2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【邦楽】20s30s40s50s60s70s80s90s00s【最強世代】

1 :昔の名無しで出ています:2005/11/16(水) 23:52:53 ID:???
90年代が最強だな。

2 :昔の名無しで出ています:2005/11/17(木) 00:01:45 ID:???
とりあえず、20sって誰がいるのかあげてくれ

3 ::2005/11/17(木) 00:04:55 ID:???
戦前の歌手に誰か大物がいるんじゃないかと考えて古い年代もスレタイに入れた。

4 :昔の名無しで出ています:2005/11/17(木) 01:25:59 ID:yYfWt/e6
80年代が最高。

5 :昔の名無しで出ています:2005/11/17(木) 01:44:22 ID:???
90年代最強とかいうスレよく見かけるな。
ブックオフでは確かに最強。

6 :昔の名無しで出ています:2005/11/17(木) 12:42:21 ID:???
60年代が好きなんだが、間違いなく70年代が最強だね
天地真理、小柳ルミ子、南沙織 桜田淳子、山口百恵、森昌子
西城秀樹、郷ひろみ、野口五郎 沢田研二、五木ひろし、ピンク・レディー
歌以外の経済効果もね 娯楽の中心だったのかも

7 :昔の名無しで出ています:2005/11/17(木) 14:46:15 ID:CXIVmvmY
00年代が糞なのは確かだな。

8 :昔の名無しで出ています:2005/11/17(木) 20:38:15 ID:1hDrnkSD
>>4
80年代は尾崎とおニャン子の時代。

9 :昔の名無しで出ています:2005/11/17(木) 21:10:22 ID:???
>>8
本田美奈子.も忘れないでおくれ。。。
あと、南野陽子も。。。

10 :昔の名無しで出ています:2005/11/17(木) 22:58:45 ID:???
といっても、本田美奈子は時代つくってないしな。

11 :昔の名無しで出ています:2005/11/17(木) 23:27:02 ID:???
20年代は、松井須磨子、佐藤千夜子、二村定一、藤原義江 だろうが 当時はしらんw

12 :昔の名無しで出ています:2005/11/18(金) 00:20:43 ID:???
佐藤千夜子は1928年、波浮の港のデビュー。
大ヒットの東京行進曲は1929年。
20年代は20年代だが、20年代を代表するとはいえないだろ。

13 :昔の名無しで出ています:2005/11/18(金) 09:09:43 ID:???
>>12
いやその通り私の知ってる情報もその程度、
しかしその当時、ヒット曲が1曲あればいいんじゃないの30年代かは迷ったが
ところで反論も結構だが20年代詳しければ教えてくれ興味あるのでよろしく。
それと>>1さんへ
このスレは、何を上げればいいんだ、今更だがw
>1のレスに対し >6では一番最強だと思える年代を上げてみた。
>2 >3を見ると各年代なのかと思い >11で20年代を
趣旨がはっきりしない?最強世代?

14 :昔の名無しで出ています:2005/11/20(日) 00:55:36 ID:qOFrde3i
90年代はX・LUNA SEAなどヴィジュアル系の時代。

15 :昔の名無しで出ています:2005/11/20(日) 01:49:17 ID:???
90年代マンセー

16 :昔の名無しで出ています:2005/11/20(日) 14:36:04 ID:???
>>12
松井須磨子は1919年に死去してるから、
20年代を代表するとは言えないな。

17 :昔の名無しで出ています:2005/11/23(水) 01:24:55 ID:KxMTjEgb
ブックオフでは70年代の音源はほとんど無い。

18 :昔の名無しで出ています:2005/11/23(水) 21:39:36 ID:???
90年代かにゃ
ミリオンヒット数
90年4曲
91年14曲
92年18曲
93年18曲
94年24曲
95年28曲
96年24曲
97年15曲
98年17曲
99年13曲
90年以前は40曲。
悪魔で俺の中の意見。

19 :昔の名無しで出ています:2005/11/23(水) 21:51:36 ID:???
それだけミリオンが出ているにもかかわらず、
記憶に残っている曲がほとんどない件について

