2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇誰かハイファイセットを語ってくれませんか◇

1 :昔の名無しで出ています:2005/11/09(水) 21:28:17 ID:hvYLkjlw
美麗なハーモニーで大人のポップスを歌い上げ、
数多くの名曲を残したコーラス・ユニット、ハイファイセット。

復活は・・・まだダメ?

2 :昔の名無しで出ています:2005/11/09(水) 23:26:03 ID:???
ユーミンが歌うよりいいのあるよね。

3 :昔の名無しで出ています:2005/11/10(木) 09:13:17 ID:???
あの泥棒はもう出所したの?
ハイファイって解散したっけ?

4 :昔の名無しで出ています:2005/11/10(木) 20:32:20 ID:FQd1xCjL
>>3
出所してタクシーの運ちゃんやってたらしいよ。
解散は94年。ちなみに事件の前。

5 :昔の名無しで出ています:2005/11/10(木) 20:36:06 ID:???
資金繰りに困ってやらかしたんでしょ?

6 :昔の名無しで出ています:2005/11/10(木) 20:47:11 ID:???
新メン募集しようや!

7 :昔の名無しで出ています:2005/11/10(木) 21:07:58 ID:uLnQ4xK1
「卒業写真」はユーミンよりいいな〜。
何ヶ月か前に出たDVD付きのベストを買おうか迷ってる。
聞きたいのが「卒業写真」と「フィーリング」だけなんで…

8 :昔の名無しで出ています :2005/11/10(木) 21:24:10 ID:???
ハイファイ窃盗

9 :昔の名無しで出ています:2005/11/10(木) 21:28:04 ID:???
深夜に事務所の中に忍び込んだんでしょ。
警備員に発見されたんだっけ?

10 :昔の名無しで出ています:2005/11/11(金) 09:32:31 ID:???
>>8
そいつぁ言わない約束でしょ!

11 :昔の名無しで出ています:2005/11/11(金) 17:39:34 ID:???
新聞に載った記事は生々しかった

12 :昔の名無しで出ています:2005/11/11(金) 19:55:04 ID:???
当時、ニッカンスポーツで大々的に取り上げてたね。
芸能面の殆どの部分を使って報道してた。

13 :昔の名無しで出ています:2005/11/11(金) 20:29:34 ID:???
あの汚点は一生消えない
スパイダースの加藤も然り

14 :昔の名無しで出ています:2005/11/12(土) 19:28:19 ID:2J+4JZ29
「最後の春休み」もハイファイ版のほうが好き。

15 :昔の名無しで出ています:2005/11/12(土) 23:07:05 ID:gd4/m77b
もう一度あの美しい歌声聴きたいなぁ・・・。

16 :昔の名無しで出ています:2005/11/12(土) 23:33:06 ID:???
あの一件ですべてを水泡に帰したのでダメ

17 :昔の名無しで出ています:2005/11/12(土) 23:36:32 ID:DpBnljM7
CSの夜ヒットに出ていた、潤子さん歌が驚異的に上手い! 同時に出ていた由紀さおりだとか
と比べても遜色ないというか、中低音など勝っているくらい。

18 :昔の名無しで出ています:2005/11/12(土) 23:49:08 ID:???
スポーツ新聞の見出しには、金庫破りってあった。
何だかすごいよね、金庫破り…。

らびゅほれば そう あなただけをらーびゅー
素直になりたい♪

今は潤子さんがソロでがんばてるだけ?犯人じゃない方はダンナさん?

19 :昔の名無しで出ています:2005/11/13(日) 02:52:35 ID:xKQR0igp
ファッショナブルラヴァーとメモランダムっていう曲、気に入ってました。
ファッション雑誌もかなわな〜い素敵な娘なのさ〜♪

20 :昔の名無しで出ています:2005/11/13(日) 20:22:19 ID:93Orplen
金庫破り、金庫破りと言ってるけど大川茂さんは仲間にそそのかされ
単に外で見張りしてただけで直接的には何もしていませんよ。
ただ単に運が悪かっただけだと思いますし可愛そうだよ。



21 :昔の名無しで出ています:2005/11/13(日) 21:31:27 ID:FOWJhgkk
ライヴ盤の『COLLECTION』聴いて驚いた。

潤子さんの声が伸びやかだし
男性2人のバックコーラスが効いてて
すごくハーモニーが瑞々しい。
特に『素直になりたい』のサビの部分が好き。

『two in the party』は絶対こっちの方がいい。

22 :昔の名無しで出ています:2005/11/13(日) 21:48:33 ID:???
見張りしていたというけど本当なのかな?
もし成功していたら山分けしてたんだろうな

23 :昔の名無しで出ています:2005/11/13(日) 22:20:22 ID:???
山本潤子さんと伊勢正三さんってその・・・・
そういう仲なんでしょうか?

24 :昔の名無しで出ています:2005/11/14(月) 00:01:29 ID:yVtE0soV
冷たい雨とか中央フリーウェイなんか懐かしいね。

25 :昔の名無しで出ています:2005/11/14(月) 20:21:55 ID:s6CTCpTW
今出てるCDで、入門者はどれを買ったらいいですか?
>>7さんの言ってるDVD付きあたり?

26 :昔の名無しで出ています:2005/11/14(月) 23:24:09 ID:???
DVD付きのCD買いますた。
デジタル・リマスター版とのことで音は抜群にイイ。

ヤマハ・パッソルのCMソングだった「風の街」、聴いたのは実に28年ぶり。
コレ聴きたくて買ったんだけど。

27 :25:2005/11/15(火) 11:21:21 ID:JU35pBOk
>>26
レポありがとうございます。
昔からのファンにも、入門者にも「買い」ってことですかね。
DVDはどうでした?

28 :昔の名無しで出ています:2005/11/15(火) 13:56:01 ID:J+sLeUAB
パッソル、うちの母が乗っていたスクーターです。
懐かしい響き…

29 :教えてください!:2005/11/15(火) 14:04:18 ID:hGh0cumQ
どうしても思い出せない曲があります。
今から20年ほど前に親戚のおねーちゃんと箱根をドライブしていた時に
流れていたアルバムに入っていた曲なんですが、その時点ですでに古いアルバムと感じたので
もっと前のかもしれません。
歌詞は所々しかわからないのですが、
出だしが「5月になったら〜」か、「5月になれば〜」で、
サビの一部で「○○して行く坂道〜」と歌っています。
夕暮れ時の箱根の情景にぴったりでとても印象的だったのです。
ご存じの方、いませんか?

30 :昔の名無しで出ています:2005/11/15(火) 15:38:12 ID:oqj9QhoA
>18  犯人じゃない方はダンナさん?

このダンナも万引きで捕まってるよ。
ハイファイセットって犯罪セットだったのかぁあ・・・

それにしても山本潤子って不幸が付きまとうやつれた印象のような女だなぁあ・・・

31 :昔の名無しで出ています:2005/11/15(火) 19:26:37 ID:???
>>29
五月になったら

悲しみは御免だ もういらない
かじかんだ心をあたためよう
五月になったら 若葉が匂うよ
ひとり旅でもすりゃこのいのちよみがえる
五月になったら スポーツバッグに
大きな青い空をつめこんで帰りたい
そんな日を夢見る坂道
屋根越しにキラキラ海原

しあわせになるのさ なれるはずさ
辛すぎた昨日をときはなそう
五月になったら 何かが生れる
ひろげた両手からはロマンスが飛ぶだろう
そんな日を夢見る坂道
屋根越しにキラキラ海原

五月になったら 心も晴れるさ
どこかで釣りでもすりゃ太陽がひっかかる
五月になったら 何かが生れる
ひろげた両手からはロマンスが飛ぶだろう

32 :昔の名無しで出ています:2005/11/15(火) 19:28:59 ID:???
2番訂正

しあわせになるのさ なれるはずさ
辛すぎた昨日をときはなそう
五月になったら 心も晴れるさ
どこかで釣りでもすりゃ太陽がひっかかる
五月になったら 何かが生れる
ひろげた両手からはロマンスが飛ぶだろう
そんな日を夢見る坂道
屋根越しにキラキラ海原

33 :昔の名無しで出ています:2005/11/15(火) 20:06:54 ID:???
山本も前科があるのかよ!

34 :昔の名無しで出ています:2005/11/15(火) 21:03:12 ID:???
大川さんの事が曲がって伝わったんじゃないの?>万引き

35 :26:2005/11/15(火) 23:30:22 ID:???
>>27
情けない話ですがDVDプレーヤー持ってないんです。
というわけでDVDは見ていません。

36 :29:2005/11/16(水) 01:58:56 ID:23AUlsRb
>>31
おおおーー!!
超うれしい!ありがとうございます!!

こんな前向きな歌詞だったんですねー。
当時私は19才で、GWを利用した生まれて初めての一人旅で
親戚の家に行った時に連れていってもらった箱根で聞いたんです。
仕事がきつくて悩んでいて憂さ晴らしの旅でした。
きっとその時この歌詞で励まされたのかもしれないな…。

ちなみに入っているアルバムもご存じでしたら教えてくださいm(__)m

37 :昔の名無しで出ています:2005/11/16(水) 02:09:56 ID:???
「水色のワゴン」もいい歌だね。


38 :昔の名無しで出ています:2005/11/16(水) 02:13:06 ID:???
「赤い鳥」のボーカルだったけ?潤子さん。

39 :昔の名無しで出ています:2005/11/16(水) 03:21:26 ID:???
そうですよ?

40 :昔の名無しで出ています:2005/11/16(水) 22:57:17 ID:???
竹田の子守唄は放送禁止ソングだっけ。

41 :昔の名無しで出ています:2005/11/16(水) 23:12:48 ID:jsGzRIdP
♪薄紅色ん染まり始めた 
 街角に立ち止まり 
 かすかに聞こえる
 ビリーの歌が・・・

うる覚えなんですが、何て言う曲だったでしょうか?
昔の思い出の曲なんです
CDはでてるでしょうか?

ご存知の方、よろしく。

42 :昔の名無しで出ています:2005/11/16(水) 23:48:53 ID:???
竹田は解禁になったっぽい

43 :昔の名無しで出ています:2005/11/17(木) 10:46:37 ID:???
>>41
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1125912285/l50


44 :昔の名無しで出ています:2005/11/17(木) 18:19:35 ID:lMRxUZYo
山本潤子の声は好きだなあ。
最初といっても小さい頃だけど
覚えているのはフィーリング

45 :昔の名無しで出ています:2005/11/17(木) 18:45:16 ID:???
はっきり言って大川はいらない

46 :昔の名無しで出ています:2005/11/17(木) 18:57:08 ID:1qqaSV3r
>>37
そうそう!いいんだよ 水色のワゴン 自作曲だし。

47 :昔の名無しで出ています:2005/11/17(木) 20:00:57 ID:???
>46
最後は
♪わんだふる さま たいむ ほりでー  だっけ?

48 :昔の名無しで出ています:2005/11/17(木) 21:11:23 ID:urWi0yh8
>>45
んなこたない。
大川さんの渋いバスヴォイスが
潤子さんの高い声を引き立ててるんだよ。

49 :昔の名無しで出ています:2005/11/17(木) 21:52:02 ID:???
二度とセットでのコンサートはないの?
潤子の単品のみ?

50 :昔の名無しで出ています:2005/11/17(木) 22:06:05 ID:???
夫婦なら可能性が

51 :昔の名無しで出ています:2005/11/18(金) 01:40:40 ID:???
で、スペシャルゲストには金庫破りさん。


52 :昔の名無しで出ています:2005/11/18(金) 07:34:01 ID:ys7J1trp
それじゃただの再結成じゃないですか。

53 :昔の名無しで出ています:2005/11/18(金) 13:48:54 ID:???
それでなにか不服でも?

54 :昔の名無しで出ています:2005/11/18(金) 20:47:12 ID:CDioBTz3
大川さんはまだ社会的に許されないのですかねえ。

55 :昔の名無しで出ています:2005/11/18(金) 21:14:50 ID:GrNgkpnc
AM10時から夕暮れまではサ−カス
夕暮れから深夜までは ハイファイセットと決めてる

56 :昔の名無しで出ています:2005/11/19(土) 00:01:43 ID:???
♪土曜の夜ーはー 羽田に来るーのー


57 :昔の名無しで出ています:2005/11/19(土) 22:09:45 ID:tqbWOUyP
とるものもとりあえず成田

58 :昔の名無しで出ています:2005/11/19(土) 23:08:35 ID:???
中央フリーウェイ、U民の100倍いいな。


59 :昔の名無しで出ています:2005/11/19(土) 23:09:17 ID:49QfZB5v
「プラトニックしましょ」

60 :昔の名無しで出ています:2005/11/20(日) 20:21:43 ID:kjRQfWTS
逮捕されるならせめて薬物くらいにして欲しかった。

61 :昔の名無しで出ています:2005/11/20(日) 23:03:49 ID:???
泥棒とか婦女暴行は恥ずかしいよな。
ミュージシャンだったらやっぱり覚せい剤所持、マリファナ吸引、脱税だ。

62 :昔の名無しで出ています:2005/11/21(月) 20:33:54 ID:???
芸能人の場合、復活し易いかどうかが
犯した罪の重さじゃなくてカッコよさにかかってるのがなんとも。

63 :昔の名無しで出ています:2005/11/23(水) 20:59:35 ID:b4IepCvP
ハイファイは今ぐらいからの季節がしっくりくるね。

64 :昔の名無しで出ています:2005/11/23(水) 23:59:29 ID:???
>62
やっぱ金庫破りはカッコ悪いよな。
芸能活動だって、山本潤子のバックコーラスなだけだし。

65 :昔の名無しで出ています:2005/11/24(木) 01:49:27 ID:???
トリオ恋サウンズ、LIVEで聴きたい。

66 :昔の名無しで出ています:2005/11/24(木) 23:55:37 ID:???
ドリカムみたいに、ふたりでいいから再結成してくれ。

67 :昔の名無しで出ています:2005/11/25(金) 11:01:05 ID:???
トリオこいさんずなら聞きたい。
えらいかなわんわどないしよう〜♪

68 :昔の名無しで出ています:2005/11/25(金) 21:11:32 ID:BqcEpb8n
♪よりそって二人

69 :昔の名無しで出ています:2005/11/25(金) 21:30:06 ID:???
山本潤子にしてみたらいい迷惑だよな

70 :昔の名無しで出ています:2005/11/25(金) 23:52:29 ID:???
「フェアエルパーティー」すごくいい歌だね。

♪結婚話が 出たなら教えて 
 カードでも送るからー




71 :昔の名無しで出ています:2005/11/26(土) 01:37:46 ID:???
卒業写真はユーミンよりいいよな。
一番好きなのはフィーリングだけど。

72 :昔の名無しで出ています:2005/11/26(土) 06:36:40 ID:???
「冷たい雨」もユーミンよりいいと思ふ。

73 :昔の名無しで出ています:2005/11/26(土) 12:41:14 ID:Vv+kXQZ6
FM大阪の放送終了のジングル、なんて曲名だったか知ってる方
いらっしゃいますか?テープに残してますが歌詩通りなのですかね?

