2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂崎幸之助について

1 :昔の名無しで出ています:2005/12/14(水) 18:48:40 ID:Y+Zs0H+d
ないので立てました。

2 :昔の名無しで出ています:2005/12/15(木) 00:05:24 ID:???
乙です。

3 :昔の名無しで出ています:2005/12/15(木) 19:02:28 ID:OcwyMv63
かれほど、音楽を愛している人間は居ない。

4 :昔の名無しで出ています:2005/12/16(金) 00:40:21 ID:dwmbxgOo
頭もかなり良かったと聞きます

5 :昔の名無しで出ています:2005/12/16(金) 00:43:36 ID:KW5jO30x
そんなことよりポニキャン時代までのアルフィーを懐かしむスレが落ちたから
誰か立ててくれ

6 :昔の名無しで出ています:2005/12/16(金) 19:56:23 ID:dwmbxgOo
たしかにポニキャニ時代は輝いていたな。

7 :昔の名無しで出ています:2005/12/16(金) 21:55:33 ID:KW5jO30x
>>6
>>5

8 :昔の名無しで出ています:2005/12/16(金) 22:34:42 ID:OyMTuOZu
>>5
ここがあった。
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1134651026/

9 :昔の名無しで出ています:2005/12/17(土) 11:43:50 ID:x/Hhhmut
立てた
アルフィーを語ろう(ビクター・キャニオン限定)2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1134787398/


10 :昔の名無しで出ています:2005/12/17(土) 13:11:57 ID:qthQgs1d
ギター弾いてハーモニカ吹いてドラムたたく姿を
連れてかれたライブで見て以来アルフィーのファンになった。
脳内は一体どーなってんだ?



11 :昔の名無しで出ています:2005/12/31(土) 23:57:34 ID:aSNmpItE
この人、テレビで人の歌ばっか歌うね


12 :昔の名無しで出ています:2006/01/01(日) 10:46:58 ID:APPW6Yub
発売されてる持ち曲は4曲しかねーよ

13 :昔の名無しで出ています:2006/01/02(月) 19:55:41 ID:???
歩くフォークソング百科事典だよな

14 :昔の名無しで出ています:2006/01/09(月) 05:25:16 ID:hhXAhu3Q
【全国】★アルフィーカラオケOFF★【同窓会】
◎基本的に、アルフィーの曲をただひたすら歌うオフです。
◎完全縛り、半縛りにかかわらずアルフィーカラオケ同窓会を
  ご利用ください。 
◎今のところ全国各地で開催予定。
◎少人数でも開催しましょう。
◎詳細は>>2以降に書きます。
 幹事さん用テンプレ
【開催日時】
【開催場所】
【集合場所】
【集合時間】
【幹 事】 
【幹事の性格】
【目印】  
【費  用】
【内  容】
【カラオケ機種】
【注意事項】
【緊急事態】
【喫煙か禁煙か】
【希望人数】
【参加条件】
【意気込み】
【質問・提案】
【連絡先】  
【備考】                           
【部屋替え】
【その他】            
【参加予定者】(敬称略)                                 
  


15 :昔の名無しで出ています:2006/01/27(金) 20:41:51 ID:???
今夜のK'sトランス・ミッション(以降、TM)は
デビュー25周年を迎えた山下久美子特集

16 :昔の名無しで出ています:2006/01/30(月) 21:59:53 ID:???
あの錆びた声(高見沢俊彦氏・談)がいいですね。

17 :昔の名無しで出ています:2006/02/03(金) 20:22:13 ID:???
今夜のTM「よしだたくろうオン・ステージ!!」特集

18 :昔の名無しで出ています:2006/02/19(日) 20:01:40 ID:???
ソロシングルとか出さないのかね。
アルフィーは買うのが恥ずかしいけど、この人は結構好きだ。

19 :昔の名無しで出ています:2006/03/01(水) 20:23:00 ID:???
BSフジで「坂崎幸之助商店」やってるな

20 :昔の名無しで出ています:2006/04/03(月) 12:00:56 ID:ahREJsPQ
ギターうまいな〜
あれくらい弾けるようになりたいもんだ

21 :昔の名無しで出ています:2006/04/15(土) 17:20:49 ID:w+ClHdKO
Happy birthday!
幸ちゃん
( ^_^)/□☆□\(^_^ )カンパ-イ!