20 :昔の名無しで出ています:2005/11/23(水) 22:34:02 ID:???
そりゃ今の曲ばっか聞いてる若者にはわからんさ

21 :昔の名無しで出ています:2005/11/23(水) 22:57:18 ID:???
売上だけでは測れない
90年代はどう考えても売れすぎだし。

22 :昔の名無しで出ています:2005/11/23(水) 23:16:07 ID:???
90年代の売り上げ約半分は小室のせいです
それでも売れてたとは思うけど

23 :昔の名無しで出ています:2005/11/26(土) 16:51:47 ID:???
売上だけなら90年代が最強だな、日本のロックも90年代がピークだった。

24 :昔の名無しで出ています:2005/11/26(土) 21:48:46 ID:???
それでは90年代で乙

25 :昔の名無しで出ています:2005/11/26(土) 22:22:04 ID:???
結局90年最強にたどり着くわけか
まぁ当たり前のことだが

26 :昔の名無しで出ています:2005/11/26(土) 22:41:55 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

27 :昔の名無しで出ています:2005/11/26(土) 23:13:57 ID:???
〜80年代 40曲
90年4曲
91年14曲
92年18曲
93年18曲
94年24曲
95年28曲
96年24曲
97年15曲
98年17曲
99年13曲
00年代 19曲

やっぱり90年代最強!

28 :昔の名無しで出ています:2005/11/27(日) 00:10:44 ID:???
90年代はアーティストが良かった
だから歌も良かった
中には駄目なアーティストもいたが

29 :昔の名無しで出ています:2005/11/27(日) 00:25:16 ID:???
>>28
EAST ENDとかなw

30 :昔の名無しで出ています:2005/11/27(日) 00:36:00 ID:???
まあ売上げだけは90年代最強だな。

31 :昔の名無しで出ています:2005/11/27(日) 01:31:47 ID:???
90年代が良いって言ってる奴は、その頃に音楽に興味あった世代でしょ?
要するにただの懐古趣味。
ビーイングと小室ばかりで、本当に良い曲が多かったって時代でもないし。

32 :昔の名無しで出ています:2005/11/27(日) 02:12:01 ID:???
だからそのビーイングと小室に名曲が多いわけで!

B'z「ZERO」「裸足の女神」「Love Phantom」「Calling」
ZARD「負けないで」「揺れる想い」「マイフレンド」「永遠」
TUBE「あー夏休み」「夏を待ちきれなくて」「夏を抱きしめて」
Mi-Ke「想い出の九十九里浜」
WANDS「もっと強く抱きしめたなら」「時の扉」「世界が終わるまでは」
T-BOLAN「離したくはない」「Bye For Now」「すれ違いの純情」「マリア」
大黒摩季「夏が来る」「ら・ら・ら」「熱くなれ」
DEEN「このまま君だけを奪い去りたい」「瞳そらさないで」
FIELD OF VIEW「君がいたから」「突然」
trf「EZ DO DANCE」「寒い夜だから…」「BOY MEETS GIRL」「Crazy Gonna Crazy」
篠原涼子 with t.komuro「恋しさとせつなさと心強さと」「Lady Generation」
安室奈美恵「Body Feels EXIT」「Can You Cerebrate?」
globe「Feel Like dance」「SWEET PAIN」「DEPARTURES」「Can't Stop Fallin' Love」

全部名曲!

33 :昔の名無しで出ています:2005/11/27(日) 02:20:19 ID:???
じゃあ反対に聞くけど>>31が良曲だと思うのはどんな曲?