74 :昔の名無しで出ています:2005/11/26(土) 18:36:32 ID:DlZ+PgDp
歌もうまいし、歌唱力もユーミンよりはるかにあるしこっちの方が絶対いい。

はっきり言って、ユーミン音程フラフラだし音痴。

75 :昔の名無しで出ています:2005/11/26(土) 23:04:43 ID:???
ゆーみんは、歌を作る才能は最高。
歌唱力は二の次。

76 :昔の名無しで出ています:2005/11/27(日) 21:15:10 ID:WzgsiQK1
バブル時代、実は結構タイアップ持ってたよね。

77 :昔の名無しで出ています:2005/11/27(日) 21:54:04 ID:KLshguc5
 もう大川さん許してやろうよ。

78 :昔の名無しで出ています:2005/11/28(月) 20:18:16 ID:???
これからハイファイセットを聴こうと思う者ですが、
80年代頭の、活動再開後の3枚の曲って今売ってるベストには
全然入ってないですよね?



79 :昔の名無しで出ています:2005/11/29(火) 21:58:27 ID:???
潤子さんも最初に聞いたときはびっくりしたんだろうな。

80 :昔の名無しで出ています:2005/11/30(水) 14:46:07 ID:???
もう寝耳に水と言おうか、青天の霹靂と言おうか

81 :昔の名無しで出ています:2005/11/30(水) 16:11:28 ID:???
井上大ちゃんが布施さんに書いていた曲ってどうなったの?

82 :昔の名無しで出ています:2005/12/02(金) 02:48:30 ID:???
大昔に買ったテープと、レンタル屋でLPからダビングしたものしかないんですw
テープは20年ぐらい前のですが、まだ切れずにいます。
いい加減にCDを買おうとアマゾンを思ったら種類が少なくてがっかりです。
ユーミンと杉さんの曲ばかりのCDか、DVDつきどっちか買おうかな。
潤子さんの歌声は本当に感動的に素晴らしいです。



83 :昔の名無しで出ています:2005/12/03(土) 22:43:20 ID:???
アマゾンは少なすぎ。
モーラのダウンロードサービス(有料)はアルバム23枚分。

http://mora.jp/artist/80307744/83080979

でも一番新しいDVD付きのは無かった。

84 :昔の名無しで出ています:2005/12/04(日) 02:52:37 ID:???
ゆーみん&杉作品CDが届きましたよ。
37曲も入ってて2500円は安い。


85 :昔の名無しで出ています:2005/12/05(月) 21:26:24 ID:duiyWuBc
スカイレストランのメロディで卒業写真を歌ってみよう。

86 :昔の名無しで出ています:2005/12/06(火) 23:31:24 ID:ro/tGnmc
図書館行ったら、78年「comin' up」、79年「閃光」の2枚のアルバムがあった。
音蔵シリーズだから既に廃盤だろうね

87 :昔の名無しで出ています:2005/12/06(火) 23:51:20 ID:NZvNP2LH
>>69
しかし解散(活動休止)で生活に困っていた大川さんをほったらかしにした
罪は大きい。残念としか言いようがない。
ここ最近の70年代実力派シンガーの活躍見ていると辛いね。

88 :昔の名無しで出ています:2005/12/06(火) 23:54:02 ID:ZuEKYheb
トシさんと斉藤清六さんは兄弟ですか?

89 :昔の名無しで出ています:2005/12/06(火) 23:58:27 ID:+pWRr69V
似てるな〜

90 :昔の名無しで出ています:2005/12/06(火) 23:59:59 ID:b/nl9v0z
好きな曲
「Boyfriend」「終着駅」「美術館」「十円木馬」

91 :昔の名無しで出ています:2005/12/07(水) 00:13:01 ID:WBCkPQL6
>>88
それ言っちゃあ・・w

92 :昔の名無しで出ています:2005/12/07(水) 00:20:08 ID:4OMlnMpd
ハイファイセットか・・70年代のセピア色の思い出だなぁ。


93 :昔の名無しで出ています:2005/12/07(水) 00:21:15 ID:???
てっきり金庫破り事件がきっかけで解散したのかと思ってた。


94 :昔の名無しで出ています:2005/12/07(水) 03:14:27 ID:???
>>85
卒業写真じゃなくて
あの日にかえりたいだよ。

95 :昔の名無しで出ています:2005/12/07(水) 10:04:03 ID:???
「最後の春休み」はゆーみんのほうがいいな。


96 :昔の名無しで出ています:2005/12/07(水) 13:39:03 ID:1yqZwHTF
>>93/金庫破り事件
もう、その件には…触れないでおこう。
金庫破りなんかよりも、処女膜破りの方が…ずっと罪が重いのだ。
大川氏も魔がさしたのだ。


97 :とっぴんぱらりんのぷう:2005/12/07(水) 18:05:50 ID:ouClKwCC
「忘れないわ」が好き

98 :昔の名無しで出ています :2005/12/07(水) 20:05:29 ID:???
ハイファイ窃盗 w

99 :昔の名無しで出ています:2005/12/08(木) 00:32:34 ID:???
星化粧ハレーって、化粧品メーカーのイメージソングでしたよね。
懐かしや、ハレー彗星…


100 :昔の名無しで出ています:2005/12/08(木) 17:01:42 ID:???
ハレー彗星が100を窃盗

101 :とっぴんぱらりんのぷう:2005/12/08(木) 20:53:59 ID:MI1COKwC
「ハレー」のプロモにアニメの恐竜出てたよね

102 :昔の名無しで出ています:2005/12/08(木) 22:11:22 ID:Bg42Qx0Z
「忘れないわ」は作詞作曲:小田和正

103 :昔の名無しで出ています:2005/12/08(木) 23:19:36 ID:IO+iFt2G
1983〜4年頃の「素直になりたい」という曲で、
初めてハイファイセットの存在を知った。


104 :昔の名無しで出ています:2005/12/08(木) 23:47:56 ID:???
>103
シングルレコード買いました。
ジャケット写真が犬だったと思う。

ゴールデンベストCDの裏ジャケ、潤子さんの顔だけクリアーで
背後のふたりは不鮮明なんだけど何故?
金庫破りの人だけモザイクにすればいいのに。

105 :昔の名無しで出ています:2005/12/08(木) 23:55:04 ID:???
>>102
だから、なに?

106 :昔の名無しで出ています:2005/12/09(金) 13:36:25 ID:???

 アルバムINDIGO の♪Rainbow signal が個人的に好きです。



107 :昔の名無しで出ています:2005/12/10(土) 02:19:17 ID:bjUCi6fN
サーカスってオリジナルアルバムとか、出てる?

108 :昔の名無しで出ています:2005/12/11(日) 02:03:05 ID:???

まあ、ど〜おしたのあなた? あなたらしくもナイけどっ♪

 って曲は何でしたっけ?

109 :昔の名無しで出ています:2005/12/11(日) 22:38:05 ID:???
>>108
「ラブストーリーはこれから」です。


110 :昔の名無しで出ています:2005/12/12(月) 07:04:19 ID:XkGzgS1L
あ〜めの〜ステイション♪

111 :昔の名無しで出ています:2005/12/12(月) 15:30:15 ID:???
>>109

Thanks!! 昔CMで聴いて、忘れられないフレーズでした。

112 :昔の名無しで出ています:2005/12/12(月) 22:05:19 ID:tWMI6ujl
サーカスのオリジナルアルバムの版権って今どこが持ってんの?
ソニー?

113 :昔の名無しで出ています:2005/12/12(月) 23:02:23 ID:???
すレ違い

114 :昔の名無しで出ています:2005/12/13(火) 20:05:49 ID:7G9ywGhp
あの事件の後、ワイドショーの女のレポーターが大川容疑社宅前で取材してると
家の中から息子が出てきて、嫌がる息子に無理矢理インタビューしていたね。

レポーター: お父さんが窃盗で逮捕されましたが・・・
モザイクかけられた息子: もう父をそーっとしておいて下さい・・・。

さすがにこれ見て悲しくなった(涙)

115 :昔の名無しで出ています:2005/12/13(火) 20:25:15 ID:iXv14buz
>>112
世間的にはハイファイを買うと
もれなくサーカスも付いてくるイメージなのか。

116 :昔の名無しで出ています:2005/12/13(火) 23:25:06 ID:???
大川さんがNHK-FMでやってた音楽番組が好きでした。
ほのぼのとした語り口に、よく癒されましたね。

117 :昔の名無しで出ています:2005/12/13(火) 23:51:07 ID:I2HQ5Wha
でも結果的に犯罪者になってしまい残念です。
ほのぼのとしていただけに

118 :昔の名無しで出ています:2005/12/14(水) 01:22:15 ID:6V4K5sGh
「燃える秋」のハイファイってミスマッチだと思いませんか。


119 :昔の名無しで出ています:2005/12/14(水) 10:15:45 ID:Oy6OPSfv
今年の夏、湘南の海岸で「ジュマンニュイ」を聞いてました。

120 :昔の名無しで出ています:2005/12/16(金) 18:41:32 ID:???
大川はヒゲ剃ったほうがいいと思う

121 :昔の名無しで出ています:2005/12/16(金) 21:53:23 ID:VevJSax+
今は剃ってるかもしれないよ

122 :昔の名無しで出ています:2005/12/17(土) 22:28:56 ID:???
「ジュマンニュイ」とか「暖炉でマシュマロ」歌っている男性は大川容疑者なの?

>>118
そういえばそんな曲あったね!
あれってハイファイの歌だったのか。



123 :昔の名無しで出ています:2005/12/18(日) 10:03:01 ID:wxeGMWCt
「ジュマンニュイ」は渡辺御大の名曲

124 :昔の名無しで出ています:2005/12/18(日) 23:11:51 ID:???
山本と大川って、どっちが声低いの?


125 :昔の名無しで出ています:2005/12/19(月) 17:44:50 ID:???
「微笑の翳り」が大好き

126 :昔の名無しで出ています:2005/12/19(月) 22:52:07 ID:???
昔「アイコ16歳」って映画の挿入歌になってた曲ありませんでしたか?
…傷つけ合うのが怖いなら〜… って曲なんですが



127 :昔の名無しで出ています:2005/12/26(月) 23:02:22 ID:bUDv/13D
土曜の夜は
羽田へ行くの♪

128 :空き地を駆け抜けて行けば:2005/12/27(火) 00:45:41 ID:???
BESTのCD&DVD届いた

CDのマスタリングなかなか良し。選曲もいいな。
特に3曲目「夢うつつ」いいセレクションだな
あんまりメジャーな曲ではないが、オレのHi-Fiの
一番好きな曲がこれ。一度聞いてみるべし。

DVDもよいな「素直になりたい」のステージ映像は
30年前がよみがえるようで楽しかったゼ

じゅんこ、トシ、金庫破り  みんな初々しいな・・

これは買いと、言っておこう。



129 :昔の名無しで出ています:2005/12/27(火) 01:03:59 ID:???
金庫は開けてない、シャッターだ。
マジレスすまん。

130 :昔の名無しで出ています:2005/12/27(火) 13:41:29 ID:???
でも未遂だから立派な犯罪じゃんか

131 :昔の名無しで出ています:2005/12/28(水) 01:49:01 ID:???
牢屋には入ったの??

132 :昔の名無しで出ています:2005/12/29(木) 01:12:34 ID:???
罪を憎んで人を憎まず。
十分に償っているのだから音楽の話しましょ

133 :昔の名無しで出ています:2005/12/29(木) 02:11:39 ID:???
♪どぅゆり めーんばみー
 はまちゃ らぁーびゅー

この歌きくとすごい泣けます。


134 :昔の名無しで出ています:2005/12/29(木) 12:14:19 ID:???
あの一件さえなければ再結成もあり得たのに。
とりかえしのつかないことをしてしまった


135 :昔の名無しで出ています:2005/12/29(木) 13:56:00 ID:???
芸能会って、クスリや草には、割と寛大なんだなぁ
えらそうに紅白なんかも堂々と出ている。

とりわけ、傷害、盗みは復帰がむずかしい・・

クスリのほうが、社会的には悪だと思うんだが。

136 :昔の名無しで出ています:2005/12/29(木) 22:29:08 ID:???
殺人犯しても平気でてれびに出てるやつもいるのにね。


137 :昔の名無しで出ています:2005/12/30(金) 18:04:25 ID:???
マンハッタントランスファー風のVIVA!オフローダーは名曲。

138 :昔の名無しで出ています:2005/12/31(土) 00:29:19 ID:fBr7bylV
しかし、あれから、もう何年も経つと言うのに悪い噂や事柄は消えないのですねぇ・・・。
いい出来事や、噂はすぐ忘れ去られるというのにねぇ(涙)

麻薬犯の美川憲一や槇原敬之は、直ぐにテレビ出まくってるのにね・・・
たしか美川は再犯者だったよね。

139 :昔の名無しで出ています:2005/12/31(土) 01:37:30 ID:???
田代はなんでもう出てこないんだろ

140 :昔の名無しで出ています:2006/01/01(日) 21:29:53 ID:sZ4vk2cP
確かにかわいそうだね・・・

141 :昔の名無しで出ています:2006/01/01(日) 22:09:17 ID:???
田代は別格だと思うけど

142 : 【大凶】 【580円】 :2006/01/01(日) 23:06:23 ID:???
大吉が出たら大川さんが復帰

143 :昔の名無しで出ています:2006/01/02(月) 16:54:50 ID:???
ダメだったみたいね、残念賞

144 :昔の名無しで出ています:2006/01/02(月) 19:09:28 ID:JxscAwAj
今、山本潤子オフィシャルサイトのBBSが大変なことになってる。

145 :昔の名無しで出ています:2006/01/02(月) 19:17:05 ID:???
>>144
なんで?

