2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ZARD好きな曲ベスト★★★

1 :ショーン:2005/11/19(土) 22:41:22 ID:B7WTj5/a
1位 きっと忘れない
2位 心を開いて
3位 Good-bye My Loneliness 
4位 My Baby Grand 〜ぬくもりが欲しくて〜
5位 I still remember 
6位 好きなように踊りたいの
7位 君に逢いたくなったら…
8位 遠い星を数えて
9位 遠い日のNoatalgia
10位 Stray Love

シングル曲(1〜4位、7位)は全部、織田哲郎の曲になりましたね

2 :昔の名無しで出ています:2005/11/19(土) 22:52:26 ID:???
全部同じに聞こえます><

3 :昔の名無しで出ています:2005/11/19(土) 23:07:05 ID:49QfZB5v
1.愛が見えない

4 :昔の名無しで出ています:2005/11/19(土) 23:19:30 ID:???
「負けないで」はZARDの曲じゃないのかね、
アメリカのバンドがイントロぱくったて聞いたけど。

5 :昔の名無しで出ています:2005/11/21(月) 17:43:58 ID:???
おいおい、「風が通り抜ける街へ」を忘れてもらっちゃ困るな。

6 :昔の名無しで出ています:2005/11/22(火) 14:53:59 ID:???
>>5
その曲が失速のきっかけでしたねw
徳永の屁みたいなアレンジが原因

7 :昔の名無しで出ています:2005/11/22(火) 22:39:24 ID:???
Ready,go!

8 :昔の名無しで出ています:2005/11/27(日) 13:58:23 ID:aEhY+UQ6
>>4

ひとつまえのきょく いんまいあーむすとぅないと がいい

な まけないで あまりすきではない

9 :昔の名無しで出ています:2005/11/28(月) 04:09:12 ID:???
旅立つ時の翼は bravely

のところがなんかかっこよくて好き

10 :昔の名無しで出ています:2005/12/02(金) 14:32:26 ID:RHTf5fDK
負けないで
揺れる思い
マイフレンド

ZARDを代表する曲といえば、やはりこれだろ。

11 : ◆XUZ3/z7o3k :2005/12/02(金) 20:03:20 ID:udITxC0K
しめじ11

12 :昔の名無しで出ています:2005/12/02(金) 20:16:51 ID:xJSBVvT+
>>8

怠けないで? 

13 :昔の名無しで出ています:2005/12/02(金) 23:27:13 ID:5rZFWp/6
抜かないで
君と抜きたくなったら・・・
揺れるチンポ

よーし、今日もZARDを聴きながら一本抜くぞー!

14 :昔の名無しで出ています:2005/12/04(日) 00:20:59 ID:u8BY/rG+
息もできない


15 :昔の名無しで出ています:2005/12/24(土) 16:03:18 ID:8cJHN7E1
あのほほ目身

16 :昔の名無しで出ています:2005/12/24(土) 16:04:59 ID:8cJHN7E1
↑誤爆だ。俺的には
あの微笑みを忘れないで
眠れない夜を抱いて
Just dream in love

17 :昔の名無しで出ています:2005/12/27(火) 18:51:04 ID:jO2vJ+ZY
>>4
負けないではDaryl HallのDreamtimeて曲のパクリ。イントロなんか同じだよ
聴いてみ。驚くから。ちなみに負けないでは一般の人からみればZARDの代表曲
になっているけど他のZARDの曲と比べると異質な曲に思う ZARDぽくないような
俺は『止まっていた時間が今動き出した』なんかがサビのとこなんか特にZARD
の王道のような気がする。

18 :小野寺 達:2005/12/27(火) 20:25:59 ID:A4BmEjUb
>>16 間違っているよ、曲名
Just dream in love→Just believe in love
1位 揺れる想い
2位 あなたを感じていたい
3位 Don’t you see!
4位 心を開いて
5位 負けないで
6位 I still remember
7位 Just believe in love
8位 今日も
9位 遠い日のNostalgia
10位 Change my mind
10位 ハイヒール脱ぎ捨てて


19 :昔の名無しで出ています:2005/12/29(木) 18:46:35 ID:4sKa2z41
イマジン

20 :昔の名無しで出ています:2006/01/05(木) 18:38:14 ID:yLfZ72nN
順位はつけるの難しいからつけないが、好きな曲。

Good-bye My Loneliness
眠れない夜を抱いて
Listen to me
Oh my love
Ready Go!
もう逃げたりしないわ 想い出から
マイ フレンド
君に逢いたくなったら…
My Baby Grand 〜ぬくもりが欲しくて〜
息もできない

21 : :2006/01/27(金) 16:19:37 ID:3HuT0cgT
心を開いて
負けないで
マイフレンド


22 :昔の名無しで出ています:2006/01/27(金) 17:49:59 ID:NApcw3wV
「負けないで」、「揺れる想い」、「マイフレンド」のミリオンヒット達成の3曲ももちろんいいが、
個人的には、「心を開いて」、「あなたを感じていたい」、「Forever you」、「息も出来ない」、「眠れない夜を抱いて」、「この愛に泳ぎ疲れても」といった織田哲郎による提供曲がいいなぁ〜
気のせいかもしれないが、織田曲だと、他の作曲者の曲に比べて坂井泉水さんの歌声が綺麗により聞こえる!特に「あなたを感じていたい」は、織田作編曲だからなぁ!
織田哲郎の次に有名なZARDの曲の作曲者といったら、栗林誠一郎って言う人多いかもしれないけど、
自分的には、TUBEのギタリスト・春畑道哉による「IN MY ARMS TONIGHT」、「Just believe in love」なんか結構好き!
春畑による提供曲は、TUBEがカバーして唄って欲しい。他に、川島だりあによる提供曲も好き〜。
ただ、最近の大野愛果による提供曲は、ZARDには不向きなんじゃないかと思う!?

23 :ろーれる ◆QQjaN5oYDE :2006/01/28(土) 10:10:33 ID:NheKCuex
心を開いて
マイフレンド
My baby grand
息もできない
この涙星になれ
Don't you see!
きっと忘れない
Take me to your dream
Ready Go!

など。

24 :ザード博士:2006/01/28(土) 10:41:55 ID:???
ちなみにマイベスト
1.負けないでもう少し
2.揺れる思い
3.Don't you sea!
4.マイ フレンド
5.もう少し あと少し…(ちょっと渋すぎるかW)

25 :昔の名無しで出ています:2006/01/29(日) 18:12:27 ID:iEzfNxS5
あの微笑みを忘れないで
今日はゆっくり話そう
心開いて
新しいドア〜冬のヒマワリ

26 :昔の名無しで出ています:2006/01/29(日) 19:55:58 ID:+ru7FQpW
永遠
マイフレンド
心を開いて
Don't you see
pray
君とのふれあい
負けないで
来年の夏も
夏を待つ帆(セイル)のように
揺れる思い

というか曲より泉水タソが好きでつ。
泉水タソの二の腕・・・ドピュ!ドピュ!