34 :昔の名無しで出ています:2005/11/27(日) 02:44:12 ID:???
>>32
不思議だ・・・俺それらの曲を全て知ってるよ。
しかもglobeやtrf等好きなアーティストが集中してる。

35 :昔の名無しで出ています:2005/11/27(日) 02:49:47 ID:???
>>34
何が不思議なのかわからん。

36 :昔の名無しで出ています:2005/11/27(日) 02:51:28 ID:???
>>32
Mi-Keは初めて聞いた

37 :昔の名無しで出ています:2005/11/27(日) 02:53:26 ID:???
>>35
>>32の挙げた代表曲と俺の好きな曲が一致してたんでね

38 :昔の名無しで出ています:2005/11/27(日) 13:56:21 ID:???
>>32
後世に残るとも思えんが、>>1が断定してる、語らずとも終了。

39 :昔の名無しで出ています:2005/11/27(日) 20:01:41 ID:dvhzS1ed
90年代最強、00年代は糞だな。

40 :昔の名無しで出ています:2005/11/27(日) 21:07:18 ID:???
00年代→00年代ね

41 :昔の名無しで出ています:2005/11/28(月) 00:47:33 ID:???
(´-`).。oO(>>38が後世に残ると思っている曲は何なんだろうな…

42 :昔の名無しで出ています:2005/11/28(月) 08:35:01 ID:3cERTK+5
人口ピラミッドから逝っても
70〜80年代がピ-クだろ

43 :昔の名無しで出ています:2005/11/28(月) 16:28:48 ID:???
↑意味不明。。

44 :昔の名無しで出ています:2005/11/28(月) 19:25:51 ID:GkasQYjZ
>>36
Mi-Keはアルバムもいいよ。宇徳敬子は歌唱力が高い。

45 :質問ゴメンなさい!!:2005/11/29(火) 00:04:58 ID:FD+K2tP4
有線の80年HIT'sでよく流れる、デットオアアライブとかジンジンジン♪♪とかトキメイテジンジン♪って言ってる曲、曲名と歌手名誰かわかる方いませんか?あまりにもインパクトあってすごい気になって仕方ありません、、わかる方いたら教えてください

46 :昔の名無しで出ています:2005/11/29(火) 22:41:23 ID:???
♪テレてジンジン〜

47 :昔の名無しで出ています:2005/11/30(水) 19:50:14 ID:YumKfoDG
80-90年代最高

48 :昔の名無しで出ています:2005/11/30(水) 20:59:58 ID:eRR1Zk0B
板違いかもしれないけど、『人生ゲーム』って歌を誰が歌っているのか探してます。
一部しかわからないんですが、「釘より金槌が良い」「幸せな国へ行ってみたい」って歌詞がでてきます。
知ってる人がいたらおしえてください。

49 :昔の名無しで出ています:2005/12/01(木) 02:33:15 ID:zrKd0bZG
俺はフォ-ク世代の終焉から聞くように集めてるけど
昔は曲にも・・なんて言うか 種類が多かったんだが
近年は画一化してると感じるね・・
立てノリ辺りから・・いい曲が少ない
これでもケツメイシは好きだけどさ。

>45 中村あゆみ Jin Jin Jin ちゃいますか?

50 :昔の名無しで出ています:2005/12/03(土) 16:32:40 ID:???
70年代は谷村新司と堀内孝雄のアリスが最強だな。

51 :昔の名無しで出ています:2005/12/07(水) 22:40:46 ID:???
貨幣価値とレコードの値段、その時代の人口、経済 etc. 90年代では無いかも
昭和40年頃、初任給が2万円台の時代、シングルレコード330円だよ 単純に比較出来ないと思う。
売れた枚数だけなら90年代でしょ 終了

52 :昔の名無しで出ています:2005/12/07(水) 23:27:21 ID:???
ゴミはいくら集めてもゴミ。

53 :昔の名無しで出ています:2005/12/09(金) 15:00:19 ID:???
80年代は70年代や90年代に比べると弱いな。

54 :昔の名無しで出ています:2005/12/09(金) 16:50:49 ID:???
00年代は?
あ、論外か

55 :昔の名無しで出ています:2005/12/09(金) 20:08:29 ID:???
紅白歌合戦の視聴率を参考にすると 60年代、70年代が最強だね
国民全体の何割が歌謡曲に関心があるかデータでもあれば、60年代かも

56 :昔の名無しで出ています:2005/12/10(土) 22:43:24 ID:???
今は歌謡曲が廃れているからな・・・

57 :昔の名無しで出ています:2005/12/10(土) 23:33:05 ID:iJazqur8
フォーク、ニューミュージック、歌謡曲どのジャンルをとっても盛り上がってたし
ロックでも草分けだったり、作品が時代を超えて残っている意味から言っても
やはり70年代といわざるを得ないんだろうね。。
英米のロック・ポピュラー・ブラックも事情は同じだね。