22 :昔の名無しで出ています :2006/04/21(金) 19:56:26 ID:???
アルフイーにはもったいない
つーーーか、なんでアルフィーにいるんだ?
あんだけフォーク好きな人が

23 :昔の名無しで出ています:2006/04/23(日) 17:38:53 ID:???
幸ちゃんの声って、なんか落ち着くんだよね。
ラジオで話しする声聴いているだけで、心はほんわ〜かするよ。

24 :昔の名無しで出ています:2006/04/30(日) 09:49:20 ID:eDHNw8eV
あのサウンドから幸ちゃんのギター聞こえるからいい

25 :昔の名無しで出ています:2006/05/01(月) 22:40:44 ID:oUXCotUc
東京流通センターなどで行われる、質流れ品販売会なんかで、カメラエリアに必ずと言って良い程、居ますよ。この旦那。

26 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 01:42:36 ID:???
「坂崎幸之助商店」を本当にいつか開店したらいいなあ…
お店のご主人が似合ってそうだもの。
どんなお店がいいかな〜

27 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 01:29:48 ID:utgQ4Kea
>>22
元々はフォークバンドだから

28 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 02:22:47 ID:lpLpACu5
幸ちゃんって本当可愛くてギター上手くてほんわかキャラですょね☆
私はタカミー贔屓者ですが、好きです☆幸ちゃんのご実家の坂崎商店行ってみたいですょね?桜ちゃんの汰伝治商店には行った事あるんで★まぁ十代でTHE ALFEEファンって変わってますが普通にCD買いに行きますょ茸

29 :昔の名無しで出ています:2006/05/24(水) 06:05:46 ID:VXDqaJV0
実家行ったことあるけど

30 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 06:22:12 ID:???
久しぶりにまた98年ぐらいにしたショートヘアーの幸ちゃんみたいな(☆o☆)
似合ってたしな
今の髪型ももちろん大好きだけどな。

31 :昔の名無しで出ています:2006/06/27(火) 07:42:19 ID:aW+Qe8l7
>>30
痛い

32 :昔の名無しで出ています:2006/07/05(水) 16:08:11 ID:ckcu0eI2
2部、シンコノハナマだったっけ?

33 :昔の名無しで出ています:2006/07/05(水) 18:32:34 ID:vBGPdTw2
ギターテクは神。

でも、リードボーカルを取ると声量はないし、垢抜けないよね。
但し、ファルセットは絶品でコーラスやらせると、これまた神。

34 :昔の名無しで出ています:2006/07/06(木) 16:15:54 ID:FqpWrqg9
幸ちゃん髪の毛カットされたそうですね!
きっと似合っているんだろうなぁ。
早くテレビで拝見した〜いです。

35 :昔の名無しで出ています:2006/07/08(土) 16:36:36 ID:Cxf3yb2c
アルフィーは南こうせつにでも任せて、ソロデビューしないかな

36 :ラジオ関東:2006/07/09(日) 00:39:17 ID:ohPTpX5Q
「恋人になりたい」がヒットしてほしかった。あの頃は大ファンでしたよ。

37 :昔の名無しで出ています:2006/07/27(木) 16:42:34 ID:i+y800wA
モバスタの京子ちゃんに妄想してるなんて
坂崎さんもするんですね〜(=^▽^=)
坂崎さんもがねこだったら
三毛猫っぽいな


38 :昔の名無しで出ています:2006/07/27(木) 17:54:03 ID:???
この人なんで曲をもっと積極的に書かないのかね?
あれだけギター弾けてひきだし無茶苦茶多い人なのに
ソロアルバムも殆どないし。
作曲することにはあまり興味ないのかな。

39 :昔の名無しで出ています:2006/08/02(水) 17:15:23 ID:6XUAIBg2
坂崎の家って何処


40 :昔の名無しで出ています:2006/08/07(月) 21:43:26 ID:NC+zEtxw
sumidaku

41 :昔の名無しで出ています:2006/08/20(日) 09:59:25 ID:oP6Jbodc
タチバナ

42 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 10:41:23 ID:???
それは実家でしょ。

43 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 09:04:41 ID:???
坂崎の家には違いないw

44 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 13:16:23 ID:???
村長に館長に大使に
総長に店長にもなっちゃうあなたは、坂崎さんですー

45 :昔の名無しで出ています:2006/09/01(金) 14:58:55 ID:???
お疲れ様でした。

46 :昔の名無しで出ています:2006/09/05(火) 23:38:14 ID:F+4dcid/
NHKハイビジョン見てたら、つま恋通信て5分番組に坂崎さんが出てたよ。
今日見たのは1回目だったけど、4回やるみたいね。

47 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 19:44:59 ID:???
坂番のサイトでゲストとの写真が載っているのだけれども、ミョウに一人とくっついて撮っているんだけど誰だろ?