27 :昔の名無しで出ています:2006/01/29(日) 20:16:10 ID:???
Ready,Go!
(Just Believe in LoveのC/W)

たぶんLAWSON店内でかかっていた(当時)

28 :昔の名無しで出ています:2006/01/29(日) 22:37:09 ID:R4tNoTC/
好きなように踊りたいのがいいと思う

29 :昔の名無しで出ています:2006/02/18(土) 10:25:15 ID:9xS1tAGe
君がいない 結構すきだよ

30 :昔の名無しで出ています:2006/02/18(土) 10:37:19 ID:uL2t5i7y
運命のルーレット回して が出てないが一押し。坂井の透明感あるヴォイスと
ハイテクサウンドが絶妙にマッチ。

31 :昔の名無しで出ています:2006/02/18(土) 13:33:46 ID:???
1私だけ見つめて
2揺れる想い
3新しいドア〜冬のひまわり
4あの微笑みを忘れないで
5心を開いて

私だけ見つめてってよくねぇ?

32 :昔の名無しで出ています:2006/02/18(土) 14:35:53 ID:???
Don't you see!何か小さい頃を思い出して涙がでる

33 :昔の名無しで出ています:2006/02/18(土) 21:27:37 ID:eBYdz4XZ
●マイフレンド
●突然
●Oh my love
●君に逢いたくなったら
●today is another day
●君がいない
●心を開いて
●Don't you see
●きっと忘れない
●My Baby Grand 〜ぬくもりが欲しくて〜

34 :昔の名無しで出ています:2006/02/19(日) 21:25:26 ID:ZoPfKdiI
あげ

35 :昔の名無しで出ています:2006/02/19(日) 21:31:25 ID:???
マイフレンド、好きなように踊りたいの、心を開いて、promised you、My babygrand〜ぬくもりが欲しくて〜Don'tyousee! …決められない…

36 :昔の名無しで出ています:2006/02/22(水) 11:55:09 ID:???
揺れる想い

37 :昔の名無しで出ています:2006/03/04(土) 06:29:56 ID:???
あなたを感じていたい、かな。
遠距離するようになってよく聴いてる。

38 :昔の名無しで出ています:2006/03/11(土) 01:47:42 ID:???
最近I Still remenberもいいなと思うようになった。タイトルからして泣ける気がする…。

39 :昔の名無しで出ています:2006/03/12(日) 10:01:14 ID:6MVWUDzn
不思議ね…が一番好き

40 :昔の名無しで出ています:2006/03/16(木) 20:54:10 ID:3fr6WdH5
愛を信じていたい
これ メチャイイ

41 :昔の名無しで出ています:2006/03/19(日) 00:11:13 ID:IrcGL/4T
シングルを挙げ出すときりがないのでひかえますが、
アルバムでは特に「TODAY IS ANOTHER DAY」「永遠」が好きです。
ブレイクする前のアルバム「HOLD ME」も渋くてイイ。

42 :昔の名無しで出ています:2006/03/19(日) 15:15:03 ID:bpTOYheU
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★ミュージックステーションSP
『あなたが選ぶ“春うた”リクエスト111』
http://www.tv-asahi.co.jp/music/

現在、応援ソング応募受付中!
「負けないで」を1位にしよう!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━

43 :昔の名無しで出ています:2006/03/19(日) 17:45:53 ID:voygBszP
私は、不思議ね…が好き。
あと、あなたを好きだけど
とか、やけにテンション高いシングルバージョン?(ベストとかアルバムのはダメ)の、君がいないが好き。 

44 :昔の名無しで出ています:2006/03/19(日) 17:46:25 ID:voygBszP
私は、不思議ね…が好き。
あと、あなたを好きだけど
とか、やけにテンション高いシングルバージョン?(ベストとかアルバムのはダメ)の、君がいないが好き。 

45 :昔の名無しで出ています:2006/03/19(日) 17:57:59 ID:KhsoPkt/
息も出来ない

46 :昔の名無しで出ています:2006/03/19(日) 18:45:10 ID:???
ファンじゃないけど 揺れる想い
夏うたいいです。

47 :昔の名無しで出ています:2006/03/19(日) 22:12:50 ID:???
1 遠い日のNostalgia
2 少女の頃に戻ったみたいに
3 きっと忘れない(OH MY LOVE ver.)
4 Good-bye My Loneliness
5 不思議ね・・・
6 It's a Boy
7 Love is Gone
8 あなたを感じていたい
9 Don't you see!
10 Boy

48 :昔の名無しで出ています:2006/03/19(日) 22:32:27 ID:X6FOVD8H
二人の夏

49 :昔の名無しで出ています:2006/03/19(日) 23:32:12 ID:gMUKvXjc
Get U're Dream

が好きな俺はおかしいのかな?

50 :昔の名無しで出ています:2006/03/19(日) 23:36:50 ID:???
Get U're Dream、出だしは神だと思う

51 :昔の名無しで出ています:2006/03/21(火) 05:13:21 ID:RjPq/mJ+
1.新しいドア〜冬のひまわり〜
2.今日も
3.MIND GAMES 
4.きっと忘れない
5.Good-bye My Loneliness
6.眠れない夜を抱いて
7.Just believe in love
8.Today is another day
9.IN MY ARMS TONIGHT
10.永遠

下位の方は順位は適当。
15年くらい前は、ちょくちょくラジオに出てたんだけどなぁ・・・。

52 :昔の名無しで出ています:2006/03/21(火) 16:39:46 ID:???
1 止まっていた時計が今動き出した
2 サヨナラまでのディスタンス
3 悲しいほど 今日は雨でも
4 もっと近くで君の横顔見ていたい
5 雨が降り出す前に
6 君とのふれあい
7 pray
8 悲しいほど貴方が好き
9 かけがえのないもの
10 夏を待つセイル(帆)のように
11 Last Good-bye
12 明日を夢見て
13 淡い雪がとけて
14 good-night sweetheart
15 星のかがやきよ

最新アルバム2枚&最新シングルしか聴いてません
過去の作品を今度、BOOK OFFで買ってみようかな・・・

53 :昔の名無しで出ています:2006/03/22(水) 02:33:54 ID:???
汗の中でクライは?

54 :昔の名無しで出ています:2006/03/22(水) 16:13:35 ID:???
いかせるあいつに夢中なのよ

55 : ◆ns8bfYkLsc :2006/03/22(水) 20:39:01 ID:8eKC6Zt9
しめじ55

56 :昔の名無しで出ています:2006/03/22(水) 21:15:53 ID:???
順位決められない・・・

Good-bye My Loneliness
不思議ね・・・
眠れない夜を抱いて
IN MY ARMS TONIGHT
愛が見えない
あなたを感じていたい
きっと忘れない
サヨナラは今もこの胸に居ます
永遠
星のかがやきよ
素直に言えなくて
Lonely Soldier Boy
遠い日のNostalgia
Listen to me
I want you
あの微笑みを忘れないで
来年の夏も
眠り
好きなように踊りたいの
黄昏にMy Lonely Heart
Stray Love
Just for you
時間の翼(フル・バージョン)
止まっていた時計が今動きだした
雨が降り出すまえに

番外
雨に濡れて(ZYYG,REV,ZARD&WANDS バージョン)


57 :昔の名無しで出ています:2006/03/23(木) 14:44:29 ID:???
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★ミュージックステーションSP
『あなたが選ぶ“春うた”リクエスト111』
http://www.tv-asahi.co.jp/music/

応援ソング応募受付中!
ZARD「負けないで」を1位にしよう!

