗教色の香りのする楽曲は出しとるがな

20 :昔の名無しで出ています:2005/12/18(日) 23:33:32 ID:???
そうか
の香りはしないでしょ


21 :昔の名無しで出ています:2005/12/19(月) 02:20:06 ID:???
研ナオコのバックで見たことあるで、民音主催のコンサートで。

22 :昔の名無しで出ています:2005/12/20(火) 01:07:50 ID:OlbritV0
星ディスの頃の桜井のレザーファッションは
ハードゲイに影響を与えた。
今が旬だと思う。

23 :昔の名無しで出ています:2005/12/20(火) 10:33:55 ID:47uT4G8+
アルフィーか。。。フォークとウエストコーストポップとメタルがごった煮って感じだよな

24 :昔の名無しで出ています:2005/12/20(火) 19:57:46 ID:???
何がすごいって…

関東のプロ野球常設球場(東京ドーム・神宮・西武ドーム・千葉マリン・横浜)全部でライブやったのは
実は彼らだけって事実が…。

25 :昔の名無しで出ています:2005/12/20(火) 22:52:40 ID:???
好き嫌いはあると思うけど
やったことに関しては
どのバンドもついてはこれないでしょ!

26 :昔の名無しで出ています:2005/12/21(水) 16:47:13 ID:???
>>25
実はよく分かってないクチだろ

27 :昔の名無しで出ています:2005/12/22(木) 21:11:54 ID:???
ってゆうか、神宮球場は騒音の問題でこれからはライブ一切不可
なそうで・・・。それを考えるとやっぱーアルフィーってすごいなと。

28 :昔の名無しで出ています:2005/12/22(木) 23:27:57 ID:???
実はよく分かってないクチだろ

29 :昔の名無しで出ています:2005/12/23(金) 01:49:48 ID:???
大阪球場もやってるし
武道館一杯の卓球は福原愛
でもまだやってないもんなぁ

30 :昔の名無しで出ています:2005/12/23(金) 09:56:48 ID:???
あれはとんねるずの力だろ
そしてあれでシングルもありえないほど売れた

31 :昔の名無しで出ています:2005/12/23(金) 15:07:21 ID:???
アルフィーの隠れた「第1号」。
☆東京ベイエリア(現・レインボータウン)の命名者第1号。
☆同一会場での複数日公演を「○Days」と名づけた第1号。

32 :昔の名無しで出ています:2005/12/25(日) 00:33:41 ID:???
高見沢は高音出なくなってるよ、桜井賢まで高音出なくなったらアルフィーは
音楽的にはもうおしまいだろうよ。

33 :昔の名無しで出ています:2005/12/26(月) 09:45:19 ID:???
田辺エージェンシーの力っていう面が大きい罠

34 :昔の名無しで出ています:2006/01/02(月) 15:45:03 ID:???
フォークル再結成の影の仕掛け人>アルフィー。
坂崎だけでなく高見沢は曲を提供した(「平和について」…作詞だけだけど)。

35 :昔の名無しで出ています:2006/01/03(火) 23:36:54 ID:4v/LpoMD
アルフィーを再浮上させるために
フォークルを再結成したんだろうが

36 :誘導:2006/01/04(水) 13:52:41 ID:???
アルフィーを語ろう(ビクター・キャニオン限定)2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1134787398/


37 :昔の名無しで出ています:2006/01/31(火) 11:47:24 ID:sEpofggi
「AGES」聞いてみ!
   ↑
 エイジス
聞いてから意見言おうじゃまいか

38 :誘導:2006/02/02(木) 07:18:02 ID:???
アルフィーを語ろう(ビクター・キャニオン限定)2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1134787398/


39 :昔の名無しで出ています:2006/03/08(水) 17:02:06 ID:???
3人がそれぞれリードヴォーカルでオリコンで1位を取ったのは実はアルフィーだけ。
キャンディーズもアリスもたのきんトリオも成し得なかった快挙。