48 :昔の名無しで出ています:2006/09/07(木) 06:29:45 ID:???
>>47
97年?
だったら坂井真紀ちゃんかな

49 :昔の名無しで出ています:2006/09/07(木) 07:36:21 ID:???
>>48坂井真紀さんでしたか!ありがとうございます。坂崎さんは昔、坂井さんに子猫を差し上げたんですよね!

50 :昔の名無しで出ています:2006/09/10(日) 11:23:18 ID:???
やっと、つま恋通信#2見れたわ。

51 :昔の名無しで出ています:2006/09/17(日) 17:51:53 ID:???
元気ですか〜

52 :昔の名無しで出ています:2006/09/22(金) 23:08:18 ID:???
つま恋明日だね!

53 :昔の名無しで出ています:2006/09/24(日) 20:38:14 ID:???
THE ALFEE - メリーアン(ベストテン)
http://www.youtube.com/watch?v=myvV8aDytgA


54 :昔の名無しで出ています:2006/09/24(日) 21:07:27 ID:???
見分けがつかなかったよ。坂崎さんおもろいね!
リアルタイムで見たかったよ。

55 :昔の名無しで出ています:2006/09/25(月) 23:18:17 ID:???
懐かしいな、リアルタイムで見てたよ。

56 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 07:52:51 ID:EYyMEnR6
僕がつくった愛のうた(いとしのEmily) チューリップ
http://www.youtube.com/watch?v=kBYzvkiw1_k

57 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 11:32:04 ID:s1OdHAoz
一緒に酒呑みたい。

一晩中
彼の生ギターで懐メロ大会!

58 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 13:17:53 ID:???
1曲500円だってさww

59 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 16:18:39 ID:s1OdHAoz
>>58
「流し」より安いなw
やっぱ坂崎いい奴だ。

60 :昔の名無しで出ています:2006/09/28(木) 01:33:41 ID:???
いつかそんなディナーショーがいいな
幸ちゃんが生ギターで弾き語りまくりでさ
ディナーはもんじゃ焼きとかw
ちび太のおでんとかw
どうかな?
還暦祭なんてダメ?

61 :昔の名無しで出ています:2006/09/28(木) 07:05:02 ID:aNr942ro
関係無いAAにALFEEの曲を歌わせるスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/6300/1082619842/74

74 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2006/09/26(火) 10:01:00

         THE ALFEE
          _,,...,,,,_  ___
         .▼ ,   /     ヽ-、__
 、,  ,,, 、,, /▲..,3__/            /
       /_,,./,'3 /         /
      / ,' 3`ー/          /
  、,  ./l   ⊃         /  、 ,,  @
     / `ー--|_______/   n   ヽ|ノ,,
    @   ,,, 、,,  ̄,, ̄ ̄ ̄ ̄,, ̄   ,,, 、,, 
    ヽ|ノ 、、,  ,, 、,,   , "  ,,  、、, ,,

http://www.youtube.com/watch?v=1Dory6K7jG0&mode=related&search=

62 :昔の名無しで出ています:2006/09/28(木) 16:41:50 ID:tFeboCvU
>>60
「リクエストディナーショー」
事前にリク曲アンケートしてね・・

かえってつまらないか。

63 :昔の名無しで出ています:2006/09/28(木) 22:48:18 ID:I9kPtAYC
ぶっちゃけアルフィー解散して完全にフリーになった方が、仕事の幅が増えて収入増えそう。

64 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 01:09:42 ID:???
収入なんかどうでもいいんだよ!
幸ちゃんはソロは望んでないからさ
そんなこと言っちゃヤダな

65 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 22:29:15 ID:???
でも、「THE ALFEE featuring 坂崎幸之助」とかならアリだろ?
三人それぞれが同時にソロシングル出してみたり

66 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 23:02:22 ID:l6IdVQjK
あの3人は30年つきあってなお、お互いいぢったりいぢられたりするのが
楽しいんじゃないの?誰かが引退しなきゃいけなくなるまでAlfeeは続くでそ

67 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 23:06:08 ID:n8A56hF6
BSフジフォーク村やってるね。

68 :昔の名無しで出ています:2006/10/03(火) 01:22:15 ID:???
>>32 ハンコのナマシのこと?