★今年決定!2006年・春1億3000万人が選ぶ
「今すぐ歌いたい!」最強のカラオケヒットソング!
全部ご本人の歌でお見せしますSP
http://www.ntv.co.jp/karaoke/

カラオケソング応募受付中!
ZARD「負けないで」を1位にしよう!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

58 :昔の名無しで出ています:2006/03/23(木) 22:06:51 ID:stNZHApg
織田哲郎
もどってこい
あなたの曲をZARDで聞きたい人が大勢います

59 :昔の名無しで出ています:2006/03/30(木) 04:02:32 ID:???
遠い日のNostalgia

マジで良い

60 :昔の名無しで出ています:2006/03/30(木) 21:48:25 ID:???
栗林くんはどこにいったのかね?

61 :昔の名無しで出ています:2006/04/07(金) 01:29:47 ID:???
例の糞リミックス以外は全部好きだな。

62 :昔の名無しで出ています:2006/04/14(金) 21:52:12 ID:345N4urT
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★CDTVアンケート
『カラオケで歌いたい曲』
http://www.tbs.co.jp/cdtv/

カラオケソング応募受付中!
ZARD「負けないで」を1位にしよう!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

63 :昔の名無しで出ています:2006/04/14(金) 22:01:51 ID:???
>>60
エイベックス

64 :昔の名無しで出ています:2006/04/17(月) 13:26:53 ID:???
>>63
まじ?

65 :昔の名無しで出ています:2006/04/17(月) 22:24:12 ID:???
あなたを感じていたい人気あるねイイ曲よね

「二人の夏」とセルフカバーだけど「瞳そらさないで」が好きです

66 :昔の名無しで出ています:2006/04/17(月) 23:51:22 ID:kZGamtAB
ベストしか聴いたことのない俺が独断と偏見で決めたランキング

1位 Just believe in love
2位 マイフレンド
3位 きっと忘れない
4位 もう少し あと少し… 
5位 My Baby Grand〜ぬくもりが欲しくて

結構迷った。たぶん明日同じ事聴かれたら変わってると思う

67 :昔の名無しで出ています:2006/04/18(火) 00:30:34 ID:mnKyGwjW
どの曲を聞いても同じに聞こえる

68 :昔の名無しで出ています:2006/04/18(火) 12:34:26 ID:???
>>64
仮面ライダー555の挿入歌などアニメ・特撮中心で活躍中。
織田哲郎と同じ独占契約だよ。

69 :昔の名無しで出ています:2006/04/20(木) 16:24:08 ID:4soSWp6Y
デンジャラストゥナイト
時代を感じさせる

70 :昔の名無しで出ています:2006/04/30(日) 14:41:49 ID:???
★New Single「ハートに火をつけて」2006年5月10日発売決定!!
1.ハートに火をつけて
作詞:坂井泉水 作曲:大野愛果 編曲:葉山たけし
2.君へのブルース
作詞/作曲:坂井泉水 編曲:葉山たけし
3.ハートに火をつけて 〜ピアノ・インストゥルメンタル・バージョン〜
4.ハートに火をつけて(Instrumental)
[初回限定盤]限定パッケージ&特典音源収録!!
(ハートに火をつけて 〜ピアノ・インストゥルメンタル・バージョン〜)
※DIMENSION 小野塚晃氏による演奏!!
[初回限定盤]JBCJ-6008 \1,050 [通常盤]JBCJ-6009 \1,050

71 :昔の名無しで出ています:2006/05/01(月) 18:12:39 ID:wbr6WS8V
順位は決められないが好きな曲は

Good-bye My Loneliness
不思議ね…
Stray Love
眠れない夜を抱いて
あの微笑みを忘れないで
Season
あなたを好きだけど
Listen to me
Oh my love
雨に濡れて
Forever you
もう逃げたりしないわ 想い出から
Ready Go
心を開いて
マイ フレンド
君に逢いたくなったら…
My Baby Grand 〜ぬくもりが欲しくて

あたりかな

72 :70:2006/05/01(月) 18:13:36 ID:wbr6WS8V
有名な「負けないで」や「揺れる思い」はそんなに好きじゃない。

73 :昔の名無しで出ています:2006/05/02(火) 02:01:03 ID:QAv+UFRY
どんちゅーすぃー!
はけっこういい線いってるかしらねえ?
完成度高いし、

74 :昔の名無しで出ています:2006/05/06(土) 11:59:05 ID:SgFGp962
★★ZARDニュー・シングル「ハートに火をつけて」は少しでもランキングに貢献できるように★★
★★★★★★★★★下記記載のオリコン調査店で買うようにしましょう!!★★★★★★★★★

http://www.oricon.co.jp/rank/index2.html

【ア行】 アカツキレコード、赤羽美声堂、あきたや楽器店、浅草ヨーロー堂、旭レコード、アトムレコード(神奈川)
アニメイト、Amazon.co.jp、イケヤ、石井楽器、石丸電気、イトウMC、イトーヨーカドー、井村楽器、インディスク
ヴァージンメガストア、WAVE、ウエスト、ウッドペッカー、梅田ナカイ楽器、AVスポットフジ、HMV、エコー
恵比須堂、MMP、エラート、エルパパ、大森楽器、音の店いわしや、音楽館清水屋、おんがく舎
音楽堂(愛知)、音楽堂(青森)、音楽堂(神奈川)、音楽堂(東京)、音楽文化堂、音響堂、音曲堂 他

【カ行】 学習館、カシワヤ楽器、カメレオンレコード、川下本店、キクヤ、紀伊國屋書店、玉音堂、玉光堂
琴光堂、久米楽器、GROOVE!、グルグル、ゲーマーズ、コグレレコード、後藤楽器、五番街、コモンズ 他

【サ行】 サウンドコスモ、サウンドシアターフィール、サウンドショップすばる(東京)、サウンドヒロカネ
サウンドファースト、サクラ書店、さくらや、サトウプレゼンス、サンコー京都高島屋サンリツ、サンメディア藤ヶ丘店
j-book、自主盤倶楽部、CDショップ大蓄、JEUGIA、十字屋CROSS、上新電機ディスクピア、新星堂、鈴木楽器
鈴木商事、鈴屋、スター楽器、スーパーレコード、すみや、セキネ楽器店、ソフトインサカヰ 他

【タ行】 大十、DYNA DISK、TIME BOMB、高良レコード、タダヤ、タマル、タワーレコード、チヤマ、津田演奏堂
TSUTAYA(カルチュア・コンビニエンス・クラブ)、ディスクステーション、Disc&Tape Hanamata、ディスクステーションAWA
デュークショップ高知、デュークショップ高松、ディスクスペースアラオ、DEAD ONE、ディスクユニオン、帝都無線
デオデオ、照屋楽器、照屋時計店、天地堂、天盛堂、電波堂、トーチクミュージック、東京堂、トミヤマレコード 他

75 :昔の名無しで出ています:2006/05/06(土) 11:59:44 ID:SgFGp962
>>74続き

【ナ行】 中川商店、中村屋、NACK5 TOWN、ニッポー、ネオ・ウィング、NOIZ、濃尾商会 他

【ハ行】 ハイラインレコード、長谷川レコード、蜂屋、ハマヤレコード、明屋書店、ビッグオレンジ、ピッコロ、姫路ミヤコ
姫路レコード、広島楽器センター、普久原楽器、フクロヤ、ブックバーン、フミレコード、プラザサントリア、Brand X
ブリッジ、文化センター白揚、文化堂楽器店、文化堂サンロード、文教堂書店、文真堂書店、平安堂、平和堂
平和堂楽器店、ベスト電器LIMB、ペットサウンズ、ペーパームーン、ペンギン堂、細川レコード店 他