146 :昔の名無しで出ています:2006/01/02(月) 19:39:12 ID:???
>>145
得体の知れないアドレスを列挙する投稿が相次いでる
特にここ数日はヒドイ
管理人がそのつど削除してるみたいだけど、あれじゃ怖くて投稿できん

147 :昔の名無しで出ています:2006/01/02(月) 21:14:57 ID:???
ファンサイトじゃなくて?
えー、なんでそんな暴挙に出るんだ。理由が知りたい

148 :昔の名無しで出ています:2006/01/02(月) 21:45:44 ID:???
>>147
ファンサイトはよく荒らされるけど、
オフィシャルサイトが荒らされるってのは漏れも初めて見た。
今よく調べてみたら、同じ人物たちが別のサイトの掲示板も荒らしまくってたから、
山本潤子への攻撃ではなさそう。ヨカッタ。

149 :昔の名無しで出ています:2006/01/03(火) 02:26:24 ID:0ZqTbLfm
ハイファイセットのアルバム、結構持ってます。
中央フリーウェイや冷たい雨は、僕もハイファイの持ち歌だと思う。
他にも初期のユーミンの曲でハイファイがカヴァーしてるのは大体
ファイファイの方が好きですね。
けどユーミンもユーミン節というか独特の個性があって、こっちも
大好きですが。
東芝EMIから出た3枚組のシングルスに大体好きな曲が入っていますが
アルバムで一番気に入っているのは、クウォーターレストですね。
この中の微笑みの翳りが、僕も一番お気に入りです。

150 :昔の名無しで出ています:2006/01/03(火) 02:45:07 ID:0ZqTbLfm
あ失礼、間違えました。
微笑の翳りじゃなくて、薄れゆくメロディーが最も好きです。
この曲は100回くらい聴いてますね、マジで。
(微笑の翳りも好きですが)

151 :昔の名無しで出ています:2006/01/03(火) 12:45:55 ID:Cp9pX/0f
昔、スタンレーだったっけ?自動車用製品のTVCMの曲を聞いた。

152 :空き地を駆け抜けて行けば:2006/01/03(火) 17:36:22 ID:???
しかしユーミンの上海からの歌ヒドかったですね。
まあユニットの他3人があまりにも力量ありすぎるが..

ユーミンの声は、機械のなかくぐらせコタコタに補正して
あんな程度。 ぜんぜんだめでしたね。

まあ、荒井呉服店は健闘したようだが・・

153 :昔の名無しで出ています:2006/01/03(火) 18:25:20 ID:1C8q0k5c
そうですね、スタンレーで中央フリーウェイ流れてましたね。
冷たい雨の方は大ヒットしたと思いますが、シリアスバージョン
とほがらかバージョンの2パターンあるのは後で知りました。

154 :昔の名無しで出ています:2006/01/04(水) 01:41:29 ID:???
財前なおみ主演のドラマで、潤子さんの歌が主題歌になったことがありましたね。
全然ヒットしなかったけど。
曲が単調だったし。


155 :昔の名無しで出ています:2006/01/04(水) 02:18:58 ID:???
>>154
「いつでも夢に花束を」ですね。ドラマ名は「ジューンブライド」
嬉しいことがあれば素直に喜んで 照れないでありがとう 言えたらどんなに素敵
悲しいことがあればみんなで分かち合い 明日から頑張ろう ささやき合えたなら
…たしかそんな歌詞だったと思います。ハイファイセット時代の歌の歌詞とは全然違いますよね。

156 :昔の名無しで出ています:2006/01/05(木) 00:09:27 ID:???
そういうタイトルだったんですか、どうもありがとう。
財前がハイヒールはいてばたばた走ってるのが印象的なドラマでした。
というか、それぐらいしか覚えてない。彼氏役は誰だったんだろう。
母親は野際陽子だったかな。
家電メーカーのミシン事業部が舞台だった記憶が。

157 :昔の名無しで出ています:2006/01/05(木) 00:39:38 ID:ToK0tS9M
そろそろ「good-bye school days」の季節

158 :昔の名無しで出ています:2006/01/05(木) 01:48:43 ID:???
卒業写真もね。

159 :昔の名無しで出ています:2006/01/05(木) 03:16:20 ID:???
>>156
彼氏役=ナイナイの矢部

160 :昔の名無しで出ています:2006/01/05(木) 20:44:52 ID:n9ce7kxA
「ボーイフレンド」が好きです。



161 :昔の名無しで出ています:2006/01/06(金) 01:10:11 ID:???
8月22日よ、なんの日かわかる?

162 :昔の名無しで出ています:2006/01/16(月) 23:06:36 ID:???
そんな問題を出すからスレ止まるんだぞ





 
 で、答えはナニ?

163 :昔の名無しで出ています:2006/01/19(木) 22:05:31 ID:gfQBG8ds
…捕まった日?

164 :昔の名無しで出ています:2006/01/20(金) 00:02:57 ID:???
♪7月25日よ、なんの日かわかる?   だった…

で、

♪誰かの誕生日かい?

と続くことを期待してたんですが。

そしたら

♪ふざけないでね〜

とレスする予定でした。

165 :昔の名無しで出ています:2006/01/20(金) 23:13:22 ID:???
>>164
まあ、展開としては読めてたが..・

とりあえず逝ってこい

166 :昔の名無しで出ています:2006/01/20(金) 23:20:32 ID:???
日にちを間違えたのが致命的だったね。

167 :昔の名無しで出ています:2006/01/21(土) 10:14:26 ID:iwftIhaS
「卒業写真」のアノ人は・・

168 :昔の名無しで出ています :2006/01/23(月) 15:58:14 ID:???
やらしい目をしてる〜♪

169 :昔の名無しで出ています:2006/01/24(火) 00:21:51 ID:???
どぶ川に流されて〜♪

170 :昔の名無しで出ています:2006/01/24(火) 02:40:30 ID:???
あえいでいる私を〜♪

171 :昔の名無しで出ています:2006/01/25(水) 09:00:06 ID:???
>>76
個人的に好きなのはJR九州の社歌『浪漫鉄道』。
特急に乗ったらよくかかっていたけど、最近はあまり聞かないなぁ。

172 :昔の名無しで出ています:2006/01/28(土) 02:28:01 ID:nNJNrFk3
>>163
捕まった日っていうのもなんか露骨だよね笑
それを明確に覚えてるというのも、ちょっと

173 :昔の名無しで出ています:2006/01/31(火) 16:55:12 ID:bmH8ML77
メモーランダーム♪

174 :昔の名無しで出ています:2006/01/31(火) 21:06:54 ID:af86sBPl
あの事件、ナイナイがネタにしてたなぁ。泥棒役の岡村(顔が髭だらけ)が金庫開けようとしてる所にBGM ♪フィ〜リ〜ング 泣かないぅわぁぁぁぁ…(←曲がスローになって止まってしまう)

175 :昔の名無しで出ています:2006/02/02(木) 23:06:21 ID:FWZfqjYt
スカイ・レストランみたいなマイナー・チューンもえがったっす。

176 :昔の名無しで出ています:2006/02/02(木) 23:43:14 ID:uyTQgkBU

「よりそって二人」って最高なラブソング。今聞いても全く色あせない。アコギが最高です。
これを潤子さんがライブで弾き語りしたら絶対泣きます。
ユーミンもいいけど隠れた名曲がたくさんある。ライブ盤もなかなかです。

177 :昔の名無しで出ています:2006/02/02(木) 23:59:55 ID:sVJ0jAzB
うんうん♪

178 :昔の名無しで出ています:2006/02/03(金) 06:18:13 ID:???
1995/06/09,平成7/06/09
コーラスグループ「ハイファイ・セット」のリーダーの大川茂(49)が、
横浜市青葉区のスーパー「ビッグライス荏田店」に侵入し金庫をこじ開けようと
したところを現行犯逮捕される

せこい食品スーパーで犯行をはたらいたんだな。

179 :昔の名無しで出ています:2006/02/03(金) 06:33:53 ID:0nk7YLsx
↑それじゃあ
フィーリングじゃなくて
ピッキング

180 :昔の名無しで出ています:2006/02/03(金) 09:02:03 ID:Khs9/G8u
もう還暦近いんだな大川さん

181 :昔の名無しで出ています:2006/02/03(金) 12:14:39 ID:k8Mopyje
中央フリーウェイ♪

182 :昔の名無しで出ています:2006/02/03(金) 12:25:26 ID:cdPGdC/9
幾らなんでも ご本人登場は無理が有るでしょ・・
イメ−ジを継承の弟子指導でご活躍願いたいんだが・・
いい曲 書けるのかな〜ぁ?

183 :昔の名無しで出ています:2006/02/03(金) 21:48:54 ID:aUkGJU6z
音楽業界の利権ってものすごそう。丸棒って感じがいまでも色濃くあるし、特に地方では
それなしでは公演のできない。そういう利権を自分達で管理できなかった、あるいはさせて
もらなかったのが彼らの不幸だったんだ!大川さんが本当に食えないなんて正直思っても
みなかった。周りの友人達はどうしてたんだろう。友人もまた「ライバル」でしかないって
こと?

184 :昔の名無しで出ています:2006/02/05(日) 02:31:59 ID:???
11年前49歳ということは、大川さんって今年年男かな?
どっかでひっそり豆まきしたんだろうか・・・。

ところで山本さんのダンナは何やって食ってるの?
山本さんのマネージャー?

185 :昔の名無しで出ています:2006/02/07(火) 16:49:01 ID:q9ubdSCO
昔、ユーミンのベストアルバムかと思って、間違えてハイファイセットのアルバム買ったことがあるんだけど、ユーミンより絶対的に良かったよ。
衝撃的な出会いでした。

186 :昔の名無しで出ています:2006/02/09(木) 01:18:09 ID:zo/r0JkF
初期のアルバムで「ジェマンニュイ」だったっけ?
男性ヴォーカルのけだるい曲があったね。

187 :昔の名無しで出ています:2006/02/09(木) 03:37:11 ID:YsViZM5i
あれから11年経ったのか・・・・・・・・・


阪神大震災、オウムという激動の中にあって一見陰に隠れているようにみえるが
この際改めてあの出来事をしっかり憶えておこう。

188 :昔の名無しで出ています:2006/02/09(木) 06:08:12 ID:???
>186
あれは名曲ですね。
歌ってるのは大川容疑者?


189 :昔の名無しで出ています:2006/02/09(木) 21:46:33 ID:6X97XSdF
そうです。大川さん!容疑者じゃなくて。
あと後期の「ミッドナイト・エンジャル」もすごく良いです。今で言うフリーソウルです。
三人のリードが代わる代わる出てきる名曲。これを車のCMに使ったら絶対いけます。

190 :昔の名無しで出ています:2006/02/09(木) 22:07:57 ID:???
エンジャル

191 :昔の名無しで出ています:2006/02/09(木) 23:40:04 ID:pxfq+V3N
>>189
そうですね。なぜか車のCMに合いそうな曲が多いですね。

192 :昔の名無しで出ています:2006/02/09(木) 23:56:53 ID:tH0R3u4M
>>189
まだ容疑者になる前の段階の大川、か

193 :昔の名無しで出ています:2006/02/10(金) 00:08:29 ID:tE1qAHk/
わぁたしは、ハ〜レ〜、、、え〜な〜、星化粧ハレー。
カネボウのcm曲やったような。

194 :昔の名無しで出ています:2006/02/10(金) 00:14:30 ID:???
「星降る真夜中」も好き

195 :昔の名無しで出ています :2006/02/10(金) 12:19:24 ID:???
函館の夜景を見ながら「流れ星」を聴くと
胸がジ〜ンとする

196 :昔の名無しで出ています:2006/02/10(金) 21:49:23 ID:???
解散した原因は?
やっぱギャラ問題ですか?

197 :昔の名無しで出ています:2006/02/10(金) 22:04:51 ID:???
♪きっと 悪い人なのあなたは〜
 愛は不思議〜

「まぶしい貴方」いい歌だ。

198 :昔の名無しで出ています:2006/02/10(金) 23:29:03 ID:a6W4TFqh
解散の理由は当人達がそうしたかったからでしょう。ギャラや不仲説などがあるようですが、
何年も同じグループで活動する難しさは想像できます。まして音楽性だってポピュラーを極めて
JAZZを取り入れた大人が楽しめる本当のコンテンポラリーな音楽もできる、まさにハイグレードな
グループだった。ここで一息ついて自分たちの音楽性をもう一度振り返る時期だったと感じます。
でも、不幸だった。気がついたら収入の道(つまりツブシがきかない)人が大川さんだった。
音楽以外で自分の可能性を見いだせないのは、それだけ若い頃からキャリアを重ねたことの裏返し
でもある。だから、キチンと「罪』を償った後の「ハイファイ・セット」を聴いてみたい。
今の音楽業界にもそれを望んでいる人たちがいるはず。なにかタブーにするのは、本当に貧しい
こと。金儲けのために音楽を利用することは、すでにエイベックスなどの凋落を見れば明かです。
ぜひともハイファイ・セットの再活動を願います。TVなんか無視してツアーで地道に活動すれば
良いのに。ユーミンあたりが音頭をとって引き上げないかな。数年前の「かぐや姫」を再結成
させた吉田拓郎のように。でも、ユーミンってそういうことしなそうですね。
「商業高校にいっている子には聴いてほしくないな〜」って20年ぐらい前にラジオで話してた
冗談かも知れないけど、彼女のスタンスを見るとマジで言った感じがある。おっと話がそれた。

199 :昔の名無しで出ています:2006/02/10(金) 23:50:06 ID:8rU2cy75
SOですねー。再結成して・・もちろん何年ものブランクがあってもう声が出ないメンバーもいるかもだけど。。
やっぱり無理かなぁ。潤子さんは相変わらずいい声してますね。

200 :昔の名無しで出ています:2006/02/11(土) 02:10:21 ID:???
カラオケ教室の講師の口でもなかったのかな。
演歌歌手じゃないから、そんなのはプライドが許さないかも知れないが。

元ロッテ投手の小川みたいに、金欲しさに殺人を犯すヤシよかは全然マシ。

201 :昔の名無しで出ています:2006/02/11(土) 02:50:38 ID:???
カラオケ教室の講師はプライドが許さなくて
強盗はプライドが許したのか w
金欲しさに殺人を犯すのも
金欲しさに強盗するのも根本的なところは同じ。
家族や周りの人に迷惑かけるとか考えなかったのかねまったく。

202 :昔の名無しで出ています:2006/02/11(土) 10:09:03 ID:???
そういえば以前、克美しげるが埼玉でカラオケ教室の講師をやってたな。

203 :昔の名無しで出ています:2006/02/11(土) 11:11:49 ID:IICy5e9T
一番よかったのは、音楽学校の先生ですね。例えばユーミンの旦那さんが経営しているところなんか
理想なかんじです。と考えても仕方ない。本当に生ライブが聴きたい!せめて潤子さんのライブで
ゲストでもいいから。興行的にも絶対話題になると思うけど逆にプレッシャーに耐える事ができる
かどうか。あと何年歌えるか判らないし、ここ2年くらいがメリットなのでは。

204 :昔の名無しで出ています:2006/02/11(土) 11:29:03 ID:3oAWHk+c
06/09 「フィーリング」などのヒット曲で知られる歌謡グループ・ハイファイセットの元メンバー・大川茂が
神奈川県横浜市青葉区の食料品店「スーパービッグライス荏田店」2階社長室の金庫をバールでこじ開けようとしたところ
警報装置が作動し、警備会社からの通報で駆けつけた同県警青葉署に窃盗未遂の現行犯で逮捕。
大川は1992年にグループが解散して以来、ソロとして独立を目指して休業中で、取り調べに対し「借金があり金に困ってやった」と供述。
>>本人は歌手として再浮上したかったんだろう。借金もあったようだしね。

205 :昔の名無しで出ています:2006/02/11(土) 12:08:30 ID:???
単独でやったん?