80・90・00年代はそれ以前に比べると正直五十歩百歩な感じだね。

58 :昔の名無しで出ています:2005/12/11(日) 00:01:20 ID:???
五十歩百歩?明らかに、80>90>00と下がってるだろ。

59 :昔の名無しで出ています:2005/12/11(日) 01:26:09 ID:lEZ+3ckm
作品力(作家の人材)や表現の個性、という点では70年代が最強だと思うが、
こと歌手の一般的歌唱力という点では

60s>>>>>>>>>>>>>>>>>>70s

これも議論の余地が無いと思う。古い紅白とか見てつくずく思う。
60年代の年端いかない歌手達の歌唱力といったら、現在の観点からすれば
神業のようです。ま〜基礎が違う。ミュージカル、ジャズ、ラテン、邦楽等の
古典的歌唱の基礎がある人がポピュラー歌ってるというか。

その頃までは、料理が下手な料理人や、野球がヘタな野球選手が言語矛盾なように
「歌が下手な歌手」など想定もされなかったのだろうw
歌手である以上当たり前に皆上手いわけだ。10代のカワイコちゃん歌手であろうと。

60 :昔の名無しで出ています:2005/12/11(日) 02:03:42 ID:???
60sって演歌ばっかりだったんだろどうせw
そりゃ歌が下手で演歌歌ってたら不自然だろうw

61 :昔の名無しで出ています:2005/12/11(日) 02:43:58 ID:???

勉強不足!!!

62 :昔の名無しで出ています:2005/12/11(日) 06:03:48 ID:lEZ+3ckm
>>60
逆。完全な認識不足w

ド演歌がハバをきかしてきたのは、むしろ70年代以降だよ。
それがますますド演歌化したのは、80年代からこっち。
60年代は、戦後アメリカ民主主義がもてはやされてた時代で、
これみよがしの「日本回帰」がまだ白眼視されていた、ムード歌謡と
アメリカンポップス全盛の時代。

いまよりも遥かにバタ臭い(アメリカ、洋楽よりつー意味ネ)の時代。
そういう進駐軍相手とかの世代の若いポップス歌手が
英語の発音も本格的でジャズ・ポップスシンガーとして上手かったってこと。
例:ザ・ピーナッツ

63 :昔の名無しで出ています:2005/12/11(日) 11:06:35 ID:???
スレ主が「90年代が最強だな。」スレ自体は終わってるので爺さんが

60年代迄は、わしらにも歌える愛唱歌が多かったな〜
70年代は、歌の振り だけは わしらには無理だったな〜
80年代以後は、歌詞 発音がわしらには解らん時代だな〜orz
                                   波平と友蔵

64 :昔の名無しで出ています:2005/12/11(日) 11:25:40 ID:???
60年代迄のスレは、後追いの糞業界人の与太話と糞業界人に尻尾を振る犬ども
70年代のスレも、後追いの糞業界人の与太話と糞業界人に尻尾を振る犬ども
80年代以後は、一般人しかいないorz
                                   波平と友蔵

65 :昔の名無しで出ています:2005/12/11(日) 11:33:39 ID:???
わしらの偽者が現れたようじゃの〜              波平と友蔵

66 :昔の名無しで出ています:2005/12/14(水) 17:39:46 ID:???
00年代最弱説は確定だな。

67 :昔の名無しで出ています:2005/12/14(水) 19:14:05 ID:BEskU8kH
90年代って結構いい気ガス。

68 :昔の名無しで出ています:2005/12/14(水) 19:29:22 ID:???
90年代神
01年以降糞

69 :昔の名無しで出ています:2005/12/15(木) 15:41:21 ID:???
ここはクソスレでしゅ(^▽^)