【マ行】 毎日舎レコード、前橋アツミレコード、マジカルスクエア、松木屋、マツモトレコード、マナハウス音楽館
まるいレコード、マルゼン楽器、ミズキレコード、三井屋楽器店、ミノヤ、ミモリ、宮内オリエント商会、ミヤコ
ミヤコ音楽堂、ミヤコ銀座、ミヤコ蕨、宮田レコード、ミュージックエトウミュージックショップ国原、MSジャック
ミュージック・ステーション・エラート、MUSIC STORE dan、music street Xd、ミュージックプラザインドウ
ミュージックライブラリー、三好屋、ムトウ楽器店、村定楽器、ムラヤマレコード、名盤堂、名豊ミュージック 他

【ヤ行】 ヤジマレコード、ヤマダ電機、ヤマチク、ヤマト楽器店、ヤマハミュージック、山野楽器、ヤングレコード
遊ING、吉崎レコード、ヨシダ楽器 他

【ラ行】 LIKE AN EDISON、ラインレコード、ラオックス、ラッキーマウス、RISKY DRUG STORE、リズムレコード(大分)
リズムレコード(徳島)
リッスン一言、レコードショップセブン、レコードショップ二光 他

【ワ行】 和国屋、ワタナベ楽器店、WonderGOO 他

76 :昔の名無しで出ています:2006/05/09(火) 12:01:17 ID:HyEgnVOR
★New Single「ハートに火をつけて」2006年5月10日発売決定!!
1.ハートに火をつけて
作詞:坂井泉水 作曲:大野愛果 編曲:葉山たけし
2.君へのブルース
作詞/作曲:坂井泉水 編曲:葉山たけし
3.ハートに火をつけて 〜ピアノ・インストゥルメンタル・バージョン〜
4.ハートに火をつけて(Instrumental)
[初回限定盤]限定パッケージ&特典音源収録!!
(ハートに火をつけて 〜ピアノ・インストゥルメンタル・バージョン〜)
※DIMENSION 小野塚晃氏による演奏!!
[初回限定盤]JBCJ-6008 \1,050 [通常盤]JBCJ-6009 \1,050

77 : ◆Eq4HsCdQF2 :2006/05/09(火) 21:36:24 ID:4AqYomhm
AZUKI77

78 :昔の名無しで出ています:2006/05/10(水) 16:09:27 ID:gRP9Fy2b
俺は「目覚めた朝は」が好き!
一番かどうかは自分でも分かんないけど^^;


79 :昔の名無しで出ています:2006/05/10(水) 20:25:42 ID:???
雨に濡れて
これ最強

80 :昔の名無しで出ています:2006/05/11(木) 22:53:23 ID:YiypXKM5
君とのふれあい
promised you
眠り
きっと忘れない
愛が見えない
Oh my love
揺れる想い
Top Secret
I'm in love
こんなにそばに居るのに
リセット
無我夢中
Last Good-bye
君がいたから
あなたを好きだけど
ハイヒール脱ぎ捨てて
君とのふれあい
来年の夏も
二人の夏
悲しいほど貴方が好き

最近のお気に入りはこんなところだな
泉さんベストなど今年出さずにオリジナルお願いします

81 :昔の名無しで出ています:2006/05/11(木) 22:56:54 ID:YiypXKM5
現在のTOP5は
1 君とのふれあい
2 Last Good-bye
3 悲しいほど貴方が好き
4 promised you  
5 ハイヒール脱ぎ捨てて

最近の曲では
君とのふれあい
はまさに
ネ申
だった


82 :昔の名無しで出ています:2006/05/12(金) 16:32:19 ID:wtDoTo6f
来年の夏も

83 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 23:33:51 ID:+M0jDVWl
誰かが待ってる(Hold me 2曲目)
ってメチャいい曲だから!!聞いてみろ

84 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 01:45:27 ID:???
>>83
聞いてみたが漏れの中ではZARDのベスト20にも入らないな

85 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 02:15:39 ID:???
最近の曲では
1 君とのふれあい
2 Last Good-bye
3 悲しいほど貴方が好き
だな
ハートに火をつけてはドラマで流れてるバージョンの方が
イイ(・∀・д・)イイ
CDのほうがテンポが中途半端


86 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 02:17:31 ID:???
CDのほうはテンポが中途半端

87 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 17:21:03 ID:dTQVGgN1
時々 あなたとは 合わないのかなと
感じるときもあったけど
でもたわいもないことで見つめあって 笑えば全て忘れていた

88 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 18:21:06 ID:???
ZARDって卑屈な女性の心の葛藤を描いている詩多くね?

89 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 19:52:40 ID:dTQVGgN1
いいじゃん別に

90 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 20:18:53 ID:???
飯島真理の伝承者だから。

91 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 21:03:15 ID:???
http://youtube.com/watch?v=Bf4M0S-xRfc&search=ZARD

92 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 22:10:37 ID:dTQVGgN1
>>84
俺 大好きなんだけどなぁ

93 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 22:12:13 ID:???
どなたか一番有名なZARDの個人HP
しっていたら教えて

94 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 03:50:46 ID:???
>>90
飯島真理て誰?

95 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 08:46:58 ID:rilEkSk7
飯島真理ってZARDファンやビーイング系ファンでもほとんど知らないんでは?
俺もネットやるまで知らなかったし、ZARDとの共通点があるのかどうかもわからん。

96 :昔の名無しで出ています:2006/05/18(木) 00:09:20 ID:g+I9vUiB
>>91
その当時から横顔ばっかだね。

97 :昔の名無しで出ています:2006/05/19(金) 04:13:01 ID:???
>>94
かなりの実力派ぽい。
巡回していると人間性に難があり、干されているみたい。
http://www.clio.ne.jp/home/airship/musicmari1.html

98 :昔の名無しで出ています:2006/05/20(土) 18:40:17 ID:???
急にPVが増えた。
http://youtube.com/results?search=ZARD&search_type=search_videos&search=Search

99 : ◆q042PZaxrc :2006/05/20(土) 21:44:12 ID:bqN461uD
しめじ99

100 :昔の名無しで出ています:2006/05/20(土) 22:01:00 ID:???
死ねじ100

101 :昔の名無しで出ています:2006/06/11(日) 00:56:20 ID:???
二人の夏
がめちゃいい。切ない。

102 :昔の名無しで出ています:2006/06/14(水) 02:29:47 ID:fJx7NvVg
>>83
俺も誰かが待ってる大好きだ。自分の中のベスト5に入るほど。
なぜこの曲が人気無いのか不思議だ。

103 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 22:15:17 ID:B7i7u24D
1位 遠い日のNostalgia
2位 マイフレンド
3位 突然
4位 目覚めた朝は・・・
5位 心を開いて
6位 君に逢いたくなったら
7位 眠り
8位 Ready Go
9位 君がいない
10位 Oh my love
11位 あなたと共に生きていく
12位 夏を待つ帆(セイル)のように
13位 Today is another day
14位 Don't you see!
15位 おもひで
16位 もう少し あと…
17位 あなたを感じていたい
18位 永遠
19位 promised you
20位 今日はゆっくり話そう