206 :昔の名無しで出ています:2006/02/12(日) 19:29:44 ID:???
たしか見張り役をやっていただけでは?
だからきっと複数犯だろうね。

207 :昔の名無しで出ています:2006/02/13(月) 09:34:03 ID:???
歌謡グループ…w

208 :昔の名無しで出ています:2006/02/14(火) 05:07:52 ID:yr551BrW
バイバイボーイとか下町ラブルネッサンスなども好きなんですけど、
売り上げはどうだったのでしょうか
すみません当時まだうまれてなかったので

209 :昔の名無しで出ています:2006/02/14(火) 06:18:38 ID:Zmnhn/9E
スゥィートロコモーションって全曲に近く好きだ

210 :昔の名無しで出ています:2006/02/15(水) 20:31:03 ID:5mCm0n1f
オリジナルはそれほど売れなかった。ユーミンのカバーがとにかく
凄かった。「卒業写真」などオリジナルを超えてます。まぁ潤子さん
の歌のうまさは抜群ですが。ユーミンはとにかく曲はいいけど「歌」
が下手と散々。今普通に聴こえるのはキャリアが長いのでリスナー
が馴れただけでしょう。

211 :昔の名無しで出ています:2006/02/15(水) 23:28:17 ID:3ASh+yyi
今、ハイファイセットみたいなユニットってあまり見かけないような気がするんだよね。
復活してくれたらまた聴くかも。

212 :昔の名無しで出ています:2006/02/15(水) 23:48:33 ID:???
誤:今、ハイファイセットみたいなユニットってあまり見かけないような気がするんだよね。
正:今、ハイファイセットみたいな歌謡グループってあまり見かけないような気がするんだよね。



213 :昔の名無しで出ています:2006/02/16(木) 04:47:50 ID:???
サーカスってまだ現役?

214 :昔の名無しで出ています:2006/02/17(金) 21:13:39 ID:RwebbWFh
↑現役ですよ。(メンバーの女性が一人代わったはずだが)
この人たちも地道だな。

215 :昔の名無しで出ています:2006/02/18(土) 19:00:54 ID:C3RJqUGo
ファッション雑誌も〜〜かなわな〜〜い〜〜素敵な子なのさ〜〜♪

216 :昔の名無しで出ています:2006/02/19(日) 00:27:20 ID:???
♪バージンマウンテンと呼ばれてる〜

217 :昔の名無しで出ています:2006/02/19(日) 18:26:33 ID:cqSSDFt9
>>198
紙ふうせんの二人には引き上げる力は無いのか…

218 :昔の名無しで出ています:2006/02/19(日) 22:26:09 ID:???
紙ふうせんてまだ現役で歌手やってるの?


219 :昔の名無しで出ています:2006/02/20(月) 10:05:02 ID:BgIOzTzi
あのう、質問なんですが、「土曜の夜は羽田にくるの」って日航機墜落事故が背景なんでしょうか?最近聴きはじめた者なんですが、ご存知の方どなたか宜しくお願いします。

僕はハイファイセット、山本潤子さんのことは「僕らが生まれたあの日のように」がリリースされた頃、ASKAがラジオで山本さんの声は昔から綺麗だったけど今も変わらず美しかった、と話していたのをきっかけに興味を持ちました。
一昨年の小田さんの「クリスマスの約束」を友人らと見たときは、山本さんを知っていて本当によかったなと思えました。

220 :昔の名無しで出ています:2006/02/20(月) 18:59:15 ID:BgIOzTzi
今夜の「SMAP×SMAP」山本潤子さん登場っすよ!「翼をください」とか共演するみたい。

221 :昔の名無しで出ています:2006/02/20(月) 19:13:33 ID:xOIdxuKC
このスレでいうのも何だけど渋いセレクトだね>ゲスト
ワールドカップイヤーだからかな。

222 :昔の名無しで出ています:2006/02/20(月) 22:11:24 ID:biwZSJj/
>>219
「GOLDEN☆BEST / ハイ・ファイ・セット」の解説によると1975年の曲となっていますので
関係はありませんね。
ちなみに、昔「ハイファイセット・シングズ・ユーミン」というアルバムがありましたが、
紛失してしまったので、当CD購入し聞いています。

223 :昔の名無しで出ています:2006/02/21(火) 00:38:24 ID:???
「朝陽の中でほほえんで」という歌なかなかいいよね。
♪地球の片隅でー めぐりあえた喜びにー

224 :昔の名無しで出ています:2006/02/21(火) 01:05:21 ID:PZT92NV4
222さんありがとうございます。あ、そうか。そういえばそうですね。なんか凄い切なさなのに、でも前向きでとても素敵な曲で、いつも風景をイメージしながら聴いてしまします。

225 :昔の名無しで出ています:2006/02/21(火) 01:06:03 ID:CYvTW1e0
それもカバーしてるんだ。ユーミンの荒井由実時代の名曲だよね。確か『14番目の月』に収録の。

226 :昔の名無しで出ています:2006/02/21(火) 21:04:26 ID:???
Destinyもハイファイセットのほうがいいなぁ

227 :昔の名無しで出ています:2006/02/21(火) 21:13:20 ID:Kgsi/Jqx
逆にユーミンのほうがいい曲ってあるかな

228 :昔の名無しで出ています:2006/02/21(火) 21:43:19 ID:PZT92NV4
中央フリーウェイなんてユーミンの味も捨てがたいんじゃないだろうか。

229 :昔の名無しで出ています:2006/02/21(火) 23:21:11 ID:7biC3JI4
街の灯が〜〜やがてまたたきだすぅ〜〜
二人して〜〜流星になぁった〜〜みたい〜〜♪

この曲、オシャレだなぁ。

230 :昔の名無しで出ています:2006/02/22(水) 00:41:22 ID:???
>>226
自分はそれはユーミンのほうがいい。
ききなれてるからかも知れないけど。
中央フリーウェイも。
稚拙な歌声で、ういういしく感じる。

卒業写真は潤子さんのほうが好きだ。

231 :昔の名無しで出ています:2006/02/22(水) 02:11:01 ID:kji+JB6Y
卒業写真のハイファイバージョンの嫌いなとこは
「揺れる柳の下を」のとこ
これはユーミンバージョンのほうがいいよね

232 :昔の名無しで出ています:2006/02/22(水) 17:23:44 ID:???
>>218
おいおい、失礼だぞw
「冬が来る前に」以外のメジャーヒットはないけれど、
地道にずーーーっと現役でやってるよ。
最近もNHK教育TVでフォーク番組やってたし。

ここまで来ちゃうと声が出なくなるまで歌手やってるだろうな、あの二人。

233 :昔の名無しで出ています:2006/02/22(水) 20:37:37 ID:???
一応活動してても、食っていけてるか心配だね。
同じ叙情派フォーク夫婦デュオでも、ダ・カーポなんかは地道に年間100本くらい
コンサートをこなしてるらしいけど。
横浜を拠点にして、いろんな公的行事に出られるというのが大きいな。


234 :昔の名無しで出ています:2006/02/23(木) 09:31:04 ID:KiMOqJiq
チェリッシュもいたね

235 :昔の名無しで出ています:2006/02/23(木) 23:48:44 ID:kLtUcIdD
見たことあると思いますが。
http://www.douga-ch.net/files.php?no=11212&junle=natu&filename=11212.wmv

236 :昔の名無しで出ています:2006/02/23(木) 23:53:20 ID:vWHhNZYz
>>235
ハイファイの向かって左隣に居たのは誰だろう?

237 :昔の名無しで出ています:2006/02/24(金) 05:23:51 ID:ofttH96V
ユーミンの曲で、ハイファイのために作って、後に自分のアルバムに入れた曲ってどんなのがあります?

238 :昔の名無しで出ています:2006/02/24(金) 18:04:08 ID:???
卒業写真とか朝陽の中で微笑んでとか

239 :昔の名無しで出ています:2006/02/24(金) 22:48:10 ID:???
>>231
確かに洩れも、音楽としてはユーミンバージョンのほうがいいと思うけど、
ハイファイバージョンのほうが「柳の下」って感じがして好き。
それにハイファイバージョンでは、間奏でストリングスがユーミンの歌い方と同じことやってるし。

240 :昔の名無しで出ています:2006/02/24(金) 23:37:26 ID:???
「霧雨で見えない」は、れいみも歌ってるね。
あれはあれで泣ける。


241 :昔の名無しで出ています:2006/02/25(土) 17:38:10 ID:h9cF1syU
このスレではあまり話題にならないけど、ジブラルタルって人気ないのかな。
それまでのハイファイセットとのイメージとは確かに異なっているんだけど、結構好きなんだよね。


242 :昔の名無しで出ています:2006/02/25(土) 19:22:39 ID:???
その辺りから聴きはじめたので好きですよ >ジブラルタル

夏のフィオーレとか。セラミック・スマイルも結構すき

243 :昔の名無しで出ています:2006/02/26(日) 15:31:59 ID:c+SCrqvJ
ユーミンはバックミュージシャンが「キャラメル・ママ〜ティンパン・アレイ」だから、演奏だけは
凄くいいですね。でも歌は?
バックのオケでハイファイが唄ったら最高だったのに。もうかなわぬ夢です。

244 :昔の名無しで出ています:2006/02/26(日) 16:43:41 ID:MXJLW1oT
ユーミンと歌唱力うんぬん言う奴ウザイ


245 :昔の名無しで出ています:2006/02/26(日) 18:42:22 ID:???
まああんまり言い過ぎるとハイファイファンの感じ悪くなるしね。

246 :昔の名無しで出ています:2006/02/26(日) 20:30:37 ID:???
>>241
「終着駅」は、詩・曲・アレンジ・歌唱とも実に秀逸だと思います。

247 :昔の名無しで出ています:2006/02/26(日) 22:02:21 ID:Zn5mvk+E
ジブラルタル好きな人結構いて良かった。
勿論ユーミンソングやフィーリング等の歌も好きなんだけどね。

248 :匿名:2006/02/27(月) 00:21:42 ID:WVG2XUH3
いなくなれ

249 :昔の名無しで出ています:2006/03/01(水) 02:45:19 ID:/kuwIO/3
スマスマの潤子さんすごく綺麗だったお

250 :昔の名無しで出ています:2006/03/01(水) 03:15:05 ID:eFOsTj3/
オフローダー生で聞きたいなー・・・
なんてアルバムだったっけ?
山本さん天才!

251 :昔の名無しで出ています:2006/03/01(水) 09:05:07 ID:+5QK+FdB
学校で習った歌をつくったのは実は自分のお母さんだったなんて
知ったらさぞかしビビるだろーなー

252 :昔の名無しで出ています:2006/03/01(水) 19:25:24 ID:???
×:学校で習った歌をつくったのは実は自分のお母さんだったなんて
知ったらさぞかしビビるだろーなー

○:学校で習った歌を歌っていたのは実は自分のお母さんだったなんて
知ったらさぞかしビビるだろーなー


253 :昔の名無しで出ています:2006/03/02(木) 02:26:26 ID:???
     >>125   >「微笑の翳り」が大好き

非常に地味な作品ですが歌詞とメロディーそして演奏のバランスが高い
次元で組合わさった稀に見る名曲だと思います。特に穏やかなリズムで
極めて力強くしっとり刻まれる生ギターが大地を連想させ、歌詞全編で
謳われる「見守る心」を風のような潤子さんの全域で暖かい歌声がさり
げない優しさで、聞く側をいつの間にか包み込みます。

この楽曲で初めて吉川忠英さんの凄さと深さを知りました。単純な
アルペジオの多重録音であそこまでの表現が可能なのだと。特に終わり
間際で決めるリタルダンドでは聞き手を精神的昇華の極みに導きます。

曲が良かったりシンガーが素晴しいのは当たり前ですが、後ろの伴奏者の
精神エネルギーが歌い手と一体化し隠れた歴史的名作が過去のアルバムには
埋もれています。私自身演奏家の端くれですがそんな見方をお薦めします。

あとやはり「翼をください」が永遠の名曲です。聞き飽きたはずの希望
一杯の若人的ソングは実は同和に生まれ育った多くの者達の「祈り」を
具現化したプロテストソングだったのです。特に初期、BOXで聞く事が
できる若いメンバーの歌声は今の潤子さんすら超える気高さがあった。

たとえ勘違いや勝手な湾曲解釈で被差別者の心の祈りの意味・背景も
知らないままに子供達が今後も歌う事はそれはそれで有りかも知れない。
時が経てばいつか自然と皆が理解し、許し認め合う時代が来る。
勝手ながら多分潤子さんも同じ気持ちだと考える。

ともあれ彼女は「本当の意味」など永遠に語らず、いつもの微笑で佇み
僕達へ「歌の女神」特有の癒しエネルギー波を放射し続けるんだろうね。

254 :昔の名無しで出ています:2006/03/02(木) 23:09:35 ID:???
>253
> あとやはり「翼をください」が永遠の名曲です。聞き飽きたはずの希望
> 一杯の若人的ソングは実は同和に生まれ育った多くの者達の「祈り」を
> 具現化したプロテストソングだったのです。


当時「翼をください」のB面が「竹田の子守唄」でした
ひょっとして、そちらと勘違いされてるのでは・・・

お詳しそうなので、そのへんをkwskお願いします。

255 :昔の名無しで出ています:2006/03/03(金) 00:52:48 ID:???
あとは御自分でお調べくだされ。
すべて判れば違う世界が見えてきます。

256 :昔の名無しで出ています:2006/03/03(金) 07:15:56 ID:JSASTAJJ
知らんよ アホかw

257 :254:2006/03/03(金) 21:41:14 ID:???
作詞者の言葉でないかぎり、どこのドイツが言っても
こじつけの都市伝説だな。

5万人のサポーターが「チューリップのアップリケ」を
大合唱してるみたいなモンなのか!?

♪おとうちゃん朝から靴トントンたたいてはる
 みんな貧乏がわるいんや

試合が後半に入れん。

258 :昔の名無しで出ています:2006/03/03(金) 23:26:46 ID:???
「翼をください」も実は童話ソングだったんか?とちょっと考えてしまったw
253は釣り?