40 :誘導:2006/03/08(水) 21:52:02 ID:???
2枚同時発売もアルフィーが最初だった気がする

41 :昔の名無しで出ています:2006/03/13(月) 20:38:57 ID:b2lD80xy
保守ageてみるw

42 :昔の名無しで出ています:2006/03/13(月) 22:03:19 ID:TS4GaVDF
アルフィーといえば、ベストテンで貰っていた「星型のディスたんす」が忘れられない

43 :誘導:2006/03/13(月) 22:44:01 ID:???
アルフィーを語ろう(ビクター・キャニオン限定)2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1134787398/


44 :昔の名無しで出ています:2006/04/29(土) 18:03:11 ID:i72nXKdd
オヤジに夢と希望を与えてる

45 :昔の名無しで出ています:2006/05/01(月) 03:46:50 ID:???
アルさん以降、長期活動のバンド増えてる気がする


46 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 23:55:00 ID:???
>>45それは漏れも思う。


47 :昔の名無しで出ています :2006/05/27(土) 03:33:33 ID:???
>>45
前を走ってる人がいると、続く人は楽だよね。
たとえそれが、獣道でも

48 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 13:52:34 ID:/mlicpDb
とことん頑張って行ってください

49 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 16:19:57 ID:???
正体不明の「覆面ミュージシャン」は結構いるが、
実際に人前で「覆面」つけて歌ったのは彼らが初めて。

…ってこれは「ビートボーイズ」か。

50 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 17:37:33 ID:???
メリー碗

51 :昔の名無しで出ています:2006/07/09(日) 21:28:17 ID:sY2smFph
age

52 :昔の名無しで出ています:2006/07/10(月) 10:33:44 ID:xILrvX/7
右の衣装とエンジェルギターに影響された人が出てこないのが哀しい

53 :昔の名無しで出ています:2006/07/10(月) 10:55:39 ID:QU3YnXlv
TBSのザ・ベストテンによく出てたからか歌謡曲のイメージが強い。
あの番組の出演を嫌がるミュージシャンは大勢いたがアルフィーは何故か
嬉しそうに出てた。


54 :誘導:2006/07/11(火) 22:39:06 ID:???
アルフィーを語ろう(ビクター・キャニオン限定)2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1134787398/

>>53
ロックバンドなのにファンの性質がアイドルグループのそれとほぼ同じだったから
それ故に90年代以降大衆的な人気が長続きせず中途半端な固定ファンだけが残ってしまった

55 :昔の名無しで出ています:2006/07/14(金) 01:01:57 ID:???
中途半端?

56 :昔の名無しで出ています:2006/07/17(月) 10:32:12 ID:???
懐メロフォークのタイトルを言っただけで
「ノータイム」でメロディーラインを弾いてくれる真ん中はすごいと思う

いうなればモノマネ芸人に人名を言っただけでネタをやってくれるようのもの!?

57 :昔の名無しで出ています:2006/07/17(月) 19:16:07 ID:???
>>56
しかもKEYまでオリジナルと来たもんだ

58 :昔の名無しで出ています:2006/07/17(月) 19:57:09 ID:oeFbJMFC
涙にじんだ文字が♪読み取れない

59 :昔の名無しで出ています:2006/07/18(火) 12:31:42 ID:e8nZe7WC
8月12と13日横浜赤レンガパークで
本物のアルフィー見てから語ってよ
ファンが一斉に動くのはもう癖になってるから
諦めて一緒に動くしかないね
音楽性ムチャ高いよ

60 :昔の名無しで出ています:2006/07/24(月) 23:02:46 ID:pBJb7Nbv
171 :名無しがここにいてほしい :2006/05/29(月) 08:28:21 ID:BioSqjtb
ttp://www.tatami-st.com/sityo/antiec-demo.mp3
本スレにもあったが、
この曲ALFEEのプログレっぽくないか?