70 :昔の名無しで出ています:2005/12/16(金) 16:03:23 ID:???
今年一番売れたシングルが青春アミーゴじゃ救いようがないよ・・・

71 :昔の名無しで出ています:2005/12/19(月) 02:20:49 ID:XHRDjv2o
やっぱ90年代が「底」だったんじゃない?
鈴木アミが今やってるような曲が全盛の時代よ?冷静に当時を思い起こしてみよう。
ディーンとかT−ボランとかカハラトモミとかスピードとかグローブとかあんな類を。

00年代(97・8年頃〜)は、底を打ってむしろ上昇に転じてると思うが。
単純に歌うまいというか本格派の奴多くなったし。BoAとかクリスタルケイとか
m-flowとかボニピンとかウタダとかaikoとかcoccoとかミーシャ
とかUAとかケミとか平原とか元ちとせとかひとととか夏川りみとか
バンプオブチキンとかサンボマスターとか。。どっちがいいと言える?

72 :昔の名無しで出ています:2005/12/19(月) 02:34:53 ID:???
>>71
メロディがキャッチーじゃないから、わかるひとにしかわからない。

73 :昔の名無しで出ています:2005/12/19(月) 02:39:20 ID:???
>>71
厨房乙wwww

74 :昔の名無しで出ています:2005/12/19(月) 02:51:57 ID:XHRDjv2o
>>73
だから40過ぎだって。
カリキュラマシーンのディレクターの名前は斎藤太郎
カックラキンで野口五郎が演じたのはゴロンボ警部。そのころ歌ってた
「グッドラック」は名曲。作曲 筒美京平 作詞 山川啓介 ほら

75 :昔の名無しで出ています:2005/12/19(月) 03:12:05 ID:XHRDjv2o
90年代のキャッチーは、70年代のキャッチーでは全然ないんだよなあ、、
キャッチー自体が劣化しちゃってて

織田メロディーとか5番煎じぐらいのシロモノで、もう辟易するものがあった
小室は筋萎縮症みたいなメロディーだし。
なら洋楽化した中で探ってる現在の方がましだと思う。


76 :昔の名無しで出ています:2005/12/19(月) 03:38:01 ID:???
90年代はお子様向けの歌が多かったと思う
だからそれに子供たちが異常に反応してるだけの話


77 :昔の名無しで出ています:2005/12/19(月) 04:04:59 ID:???
90年代は金太郎飴のような似たり寄ったりの
糞曲を量産したビーイングの責任が重い。

78 :昔の名無しで出ています:2005/12/19(月) 04:13:04 ID:Vcjjy7pC
>>74
ぼくも四十過ぎ。
で、大体同意。
九十年代前半ならラブサイケデリコなんか出てこれなかったのでは?

79 :昔の名無しで出ています:2005/12/19(月) 04:55:35 ID:???
むしろ80年代〜現在が邦楽の最盛期

80 :昔の名無しで出ています:2005/12/20(火) 23:11:25 ID:Lt7CvEzW
ビーイングも生き残りは数少ないな・・・

81 :昔の名無しで出ています:2005/12/21(水) 01:10:05 ID:???
90年代>00年代>80年代>70年代

82 :昔の名無しで出ています:2005/12/21(水) 01:10:51 ID:???
>>75
織田哲郎のメロディーに感動しないのは日本人じゃないよ。

83 :昔の名無しで出ています:2005/12/21(水) 01:23:05 ID:???
確かに80年代までの邦楽は聴いてて退屈するようなものが多かった。
そこにビーイングと小室哲哉という才能を持った集団が邦楽を活気付けたって感じ。
それに乗じてラルクやGLAYのような名バンドが追随し、時代を築いた。
90年代は黄金の世代といっても良いだろう。

84 :昔の名無しで出ています:2005/12/21(水) 02:54:40 ID:???
ギャグはいいからw

85 :昔の名無しで出ています:2005/12/22(木) 14:46:07 ID:???
要するに00年代は(ry

86 :昔の名無しで出ています:2005/12/24(土) 22:16:23 ID:???
     パーン!
           .☆  、, 聖誕祭ばんじゃ…え?
          /==ヽ 田  
        ∩(;・ω・)∩
       ─┬=====┬─┬─┬    r ' /⌒ ’、
         ヽ┴-----┴ 、/_ /    ,ノ,、ノ ,へa
        ==||:|:; :|: 「r-┴──o` そ―-、‘  V 
 ____________ |:|:__ :|: ||--┬┘ ̄"`r`'   ム 、
 |ミ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___     `
└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤  ’`
 ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三)
  ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ

87 :昔の名無しで出ています:2005/12/25(日) 00:10:39 ID:0mYQy9Uc
>>1の言う通り90年代が最強だな。ロックが最も栄えていた年代だ。

88 :昔の名無しで出ています:2005/12/25(日) 14:23:39 ID:???
ギャグはいいからw

89 :昔の名無しで出ています:2005/12/26(月) 09:57:07 ID:???
>>1の言う通り90年代が邦楽の黄金時代。
80年代以前はダサい曲多いね。

90 :昔の名無しで出ています:2005/12/26(月) 13:53:38 ID:???
年代で意見が違う だらだら 永遠につづく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

91 :昔の名無しで出ています:2005/12/26(月) 15:22:31 ID:???
>>89
ギャグはいいからw

92 :昔の名無しで出ています:2005/12/26(月) 22:11:02 ID:???
>>89
きみ面白いことをいってウケを狙いすぎw

93 :昔の名無しで出ています:2005/12/27(火) 10:47:14 ID:???
>>91-92
君たちこそ突っ込みギャグのつもり?ww

94 :昔の名無しで出ています:2005/12/31(土) 23:54:43 ID:YXUyAWQj
糞ユーロビートは苦手だったな。

95 :昔の名無しで出ています:2006/01/01(日) 00:01:42 ID:Jj/4CChF
「ゆく年くる年」見ながらカキコ。

みなさん、あけましておめでとうございます。

2006年 1月1日(日)元旦

96 :昔の名無しで出ています:2006/01/07(土) 22:42:37 ID:???
>>89
釣りですか?
普通に70、80年代だろ

97 :昔の名無しで出ています:2006/01/08(日) 01:58:07 ID:???
90年代後半〜2000年までが最高だった

98 :昔の名無しで出ています:2006/01/08(日) 15:13:30 ID:???
ギャグはいいからw

99 :昔の名無しで出ています:2006/01/09(月) 02:17:45 ID:???
【^ω^】90's JPOP等【゜Å゜】
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1136694225/

最近の曲からなつかしのあの曲までいろいろ放送中。
いろいろと放送局があるので
きっとあなたにあったのが見つかるはず!

100 :昔の名無しで出ています:2006/01/18(水) 23:52:50 ID:???
100ゲット

101 :昔の名無しで出ています:2006/01/31(火) 00:00:06 ID:???
90年代後半が最強。

102 :昔の名無しで出ています:2006/01/31(火) 14:53:25 ID:???
ギャグはいいからw

103 :昔の名無しで出ています:2006/02/03(金) 17:35:56 ID:jeA8bphr
いあ、70年代最強。

104 :昔の名無しで出ています:2006/02/05(日) 01:55:35 ID:???
とりあえず00sが最低でFA?

105 :昔の名無しで出ています:2006/02/07(火) 22:51:11 ID:3AIHltGv
00sが最低に同意だな。

106 :昔の名無しで出ています:2006/02/08(水) 00:32:54 ID:hP3HIo5c
まあこれからデビューする人たちは高齢化リスナー対策をとらないとねw

107 :昔の名無しで出ています:2006/02/09(木) 08:00:28 ID:???
00年以降の名曲(といわれてるorいわれるだろう曲)
TSUNAMI、桜坂、Everything、世界にひとつだけの花、瞳をとじて、こなあああああゆきいいいいいいいいいetc…
懐古厨なつもりはないが、これだけ並べても〜90年代と比べると見劣りする。
なんかほとんどが無難なバラードって感じじゃね?
もちろん〜90年代にも無難はバラードは多数あるが、ガツンと来るものが違うような。
歳だからか?サザンなんて長いキャリアの中でTSUNAMIは凡曲の一つに過ぎない。って個人的には思う。

108 :昔の名無しで出ています:2006/02/10(金) 20:48:21 ID:BiFWP2Rs
若者や中高生は娯楽の中で音楽の優先順位が昔に比べて下がっていると思う。

109 :昔の名無しで出ています:2006/02/11(土) 19:40:02 ID:SqmMldST
>>107
その感覚はいたって正常だと思う。

110 :昔の名無しで出ています:2006/02/24(金) 11:54:58 ID:kA1Ozd+q
80年代最高!