関係ないけど、さだまさしの「聖ベジタブルデー」放送禁止ソングだというので
カースト制度を歌った歌だからか?と思ったが、ニュース速報のような
音声が入っててまぎらわしいからだけらしいな。

259 :昔の名無しで出ています:2006/03/04(土) 00:46:33 ID:rwh4a15H
ピンクレディーのSOSみたいなもんだね

260 :昔の名無しで出ています:2006/03/05(日) 03:09:35 ID:+rTo1qZX
「竹田の子守唄」って、「五木の子守唄」のイメージで九州の竹田と思った人多いようですね。
実は私も最初そう思ってましたw
久しぶりに聴きたいなと思って探したら、「竹田の子守唄」という本にCDの付録がついてました。
赤い鳥だけじゃなく原曲の民謡も入っててラッキー!
この曲録音した時、彼らは同和がらみの事情を何も知らなくて、プロテストの気持ちなんて全然なかったそうな。
放送禁止ということもなくて、民放よりNHKが進んで取り上げていたのも面白い。
何故かCDアルバムからも外されていて、この本を買う羽目になったけど、
興味深い知識が得られてかえって良かったなw

261 :昔の名無しで出ています:2006/03/05(日) 03:55:33 ID:+rTo1qZX
>>254
製品としては竹田の子守唄が一応A面ということになってますねw


262 :昔の名無しで出ています:2006/03/05(日) 14:56:30 ID:???
いまでも田舎に帰ると道中に「無くそう同和」的な立て看板が立ってる。
20年以上都内で生活する私はそれを見た瞬間軽い吐き気を催す。

青年期、田舎で測量のバイトをしていた時トレース(製図清書)の
女性が偶然潤子さんの親戚だった。ココには書けない様な話を聞いた。

モノが生まれるのは理由が有る。ましてや複数の人間が集まって何かを
目指す時のエネルギーは時代を超えてその精神力が「気」となって伝わる。

「竹田の...」は過去在った事。
「翼を....」はこれから望む事。
この2曲は対で一つの輪(和)を目指した。
そう考えて見ればもっともっと判るでしょうね。

私が「微笑の翳り」に心揺さぶられるのは
彼女達の根底にいつまでも残る弱い人間への愛が
時間が過ぎてもなにも変わらないと感じるからだ。

263 :254:2006/03/05(日) 17:48:26 ID:???
> 「竹田の...」は過去在った事。
> 「翼を....」はこれから望む事。
> この2曲は対で一つの輪(和)を目指した。
> そう考えて見ればもっともっと判るでしょうね。

あなたが、詩の意味を、どう解釈しようと、ウツクシイ話しに
持っていこうと御自由ですが、作詞者の想いは多分、各自それぞれの
今置かれた立場、現状に、勇気と希望を与えようというものではないか
と思います。それを、同和の唄としてこじつけるのは、
ちと、おかしいのでは・・

私は、部落差別を憎みます。またそれ以上に同和利権を憎みます。

264 :過剰反応に苦笑い:2006/03/05(日) 20:02:12 ID:???
ここでエセ同和・悪徳同和の利権云々はやめましょうよ。
あくまで歌のオハナシです。

あなたの観念だと私の主張(?)も一つ
として含んで頂けるのですか(苦笑)?

ですよね?

265 :254:2006/03/05(日) 21:35:01 ID:???
含みます。

この唄を、同和のオハナシに決めつけてるのは
理解できませんが・・



266 :昔の名無しで出ています:2006/03/05(日) 22:20:29 ID:+L9AiSpr
とりあえず暖炉でマシュマロでも食べてマターリすべ

267 :254:2006/03/05(日) 23:00:07 ID:???
>>266
ありがと

船を眺めて、キャンディーもなめるわ

268 :昔の名無しで出ています:2006/03/05(日) 23:09:09 ID:???
水色のワゴンでドライブにでも逝け

269 :昔の名無しで出ています:2006/03/05(日) 23:41:16 ID:2KQmi8kq
その前に出がけに髪を洗うのを忘れずに

270 :254:2006/03/05(日) 23:44:29 ID:???
Wwww

271 :昔の名無しで出ています:2006/03/06(月) 04:06:09 ID:???
>>265

キミの「思い」や「嫌いなもの」は判ったが、
私は自分が見聞きした事柄を書くだけ。

それにキミの感想は必要ないよ。
この場においてキミは関係無い。

私は「事実」を書いただけ。
偶然だったが私が知った事を。

キミも少し調べてみれば?

272 :254:2006/03/06(月) 10:48:53 ID:???

> 私は「事実」を書いただけ。
> 偶然だったが私が知った事を。

ほとんどの都市伝説が、ここから始まる。

ソースくらいだせよ。みんなが納得するような。

273 :昔の名無しで出ています:2006/03/06(月) 15:18:10 ID:Xaro/lH8
「竹田の子守唄」は、同じメロで山上路夫が「人生」って詞つけて出したでしょ。
「人生」のが先ですけど。
あの詞、クサイしミスマッチですよねw
何か事情を深読みしたくなっちゃうんですけど・・・
要は原曲の歌詞の意味がチンプンカンプンでリスナーには受けないんじゃないか?
って余計な気を使ってくれたらしいんですよね。
赤い鳥の連中にも「人生」が評判悪くて、結局子守唄として録れなおし。
「翼をください」もそんな山上さんの詞ですね〜。

274 :昔の名無しで出ています:2006/03/10(金) 16:05:02 ID:9LeDeHy9
こないだ元ドリカムのアホがパクられた時
すぐに思い出したのがハイファイセット
混性トリオってバランスとるのむずかし?
結局女性ヴォーカルはソロでもやっていけたりw

275 :昔の名無しで出ています:2006/03/10(金) 21:10:42 ID:7mCEI0Pb
>ユーミンと歌唱力うんぬん言う奴ウザイ
って、唄の巧さって関係ない?ハイファイ語ってるのに。
比較すれば判るでしょ?

276 :昔の名無しで出ています:2006/03/12(日) 00:52:12 ID:7wMkODZ2
ユーミンの楽曲がなかったらここまで長く売れたとは思えないけど?
フィーリングも結局はそれ以前のユーミンの楽曲があってこそだし


277 :昔の名無しで出ています:2006/03/12(日) 17:56:24 ID:???
>274
「日暮し」ぼそっw

278 :昔の名無しで出ています:2006/03/12(日) 23:26:33 ID:T1sa6d4W
いくら楽曲がよくてもそれを着実にリスナーの耳に根付かせる事は本当に
大変な事。第一あの頃は作詞家、作曲家に気に入りらないとレコードも出
せない時代。そのためには歌唱力がいかに大切が「うざい云々」いってる
のは判っちゃいない。それがハイファイの再評価に繋がるのじゃないの。
どうよ。

279 :昔の名無しで出ています:2006/03/13(月) 01:12:17 ID:???
でもね「終った」のは事実。なにが原因なんて無意味だが同期の小田和正
の長年の活躍は現実。カバー・迎合は商売としては決して悪くなかった。
ただし、子飼いの音楽家を育てる努力もすべきだった。勿論命懸けで。

ともかく終った。

280 :昔の名無しで出ています:2006/03/13(月) 15:25:51 ID:???
>>278
うなずく。
デビューはカバー曲でもなんでもよかったんだ、その後がだんだん
あきられてくる。いっときマンハッタントランスファー風にシフトしてみたが、しょせん
本家のパクリじゃ長くは続かんかった。独自の音楽性とこれでもかと
訴える強烈なフィロソフィーがなかったんだな。

話し変わるがマンハッタントランスファーのライブ観た事ありますか?
NYのショービジネスの厳しさと荷主へのきっちりした仁義を感じる。

「お腹いっぱいもうだめ食えん」に、山盛のフルーツ出すような、ものすごい
サービス精神に、感動すら覚える。

281 :茶碗:2006/03/17(金) 05:12:20 ID:k4ALoQ8s
 >>278、280
 辛辣なご意見ですね。でも、あたっていると思います。本人たちは
あまりがむしゃらに売れたい、売れたいと我を通すようなところが
なかったのでは。芸能界向きの性格ではないようなきがします。
 ドリカムファンには失礼ですが格が違うなぁ。もっとも編成が
同じだけでコーラスや音楽性は違っていたので一概に比較しちゃ
いけませんよね。



282 :昔の名無しで出ています:2006/03/18(土) 00:38:00 ID:???
卒業写真はユーミンよりハイファイセットがいいな

283 :昔の名無しで出ています:2006/03/18(土) 02:41:57 ID:???
どっちもそれぞれ良さがあるよ。

284 :昔の名無しで出ています:2006/03/19(日) 23:21:23 ID:???
本家のアレンジって服部ジュニアだったけ?
あのイントロが流れた瞬間衝撃だったね。
彼女は将来が約束された瞬間でもあったね。

以前服部本人が何かでその当時を語っていたが
あまりに尊大で笑った。小林あせいじゃないが
確かにムカつくオッサンだ。

ユーミンは生まれつきの上品さの中にありながら
目一杯若さを叩きつけるように唄っていたな。
キメ細かく高品位でオシャレな世界があった。

順子さんは「シミジミ歌唱」って言葉がぴったりの
円熟した歌世界を展開してたな。ただや若者をグイグイ
引きつけ夢想を観させる能力までは無かったかもナ。

単に歌で見れば巧さ・表現力は潤子さんの完全勝利だが
全体のパッケージでは本家に比べ商品力が低いのは否めない。
もう過去のはなしだわ。

285 :昔の名無しで出ています:2006/03/19(日) 23:55:50 ID:YND7DmI/
潤子さんが職人でユーミンが商社マンって感じか

286 :昔の名無しで出ています:2006/03/20(月) 04:57:37 ID:???
まぁそんなところでしょ。

少し誇大表現すれば昔のハイファイは中目あたりにある食べ物が美味しく
居心地の良い大人が集うダイナーだった。地味だが一回来ると好きになる
感じの飲食。何時間も居れてとにかくママが優しい。

昔のユーミンは正に浦安ディズニーランド。国内はおろかアジアにまで
独自の幻想世界を提供していた。実生活に酔えない女性層には恐ろしく
指示された。実際コスト・手間もかけてあって「当時」は素晴しかった。

20年が経過

さて中目のダイナーは駅前再開発で存続不可能に。噂ではスタッフの
一人は身を持ち崩した。ママと旦那がドッカで地味な商売している感じ。
偶然見かけたママは相変わらず魅力的だが歳はさすがに隠せない。

ディスニーは一時代を作ったが所詮子供騙し。しかもメインキャラクター
自体が経年劣化して根幹が大きく揺らぎ始めた。後ろ盾も腰が引けてる。
時の人やマスコミを利用しても緩やかな終焉の臭いが陽炎にすら見える。


ぁ〜ぁ変な文章書いちまったな。

287 :昔の名無しで出ています:2006/03/25(土) 01:07:23 ID:???
中古CDあんまり見ないよな

288 :昔の名無しで出ています:2006/03/25(土) 04:25:07 ID:???
そうそう

オクなどでも無いのはマッタク無い。

289 :昔の名無しで出ています:2006/03/25(土) 07:49:44 ID:I7qjB7FG
それだけハイファイを愛しているリスナーがいるってことを証明してますね。
ソニーあたりからBOXセット出せば結構売れると思うし、再評価に繋がる。
それで一挙に再結成への流れを・・・ってこれも妄想かな。
あぁ〜、一度でいいからライブで聴きたい。
ライブ聴きに行ったことある人います?どうな感じなのかな〜

290 :254:2006/03/26(日) 00:16:45 ID:???
私は、ライヴ観た生き証人ですが。

とにかく最初に観たときには、強烈なインパクトがあった
トシの踊りが全然へたでズレてた…

30年以上前の事です

291 :昔の名無しで出ています:2006/03/26(日) 20:06:08 ID:kP1zb6YS
>254
どうも!
踊りはともかく、歌はどうでしたか?
バックのミュージシャンも気になるな〜

292 :昔の名無しで出ています:2006/03/31(金) 19:47:06 ID:YNyD5lCD
なにげに卒業ソング多いよね

293 :昔の名無しで出ています:2006/03/32(土) 05:24:24 ID:???
まあ昔も今も「卒業+サクラ」ネタは音楽産業に
とってはかなり期待できる飯の種ですよ

294 :昔の名無しで出ています:2006/04/02(日) 21:48:27 ID:???
Good bye school days age

295 :昔の名無しで出ています:2006/04/03(月) 10:29:24 ID:???
♪慣れないネクタイ、鏡見て結んだ〜

296 :昔の名無しで出ています:2006/04/06(木) 22:39:37 ID:Pu6n5a97
中古でなかなか見つからない

297 :昔の名無しで出ています:2006/04/07(金) 01:55:39 ID:hqImyxef
もっとも素晴しい「閃光 FLASH」と「 QUARTER REST」は特に無いよ
さすがに後期のは今でもあるね

298 :昔の名無しで出ています:2006/04/11(火) 22:26:19 ID:???
>>106
おれもそれが一番好き

299 :昔の名無しで出ています:2006/04/17(月) 20:12:07 ID:Poi+fgg+
誰かageてくれませんか

300 :昔の名無しで出ています:2006/04/18(火) 19:05:31 ID:0t7Ju8Pp
潤ちゃん、昔よりも美人

301 :昔の名無しで出ています:2006/04/23(日) 00:07:38 ID:???
「愛こそすべて」を妙に聴きたくなった土曜の夜(は羽田に来るの

302 :昔の名無しで出ています:2006/04/26(水) 23:59:24 ID:9i52/CVQ
「よりそって二人」がマイベストフェバリスト!

奇跡の復活したらジーコジャパンがワールドカップで優勝!!!


303 :昔の名無しで出ています:2006/04/30(日) 03:48:37 ID:yD3QXjlI
age

304 :昔の名無しで出ています:2006/04/30(日) 08:21:05 ID:VvxT47eS
スカイレストランが大好きです!女の執念を感じる。今の歌には無いですネ!子供の頃車の中で母のカセットが流れててよく聞いたナァ〜
おすすめのベスト版CDありますか?ぜひ親切な方、教えて下さい!

305 :つよし:2006/04/30(日) 08:37:02 ID:AaxyLZZ5
伊東ゆかりって皆さんどう思いますか

306 :昔の名無しで出ています:2006/04/30(日) 09:14:41 ID:???
明日への贈り物が好きです
何か独特な世界でFG/Fのコード付けが切ないです

307 :昔の名無しで出ています:2006/05/02(火) 18:19:25 ID:x5Rg1TOZ
おすすめベスト盤を

308 :昔の名無しで出ています:2006/05/02(火) 20:46:08 ID:03q3i0j0
個人的には2枚組のGOLDEN☆BEST

309 :昔の名無しで出ています:2006/05/02(火) 21:37:23 ID:???
大川さん、今はシャバだよね?

310 :昔の名無しで出ています:2006/05/02(火) 23:59:53 ID:gI1D8lo5
大川氏はともかく、変にジャズに振ってマントラの真似をしたのが失敗では?
漏れ的にはベタ路線でもユーミンの曲でずっとやってればこれほど凋落しな
かった、と思う。ベタなサーカスはまだ現役。

311 :昔の名無しで出ています:2006/05/03(水) 08:44:31 ID:???
ハイファイセットが所属していたザ・バード・コーポレーションって事務所は
まだあるんでしょうか?