聞いてみよう!、色々まんまパクリじゃないか!って声もあるだろうけど
こういうプログレを作るのはやっぱり影響があるのではないかと。

61 :昔の名無しで出ています:2006/07/27(木) 22:41:05 ID:qmjHXDQg
>>39
たのきんトリオって
3人でレコード出したことあったけ?・・・

62 :昔の名無しで出ています:2006/07/29(土) 15:43:10 ID:???
>>61
つ「君に贈る言葉」(田原俊彦のデビュー曲「哀愁でいと」B面)

…たのきんではなく「田原・近藤・野村」名義だが。

63 :誘導:2006/07/30(日) 12:52:35 ID:???
アルフィーを語ろう(ビクター・キャニオン限定)2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1134787398/


64 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 14:29:38 ID:???
よく「タイアップの呪い」(アルフィーが手掛けたタイアップモノはコケる)とか言われるが

地上波系列局のほとんどで「番組のタイアップ」を経験している>アルフィー

代表作をあげると
☆NHK…「モンタナ・ジョーンズ」(冒険者たち)
☆日テレ…「奇跡のロマンス」(LOVE NEVER DIES)他
☆TBS…「サラリーマン金太郎」(希望の鐘が鳴る朝に)他
☆フジ……「ショムニ・ファイナル」(太陽は沈まない)
☆テレ朝…「ドラえもん」(タンポポの詩)
☆テレ東…「あいつと俺」(無言劇)

あとは「独立U局」でやったら地上波コンプリート

65 :昔の名無しで出ています:2006/08/13(日) 00:22:10 ID:???
そういや厚木基地でライブやろうとした事もあったよな。
結局ダメポになったけど

66 :昔の名無しで出ています:2006/08/13(日) 00:23:44 ID:???
そういや厚木基地でライブやろうとした事もあったよな。
結局ダメポになったけど

67 :昔の名無しで出ています:2006/08/14(月) 08:16:37 ID:o06XbdJU
>66
8/9に米軍基地でやるって告知見た瞬間「絶対なんか言われる」と思っていたらよそうどおりの結果だったね

68 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 22:22:02 ID:???
あげ

69 :誘導:2006/08/23(水) 08:35:18 ID:???
アルフィーを語ろう(ビクター・キャニオン限定)2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1134787398/


70 :昔の名無しで出ています:2006/09/04(月) 11:56:04 ID:mjhJ8xiU
64←他の物は何も言えませんが、
金太郎は、そこそこいったんじゃ?


71 :昔の名無しで出ています:2006/09/04(月) 20:58:05 ID:???
アルフィーのCDの売り上げってどのくらいなの?
売れてる?

72 :誘導:2006/09/04(月) 23:16:51 ID:???
>>71
メリーアン〜シンデレラ 30万〜50万枚

ソフィア〜白夜 12万〜17万枚

My Truth〜FAITH OF LOVE 10万枚前後

恋人の歌がきこえる〜フラレボ 6万枚前後

Promised Love 65万枚

BELIEVE〜まだ見ぬ君への愛の詩 10万〜22万枚

COMPLEX BLUE〜エルドラド 8万〜10万枚

LOVE NEVER DIES 47万枚

倖せのかたち 6万枚

Brave Love〜希望の鐘 20〜23万枚

(途中省略)

2000年以降、1万枚単位で売上が減り現在は「5万枚前後」で落ち着いている

73 :昔の名無しで出ています:2006/09/04(月) 23:51:19 ID:kr8Z4MOE
>>72
ありがとうございます!
もっと売れていると思ってました。

74 :昔の名無しで出ています:2006/09/05(火) 00:03:46 ID:???
買わねば売上は伸びないぞ
来月出るシングルは3種類全て買うように。

75 :昔の名無しで出ています:2006/09/05(火) 00:50:40 ID:???
3種類全て予約しております。特典あるけど、それは別に…。当たらないだろうし、コースターは欲しい!

76 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 14:49:44 ID:???
金太郎はヒットしたんじゃね

77 :誘導:2006/09/08(金) 07:46:54 ID:???
希望の橋がヒットしたとは到底思えない

78 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 18:30:09 ID:???
Promised Love
LOVE NEVER DIES
Brave Love
希望の鐘が鳴る朝に
は売れたかな?

アルバムの曲は何が好きです?