111 :昔の名無しで出ています:2006/03/07(火) 14:04:22 ID:JW9WbUEv
10年後はもっと酷くなりそうだな・・・

112 :昔の名無しで出ています:2006/03/22(水) 03:17:17 ID:???
60年代もっと最高!


113 :昔の名無しで出ています:2006/03/31(金) 13:07:14 ID:???
保守

114 :昔の名無しで出ています:2006/04/07(金) 18:04:58 ID:???
90年代は内用が濃いね。
ビーイング、小室、ビジュアル系、企画物、宇多田浜崎デビュー…
90年代をまとめようなんて酷な話だ。

115 :昔の名無しで出ています:2006/04/26(水) 19:13:55 ID:CqD/5P6A
日本はこれから世界一の少子高齢化国家になるからアーティストもリスナーも高齢化
して実力のある若手が出てこない音楽シーンになると思う。

116 :昔の名無しで出ています:2006/04/26(水) 19:19:34 ID:TSZbuNOY
20年代って藤原義江くらいしかいないんじゃない。末期だけど。二村定一もそうかな。藤山一郎もいないし。

117 :昔の名無しで出ています:2006/04/27(木) 03:44:53 ID:h4rSILmC
80年代後半から音の進化あるのか
70年代後半からの10年で音色が格段に豊富になった
まあ要するに機械的な音が増えたってだけだが

118 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 15:26:04 ID:Ls/n343N
20世紀が音楽のピーク、21世紀になって音楽業界自体が衰退している。

119 :昔の名無しで出ています:2006/06/08(木) 23:55:43 ID:w5kYgg0W
楽曲のクオリティ
globe/FREEDOM>>>>>>(音楽的な壁)>>>>上海ハニー/レンジ

120 :昔の名無しで出ています:2006/06/16(金) 16:53:32 ID:0cchVZQ6
音楽業界の将来は暗いな・・・

121 :昔の名無しで出ています:2006/07/03(月) 23:14:31 ID:2rXzlQdl
あげ

122 :世界的人気といえばラルク。:2006/07/20(木) 05:32:02 ID:???
【2005年アジアツアーでの『Killing Me』と『HEAVEN'S DRIVE 』】
http://www.youtube.com/watch?v=lTmQ4IIXJ1g&search=larc%7Een%7Eciel%20%20Killing%20Me%20
【2005年アジアツアーでの『Driver's High』と『LOST HEAVEN』】
http://www.youtube.com/watch?v=64x6LLdWV5I&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2005年アジアツアーでの『STAYAWAY』と『READYSTEADYGO』】
http://www.youtube.com/watch?v=ScYUdYioHz0&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2005年アジアツアーでのラルクアンシエルメドレー】
http://www.youtube.com/watch?v=BBs0QTixVUw&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2005年アジアツアーでの『snowdrop』『winterfall』『forbidden lovver』
http://www.youtube.com/watch?v=C35EgbebunY&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【2005年アジアツアー『Getoutfromtheshell』『Newworld』『自由への招待』】
http://www.youtube.com/watch?v=85ImSI4qeJ0
【2005年アジアツアーでの『虹』】
http://www.youtube.com/watch?v=wuy2lb0WJc4&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2004年アメリカ単独ライブでの『READYSTEADYGO』】
http://www.youtube.com/watch?v=wdvK3axd0uo&search=larc%7Een%7Eciel%20%20READY%20STEADY%20GO
【2004年アメリカ単独ライブでの『STAYAWAY』】
http://www.youtube.com/watch?v=Bv2K4UKaXi4&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【2004年アメリカ単独ライブでの『HEVEN'S DRIVE』】
http://www.youtube.com/watch?v=tdPq1OPCUWI&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【2004年アメリカ単独ライブでの『driver's high』】
http://www.youtube.com/watch?v=kF2wMw7WWyE&search=l%27arc
【2004年アメリカ単独ライブでの『花葬』】
http://www.youtube.com/watch?v=ltoWHk5FX-c&search=l%27arc%20USA
【おまけ★HYDEのソロ活動台湾での『evergreen』『shallowsleep』】
http://www.youtube.com/watch?v=qMMSealOPSY&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【おまけ★2000年経済大国日本での壮絶、壮烈、衝撃ライブ『いばらの涙』】
http://www.youtube.com/watch?v=p_7YRAz6XGc&search=larc%7Een%7Eciel%20%20ibara