312 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 20:47:04 ID:GSx8r7d0
とるものもとりあえずage

313 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 22:01:34 ID:???
O〜H WINDYLAD〜Y♪

314 :昔の名無しで出ています:2006/05/20(土) 21:03:30 ID:8b4wvres
ターミナル 大好きです。秋になったらなぜか聞きたくなる。


315 :昔の名無しで出ています:2006/05/21(日) 16:03:47 ID:hu0fxUz5
素直になりたい

316 :昔の名無しで出ています:2006/05/21(日) 21:34:04 ID:NNFdUkrn
「メモランダム」
また聴きたくなってきた。

317 :昔の名無しで出ています:2006/05/21(日) 21:35:50 ID:2pmuPS/Q
高鳴る 胸は 恋のールゥレ〜ッエェト〜〜ゥ♪

318 :昔の名無しで出ています:2006/05/21(日) 21:37:59 ID:2pmuPS/Q
高鳴るっ胸はっ恋の〜ルゥレ〜ッエェト〜〜ゥ♪ あぁ、昔、当時の彼女とコンサート行ったなぁ・・・。

319 :昔の名無しで出ています:2006/05/21(日) 23:11:55 ID:Fw5TWLym
92年、テンダー ラビング ケアーのツアーを春・秋と見に行ったなぁ…。
それが最後やったけど…。
七つ違いは丁度いい丁度いい、親も言うから私行く〜♪

320 :昔の名無しで出ています:2006/05/22(月) 08:19:20 ID:Jds4bNzU
バールのようなもの…

321 :昔の名無しで出ています:2006/05/24(水) 22:44:02 ID:???
終着駅は良いね、緊張感のあるメロディがきゅっときます。

322 :昔の名無しで出ています:2006/05/26(金) 20:45:13 ID:c1la+V97
電話が鳴っても〜 すぐにはいかないで〜♪

323 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 12:31:36 ID:???
>>321
アレンジがかっこいい 潤子さんの声も

324 :昔の名無しで出ています:2006/05/28(日) 08:25:37 ID:gCAtu1wM
↑ハイファイ後期の代表作だな。
幸福と思った結婚→すれ違い→離婚→その日土地勘のない場所の駅に夕方
着いたが雑踏の中で迷ってしまう?こんなストーリーを電車の線路と駅に
掛けた歌詞もいいね。

325 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 20:57:34 ID:KsNH8lvn
荒井由美とのコラボだよ!
http://www.youtube.com/watch?v=gFEFH4YjrI4

326 :昔の名無しで出ています:2006/06/01(木) 01:18:53 ID:???

素晴らしい!!

やはり潤子さんは最高のシンガーだ
特にサビでの歌声の美しさは
理屈を超えた「音楽」そのもの

まさに「歌の女神」だった


327 :昔の名無しで出ています:2006/06/01(木) 05:11:54 ID:???
♪朝陽の中で微笑んで〜
 

328 :昔の名無しで出ています:2006/06/02(金) 22:56:52 ID:T/enM+uz
70年代のハイファイセットを聞きたいのですが
もし、お勧めのアルバムがあれば教えて下さい。

329 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 01:39:22 ID:???
♪土曜の夜は 羽田に来るの〜


330 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 22:43:52 ID:Lv8GoRoj
スカイレストランも涙なしには聴けません。
昔のLPレコード探してもない。聴きたい…

331 :昔の名無しで出ています:2006/06/04(日) 02:48:30 ID:???
「海を見ていた午後」もユーミンとはまた違った味わい。

♪晴れーた午後にはー 遠く三浦みーさーきも見える〜

332 :昔の名無しで出ています:2006/06/04(日) 11:29:42 ID:q/m8lG0e
その曲聴いて数年後、彼女連れて横浜行ったっけ。
憧れのドルフィンでソーダ水飲んだら涙がでたよ。

333 :昔の名無しで出ています:2006/06/04(日) 12:28:47 ID:FHOAi+I7
70年代コレクションほしいよね

334 :昔の名無しで出ています:2006/06/05(月) 03:35:21 ID:???
大川って今なにしてるの???

335 :昔の名無しで出ています:2006/06/10(土) 21:37:22 ID:???
おーんーなーはー 2度生まれ きーのーおーをー すてるけど♪

336 :昔の名無しで出ています:2006/06/10(土) 22:24:27 ID:???
>>335
それサーカスでしょ。

337 :昔の名無しで出ています:2006/06/14(水) 00:59:57 ID:???
2年前ドルフィンに行ったら海側に家が建っていて景色何にも見えないORZ
でもまたきっと行くよ!
なくなったら寂しいじゃん!


338 :昔の名無しで出ています:2006/06/14(水) 18:47:25 ID:bi/PuaSf
昨日、山本潤子がMBSラジオ「さてはトコトン菊水丸」にゲスト出演


339 :昔の名無しで出ています:2006/06/14(水) 23:14:52 ID:???
おっと!聴きそびれた…。

340 :昔の名無しで出ています:2006/06/16(金) 00:59:44 ID:???
ドルフィンに入ったことはないけど前を通ったことはある。

341 :昔の名無しで出ています:2006/06/20(火) 12:11:12 ID:???
>>338
なんだかすごそうな番組ですねw
関東なので聞く機会はありませんが。


342 :昔の名無しで出ています:2006/06/26(月) 02:25:10 ID:???
グループの名前の由来は?

343 :昔の名無しで出ています:2006/06/26(月) 11:32:27 ID:1SWI8Wf4
ユーミンファンの漏れが来ましたよ

344 :昔の名無しで出ています:2006/07/03(月) 14:03:28 ID:???
SWEET ROCOMOTION 久々に聴いてる。
今の季節、爽やかな気分にしてくれて良いね。

345 :昔の名無しで出ています:2006/07/05(水) 10:44:53 ID:???
>>342
由来は知らないけど、細野晴臣が名付け親って話は聞く

346 :昔の名無しで出ています:2006/07/05(水) 15:24:35 ID:???
>>334
ひっそりと暮らしているよ

347 :昔の名無しで出ています:2006/07/10(月) 03:15:28 ID:???
夢に見たジャマイカ・・・2ch用語かと思ったよ。

348 :昔の名無しで出ています:2006/07/14(金) 05:24:28 ID:???
>>347
早朝から笑っちまったジャマイカw

349 :昔の名無しで出ています:2006/07/14(金) 11:21:29 ID:Tc5AvjtL
パサディナパーク〜インディゴあたりがたまらなく好き。

今も折に触れ聴いています。
大切な曲達です。

350 :昔の名無しで出ています:2006/07/15(土) 19:04:24 ID:EbqOfB7U
一人浜辺で〜♪って高校時代にSWEET LOCOMOTION聴いて
大人を感じてました!この頃のSETって最高!!

351 :昔の名無しで出ています:2006/07/16(日) 00:46:41 ID:???
数ヶ月前に買ったゆーみん&杉作品集を久々に聞いています。

♪山手のドルフィンは〜 静かなレストラン〜

泣ける。

352 :昔の名無しで出ています:2006/07/17(月) 17:30:25 ID:???
前のレスにもあったけど、NHKのFMで大川さんの番組を聴いていました。
高校生だったかな。その番組内で葉書を出す人のためのCMみたいな
歌があって、ハイファイセットで(?)歌っていたような気がする。
郵便番号とか、NHKの住所を歌ったものなんだけど、素敵だったのでまだ覚えてる。

353 :昔の名無しで出ています:2006/07/21(金) 01:52:16 ID:???
海辺の避暑地に 過ごしたあの夏…

354 :昔の名無しで出ています:2006/07/25(火) 23:57:23 ID:py2nUXax
>>171
「浪漫鉄道」フルコーラス発見!

http://www.youtube.com/watch?v=koJ4Q0eZV2U

355 :昔の名無しで出ています:2006/07/26(水) 01:01:02 ID:G28FHWqY
70年代なら「ファッショナブル・ラバー」と「メモランダム」
この2曲が入ったベストが見つかんねー。

356 :昔の名無しで出ています:2006/07/26(水) 03:29:33 ID:r2x1wtjr
ここまでで「BOY FRIEND」が出てこないのに驚き。
杉が他人に書いた曲で一番だと思う。しかも杉の歌唱力では到底歌いきれないし。

357 :昔の名無しで出ています:2006/07/26(水) 05:13:14 ID:???
「BOY FRIEND」いいねぇ。
ライブ盤のが特に素晴らしい。聴き入っちゃうね。

>>354
GJ!

358 :昔の名無しで出ています:2006/07/26(水) 05:14:16 ID:???
ハレー彗星の歌って、何のCMソングでしたっけ?
化粧品?

359 :昔の名無しで出ています:2006/07/26(水) 06:01:28 ID:???
>>358
カネボウ化粧品のCMだよ。

360 :昔の名無しで出ています:2006/07/29(土) 09:21:28 ID:G03B3c37
鉄分の高いところですが、
[JR九州社歌『浪漫鉄道』について]
ttp://bbs.kyuusyuubbs.net/read.cgi?bbs=kou2&key=1051444313

主な目次
#84
「JR九州社歌.mp3」・・・歌付き、ステレオ音声
「浪漫鉄道(カラオケ...」・・・インスト、モノラル音声
「浪漫鉄道(midi).mid」・・・インスト、ステレオ音声

#129
「浪漫鉄道 ステレオ.wma」と「浪漫鉄道 モノラル.wma」・・・どちらも歌付き

#134
「浪漫鉄道・完全版.wmv」・・・JR九州動画+ステレオ音声(歌付き)


361 :昔の名無しで出ています:2006/08/03(木) 14:39:49 ID:pTl0Tiaj
<赤い鳥>を再結成して。

362 :昔の名無しで出ています:2006/08/06(日) 00:12:26 ID:???
この大空に翼を広げ 飛んで逝きたいよー

363 :昔の名無しで出ています:2006/08/06(日) 06:05:44 ID:???
逝くな逝くな

364 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 12:49:49 ID:TS7IpIRu
大川さんのことそろそろ許してやろうよ

365 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 13:13:41 ID:???
誰か責めてたか?

366 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 15:15:19 ID:bQjaiaCD
そして「8人の音楽会」をまた。

367 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 03:34:36 ID:???
潤子さんの旦那はちゃんと仕事あるの?


368 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 05:04:52 ID:???
プロデューサーか何かやってるんじゃなかったっけ?

369 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 12:23:27 ID:ujCMxUcV
旦那ってグッチ裕三でしたよね。
デブ。

370 :昔の名無しで出ています:2006/08/10(木) 01:12:04 ID:???
ただ一度だけの

371 :昔の名無しで出ています:2006/08/11(金) 14:02:24 ID:zLccg6zH
White Moonが一番のお気に入りなんですが・・・。
話題に全然出てこない感じ、皆様的にはダメなのですかね。
フィーリングとスカイレストランを連続で聞くと
睡魔に襲われる自分です・・・。

372 :昔の名無しで出ています:2006/08/13(日) 00:06:00 ID:1C9Cep1X
今日のNHK見た、昭和のナンタラ

 潤子さんの綺麗な声に、感度した!!

再放送あるらしいよ。 チェキレ〜♪



373 :昔の名無しで出ています:2006/08/13(日) 00:57:30 ID:???
♪飛んで逝きたーいーよー を歌ったね。
元ふきのとうの人と元オフコースの人と、新ハイファイセットやればいいのに。

374 :昔の名無しで出ています:2006/08/14(月) 02:50:38 ID:???
16日再放送だね。
また見ます。ビデオとろ

375 :昔の名無しで出ています:2006/08/14(月) 04:15:34 ID:???
そんなのやってたのか。

376 :昔の名無しで出ています:2006/08/15(火) 15:22:01 ID:???
誰か卒業写真うpしてくれ!

377 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 21:04:34 ID:???
 FM7 G7 Am G7 FM7 G7 C Gm7 Gm7/C
♪さーさやかなじかんをー(ささやかなとーきー) たいせーつにーとつぶやいたー

 FM7 G/F C Am FM7 G7 Am
 あーなたのおもいでがー(あなたへのおもーいでー) あしたーへのおくーりものーねー


378 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 04:20:31 ID:svdvInpM
高校生がこんなとこいちゃいけませんか?
赤い鳥も大好きなんですけど

379 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 07:19:05 ID:???
むしろ歓迎します。渋い趣味だね。

380 :昔の名無しで出ています :2006/08/27(日) 10:04:26 ID:???
ハイファイ窃盗

381 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 10:22:05 ID:???
だから、もう許してやれって

382 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 11:03:00 ID:???
よしCD買ってやる

383 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 18:39:31 ID:???
売ってる?

384 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 19:03:24 ID:???
取り寄せてもらう

385 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 06:48:30 ID:???
もしくはブクオフ巡り

386 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 03:26:57 ID:???
図書館で赤い盗りのCDレンタルしたよ。
店頭になくて、倉庫にあったみたいだけど。

387 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 11:38:07 ID:???
>>386
どうせ竹田の子守唄はいってないんでしょ

388 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 21:30:39 ID:???
まず垢い摂りから入んなきゃね

389 :昔の名無しで出ています:2006/09/04(月) 12:04:03 ID:???
悲しいことがあると〜♪

390 :昔の名無しで出ています ::2006/09/09(土) 18:31:56 ID:HzY+QFZ7
叩く〜カマの養子〜♪

391 :昔の名無しで出ています:2006/09/10(日) 00:31:36 ID:???
独房の中での生活は〜♪

392 :昔の名無しで出ています:2006/09/10(日) 14:29:04 ID:???
10月12日、ソングforメモリーズのコンサートがあるそうだ。
もうアルバム出したりしてたんだね、知らなかった。


393 :昔の名無しで出ています:2006/09/10(日) 23:32:57 ID:???
>>387
2バージョンぐらい入ってたよ。
つか、なんで「どうせ」とかきめつけるんだ?おまえはB地区ミンか?
都会に出てくるなよ

394 :昔の名無しで出ています:2006/09/11(月) 10:02:39 ID:???
>>393
近頃のアルバムにはことごとくカットされてるだろ
BOX買わなきゃ聞けないもんだろうと思ってたんだよ

395 :昔の名無しで出ています:2006/09/12(火) 15:29:01 ID:cuCh5mPW
「あなたの肩に顔をうずめて泣きたいときもある、事、知って下さい」って曲の題名教えて

396 :昔の名無しで出ています:2006/09/12(火) 15:35:14 ID:???
BOX買わなくても「ゴールデン☆ベスト赤い鳥」や山本潤子さんの新譜に普通に収録されてますよ。
あと

私のためにこれ以上喧嘩はやめて><

397 :昔の名無しで出ています:2006/09/12(火) 16:26:58 ID:???
>>393
何で喧嘩腰なんだよ

398 :昔の名無しで出ています:2006/09/12(火) 18:00:18 ID:???
>>395
「夜の傷」だね。

399 :昔の名無しで出ています:2006/09/24(日) 22:02:29 ID:???
最近山本潤子さんを気になってるんですが、
来月はソングフォーメモリーズっていうユニットで
東名阪コンサートをするらしいですね
このユニットはどんな感じなのでしょうか?
もし聞いたことある方いましたら参考までに教えて欲しいです

400 :昔の名無しで出ています:2006/09/24(日) 22:05:09 ID:???
>>399
なかなかだよヤス

401 :昔の名無しで出ています:2006/09/25(月) 22:31:53 ID:???
>>400
ヤスさんて元オフコースの人ですよね。

あんま知らないけどギターだった人ってのが
歌ったら。。。どうなんでしょ^^;

402 :昔の名無しで出ています:2006/09/26(火) 02:57:13 ID:???
>>401
ヤスの認知度の低さ…
オフコースは小田さんと鈴木さんの2人がメインボーカルだったのですよ。
レコード会社の意向なのかなんなのか、アルバム中では小田さんが
リードボーカルの曲の割合が多かったが。
初期オフコースのアルバムとか聞いてみ?
小田とヤスのハーモニー、最高だぞ。
ちなみに「オフコースでギターの人がボーカルでイマイチ」ってのは、
どっちかというと松尾氏に当てはまるかも。いや、オレは嫌いじゃないけどさ。

ちなみに遅まきながら>>399にレスしとくと、SFMは元ハイファイの潤子さん、
元オフコースの鈴木さん、元ふきのとうの細坪さんの3人によるユニット。
実績のある3人だけにボーカルやコーラスに不安はなく安心して聞ける。
個人的には細坪さんは声質的にちょっと合ってないような気もするが。
演ってる曲は邦楽や洋楽の、70〜80年代にヒットした曲のカバーを中心に
、それとオリジナル曲。アルバムやライブでも必ず知ってる曲はあるはずだから
とっつきもいいと思うぞ。


403 :昔の名無しで出ています:2006/09/26(火) 23:38:53 ID:???
>>402
おぉぉぉ
いろんな情報ありがとうございます<(_ _)>

ヤスさんに関しては大分誤解してたみたいですいませんでした^^;
ソングフォーメモリーズも行けたら行ってみようかなあ(・ε・)

404 :昔の名無しで出ています:2006/09/26(火) 23:42:39 ID:???
一回地元にソングフォーメモリーズが来てくれて
いそいそと見に行ったんだが綺麗な音に感動した
特にNowhere Manなんかが

405 :昔の名無しで出ています:2006/09/28(木) 17:16:10 ID:???
サバダンドュビヤバ

406 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 03:35:11 ID:???
>>405
そりゃなんだ、「エイジズ・オブ〜」の間奏の
スキャットかなんかか?