79 :誘導:2006/09/09(土) 15:30:33 ID:???
NEVER FADE以降ジリ根だぞ

80 :昔の名無しで出ています:2006/09/09(土) 17:00:14 ID:???
今度の新曲はTOP10入りするんだろうか?

81 :誘導:2006/09/10(日) 10:24:00 ID:???
>>80
まず、アルフィーは必ず初動3万枚から4万枚売れるから
現在の低レベルチャートでは確実に5位以内には入れる。

しかし、それ以降の初動からの伸び率がやばい。
近年だと

希望の鐘〜 →4.1倍
Justice〜   →1.8倍
NEVER〜   →1.3倍
Juliet     →1.3倍
太陽は〜   →2.0倍
タンポポ〜  →1.4倍
希望の橋   →1.5倍
100億の〜  →1.2倍

82 :昔の名無しで出ています:2006/09/10(日) 11:58:00 ID:???
 TOP10に確実に入るけど、翌週にはドーンと落ちている…。今回のシングル3種類全て買うべきか。

83 :昔の名無しで出ています:2006/09/11(月) 18:17:49 ID:???
11月のアルバムも3種類あるみたいだよ!

84 :昔の名無しで出ています:2006/09/11(月) 18:40:46 ID:CDXrKNze
アルバムも3種類なのかよ

85 :昔の名無しで出ています:2006/09/11(月) 20:00:16 ID:???
勢いがあった頃の高見沢さん、ミュージシャンの格付けで7位くらいだったけど
現在は何位くらい?

86 :昔の名無しで出ています:2006/09/12(火) 01:18:08 ID:IJBevZ03
一番好きな曲はTHE AGES。
他にはFar Away、AFFECTION、Stund UP Baby とか好き。

87 :昔の名無しで出ています:2006/09/12(火) 21:09:54 ID:???
私は メモアール、さすらい酒、水曜の朝午前3時、挽歌、トラベリング・バンド、ジェネレーション・ダイナマイト、無言劇、鋼鉄の巨人、真夏のストレンジャー、Slow Dancer、恋の炎、Arcadia、Count Down1999、Journey、King's Boogie、孤独の影、殉愛、などなど沢山!

88 :誘導:2006/09/13(水) 20:06:39 ID:???
>>85
ワーストの方に入るかもしれない

89 :昔の名無しで出ています:2006/09/13(水) 20:26:06 ID:???
>>88
真ん中はどう?

90 :昔の名無しで出ています:2006/09/22(金) 20:24:42 ID:???
真ん中は五本の指には入るんじゃないか?

91 :昔の名無しで出ています:2006/09/24(日) 13:48:20 ID:???
ギターの上手さではね

92 :誘導:2006/09/25(月) 07:44:21 ID:???
アルフィーを語ろう(ビクター・キャニオン限定)2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1134787398/


93 :昔の名無しで出ています :2006/10/13(金) 03:38:08 ID:???
ギター、うまい?

94 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 10:35:33 ID:???
はい

95 :昔の名無しで出ています :2006/10/24(火) 21:34:51 ID:???
桜井さんのベースは?


96 :ギブソン:2006/10/26(木) 18:21:04 ID:???
桜井さんのべ−スでの思い出として残ってるのは、昔、爆風スランプのべ−シストが脱退した時に,
夜のヒットスタジオで、まだ正式なメンバ−が決まっておらず、スケットで桜井さんが爆風スランプの中に入って
演奏したの憶えてますか?曲名は 月光 あれはヘタだった・・・。


97 :昔の名無しで出ています:2006/10/28(土) 00:36:48 ID:???
高見沢の歌を聞いて
あんなんでいいんだと
思った人たちがプロになったんだろうな。

味だ、個性だとは言え
alfee聴かない人には
悪い影響多いんじゃないか?
悪い意味で誰にもマネできん
プライドを捨て、goingmywayとは
開き直りのことなのかよ!