104 :昔の名無しで出ています:2006/06/20(火) 23:42:23 ID:MdRYSACt
俺は織田曲に好きなのが多い。
栗林曲も嫌いではないし、織田曲なみに好きな曲もあるが、全体的に地味な印象。

曲数は少ないが、川島曲も好きな曲の割り合いが高い。

105 :昔の名無しで出ています:2006/07/03(月) 07:15:38 ID:BUOrz+52
age

106 :昔の名無しで出ています:2006/07/04(火) 17:49:43 ID:MednUl/r
かけがえのないもの 結構好きかも
最後の英語の発音適当でワロタがw

107 :昔の名無しで出ています:2006/07/11(火) 23:22:56 ID:???
1位:こんなにそばに居るのに
2位:ハイヒール脱ぎ捨てて
3位:不思議ね
4位:My Baby Grand
5位:もう少し あと少し
6位:サヨナラは今もこの胸に居ます
7位:愛が見えない
8位:もう探さない
9位:I still remember
10位:悲しいほど貴方が好き

織田と栗林だったら、断然栗林派だなぁ。

108 :昔の名無しで出ています:2006/07/12(水) 09:12:53 ID:u94PI2Mf
IN MY ARMS TONIGHT が一番好き



109 :昔の名無しで出ています:2006/07/17(月) 20:52:10 ID:fDphDFwS
目覚めた朝は
この涙星になれ
風が通り抜ける街へ
Vintage
来年の夏も
運命のルーレット廻して

この辺りがかなり好き

110 :昔の名無しで出ています:2006/07/19(水) 22:13:09 ID:QtoZ4qPf
遠い日のNostalgia
I still remember
Oh my love
Just believe in love
あなたを感じていたい
息もできない
心を開いて
あなたに帰りたい
来年の夏も
マイフレンド
見つめていたいね
GOOD DAY
遠い星を数えて
フォトグラフ
かけがえのないもの
星のかがやきよ
君に逢いたくなったら・・・
Don't you see !
悲しいほど貴方が好き
夏を待つセイル(帆)のように
誰かが待ってる
カラッといこう!
さわやかな君の気持ち
So Together
Dangerous Tonight

全部1位


111 :昔の名無しで出ています:2006/07/19(水) 22:15:35 ID:???
愛は眠ってる

112 :昔の名無しで出ています:2006/07/22(土) 00:56:38 ID:JHhhUQLb
>>106かけがえのないもの自分もすきですw最後の英語部分なんて言ってるんだw
マイフレンド
かけがえのないもの
心を開いて
君に逢いたくなったら…
好きなように踊りたいの
二人の夏
泉水さんの曲は全部好きだけど特にこれが好きですww

113 :昔の名無しで出ています:2006/08/03(木) 00:29:23 ID:???
◆ZARD Part82◆
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1153320493/

114 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 15:59:56 ID:???
いま、あなたを感じていたいを聴いてます。なつかしい!
でも自分の中のベスト1は、君がいないかな。その次が愛が見えない

115 :昔の名無しで出ています:2006/08/14(月) 07:28:59 ID:???
1.来年の夏も
2.雨に濡れて
3.I still remember
4.oh my love
5.きっと忘れない
6.もう少しあと少し
7.forever you
8.ハイヒール脱ぎ捨てて
9.心を開いて
10.今すぐ会いにきて

116 :昔の名無しで出ています:2006/08/15(火) 01:29:54 ID:TlhnFm+D
>>66 Just believe in loveいいですよね。詞もメロディも好きで何回聴いてもジーンときます。
ちなみにわたしは・・・
1.Just believe in love
2.永遠
3.私だけ見つめて(カップリングで入ってました。)
4.もう少しあと少し
5.この愛に泳ぎつかれても
★後、フィールドオブビューに提供していた、DANDAN心魅かれてく超超好き!


117 :日本に住んでない人:2006/08/15(火) 02:04:19 ID:kyNSGMFK
1・きっと忘れない
2・Don't you sea!
3・マイ フレンド

「頭から〜ニョキニョキ生えてますよ」ってふざけた感じも奴も好きだな

118 :昔の名無しで出ています:2006/08/16(水) 23:23:50 ID:jzkXmwkT
>>117
>「頭から〜ニョキニョキ生えてますよ」

アルバム曲の「I feel fine,yeah」のことか。


119 :日本に住んでない人:2006/08/17(木) 11:36:42 ID:AY6zi64j
手元にCD無いのでわかりません
「頭から角が2本ニョキニョキ生えてますよ〜」
歌がうまいから変じゃないけど、イメージ的に変な気がしない?

こういうの好きなファンも居るのか?自分は好き


120 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 21:18:40 ID:+lpLQXrd
>>119
ZARDにしてはめずらしいタイプの歌詞かもな。

121 :昔の名無しで出ています:2006/08/20(日) 10:58:02 ID:???
この愛に泳ぎ疲れても
ハイヒール脱ぎ捨てて

122 :昔の名無しで出ています:2006/08/20(日) 11:53:23 ID:V+M5PSy+
坂井タンの全身舐めたい(;´Д`)ハアハア

123 :昔の名無しで出ています:2006/08/20(日) 15:48:13 ID:L1anPc4L
何にしろ糞長暁人が倉木とZARDの永い将来を壊したよね…
何?あの安っぽいアレンジ?中2の時のWinter Bellsとか糞永アレンジ
低音が強く安っぽい過ぎ…散々色々なスレで話題にされた事だろうけど
中島美嘉みたいなしっとり&JAZZ系希望!池田って人は凄く好き!!

124 :昔の名無しで出ています:2006/08/20(日) 18:38:43 ID:Nk3yfdqo
>>120
漏れは「運命のルーレット廻して」の二番の
「この高いとこからでも飛べそうじゃん」ってのが最強に変な歌詞だと思った。
「じゃん」ってなんだ「じゃん」って。普通歌詞にするか?泉水おばちゃん!



125 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 00:28:08 ID:UyDzglCq
>>112
かけがえのないもの自分も好きですよ。
夏を待つ帆のように
かけがえのないもの
Don't you see!
このあたり好きです。

126 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 13:49:59 ID:EF8kUE3w
ぬるいコーラしかなくても それだけで楽しかった

127 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 21:02:36 ID:AYPRGxqC
>>124
飛べそうやん

128 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 21:41:00 ID:AYPRGxqC
さわやかな君の気持ちで歩いた

(-"-;)

大好きな曲だがなんだこの歌詞

129 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 21:46:39 ID:1aLZ1TVO
スポンサーが爽やかという言葉を入れてと注文したから

130 :昔の名無しで出ています:2006/08/29(火) 19:14:11 ID:W/crUSbw
歌詞で意味わかんなかったのは
「流星の上の吹きっさらしのプリンセス」
なんだかアニメに出来そうな歌詞だな