407 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 22:40:46 ID:???
青い三角定規のメンバーの事件で、大川のことを思い出した。
飲酒運転で人に大怪我させるよか、全然ましじゃんよ 金庫破りぐらい。
大川さんには、自あぼーんしないで強く生きてほすい。


408 :昔の名無しで出ています :2006/09/30(土) 01:51:53 ID:???
>>407
大川サンを許せるかどうかは別の話として、
ハイファイと紙ふうせんを再度ジョイントさせるには、
70's人気という流れがある今がチャンスだ。

409 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 12:20:46 ID:SdpFP/VI
↑一度でいいから「赤い鳥」再結成ライヴやって欲しい。
大川サン堅気に戻ったので問題なし。人を傷つけたりせずに良かった。
潤サンと泰サンの間は別に悪くないし。
喧嘩別れした山本俊彦と後藤悦次郎が和解できるか、が難しい。

410 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 22:06:16 ID:???
>70's人気という流れがある今
そうだね、こうせつ&拓郎のコンサートとか、チケットとるの大変だったみたいだし。
赤いとりファンだってたくさん生存してるはず。
ぜひやってほしいですね。
全員集合するのは難しいかも知れないですけど。

411 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 00:05:42 ID:???
大川氏がボーカルの「緑の町に舞い降りて」を最近よく聞いてます

潤子さんを見かけるにつけても、どうにか復活していただけないものかと
思います。罪は償ったんだから。

あの声はたまらんねえ、ルックスも良かったし・・・
自分の好みですが、ボサノバ調もいいねえ、「亜麻色の八月」とか

大人の歌が歌えるポップス歌手ってそんなにいないし
頑張ってもらえないのかなあ

412 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 00:27:33 ID:INQuSUMg
今夜のラジオ深夜便でフィーリングが流れる予定




北が核爆発とかしない限り

413 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 12:54:36 ID:kTMlCZY/
「よりそって二人」って秋の季節に最高に合う。
余計なアレンジを排したアコギの心地よさ。3人のコーラスの素晴らしさ。
お願いだ。一度でいいから生で聴きたい。潤子さんのソロでもグループでも
めったに演奏しない名曲。

このアコギは誰?吉川忠英さんか石川鷹彦さんか?

414 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 14:15:42 ID:???
漏れのシングル版には書いてない!

415 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 14:32:28 ID:???
大川さん、あんだけ有名だったんだから、
ヴォーカルスクールとかやれば、親の口コミもあれば若い世代の
受講生いると思う。若い人たちは過去の事
どうのこうのって気にしないと思うしそうあってほしい。

もう贖罪は済んだんだから(しかも未遂じゃないか)、
今度はハイファイ窃盗を逆手にとって
話題を売り込むぐらいのしたたかさがあってもいい、
そのくらいの過去なら世の中は受け入れる

もっと反社会的な罪を犯して、
それで復帰して、今成功している人だっているじゃないかよお
頑張って、話題になって、そして復活してよ

ほっといてくれ、もう沢山だってんなら、
せめてCD出せないかい?漏れは買うよ!



416 :昔の名無しで出ています:2006/10/12(木) 23:38:15 ID:???
あげ

417 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 18:46:06 ID:???
今流行り(?)のボックスセットでもいいから
各アルバム復刻してくれないかなー。
ソニー時代はともかくアルファ・東芝時代のは
中古屋でもあまり見かけない

418 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 22:59:37 ID:WDOXSXOq
アルファは倒産したから無理でしょう。
権利問題ごちゃごちゃしてるし。

唐突にでたGAROのBOXは本当に奇跡に近いことだった。
あれくらいのインパクトがあればいいけど、終わり方が潔くなかった
し、不利だろうな。


419 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 23:57:06 ID:nopxZ3M+
(´;ω;`)♪ねぇ、いまでもときどきあなたのゆめをみるわ!でもそのとなりはわたしのしらないひと・・・・
わすれないわ!ときめいておいかけるわたしのなにもかもかえていったあのなつのできごと・・
忘れないわは名曲ですね!今の時期にたまらなく切ない曲です。

420 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 19:52:24 ID:???
>>418
今アルファレコードの音源の権利はソニーが持ってて、
少しずつ再発されていってるよ。
中には限定だったものもあって早くも入手困難になってるものもある。


421 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 22:30:43 ID:vlzY5Uq5
SFMのチケット届いたーーー
12月3日だからまだ間に合うと思う
問い合わせてみな!
ttp://www.fmchappy.jp/


422 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 23:00:18 ID:Etvukmhk
>>420
あっそうか。ソニーに移ったんだ。知らなかった。
でも、遅すぎた。ああ、聴きたいなー。

423 :昔の名無しで出ています :2006/10/21(土) 00:26:26 ID:???
>>420
ソニーがアルファの権利持ってるんじゃなくて、
アルファの権利を持つ会社がソニーを販売元にしているだけなの。

424 :昔の名無しで出ています :2006/10/21(土) 01:02:04 ID:y4WVBHfg
ハイファイおじさん♪

425 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 03:21:03 ID:mo0cKc11
ハイファイおばさん♪

426 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 10:35:20 ID:BaJ8EV1Q
サンホセへの道と赤い屋根の家が好きだな
ガロといい赤い鳥の曲はステージ101でよくやってたなあ

427 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 19:45:28 ID:CmIazmHA
ソニーからハイ・ファイ・セットのアルファ〜東芝〜ソニーの
全シングルAB面を網羅したBOXが発売になるらしい。

http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=DYCL000001316

428 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 19:02:36 ID:???
ハイファイはこれで何個目のベストだろうか

429 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 18:55:27 ID:???
>>427
これ通販限定なんだね。
だがとりあえず予約した。
赤い鳥もあるな。


430 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 16:52:31 ID:FB1CQWG3
♪Bring bacK あのころにもういちど〜 Bring bacK もどれるならあやまりた〜い〜 くるしめ〜た〜こ〜と〜を〜
(´;ω;`) 34才男

431 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 18:46:18 ID:r623TO+p
>>427
これは買いだね。
Disc-1には大好きな「ファッショナブル・ラバー」と「メモランダム」が入っているし。

432 :昔の名無しで出ています:2006/11/17(金) 18:38:36 ID:Iwu/iqM0
age

433 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 22:19:12 ID:qQ6vryFh
大川は歌うまい 声も魅力的 かっこもいい
おいらとはすべて正反対 
埋もれるのもったいない、どうにかならんのかい

434 :昔の名無しで出ています :2006/11/20(月) 11:22:42 ID:???
大川さんは役者に転向すればよかったんだよね
しぶ〜い脇役で需要は結構あったと思う
刑事役なんてピッタリだと思う

435 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 11:42:04 ID:0vWb2NKN
まぁ「ハイファイ再結成しませんか」って周りのお誘いはあったと思うよ
大川さんが固辞しているのかもしれない

436 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 01:07:29 ID:dfPlFsmY
昔の仲間と一緒の方がいいけど
ソロでも大丈夫

絶対にコマーシャルベースには乗れる
間違いなし 大川のソロCD絶対に買うね

437 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 01:14:09 ID:N28S4+xn
トシさんは、斉藤清六さんと双子なんですか?


438 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 09:24:32 ID:ke+QTlmn
海をみていた午後はハイファイのほうがいい。

439 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 10:05:43 ID:2HFiqZri
ハイファイ窃盗

440 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 15:00:33 ID:FXqbRttg
萌える秋

441 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 18:05:18 ID:pnp1g6cT
ハイファイセットとバンバン(ばんばひろふみ)がユニットを組むことになった。
なお、ユニット名として、「廃盤(ハイバン)セット」が決定!


442 :昔の名無しで出ています:2006/11/24(金) 23:54:18 ID:aU0/x6aC
おちゃらけユニットなの?
ばんば嫌い 都会的で洗練されたハイファイセットとはミスマッチ
大川さんでなきゃだめだめ

443 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 00:19:43 ID:OfIWXXIw
>>442
あのさ、素直に笑えばいいよ。
「廃盤(ハイバン)セット」って言ってるんだからさ。

444 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 00:43:04 ID:aBQAh7ON
デビューというか、結成の頃のバックバンドが良かった。
誰が名付けたかガルボジンっていうバンド名だった。


445 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 16:17:08 ID:d8Amf3fv
お袋からハイファイセットダウンロードしてくれと言われたけど、
どれも中央ハイウェイ入っていないんですね。
ユーミンと喧嘩でもしたのかな?

446 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 16:23:58 ID:d8Amf3fv
間違えた
中央フリーウェイでしたorz

447 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 08:51:52 ID:Akqaa6iu
下記10曲以外のシングルレコードの発売日を知っている方いましたら教えてください。
  卒業写真、冷たい雨、フィ−リング、風の街、メモランダム
  恋の日記、少しだけまわり道、燃える秋、素直になりたい
  忘れないわ



448 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 14:32:35 ID:???
>>445
そのダウンロードサイト、ソニーのじゃないか?
ハイファイはアルファ(東芝)からソニーに移籍してるから、
アルファ時代の曲はソニーのベスト版には収録されてなかったり…
ってこともあるよ。(最近はそういう垣根もだんだん取れてきたようだが)
一時期のソニーのベストには、昔の曲はソニーに移ってからの
ライブバージョンが納められてたことも。

>>447
アルバムの発売日ならすべてわかるんだが…
オレもちょっと気になるんで調べてみて、もしわかったら書き込むよ。

449 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 15:25:12 ID:vH2ncjQm
う〜ん…穴だらけ。日にちもわからん。
誰か補完お願いします。

1975.02 卒業写真 / 美術館
1975   エイジズ・オブ・ロック・アンド・ロール / 胸のぬくもり
1975.07 夢うつつ / 夢うつつ(インストゥルメンタル)
1975   スカイレストラン / 土曜の夜は羽田に来るの
1976.04 冷たい雨/ ファッショナブル・ラヴァー
1976.06 幸せになるため / 星降る真夜中
1977.01 フィーリング / もうひとつのダンス
1977   風の街 / クリスタル・ナイト
      メモランダム / 個人的メッセージ
      恋の日記 / 愛こそすべて
      少しだけまわり道 / レディー・グレイ
1978   あめりか物語(日本航空CM) / 夏の別離
1978.11 熱帯夜 / 燃える秋
1979   よりそって二人 / 月曜日のプロローグ
1981   NOVEMBER RAIN / BYE-BYE BOY
1982   ハロー、Mr.Telephone / 故郷からのAir Mail
1982   miss you / 下町Loveルネッサンス
1983   心離れるころ / LAST BALLAD, LAST COIN
1983   ラブストーリーはこれから / Blue Dream
 (84年1月 CBSソニーに移籍)
1984.02   素直になりたい / Good-bye School Days
1984     水色のワゴン / 7月のクリスマス
1984.11.01 星化粧ハレー / デミアン
1985     ひときれの恋 / 恋のDouble fault
1988     プラトニックしましょ / とりあえずNARITA
1989     今夜だけの恋人 / ムーンハイウェイ
1990.03.01 Angeles Fly〜天使の季節 / モーニング・フライト
1991.04.25 忘れないわ / ABCをもう一度

450 :???:2006/11/26(日) 15:44:25 ID:i9oj9K/7
「赤い鳥」再結成には、正式メンバーじゃないが、強力な演奏メンバーであった「村上ポンタ秀一」と「大村憲司」がいたが、「大村憲司」のほうは、近年、亡くなってしまった。

451 :447:2006/11/26(日) 17:03:32 ID:Akqaa6iu
>>449
 知らない曲が結構あるのに驚きました。
 わかるところ補充します。どなたか足りないところを教えてください。
 
1975.02.05 卒業写真 / 美術館
1975    エイジズ・オブ・ロック・アンド・ロール / 胸のぬくもり
1975.07  夢うつつ / 夢うつつ(インストゥルメンタル)
1975   スカイレストラン / 土曜の夜は羽田に来るの
1976.04.20 冷たい雨/ ファッショナブル・ラヴァー
1976.06 幸せになるため / 星降る真夜中
1976.12.01 フィーリング / もうひとつのダンス
1977.04.20 風の街 / クリスタル・ナイト
1977.07.05 メモランダム / 個人的メッセージ
1977.10.20 恋の日記 / 愛こそすべて
1978.04.20 少しだけまわり道 / レディー・グレイ
1978   あめりか物語(日本航空CM) / 夏の別離
1978.11.05 熱帯夜 / 燃える秋
1979   よりそって二人 / 月曜日のプロローグ
1981   NOVEMBER RAIN / BYE-BYE BOY
1982   ハロー、Mr.Telephone / 故郷からのAir Mail
1982   miss you / 下町Loveルネッサンス
1983   心離れるころ / LAST BALLAD, LAST COIN
1983   ラブストーリーはこれから / Blue Dream

452 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 19:06:02 ID:???
>>447
上で話題に出てる『GIFT BOX』を購入したんですが、それのブックレットに
ジャケット写真と共に発売日が書かれています。
時代毎(レコード会社移籍毎)に詳細な解説も載っていて、そこにも
ちゃんと発売日が書かれています。
そこから抜き出す形ではありますが、どうぞ。