30年やってこれかと
驚かれるよ。

98 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 10:58:07 ID:???
アルフィーに影響を受けた人って
かなりいる気がするんだよね
でも公表させない何かがアルフィーにはあるんだ

99 :誘導:2006/11/08(水) 19:19:31 ID:???
ダメなベクトルでね

100 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 16:02:45 ID:P7gKNiVc
高見沢の歌い方は誰も真似できない(悪い意味で)。

101 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 01:06:14 ID:TLjKIvSD
☆嵐のリーダー・大野智を応援しよう☆

ttp://www.youtube.com/watch?v=iVoyMQcdLy8
ttp://www.youtube.com/watch?v=brqlLHQNeJs
レベルの高いダンスの実力

ttp://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
ttp://www.youtube.com/watch?v=a-49XJT1li0
ナイスな天然ボケ具合

これほど非凡な才能を持ちながらイマイチ名の知れていない大野智。
動画はほんの一部です。まだまだたくさんの大野の面白動画があります。
動画を観て彼を気に入ったらどんどん彼の素晴らしさを普及しよう。
2chの力で大野をメジャーなアイドルへ!

嵐の大野智を応援してあげようぜ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164456153/

102 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 20:42:58 ID:qSUUCYG8
たのきんトリオはグループで曲だしてねーだろ

103 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 14:02:41 ID:???
カセットテープであったよ
本付きだけど

104 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 00:19:13 ID:daZHpoBG
二ヶ月カキコなしで残ってるとは・・

105 :普通に考えて:2007/02/11(日) 16:47:48 ID:JjOSOrWz
普通に考えて、YMO、ユーミン、サザン、X、小室哲哉、フリッパーズギター、吉田拓郎、BOOWY、ブルーハーツ、宇多田ヒカル
のようなその後の音楽シーンの方向性に大きな影響を与えるような音楽は作っていないと思う。

上記のミュージシャンと違い、ALFEEのフォロワーが居ないのを見れば分かる。

「東京ベイエリア」「3DAYS」「こけら落とし」などのメディア戦略とか、
「野外ライブ」「ツアーセット」などのライブ演出とか、
「コーラスワークやエレアコの使い方」などの音響系は、
かなり革新的だったんじゃないかと思います。

余談だけど高見沢さんって音楽の流行を取り入れるのが常に5年くらい遅い気がする。
「漢字&日本語の歌詞が良い」「ガレージ&パンクが良い」、
なんて8〜9年前の話。
「ギターテクは簡単な方が学生は喜ぶ」という意見に関心していたのを聞いて、
「何を今さら?」と思ってしまった。

2000年代に入ってからは「時代に流されない音楽をやっているのがかっこいい」時代なんだから、
新しいファン層を獲得したいんだったらベストテン時代の音楽性でやるべきだった。
王子キャラが浸透しているし。

まぁ、その時代の読めなさがあったから王子キャラになれたのかもしれないけど。
正直、もう新しいファンを獲得する手があんまりないと思う。

アルフィーでやるより、
ビートボーイズで
「団塊世代のフォーク系」
「グループサウンズ系」
「70〜80年代歌謡曲系」
をやった方がまだ可能性はあるかな。

既存のファンは許さないと思うけど。


106 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 02:29:59 ID:JXUads1V
高見沢のソロアルバムの、君が好きーだYO〜♪にワロタ

107 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 22:37:13 ID:ffbMumZb
アルフィーファンなんて見た事ないんだけど

108 :ジャストライブ:2007/02/16(金) 13:27:10 ID:Y+3asUbY
>>105
ファンスレで本当の事を言い過ぎ、だいたいがみんな薄々気がついてるよ。
薄々はゴムだけで十分。

109 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 00:36:06 ID:9HuI0rOY
三人とも30代ぐらいに見える。平均年齢52歳とは思えないな。

110 :ジャストライブ:2007/03/07(水) 18:32:23 ID:os0p+NsY
たかみ〜を間近で見ると50過ぎに見えなくてビビるよ。
不摂生そうなのに何でだろう?
コンサートが身体に良いのかな。

111 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 23:52:40 ID:tWYFixyR
メリーアン
星空のディスタンス
この2曲については、アルフィーがどんなメンバー構成か知らなくても、聞いたことあるって人は多いと思う。立派な懐メロだ。
じゃあ
StarShip〜光を求めて〜
は知らんだろう!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)