131 :昔の名無しで出ています:2006/08/29(火) 20:33:15 ID:Qk7ziJBD
というかMIND GAMES自体が・・・

132 :昔の名無しで出ています:2006/09/03(日) 07:40:14 ID:iI+BIjZ8
>>118
玉ねぎスレで、「芽がニョキニョキ生え」ということが書いてあって、「そういえば、ニョキニョキ何とかって歌があったなー。何だったか?」この状態がずっと続いていて気持ち悪かったが、やっとスッキリした。激しく、あり。


133 :昔の名無しで出ています:2006/09/04(月) 13:38:57 ID:F36cnXfS
おもひでがいい

134 :昔の名無しで出ています:2006/09/04(月) 15:28:58 ID:hQ8MWFQf
坂井タンは意味わからん歌詞ばっかり書くよね。

135 :昔の名無しで出ています:2006/09/26(火) 14:36:41 ID:KH9O4m30
保守

136 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 15:26:01 ID:eOOF1Iw4
BOY

137 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 00:15:23 ID:69DeCEsy
とかいーのあめはつめーたいねっあ〜あ

138 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 00:42:00 ID:???
初めて買ったCDがZARDのToday is another dayだったなあ。
「心を開いて」を聴いたのがきっかけだった。

ちょっと影のあるイメージのアップテンポのある曲が好き。
「恋女の憂鬱」「この愛に泳ぎ疲れても」「dangerous tonight」とか。

139 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 19:40:02 ID:???
段々心惹かれてく

140 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 22:07:55 ID:u/8RGKsA
1 Good bye My Loneliness
2 もっと近くで君の横顔見ていたい 
3 星のかがやきよ
4 マイフレンド
5 Boy

10代だけどGood bye My Lonelinessは
昔を思い出すような感じで好き

141 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 01:22:37 ID:HqYie10R
2枚目シングルだっけ?「不思議ね」は知名度は低いがなかなかいい曲だ。

142 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 16:36:15 ID:Yuf1GiPe
好きな順に〜

こんなに愛しても
ハイヒール脱ぎ捨てて
誰かが待ってる
GOOD BY MY LONELINESS
瞳そらさないで
遠い日のNOSTALGIA

143 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 13:28:51 ID:???
>>138
同感
「ちょっと影のあるイメージのアップテンポのある曲が好き。」
ZARDの真骨頂かも。
特に この愛に♪ のようなスローテンポから途中で急に、
ハイテンポに切り替わる曲は興奮するよね。

ハイヒール♪や遠い日のノスタルジア♪も
綺麗な曲だよな。
前者は、ちょっと陰があるかんじだけど、後者は澄んだかんじ。


144 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 20:41:01 ID:W32XMqcq
マイ フレンド
揺れる想い
運命のルーレット廻して
星のかがやきよ

145 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 23:18:51 ID:???
ほぼデビュー当時からのZARDファンです。本当にいつも聴いているんで
私の好きな曲はその時期によって変わります。

@(買った当初):メロディーが好きな曲。軽快な曲。
 「負けないで」や「揺れる想い」等

A(ある程度聴いた後):歌詞がきれいだったり、印象に残る曲。
 「心を開いて」「この愛に泳ぎ疲れても」等

B(擦り切れる程聴いた後):@とAを経てさらに自分の経験や思い出にマッチする曲
「あなたを感じていたい」〜一人歩く街中がにじんだキャンドルでいっぱい・・・
「愛が見えない」〜懐かしいな あのドーナツ屋さん・・・
「明日を夢見て」〜もしもあの時違う決断をしていたら 今頃二人幸せに・・・
「止まっていた時計が今動き出した」〜冷たい石の上を歩く 靴音が懐かしいよね・・・
 等等

結局はほとんど全部が好きなんですけど、特に歌詞を聴いてその情景を
想い浮かべられる曲が好きかなって感じです。


146 :昔の名無しで出ています:2006/10/18(水) 19:04:09 ID:RfTCF/JV
心を開いて、My Baby Grandとかかな。
初期の作品(特に「Goodbye my loneliness」「不思議ね」「ひとりが好き」)も結構好きだけど。

147 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 00:15:02 ID:???
永遠っぽ。

148 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 00:29:06 ID:Y1rasrzr
君と今日のことを一生忘れない は最近のZARDにしては
かなり名曲だと思うのは私だけ?

149 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 07:48:21 ID:4xRCstqM
>>148
あれは微妙・・・。

150 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 19:25:20 ID:Tt3ltnry
>>148
分かる人には分かるよね!あれは確かに名曲。よく考えられてるし、
クオリティーが非常に高い。まだあれだけの曲が作れるなら、売れて無くても
活動する意味はあるね!

151 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 20:31:41 ID:???
>>148
後半の複雑な盛り上がり方がいい
最初は、怪しい部類の曲かと思ってたけどかなり良い曲だった

152 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 20:47:28 ID:???
>>150
私もそう思う!!
ZARDも今年の曲、カラっといこうとか、ハートに火をつけてとか
いよいよ終わりか・・と思ってたところにあの曲を聴いて
ZARDはまだまだ終わったりなんかしない!!と確信しました。
詩も幼稚っぽくなくておくが深いしメロディーがとってもきれいだし
単調じゃない。ZARDは織田哲郎の曲ばかりが目立ってるけど
あれはほんとうに隠れた名曲だと思います!

作ったの徳永だよね!?
徳永もあれだけの名曲がつくれるなら、もうちっとましな
シングルつくってあげてくれw


153 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 22:16:39 ID:QsmRs9Rs
俺もZARD好きだけど、世代的には20代の人が多いのかな〜?
10代の人はビーグラムの絶頂期しらないだろうし

自分は20代で、「揺れる思い」が大好き。 

154 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 22:17:29 ID:+rlTyu1D
私だけ見つめて Ready go! が好きです!

155 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 22:26:44 ID:???
>>148
サビの部分がひとつだけではなく、違う種類のサビの部分が何個かあるから
何度聞いても飽きがこないんだろうね
「君と今日のことを〜」「未知なるものへの戦慄と〜」「もうつなげない
理性と言う〜」の3つの部分がそれぞれ全く違うメロディーで
すごくよく構成されてる曲だと思った。徳永さんってこんな曲
つくれるんだーってすごい見直した一曲だったな

156 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 22:57:17 ID:???
もうすぐ26歳になるけど、厨房の頃、坂井泉水が理想の女性だった。
当時はCD聴きまくってたけど、飽きてCD全部売ってしまった。
だけど、この前、ふとブックオフに行ったら250円でベストが売ってあったのでつい聴きたくなって買った。
それからまた熱が復活してアルバムの曲も聴きたくなってGood-bye My Lonelinessからforever youまでのアルバム全部買いなおしてしまったw
10年ぶりくらいにはまりまくってるけど声、曲、写真どれも最高ですわw
特にHOLD MEの写真と曲はたまらんね。
この時の坂井泉水が今の俺と同じくらいの年齢なのかと思うと時の流れを感じるけどw
で、DVDと写真集予約しますたm9(・∀・)

157 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 07:23:27 ID:2Rn1FVKo
>>153
漏れ10代!消防のころからのファンなのでファン歴もう10年くらい経ちますね。
でもBeingの絶頂期は確かに知らない・・。