69 :昔の名無しで出ています:2006/10/03(火) 22:47:46 ID:???
フォークの生き字引は坂崎幸之助となぎら健一だけだ

70 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 17:27:41 ID:???
ならソロ出すなり紹介コンピ出すなりして欲しい

71 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 09:00:08 ID:???
コンピ出してるじゃん
「坂崎幸之助のJ-POP SCHOOL」2枚組みで2タイトル
けっこう売れたみたいだよ

72 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 10:12:53 ID:???
さすがの選曲だと思った

73 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 01:05:49 ID:???
>>63
アルフィーやめたら、ハンドマイクで歌う幸ちゃんが見れなくなるだろが。

74 :昔の名無しで出ています :2006/10/13(金) 03:37:00 ID:???
>>73
ハンドマイクで歌う坂崎が想像できん
ギターもそんなにうまいんか?
なんか、まったりと80年代フォークひいてる地味な
人っていうイメージしかないんだが。
よく芸能界で生き残ってられるな


75 :昔の名無しで出ています:2006/10/13(金) 07:14:47 ID:k/L2HbUz
>>74
それは完全に認識違いだし、80年代フォークなんてないし。
あなた10代かと思うけどもうちょっと勉強したほうがいいよ。

76 :昔の名無しで出ています:2006/10/13(金) 12:22:15 ID:???
勉強しろといわれても教材が少なすぎてどうにもならん

77 :昔の名無しで出ています:2006/10/13(金) 14:44:22 ID:???
まずはツタヤでDVDかCDを借りまくって下さいね
それからですよ

78 :昔の名無しで出ています:2006/10/13(金) 21:07:22 ID:???
近所に蔦谷が無い
どこの田舎だよ

79 :昔の名無しで出ています :2006/10/13(金) 22:42:34 ID:???
>>75
80年って、フォークなかったのか。
じゃCD、
・・・とりあえず70年代のフォーク全集みたいなんを
借りてみるよ。
どっちにしても、フォークとハンドマイクって・・???
というか、この人たまーーにフォーク関係のBSでしか
みかけないんだけど。







80 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 01:38:07 ID:???
>>79
ここで聞くより一度ライブ見た方がいいよ
ライブビデオでもいいや。

最初、自分も同じように思ってたけど
先輩に連れられてライブ行って認識変わった。
とにかくすげーと思った。
「百聞は一見にしかず」だぞ。

81 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 09:26:09 ID:???
>>79
一度NACK5の金曜夜9〜11時を聞いてみるといいよ

日本のフォークだけじゃなくビートルズをはじめ洋楽も詳しいから。
YES,EL&PなどのプログレやEAGLES、CSN&Y、S&Gなどのアメリカン、
ブリティッシュフォークもハードロックもいけるww
同世代のチャーとセッションしてたけど面白かったよ。


82 :昔の名無しで出ています:2006/10/18(水) 10:42:41 ID:???
元々はエレクトリック出身だしw
フォークにこだわってないよ

83 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 10:56:03 ID:???
>>74
お前何も知らないなwww
勉強して出直して来いや


84 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 22:22:07 ID:???
ぶっちゃけ今はアルフィー全盛期じゃないから、若い人にはフォークがらみの出演しか知らない人も
結構多いと思うけどな。

85 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 22:28:58 ID:zsaWNWdg
だから?

86 :フォーク長渕:2006/10/21(土) 23:27:40 ID:???
昨日のBSフジの「お台場」の終わり方って,
あの中途半端な編集は何なんだ。
坂崎さんには罪はないが。。

2週前の「さよならの鐘」はよかったなぁ。

87 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 01:53:11 ID:CzsWwIzH
盛岡市では売れない時から坂崎がボーカルだった時から満員でした。
メリーアンの作詞も岩手出身の高橋研が作詞に関わっている。
地域から育つバンドもあると当時感動したもんだ。

88 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 16:08:42 ID:3685rBGX
地方都市だとannが放送されてる地域だけで盛り上がってるとかあったみたいね

89 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 23:01:41 ID:???
フォーク村始まったね

90 :昔の名無しで出ています:2006/11/02(木) 13:29:05 ID:???
幸ちゃん今日はびわ湖だね
またエロカワなんだろうな(´∀`)

91 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 23:13:33 ID:???
テレビではあまりセクシーじゃないな
ライブだとあんなにセクシーなのにね


92 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 19:11:52 ID:P7gKNiVc
捕手

93 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 14:30:52 ID:???
(*^−^)ノナデナデ
コーチャン頑張ったね

94 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 17:10:44 ID:???
>>93
きめえ

95 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 05:05:35 ID:???
最近トランス聴いてないな

96 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 00:52:22 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【THE ALFEE】K's Transmission【坂崎幸之助】 [ラジオ番組]
高見沢俊彦パート5 [50代以上]
坂崎幸之助 [50代以上]
関西で脱毛するならここ!NO.5 [美容整形] ←www


97 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 05:18:12 ID:???
>>74
ギター教室時代なんてのもあったよ
(オールナイト2部時代)

あれで「無言劇」のイントロ覚えたけど

知らないのかあ、、。ううむ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)