123 :昔の名無しで出ています:2006/07/30(日) 17:18:27 ID:Br0a+i6/
5年後はもっと酷くなると思われ。

124 :昔の名無しで出ています:2006/08/01(火) 10:54:21 ID:0W2HvNrs
違法サイトで自慢すんなよw

125 :昔の名無しで出ています :2006/08/01(火) 11:10:30 ID:???
あげ

126 :昔の名無しで出ています:2006/08/01(火) 11:11:30 ID:BPN4vtoO
どんどん悲しくなってるのは音楽だけじゃねえだろ。
お笑い界だって今だにさんまとかタモリとかダウンタウンが頂点だし、
00年代からの奴らはただ少し勢いで顔出して1〜2年後には消えてるって
感じじゃん。

127 :昔の名無しで出ています:2006/08/01(火) 11:48:55 ID:???
視聴者のレベルが落ちてるからそれでつり合ってるんです。
提供する側は、受け手が喜ぶものを出しているだけ。

128 :昔の名無しで出ています:2006/08/01(火) 13:59:01 ID:FhAZ6VVs
本物だけが残る。
本質は今も昔も・・・。

129 :昔の名無しで出ています:2006/08/01(火) 23:11:30 ID:???
妄想乙。
是非は別として、売れた曲しか残んねぇんだよ。

130 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 20:46:11 ID:kU2Q8d/8
売れない曲は廃盤になったまま。

131 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 01:25:22 ID:nyxMKQgf
洋楽も21世紀になって劣化している。

132 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 21:16:17 ID:Lzmgzo7X
売れた曲でも後世に残らないものは数多い。

133 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 21:18:41 ID:???
>>128
間違ってない

134 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 21:20:45 ID:???
売れたけどあとに残らないものはタダの晒しもの

135 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 00:07:52 ID:jWrbhZf0
売れたCDも中古ショップに大量に流通してるようではあまり意味がないんだよね…

136 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 18:53:51 ID:jbBkJ0YQ
70年>90年>80年>60年>00年だな。

137 :昔の名無しで出ています:2006/11/21(火) 19:08:52 ID:GOmr/ywz
>>135
昔はミリオン連発で持ってる絶対数が違うから
そう単純に決め付けるのもどうかと思う
歴代でも上位なアルバムなんてほとんど大量に出回ってるし

138 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 16:44:08 ID:P7gKNiVc
00年代も残り3年・・大物は出てくるのか?

139 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 23:46:33 ID:RAp8lUF1
東京ラプソディは30年代だっけ?名曲だよな

140 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 20:36:46 ID:???
70年代でしょ

141 :昔の名無しで出ています:2006/12/22(金) 23:38:34 ID:77+8183M
80年代に一票

142 :昔の名無しで出ています:2007/01/13(土) 22:03:06 ID:tCSBYUPs
00年代は大物不在

143 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 01:07:59 ID:daZHpoBG
00年代の大物は宇多田・浜崎ぐらいか。

144 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 23:49:16 ID:2K/6ufKC
10年後のロック=現在のフォーク

俺たちにはフォークの良さがわからない。
だから俺たちの世代にフォークやってる奴は少ない。
同様に今の若い世代はロックの良さがわからない。
だから若い世代でロックやってる奴は少ない。

若い世代にいいロッカーがいないのは、才能がない訳じゃなくて
才能ある若手が他のジャンルに流れて行ってるだけ。
時代が違う。ただそれだけのことだよ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)