158 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 10:08:45 ID:???
今はもう20代後半の子持ちだけど中学のときちょうと負けないでが
ヒットしているときにZARDを知って中学〜専門学校時代まで
発売日にCD買って、デビュー時からの過去のアルバムも全部買って
これでもかというくらい聴きまくってました。
156さんと同じく飽きて全部売ってからは数年離れていたけど、
こないだ2004年のライブDVDを見たらまた聴きたくなってHOLD ME〜forever you
のアルバムを中古で買って、ほかのアルバムもレンタルしてまた聴いてる。
久しぶりにはじめに聴いたときは学生時代のこととか当時のことをいろいろ
思い出して懐かしくて涙出てきちゃったりしたよ。
本当にZARDは私の学生時代のすべてって感じ。
ずっと聴いていなかったのに歌詞はまだしっかり覚えてて歌えてるし・・・。
そんなわけで早速DVDも予約済み。
特に、誰かが待ってる あなたに帰りたい かけがえのないもの が好き








159 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 13:16:37 ID:???
君と今日のことを一生忘れない覚えておきたい
憧れの君についていきたい いつか話したいよ
すべてを預けて 少女のようにときめいてる

「憧れの君」って誰なんだろうね

160 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 23:36:09 ID:???
栗林

161 :昔の名無しで出ています :2006/10/21(土) 00:30:49 ID:JEPYaqee
好きな曲ベスト10
1位 カナリヤ
2位 永遠
3位 Love is gone
4位 二人の夏
5位 I'm in love
6位 あなたを好きだけど
7位 Forever you
8位 サヨナラは今もこの胸に居ます
9位 Take me to your dream
10位 遠い日のNostalgia

次点 こんなに愛しても、Oh my love、来年の夏も

162 :昔の名無しで出ています :2006/10/21(土) 00:36:26 ID:JEPYaqee
スレ見たら遠い日のNostalgia人気高いなw
そういえばI still rememberもいいな。
ホテルの午後は人気もなくて 時だけが流れてる〜
って坂井っぽすぎw

163 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 00:38:50 ID:???
>>161
9位のTake me to your dream は私も大好き。
作曲したの誰だっけ??


164 :昔の名無しで出ています :2006/10/21(土) 00:43:37 ID:???
>>163
161です。確か川島だりあじゃなかったっけ?

165 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 09:47:03 ID:???
>164
ありがとう。だりあだったのかぁ。
あの微笑〜とかTake〜とかだりあも良い曲作るよね
またZARD作曲してほしいなぁ

166 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 22:56:04 ID:4s1PT2sF
現在24だが、中学〜高校の青春真っ盛りwの頃にZARD聴きまくってたから
当時の曲をたまに聴くと胸がいっぱいになるよ。
でも同時に哀しくなる。もうあの頃には戻れないんだなっていう。
てなわけで自分の気に入ってるのは、こんな感じ。

・雨に濡れて
・My Baby Grand
・息もできない
・Ready Go!
・目覚めた朝は…
・Love is gone
・不思議ね…
・Don't you see!
・遠い日のNostalgia
・Oh my love
・愛は眠ってる
・あなたが好きだけど

167 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 23:12:36 ID:???
君に逢いたくなったらが好きだけど
イマイチどういう状況なのかわからん

恋愛してく自信がないから今は距離を置きたいってことなのか・・・?

168 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 22:06:39 ID:XjbVZRO5
age

169 :昔の名無しで出ています :2006/11/05(日) 22:23:25 ID:vWQYvodK
漏れは中学生なんですけど良いですね、ZARD。
「君がいない」が特に好きでつ。

170 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 10:05:26 ID:gbsVTQ7T
Don't you See!聴くとガキの頃思い出して切なくなる

171 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 05:08:12 ID:D+ObKLxz
「FOREVER YOU」のアルバム 人気ないなぁ。
一番好きなのは、俺だけ?いい曲入ってんのになあ

172 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 20:44:19 ID:TfzdlyR5
forever you俺もかなり好きだよ。
あんまり人気無いんだね・・・
こんなにそばに居るのにはシングルの方が好きだけど、
1曲も飛ばさないで聴けるアルバムかも。
写真が使い回しばっかりなのが少しがっかりだけど・・・

173 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 21:24:45 ID:/lMLqfc8
Why don't leave me alonがいいねえ

174 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 01:23:47 ID:???
>>119
>「頭から角が2本ニョキニョキ生えてますよ〜」
最初CD聴いた時、その部分の歌詞が「頭カツラ
が匂うニョキニョキ禿げてますよ〜」
だと思って、泉水タンどうしたんだ?!ってオモタ

175 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 06:18:29 ID:F5UPgqiB
>>171
「FOREVER YOU」は地味めな曲が多いからかな?
俺も同時期の曲ならシングルB面の「Ready Go!」が一番好きだし。

176 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 23:08:27 ID:gnIMQtaD
そうか、地味かぁ・・・俺はその普通っぽさが好き。あとみんなのお勧めのアルバムは何?

177 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 03:40:34 ID:???
一番好きなのは「HOLD ME」
シングル曲が1曲とC/W曲が1曲で後は全部アルバムオリジナル曲だし、
「誰かが待ってる」とか「あの微笑みを忘れないで」とか「Dangerous Tonight」とか
「こんなに愛しても」とか「遠い日のNostalgia」とか個人的に好きな曲が多く
収録されてるから。
他のアルバムでは、あまり好きじゃない曲は飛ばしたりして全曲聴かないことも
あるけど「HOLD ME」は最初の「眠れない夜を抱いて」から最後の「So Together」
まで全曲飛ばさないで聴く。

178 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 10:12:15 ID:???
細かいツッコミで悪いが、
「HOLD ME」に収録されているカップリング曲は2曲
「こんなに愛しても」(もう探さない)と「Dangerous Tonight」(眠れない〜)
「こんなに〜」はシングルVer.と「HOLD ME」Ver.で違うから省いたのかもしれんけど
ちなみに「BLEND」収録Ver.とも違う

179 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 15:57:39 ID:tA6wWFvi
「こんなに愛しても」のC/WVer.を聴いたことある人って少なそうだね

180 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 23:04:54 ID:???
負けないで
揺れる想い
サヨナラは今もこの胸に居ます
Don't you see!
夏を待つセイル(帆)のように
good-night sweetheart


good-night sweetheartって人気ないのかな?
なんかサビが無性に涙腺に来るんだけど、なんでだろうね。

181 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 00:04:09 ID:vjPTRfNx
>177
そのアルバム同じく好き。入ってる曲は駄作ないよねー 特に栗林の作った曲は全部いい

182 :昔の名無しで出ています:2006/11/17(金) 11:44:38 ID:cCe0/gkP
ホシュ

183 :うほほ:2006/11/17(金) 18:56:23 ID:60L7NZfy
1位 Oh! Sugar Baby
2位 汗の中でCRY
3位 愛は暗闇の中で
4位 女でいたい
5位 Why Don't You Leave Me Alone
6位 愛であなたを救いましょう
7位 Dangerous Tonight
8位 Top Secret
9位 WAKE UP MAKE THE MORNING LAST〜忘れがたき人へ〜
10位 恋女の憂鬱

184 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 08:55:07 ID:???
最近ファンになった者です。マインドゲームが一番好きなんだが…人気ないのかな(´・ω・`)