1975.02.05 卒業写真 / 美術館
1975.05.05 エイジズ・オブ・ロック・アンド・ロール / 胸のぬくもり
1975.07.05 夢うつつ / 夢うつつ(インストゥルメンタル)
1975.11.05 スカイレストラン / 土曜の夜は羽田に来るの
1976.04.20 冷たい雨/ ファッショナブル・ラヴァー
1976.06.20 幸せになるため / 星降る真夜中
1976.12.01 フィーリング / もうひとつのダンス
1977.04.20 風の街 / クリスタル・ナイト
1977.07.05 メモランダム / 個人的メッセージ
1977.10.20 恋の日記 / 愛こそすべて
1978.04.20 少しだけまわり道 / レディー・グレイ
1978.08.20 あめりか物語(日本航空CM) / 夏の別離
1978.11.05 熱帯夜 / 燃える秋
1979.05.20 よりそって二人 / 月曜日のプロローグ
1981.10.21 NOVEMBER RAIN / BYE-BYE BOY
1982.03.21 ハロー、Mr.Telephone / 故郷からのAir Mail
1982.10.21 miss you / 下町Loveルネッサンス
1983.02.01 心離れるころ / LAST BALLAD, LAST COIN
1983.04.05 ラブストーリーはこれから / Blue Dream
 


453 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 19:09:36 ID:???
その2

1984.01.21 素直になりたい / Good-bye School Days
1984.05.21 水色のワゴン / 7月のクリスマス
1984.11.01 星化粧ハレー / デミアン
1985.10.21 ひときれの恋 / 恋のDouble fault
1988.05.21 プラトニックしましょ / とりあえずNARITA
1989.12.01 今夜だけの恋人 / ムーンハイウェイ
1990.03.01 Angeles Fly〜天使の季節 / モーニング・フライト
1991.04.25 忘れないわ / ABCをもう一度

あとオマケとして
1985.02   Rainbow signal / Boy friend

というプロモーション用シングルが存在します。
では。 



454 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 22:04:03 ID:???
>>452-453
激乙。
そうか、そんな詳細なブックレットがついてるのか。
やっぱりBOX買わねば…。

それはそうと、レインボーシグナルのプロモは初耳。
ファイブセットっていう5曲入り、8cmシングルと、
「忘れないわ」の店頭演奏用マキシなら持ってて
存在知ってたんだが…知らない情報がどんどん出てくるな。

455 :447:2006/11/28(火) 00:26:18 ID:M9VI5oCX
>>452-453
これこそ待ちに待った完璧なデータですね。
 ありがとうございました。

456 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 18:47:29 ID:???
アルファが97年に出した2CDベストを持っているんですが、
「夕なぎ」ってどのオリジナルアルバムやシングルにも収録されて
ないようなんですが、どこからの収録なんでしょうか?
編曲者が羽田健太郎となっているので、『SWING』頃の音源かと思うんですが。

457 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 19:56:06 ID:???
>>456
「夕なぎ」は「ハイ・ファイ・ブレンド・パート2」が初出じゃないかな?
ブレンドのパート1と2は、普通のベストと違って新録バージョンや
初収録曲も何曲かあったから。(パート3はただのベスト)

時期的な話をすると、78年6月に5thオリジナルアルバム「スウィング」が出て、
11月に6thの「カミング・アップ」、79年7月に7thの「閃光(FLASH)」。
ブレンド2の発売はその後の79年10月。(12月には8thが出てる)

「夕なぎ」がいつ録音されたのかは知らないが、アレンジが羽田氏なせいか、
サウンド的には「スウィング」に入っててもおかしくない感じだね。
というか、「スウィング」からのアウトテイクをブレンド2に持ってきたんじゃ
ないか…などと予想。

458 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 20:01:39 ID:???
日本語がヘンだった。予想じゃなくて推測、だな。スマソ。

ちなみに>456氏の持ってるベスト(アルファで2枚組で夕なぎ収録)って
「TWINS SUPER BEST OF HI-FI Set」ってやつ?これは96年だから違うかな…
あれには「夕なぎ」のほかにも、「もうひとつのダンス」とか「星降る真夜中」とか
アルバム未収録の曲が何曲か入ってて、ベストの割に嬉しい構成だったな。


459 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 20:22:22 ID:reAhM24h
今夜だけの恋人
CMでハイファイセットを初めて知った。当時、工房。
今、リリースされてる曲が似合う歳になったが・・・

460 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 00:11:02 ID:???
「今夜だけの恋人」って、何処のスキー店とのタイアップだった?

461 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 00:57:05 ID:???
>>460
ファンサイトで確認。ビクトリアだそうな。
こっちの地方だけかもしれないが、「今夜だけの恋人」は
紳士服店のCMでも使われてたな。
「Angels Fly」は日立のエアコンのCMで使われたし、
「明日への贈り物」は朝ドラのテーマ曲だったし…
「White Moon」ってアルバムは意外とタイアップ曲率高いんだな。


462 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 20:35:11 ID:VZvKTJ+u
冬に聴くハイファイ・セットもいいもんだにゃ。

463 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 15:16:18 ID:???
>>457=>>458
そうですか、ありがとうございます。
『ハイ・ファイ・ブレンド・パート2』に入ってるのは知ってるんですが、
さらに遡っても元々の出が分からなかったもので。
てっきり映画やTVドラマのサントラとかにこっそり提供された
ものなのかと思ってました。

ちなみに所有してるベストは確かにそのタイトルですが
発売は97年7月24日となってます。
外国人の男女が抱き合ってる写真がジャケットに使われてます。




464 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 17:55:29 ID:???
>>463
そうそう、そのジャケット。白黒のだよね?
けどうちのには96.8.28って書いてあるんだよな。
もしかしたら一旦廃盤になったあと再発されたのかもね。

>てっきり映画やTVドラマのサントラとかにこっそり提供
ハイファイはレコードやCD未収録のCM曲がたくさんあったり、
中にはその後歌詞やアレンジを変えてアルバムに納められた
ものもあるけど、夕なぎはとくにタイアップはなかったように記憶してる。

465 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 23:41:27 ID:???
ハイファイセットが好きならこれを聴けというおすすめありますか?
赤い鳥は持ってます

466 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 16:48:13 ID:???
>>465
あなたがこれまでにどんなアルバムや曲を聴いてて、
どのあたりが好みかがわかればアドバイスもしやすいんだが。
あと、ハイファイのアルバムはベスト以外ほとんど廃盤になってるから、
中古不可とか入手しにくいの不可なんて条件がつくと
おのずと数枚に限定されてしまう罠。

467 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 18:04:47 ID:???
ハイファイセットは持ってるんじゃないの?廃盤廃盤とうるせーな

468 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 18:17:44 ID:???
あ、なるほど。他のアーティストって意味か。早とちりすまん。

469 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 01:16:24 ID:???
>>465
西海岸の洋楽フュージョンなんかどう?
それとも、てっとり早く、THE SQUAREとか。
「うち水にRainbow」(1983)は、松任谷由美が絡んでるし。

470 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 15:42:22 ID:???
杉真理さんもどうかな。
ハイファイに提供した楽曲を御自身で歌ってたのきいたことあるけど、そちらも良かったよ。

471 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 20:53:19 ID:???
無難なところでサーカスがお薦め

472 :昔の名無しで出ています:2006/12/21(木) 09:59:49 ID:???
パサディナとIndigoCDを何とか入手した!
懐かしいなぁ。

473 :昔の名無しで出ています:2006/12/22(金) 11:42:17 ID:A0iNbE5z
1年前の書き込みにレス。
>>47
Wonderful Summer Twilight Free-way
ね。

474 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 18:13:13 ID:oY0sDINl
http://www.youtube.com/watch?v=AbM9b9DLWyU&NR

475 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 18:18:31 ID:kAES1C3b
GIFT BOXって全曲発売当時のシングルバージョンで収録されてるんですか?
だったら購入したいと思ってるんですが・・・。

476 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 20:45:16 ID:???
来年頭に人柱として買ってみようかな岐阜とボックス

477 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 13:00:16 ID:???
シングル・コレクションに偽りありなら面白いな

478 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 16:01:01 ID:7jCBzhaB
今、15周年記念のライブCDを聴いてるけど、やっぱ凄いわ。
特に「ファッショナブル・ラバー」とかデューク・エリントン・メドレーなんか聴いて鳥肌立った。
「White Moon」もハッキリ言ってめちゃ格好いいし。
大川さんの件は随分前の事だし、責める人いないし、今はコーラスグループ全盛だけど、ハイファイより
上手いグループはいないし、NHKホール満員にするくらいの動員力はあると思うから復活して欲しいな。
大川さんって確か還暦だよね。あのダンディさに磨きがかかってるのかな。

479 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 20:33:01 ID:P3XZJYbZ
>>474
これっていつ頃放送されたものなんでしょうか?

480 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 20:37:46 ID:???
大川さん今なにしてるの?

481 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 23:23:18 ID:???
金庫番

482 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 17:56:18 ID:Hdf37GZX
潤子さん 1月のコンサートで聞ける

483 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 19:00:46 ID:???
フォーク魂を捨てたな。

484 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 22:32:13 ID:???
↑そんなもん後藤悦次老に任せておけばよかろう。

485 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 02:25:51 ID:JygButJp
>>479
フジテレビのニューミュージックスペシャルかな?。1975年前後だとは思うんだけど。
1991年元旦深夜だったと思うが、こういった古い映像を年代別に集めた、フジテレビの「19XX」という
特番があったね(ハイファイ&ユーミンが2回ぐらい出てた気がする)

486 : 【大吉】 【1305円】 :2007/01/01(月) 09:57:31 ID:WroOeuWL
おけおめです
今年こそハイファイが復活しますように

487 :昔の名無しで出ています:2007/01/02(火) 12:21:39 ID:???
あけおめです。「一日限りの復活ライブ」でミュージックフェアとかに出演してくれないかな?
視聴率かなり取れると思うのだが。


488 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 14:46:03 ID:???
>>485
1990年の元旦

489 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 19:52:06 ID:???
>>486
縁起いいね!

ところでキャンディーズの解散直前、FMの番組の中で、彼女たちが歌う「つばさ」
(後楽園で最後に歌い、後にシングル・カット)に
彼らがバック・コーラスをつけた、というのを、当時のFM雑誌で読んだ。
この時の「つばさ」はまだ、音盤化されてないはず


490 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 00:22:19 ID:K/+NfxY+
大川さん、偉そうな事はいえんがもう贖罪なんかとっくに完了!

手のひらかえしたやつとかいたかもしれんが
いろんな恨みつらみも還暦ならずともリセット!

あなたの歌声復活をお願いします。

491 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 00:57:09 ID:jCNjV5yX
>>490
そうですね!大川さんの声聴きたいですね
罪は感動で償ってもらえれば最高です。
日本の音楽の為にもハイファイ復活希望します!

492 :昔の名無しで出ています:2007/01/13(土) 16:26:57 ID:???
二度捕まった美川だって、紅白の豪華衣装が許されてるんだ!
負けるな〜
復活時はぜひ「十円木馬」に乗って登場しておくれ

493 :そろそろあげ:2007/01/25(木) 22:50:14 ID:???
>>491 いいこと言うねえ!

実は、トワ・エ・モアの芥川さん(今は音楽プロデューサー)も好き
ま、彼の歌う姿は、今やトワエモア復活でたまに見ることができるけど

いい男がいい声で朗々と歌い上げるのはいいよな

ああ、生きている間に大川さんがTVでもコンサートでも
晴れて歌う姿を見たいねえ

494 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 01:18:39 ID:???
今度の土曜ハイファイセットのボーカルだった山本がふきのとうの誰だっけ、酔っぱらっているので思い出せないがそいつとライブやるので和歌山は串本まで行ってくるから、ハイファイセットいつ復活するか聞いてくる。

495 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 00:02:55 ID:???
和歌山串本へ行って来ました。
なんと、山本潤子はオフコースの鈴木康博とふきのとうの細坪基佳とのユニットSONOG FOR MEMORIESを組んでいた。
もう2000年から始めていて月1〜2回ライブ活動をしているという。
アルバムはもう三枚リリースしてるし、ハイファイセットの復活は当分ないね。
赤い鳥のライブ以来30年ぶりに生山本を聞いたが、衰えてないね。
おもわず天使ね歌声だと思った。行った甲斐があった。
もしかしてこれはスレ違いかもしれないから、これで終わるス。


496 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 00:30:12 ID:???

×天使ね
○天使の

497 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 10:07:53 ID:???

× SONOG FOR MEMORIES
○ SONG FOR MEMORIES


498 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 08:02:46 ID:???
ユーミンと杉真理作曲の2枚セットを買った。
昔聞いていた時の感動を期待して聞いたんだけど、正直がっかり…
潤子さんの高音がキンキンしていて駄目だった
大川さんたちのソロも下手だし、本当にがっくり…

と、いうことで潤子さんの最近のCDを買うことにしました。
ただ、2枚目最後の杉真理作の曲はとっても良かった。

499 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 23:54:56 ID:+xKWYa/5
Little May Sickですか

500 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 06:10:34 ID:???
そう。良い曲だよね。

501 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 04:49:02 ID:???
>>495
ここのスレのみんなはとっくに知ってるよ

502 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 01:21:49 ID:???
♪恨む相手は大川だけでいい


503 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 18:00:59 ID:???
とりあえず、「卒業写真」はハイファイセットのバージョンが最強だと思う。

504 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 18:44:20 ID:Uhm8elLw
>>503 同意。

505 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 20:43:32 ID:???
もうそんな季節だね。

「最後の春休み」も泣ける。


506 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 21:50:21 ID:???
「Good bye school days」もいいね

507 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 22:17:39 ID:???
「フェアエルパーティー」もな。

508 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 11:57:45 ID:UPYxMklT
なにげに卒業ソング多いね

509 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 17:45:56 ID:???
土曜の夜は羽田に来るの

がすごく好きでした。
スカイレストラン、勿論◎
海を見ていた午後や中央フリーウェイ、ハイファイが唄う方が好きでした
久々 傷いっぱいついてるレコードを聴いてみよう


510 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 18:34:42 ID:???
>>507
>「フェアエルパーティー」

フェアウェル、じゃない?

511 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 19:37:29 ID:pC5VvwK3
 Song For Memories
NHK 4月放送 新番組「SONGS」に出演予定


512 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 19:00:23 ID:???
今日のスタジオパークからこんにちは(NHK)に出演したね。
恋するカレン
一億の夜を越えて
卒業写真
白い冬
翼をください


卒業写真で泣きますた

513 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 01:50:53 ID:???
>>512

ワタスも見ますた

ドロボーが出るのを期待してましたが 出ませんですた   wwwwww

514 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 02:42:38 ID:XRRLke6h
ドロボー??


金庫破りさんに対して失礼だろ!

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)