185 :昔の名無しで出ています:2006/11/24(金) 16:12:09 ID:X2yFzOG5
保守

186 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 00:35:10 ID:qDTeZRpT
久々にこのスレ見たら、地味に「不思議ね…」が人気あって嬉しい。
「不思議ね…」と「もう探さない」は初期のシングルであるにも関わらず
どのベスト盤(「ZARD BLEND」含む)にも収録されていない。
良い曲なのに、なんでこんなに冷遇されてるんだorz

あと上の方のレスで「ハートに火をつけて」は
ドラマバージョンの方が良い!という意見があったが、胴衣。
改めて録画していた「すてきにコモン!」を見たけど
自分の場合はリズムというより、全編に流れるピアノの音が好きなんだな。


187 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 09:23:58 ID:6v3YNq9a
1、心を開いて
2、MY BABY GRAND〜ぬくもりが欲しくて〜
3、あなたを感じていたい
4、さわやかな君の気持ち
5、君に逢いたくなったら
6、ハイヒール脱ぎ捨てて
7、マイフレンド
8、もう少し あと少し
9、負けないで
10、あの微笑みを忘れないで

188 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 13:11:55 ID:MKsRdre4
1 マイフレンド
2 D'ont you see!
3 新しいドア〜冬のひまわり〜
4 揺れる想い
5 君がいたから
6 君に逢いたくなったら
7 心を開いて
8 Oh my love
9 forever you
10 きっと忘れない

189 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 23:49:28 ID:748vCIuM
Boyを聞くとなぜか涙が出てくる・・・

ママン・・・

190 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 23:04:24 ID:QqP12gWH
テレビでD'ont you see!のZARDを見たのがファンになるきっかけだったので
D'ont you see! かな。
ハイヒール脱ぎ捨てて と HOLD ME も好きです。


191 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 16:09:07 ID:T6WBRhuq
>>186
「不思議ね・・・」ってPVがなかなかいいよね。
まだ若い泉水さんが精一杯歌っている感じがつたわってくるよ。

192 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 19:33:16 ID:???
君と今日のことを一生忘れないに一票
最近のZARDにしては上出来

193 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 12:43:37 ID:mhFnv3NA
あなたうを感じていたい
冬のこの時期には最高!

ポケベル ポケベル ポケベル ポケベル

194 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 20:42:09 ID:rm9tktiy
1、My Baby Grand
2、心を開いて
3、あなたを感じていたい
4、マイフレンド
5、さわやかな君の気持ち
6、きっと忘れない
7、もう少しあと少し
8、風が通り抜ける街へ
9、君に逢いたくなったら
10、負けないで

195 :淳子:2006/12/14(木) 23:54:56 ID:65L8LVm7
かけがえのないものとMy Baby Grandはいい曲ですわ。

196 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 21:00:49 ID:???
かけがえのないものと夏を待つセイルのようには大野の中で
は名曲だと思う。この2曲は織田哲郎にはつくれない曲だよね
織田哲郎の曲は最初はいい!!って思うんだけど何回か聴くと
どうしようもないくらいに飽きて二度と聞きたくなくなるけど
大野の曲でいい曲は何回聴いても飽きないのが不思議。

197 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 22:44:48 ID:9W2KRmUW
もう探さない
来年の夏も

この2曲がいい


198 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 12:07:32 ID:tbGS/T3J
おみやさんの主題歌だった「世界はきっと未来の中」が好き。

199 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 15:55:55 ID:???
永遠が最強の曲で問題ないよね?

200 : ◆u6KK8dNGg6 :2006/12/18(月) 19:40:35 ID:uhjdbnla
しめじ200

201 :淳子:2006/12/18(月) 23:51:32 ID:yOcRgPRn
>>198
おみやさんではないわよ。舞妓さんのドラマじゃ?

202 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 00:38:51 ID:mAkuJleV
1愛が見えない
2見つめていたいね
3永遠
4あなたのせいじゃない
5boy
6カラッといこう
7お・も・ひ・で
8Love is gone
9GOOD DAY
10Just believe in love

アルバムは「永遠」がすき。


203 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 18:32:38 ID:bzw9C+Ne
ぬるいコーラしかなくても〜

204 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 18:57:34 ID:j/KKtPWs
マイ フレンド

205 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 19:27:29 ID:SFPfKa3h
1.My Baby Grand
2.Good-bxe My Loneliness
3.さわやかな君の気持ち
4.君がいない
5.不思議ね…
6.IN MY ARMS TONIGHT
7.愛が見えない
8.もう探さない
9.君に逢いたくなったら…
10.心を開いて

シングルだけで選んでみました。

206 :昔の名無しで出ています:2007/01/02(火) 18:47:43 ID:???
「少女の頃に戻ったみたいに」は神曲だろ
バーローのアルバムで聞いて素晴らしいと思った

207 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 22:51:43 ID:???
・遠い日のNOSTALGIA
・好きなように踊りたいのこの2曲は自分の中で神。メロディ、歌詞共に最高。特に学生時代の多感な時期に聴き始めただけに印象が強く残っているね。
継いで他に印象に残ってる曲は、、
・Oh my love
・雨に濡れて
です。ところで気になるのが、『目覚めた朝は…』って聴いてみたいんだけれど…確か、何かのカップリングの曲でしたよね?
アルバムに収録されてますか?

208 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 22:55:04 ID:mY0O2py8
age

209 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 18:43:46 ID:anzZy6sM
どのアルバムにも収録されてないはず

210 : ◆92tvLu7r0Q :2007/01/09(火) 19:59:04 ID:pBMy2pQK
しめじ210

211 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 19:59:23 ID:???


212 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 21:07:55 ID:mzdFraEl
この愛に泳ぎ疲れても。 サヨナラは今もこの胸にいます。

213 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 11:11:38 ID:Z4n4mvh5
こんなにそばに居るのに

214 :昔の名無しで出ています:2007/01/17(水) 14:48:59 ID:6PJOH06b
ドラゴンボールGTのEDのDon't you see !ってアレンジがシングルと違うよね?
あっちのほうが好きなんだがフルバージョンって無いのかな。
詳しい人いたら教えてください

215 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 21:36:43 ID:7XI5Hn5m
ZARDは好きな人とキライな人の差が激しいね。

216 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 08:55:27 ID:GH6+Xji5
上げます

217 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 01:24:07 ID:jumf5eK4
心を開いて

218 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 18:38:21 ID:Y/5bOZOg
My Dream Your Smile
忘れようとすればする程好きになる
それが誤解や錯覚でも…

219 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 02:23:46 ID:pew+v6Mc
俺の回りではZARD好きじゃないってか興味ないって奴は全部同じに聞こえるとかって最初っからまともに聞かない奴が多い。いい曲いっぱいあると思うんだけど

220 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 02:30:58 ID:7/73ZbIV
シングルじゃないけど
「OH MY LOVE」だね、詞がとても可愛くて好き
「ハイヒールを脱ぎ捨てて」も恋の引きずり加減が絶妙

221 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 23:43:57 ID:0kjp4OtY
雨に濡れて、いつかは…、もう探さない、グッバイマイロンリネス、ハイヒール脱ぎ捨てて、私だけ見つめて、心を開いて、あなたに帰りたい、ラストグッバイ、今日も、気楽に行こう、が大好き

222 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 21:05:01 ID:???
もっと近くで君の横顔見ていたい〜かな。切なくなるけど大好きな曲

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)